PDA

Просмотр полной версии : ПЕТЕРШУЛЕ

Страницы : 1 [2]

AnTel
28.10.2009, 23:30
школа школой, но обрубить мечту о футболе -для ребенка это будет большая травма. Если бы в Петершуле был только английский или хотя бы как основной, я боюсь что с немецким мы не потянем.

Кармен
29.10.2009, 00:12
22000 в мес. На Хасанской.
от нас близко на машине. Я даже не слышала об этой школе. Какие вы молодцы! выбрали школу хорошую. Я не могу определиться. А какие языки там? с 5 анг. язык идет?

Барахлюш
29.10.2009, 08:13
от нас близко на машине. Я даже не слышала об этой школе. Какие вы молодцы! выбрали школу хорошую. Я не могу определиться. А какие языки там? с 5 анг. язык идет?

Английский с первого класса. Второй язык с 5-го по выбору.

svetlamon
30.10.2009, 20:00
уррааа!! каникулы!!!

Лёлишна
31.10.2009, 23:06
Английский с первого класса. Второй язык с 5-го по выбору.

ох уж мне этот английский:(( пол-класса завалили на зачете, двойки поставили.. все ревут..учитель(классная в шоке)... я тоже в шоке.. Настике сказала,чот у нее есть стимул в след. четверти доказать кое-чего учителю:)) гы гы...

Барахлюш
31.10.2009, 23:16
ох уж мне этот английский:(( пол-класса завалили на зачете, двойки поставили.. все ревут..учитель(классная в шоке)... я тоже в шоке.. Настике сказала,чот у нее есть стимул в след. четверти доказать кое-чего учителю:)) гы гы...

Мдаааа, причем дальше, будет еще круче. В 7-8-ом классе темы уже сдаются объемом по несколько страниц, причем там текст в виде сочинений, а не просто содранный из учебника, и вопросы задают все члены комиссии, и растягивают зачет на 2 дня, по 7 человек в день, мы уже заранее дрожжим :001:. Ну, в общем это наверное правильно, Крошка ведь языковая школа, и радует, что несмотря на то, что она платная, за красивые глаза оценки не ставят.

Барахлюш
01.11.2009, 13:07
мы тут вроде Петершуле обсуждаем:support:
Это конечно так, но Крошка тут появилась не просто так, а только после того, как автор, т.е. Я:), разочаровался в Петершуле и выбрал альтернативу, тем более, что люди об этом спрашивают - и здесь, и кучу писем я получаю в личку с этим вопросом "куда, если не в Петершуле?".
Но Вы не волнуйтесь, более предметное обсуждение Крошки мы уже перенеслив личку ;).

svetlamon
18.11.2009, 12:44
девочки, кому актуальны спортивные секции в школе? собмраюсь идти к директору и поднимать этот вопрос...... может, найду единомышленников....;)

~ ло-ло ~
19.11.2009, 14:21
девочки, кому актуальны спортивные секции в школе? собмраюсь идти к директору и поднимать этот вопрос...... может, найду единомышленников....;)
Если что, мы с за. Вещь нужная и полезная.

svetlamon
26.11.2009, 11:20
ок.. узнаем..сейчас карантины пройдут.. кстати, у кого в классе карантин? у нас почти полная явка:005:

~ ло-ло ~
26.11.2009, 13:47
У нас 3 человека :(

svetlamon
27.11.2009, 12:40
3 человека ходит? :010:

~ ло-ло ~
27.11.2009, 13:20
3 человека ходит? :010:

и такое бывает ,все дружно свалились.

svetlamon
27.11.2009, 17:10
а карантин не объявили? ведь при явке менее 30 % карантин объявляют сразу...

~ ло-ло ~
27.11.2009, 18:09
а карантин не объявили? ведь при явке менее 30 % карантин объявляют сразу...

нет ,у нас всего 7 человек ,из них 4 болеют ,просто объединили две группы .

svetlamon
30.11.2009, 11:38
тоже вариант.......

svetlamon
23.12.2009, 17:45
урррааа!! осталось 2 дня простоять... в пятницу, кстати, общешкольный концерт...

svetlamon
19.01.2010, 19:27
ау....как Русского медвежонка прошли? результаты уже выдали?

~ ло-ло ~
21.01.2010, 00:31
Для тех кто еще в танке, 74 это много или мало?
И что такое медвеженок

svetlamon
22.01.2010, 16:31
ЭТО ТАКОЙ АЙ КЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ... а я баллы не запомнила - увидела цифры 4/59/... и загордилась:008: нужно будет глянуть.......

Барахлюш
22.01.2010, 16:57
Для тех кто еще в танке, 74 это много или мало?
И что такое медвеженок

Медвежонок - это олимпиада по языкознанию. Максимальное количесвто баллов, которое можно было набрать - это 110.

svetlamon
25.01.2010, 17:18
ой.. и у нас 74 балла.... коллеги :)

svetlamon
27.01.2010, 18:49
от 110

Мама Хихикалки
28.01.2010, 16:00
Девочки. ну с довольством школой понятно, а поругайте её что ли. как уровень образования,ваши надежды и требования при поступлении оправдались? все еще рассматриваю её как вариант.Неведома, а как у вас с дорогой? Много времени занимает? как ребенок переносит и переносил в самом начале её? Спасибо

Мама Хихикалки
28.01.2010, 17:46
папа утром отвозит. от парка победы 40мин. но варианты дороги выбирает. то так то так возит.
обратно дольше. вечер.
если бабушка забирает то на метро. 1час уходит, ну и в метро раз на раз не приходится-от сенной толпа.
по уровню...я знала что школа не самая сильная. но нам больше не надо. мы медлительные и до 11можем уроки делать...
пока не очень нравится что нет индивидуального подхода к детям. учитель своё ведёт и ведёт....все вопросы адресуем воспитателю. а она уже должна разобраться.
моя может не понять и промолчать, и ни кто конечно не обратит внимание))) сейчас вот сижу и удивляюсь-2недели и ни одной оценки.ЭТО КАК?
в целом получается как то без особого восторга. я читала, что менялся директор то ли в 8 то ли в 9году. Это так? и изменилось ли что-нибудь

svetlamon
05.02.2010, 18:18
мы ходим четвертый год..директор все время одна.... руководитель спорный, но оратор отменный :)) в любом случае, она, на мой взгляд , все-равно выступает неким зиц-председателем, так как руководит школой совершенно конкретное лицо-она же хозяйка...

Мама Хихикалки
28.02.2010, 19:17
ну вот прошло пол года, и мы уже завели дома разговор..... если что то куда переходить будем...
разочаровываюсь я, причём не обучением, а отношением....

Расскажите, пож-та попобробннее. Можно в личку. сапсибо

~ ло-ло ~
28.02.2010, 19:26
А лучше у студию, мы пока довольны, но на следующий год в первый класс идти, хочеться знать побольше.

nurik
01.03.2010, 00:00
А лучше у студию, мы пока довольны, но на следующий год в первый класс идти, хочеться знать побольше.

ТОже интересно..
а вы в подготовке?

неведома
28.05.2010, 16:42
девы, мы ушли из школы. причины разные....поливать грязью не буду, ну не наша значит.....перешли в другую частную. Как там будет не знаю, но хотя бы ближе к дому.

Мама Хихикалки
31.05.2010, 00:17
девы, мы ушли из школы. причины разные....поливать грязью не буду, ну не наша значит.....перешли в другую частную. Как там будет не знаю, но хотя бы ближе к дому.
все таки ушли... а если в общих чертах:091: И куда перешли? спасибо

Мама Хихикалки
01.06.2010, 23:33
Спасибо. исчерпывающе.

~ ло-ло ~
02.06.2010, 01:29
А в какую школу перешли, если не секрет?

тусичек
14.03.2011, 16:38
Вы писали, что по уровню обучения языкам эта школа - чуть ли не лучшая в городе. Во всяком случае, после прочтения у меня сложилось именно такое впечатление. Логично, что захотелось уточнить подробности. У меня было уже определенное мнение об этой школе. После прочтения топика я в нем лишь укрепилась.:fifa:

Анна, я так поняла, что вы учитесь в Радуге. Подскажите, пожалуйста, какой это номер школы? Там набирают после сада? Сбросьте, пожалуйста, координаты!:flower::flower:

mei
05.10.2011, 22:40
поднимаю темку, хотелось бы услышать новых АКТУАЛЬНЫХ отзывов о школе, как там сейчас, сколько стоит и как в общем обстановка? Кто-нибудь учится там сейчас?

Tatush
06.10.2011, 22:15
Мы ушли от туда в этом году из 2 класса. Основная причина - минусы школы стали перевешивать ее плюсы. С этого года стоимость обучения в мес в 1-4 классах стала порядка 22 тыс.руб. Стоимость резко увеличилась с этого года (в прошлом была ок 18 т.мес), при этом размер оплаты стал известен только 30 августа. Ежегодно стоимость обучения возрастает (раньше это было порядка 1 т.р. в мес, как теперб будет - не знаю.

Уровень обучения зависит напрямую от преподавателя к которому попадешь. У нас были сильные русский и немецкий (до сих пор рыдаю, что потеряли их), математика, окружающий мир - не о чем (т.е. пока сама дома гонять ребенка не начала - толку не было). И это при том, что все дом.зад. мы делали каждый день. Английский тоже средненько - дома пришлось много заниматься.

Еше мне не понравилось, что языки у второклашек ставят 6 уроком. Сами можете представить какой ребенок к этому времени усталый - вполне можно было физру или ИЗО поставить.

Нагрузка учебная нам нравилась - не расслабляли, но и не перегружали излишне.

Перешли в обычную школу, т.к. все равно приходиломь дома с ребенком заниматься (а это можно делать и в обычной школе бесплатно), ну а по немецкому дешевле нанять репетитора.

Программа 2100 у нас была, 14 человек в классе. На языки класс не делят (т.е. такая же группа получается, что и в обычной школе).

mei
07.10.2011, 14:42
Спасибо за подробный отзыв!

Уровень обучения зависит напрямую от преподавателя к которому попадешь. У нас были сильные русский и немецкий (до сих пор рыдаю, что потеряли их), математика, окружающий мир - не о чем (т.е. пока сама дома гонять ребенка не начала - толку не было).

ну от таких предметов в языковой школе много ожидать не приходиться, но конечно средненький уровень должен быть.. (
А языков там сколько каждый день и английский и немецкий, каждый по 5 часов?
И как там атмосфера, отношение учителей, поведение детей и пр?

неведома
07.10.2011, 15:42
по мне так и тогда не хватало внимания учителей и корректного поведения учеников(которые курят на крыльце) , расхлябанный внешний вид от этого и состояние в голове(моё личное мнение), ну а если ещё и оплата такая стала....
средний уровень не достаточно, всем теперь ЕГЭ сдавать, а вот языки и подтянуть с репетитором всегда можно. Там очень многие ученики родители которых планируют уехать в Германию, тогда можно идти и не переживать, немецкий там сильный. Даже анкету при поступлении когда заполняешь, нужно указать есть ли родственники и планируешь уехать или нет.

mei
07.10.2011, 15:50
по мне так и тогда не хватало внимания учителей и корректного поведения учеников(которые курят на крыльце) , расхлябанный внешний вид от этого и состояние в голове(моё личное мнение), ну а если ещё и оплата такая стала....
средний уровень не достаточно, всем теперь ЕГЭ сдавать, а вот языки и подтянуть с репетитором всегда можно. Там очень многие ученики родители которых планируют уехать в Германию, тогда можно идти и не переживать, немецкий там сильный. Даже анкету при поступлении когда заполняешь, нужно указать есть ли родственники и планируешь уехать или нет.

можно любой предмет подтянуть перед ЕГЭ, не только языки.
наверное сложно найти школу, в которой ни один ученик не курит, но в любом случае это не дело, старшие подают "пример" младшим (

неведома
07.10.2011, 17:37
я с вами полностью согласна, если б это не стоило ежемесячно 22тыс.рублей,но за деньги я и хочу не видеть курящих учеников хотябы....

mei
07.10.2011, 17:50
я с вами полностью согласна, если б это не стоило ежемесячно 22тыс.рублей,но за деньги я и хочу не видеть курящих учеников хотябы....

это да, с другой стороны, думаю вопрос с курящими можно решить разговором с директором, если родители будут жаловаться, то их гонять начнут. Наверное.
Основной минус - это цена все-таки, за высокую оплату хочется видеть идеальные условия, и комфортные для ребенка, и способствующие при этом его развитию..
А Вы там сейчас детей учите / учили?

Tatush
07.10.2011, 19:00
Спасибо за подробный отзыв!

ну от таких предметов в языковой школе много ожидать не приходиться, но конечно средненький уровень должен быть.. (
А языков там сколько каждый день и английский и немецкий, каждый по 5 часов?
И как там атмосфера, отношение учителей, поведение детей и пр?

в моем понимании, говоря про математику в начальной школе, нельзя ссылаться на то, что это языковая школа, а не физмат. Считать до 20 все должны хорошо. Немецкого 4 часа в неделю+нем. музыка, английского 3.

Атмосфера хорошая, дети тоже нормальные (по крайней мере у нас в классе). Т.е. в целом нас устраивало. Единственно, что перестало устраивать соотношение цена/качество. Т.е даже 22 тыс. вполне можно потянуть - нет уверенности, что в след. году они не превратяться в 32 (аппетит приходит во время еды :))).

неведома
07.10.2011, 21:35
в моем понимании, говоря про математику в начальной школе, нельзя ссылаться на то, что это языковая школа, а не физмат. Считать до 20 все должны хорошо. Немецкого 4 часа в неделю+нем. музыка, английского 3.

Атмосфера хорошая, дети тоже нормальные (по крайней мере у нас в классе). Т.е. в целом нас устраивало. Единственно, что перестало устраивать соотношение цена/качество. Т.е даже 22 тыс. вполне можно потянуть - нет уверенности, что в след. году они не превратяться в 32 (аппетит приходит во время еды :))).

в этом то и дело...
у нас класс тоже хороший был и дружный.И платить готовы были ту сумму которая была на тот год.
А до этого в началке в другой частной учились, там платили эти деньги которые сейчас тут, но отношение и вообще всё устраивало.

неведома
07.10.2011, 21:39
это да, с другой стороны, думаю вопрос с курящими можно решить разговором с директором, если родители будут жаловаться, то их гонять начнут. Наверное.
Основной минус - это цена все-таки, за высокую оплату хочется видеть идеальные условия, и комфортные для ребенка, и способствующие при этом его развитию..
А Вы там сейчас детей учите / учили?

в этой школе с директором не всё так просто, нужно записываться на приём через секретаря. Такие дела как перекуры на крыльце любой директор сам должен отслеживать, тем боле в частной школе , где все друг друга знают .....
Если вам близко от дома, то можно учится(если цена устраивает). У нас ко всему этому и расстояние другое до дома...

mei
07.10.2011, 22:30

да, конечно, повышение оплаты в школе каждый год - недопустимо, нужно договор заключать о неизменной цене на такой-то период (три года, например), я слышала в некоторых частных так делают.

mei
07.10.2011, 22:35
в этой школе с директором не всё так просто, нужно записываться на приём через секретаря. Такие дела как перекуры на крыльце любой директор сам должен отслеживать, тем боле в частной школе , где все друг друга знают .....
Если вам близко от дома, то можно учится(если цена устраивает). У нас ко всему этому и расстояние другое до дома...

В том-то и дело, что не очень близко, и цена не очень устраивает :)) Так что хочется понять стоит оно того..

неведома
07.10.2011, 23:34
В том-то и дело, что не очень близко, и цена не очень устраивает :)) Так что хочется понять стоит оно того..
я для себя решила что не стоит она того что бы так далеко возить.

Tishina095
10.10.2011, 13:44
Мамы деток изучающих немецкий!

Где посоветуете второклашке с нуля начать учить язык?
Желательно центр, ВО

СПАСИБО!

mei
10.10.2011, 14:15
Мамы деток изучающих немецкий!

Где посоветуете второклашке с нуля начать учить язык?
Желательно центр, ВО

СПАСИБО!

Вам для перехода в Петершуле? Тогда думаю лучше всего будет найти репетитора на дом или преподавателя из школы и договориться с ним о дополнительных занятиях.

неведома
10.10.2011, 19:24
если для перехода, то доп. занятия в школе не дорого и хорошо))

Tishina095
10.10.2011, 20:55
Вам для перехода в Петершуле? Тогда думаю лучше всего будет найти репетитора на дом или преподавателя из школы и договориться с ним о дополнительных занятиях.

Нет. Учить хотим для себя. Подумалось, что в этом топе уж точно знают, где можно начать учить немецкий.
А, если мы не хотим переходить в ПЕТЕРШУЛЕ, можно ходить к ним на курсы?
СПАСИБО

mei
11.10.2011, 00:21
Нет. Учить хотим для себя. Подумалось, что в этом топе уж точно знают, где можно начать учить немецкий.
СПАСИБО

У них курсов как таковых нет, насколько я знаю, просто можно с учителем договорится, наверно.

Tishina095
11.10.2011, 10:56
У них курсов как таковых нет, насколько я знаю, просто можно с учителем договорится, наверно.

Спасибо

неведома
11.10.2011, 12:00
СПАСИБО

если не учитесь там, то нельзя.Они и своих кое как берут т.к. это лишние часы. А договариваться.... если только на дом к вам будут ходить, но тоже сомневаюсь....

mei
11.10.2011, 19:52
кстати, кто-нибудь знает, там бывает какой-то официальный день открытых дверей или что-то в этом роде?

TataBu
24.11.2011, 11:53
племянница мужа в этом году закончила школу и прошла конкурс на стипендию в один из университетов Германии.

mei
25.11.2011, 15:37
все-таки хвалят еще..

ЦvetoЧеk
30.01.2012, 18:29
мы сегодня были там все семейством. решили походить следующий год на подготовительные-5раз в неделю. присмотримся изнутри, может туда и пойдем в первый класс.

mei
30.01.2012, 18:37
мы сегодня были там все семейством. решили походить следующий год на подготовительные-5раз в неделю. присмотримся, может туда и пойдем.

Вам экскурсию проводили по школе - как общие впечатления? Сколько сейчас там стоит обучение?

ЦvetoЧеk
30.01.2012, 18:45
ок. 13- подготовительные
ок. 20-первые классы
ок. 19-старшие
Мы посидели на уроке во втором классе.Детей 9человек, сидит каждый за своей партой один. Они писали работу по теме спектакля на который ходили всем классом. Пара человек не было в театре, поэтому они сидели сказку читали. Свободно переспрашивали препода, разрешено передвигаться по классу,но никто не злопупотребляет.
Мы тестрировались у логопеда и психолога на готовность к школе. По всем вопросам общались больше с психологом. Тетенька очень компетентная, ребенка рассмотрела и поняла.Дала ценных рекомендаций по школе и по жизни.
Как само обучение пойдет-узнаем в сентябре. Нагрузка на подготовишек у них приличная-учатся с 10 и до 15 часов и сразу с языками.

swetic
30.01.2012, 22:27
ок. 13- подготовительные
ок. 20-первые классы
ок. 19-старшие
Мы посидели на уроке во втором классе.Детей 9человек, сидит каждый за своей партой один. Они писали работу по теме спектакля на который ходили всем классом. Пара человек не было в театре, поэтому они сидели сказку читали. Свободно переспрашивали препода, разрешено передвигаться по классу,но никто не злопупотребляет.
Мы тестрировались у логопеда и психолога на готовность к школе. По всем вопросам общались больше с психологом. Тетенька очень компетентная, ребенка рассмотрела и поняла.Дала ценных рекомендаций по школе и по жизни.
Как само обучение пойдет-узнаем в сентябре. Нагрузка на подготовишек у них приличная-учатся с 10 и до 15 часов и сразу с языками.
мы решили по этой причине на подготовишки не ходить :) (при этом там на самом деле уроки, и они сидят за партами). Я не вижу отличий от школы, считайте Вы ребенка в школу отдаете с 6 лет. Плюс дом задания :001:
А в 1 класс к ним хотим :)

mei
31.01.2012, 16:26
ок. 13- подготовительные
ок. 20-первые классы
ок. 19-старшие

большое спасибо! :flower: А у них психолог только при поступлении или он с детьми занимается?
да, подготовишки серьезные, это можно сказать нулевой класс, только как они потом занимаются вперемешку с детьми, которые на подготовишки не ходили?

и кстати, сколько у них языков в день, в 1ом классе?

неведома
31.01.2012, 21:03
-1

mei
31.01.2012, 21:30
-1

Вы ушли из Петершуле?

Hetty
03.02.2012, 20:44
Прочитала отзыв о тестировании и сегодня тоже съездили с сыном, мне очень понравилось, и школа и педагоги,
очень понравилась психолог, очень хорошая консультация, мы присутствовали на уроке немецкого класс человек 8, атмосфера приятно удивила, в общем мне понравилось!!! школа замечательная, директор просто умница!!!
тест показывает все + и - в знаниях и умениях, я для себя отметила над чем надо работать и как)

Роза5
03.02.2012, 23:54
А у них психолог только при поступлении или он с детьми занимается?
да, подготовишки серьезные, это можно сказать нулевой класс, только как они потом занимаются вперемешку с детьми, которые на подготовишки не ходили?

и кстати, сколько у них языков в день, в 1ом классе?
Нет, не только. Сын учится в этой школе в 7 классе, когда были общие проблемы в 5 классе, психолог занималась с ними.
В первом классе по программе они начинают с изучением букв. В наш класс все пришли без подготовки по нем . яз.

mei
04.02.2012, 01:07
Прочитала отзыв о тестировании и сегодня тоже съездили с сыном, мне очень понравилось, и школа и педагоги,
очень понравилась психолог, очень хорошая консультация, мы присутствовали на уроке немецкого класс человек 8, атмосфера приятно удивила, в общем мне понравилось!!! школа замечательная, директор просто умница!!!
тест показывает все + и - в знаниях и умениях, я для себя отметила над чем надо работать и как)

а тестирование можно в любое время пройти? Вам директор экскурсию проводил по школе?

Hetty
04.02.2012, 22:41
а тестирование можно в любое время пройти? Вам директор экскурсию проводил по школе?

меня интересовало пока только тестирование, мы записывались по телефону (№ на сайте школы)...
экскурсию никто не устраивал, думаю если это будет нужно, все покажут, педагога для этого вполне достаточно)
да и так все понятно, зашли, охрана, гардероб, поднялись на 2 этаж, охранник проводил, блуждать не пришлось))) все чисто, аккуратно, ребенок кинулся стены изучать пока психолога ждали, на стенах рисунки, всякая информация ...
директор умница, потому-что мое мнение - какой директор, такая и школа:) почти все от директора и зависит и педсостав и контингент и организация всего процесса.

mei
04.02.2012, 22:53
меня интересовало пока только тестирование, мы записывались по телефону (№ на сайте школы)...
экскурсию никто не устраивал, думаю если это будет нужно, все покажут, педагога для этого вполне достаточно)
да и так все понятно, зашли, охрана, гардероб, поднялись на 2 этаж, охранник проводил, блуждать не пришлось))) все чисто, аккуратно, ребенок кинулся стены изучать пока психолога ждали, на стенах рисунки, всякая информация ...
директор умница, потому-что мое мнение - какой директор, такая и школа:) почти все от директора и зависит и педсостав и контингент и организация всего процесса.

понятно, спасибо! просто чаще всего про эту школу слышала, что именно администрация не нравится. Хотя по мне так важнее учителя! )

mei
07.04.2012, 15:09
попробую еще раз поднять темку. Никто в этом году туда не собирается?