Просмотр полной версии : Шьем из Тверской бязи - постельное белье и другие чудеса!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
красиво получилось и так воздушно!
Может офтопик. Но мы реализовали такую идею:
В икее продаютс якомплекты: пододеяльник + наволочка за 199 р.А метр такой же ткани сам по 199 р.
Мы долго ходили думали :)))
В результате взяли 2 комплекта, один пододеяльник распороли и сдалаи 2 простыни.
Таким образом полноценный полуторный комплкт белья нам обошолся в 400 р.
:))) Может кому идея пригодится
Лианочка как ты его стегала, красота неземная! Ну ка давай делись секретами.
Может офтопик. Но мы реализовали такую идею:
В икее продаютс якомплекты: пододеяльник + наволочка за 199 р.А метр такой же ткани сам по 199 р.
Мы долго ходили думали :)))
В результате взяли 2 комплекта, один пододеяльник распороли и сдалаи 2 простыни.
Таким образом полноценный полуторный комплкт белья нам обошолся в 400 р.
:))) Может кому идея пригодится
супер!))))
Лианочка как ты его стегала, красота неземная! Ну ка давай делись секретами.
Приезжай, все покажу и расскажу.
Девочки подскажите как тюльпаны синие сильно садятся????? Очень надо,ткани в обрез ,а комплект заказали большой,ой не хватить мне :((((((
O! Stroganova
14.12.2006, 10:49
Что-то уползвниз наш топик.
Подниму. Ну во-первых - детское белье из "Игрушек". До года нам было безразлично. А теперь-то всех нашли: и Таню, и бычка....
O! Stroganova
14.12.2006, 11:01
Продолжу. Велось много разговоров о невозможности шить одежку - жесткости бязи. На мой взгляд - все нормально. Наоборот - фартук после 2 стирок - крахмалила.
Сарафан носили летом - хватит и на следующее.
O! Stroganova
14.12.2006, 11:02
Ну и напоследок - постель для Хрюши
Zeppelin
14.12.2006, 13:26
Здорово!!!!!!
Ольга - Рукодельница с большой буквы р-р-р-р!!!
А вот и беечка в действии!!!!!
Народ, смотрим и радуемся, какой ценной вещи набрали
O! Stroganova
14.12.2006, 15:37
Спасибо. Засмущали...:008:
Девочки подскажите как тюльпаны синие сильно садятся????? Очень надо,ткани в обрез ,а комплект заказали большой,ой не хватить мне :((((((
у меня вообще не сели...
да ладно, че там, правда ж все здорово сшито!!!
Ну, вот. Хотела фотку вставить, а форум глючит.
Продолжу. Велось много разговоров о невозможности шить одежку - жесткости бязи. На мой взгляд - все нормально. Наоборот - фартук после 2 стирок - крахмалила.
Сарафан носили летом - хватит и на следующее.
Как здорово получилось!!! :)
irinaand
18.12.2006, 09:50
Девочки!
Подскажите начинающему, скока надо ткани на 2-спальное постельное?
А еще - никто не видел ткань для постельного белья - темно-синюю с небольшими сердечками?
Всем заранее спасибо.
Суповой набор
18.12.2006, 18:02
еще один оффтоп. но про закупочные ткани.. глядите, что я из вафли новогодней наваяла только что..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2318326&postcount=382
Всем здравствуйте!
Девушки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста! Хочу одеялко маленькое для детки сшить, зимнее, для улицы, чтоб уголочек с кружевами и все в таком духе:)
Купила 4м синтепона 150г\м, кажется по толщине нормально получается. Для верха с одной стороны креп-сатин, с другой бязь. Как все это дело простегать???? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста:091:
Суповой набор
18.12.2006, 19:34
Девочки!
Подскажите начинающему, скока надо ткани на 2-спальное постельное?
А еще - никто не видел ткань для постельного белья - темно-синюю с небольшими сердечками?
Всем заранее спасибо.
Смотря какой ширины и какая ткань.
Обычно 220 или 150 используют ткань
На 2-спальное - желательно использовать 220
Нужно не забыть посчитать с учетом усадки ткани - а это индивидуально..
ну и подгибы и швы всякие
в топе про закупку постельного белья были стандартные размеры белья тверского (я их наизусть не помню, у меня все полуторное и вообще нестандарт).
ориентировочно пододеяльник 200x215, простынь тоже, наволочки 50x70 или 70x70 или какие там у вас...
если это все грубо разложить на ширине 220
420 - на пододеяльник
80 - на наволочку
80 - на наволочку
220 - на простынь
получилось 8м
не воспринимайте как догму, пересчитайте сами по Вашим размерам..
Всем здравствуйте!
Девушки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста! Хочу одеялко маленькое для детки сшить, зимнее, для улицы, чтоб уголочек с кружевами и все в таком духе:)
Купила 4м синтепона 150г\м, кажется по толщине нормально получается. Для верха с одной стороны креп-сатин, с другой бязь. Как все это дело простегать???? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста:091:
скалываете все большими булавками, и стегаете по заранее нарисованному рисунку. Лучше обзавестись шагающей лапкой.
А вот и мой скромный вклад. Комплект дуэт с тремя подушками и еще одной маленькой!
ksentippa
01.01.2007, 22:11
Как симпатично!
И мои пять копеек в общую копилку:)) Винни Пухи из последней закупки
Ух ты, у вас еще и время шить есть, здорово!
Ух ты, у вас еще и время шить есть, здорово!
Гы... вчера шила :) Дочки приболела - вот мы и остались дома вместо разъездов по родственникам - появилось время пошить. Сегодня буду себе постельное шить :) Из божьих коровок :))
А у меня вопрос, а вы где нужный размеры отмеряете и режете, на полу или на столе. Я на полу, на столе совсем не удобно, места мало.
И еще, с каким запасом шить, чтобы одеяло не болталось и не было в притык с пододеяльником? А то у меня один комплект вышел в притык, а другой очень свободный, мне не так, не так не нравиться.:))
ksentippa
02.01.2007, 17:34
Света, просто молодец!
А я все больше шью по принципу "как получится" :)) Удивительно, но получается всегда то, что надо :)
А вот что получилось из оставшегося метра винни пухов... правда немножко офф :))
Вот сегодняшний "продукт"
как вы продуктивны!!)))) молодец)))
как вы продуктивны!!)))) молодец)))
Да уж, такой скорости можно позавидовать.
Пижамка класс!
Спасибо за комплименты :) Просто ловлю время - пока муж может с девчонками побыть - я отрываюсь по полной - когда еще пошить смогу потом... В планах еще два комплекта :)) Надо успеть пока каникулы не закончились :))
http://s4.rimg.info/214e6f9c8faf0b5ce4daca44eac47c7e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56016.html)http://s4.rimg.info/214e6f9c8faf0b5ce4daca44eac47c7e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56016.html)http://s4.rimg.info/214e6f9c8faf0b5ce4daca44eac47c7e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56016.html)
Ресничка
03.01.2007, 00:13
А вот и мои 5 копеек в общую казну :)) Вот такие ракушки в жизни получились!!! По мне так очень даже красивое белье!
А вот и мои 5 копеек в общую казну :)) Вот такие ракушки в жизни получились!!! По мне так очень даже красивое белье!
вполне!!! очень свежо и стильно!
Крошка и Кузнечик
:support: Красотища какая!:080:
Ань, красота! Все, сегодня шью ракушки :) !
Ресничка
03.01.2007, 12:53
Спасибо!!! Это все благодаря тебе!!!! Закупщица ты наша!!! Глядя на твою красивущую дочуру в дивной пижамке, сразу хочется заиметь своих :)
Девочки, а давайте составим табличку усадки тверской бязи.(У меня она поразному съёживается)
Копируйте и дополняйте,чтобы перед глазами была всегда инфа с как4им припуском шить.
Пораметры стирки: 1,5 ча с а 60 градусов
2192(1)(Космос)- Почти не сел(2-3см)
1836(1)(Сыр)- Сильно сел(7-10)см - видно визуально
2070(геометрия)-почти не сел
2145(бутоны роз)-сели немного(4-6 см)
Подхватывайте
Девочки, у меня вопрос. Почему бязь садится-то по-разному? Раньше я исходила из того, что ГОСТ садится на 5-6%, а стандарт на 8-10%, и шила себе спокойно... потом пару раз прокололась. В связи с этим ткань перед шитьем теперь мочу обязательно.
Тюльпаны 1860 ГОСТ (из старой закупки) сели на 3%
Полосы 2244(1) ГОСТ - 4%
Полосы 2366(2) стандарт - 1% :005:
Вот и берут сомнения, 100%-ный ли это хлопок?
Светл.Вячеславовна
04.01.2007, 22:46
Вот и новый год наступил, ох, боюсь заикнуться, но не пора ли закупочку устроить..
А вот еще мои 5 копеек.
Надеюсь поучаствовать в новой закупке.
Ой, как мне ваши ракушки понравились :love:
А номер не припомните?:008:
Sky (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3818) - Аня, спасибо за предупреждение, я к ним еще не приступала, жду, пока желание созреет до конца. А в жизни часто встречалась с непредсказуемостью поведения тканей...
Полосы 2244(1) ГОСТ - 4%
Полосы 2366(2) стандарт - 1% :005:
Вот, и у меня иногда ГОСТ садится больше чем Стандарт.Чудеса какие-то?!?
ksentippa
05.01.2007, 21:28
У меня ГОСТ лучники сел где-то на 5 см на 2 м примерно
и стал жестче чем был до стирки....
а стандарт начинает нравится все больше и больше
Кстати, и катышками я тут озаботилась,на стандарте у меня их меньше чем на Госте.
Все... ткань закончилась :))
Вот мои ракушки и зеленые квадратики...
Насчет катышков - могу только про детские расцветочки рассказать. Есть жирафики и винни пухи стандартные. Стираются ежедневно, т.к. ребенок ночами писается еще:008: . Так вот, ни на одной вещи еще катышков не появилось...
Определенно, ракушки мне нравятся ОЧЕНЬ!!! :love:
Но квадраты тоже неплохо смотрятся, аккуратно :ded: Интересно, а квадраты в сине-голубой гамме бывают?
Бывают, вот так они выглядят:
Бывают, вот так они выглядят:
Мы и такие взяли сошьём ,покажем потом...
Zeppelin
07.01.2007, 23:31
Даю отчет об усадке "бутоны роз"
1874/4, ГОСТ, 150 см, http://www.ttm-textile.ru/images/ris/1874-4p.jpg
Пододеяльник
Был 189 * 216
Стал 177 (-12 см)*212 (-4 см)
Простынь
Была 216 * 221
Стала 207 (-9 см)*215 (-6 см)
nataly_us
07.01.2007, 23:58
А каким режимом стирали?Чтобы быть готовой:008:
Zeppelin
08.01.2007, 01:13
А каким режимом стирали?Чтобы быть готовой:008:
по-моему на 50. Постельное, однозначно на 30 ну никто не стирает, так что готовьтесь ...:fifa:
Люблю Тишину
08.01.2007, 01:31
Хлопок это. 100%.
Мы сегодня всякую разную тканьку с мужем подпаливали зажигалкой. Нету там синтетики.
Садится ткань действительно каждый раз по разному. ГОСТ иногда очень жёстким становится. Стандарт поэтому мне тоже всё больше и больше нравится. Катышки и усадка не зависят от ГОСТа или Стандарта. Зависят они от ниток, из которых может быть сотканы и ГОСТ и Стандарт. Если нитки не очень хорошего качества, то сядут и покроются катышками одинаково и ГОСТ и Стандарт. Тут не угадаешь. ГОСТ просто более плотный и если сделан очень плотным, то после стирки тканью можно чё-нибудь резать:).
По моим наблюдениям усадка больше идёт по ширине ткани.
Да. Вот ещё. Синтетическая ткань стоит немного дороже.
Penelopa
08.01.2007, 03:18
ОООО, Дамы!
Вы просто Богини Рукоделия и Монстры Дизайна!
Я в восторге!
Zeppelin
08.01.2007, 12:52
вот что получилось из "морской бежевой". Шила "Дует", но 2-й пододеяльник напяливать неохота, все равно стирать перед применением.
Простынь сшивная. Про усадку скажу позже
Мама Адамс
08.01.2007, 18:49
А каков артикул этой огурцовой красоты, которая на фото в первом посте? Кажись, хочу.
Zeppelin
08.01.2007, 19:14
А каков артикул этой огурцовой красоты, которая на фото в первом посте? Кажись, хочу.
так это родной брат-сестра огурцов и бабочек на оранжевом 220 см, ГОСТ
2388 гр/1, 2388 гр/2, 2388 гр/3, 2388 гр/4, 2388 гр/6,
Мама Адамс
08.01.2007, 19:35
2388 гр/1, 2388 гр/2, 2388 гр/3, 2388 гр/4, 2388 гр/6,
Таня, ты меня не путай. Какой арт. точно-то? Понятно, я перед закупкой все равно сотый раз все пересмотрю. У меня было все записано, скопировано и т.д. Только все мои фалы (ВСЯ ПАПКА с документами за 8 лет) сдохли! Восстановить не удалось... :091:
И на оранжевом тоже хочу.
Закупка таблеток от жадности уже закончилась?:005:
Мама Адамс
08.01.2007, 19:39
А вот это было что?
Мама Адамс
08.01.2007, 19:41
"Заблудившиеся" Жирафы
Прошу прощения за OFF
Рада, у вас на детской кроватке один бортик снят. Деть не падает? Мы просто со своим также хотим поступить, но боюсь, не будет ли падать на пол :(
Мама Адамс
08.01.2007, 19:55
Нет, он не падает, потому что на ночь мы кровать приставляем к своему дивану. От нас к нему ведет лазейка. А на подлокотник диванный мы вешаем простынку или пеленку, чтобы не дышать пылью, потому что каждый день не возможно пылесосить. А днем спит так, но ни разу не упал. Опять же, для страховки и собственного спокойствия я приставляю сбоку маленький детский стульчик, на который кладу подушку. Так что все нормально. Планирую переложить его на большую полуторную (или односпальную? ) кровать.
Но для большой кровати надо будет сшить другой комплект белья, эти жирафы будту там малы.
Zeppelin
08.01.2007, 21:24
Таня, ты меня не путай. Какой арт. точно-то? Понятно, я перед закупкой все равно сотый раз все пересмотрю. У меня было все записано, скопировано и т.д. Только все мои фалы (ВСЯ ПАПКА с документами за 8 лет) сдохли! Восстановить не удалось... :091:
И на оранжевом тоже хочу.
Закупка таблеток от жадности уже закончилась?:005:
Вешаю в граммах:)) , итак Рисунок 2388
Вид 1 (по-нашенски "огурцы и бабочки на оранжевом")
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2388i-1.jpg
Вид 2
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2388i-2.jpg
Вид 3
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2388i-3.jpg
Вид 4
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2388i-4.jpg
Вид 5
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2388i-5.jpg
Ну и т.д.
Zeppelin
08.01.2007, 21:31
А вот это было что?
А это "лучники" по -нашему
2288/1
http://www.ttm-textile.ru/images/ris/2288-1.jpg
Мама Адамс
08.01.2007, 21:55
Вау!
Вау! :flower: :flower: :flower:
Огурцов -3 и -4, и Лучников, и от жадности чего-нибудь...
А это наша постелька. Немо темно-сине-зеленое (на фотке получилось более светлым).
А также бабочки на небе (бортики).
Бабочки на небе очень подходят на бортики:love:
И Немо я теперь своему красавцу хочу. А то поменяли одеяло, и теперь пошитые мной Винни Пухи нам малы :041: А надо в сине-голубой гамме:ded:
Девочки, вот вы мне скажите, сейчас идёт какая-нибудь тканевая закупка? Ткните меня носом, куда вписаться :091:
А это наша постелька. Немо темно-сине-зеленое (на фотке получилось более светлым).
А также бабочки на небе (бортики).
вай, как мне бортики понра, с бабочками! очень красиво!
TanjaSha
09.01.2007, 00:37
"Заблудившиеся" Жирафы
Ой:001:, я как на фотку взглянула, со мною де жа вю случилось: и постельное белье я такое своей малявке шила и одеяльце байковое у нас точно такое же! :))
Девочки, а у меня постельное белье из "долларов" катышками идет, вот:008:, жалуюсь...
А вот еще не показывали расцветочек... (розы и египет -- на ребристость не обращайте внимания, просто тогда еще не лопнула надувная наша кровать :)) ) Катышками ничего не пошло -- юзаю уже год как.
"Заблудившиеся" Жирафы
Офф! А киса,киса то какая--:010: :010: :010:
Офф! А киса,киса то какая--:010: :010: :010:
ага)) и я ее (его?) заценила)) такой беляш :love: )) крупненький))))
Бабочки на небе очень подходят на бортики:love:
И Немо я теперь своему красавцу хочу. А то поменяли одеяло, и теперь пошитые мной Винни Пухи нам малы :041: А надо в сине-голубой гамме:ded:
Девочки, вот вы мне скажите, сейчас идёт какая-нибудь тканевая закупка? Ткните меня носом, куда вписаться :091:
Пока закупка тока намечается на февраль, ее еще только задумывают :)
А немо посоветую брать не такой темный сине-зеленый, как у меня (2011/1), а посветлее, вид 2 - видела его в магазине - очень симпатичный светло-синий. (Моя фотка плохо цвет передала).
Мама Адамс
09.01.2007, 13:50
ага)) и я ее (его?) заценила)) такой беляш :love: )) крупненький))))
Беляш моя маааааленькаяя. В этой кровати вообще две маленькие особи лежат. Мальчик не выше 92, а девочка в три раза меньше обычной кошки...
Лилипутская страна.
"Это кошь! Злобная, сторожевая. Всех входящих кусает, бесплатно. К ребенку не пускает - ест на лету! Подруга хотела котят, но мы - увы. А были бы злобные сторжевые кошаки. То есть это бульдог, но в кошачьей шкуре."
Люблю Тишину
09.01.2007, 13:58
Наташа. Закупку начну в 20х числах января. Или чуть раньше.
Беляш моя маааааленькаяя. В этой кровати вообще две маленькие особи лежат. Мальчик не выше 92, а девочка в три раза меньше обычной кошки...
Лилипутская страна.
"Это кошь! Злобная, сторожевая. Всех входящих кусает, бесплатно. К ребенку не пускает - ест на лету! Подруга хотела котят, но мы - увы. А были бы злобные сторжевые кошаки. То есть это бульдог, но в кошачьей шкуре."
вот уж бы не подумала, что она крошка)) ну ладно)) в любом случае беляш - очаровательна))) люблю я кошенек)))
TanjaSha
09.01.2007, 16:58
Летящие розы -су-у-у-пе-е-ер!!!:080:
Как же я их хочу, о-о!:065:
Я летом закупалась, так тогда рулон не набрали:(
Люблю Тишину
09.01.2007, 18:43
А мы осенью покупали "Летящие розы". Только розовые.
Пока закупка тока намечается на февраль, ее еще только задумывают :)
А немо посоветую брать не такой темный сине-зеленый, как у меня (2011/1), а посветлее, вид 2 - видела его в магазине - очень симпатичный светло-синий. (Моя фотка плохо цвет передала).
Спасибо! Мне как раз в НЕМО нужно больше синего, чем зеленого :ded:
Наташа. Закупку начну в 20х числах января. Или чуть раньше.
Катя, ты наше ВСЁ :091:
Буду следить за новыми топиками в закупках ;)
Zeppelin
09.01.2007, 22:33
Даю промеры усадки по " морской бежевой"
1944 гр/1, ГОСТ 150 см
Простынь:
длина было 206 см , стало 200 см (-6 см)
ширина было 196 см, стало 188 см (-8 см)
Вот еще что у меня нашлось... Цветы на белом(это действительно белый, как-то странно цвет порлучился) это Стандарт 220. Желто-сереневые цветочки -- это ГОСТ 150.
Мама Адамс
10.01.2007, 22:38
Щелкните цветы со вспышкой, пожалуйста, совсем не понятно. И если можно, какой был артикул?
Девочки, а как вы в пододияльнике и наволочке обходитесь со швами? Обметываете оверлоком, зигзагом или подворачиваете, или бельевым швом шьете???
Обметываете оверлоком, зигзагом
я так :)
Я бельевым швом. У меня ручная подольская машинка. И фотика у меня нет -- это бабушка к нам наведывалась, вот мы и нафоткали :). Так что поменять цвет не могу :(. Номер посмотрю...
Ткань я брала не в закупку. это номер 2184(5).
Шью бельё только бельевым швом.:)
Извиняюсь за качество фотки, у нас очень слабый фотик.:(
Zeppelin
11.01.2007, 10:30
слушайте, крастота-то какая на свете бывает!!!!
Народ надо как-то все же ассортимент закупаемых тряпочек расширять, а то уперлись в одни и те же расцветки и берем-берем-берем
Мама Адамс
11.01.2007, 11:54
Вот что мы будем делать с ТАКИМ количеством постельного белья?
номер буду ждать, потому как пеньюарчик можно будет забаббахать - ммм!
Светл.Вячеславовна
11.01.2007, 11:54
Я тоже использую только бельевой шов - прочно и аккуратно.
Тутусик, хорошая идея пододеяльника с завязочкой, я же обычно шью на манер наволочки - с небольшим захлестом и на пуговицах, зато он получается двусторонним.
Светл.Вячеславовна
11.01.2007, 12:00
Будем шить суперские передники на 8 марта и 23 февраля (в том году прошли на ура, особенно мужичкам с долларами понравилось).
Мама Адамс
11.01.2007, 12:03
я чего, опять в другой топик написала? про пеньюар?
неведомый белоземельный стандарт 220 - артикул скажите, хочу на ночнушку-пенюар!
Спасибо, что напомнили, что пододеяльник можно как наволочку сшить:) ( у меня такой когда то был). Надо в следующий комплектик будет воплотить.
я чего, опять в другой топик написала? про пеньюар?
неведомый белоземельный стандарт 220 - артикул скажите, хочу на ночнушку-пенюар!
артикул 2055.
О, вот меня опередили:).
На пеньюарчик очень подойдет, тканька нежная, как весь Стандарт, приятная расцветка -- оч.мягкие тона. 2055. На рисунке на сайте неправда -- все гораздо приглушеннее и, возможно, теплее.
"Вот что мы будем делать с ТАКИМ количеством постельного белья?"
А с каким-таким кол-вом?
У меня вот нашито пять огромных комплектов- дуэтов для нас (еще потом сделала к каждому комплекту по маленькой наволочке на маленькую подушечку -- мелкий так таки предпочитает спать у нас :)) ).
Старшей тоже имеется пять полуторных комплектов.
И мелкому в его кроватку два (Барто и Мамонтята).
Вот и все. Меняем по циклу :)). Я наконец счастлива, что напрочь избавилась от всякого рванья итп.
Теперь подумываю о подарках свекрови :) . надо ж куда-то девать энтуазизмъ.
Мама Адамс
12.01.2007, 01:52
А у меня нету рванья. Давно уже на ветошь в гараж перетащили и на помойку. У меня уже тары нет.
Оооо, с тарой да, проблема!
Мама Адамс
12.01.2007, 02:26
все, до февраля я в завязке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.