PDA

Просмотр полной версии : ПЕТЕРШУЛЕ

Страницы : [1] 2

Барахлюш
06.09.2006, 00:05
Девочки, может, кто водит деток в Петершуле на Заневском, 53? Ну, может знакомые у кого туда детей водят, поделитесь инфой, как там общая обстановка? Какой уровень обучения, как детям относятся, нравится ли?

Zaza
06.09.2006, 12:46
Рина, Вы меня опередили.
Интересуют те же вопросы и +
- Нужно ли готовить детей дополнительно к поступлению, насколько сложно учиться
- ну и материальо-меркантильный вопрос, поскольку школа негосударственная, сколько стоит обучение?

mamaMay
06.09.2006, 14:29
Только сегодня звонила- узнавала: обучение в 1-ом классе стоит 9500 руб/месяц.

Boreal
06.09.2006, 23:57
у первоклашек преподают одновременно два языка по 10 !!!!!!!! часов в неделю Что-то не сходится... может быть в сумме 10 частов (да и то много). Если каждого по 10, то это 20 часов в неделю только языка, это по 4 урока в день. Т.е. дети учат только языки, а остальное? У них ведь всего в 1м классе 20-24 учебных часа в неделю.

MamaGrishi
07.09.2006, 11:11
Я имела ввиду, что 10 часов в сумме на оба языка конечно. 5 часов английского и 5 часов немецкого. Т.е. по 2 урока языка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это очень много. Реально много.
Я бы сказала, что большинству детей слишком много. Особенно мальчикам.

Но описание зелени...:010: я бы отдала не задумываясь.

Лёлишна туда отдает свою дочку с Нового года!

Melifaro
07.09.2006, 12:41
У друзей дочка учится в Петершуле уже в 7 классе. Они довольны результатом, но это очень тяжело. Ребенок все время посвящает только учебе, никаких кружков-секций, нагрузки колоссальные. Родители уже подумывают о том, чтобы сбавить темпы, но вариантов пока нет.
Кстати, если идти, то с младшей школы. Так как уровень языков таков, что только при наличии двух регулярных репетиторов сможете догнать.

babariha
07.09.2006, 12:55
А зачем догонять? Опыт показывает, что если твердо выучить один язык, то второй дается легко и быстро или в старшей школе, или в ин-те, кому как надо. А зачем младшему школьнику 2 языка?

MamaGrishi
07.09.2006, 13:11
много языков - хорошо! только чуть попозже ИМХО.

Melifaro
07.09.2006, 16:04
А зачем догонять? Опыт показывает, что если твердо выучить один язык, то второй дается легко и быстро или в старшей школе, или в ин-те, кому как надо. А зачем младшему школьнику 2 языка?

Я не настолько в теме. Знаю лишь, что долгое время были репетиторы по языку. Даже если язык один, то уровень очень высокий. И Лелишна, кстати, тоже про репетиторов что-то говорила, а им ведь всего полгода догонять.

Барахлюш
07.09.2006, 17:34
В понедельник записались на аудиенцию в Петершуле на Заневском. Пойдем на экскурсию. Если интересно будет, то потом расскажу.

MamaGrishi
07.09.2006, 17:55
Рина!
Не хочу уходить от Вашей темы, поскольку выбор этой школы мне очень нравится.

НО! Вы сами пишите про память. Лучшая память - до 3 лет. Девочка-немка - другой случай:ded: Тут среда.
Если нагружать языками (а оно и мне хочется!), то возможны проблемы с родным языком. Поэтому и начинали раньше учить язык в спец.школах с 8 лет.

Расскажите, пожалуйста, сколько там в след.году набирают классов? У меня соседи очень интересуются.

Трубочка
07.09.2006, 18:00
Девочки, Вы как-будто говорите о другой школе....
У меня 2 девочки с работы водят туда своих детей - одна в 5, другая в 6 класс. Перевести ребенка в другую школу без репититоров не реально, так как урговень знаний на плохенькую городскую. Зато, забирают после работы - в 18-19 часов. И еще одна проблема - у одной в классе все 14 человек девочки, у второй все-таки есть пара мальчиков.
В общем, мне и знающие люди из комитета по госаккредитации школ ее не советовали. Хотя, это не плохой вариант если Вам надо забирать ребенка поздно и Вы готовы потом взять репититоров и заниматься с ребенком, чтобы перевести его в какую-то хорошую школу попозже, когда он сможет ездить сам.

AB_INIT
07.09.2006, 18:22
Мы закончили школу, учились со дня основания. Считаю школу уникальной по языкам - нигде такого уровня (да еще 2 языков больше не было). Сразу было 2 языка по 5 час. Нашей трудно не было, она у нас ленивая, но способная. Учителя были супер (Галина Ивановна вроде еще в школе, англичанка не знаю -ей отдельное спасибо). Было 12 чел, делили на уровни, честно переводили при успехах и по желанию. Была сильная математика, лит-ра, история. Языки выучили настоящие, живые. Практика постоянно -и учителя в школу приезжали, и дети каждый год к нам на постой, а наши к ним -каждый год. В 9-10 кл была возможность поучиться в частной школе, там мы и абитуру сделали (это еще два года). Сейчас учимся в Байройде на экономике (Этот уни престижный, но и суровый -много вылетает из-за мат-ки в первую очередь. Вот сейчас ребенок говорит, что поняла, как надо учиться. А в школе мы бездельничали. Так что спасибо Петершуле, на себе ощутили новые возможности образования.
Буду следить за откликами -вторая подрастает.

MamaGrishi
07.09.2006, 18:27
напишите, пожалуйста, как себя там чувствуют непоседливые мальчики.
Очень надо!:)

Лёлишна
07.09.2006, 18:28
Про аскетический дизайн школы- вам золотые канделябры нужны??? Мне так ОЧЕНь там все понравилось. Все чистенько, туалеты чистенькие что еще нужно? На заневском, кстати, по- другому абсолютно и я думаю, что вам совершенно там не понравится внешний вид:(
Про репетиторов- Так, Машуль, мы же с нуля совсем пойдем в петершуле, поэтому немецкий и хотим подучить, а не потому, что что-то не понимаем.Мы с немецким пока вообще не сталкивались.

Трубочка
07.09.2006, 21:38
Я имею в виду Петершулле у м.Новочеркасская. Я даже не говорю о том, что там на машине с утра не подъехать - парковки нет, здание обычной школы. Так девочки оставляют машины и топают по грязи пешком, у детей потом сзади колготки грязные по самую попу.....
В общем, обе не довольны, там 533 рядом отличная школа, но в ней очень сильная подготовка и им пока никак не перевестись :(

Zaznoba
11.09.2006, 13:22
А кто может рассказать про садик при этой школе? очень интересно

dersaez
12.09.2006, 17:53
Знаете, я бы не советовала Вам эту школу. Старшая сестра моей подруги проходила в ней практику как студентка РГПУ им. Герцена в качестве учителя немецкого языка и сказала, что, например, в нашей обычной школе с углублённым изучением немецкого языка учили гораздо лучше в смысле того, что тамошний 6-ой класс, с которым она работала, просто несравним по уровню знаний с нашим (наш лучше). Я не рекламирую свою школу, поэтому и не пишу номера, но есть куда более хорошие немецкие гимназии: 74, 75 (из этой школы два одиннадцатиклассника в этом году получили дипломы третьей степени на Всероссийской олимпиаде, и их без экзаменов брали в СПбГУ, МГУ, МГИМО. Они выбрали МГИМО :) ), 274.

Nattsi
12.09.2006, 18:44
Скажу как человек, закончивший эту школу. :008:
Уровень языков там на самом деле ВЫСОКИЙ. В мое время (я закончила в 1997) уровень физики и химии был не очень, но мне это нисколько не помешало поступить потом в медицинский.Так что своим СВОБОДНЫМ немецкому и английскому языкам я обязана школе. Да, языковая нагрузка у нас была нехилая. Но когда еще учиться-то?:020:

А больше всего вспоминается теплая атмосфера. Забота. Ну и класс - 15 человек. До сих пор не могу себе представить класс 20-30 человек.

Вот такие мои субъективные 5 копеек про любимую школу.:love:

ЗЫ. Когда я училась, был только вариант на Заневском, про него я и говорила.

Если будут какие-то вопросы к старожилу Петершуле - велкам!:support:

svetlamon
14.10.2006, 13:53
Мы с января идем в Петершуле на подготовишку. Как только освоимся, напишу отчет.

Марийка
14.10.2006, 15:11
Погодите, я не совсем поняла: а та школа, что на Невском за Петрикирхе-это Петришуле? И она что, плохая? Я всегда думала, что именно она и есть та самая.

Барахлюш
15.10.2006, 03:26
Погодите, я не совсем поняла: а та школа, что на Невском за Петрикирхе-это Петришуле? И она что, плохая? Я всегда думала, что именно она и есть та самая.

Школа на Невском - это ПетРИшуле. Хороших отзывов я не видела. По моим впечатлениям школа ниже среднего. Петершуле располагается на Заневском.

Барахлюш
15.10.2006, 03:27
Мы с января идем в Петершуле на подготовишку. Как только освоимся, напишу отчет.

Вы идете на Заневский или в Воейково?

Dina M.
15.10.2006, 04:04
И мы бы хотели в нее податься. Да далековато 25-30 минут на дорогу с 3мя мелкими тратить. Да 9.500 * 3 уже неплохо получается. А языки нам ох, как нужны! Папа и детки с немецким гражданством. Что делать, ума не приложу. А выход искать надо. Ничего нет поблизости Дыбенко- Большевиков...

zaitsy
16.10.2006, 21:11
И мы бы хотели в нее податься. Да далековато 25-30 минут на дорогу с 3мя мелкими тратить. Да 9.500 * 3 уже неплохо получается. А языки нам ох, как нужны! Папа и детки с немецким гражданством. Что делать, ума не приложу. А выход искать надо. Ничего нет поблизости Дыбенко- Большевиков...
А школа на Оккервиль, 10, 639 -ая. Она же языковая. И уровень языка там. вроде бы, достойный дают

Dina M.
16.10.2006, 23:52
а про 528 гимназию на Коллонтай ничего не слышали? Мы пока в нее на курсы подготовки ходим. Тоже немецкий и английский языки

zaitsy
17.10.2006, 00:27
Слышали про нее неплохие отзывы. но чтобы что-то конкретное - нет. Знаю, что там полный день хороший - т.е. продленка, кружки. А как вам там на курсах? Мы, я так полагаю, где-то рядом живем. Мы на Товарищеском, 32. Тоже на следующий год школу выбираем. Ничего толком решить не могу. На курсы не пошли, потому что в саду много занятий, да и пошли в муз. школу. А теперь думаю, может зря. Напишите, если можно, что-нибудь.

Dina M.
17.10.2006, 11:38
И мы на Товарищеском, 32!!! Выбрали эту школу по отзывам. Сама школа тоже понравилась. Разговаривала с родителями деток, которые уже учаться, все довольны. Выбирали между 528 и 593 у поликлинники детской. Идем в 528. В 28 саду у нас тоже много занятий , но мы все равно на курсы пошли, чтобы деть привыкал.

Барахлюш
17.10.2006, 11:42
Девочки, посмотрите плиз название топика! Давайте здесь обсуждать ТОЛЬКО Петершуле. А про 528 можно отдельный топ завести.

Милисента
17.10.2006, 12:53
Рина, а в вашем саду школы разве нет? Вроде бы у вас там целый учебный комплекс?

Помещений немного - четыре класса, столовая, учительская, туалет, маленький физкультурный зал.

По вашему описанию интерьера Петершуле в Воейково мне не понравилась. Если дети там целый день - где игровая? Рисование, информатика, музыкальные занятия - в классе проходят? Черный ковер и рваный диван - ну не знаю, мне кажется первоклашки-второклашки тоже вполне себе дети, и достойны радостного и красивого вокруг.

И про нагрузку:

Я имела ввиду, что 10 часов в сумме на оба языка конечно. 5 часов английского и 5 часов немецкого. Т.е. по 2 урока языка КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это очень много. Реально много.

То есть в первом классе 20 часов иностранного в неделю. А остальные предметы?

У моего сына в первом классе было:
4 часа математики
4 чтения
5 часов русского языка
1 окружающий мир,
1 информатика
1 рисование
1 ритмика
1 история города
1 музыка
1ч художественного труда
2 часа физры
2 часа английского

ВСЕГО - 24 часа. При этом у нас пятидневка, один день - шесть уроков, два дня по пять, и в пятницу - 4 урока. Ну и кроме этого еще дополнительные занятия.

В Петершуле в первом классе сколько уроков в день? Если 20 часов иностранный - да плюс остальные предметы - итого 40? :001: В день по восеь уроков? :001:

Милисента
17.10.2006, 17:23
Про Крошку понятно. А в саду разве иная картина? Состав детей вряд ли существенно меняется?

Игровая для дошколят там есть на втором этаже. Довольно милая игровая, с грушками, и икеевскими причиндалами. Рваный диван....ну не рваный, а рваненький, т.е. не сильно. Конечно хотелось бы по-лучше, но это не смертельно. Это минусы.

А для первоклассников игровой нет? Где дети проводят перемены? Их ведь достаточно много набегает в течении дня?

Меня смущает отсутствие кабинетов для занятий - я писала для каких - рисование, музыка, информатика. Как организовано обучение этим предметам?

Как выглядит раздевалка? Есть ли шкафы чтобы хранить физкультурную форму, сменную обувь, причиндалы для труда и просто личные вещи?

Минусы, на которые я готова закрыть глаза ради сильного образования и двух качественных языков. Школа - это учеба прежде всего, это главное, все остальное второстепенно.

Школа - это жизнь! Не только учеба! Там дети в итоге проводят почти весь будний день - не только учатся, но и общаются, и играют, и отдыхают. ИМХО. И если нормально не отдохнуть на перемене - то потом учиться будет сложнее.

По учебному плану мне сказать трудно, я просто не помню. Я помню только про английский и немецкий, потому как в основном только они меня и интересовали.

А остальные предметы? Они неважны? Или они не преподаются, или преподаются в существенно меньшем объеме? Или у детей просто непомерная архинагрузка - и до перенапряжения, и как следствие - гловных болей, близорукости, неврозов - 1 шаг.

Я считаю, что ин.яз должен быть каждый день у детей, иначе они все очень быстро забудут. Но учиться реально ТЯЖЕЛО. Но я именно этого и хочу. Иначе ничего не получится.

Возможно это так, а возможно и нет. Во втором классе у нас 4 часа английского - плюс домашние задания. Получается каждый день. Но чей-то взгляд этого мало, но кроме языка есть еще масса предметов которые не менее важны. И еще я хочу чтобы у ребенка осталось время и на бассейн, и на занятия во Дворце пионеров, и на книги, и на прогулки.

Так что плюсы для меня здесь такие: 1. Хорошее качественное образование, сильные языки. 2. Прогулки. Там обалденный воздух, дети гуляют не по асфальту, а по траве. 3. Огороженная территория. 4. Возможно оставлять ребенка настолько долго, насколько надо. 5. Дополнительные кружки.

У нас также огороженная территория, прогулки во дворе - не на асфальте, есть футбольное поле и несколько площадок, школа работает с 8 до 21. масса дополнительных занятий. И очень достойный уровень знаний.

Минусы: нешикарный интерьер. Но и ничего ужасного.

А Вы в какую школу ходите?

Да бог с ним, с интерьером. ИМХО нет необходимого для полного дня пребывания.

Да, кстати, а спальня для малышей есть?

Мы учимся в Радуге.

svetlamon
17.10.2006, 19:19
Вы идете на Заневский или в Воейково?

На Заневский. Тигру сейчас 5,5 лет, поэтому пока в подготовишку. Кстати, в подготовишке по уровню развития ребенка тоже различают подгруппы.Мы идем в старшую.

Милисента
17.10.2006, 21:24
Я долго думала про игровую, и что то мне не пришло в голову как долждна выглядеть игровая для школьников. Ну для сада понятно, там игрушки всякие - машинки, куклы и т.д., а для взрослых деток? Им же это уже не интересно.

Почему неинтересны? И в машинки, и в конструктор дети с увлечением играют и в 8, и в 9 лет. Место побегать, посидеть на диване, повалаться на ковре, не за партами же отдыхать?

Маленькие перемены они проводят в холле или в классе. Все остальное незанятое время они на улице. Если дождь, то можно в холле посмотреть мультики.

На улице кроме дождя еще и снег, и ветер, бывает - у нас достаточно много ненастных дней. Если перемена 20 минут - она маленькая или большая? ИМХО, немаленькая, но пока оденешься, пока разденешься - гулять времени уже не останется. Мультики в перемену - ноу комментс! И так нагрузка на глаза большая, какие могут быть мультики!

Понимаете, там школа не в том виде как мы привыкли ее видеть. Она очень маленькая - домашняя, и человек там мало учится. У каждого класса своя комната, где они учатся. Это не те классы, которые мы привыкли видеть в обычных школах.

А чем отличаются комнаты для занятий от классов? У нас по 20 человек в классе, столы и доска - куда без этого. А в Петершуле нету парт? Или обходятся без доски?
Если там четыре класса и в каждом по 15 человек- и все в холле в перемену - то там толчется 60 детей одновременно? А какого размера холл?

Наша школа тоже небольшая. Перемены дети проводят в игровых - у каждого класса своя. У каждого класса - на 20 человек - свой туалет. При классе есть раздевалка со шкафчиками - для личных вещей, формы физкультурной и для ритмики.

А кто Вам сказал, что все занятия у них проходят в одном классе? У них есть отдельно классы для английского(немецкого), для музыки, и соответственно для информатики. У них даже спорт. зал есть.

Спортзал - это не даже. Он должен быть, правда, в одном из постов вы писали что он маленький. Про отдельные классы для иностранных языков, музыки и информатики не было ни слова - поэтому я и спросила.

Для школьников раздевалка общая. Это не удобно. Согласна. Но проблемы в этом не вижу. Для дошколят все отдельно.

У нас раздевалка для уличной одежды и обуви тоже общая - но в трех помещениях, поэтому места хватает для всех. Но есть еще личные шкафчики при классах.

Согласна полностью. Именно поэтому и выбираю Воейково, потому как именно там самый чистый воздух, который можно поиметь в Питере. Они там много гуляют. Я считаю, что это ОЧЕНЬ полезно. Польза от прогулок в городе весьма условна.

Ну, если учесть что нас - Ржевку, причем самый ее край, от Воейково отделяет совсем небольшое расстояние - то принципиальной разницы все же нет.
Про "много гуляют" - пока непонятно, откуда время для прогулок - при такой нагрузке.

Остальные предметы тоже конечно важны, но на первое место я сталю ин. яз. прежде всего потому, что это ХЛЕБ ребенка на всю жизнь.

Рина, мы говорим о НАЧАЛЬНОМ образовании. И азы арифметики, русского языка, русской литературы - они необходимы! Специализация - это уже чуть позже, не в первом же классе.
И что, если ребенок не захочет зарабатывать себе на хлеб ин.языком?

Кстати все предметы в началке ведутся учителями-предметниками, а не одним учителем, как это принято. Это очень важно.

А можно подробнее? То есть математику ведет один учитель, чтение другой, русский - третий? Про англ, музыку, рисование, труд, информатику я не спрашиваю - эти предметы и у нас разные преподаватели ведут.

По поводу нагрузки. Я думаю, что там в администарции не дураки сидят, навеное, когда они учебные планы составляли, то учитывали возможности детей.

Наверное. Но все же расскажите, сколько уроков у первоклассников в день, и какие именно предметы там есть? Иначе непонятно - как распределить с учетом нагрузки 40 часов? Или от чего отказаться в пользу иностранных языков?

В бассейн будем возить на выходных. Прогулки, книги, и мультики обеспечит школа. Занятия в виде кружков есть в самой школе, что очень удобно, дабы не таскать ребенка еще куда-то после школы.

Рина, один вопрос - когда??????? Когда на это будет время?

Это хорошо. Но отгородить территорию в каменных джунглях - это еще не все. Воздух над этой террриторией не поменяешь к сожалению.

Рина, ваш сад ведь тоже на Ржевке? Буквально в соседнем квартале. У вас там джунгли каменные? Или вы в саду не гуляете, поскольку это вредно? ;)

Посмотрим. Я не собираюсь детя оставлять в школе до 20 часов. Намереваемся ее забирать в районе 5-ти часов. Сейчас мне сложно судить как оно там будет, пока ребенок туда не ходит.

Именно потому, что мы уже второй год в школе - я могу судить. С заявленной нагрузкой до 5 часов у вас времени на кружки, книги и мультики не останется! И надо еще прогулки, 4х разовое питание, экскурсии, и уроки!

На данном этапе, я считаю, что условия достаточные. Не шикарные, но и не убогие. Нормальные вполне.

Об этом я судить не могу - ориентируюсь только на то что читаю в этом топике.

Так, а разве Радуга - это не сад с начальной школой? Если там только началка, то такое нам не подходит. Я не хочу ребенка дергать после 4-го класса, когда у них уже сложится коллектив в классе в другую школу. А в Петершуле они из Воейково всем классом перводятся на Заневский. Т.е. коллектив не меняется. Это я тоже считаю огронмым плюсом.

Я и не предлагаю вам пойти в нашу школу :).
Но во-первых, у нас теперь и старшие классы будут - со следующего года.
Во-вторых - есть масса школ, куда набирают именно с пятого класса. Хороших, сильных школ.
Думаю, что и у вас при переходе из Воейково на Заневский кто-то уйдет, кто-то придет. Это обычное явление - кто-то переедет, кто-то решит что ему что-то не подходит...

Кстати? с лупой искала по инету сайт Радуги, так и не нашла. Не подскажете?

Я не видела у них хорошего сайта. Нашла вот: http://fio.ifmo.ru/archive/group16/c4wu6/index.htm. Но на сайт это не тянет. :))

Unicorn
17.10.2006, 21:45
Не соглашусь. Я читала отзывы людей закончивших Петершуле. Неправда. Поступаемость в ВУЗЫ 100 % - я, языки лучше в городе нигде не преподают. Уровень знаний зависит не только от школы, а и от родителей и от самого ученика. От ребенка, с которым никто не занимается дома, и который предоставлен сам себе нечего ждать хороших результатов. Никто в голову ничего не положит, надо работать, а не пенять на то, что в школе не научили. Если уровень знаний у детей Ваших знакомых низкий, значит так учились. Межу прочим, по результатам ЕГ Петершуле одна из лучших школ в городе, а это о чем то говорит.

По поводу девочек - мальчиков в классе. Вот честное слово, мне абсолютно все равно, пусть хоть все девочки, пусть хоть 14 мальчиков. В школе надо учиться, а не балду гонять.

Так а знающие люди из комитета какую хорошую школу Вам советовали? Очень интересно.

PS Между прочим дочери Путина, когда они жили в Питере еще, учились в Петершуле.

Вот мне тоже папа мой сначала советовал Сашку в Петершуле отдать,т.к. он живет в Воейково последнее время и мы бываем там часто, но потом его друзья отговорили мне советовать. У них учились там две дочки. На одни пятерки. Все их хвалили. ПОтом перешли в обычную школу, в связи с переездом, и обе девочки с первого дня скатились на тройки. Очень слабые.
Но с другой стороны, большинство пока положительных отзывов. Не знаю, что и думать...:005:

Шоколадница
18.10.2006, 00:34
Просто это вопрос приорететов.
...
В общем, ладно, будем считать, что сравнительный анализ Воейковской Петершуле и Радуги провели:) .

Девочки, Марина и Аня!

С большим интересом прочитала все ваше обсуждение - вы обе очень убедительны!:flower:

Мы в свое время выбирали школу из трех, две из которых были Радуга и Петершуле :) (правда, ту, что на Заневском; про Воейково я почему-то думала, что там только на условиях полного пансиона). Пошли в итоге в третью, потому что, действительно, критериев качества школы множество и приоритеты у всех разные.

Я думаю, что и Петершуле, и Радуга - хороший выбор! :support:

Unicorn
18.10.2006, 07:31
Поверьте, что отрицательные отзывы Вы найдет абсолютно про каждую школу. И рассказы знакомых о дочках-троечницах ни о чем не говорят. Посмотритена сайте Петершуле статистику поступаемости в ВУЗЫ Петербурга, там даже указано, кто в какой ВУЗ поступил, и Вам все сразу станет ясно.
Де не, Вы меня не так поняли. Дочки знакомых, во-первых, не троечницы, а круглые отличницы были в Петершуле. Потом стали троечницами. Хотя это могло произойти и по психологическим проблемам. Я это прекрасно понимаю. Статистику тоже смотрела.
Я просто тут подумала: может у них программа действительно отличается от простой общеобразовательной?
Вот честно говорю: я даже ЗА это.Мне совершенно не нравится программа общеобразовательной школы. Имхо, там много лишнего и детям как людям(как личностям, в конце концов) уделяется мало внимания, большие классы и.т.д... В Петершуле как раз таки нравятся отзывы о том, что есть внимание к каждому ребенку, и, раньше читала на их сайте, сейчас не нашла, о их собственном "ноу-хау" как уберечь ребенка от дурных влияний. Хотя может уже путаю, и не о Петершуле читала. Но вроде о ней. Интересовал именно филиал в Воейково.
В принципе, может Вы и правы. Главный показатель-поступление не в другую школу, где в каждой свои "тараканы", а в ВУЗ, где требования более менее одинаковые ко всем, независимо от того, кто где учился.
Хотя с другой стороны, подозреваю, что закончившие Петершуле чаще всегопоступают на платные отделения(опять же почитав отзывы, там указаны ВУЗы, в которые бесплатно не всегда поступить можно)поэтому тут объективно судить об уровне обучения тоже сложно.
В общем, прихожу к выводу, что это хорошая нормальная школа, с высоким уровнем преподавания языков и так сказать с нормальными бытовыми и психологическими условиями, что не всегда увидишь в простой школе. А о знаниях пока ничего не могу сказать. Может действительно стоит туда походить и посмотреть. Перевестись никогда не поздно, да и большинство отзывов все-таки положительные.

Kopilka
18.10.2006, 10:38
Я тоже слышала немало отрицательных отзывов ( на мой взгляд довольно объективных - директора начальной школы, куда приходили детки после Воейковской Петершуле, и пары мам, кот. деток перевели, учителя) именно о Воейковской Петершулле! О качестве (вернее об отсутствии такового) преподавания остальных предметов (кроме ин.яза). О городской слышала только хорошее!
Мы туда (в Воейково) собирались в течение 2х лет - живем в 5 км, но передумали. Хотя тоже ходили и слушали, как там все шоколадно! Ин.яз это, конечно, хлеб, но слабые знания по другим предметам он не компенсирует. Так что подумайте еще раз. 100% поступление это из городского филиала, а после Воейковской еще выпускников не было!
Пойдем в Радугу ;), а воздуха нам и дома в колтушах хватает! :))

Милисента
18.10.2006, 12:22
Рина, против Петершуле я ничего не имею. Но вы все так шоколадно описали, что захотелось уточнить некоторые моменты. Для полноты картины, так сказать. Поскольку многие читающие форум часто принимают все здесь написанное за истину в последней инстанции - пусть у них будет взгляд с разных точек зрения. :004:

Учебный план ждем! :support:

Милисента
18.10.2006, 14:03
Да, в Радуге будут средние и старшие классы, до выпускного, с аттестатом. Про педсостав пока говорить рано, но у нас и время еще есть.

Про среднюю школу - из Радуги берут детей сходу во многие хорошие школы в Красногвардейском районе. Каждый год выпускается по 40 человек - и никаких проблем с устройством в школы не возникало. Уровень подготовки таков, что дети отлично учатся в гимназиях с большой нагрузкой. Не вижу в этом проблемы.

Юлия 1977
18.10.2006, 14:25
Язык это прекрасно, но ЗНАНИЕ ЯЗЫКА само по себе НЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!!
Есть, к примеру, специальность - гид-переводчик, да? Так, извините, это предполагает знание как минимум:

истории
литературы
искусствоведения
географии
основ живописи
истории города (или как там это сейчас в школах называется? :) )

Не согласны со мной, Рина? ;)

У нас в средней группе детского сада (ОБЫЧНОГО САДИКА!!!) дети УЖЕ учат английский (чудная преподавательница, кстати!). Мой знает кучу слов (тут и знание компьютера сказалось, конечно :) ). Я вас уверяю, что через 10 лет, когда вы закончите школу, большинство детей будут знать английский и без спец школ! Т.к. совсем другое время сейчас, не сравнивайте со своим детством! :) Язык - это уже неизбежность :) Компьютеры, телевидение, поездки за границу. Наши дети лучше усваивают языки, могу судить по своему: за месяц проживания в Швеции мой ребенок кучу выражений и отдельных слов запомнил, хотя его никто практически и не учил :)

И кто вам сказал, что они захотят стать лингвистами (во, кажется, самую языковую спец-ть нашла!!! ну, я вам скажу, кажется, платят за это копейки:))). Моя мама закончила французскую школу, но стала врачом, язык не использовала, так сказать :) В школе отлично преподавали химию и биологию, кроме языка ;)

А как же ТЕЛО? Простите, что так приземленно:), но при такой нагрузке, где место катку, борьбе, например (мальчикам это очень актуально, мы вот айкидо планируем), а музыка? Ведь не столько проф. подготовка нужна, сколько общая физическая! А танцы?

А если дитё захочет в политех, к примеру, поступить? как же математика? Она там на высоком уровне? А физика и химия?

Мы даже 4-ку французскую пока под вопросом держим, т.к. кроме языка, есть еще масса нужных и полезных предметов. А в 30-ку физ-мат берут только с 4 класса (и это не случайно, я думаю:ded:).

Милисента
18.10.2006, 14:25
Разве шоколадно описала? Мне кажется наоборот:) .

Вы писали, что по уровню обучения языкам эта школа - чуть ли не лучшая в городе. Во всяком случае, после прочтения у меня сложилось именно такое впечатление. Логично, что захотелось уточнить подробности. У меня было уже определенное мнение об этой школе. После прочтения топика я в нем лишь укрепилась.:fifa:

Одно Расстройство
18.10.2006, 14:37
Пардон, что вмешиваюсь, у нас закончил Альма-Матер.
Насколько они знают английский выясняется при начале подготовки поступления в институт. Только тогда институтские преподы говорят, хорошая была школа или нет в языковом плане. В противном случае надо будет еще год-два заниматься с репетитором (30 евро - занятие) раза три в неделю. Это, конечно, если сдавать английский надо.
Всем, кто обсуждает, до этих проблем еще далеко :) , а я, имея Великий Опыт Поступления, использую его для определения направления подготовки младшего...

Ljush
18.10.2006, 15:12
Девочки,

читаю я вашу дискуссию и завидую белой завистью - у нас в районе, имхо, и доли процента нет таких школ, которые можно было бы так яростно обсуждать, то есть по образованию-то найти можно, но по всему остальному :010: :( , а возить через весь город не буду ни за что и никогда, так что хорошо, что вам есть всё обсудить!:flower:

По теме - кроме того, что в Петершуле отлично преподают языки, ничего хорошего о Петершуле не слышала, хотя у нескольких коллег там учились дети.

А для того, чтобы языки хорошо выучить Петершуле совсем не и нужна ;) - выпускники нашей гимназии прекрасно говорят на языках, имхо, кто хочет их выучить, конечно.;)

Барахлюш
18.10.2006, 15:27
выпускники нашей гимназии прекрасно говорят на языках, имхо, кто хочет их выучить, конечно.;)

Номер гимназии в студию! Уверяю, что и по Вашей чудо-гимназии мы отыщем кучу отрицательных отзывов!

Ljush
18.10.2006, 15:33
Ну вот для меня даже уже одно отличное преподавание языков дорогого стоит и перекрывает все возможные минусы. Но опять же каждому свое. А скажите мне плиз, девочки, есть ли у нас в городе школа, о которой были бы ТОЛЬКО одни положительные отзывы? И чтобы еще и в материално-бытовом плане там все было на уровне? Думается мне, что это есть только в мечтах. Где-то математика сильная, где-то культурология, где-то язык. Все вместе супер быть не может. Мне так кажется.

У меня к языкам спокойное отношение, мне как-то кажется они очень легко учатся, но это, возможно потому, что сама филолог, и иностранные языки для меня очень родные и близкие.:)

Идеальных школ, по-моему, точно нет, каждая сильна чем-то своим!

Так ,а на самом деле и в нашем районе хороших школ - раз, два и обчелся. Видите, кроме Радуги и Петершуле и обсудить то нечего:) .

Так это уже целых две :)) В нашем районе обсуждать, имхо, просто нечего, если хоть чуть-чуть выходить за рамки обсуждения только образовательного процесса.:008: :005:

Ljush
18.10.2006, 15:36
Номер гимназии в студию! Уверяю, что и по Вашей чудо-гимназии мы отыщем кучу отрицательных отзывов!

Да их и искать не надо - их тут столько :010: , но я столько про школу эту знаю, что меня отзывами в интернете не пробить :008:
А гимназия 631 ;)

MamaGrishi
18.10.2006, 15:53
:)) ну што? пообсуждаем также рьяно 631 vs 116? :014:
я те гадостей про 631, ты мне про 116. -:004:
на Савушкина 46я вроде тоже ничего?
а вообще радует, что есть школы, которые так нравятся.
В них и деткам хорошо!
про свою языковую 392 только ругаться могу.

Ljush
18.10.2006, 20:11
:)) ну што? пообсуждаем также рьяно 631 vs 116? :014:
я те гадостей про 631, ты мне про 116. -:004:

:)) :)) :)) ни за что!

а вообще радует, что есть школы, которые так нравятся.
В них и деткам хорошо!
.
ППКС!:flower: :flower: :flower:

Майкина мама
26.08.2008, 03:02
Скажите, кто учится в Петершуле - сколько сейчас это стоит в 1 классе? И началка - она ТОЛЬКО в Воейково, или на Заневском своя началка?
И как там дела с математикой?

SElena73
26.08.2008, 12:53
Я туда звонила - мне сказали:
началка на Заневском стоит 14900 в мес. + вступительный взнос -15000. Предварительно надо пройти тестирование у психолога - 300 руб.

Kaira
09.09.2008, 02:35
Напишите, пожалуйста, свежие впечатления о Петершуле! Особенно интересует на Заневском пр.
Как дела с другими, кроме языков, предметами - история, лит-ра, математика? Хватает ли времени на доп. кружки?
Дети в школу с радостью ходят?

бабушка ЯГУСЯ
19.01.2009, 05:02
Дети в школу идут с радостью - за такие деньги вы покупаете приличное социальное окружение.
Языки дают прилично, но без фанатизма, всё то же самое можете получить за 1 год занятий с репетитором по 3-4 раза в неделю. Качество математики, истории и литературы зависит от везения: как повезет с учителем. В руководстве школы снобы - на учителей особо не тратятся и в них не вкладываются, вот хорошие учителя и уходят...
Но хорошие учителя всё же есть: физик выдающийся, англичане с немцами великолепны и, Татьяна Юрьевна по русскому - блеск!!! Удачи вам!

неведома
05.04.2009, 11:10
а не слишком детки загружены. реально потянуть? или до ночи дома с домашним заданием сидят?

Барахлюш
05.04.2009, 13:36
Какой старый топ вытащили....сейчас читаю и удивляюсь сама себе :). Но на тот момент, три года назад, действительно у меня на носу были розовые очки + почти полное отсутствие реальных отзывов. Рассказывают они очень все красиво, поэтому невольно проникаешься их елейными речами. Мы были неопытными в выборе школ, поэтому мне казалось, что Петершуле - это идеальный вариант. Я рада, что несмотря на то, что мы уже подали туда заявление и прошли тестирование, меня все-таки что-то остановило, и я не отдала туда ребенка. Мы пошли в другую школу. И правильно сделали.

К нам перевелся мальчик из Петершуле. Все учителя хором говорят, что такое впечатление, что он вообще в школу не ходил. Я уже где-то писала про это...в то время, когда наши дети уже диктатнты строчили, он писать вообще не мог. С первого же дня ему взяли нашего репетитора по английскому, потому что тоже по нулям было.
Сам мальчик просто в счастье от новой обстановки, я с ним лично разговаривала, ему гораздо больше нравится в новой школе.

Я в свое время много отзывов искала, много мы ездили в гости и на Заневский к ним и в Воейково, разговоры разговаривали. Просто надо учитавать одну маленькую деталь -Петершуле раньше и Петершуле сейчас - это две большие разницы. Раньше действительно школа была достойная, а сейчас от ее достоинства только название и осталось. Ну сами подумайте, как возможно такое, что при большом количестве часов ин.яза, дети из языковой гиназии не показывают практически никаких результатов на языковых городских олимпиадах? Если в 610 сильное образование, так там дети по всем направлениям в первых строчках на всех олимпиадах - и это показатель реальных знаний.

А рекламу они себе делают, мама, не горюй, мы тоже сначала купились, так все красиво описывалось, а на деле....

ShinShila
06.04.2009, 14:45
Добрый день!
Очень интересует школа МИРТ. Кто-нибудь учился там и какие впечатления?
Буду очень благодарна!

Lioness!
06.04.2009, 15:04
Добрый день!
Буду очень благодарна!
Вам лучше отдельный топик на эту тему создать.:)

Simsim
12.04.2009, 23:26
Девочки, про Петершуле много можно узнать в Контакте (группа Peterschule), там есть отзывы выпускников... Работала там воспитателем дошкольного отделения 4 года, уволили-сократили (и не только меня), не знаю, как сейчас, но в 2005 был ощутимый отток учащихся.

Simsim
13.04.2009, 03:15
Дети в школу идут с радостью - за такие деньги вы покупаете приличное социальное окружение.
Языки дают прилично, но без фанатизма, всё то же самое можете получить за 1 год занятий с репетитором по 3-4 раза в неделю. Качество математики, истории и литературы зависит от везения: как повезет с учителем. В руководстве школы снобы - на учителей особо не тратятся и в них не вкладываются, вот хорошие учителя и уходят...
Но хорошие учителя всё же есть: физик выдающийся, англичане с немцами великолепны и, Татьяна Юрьевна по русскому - блеск!!! Удачи вам!

Согласна полностью.... Татьяну Юрьевну знаю - Учитель с большой буквы! Мой класс ее очень любил.

неведома
29.04.2009, 00:30
ничего не поняла.... сегодня директор нашей школы сказала, а вы знаете что Петершуле не частная школа? это как понять ни кто не скажет? я у неё конечно ещё поинтересуюсь при встречи....

Барахлюш
29.04.2009, 02:27
ничего не поняла.... сегодня директор нашей школы сказала, а вы знаете что Петершуле не частная школа? это как понять ни кто не скажет? я у неё конечно ещё поинтересуюсь при встречи....

Тут есть маленький секретик :). Просто большинство людей путают ПЕТЕРШУЛЕ с ПЕТРИШУЛЕ. Это две разные школы, которые постоянно путают. Вот и весь секрет. ПЕТРИШУЛЕ действительно нечастная, а государственная школа с немецким уклоном под номером 222, находится на Невском, 22, а ПЕТЕРШУЛЕ совершенно точно частная школа и находится на Заневском пр. (филиал в Воейково).

неведома
29.04.2009, 12:26
аааааааа ... спасибо!

неведома
10.09.2009, 13:05
up!

svetlamon
16.09.2009, 16:59
таак... опять нашу школу ругать начинают... у меня сынишка-третьеклассник.. по немецки он уже говорит лучше меня - а я специально занималась с репетитором..... английский-на достойном уровне.... математика подхрамывает, но это дело житейское.. зато дети не сидят в контурных картах по географии все свободное время и не раскрашивают пособия по природоведению, как это делает наш друг в обычной школе...а тратят учебное время более рационально... Педагог по русскому языку и литературе у нас - строгая и справедливая.. гоняет их, как сидоровых коз... зато у ребенка грамотность, почти как у взрослого.... он может литературно и последовательно обсудить любую тему, изложить любое прочитанное произведение... еще раз проговорю: гуманитарные науки все же преподаются на высоте.... остальное при желании и известном усердии можно нагнать , если будет такая необходимость. Это мое субъективное мнение и оно тоже имеет право на жизнь. Зато мы с первого класса в Петершуле и менять пока не собираемся.
ЗЫ... А школу поругивают в основном те, кто ушел по финансовым или личным причинам, либо "знакомые знакомых", у которых дети учились либо учатся .... спросите родителей, у которых дети и на на сегодняшний день учатся. Они дадут наиболее объективный и честный ответ..... Опять же , сорри за субъективность, но "накипело".....

~ ло-ло ~
16.09.2009, 21:42
Мы тоже подались в подготовительное правда, дочь с удовольствием идет.

svetlamon
17.09.2009, 13:52
велкам!!

неведома
17.09.2009, 19:39
Дамы, а кто ездит с Юга города? может договоримся и например мы (а точнее муж)будет отвозить нашего ребёнка и вашего, а вечером Вы будите забирать и нам передавать.
В общем кто рассматривает такой вариант пишите в личку и там уже конкретно договоримся.

svetlamon
18.09.2009, 13:46
У нас в классе с Юга никого нет ..... есть Озерки, Всеволожск, Рыбацкое.......:005:

неведома
18.09.2009, 14:34
может кто появится из других классов)))
я скоро буду не выездная т.к. с малышом, вот и пытаюсь папе задачу облегчить, что бы он утром отвозил, а с работы днём не срывался. Хотя бы иногда)))

svetlamon
18.09.2009, 16:58
а класс какой?

Tatush
18.09.2009, 17:37
И мы пошли в этом году на подготовительные. Посмотрим - как будет дальше. Правда в последнее время я читаю больше негативных отзывов. Волнуюсь.

Юляшка
18.09.2009, 17:56
Девочки, Вы как-будто говорите о другой школе....
У меня 2 девочки с работы водят туда своих детей - одна в 5, другая в 6 класс. Перевести ребенка в другую школу без репититоров не реально, так как урговень знаний на плохенькую городскую. Зато, забирают после работы - в 18-19 часов. И еще одна проблема - у одной в классе все 14 человек девочки, у второй все-таки есть пара мальчиков.
В общем, мне и знающие люди из комитета по госаккредитации школ ее не советовали. Хотя, это не плохой вариант если Вам надо забирать ребенка поздно и Вы готовы потом взять репититоров и заниматься с ребенком, чтобы перевести его в какую-то хорошую школу попозже, когда он сможет ездить сам.

+1 Дочери соседки моих родственников ходили в школу на Заневском. Старшая - 2 года, младшая - 1. И было это примерно а 2006-2007г. При переходе в другую школу, действительно сильную где-то на Петроградке им пришлось вернуться на год каждой т.к. их знания были просто на 0 уровне по сравнению с самыми средненькими детками в классе. Хотя в дневниках одни 5. И переходили они не из фин.соображений....

svetlamon
21.09.2009, 16:03
Дочери соседки моих родственников ходили в школу.....................................
СЫН ТАТАРИНА СОСЕД -это тоже самое)))))))

+1 ;)

неведома
15.10.2009, 21:45
а кто знает когда у нас каникулы?

Tatush
16.10.2009, 13:40
Я так понимаю первая неделя ноября

~ ло-ло ~
16.10.2009, 17:06
Уже устали ;)

svetlamon
20.10.2009, 19:00
причем больше всех устали родители..не знаю, как ребенок, но мы с мужем ждем каникул как манны небесной...

~ ло-ло ~
20.10.2009, 19:06
причем больше всех устали родители..не знаю, как ребенок, но мы с мужем ждем каникул как манны небесной...

:004: Я еще держусь, второе дыхание откралось.
А детке все нипочем.

неведома
20.10.2009, 19:36

это вам хорошо, вы хоть не далеко живёте))), а нам ещё дорога.
сказали каникулы 2 ноября.

~ ло-ло ~
20.10.2009, 19:57
это вам хорошо, вы хоть не далеко живёте))), а нам ещё дорога.
сказали каникулы 2 ноября.

Правда всего неделька, даже вздохнуть не успеем:001:

Мама Хихикалки
20.10.2009, 20:38
девочки, расскажите, как все таки Вам учиться? Тут писали, что школа испортилась. Какие последние новости Спасибо

Tatush
21.10.2009, 11:22
Мы туда пошли на подготовительные. Пока все нравится. Большой прогресс сразу по языкам (английский, немецкий). Хотя у нас в садике и был английский 4 раза в неделю - толку было ноль. А здесь за 2 мес ребенок уже начал выдавать обратную связь :). Пишут в прописях много. Читать пока не читают на уроках (хотя мы уже умеем), но разбирают слова по слогам, отличают гласные и согласные.

Друг наш пошел туда же в первый класс. Уже на немецком стихотворения учат (и это с нуля). Т.е. за языки я спокойна - сильная подготовка будет. Про остальное пока судить сложно.

~ ло-ло ~
21.10.2009, 14:06
Информации ребенок приносит очень много, с садом даже сравнивать не стоит , мы тоже очень довольны подготовительным отделением .

nurik
24.10.2009, 00:27
Мы туда пошли на подготовительные. Пока все нравится. Большой прогресс сразу по языкам (английский, немецкий). Хотя у нас в садике и был английский 4 раза в неделю - толку было ноль. А здесь за 2 мес ребенок уже начал выдавать обратную связь :). Пишут в прописях много. Читать пока не читают на уроках (хотя мы уже умеем), но разбирают слова по слогам, отличают гласные и согласные.

Друг наш пошел туда же в первый класс. Уже на немецком стихотворения учат (и это с нуля). Т.е. за языки я спокойна - сильная подготовка будет. Про остальное пока судить сложно.
мы

Информации ребенок приносит очень много, с садом даже сравнивать не стоит , мы тоже очень довольны подготовительным отделением .

мы тоже в подготовке. да, - правда, пишут много. и по-мойму, много им вообще задают ,мы порой доделываем утром кое-что, потому как не успеваем все сделать. дома ребенок после школы час дома, потом едем на тренировки, дома - в 20-30, кушать и спать. Чет круто за них взялись как-то. Мой устает после школы. Ходим туда же еще на доп. занятия - ИЗО и спорт. игры.
Девочки, а ни укого ребзь не жалуется, что они дерутся там, у меня свекровь один раз забирала сына - она в жутком шоке пребывала от того, что увидела как они у раздевалки после уроков толкаются-пинаются. да и ребенок говорит, что дерутся - игры такие у них.:005:

~ ло-ло ~
24.10.2009, 11:35
мы тоже в подготовке. да, - правда, пишут много. и по-мойму, много им вообще задают ,мы порой доделываем утром кое-что, потому как не успеваем все сделать. дома ребенок после школы час дома, потом едем на тренировки, дома - в 20-30, кушать и спать. Чет круто за них взялись как-то. Мой устает после школы. Ходим туда же еще на доп. занятия - ИЗО и спорт. игры.
Девочки, а ни укого ребзь не жалуется, что они дерутся там, у меня свекровь один раз забирала сына - она в жутком шоке пребывала от того, что увидела как они у раздевалки после уроков толкаются-пинаются. да и ребенок говорит, что дерутся - игры такие у них.:005:

У нас с уроков остатков нет пока, домашку делаем быстро, хотя ее и много бывает, при этом еще танцы 4 раза в неделю у нас, все успеваем,привыкли к жесткому режиму.Еще время на погулять и на телек и компом остаеться.:004:

Кармен
24.10.2009, 13:49
Добрый день!
Буду очень благодарна!

Ужас ужасный! только не МИРТ
Лучше дворовая школа, чем эта, умоляю вас

Кармен
24.10.2009, 13:52
. Я рада, что несмотря на то, что мы уже подали туда заявление и прошли тестирование, меня все-таки что-то остановило, и я не отдала туда ребенка. Мы пошли в другую школу. И правильно сделали.

.... так куда вы ходите? это секрет?

Klarissa
24.10.2009, 18:18
У ПЕТЕРШУЛЕ сайт есть? Подскажите плиз, кто знает.

svetlamon
26.10.2009, 19:25
мы

это наши красавцы-третьеклассники дерутся-пинаются.... силушку молодецкую почуяли , вот и выясняют, кто сильнее... не пугайтесь- они только друг с дружкой и то не всерьез .....постоянные свалки, армреслинг и футбольные состязания... но это класс такой подобрался-70% мальчиков.... вот и игры соответствующие :008:..бедная классная руководительница ....

AnTel
27.10.2009, 00:16
хотим перевести сына в 3 класс из обычной гимназии решение почти уже приняли но если можно по подробнее о нагрузке и мой сын очень увлекается футболом волнуемся а останется ли время на что то кроме уроков

Кармен
27.10.2009, 01:08
на прошлой моей работе у зам.директора дочь училась в 5 классе, н реально она уставала. Ни секций, ни занятий спорртом, ни кружков, домой ещё приглашали репетитора по немецкому. я была в шоке от её рассказов, какие нагрузки. Не слишком ли много для детей?
реально ли совмещать в старших классах со спортом? И ещё по цене напишите, в ЛС. нравится мне эта школа и не так далеко от меня.

AnTel
27.10.2009, 18:44
мы тоже живем в часе езды, ходим в 405 гимназию, обучением не довольны, у нас и вариантов особо нет.С 1 сентября младший должен пойти в 1 класс хочется принять правильное решение и больше не метаться

svetlamon
27.10.2009, 20:40
1-2 классы у нашего парня прошли с трудом... уроки делали ло 10 стабильно.. в этом году стало попроще... но с кружками все равно сложновато.....не успеваем....дети начинают учиться в 10 утра, а заканчивают в 15-15.... многие приличные спортивные секции начинаются в 16-00... поэтому мы физически не успеваем добраться...так в этом году мы пролетели мимо хорошего бассейна, футбола и айкидо.......

Кармен
27.10.2009, 20:47
таак... опять нашу школу ругать начинают... . Это мое субъективное мнение и оно тоже имеет право на жизнь. Зато мы с первого класса в Петершуле и менять пока не собираемся.
ЗЫ... А школу поругивают в основном те, кто ушел по финансовым или личным причинам, либо "знакомые знакомых", у которых дети учились либо учатся .... спросите родителей, у которых дети и на на сегодняшний день учатся. Они дадут наиболее объективный и честный ответ..... Опять же , сорри за субъективность, но "накипело".....
Даже было бы странно, что ругают школу те, кто там учиться. Реальнее ругаю те, кто ушел. Сразу скажу про вашу школу ничего не знаю (в отличие от другой частной) Думаю, школа, как все частные школы, уровень средний. Но в этой школе есть огромный плюс, это ЯЗЫКИ. Упор делается на них. Одно это уже хорошо. Но мне вот немецкий совсем не интересен. если б один анг. был, отдала бы не задумалась (у нас ещё другой язык в изучении третий будет перебор

Мышка Соня
27.10.2009, 21:00
Даже было бы странно, что ругают школу те, кто там учиться. Реальнее ругаю те, кто ушел. Сразу скажу про вашу школу ничего не знаю (в отличие от другой частной) Думаю, школа, как все частные школы, уровень средний. Но в этой школе есть огромный плюс, это ЯЗЫКИ. Упор делается на них. Одно это уже хорошо. Но мне вот немецкий совсем не интересен. если б один анг. был, отдала бы не задумалась (у нас ещё другой язык в изучении третий будет перебор

мне кажется платить такие деньги только ради "хорошего языка" мягко говоря нецелесообразно. Наверное лучше репетитора нанять в несколько раз дешевле.

Барахлюш
27.10.2009, 22:31
так куда вы ходите? это секрет?

Нет, не секрет, я уже писала, что мы ходим в Крошку.

Поверьте, ни в какое сравнение с Петершуле эта школа не идет. Это как день и ночь. Школа языковая, уже в первом классе у детей зачеты по английскому языку, а начиная со второго четвертные зачеты (все по взрослому, тянут билеты, рассказывают тему, отвечают на вопросы) сдаются детьми комиссии. Язык каждый день по два раза - один урок, второй -домашнее задание с учителем. С пятого класса второй язык.

Я сначала тоже думала, что уровень языков в Петершуле высокий, а на деле, все оказалось совсем не так.

Я видела детей из Петершуле на их языковых праздниках ни один раз. Честное слово, их уровень меня не впечатлил, скорее сильно опечалил.
Плюс ко всему, моя знакомая водила своего ребенка в Петершуле в подготовишку. В результате она его в эту школу не отдала, сказала, что уровень никакой. Живут былыми заслугами.

Наверное как-то грубо получилось по отношению к тем, кто туда водит своих детей, но девочки, я в свое время тоже сильно ратовала за них (позже сильно разочаровалась), а потом просто увидела, что примерно за те же деньги есть вариант НАМНОГО лучше по всем аспектам. Тут как говорится все познается в сравнении. И что интересно, в последние год-два из Петершуле в Крошку просто косяками народ детей переводит, даже в середине года. Детям правда тяжело, потому что нагрузка серьезная, и липовые пятерки никто не ставит.

~ ло-ло ~
27.10.2009, 22:37
Нет, не секрет, я уже писала, что мы ходим в Крошку.

Поверьте, ни в какое сравнение с Петершуле эта школа не идет. Это как день и ночь. Школа языковая, уже в первом классе у детей зачеты по английскому языку, а начиная со второго четвертные зачеты (все по взрослому, тянут билеты, рассказывают тему, отвечают на вопросы) сдаются детьми комиссии. Язык каждый день по два раза - один урок, второй -домашнее задание с учителем. С пятого класса второй язык.

А по цене как ? И тер -но где эта школа находиться ?

Барахлюш
27.10.2009, 22:41
А по цене как ? И тер -но где эта школа находиться ?

22000 в мес. На Хасанской.

Мышка Соня
27.10.2009, 23:35
платим не только за языки, но и за кол-во детей в классе и за другое....
Я бы отдала в гос.гимназию , но там по 30чел. в классе. Это значит 1 раз в месяц спросят.
Если решите пойти, то пораньше т.к. потом немецкий отдельно догонять.
Есть моменты которые мне не очень нравятся в этой школе, но пока наблюдаю.

я может пропустила, а по сколько человек в классе???
у нас папа и его родственники хотят, чтобы ребенок туда пошел. а я че-то не очень...:005:
может, конечно, и поменяю мнение...

и можно про " не очень нравятся в этой школе, но пока наблюдаю" рассказать?:008:

Барахлюш
28.10.2009, 00:25
ой нет, нам сложней не надо пока))))
Ну, в этом плане конечно, каждому свое :).

svetlamon
28.10.2009, 14:32
К нам из Крошки в прошлом году перешла девочка. Очень хвалила эту школу, да знания у нее были приличные...