Просмотр полной версии : Еду к вам за мальчиком
Здравствуйте дорогие питерцы. Я вас читаю уже полгода, пересказываю мужу подробности историй. Заочно люблю вас. Действительно, как здесь недавно было сообщение, удивительно позитивный форум. Такой концентрации замечательных людей я ,пожалуй, и не встречала.
Теперь представлю нашу семью: мы москвичи, нам с мужем по 39 лет, у нас старшие дочки (почти 16 и почти 14) и сын - скоро 2 года. Вот ему в компанию и решили мы добавить мальчика - близнеца. И нашла я мальчика в Тихвине. Сейчас планирую поездку-знакомство. Если все хорошо - подпишем согласие, его повезут в Питер на медицину, и потом оформление опеки. Хочу вначале сделать опеку, а ближе к школе усыновить. У нас очень сложная ситуация с д/садами. Мы хоть и многодетная семья, но ничего не гарантируют нам. Я планирую сад через годик, когда им по три с небольшим будет.
Вопросы: может посоветуете, как туда лучше добираться ? Напрямую на машине, я думаю, очень тяжело. На чем можно добраться от Питера до Тихвина?
Приму и любые другие советы.
Добро пожаловать :)
В Тихвине замечательные дети. Это Вам новый сайт помог найти мальчика?
К сожалению, по поводу того, как добираться, не подскажу... Но желаю Вам удачи :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 13:34
СОСЕДИ!!!!! До Тихвина добираться ...фигово. Лада,где ты?????? Расскажи свои последние впечатления.....
Можно на поезде,где-то в моём топике были ссылки на расписание....Так вы прямо из Москвы туда???? Или сначала в Питер???
А дети там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
тихий ужас
29.04.2008, 14:11
молодцы какие. удачи вам счастья
*Мистика*
29.04.2008, 15:06
http://www.tutu.ru/poezda/
прямого поезда от Москвы до Тихвина нет. Надо через Питер.
Марипулька Д
29.04.2008, 15:22
http://www.tutu.ru/poezda/
прямого поезда от Москвы до Тихвина нет. Надо через Питер.
Несколько раз в день с автовокзала (на Обводном канале) ездит рейсовый автобус
-9.00 - СПб-Тихвин.
-8.00 - СПб-Устюжный (через Тихвин)
-18.25, 16.55 - СПб- Бокситогорск (через Тихвин)
Поезд с Ладожского вокзала СПб-Вологда - 20.40 (через Тихвин),
есть еще электричка (типа скорая) около 15 часов
Добираться нормально,а не фигово.:):):)Удачи!!!!!
категорически рекомендую поезд. Мурманская трасса в очень плохом состоянии. Если ехать автобусом, то, наверное, тоже не так грустно, как на личном транспорте...если два убитых на смерть колеса ( в смысле, расколотый легкосплавный диск плюс превратившаяся в розочку докатка) при скорости движения 40км/час - это нормально, то у меня хромает понятие нормы:)
Марипулька Д
29.04.2008, 15:36
[quote=ЛоЛо;12587590]категорически рекомендую поезд. Мурманская трасса в очень плохом состоянии. Если ехать автобусом, то, наверное, тоже не так грустно, как на личном транспорте...если два убитых на смерть колеса ( в смысле, расколотый легкосплавный диск плюс превратившаяся в розочку докатка) при скорости движения 40км/час - это нормально, то у меня хромает понятие нормы:)[/quote
Неоднократно ездили туда на машине,все не так критично ,как Вы описываете.:)):)):))Есть отдельные БЕЗОБРАЗНЫЕ участки дороги.Но в принципе...
Просто на машине туда можно доехать за два с половиной часа,другой транспорт займет не меньше 4-5 часов.(5 часов-время в пути автобуса)
Северный Рыжик
29.04.2008, 15:43
Есть еще такой вариант:
Из Москвы идут поезда (северного направления) через ст.Волховстрой (г.Волхов), оттуда есть автобусы и электрички на Тихвин, как проходящие, так и местные.
Увы, расписанием не владею.
Счастливушка
29.04.2008, 15:49
Желаю удачного знакомства @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюшкин
29.04.2008, 16:02
А если до питера на поезде, а у нас взять в аренду машину? Или может знакомые есть в Питере, кто даст машину на денек? Прокат мне кажется уже не очень дорого, к тому же там машины полностью застрахованы и риск минимален. Я бы, наверное так сделала :)). Удачи!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 16:10
Так это......могу вас прихватить 1 мая... Правда у нас всё приблизительно......должны поехать 1 мая ....
Марипулька, я тоже ездила туда НЕОДНОКРАТНО. Последний раз буквально 18.04.08. И с полной ответственностью утверждаю, что асфальт сошел вместе со снегом. И сейчас дорога состоит из очень плохой дырявой дороги, перемежающейся с ее полным отсутствием. И не за какие 2,5 часа Вы до Тихвина не доедете. Я, лично, сама гонщик серебрянной мечты:), но ехала до него 4 часа. Потому что скорость, знаете ли, в 100км/час по смотри ниже какой дороге (не худшие участки) не разовьешь... Хотя для знакомства со своим ребенком это, конечно, не преграда.
Кстати, экспедиция Тани rebelle, которая делала тихвинский сайт, ехала долго и два раза меняла колеса.
Так это......могу вас прихватить 1 мая... Правда у нас всё приблизительно......должны поехать 1 мая ....
А 1 мая нас разве пустят?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 16:32
Если вы первый раз,то наверно нет. Вам же руководство нужно застать???
Что-то я склоняюся или ехать на машине напрямую, или брать напрокат машину в Питере. Электрички и автобусы как-то не вдохновили.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 17:00
Да нормально до Тихвина на электричке!!!!!!! Я бы так и ездила!!!!!!! Мне просто ещё дальше - до Бокситогорска. А вот туды уже поезд не везёт...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 17:01
Мальчика не покажете??? Я (мы) очень такое любим...!!!
Мальчика не покажете??? Я (мы) очень такое любим...!!!
Я хотела и раньше написать, но боялась. Мне кажется, что он такое чудо, что его схватят и унесут пока я доеду. Но теперь у меня доки готовы, я их отослала в опеку, и они обещали меня дождаться.
http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=212
Ой!!! Только на днях смотрела на него и думала - что за чудо этот малыш! :) Я очень рада за мальчика !!:support::support:Его мама наконец-то нашлась! :flower:
Сижу с мокрыми глазами
Счастья вам!
Вот вот. Именно Чудо.
Спасибо вам за поддержку.
irkincom
29.04.2008, 19:19
Я хотела и раньше написать, но боялась. Мне кажется, что он такое чудо, что его схватят и унесут пока я доеду. Но теперь у меня доки готовы, я их отослала в опеку, и они обещали меня дождаться.
http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=212
Да я сегодня только утром на этого мальчугана смотрела и сердце сжималось. И казалось, что пройти мимо этого ребенка невозможно:0017:. Бегала сегодня в свою опеку, а по дороге о нем думала. И слезы наворачиваются.... Мы решили ребенка до года брать, а тут чувствую, еще немного и плюну на все и заберу этого мальчика!!!!!! хоть и возраст другой!!!!!!!!
И тут ваше сообщение..... дай бог вам удачи! Боже, как я за вас рада!!!!! :love:
мама Марыськи
29.04.2008, 19:39
Ой, какой славный мальчуган, а что с глазиком, что-то можно сделать будет?
Дай вам Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Александровна
29.04.2008, 19:54
Пусть Сережа будет счастлив! И вы!
Какой хорошенький малыш! Конечно надо забирать!
Удачи! Если поедете на машине - планируйте ночевку. В темноте по этой трассе ехать нереально...
Tanya007
29.04.2008, 20:36
Малыш просто прелесть! Успехов Вам, будем держать кулачки! :)
Я Сереженьку видела в ФДБ еще задолго да создания сайта. И всегда думала, как сложится судьба у мальчика... Обрадовалась, когда увидела сайт Тихвина и узнала его там. Хотела у Вас еще в первом сообщении спросить, но постеснялась. Очень хотелось, чтобы это был Сереженька... Я очень за него рада. Пусть все сложится.
Счастья Вам и Вашему будущему сыночку. Вы замечательная мама. Дай Вам бог всего самого наилучшего!!!
Ivolgaptic
29.04.2008, 21:29
Ой, мы тоже очень рады именно за этого малыша. Пусть ем будет тепло в окружении доброй семьи.
Спасибо вам большое. Такая поддержка.
Вчера смотрели с мужем карты и расписания. Решили ехать на машине, не доезжая до Питера сворачивать к Тихвину. Слава интернету. Пишут, что дорога плохая, но есть. Так намного короче. Будем уповать на сухую погоду.
ТатаZzzz
30.04.2008, 20:43
Поздравляю!Только что смотрела на этого малыша, и тут же узнала, что у него будет семья!УРА!!!:support::support::support:Любви и счастья Вашей семье!Молюсь за Вас!
Супер ! Молодцы!
маленькому солнышку очень нужны мама и папа !
Blondinka Zu
30.04.2008, 21:39
Ой, какой славный мальчуган, а что с глазиком, что-то можно сделать будет?
Дай вам Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, можно, только когда подрастет! Есть глазное протезирование, у меня знакомые медики буквально недели назад эту тему обсуждали. А через несколько лет медицина разовьется страшным образом. Тем более в Москве возможностей много.
Вы такие молодцы, :flower:. Дай Бог Вам скорее-прескорее забрать сыночка домой.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2008, 23:02
Да там не вся дорога ужасная.....только некоторые кусочки!!!
Ватрушкина мама
01.05.2008, 02:50
вот и я пару дней как смотрела на этого мальчугана.. так рада за него, за вас, аж захлюпала..
Счастья вам, большого-прибольшого!!! Пусть всё сложится самым лучшим образом!!!
И удачной дороги!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.05.2008, 11:16
Вам лёгкой дороги!!!! Паренёк-то ,видно,добрый!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.05.2008, 10:53
Выехали из Бокситогорска в 19,в 22 были дома. Туда ехали часов 7.....демонстрация,и из города выезжали 3 часа...всё перекрыто было...
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Мальчишки - это здорово!!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!! :support::support::support:
Какие вы молодцы! Как повезло Сереже! Удачи и легкой дороги!
Завтра стартуем.
попросите там у вас на месте хорошую погоду пожалуйста. Пусть холодно и ветер, но без дождей. Отчитаюсь только по приезду обратно. Из новостей: поговорила с главврачем ДР. Очень все доброжелательно. Сказал, что кроме глазика других проблем больших нет, мальчика хвалил.
Опека тоже очень доброжелательная. Пока говорят, что недели 2-3 будут делать документы. Так что мы готовимся познакомится, подписать согласие (т.т.т.), оставить ему игрушку, чтоб потом было что с собой забрать, сфотографировать и уехать готовиться.
Загибаю пальцы, что спросить. Подсказывайте.
снять размеры, в т.ч. ноги.
спросить режим и питание
в какой кроватке спит (малышовой или без спинок)
Удачи вам! По поводу хорошей погоды - вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Счастливушка
06.05.2008, 15:36
На отличную погоду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2008, 15:37
Завтра стартуем.
попросите там у вас на месте хорошую погоду пожалуйста. Пусть холодно и ветер, но без дождей. Отчитаюсь только по приезду обратно. Из новостей: поговорила с шлавврачем ДР. Очень все доброжелательно. Сказал, что кроме глазика других проблем больших нет, мальчика хвалил.
Опека тоже очень доброжелательная. Пока говорят, что недели 2-3 будут делать документы. Так что мы готовимся познакомится, подписать согласие (т.т.т.), оставить ему игрушку, чтоб потом было что с собой забрать, сфотографировать и уехать готовиться.
Загибаю пальцы, что спросить. Подсказывайте.
снять размеры, в т.ч. ноги.
спросить режим и питание
в какой кроватке спит (малышовой или без спинок)
Ой....как я с Лерой мучаюсь......её так укачивает!!!!! Три валидолины может съесть....Оч долгая дорога....Вам тоже надо будет этот момент продумать...Мешочками там запастись и всё такое..
тридевятая
06.05.2008, 15:54
Ой....как я с Лерой мучаюсь......её так укачивает!!!!! Три валидолины может съесть....Оч долгая дорога....Вам тоже надо будет этот момент продумать...Мешочками там запастись и всё такое..
Сто раз сорри за ОФФ: Буратино, а драмину не пробовали ей давать? Или Бонин? ( у нас та же история, укачивает ребенка страшно, без этих таблеток даже по городу на машине не ездим - а с ними и самолет не страшен!) Еще раз извините за отступление!!!
Да с деткой я тоже подумываю найти более спокойный , пусть длинный путь. Я меня самодельный тоже стал плохо переносить машину. Зато электричку - на ура. Может поедем таким образом. Эту мысль я подумаю ближе к делу. В этот раз мы только смотрим и подписываем согласие.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2008, 16:02
Бонин означает - что вас не укачает!!!(не действует):004:
Драмину не пробовали.
А вот валидол - реально помогает!!!( у него в аннотации морская болезнь) правда,не знаю,как детям?можно?:091: Даю по пол-таблеточки....СРАЗУ проходит!!!
irkincom
06.05.2008, 19:30
Бонин означает - что вас не укачает!!!(не действует):004:
Драмину не пробовали.
А вот валидол - реально помогает!!!( у него в аннотации морская болезнь) правда,не знаю,как детям?можно?:091: Даю по пол-таблеточки....СРАЗУ проходит!!!
Я бы с валидолом поаккуратнее детям. Он не так безобиден, как бабушки в общественном транспорте думают. Чуть кому плохо от духоты станет в автобусе, сразу сердобольная старушка с валидолом в сумке найдется....
Попробуйте с разными препаратами более безопасными поэкспериментировать. У всех индивидуально.
Съездили.
Какой же он (Сережа) маленький !!!
мой самодельный (на два месяца младше) по сравнению с ним слоник.
Рост примерно 80 см. (сказали, что в год и 9 был 77 см.)
В руках вес не чувствуется совсем (после слоника).
Очень хороший, скромный и милый. А как он играет!! Берет пирамидку, разбирает, собирает и СТАВИТ НА МЕСТО. Берет следующую игрушку. Играет и ставит на место.
Правда услышали мы от него всего несколько слов. (А на сайте было написано "большой словарный запас". Но в два года ребенок имеет правоо вообще не говорить (ИМХО).
Не могу сказать, что нам это стало очевидно сразу, но сейчас поняла, что больше ни на кого смотреть я не хочу. Так что сейчас дозваниваюсь в опеку, чтоб подтвердить, что это наш мальчик.
А теперь поддержите меня по пунктам:
- меня смущает, что он физически намного меньше моего "слоника". И это скорей всего не сильно сократится. Мы все не маленькие, а он , кажется, от "мелких" родителей. Не будет ли для него это лишним комплексом.
- глазик. Вроде меня уверяют друзья-офтальмологи, что сейчас делают хорошие протезы. Но меня пугает, смогу ли я с гордо поднятой головой выйти на площадку сейчас. Умом понимаю, но боюсь. Правда мы скорей всего на все лето уедем на дачу. А после лето будет видно.
- ну, собственно, и все. Больше смущений нет.
Счастливушка
12.05.2008, 17:50
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МАЛЬЧИК ПОНРАВИЛСЯ ВАМ!!!!!!!!!
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
То, что Вас беспокоят некоторые вещи, это НОРМАЛЬНО. Было бы странно, если бы никаких опасений не было. А глазик... Вы ведь почему-то сразу обратили внимание на этого ребенка, хотя все было понятно про глаз...а ведь были (и есть) и другие дети. Даже по тому, как Вы пишете о своем беспокойстве, у меня возникло чувство абсолютной уверенности, что ВЫ СПРАВИТЕСЬ.:053:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Танюшенька
12.05.2008, 18:05
То, что Вас беспокоят некоторые вещи, это НОРМАЛЬНО. Было бы странно, если бы никаких опасений не было. А глазик... Вы ведь почему-то сразу обратили внимание на этого ребенка, хотя все было понятно про глаз...а ведь были (и есть) и другие дети. Даже по тому, как Вы пишете о своем беспокойстве, у меня возникло чувство абсолютной уверенности, что ВЫ СПРАВИТЕСЬ.:053:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Да, я тоже так думаю.
И хорошо, что у вас есть друзья-офтальмологи.Они помогут вам решить эту проблему.
А на счет физ.развития, мне кажется, что он выровняется.Вы же будете с ним заниматься больше, чем воспитатели в ДД.
Все будет хорошо!:))
irkincom
12.05.2008, 18:09
малый вес - это скорее всего следствие психологических сторон воспитания в ДР. В ШПР об этом отдельно предупреждают и в специализированных книжных изданиях я об этом читала. Суть в том, что если ребенок страдает психологически ( что безусловно есть в Др, у кого-то больше, у кого-то меньше), то это напрямую будет влиять на рост и вес. Дома при благоприятных условиях это быстро наверстывается.
Про словарный запас в ШПР психолог говорила, что в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми ребенок может не проявлять своих навыков. Даже дома в период адаптации может казаться поначалу, что он глупее чем есть на самом деле. Это нормально. Освоиться и проявит себя во всей своей красе.
Александровна
12.05.2008, 18:36
У деток из ДД очень часто отставание в росте-весе.
Про площадку даже и не думайте - только с высоко поднятой головой и выйдете, иначе и не получится. Ради Сережи.
Удачи Вам во всем!
мама Марыськи
12.05.2008, 22:02
А на глазик временно на улицу можно одевать наклейку, такую деткам делают когда косоглазие, чтобы исправилось. Это нормально и в глаза не бросается. Возможно даже такие пластыри в аптеке продают.
А мальчик очень красивый, рады что вы нашли друг друга.
Удачи
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.05.2008, 22:22
А на глазик временно на улицу можно одевать наклейку, такую деткам делают когда косоглазие, чтобы исправилось. Это нормально и в глаза не бросается. Возможно даже такие пластыри в аптеке продают.
А мальчик очень красивый, рады что вы нашли друг друга.
Удачи
Согласна. У нас рядом садик с детками проблемными по зрению,так у нас вся площадка заклееная ходит:)) Приходите к нам гулять!!!:)) Никто и не заметит!!!
Очень рада читать, что вас беспокоят именно эти вопросы. Вы думаете и переживаете за Сережу, как за сына. А это - уже на 90% решение ваших проблем. Наклейка на глаз - великолепное решение, объясняющее многое и облегчающее жизнь, даже на даче.
Вес и рост - это проблема наших деток из ДР - неврология, месяца через 4-6 пойдет догонять.
А вот самих деток их габариты мало волнуют.
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Как всё замечательно складывается.
На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про глазик, конечно, многие любопытные мамашки будут спрашивать, от этого не уйти( так что нужна ,видимо, легенда), детки маленькие скорее всего и не заметят, а если и заметят, то тут же и забудут и будут играть как и со всеми остальными, тем более, что Серёженька будет не один, а с мамочкой и братом-близнецом.
про разницу в росте и весе даже не переживайте. У моей дочи в группе в садике есть две блезняшки, родились с разницей в два часа( внешне похожи друг на друга), а смотрятся, как слон и Моська.Тем более, что у Серёженьки травма могла повлиять и на физич.развитие., так что разница в росте и весе вполне оправдвна.
Удачи вам , сил и никаких сомнений на пути к любимому сыночку.
Спасибо, дорогие.
Пока у меня такой расклад: после 20-го мая Сережу повезут в Питер на медобследование. (Без этого не делают медицину), потом обратно в Тихвин. Потом в Тихвине делают медзаключение. Т.о. только в середине июня в лучшем случае мы будем вместе.
Я надеялась, что можно будет забрать сразу из больницы, но пока не получается.
Спасибо, дорогие.
Пока у меня такой расклад: после 20-го мая Сережу повезут в Питер на медобследование. (Без этого не делают медицину), потом обратно в Тихвин. Потом в Тихвине делают медзаключение. Т.о. только в середине июня в лучшем случае мы будем вместе.
Я надеялась, что можно будет забрать сразу из больницы, но пока не получается.У нас возили на обследование в понедельник , а в среду мы уже поехали домой .
@@@@@@@@@@@@ Ловите от нас !!!
Ватрушкина мама
14.05.2008, 19:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорей всё получится!!!!!!! какие вы молодцы!!!!
Любопытства и всемозможных реакций окружающих не избежать. Наша девочка родилась с недоразвитием пальчиков на обеих кистях. Собственно, у неё только три здоровых, обычных пальчика, а остальные - лишь сильно деформированные первые фаланги. При помощи многочисленных операций удалось привести их к тому, что все они хорошо действуют. Лапочке нашей уже почти 13 лет, с раннего детства она всё умела делать не хуже, а порой даже лучше других детей. Зашнуровывать вредные шнурки, застёгивать мелкие пуговицы. Она плетёт из бисера, вышивает - обычный ребёнок. Но внешне её ручки привлекают колосcальное внимание посторонних. В автобусе мы по сей день можем услышать как какая-нить тётя, не особенно понижая голос, говорит спутнице: "Ой, смотри, смотри, какие ужасные руки у девочки! :010:.." В детском саду нянечка говорила: "Нет!!! Ты на стол не помогай накрывать! - Ты ведь всё уронишь! Пусть лучше другие дети.." Ну и т.д. Даже среди наших собственныз знакомых немало оказалось тех, кто попросту ни о чём другом не мог разговаривать, прийдя к нам в гости. :) Ну и что? Это хороший фильтр. постепенно мы свели на нет такое общение. Остались лишь самые близкие друзья, которых гораздо больше интересуют достижения нашего ребёнка, и она сама, как личность. :love:
Самой ей, конечно, непросто. Но учим её быть выше этого, объясняем, что с бестактностью, невопитанностью, и даже хамством, приходится сталкиваться каждому человеку. Не эти люди определяют нашу жизнь, слава Богу.
Вам удачи с сынишкой огромной и скорейшего завершения всех процедур, необходимых для того, чтобы вы оказались вместе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hasta_la_vista
15.05.2008, 01:36
Ну, надо же!!! почему я не видела этот топик!!
Спасибо ВАМ за позитив!! Я так рада, что мама у Сережи нашлась!
Это такой чудесный малыш!! Я когда брала его на ручки, чтобы фотографировать, аж все сжалось в груди!!
Он очень умный мальчик, это очень было заметно по сравнению со сверстниками..(хоть может нельзя так говорить, там все детки очень хорошие)
Вы будете счастливы!!:love:
Съездили.
Какой же он (Сережа) маленький !!!
мой самодельный (на два месяца младше) по сравнению с ним слоник.
Рост примерно 80 см. (сказали, что в год и 9 был 77 см.)
В руках вес не чувствуется совсем (после слоника).
Очень хороший, скромный и милый. А как он играет!! Берет пирамидку, разбирает, собирает и СТАВИТ НА МЕСТО. Берет следующую игрушку. Играет и ставит на место.
Правда услышали мы от него всего несколько слов. (А на сайте было написано "большой словарный запас". Но в два года ребенок имеет правоо вообще не говорить (ИМХО).
Не могу сказать, что нам это стало очевидно сразу, но сейчас поняла, что больше ни на кого смотреть я не хочу. Так что сейчас дозваниваюсь в опеку, чтоб подтвердить, что это наш мальчик.
А теперь поддержите меня по пунктам:
- меня смущает, что он физически намного меньше моего "слоника". И это скорей всего не сильно сократится. Мы все не маленькие, а он , кажется, от "мелких" родителей. Не будет ли для него это лишним комплексом.
- глазик. Вроде меня уверяют друзья-офтальмологи, что сейчас делают хорошие протезы. Но меня пугает, смогу ли я с гордо поднятой головой выйти на площадку сейчас. Умом понимаю, но боюсь. Правда мы скорей всего на все лето уедем на дачу. А после лето будет видно.
- ну, собственно, и все. Больше смущений нет.
Не смущайтесь. Я сейчас усыновляю мальчика в Екатеринбурге ,так он у меня в 2 года и 2 месяца вест 8 кг и рост у него 80 см...мой самодельнй сын таким был в 8 месяцев!!! А про глазик... у моего сына физических отличий нет, но он от вичинфицированной матери (но у Вани нет ВИЧ), у него контакт был по сифилису, гидроцефалический синдром и т.п. когда я хожу везде по инстанциям на меня смотрят как на дуру. якобы не могла выбарть себе ребенка поздоровее. А я всем отвечаю:" А чем он хуже?! Он такой же ребенок. и даже ребенок с такими диагнозами имеет право жить в семье,быть любимым. и помните все зависит от того как вы будете относиться к проблеме Сереже ,так и он будет к ней относиться. Вы главное не зацикливайтесь ,а решайте проблемы по мере их возникновения. Надо Сережу учить стоять за себя, внушать уверенность в себе и главное он должен знать что он такой же как все и даже лучше! ))) Удачи.
Ну, надо же!!! почему я не видела этот топик!!
Спасибо ВАМ за позитив!! Я так рада, что мама у Сережи нашлась!
Это такой чудесный малыш!! Я когда брала его на ручки, чтобы фотографировать, аж все сжалось в груди!!
Он очень умный мальчик, это очень было заметно по сравнению со сверстниками..(хоть может нельзя так говорить, там все детки очень хорошие)
Вы будете счастливы!!:love:
Rebelle!
я прочитала Ваши слова про Сережу на сайте и поехала за 700 километров. Если честно, слов мы от него услышали всего несколько. Но то как он играет с игрушками меня поразило. Так как я могу сравнивать с самодельным, я увидела, что он действительно очень хорошо соображает.
Мы с ним пообщались всего минут 40. Нам надо было ехать обратно. Вы, наверно, и то больше его видели. Напишите ещё что-нибудь про него!
:080:Ура!!!! Мои поздравления!!!:flower:
Я тоже обратила на малыша внимание, еще подумала, какой славный!!! Сама пока нахожусь в раздумьях, давно бы усыновила, но материальная сторона дела пока хромает....
А недавно Сережа мне приснился, да, да, не подумайте ничего такого, я в своем уме и твердой памяти, а приснился он мне уже ..... взрослым! Читал лекцию студентам!!! И было такое ощущение, что его студенты слушали затаив дыхание! А вот кто он был, физик или гуманитарий, сказать не могу.
Счастья вам и вашей семье!!!
Вы просто замечательная мама и обязательно справитесь со всеми трудностями! Сил Вам и терпения! Мальчишка замечательный!
Когда я увидела Ванечку на фото я не думала о его комплекции. Когда увидела вживую:), ну худенький, маленький, кривые ножки. Думала откормим.Сейчас,он выпрямился выровнялся и стал очень ладный, но долго я привыкала именно к тому, что он сам по себе такой стройный(сколько ни корми:))) .Конечно без сравнения не обойтись. Наш био, ровесник Ивана крупный упитанный мальчик, с рюшечками на всех местах где и положено ребенку.Папа у нас мощный ,да и я в теле.Поначалу, даже мыть Ваню было как то странно,особенно с утра, он худенькиий, как тростинка.Даже сейчас, после болезни био, когда они сравнялись в весе, все равно со стороны смотрятся как погодки (просто все постоянно спрашивают, а не погодки ли у нас)
Уже прошло 9 меяцев как мы вместе.Ко всему привыкаешь.И мы привыкли к тому, что наш Ваня стройняшка, радуемся что количество съеденного и (доеденного за Егором :)) )не влияет на его осиную талию.Мы о таком можем только мечтать:).Он очень подвижный, любит танцевать, очень хорошая координация.Вот, постоянно думаю куда ж его отдать, то ли в хореографию, то ли в акробатику.
А вопросы на улице будут и такие ,что порой не знаешь что и ответить.
Конечно без сравнения не обойтись. Наш био, ровесник Ивана крупный упитанный мальчик, с рюшечками на всех местах где и положено ребенку. :)
А сколько вашим мальчишам? как ладят? расскажите поподробней!!
blinkova
20.05.2008, 18:16
Девушки!
я тоже из Москвы, в это воскресенье еду к Вам за маленькой девочкой. Не какой-то конкретной, а буду искать по Питеру и в Лен области. У меня вот такой вопрос к уже опытным и счастливым мамам :):
я еду к рег оператору по Санкт-Петербургу (который в пер. Антоненко) и по Лен области (что на Наб. Фонтанки), в связи с этим:
1) может имеет смысл обращаться мне прямо по опекам, а не туду, или у рег операторов тоже вся свежая инфо?
2) про благодарности - кого и как благодарить, я имею ввиду оператора, опеку, глврача и т.д. Нужно ли, удобно ли? Кто как благодарил и когда (до или уже сразу)? Вообщем нету у меня опыта общения с этими людьми:017: Помогите плиз - подскажите.
Ну и еще может кто знает где девчушки есть до 3 лет? Буду премного благодарна:flower:
Девушки!
я тоже из Москвы, в это воскресенье еду к Вам за маленькой девочкой. Не какой-то конкретной, а буду искать по Питеру и в Лен области. У меня вот такой вопрос к уже опытным и счастливым мамам :):
я еду к рег оператору по Санкт-Петербургу (который в пер. Антоненко) и по Лен области (что на Наб. Фонтанки), в связи с этим:
1) может имеет смысл обращаться мне прямо по опекам, а не туду, или у рег операторов тоже вся свежая инфо?
2) про благодарности - кого и как благодарить, я имею ввиду оператора, опеку, глврача и т.д. Нужно ли, удобно ли? Кто как благодарил и когда (до или уже сразу)? Вообщем нету у меня опыта общения с этими людьми:017: Помогите плиз - подскажите.
Ну и еще может кто знает где девчушки есть до 3 лет? Буду премного благодарна:flower:
посмотрите прямо на сайтах опек. В Тихвине мне очень понравилась и опека и ДР.
http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=20&Itemid=211
Здесь есть отдельные темки по сайтам опек - посмотрите.
Когда я увидела Ванечку на фото я не думала о его комплекции. Когда увидела вживую:), ну худенький, маленький, кривые ножки. Думала откормим.Сейчас,он выпрямился выровнялся и стал очень ладный, но долго я привыкала именно к тому, что он сам по себе такой стройный(сколько ни корми:))) .Конечно без сравнения не обойтись. Наш био, ровесник Ивана крупный упитанный мальчик, с рюшечками на всех местах где и положено ребенку.Папа у нас мощный ,да и я в теле.Поначалу, даже мыть Ваню было как то странно,особенно с утра, он худенькиий, как тростинка.Даже сейчас, после болезни био, когда они сравнялись в весе, все равно со стороны смотрятся как погодки (просто все постоянно спрашивают, а не погодки ли у нас)
Уже прошло 9 меяцев как мы вместе.Ко всему привыкаешь.И мы привыкли к тому, что наш Ваня стройняшка, радуемся что количество съеденного и (доеденного за Егором :)) )не влияет на его осиную талию.
Девочки,ведь наши детки, в основном, все намного меньше ростом своих "домашних " сверстников,и довольно ощутимо отстают в весе.(Мой сынок в год был 73 см и весил 9300кг.В сравнении с моим био,так он просто дюймовочка,в мужском обличьи.Мы за год прибавили 12 см (сейчас-84 см,а вот вес не очень идет( 12 кг),хотя кушает хорошо.).Поскольку,вряд ли у нас у всех поголовно детки от малорослых родителей,то я согласна с мнением психологов,что такая задержка физического развития связана с нехваткой любви,заботы, тактильного контакта с мамой в младенчестве.
Ничего,вырастем!!!!!
Девочки,ведь наши детки, в основном, все намного меньше ростом своих "домашних " сверстников,и довольно ощутимо отстают в весе.(Мой сынок в год был 73 см и весил 9300кг.В сравнении с моим био,так он просто дюймовочка,в мужском обличьи.Мы за год прибавили 12 см (сейчас-84 см,а вот вес не очень идет( 12 кг),хотя кушает хорошо.).Поскольку,вряд ли у нас у всех поголовно детки от малорослых родителей,то я согласна с мнением психологов,что такая задержка физического развития связана с нехваткой любви,заботы, тактильного контакта с мамой в младенчестве.
Ничего,вырастем!!!!!
Конечно вырастим! Но, ваш то белокурый красавец смотрится сейчас вполне упитанным мальчиком.:). И вообще его потискать хочется.
А наш Ваня худенький, жилистый, прыгучий, когда пытаешься его взять на руки, он так быстро прыгает на тебя и ловко устраивается,что иногда реально ощущаю себя мамой обезьянки.А муж вообще гордится Ваниными способностями подолгу висеть на руках.Иван подходит к комоду ухватывается пальцами за край, висит, потом подтягивается и пытается разглядеть интересные для него вещички. Висит пока пальцы не побелеют.Потом походит по комнате помашет ручками ( разминка) и опять виснет, но уже со смыслом , хватает то ,что присмотрел в первый раз.Это наверное следствие 1,5 годовалого заключения в детской кроватке в больнице.Сначала очень плохо ходил и побаивался камушков на пути , а ручки были сильными.Видимо постоянно поднимался в кроватке.Когда забирала в 1,6 был 76см и 10 кг.А еще я очень сначала переживала, что у Вани маленькая голова.Это прямо не давало мне покоя, потом наша врач сказала, что грудь и голова одного объема, что соответствует норме.Просто у Егора грудь так грудь, ну и "башковитый" соответсвенно:)
А у моего Ванечки родители и правда были мелковаты :). Тогда то мне казалось, это все неважным. А теперь муж говорит, до чего же он на нас стал похож ( ну ни капельки!, но не будешь же его разуверять в этом), вот может и возмужает в нас?:)
Так что ждемс...:)
Девушки!
Если хотите быстрее, то лучше не через Антоненко, а непосредственно по опекам действовать, обращайтесь в те, к которым относятся ДР. Т.к на Антоненко у нас только взяли бумаги, а деток через неделю показывали - думаю вас это не устроит.
Про Фонтанку не знаю :(
irkincom
21.05.2008, 19:42
Если хотите быстрее, то лучше не через Антоненко, а непосредственно по опекам действовать, обращайтесь в те, к которым относятся ДР. Т.к на Антоненко у нас только взяли бумаги, а деток через неделю показывали - думаю вас это не устроит.
Да, туда записываться надо. Реально получилось что 6 числа пришли с доками, а просмотр анкет назначили на 15. Но зато анкет было 23 :). Очень было трудно выбрать одну для просмотра. Для быстроты можно попробовать и по опекам. Я пробовала, но не все опеки с восторгом относились к моей идее приехать к ним. Все рекомендовали сначало на Антоненко. А на сайте многие указанные телефоны опек уже не действительны, устаревшие.
Если вы из Москвы, то может вам попробоват позвонить на Антоненко? Возможно, вам пойдут навстречу и запишут на просмотр анкет без предварительного приезда. Тогда В один день сразу и зарегистрируетесь там и просмотрите анкеты.
На счет свежести информации - да. В одной опеке мне сказали, что информацию по детям они передают на Антоненко в течении 3 дней.
Там тоже не сразу, дня через три приглашают за анкетами.
Докладываю новости:
во вторник Сережу везут в Ленинградскую областную больницу (Комсомольская 6). Мне разрешили быть с ним. Теперь прошу помощь зала (если есть у кого опыт лежания в больнице с ребенком):
мне в больнице разрешат быть ночью или будут выгонять?
как там быть с одежкой для Сережи? там можно постирать или привезут со сменной одеждой?
в чем ходят мамаши? нужен ли мне халат.
что с едой?
разрешают ли гулять?
я в больнице с ребенком была один раз 14 лет назад. С тех пор многое изменилось наверно.
irkincom
22.05.2008, 16:52
Докладываю новости:
во вторник Сережу везут в Ленинградскую областную больницу (Комсомольская 6). Мне разрешили быть с ним. Теперь прошу помощь зала (если есть у кого опыт лежания в больнице с ребенком):
мне в больнице разрешат быть ночью или будут выгонять?
как там быть с одежкой для Сережи? там можно постирать или привезут со сменной одеждой?
в чем ходят мамаши? нужен ли мне халат.
что с едой?
разрешают ли гулять?
я в больнице с ребенком была один раз 14 лет назад. С тех пор многое изменилось наверно.
А зачем его туда кладут?:009: Ведь вроде малыш здоров..... Ну понятно показать врачам надо, но это наверное в порядке консультации, если условно здоров?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.05.2008, 17:02
Не забудьте в больницу флюшку!!!!! А то не оставят ночевать. Мамаши ходят кто в чём,гулять разрешают,одежду должны прислать,но особо не расчитывайте,могут и забыть.
Не забудьте в больницу флюшку!!!!! А то не оставят ночевать. Мамаши ходят кто в чём,гулять разрешают,одежду должны прислать,но особо не расчитывайте,могут и забыть.
Вот спасибо за флюшку. Сама бы ни в жисть не догадалась.
А зачем его туда кладут?:009: Ведь вроде малыш здоров..... Ну понятно показать врачам надо, но это наверное в порядке консультации, если условно здоров?
В больницу кладут на общее обследование, чтоб написать медицину. Ну и глаз покужут кому надо.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.05.2008, 18:00
Вот спасибо за флюшку. Сама бы ни в жисть не догадалась.
Эээээээээээээ,даже не саму флюшку,а заключение по ней.:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.05.2008, 18:01
Чего-то я задумалась...а Леру тоже для мед заключения в больницу засунут??????????????????????
Tanya007
22.05.2008, 23:15
А мне кажется, что условия зависят от конкретной больницы. Надо узнавать на месте. А еще лучше пойти к начмеду и поговорить по душам ;)
irkincom
23.05.2008, 00:46
В больницу кладут на общее обследование, чтоб написать медицину. Ну и глаз покужут кому надо.
А мою красотку никуда не кладут... Сказали что ничего не надо.:027: Хочу показать сама ее паре врачам - и все. Это плохо?
Танюшенька
23.05.2008, 12:12
А мою красотку никуда не кладут... Сказали что ничего не надо.:027: Хочу показать сама ее паре врачам - и все. Это плохо?
Ира, у Вас уже красотка появилась? проздравляю!!!!:)
Melifaro
23.05.2008, 13:11
В этом году лежали в больнице на Комсомола: в приемном покое требуют тьму документов, а на отделении разрешают спать и жить кому угодно, мы с мамой менялись и ни у кого вопросов не возникало
В этом году лежали в больнице на Комсомола: в приемном покое требуют тьму документов, а на отделении разрешают спать и жить кому угодно, мы с мамой менялись и ни у кого вопросов не возникало
А что за тьма документов??
Про флюшку мне подсказали. Что еще?
А еще дайте советов, что с собой взять. Что облегчает жизнь в больнице.
Надо незнакомого своего сына развлекать в четырех стенах. Хорошо, у меня свой такой дома - возьму его игрушек и книжек. Но надо все это еще везти, поэтому выбираю малогабаритные многофункциональные.
blinkova
23.05.2008, 18:35
Девушки, спасибо за ваши отклики!!!:flower:
Вроде удалось договориться с Антоненко, что они меня примут и анкеты покажут в 1-2 дня, я ж не могу ждать неделю, мне обратно в Москву будет нужно. Так что план таков: 26 мая иду на Антоненко, а 27 на Фонтанку (тоже записалась), вроде обещали анкеты показать. Но сначала конечно в ваш центр, который выдает направление к рег оператору, там с психологом буду говорить - поделитесь, пжл, опытом общения с психологом, какие вопросы она задает, как долго, чего говорить нельзя.
И еще БОЛЬШАЯ просьба: вдруг случится СЧАСТЬЕ и найду я у вас дочку, где можно быстро и качественно сделать ей медицину независимую (конечно, если будет нужно). Подскажите, плиз, адреса и телефоны. Так, чтобы без записи, быстро и всех специалистов в один-два дня и результаты готовые. А то боюсь за 5 дней все не успеть((( Выручайте, девчата! в Питере не знаю никаких детских центров/клиник:016:. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А девчушек на удочерение, 1-3 лет, ни у кого нет на примете?
Ivolgaptic
23.05.2008, 20:49
Девушки, спасибо за ваши отклики!!!:flower:
Вроде удалось договориться с Антоненко, что они меня примут и анкеты покажут в 1-2 дня, я ж не могу ждать неделю, мне обратно в Москву будет нужно. Так что план таков: 26 мая иду на Антоненко, а 27 на Фонтанку (тоже записалась), вроде обещали анкеты показать. Но сначала конечно в ваш центр, который выдает направление к рег оператору, там с психологом буду говорить - поделитесь, пжл, опытом общения с психологом, какие вопросы она задает, как долго, чего говорить нельзя.
И еще БОЛЬШАЯ просьба: вдруг случится СЧАСТЬЕ и найду я у вас дочку, где можно быстро и качественно сделать ей медицину независимую (конечно, если будет нужно). Подскажите, плиз, адреса и телефоны. Так, чтобы без записи, быстро и всех специалистов в один-два дня и результаты готовые. А то боюсь за 5 дней все не успеть((( Выручайте, девчата! в Питере не знаю никаких детских центров/клиник:016:. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
А девчушек на удочерение, 1-3 лет, ни у кого нет на примете?
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-686959_112991232
Вот, посмотрите, какая улыбашка:019:
blinkova
24.05.2008, 10:53
[/quote]
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-686959_112991232
Вот, посмотрите, какая улыбашка:019:[/quote]
а 2 девчушки на фото - которая из них, где они, есть ли у Вас какие-то подробности?
ДЕВЧАТА!
завтра уже выезжаю к вам. Дайте плиз ссылки медцентров или клиник Питера, где можно будет обследовать детку, быстро и качественно, и не по записи. Подержите за меня кулачки! так переживаю, ведь моя детка где-то меня ждет.... Спасибо Вам большущее!
А девчушек на удочерение, 1-3 лет, ни у кого нет на примете?Посмотрите, какие красотки :)
Катя http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=1
Таня http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=1
Аня http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=212
Женя http://opeka-*******.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=212
Счастливушка
24.05.2008, 14:45
Подержите за меня кулачки! так переживаю, ведь моя детка где-то меня ждет.... Спасибо Вам большущее![/QUOTE]
Держу вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@
потом расскажете как пообщались с рег.оператором,психологом... Пусть ваша доченька найдется быстро@@@@@
мама Марыськи
24.05.2008, 14:50
Желаем скорее вам найти друг друга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а 2 девчушки на фото - которая из них, где они, есть ли у Вас какие-то подробности?
завтра уже выезжаю к вам. Дайте плиз ссылки медцентров или клиник Питера, где можно будет обследовать детку, быстро и качественно, и не по записи.
Эти девочки в Анисимово, это городок в Бокситогорском районе Ленинградской области.
Из соседнего топика - платная поликлиника номер 83 (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=520974) на Большом проспекте Петроградской стороны (недалеко от метро Спортивная). Тел. 233 6772. Еще можно обратиться в мед. центр 21 (http://www.forum.littleone.ru/www.mc21.spb.ru)век, они рядом с метро Выборгская. 380-02-38. На Лв есть справочник по мед. центрам тут (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=7&order=rating).
Я бы позвонила предварительно и узнала, возможно ли в определенный день пройти всех нужных специалистов.
@@@@@@ вам!
blinkova
25.05.2008, 00:10
Девочки!
спасибо вам большое и за инфо, и за кулачки:).
Вот завтра выезжаю, собрала все документы, взяла свои детские фотки. В понедельник у меня психолог и рег оператор на Фонтанке, а во вторник рег оператор на Антоненко. Переживаю, как все пройдет:091:
в Питере у меня будет доступ в инет, я вам напишу. Спасибо!
Счастливушка
26.05.2008, 12:08
Девочки!
спасибо вам большое и за инфо, и за кулачки:).
Вот завтра выезжаю, собрала все документы, взяла свои детские фотки. В понедельник у меня психолог и рег оператор на Фонтанке, а во вторник рег оператор на Антоненко. Переживаю, как все пройдет:091:
в Питере у меня будет доступ в инет, я вам напишу. Спасибо!
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.