Просмотр полной версии : Аденотомия в больнице св.Ольги на Земледельческой
Это с 4 на Земледельческой памятка
http://s005.radikal.ru/i211/1005/38/44e9bc963d15.jpg
девочки а мы заболели видимо что то из больницы ципанули, сегоня рвота понос и температру, врач с утра выписала анализы завтра иду сдавать, сейчас уже тока температура осталась, никак не хочет сбиватся, на ночь хочу анальгин с но-шпой дать, нурофен и парацетомол уже не хочет помогать. Как ночь сегоня переживу незнаю.
Поправляйтесь! Может рото-вирус?
Видать вирус в больнице...а на ослабленный организм и "прилип".
Буду надеяться, что к 24-му эту бяку выведут из отделения .....
А может лучше нурофен с но-шпай? Нам это смесь при высоких температурах очень помогала....
может, врач сегодня говорит что скорее всего от туда, все в карте записала, надеюсь завтра уж поправимся
Скажите, а кто-нибудь удалял аденоиды под местным обезболиванием? Это доступнее по деньгам и проще, но жалко ребенка...
честно скажу под местным обезболиванием не делала бы ребенку у меня мужу 32 г он до сих пор помнит все как это было такого ребенку не смогла решится.
old frog
10.06.2010, 22:01
ТОже никогда бы не согласилась. Зачем так травмировать ребенка.
Скажите, а кто-нибудь удалял аденоиды под местным обезболиванием? Это доступнее по деньгам и проще, но жалко ребенка...
Местно делают, обычно, те у кого проблемы с сердцем.
а сердце у ребенка во время такой операции не разорветя от страха? ведь там связывают полностью ребенка а потом дергают после того как обезбаливают но ведь это уже такой страх нагоняет на маленького ребенка, не я на такое бы никогда не согласилась.
Не советую делать ребенку, если нет противопоказаний для наркоза.С наркозом делают и бесплатно. Мне удаляли аденоиды без наркоза, когда мне было 8 лет. В деталях помню как все происходило и сейчас в 33 года. Считаю, что удар по психике получила тогда очень большой. :(
До сих пор помню, как нас раздевали, обматывали простынкой тело, сажали в кресло и ноги пристегивали ремнями.
вот вот мой муж тоже самое помнит ему в 7 лет удаляли а потом ставили у раковин и они вот так стояли и кровь стекала в раковину из ушей из носа и изо рта, ужас ему зубы сейчас все лечить надо а он боится к зубному идти, причем даже его затащить не могу у меня все вылечены а его ну просто страх до сих пор берет.
я вообще не представляю как у детей тока сердце не рарывалось от такого ужаса.
вот вот мой муж тоже самое помнит ему в 7 лет удаляли а потом ставили у раковин и они вот так стояли и кровь стекала в раковину из ушей из носа и изо рта, ужас ему зубы сейчас все лечить надо а он боится к зубному идти, причем даже его затащить не могу у меня все вылечены а его ну просто страх до сих пор берет.
я вообще не представляю как у детей тока сердце не рарывалось от такого ужаса.
Я вообще иногда думаю, а был ли в те времена при такой операции наркоз местный???
думаю что нет муж мой не понит чтоб ему что то кололи или как то обезболивали просто на живую драли как он сказал.
мы удалили под местным буквально недавно, в этот вторник, ничего, ребенок нормально, открывать рот не боится, показывает и мне и врачу :)) делали под местным, т.к. нам общий нельзя. Я думаю там все-таки что-то чувствуется, как-будто под наркозом зуб удаляют, примерно так. Потому что сын рассказывал, что он что-то чувствовал, но не настолько, чтоб в обмороки падать :)) Было немного страшно, но он не кричал, слезки текли, но истерик от страха и боли не было. Психологически перенес прекрасно. Мы удаляли в ДГБ№1 на Авангардной. Утром сделали, в 15 часов уже дома были.
а сердце у ребенка во время такой операции не разорветя от страха? ведь там связывают полностью ребенка а потом дергают после того как обезбаливают но ведь это уже такой страх нагоняет на маленького ребенка, не я на такое бы никогда не согласилась.
мой минут через 10 со мной разговаривал по мобильнику, даже голос не дрожал :)) , а пока его привязывали, он успел наговориться с медсестрой и врачом :)) , тем более я дома ему рассказывала, что ему будут делать и как.
я с ним папу отправила, чтоб мне спокойней было, да и с младшим некому было сидеть. Теперь ждем результатов, говорят отек может быть еще недели 2-3.
Не советую делать ребенку, если нет противопоказаний для наркоза.С наркозом делают и бесплатно. Мне удаляли аденоиды без наркоза, когда мне было 8 лет. В деталях помню как все происходило и сейчас в 33 года. Считаю, что удар по психике получила тогда очень большой. :(
До сих пор помню, как нас раздевали, обматывали простынкой тело, сажали в кресло и ноги пристегивали ремнями.
а я наоборот начиталась, как деток не могли вывести из-под общего наркоза, как они в реанимации лежали, бедненькие..... я только за местный, да и врач невролог нам тоже самое сказала, что общий наркоз ребенку больше вреда приносит, чем местный.
Раньше удаляли тоже с наркозом, может вы забыли, там давали что-то выпить или пшикали (мне рассказывал муж и моя мама), моему сынуле пшикали.
я ничуть не жалею, что делали под местным. Ребенок даже и не вспоминает, хотя и делали всего 3 дня назад.:)) может потому что он уже большой... 6,5 лет
Разрыв сердечной мышцы сомнителен. Если бы мне кордиолог сказал делать под местной анестезией, то не стала ба брать на себя ответственность за общий наркоз.
А нам под общим всё равно, т.к. ещё и миндалины резать.
Я вообще иногда думаю, а был ли в те времена при такой операции наркоз местный???
Наверно, новокаин. Раньше его любили делать и считали обезболиванием.
Подниму тему.
Вчера должны были принять нас на отделение, но приехав туда оказалось, что там карантин и никого не принимают. Я была в шоке. Неужели они должны были отзвониться и предупредить, что карантин и все отменяется. Теперь сказали звоните и узнавайте когда его снимут. Но когда его снимут как я поняла нам опять записываться вставать в очередь и еще месяца 2 ждать, опять кучу анализов... :001:
Кто еще назначен был на эти ближайшие дни? Что вам сказали?
ничего себе? что же они не позвонили вам заранее.
вот и я не могу понять, почему такая безответственность с их стороны. обычно где мы были записаны в очередь в мед.учреждениях накануне отзванивались, а здесь...
тем более с 31,01 карантин, уж точно можно было отзвониться. Мое тоже большое упущение надо было самой уточнить.
Сегодня звонила карантин не сняли, сказали звоните еще узнавайте...
PulheriaIvanovna
13.04.2011, 10:43
Мамочки, не ругайте - нет сил перечитывать весь топик...Ситуация у нас такая. Ребенку 9 лет. Мальчика аллергиком не считали, но у всегда говорили о проблемах с аденойдами. Лор говорил, что, скорее всего, аденоидит перестанет быть проблемой после 8 лет, когда ребенок его перерастет. Случилось обратное - уже почти год у ребенка обострение. Насморка как такового нет, но ребенок дышит плохо, сильно храпит, Прошлой весной обнаружилось и увеличение одной миндалины. Этой зимой, сподвигнутые лором, решились на удаление аденойдов, но другой врач сказал, что удаление может не помочь, так как у мальчика ваземоторный (вроде так) ринит. Сходили к аллергологу - тот диагноз подтвердил. Месяц брызгали назонексом. Помогло, но не полностью и ненадолго. Сейчас снова обострение. Ребенок ночью храпит как трактор. Вопрос в следующем. У кого аллергический ринит наложился на аденоидит? Кто-нибудь удалял аденоиды? Стало ли легче? Больше всего переживаю, что ребенок недополучает кислород.
нам всегда ставили при аденоидите еще и аллергический ринит. Удалили. еще и миндалину подрезали одну т.к. все там выросло до 3 степени.
нежалею что удалили, сейчас ребенок прекрасно себя чувствует, болеем реже за этот год. Ребенок дышит носом, бывает конечно похрапывает но это из за того что мы миндалины не удаляли а только одну подрезали и когда он ложится на спину то немного получается храп, врач сказал что так и будет. но это для нас мелочи по сравнению с тем что было когда ребенок даже в течение всего дня дышал носом с храпом что на нас все оборачивались, дыхание было очень тяжелое.
PulheriaIvanovna
18.04.2011, 13:38
нам всегда ставили при аденоидите еще и аллергический ринит. Удалили. еще и миндалину подрезали одну т.к. все там выросло до 3 степени.
нежалею что удалили, сейчас ребенок прекрасно себя чувствует, болеем реже за этот год. Ребенок дышит носом, бывает конечно похрапывает но это из за того что мы миндалины не удаляли а только одну подрезали и когда он ложится на спину то немного получается храп, врач сказал что так и будет. но это для нас мелочи по сравнению с тем что было когда ребенок даже в течение всего дня дышал носом с храпом что на нас все оборачивались, дыхание было очень тяжелое.
А сколько ребенку? Мы в ДГБ Святой Ольги консультировались - врач сказал, чято смысла нет удалять...Вообще у нас пока только один врач из ДГБ 1 за удаление, но он оперирующий и заинтересованный, да и аллергический ринит проглядел. К тому же, меня смущает, что он оперирует под местным наркозом,..Хочу еще с каким-нибудь проверенным, но незаинтересованным врачом проконсультироваться.
Jozefina
19.10.2011, 04:59
Мне удаляли лет в 6. Сейчас расскажу....УЖАС!!! :001: Не для слабонервных!!! :001:
Было это давно... 70е годы. Я не трехлетняя была, помню всё! В кабинете у ЛОРА в поликлинике сказали, что будут удалять. Потом помню больницу, длиииинный коридор и мы идем вдвоем с мамой и с вещами - идем ложиться в больницу...без мамы. Я реву тихонько, понимаю, что меня там одну оставят на несколько!!! дней и что будут УДАЛЯТЬ. Привели в палату, там 5 кроватей, разделены перегородками, а из окна вид...КЛАДБИЩЕ. Не знаю что это была за больница, но детская. В первый день девочки в палате понарассказывали как связывают руки за спиной, одевают оранжевый клеенчатый тяжелый передник и РЕЖУТ и ТЕЧЕТ КРОВЬ...и ВСЕ ОРУТ. Наутро брали анализы , врач смотрел, но мне не понравился этот осмотр. Я боялась. Девочек в палату привозили после операции не в лучшем виде, все были напуганы, а потом делились впечатлениями.
А на следующий только день повели на операцию, в коридоре сказали скрестить руки за спиной, я упиралась, связали руки насильно, одели передник, привели в операционную. Там в таком же виде сидела привязанная девочка, ревела, по переднику кровь текла. Ей уже удалили. Её вывели (как будто раньше это нельзя было сделать), меня усадили, привязали к креслу и начали... Что то из горла выдирали, я ревела, кровь шла, то, что выдирали я внимательно рассматривала. Было больно. Гланды подрезали тоже.
Потом в палату привезли, сказали не пить. А пить жутко хотелось, я встала, подошла к раковине и напилась вдоволь большими глотками воды из крана, за чем была поймана и отругана по полной (подозреваю не без матов)
Наутро помню мама стояла под окном (в палату НЕ ПУСКАЛИ РОДИТЕЛЕЙ) и жестами спрашивала все ли я дала удалить...:010:
Когда выписывали, это был самый счастливый день для меня!!! В общей сложности я провела в этой больнице около 6 дней(может и ошибаюсь) Приехав домой, просила куриный суп, даже помню как его ела.
Воспоминания настолько яркие, что как будто вчера все было.
Я не знаю КАК моя мать могла отправить меня на такое... Я до сих пор за это ее не простила. Я не смогла бы так со своей дочкой поступить.
Когда у старшей дочки были аденоиды, я отказалась от операции, хотя тогда уже под общим делали. Капали тую месяц, забрали из сада и она переросла их.
Моей младшей сейчас 3 года. В ноябре в Мариинке мы удаляем их (под общим конечно), так как нет возможности забрать из сада и отиты каждый месяц (у старшей их не было)
Ну вот вроде выговорилась...
МАМОЧКИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОД МЕСТНЫМ, ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА!!! :( :( :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.