Просмотр полной версии : Через границу с собакой
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
kalderika
14.05.2008, 00:37
Собираемся в очередной раз всей семьей в коттедж в Keesalahti, очень хочется взять с собой собак (у нас чихуахуа, а у друзей той-терьер). Кто-нибудь слышал или сталкивался с вопросом пересечения границы с животными? Какие требования, справки и т.п.?
Собираемся в очередной раз всей семьей в коттедж в Keesalahti, очень хочется взять с собой собак (у нас чихуахуа, а у друзей той-терьер). Кто-нибудь слышал или сталкивался с вопросом пересечения границы с животными? Какие требования, справки и т.п.?
Посмотрите на к-9.ру
С собой паспорт животного, собака должна быть с чипом или клеймом, плюс справка от ветеринара (они должны знать, какая форма для Финляндии). Справку брать за сутки до отъезда.
kalderika
14.05.2008, 01:12
С собой паспорт животного, собака должна быть с чипом или клеймом, плюс справка от ветеринара (они должны знать, какая форма для Финляндии). Справку брать за сутки до отъезда.
А Вы сами с собакой ездили? Нас просто пугают, что на границе проблемы возникнуть могут, и что продержат долго...
За инфу спасибо!
Не, мы с котом:) Но думаю, что документы одни и те же. Никаких проблем не возникло. На нашей сказали, что с котом, вышел ветеринар, посмотрел паспорт и справку и отпустил , никаких отметок не ставил. У финов прошли паспортный контроль, а потом документы кота предъявляли таможеннику. Все проверили и один из них вышел к машине, считал чип у кота, сказал, что все ОК и мы проехали на территорию Финляндии. На обратном пути никому не было дела, кого мы там везем, ни документы ни спрашивали, ни кота не смотрели.
Главное посмотрите, чтобы после выдачи справки прошло 24 часа, в ней указывают время , когда животному дают таблетку от глистов и от этого срока должны пройти сутки, типа какашки с глистами убитыми (пардон) должны остаться на нашей территории. Нам ветеринар рассказал страшную историю, что перед нами сидели с собачкой 6 часов на нейтральной территории, т.к. еще не прошло 24 часа и фины не пустили.У нас тоже еще не прошло 24 часов (это наш косяк, решили на НГ рвануть в ночь, а не утром), но фины увидели меня в ночи с двумя детьми и видать пожалели, но документы все проверили.
Я ездила с собакой. С собой иметь паспорт и справку (ее называют в ветеринарке "финской"). Про глистов Вам все правильно написали, не менее, чем за сутки. С этими документами на границе идет к грузовому терминалу, там сидит ветконтроль, они вам масюсенькую бумажку дадут со штампиком, что ветконтроль пройден. Потом эту бумажку показываете таможне. Как проверяют фины - не знаю, нас пропустили вообще без проверки, даже к машине не подходили и не открывали ее, рукой махнули, чтобы ехали. В Эстонии - только проверили собачий паспорт и считали чип.
А Вы сами с собакой ездили? Нас просто пугают, что на границе проблемы возникнуть могут, и что продержат долго...
За инфу спасибо!
Я ездила с собакой, правда два года назад, вообще никаких проблем, собаку даже никто не смотрел, только документы. На нашей границе надо с паспортом собаки и справкой идти к ветеринару, заплатить какие-то копейки, он даст бумажку, с которой погранцы Вас пропустят. У финнов только паспорт собаки смотрели да и то, я сама им его дала, а так они и паспорт бы не посмотрели и собаку бы не заметили. Не знаю как сейчас, раньше финнов интересовало только то, чтобы у собаки были сделаны прививки, разрешенной у финнов вакциной. Если паспорт собаки и справка в порядке - все O.K.:)
Не надо на границе никуда идти, не надо вызывать никаких ветеринаров. Спокойно проходите границу в обчыном порядке, и все. Справки и документы естественно все нужные возьмите. Мы ездили с собакой на новый год, все справки были в сумке, собака - в машине, никто ничего не спросил и не посмотрел, ни наши, ни финны - хотя собаку в машине они видели и даже смеялись над ней возле машины (в окно-то она видна).
С этими документами на границе идет к грузовому терминалу, там сидит ветконтроль, они вам масюсенькую бумажку дадут со штампиком, что ветконтроль пройден. Потом эту бумажку показываете таможне. Как проверяют фины - не знаю, нас пропустили вообще без проверки, даже к машине не подходили и не открывали ее, рукой махнули, чтобы ехали.
Я На нашей границе надо с паспортом собаки и справкой идти к ветеринару, заплатить какие-то копейки, он даст бумажку, с которой погранцы Вас пропустят.
Про документы и прочее написали выше.
А на таможне...
Такое впечатление, что мы все ездим из разных стран. У всех по-разному :008:
Мы на Бруснике были с собаками. Я решила поинтересоваться у таможенник про ветеринара - он сказал сначала что тот в грузовом терминале, а потом его неподалеку увидел и показал. Подошла я к тетечке-ветеринару, она посмотрела все документы, собаку, и дала малюсенькую бумажечку. Таможенник ее у нас даже не спросил. Ничего никому не платили.:027: Фины ничего не спрашивали, не смотрели.
Не надо на границе никуда идти, не надо вызывать никаких ветеринаров. Спокойно проходите границу в обчыном порядке, и все. Справки и документы естественно все нужные возьмите. Мы ездили с собакой на новый год, все справки были в сумке, собака - в машине, никто ничего не спросил и не посмотрел, ни наши, ни финны - хотя собаку в машине они видели и даже смеялись над ней возле машины (в окно-то она видна).
Вообще вы обязаны пройти ветеринарный контроль. Если не пройдете, а собаку увидят и предъявят претензии, то ваши проблемы. Не надо такое другим советовать.
Про документы и прочее написали выше.
А на таможне...
Такое впечатление, что мы все ездим из разных стран. У всех по-разному :008:
Мы на Бруснике были с собаками. Я решила поинтересоваться у таможенник про ветеринара - он сказал сначала что тот в грузовом терминале, а потом его неподалеку увидел и показал. Подошла я к тетечке-ветеринару, она посмотрела все документы, собаку, и дала малюсенькую бумажечку. Таможенник ее у нас даже не спросил. Ничего никому не платили.:027: Фины ничего не спрашивали, не смотрели.
Я не помню за что я точно платила, может за оформление справки. Но ни наши ни финны сами ничего спрашивать не должны, это ваша обязанность показать все документы, в противном случае могут посчитать нарушением правил вывоза-ввоза животных, и если с нашими можно решить этот вопрос, то думаю, что с финнами будет не так легко договориться.
Но ни наши ни финны сами ничего спрашивать не должны, это ваша обязанность показать все документы, в противном случае могут посчитать нарушением правил вывоза-ввоза животных, и если с нашими можно решить этот вопрос, то думаю, что с финнами будет не так легко договориться.
Возможно и так.
Но когда я искала инфу, то в отзывах видела, что те , кто ставят штампики - это пограничники. Их интересует виза, и ваша возможность въехать в страну, а вот таможенники - это совсем другие люди. Честно говоря думала, что документы у финов надо предъявлять по требованию. Типа как с грин-картой. :008:
Вообще вы обязаны пройти ветеринарный контроль. Если не пройдете, а собаку увидят и предъявят претензии, то ваши проблемы. Не надо такое другим советовать.
Не обязаны на своей машине проходить ветконтроль. Это не самолет и не поезд, где кроме нашей собаки еще куча народу, вот там жесткий контроль и еще справки специальные, без которых не пустят на рейс. Нашу собаку прекрасно видели и пограничники, и таможенники, никому до нее не было дела. Не вводите сами народ в заблуждение - где такие правила вывоза животных на личном транспорте?
Не обязаны на своей машине проходить ветконтроль. Это не самолет и не поезд, где кроме нашей собаки еще куча народу, вот там жесткий контроль и еще справки специальные, без которых не пустят на рейс. Нашу собаку прекрасно видели и пограничники, и таможенники, никому до нее не было дела. Не вводите сами народ в заблуждение - где такие правила вывоза животных на личном транспорте?
Поищите - найдете. На сайте посольства или консульства например:-P
Вот еще подробный рассказ знающего вопрос человека:
На нашей границе (на машине):
в Торфяновке - ставите машину перед досмотровой зоной слева на парковку, берете ветпаспорт и идете налево, вниз, к зданию, где оформляются грузовики. Там в правой части зала в конце стойки - дверь "ветслужба". Туда постучаться, сказать, что собака, показать ветпаспорт, и получить маленькую бумажку с печатью и подписью.
НИКАКИХ МЕЖДУНАРЛНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В ОБМЕН НА СПРАВКУ №1 СЕЙЧАС НЕ ВЫДАЮТ. Потом как обычно - таможня, погранцы - все.
в Бруснике - встаете на таможню, когда отдаете в окошко декларации (или раньше, если очередь, говорите таможеннику) чтобы вызвал ветеринаров. Они приходят сами. Далее ветпаспорт... Говорят, что на Бруснике оформляют фуры с мясом и ветов иногда приходится долго ждать, но я пока на это не попадал.
На финской границе в Трофяновке: если оформление в общем зале - после паспортного контроля САМИ ПОДОЙДИТЕ К ОКОШКУ ТАМОЖНИ, скажите что у вас собака и покажите документы - ветпаспорт и справку по дронталу.
Они обязательно пойдут проверять чип или тату. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УХОДИТЕ И НЕ УЕЗЖАЙТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ МАХНУТ "ПРОЕЗЖАЙ" пока не убедитесь, что они знают о собаке.
Последний раз мы оформлялись справа в каком-то небольшом "сарае", таможенника не было вообще, а погранец показал "уезжай". Советую в таком случае встать В карман и пойти найти таможенника.
Хотите рисковать - пожалуйста, но другим не надо советовать!
Если бы они ваш паспорт не посмотрели и не проштамповали, вы бы тоже просто так проехали? Они же у вас ничего не спросили:))
Возможно и так.
Но когда я искала инфу, то в отзывах видела, что те , кто ставят штампики - это пограничники. Их интересует виза, и ваша возможность въехать в страну, а вот таможенники - это совсем другие люди. Честно говоря думала, что документы у финов надо предъявлять по требованию. Типа как с грин-картой. :008:
Я выше написала. Платила я за международную бумагу, которую ветеринар давала взамен российской справки, теперь говорят не надо. Паспорт вы ведь предъявляете, а почему собачий паспорт не надо предъявлять?
Еще, не знаю какие у вас там специальные справки для самолетов и поездов, есть правила ввоза животных в страну, не важно на чем вы их ввозите, хоть на велосипеде.
Знающий человек - это сильно звучит:046:. Читала я это тоже уже давным давно. Начать с того, что справку формы 1 вообще брать не нужно при прохождении границы на личном автотранспорте - и это не от знающего человека, а от ветеринаров, которые эту справку выдают. В данном случае я говорю о вывозе собаки из страны - есть большая разница, каким транспортом вывозишь, от этого и зависят правила и варианты документов. В декларации мы указывали объект флоры галочкой, справки необходимые были, пограничники собаку видели - какие нарушения?
А для ввоза, в Финляндию например, тоже есть свои правила, для этого прежде всего нужны справки соответсвующей формы и чип или клеймо, а смотреть животное или нет - они сами решают. Поднадобится посмотреть - посмотрят, часто пропускают так. Опять же какие нарушения мы совершили?
Знающий человек - это сильно звучит:046:. Читала я это тоже уже давным давно. Начать с того, что справку формы 1 вообще брать не нужно при прохождении границы на личном автотранспорте - и это не от знающего человека, а от ветеринаров, которые эту справку выдают. В данном случае я говорю о вывозе собаки из страны - есть большая разница, каким транспортом вывозишь, от этого и зависят правила и варианты документов. В декларации мы указывали объект флоры галочкой, справки необходимые были, пограничники собаку видели - какие нарушения?
А для ввоза, в Финляндию например, тоже есть свои правила, для этого прежде всего нужны справки соответсвующей формы и чип или клеймо, а смотреть животное или нет - они сами решают. Поднадобится посмотреть - посмотрят, часто пропускают так. Опять же какие нарушения мы совершили?
Что то вы путаетесь в показаниях, вы же писали, что вообще ничего никому предъявлять не надо, захотят сами посмотрят. Т.е. вы считаете, что к ветеринару идти не надо? Вообще-то вас не должны выпустить, если нет бумажки от ветеринара о прохождении ветконтроля.
Я говорила о том, что финнам все равно как вы ввозите животное, есть требования и их надо соблюдать. Так все-таки паспорт собачий финским таможенникам надо показать, ну чтобы они решили хотят смотреть собаку или нет?:))
Где это я путаюсь, я же написала что документы брать нужно обязательно, а собаку и сами документы специально никому предъявлять не надо, и к ветеринару идти не надо. Если вдруг кому-то понадобится, тогда и покажете. Мы именно так ездили в Финку в декабре - никому, ни нашим таможенникам и пограничникам, ни финским ничего не понадобилось, хотя, повторюсь, все прекрасно собаку видели в окно, а финики вообще стояли возле машины в количестве 4-х человек и смеялись над ней.
Т.е. вы считаете, что к ветеринару идти не надо? Вообще-то вас не должны выпустить, если нет бумажки от ветеринара о прохождении ветконтроля.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, а вы не хотите понимать. Ветеринару на нашей таможне собаку предъявлять не надо - это нужно делать, если вы летите самолетом, или едите поездом - это требование возникло из-за того, что собака может быть разносчиком инфекций и заразить других людей, едущих рядом с вами, поэтому там и форма 1 нужна, и личный осмотр. А когда вы вывозите собаку в своей машине, какое дело ветслужбе может быть до этого? Даже если она больна, ттт, какое дело погранцам до этого? А то, что вы платите деньги и требуете ветврача, когда выезжаете в Финку, это ваши личные трудности - позиция погранцов - хотите заплатить денег - платите. Если поищете по и-нету, найдете много интересного, я плотно этим занималась перед новым годом, плюс консультировалась с ветеранарами.
kalderika
15.05.2008, 00:50
Спасибо, конечно, но что-то я запуталась совсем:016:
Мы ехали под новый год с двумя крупными собаками. Указывали их в декларации. Спрашивали погранцов, чего делать. Погранцы сказали ехать дальше. Финнам сообщили, что в машине собака. Финны вышли и проверили чип и паспорт (невнимательно). Справка номер один действительно не нужна, если едешь на своей машине. На обратном пути никто собак не смотрел вообще, несмотря на наши мольбы. У нас проблем не было никаких.
Извините:008:.
Для вывоза в Финляндию, если вы едите на личном автомобиле, нужно: собака с клеймом или чипом, ветпаспорт со всеми положенными прививками и дегильмитизацией и справка на финском языке, которую дают только в госветклинике. Туда приходите дня за 3 до поездки, и говорите, что нужна справка на вывоз собачки в Финляндию, у них бланки специальные есть. Форму 1, про которую тут все пишут и которая берется за сутки до отъезда - не надо (такую форму берут только для поездок на общественном транспорте) - это не мои голословные заявления - это сказал нам ветеринар, который оформлял справку.
Вот 2 документа - справка и ветпаспорт - и берете с собой и спокойно проходите границу в обычном режиме - не ищете ветеринара, не суете пограничникам и таможенникам ваши бумаги. Если кому-то из них что-то понадобится - спросят сами. Да, мы еще в таможенной декларации ставили галочку в графе: объект флоры-фауны. Финны, говорят, могут посмотреть документы и собачку - сверить клеймо. У нас не смотрели.
Для вывоза в Финляндию, если вы едите на личном автомобиле, нужно: собака с клеймом или чипом, ветпаспорт со всеми положенными прививками и дегильмитизацией и справка на финском языке, которую дают только в госветклинике. Туда приходите дня за 3 до поездки, и говорите, что нужна справка на вывоз собачки в Финляндию, у них бланки специальные есть. Форму 1, про которую тут все пишут и которая берется за сутки до отъезда - не надо (такую форму берут только для поездок на общественном транспорте) - это не мои голословные заявления - это сказал нам ветеринар, который оформлял справку.
Вот 2 документа - справка и ветпаспорт - и берете с собой и спокойно проходите границу в обычном режиме - не ищете ветеринара, не суете пограничникам и таможенникам ваши бумаги. Если кому-то из них что-то понадобится - спросят сами. Да, мы еще в таможенной декларации ставили галочку в графе: объект флоры-фауны. Финны, говорят, могут посмотреть документы и собачку - сверить клеймо. У нас не смотрели.
Ага именно так, только по поводу галочки в декларации - таможенники несколько раз и на разных таможнях и нам, и друзьям говорили ее не ставить.
Все верно, только справка на английском языке, галочки ни где не надо ставить ,но ехать надо по красному коридору.
А зачем ехать по красному коридору? А насчет галочки в декларации, точно, нам потом сказали, что не нужно было ставить.
Все верно, только справка на английском языке, галочки ни где не надо ставить ,но ехать надо по красному коридору.
На английском это международная (она дороже), а для Финляндии делают справку на финском.
А зачем по красному то ехать?
natalishka
15.05.2008, 19:38
За инфу спасибо!
Я ездила с собакой. С собой иметь паспорт и справку (ее называют в ветеринарке "финской"). Про глистов Вам все правильно написали, не менее, чем за сутки. С этими документами на границе идет к грузовому терминалу, там сидит ветконтроль, они вам масюсенькую бумажку дадут со штампиком, что ветконтроль пройден. Потом эту бумажку показываете таможне. Как проверяют фины - не знаю, нас пропустили вообще без проверки, даже к машине не подходили и не открывали ее, рукой махнули, чтобы ехали. В Эстонии - только проверили собачий паспорт и считали чип.
Жанна, у нас собаку очень внимательно фины "досматривали" (не мою, брата, но они ехали с нами). сравнили клеймо, просмотрели справку, и даже русский вет паспорт посмотрели.
проще сделать так - подъехать ан границу как обычно, подойти к погранцу, который у шлагбаума, и спросить - надо ли идти в вет.контроль? потому что сегодня надо идти, завтра - не надо.. главное, чтобы доки все были собой и в порядке. в декларации мы ничего не отмечали.
На английском это международная (она дороже), а для Финляндии делают справку на финском.
А зачем по красному то ехать?
У меня подруга 7 лет возит в Финку и обратно собак (щенков, на вязки,на выставки) бизнес у нее такой. Она мне сказала,что обязательно ехать по красному,если везешь собаку и сколько мы с ней ездили-всегда ехали по красному.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, а вы не хотите понимать. Ветеринару на нашей таможне собаку предъявлять не надо - это нужно делать, если вы летите самолетом, или едите поездом - это требование возникло из-за того, что собака может быть разносчиком инфекций и заразить других людей, едущих рядом с вами, поэтому там и форма 1 нужна, и личный осмотр. А когда вы вывозите собаку в своей машине, какое дело ветслужбе может быть до этого? Даже если она больна, ттт, какое дело погранцам до этого? А то, что вы платите деньги и требуете ветврача, когда выезжаете в Финку, это ваши личные трудности - позиция погранцов - хотите заплатить денег - платите. Если поищете по и-нету, найдете много интересного, я плотно этим занималась перед новым годом, плюс консультировалась с ветеранарами.
Это не мои трудности, так было два года назад:-P Требовалась справка, которую ветеринар менял на международную и давал бумажку, с которой погранцы выпускали. Погранцы денег не требовали:))
Если теперь вообще никому собаку показывать не надо, то отлично. Хотя другие люди говорят несколько иначе, нежели вы. По красному коридору, например, надо ехать потому, что вы везете собаку, которая подлежит декларированию.
Не надо волноваться, это вредно для здоровья:)
natalishka
16.05.2008, 13:41
Это не мои трудности, так было два года назад:-P Требовалась справка, которую ветеринар менял на международную и давал бумажку, с которой погранцы выпускали. Погранцы денег не требовали:))
на самом деле, по инструкции и сейчас так - надо менять на границе на справку, кот. действует 90 дней. но всем это делать лень. поэтому никто и не делает. а если вдруг что случится - то про эту инструкцию сразу вспомнят.
а где на торфяновке красный коридор? мы как обычно ехали
на самом деле, по инструкции и сейчас так - надо менять на границе на справку, кот. действует 90 дней
И хоть бы кто показал эту инструкцию, а то даже ветврачи не знают такой (применительно к поездке на своем автотранспорте).
Лично я больше не спорю, а то тут уже 3 человека кроме меня написали, что все так и есть, а uhu9uhu все-равно переворачивает все с ног на голову. Если кому-то хочется усложнять себе жизнь - наздоровье. Я свой совет и опыт написала по просьбе автора топика, ее дело - как поступать.
кукла Фекла
29.07.2008, 22:25
собственно интересует опыт по прохождению границы?
правила нашли, прививки сделали, справку возьмем
какие причины могут быть для отказа пересечения границы?
Мы рассматриваем вариант поехать в марте в Финляндию и прихватить с собой собачку.
Что нашла я почитала в интернете, на днях пойдем делать ей необходимую прививку, этовсе более менее понятно.
Но очень хочется узнать личный опsn людей, клторые уже пробовали отправится в путушествие с животным. Возможно скажете про какую то дополнительную и важную справку.... или еще что посоветуете:ded: Буду признательна.
Была большая тема про это.
Нужна справка на двух языках (англ-фин) об обработке против паразитов и наклеена марка противоглистового препарата (Дронтал) в вет паспорт. Если едете на собственном авто, никаких других справок, типа из клуба или ф. 1 брать не нужно. Это помимо прививок от бешенства лицензированными препаратами. Кроме того необходима тату или чип, который необходимо поставить до прививки от бешенства. Обо всем этом должны знать в ветклиниках. Скажите, что едете в Финку. Мы справку получали на Жерновского, стоит около 500 руб., действительна 1 месяц. Вкратце все.
Нужна справка на двух языках (англ-фин) об обработке против паразитов и наклеена марка противоглистового препарата (Дронтал) в вет паспорт. Если едете на собственном авто, никаких других справок, типа из клуба или ф. 1 брать не нужно. Это помимо прививок от бешенства лицензированными препаратами. Кроме того необходима тату или чип, который необходимо поставить до прививки от бешенства. Обо всем этом должны знать в ветклиниках. Скажите, что едете в Финку. Мы справку получали на Жерновского, стоит около 500 руб., действительна 1 месяц. Вкратце все.
Поищите поиском - все очень понятно раписывали. А насчет англ-фин справки - она действительна не 1 мес, а 4, это отметка о глистах и паразитах - 1 мес.
Поищите поиском - все очень понятно раписывали. А насчет англ-фин справки - она действительна не 1 мес, а 4, это отметка о глистах и паразитах - 1 мес.
По крайней мере в ветклинике говорят о сроке действия - 1 месяц.
мы брали с собой на новый год нашу лабру в финку.
1. необходимо чипировать.
2. иметь правильно заполненный вет паспорт со всеми прививками.
3. НЕ РАНЕЕ чем за три дня до отъезда необходимо получить справку, выдаваемую государственной районной вет станцией. (мы ездили на 2-ю жерновскую), с указанием сделанных прививок и профилактики глистов.
3. НЕ РАНЕЕ чем за три дня до отъезда необходимо получить справку, выдаваемую государственной районной вет станцией. (мы ездили на 2-ю жерновскую), с указанием сделанных прививок и профилактики глистов.
1. Нет пока обязательного чипирования-можно и с клеймом.
2. штамп о глистах и обработке от клещей не ранее суток и не позже 1 мес. Бешенство не раньше месяца и не позже года.
3.справку на английском или финском можно получить и в день отьезда.
езжу очень и очень часто с собаками.
Мы рассматриваем вариант поехать в марте в Финляндию и прихватить с собой собачку.
Что нашла я почитала в интернете, на днях пойдем делать ей необходимую прививку, этовсе более менее понятно.
Но очень хочется узнать личный опsn людей, клторые уже пробовали отправится в путушествие с животным. Возможно скажете про какую то дополнительную и важную справку.... или еще что посоветуете:ded: Буду признательна.
Если Вы на Пионерской-то Вам ближе всего справку взять в ЧИНе,на Петроградке, Чапаева д.16
1. Нет пока обязательного чипирования-можно и с клеймом.
2. штамп о глистах и обработке от клещей не ранее суток и не позже 1 мес. Бешенство не раньше месяца и не позже года.
3.справку на английском или финском можно получить и в день отьезда.
езжу очень и очень часто с собаками.
1. нам ветеринары сказали чипировать обязательно.
2. правильно заполненный вет паспорт со всеми прививками для меня подразумевает прививку от бешенства в указанные сроки :)
3. я написала НЕ РАНЕЕ чем за три дня до отъезда. :)
кстати у нас на границе чип никто не считывал, клеймо не смотрел и вообще документы мельком смотрели, собу из машины выводить не пришлось:)
1. нам ветеринары сказали чипировать обязательно.
2. правильно заполненный вет паспорт со всеми прививками для меня подразумевает прививку от бешенства в указанные сроки :)
3. я написала НЕ РАНЕЕ чем за три дня до отъезда. :)
кстати у нас на границе чип никто не считывал, клеймо не смотрел и вообще документы мельком смотрели, собу из машины выводить не пришлось:)
чипировать обязательно они сейчас говорят всем-так как оно денег стоит:) (вроде с 2010 -чип обязателен)
Вот не могу сейчас сообразить :091:по поводу,, ранее чем за три дня,,-но с момента прогонки глистов и клещей должны пройти сутки (24 часа)-соответственно справку нужно брать через сутки после штампа о глистах
Вы в коттедж ездили? Не поделитесь опытом? Мы тоже собираемся в мае, собак большой - ВЕО:083:. С подготовкой документов, прививками и т.п. проблем не будет, наш доктор все сделает как нужно. Интересует как собака вела себя в дороге, как в коттедже:075:, поделитеть опытом. Спасибо:flower:!
PolinkaP
10.02.2009, 20:21
Мы брали летом. Никому собака не понадобилась вообще. Ни нашим, ни финнам. Мы говорим: " У нас собака". На что ответили: "Ну мы ее поздравляем". И никто не смотрел.
У нас был паспорт со всеми прививками, отметкой о том, что дан дронтал и вет. свидетельство на русском языке. Больше ничего. Ну и чип (хотя и тату была).
Собака в дороге вела себя хорошо, спала на полу машины (благо место позволяло). Собака - лабр. В коттедже одичала совсем :-), т.к. вокруг нас никого не было всю неделю. Когда приехали на причал какие-то местные финны, полаяла на них даже с перепугу. Правда, на лодку так и не смогли его затащить, боялся.
+1 На Жерновского все знают, как оформлять справку и куда какую наклейку клеить.
Главное, чтобы была прививка от бешенства сделана в срок.
Споров по поводу пересечения границы вообще не понимаю: сколько раз ездили, и было много разных ситуаций.
На нашей границе в Светогорске всегда подходил ветеринар, осматривал собаку, мерил температуру, иногда какую-то бумажку в паспорт вклеивали. На Брусничном мы были мягко "посланы" в ответ на предложение показать собаку (типа, собака ваша, и никому, кроме вас она не нужна), с тех пор там никому про зверя не говорим.
На финской, когда есть возможность, не показываем (сидит в багажнике, машина-универсал). Несколько раз пришлось показать (один раз таможенники прогуливались возле нашей машины, и собак на них залаял, другой раз просто перелез на водительское сидение, и его все увидели).
Главное, чтобы все документы были в порядке и при себе, т.к. финны если уж смотрят, то смотрят внимательно. В красный коридор никогда не идем, просто на пасп.контроле говорим, что едем с собакой, они сами вызывают сотрудника к машине.
Русская финочка
11.02.2009, 22:19
За инфу спасибо!
Избитая тема, я ездила и не раз. Помимо справки нужны действующие прививки, особенно БЕШЕНСТВО. Фины даже не посмотрят на ваших собак, им доки наДа
Русская финочка
11.02.2009, 22:24
+ т.к. финны если уж смотрят, то смотрят внимательно. В красный коридор никогда не идем, просто на пасп.контроле говорим, что едем с собакой, они сами вызывают сотрудника к машине.
Да кстати на финской границе собаку из машины нельзя достовать пока доки не проверили, нас один раз отругали.
На Светогорской ездила 3 раза, нииииразу на русской не подходил вет врач, бегала сама к нему штампик ставила
Русская финочка
11.02.2009, 22:26
Вы в коттедж ездили? Не поделитесь опытом? Мы тоже собираемся в мае, собак большой - ВЕО:083:. С подготовкой документов, прививками и т.п. проблем не будет, наш доктор все сделает как нужно. Интересует как собака вела себя в дороге, как в коттедже:075:, поделитеть опытом. Спасибо:flower:!
по закону Финляндии, вам(лично вам, чтоб потом вопросов небыло) надо получить письменное разрешение от владельца котеджа на прибывание собаки
Письменного разрешения ни разу не получали. Просто, не много коттеджей, в которых разрешено пребывание с собакой.
Я, когда ищу на сайте, отмечаю, что нужен коттедж, где допускаются животные. И в заявке добавляю, что будет собака.
Русская финочка
16.02.2009, 21:28
Письменного разрешения ни разу не получали. Просто, не много коттеджей, в которых разрешено пребывание с собакой.
Я, когда ищу на сайте, отмечаю, что нужен коттедж, где допускаются животные. И в заявке добавляю, что будет собака.
Просто это письменное разрешение, вам облегчит многое
Просто это письменное разрешение, вам облегчит многое
а многое - это что? будте любезны, по-конкретнее... хочу ехать с собакой в отпуск
Отчитываюсь о поездке с собакой в Финляндию в прошедшие выходные. За границу ехали в первый раз. Волновались где-как и что. Пост Торфяновка.
Туда:
на нашей таможне мы сказали, что мы едем с собакой, нам что-нибудь надо? ответили, что нет.
на финской таможне встали в очередь с отсутствием декларируемых товаров (еще была небольшая очередь для легковых машин с декларируемыми товарами). Финским таможенникам сказали, что мы едем с собакой, нам ответили, что надо было проходить через пункт с декларируемыми товарами, потом подумали и сказали чтоб мы отъехали за таможню на стоянку и пошли с документами на нужный пункт сказать, что мы с собакой. Муж так и сделал, еле-еле отыскал человека, который за это отвечает и эта девушка, увидев справку на финском языке, обрадовалась и сказала, что мы можем ехать. На собаку никто и не взглянул. В общем-то, если б мы не сказали, что у нас собака - никто бы и не узнал. Зато муж сказал, что на этом пункте очень тщательно проверяли машины, а на том, через который мы проехали не проверяли совсем. И на пункте с декларируемыми товарами везде расклеены объявления, что нельзя везти мясо и молоко (и т.д.), а мы везли с собой эти продукты.
Обратно: мы вообще ничего не говорили - было так много народу и так быстро проверяли машины, что можно было без документов человека провезти, не то чтобы собаку.
Письменное разрешение на проживание с собакой не брали.
Никому наша собачка была не нужна :005:
Ира, а жили вы где, в коттедже? я даже больше переживаю, как ТАМ к живонтным относятся...
Ира, а жили вы где, в коттедже? я даже больше переживаю, как ТАМ к живонтным относятся...
да, в коттедже
у хозяина коттеджа своя собака, поэтому он спокойно относится к наличию собак
коттедж в лесу, рядом никого
какие нибудь изменения по животным появились??
а через Светогорск можно ехать с собакой??... а то где то я читала, что нельзя... но смущает меня это... не верится :005:
какие нибудь изменения по животным появились??
а через Светогорск можно ехать с собакой??... а то где то я читала, что нельзя... но смущает меня это... не верится :005:
Можно.
Мы ездили через Светогорск с котом , я думаю, что это практически одно и тоже, что и с собакой:)
Девочки, объясите:005:, я ничего ен омгу понять как так может быть....
Я сделала собаке прививку от бешенства в феврале. Сейчас есть необходимость взять ее в Финку, мы пошли и спокойно поставили чип на прошлой неделе.
Сейчас звоню в Районную вет. станцию а они там говорят, что СНАЧАЛА надо было ЧИП поставить, а ПОТОМ только привику от бешенства делать, мотивирует она это тем, что чипа не было когда привиали от бешенства и мы вроде как доказать то не можем что собаке действительно сделали прививку. :010:Но паспорт то есть, с галограммой, там все печати.
Ну чт эт за бред такой?????
Действительно дата чипирования должна быть ДО даты прививки от бешенства. Это требование Финки. Я чипировала собаку позавчера - сказала что еду 30-го в Финку, в паспорт собаки вписали дату чипирования за 1 день до прививки от бешенства.
Я сделала собаке прививку от бешенства в феврале. Сейчас есть необходимость взять ее в Финку, мы пошли и спокойно поставили чип на прошлой неделе.
Сейчас звоню в Районную вет. станцию а они там говорят, что СНАЧАЛА надо было ЧИП поставить, а ПОТОМ только привику от бешенства делать, мотивирует она это тем, что чипа не было когда привиали от бешенства и мы вроде как доказать то не можем что собаке действительно сделали прививку. :010:Но паспорт то есть, с галограммой, там все печати.
Небольшой "подарок" в ветклинике на Жерновского все решает.
А клеймо у собаки есть?
Дочь Монтесумы
30.04.2009, 21:37
Рассказываю о наших приключениях. В прошлое воскресенье поехали в Ф-ю, далеко не в первый раз с собакой (лабрадойлер у нас). В вет клинике нам было сказано, что по новому распоряжению сертификаты международного образца, как раньше, выдавать им запрещено, и выдали нам писульку на русском, которую предположительно мы должны были обменять на границе на нормальную справку. На границе вет врач нас мягко послала, справку никакую нам не дали. И вот на финской границе началось самое интересное. Таможенница проверила чип, паспорт ( в который, кстати, наклейку дронтала даже не сделали, но это отдельное спасибо нашей клинике), долго крутила справку на русском, задумчиво чесала репу, и в итоге обьявила, что мы можем ехать в фин-ю, а собака-нет (это шутки у них такие, вы понимаете). Выписала нам Решение о возврате и развернула в сторону Российской границы, предложив найти вет врача в Выборге (в воскресенье утром, хаха). В общем мы в расстроенных чувствах уже собрались домой. Ситуацию спас, как всегда, мой чудо-супер-герой-муж, который после получасовой беседы с русскими таможенными вет-врачами вернулся, победно размахивая справкой (которую врачи просили порвать после прохождения границы). Мы поехали обратно к финнам, разыскали ту же таможенницу, которая довольна сказала "ну от теперь все ОК", проверила, что мы везем ту же самую собаку, и мы благополучно-таки пересекли границу. В общем все закончилось удачно, но нервов и времени потратили.... Перед следующей поездкой душить ветов в нашей клинике будем нещадно.
А вообще хочу заметить-раз на раз не приходится, может Ваших собак никто и смотреть не будет-а может...
Дело было на Брусничном.
Оспидя, ну час от часу не легче.. :005:
Хоть у нас Йорк, но все справки всегда смотрели. А вот про запрет выписки - это новость. Это в какой клинике происходило?
Дочь Монтесумы
01.05.2009, 11:20
Вет клиника на Салова. д16(государственная). Я в душевном порыве им с границы звонила-поделиться эмоциями, так сказать, так вот они мне подтвердили, что международные сертификаты выдавать им запрещено, и даже согласились побеседовать по этому поводу с таможенными врачами. К счастью, этого не потребовалось. Но в сл. раз конечно разбираться в клинке будем и требовать нормальную справку. В общем как всегда-правая рука не знает, что делает левая. Кто-то что-то где-то поменял в правилах, а толком никто ничего не знает.
мы выезжали с бульдогом и йорком-никто справки даже не посмотрел
Alinenok79
04.05.2009, 15:50
Рассказываю о наших приключениях. В прошлое воскресенье поехали в Ф-ю, далеко не в первый раз с собакой (лабрадойлер у нас). В вет клинике нам было сказано, что по новому распоряжению сертификаты международного образца, как раньше, выдавать им запрещено, и выдали нам писульку на русском, которую предположительно мы должны были обменять на границе на нормальную справку. На границе вет врач нас мягко послала, справку никакую нам не дали. И вот на финской границе началось самое интересное. Таможенница проверила чип, паспорт ( в который, кстати, наклейку дронтала даже не сделали, но это отдельное спасибо нашей клинике), долго крутила справку на русском, задумчиво чесала репу, и в итоге обьявила, что мы можем ехать в фин-ю, а собака-нет (это шутки у них такие, вы понимаете). Выписала нам Решение о возврате и развернула в сторону Российской границы, предложив найти вет врача в Выборге (в воскресенье утром, хаха). В общем мы в расстроенных чувствах уже собрались домой. Ситуацию спас, как всегда, мой чудо-супер-герой-муж, который после получасовой беседы с русскими таможенными вет-врачами вернулся, победно размахивая справкой (которую врачи просили порвать после прохождения границы). Мы поехали обратно к финнам, разыскали ту же таможенницу, которая довольна сказала "ну от теперь все ОК", проверила, что мы везем ту же самую собаку, и мы благополучно-таки пересекли границу. В общем все закончилось удачно, но нервов и времени потратили.... Перед следующей поездкой душить ветов в нашей клинике будем нещадно.
А вообще хочу заметить-раз на раз не приходится, может Ваших собак никто и смотреть не будет-а может...
Дело было на Брусничном.
+1. У меня было немного по-другому. Справку брала там же на Салова, но развитие событий было следующе:
1) Я спросила на КПП - мне в грузовой терминал ехать к ветеринару или сразу на пассажирский. Ответили - едьте как обычно, там попросите на таможне - Вам вызовут ветеринара"
2) Я пришла на таможню, в декларации указала объект фауны. Таможенник взял декларацию, с видом "На фига это написали", отправил меня в грузовой терминал, сказав, что может вызвать, но так будет быстрее.
3) У ветеринара все было то же самое - справка не та, ответственность на влыдельце собаки, едьте в Выборг. Я даже со стула не двинулась, ответила, что с Выборгом не вариант, давайте решать. При этом чувствовала себя неудобно - машина уже стоит в очереди, денег с собой нет (лежат в машине). Короче сертификат на моего йорка сделали, "как в оченькрайних случаях и не имея права"
4) Я вернулась на таможню. Меня попросили какую то маленькую бумажку от ветеринара.
Я - Мне ничего не дали.
Т - Ну должны были.
Я - Но не дали. Вы же видите - сертификат есть, значит у ветеринара вашего я была. Она мне ничего больше не дала.
Стою,внушаю всем видом, что второй раз я к ветеринару не пойду.
Таможенник начинает искать телефон ветеринара, спрашивать его у коллег. Никто не знает - спрашивается, как он мне его собирался вызывать?
Далее, совместными усилиями нескольких сотрудников таможни и меня мы приходим к простому идиотскому решению - переписать декларацию. Я спросила - "Вы меня обратно с собакой пустите?". Мне ответили, что раз документы есть, то конечно.
5) Проходим русскую таможню баз декларированной собаки.
6) На финской предъявляю собаку. Мне отвечают что-то типа "рады за Вас". Справки не спросили.
ВСЕ!!!!
Обратно, я ее просто оставляла в машине, никого документы не заинтересовали. Собака всех только улыбала и все.
Спрашивается - зачем было потрачено 750 рублей и 30 минут на таможне?
Мы едем 16-го, собака большая - ВЕО, учитывая все вышенаписанное, позвонили сами на вет.контроль Брусники, поговорили с ветеринаром, перечислили все документы, которые у нас есть на руках, нам сказали, что этого достаточно. Как приедем - поделюсь своим опытом.
Alinenok79
04.05.2009, 21:58
Была сегодня снова на Салова (в командировку лететь, снова справку брала). Короче, они при мне снова выясняли отношения с Жерновской по поводу справок. При мне ответ говорить не стали. Но похоже действительно - в вет. клиниках справки уже выдавать запретили, а на таможне еще не разрешили. Суть - шоколадку в зубы и просить справку. Лучше в вет. клинике, чем на таможне:)
Дочь Монтесумы
04.05.2009, 23:06
Мы видимо так и будем решать вопрос в сл. раз. Ну и как тут не восхититься работой наших систем? :wife:
Девочки, прочитала топ и испугалась еще больше) Мне в пятницу с собакой, с лабром, границу проходить... У вет. станции все выспросила уже - говорят только справка нужна, буду контролировать, чтоб международного образца выдали. Позвонила на Бруснику - таможенники говорят, что все док-ты на собачку должны быть при себе, предъявлять их и собаку только по требованию.
Еще упомянули какую-то справку от клуба, типа разрешения на вывоз, что собака не является редким и уникальным животным) Теперь я задумалась, нужно ли заморачиваться с такой справкой или не стоит? У кого-нибудь такую запрашивали на границе?
Девочки, прочитала топ и испугалась еще больше) Мне в пятницу с собакой, с лабром, границу проходить... У вет. станции все выспросила уже - говорят только справка нужна, буду контролировать, чтоб международного образца выдали. Позвонила на Бруснику - таможенники говорят, что все док-ты на собачку должны быть при себе, предъявлять их и собаку только по требованию.
Еще упомянули какую-то справку от клуба, типа разрешения на вывоз, что собака не является редким и уникальным животным) Теперь я задумалась, нужно ли заморачиваться с такой справкой или не стоит? У кого-нибудь такую запрашивали на границе?
Никаких справок, кроме справки для посещения Финляндии (именно для финнов на двух языках, мы всегда берем на Жерновского, это спрвка об обработке против паразитов) НЕ НУЖНО. Справки от клубов давно отменены. Еще необходимо вклеить в ветпаспорт марку Дронтала (против глистов) с печатью ветврача. У Вас осталось очень мало времени, минимум за сутки это делается, но опять таки на Жерновского нам просто вклеивали эту марочку, но сам Дронтал не принимали - вредно это.
Alinenok79
25.05.2009, 12:30
Кто в последнее время ездил - дают серификат финский в Питере или только на таможне?
Вчера была на Салова - мне веты сказали, что им горслужба так и не разрешила.
Мы вчера вернулись: ездили через Бруснику, были с собой свидетельство о чипировании и международное свидетельство о вакцинации (все выдала наш ветеринар). Более ничего не брали. Межд. свидетельство на англ. языке, с фоткой собаки.
а я все хоу спросить тут в топике, но забываю... люди, какой у вас паспорт собачий:005:, а именно меня интересует где вы его получали?
Суть в том что поехав на 9 мая в Фику через Брусничное я долго выслушивала занудство тетки-ветеринарши по поводу того, что паспорт я должна была получать в Государственной клинике!!!!!! А у нас паспорт с номером и галограммой но получали мы его в обычной частной вет. клинике. При этом справки я брала в районной вет станции и они мне даже ничего не сказали по поводу паспорта, вот мне теперь интерсено это просто тетка такая противная попалась или действительн паспорт должен snm из гос. клиники :065:
Мы получали в нашей частной клинике, у них было всего 5 бланков, я уже писала: Межд. свидетельство о вакцинации на англ. языке, с фоткой собаки. Оно на несколько лет, в нем делаются все отметки о прививках, глистах и т.п. С этим свидетельством финны даже чип проверять не стали.
Alinenok79
25.05.2009, 15:48
У меня печать стоит ветклиники Василеостровской, но не думаю, что моя заводчица туда щенков возила...
Дочь Монтесумы
25.05.2009, 16:16
а я все хоу спросить тут в топике, но забываю... люди, какой у вас паспорт собачий:005:, а именно меня интересует где вы его получали?
Суть в том что поехав на 9 мая в Фику через Брусничное я долго выслушивала занудство тетки-ветеринарши по поводу того, что паспорт я должна была получать в Государственной клинике!!!!!! А у нас паспорт с номером и галограммой но получали мы его в обычной частной вет. клинике. При этом справки я брала в районной вет станции и они мне даже ничего не сказали по поводу паспорта, вот мне теперь интерсено это просто тетка такая противная попалась или действительн паспорт должен snm из гос. клиники :065:
Ага, у нас такая же ситуация. При этом в гос.ветклинике паспорт переделывать отказываются, говорят-все нормально, клиника, выдавшая нам паспорт имеет на это право. Все честно и законно. А на границе каждый раз выслушиваем занудство и угрозы. В общем сплошные противоречия. Как повезем собаку летом даже не представляю.
Ага, у нас такая же ситуация. При этом в гос.ветклинике паспорт переделывать отказываются, говорят-все нормально, клиника, выдавшая нам паспорт имеет на это право. Все честно и законно. А на границе каждый раз выслушиваем занудство и угрозы. В общем сплошные противоречия. Как повезем собаку летом даже не представляю.
Сделайте международное свидетельство, обзвоните вет. клиники, узнайте, где есть бланки. У нас НИКАКИХ проблем не возникло, даже хвалили за правильный документ. Как выглядит Ваш паспорт, на каком языке заполнен, фотография вклеена?
Паспорт может быть откуда угодно-но штамп о прививке от бешенства должен быть из госклиники.
1. Можно пойти в госклинику, переписать все данные о прививках от руки попросить их проштамповать,тогда при поездках надо брать евросправку на английском языке,и данные на первой странице нужно продублировать ручкой на англ.
2.Можно по блату достать европаспорт (он на двух языках)-но штампы о прививках обязательны в госклинике.(опять по блату),евросправка не нужна при поездках)
частным клиникам паспорта и галограммы выдают на Городской станции (на Жерновке), т.е. это значит, что клиника имеет право выдавать паспорта и регистрировать животных.
Поэтому всё законно:)
Тётя мож вредная)) а мож "старообрядная")))
частным клиникам паспорта и галограммы выдают на Городской станции (на Жерновке), т.е. это значит, что клиника имеет право выдавать паспорта и регистрировать животных.
Поэтому всё законно:)
Тётя мож вредная)) а мож "старообрядная")))
Сдается мне тетя денеХ хотела с нас стрясти, но не тут то было :065:
В европаспорт не обязательно ставить прививку в гос. клинике, если частная клиника имеет право выдавать такой паспот, у нее есть и право ставить все штампы о вакцинации. Знаю точно, т.к. собаку возим в Финку по европаспорту, прроштампованному в частной клинике. Собака - ВЕО- такую не скроешь, привлекает внимание сразу, мы предварительно разговаривали с вет.контролем с Брусники, они все подтвердили.НИКАКИХ проблем не возникает. На вет. контроле проверили паспорт и выдали бумажку со штампом о ввозе одной собаки ( на все ушло 3 минуты). Финнский пограничник был рад увидев европаспорт, о чем сказал сам, чип проверять не захотел.
В европаспорт не обязательно ставить прививку в гос. клинике, если частная клиника имеет право выдавать такой паспот, у нее есть и право ставить все штампы о вакцинации. Знаю точно, т.к. собаку возим в Финку по европаспорту, прроштампованному в частной клинике. Собака - ВЕО- такую не скроешь, привлекает внимание сразу, мы предварительно разговаривали с вет.контролем с Брусники, они все подтвердили.НИКАКИХ проблем не возникает. На вет. контроле проверили паспорт и выдали бумажку со штампом о ввозе одной собаки ( на все ушло 3 минуты). Финнский пограничник был рад увидев европаспорт, о чем сказал сам, чип проверять не захотел.
Вот интересно-люди по блату достают в Европе европаспорта-а тут пошел в клинику и нет проблем.:005:
Вот интересно-люди по блату достают в Европе европаспорта-а тут пошел в клинику и нет проблем.:005:
Я не знаю, что делают в Европе, но у нас все было официально, а не по блату .Я просто написала, как мы провозим свою собаку, при этом еще раз повторяю: все официально и подтверждено вет контролем и нашим, и финским. Единственное, нам действительно повезло, т.к. когда нам понадобился паспорт, как раз 5 штук было выделено на нашу вет. клинику. Тем не менее, в первый раз перед вывозом муж звонил на вет.контроль в Бруснику, где ему сказали, что у нас все в порядке. Не по теме: но нам еще и везет в том, что собака хорошо переносит дальние поездки на машине
А мне на Жерновской просто поставили штамп о регистрации животного в паспорт, который был выдан не гос. клиникой.
Теперь ежегодную прививку и справки на выезд получаю в районной вет. станции.
Проблем ни разу не было.
Сегодня в Василиостровской вет. станции сказали, что теперь справку выдают только на русском языке Ф1, а её если надо (кому?) переводят на границе.
Это везде так?
Alinenok79
27.05.2009, 17:25
Сегодня в Василиостровской вет. станции сказали, что теперь справку выдают только на русском языке Ф1, а её если надо (кому?) переводят на границе.
Это везде так?
На Салова (Фрунзенский р-н) тоже так говорят. Только на границе потом проблемы.
Позвонила на Жерновскую, сказали, что и у них теперь не выдают - запретили.
Значит, теперь на границе надо обязательно идти к ветеринару за переводом?
Финны же почти каждый раз смотрят эту справку!!!
Это везде так?
В топике про это где то уже писали, чуть раньше, ноя ездила в Финку 8-11 мая и нам в Приморском районе дали такую справку, а ка кже без нее то :005:
Alinenok79
27.05.2009, 17:57
В топике про это где то уже писали, чуть раньше, ноя ездила в Финку 8-11 мая и нам в Приморском районе дали такую справку, а ка кже без нее то :005:
Мне в моей ветке сказали так: "Нам выдавать запретили, но мы выдаем из "под полы", потому что с границей городская тоже пока не договорилась"
Съездили с собой с пятницы по воскресенье.
На нашей границе пришёл вет. врач, переписала данные собаки и машины, проверила наличие прививок. Справка у меня была только для перемещения по России.
На мою просьбу сделать на месте вет. сертификат для ЕС, врач сказала, что они такие не выдают, а финнам должно хватить названий прививок в паспорте собаки.
Т.к. раньше финны паспорт никогда не смотрели, поехали к финской таможне с надеждой, что повезет, т. к. и раньше сертификат смотрели не каждый раз.
ПОВЕЗЛО - с таможенного контроля вообще никого не было, только паспорт проштамповали, и собачка успешно пересекла границу.
Надеюсь, что к следующей поездке решение найдётся, или нами, или врачи наконец-то договорятся.
kinkypinky
01.06.2009, 23:23
Дважды пересекали границу с крупной собакой. Если едете на автомобиле, то нужен ветпаспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации, а из справок - только справка на финском и английском языках (ее дают в любой гос. ветеринарке). Всё. Форма Ф-1 нужна только если едете на поезде или другом общественном транспорте.
Когда ехали на поезде, на русской границе вообще никто не смотрел собаку, а на финской пришел ветеринар в купе, проверили чип и посмотрели прививки. Неделю назад поехали на машине, на финской после прохождения паспортного контроля, подошли к окошку слева, там проверили документы и всё, собаку даже не доставали из машины.
В том-то и дело, что эту справку на финском и английском теперь ни в одной гос. клинике не дают!!!
kinkypinky
02.06.2009, 02:56
В том-то и дело, что эту справку на финском и английском теперь ни в одной гос. клинике не дают!!!
не далее как десять дней назад без проблем дали эту справку на Большой Подьяческой.
В субботу специально интерисовались у таможни по поводу каких-то изменений о провозе животных. Ответили, что никаких изменений нет и чтобы меньше доверяли инету.
Alinenok79
02.06.2009, 10:49
На таможне никаких изменений и не произошло. Изменения произошли в гор.вет службе - она запретила давать справки районным. Но так как клиенты районных высказывают недовольство, и звонят чуть ли не с границы - станции выдают справки "нелегально".
Прошу прощения, если задам дурацкий вопрос - а все вышеперечисленное (чипирование, прививка от бешенства, лекарство от глистов, справка на финском языке) и для котов нужно?
Alinenok79
03.06.2009, 02:36
да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.