Вход

Просмотр полной версии : Список вещей в 18 роддом

Страницы : 1 [2]

Иванна
06.03.2009, 00:45
спасибо

L.v
06.03.2009, 00:53
спасибо

А вы точно собираетесь там рожать??? :love: просто я слышала, что 18 закрывается на проветривание 15 марта

alenochkin
27.03.2009, 14:19
Я знаю что 18 РД открывается после проветривания 15 апреля

ni_ki
28.03.2009, 23:01
девочки, а кто-нибудь знает что там сейчас на б/п твориться? мужа на роды пускают? и что там с собой разрешают брать из вещей?

Лафаня
28.03.2009, 23:11
девочки, а кто-нибудь знает что там сейчас на б/п твориться? мужа на роды пускают? и что там с собой разрешают брать из вещей?

мужа точно не пускают!

amrz
30.03.2009, 10:53
Я конечно еще рожаю не скоро, но думаю совет пригодиться, жду малыша в сентябре! Спасибо!

Lakis
08.04.2009, 18:52
Я 2 недельки назад родила своего сынулю в 18 роддоме, бесплатно,
Удачи!!!!!!!!!

Ой, а подскажите пож, как там на б/п, более или менее?

Осенняя Леди
08.04.2009, 19:14
там на бесплатном дородовом очень уютно, сделан ремонт, стеклопакеты стоят. читенько и кормят в норме. На послеродовом тоже нормально. Есть кафешка на 4ом этаже и на первом автоматы стоят..
Порой дородовое вспоминаю даже:)

фЭя
08.04.2009, 19:16
Я сама буду рожать на ИР, но по поводу мужа на бесплатные мне моя врач сказала, что если повезет и нет аншлага, то можно и отдельную родилку и вместе с мужем ;) Но это только по ситуации... и на личном обаянии, вероятно...

Lakis
08.04.2009, 21:58
Я сама буду рожать на ИР, но по поводу мужа на бесплатные мне моя врач сказала, что если повезет и нет аншлага, то можно и отдельную родилку и вместе с мужем ;) Но это только по ситуации... и на личном обаянии, вероятно...

Да мне муж то и не нужен там :)
Главное, чтобы в коридоре не бросили меня рожать, сами понимаете, столько разговоров об этом. И хамство тоже....

LoveMax
10.04.2009, 11:59
А я вот всем советую- возьмите смесь на всякий случай. Да,да, и не кидайте тапками.
Рожала там летом, молозива было мало, молоко не приходило, доча орала ночами от голода- я просила бутылочку с едой, фиг кто дал...потом одна добрая женщина принесла, малышка сразу успокоилась. Они там все ярые сторонники ГВ, и это хорошо , но не до фаатизма же.. Они там Фрисолак дают. Домой приехалии ГВ наладили, до сих пор кормлю.

LoveMax
10.04.2009, 12:13

значить так..:) : рожала я ночью, со мной девчёнка мучилась, б/п- ница, как и я, она позвонила мужу, он приехал, дал что-то в р-не 1000 р, может 1500р то ли охраннику, то ли ещё кому-то, ну вобщем без проблем пустили. Дежурила в ту ночь Балукова.:073: (это было летом, как сейчас - не знаю)

Natok_75
24.07.2009, 16:54
Кто недавно родил, сразу в какие вещи ребенка одевают? в свои или в роддоме выдают?

Инна
05.08.2009, 09:58
Как считате, есть смысл купить такую сумку http://km-club.ru/text.php?sost=27&kat=51 или все по отдельности в mothercare? Может быть была такая у кого-нибудь?

lizetta81
05.08.2009, 11:06
А я вот всем советую- возьмите смесь на всякий случай. Да,да, и не кидайте тапками.
Рожала там летом, молозива было мало, молоко не приходило, доча орала ночами от голода- я просила бутылочку с едой, фиг кто дал...потом одна добрая женщина принесла, малышка сразу успокоилась. Они там все ярые сторонники ГВ, и это хорошо , но не до фаатизма же.. Они там Фрисолак дают. Домой приехалии ГВ наладили, до сих пор кормлю.

Фрисолак хорошая смесь, с собой можно не брать. А вот рожок на всяк случай захватите.

Эсперанса
05.08.2009, 12:33
Нужный топик!!!:080:

siris
03.09.2009, 21:31
Фрисолак хорошая смесь, с собой можно не брать. А вот рожок на всяк случай захватите.
а рожок на случай прикорма???

siris
03.09.2009, 21:33
читала на форуме,так и не поняла кто в 18 рд рожал,там в казенное одевают и подкладные дают???а свое можно,или запрещают?

child
03.09.2009, 21:46
читала на форуме,так и не поняла кто в 18 рд рожал,там в казенное одевают и подкладные дают???а свое можно,или запрещают?

Рожала на ИР. Можно свое. В родилке оденут в роддомовские шмотки, потом в палате переоденете.

Horushka
03.09.2009, 22:05
А для детя что-то с аптечки надо? Ватку стерильную или трубочку газоотводную?

child
03.09.2009, 22:14
А для детя что-то с аптечки надо? Ватку стерильную или трубочку газоотводную?

Ничего не надо. Если вдруг что-то понадобится вам там все дадут.(Я бы в следующий раз, смесь взяла, а то деть орал как безумный от голода, а молозива очень мало было, у постовой сестры не допросишься...так жалко было малышку.)

Кроме одежды, детю, брала салфетки, 2 пачки. и все. (пустышку еще, потом муж привез)

Horushka
03.09.2009, 22:37
Ничего не надо. Если вдруг что-то понадобится вам там все дадут.(Я бы в следующий раз, смесь взяла, а то деть орал как безумный от голода, а молозива очень мало было, у постовой сестры не допросишься...так жалко было малышку.)

Кроме одежды, детю, брала салфетки, 2 пачки. и все. (пустышку еще, потом муж привез)

Спасибо большое за ответ! :flower:

siris
04.09.2009, 16:26
там на бесплатном дородовом очень уютно, сделан ремонт, стеклопакеты стоят. читенько и кормят в норме. На послеродовом тоже нормально. Есть кафешка на 4ом этаже и на первом автоматы стоят..
Порой дородовое вспоминаю даже:)

Простите,где-то читала что на беспл. рожают на виду у всех других "болящих",якобы кресло стоит посередке в родилке и вокруг него кровати с будущими роженицами????!!! подтвердите или опровегните ,плиз,а то немного волнуюсь,скоро самой ехать:001:!!!!

Annyt
04.09.2009, 16:40
Простите,где-то читала что на беспл. рожают на виду у всех других "болящих",якобы кресло стоит посередке в родилке и вокруг него кровати с будущими роженицами????!!! подтвердите или опровегните ,плиз,а то немного волнуюсь,скоро самой ехать:001:!!!!
Полный бред. Пока на схватках бродила, видела родилки и на одного и на двоих, но с ширмой посередине. Кто ж Вам такую чушь понарассказывал?..

Эльвирочка
05.09.2009, 13:08
Я тоже недавно читала,что в 18-ом по 4-5 человек в родилках одновременно......где-то тут на форуме,кстати....

Эльвирочка
05.09.2009, 13:11
Опять же Коновалова декларировала что флюрографию мужу сделать желательно для вас самих, но требовать мы её не будем, т.к. все мы взрослые люди и не потащите же вы больного мужа на роды собственного ребёнка...:ded:

А нам сразу сказали,что без флюшки мужа не пустят..мне даже в ЖК специально выдали для нее бланк,чтоб потом в обменку вклеить.....

Annyt
05.09.2009, 13:40
У нас флюшку никто не спрашивал, впрочем, и узнала я о нее необходимости только через полгода после родов где-то.

IamHappy
05.09.2009, 22:17
Я тоже недавно читала,что в 18-ом по 4-5 человек в родилках одновременно......где-то тут на форуме,кстати....
Ну, по 4-5 врядли. Я рожала 10 лет назад в 18, на соседнем кресле тоже девочка была, но я ее не видела, только слышала, да и не до нее мне было...

Love is...
15.10.2009, 03:28
я рожала год назад бесплатно. список автора отличный. всё верно. единственное - гель для дyша, насколько я помню там есть огромные коробы с гелем в дyше. или что-то изменилось?

а вообще y меня вопрос дрyгой...

я рожала перейдя с дородового вечером. наyтро сходила на ДО, забрала свои вещи и всё.
а как постyпить, если едешь по скорой? я в этот раз на ДО ложиться не хочy.

приедy, докyменты заберyт, переоденyт в казённый халат, разрешат взять только носки, тапочки, телефон и водy.

вот собственно вопрос:

А ГДЕ МЕНЯ ДОЖДYТСЯ МОИ ПАКЕТЫ?? послеродовые причиндалы....

ведь в родилкy ничего нельзя брать с собой. или я что-то пyтаю?

мама Димочки
15.10.2009, 09:39

да кресло одно кроватей у меня в родилке было 2, но врач прикрыла меня ширмой когда я еще на ккровати была головку вытуживала.

мама Димочки
15.10.2009, 09:40
Ну, по 4-5 врядли. Я рожала 10 лет назад в 18, на соседнем кресле тоже девочка была, но я ее не видела, только слышала, да и не до нее мне было...

мне тоже было как то не до соседки :) в тот момент видишь и слышишь только врача и акушерку

Love is...
15.10.2009, 15:44
ответьте плиз, кто-нибyдь. мне рожать пора, а я не понимаю брать пакеты или только мyж привезти сможет на послеродовое?

evrica2001
15.10.2009, 20:03
ответьте плиз, кто-нибyдь. мне рожать пора, а я не понимаю брать пакеты или только мyж привезти сможет на послеродовое?

я вот тоже так и не поняла до конца. на курсах сказали, что сразу со всеми пакетами пускают только на СР. а на ИР или бесплатном - только после перевода в послеродовую палату можно для мамы и малыша вещи, а с собой только то, что в родилку.

Love is...
15.10.2009, 20:49
то что в родилкy с пакетами нельзя, это точно. просто после родов понадобятся вещи, может пакеты хранятся где-то это время? ......

Love is...
16.10.2009, 01:25
хелп!!!!! :091: :091: :091:

ШоKоладка
16.10.2009, 10:15
Пакеты оставляете девочкам на ДО, просите их телефон, и звонитеп им после родов, чтобы они принесли, либо, если можете - идете сами.... У нас так было...

ШоKоладка
16.10.2009, 10:17
ну или если вы поступаете сразу в родилку - пусть муж сразу после родов приезжает, и пакеты через медсестер передает...

mite
16.10.2009, 12:38
а ещё кто-то писал в другой теме про 18-й, что можно пакеты оставить в гардеробе вместе в верхней одеждой. только работает ли этот гардероб ночью? обычный гардероб у них там до 7, но ведь те, кто позже приезжают, оставляют где-то верхнюю одежду?..:009:

Love is...
16.10.2009, 13:00
спасибо за информацию!

а гардероб там вообще не работает сейчас... даже для посетителей ЖК.

mite
16.10.2009, 15:15
ремонт что ли? неделю назад работал..

Love is...
16.10.2009, 17:21
ремонт что ли? неделю назад работал..

вот как раз неделю назад и не работал. а что yже работает? :) ремонт же был и вход временный сбокy в ЖК? :073:

Женщина-вамп
01.11.2009, 22:23
ну или если вы поступаете сразу в родилку - пусть муж сразу после родов приезжает, и пакеты через медсестер передает...

а кто не с ДО идет рожать а просто из дома,тогда как быть с пакетами?

ankhen
09.01.2010, 02:10
Так и ехать, собрав дома пакет с необходимым. Либо ехать только с докеументами и деньгами, а пакет с вещами попросить привезти мужа немного попозже.

Trapatapatunka
04.06.2010, 01:55
А как сейчас дела обстоят со списком вещей? Буду безумно благодарна если поделитесь кто что с собой брал и что кому понадобилось, планирую там рожать бесплатно. Заранее спасибо.:support:

КАП-КАП
08.07.2010, 22:00
звонила с роддом, там мне все очень спокойненько рассказали :))

при поступлении:
4 памперса :)
документы
телефон и зарадку
вода 2л
ср-ва личной гигиены
тапки резин.
ночнушку,халат и одежку ребенку дают (видимо одноразовое).

со слов медсестер, остальное не примут!только после родов.

после того как родите, родственники довозят остальное.
по личному опыту (а он уже есть :))) я приготовила 2 пакета (1-ый в принципе то,что сверху по списку), а вот во второй:
халат, ночнуха
бепантен (возможно спасатель,аквамарис)
вл.салфетки
пеленки фланелевые 2шт., тонкая 1шт
одеялко
2 комплекта одежки малышу (еще 2 приготовлены дома на смену плюс сменные пеленки - привезут родственники позже)
чашку
бюст для кормления
хоз.мыло
денежки на кафе:))
еще немного памперсов

для себя можно взять верхн.удобную одежду, ибо вечно ходить в ночнушке надоедает.

думаю,у кого есть мал. эл.чайник - не помешает! по ночам с девчонками чайку попить.

вроде как-то так.

алексааа
10.07.2010, 01:54
А как сейчас дела обстоят со списком вещей? Буду безумно благодарна если поделитесь кто что с собой брал и что кому понадобилось, планирую там рожать бесплатно. Заранее спасибо.:support:

Средствава личной гигиены, все остальное после родов можно!!!!)))

Keppik
11.07.2010, 22:44
Мне акушерка, с которой буду рожать на ИР продиктовала список:

собственно на роды только один пакет (сказала именно пакет, что с сумками не пускают):
- для ребенка можно взять пару пеленок (телпую и обычную), рапашонки (тепл. и обычн.), ползунки, носочки (шерст.), памперсы (3-4 шт.)
- для себя только тапки (можно только резиновые) и воду (2 л без газа)

на ПО (этот пакет принесут родственники после родов)
- для ребенка еще раз продублировать список из пакета №1, плюс побольше памперсов и влажные салфетки
- для себя халат, ночнушку/ пижаму, полотенце, кружку и средства гигиены

Сказала много не брать )))

LoTaM
12.07.2010, 12:53
Девы простите за тупой вопрос, а ночнушка для чего? я их просто терпеть не могу в любом виде и сплю либо в трусиках и майке, либо в пижаме когда холодно (шорты/бриджи+майка)

Keppik
12.07.2010, 15:51
Девы простите за тупой вопрос, а ночнушка для чего? я их просто терпеть не могу в любом виде и сплю либо в трусиках и майке, либо в пижаме когда холодно (шорты/бриджи+майка)

Некоторые же спят в ночнушках )) Берите то, в чем Вам удобно! И спите, как привыкли )))
Так проще написать ночнушка и халат (чтобы вне палаты ходить), и не перечислять все варианты. Я дома, вообще, без ничего сплю.... поэтому купила какую-то ночнуху (специально для роддома) :008:

LoTaM
12.07.2010, 16:12
Некоторые же спят в ночнушках )) Берите то, в чем Вам удобно! И спите, как привыкли )))
Так проще написать ночнушка и халат (чтобы вне палаты ходить), и не перечислять все варианты. Я дома, вообще, без ничего сплю.... поэтому купила какую-то ночнуху (специально для роддома) :008:

Спасибо:flower:.Просто я думала ночнушка это принципиально;)

Keppik
12.07.2010, 16:19
Спасибо:flower:.Просто я думала ночнушка это принципиально;)

На сами роды принципиально ;) еще и местные роддомовские. Но в момент родов, я думаю все равно в чем одет )))

Дарья О.
15.07.2010, 21:41
Девочки, вроде все собрала - такой вопрос - нужны ли одноразовые трусы и где их взять?
Большие прокладки купила, их можно на обычные трусы наклеить...а вот одноразовые - какая-то проблема, в аптеке сегодня видела огромные как памперсы....пачка 10 штук огромная, всю сумку у меня займет..

Keppik
15.07.2010, 22:48
Девочки, вроде все собрала - такой вопрос - нужны ли одноразовые трусы и где их взять?
Большие прокладки купила, их можно на обычные трусы наклеить...а вот одноразовые - какая-то проблема, в аптеке сегодня видела огромные как памперсы....пачка 10 штук огромная, всю сумку у меня займет..

Я одноразовые трусы купила в аптеке - они есть поштучно и похожи на шортики, а есть именно, как трусы и в упаковке 5 штук (я такие взяла), у них еще размеры разные. Они маленькие, а Вы наверно, видели подгузы для взрослых ;)
Я покупала в "новой аптеке", у них там много всего есть

Princessa Fiona
01.08.2011, 00:37

при поступлении:
документы
телефон и зарадку
вода 2л
ср-ва личной гигиены
тапки резин.

после того как родите, родственники довозят остальное.
по личному опыту (а он уже есть :))) я приготовила 2 пакета (1-ый в принципе то,что сверху по списку), а вот во второй:
халат, ночнуха
бепантен (возможно спасатель,аквамарис)
вл.салфетки
пеленки фланелевые 2шт., тонкая 1шт
одеялко
2 комплекта одежки малышу (еще 2 приготовлены дома на смену плюс сменные пеленки - привезут родственники позже)
чашку
бюст для кормления
хоз.мыло
денежки на кафе:))
еще немного памперсов

для себя можно взять верхн.удобную одежду, ибо вечно ходить в ночнушке надоедает.

думаю,у кого есть мал. эл.чайник - не помешает! по ночам с девчонками чайку попить.

вроде как-то так.

Очень подробный, полезный список, спасибо :flower:
Только вот хочу уточнить! Все-таки больше года прошло...

Девочки, кто недавно в 18 роддоме рожал, изменилось ли что-то из этого списка?

Особенно интересует, почему 4 памперса при поступлении в родилку?

Karnakin
01.08.2011, 11:16
тайна сия великая.... Моему не хватило :) Пришлось у соседок в долг брать, пока муж не принес :) Собираюсь к ним в среду с утра, если мелкая раньше на волю не попросится :)

Karnakin
01.08.2011, 12:04
у них на сайте написано сейчас 5-6 памперсов :)

marfa00
05.08.2011, 16:26
у них на сайте написано сейчас 5-6 памперсов :)

да, сейчас написано 5-6.

вот ссылка на список вещей, опубликованный на их сайте:
http://www.rody18.spb.ru/information.php

хорошо, что зашла прочитала, я как-то не думала, что надо будет пенсионное с собой брать...

marfa00
26.08.2011, 22:01

при поступлении:
документы
телефон и зарадку
вода 2л
ср-ва личной гигиены
тапки резин.

Недавно оттуда, поэтому дополню - ОДЕЖДУ МАЛЫШУ В РОДИЛКУ БРАТЬ МОЖНО!!!
Когда акушерка малышку одевала - спросила, есть ли у меня вещи для нее. Я сказала, что взяла всё строго по списку с сайта, там одежды не было. Она сказала - так пишут, потому что многие мамочки меры не знают. Так что если вы захватите слипик или распашонку с ползунками - это не будет криминалом. Лучше в свое, потому что там одевают в нечто невообразимое не из ткани, а из какого-то нетканного материала, как одноразовые трусы делают или бахилы + заворачивают в "одеяло" - грубое покрывало, оно как терка кожу трёт, захватите хотя бы пелёночку!

МашуляЯ
01.09.2011, 21:57
Спасибо всем за информацию!... только все ровно вопросы остаются: если что-то лишнее по их мнению возьмешь (например пачку памперсов а не 5-6) или пеленочек больше) - с этим не пустят что-ли?:005: