PDA

Просмотр полной версии : Пузожитель после лечения в санатории!!!

Страницы : 1 [2]

Taniel`
31.07.2008, 23:22
Вот решила написать в вашу темку. :flower:
Я была в Пятигорске в санатории им. Кирова. Долечивала эндометриоз после лапары и климакса.
Лечили радоновыми ваннами, орошениями и микроклизьмами. Была там около двух недель, условия средние, но жить можно.
Забеременела через несколько месяцев после санатория. Возможно это просто совпадение, но вообще-то я слышала мнение врачей, что радон эффективен при определенных формах бесплодия.
Мне Попов П.А. говорил про эффективность грязелечения, а особенно радона

вот тут говорят здорово http://www.altai-west.ru/ и радон есть!

Margyshka
01.08.2008, 10:14
А еще есть санаторий в Старой Русе, который уже очень давно занимается лечением бесплодия!!!! И недалеко от Питера получается... У меня там родственница работает, а я об этом только узнала. Вот, думаю, что после лапоры поеду туда.... Надо бы все подробно узнать только... Если кому то интересно, то пишите, скину информацию.

иришка78
02.08.2008, 21:49
:support:Девочки всем здрасте!Я приехала из Евпатория от доктора Мошкова. За 10 дней лечения мы заплатили за лечение 250 евриков муж и 300 евриков я.Мне делали вакуумную "банку" на область матки и придатков - для улучшения кровообращения там, уколы подкожно с магнезией в область придатков и матки- это считаеться что-то типа иглоукалывания, тоесть импульсы направляються в мозг и там происходит всплеск нужных гормонов. Микроклизмочка ректально с травяным сбором и свечка ректально противовосполительная гомеопатическая.Магнитотерапия, один магнит кладут на область матки , другой в виде палки - вагинально.Делали ванночку с рапой вагинально (это вытяжка из грязи) и закладывают тампон на 3 часа с мазью из 32 трав.И массаж стоп (автоматический).
Мужу магнитотерапия на мошонку+ректально,микроклизмочка, свечи "простамол" ставил вечером сам,лазер,грязь на живот и подогретый тюбик ректально и массаж стоп.
Доктор Николай Петрович и его жена- м/с Галина Ивановна чудесные люди ,все обьяснят, пошутят, ко всему подходят с вниманием и пониманием.
Для меня иглоукалывание было достаточно болезненным , места уколов долго жглись:001:.Я так поняла примерно всем назначают одинаковые схемы +- процедура.Купаться можно через 2 часа после процедур, они длятся час.
Хочу мужа направить на СГ посмотреть есть ли динамика.
Я так поняла, что все процедуры направлены на снятие восполения , улучшение кровоснобжения в этих местах и гормональной "встряской".
Половина 48 листовой тетради исписано словами благодарности Мошкову Николаю Петровичу и Галине Ивановне, есть и письма с историями БЕРЕМЕННОСТЕЙ после пролечивания у них:080:.
Сейчас пью фольку, глютаминку и аскорутин и сборы трав, по схеме Николая Петровича.

Nevadka
02.08.2008, 22:05
:support:Девочки всем здрасте!Я приехала из Евпатория от доктора Мошкова. За 10 дней лечения мы заплатили за лечение 250 евриков муж и 300 евриков я.Мне делали вакуумную "банку" на область матки и придатков - для улучшения кровообращения там, уколы подкожно с магнезией в область придатков и матки- это считаеться что-то типа иглоукалывания, тоесть импульсы направляються в мозг и там происходит всплеск нужных гормонов. Микроклизмочка ректально с травяным сбором и свечка ректально противовосполительная гомеопатическая.Магнитотерапия, один магнит кладут на область матки , другой в виде палки - вагинально.Делали ванночку с рапой вагинально (это вытяжка из грязи) и закладывают тампон на 3 часа с мазью из 32 трав.И массаж стоп (автоматический).
Мужу магнитотерапия на мошонку+ректально,микроклизмочка, свечи "простамол" ставил вечером сам,лазер,грязь на живот и подогретый тюбик ректально и массаж стоп.
Доктор Николай Петрович и его жена- м/с Галина Ивановна чудесные люди ,все обьяснят, пошутят, ко всему подходят с вниманием и пониманием.
Для меня иглоукалывание было достаточно болезненным , места уколов долго жглись:001:.Я так поняла примерно всем назначают одинаковые схемы +- процедура.Купаться можно через 2 часа после процедур, они длятся час.
Я так поняла, что все процедуры направлены на снятие восполения , улучшение кровоснобжения в этих местах и гормональной "встряской".
Половина 48 листовой тетради исписано словами благодарности Мошкову Николаю Петровичу и Галине Ивановне, есть и письма с историями БЕРЕМЕННОСТЕЙ после пролечивания у них:080:.
Сейчас пью фольку, глютаминку и аскорутин и сборы трав, по схеме Николая Петровича.
ОХ сколько всего!!! Надеюсь лечение пошло на пользу и у вас скоро все получится)

Taniel`
03.08.2008, 14:09

После такого лечения желаю скорейшей беременности!!!!

Margyshka
03.08.2008, 18:26
Желаю чтобы поскорее все получилось!!!!:flower: держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !:)
Поделись, если не против, что доктор еще сказал? С каким диагнозом поехали? Долго ли планировали? Как самочувствие?

иришка78
03.08.2008, 21:21
Желаю чтобы поскорее все получилось!!!!:flower: держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !:)
Поделись, если не против, что доктор еще сказал? С каким диагнозом поехали? Долго ли планировали? Как самочувствие?
Спасибо за пожелание!и за кулачки! Диагноз у мужа СГ не фонтан, но беременительная, у меня пролактин повышен и раньше были ановуляторные циклы, Мошков тоже меня на УЗИ отправил, там подтвердилось, овуляции не было.Планируем больше 3 лет.Николай Петрович сказал, чтобы все из головы выкинули, занимались когда хотим и не заморачивались с измерением температуры и ловлей овуляции и все получиться. Пью по схеме травки и витаминки на 6 месяцев назначено для овуляции, если кому надо поделюсь схемкой.

ksana05
04.08.2008, 22:44
иришка78 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52615), спаисбо за рассказик!! Желаю, чтоб после лечения все получилось:)!!!!!!
а я с родителями еду в Головину, там воен. сан. "Лазурный берег". Правда, мне не совсем по профилю, но все равно общеоздоровительные процедурки поделаю.

ира8812
05.08.2008, 16:55
В Пятигорске есть санаторий "Ласточка" они занимаются проблемами планирования семьи.
. Занимаются этим еще с советских времен. Многим очень нравиться.

иришка78
05.08.2008, 17:39
иришка78 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52615), спаисбо за рассказик!! Желаю, чтоб после лечения все получилось:)!!!!!!
а я с родителями еду в Головину, там воен. сан. "Лазурный берег". Правда, мне не совсем по профилю, но все равно общеоздоровительные процедурки поделаю.
Ксана спасибо за пожелания.Тебе удачно сьездить, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@:flower:.

Taniel`
02.02.2009, 01:26
полезная, на мой взгляд тема - решила поднять!

_Лёка_
02.02.2009, 16:48
полезная, на мой взгляд тема - решила поднять!
+1000
Сама собираю инфу.
Кто был в Старой Русе
Сколько дней длится курс, что бы был эффект?

KITTI
02.02.2009, 16:55
а мне интересно про хороший санаторий где-нибудь в Лен.области. а то, муж далеко не отпустит :) но у меня серьезных проблем нет, просто была ЗБ, и вот, хотелось бы общеукрепляющие процедуры перед планированием

Margyshka
03.02.2009, 10:10
Спасибо, что подняли эту темку!!! Я как раз хотела ее искать...:flower:
Я в марте собираюсь в санаторий в Старую Русу, говорят, что его очень хвалят в плане лечения женского бесплодия... Мне после лапары поставили диагноз непроходимость маточных труб, но как объяснил врач, они не полностью по всей трубе не проходимы. а только в устьях... У меня в этом санатории кресная работает, она говорит что очень много положительных результатов. там очень хорошая грязь, много процедур, массажы... У меня это последняя надежда...
Так что если удасться съездить (не люблю загадывать), обязательно отпишусь и все подробно расскажу.

КсенияСПб
03.02.2009, 11:18
Я в марте собираюсь в санаторий в Старую Русу, говорят, что его очень хвалят в плане лечения женского бесплодия... Мне после лапары поставили диагноз непроходимость маточных труб, но как объяснил врач, они не полностью по всей трубе не проходимы. а только в устьях... У меня в этом санатории кресная работает, она говорит что очень много положительных результатов. там очень хорошая грязь, много процедур, массажы... У меня это последняя надежда...
Так что если удасться съездить (не люблю загадывать), обязательно отпишусь и все подробно расскажу.

удачно съездить!!!!:flower:потом обязательно будем ждать с отчетом...а Вы когда едете? потом про цену сооринтирете тоже? и еще узанйете пожалуйста если просто там без дигнозов пролечится....? потому чт не получается долго ...?
и ыкинте из головы мысль чт оэто последняя надежда .....еще есть куча других методов Слава Богу в наш век....! :flower:

_Лёка_
03.02.2009, 12:22

Я тоже желаю хорошей поездки.
А на сколько дней собираетесь ехать?

Margyshka
04.02.2009, 10:15
Девочки, спасибо большое за пожелания!:flower:
Собираюсь на 2 недельки, больше не получится, на работе не отпустят... Сама еще толком ничего не знаю... мы не по путевке, а по знакомству, так сказать ))) Ну вот одноместный номер, например, стоит 750 рублей в сутки, процедура с грязью 300 р. один сеанс... Мы будем в одноместном с мужем (так кстати не только по женски можно подлечиться, но и мужу найдутся процедурки, лечат нервы). Вообщем, мы насчитали. тысяч 50 - 60 с собой надо брать. Пусть лучше остануться, но там чтобы ни в чем себе не отказывать в плане процедур!
А вообще у них есть сайт, можно поискать... там цены указаны на все.
Обязательно все напишу потом подробно!!!:)

anka32
08.02.2009, 19:13
А я собираюсь в мае в Пятигорск на радоновые воды.При эндометриозе они показаны.

Галчона
08.02.2009, 21:26
+1000
Сама собираю инфу.
Кто был в Старой Русе
Сколько дней длится курс, что бы был эффект?

:support:Всем привет!!!!! :support:
В июне прошлого года ездила в Старую Руссу!После лапары у меня обнаружили эндометриоз, лечение - 6 месяцев в климакс и санаторно-курортное лечение. Поехала туда по рекомендации врача, но там врачи мне сказали, что все грязи мне противопоказаны!!!! Но зато общеукрепляющие процедурки мне поделали!!! Хочу сказать про СР - очень хороший персонал, хорошо кормили, очень хороший климат!!!! В общем, я там замечательно отдохнула и набралась сил!!! У меня от этого санатория только хорошие и теплые воспоминания!!!!Много девочек приезжали по гинекологии, много беременных было, иностранцев!!!! Так что обязательно съездите, я думаю, что привезете оттуда лялечку!!!!! :080:Желаю всем сил, здоровья и веры!!!!!:057: Все получится!!!!!:flower:

Галчона
08.02.2009, 21:28
А я собираюсь в мае в Пятигорск на радоновые воды.При эндометриозе они показаны.

Обязательно напишите нам, как съездили, потому что я тоже думаю в этом году поехать туда!!!!!!! Удачи вам!!!!!!:support::support::support:

ribkaanna
09.02.2009, 17:23

Привет! Я Аня. А ты одна собираешься туда ехать? Ты извини меня за наглость, просто я тоже думаю туда поехать в марте одна, может компанию найду?

Лапатулина
09.02.2009, 17:30
девочки, извините,если поворюсь.Но где вы берете путевки?:009:

svechka76
09.02.2009, 17:59
Ездила в Евпаторию. Так вот там есть курортная поликлиника, куда можно прийти к любому врачу и он назначит тебе процедуры и там же их и посещать. Так вот пришла я к генекологу (спайки подразогнать, у меня маленько было) А у меня задержка. Генеколог (она там одна) говорит это от аклиматизации. И так я делала процедуры 2 недели и к ней ходила каждый день. Пока не сделала тест и на УЗИ не выяснилось что беременность 8 недель! А она нифига не видит. Хорошо, что все хорошо закончилось. Так что туда ходить, к генекологу не советую.

ribkaanna
09.02.2009, 18:27
www.strkurort.ru

ribkaanna
09.02.2009, 18:28
девочки, извините,если поворюсь.Но где вы берете путевки?:009:

www.strkurort.ru

Nyrella
09.02.2009, 21:36
Девочки, всем привет!!! Я думала эта темка долго не проживет, а уже 13 страничек!!)) мои посты можете почитать на 2 и 3 страничке. Вобщем купила я путевки и билеты в г. Саки, лечить свои болячки в санатории собиралась, а к огромному удивлению и счастью оказалась на сохранении в 1 роддоме. Пришлось сдать все билеты и путевку. Сейчас пишу сообщение, а мой муж и доченька (скоро 1 месяц) сопят рядышком. Я надеюсь всем, кто успел уехать, собирается и кто съездил и пролечился, обязательно поможет обрести такое ЧУДО. А кому то может, как мне надо просто отключиться от лечения и мыслей о том, что не удается забеременеть. Я уверенна, что когда чуда не ждешь оно обязательно случается!! Всем всем всем волшебных кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Margyshka
10.02.2009, 10:23
Девочки, всем привет!!! Я думала эта темка долго не проживет, а уже 13 страничек!!)) мои посты можете почитать на 2 и 3 страничке. Вобщем купила я путевки и билеты в г. Саки, лечить свои болячки в санатории собиралась, а к огромному удивлению и счастью оказалась на сохранении в 1 роддоме. Пришлось сдать все билеты и путевку. Сейчас пишу сообщение, а мой муж и доченька (скоро 1 месяц) сопят рядышком. Я надеюсь всем, кто успел уехать, собирается и кто съездил и пролечился, обязательно поможет обрести такое ЧУДО. А кому то может, как мне надо просто отключиться от лечения и мыслей о том, что не удается забеременеть. Я уверенна, что когда чуда не ждешь оно обязательно случается!! Всем всем всем волшебных кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо Вам большое за позитив и добрые пожелания!!!:flower: Дай Бог здоровья Вам и вашему ребеночку!!
Я верила, когда создавала эту темку, что все таки санаторное лечение это не пустая болтовня... конечно, не такой большой процент беременностей, но для кого-то он последняя надежда... Например, мне врач сказал именно так... Если санаторий не поможет, то только ЭКО...

ribkaanna
19.02.2009, 16:44
Привет! Я еду 27 марта в санаторий в Белоруссию. Отвлечься от мыслей после неудачного ЭКО/ИКСИ. Буду лечить нервы, психику и гинекологию. Слышала много хорошего об этих санаториях и лечении там, да и цены там гораздо приятнее чем в Старой Руссе.http://www.sanatorii.by/

Ganusya
19.02.2009, 16:53
Девочки, я 14 марта еду в Пятигорск на радон.
По впечатлениям/результатам отпишусь ;)

*Аринчик*
28.03.2009, 18:07
Девочки, я сейчас тоже в процессе поиска санатория с грязелечением. Интересная темка. А в Полтаве в г.Саки кто-нибудь был? Хотелось бы про него отзывы услышать.

Онега
29.03.2009, 16:14
Девочки, я сейчас тоже в процессе поиска санатория с грязелечением. Интересная темка. А в Полтаве в г.Саки кто-нибудь был? Хотелось бы про него отзывы услышать.

Я в Полтаве не была, но была в Танжере, там же в г. Саки, только на побережье.:) В том году.
Про Полтаву разные отзывы слышала...Он недалеко от Танжера находится...Но лечение там во всех санаториях одно - апликации на низ живота, тампоны в-вые, иногда ректальные, гинекологичесикий массаж и физиопроцедуры.:) Разыне курсы только...А вот условия проживания разные..:008::ded:.Сакские курорты называеются материнскими...:008:
Еду в мае опять туда же...:)) в Танжер. Вообще насколько я знаю, грязи лучще делать курсами, три курса по 10 процедур...Вот :)):008:я еду на второй...У меня спайки, проходимость левой трубы под вопросом...:(:(:( Но в грязи очень верю и физиопроцедуры...

Девочка с веером
29.03.2009, 18:49
Я после внематочной сделала гсг - обе труды не проходимы
Скоро на лапару, а потом через 2 мес поеду в санаторий в Ейск на Азовское море.
надеюсь, все получится!

Онега
29.03.2009, 21:26
Я после внематочной сделала гсг - обе труды не проходимы
Скоро на лапару, а потом через 2 мес поеду в санаторий в Ейск на Азовское море.
надеюсь, все получится!

Удачи!!!!
Верю, что все у вас получится!!!:love::love::love:

Margyshka
30.03.2009, 23:07
Девчата, всем привет!:)
Вот 27 марта вернулась из санатория Старая Руса. Невероятные впечатления от этого курорта!!! Итак, по порядку...
Поехала я "по блату" (кресная моя там работает), на 3 недели, чтобы пройти 10 раз процедуры грязелечения (они через день делаются), устроила она нас в двухместный номер, но платили как за одноместный. Да, совдеп, но ремонт, стеклопакеты, все чистенько и вполне уютно (мы жили в 6 корпусе он считается как самый дешевый). В номере большая кровать, телевизор, столик, чайник, два кресла, выход на большой балкон, санузел и ванна в номере.
К врачу я ходила в 4 корпус, фамилия у нее сложная, она казашка, Сания Нурмаргалиевна (вроде так отчество). Врач мне понравилась. спокойная, рассудительная... Подробно смотрит все анализы (кстати, ехать к ней лучше с полным набором анализов желательно месячной давности: ЛГ, ФСГ, пролактин, УЗИ-мониторинг овуляции, ТТГ, Т3, Т4, Узи органо малого таза).
Пришла я к ней с диагнозом после гистеролапароскопии таким: 2-х стороний хронический сальпингит, непроходимость обеих труб (но частично в устьях, т.е. не по всей трубе). До санатория прошла 20-ти дневный курс лечения физиотерапией (электрофорез влагалищно с цинком и грязевые вытяжки тоже с электорофорезом). Врач мой сказал, что санаторий последний шанс, после только ЭКО, о чем я и поведала Сании Н.
Процедурки назначила следующие: Водное орошение мин. водой (влагалищно 15 раз), гинекологический массаж (5 раз), минеральные ванны (5 раз), жемчужные ванны - это тоже самое что минеральные, только с воздухом (5 раз), АГРП (растяжка позвоночника, специальная кушетка где идет разгрузка позвоночника) 8 раз, грязевые тампоны (ректально 10 раз), грязевое обертывание на живот и ноги (10 раз). Вот и все мое лечение. После процедур ходили на травяные чаепития и кислородный коктейль ели. Все процедуры, кроме водного орошения, делаются через день. Врачу конечно при первом посещении дала "призент"... Вообщем нам с мужем там очень понравилось, очень хорошо там летом конечно, потрясающей красоты парк, утки прям с рук берут хлебушек, белочки есть, тоже почти ручные что приятно для прогулки ))) В принципе, досуг можно тоже провести с пользой дела. Там кинотеатр неплохой, фильмы каждый день, танцы, кафе, бильярд, ресторан при санатории, правда все работает до 23:00. но можно пойти и в рестранчик рядышком с курортом, приятная атмосфера, хорошая музыка и недорогие цены.
Сам городок правда не очень. Если поедете на машине, то имейте ввиду, что дороги там УЖАСНЫЕ!!! Я таких нигде не видела... Мы даже на экскурсии ездили на автобусе, хотя там рядышком все находится можно было и на своих колесах. но мы пожелели машинку. Кстати сказать об экскурсиях: обязательно советую верующим сходит в церковь св. Георгия, туда 10 минут хотьбы от курорта, спросить любого вам расскажут как пройти. Церковь не богатая, внутри как и вокруг церкви все простенько, но очень уютно, видимо, батюшка хозяйственный. Так вот там потрясающей красоты и силы чудотворная икона Старорусской Божьей матери!!! Я не смогу описать все то волшебство и невидимую силу. когда стоя на коленях прислоняешься лбом к рукам ее... Хоть и через стекло, но мурашки по коже ... Икона от пола до потолка... невероятная... я вышла с этой церкви одухотворенная, с легким сердцем и глубокой надеждой и верой в душе... И еще съездить посоветую в пос. Леохново (но лучше экскурсией) в церковь св. Антония. Там лежат мощи его. Батюшка сам встречает, сам рассказывает, отвечает на вопросы. Проведет службу небольшую и каждый сможет прислониться к мощам св. Антония Леохновского... Он рассказывал историю, что приехал как то молодой человек к ним и попросил помолиться у мощей. рассказал что его друзья уже 8 лет не могут зачать ребеночка. Приехал он ровно через 10 месяцев с благодарностью к этому святому, после его приезда у этой пары через 9 месяцев родился сынок!!! Конечно, батюшка при разговоре склоняет к тому что мы должны вести очень скудный образ жизни. каждый месяц поститься, причащаться... Лично я к этому не готова, моя вера в душе... а батюшка тоже человек, только со своей верой, посвятивший себя Богослужению... г. Старая Руса славится своими церквями... там особая атмосфера в них...
Я спросила врача про шансы... и вот что она мне ответила: Приехала ко мне девочка, я смотрю на нее и думаю: нет, не получится у тебя, милая, ничего... Но моя врачебная этика не позволяет мне сказать ей это напрямую. Назначила процедуры грязи и мин. воды... А она через 2 года приезжает за вторым ребеночком!!! Вот я врач, прогматик в этом плане, ведь своими глазами и руками видела что нет там места для дитя, а она после санатория забеременела и родила мальчика!!!
Итог: Сказала что мысли все отбросить о детях... В течении 4-х месяцев заниматься "делом", потом если не будет результата, пройти еще раз физиотерапию и через год, если опять ничего не получится, то снова к ней (иногда только со второго или третьего раза помогает).
вот написала по моему все... Если будут еще какие вопросы - задавайте, с радостью помогу.

*Аринчик*
31.03.2009, 13:46
Я в Полтаве не была, но была в Танжере, там же в г. Саки, только на побережье.:) В том году.
Про Полтаву разные отзывы слышала...Он недалеко от Танжера находится...Но лечение там во всех санаториях одно - апликации на низ живота, тампоны в-вые, иногда ректальные, гинекологичесикий массаж и физиопроцедуры.:) Разыне курсы только...А вот условия проживания разные..:008::ded:.Сакские курорты называеются материнскими...:008:
Еду в мае опять туда же...:)) в Танжер. Вообще насколько я знаю, грязи лучще делать курсами, три курса по 10 процедур...Вот :)):008:я еду на второй...У меня спайки, проходимость левой трубы под вопросом...:(:(:( Но в грязи очень верю и физиопроцедуры...

Онега, а вам в Танжере понравилось, раз вы второй раз туда едете, да? Поискала информацию и заинтересовалась. Я вам в личку вопросы можно позадаю? :)

*Аринчик*
31.03.2009, 14:07
Margyshka, спасибо за подробный отчет о поездке. Наверняка многим пригодится. Пусть у вас скорее появится результат лечения :)

Чушь
31.03.2009, 14:36
Margyshka, Спасибо за отчет )))
мои Вам @@@@@@@@@@@@@@@
и пусть все получится ))

Margyshka
31.03.2009, 14:54
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за кулачки и пожелания!!!!:flower:
И я за вас тоже держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и желаю удачи!!!!!
Дай Боженька чтобы у нас у всех все получилось и мы стали таки наконец-то счастливыми мамами!!!:love:

wildspring
31.03.2009, 15:41
Спасибо за рассказ, впечатляет!!!!!!!!! :flower:
Тоже очень хочу в Старую Руссу! :008:
Только у меня эндометриоз, а при нем, вроде бы, любые санатории с грязями-ваннами противопоказаны (кроме радоновых)?

Ganusya
31.03.2009, 15:44
Спасибо за рассказ, впечатляет!!!!!!!!! :flower:
Тоже очень хочу в Старую Руссу! :008:
Только у меня эндометриоз, а при нем, вроде бы, любые санатории с грязями-ваннами противопоказаны (кроме радоновых)?
Радоновые ванны есть в Пятигорске. Сама только вернулась 29го оттуда. Мне тоже грязи противопоказаны из-за миомы. Насколько эффективен радон, время покажет ;) Но в целом я довольна отдыхом на Кавказе.

Чушь
31.03.2009, 16:03
В Пятигорске более демократичные цены )) и климат в апреле получше чем в Руссе будет ))

Ganusya
31.03.2009, 16:10
В Пятигорске более демократичные цены )) и климат в апреле получше чем в Руссе будет ))
Это да. Стандартный номер стоит 1500р/сутки (санаторий им.Лермонтова). Когда я уезжала, было +21 :)

Margyshka
02.04.2009, 21:35
Да, при миомах, любых опухалях, эндометриозе грязелечение противопоказано к сожалению...
Но зато мжно минеральные воды, например орошение. В какой-то темке, помню, девочка одна писала что тоже поехала на грязи, а ей нельзя оказалось, назначили только минеральные процедурки - забеременела через 4 или 6 месяцев после, а до этого 6 лет ходила по врачам!

И вот, кстати сказать, мы все обсуждаем лечения таким способом, а ведь как мало примеров с положительным результатом... В нашей темке по-моему ниодного...:(

Ganusya
03.04.2009, 12:18
И вот, кстати сказать, мы все обсуждаем лечения таким способом, а ведь как мало примеров с положительным результатом... В нашей темке по-моему ниодного...:(
Зато в соседней есть:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20326675&postcount=198

Margyshka
03.04.2009, 21:12
Спасибо, Вам, за еще одну вдохновляющую историю!!!:flower: Когда читаешь и видишь даты ожидания ребеночка 5, 8, 10 и даже 15 лет... стыдно становится за свой "скулешь", я то всего 3 года пытаюсь и то из них может 10 месяцев ушло на настоящее планирование... Главное, здоровья Вам и малышу!!!
А про эти вонючки слышала и даже проезжала мимо :) Помню, еще у водителя спрашивала чем это так "пахнет"?! :)
Ну вот сейчас я после санатория, надеюсь что когда-нибудь напишу здесь, в этой темке СВОЮ историю со счастливым концом!!!:love:

knopotka
03.04.2009, 21:19
Спасибо, Вам, за еще одну вдохновляющую историю!!!:flower: Когда читаешь и видишь даты ожидания ребеночка 5, 8, 10 и даже 15 лет... стыдно становится за свой "скулешь", я то всего 3 года пытаюсь и то из них может 10 месяцев ушло на настоящее планирование... Главное, здоровья Вам и малышу!!!
А про эти вонючки слышала и даже проезжала мимо :) Помню, еще у водителя спрашивала чем это так "пахнет"?! :)
Ну вот сейчас я после санатория, надеюсь что когда-нибудь напишу здесь, в этой темке СВОЮ историю со счастливым концом!!!:love:

Даже,не сомневайся в этом,обязательно напишешь!!!!!!!!:flower:

Margyshka
04.04.2009, 22:40
Аленочка, тебе СПАСИБО!!!!:flower: Всегда внесешь позитивчика!!!:))
Девочки, немножко не по теме, нашла историю про долгое планирование и рождение долгожданного малыша, не после лечения в санатории, правда... Но тоже вдохновляет.. Искала свою темку: Истории появления долгожданного пузожителя, не нашла...
Вот ссылочка, может кому интересно будет, меня впечатлило, не могла опять сдержать слез...
http://detki.saechka.ru/deti/plani/erz/marishka.php

SashaRo
05.04.2009, 14:54
Вот ссылочка, может кому интересно будет, меня впечатлило, не могла опять сдержать слез...
Спасибо за ссылку! Какая потрясающая история!...Меня тоже растрогала до слез.

dalidya
10.04.2009, 14:08
Спасибо за ссылку! Какая потрясающая история!...Меня тоже растрогала до слез.
Прочитала Ваши позитивчики ,очень рада за девушек что стали с пузожителями , подскажу подружке , почитает и может воспользуется тоже.

*Аринчик*
11.04.2009, 08:09

Спасибо за ссылку. Я вообще так рыдала, что муж хотел меня от интернета отогнать. Какие все знакомые мысли и эмоции!!!

Taniel`
13.04.2009, 03:04
Аленочка, тебе СПАСИБО!!!!:flower: Всегда внесешь позитивчика!!!:))
Девочки, немножко не по теме, нашла историю про долгое планирование и рождение долгожданного малыша, не после лечения в санатории, правда... Но тоже вдохновляет.. Искала свою темку: Истории появления долгожданного пузожителя, не нашла...
Рыдала, и диагноз, очень мне близкий. Спасибо за ссылку на историю с чудесным концом!

Галчона
14.04.2009, 23:12
Вся в слезах!!!!!! Такой "живой" рассказ! Сама вместе с ней переживала каждую неудачу и конечно радовалась её счастью!!!!!!!!!!!!!!!

Becky23
07.06.2009, 20:25
всем привет! сижу в слезах от истории...
хотела спросить - а был ли кто в Абхазии, там тоже есть грязелечение и сероводородные ванны - есть отзывы? http://www.abkhazia.ru/healing/balneo.shtml
и могут ли помочь такие процедуры при МФ? у меня из диагнозов - только низкий эстрадиол, трубы не проверяла. едем туда в отпуск, заодно зхотелось подлечиться.

CHycMyMPuK
10.06.2009, 02:49
спермограмму муж сдавал? Трубы на проходимость проверяли? Если с гормонами все ОК, нет инфекций, спермики живучие и подвижные, значит остается трубный фактор. Может быть еще имунная несовместимость (надо сделать посткоитальный тест)
Простите, офигела от Ваших комментов!!!:005: Жесть!
А может сразу на ЭКО пойти? Зачем мучится??? :001::015: ИМХО автор права. Знаю замечательные истории, когда долгое планирование заканчивалось долгожданной беременность именно в отпуске (на отдыхе). Синдром хронической усталости еще никто не отменял. Я очень даже ЗА всестороннее обследование, но ИМХО!!!двигаться надо от простого к сложному.

...нашел причину и готово что-ли? А сколько таких, которые по 10 кругов все обследования прошли?! И ВСЕ в НОРМЕ, а не получается. И тех, кому доктор сказал, что можешь не надеяться, а они возвращаютя через месяц с большими глазами и 2-мя полосками, тоже до фига :016:
Тут есть элемент необъеснимого, загадочного.. ЧУДА в конце концов.:ded:
На счет грязелечения - с Вами согласна, строго по показаниям.:004:

Becky23
10.06.2009, 17:55
Аленка, а у мужа как? улучшилось после санатория? СГ не сдавали, не сравнивали? врач моя сказала можно глины, но как то она об этом долго не задумывалась... спрошу еще на месте!

Сиколявка
10.06.2009, 19:34
Замечательная темка!:)
Я когда-то слышала про лечение в санаториях (Старая Русса), но не предала этому значения! :009: У меня проблема с щитовидкой и врач сказал, что как только она встанет в норму я и забеременею. Но щитовидка капризничает. :010: Вот увидела темку и вспомнила о желании съездить в санаторий! Интересно, а там проблемами щитовидки занимаются?

Becky23
11.06.2009, 11:05
Аленка, ну 2 месяца это еще не так много, может в этот получиться) удачи!!!

Надеюсь
11.06.2009, 16:26
Рыдала, и диагноз, очень мне близкий. Спасибо за ссылку на историю с чудесным концом!

Вот это история. Сижу утираю слезы......

Liko4ka
11.06.2009, 17:34
Вот это история. Сижу утираю слезы......
Если окончилось позитивом прекрасная история.

Марокканская Мелисса
11.06.2009, 20:01
Читала историю и рыдала взахлеб.

Margyshka
12.06.2009, 13:34
Замечательная темка!:)
Я когда-то слышала про лечение в санаториях (Старая Русса), но не предала этому значения! :009: У меня проблема с щитовидкой и врач сказал, что как только она встанет в норму я и забеременею. Но щитовидка капризничает. :010: Вот увидела темку и вспомнила о желании съездить в санаторий! Интересно, а там проблемами щитовидки занимаются?

Я в марте 2009 была в Старой Русе, долго лечились, в итоге непроходимость труб...:( врач посоветовал туда ехать. После лечения надо было подождать месяц, но нам было не в терпеж, в следующем же цикле наступила беременность, но увы... позавчера мой малыш умер... нет горю моему предела... Возможно придется еще раз туда съездить...
Но одно могу сказать точно, что помог мне забеременеть именно санаторий!!!! Про щитовидку могу Вам так сказать: у меня тоже субклинический гипотериоз. при таком диагнозе можно грязи, а если АИТ, то уже нельзя, но мне и такой ставили диагноз и мы попробовали, врач сказала что только надо будет после грязей очень следить за гармонами щитовидки. Ну а если гепертиреоз, то грязи точно нельзя, зато можно минеральные ванны, орошения и прочие процедурки, они очень хорошо помогают!!! Щитовидку там не лечат.
Так что если у вас не гипертериоз, то очень рекомендую!!! и даже врача подскажу!!!

Марокканская Мелисса
12.06.2009, 15:25
Я в марте 2009 была в Старой Русе, долго лечились, в итоге непроходимость труб...:( врач посоветовал туда ехать. После лечения надо было подождать месяц, но нам было не в терпеж, в следующем же цикле наступила беременность, но увы... позавчера мой малыш умер... нет горю моему предела... Возможно придется еще раз туда съездить...
Но одно могу сказать точно, что помог мне забеременеть именно санаторий!!!! Про щитовидку могу Вам так сказать: у меня тоже субклинический гипотериоз. при таком диагнозе можно грязи, а если АИТ, то уже нельзя, но мне и такой ставили диагноз и мы попробовали, врач сказала что только надо будет после грязей очень следить за гармонами щитовидки. Ну а если гепертиреоз, то грязи точно нельзя, зато можно минеральные ванны, орошения и прочие процедурки, они очень хорошо помогают!!! Щитовидку там не лечат.
Так что если у вас не гипертериоз, то очень рекомендую!!! и даже врача подскажу!!!

Я Вас понимаю...И очень сочувствую.:(Теперь надо продолжать жить и бороться дальше.

Сиколявка
15.06.2009, 20:12

Большое спасибо за ответ! :flower:

Мои соболезнования! Желаю вам большой удачи и поддержки!

Подскажите пожалуйста врача!

*Аринчик*
18.07.2009, 02:48
Девочки, вопрос у меня такой странный. Вроде, еду в конце августа на грязи. Подскажите, как осуществляются процедуры типа тампонов грязевых или орошения мин. водой? Не могу представить. Это вот так надо лежать, как на гинек. кресле, по несколько минут? Насколько эти процедуры неудобны и стеснительны? Я просто на визит к гинекологу неделями настраиваюсь, а тут даже думать как-то страшно...

Margyshka
26.07.2009, 00:25
Девочки, вопрос у меня такой странный. Вроде, еду в конце августа на грязи. Подскажите, как осуществляются процедуры типа тампонов грязевых или орошения мин. водой? Не могу представить. Это вот так надо лежать, как на гинек. кресле, по несколько минут? Насколько эти процедуры неудобны и стеснительны? Я просто на визит к гинекологу неделями настраиваюсь, а тут даже думать как-то страшно...

Грязевые тампоны - это общее название. Никаких тампонов там нет. Процедура, скажу, не из приятных... Нет не больно, просто очень неприятно. Выглядит это так: встаешь на коленки на специальную кушетку, рядом туалетная бумажка, раздвигаешь ягодички и вот тут самое интересное, врач заправляет специальный шприц грязью, на конце шприца не иголка конечно, а такая железная трубочка, вот эту трубочку вводят в анальное отверстие и потом выдавливают потихоньку грязь ТУДА. Мне на 20 см делали. Конечно все это я описала в полной краске, но это все терпимо и не так страшно. После завершения процедуры немного дискомфортно, потому что надо удержать эту грязь в себе, я держала 40 минут. Там должна быть комната отдыха где после этой процедурки надо лежать на животе (так легче).

*Аринчик*
27.07.2009, 06:25
Грязевые тампоны - это общее название. Никаких тампонов там нет. Процедура, скажу, не из приятных... Нет не больно, просто очень неприятно. Выглядит это так: встаешь на коленки на специальную кушетку, рядом туалетная бумажка, раздвигаешь ягодички и вот тут самое интересное, врач заправляет специальный шприц грязью, на конце шприца не иголка конечно, а такая железная трубочка, вот эту трубочку вводят в анальное отверстие и потом выдавливают потихоньку грязь ТУДА. Мне на 20 см делали. Конечно все это я описала в полной краске, но это все терпимо и не так страшно. После завершения процедуры немного дискомфортно, потому что надо удержать эту грязь в себе, я держала 40 минут. Там должна быть комната отдыха где после этой процедурки надо лежать на животе (так легче).

Спасибо. Да, конечно, приятного мало :( Но что ж делать, надо значит надо.

Becky23
27.07.2009, 15:10
мне делали орошения менеральной водой - лежишь на кушетке, тебе вводят трубку и 15 минут в тебя вливается и выливается вода. минералка тепленькая, так что даже приятно.
я в отпуске ходила, жаль удалось всего 4 раза, а минимум нужно 8. говорят улучшает флору и помогает забебе (что то связанное с трубами)

GaZelka
29.07.2009, 22:47
Как хорошо, что темку нашла. Я как раз собираюсь в санаторий, в Эстонию. :)
Заб не получается год - тут и щитовидка и воспаление придатков, да еще и мужской фактор. Едем с мужем, надеюсь и для него что-нибудь подберут. Очень хочется вылечить все и заб поскорее :)

Margyshka
30.07.2009, 21:55
Да, еще очень эффективно водные орошения, как врач мне сказала они от 12 женских болезней!!!:ded: И еще , если нет противопоказаний (а это врач определит) то очень бы хорошо сделать хотябы 5 процедур гинекологического массажа. Немного больновато, но штука очень эффективная!!!

GaZelka
30.07.2009, 22:28
А какие вообще то бывают процедуры кроме грязевых тампонов, обертываний и минеральных орошений?

*Аринчик*
31.07.2009, 03:14
ААА.... это грязевые клизмы!!!! Болтушки!!!

Я тут вычитала, что это все грязевые тампоны, только они бывают вагинальные и ректальные, как я поняла. Делают или те, или другие. Судя по описаниям, вагинальные, наверно, все же получше будет :001::005:

*Аринчик*
31.07.2009, 03:15
Да, еще очень эффективно водные орошения, как врач мне сказала они от 12 женских болезней!!!:ded: И еще , если нет противопоказаний (а это врач определит) то очень бы хорошо сделать хотябы 5 процедур гинекологического массажа. Немного больновато, но штука очень эффективная!!!

А гинекологический массаж как делают?

ЮСА
31.07.2009, 11:18
А какие вообще то бывают процедуры кроме грязевых тампонов, обертываний и минеральных орошений?
Магнит, например.

GaZelka
31.07.2009, 16:24
Ясно, спасибо :) Ну диетич. питания у меня точно не будет, я только на процедуры буду ходить, а вот физио хорошо бы поделать. Вобщем посмотрим что там назначат и что еще моя Г на это скажет.

GaZelka
08.08.2009, 14:14
Девочки. Мне срочно нужен ваш совет!
В санатории, куда я еду надо выбрать по 3 процедуры в день и забронировать их заранее. Я не знаю что выбрать, т.к. они сказали мне, что врача Г у них нет, поэтому должны быть назначения от моего врача, а я к ней иду слишком поздно, забронировать могу уже не успеть к тому времени.
Из списка процедур что есть:

•классический массаж 23 минут
•парафино-озокеритное лечение, подводный душ-массаж, жемчужная ванна с травами, душ Шарко, циркулярный душ или вихревая ванна для ног
•водная или лечебная гимнастика в зале зале или ходьба с палками в прибрежных Пярнуских парках (вместе с инструктором)
•по рекомендации врача грязелечение, лечение холодом, лечение растяжением, ультразвуковое лечение, магнитное лечение, различные возможности электролечения, ингаляция или массаж кукурузным порошком для рук

ЮСА
08.08.2009, 21:56
Девочки. Мне срочно нужен ваш совет!
В санатории, куда я еду надо выбрать по 3 процедуры в день и забронировать их заранее. Я не знаю что выбрать, т.к. они сказали мне, что врача Г у них нет, поэтому должны быть назначения от моего врача, а я к ней иду слишком поздно, забронировать могу уже не успеть к тому времени.
Из списка процедур что есть:

•классический массаж 23 минут
•парафино-озокеритное лечение, подводный душ-массаж, жемчужная ванна с травами, душ Шарко, циркулярный душ или вихревая ванна для ног
•водная или лечебная гимнастика в зале зале или ходьба с палками в прибрежных Пярнуских парках (вместе с инструктором)
•по рекомендации врача грязелечение, лечение холодом, лечение растяжением, ультразвуковое лечение, магнитное лечение, различные возможности электролечения, ингаляция или массаж кукурузным порошком для рук
Если Вы приедете в санаторий в первой половине (или в середине) цикла, имеет смысл взять грязелечение (если нет новообразований) и магнит (с воздействием на яичники). Возможно, подойдет что-то из электролечения (тут я не в курсе). Если же нет, то берите восходящий душ.
Лечение в санатории (по гинекологической части) ближе к концу цикла практически бессмысленно.

GaZelka
08.08.2009, 22:02
ЮСА, ого! Почему так? А у меня как раз на 2 половину цикла все приходится :( а иначе мне отпуск не взять

ЮСА
09.08.2009, 18:20
ЮСА, ого! Почему так? А у меня как раз на 2 половину цикла все приходится :( а иначе мне отпуск не взять
Ну, вот так вот :005:
У меня вообще плохо получилось, приехала в санаторий за неделю до месячных. Гинеколог сказала: зря потраченные деньги. Если у Вас хотя бы две недели есть до начала цикла, уже неплохо.Но не так хорошо, как если бы Вы приехали в санаторий в начале цикла (после окончания менструации).

GaZelka
09.08.2009, 20:28
У меня по идее как раз недели 2 и будет до М.
Спрошу еще свою Г по этому поводу, т.к. искала по инету инфу про это и ничего не нашла.

GoldFish
12.08.2009, 14:27
Девчоночки, принимайте новенькую. Стаж планирования у нас уже ого-го, толку пока ноль. Долго корректировали гормоны, пили... ой чего только не пили. В апреле сделали ГСГ - обе трубы непроходимы. Я в это мало верю, т.к. было у меня что-то вроде беременности. Задержка, ХГЧ чуть повышенный, слабая полоска на тесте... потом МС и все, надежды рухнули. Но идти на лапару не хочется. Решила съездить к Мошкову в Евпаторию. Соответственно вопросы -
1. Кто там был? Есть ли результаты?
2. Ищу попутчиков :) Т.к. мужу не получается вырваться с работы (да и здоров он), а одной скучновато...

GaZelka
12.08.2009, 21:55
А кто знает какие процедуры мужчинам назначают?

GaZelka
21.12.2009, 23:17
У меня по идее как раз недели 2 и будет до М.
Спрошу еще свою Г по этому поводу, т.к. искала по инету инфу про это и ничего не нашла.
Девочки, если вдруг кто будет еще эту темку читать, то хочу поделиться, хоть и прошло уже почти 4 месяца. Все руки не доходили написать. :001:
Вобщем ездили с мужем в Эстонию, отдыхали в спа-отеле, врачу сразу сказали по какому поводу приехали подлечиться. Там хоть и нет направленности на гинекологию-урологию, но врач нам назначила что могла, что подходило под наш запрос.
В итоге делали мы процедуры 4дня до моих М, и 4 после :). В основном это было общеукрепляющее, но эффект почувствовали сразу. Ходили в спа-центр (бассейн с саунами, хамам и горячими ваннами), делали магнит на низ живота, озокерит на низ живота и поясницу, массажи общеукрепляющие и жемчужные лавандовые ванны против стресса.
Довольны остались безумно! У меня придатки болеть перестали буквально на второй день. Отдохнули по-настоящему. Но главное в том же цикле получилось забеременеть!
Так что всем удачи, санаторий - дело очень хорошее. Я теперь даже просто на отдых буду ездить в санатории, поправлять здровье. :support:

Lyalyushka
22.12.2009, 19:59
Я бы тоже послушала,говорят у нас на работе после лечения в Старой Руссе 2 девочки почти сразу стали мамами, лечили бесплодие.Вот в эти выходные ездили туда на экскурсию,впечатление , ну корпуса советских времен, а цены там дорогие, многие снимают в часном секторе, а ходят лечиться в санаторий. Может кто там лечился , поделитесь опытом.
Мы с мужем там лечились,я после выкидыша и воспаления придатков,муж подлечивал спину.Может,оно конечно,и хорошо всё,но реально не помогло,после этого у меня была ЗБ.Так что...видимо,кому как...

Красотулечка86
23.12.2009, 16:39
Очень интересная и полезная темка. Я тоже сейчас в раздумьях по поводу санатория. Сейчас сделаю монниторинг фолликула, потом ГСГ - там видимо и диагноз будет и можно ехать отдыхать, набираться сил.

Litik
18.04.2011, 20:55
Добрый день всем!
Оказывается у нас на форуме уже давно обсуждается тема о клинике Мошкова. У кого-то есть новая инфо: сайт и номер телефона?:support: Прочитала много положительных отзывов о нём, но и отрицательные имеются. Пишут зря выкинутые деньги, действительно ли так?:ded:

natalka.sh
19.04.2011, 13:12
Девочки, кто был в санатории!
Расскажите подробнее про санаторно-курортную карту!
Где брать? Какие анализы сдавать?
Если едешь по гинекологии нужно у гинеколога карту брать или как?

ЛедиОльга
05.05.2011, 13:31
Добрый день всем!
Оказывается у нас на форуме уже давно обсуждается тема о клинике Мошкова. У кого-то есть новая инфо: сайт и номер телефона?:support: Прочитала много положительных отзывов о нём, но и отрицательные имеются. Пишут зря выкинутые деньги, действительно ли так?:ded:

Мне тоже очень интересно! Нигде не могу найти свежую информацию про Мошкова, а его эл. адрес не работает. Хотим с мужем в августе в Евпаторию - Саки, вот думаю к нему или в санаторий какой-нибудь... Но что-то практически про все санатории много негативн.отзывов (совдепия, разруха, хамство и плохое питание, а так же большие очереди и урезание процедур, т.е. либо лечится целый день, проведя на процедурах и в очередях, либо отдыхать на пляже и купаться в море!
Кто был в санатории летом в Евпатории / Саки поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, куда лучше ехать? Спасибо.

Veronoka
05.05.2011, 13:38
Девочки, кто был в санатории!
Расскажите подробнее про санаторно-курортную карту!
Где брать? Какие анализы сдавать?
Если едешь по гинекологии нужно у гинеколога карту брать или как?

я только сейчас в процессе ее оформления ;)
санаторно-курортную карту (СКК) нужно оформлять у своего участкового терапевта. Необходимые анализы:

- клинический анализ крови и мочи;
- электрокардиографическое обследование (ЭКГ);
- рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография);
- для женщин обязательно заключение гинеколога;
- при основном и сопутствующих заболеваниях – заключение соответствующих специалистов.
(Срок давности результатов исследований не более 1 месяца)

Nastasik
10.05.2011, 13:36
а если оформляешь санаторно-курортную карту, то лечение всё равно платно? :016:

Chika
11.05.2011, 00:12
Хорошая темка) Вообще, очень заряжают положительные примеры. Если у меня за лето не получится забеременеть, поеду осенью в санаторий, если нет противопоказаний, конечно. Вообще, планирование беременности при наличии определенных проблем - большой стресс для организма. Так что неудивительно, что многие "хочушки" беременеют после отдыха))

ANN 86
24.03.2012, 20:16
Подниму темку. Девушки с положительным результатом после санатория отзовитесь.