Просмотр полной версии : Шьем из Тверской бязи - постельное белье и другие чудеса!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Спасибо! Сегодня буду дошивать покрывало, вот красота будет. Может к понедельнику выложу:020:
ждем-ждем)))
Инна, просто шедевры, если еще учесть, что ты в день по комплекту шьешь или по два:flower: А покрывало, как очевидец процесса, будет неотразимо:support: Ждем! Забыла тебя спросить сколько синтепуха на одну большую подушку ушло?
Наталья, я жду... или так на словах напиши про свою чудесную простынку, буду из белой бязи шить и шитьем обшивать:))
Спасибо! ВЫ так вдохновляете!
Наталья, я жду... или так на словах напиши про свою чудесную простынку, буду из белой бязи шить и шитьем обшивать:))
Спасибо! ВЫ так вдохновляете!
если это ко мне, то вот моя простынка:008:
154587
угол обычный и по контуру волан. обшивается легко :020:
сорри за мятую простыню, она недавно высохла, еще не глажена.:008:
Спасибо, теперь поняла:flower:
Вот мое покрывало! Спасибо девочки меня за руку дергали, а то бы долго еще дошивала.:008: Делала двустороннее, ткань светлая детей двое, с одной стороны запачкается можно будет с другой использовать.:004: На подушки надо сшить чехлы с кантом, еще одну подушку на угол (там где шторка) Стегала по углам полукругом, оказалось очень просто (а я боялась стежки больше всего:001: )
Ну вот что получилось:017:
Инна - просто супер!!!!
У меня совершенная потеря дара речи!!!!!
Даже не знаю, с чего начать вопросы задавать....или сначала отойти от культурного шока :)
Попробую все-таки
1. простегивала сразу оба слоя ткани? что внутри?
2. как намечала линии простежки, не ползла ли ткань при прострачивании?
3. как вшивала кант? сначала его с изнанки, потом вывернула и уже простегивала?
4. подушки из знаменитого синтепуха? какого размера, сколько ушо синтепуха :)
5. на подушках это декоративные наволочки? если да - как снимаются? в подушки тоже кант вшит?
6. стирала ли сначала ткань?
7. говоришь, что двустороннее покрывалко, с внутренней стороны у тебя тоже кант пришит что ли?!
Наверняка что-то еще забыла. Мысли путаются от красоты неземной!
Вот так можно преобразить старую вещь!!!
Молодчина!!!
Пы.сы.: глядя на ткань, и к разговору о шторах, мне кацца стоит подумать об основных шторах - однотонных, а драпировку по карнизу и подхваты сделать из этой... как считаешь?
Инна, вы меня просто убили наповал!!!! БРАВО!!!! Апплодирую стоя!
Слов нет выразить восхищение!
Так! Рассказываю как шила. К прямоугольнику с 3 сторон пришивала оборку. Складываешь лицом внутрь в середину кант и строчишь лапкой для молнии (строчка проходит прямо рядом с плетеным шнуром). На каждый край была отдельная оборка и кант отрезала (может монжно было сразу прешить по всем 3 сторонам, но я только учусь)На углах я оставила ткань с запасом, потом формировала углы. По технологии как простыни на резинке. Потом сшила второй такой же для подкладки. Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки. Получилось покрывало с необработанным краем по спинки, в этот карман вставила синтепон. И начала стежку. Сначала наколола все иголками,на угол положила сантиметровую ленту и отмеряла круги по 10 см, ну что-то типа циркуля. Стегала руками, на машине ткань сборит, короче не умею я на машинке, может лапка нужна доплнительная? Простегивала на сквозь обо слоя ткани.
Потом обработала край по спинке и все покрывало готово. Ткань не стирала, сделала небольшой запас, придется стирать при низких температурах , чтобы сильно не село.
Теперь про подушки. Да это суперпух, брала я 5 кг, весь и ушел. Большие 50*90 (хотела детям сделать но суперпух не подходиточень воздушный очень), там еще маленькая по центру (это мужнина вот такие он любит:005: ) Это не наволочки, сами подушки, думаю надо перешить, беру для этого белую бязь. Наволочки буду делать с кантом, наверно на молнии или липучки. Еще надо одну подушку на угол, ну там где шторка (типа углового дивана), но пуха больше нет, так что решила из 2 старых подушек синтепоновых набить одну, по размеру вроде подходит.
К разговору о шторах! Мариш, так и будет. Будет желтая тюль (т.е. уже есть), мне нужен только сваг. Короче хочется чтобы красиво и рисунок не нарушать. Т.к все сваги кроятся по косой что-то я уже сомневаюсь что он мне нужен. Но по верху что-то надо. Есть еще время подумать, в выходные будут окна ставить.
Короче я в раздумьях, девченки если есть идеи делитесь, я буду рада.
Мдаааа, запарно с покрывалом.
Особенно вот это: "Дальше начинается тяжелее, соединяла эти два куска, зашила по низу оборки с изнанки и вывернула. Выроняла по канту лицо и изнанку и прострочила рядом с кантом по оборки"И не поняла, как ты там и где углы соединяла? Почему нельзя было три стороны сразу строчить? По размерам-то легко вроде подсчитать, какие нужны стороны... Или я туплю? На практике не так легко, да?
В бщем - умереть не встать. Я бы точно померла!
И как у тебя такие объемы нормально на машинке умещались? :)
----
Что там со свагами? Где и что по косой и почему тебя это смущает???
----
Пы.сы.: показала покрывало мужу. Его вопрос: тоже так шить будем? При этом ведь, гад, не забывает что кучу ткани назаказывала :) :) :) :)
Вот еще! Так Лизуня играет, когда Илья дома еще веселее. Это у них лошади, домик, фантазии хватает.:)) :)):)) Лиза не при параде, но снимать надо было быстро:)
Не Мариш, не запарно. Только вот мне повезло свекровь приезжала и с детьми занималась а я шила. Если без технических перерывов, то в общей сложности я на него потратила дня 3 по 3 часа, ну это я сильно округлила в большую строну. Просто я объяснять не умею, да и наверно можно было проще делать:005: . Мне вот второе шить, свекрови очень понравилось заказала. Может попробую проще, оборку одним куском пристрочить, тогда наверно и углы сшивать не надо будет. А еще наверно надо на спинке тоже с синтепоном накидку сшить, а то торчит эта полировка весь вид портит:005:
Да девы, здоровая критика принимается!
спинку покрасить - айда в тему "Хочу мебель обновить"
:) :) :)
O! Stroganova
18.10.2006, 16:59
Инна! Респектище!!!
Это не покрывало- песня и сказка!!!!
А как розы заиграли! В рулоне совсем не то было....
Mery Li, Ikorka, Olgucha Stroganova спасибо большое! Будем старатся. Может скоро и всю гостинную увидете, теперь по плану шторы из тех же роз :020:
Марина, отдельное спасибо в подборе дизайна окон :fifa:
У меня вот такое белье из ГОСТа 220 получилось. Сфотографировала. чтобы показать, как хорошо расцветка смотрится. В прошлую закупку чисто случайно купила именно ее. потому что зеленых квадратов не оказалось.
У меня вот такое белье из ГОСТа 220 получилось. Сфотографировала. чтобы показать, как хорошо расцветка смотрится. В прошлую закупку чисто случайно купила именно ее. потому что зеленых квадратов не оказалось.
а может оно и хорошо, что зеленых квадратов не оказалось))) хорошая какая расцветка у вас!
Люблю Тишину
29.10.2006, 14:12
Да. Очень симпатично:). Молодец!
Решила вывесить здесь. Вдруг кому-то пригодится в качестве идеи.
Декоративные детские подушки :)
Это мне сестра из Норвегии прислала...
Мне кажется, что такие запросто можно сварганить из остатков фланели и синтепуха, коими в достатке закупились почти все рукодельницы :)
Это мне сестра из Норвегии прислала...
Мне кажется, что такие запросто можно сварганить из остатков фланели и синтепуха, коими в достатке закупились почти все рукодельницы :)
Подушки замечательные, спасибо за идею!!! :flower: Вот только синтепухом закупились не все рукодельницы :041:
Camerton
31.10.2006, 03:34
Вот мои мамонты, покупала не в закупку, но все равно хвастаюсь.
Camerton
31.10.2006, 03:45
А вот еще детское постельное.
Camerton
31.10.2006, 03:47
Рисунок покрупнее
Красота! Выкладывайте ещё!
Люблю Тишину
04.11.2006, 01:35
Да, шитьё - это здорово! Надо будет закупиться:).
Присоединяюсь! На счет синтепуха...
Мариша, спасибо за идею! Такие классные, до этого я только меховые подушки с хвостами и ушками на примете держала:) По низу у подушечек много петелек, это декоративно или назначение какое имеется:) ?
Маше DAX, отдельное спасибо за демонстрацию белья, так красиво! Буду теперь в первую очередь из этой тканьки шить:))
Выкладываю своих Винни-Пухов и ромашки с бабочками на голубом :love:
Так снято классно, что спать сразу захотелось!
А я наконец - то дошила подушку и одеяло (с кантиком :) ).:080: Все закуплено на форуме, даже нитки ;)
А я наконец - то дошила подушку и одеяло (с кантиком :) ).:080: Все закуплено на форуме, даже нитки ;)
класс!!!!!! и так аккуратно!
класс!!!!!! и так аккуратно!
:008:
Если учесть, что шила я это на Подольской ручной швейной машинке, то да. :020:
Эх, жаль, что синтепуха больше нет.:( Из него такие приятные подушки получились:080: , наш папа не любит синтепоновые подушки, а на этой полежал вечером и сказал, что будет теперь на ней спать.;)
Опять наша дача осталась без подушки и одеяла.:046:
:008:
Если учесть, что шила я это на Подольской ручной швейной машинке, то да. :020:
Эх, жаль, что синтепуха больше нет.:( Из него такие приятные подушки получились:080: , наш папа не любит синтепоновые подушки, а на этой полежал вечером и сказал, что будет теперь на ней спать.;)
Опять наша дача осталась без подушки и одеяла.:046:
:flower: :flower: :flower:
Суповой набор
12.11.2006, 23:21
И я хвастаюсь.
Индейцев вчера сшила - старшая в восторге!
Мамонтов,правда, сшила не я, а Ланушка, спасибо ей, все равно хвастаюсь!
Ну и особое дело - кукольное белье, которое я вчера сделала из зачем-то от жадности купленных зайцев (фланель)
хотела бы я оказаться на месте ваших деток и кукол тоже))))
Красотища!:080:
Тоже хочу мамонтов!:091: ;)
Всё больше и больше убеждаюсь, как же чудесно на постельном белье мамонты смотрятся :ded:
И кукольное бельё - СУПЕР :)
Кантик очень хорошо смотрится. Ах мои разболелись мне не добраться до шитья. Но римские шторки я уже начала шить.:020:
Я тоже с кукольным бельем. Сшила в подарок Дуняшке на День рождения. Утром состоится вручение. Надеюсь, понравится :love:
Суповой набор
14.11.2006, 02:43
У! Супер-подарочек! С оборочками.. я так не умею.. прям чудо.
С днем рождения!
O! Stroganova
14.11.2006, 13:33
Ой какая мысль! Из остатков пупсам-внукам сшить бельишко! Молодцы!
Оп-па, а у нас и вправду внуки есть, хотя пока и понарошечные. :016: 5 баллов!!!
ПОдарок понравился. Теперь Дуся ждет обещаную ночную рубашку для лялечки.
Zeppelin
16.11.2006, 19:46
вот и я сподобилась. Из тика купленного в закупку и канта чехол для пуховой подушки
Zeppelin
16.11.2006, 20:11
хе, как фотик искажает, а ведь подушечка вся такая из себя параллельнинькая и перпендикулярнинькая, т.е. квадратная АБСОЛЮТНО!
ksentippa
16.11.2006, 21:25
Спрашивала, спрашивала на форуме по закупке, какими строчками белье шьется, как это запошивочный бельевой шов делается... да так никто и не откликнулся. Я с расстройства все белье пошила с помощью лапки-рубильника на 6 мм (как для края платочков только пошире подворот). Вот!
Теперь жду мамонтов дочке и бежевую морскую родителям:-)
Спрашивала, спрашивала на форуме по закупке, какими строчками белье шьется, как это запошивочный бельевой шов делается... да так никто и не откликнулся. Я с расстройства все белье пошила с помощью лапки-рубильника на 6 мм (как для края платочков только пошире подворот). Вот!
Теперь жду мамонтов дочке и бежевую морскую родителям:-)
очень красиво у вас получилось!!!
ksentippa
16.11.2006, 22:17
Спасибо большое!
Надо сказать отдельное спасибо marien, которая меня втянула в закупки и моей соседке (тоже форумчанке), которая постояла на улице с дочкой пока я забегала за лапкой для этого пошива:-))
как все красиво
кукольное белье класное
ksentippa
17.11.2006, 00:26
как все красиво
кукольное белье класное
Суповой набор
17.11.2006, 01:28
Ух! А из чего оборочки-то?
ksentippa
17.11.2006, 01:34
Ух! А из чего оборочки-то?
Из стареньких атласных ленточек:-))):008: :008: :008:
Суповой набор
17.11.2006, 01:37
Отлично получилось.
ksentippa
17.11.2006, 01:41
Отлично получилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:-:008: )))))))
вот и я сподобилась. Из тика купленного в закупку и канта чехол для пуховой подушки
Ха,у нас подушки прям сестрички,я только углы немного закруглила...
Потом фото примастрячу...
Zeppelin
18.11.2006, 22:31
дык у меня тоже слеганца закруглились
А вот мое творение. В прошлую закупку мне ничего, кроме тика, не досталось, поэтому это одеяло единственное, что я сшила. Потом еще детское такое сделаю.
ksentippa
19.11.2006, 20:22
А вот мое творение. В прошлую закупку мне ничего, кроме тика, не досталось, поэтому это одеяло единственное, что я сшила. Потом еще детское такое сделаю.
Ой, как здорово!
Можно глупый вопрос? А простегивать обязательно? Иначе что?
При использовании и стирке синтепон может сбиться...
Вот это красотииииииииииища!:080: Загляденье.:support: А как приятно спать под своим творением!:020:
Одеяло-блеск,шик! Жаль,что не передаётся цвет тика,он такой приятный...
Оддеяло очень хорошо сшито. Как у Вас терпения хватило так его простегать? Сложно, наверное. Я просто параллельными строчками простегала.
Списибо за комплименты:-) но так "шикарно" оно выглядит только на расстоянии, если посмотреть поближе...
Простегивала на машинке, времени на это ушло не много, но т.к. одеяло большое и толстое, то ровно его не разложишь и машинка его немного стягивает. Но я на это внимания обращать не стала, по принципу "под пододеяльником все равно не видно" :-)
Скоро буду шить детское одеяло, думаю оно выйдет намного лучше, опыт уже есть.
Вот и мое очередное творение из далекой майской закупки ... по моему вкусу это САМАЯ красивая ткань, которую я покупала в закупки ...
ksentippa
20.11.2006, 20:41
Вот и мое очередное творение из далекой майской закупки ... по моему вкусу это САМАЯ красивая ткань, которую я покупала в закупки ...
Да, выглядит здорово!
Я уже почти готова на гост 220, хотя у меня и полуторные одеяла...
ну может в следующую закупку решусь, если таковая будет:-)
Да, выглядит здорово!
Я уже почти готова на гост 220, хотя у меня и полуторные одеяла...
ну может в следующую закупку решусь, если таковая будет:-)
Это ГОСТ 150 ... :-)
ksentippa
20.11.2006, 21:11
Это ГОСТ 150 ... :-)
Правда!
Ну все, я совсем запуталась!
Ира, детские одеяла точно лучше получатся!!! Во-первых, уже есть опыт, а во-вторых, они меньше :) . У меня именно так и вышло - сначала шила взрослое, потом два детских.
богато выглядит! мне так нра, Тань)) приду к тебе спать)))))) готовьсь))
Да,беру тканьку с листиками на заметку...
мягко говоря - симпатишно!
Ира, детские одеяла точно лучше получатся!!!
Я на это очень надеюсь, не пойму, почему я начала с большого?
богато выглядит! мне так нра, Тань)) приду к тебе спать)))))) готовьсь))
Спасиб, Натуль! Приходи, заодно и канвы ленточной тебе отрежу :-)
Списибо за комплименты:-) но так "шикарно" оно выглядит только на расстоянии, если посмотреть поближе...
Простегивала на машинке, времени на это ушло не много, но т.к. одеяло большое и толстое, то ровно его не разложишь и машинка его немного стягивает. Но я на это внимания обращать не стала, по принципу "под пододеяльником все равно не видно" :-)
Скоро буду шить детское одеяло, думаю оно выйдет намного лучше, опыт уже есть.
Ирочка одеяло хорошо получилось. Я так и не решилась на машинке стегать. У тебя лапка специальная. Просто мой синтепон 200 так сильно собирала, что я руками стегала.
Да листики смотрятся очень хорошо, а у меня самая красивая бутоны роз.;) Девченки я уже везде эти бутоны постелила и повесила :020: . Покрывало, римские на подкладке из белой бязи, нишу в которой у нас шкаф самодельный(в будущем двери купе будут) тоже шторами завесила:017: . Все 20 метров кончились, только на наволочки к диванным подушкам осталось и так на мелочевку обрезки.
А мне кажется, что когда синтепоном простегиваешь, ткань по-любому будет собираться.
У меня на детском тонкий был, конечно, но тканька все равно собиралась.
Я даже не заморачивалась, подумала что это вариант нормы :)
Одеяло очень красивое получилось все равно!!!!
---
Ткань с бутончиками и листиками - прелесть, действительно.
Тока я бы разбавила какой-нить однотонной (под цвет основного фона). Может подушки скомбинировала?
Ту Ксения. Я вот на полуторное как раз ширину ткани 220 беру!!! Допустим на одеяло 150х200 - ширина идет на длину - 200. Значит ткани требуется 3 метра + запас на усадку и швы.
А если брать ткань шириной 150. То этой ширины по-любому не хватит на ширину одеяла. И ткани придется брать 4 м + усадка и швы :)
Вот такая у меня логика была :)
150 - только для одеял по ширине не более 140 см.
а у меня самая красивая бутоны роз.;) Девченки я уже везде эти бутоны постелила и повесила :020: . Покрывало, римские на подкладке из белой бязи, нишу в которой у нас шкаф самодельный(в будущем двери купе будут) тоже шторами завесила:017: . Все 20 метров кончились, только на наволочки к диванным подушкам осталось и так на мелочевку обрезки.
Инна - фотки в студию!!!!
Интересуют шторы, ты чего не хвастаешься? :)
Да, Инна, где фото штор???
А лапкой я простегивала обычной, причем это синтепон 300 и в два слоя.
ksentippa
21.11.2006, 15:37
Я вот на полуторное как раз ширину ткани 220 беру!!! Допустим на одеяло 150х200 - ширина идет на длину - 200. Значит ткани требуется 3 метра + запас на усадку и швы.
А если брать ткань шириной 150. То этой ширины по-любому не хватит на ширину одеяла. И ткани придется брать 4 м + усадка и швы :)
150 - только для одеял по ширине не более 140 см.
У меня полуторные одеяла, но почему-то они 150 шириной только если их хорошенько растянуть и разложить. Я сшила пододеяльник из 150 шириной, правда на швы ушло мало, и они в них болтаются, очень надеюсь, что пододеяльники сильно сядут, но вряд ли. Может потому что одеялам 3 года и они тонкие синтепоновые - не знаю, но 150 ширина ткани на них самое то и даже с изрядным запасом, и длина 2 м тоже получилось с запасом:-) так что 220 было бы многовато, но терпимо...
Все равно в следующий раз возьму листики с бутонами, а это 150:-)))
Жаль, что не увидела какой-нибудь яркой расцветки типа каких-нибудь белых лилий на зеленом например...
Инна - фотки в студию!!!!
Интересуют шторы, ты чего не хвастаешься? :)
Ха ха я их повесила, но система не работает. А вообще я отдыхаю, после ДР у меня вообще нет сил, зачем я взялась за этот ремонт и красила эти откосы. Гости на них даже не посмотрели, я их шторками недоделаными завесила:)) А еще Марин, я оборку не сшила та, что верх у тюли должна украшать. Так что это я показать не могу никак:008:
А лапкой я простегивала обычной, причем это синтепон 300 и в два слоя.
Ириш - ты герой. 300 в 2 слоя:010:
А мне кажется, что когда синтепоном простегиваешь, ткань по-любому будет собираться.
У меня на детском тонкий был, конечно, но тканька все равно собиралась.
Я даже не заморачивалась, подумала что это вариант нормы :)
Как Вы меня успокоили! А я уж подумала, что совсем я безрукая.
Инна какие там откосы :))только на тебя смотрели
Похвастаюсь новым комплектом и детскими пододеяльниками на выписку из РД.
красота а а а а. а я сегодня на нем буду спать:support:
ой как красиво-то! детское просто сказка!!!
Спасибо, я все смотрю все шьют и такое все "сонное" да красивое, а у меня все лежит.
ksentippa
23.11.2006, 21:02
Ой, как здорово!
Так лучше выглядит, чем просто рисунок!
А комплектик на выписку Вы сейчас сшили?
Кому-то в подарок или для третьего?:-)))))))))))))))0000
Маша, молодец! Оригинальная расцветка, мне понравилось:love: .
Присоединяюь к вопросу: на выписку пододеяльнички сейчас сшила? В подарок?
:001: нет, пододеяльники давно шила для своих деток, похвасталась просто
Машунь! Красота! Ты умница:flower:
Верни аватарку:015: :015: :015: :015:
Naf, смотри птичка допоешься :wife:
Похвастаюсь новым комплектом и детскими пододеяльниками на выписку из РД.
Здравствуйте, пожалуйста, дайте схему выкройки набора для выписки из роддома
Суповой набор
25.11.2006, 18:23
подскажите, пожалуйста, а кто тут может сшить 2 комплекта белья на заказ? полуторных? взрослых.. не для меня, моему папе надо. а я что-то никак уже ничего не успеваю.. но только в ближайшее время, до нового года обязательно
спасибо!
Здравствуйте, пожалуйста, дайте схему выкройки набора для выписки из роддома
Я исходила из размеров одеяльца:008: Сшила пододеяльник и все. А на выписку ребеночка принесла распашонки, да пеленки и шапочки. Когда одели и запеленали, укутали красиво в одеяльце и бантом украсили.
Вы под набором, что подразумеваете?
Девочки, а давайте составим табличку усадки тверской бязи.(У меня она поразному съёживается)
Копируйте и дополняйте,чтобы перед глазами была всегда инфа с как4им припуском шить.
Пораметры стирки: 1,5 ча с а 60 градусов
2192(1)(Космос)- Почти не сел(2-3см)
1836(1)(Сыр)- Сильно сел(7-10)см - видно визуально
2070(геометрия)-почти не сел
2145(бутоны роз)-сели немного(4-6 см)
Подхватывайте
Zeppelin
02.12.2006, 14:34
это вы усадку даете уже в готовых изделиях, т.е. усадка прим. на 2 м столько-то см.
Да ,на готовых изделиях,при расчёте что комплекты двуспальные: Простынь220х150,пододеяльник 190х150
У меня то же два комплекта сшито, только я еще не стирала, потом обязательно напишу! Отличная идея:support:
Внесу и свои 5 копеек, сшила детю одеяло 1м на 1,5м синтепон 200 в 2 слоя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.