Просмотр полной версии : Засада с шенгеном (аннуляция визы)
Посоветуйте знающие.... проблема вот в чем -
есть финский годовой шенген на 20 дней(в полугодие) открытый, собралась с ребенком поехать в Грецию на 15 дней, финский шенген только на меня без ребенка, ребенок вписан в мой паспорт.
1. Можно аннулировать финский и оформить греческий.Минус - при аннулировании финского шенгена - 100% карантин на год на получение следующего финского шенгена.
2.Можно оформить ребенку отдельный паспорт на ребенка и получить греческий шенген, а мне поехать по финскому(в Финляндию ездела 2-а раза по одному дню, вообщем по дням получится).Минусы - оформление паспорта на ребенка около месяца, и получается, что в Финляндии я буду 2-3 дня, а в Греции 15дней, правда сегодня в консульстве мне сказали, что главное не кол-во дней , а сколько раз въезжала в Финляндию.
Придерживаюсь второго варианта, НО ПОЧЕМУ КАРАНТИН ПРИ АННУЛЯЦИИ Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!
Может кто посоветует что-нибудь еще???
1. Можно аннулировать финский и оформить греческий.Минус - при аннулировании финского шенгена - 100% карантин на год на получение следующего финского шенгена.
не очень поняла откуда вы взяли про карантин при аннулировании визы??? Почему? У вас есть какие-то злостные нарушения?
Моя подруга аннулировала финский шенген, съездила в Андорру по разовой визе, потом получила финский мультик без проблем.
Придерживаюсь второго варианта, НО ПОЧЕМУ КАРАНТИН ПРИ АННУЛЯЦИИ Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!
Насчёт карантина пока точно не знаю, но идея такая была. Почему? Так ведь те, кому отказали в получении новой визы из-за того, что старая ещё действует - бежали на info, быстренько действующую визу аннулировали и подавали документы заново, со словами: всё! действующей визы у меня нет. Давайте новую.
Карантин 100% есть, я узнала в самом консульстве, там даже охранники предупредили - типа вы уверены, что хотите аннулировать, т.к. будет карантин на 1 год!!!!Ну и соответственно в справочно "тетенка" убеждала меня этого не делать, сказала, что лучше съездите к Грецию, а по возвращении хотябы на один день в Финляндию и будет все ОК.Что для них важно сколько раз я въезжала в Финляндию, а не сколько дней я там находилась.
Моя подруга аннулировала финский шенген, съездила в Андорру по разовой визе, потом получила финский мультик без проблем.
Может это было раньше, но сейчас - так как я написала ниже.
Подтверждаю!
Kimberly
23.04.2008, 12:18
Карантин 100% есть, я узнала в самом консульстве, там даже охранники предупредили - типа вы уверены, что хотите аннулировать, т.к. будет карантин на 1 год!!!!Ну и соответственно в справочно "тетенка" убеждала меня этого не делать, сказала, что лучше съездите к Грецию, а по возвращении хотябы на один день в Финляндию и будет все ОК.Что для них важно сколько раз я въезжала в Финляндию, а не сколько дней я там находилась.
Ничего себе дела :010: Вообще перестала понимать смысл происходящего :(
Ма-Тильда
23.04.2008, 13:08
аналогично...
Ну вот не хватает мне дней на отпуск летом так как на полугодие визу дали только на 30 дней, 15 честно на Финляндию потрачено...И что теперь делать? Аннулировать визу собиралась, чтобы сразу же новую сделать - теперь похоже пролетаю? За что карантин-то? Я не могу планировать на год сколько раз я в Финку смотаюсь...Просила кстати на 45 дней:ded:
Спасибо за инфу, это было в начале 2007 года, значит все изменилось:(
Вопрос к Aasi: Действительно, не важно сколько дней, а важно сколько поездок? Т.е. к примеру 15 дней в Греции перекрывается 2-3 поездками в Финляндию на 1 день? Я всегда была уверена, что дни считаются....
Вопрос к Aasi: Действительно, не важно сколько дней, а важно сколько поездок? Т.е. к примеру 15 дней в Греции перекрывается 2-3 поездками в Финляндию на 1 день? Я всегда была уверена, что дни считаются....
Сейчас отвечу - а потом скажут, что сплетни распространяю...
Считают поездки. Но... Если Вы месяц будете в Испании и 2 поездки по 1 дню в Финляндию - то возможны варианты.
Pchelka_05
23.04.2008, 14:47
Aasi, я что-то обалдела от новостей про аннуляцию!! Мы как самые честные решили не ехать на 3 недели по финской визе в Испанию, аннулировали ее и подали на испанский шенген. Тепер такие новости!! И что нам после испанского шенгена не дадут год финскую визу??? Мы хотели сразу подавать по приезде в Питер из Испании. Из-за того, что мы по правилам хотели сделать все? Я вам помните еще писала в личку по это?
Разве нельзя дифференцировать тех, кто аннулировал не честно (для получения новой финской) и честно? Я в шоке!!!
Ответьте, пожалуйста!! Почему тогда не предуредили при аннуляции, у меня муж честно сказал, что аннулируем для поездки в Испанию.
Решение об аннуляции и карантине - стало мне известно только вчера. Как это будет работать - пока неизвестно...
Pchelka_05
23.04.2008, 15:15
Aasi, тогда такой вопрос. У нас поездка в Испанию до 25 июня. При этом финский шенген истекал несколькими днями раньше, соответственно по нему мы бы и так не полетели бы. Это я вспомнила. Мы его аннулировали и стали делать испанский. Тогда как, аннуляция то по делу????
ОФФ
А вообще, конечно, бред. Получается все эти разговоры про то, что мол надо дни откатывать и ездить в финку были грандиозной профанацией.
Большая разница
23.04.2008, 15:27
И у меня тогда вопрос почти аналогичный: Срок визы истекает 04.06.08, а поездка планируется 12.06.08. Как же быть тогда?
Pchelka_05
23.04.2008, 15:33
И у меня тогда вопрос почти аналогичный: Срок визы истекает 04.06.08, а поездка планируется 12.06.08. Как же быть тогда?
Мне кажется здесь все равно аннуляция. Или тогда надо заранее делать новую финскую визу, но опять же тут надо аннулировать старую заранее. И тут получается, что вы "злостный нарушитель". Ну не бред!!??
Насчёт карантина пока точно не знаю, но идея такая была. Почему? Так ведь те, кому отказали в получении новой визы из-за того, что старая ещё действует - бежали на info, быстренько действующую визу аннулировали и подавали документы заново, со словами: всё! действующей визы у меня нет. Давайте новую.
Постою послушаю... :008:
Я правильно понимаю, что теперь, пока не закончится старая виза на новую подавать нельзя? :009:
(если, например, виза заканчивается в конце ноября, и, чтобы не пролететь с визой на НГ теперь нельзя подать на новую визу в середине ноября? :009:)
Masharia
23.04.2008, 16:02
Чего-то я тоже теперь ничего не понимаю. У меня финская годовая виза до августа. Я по ней 4 раза ездила в Финляндию и один в Италию. Дней больше в Финляндии где-то на 3-4. В июне я хочу ехать во Францию на две недели и собиралась законопослушно аннулировать финскую визу и получать французскую. Теперь это тоже неправильно? Т.е. никакого варианта поехать во Францию законно с точки зрения финнов у меня просто нет?
Pchelka_05
23.04.2008, 16:16
Чего-то я тоже теперь ничего не понимаю. У меня финская годовая виза до августа. Я по ней 4 раза ездила в Финляндию и один в Италию. Дней больше в Финляндии где-то на 3-4. В июне я хочу ехать во Францию на две недели и собиралась законопослушно аннулировать финскую визу и получать французскую. Теперь это тоже неправильно? Т.е. никакого варианта поехать во Францию законно с точки зрения финнов у меня просто нет?
Это-то и кажется странным! Получается при наличии действующей визы и возникшем желании-необходимости сделать визу другой страны шенгена этой возможности мы лишаемся под страхом карантина??!
Все-таки, наверное, что-то по другому будет!
Лизанька
23.04.2008, 16:27
Да, и правда, получается, что если человек получил финский шенген, а потом у него поменялись планы, то у него нет никакого законного способа решить свои визовые проблемы :( Ниччччего не понимаю :(
Тут получаете новую визу без проблем.
Pchelka_05
23.04.2008, 16:36
Aasi, а все-таки, если мы в конце марта аннулировали шенген (до этих странных нововведений) и вот сейчас получаем испанский, то потом нам визу дадут или нет? При условии, что фины увидят, что после их аннуляции был испанский откатанный шенген? Просто я ведь и в консульство ваше звонила в конце зимы и мне говорили, что нормально так сделать. Мы просто и так по финской визе ездили через финку в Австрию на неделю, у нас еще 5-6 дней в Финку накатано и потом ехать на 3 недели в Испанию по той же визе было бы странно, получалось больше месяца в Европе и несколько дней в Финке только.
Почему не наложить такой карантин на тех, кто реально что-то нарушает?
И почему тогда кому-то давали отказы в визах, когда чуть меньше дней в финке было, здесь девочки писали как им отказывали, зачем все эти страсти, если теперь, тем кто хотел сделовать закону будут карантин вводить?
Это не лично в вам, а вообще вопрос, вы все-таки приближены к "телу"??)) Просто кроме вас никто не прояснит сейчас ситуацию и возникнет масса слухов и споров.
Есть некоторые решения "тела", которые я не могу комментировать, т.к. мне они непонятны... На данную минуту прояснить ничего не могу... Сорри.
karmanova
23.04.2008, 17:54
Тут получаете новую визу без проблем.
Уважаемый Aasi, не подскажете мне -могу ли я рассчитывать на получение новой визы без наложения карантина в почти аналогичном случае -действующая виза истекает 29 мая, а мы планируем поездку в Финляндию на праздники 12 июня..Получается, что нужно аннулировать нынешнюю недели за две до окончания ее действия.
И еще. Если я попрошу годовую визу, - в свете развивающихся событий получается, что полечу на отдых в Испанию на 25 дней по Финскому шенгену напрямую из Питера...Потом за год еще, конечно, несколько раз будем в Финляндии, но, вероятно, меньше 25 дней. Это не будет злостным нарушением с моей стороны?
Спасибо.
karmanova
23.04.2008, 18:27
Здорово..:010:
И сто же, спрашивается, делать?
Сейчас отвечу - а потом скажут, что сплетни распространяю...
Считают поездки. Но... Если Вы месяц будете в Испании и 2 поездки по 1 дню в Финляндию - то возможны варианты.
Мерси, а я-то всегда старалась по дням перекрыть!:):)
Мне кажется, по поводу поездок и дней все понятно и было понятно после интервью консула. Он говорил, что Испания далеко, а Финка рядом. И что понятно, что на один день в Испанию никто не летает. И я тогда еще поняла, что важна общая картина, а не просто тупо дни считаются. Но все же из природной осторожности организма я старалась, чтоб и поездок в Финку было больше и дней хотя бы поровну.
А вот с аннуляцией получается какая-то фигня. И я так поняла, что она пока не утрамбована, так что пока просто лучше не делать резких движений.
А что неудобно - ну так все с визами неудобно, спасибо что у нас есть возможность хотя бы финский шенген без особых проблем делать, чтоб по миру ездить. Иначе если б каждый раз приходилось делать то финский, то испанский, то австрийский - ой!
Pchelka_05
24.04.2008, 10:35
Lissia, а мы вот как лучше хотели, все-таки месяц в Европе и 5 дней в Финке это стремно как-то, особенно в Испанию из Питера на 24 дня, аннулировали вот на свою голову.
Почему, если финам не нравится, что с аннуляцией жульничают, не ставить тогда карантин тем, кто сразу после аннулированной финской опять ее и ставит. Тут- то все ясно.
Вообщем буду бузить. Мне-то по телефону ничего не сказали в марте, когда аннулировала!!!
Это касается тех, кто аннулирует начиная с позавчера...
Ма-Тильда
24.04.2008, 12:08
Почему, если финам не нравится, что с аннуляцией жульничают, не ставить тогда карантин тем, кто сразу после аннулированной финской опять ее и ставит. Тут- то все ясно.
Объясните мне, в чем жульничество с аннуляцией визы-то заключается? ну никак не пойму..:016: Народ что, таким образом количество дней, проведенных в Финке, себе увеличивает? Так тогда так и надо говорить - если в полугодии получается проведено в Финляндии больше 90 дней (засчет аннуляций действующих виз и оформления новых) - тогда да, карантин...Это же элементарно подсчитать...причем тут все остальные законопослушниые так сказать???
Pchelka_05
24.04.2008, 13:03
Объясните мне, в чем жульничество с аннуляцией визы-то заключается? ну никак не пойму..:016: Народ что, таким образом количество дней, проведенных в Финке, себе увеличивает? Так тогда так и надо говорить - если в полугодии получается проведено в Финляндии больше 90 дней (засчет аннуляций действующих виз и оформления новых) - тогда да, карантин...Это же элементарно подсчитать...причем тут все остальные законопослушниые так сказать???
Я сама не понимаю, в чем прикол.:005:
Просто думала, типа народу неохота ждать конца визы и они новую ставят раньше, к примеру им ехать в январе, виза истекает в начале декабря, там очереди. Вот они и аннулируют раньше и раньше новую идут получать. Как-то так. По уму это неправильно, но ситуации разные.
По теме, кому интересно.
Звонила я сегодня в консульство. Описала нашу ситуацию. Мол хотели по честному ехать из Питера в Испанию на месяц по испанской визе. Аннулировали финскую. В Финку отъезжено 6 раз, и еще через нее в Европу неделя. Мне дама сказала, что все правильно мы сделали. Из ее слов я поняла, что если бы мы покатили из Питера по нашей финской в Испанию могли поиметь проблемы.:015:
Все сложно так...:009:
Я все равно не поняла прикола. ну аннулируют они ее чтоб раньше новую получить, ну и что? Они же платят за это.
Ма-Тильда
24.04.2008, 14:02
дык очереди создают, перед НГ непример, работать бельше приходится...А так получится - пока виза действующая, сиди на попе ровно, нечего по консульствам раньше времени ходить...Ну уважительные прияины наверное придется документально подтверждать - почему дней не хватает...Надоело явно финнам заниматься чужой работой, штоб по их визам народ повсюду катался...Где-то я их понимаю...
Pchelka_05
24.04.2008, 14:02
Я все равно не поняла прикола. ну аннулируют они ее чтоб раньше новую получить, ну и что? Они же платят за это.
Ну, вроде бы, все равно виза-то не истекла, зачем ее аннулировать?
Мне все это кажется странным.
дык очереди создают...
Ну вот мы, например, аннулировали как раз для того, чтобы в сезон не попасть. У нас виза в мае заканчивалась, а мы на новую пошли сдаваться в январе. Можно сказать, всем жизнь облегчили ;)
А в принципе, могу понять запрет на аннулирование только в случае, когда раньше времени дни выкатал. Ведь если тебе РАЗРЕШИЛИ съездить в течение года на 60 дней, например, а ты их выбрал за 8 месяцев, то, пытаясь открыть новую визу раньше времени, ты фактически пытаешься превысить лимит дней, выделенных тебе на этот год.
Но думается мне, что таких аннуляций меньшинство :)) Учитывая, что теперь на год вообще меньше, чем на 90 дней, не оформляют. (По крайней мере, так на объявлении в консульстве написано).
Pchelka_05
24.04.2008, 14:55
Ну вот мы, например, аннулировали как раз для того, чтобы в сезон не попасть. У нас виза в мае заканчивалась, а мы на новую пошли сдаваться в январе. Можно сказать, всем жизнь облегчили ;)
Вот как раз это ИМХО и неправильно. Вам дают визу на год и год она действует. Тогда надо полгода брать. Вот за такие случаи как раз и ввели аннуляцию. Где январь, а где май... Ладно, когда 2 недели остается, а вам ехать через месяц.
А если все так будут делать? Какой смысл в годовых визах тогда и в их введении, фины-то не дураки. Ставят год и пользуйся год. А то получается они всем и так любезно дают эти годовые мульты, а народ, что хочет то и делает. Думается, это им не сильно-то нравится.
Ничего личного, просто ваш случай показательный.
Вот как раз это ИМХО и неправильно. Вам дают визу на год и год она действует. Тогда надо полгода брать. Вот за такие случаи как раз и ввели аннуляцию. Где январь, а где май... Ладно, когда 2 недели остается, а вам ехать через месяц.
А если все так будут делать? Какой смысл в годовых визах тогда и в их введении, фины-то не дураки. Ставят год и пользуйся год. А то получается они всем и так любезно дают эти годовые мульты, а народ, что хочет то и делает. Думается, это им не сильно-то нравится.
Ничего личного, просто ваш случай показательный.
Ну я им, честно говоря, звонила тогда перед подачей и спрашивала: у нас виза заканчивается в мае, и при этом ездить хочется и в мае, и в июне. Можно к вам сейчас прийти и поставить сразу следующую визу? Чтобы не сидеть потом невыездной два месяца, пока документы будут в работе? То есть чтобы стояли две, но НЕ пересекающиеся по срокам визы.
Они ответили, что нет. И что даже если я приду ближе к делу, они старую закроют, не дожидаясь ее окончания, и откроют новую с даты, когда я подам паспорта на оформление. И сами же сказали, что я могу сейчас придти и сделать новую визу, хоть до конца старой еще несколько месяцев.
Ну мы и воспользовались этим приглашением :)
Тогда надо полгода брать.
А насчет полугода. Я тоже у них спрашивала. Говорю, мол, мне надо визу на полгода, но на максимальное число дней пребывания. Потому что летом мы ездим, а зимой нам столько не надо. А они ответили, нетушки, подавайте уж сразу на год на 180 дней тогда - пусть вы и не воспользуетесь в полной мере вторым полугодием, но это не страшно, т.к.(цитата) консульство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы очереди у них были поменьше.
Masharia
24.04.2008, 17:59
Это касается тех, кто аннулирует начиная с позавчера...
Независимо от причин и целей? Просто аннулирование визы теперь равно годичному карантину?
Вопрос еще один важный. А карантин будет касаться только финской визы? Или любой шенгенской?
Цирк уехал
24.04.2008, 18:34
То есть если я подаю на новую мультивизу, имея действующую старую (с целью аннуляции старой и получения новой) - мне вместо новой визы сразу карантин на год? или что :009:
Ой, может и меня просветите, если моя годовая виза кончается 08.08, а я хочу в коттедж ехать с 01.08, тоже аннулировать старую и санкции будут?
lecanora
24.04.2008, 21:07
Сегодня подруга была в консульстве. У нее виза до 6 июня. Летит в Грецию 30 мая на месяц с ребенком.
Пришла, чтобы открыть новый годовой шенген и успеть до конца мая сгонять в Финку. Оказалось, что не успевает к сроку, и тогда она решила аннулировать визу, чтобы открыть греческий шенген. В консульстве сразу сказали, что ее оштрафуют на год! Тогда она попросила ускорить оформление визы, т. к. Греция у них уже проплачена. Ей сказали, что ничем помочь не могут и посоветовали поехать в безвизовую страну!:005:
Тогда она связалась с греческим консульством. Но там сказали, что при открытом финском шенегене греческий ей не сделают. Вот такие правила.
Ей посоветовали оформить официальное приглашение от какой-нибудь организации, но не от частного лица, и только в этом случае есть шанс получить срочный финский шенген и улететь вовремя.
И тогда, еще такой вопрос. Когда теперь, самое раннее, можно подавать на новую визу. В день окончания действия старой, что ли?
lecanora
24.04.2008, 21:54
Тут возникла "криминальная" идея. А что если загранпаспорт якобы потерять? Потом оформить новый по-быстрому. В него новую визу поставят или на этот счет тоже есть какие-то правила?
Masharia
24.04.2008, 22:12
Тут возникла "криминальная" идея. А что если загранпаспорт якобы потерять? Потом оформить новый по-быстрому. В него новую визу поставят или на этот счет тоже есть какие-то правила?
О, нет, вот так точно делать не надо. Все вычислят и тут уж карантин обеспечен.
Решение об аннуляции и карантине - стало мне известно только вчера. Как это будет работать - пока неизвестно...
Независимо от причин и целей? Просто аннулирование визы теперь равно годичному карантину?
Очень это непонятно и неожиданно...
Я похоже, тоже попала.
У меня годовая виза (всего 15+15 дней). Брала мало дней, т. к. тогда еще не было рекомендации брать на 90 дней, да я и не планировала проводить много времени за границей. В первом полугодии откатано 11 дней, летом поеду еще на 2 недели в Финляндию.
Должно было как раз хватить дней, но вырисовывается поездка в Германию на неделю в октябре. Как раз думала осенью финскую визу закрыть и оформить на поездку немецкую (там приглашение и все документы будут).
А теперь получается, что нельзя будет аннулировать финскую:(
Может, к осени ситуация прояснится, будут учитывать цели?
Уважаемый Aasi, не подскажете мне -могу ли я рассчитывать на получение новой визы без наложения карантина в почти аналогичном случае -действующая виза истекает 29 мая, а мы планируем поездку в Финляндию на праздники 12 июня..Получается, что нужно аннулировать нынешнюю недели за две до окончания ее действия.
Мы в такой ситуации просто сдавали документы на новую визу ничего не аннулируя и не дожидаясь окончания старой... Нам надо было попасть на соревнования 18.02, а виза закончивалась 8.02, поэтому мы то-ли в последних числах марта, то-ли в первых числах февраля - точно уже не помню, пошли и сдали документы на новую визу, но дело было год назад...
А в этом году кстати тоже не дожидались окончания незакончившейся визы и сдали на новую, чтобы успеть получить ее до 23.02.
А меня еще интересует такой момент - сейчас я закрою финскую визу, потому как собираюсь в другую страну шенгена и вылетать буду из СПб - финское консульство мне поставит карантин:001: и могут ли возникнуть проблемы при подаче заявления в другое консульство страны по шенгену - они же вроде проверяют предыдущие визы и есть ои так карантин - и вот этот карантин по аннулированию не скажется ли на выдачу иной шенгенской визы:016:
Pchelka_05
25.04.2008, 11:00
Да, карантин для других стран тоже плох. Могут и не дать.
Да, карантин для других стран тоже плох. Могут и не дать.
вот получается - когда законопослушно хочешь сделать шенген страны иной от финляндии - например греческий, для этого нужно закрыть финский - тебе аннулируют, ставят 1 год карантина и ты невыездной в шенген любой вообще и все потому, что не хотел нарушать Соглашение и выезжать по визе Финляндии в другие страны:005:
и ты невыездной в шенген любой вообще
Только финскую не получите. Остальные - можно...
Только финскую не получите. Остальные - можно...
то есть если аннулировал по любой причине - год не появляться у финского консульства? :005:
И почему именно ГОД, ведь даже за штрафы дорожные полгода карантин :005:?
Springgg
25.04.2008, 13:10
Девочки, можно тут же спрошу. У мужа финнская визадо 28 апреля, кто знает 28 апреля он может еще съездить в Финку или уже нет? А то надо срочно перекрыть пербываение в таллиннее с выходными у мужа засада, вот думаем когда рвануть.
Иначе ведь след. визу не дадут при 2 днях пребывания в Финке и 3-х в Таллинее?
natalishka
25.04.2008, 13:24
ну и ну... прочитала про новые правила аннуляции. у меня виза до 12 июня- у всей семьи. родился второй ребенок, мы его сейчас вписываем в паспорт, а в июне хотим поехать в коттедж, и чтро - если я приду просить визу, меня на год "посадят" на карантин? документы собираюсь сдавать вот-вот, как только паспорта со вписанным малявкой получу...
Мистерия
25.04.2008, 13:35
Девочки, можно тут же спрошу. У мужа финнская визадо 28 апреля, кто знает 28 апреля он может еще съездить в Финку или уже нет? А то надо срочно перекрыть пербываение в таллиннее с выходными у мужа засада, вот думаем когда рвануть.
Иначе ведь след. визу не дадут при 2 днях пребывания в Финке и 3-х в Таллинее?
Может-это же последний день визы, скажет на границе, что одним днём. Вам, наверное, эстонцы штампы поставили в паспорте, тогда лучше съездить, чтоб поездками перекрыть.Сами читали, что в последнее время фины ужесточили контроль за использованием визы, выданной их консульством.
ну и ну... прочитала про новые правила аннуляции. у меня виза до 12 июня- у всей семьи. родился второй ребенок, мы его сейчас вписываем в паспорт, а в июне хотим поехать в коттедж, и чтро - если я приду просить визу, меня на год "посадят" на карантин? документы собираюсь сдавать вот-вот, как только паспорта со вписанным малявкой получу...
Нууу... Если Вам нужна виза, чтоб ребёнка с собой взять - это совсем другое дело. Зачем до абсурда-то доводить?
Delfinka
25.04.2008, 15:22
как лучше поступить?
виза до 12.06.08, а нам надо быть в Финке в начале июля (мы ездим по приглашению друзей-граждан Финляндии, и именно они нас приглашают на ДР в начале июля). Можно ли после 25-го мая (последняя запланированная поездка по нынешней визе), пойти и сдать на новую визу?
Svetlana_Gr
25.04.2008, 18:13
Вот это да!!!!!!!!!!! :001: :010: :010: :010:
Fangtasian Angel
25.04.2008, 20:13
прочитала вас...прям испугалась:001:
ответьте мне пожалуйста:091::091::091:
1. а если брак не зарегитрирован, то мой ненаглядный не сможет за меня на визу подать???
2. деть у меня в паспотре вписан, мне обязательно с ним туда тащицца надо?
3. в июле заканчивается виза, будем подавать на новую-полугодовую (на годовую паспорта не хватает) на сколько дней максимально дают полугодовую???
natalishka
25.04.2008, 22:10
Нууу... Если Вам нужна виза, чтоб ребёнка с собой взять - это совсем другое дело. Зачем до абсурда-то доводить?
не знаю, прочла все сообщения в посте, как то все нелогино и непонятно. ребенка надо с собой взять, но все равно до окончания визы остается немного, а просить хочу годовую опять.... но уже со вторым ребенком...
короче понятно, что ничего не понятно....
Кстати... В визе не указано какого именно ребёнка вписали. Просто +1х. Так что если в Ваш паспорт вписаны оба, то можете брать любого из них... :)
алевтина
26.04.2008, 11:51
Скажите, а если у папы в паспорте +1 у мамы в паспорте +1 - то теоретически можно поехать с двумя детьми?
Скажите, а если у папы в паспорте +1 у мамы в паспорте +1 - то теоретически можно поехать с двумя детьми?
:016:
Хм... в приципе... если у одного из родителей в паспорт вписаны оба дитя... а младший родился не позже, чем выдана виза....
Fangtasian Angel
26.04.2008, 21:57
а мне ответит кто-нибудь?:008::091:
Masharia
26.04.2008, 22:56
а мне ответит кто-нибудь?:008::091:
Тут топик совсем не об этом, а про аннулирование. Попробуйте поиском поискать или в более подходящем спросить. Куча же топиков о визах.
Fangtasian Angel
26.04.2008, 23:12
это тоже вроде не про аннулирование вопрос:005:
Тут топик совсем не об этом, а про аннулирование. Попробуйте поиском поискать или в более подходящем спросить. Куча же топиков о визах.
спасибо, поищу:flower:
KoshkaNatashka
29.04.2008, 16:24
Вот это да...
Не могу подобрать слов, боюсь, забанят...
Мы тоже "попали". Как раз на днях собирались аннулировать финские визы, чтобы подать на испанские. В Финляндию-то ездили прилично, но вот дней в полугодие не хватает - у нас 15, а надо 19.
И что теперь делать? Может, плюнуть и поехать по финской, тогда ведь только на полгода карантин дадут?..
Pchelka_05
29.04.2008, 16:29
Вот это да...
Не могу подобрать слов, боюсь, забанят...
Мы тоже "попали". Как раз на днях собирались аннулировать финские визы, чтобы подать на испанские. В Финляндию-то ездили прилично, но вот дней в полугодие не хватает - у нас 15, а надо 19.
И что теперь делать? Может, плюнуть и поехать по финской, тогда ведь только на полгода карантин дадут?..
А на границе проблем не будет?
Pchelka_05
29.04.2008, 16:30
Просто, когда я звонила на днях с тем же вопросом про Испанию (но я аннулировала в конце марта) мне сказала, что я все правильно сделала и молодец.
KoshkaNatashka
29.04.2008, 16:31
Спасибо, я прочитала, но мы-то собираемся аннулировтаь уже после этого гениального решения...
А в консульство легко дозвониться?
Pchelka_05
29.04.2008, 16:34
Спасибо, я прочитала, но мы-то собираемся аннулировтаь уже после этого гениального решения...
А в консульство легко дозвониться?
Ну, я повисела минут 7 на трубке. Там музыку включают.
KoshkaNatashka
29.04.2008, 16:37
Спасибо, я дозвонилась сразу!
Мне сказали, что все зависит от того, какая аннуляция. Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
А вот если человек получил финскую визу, а потом испугался и пришел ее аннулировать (видимо, так никуда и не съездив), то тогда могут наложить карантин.
Pchelka_05
29.04.2008, 16:40
Мне сказали, что все зависит от того, какая аннуляция. Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
А вот если человек получил финскую визу, а потом испугался и пришел ее аннулировать (видимо, так никуда и не съездив), то тогда могут наложить карантин.
Вот видите оно как!! А тут такие срашилки развели, прям даже не знаю. По мне тоже глупо карантинить всех подряд.
Masharia
30.04.2008, 00:50
Будем надеяться, так и есть. А то уж как-то иначе получается замкнутый круг.
Мама Оля
01.05.2008, 00:17
Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
Вот это стопудово моя ситуация. Дней в полугодие остается 6, а в Германии надо провести 7. Поэтому побегу делать немецкую мультяшку
А кто знает - процедура аннуляции длительная????? Как вообще это делается, что для этого нужно? У меня на всё про всё - т.е. аннулировать и подать на немецкую - будет 3 недели
Подскажите пожалуйста!!! Нужно срочно решить вопрос, время на все про все 3-4 дня.
У меня финская виза, 22 дня в полугодие. Срок действия 21.11.2007 - по 20.11.2008.
Я там была всего 2 дня. Были опред. планы на лето (быть там побольше дней). Но планы поменялись и нужно ехать в августе в Швецию (вместе с дорогой займет как раз 22 дня, это уже будет второе полугодие. В любом случае у меня уже получается, что в Швеции я буду гораздо больше.
Вопрос, что делать, как лучше поступить???
Срочно бежать и аннулировать финский шенген и получать Шведскую визу...?
Или ехать по финской??? И что говорить на границе (мы поедем целой группой)?
Понимаю, что вопрос риторический!!! Но я вся в сомненьях, уже голова кругом идет и ничего не соображаю, т.к. вопрос нужно решать в срочном порядке в теч. 3-4 дней.
Pchelka_05
05.05.2008, 16:22
Подскажите пожалуйста!!! Нужно срочно решить вопрос, время на все про все 3-4 дня.
У меня финская виза, 22 дня в полугодие. Срок действия 21.11.2007 - по 20.11.2008.
Я там была всего 2 дня. Были опред. планы на лето (быть там побольше дней). Но планы поменялись и нужно ехать в августе в Швецию (вместе с дорогой займет как раз 22 дня, это уже будет второе полугодие. В любом случае у меня уже получается, что в Швеции я буду гораздо больше.
Вопрос, что делать, как лучше поступить???
Срочно бежать и аннулировать финский шенген и получать Шведскую визу...?
Или ехать по финской??? И что говорить на границе (мы поедем целой группой)?
Понимаю, что вопрос риторический!!! Но я вся в сомненьях, уже голова кругом идет и ничего не соображаю, т.к. вопрос нужно решать в срочном порядке в теч. 3-4 дней.
Позвоните в консульство и посоветуйтесь. Я бы аннулировала визу. Вам потом не откатать уже дни, есть риск отказа в следующем шенгене.
Позвоните в консульство и посоветуйтесь. Я бы аннулировала визу. Вам потом не откатать уже дни, есть риск отказа в следующем шенгене.
Я уже звонила, разговаривала. Тетенька очень неохотно общалась и отвечала на мои вопросы ооочень размыто. Говорила мне что есть правила пользования шенгеном, мы их должны знать. А то что мы их не знаем и не интересуемся, это уже наши проблемы.
Я ее спрашиваю, если я аннулирую, я потом могу спокойно открыть?? Она опять ничего конкретного не ответила. И только когда я спросила ее про карантин, она опять мне как-то размыто, но я поняла суть, ответила: Вы когда запрашиваете визу, вы планируете ездить. Я ей говорю, что были планы, но обстоятельства резко поменялись, ведь я же честно хочу поступить и т.д. У нас визовая служба очень перегружена....и такие как Вы (сегодня она им нужна , а завтра не нужна.., а они на нас тратят время) вот и ввели карантин...
Вообщем весь и ответ.
была сегодня в консульстве, подала документы на аннулирование визы. Я тоже отказываюсь, т.к. еду в Грецию на 2 месяца. Сказали, что в любом случае карантин 1 год.:wife:
А еще, чтобы это не было новостью, процедура аннуляции визы 1 день. (в прошлом году это занимало 2 минуты:005:)
KoshkaNatashka
06.05.2008, 17:42
была сегодня в консульстве, подала документы на аннулирование визы. Я тоже отказываюсь, т.к. еду в Грецию на 2 месяца. Сказали, что в любом случае карантин 1 год.:wife:
А еще, чтобы это не было новостью, процедура аннуляции визы 1 день. (в прошлом году это занимало 2 минуты:005:)
Ничего себе! А вы по этой визе в Финляндию ездили?
natalishka
06.05.2008, 17:53
а что значит испугался? у меня у мужа вот-вот заканчивается виза, а тут ему надо ехать на много дней во ФРанцию. и дней не хватает, и периода действия визы.
кто и когда рассматривает эту ситуацию, что он как добропорядочный гражданин хочет поступить?
охранник в консульстве сказал, что карантин типа в любом случае. (он опопздал в консульство сегодня, иг оворил только с охранником. буду завтра звонить туда.).
KoshkaNatashka
06.05.2008, 17:55
а что значит испугался? у меня у мужа вот-вот заканчивается виза, а тут ему надо ехать на много дней во ФРанцию. и дней не хватает, и периода действия визы.
кто и когда рассматривает эту ситуацию, что он как добропорядочный гражданин хочет поступить?
охранник в консульстве сказал, что карантин типа в любом случае. (он опопздал в консульство сегодня, иг оворил только с охранником. буду завтра звонить туда.).
Я так поняла, что если он по этой визе не ездил в Финляндию.
Бред какой-то...
У меня точно такая же ситуация.
natalishka
06.05.2008, 17:59
а кто сказал что карантин по любому? какого "ранга" сотрудник? вот и пойми где правда - кто-то говорит, что это нормально, и по честному , а кто-то, что по любому карантин. Зато по телекам везде трубят об облегчении визового режима...
Зато по телекам везде трубят об облегчении визового режима...
:) по телеку вообще много что говорят,и вы всему всё ещё верите....?:009:
natalishka
06.05.2008, 18:06
Я так поняла, что если он по этой визе не ездил в Финляндию.
Бред какой-то...
У меня точно такая же ситуация.
ездил. короче понятно, что ничего не понятно
Ничего себе! А вы по этой визе в Финляндию ездили?
да, 2 раза по неделе и 1 раз 2 дня:005:
а кто сказал что карантин по любому? какого "ранга" сотрудник? вот и пойми где правда - кто-то говорит, что это нормально, и по честному , а кто-то, что по любому карантин. Зато по телекам везде трубят об облегчении визового режима...
это сказала женщина, которая принимает паспорта на аннулирование, она же проверяет документы, выдает талоны..... В общем, те 2 окна, которые ДО общего зала.
natalishka
06.05.2008, 18:17
:) по телеку вообще много что говорят,и вы всему всё ещё верите....?:009:
это типа по Евроньюсу - муж им больше доверяет, чем нашим каналам
natalishka
06.05.2008, 18:18
да, 2 раза по неделе и 1 раз 2 дня:005:
это сказала женщина, которая принимает паспорта на аннулирование, она же проверяет документы, выдает талоны..... В общем, те 2 окна, которые ДО общего зала.
тогда это и правда ж.... полная.
тогда это и правда ж.... полная.
я сама в таком шоке:010:
мы Новый год всегда в финке проводим:005: Ну я надеюсь у греков мульти получить.
Подтверждаю, что это не страшилки а правда жизни. Сегодня сдала на аннулирование (тоже не хватает дней во втором полугодии для поездки в Грецию). Меня предупредили о карантине на 1 год вне зависимости от причины аннулирования. Вот так. А мы ведь честно ездим в Финку и каникулы зимние там с ребенком проводим... Значит этот НГ оставим наши денежки в другой стране, если в консульстве не передумают.
natalishka
06.05.2008, 19:51
да уж.. у на тогда сборы пропадут спортивные у ребенка, потому что одна с двумя я не поеду.... не понимаю логики, вообще. ну я бы еще поняла, если человек ни разу не съездил по финской визе... получается, Они сами провоцируют, чтобы по их визе ездили по другим странам...
подскажите плиз, у меня финская виза годовая 45+45, в конце июня лечу в италию на 42 дня, хотела по честному аннулировать визу и оформить итальянскую....теперь получается придется полететь по финской визе, но в таком случае я на следующий год все равно на карантин попадаю????
А в Финку совсем не будите ездить?
natalishka
06.05.2008, 21:24
если активно отъездите второе полугодие в финку, тогда может и не попадете
ну как не ездить, на новый год были, вот на эти праздники собираемся, оснью...друзья у нас там живут...но по дням конечно не перекрыть ни в жисть...
а активно ездить вы имеете ввиду много въездов?
Вроде раскололись в консульстве, сказали что на количество въездов смотрят в первую очередь, конечно соотношение 42 дня в Италии - 2 дня в Финке им не понравится, но при более разумных пропорциях, думаю, что проблем быть не должно.
Costa_del_Sol
06.05.2008, 21:58
Прочитала весь топ. Но не нашла, откуда пошла эта информация. Или в начале потерто-что?....:009: ткните носом в первоисточник, интервью какое-то упоминалось консула?!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.