Просмотр полной версии : Ошибки и глюки
Первое
Обратите внимание, что при переносе дней рождений день и месяц рождения поменялись местами.
А еще в профиле из строки ДЕТИ инфа переместилась в строку РАБОТА
Поэтому отредактируйте свой профиль пожалуйста.
Выставите день рождения и прочие поля заполните
ЕЩЕ
Профиль -> Дополнительные настройки.
1. Неделя начинается с Понедельника
2. Время - GMT +3
Маруся Климова
25.03.2006, 17:45
У меня такая проблема на новом форуме - каждая новая страница загружается в кодировке Western 8859-1 и мне каждый раз надо нажимать Вид-Кодировка-Cyrillic Windows125.
И так на каждой новой странице! где это можно исправить?
спасибо.
Выставить кодировку(win1251) по умолчанию в своем браузере.
Маруся Климова
25.03.2006, 18:03
Извините, а как это можно сделать?
у меня Мозилла, все остальные окна кроме форума открывает нормально.
Попробовала IE, но он меня не признает - пишет неправильный пароль. А тут признали.
Помогите!
и еще - уменя все надписи на английском, кроме постов - это нормально?
Маруся Климова
25.03.2006, 18:05
ОООО, все прошло!
надо было просто в самом низу страницы, в левом углу, сменить ЯЗЫК! НА РУССКИЙ
УРА!
Милисента
25.03.2006, 18:26
А у меня вместо дня рожденния стоит дата регистрации. И аватрка пропала. Или это не глюк?
Это не глюк. Все что можно самим поправить в проыиле - глюком не считается.
смайликов в ответе не вижу... а у других есть в сообщениях... глюк?
Не глюк. В настройках редактора (Профиль -> Настройки форума -> Другое -> Интерфейс редактора сообщений -> Стандартный редактор с отображением тегов)
Ой, а Idelena все таки стала Хранителем
Я почему-то не вижу кнопку: "Подписаться на тему". Ее нет или я слепая? :008:
Подписка, голосование и прочие радости теперь в ее заголовке. Опции темы.
А можно попросить сделать в настройках побольше сообщений на страницу?
30 реально маловато, не очень удобно :005:
и почему нельзя короткие соощения?
я вот, например, хочу написать - "а ты?" а нельзя меньше 10 символов..
здесь какой-то глубокий смысл, да?:005:
А можно чтобы фотка сразу была видна или только ссылкой? Не то чтобы я против, просто интересно...
Если интересно - читайте то, как использовать теги на новом форуме (http://www.forum.littleone.ru/misc.php?do=bbcode)
а как сделать чтоб мой ник не отображался в списке активных поьлзователей? галочку "невидимый режим" поставила, все-равно видно меня :(
а вообще, мне очень нравится новая жизнь. Вот только моя мозилла недовольна :( уже дважды слетела :(
Ты себя будешь видеть всегда. Остальные не увидят.
Подписка, голосование и прочие радости теперь в ее заголовке. Опции темы.
только увеломления как-то выборочно приходят.:(
то есть, то нет:028:
и вот такое сообщение при приходе уведомления :В данной теме могут быть и другие новые сообщения, но Вы не получите новых уведомлений, пока не посетите форум.
С уважением,
Littleone
Slastena
26.03.2006, 13:41
Присоединяюсь к просьбе увеличить количество сообщений на странице в настройках. 30 маловато, в больших темах-междусобойчиках не удобно.
И еще почему-то если форум открыт, но комп долго находится в режиме ожидания, меня выкидывает из моего профиля и приходится заново вводить логин-пароль.
донна Вера ...
26.03.2006, 13:57
**И еще почему-то если форум открыт, но комп долго находится в режиме ожидания, меня выкидывает из моего профиля и приходится заново вводить логин-пароль.**
А я логинюсь, он мне пишет "дорбро пожаловать, Dverka и т.д" , но при нажатии любой ссылки или при попытках войти в профиль и изменить там что-то, появляется
*****Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль и попробуйте еще раз.
У вас недостаточно прав для обращения к этой странице. Возможно вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.
Возможно, администратор отключил Вашу учетную запись, или Вы не активированы на форуме. ****
Один раз попала в профиль из регистрационной формы, когда мне сообщили, что я уже есть, но изменить там ничего так и не смогла (см.выше)
донна Вера ...
26.03.2006, 14:01
упс, а теперь ответ от моего имени получился... тогда чего ж он меня мучает? ничччего не понимаю.....
....
и вот опять пишет в форме для ответа, что я "незарегистрированный", а запостит небось нормально........
Вы почистите куки, почистите временные файлы.
Особых проблем при входе замечено не было.
Если пароль не распознает закажите новый на ваш email
донна Вера ...
26.03.2006, 14:27
Куки почистила, временные файлы тоже. Пароль распознает - я захожу, а вот дальше ничего делать не могу, при нажатии ссылок изменения любых настроек в профиле пишет с неизменным постоянством то, что я выше цитировала.....
а можно расширить количество ответов на странице??? мне 30 мало :(
99 хочу - в этом движке можно - я знаю :)
и еще вопрос - хочется, чтобы ответы приходили все - а не так, что возможно есть еще сообщения, но пока вы не перейдете по ссылке и т.д. .. многие темы читаю в оффлайн - по почте... чем открывать все - это ж и трафика уйдет и вообще :)
а движок суперский - самый мой любимый :)
тем кто не может удалить сабж - нажимаете редактировать - и там можно удалить :):002:
ой и еще - добавьте, плиз кнопочку - там где адресат сабжа - типа НИК - чтобы можно было кликнуть на нее - и в ответе бы вставилось имя этого человека выделенное жирным - тогда легче отвечать на конкретный пост = особенно если цитировать не надо..
Шмышлёныш
26.03.2006, 15:07
вопрос снят:)....
но появился другой:
чем отличается два пункта меню:
изменить аватар
изменить фотографию.
где отображается фотография то тогда???
вопрос снят:)....
но появился другой:
чем отличается два пункта меню:
изменить аватар
изменить фотографию.
где отображается фотография то тогда???
фотография будет видна в профиле - то есть тогда будет и аватара и фотка... большая :)
если человек пойдет смотреть персональную инфу о вас
гляньте мои - кликните на Уйма - посмотреть профиль
и не приходит подписка на темы :(
99 сообщений можно, но делать мы этого не будем.
Лизанька
26.03.2006, 15:33
А можно как-то как в старом форуме было смотреть ВСЕ сообщения темы на странице? Реально неудобно у большой темы страницы пролистывать, и трафик это жрет :(
А еще, я правильно поняла, что теперь отображаемое имя = логин?
Да, логин равен имени.
Нет, все темы сразу нельзя.
жалко.. мне по 30 офигеть как неудобно просматривать...
а что? тогда нагрузка идет большая на сервак?? если так то ладно...
а версию для печати - может сделать - чтоб все на одной странице и без графики???
с мобильного телефона на даче летом - а то не напасешься трафика :(
Опции темы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1405#post1405&nojs=1goto_threadtools) vbmenu_register("threadtools"); http://www.forum.littleone.ru/images/misc/menu_open.gif Поиск в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1405#post1405&nojs=1goto_threadsearch) vbmenu_register("threadsearch"); http://www.forum.littleone.ru/images/misc/menu_open.gif Оценить тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1405#post1405&nojs=1goto_threadrating) vbmenu_register("threadrating"); http://www.forum.littleone.ru/images/misc/menu_open.gif Опции просмотра (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1405#post1405&nojs=1goto_displaymodes) vbmenu_register("displaymodes");
вот эти опции все у меня ваще не работают - они будут еще ?? - кликаю - ничего не происходит
а я повторюсь с вопростом об уведомлениях-
почему-то не приходят..
Видимо ваш браузер не поддерживает JAVA.
Смените его.
незарегистрированный
26.03.2006, 15:55
Дык куда мне жаловаться? Сюда, в "глюки", или пойти поплакать в "не пускают"?
Логиниться приходиттся каждые 15 секунд. выкидывает практически после любого тычка куда-либо. Спустя полтора часа настойчивых попыток удалось кого-то обмануть и изменить, наконец, подпись и день рождения, кажется....
Что происходит-то? Если это мой глюк отправьте меня чинить комп. Если так и будет - пристрелите из гуманных соображений.....
Ваша операционная система, ваш антивирус, ваш браузер, стоят ли файрволы?
донна Вера ...
26.03.2006, 16:00
XP, касперский, IE... если я правильно поняла вопрос. Кто такие файрволы я не знаю.....
Я вообще дремучая во всех этих делах....
здрасте - жаба есть...
другие форумы на этом движке работают - и эти опции тоже...
Dverka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1798) vbmenu_register("postmenu_1573", true);
попробуйте галочку поставить - рядом с вводом логина и пароля - запомнить -
а куки у вас разрешены??? в браузере???
о, заработало = видимо недогризулась страница в прошлый раз..
в смысле опции темы заработали...
на этом движке такое бывает - что если ошибки на странице или недогрузилось - то ни на что жать низя - будет глючить и не работать :)
а когда загрузиться - красота просто :)
так - версию для печати нашла - а почему в ней низя сделать чтоб все показывались на одной странице - тогда нагрузка то небольшая на сервак - редко кому надо будет...
а удобно будет :)
и печатать и с телефона читать :)
А где кнопка - пометить сообщение как редактированное? Теперь нельзя отредактировать сообщение без пометки, что оно было редактировано?
и еще повторю - а можно чтоб все ответы приходили по почте ???
а то удобнее бывает - ответ по почте прочитал 0- и понятно - идти на фору по ссылке - или нет... а тут хочешь не хочешь надо идти :(
у меня обычно в подписке около 40 тем активных - и что мне все их в онлайне читать - проверять - что там ответили еще - помру...
а вроде на всех форумах на этом движке забивают на группу - а вообще вроде ну по интересам можно в группу записываться :)
ну например ветврачи в одной группе - а простые пользователи ветфорума в другой группе - (там надо данные диплома присылать - чтоб как ветврач записаться) - и тогда просто организовать доступ в особые темы - только для специалистов.. а простые пользователи не могут туда писать - хоть они и зарегистрированы... вроде так - вообще можно много чего туда накрутить - но большинство форумов отказалось от этой фишке - у кого такой движок...
А вообще помоему её в старом нигде не было...
сходила проверила - в топиках где беременность месяц за месяцом, дети год за годом, месяц за месяцем - там галочка добавить подпись СТОИТ -а в тратим деньги не стоит...
Лизанька
26.03.2006, 16:50
А куда бы мне нажать чтобы мне НЕ напоминали по умолчанию? Я не могу все это из почты выгребать, она мне для другого нужна!
А куда бы мне нажать чтобы мне НЕ напоминали по умолчанию? Я не могу все это из почты выгребать, она мне для другого нужна!
панель управления, дополнительные настройки, методы подписки на темы - там выбираете либо ваще без подписки либо без уведомления на мейл и т.п.
Количество сообщений на старом форуме 920 а на этом 902???
Ты себя будешь видеть всегда. Остальные не увидят.
Лена, а где именно не увидят???
я так поняла внизу списка форума где перечисляются люди... А еще где? Будет ли видно что "пользователь находится в таком-то топике" при этой функции? :005:
Сейчас опять буду нудеть!
В данной теме могут быть и другие новые сообщения, но Вы не получите новых уведомлений, пока не посетите форум.
С уважением,
Littleone
так не честно!!!
А почему у меня в "Настройках и опциях" то есть возможность изменения логина, то нет???
Таня, потому что нельзя менять логин чаще одного раза в день. Определитесь, сначала.
masha_hayd
27.03.2006, 00:39
А почему если я нажимаю на тему, которую раньше смотрела и знаю что например последняя страничка, которую я читала была 3, и тема горит, что в ней есть новые сообщения, я снова попадаю на первую страницу?
Когда в теме 3 страницы это ничего.. но если по 200 страниц -это тяжело так искать... где я последний раз читала.
Чтобы попадать на новые сообщения, нажимайте не название темы, а маленькую иконку с галочкой, перед названием темы.
Таня, потому что нельзя менять логин чаще одного раза в день. Определитесь, сначала.
А я его и не меняю. Только вчера исправила на русский, как у меня на старом форуме было и всё. Просто, изучая возможности, обратила внимание, с утра было слово "логин" а вечером не стало. :005:
А почему если я нажимаю на тему, которую раньше смотрела и знаю что например последняя страничка, которую я читала была 3, и тема горит, что в ней есть новые сообщения, я снова попадаю на первую страницу?
Когда в теме 3 страницы это ничего.. но если по 200 страниц -это тяжело так искать... где я последний раз читала.Чтобы попадать на первое непрочитанное сообщение в теме, надо нажимать на эту картинку - http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/firstnew.gif - возле заголовка темы в списке тем.
Алис :) Я пока отрабатываю формулировки. Кое-что уже получается :)
Например:
Быстрое изготовление красивой ссылки:
1. Скопировать нужный Вам адрес из адресной строки.
2. Набрать текст в окне Быстрого или Расширенного ответа
3. Выделить мышью текст, который хочется сделать ссылкой
4. Нажать на вот эту кнопку: http://www.forum.littleone.ru/images/editor/createlink.gif
5. В появившееся окно вставить ссылку из буфера обмена
6. Нажать ОК.
изменения в профиле не сохраняются
Странно. А что ты пыталась изменить? И что написал форум?
Некоторые персональные данные. Проходит всё нормально, а дальше "доктор, меня игнорируют..." в профиле остаются старые данные. Раз ...надцать пробовала
донна Вера ...
27.03.2006, 01:55
Не получается отвечать на посты, постоянно выкидывает в логин-пароль.
У меня, похоже, эта проблема исчезла после того, как поставила галку в окошке "запомнить" рядом с логином....... Не уверена.... может, еще что произошло, а с этим просто совпало... Короче, попробуйте, вдруг поможет.....
Katerina7
27.03.2006, 02:11
а возможно ли восстановить аватарку, которая пропала, а на компе у меня ее уже нет(фотки)?
помогите, плииз.:005:
Если Вы не видите аватарку на том (уже старом) форуме, надо сделать так:
1. Нажмите правой кнопкой мыши туда, где раньше была видна аватарка.
2. Выберите Свойства изображения
3. Скопируйте адрес, который высветится, и вставьте в адресную строку броузера.
4. Добавьте в адрес аватарки строку "archiv_3/" после "http://www.forum.littleone.ru/"
5. Нажмите Enter и любуйтесь своей аватаркой.
а возможно ли восстановить аватарку, которая пропала, а на компе у меня ее уже нет(фотки)?
помогите, плииз.:005:
уже описывали способ - как я поняла - идете на старый форум - если у вас там аватарка пропала - не беда - жмете на крестик кот. вместо аватарки - правой кнопокой мыши - копируете адрес - и его вставляете на место добавления аватара в этом форуме - то есть на старом она не видна - но физически ссылка работает
У меня два вопроса.
1. Наиболее животрепещущий. В старом форуме не дают поставить сообщение. "Введенное имя хоста некорректно". Пациент скорее мертв?
2. Праздное любопытство. А что будет, если у меня будет проставлен другой часовой пояс или начало недели в воскресенье случится?
удалила временные файлы интернета и профиль редактируется. Ура!
Глюк 1.
Пока читала тему (периодически листая страницы, т.е., не бездействуя)- форум меня "выкинул" (сначала даже не догадалась, заметила только, что стало по 10 тем, а у меня в настройках по 20 на странице)!!!!!
Глюк 2.
Спасибо за убранные пробелы между постами. Но они все равно "живут отдельной жизнью" - очень неудобно то, что граница между "личной информацией" об участнике и самим сообщением - плавающая... Глаза напрягаются...
Глюк 3.
Пока набирала, заметила, что не работает кнопочка "delete", стирать пришлось с помощью "Backspace"! Это точно глюк!!!!!!!!!
незарегистрированный
27.03.2006, 12:53
Это Черепаха Тортилла.
Вопрос такой - меня вчера и сегодня утром форум вполне корректно пускал, я полноценно им пользовалось Сейчас при попытке залогиниться - пишет приветствие "Здравсктвуйте, Черепаха Тортилла", далее "нажмите сюда, если не поддерживается функция автоматической переадресации" и снова выкидывает на начальную страницу, где снова предлагается ввести логин и пароль.
Это глюк?
idelena Лена!
А можно принятые личные сообщения из старого в новый перетащить? Или как-то скопировать?
С редактированием разобралась. Перед любым копеечным измененем нужно удалять все временные файлы, иначе настройки не сохраняются. Не очень удобно, но терпимо. На старом форуме такой проблемы у меня не было
Slastena
27.03.2006, 13:26
Глюк 1.
Пока читала тему (периодически листая страницы, т.е., не бездействуя)- форум меня "выкинул" (сначала даже не догадалась, заметила только, что стало по 10 тем, а у меня в настройках по 20 на странице)!!!!!
У меня та же проблема.
Пока с утра читала странички меня выкинуло из профиля 6 раз.
А работает ли "Невидимый режим"? Или находясь в невидимом режиме я себя всегда буду видеть в списке активных пользователей?
И что означает звнздочка (*) возле моего ника в форме просмотра "Кто сейчас на форуме"? Может быть добавить рядом с фразой "(+) Пользователь в вашем списке Друзей" расшифровку этой звездочки?
Звездочка рядом с ником означаем, что Вы невидимы.
Чтобы не выкидывало из форума, надо ставить галочку "Запомнить" при вводе логина и пароля.
Личные сообщения не перетаскиваются в этот форум.
А у меня на работе отключены все рисунки и очень криво все - сдвигаются поля из-за того, что вместо рисунков надписи. Если кто-то уже писал про это, дико извиняюсь!
Аурелита
27.03.2006, 14:08
Ой, а что, теперь модераторов можно "в игнор"? :( И что ж тогда получится?
А вы поробуйте их в игнор.. Не получиться
Аурелита
27.03.2006, 14:15
Я никого никогда в игнор не отправляла, просто заметила мимоходом, что чичас у модераторов в профиле есть такая опция, удивилась...
Ну, и хорошо, что не получится. :)
Аурелита
27.03.2006, 14:17
Ага, прально, не получается! :)
Пишет:
Sorry ***** is a moderator/admin and you are not allowed to ignore him or her.
Marina&Co
27.03.2006, 14:28
А у меня периодически (примерно через раз) при заполнении формы быстрого ответа удваивает сообщение. Никаких галок не ставлю, ничего не исправляю, то нормально, а то двоится. (просьба не смеяться, трезва -у нас с дочей ГВ):006:
А можно сделать так, чтобы при добавлении в "друзья" или добавляя тему в подписку не переспрашивалось?
Смущает появление вопроса с подтекстом "а уверены ли вы, что делаете правильно"....аж прям сУмневаться начинаю
Чтобы не выкидывало из форума, надо ставить галочку "Запомнить" при вводе логина и пароля.
Лена, а по-моему это глюк.
Я по принципиальным соображениям предпочитаю пароли и логины никогда нигде не сохранять.
Тем более, что дома компьютер в общем пользовании...
Или он запоминает "на один раз", а когда я закрою - забудет?
Про глюки.
Извините,если уже кто написал.
У меня такая фигня.Сейчас написала ответ в теме,вышла,а тема выглядит,как будто в ней новые сообщения,хотя последнее-моё.А прочитала соседний топик,вышла,ничего не написав,и тема зелёненькая(т.е. как прочитанная,как и должно быть)
Вот.Я понятно изложила?
rikki - сохраняется не пароль, а просто на твоем компе появляется файл cookie, считывая который форум понимает, кто ты, и что ты уже сегодня логинилась.
Пароль при этом нигде не сохраняется.
==
Чтобы после работы с форумом ты хочешь выйти совсем - нажми "Выход" (зеленая ссылка справа вверху)
И еще, какую функцию выполняют:
"напоминание" в Профиле "разное"?
"отслеживание сообщений" в персональных сообщениях?Как отправить личное сообщение тем, кто в "друзьях"? Из "друзей" не получается.....
"напоминание" в Профиле "разное"?
Это опция Календаря. Посмотрите, теперь у Вас есть Ваш личный ежедневник прямо на форуме. Можно записывать туда свои дела и делать напоминания на них.
"отслеживание сообщений" в персональных сообщениях?
Если Вы ставите галочку "Хотите получить уведомление о прочтении?", то в отслеживаемых сообщениях появляется информация о том, когда Вы отправили сообщение, и когда его прочитал адресат.
Про Список друзей пока не понятно мне самой. Будем разбираться вместе.
Надо ставить галочку "Запомнить", когда вводишь логин и пароль.
Повторюсь:
А можно сделать так, чтобы при добавлении в "друзья" или добавляя тему в подписку не переспрашивалось?
Смущает появление вопроса с подтекстом "а уверены ли вы, что делаете правильно"....аж прям сУмневаться начинаю.
Еще вопрос:008: ....... простите глупую :010:......если я в календаре добавлю сообщение, то это только для меня иливсе на форуме смогут увидеть что я запланировала?
А Вы добавьте, и попросите кого-нибудь из обычных пользователей посмотреть. Заодно на свой вопрос ответите.
Медвежонок
27.03.2006, 15:32
Объясните, мне .такую вещь -когда я логинюсь на новом форуме и захожу как положено, мне показывают список тем и ,когда я выбираю тему -почитать -маленькое окошко с перечнем всех кто написал и тем, а внизу -маленькое-написать сообщение.
А когда не логинюсь,то показывает -как на старом - сообщение развернутое от каждого.
Вопрос -что надо сделать, чтоб читать развернутые сообщегия,как на старом форуме?
Спасибо!
Внимательно прочитать и настроить каждый пункт раздела "Мой профиль".
Медвежонок
27.03.2006, 15:34
Если не затруднит,поконкретней -где это почитать?
Как это называется?
Цитировать и Быстрый ответ вверх переместились ...... :) просто констатирую факт... хотя внизу тоже неплохо было.
idelena, вот вас и попрошу посмотреть:008:. Добавла на сегодня.
Аурелита,если поставить пробел после тире в "где живете" в профилях, то поле с аваторкой не будет таки широким.
Медвежонок, в "Мой профиль", "Настройки форума", "Опции просмотра тем".
"Режимы отображения тем"
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_vb_threadedmode
У меня прав больше. Я могу видеть (и вижу Ваше событие), чего другие не увидят :(. Так что просите кого-нибудь другого.
Нет, это медвежья услуга:)) Выбиваетесь из стройных рядов ;)
Попрошу вас,посмотрите пожалуйста в календаре на сегодня выдны мои напоминания? Это в целях исследования функций календаря :)
Это значит что все равно нужно в рамкам...хотя бы приличия:)) делать заметки ДЛЯ СЕБЯ в календаре ;)
Но все равно удобно, нашла что там напоминание срабатывает, как органайзер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.