Просмотр полной версии : Пузожитель после лечения в санатории!!!
Margyshka
24.04.2008, 14:59
Девчат, пришлось все таки еще одну темку создать... :008:
Перечитала все темки на форуме и не нашла про лечение в санатории бесплодия, гармональных нарушений и прочей бяки, которая мешает нам стать мамами!!!!:020:
Кто бывал, например, в Евпатории? Говорят, там есть клиника доктора Машкова, врач творит чудева!!! Все кто ездил к нему на лечение становились мамами через определенное время. Он лечит грязями, ванночками.
Позвонила я ему, поговорила (добрый дядя):love: Приезжайте, говорит, полечим, посмотрим что там у вас!!! Единственное. что нужно приезжать в последний день м.ц., а тут конечно сложно угадать когда они начнутся вообще и с работы в отпуск в это время, так чтобы никого не подвести. Но мы с мужем решились, поедем в июне (дай Бог), если ничего не изменится!!!
А может, кто то бывал в других санаториях, не обязательно так далеко? В Белорусии хвалят санатории...
Давайте поделимся историями о лечении в санатории, после которого заводится долгожданный пузожитель!!!:support:
иришка78
24.04.2008, 18:07
Я бы тоже послушала,говорят у нас на работе после лечения в Старой Руссе 2 девочки почти сразу стали мамами, лечили бесплодие.Вот в эти выходные ездили туда на экскурсию,впечатление , ну корпуса советских времен, а цены там дорогие, многие снимают в часном секторе, а ходят лечиться в санаторий. Может кто там лечился , поделитесь опытом.
Леночка 25
24.04.2008, 18:14
Интересная тема
Vice Versa
24.04.2008, 18:21
зависит от того, какая у Вас форма бесплодия. Для начала надо обследоваться и уже по назначению врача (если таковое будет) отправляться на юга. Кстати, грязи - совсем не безобидные, и в случае гормональных проблем - даже опасные. Поскольку содержат аналоги половых гормонов, типа эстрогена.
А то, что вам этот дядечка сказал, про то, что приезжайте и ы посмотрим, что там у вас - напоминает мне лечение у бабок-знахарок.
Мое мнение - надо грамотно обследоваться, найти причину (инфекция, гормоны, МФ, несовместимость, трубный фактор) и лечиться на месте, не на юге. Санаторий - это так, голову отключить, когда причины чисто психологического характера...
Margyshka
24.04.2008, 19:15
А никто не спорит что грязи могут быть вредными, наверное я, прежде чем решиться на такой метод, посоветовалась со специалистом (со своим лечащим врачем)!!! Санаторий еще никому вреда не приносил, если нет противопоказаний!!!:ded: И потом, я же не агетирую тут народ на лечение подобное, просто прошу поделиться опытом, советом помоч, истории со счастливым концом рассказать...:support:Санатории, естественно, разной направленности лечения, кому то грязи и ванночки, а кому то примочки, таблеточки....
Можно поделиться анамнезом болезни, что именно было и в каком именно санатории помогли женщине и она в скором времени забеременела и родила...
Так что осуждать не стоит, мы все взрослые люди и должны понимать, что все индивидуально для каждой из нас!!! Но вдруг, вот кто-то поделится историей, адресок даст и женщине, которая уже почти потеряла всякую надежду, поможет именно санаторий... в нашей жизни не исключено и такое, как бы это ни звучало, где-то по детски, наивно....:love:
Vice Versa
25.04.2008, 09:39
зачем столько восклицательных знаков? Поумерьте свою агрессию.
Мое мнение - это потеря времени, и как раз такие "счастливые истории" из агентства ОБС могут вселить неосуществимую надежду, вот поедет женщина к "проверенному дядечке", а время уходит. Не проще ли подлечить инфекции, подправить гормональный уровень, скорректировать имунные проблемы, исключить трубный фактор? Сделать лапару, наконец?!
Crazy cat
25.04.2008, 11:23
Ну у вас тут и дебаты разгорелись;)
Девочки, одно не исключает другого, и безусловно необходимы обследования, лечение инфекций и т.п., но санаторий очень хорошее дело при лечении бесплодия. в т.ч. и при некоторых гормональных нарушениях, особенно когда у женщины не происходит полноценной овуляции. Но и конечно есть противопоказания, например некоторые кисты, склонность к их образованию и др.
И опять же, санаторий это не бабушки-знахарки, там своя медицинская база и обследование и врачи-гинекологи.
Про себя скажу, я была на лечении в санатории г. Саки (Крым). Прежде чем назначать мне лечение врачи смотрели заключения моего врача-гинеколога, брали у меня анализы (в т.ч. и мазки), делали УЗИ. В моем случае мне сразу сказали, что грязи мне противопоказаны, но назначили лечебные ванны, физиотерапию, я пила водичку из минерального источника и меня заставляли заниматься лечебной физкультурой:)), плюс мне еще назначали некоторые медикаменты, на то были свои причины.
Я не могу сказать, что у меня все получилось и я забеременела, но общее состояние значительно улучшилось, что признал даже мой врач. У меня наконец-то стал нормальный график БТ, полноценная овуляция, что впоследствии подтвердилось на лапаре. В моем случае, это скорее связано с общим оздоровлением организма
Но у тех, кто принимал грязи, результат значительно лучше.Некоторые девочки, с которыми мы там лечились, уже приезжали за вторыми малышастиками:), причем проблемы были разные:и не проходимость (но опять же, если речь идет о незначительном спаечном процессе, т.к. полноценные спайки никакими грязями не вылечишь:(), и фолликулы не созревали...
Поэтому, мое мнение, что санаторий очень даже не лишний:), только надо отнестись к этому ответственно, не забыть выложить врачам все свои диагнозы, чтобы исключить противопоказания, но и конечно не расценивать санаторий как единственное средство, забыв о других методах
Margyshka
25.04.2008, 15:29
Ну у вас тут и дебаты разгорелись;)
Девочки, одно не исключает другого, и безусловно необходимы обследования, лечение инфекций и т.п., но санаторий очень хорошее дело при лечении бесплодия. в т.ч. и при некоторых гормональных нарушениях, особенно когда у женщины не происходит полноценной овуляции. Но и конечно есть противопоказания, например некоторые кисты, склонность к их образованию и др.
И опять же, санаторий это не бабушки-знахарки, там своя медицинская база и обследование и врачи-гинекологи.
Про себя скажу, я была на лечении в санатории г. Саки (Крым). Прежде чем назначать мне лечение врачи смотрели заключения моего врача-гинеколога, брали у меня анализы (в т.ч. и мазки), делали УЗИ. В моем случае мне сразу сказали, что грязи мне противопоказаны, но назначили лечебные ванны, физиотерапию, я пила водичку из минерального источника и меня заставляли заниматься лечебной физкультурой:)), плюс мне еще назначали некоторые медикаменты, на то были свои причины.
Я не могу сказать, что у меня все получилось и я забеременела, но общее состояние значительно улучшилось, что признал даже мой врач. У меня наконец-то стал нормальный график БТ, полноценная овуляция, что впоследствии подтвердилось на лапаре. В моем случае, это скорее связано с общим оздоровлением организма
Но у тех, кто принимал грязи, результат значительно лучше.Некоторые девочки, с которыми мы там лечились, уже приезжали за вторыми малышастиками:), причем проблемы были разные:и не проходимость (но опять же, если речь идет о незначительном спаечном процессе, т.к. полноценные спайки никакими грязями не вылечишь:(), и фолликулы не созревали...
Поэтому, мое мнение, что санаторий очень даже не лишний:), только надо отнестись к этому ответственно, не забыть выложить врачам все свои диагнозы, чтобы исключить противопоказания, но и конечно не расценивать санаторий как единственное средство, забыв о других методах
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!:) Одно не мешает другому! Естественно, санаторий это прежде всего лечебно-оздоровительный центр со своими специалистами, а не избушка, где какая-то бабуля лечит травушками или зашептыванием (хотя иногда бабушки и травушками помогают, такие истории тоже есть):))
Margyshka
25.04.2008, 15:57
зачем столько восклицательных знаков? Поумерьте свою агрессию.
Мое мнение - это потеря времени, и как раз такие "счастливые истории" из агентства ОБС могут вселить неосуществимую надежду, вот поедет женщина к "проверенному дядечке", а время уходит. Не проще ли подлечить инфекции, подправить гормональный уровень, скорректировать имунные проблемы, исключить трубный фактор? Сделать лапару, наконец?!
Споры и дебаты это неплохо... Каждый делится своим опытом или мыслями:)
Если Вы категорически против санаторного лечения, то можно же просто написать об этом, высказать свое мнение, которое, прошу заметить, прочитают все заглянувшие сюда и кто-то вслушается именно в Ваши слова...
Давайте, только без оскорблений личности... :001:Никакой агресси у меня нет, это просто мой стиль написания, что в этом плохого то?! :016:Мне кажется, что я имею права писать КАК хочу, что хочу и сколько хочу, впрочем так же как и Вы!!!!:008:
Девочки, всем привет! Долго просматривала страницы форума, не решаясь зарегистрироваться. Как только появилась такая интересная и актуальная для меня тема, сразу решила написать. 29 мая уезжаю в
г.Саки(Крым) и очень верю- лечение в санатории поможет обрести самое большое счастье в жизни! Мой гениколог сказал,что никаких противопоказаний к данному лечению у меня нет.
Гамми, если не секрет, почему на месте отменили грязелечение? Какие могут быть противопоказания?Я слышала, что это самый эффективный метод лечения.
Очень жаль, что тема не получила большого внимания, я думала, что многие, кто долго лечтся от бесплодия рано или поздно решаются на такой вариант лечения (или дополнительного лечения).
Crazy cat
28.04.2008, 11:59
Девочки, всем привет! Долго просматривала страницы форума, не решаясь зарегистрироваться. Как только появилась такая интересная и актуальная для меня тема, сразу решила написать. 29 мая уезжаю в
г.Саки(Крым) и очень верю- лечение в санатории поможет обрести самое большое счастье в жизни! Мой гениколог сказал,что никаких противопоказаний к данному лечению у меня нет.
Гамми, если не секрет, почему на месте отменили грязелечение? Какие могут быть противопоказания?Я слышала, что это самый эффективный метод лечения.
Очень жаль, что тема не получила большого внимания, я думала, что многие, кто долго лечтся от бесплодия рано или поздно решаются на такой вариант лечения (или дополнительного лечения).
Nyrella, удачи тебе! И пусть все-все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ну а я то еще в Питере знала, что грязи не для меня:( (у меня в свое время киста была очень не хорошая, поэтому врачи не рискуют). Но я все равно была довольна поездкой, очень оздоровительное мероприятие :), эх, еще бы съездила...да пока никак.
Ты в какой санаторий едешь? Если есть какие-нибудь вопросы, спрашивай...
Margyshka
28.04.2008, 15:16
г.Саки(Крым) и очень верю- лечение в санатории поможет обрести самое большое счастье в жизни!
Желаю Вам удачи!!! Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! :flower:
Отдыхайте и ни о чем не думайте!!! :019:
Единстевнное, хотела спросить, если не секрет что у Вас? От чего пока не получается с малышом?
Мы вот тоже в июне с мужем собираемся поехать в Евпаторию к доктору Машкову (у него своя клиника) лечит грязями, очень много отзывов о нем и с девченками общалась с другого форума. Правда, у меня так и не понятно что? Гормоны вроде бы привела в порядок, УЗИ хорошие показатели, овуляция есть...(ттт), но не получается ничего... :( Вот тоже хотим в санатории подлечиться, ну даже если и не забеременею после, так хоть общее физическое состояние привести в норму, отдохнуть от всего!!!
Vice Versa
28.04.2008, 16:37
Правда, у меня так и не понятно что? Гормоны вроде бы привела в порядок, УЗИ хорошие показатели, овуляция есть...(ттт), но не получается ничего...
спермограмму муж сдавал? Трубы на проходимость проверяли? Если с гормонами все ОК, нет инфекций, спермики живучие и подвижные, значит остается трубный фактор. Может быть еще имунная несовместимость (надо сделать посткоитальный тест)
Желаю Вам удачи!!! Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! :flower:
Отдыхайте и ни о чем не думайте!!! :019:
Единстевнное, хотела спросить, если не секрет что у Вас? От чего пока не получается с малышом?
Мы вот тоже в июне с мужем собираемся поехать в Евпаторию к доктору Машкову (у него своя клиника) лечит грязями, очень много отзывов о нем и с девченками общалась с другого форума. Правда, у меня так и не понятно что? Гормоны вроде бы привела в порядок, УЗИ хорошие показатели, овуляция есть...(ттт), но не получается ничего... :( Вот тоже хотим в санатории подлечиться, ну даже если и не забеременею после, так хоть общее физическое состояние привести в норму, отдохнуть от всего!!!
Спасибо за волшебные кулачки!
Моя история долгая и пока безрадостая. 3 года назад на сроке 12 недель случился выкидыш. После долгое время не решались зачать маллыша из-за тяжелой психологического состояния: все произошло на глазах у мужа. Год назад все-таки решились на новые попытки и пока безрезультатно. до первой беременности были проблемы с овуляцией, гормонами(хотя результаты анализов были в рамках допустимых, а внешне мне кажется, что с мужскими гормонами в моем организме не все в порядке-слишком много нежелательных волос на теле). Из-за постоянной нехватки времени для досконального решения проблемы, причина бесплодия так и невыяснена: инфекции пролечили, ГСГ- в порядке, Овуляции-нет, наверняка что-то с гормонами!? Вот и решила поеду в Крым. санаторий Полтава, г.Саки; отдохну, подлечусь. Очень, очень верю, что поможет!!Вам с мужем тоже хорошенечко отдохнуть!!! И все обязательно получится!!!
Vice Versa
28.04.2008, 16:46
http://www.invitro.ru/wb-hormon.htm - хочу стать мамой: гормональный профиль
Vice Versa
28.04.2008, 16:47
причину выкидыша нашли? Делали исследование эмбриона?
причину выкидыша нашли? Делали исследование эмбриона?
Нет причину так и не нашли! Эмбрион исследовали, диагностировали неразвивающуюся беременность, что послужило причиной не ясно! Гормоны на тот момент были впорядке, инфекций не было. Врачи развели руками. настаивать на каких-то дополнительныхисследований в силу молодого возраста и тяжелого состояния сил не было.
Vice Versa
28.04.2008, 17:07
понятно.
Вопрос,а как Вы определили,что нет овуляции? Делали мониторинг? Если не происходит овуляция, ее же можно стимулировать. Вам доктор не предлагал стимуляцию?
понятно.
Вопрос,а как Вы определили,что нет овуляции? Делали мониторинг? Если не происходит овуляция, ее же можно стимулировать. Вам доктор не предлагал стимуляцию?
Да за свои историю пару раз делала мониторинг под контролем Узи. На сколько я знаю перед стимуляцией обязательно надо спермограмму мужу сдавать, он пока отказывается, объясняя тем, что 1 Б была. Доктор моя пока ничего не предлагала, обычно на приеме я предлагаю: "Может вот этот еще анализ сдадим?" Она говорит: "ну давайте сдадим.." врача пока менять не хочу, очень долго рассказывать историю болезни, а она все мои анализы помнит. Вот я и решила: нужно сменить климат, дать встряску организму, лечебными грязьками помазаться, на солнышке погреться и нужные механизмы в организме запустятся.Передо мной много примеров, когда моим подружкам помогло забеременеть: смена обстановки, юг, море, отдых и верю, что мне обязательо поможет!
Vice Versa
28.04.2008, 18:03
я еще раз предупреждаю, если есть гормональные проблемы, грязи их могут усугубить
Врача менять не обязательно, можно пойти самой в Хеликс или Инвитро, например и сдать профильные анализы:
http://www.invitro.ru/wb-plan.htm
http://www.invitro.ru/wb-hormon.htm
http://www.invitro.ru/wb-all.htm
Margyshka
28.04.2008, 19:18
спермограмму муж сдавал? Трубы на проходимость проверяли? Если с гормонами все ОК, нет инфекций, спермики живучие и подвижные, значит остается трубный фактор. Может быть еще имунная несовместимость (надо сделать посткоитальный тест)
Извините, если вопрос покажется безтактным, а Вы что, врач?:008:
Vice Versa
29.04.2008, 15:42
я не врач, я дважды планировщица. Первая Б. получилась через год. Вторую Б. до сих пор жду (скоро 1,5 года). Поэтому уже все про вопрос зачатия знаю. Хотя, то, что я написала - общеизвестная информация.http://smiles.dali.dj/pic/modules038.gif
я еще раз предупреждаю, если есть гормональные проблемы, грязи их могут усугубить]
А, с какими результатами анализов и на какие именно гормоны, грязелечение противопоказано?
Vice Versa
29.04.2008, 16:05
если у Вас гормональный сбой любого типа - не стоит лечиться грязями (Вы пишете - нет овуляции, возможны причины - недостаток/избток ЛГ, ФСГ или их неверное соотношение, повышенное содержание гормонов первой фазы, и пониженное - второй - все это противопоказание).
Vice Versa
29.04.2008, 16:11
Противопоказаниями к грязелечению являются острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, злокачественные и некоторые доброкачественные новообразования, нарушение функции яичников с повышенным образованием женских половых гормонов (при необходимости аппликаций в зоне малого таза или вблизи нее), туберкулез, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы (выраженные явления атеросклероза, гипертоническая болезнь II и III стадий, аневризма аорты или сердца, нарушение кровообращения II-III стадий, варикозное расширение вен), заболевания крови и кроветворных органов, склонность к повторяющимся кровотечениям, болезни почек, тиреотоксикоз, инфекционные болезни, в том числе венерические в острой и заразной стадиях, резко выраженное истощение. Грязелечение абсолютно противопоказано при беременности сроком более 5 месяцев.
Выделенное - как раз гормональные проблемы
викусечка
29.04.2008, 16:25
Здравствуйте, девочки!!!!
Я уже пробовала года1,5 назад открывать такую темку, но почти никто не откликнулся…А тут на днях сестра рассказала мне как раз про санаторий в г. Саки, говорит у нее очень многие знакомые забеременели после этого лечения. И что самое приятное, это то, что они занимаются и мужским фактором.
А противопоказаниями могут быть какие-либо новообразования.(миома, киста)
Еще я слышала про то, что лечением бесплодия занимаются в санатории «Хилово» (это псковская область).
Я тоже считаю, что темка очень актуальная. И, конечно же, у каждого свое мнение…
Дело то и в том, что у меня, по-моему, переизбыток мужских и недостаток женских. В любом случае, спасибо, Vice Versa, я обязательно прислушаюсь к советам, еще раз перед поездкой проконсультируюсь у врача и сдам анализы на гормоны.
Vice Versa
29.04.2008, 16:37
лечением бесплодия занимаются в санатории «Хилово» (это псковская область).
…
да, я там была в 2003 и 2004 г. Они лечат всякие женские болезни, вне стадии обострения. Лечение хорошее, база в норме. Номера без изысков - но чисто, мебель по стандарту, в каждом номере - душ имеется, ТВ, холодильник. Кондиционер - в люкс-номерах только. Кормежка - из советской книжки "О вкусной и здоровой пище", есть разные варианты стола (при болезнях ЖКТ, например). Грязи содержает эстрогено-подобные вещества. Есть еще минеральный источник, минеральные и др. ванны. Физиолечение - полный комплект. Один минус - скукотища, никаких развлечений для молодых (дискотеки на улице для тех, кому за 50), по выходным экскурсии бывают (за доплату). Ближайший населенный пункт более-менее цивилизованный - очень далеко, пешком не дойти. Мобильник не ловит никакую сеть. В обчем полная оторванность от мира.
Vice Versa
29.04.2008, 16:39
чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@
викусечка
29.04.2008, 16:42
У меня родители отдыхали в 2007г в Хилово, мобильник там ловил очень даже хорошо:)))))
чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Margyshka
29.04.2008, 18:47
А я вот такую информацию нашла::019:
Грязелечение противопоказано, если у вас:
- заболевания в острой стадии или хронические заболевания в стадии обострения, осложненные гнойными процессами;
- венерические заболевания в острой и заразной форме;
- болезни крови в острой стадии;
- злокачественные новообразования;
- кровотечения;
- заболевания, требующие хирургического лечения;
- любые формы туберкулеза в активной стадии; - беременность.
Показания к применению грязелечения:болезни кастно-мышечной системы;болезни нервной системы;болезни периферических сосудов;болезни женских половых органов; урологические болезни;болезни органов пищеварения;болезни кожи.
И да, есть и такое противопоказание: нарушение функции яичников с повышенным образованием женских половых гормонов (при необходимости аппликаций в зоне малого таза или вблизи нее)!:(
Vice Versa
30.04.2008, 15:48
У меня родители отдыхали в 2007г в Хилово, мобильник там ловил очень даже хорошо:)))))
Рада! Значицца можно туда снова выбираться! Там еще деток лечат хорошо!
Margyshka
07.05.2008, 10:20
Даааа, жалко конечно, что так мало отзывов... не пошла темка....:(
Но, тем не менее, можно почерпнуть для себя полезную информацию...
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!:flower:
Vice Versa
07.05.2008, 10:25
Я объясню почему. Потому что девочки, которые сидят в планировочных топиках - и не один месяц и даже год - все настолько хорошо знают о процессе зачатия, о бесплодии и т.п., о лечении, что понимают, что санаторий - это не более чем отключение головы, когда других проблем-то и нет.
Вот решила написать в вашу темку. :flower:
Я была в Пятигорске в санатории им. Кирова. Долечивала эндометриоз после лапары и климакса.
Лечили радоновыми ваннами, орошениями и микроклизьмами. Была там около двух недель, условия средние, но жить можно.
Забеременела через несколько месяцев после санатория. Возможно это просто совпадение, но вообще-то я слышала мнение врачей, что радон эффективен при определенных формах бесплодия.
Margyshka
08.05.2008, 21:59
Девченки, на сайте "Материнство.ру" есть темка в поддержку планирующим. Там одна девочка написала целую историю о своем планировании со счастливым концом. История начинается не по теме, но прочитав всю ее до конца, вы поймете почему я вообще завела тему санаторного лечения при бесплодии.
""""Ну вот я и созрела для этой темки. http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif
Девочки! Когда-то, года 2 назад, я забрела на этот самый сайт....... Я познакомилась с девочками, которые меня в свое время очень поддержали (но не буду называть имен)... Сейчас хочу поддержать вас я... http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/love.gif
Планировать мы начали в мае 2002 года. Мне было 25, мужу 33. В связи с тем, что мой цикл с 12 лет никогда не был регулярным, мне сразу назначили гормоны по фазам цикла (причем, без всяких анализво, просто так http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/cranky.gif ) и отправили "беременеть". Пропив 3 месяца все, что мне сказали, и не забеременев, я вернулась к врачу. Когда спросила, что же дальше и когда услышала, что "Сейчас на 3 цикла назначим более сильные гормоны (сейчас я понимаю, что речь шла о стимуляции овуляции клостилбегитом), а если не получится и на них, то остается ЭКО..." http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/352.gif И увидев мои округлившиеся от ужаса глаза, добавила: "А что время-то терять?..." http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/352.gif После этого я попросила направление в хороший специализированный центр ЦПСиР к специалистам.
В декабре 2002 года встала туда на учет к гинекологу-репродуктологу. Исследования с декабря по апрель прошла такие:
- гормоны по крови по фазам цикла (сдавал 2 раза зимой и весной)
- снимок головы, турецкого седла
- муж сдавал сперму, анализ бул хороший. Пересдавал раз 3 в течение первого года, врачи так просили http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif
- проверяла трубы методом ГСГ - обе проходимы
- отслеживала овулю по УЗИ (ановуляция в течение всех месяцев лечения, меня паралельно врач опять постоянно лечила гормонами)
- проверяла инфекции, муж тоже - все чисто
Что-то было еще, я просто уже забыла.... В общем, проверили многое. Причина была в основном в моем нерегулярном цикле, ановуляции. Врач говорила, что я не забеременею с таким циклом, что зачатие кроме как на 14 день 28-дневного цикла практически не может произойти, ну максимум на 20-й и т.д.
Короче, за это время я много переживала, обследовалась, ревела, надеялась, ждала, опять отчаивалась, опять ждала и лечилась, лечилась, лечилась...... (и гормоны, и витамины, и гинек. массажи кучу, и всякие физиопроцедуры типа электрофарезов по дням цикла, и грязи - куча всего).... В феврале этого года после гормональной подготовки я делала стимуляцию клостилом... 2 цикла...... И ничего! Вообще ничего не выросло у меня!!! Врач сказала, что какая-то невосприимчивость к препарату и следующий шаг будет стимуляция препаратом очень дорогим, ампула кот. стоит 5 тыс. руб. А на цикл их надо 5-6 шт..... Я было уже смирилась с этой мыслью, только мне не нравилось, что это будет делаться не в клинике ЭКО (по сути, это та же стимуляция как и для ЭКО), а у нее...
И тут я познакомилась с дувочкой из Уфы со схожими проблемами... Она мне рассказала про Центр Реабилитации бесплодного брака в Крыму, в Евпатории.... После него она забеременела и родила своего сынулю. Она мне все рассказала, что знала...... Дала координаты. Мы с мужем решили в июне ехать на месяц отдыхать в Крым и полечиться у Мошкова. Созвонились, узнали и договорились.
Курс был 15 дней без перерыва. Замечательные люди этот доктор и его акушерка! столько любви, заботы, участия я давно не встречала.... Лечение только натуральное, у него много разработок, патентов, он очень известен на Украине. После лечения он мне сказал ничего н едлать в течение 6-8 месяцев..... Не дергаться, не мерить БТ, отдыхать..... ,
Тот мой цикл был 60 дней!!!!!!! http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif с поднятием БТ где-то на 40-какой-то день Но это для меня почти норма, тем более что почти год до этого я была на микрофоллине и утрожестане, т.е. искусственно модулировала цикл.... . И хотя я не мерила БТ постоянно, но после того, как у меня налилась грудь, я решила проверить. БТ держалась несколько дней 37, а потом наступили месячные. Но я все равно была рада, что есть прогресс - овуляция!!!!!! http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/dance.gif
17 июля были мои последние месячные.... Больше я их так и не дождалась...... http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/morgalik.gif День на 40-какой-то по примеру прошлого цикла я решила, что овуля уже могла и произойти и решила смерить БТ. Она меня огорчила, разозлила, разочаровала - 36,3, второй день 36,4.. http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ranting.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ranting.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ranting.gif И это на 40 день цикла! :devil: Муж на меня ругался, сказал, чтобы я не дергалась, ведь мне врач в Крыму дал 6-8 месяцев на "ничегонеделание", и чтобы я не дургала себя...... . Я разозлилась на свой организм и решила плюнуть. , А потом на работе у меня вдруг поднялась после обеда температура. Ничего нигде не болело, только температура 37,5. Делаю тест - слабая еле видная вторая.. Я не обращаю внимания на нее, такое случалось пару раз (врачи говорят, что сейчас чувствительность у тестов стали делать выше, отсюда больше ложноположительных результатов). В среду не иду на работу из-за температуры 38,0, делаю утром тест- 2 полоски. Но мы как-то не сильно верим и поэтому боимся радоваться, я думаю глюк из-за темепературы... http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif Вечером темп-ра поднимается до 38,8! Муж покупает в среду "КлиарБлу" тест, приезжает с работы, я его сделала - яркий крестик (беременность). http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/352.gif Я все равно не верю, особо не радуюсь, боюсь. Муж сдержанно молчит. В четверг утром едем на УЗИ. Я с температурой 37,5.. УЗИ ничего не показазывает точно, лишь "маааааааааааленькую запятую подозрительную и пышный эндометрий 16 мм и желтое тело в яичнике" ("с" врача). Я тут же сдаю кровь на ХГЧ, результат к пяти вечера. Муж меня отвез домой, сам на работу. Все время плакала, слезы на каждом шагу (уже несколько дней), да еще температура держалась. И стало крутить поясницу. Выпила но-шпу.. Звонит Муж: "Заяц, всё!" "Что "всё?!" "Поздравляю, вы беременны! ХГЧ 740!" Я в слезы....
Сейчас нам 12 неделек.. 13-я....
Кроме того, по моим следам от моего же врача поехали в Евпаторию туда же 2 девчонки. Я им купоны со скидками давала и с адресами (врач мне дал целую пачку) давала, мы встречались из-за этого, я рассказала им все в двух словах, и они уехали. В августе. Вдвоем, без мужей. Месяц назад мне звонит одна из них, Марина. Вторая, Света, в первый же цикл после лечебного в Евпатоии, по приезду домой сюда, к мужу ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!!!! У нее сейчас 5 неделек!!!!!!!!!!! А до этого 2 года бесплодия!!!!!!!!!! Марина про меня узнала и так обрадовалась, сейчас за ней очередь и будет 100 % из 100 у Мошкова! http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/love.gif
И еще. Для справки. У мужа весной в сперме обнаружили агглютинацию, склеивание спермиков, хотя в целом сперма хорошая и сильная. Но вкупе с моими ановуляторными циклами рекомендовали инсеминаци, а потом и ЭКО....
Вот так вот, наша Кнопочка получилась всем медицинским канонам назло!!! "Зачатие только на 14 день цикла!....." http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif
Вы не представляете, НАСКОЛЬКО я не верила в себя! мне казалось, ЭТО не наступит никогда, ну или когда-нибудь за 30-35 лет... И я думать боялась, что мне придется начать все заново....... Единственное меня успокаивали сроки, названные врачом - 6-8 месяцев НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ... А потом, что делать, я не представляла..... Да и после Крыма я особо не надеялась... 2 года назад я была в этих темках одним из самых заядлых пользователей. Я настолько не верила в ЭТО, что ЭТО ворвалось в мою жизнь буквально с боеми, с ураганом........ Температура почти 39 градусов.......
А еще пью витамины, хожу к врачам, сдаю необходимые анализы. Но я не помню ежесекундно о том, что я наконец-то беременна. Не получается, жизнь завертелась и дела отвлекают. Но когда я возвращаюсь к себе, к нам, я понимаю, какая я счастливая....... Шла две недели назад по улице днем, валил снег....... Я думала, что это ПЕРВЫЙ снег в НАШЕЙ жизни...... Не моей, а НАШЕЙ....... Шла и улыбалась........
Что мне помогло? Лечение у Мошкова? Или отдых в Крыму? Или то, что я ничего не делала, не пила, к врачам ходить перестала? Или машина, которую мы купили и я отвлеклась? Все вместе!!! Девочки! Все будет хорошо! http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/love.gif Верьте только!!!! http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/love.gif """""""
Без слез невозможно было читать... И она там не единственная с гормональным нарушением пролечившаяся у доктора Машкова.
Интересная темка.
Почему так мало информации о "Старой Руссе"
Интересует в большей степени для отключения головы и поддержания здорового образа жизни при выпуске на б. после лечения.
Я была Старой Руссе. Там очень "сильная" грязь и минеральная вода. Все из собственного источника. И всего 300 км от Питера:). Мне понравилось.
Я была Старой Руссе. Там очень "сильная" грязь и минеральная вода. Все из собственного источника. И всего 300 км от Питера:). Мне понравилось.
А вы с мужем были или одна?
Одна была. Муж при гинекологическом лечении не особо нужен :).
Скажите пожалуйста, если вы в курсе конечно! Собираюсь в "Старую Руссу", мне рекомендовал мой врач! Сейчас нахожусь в климаксе, эндометриоз! Они лечат это заболевание? Просто как-то странно, у них на сайте эндометриоз-это противопоказание, а врач рекомендует туда съездить!
Скажите пожалуйста, если вы в курсе конечно! Собираюсь в "Старую Руссу", мне рекомендовал мой врач! Сейчас нахожусь в климаксе, эндометриоз! Они лечат это заболевание? Просто как-то странно, у них на сайте эндометриоз-это противопоказание, а врач рекомендует туда съездить!
Позвоните в санаторий нач. меду и все подробно узнайте. Или задайте вопрос при покупке путевки (вы знаете где официальное представительство по продаже путевок???), они могут при вас сами позвонить в Ст. Руссу и уточнить. Большая вероятность, что грязи вам не назначат вовсе. А все остальное - пожалуйста.
У меня был эндометрит, это не было противопоказанием. Про эндометриоз не знаю.
С точки зреия общего оздоровления перед беременностью - очень полезно. Гинекологический массаж спаечки убирает, орошения минеральной водой, общие минеральные ванны, минеральный бассейн, массаж и куча прочих процедур - все тоже очень благоприятно действует.
Одна была. Муж при гинекологическом лечении не особо нужен :).
Мдаааа:016:
А мужа там нельзя от чего-нибудь подлечить, нервишки или иммунитет поднять.
Или туда обязательно по направлению и показаниям
Хотелось просто совместить с отпуском и поехать вместе:0077:
И еще сколько длится курс 10 дней хватит или надо 14?
Девочки подскажите название санатория в котором работает доктор Машков. Сейчас подумываю о поездке в санаторий. Может и есть в этом смысл. Но хочу, чтобы и море было.
Мдаааа:016:
А мужа там нельзя от чего-нибудь подлечить, нервишки или иммунитет поднять.
Или туда обязательно по направлению и показаниям
Хотелось просто совместить с отпуском и поехать вместе:0077:
И еще сколько длится курс 10 дней хватит или надо 14?
Конечно можно и мужа подлечить. Просто нам не надо было;)
Margyshka
11.05.2008, 12:14
Девочки подскажите название санатория в котором работает доктор Машков. Сейчас подумываю о поездке в санаторий. Может и есть в этом смысл. Но хочу, чтобы и море было.
Я подскажу, так как сама лично ему звонила и все узнавала. :)
г. Евпатория (там и тепло и море). т.: 8 10 380 (6569) 3-18-97. Позвоните ему туда, либо он ответит либо медсестра. У него не санаторий, а клиника. Все лечение проводится амбулаторно. Рядышком есть Тур. гостиница "Турист" и пансионат "Корона" (можно там снять номер, чтобы близко было ходить на процедуры). После процедур как минимум 3 часа нельзя загорать и купаться. Записываться к нему за месяц надо. Курс лечения стоит 300 у.е. (это максимум) С собой взять все обследования которые проводились, все выписки с диагнозами. И приезжать либо в последний день месячных либо в первый день цыкла. Но лучше будет если Вы позвоните и уточните все сами. Там у него и уролог есть. так что и мужу можно будет для профелактики.
Удачи!!!:flower:
Hellenka
13.05.2008, 16:30
Я была в Старой Руссе в 2000 г., посоветовал лечащий врач, на грязелечение.
Ехала туда на грани нервного срыва.
На обязательном осмотре местный гинеколог грязи мне категорически запретила.
Только ванны, орошения, бассейн с минеральной водой.
Приехала я оттуда другим человеком.
А через месяц забеременела.
Не знаю, что именно помогло. Но факт, есть факт.
Я была в Старой Руссе в 2000 г., посоветовал лечащий врач, на грязелечение.
Ехала туда на грани нервного срыва.
На обязательном осмотре местный гинеколог грязи мне категорически запретила.
Только ванны, орошения, бассейн с минеральной водой.
Приехала я оттуда другим человеком.
А через месяц забеременела.
Не знаю, что именно помогло. Но факт, есть факт.
СПАСИБО за позитив!!!!:0096:
Очень надеюсь и верю что все получится и у нас!!!!!!!!!:support:
Галчона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47255) , привет! А вы когда в Старую русу собиратесь?
Я тоже туда намыливаюсь:) У меня тоже врачи ,предполагают э-з , но под вопросом, а так же спайки и поликистоз тоже под ?. Я задала вопрос на сайте Старой русы, можно ли мне с такими заболеваниями у них лечиться, они мне вот , что написали: "В Вашем случае мы сможем предложить Вам процедуры только общеукрепляющего воздействия, такие как ароматические ванны и души с пресной водой, питьевое лечение минеральной водой, массаж, диетотерапия, лечебная физкультура, возможно психотерапевтическое лечение, при необходимости консультации врачей специалистов. Программа и объем лечебных процедур будет назначена врачом после осмотра с учетом основного и сопутствующих заболеваний."
Так что хочу спросить усвоего врача можно дли мне туда поехать и купить путевку, правда, читала на сайте Русы, что путевки до августа все разобраны, а хотела на июнь поехать....
Margyshka
19.05.2008, 14:08
Ой, а Вы не могли бы дать ссылочку на этот сайт в Старой Русе? :008: Тоже хочу проконсультироваться...:016:
Галчона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47255) , привет! А вы когда в Старую русу собиратесь?
Я тоже туда намыливаюсь:) У меня тоже врачи ,предполагают э-з , но под вопросом, а так же спайки и поликистоз тоже под ?. Я задала вопрос на сайте Старой русы, можно ли мне с такими заболеваниями у них лечиться, они мне вот , что написали: "В Вашем случае мы сможем предложить Вам процедуры только общеукрепляющего воздействия, такие как ароматические ванны и души с пресной водой, питьевое лечение минеральной водой, массаж, диетотерапия, лечебная физкультура, возможно психотерапевтическое лечение, при необходимости консультации врачей специалистов. Программа и объем лечебных процедур будет назначена врачом после осмотра с учетом основного и сопутствующих заболеваний."
Так что хочу спросить усвоего врача можно дли мне туда поехать и купить путевку, правда, читала на сайте Русы, что путевки до августа все разобраны, а хотела на июнь поехать....
Приветик!!!!!:support:
Я собираюсь поехать в Старую Руссу 31 мая! Даже на целых 20 дней!!!!! Отпустили с работы!!!!!
А покупала путевки я в марте! Сразу, как только мне сделали лапару и рекомендовали санаторно-курортное лечение! Так что еду я можно сказать по напрвлению врача. Но на сайте Старой Руссы , Кстати http://www.strkurort.ru (http://www.strkurort.ru/), мне тоже сказали, что с вашим заболевание (э-з) мне там делать нечего (образно) ! НО! Я все равно туда еду, с такой установкой, что что бы мне не предложи, да хоть на солнышке поваляться, погулять по их территории, подышать свежим воздухом, попить водички, покупаться в бассейне и т.п. Я ЭТО БУДУ ВОСПРИНИМАТЬ - КАК СЕРЬЕЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, которое пойдет мне во блага, что я обязательно вылечусь, наберусь сил, отдохну и у меня обязательно родится здоровый малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
А по поводу твоих анализов под вопросом, лучше узнать точный диагноз, чтобы не навредить себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!;)
Галчона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47255) ,так в том то и дело, что точного диагнроза мне уж все равно не поставят, раз уж 2 года не могут поставить, так что хочу ехать с тем, что есть:). Вам тоже удачи и побыстрее оказаться в роддоме в качестве роженицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FGHJKL (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=74437) , я думаю, что на июнь уж никак не получится у меня туда поехать (мест естественно нет), скорее всего август-сентябрь, может и вы созреете к тому времени? могли бы вместе поехать, а то муж меня одну не хочет отпускать...говорит, вдруг кто украдет:)
Спасибо большое Ksana05!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
УДАЧИ Вам большой прибольшой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь увидемся в роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:love:
Девочки, я тоже недавно была в старой руссе, мне очень понравилось, правда прошло уже месяца три, пока результатов нет особо никаких, и хочу вас предостеречь, что как то не очень профессионально ко мне подошла врач, расписывающая процедуры - я ей показала справку, которую дают гинекологи об отсутствии противопаказаний и когда сказала что приехала по гинекологии, она сказала - "так у вас же справка дана, почему по гинекологии :112:"....
а на вопрос - нужно ли предохраняться, она растерялась и потом сказала - "не нужно, что должно случится случится :107:", и когда я уточнила этот вопрос у врача, который заведовал грязями, она сказала - "КОНЕЧНО НАДО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, ГРЯЗИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ".....
мне кроме аппликаций делали тампоны грязевые, такие же можно мужчинам, если у вас МФ
и еще надо знать в принципе какие процедуры хотите, чтобы их выписали, а не забыли
kuzechka
21.05.2008, 15:03
Девочки, я тоже недавно была в старой руссе, мне очень понравилось, правда прошло уже месяца три, пока результатов нет особо никаких, и хочу вас предостеречь, что как то не очень профессионально ко мне подошла врач, расписывающая процедуры - я ей показала справку, которую дают гинекологи об отсутствии противопаказаний и когда сказала что приехала по гинекологии, она сказала - "так у вас же справка дана, почему по гинекологии :112:"....
а на вопрос - нужно ли предохраняться, она растерялась и потом сказала - "не нужно, что должно случится случится :107:", и когда я уточнила этот вопрос у врача, который заведовал грязями, она сказала - "КОНЕЧНО НАДО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, ГРЯЗИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ".....
мне кроме аппликаций делали тампоны грязевые, такие же можно мужчинам, если у вас МФ
и еще надо знать в принципе какие процедуры хотите, чтобы их выписали, а не забыли
ДА, кстати, я там тоже проходила леяение. и мне тоже сказали. что после этого надо предохраняться один цикл, потомцу что сильные грязи :)) Зато только там врач определил двухсторонее воспаление. которое не могли найти никто и почему берем-ти нет, тоже не могди ответить. Собираюсь в ноябре 2008 года опять туда. потому что врач сказала, что одного раза маловато :))все советую
а меня никто не смотрел там, у меня так сложилось, что там надо все самим решать....
удачи Вам, как хочется чтобы это нам помоглооооооооооооо:091:
kuzechka
21.05.2008, 15:30
а меня никто не смотрел там, у меня так сложилось, что там надо все самим решать....
удачи Вам, как хочется чтобы это нам помоглооооооооооооо:091:
главное-верить!:support::support::support:
главное-верить!:support::support::support:
:support:Абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Ну, вот девочки, вы меня немного расстроили. Я думала, что в Русе мне смогут подсказать, что мне поможет и максимально все назначит, а тут получается, что надо самой все поузнавать и ехать туда с багажом знаний...
Ну, вот девочки, вы меня немного расстроили. Я думала, что в Русе мне смогут подсказать, что мне поможет и максимально все назначит, а тут получается, что надо самой все поузнавать и ехать туда с багажом знаний...
извините, что навела суматоху
может мне попалась просто не та врач, как я понимаю, к каждому корпусу прикреплен свой, может в том в котором будете жить вы, будет другая врач
моя назначала всем абсолютно стандартые процедуру (мы поехали большой компанией), единственно, что у меня было отличное - грязевые тампоны....а так как у всех - восходящий душ, гинекологические орошения, бассейн с минеральной водой, жемчужные ванны и т.п.
мой совет - почитать максимум информации по тем процедурам, которые там делают и ехать, зная какие процедуры хочешь....
потому что не дай бог по вашему незнанию вам что то не назначат...ну и конечно о коробочке конфет для врача не забыть:008:
НО главное что есть надежда что эти все процедуры помогут :ded:
я тоже думала что там крутые специ, притащила кучу бумаг по моему случаю, узи, анализы, обследования и т.п., но это не пригодилось, но опять таки, ТАК БЫЛО У МЕНЯ, может мне не та врач попалась
может мне попалась просто не та врач, как я понимаю, к каждому корпусу прикреплен свой, может в том в котором будете жить вы, будет другая врач
моя назначала всем абсолютно стандартые процедуру (мы поехали большой компанией), единственно, что у меня было отличное - грязевые тампоны....а так как у всех - восходящий душ, гинекологические орошения, бассейн с минеральной водой, жемчужные ванны и т.п.
мой совет - почитать максимум информации по тем процедурам, которые там делают и ехать, зная какие процедуры хочешь....
потому что не дай бог по вашему незнанию вам что то не назначат...ну и конечно о коробочке конфет для врача не забыть:008:
я тоже думала что там крутые специ, притащила кучу бумаг по моему случаю, узи, анализы, обследования и т.п., но это не пригодилось, но опять таки, ТАК БЫЛО У МЕНЯ, может мне не та врач попалась
:010::010::010:Девочкиииииииииииииииииииииииии, извининитеееееееееее :091::091::091:, инет барахлит, три сообщения отправилось :033::033::033:
kuzechka
22.05.2008, 13:58
я не знаю, я поехала. потому что почитала, что там помогают, приехала и сказала-не могу забеременнеть, я ходила в 4 корпус, врач там очень хороший. Она осмотрела, а я как начала вертеться на кресле-она мне-чего? я говорю-больно. Оказывается-двухстороннее хроническое воспаление придатков...и это после года обследований в лучших клиниках города...вот после приезда домой и понеслось....
А там делали тампоны, орошения, ванны...
Говорят, помогает. Хотя мне врач лично сказала, что для меня одного раза мало, надо еще приехать.
Там молодых пар очень много, и беременных :)) так что не расстраивайтесь, там помогут, только сразу беременнеть низя, грязи очень сильные. я цикл один пропускала. пока результата нету, но воспаление сняли :support:
В а н и л ь
22.05.2008, 16:07
Девочки!
Я еду в санаторий Белая Русь в Минской обл. Там нет направления геникология, но есть гениколог и я надеюсь, что мне пойдет на пользу лечение там. Очень хочу пузожителя. Думаю что процедуры одинаковые везде, не считая орошений и грязевых апликаций.
Девочки!
Я еду в санаторий Белая Русь в Минской обл. Там нет направления геникология, но есть гениколог и я надеюсь, что мне пойдет на пользу лечение там. Очень хочу пузожителя. Думаю что процедуры одинаковые везде, не считая орошений и грязевых апликаций.
вы там уже бывали?
просто моя мама ездила в санаторий, напротив вашего, и так хвалила по бытовым условиям санаторий Белая Русь (и ругала слегка свой), что он то ли правительственный то ли еще какой...
типа если ехать, то только туда ;)
В а н и л ь
22.05.2008, 16:58
Нет, еду в первый раз. Он МВДшный. МВД Минской обл. Да, я тоже по условиям выбирала. поэтому и не попала в геникологический , приличные уже заняты были.
Нет, еду в первый раз. Он МВДшный. МВД Минской обл. Да, я тоже по условиям выбирала. поэтому и не попала в геникологический , приличные уже заняты были.
вово, наверное мвдешный, точно
надеюсь вы там хорошо отдохнете, мне мама о нем с таким упоением рассказывала :0020:
Я быль в Бердянске в сентябре, накануне беременности. Это оч милый городок на украинском побережье Азовского моря... Там очень много санаториев - курортная зона.. С гинекологическим профилем - "Бердянск" и "Лазурный"... Обслуживание, условия на уровне СССР, но и цены, признаться, тож...:support: (имеется ввиду хороший уровень) 13 дней лечения обошлись что-то около 3000 руб:ded: (грязевые обертывания, всякие минеральные душики, ванны с рапой, э/фарезы и тыды)...
Ехали дикарями, брали курсовку, жили недалеко - в частном секторе... С собой - санаторно-курортная карта (оформляется за неделю у своего терапевта)
Очень милый город и очень приятные люди там живут..:)
Девочки, привет! Я вот спросила у своего гинеколога по поводу санатория, она мне сказала, что Старая руса мне не подходит, т.к. нельзя грязи мне (а у них как раз грязи самые хорошие), посоветовала токо Пятигорск - там родоновое лечение.
Девочки, привет! Я вот спросила у своего гинеколога по поводу санатория, она мне сказала, что Старая руса мне не подходит, т.к. нельзя грязи мне (а у них как раз грязи самые хорошие), посоветовала токо Пятигорск - там родоновое лечение.
я за санатории! если перед этим ваш лечащий доктор скажет что вам можно, что нельзя. я очень хочу поехать в Приднепровский, что в гомельской обл. но скорее, чтобы просто отдохнуть в тиши сосен, и собравшись с моральным духом, решаться на вторую беременность. хотя там тоже один из профилией - лечение всяких женских бяк. и мужских кстате тоже.
вырвусь, постараюсь отписаться в темке.
libe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52375) , я и не слышала о таком санатории! Но он мне очень, очень по местоположению подходит, т.к. каждый год в Гомель к родственникам ездим, можно совместить полезное с приятным:). А вам кто-то посоветовал этот санаторий? Пойду в инет читать про него, если что найду:)
libe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52375) , я и не слышала о таком санатории! Но он мне очень, очень по местоположению подходит, т.к. каждый год в Гомель к родственникам ездим, можно совместить полезное с приятным:). А вам кто-то посоветовал этот санаторий? Пойду в инет читать про него, если что найду:)
если хотите могу сайт их в личку бросить. я о нем слышала только положительное. сейчас на лето можно попробывать купить через турфирмы, а на прямую все уже забронировано либо частными лицами, либо турфирмами. это не намного дороже будет стоить, чем напрямую им звонить и бронировать. мне сказали, чтобы самой попасть на лето, нужно суетиться в начале года:001:
В а н и л ь
27.05.2008, 10:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425534
Здесь все про санатории в Белоруссии!
Девочки, я вот посоветовалась с врачом, она советует Пятигорск, т.к. мне можно токо радоновое лечение. Кто-нить там отдыхал? в каком санатории и как по качеству лечения? Буду благодарна за ваши отвты:)
иришка78
05.06.2008, 19:13
Девочки здравствуйте, у нас МФ, а уменя еще проблемы с опорно-двигательным аппаратом ,вот муж и говорит , что надо в санаторий ехать раз отпуск у обоих с 7 июля, хотели в С.Руссу как узнать есть ли еще путевки или может кто посоветует где по МФ лучше подлечиться.:091:
Еще говорят, что в Руссе почти везде можно снять комнату, а ходить лечиться в санаторий кто-нибудь так делал?
Почитайте здесь :http://www.strkurort.ru/index.php
иришка78
05.06.2008, 19:42
Я подскажу, так как сама лично ему звонила и все узнавала. :)
г. Евпатория (там и тепло и море). т.: 8 10 380 (6569) 3-18-97. Позвоните ему туда, либо он ответит либо медсестра. У него не санаторий, а клиника. Все лечение проводится амбулаторно. Рядышком есть Тур. гостиница "Турист" и пансионат "Корона" (можно там снять номер, чтобы близко было ходить на процедуры). После процедур как минимум 3 часа нельзя загорать и купаться. Записываться к нему за месяц надо. Курс лечения стоит 300 у.е. (это максимум) С собой взять все обследования которые проводились, все выписки с диагнозами. И приезжать либо в последний день месячных либо в первый день цыкла. Но лучше будет если Вы позвоните и уточните все сами. Там у него и уролог есть. так что и мужу можно будет для профелактики.
Удачи!!!:flower:
А сколько примерно стоит 2х местный номер в гостинице?А обязательно после месячных сразу, у меня отпуск в середине цикла получаеться...:(.А море далеко оттуда, хорошо бы совместить приятное с полезным.А на клинику нет ссылки?
Margyshka
05.06.2008, 20:18
А сколько примерно стоит 2х местный номер в гостинице?А обязательно после месячных сразу, у меня отпуск в середине цикла получаеться...:(.А море далеко оттуда, хорошо бы совместить приятное с полезным.А на клинику нет ссылки?
К сожалению, если и есть у меня их ссылка на сайт, то это нужно поиск производить конкретный. забыла где он у меня:009: Наберите в интернете в поисковике (майл.ру) Клиника Доктора Машкова г. Евпатория, должно вывести на него. У них даже номер нельзя снять, потому что все лечение проходит амбулаторно. Записываться к нему нужно заранее (могу дать номер телефона, но чуть позже. сейчас не из дома пишу). Лучше всего за месяц звонить. Июль, август самые трудные месяцы, много народу. Там есть рядом гостиница "Турист" и еще какая-то не помню, он, если вы к нему запишитесь, даст Вам сам телефоны гостиницы и пансионата, которые рядышком. Позвоните и все узнаете. Море близко. потому что девченка, которая мне писала про лечение у него, рассказывала что она успевала сходить перед процедурами искупаться, потому как после, в течении 3-х часов нельзя. И они как раз с мужем совмещали и отпуск (отдых) и лечение. Через 3 месяца забеременела и родила здоровенького ребеночка и за вторым ездила к нему же.:love:
Пока что вся информация. Мы тоже собирались с мужем поехать, но не пустили его... форма допуска, он военный, им на Украину нельзя. Да и дорого конечно, не само лечение, проживание, питание, отдых. Как минимум, вместе с лечением с собой тысяч 100 нужно (но это нам, так как мы любим походить по развлекательным заведениям:)).
Удачи Вам!
Номер обязательно напишу.
иришка78
05.06.2008, 21:41
Спасибо, сейчас в поиске пороюсь.
Наташкин
05.06.2008, 23:37
Всем привет! Решила тоже тут высказаться ЗА санатории). Лечусь уже 3 года от чего попало, устала настолько что сил нет ни на что. В апреле выдался отпуск и взяла я курсовку в санаторий. В восторге полном! Пока попыток забеременеть не делали, но чувствую себя ЗДОРОВОЙ! Ходила на гинекологический массаж, грязи, грязевые тампоны, орошения, физиолечение (магниты), плавала в бассейне, ходила на массаж позвоночника, это была сказка! Плюс сбалансированное питание, которого дома разумеецца нет (ибо лень готовить), кислородные коктейли, витаминчики... Вообщем, все будет хорошо! Удачки вам всем!!!
Margyshka
06.06.2008, 00:33
Так, вот нашла номер Евпатории клиники Машкова : 8 10 380 (6569) 318-97
Да, забыла сказать, что приезжать обязательно либо в последнии дни месячных. Лечение только тогда начинать будут. с собой все выписки и анализы.
Если вы поедете, то искренне желаю Вам удачи, терпения, приятного отдыха и результативного лечения!!!:flower:
Пишите потом отзыв. очень будем ждать (по крайней мере, я точно)!!!;)
иришка78
06.06.2008, 00:47
Вот нарыла их http://besplodie.com.ua/index.html Мошков Евпатория.Наверно нет смысла ехать так как отпуск у меня на середину цикла выпадает, передвинуть нет возможности.Может позвонить уточнить у них.
Margyshka
06.06.2008, 10:08
Вот нарыла их http://besplodie.com.ua/index.html Мошков Евпатория.Наверно нет смысла ехать так как отпуск у меня на середину цикла выпадает, передвинуть нет возможности.Может позвонить уточнить у них.
Лучше позвонить конечно! Вдруг он найдет выход из данной ситуации?! ;) Там же лечение по курсам. может для Вас будет достаточно и небольшое количество процедур. Но это все зависит от того сколько дней у Вас вообще отпуск. Может стоит взять за свой счет или больничный купить? Скажу Вам как кадровик, что если, например, вы заболели в отпуске, то отпуск автоматически продляется на количество дней, которое вы находились на больничном (с условием, что Вы позвоните в вашу организацию и предупредите отдел кадров (персонала) о том что болели)!
Подумайте, здоровье важнее чем все остальное, ну и естественно ребеночек на первом месте!:love:
Margyshka
06.06.2008, 10:10
Лучше позвонить конечно! Вдруг он найдет выход из данной ситуации?! ;) Там же лечение по курсам. может для Вас будет достаточно и небольшое количество процедур. Но это все зависит от того сколько дней у Вас вообще отпуск. Может стоит взять за свой счет или больничный купить? Скажу Вам как кадровик, что если, например, вы заболели в отпуске, то отпуск автоматически продляется на количество дней, которое вы находились на больничном (с условием, что Вы позвоните в вашу организацию и предупредите отдел кадров (персонала) о том что болели)!
Подумайте, здоровье важнее чем все остальное, ну и естественно ребеночек на первом месте!:love:
иришка78
06.06.2008, 19:14
У меня отпуск 1 месяц и я то попасть могу и в 1 дни цикла, а вот у мужа 2 недели и передвинуть их нельзя,:( вот они и попадают на середину цикла,а у нас МФ, так что муж нужен....:)
Вот еще и Руссу просматриваю.Девочки никто не собрался в июле к Мошкову или в Руссу?
Стрельчонок
06.06.2008, 19:40
Всем привет! Решила тоже тут высказаться ЗА санатории). Лечусь уже 3 года от чего попало, устала настолько что сил нет ни на что. В апреле выдался отпуск и взяла я курсовку в санаторий. В восторге полном! Пока попыток забеременеть не делали, но чувствую себя ЗДОРОВОЙ! Ходила на гинекологический массаж, грязи, грязевые тампоны, орошения, физиолечение (магниты), плавала в бассейне, ходила на массаж позвоночника, это была сказка! Плюс сбалансированное питание, которого дома разумеецца нет (ибо лень готовить), кислородные коктейли, витаминчики... Вообщем, все будет хорошо! Удачки вам всем!!!
Про какой санаторий такие чудесные отзывы? Не про Старую Руссу?
Просто у меня такие же ощущения от СР:)
Margyshka
07.06.2008, 09:48
У меня отпуск 1 месяц и я то попасть могу и в 1 дни цикла, а вот у мужа 2 недели и передвинуть их нельзя,:( вот они и попадают на середину цикла,а у нас МФ, так что муж нужен....:)
Вот еще и Руссу просматриваю.Девочки никто не собрался в июле к Мошкову или в Руссу?
А почему отпуск то нельзя перенести мужу? Можно же написать заявление на перенос в связи с семейными обстоятельствами (это не противоречит ТК РФ), правда, по согласованию с руководством. И, например, Вы поедете пораньше (в последние дни цикла), а муж через 2 недельки приехал бы... И вы спокойно пролечились бы и когда приедет можно уже гулять и отдыхать, ну и пытатья....:love:
А можно и на зиму перенести (как раз праздники будут) и поехать в Старую Русу (этот санаторий очень хвалят). Я вот подумаю сделать так.
Безобразка
07.06.2008, 12:31
Да, забыла сказать, что приезжать обязательно либо в последнии дни месячных.
А это для санаторно-курортного лечения обязательно, да? Я, конечно, у врача своего поинтересуюсь, только хочется побыстрее все узнать :)
Девочки, а можно поподробнее как все оформляется в случае, если не по путевки лечение проходить, т.е. без проживания? Т.е. сначала поход к своему гинекологу, делаем анализы по необходимости, и едем в курорт "наобум"? Т.е. приезжаешь и идешь к врачу в курорте, который назначает процедуры и выписывает санаторно-курортную карту?
иришка78
08.06.2008, 22:44
К сожалению мужу отпуск не передвинуть, завязан с напарником, тогда ему придеться первым приехать, а через 2 недели мне или мне на месяц ехать.Девочки уже нашла в частном секторе кто здает в Евпатории, осталось позвонить Мошкову и уточнить про середину цикла.....завтра позвоню.
иришка78
10.06.2008, 21:08
Всем здрасте!Позвонила сегодня Мошкову ,по голосу очень приятный не молодой мужчина. Спросила, можно ли приехать в середине цикла, он сказал, что можно приехать в любой день цикла, но только чтобы успеть проделать 10 процедур до месячных, чтобы не разбивать лечение.Еще в инете написано, что записываться надо за месяц, а он сказал приезжаете и приходите к нему, он возьмет и если надо поспособствует где можно устроиться.
Девочки, кто имеет контакты с теми , кто был у Мошкова, спрсите, какой уролог?
иришка78
14.06.2008, 20:35
Девущки взяла билеты в Евпаторию, будем ходить к Мошкову, потом напишу понравилось или нет.
Удачи вам!!!!обязательно потом поделитесь впечатлениями:)
Margyshka
22.07.2008, 14:46
Девчата, привет!!!
Ну, что-то никто не пишет...:( Поделитесь, может, кто приехал уже из санатория (и отдохнул и подлечился)?!
Девченки, на сайте "Материнство.ру" есть темка в поддержку планирующим. Там одна девочка написала целую историю о своем планировании со счастливым концом. История начинается не по теме, но прочитав всю ее до конца, вы поймете почему я вообще завела тему санаторного лечения при бесплодии.
""""Ну вот я и созрела для этой темки. http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif
Девочки! Когда-то, года 2 назад, я забрела на этот самый сайт....... Я познакомилась с девочками, которые меня в свое время очень поддержали (но не буду называть имен)... Сейчас хочу поддержать вас я... http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/love.gif .................
Без слез невозможно было читать... И она там не единственная с гормональным нарушением пролечившаяся у доктора Машкова.
Читала со слезами, это одно из тех чудес, которые не поддаются никакому объяснению!!!
Удачи той девочке!!!
Я быль в Бердянске в сентябре, накануне беременности. Это оч милый городок на украинском побережье Азовского моря... Там очень много санаториев - курортная зона.. С гинекологическим профилем - "Бердянск" и "Лазурный"... Обслуживание, условия на уровне СССР, но и цены, признаться, тож...:support: (имеется ввиду хороший уровень) 13 дней лечения обошлись что-то около 3000 руб:ded: (грязевые обертывания, всякие минеральные душики, ванны с рапой, э/фарезы и тыды)...
Ехали дикарями, брали курсовку, жили недалеко - в частном секторе... С собой - санаторно-курортная карта (оформляется за неделю у своего терапевта)
Очень милый город и очень приятные люди там живут..:)
Лазурный - хороший??? Не соглашусь, у нас друзья живут В Бердянске, и заходил разговор про этот санаторий, ничего в нем хорошего нет
Хочу поделится своими впечатлениями: я "ЗА" санатории. Четыре года назад у меня начались проблемы и по гинекологии, и по урологии. Не могла выйти из проблем два года, при чем добавлялись новые болячки.
Съездила в санаторий в Черногории, год вообще не болела, забеременеть не забеременела, но результат есть.
В этом году хочу съездить в Хорватию в санаторий, там также специализация на гинекологические заболевания, бесплодие. Хотелось бы узнать, никто не ездил в Хорватию в санатории???
AssOl' (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31501) , ой, а расскажите, пжл, по подробнее:) Я вот все думаю, думаю про санатории, но все никак не надумаю. Мне многие говорят, мол, лечиться ехать надо заграницу. Но мне кажется это дорого. Расскажите во сколько вам это обошлось, что именно там делают (из лечения)? Через какую турфирму вы брали путевки (вот этот вопрос меня сильно заботит, т.к. никогда в жизни не ездила на курорты и в турфирмы не обращалась, хочется какую-нить проверенную фирму)?
А я в сентябре с родителями в Лоо еду, жить будем в частном секторе, а на процедуры всякие в соседний санаторий (Лазурный берег) ходить будем. Но на это лечение я сильно не рассчитываю, скорее всего просто так отдохну хоть:)
Здравствуйте, девочки!!!!
Я уже пробовала года1,5 назад открывать такую темку, но почти никто не откликнулся…А тут на днях сестра рассказала мне как раз про санаторий в г. Саки, говорит у нее очень многие знакомые забеременели после этого лечения. И что самое приятное, это то, что они занимаются и мужским фактором.
А противопоказаниями могут быть какие-либо новообразования.(миома, киста)
Еще я слышала про то, что лечением бесплодия занимаются в санатории «Хилово» (это псковская область).
Я тоже считаю, что темка очень актуальная. И, конечно же, у каждого свое мнение…
Девочки, а есть ссылочка на их сайт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.