Просмотр полной версии : Через границу с собакой
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Red Bilberry
19.05.2011, 14:29
про вет.паспорт я все понимаю, спасибо, я сомневаюсь в справке для выезда...
А справка та кот. на англ. языке?
А справка та кот. на англ. языке?
да...
а саму собаку смотрят?
Чип считали, у кого нет, наверно клеймо смотрят:005:
Лучше бы оперативней работали, а не фигней страдали:046: Я у нас вообще про собаку не говорю никогда. Обычно при осмотре багажника спрашивают: "Документы на собаку в порядке?", говорю, что "конечно, иначе бы собаку не повезла" и еду дальше;)
На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть:046:, они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакой:))А потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.
Red Bilberry
19.05.2011, 17:04
да...
Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
Извините, если вас расстроила:005:
На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть:046:, они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакой:))А потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.
Я всегда сама финнам говорю на паспортном контроле, что я собакой и прошу позвать ветеринара для проверки чипа.
Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
Извините, если вас расстроила:005:
спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе:)
Red Bilberry
19.05.2011, 18:09
спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе:)
Я для этого вам и сообщила, что у нас написано. Удачи!
спасибо огромное всем за отклики и советы:flower:, успели все исправить, поездка прошла нормально:080:
Привет всем!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.
Привет всем!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.
Вам просто повезло, собаку не заметили, оан же маленькая совсем:)
Вообще,конечно, странно, если собака сидит в сумке, то кому она мешает?
Привет всем!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
А как бы финны смотрели документы Вашей собаки, если Вы про нее ничего не сказали им? Собаку нужно обязательно устно декларировать, когда проходите паспортный контроль. Говорите пограничнику, что у Вас есть собака, он приглашает к Вашей машине ветеринара. Так что опыт Ваш не совсем корректный.
Red Bilberry
23.05.2011, 10:30
А как бы финны смотрели документы Вашей собаки, если Вы про нее ничего не сказали им? Собаку нужно обязательно устно декларировать, когда проходите паспортный контроль. Говорите пограничнику, что у Вас есть собака, он приглашает к Вашей машине ветеринара. Так что опыт Ваш не совсем корректный.
+1. И если финны вдруг собаку обнаружат, а вы им про ее наличие умолчали, то могут быть проблемы.
По поводу собаки в заведениях общепита, полностью поддерживаю! - ее там быть не должно. Если люди, кот. не любят собак, люди с аллергией на шерсть и т.п., а вы таскаете собаку в кафе. То что в машине жарко - это нужно было продумать до поездки, а не жаловаться какие финны плохие;) Можно найти место, чтобы машина не стояла на солнце, можно поесть в машине - вариантов масса.
По поводу собаки в заведениях общепита, полностью поддерживаю! - ее там быть не должно. Если люди, кот. не любят собак, люди с аллергией на шерсть и т.п., а вы таскаете собаку в кафе. То что в машине жарко - это нужно было продумать до поездки, а не жаловаться какие финны плохие;) Можно найти место, чтобы машина не стояла на солнце, можно поесть в машине - вариантов масса.
+1
В кафе Стокмана в Хельсинки тоже с собаками нельзя,
хотя по самому универмагу - ходите сколько хотите!
Йоркширский терьер - гипоаллергенная собака!
И мы не в кафе и не в ресторан поехали, а на ЗАПРАВКУ.
и если бы нам сразу сказали, что с собакой нельзя, конечно мы бы заказали что-то такое, что можно было поесть в машине.
но несмотря на то, что кассирша сразу видела маленького щенка, она про "нельзя" сказала только после того, как мы сделали заказ и его оплатили. вот что было неприятно.
конечно понимаю, что не все любят собак, тем более маленьких.
а про границу повторюсь. русские видели собаку, т.к. осматривали машину. но она их не заинтересовала, а фины даже машину не посмотрели - им вообще было параллельно, что мы там с собой везем.
Red Bilberry
26.05.2011, 10:44
И мы не в кафе и не в ресторан поехали, а на ЗАПРАВКУ.
и если бы нам сразу сказали, что с собакой нельзя, конечно мы бы заказали что-то такое, что можно было поесть в машине.
но несмотря на то, что кассирша сразу видела маленького щенка, она про "нельзя" сказала только после того, как мы сделали заказ и его оплатили. вот что было неприятно.
конечно понимаю, что не все любят собак, тем более маленьких.
а про границу повторюсь. русские видели собаку, т.к. осматривали машину. но она их не заинтересовала, а фины даже машину не посмотрели - им вообще было параллельно, что мы там с собой везем.
Русских собаки, по моему опыту, вообще не интересуют. Мне только изредка на нашей границе задается вопрос "в порядке ли документы на собаку?" и все. А вот у финнов алгоритм следующий - собака остается в машине, вы идете на паспортный контроль и там говорите, что вы везете собаку. Потом ждете у машины ветеринара. Если в то время как вы проходили контроль, собакой кто-то заинтересовался, а вы про нее не упомянули, то проблемы у вас могут быть.
100% не аллергенных собак нет. Вы можете гарантировать, что ваша собака не вызовет ни у кого аллергического приступа?
Какая разница куда вы поехали в ресторан или на заправку - там, где люди едят собаке не место. На собственной кухне - хоть на стол ее сажайте, а в местах общепита никаких животных быть не должно. Думаю, вам не очень понравится, если за соседним столиком будет кто-то с ручной крысой, пусть и трижды гипоаллергенной;)
Про то, что кассир должен был об этом нужно было предупредить заранее - согласна. Но если на двери при входе были наклейки, что с собаками вход запрещен, то получается, что и не должны они никого предупреждать.
У нас тоже йорк, но то, что он гиппоалергенный пес - это все вымысел. Не бывает абсолютно не аллергенных животных.
Какая разница куда вы поехали в ресторан или на заправку - там, где люди едят собаке не место. На собственной кухне - хоть на стол ее сажайте, а в местах общепита никаких животных быть не должно. Думаю, вам не очень понравится, если за соседним столиком будет кто-то с ручной крысой, пусть и трижды гипоаллергенной.
Это далеко не во всех странах. В Чехии, например, спокойно можно находится в ресторане с собаками.
Грязь не от собак, а от самих людей.
Но то что нужно придерживаться правил конкретно взятой страны - неоспоримый факт и это даже не стоит обсуждать. С этим я абсолютно согласен.
У нас, кстати, тоже могут отказаться обслуживать в ресторане с собакой.
Был такой опыт с тойчиком в одном ресторане на ВО - сказали, что решение хозяина заведения.
То же был опыт пересечения финской границы (Торфяновка) на майские праздники. Нашим было все равно кого мы там везем, спросили только в порядке ли документы. Но я все равно бегала в грузовой терминал к ветеринарам, чтоб все было, как положено)))
У финов то же самое, что и у наших. На паспортном контроле сказала, что у нас собака в машине. Никакого ветеринара нам не звали, сказали идти "вон в то здание". В "том здании первого попавшегося пограничника стала мучить вопросами, что мне делать, если я с собакой, кому, что показывать. Он сказал ждать здесь, взял паспорт собаки и ушел куда-то на минуту. Потом вышел и сказал, что можно ехать. Чип не проверяли. Да, в общем-то, я даже и не поняла, проверяли ли они вообще что-то)))
угрюм-река
27.05.2011, 02:03
девушки,у кого собаки на натуралке-как решаете вопрос с питанием в отелях и в дороге?
сушняк и консервы ,конечно,проще- но мы на натуральной диете
девушки,у кого собаки на натуралке-как решаете вопрос с питанием в отелях и в дороге?
сушняк и консервы ,конечно,проще- но мы на натуральной диете
Мы берём с собой контейнер, отель стараемся брать с кухонным уголком. В последний раз "просились в холодильник" - пустили без проблем.
Red Bilberry
27.05.2011, 10:20
Мы берём с собой контейнер, отель стараемся брать с кухонным уголком. В последний раз "просились в холодильник" - пустили без проблем.
В отелях не были, мы в коттеджах обычно в Финляндии останавливаемся, там кухня всегда есть. В дороге - беру с собой миску и кормлю, когда время подойдет. Если дело происходит летом в жару, то миску везу в сумке-холодильнике.
Наш Вилли йорк на парковке для собак возле Призмы в Лаппеенранте в минувшую субботу. :)
Кстати, финны смотрели все документы, в том числе и справку. Нашим было все равно.
Даже не подрузумевала, что есть специальные места для собак на парковке:005:
Вот это сервис;)
Девочки, я почти все прочитала, почти. Но так и не поняла до конца: если ехать в Швецию с собой, но через Эстонию или Финляндию, нужны эти безумные справки о количестве антител к бешенству? Это реальная засада.
Девочки, я почти все прочитала, почти. Но так и не поняла до конца: если ехать в Швецию с собой, но через Эстонию или Финляндию, нужны эти безумные справки о количестве антител к бешенству? Это реальная засада.
нужен тест
с 2012 года в Швецию,Англию,на Мальту новые правила ввоза животных
http://www.defra.gov.uk/wildlife-pets/pets/travel/pets/countries/noneu-countries/
самое главное-что не надо тест на бешенство и карантин в Англию будет не шесть месяцев а 21 день.
Даже не подрузумевала, что есть специальные места для собак на парковке:005:
Вот это сервис;)
и в Праге такие есть :))
вот фото такой "парковки" у зоомагазина:
нужен тест
вы уверены? где-то на границе Финляндии/Эстонии и Швеции есть проверка?
проверить могут..и не только на границе
Подскажите пожалуйста,с какого минимального возраста собаки можно пересекать российско-эстонскую границу в обе стороны?
вы уверены? где-то на границе Финляндии/Эстонии и Швеции есть проверка?
Дело не в проверке-дело в законе.Не так давно при ввозе в данию-были усыплены 8 щенков из-за нарушений правила ввоза.
Нарушать закон или нет-дело личное.
baklajan
18.07.2011, 13:42
Девы, а кто-нибудь ездил этим летом в Украину с пёсиком? хохлы запретили ввоз всякой живности с территории северо-западного региона с июня 2011г. в связи с эпидемией африканской чумы.
Информация государственно ветеринарной и
фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 № 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину ......... , мелких домашних животных и птиц, ...... из неблагополучный по АЧС территорий РФ запрещен.
Грузы, подконтрольные госветнадзору, которые следуют из третьих стран в режиме транзита через неблагополучные по АЧС территории РФ (Приволжский, Северо-Западный (кроме Калининградской области) и Южный федеральные округа) , запрещщено ввозить на/через территорию Украины независимо от методов их упаковки, видов транспорта и т.д. Условием для ввоза на территорию Украины таких грузов являентся их следование только через благополучные по АЧС территории РФ.
кто ездил - отзовитесь:091::091:
Kotya-Nastya
19.07.2011, 01:21
Собираемся через две недели выезжать... даже не знаю, что теперь делать... А в посольство Вы звонили? Может, просто "утка"?
Девы, а кто-нибудь ездил этим летом в Украину с пёсиком? хохлы запретили ввоз всякой живности с территории северо-западного региона с июня 2011г. в связи с эпидемией африканской чумы.
Информация государственно ветеринарной и
фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 № 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину ......... , мелких домашних животных и птиц, ...... из неблагополучный по АЧС территорий РФ запрещен.
Грузы, подконтрольные госветнадзору, которые следуют из третьих стран в режиме транзита через неблагополучные по АЧС территории РФ (Приволжский, Северо-Западный (кроме Калининградской области) и Южный федеральные округа) , запрещщено ввозить на/через территорию Украины независимо от методов их упаковки, видов транспорта и т.д. Условием для ввоза на территорию Украины таких грузов являентся их следование только через благополучные по АЧС территории РФ.
кто ездил - отзовитесь:091::091:
Я ездила с собакой в этом году. Выезжали 21 июня. Никаких проблем с афр. чумой. В вет. свидетельсве стоит, что район благополучен по сибирской язве 20 дней.... про чуму ни слова.
Но теперь ввели обязательный тест на токсоплазмоз. В прошлом году его не было. Потратили целый день на получение справки со сдачей этого анализа.
нataшkин
20.07.2011, 17:46
мы в швецию едем по рабочей визе, с нами две собы собирались.. сдали тесты на бешенство(в финку ездили) у одной, у взрослой тест в норме, а у щенка(8мес) антител не хватает.. как вы думаете - существует ли какой-нить карантин, в который можно поместить собаку в швеции на время выработки антител?
блин.. а вот что делать то((((( не оставлять же 8ми месячного друга(( ведь неужели в швеции этот момент не продуман((
ведь понятно что щенок.. что может быть еще не достаточное кол-во.. там при норме больше 0,5 у нашей 0,03(((((
нataшkин
20.07.2011, 17:49
с 2012 года в Швецию,Англию,на Мальту новые правила ввоза животных
http://www.defra.gov.uk/wildlife-pets/pets/travel/pets/countries/noneu-countries/
самое главное-что не надо тест на бешенство и карантин в Англию будет не шесть месяцев а 21 день.
что-то мне ссылку не открыть((
что и правда тест на бешенство не нужен будет для швеции??
поиском не смогла найти ответ.
Может, кто-то подскажет?
Завтра собираемся в Эстонию. Какие докумнеты нужны на собаку? Раньше делала справку на английском, еще ни разу ее не смотрели. Погранцам и нашим, и эстонцам - она не нужна.
Что-то изменилось?
vinon444
27.07.2011, 13:56
С Клеймом только до июля 2011 года,
затем - только с чипом.
а где этот чип сделать, если у нас клеймо?
а где этот чип сделать, если у нас клеймо?
Да, наверное, в любой вет. клинике.
Мы ездили зимой ,брали только паспорт с прививками и больше ничего,в Эстонию вроде справки не нужны.И ещё отметку о глистах ставили.
raddarya
04.08.2011, 15:15
Добрые люди! Подскажите пожалйста новичкам, если ехать в Финляндию с собакой, где с ней можно там по правилам можно гулять, можно ли оставлять в машине, можно ли в какие-нибудь магазины-кафешки брать? Когда были в Австрии, удивились, с какими огромными собаками они ходят в рестораны!
Добрые люди! Подскажите пожалйста новичкам, если ехать в Финляндию с собакой, где с ней можно там по правилам можно гулять, можно ли оставлять в машине, можно ли в какие-нибудь магазины-кафешки брать? Когда были в Австрии, удивились, с какими огромными собаками они ходят в рестораны!
Гулять по улице в принципе можно везде, но всегда убирать за собакой какашки. Пакетик потом выбрасывается в ближайшую урну. В лесу это делать не обязательно. Выгуливать без поводка запрещается, вне зависимости от породы. Вроде как выгуливать на газонах нельзя. В продуктовые магазина точно нельзя, в некоторые ТЦ нельзя, в Призму нельзя, в кафе тем более. Короче, смотрим на наличие запрещающей таблички (перечеркнутая собака) на дверях. Оставлять в машине можно, но стекло должно быть немного приспущено, чтобы собака не перегрелась и не задохнулась.
Не только в Австрии, но и в Чехии в ресторанах собаки сидели чуть ли не за столом с владельцами.
в конце июня выезжали через торфяновку с йорком,имелось при себе вет паспорт(с нужными штампами), справка из вет леч,заполненный образец с сайте evira без печати, на границе врач просто поставил на него штам,но предупредили что скоро их с поста уберут, иностранный образец теперь сказали получать(штамповать) у врача в городе...
raddarya
05.08.2011, 12:23
Ой, спасибище вам! Будем думать, как и куда ехать! Жалко псинку в машине надолго оставлять!
Red Bilberry
31.08.2011, 10:46
Выезжали 21 августа через Брусничное. Все как обычно - у наших на собаку всем плевать, у финнов - паспорт, справка, проверка чипа.
Выезжали 21 августа через Брусничное. Все как обычно - у наших на собаку всем плевать, у финнов - паспорт, справка, проверка чипа.
Аналогично!
Только мы 21 уже возвращались :)
Теперь, кстати, только с клеймом уже нельзя.
Amor Amor
31.08.2011, 13:40
Кстати, я уже много где читала, что с 01.01.2012 , тесты на антитела к бешенству для поездки в Швецию- отменили.
Кстати, я уже много где читала, что с 01.01.2012 , тесты на антитела к бешенству для поездки в Швецию- отменили.
Про Швецию (http://www.jordbruksverket.se/amnesomraden/djur/inochutforsel/hundarochkatterinforsel/kommandeforandringar.4.773c089e128e1620fa580008685 8.html)
также отменяется шестимесячный карантин после теста на бешенство для въезда в Англию (http://www.almavets.co.uk/pb13582-bringing-pets-into-uk-110629.pdf)
Amor Amor
31.08.2011, 14:53
Про Швецию (http://www.jordbruksverket.se/amnesomraden/djur/inochutforsel/hundarochkatterinforsel/kommandeforandringar.4.773c089e128e1620fa580008685 8.html)
также отменяется шестимесячный карантин после теста на бешенство для въезда в Англию (http://www.almavets.co.uk/pb13582-bringing-pets-into-uk-110629.pdf)
О, спасибо, а то я никак не могла ссылку толковую найти:flower:
В Петербурге появился центр по оформлению документов для перевозок домашних животных внутри страны и за границу.
Вот тут ссылка на список необходимых для поездок документов, внизу - адрес центра:
http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg/
прямо поверить не могу, что, наконец, сформулировали и обнародовали перечень документов!!!
Может, поместить ссылку в начале топа как-нибудь, чтобы люди в дальнейшем не спрашивали друг друга?
Polina_vi
28.09.2011, 17:31
Добрый день всем участникам!
Хотим поехать в Финляндию с собакой. Прочитала кучу информации, но так для себя и не поняла нужно ли: 1. все таки иметь микрочип (уже наступил июль 2011) или же достаточно клейма (клеймо сделали давно)? 2. можно ли провозить корм для собаки?
1. Нужно (уже наступил июль 2011)
2. Можно. А иначе как Вы ее кормить собираетесь?
Сейчас только чип, корм можно в заводской упаковке 2 кг.
Polina_vi
28.09.2011, 17:53
Сейчас только чип, корм можно в заводской упаковке 2 кг.
Большое спасибо за информацию. Просто я прочитала на одном из сайте про запрет ввоза мясных продуктов в том числе и кормов для животных. Именно по этому и задумалась чем же я буду кормить свою собачулю с учетом того что она у меня аллергик и ест только определенный корм.
Polina_vi
28.09.2011, 17:56
А моя заводчица сказала, что чип необязателен. его никто не смотрит. чему же верить?!?!? вся в сомнениях.
Вот только я не помню где мы это вычитали...., но в голове сидит.
Сами просто переживали когда надо было везти собаке специальный спортивный корм.
Хотя как понимаю, никого собачий корм не интересует...
А моя заводчица сказала, что чип необязателен. его никто не смотрит. чему же верить?!?!? вся в сомнениях.
По правилам должен быть.:ded:
У нас его смотрели всего пару раз, при том что ездим с собакой очень много.
Обычно его, действительно, никто не смотрит, но быть он ведь должен и если Вас захотят посмотреть (а почему нетг?), то что будете делать?
Polina_vi
28.09.2011, 18:21
Вот только я не помню где мы это вычитали...., но в голове сидит.
Сами просто переживали когда надо было везти собаке специальный спортивный корм.
Хотя как понимаю, никого собачий корм не интересует...
По правилам должен быть.:ded:
У нас его смотрели всего пару раз, при том что ездим с собакой очень много.
Обычно его, действительно, никто не смотрит, но быть он ведь должен и если Вас захотят посмотреть (а почему нетг?), то что будете делать?
Большое спасибо за информацию. Вы правы. Правила лучше не нарушать.
Ездили 16-17 сентября через Светогорск- Иматру.
Предварительно взяли евросправку в ЧИНЕ
За справкой приезжали без собаки, с ветпаспортом.
Собака чипирована, прививка от бешенства сделана в мае 2011.
Врач заполнила справку на английском языке. Написала,что проведена обработка фронтлайном и дронталом. Сделала отметки в паспорте.Стоимость 300 р.
На нашей границе позвали вета, она посмотрела документы,сказала что у нас все отлично. (справку по форме1 мы не делали,прочитала что она нашим нафиг не нужна, на ее основании выписывается на границе евросправка,им там только лишнее парево, + нам затраты.Дороже обойдется )
Фины посмотрели справку и собаку.Спросили про чип,но сказали что прибора для считывания у них нет :)
Но номер чипа указывается в справке.Чип обязательно должен быть.
Когда ехали обратно,собаку вообще никто не смотрел,хотя мы говорили что с нами собака. От финов уже выезжали, а нашим опять было пофиг.
Короче, мне все понравилось. Спасибо этому топу, а особенно Evka. Здесь почерпнула основные знания.(стр. 25-26 и далее)
За справкой приезжали без собаки, с ветпаспортом.
Собака чипирована, прививка от бешенства сделана в мае 2011.
Врач заполнила справку на английском языке. Написала,что проведена обработка фронтлайном и дронталом. Сделала отметки в паспорте.Стоимость 300 р.
На нашей границе позвали вета, она посмотрела документы,сказала что у нас все отлично. (справку по форме1 мы не делали,прочитала что она нашим нафиг не нужна, на ее основании выписывается на границе евросправка,им там только лишнее парево, + нам затраты.Дороже обойдется )
Фины посмотрели справку и собаку.Спросили про чип,но сказали что прибора для считывания у них нет :)
Но номер чипа указывается в справке.Чип обязательно должен быть.
Когда ехали обратно,собаку вообще никто не смотрел,хотя мы говорили что с нами собака. От финов уже выезжали, а нашим опять было пофиг.
Короче, мне все понравилось. Спасибо этому топу, а особенно Evka. Здесь почерпнула основные знания.(стр. 25-26 и далее)
Всегда пожалуйста:flower:
только удалите данные клиники-а то и Вас обвинят в рекламе и получении откатов от клиники.
...
Мы всегда так же ездили. Белую справку там же брали, а Ф1 никогда не брали.
Интересно, а в этом новом центре - там белую справку будут давать? У нас ее финны каждый раз читали внимательно.
Ой, нет, один раз просто так пропустили - наша поездка совпала с финниш виннером и через границу собаки ехали почти в каждой машине :065: красииивые
Не правда. Чип нужен обязательно. Если его не будет, вас финская таможня может c собакой завернуть обратно.
Кроме того, если везете щенка, то возраст его должен быть не младше 4 месяцев.
Всегда пожалуйста:flower:
только удалите данные клиники-а то и Вас обвинят в рекламе и получении откатов от клиники.
Удалила. :)
А Вы,пожалуйста, из цитирования моего удалите.
Данные я написала,т.к сама не сразу нашла,чтоб народ не мучался. Забыла,что могут в рекламе заподозрить
Удалила. :)
А Вы,пожалуйста, из цитирования моего удалите.
Данные я написала,т.к сама не сразу нашла,чтоб народ не мучался. Забыла,что могут в рекламе заподозрить
без достаточных на то оснований никто вас в рекламе не заподозрит, зачем же удалять полезную информацию? :001:подробный отчет, все по делу - причем тут реклама?
без достаточных на то оснований никто вас в рекламе не заподозрит, зачем же удалять полезную информацию? :001:подробный отчет, все по делу - причем тут реклама?
К сожалению некоторым эта полезная информация помешала видимо здорово,меня в личке обвинили в откатах от клиники-типа я клиентов им посылаю:)).
К сожалению некоторым эта полезная информация помешала видимо здорово,меня в личке обвинили в откатах от клиники-типа я клиентов им посылаю:)).
Если бы кто-то, кроме них, давал такие справки - еще ладно, но я не слышали ни про одну клинику, которая бы это делала.
Кстати, не является же рекламой посылание за Ф1/Ф4 в районную ветеринарку - а они стОят те же 300 рублей :))
Вообще меня прикалывают люди, которые ищут рекламу в ЛЮБОМ названии. Топики "посоветуйте клинику" можно закрывать сразу.
всякие послания от странных людей в личке надо просто игнорировать :004: вот когда предупреждение от модераторов - тогда да, на это надо реагировать
svetlanaNA
29.09.2011, 12:12
Мы всегда так же ездили. Белую справку там же брали, а Ф1 никогда не брали.
Интересно, а в этом новом центре - там белую справку будут давать? У нас ее финны каждый раз читали внимательно.
Ой, нет, один раз просто так пропустили - наша поездка совпала с финниш виннером и через границу собаки ехали почти в каждой машине :065: красииивые
А что за новый центр?
А что за новый центр?
А все только последнюю страницу читают? На предпоследнюю уже сил не хватает?;)
svetlanaNA
29.09.2011, 12:31
А все только последнюю страницу читают? На предпоследнюю уже сил не хватает?;)
Может кто уже побывал там и напишет отзыв.:)
nastena16.06
05.10.2011, 12:08
А как проходить границу? Вы подъезжаете к посту, выходите из машины, проходите паспортный контроль, там сообщаете, что Вы с собакой, а собаку должна находиться в машине? У меня в машине стоит такая сигнализация, так называемый датчик движения, что при выключенном двигателе, если кто то остается в салоне сразу срабатывает сигнализация. Собаку я не могу оставить в машине((( у меня тойчик.
А как проходить границу? Вы подъезжаете к посту, выходите из машины, проходите паспортный контроль, там сообщаете, что Вы с собакой, а собаку должна находиться в машине? У меня в машине стоит такая сигнализация, так называемый датчик движения, что при выключенном двигателе, если кто то остается в салоне сразу срабатывает сигнализация. Собаку я не могу оставить в машине((( у меня тойчик.
я лично про собаку на паспортном контроле не говорю, а сразу когда из машины выхожу вижу человека, который машины осматривает и ему об этом сообщаю, а он по рации вызывает ветеринара или вы сами к ветеринару идете взависимости от поста (но уже со штампом в паспорте.
а зачем на границе ставить машину на сигналку? она ж у вас перед глазами, там кто попало не ходит. а если все-таки хотите поставить, берите конечно песика с собой на ручки. ничего нет в этом такого.
мне с собакой больше всего нравится через Светогорск ездить. совершенно там спокойно. про собаку говорю, ветеринар выходит, забирет у меня собачий паспорт и записывает номер машины и уходит. а я пока паспортный контроль прохожу, машину осматривают. потом выезжаю за шлакбаум, паркуюсь около Дьюти Фри, беру паспорт с печатью и без собаки (просто у нас кто нибудь еще в машине всегда есть) иду в соседнее здание в Россельхозназор, там уже ветеринар как раз обычно заканчивает заполнять справку для финнов. 400 руб. под газетку в обмен на справку. и если фиников заинтересует ваш пес, то вы им справку предъявите и усе хорошо, а если не заинтересует то 400 рублей считайте заплатили для подстраховки.
берите с собой,после прохождения паспортного контроля-идете на стойку таможня-и там тетенькам в окошке-говорите,что у Вас собака.Они проверяют паспорт,справку и если захотят собаку-потом желают Вам счастливого пути. С собакой надо вьезжать в Финляндию по красному коридору.
Red Bilberry
05.10.2011, 14:46
С собакой надо вьезжать в Финляндию по красному коридору.
Давно?
Вот уже 3 с лишним года с собакой въезжаю по зеленому. По красному въезжала первый раз, но потом очень умительно полграницы задним ходом до зеленого коридора ехать)))))
P.S. Ездим через Брусничное.
svetlanaNA
05.10.2011, 20:36
Давно?
Вот уже 3 с лишним года с собакой въезжаю по зеленому. По красному въезжала первый раз, но потом очень умительно полграницы задним ходом до зеленого коридора ехать)))))
В Брусничном по зеленому коридору.
Собаку нельзя доставать из машины на финской границе до проверки документов.
Давно?
:031:
Мы, кажется, через все посты с собакой ездили - везде по зеленому.
:031:
Мы, кажется, через все посты с собакой ездили - везде по зеленому.
+100, всегда по зеленому, на всех постах.
В Брусничном по зеленому коридору.
Собаку нельзя доставать из машины на финской границе до проверки документов.
Именно на Бруснике мне два раза делали замечание что с собакой еду по зеленому. Спорить ни с кем не буду. Вожу собак и щенков раз-два в неделю в Финляндию или из Финляндии. Если красный коридор работает-всегда с собакой еду по нему. На Бруснике если красный не работает-то да доставать собаку из машины нельзя (как объяснил мне финский таможенник в очередной раз сделав замечание-на зеленом коридоре работают их поисковые собаки)
Ездили с собакой на Украину несколько раз и всегда требуют переставить машину с зеленого коридора на красный только украинцы, белорусы - никогда.
спасибо за топик.:flower:
собираюсь в эту пятницу ехать в Латвию, через Эстонию.
Вернусь в понедельник, напишу как было.
отчитываюсь:
Уезжала в Латвию, транзитом через Эстонию (пересечение границы с Эстонией, страны ЕС) в субботу на 2 дня. Обратно понедельник.
В четверг 13.10 я поехала в районную ветстанцию, сделала справку синенькая бумажка А4 формата. Потом поехала в Единый центр документов Россельхознадзора (животное обязательно), там у меня забрали синенькую справку и дали розовенькую справку тоже А4 формата, только она из двух листов и еще Ветеринарный сертификат для стран ЕС (тоже А4 формата). Оформляла девушка минут 20 наверное, бесплатно. Собаку сфотографировали, проверили наличие чипа и соответствие заявленному номеру в документах.
На границе мне не нужно было искать ветеринарного врача (т.к. обе справки которые он делает у меня уже были готовы). При пересечении границы мне только надо было предупреждать что я собакой и документы все готовы. Что я честно и делала, но никому не было до них дела. Наш погранец только, сказал покажите прививку от бешенства в паспорте собаки, а то говорит придется назад ехать.... А эстонцу я все пихала-пихала документы собачьи, он даже не посмотрел, сказал хорошо-хорошо, спасибо.
Зато спросил - грин-карту на авто, медицинский страховки на всех- хорошо что все было, обычно у меня это никогда и не спрашивали.
Вот, наше первое путешествие заграницу состоялось. Обратно вообще никто ничего не спрашивал.
отчитываюсь:
Уезжала в Латвию, транзитом через Эстонию (пересечение границы с Эстонией, страны ЕС) в субботу на 2 дня. Обратно понедельник.
В четверг 13.10 я поехала в районную ветстанцию, сделала справку синенькая бумажка А4 формата.
Форма 1?
Потом поехала в Единый центр документов Россельхознадзора (животное обязательно), там у меня забрали синенькую справку и дали розовенькую справку тоже А4 формата, только она из двух листов и еще Ветеринарный сертификат для стран ЕС (тоже А4 формата). Оформляла девушка минут 20 наверное, бесплатно. Собаку сфотографировали, проверили наличие чипа и соответствие заявленному номеру в документах.
Белая бумажка? С текстом на разных языках?
У нас что-то делают бесплатно? Удивительно :))
На границе мне не нужно было искать ветеринарного врача (т.к. обе справки которые он делает у меня уже были готовы). При пересечении границы мне только надо было предупреждать что я собакой и документы все готовы. Что я честно и делала, но никому не было до них дела. Наш погранец только, сказал покажите прививку от бешенства в паспорте собаки, а то говорит придется назад ехать.... А эстонцу я все пихала-пихала документы собачьи, он даже не посмотрел, сказал хорошо-хорошо, спасибо.
Зато спросил - грин-карту на авто, медицинский страховки на всех- хорошо что все было, обычно у меня это никогда и не спрашивали.
Вот, наше первое путешествие заграницу состоялось. Обратно вообще никто ничего не спрашивал.
Хорошо, что было - ? А Вы ездили без грин-карты и мед.страховки когда-то? :001:
Мы только в Фин. за границу ездили на авто, всегда с этим добром.
Поздравляю с удачной поездкой. Вы первый человек, кто отписался о посещении этого заведения (Единый центр) :flower:
Получается, что заплатили только за ф.1?
Спасибо за отчет! Вы все сделали по правилам, да еще и отписались тут! ;-)
Здорово, что Вам удалось так удачно съездить. Видимо, когда все делаешь, как положено, все и получается хорошо, без дополнительных проблем.
Спасибо за отчет! Он очень пригодится. Мы тоже скоро собираемся впервые с собакой в Финку.
Один вопрос "Единый центр документов Россельхознадзора " - это где? на Текстильщика?
Здорово, что Вам удалось так удачно съездить. Видимо, когда все делаешь, как положено, все и получается хорошо, без дополнительных проблем.
Спасибо за отчет! Он очень пригодится. Мы тоже скоро собираемся впервые с собакой в Финку.
Один вопрос "Единый центр документов Россельхознадзора " - это где? на Текстильщика?
нет, видимо это вот этот центр: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67176422&postcount=753
нет, видимо это вот этот центр: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67176422&postcount=753
Да, наверное. Спасибо!
1.Форма 1?
2. Белая бумажка? С текстом на разных языках?
У нас что-то делают бесплатно? Удивительно :))
3. Хорошо, что было - ? А Вы ездили без грин-карты и мед.страховки когда-то? :001:
Мы только в Фин. за границу ездили на авто, всегда с этим добром.
Поздравляю с удачной поездкой. Вы первый человек, кто отписался о посещении этого заведения (Единый центр) :flower:
4. Получается, что заплатили только за ф.1?
Отвечаю:
1. Я не посмотрела что за форма, наверное ф.1.
2. Ветеринарный сертификат для стран ЕС, на 3 листах белой обычной бумаги А4 формата, на разных языках напечатан на принтере, поставлены подписи инспектора и печати.
Делается абсолютно бесплатно, я когда получила это бумажки, спрашиваю, сколько с меня, мне сказали беЗплатно, предложили шоколадку девушке подарить, обещала в следующий раз принести:))
3. Без грин-карты не ездили никогда, а вот страховки у меня и моих детей были, а вот у водителя (родственник) который был с нами, она оказалась просрочена, но я сунула погранцу-эстонцу наши страховки и туда стала совать ему в руки все остальные документы и собачьи тоже, руки оказались у него сильно заняты, он посмотрел только первую страховку и сказал: "остальные страховки у вас также все в порядке?", а я утвердительно закивала головой и он мне их все отдал......
В финку и другие страны у меня всегда медстраховка есть, а в Латвию могу и забыть, там у нас родня живет, поэтому еду в полном расслабоне, знаю что если что тело отправять на родину точно:065:
4. Платила только за синюю справку выданную в ветеринарной станции районной.
Спасибо за отчет! Вы все сделали по правилам, да еще и отписались тут! ;-)
всегда пожалуйста:flower: ЛВ- это сила!
Нет, не на Текстильщиков, это на Финляндском вокзале.
Да, наверное. Спасибо!
Сейчас я сделаю еще одно доброе дело и могу на дороге сегодня никого из автомобилистов не пропускать :)) Потому что мой лимит добрых дел на сегодня будет исчерпан:065:
Вообщем пишу где находится этот Единый центр Россельхознадзора.
1 платформа Финляндского вокзала, СЛЕВА от нее 3 сереньких зданий 2-3 этажности, то что посередине нам и нужно.
Я туда попала с конца платформ Финляндского вокзала и топала по шпалам, потому что на платформу не попасть не купив билет на поезд или электричку. Ко всем к кому я подходила - главный вход вокзала, боковой выход с вокзала, экспресс-зал вокзала никто не знал что это и где это.... но я была настырна и поехала окольными тропами.
И попала туда, они сильно удивились...
Внизу я скопировала телефон звоните им говорите, что хотите сегодня подъехать, примерно во столько то, просите чтобы вам выписали пропуск на вашу фамилию для прохода через зал "Экспресс".
Это зал через который проходят пассажиры на поезда Сапсан, находится слева от вокзала, на Боткинской улице и пройдя через этот зал идете опять налево, а там уже на здании есть табличка Россельхознадзор. Входите в здание, комната сразу направо.
Но назвать это Единым центром документов это сильно, сидят две тёти за столами и не торопясь набирают все это на компе, тут же стоят два стульчика у двери.
]Центр расположен по адресу
г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1А (Финляндский вокзал).
Время работы: с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных.
Контактный телефон: (812) 436-64-15
evs131, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!
Ни за что бы не додумалась, что надо идти через вокзал..... да еще и с собакой!
А я правильно понимаю, что чтобы получить справку в районной ветстанции, надо: прививку от бешенства (сделанную не раньше, чем 1 год назад и не позже, чем 30 дней назад), принятие глистогонного не ранее 3 месяцев назад и обработку от блох, на знаю в какой срок сделанную?
evs131, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!
Ни за что бы не додумалась, что надо идти через вокзал..... да еще и с собакой!
А я правильно понимаю, что чтобы получить справку в районной ветстанции, надо: прививку от бешенства (сделанную не раньше, чем 1 год назад и не позже, чем 30 дней назад), принятие глистогонного не ранее 3 месяцев назад и обработку от блох, на знаю в какой срок сделанную?
По поводу крупной собаки уточните у них по телефону, пожалуйста. Я решила что собака обязательно, потому что его сфотографировали и чип проверили.
У меня щену 4,5 месяца, в районной ветстанции была 13.10.2011
Прививка от бешенства ( плюс вторая прививка от других болезней, т.к нам по срокам пора было делать) сделана 31.08.11, чипирована собака была 23.08.11
Дегельминтизация проведена была 23.08.11 Празицилом (суспензия) (страны ЕС не очень любят эту суспензию, лучше Дронтал)
-------------- это то что было у меня в паспорте собаки сделано и проставлены печати.
Прививка от бешенства срок давности не более 1 года, и обязательный 30 дневный карантин если сделали ее сейчас. Вообщем через 30 дней можете смело идти за этой справкой, если 30 дней не прошло справку не дадут.
Когда я пришла в районную ветстанцию, врач мне просто поставила штампы в паспорт и указала это в выданной мне справке, вообщем у меня в паспорте добавилось: ( собака у меня маленькая, никаких манипуляций мы не проводили, чего травить собачку то)
Дегельминтизация Дронтал 13.10.11 время 11.00
Обработки Фронтлайн 13.10.11 время 11.00
На самом деле требования по обработке от паразитов и глистов есть в каждой стране, сроки тоже, смотрите информацию на сайтах таможни. В справке указывается даже время обработки.
Сама справка мне обошлась в 780 рублей:
сама справка 200+50 рублей
и остальное я заплатила за 2 обработки, как будто бы мне обработали собаку от глистов и блох
Этта... А что, теперь обычные ветклиники не оформляют справки ЕС?
Мы в августе последний раз ездили - формой 1 не заморачивались, ибо не на общественном транспорте, на нашей границе (что в Брусничном, что в Торфяновке) собачка никому нужна не была...
Финны на ура принимают распечатанную мной ЕСовскую справку с печатями ближайшей частной ветклиники...
Судя по всему этот россельхознадзор не предназначен для массового приема...
Есть кто, кто сейчас ездил по-старому, без многостраничных разноцветных бумажек?
evs131, еще раз огромнейшее спасибо за разъяснения!!!!!!
Red Bilberry
19.10.2011, 11:01
Есть кто, кто сейчас ездил по-старому, без многостраничных разноцветных бумажек?
Мы ездили 22 августа через Брусничное с обычной белой двустронней справкой (с сайта ЕС). Всех все устроило;)
Я нисколько не утверждаю, что надо делать все так как я написала, я сделала так как считала нужным.
Ехала я с собакой первый раз в жизни, + еще у меня в машине двое детей одному из которых 3,5 года, не хотелось чтобы были какие то претензии к неправильно оформленным документам на собаку и чтобы нас развернули обратно. С теми документами что были у меня на руках, шансы на то что нас развернут были равны 0 .
Red Bilberry
19.10.2011, 12:21
Я нисколько не утверждаю, что надо делать все так как я написала, я сделала так как считала нужным.
Ехала я с собакой первый раз в жизни, + еще у меня в машине двое детей одному из которых 3,5 года, не хотелось чтобы были какие то претензии к неправильно оформленным документам на собаку и чтобы нас развернули обратно С теми документами что были у меня на руках, шансы на то что нас развернут были равны 0 .
Большое вам спасибо за информацию!!! Я, например, про подобный центр вообще даже не слышала. А вы так подпобно все описали, даже с тем, как туда пробраться:flower:
Девочки, ошиблась здание Россельхознадзора СЛЕВА от платформы №1 (у меня было написано справа, извиняюсь, я лево-право только за рулем не путаю:)))
svetlanaNA
19.10.2011, 13:26
В Пушкине в районной ветстанции мне сказали, что делают евро сертификат. Через две недели поеду в Финляндию, попробую там сделать.
А подскажите (или пошлите в нужную тему), какие правила поведения в Финке с собакой?
Насколько я знаю, с поводка можно спускать только в стого определенных местах. В Хельсинки я такие площадки видела, а в других городах - нет. Плохо смотрела или их там действительно нет? А как же тогда гулять? Только на поводке? А как быть, если снимаем коттедж? Там же нет заборов. Т.е. собака может гулять, где хочет или должна на привязи сидеть? Нужен ли намордник (хотя я, по-моему, ни одной собаки в наморднике в Финке не видела....)? Писать-какать она везде может? То, что за ней убирать надо обязательно - это понятно (мы и в Питере стараемся это делать).
Короче, мы в первый раз собрались с собакой, поэтому куча вопросов. Буду очень благодарна, если знающие ответят или дадут ссылку, где обо всем этом можно почитать. Заранее спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.