Вход

Просмотр полной версии : Засада с шенгеном (аннуляция визы)

Страницы : 1 2 [3]

Слонька
13.08.2008, 23:57
кто-нибудь может подсказать, как сейчас обстоит дело с аннуляцией визы: действует ли карантин или нет?

Мелкая
10.04.2009, 00:16
Что на сегодняшний день с аннуляцией визы????
у меня такая ситуация. Виза заканчивается 19 числа, а 25 или 27 собираемся поехать в Грецию через Финку. если мне дадут Греческую визу, но наложат карантин на Финскую, впустят ли меня в страну, что бы улететь в Грецию??? :010::010:
Может можно на Греческую подать, когда еще виза финская не закончится, ведь Греческая мне нуждная будет ПОСЛЕ окончания финской или не прокатит? :016:
Виза полугодовая, в финляндии была всего 6 дней, въезжала одЫн раз. :008:

Lissia
10.04.2009, 00:51
На финскую ДО окончания текущей точно можно подать, думаю, на греческую тоже.
А почему должен случиться карантин?

Мелкая
10.04.2009, 00:53
На финскую ДО окончания текущей точно можно подать, думаю, на греческую тоже.
А почему должен случиться карантин?

Спасибо, чуток обнадежила, буду завтра в Греческое консульство звонить. :091:

Почитала начало топика, что если закрываешь визу, накладывают карантин на год на получение визы. А вдруг при этом и не пустят..

natalishka
10.04.2009, 01:03
Спасибо, чуток обнадежила, буду завтра в Греческое консульство звонить. :091:

Почитала начало топика, что если закрываешь визу, накладывают карантин на год на получение визы. А вдруг при этом и не пустят..

у нас ничего не наложили. спокойно выдали следующую.

Ozkorbinka
10.04.2009, 11:55
Человек посидел в баре :028:...
Дальше - сами думайте!
А мне интересно, что почему таможенник написал человеку "выдать визу"??:)

susanina
14.04.2009, 14:51
Звонила сейчас в консульство по вопросу аннуляции. Удивлена. Объясните, мне, пожалуйста, логику?

у меня осталось 3 дня по фин. визе. Србираюсь в Прибалтику на 5 дней. Хотела аннулировать и сделать эстонскую визу под поездку.

В консульстве мне на это сказали, что это карантин. И если я так сделаю, за фин. визой могу не обращаться.

А что в этом плохого в их точки зрения? Ведь я, наоборот, хочу сделать всё по правилам? То есть, с их точки зрения лучше по их визе ездить в другие страны??? Чем они руководствуются? не понимаю...

эхх, придется на рабочей неделе ехать, чтобы успеть откатать.

natalishka
14.04.2009, 14:54
Звонила сейчас в консульство по вопросу аннуляции. Удивлена. Объясните, мне, пожалуйста, логику?

у меня осталось 3 дня по фин. визе. Србираюсь в Прибалтику на 5 дней. Хотела аннулировать и сделать эстонскую визу под поездку.

В консульстве мне на это сказали, что это карантин. И если я так сделаю, за фин. визой могу не обращаться.

А что в этом плохого в их точки зрения? Ведь я, наоборот, хочу сделать всё по правилам? То есть, с их точки зрения лучше по их визе ездить в другие страны??? Чем они руководствуются? не понимаю...

эхх, придется на рабочей неделе ехать, чтобы успеть откатать.

нам тоже говорили, что карантин, а потом спокойно мы получили финскую визу после того, как откатали французскую

RedFoxNatol
17.04.2009, 00:33
нда.... как все запутано...
у меня вот тоже финский шенгик заканчивается 15 августа, а 4 сентября мы летим в Италию.
Могу я за месяц подать на итальянский шенгик? т.е. в начале августа? хотя финский шенгик будет еще 2 недели действовать?
Итальяшки же мне с 4 сентября визу поставят? или раньше?
может 15 августа и подать? или могу не успеть?

RedFoxNatol
17.04.2009, 00:36
а что значит - анулировать визу?
надо в Финское консульство что ли ехать?

RedFoxNatol
17.04.2009, 00:47
нда.... как все запутано...
у меня вот тоже финский шенгик заканчивается 15 августа, а 4 сентября мы летим в Италию.
Могу я за месяц подать на итальянский шенгик? т.е. в начале августа? хотя финский шенгик будет еще 2 недели действовать?
Итальяшки же мне с 4 сентября визу поставят? или раньше?
может 15 августа и подать? или могу не успеть?

уф...
вопрос отпал!! :080:
посмотрела, а у меня шенгик до 27 июля!!
так что все по честному получается!!!
без карантинов!!!:)

satin
19.04.2010, 13:52
прочитала весь топик, но так и не пришло понимание :)
у мужа в октябре заканчивается загранпаспорт, у нас с ним визы да 19.07.10, июль нас не будет в городе, а в августе хотим поездить в Финляндию. Поэтому паспорт муж хочет менять в начале июня и после получения паспорта подавать на новую визу. Но получается, что он аннулирует старую?
А так как у меня ребенок вписан в паспорт, то мы сдаем все доки вместе, чтоб не надо разрешения никакого.

Вопрос вот в чем, если мы в июне отдадим доки на визу, аннулируя при этом старую, нам будет карантин или нет?

Hedgehog
20.06.2010, 23:11
А как вообще аннулируют визу? Что надо для этого делать?

korn
21.06.2010, 00:46
А как вообще аннулируют визу? Что надо для этого делать?

Идти в консульство. Минуя очередь, подойти к охраннику и сказать о Вашей проблеме. Но учтите, что для аннулирования визы нужны веские основания.

Hedgehog
21.06.2010, 01:53
Ну например, это будет веским основанием, что 5 июля мне надо быть в Латвии, а у меня финский шенген до 30 июня действует? То есть, я не успеваю получить визу за те 4 дня, что у меня остаются. Поэтому сейчас хочу аннулировать финскую и подать в латвийское консульство на визу.

Millenium
21.06.2010, 11:00
Оп-па ,интересная тема.

Подскажите, возможно, я что-то не так понимаю.
У меня сейчас финский годовой шенген до августа. еще дней 20 осталось. но!! у меня заканчивается паспорт. То есть он заканчивается в конце ноября, но он совсем заканчивается- места осталось на 4 въезда-выезда. Больше штампики ставить негде.
Подала уже доки на новый паспорт, через пару недель готов будет ( подала 31 мая, с учетом задержек- числа 10 июня). Сразу старый аннулируют,я так понимаю, вместе с действующими визами. Сразу иду и подаю на новую, а так как в финляндии( так получилось, купили квартиру в эстии) была по этой визе всего пару дней, финскую мне не надо, да и не дадут. Я так думала , что с новым пасспортом иду в эстонское и подаю на эсти шенген. А теперь прочитав топик немного засомневалась.... мне что идти финскую гасить???

Unikko
21.06.2010, 12:55
Ну например, это будет веским основанием, что 5 июля мне надо быть в Латвии, а у меня финский шенген до 30 июня действует? То есть, я не успеваю получить визу за те 4 дня, что у меня остаются. Поэтому сейчас хочу аннулировать финскую и подать в латвийское консульство на визу.

вам не надо аннулировать визу, просто подаете в документы в латвийское консульство и просите визу откроть с 1 июля (или с 5-ого, главное, не раньше 30 июня).

Hedgehog
21.06.2010, 13:03
вам не надо аннулировать визу, просто подаете в документы в латвийское консульство и просите визу откроть с 1 июля (или с 5-ого, главное, не раньше 30 июня).

Спасибо большое за ответ. Я думала, что так нельзя. Что даже документы подавать можно только при погашенных визах.

Unikko
21.06.2010, 13:09
Можно подавать за... (тут по отзывам сроки разнятся от 10 дней до 3 недель, а кто-то получал и вообще в середине срока действующей визы)..., но у Вас всего неделя до конца, так что точно можно:)

mama Maksa
16.07.2010, 22:40
Читала я читала,и не поняла 29 июня я звонила в консульство ,чтобы узнать как аннулировать визу,мне ответили что с декабря 2009 г ВИЗЫ НЕ АННУЛИРУЮТ!!!Из-за чего у меня сорвалась полноценная поездка в Чехию.Вот так

Инга&Кирюша
16.07.2010, 22:43
Читала я читала,и не поняла 29 июня я звонила в консульство ,чтобы узнать как аннулировать визу,мне ответили что с декабря 2009 г ВИЗЫ НЕ АННУЛИРУЮТ!!!Из-за чего у меня сорвалась полноценная поездка в Чехию.Вот так

Аннулируют. Знаю абсолютно точно - коллега только что аннулировал. Но нужны веские основания.

Mansikka
20.02.2011, 16:31
Хочу поднять тему
Помогите разобраться с ситуацией
у меня финский мультик на 90 дней с 20,05,10 по 19-05-11. Первый въезд получился 04,09,10. Я правильно понЯла, что срок действия визы теперь до 04,09,11. И если я планирую поездку в Испанию с 27,08 на 3 недели, финский мультик необходимо анулировать? Если я анулирую финскую визу, будет ли это препятствием для получения испанской?

Кто сталкивался с подобной ситуацией, отпишитесь пожалуйста
:010::010::010:
Срок действия визы у Вас по 19.05.11. :ded: и ни днем позже...

vb[fbk
20.02.2011, 16:33
Виза заканчивается 19.05.11 Просто 1 полугодие считается со дня 1 въезда т.е. 04.09 по 03.03.11 а на 2 полугодие с 04.03 по 19.05 .Виза закончится 19.05 и сдавайте хоть в финское хоть в испанское кон-во

Птица О
21.02.2011, 12:06
Что-то я недопонимаю, это тогда не 2е полугодие а всего два месяца получается, и какой тогда смысл 1е полугодие с момента первого въезда открывать, если сроки визы жестко установлены. Нелогично как то. Только людей путают.
никто не ставит своей целью вас запутать. Логика для тех, кто удосужился прочитать правила - есть. и она в том. что за любые 180 дней подряд вы можете провести в шенгене не более 90 дней. Идет отсчет дней за шесть месяцев,начиная с первого дня пересечения границы,потому как полагают,что если вы берете визу с какого-то числа, так и едете примерно в эти дни, а не ждете 4месяца поездки.

Lorelei1
06.04.2011, 23:44
Подскажите пожалуйста! у меня вот такая ситуация: подавали документы на шенгенскую визу в консульство Финляндии на год и 180 дней (до этого было 4 финских мультивизы, шведская и греческая одноразовые), но дали только на пол года на 30 дней с 31 марта по 1 октября. по плану мы собирались на майские на неделю в Финляндию, потом на 4 недели в августе-сентябре в Испанию, потом еще пару раз откатать визу в Финляндию, чтобы не нарушать. Вот теперь думаю что делать за Испанию уже заплачено, а в Финляндию муж рвется на рыбалку, да и тоже уже заплачено. Дадут мне фины аннулировать визу или может быть у них можно подать документы на новую визу в июле хотя в ней останется еще 23 неиспользованных дня?

Шалфей
07.04.2011, 10:53
Подскажите пожалуйста! у меня вот такая ситуация: подавали документы на шенгенскую визу в консульство Финляндии на год и 180 дней (до этого было 4 финских мультивизы, шведская и греческая одноразовые), но дали только на пол года на 30 дней с 31 марта по 1 октября. по плану мы собирались на майские на неделю в Финляндию, потом на 4 недели в августе-сентябре в Испанию, потом еще пару раз откатать визу в Финляндию, чтобы не нарушать. Вот теперь думаю что делать за Испанию уже заплачено, а в Финляндию муж рвется на рыбалку, да и тоже уже заплачено. Дадут мне фины аннулировать визу или может быть у них можно подать документы на новую визу в июле хотя в ней останется еще 23 неиспользованных дня?
Просто так если подадите в июле (более 2-х месяцев до окончания срока визы) на новую визу, они откажут скорей всего с комментарием "У вас еще достаточно неиспользованных дней". Может быть если Вы предоставите бронь в Испании на 4 недели, это будет веским основанием для аннуляции? Нужно Вам позвонить в консульство я думаю. Тогда сможете подать на испанскую потом.

alnem
07.04.2011, 11:03
Подскажите пожалуйста! у меня вот такая ситуация: подавали документы на шенгенскую визу в консульство Финляндии на год и 180 дней (до этого было 4 финских мультивизы, шведская и греческая одноразовые), но дали только на пол года на 30 дней с 31 марта по 1 октября.
Похоже у вас уже были грешки по прошлой визе. Даже если аннулируют, то скорее всего про финский шенген можно забыть на ближайшее время.

Lorelei1
08.04.2011, 02:29
Позвонила в Финское консульство, визу теперь не аннулируют, веским основанием для аннуляции они теперь считают "получение вида на жительство в Финляндии", пдавать на новую визу независимо откатана ли старая можно за 4 недели до конца визы (а раньше можно было за 2 месяца), нам поздновато(

Whyso
08.04.2011, 02:45
А у вас какая виза перед полугодовой финской была , тоже финская годовая или шведская-греческая?

Lorelei1
08.04.2011, 14:34
шведская-греческая

Whyso
09.04.2011, 02:19
Так, может в этом и причина, что визу только на полгода дали: что предыдущие визы не финские были?
правда, всё равно непонятно, как из этой ситуации выходить...
если у них такое правило действительно есть, могли бы предупредить при подаче. :(

Rinka
13.04.2011, 23:14
У нас похожая ситуация. Визы были, всяко-разные, финская - только однократная, давнишняя. Сейчас дали финскую, на полгода, на 30 дней. Мы из них 12 уже откатали, летом едем на 14 дней во Францию, а хотелось бы и еще в Финляндию поездить... что делать-то?
Можно после Франции подать на следующую визу, если дни уже закончатся, а до окончания полугода еще 2 месяца?

alnem
13.04.2011, 23:20
Можно после Франции подать на следующую визу, если дни уже закончатся, а до окончания полугода еще 2 месяца?

На новую можно подавать сразу, как закончатся дни по старой.

Snezhanna
14.04.2011, 01:58
Ой что-то тут такое страшное вы пишите!!!!

Я совсем запуталась. Подскажите плиз. У меня паспорт заканчивается в августе, а шенген в мае. Я как умная маша, в январе сделала новый паспорт и мне старый аннулировали. Но шенген я не аннулировала, что теперь будет??? Кто-нить сталкивался с такой проблемой????

Rinka
14.04.2011, 02:02
На новую можно подавать сразу, как закончатся дни по старой.

Whyso
14.04.2011, 02:15
Мне кажется, ничего не будет. Подадите на новую визу, когда надо будет, и все. Виза ваша не действует больше.

Snezhanna
14.04.2011, 02:31
Мне кажется, ничего не будет. Подадите на новую визу, когда надо будет, и все. Виза ваша не действует больше.

Тут в ночи аж сердце заболело от таких топиков :)) и чего вот не спится.

Я в какой-то темке уже прочитала что можно сослаться на не пригодность паспорта :008: Но у меня еще два детских паспорта, в них виза заканчивается в мае, так что получается за месяц до окончания действующей визы????? вроде все правильно????

Вот скажите как тут все упомнить???? И знать все правила???? И еще успевать контролировать????

Whyso
14.04.2011, 03:26
не понимаю проблемы.
У детей паспорта действительны, у них виза действует до обозначенной на ней даты. У вас есть новый паспорт без виз. вы можете туда поставить визу. Старая ваша виза не действует, потому что не действителен ваш старый паспорт.
если нужна виза - идите за новой .
старый паспорт возьмите с собой, имейте объяснение, почему вы его меняли.
А детям визы новые, мне кажется, поставят только когда у них старые закончатся.
Можно позвонить в консульство, уточнить у них.

Anfisa
21.06.2011, 23:57
Подскажите и мне:091: У мужа финский шенген заканчивается 24 июля, а 20 июля ыу улетаем на Тенерифе. Если он подаст доки в финское консульство на визу в первых числах июля, ему откроют новую(не смотря на то, что старая еще действительна)?
Заранне спасибо за ответы:flower:

Шалфей
22.06.2011, 00:35
Подскажите и мне:091: У мужа финский шенген заканчивается 24 июля, а 20 июля ыу улетаем на Тенерифе. Если он подаст доки в финское консульство на визу в первых числах июля, ему откроют новую(не смотря на то, что старая еще действительна)?
Заранне спасибо за ответы:flower:
Откроют, можно заранее подавать, главное чтобы не сильно заранее. Но за месяц это уже нормально. Только не забудьте в графе "планируемые страны посещения" кроме Финляндии указать Испанию.

Anfisa
22.06.2011, 00:44
Откроют, можно заранее подавать, главное чтобы не сильно заранее. Но за месяц это уже нормально. Только не забудьте в графе "планируемые страны посещения" кроме Финляндии указать Испанию.

Спасибо! Обнадеживает:) А то билеты куплены, апарты оплачены и тут -опа с визой:))

Valeriana
23.06.2011, 00:10
подскажите мне, еду в грецию по финской визе, можно ее не открывать в финке или лучше съездить? а то через неделю уже улетаю

Шалфей
23.06.2011, 00:25
подскажите мне, еду в грецию по финской визе, можно ее не открывать в финке или лучше съездить? а то через неделю уже улетаю
Боюсь Вам ответить "можно", я все таки не финский консул и за свои слова отвечать не могу. Почитайте лучше сайт финского консульства, особенно раздел "вопросы и ответы", Ваш вопрос не слишком оригинальный ;)

Valeriana
23.06.2011, 00:56
Боюсь Вам ответить "можно", я все таки не финский консул и за свои слова отвечать не могу. Почитайте лучше сайт финского консульства, особенно раздел "вопросы и ответы", Ваш вопрос не слишком оригинальный ;)

да?! пойду почитаю, как-то не догадалась там посмотреть?! я конечно больше спрашиваю тех кто так ездил

Шалфей
23.06.2011, 01:05
да?! пойду почитаю, как-то не догадалась там посмотреть?! я конечно больше спрашиваю тех кто так ездил

Действительно почему то сайт консульства, выдавшего визу это последнее место куда приходит в голову заглянуть чтобы получить ответ на вопрос по ее использованию :)
Ну я ездила по финской визе сразу в Швецию. Но ведь получение следующей визы никто не гарантирует :073: Будем однако верить консулу, что страна въезда неважна, а важна страна основного пребывания.

Valeriana
23.06.2011, 01:19
Действительно почему то сайт консульства, выдавшего визу это последнее место куда приходит в голову заглянуть чтобы получить ответ на вопрос по ее использованию :)
Ну я ездила по финской визе сразу в Швецию. Но ведь получение следующей визы никто не гарантирует :073: Будем однако верить консулу, что страна въезда неважна, а важна страна основного пребывания.

кстати там ничего такого конкретного нет))
зато вот нашла топик здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256785&page=3
пишут что действительно можно ехать, главное чтобы число поездок в финляндию было больше чем в другие страны

Шалфей
23.06.2011, 09:06
кстати там ничего такого конкретного нет))
зато вот нашла топик здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256785&page=3
пишут что действительно можно ехать, главное чтобы число поездок в финляндию было больше чем в другие страны
Разве это не конкретно (вопрос номер 12)
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Понятно что нигде не будет написано - езжайте смело, в след раз получите визу 100%. Консульство в любмо случае не гарантируют выдачу визы и может рассматривать любые факты. Причем если у одного какая то ситуация "прокатила", не значит что кого то другого она тоже "прокатит".
P.S. Но конечно если в топике на ЛВ пишут что можно, значит можно :))

Valeriana
23.06.2011, 11:17
Разве это не конкретно (вопрос номер 12)
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Понятно что нигде не будет написано - езжайте смело, в след раз получите визу 100%. Консульство в любмо случае не гарантируют выдачу визы и может рассматривать любые факты. Причем если у одного какая то ситуация "прокатила", не значит что кого то другого она тоже "прокатит".
это я видела, ну понятное дело что они так написали.
просто я заранее не знала куда отдыхать поеду и купили мы можно сказать горящие путевки за неделю до вылета, т.е. визу не успели бы сделать. а так получается в финку легче всего будет потом откатать поездки чем в любую другую страну.

Valeriana
23.06.2011, 11:44
вот из интервью консула :support: http://www.otzyv.ru/article.php?id=9784
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?

- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

Птица О
23.06.2011, 11:45
Ага, ЛВ все лучше знает! А в случае чего, записаться на прием к консулу и так и заявить:"А мне на ЛВ сказали!". Что он сможет возразить?:))

Valeriana
23.06.2011, 11:50
Ага, ЛВ все лучше знает! А в случае чего, записаться на прием к консулу и так и заявить:"А мне на ЛВ сказали!". Что он сможет возразить?:))
:046: точно