Просмотр полной версии : Памяти домашних животных.
Котенок из Сумерек
27.02.2009, 21:48
Пошло 7 лет как не стало моего друга, любимца, самого понимающего меня существа на свете моего дорого дога Редди, черного стройного красавца, они по статистике живут мало в 9 лет в день его рождения сердце его остановилось.Память о нем жива!!! А скоро год как я потеряла Родного Эльбаса среднеазиатскую овчарку, красавца и участника выставок, друга, дети без него тоскуют. Жестокая онкология унесла его жизнь в самом расцвете сил, ему в этом году было бы 7 лет. Спасибо создателю за этот топик!!!
Соболезную, терять любимых животных от болезни, тяжело вдвойне.
{МУРЛЫКАЛКА}
27.02.2009, 22:48
Спасибо, девочки, за поддержку ,только нет больше моего лисеночка, не знаю, может быть.... когда-нибуууудь..но не сейчас, слишком больно еще..
Шустик - самый красивый собачий мальчик
10.07.1994 г - 01.03.2009 г 15 часов
а фото к сожалению никак не получается вставить - размер большой
Котенок из Сумерек
01.03.2009, 22:04
Соболезную, он прожил счастливую жизнь....
Соболезную, он прожил счастливую жизнь....
Спасибо надеюсь его очень любили весь зацелованный был и затисканый
Вот у и нас случилось...Умерла мамина кошечка- персиянка 16 лет. Душа болит, что маму ждала-ждала. Не дождалась и ушла умирать (на соседний двор, где зимой никто не живет). Такая была милая, молчаливая, терпеливая. Ужасно терять не только близких людей, но и животных. Она была у меня единственное живое существо, которое связывало меня с моей любимой мамочкой. И вот ее не стало...Настроение ужасное, пакостное.
Ее звали Пусей, по родословной Циля. Поставила свечечку...
Алексаша
02.03.2009, 22:09
В прошлом году потеряли наших любимых животных:
Собачка-умница-красавица-просто отличный друг...пекинес Мэги...пришлось усыпить-полгода боролись...прожила 14 лет...до сих пор не прийти в себя от этой потери:
2300939
И за собой взяла друга и защитника:
Кузьма Кузьмыч...красавец...охотник...был очень характерным котом...не дожил неделю до 20,5 лет...вся моя юность с ним рядом прошла и ушла:(
2300940
Марина+++
02.03.2009, 22:48
Поршик.
Марина+++
02.03.2009, 22:51
А мой Поршик не дожил и до годика....
Поршик, любимый, родной..
Душа моя с тобой...
Одиноко мне без тебя..
Любимая собачка моя.
Хочется тебя обнять..
К сердцу крепко прижать...
В носик поцеловать..
Но не сделать мне это опять.
Смерть забрала тебя..
Умерла собачка моя..
:104: Милые,славные,тёплые тельца...
Берегите своих самых преданных,пока они с нами.
nastya_st
05.03.2009, 17:01
:104: Милые,славные,тёплые тельца...
Берегите своих самых преданных,пока они с нами.
Сижу и реву, прошло уже 5 лет как моей Ники не стало, а помню все равно ее. Чрез полгода после смерти она приснилась, как-будто я ей лапки вытираю после гулянье, а она мне говорит. А я теперь Гертруда и превратилась в лошадь. После этого отпустило немного,, но все равно не хватает, она была моей подругой 15 лет...
А мой Поршик не дожил и до годика....
Поршик, любимый, родной..
Душа моя с тобой...
Одиноко мне без тебя..
Любимая собачка моя.
Хочется тебя обнять..
К сердцу крепко прижать...
В носик поцеловать..
Но не сделать мне это опять.
Смерть забрала тебя..
Умерла собачка моя..
Г.ди. сижу реву.
очень вам сочувствую!
Девчат, вам всем сочувствую от всего сердца:(
сегодня не стало моей кошки Кэти.. 9 месяцев, после стерилизации не вышла из наркоза *((((((
сегодня не стало моей кошки Кэти.. 9 месяцев, после стерилизации не вышла из наркоза *((((((
Оля,да ты что.....как же так????:(:(:(:(:( Это которая рыженькая киска????
http://s39.radikal.ru/i083/0812/8b/2006f4e227b1.jpg (http://www.radikal.ru) на фото ей 5-6 месяцев, беги малыш *(((((((( Света, тромбоэмболия брюшной аорты.... я в ужасе... он умерал у меня на руках..... а я ничем не могла ей помочь!!!!!!!!!! все лапы капельницами истыкали...
Ольга-alenuSka
11.03.2009, 17:04
Моя коша Даша умерла 3 января после операции на третий день стерилизации и попутно была сделана операция на кишечник. Не знаю причину смерти, на вскрытие уже не было ни денег, ни моральных сил. Ей было всего 4,5 года. Никто из врачей не предупредил, что возможен такой исход. Три дня возила ее на капельницы и уколы, Дашка так измучилась процедурами и переездами... Попали мы на праздники... Иначе бы выходили... Нашли специалистов, которые остались в городе, а так даже лаборатории чтобы сделать анализы нам могли предложить только на 5 число. Она умерла у меня на руках. Мой ребенок до сих пор ее ждет...А я до сих пор плачу и не могу смириться с ее уходом...
Ольга-alenuSka
11.03.2009, 17:06
Даша, умерла вчера 03 января так и неоправившись после двух операций, сделанных 01 января.
Ей было всего 4,5 года.
Прости меня...
Вот она, наша "Багира"
я сделал вскрытие, тромбоэмболиябрюшной аорты... сижу реву, не могу себе простить!!!! такая маленькая девочка *((((Моя коша Даша умерла 3 января после операции на третий день стерилизации и попутно была сделана операция на кишечник. Не знаю причину смерти, на вскрытие уже не было ни денег, ни моральных сил. Ей было всего 4,5 года. Никто из врачей не предупредил, что возможен такой исход. Три дня возила ее на капельницы и уколы. Попали мы на праздники... Иначе бы выходили... Нашли специалистов, которые остались в городе, а так даже лаборатории чтобы сделать анализы нам могли предложить только на 5 число. Она умерла у меня на руках. Мой ребенок до сих пор ее ждет...А я до сих пор плачу и не могу смириться с ее уходом...
Ольга-alenuSka
11.03.2009, 17:25
я сделал вскрытие, тромбоэмболиябрюшной аорты... сижу реву, не могу себе простить!!!! такая маленькая девочка *((((
Соболезную вашей потери и боли. Не вините себя.:(
Сижу реву............
13 июня умер наш Бакс. Он так мучился....три дня уколов.....острая почечная недостаточность...врожденная....
За что???? Ему 1,5 года было!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0903/d3/4500433e8282.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой Рони. Мой маленький... Мой любимый... Пишу и слезы наворачиваются на глаза. Умер совсем недавно 10 марта... Он подарил нам 15 лет радости и счастья от общения с ним. Умный, добрый, преданный... До сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами... И хотя он был уже старенький, и мы знали, что век его подходит к концу принять эту утрату тяжело, больно.
Со дня его рождения до самой смерти мы были рядом.
(22 февраля 1994 - 10 марта 2009)
Преданные глазки всегда будут со своими хозяевами.
Котенок из Сумерек
13.03.2009, 11:13
Соболезную, пишу и сама плачу! Их облик навсегда в наших сердцах. Держитесь..
Гражданочка
14.03.2009, 01:16
лучше собаки нету. наш любимый Прайд.
прошло уже много лет, а мы постоянно его вспоминаем.
самый лучший ризеншнауцер :love:
Соболезную....Обожаю ризенов. Такой милый, черный носик и черные глазки..Жалко очень.
Моего мальчика не стало перед самым новым годом, ему было 1,5 года
три месяца мы боролись за его жизнь
Моего мальчика не стало перед самым новым годом, ему было 1,5 года
три месяца мы боролись за его жизнь
Какой красавец был:(
Очень всем соболезную в связи с потерей любимцев.Совсем недавно похоронили бабушкиного котика Марсика,огромного красавца,настоящего альбиноса.А 1.5 года назад похоронили мамину кису Джеську,мама не может оправиться до сих пор,для нее это был ребенок.Немного флуд,но хочу рассказать.У нас на даче в лесу есть настоящее Кладбище Домашних Животных,созданное в 1991 году.Ничем не отличается от человеческого,гранитные памятники и оградки,все как у людей.Очень приятно,что люди так трепетно относятся к памяти своих четвероногих друзей,и есть место,куда можно принести цветы и поскорбить.Люди ездят туда даже в лютые морозы,и всегда лежат живые цветы.ПыСы Очень хотела выложить фото ,но не получается.
Ровно год назад остановилось твое больное сердце, ты с нами навсегда.Всего 7 лет...........
http://s55.radikal.ru/i147/0904/c2/40b48d1ec23bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0904/c2/40b48d1ec23b.jpg.html) http://i019.radikal.ru/0904/94/926ea1beb525t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0904/94/926ea1beb525.jpg.html)
Марфуфочка
06.04.2009, 00:32
Полгода назад мы потеряли нашего замечательного песа... Скорбь не утихает. Иду по улице - люди гуляют с собаками и могу разреветься чутьли не в голос. Гложет чувство вины, что что-то сделали не так или сделали не все. Он мог бы еще жить несколько лет и радовать нас...
Но при этом.. Мы так привыкли к пеське в доме... Так пусто без него. но представить кого-то другого на его месте... Мне кажется, мы все время будем сравнивать его с нашим безвременно ушедшим любимцем. Но ведь даже люди, потерявшие ребенка, находят в себе силы любить новое создание. Как быть, не представляю.
А у вас такое было? Смогли ли Вы после нелепой и преждевременной утраты любимца полюбить другое пушистое существо? Сколько времени прошло, прежде чем Вы осознали что сможете любить другого щенка, не сравнивая с прежним, а просто помня и храня его в своем сердце? Не могу найти ответы на эти вопросы. Безумно люблю собак. Но перед глазами стоят Его глаза...
реву:(
Волнистик Антоша. Если б не он - я никогда бы не узнала насколько нежной и трепетной может быть дружба птицы и человека. Умер в 6.5 лет, врачи сказали что скорее всего сердце.(давно)
Крыска Чуча. Лучшая в мире крыса. Даже когда вся жизнь через жопу, отворачивались друзья - я знала, что дома ждет человек, который за тебя нисмотря ни на что. Умирала на руках - рак. Ненавижу себя за то что не смогла пойти на усыпление и она мучилась.
Никогда вас не забуду.
IrinaPif
06.04.2009, 10:09
Полгода назад мы потеряли нашего замечательного песа... Скорбь не утихает. Иду по улице - люди гуляют с собаками и могу разреветься чутьли не в голос. Гложет чувство вины, что что-то сделали не так или сделали не все. Он мог бы еще жить несколько лет и радовать нас...
Но при этом.. Мы так привыкли к пеське в доме... Так пусто без него. но представить кого-то другого на его месте... Мне кажется, мы все время будем сравнивать его с нашим безвременно ушедшим любимцем. Но ведь даже люди, потерявшие ребенка, находят в себе силы любить новое создание. Как быть, не представляю.
А у вас такое было? Смогли ли Вы после нелепой и преждевременной утраты любимца полюбить другое пушистое существо? Сколько времени прошло, прежде чем Вы осознали что сможете любить другого щенка, не сравнивая с прежним, а просто помня и храня его в своем сердце? Не могу найти ответы на эти вопросы. Безумно люблю собак. Но перед глазами стоят Его глаза...
У меня 1-ая собака умерла от рака.Как это не кощунственно звучит, но у нас было время свыкнуться с мыслью, что ему оставалось неск.месяцев.Это было ужасно тяжело...На след.день после смерти Чарли мы купили щенка такой же породы, даже врач нам это посоветовал, мысли сразу переключились на него, окунулись в новые заботы. И поверьте, я никогда не забываю Чарли. Новая собака-это совсем другое.Просто жизнь продолжается...А теперь у нас их вообще двое. Почти год назад нашли на улице такого же.Все думают, что это братья.Вот так бывает в жизни...
У меня такие же мысли.Видимо сердце закрыто для другого...Но Вы сами поймёте когда сердцу не будет больно и оно примет нового друга. А прежний останется самым дорогим.
Марфуфочка
07.04.2009, 01:57
Я,конечно, еще морально совсем не готова к новому песе. Слишком еще жива боль. Но я уже думаю об этом.
Главное, мне кажется, что нужно преодолеть - сравнение. Сейчас мне еще кажется я постоянно сравнивала с моим пушистиком. Он был такой веселый и добродушный, и я боюсь - а вдруг сравнения будут не в пользу нового питомца. ведь каждый зверька - свой характер. А он не виноват, что его сравнивают с умершим, он просто другой.
Понимаете, хочу себя правильно настроить. И представить никого другого на его месте не могу, и без собаки пусто в доме. Но жизнь ведь продолжается...
Спасибо всем кто ответил.
Моя любимая девочка. Ее не стало вчера, ей было 5 лет
:(У меня сегодня умер попугай! Я в шоке она жила с нами 4 года.Вчера я предложила её отдать,т.к. сыну некогда за ней ухаживать ,а сегодня она умерла,как будто почуствовала. Я чувствую себя виноватой,ведь она даже не болела, нистого ни с сего раз и всё!!!!!!!!!
Конфетина
22.04.2009, 00:23
Мой мышонок Васенька. Умер осенью. Похоронили в коробочке из-под чая под деревом во дворе.
Какой печальный топ! Давайте немножко разбавим печаль и порадуемся тому что мы смогли подарить нашим питоммцам тепло, заботу и свою любовь!!! Об этом мечтают многие бездомные животные, а также те, кто томиться в маленьких клетушках в зоомагазинах!!!
Гражданочка
24.04.2009, 14:05
очень красивая.
соболезную, Автор.
katёna826
25.04.2009, 16:59
Вчера не стало нашего хомячка. Он появился в нашей жизни неожиданно, так же неожиданно и ушел из нее, оставив после себя воспоминая наполненные радостью!!! Сегодня его похоронили под кустиком. Клетку нет сил убрать, нет сил смотреть в ее сторону, понимая что из домика уже никто не вылезет на зов. Хома мы тебя любим и не забудем!!
http://s57.radikal.ru/i156/0904/fe/ab8bcbd0e400.jpg (http://www.radikal.ru)
Три дня как нет с нами нашей кошечки Мушки. Ей было всго 7 месяцев. Перенесла операцию на кишечник, возили на уколы, капельницы... не помогло ((( Прости меня, любимка, ты навсегда в моем сердце!
orlyn-32
04.05.2009, 12:40
Вот уже год как нет со мной моей чахуашки хотя прожил он очнь мало . в основном я его все лечила подсунули больного щенка (врач сказал что от матери ему уже передолась олемпийка если я правильно называю болезнь) похоронила в парке у дома.Сейчас у меня другой питомец брюсельский грифон уже брола с документами . но чахуашку помним досих пор
Ольга-alenuSka
04.05.2009, 13:06
Три дня как нет с нами нашей кошечки Мушки. Ей было всго 7 месяцев. Перенесла операцию на кишечник, возили на уколы, капельницы... не помогло ((( Прости меня, любимка, ты навсегда в моем сердце!
Соболезную Вам искренне. У нас уже 4 месяца как кошечка 4 лет умерла после двойной операции на стерелизацию и операцию на кишечник... Тоже возили зимой в холод на такси на уколы и капельницы...А чувство вину до сих пор гложет, что в чем то ошиблись мы, не уберегли, не до делали, не завершили... Сил Вам.
Колючка Неженка
05.05.2009, 21:42
Вчера умер наш попугайчик Кеша,он прожил с нами три года.
А у нас умерла деревенская кошка Дуся, прожила 15 лет с нами в деревни, в том году в июне родила котенка одного, а раньше по 5 приносила, оказался мальчиком Кузя,пишу и слезы на глазах.Смотрю на него и вижу его маму, котенок теперь живет с нами в городе,а я так хотела, чтоб он мамочку увидел в этом году.Ее не стало в марте.
В прошлом году потеряли наших любимых животных:
Собачка-умница-красавица-просто отличный друг...пекинес Мэги...пришлось усыпить-полгода боролись...прожила 14 лет...до сих пор не прийти в себя от этой потери:
2300939
И за собой взяла друга и защитника:
Кузьма Кузьмыч...красавец...охотник...был очень характерным котом...не дожил неделю до 20,5 лет...вся моя юность с ним рядом прошла и ушла:(
2300940
Кузьма КУзьмич у вас до очень почтенного возраста дожил...
да и Мэги тоже...
тяжело расставаться с тем кого любишь, даже понимая что рано или поздно это случится
скорблю по своей умнейшей рыжей лайке, по кличке Майка, зимой на даче сбила машина 3 года назад...возраст блы 13 лет
по ласковой маме и отличной охотнице Мике, всегда складывала пойманых мышек по утрам перед дверью на порог, а после того как мы посмотрим и похвалим, забирала и съедала их...
в возрасте 14 лет тоже сбила машина...
и по черному персидскому недотроге с оранжевыми блюдцами глаз 10 лет от роду... последний год блюдце было одно, так как в драке за территорию на даче один глаз был поврежден вражеским когтем, восстановить не удалось...
показал, что и коты могут быть заботливыми отцами и любящими мужьями... хоть котята и были от обычной дворовой кошки...
постоянно носил им еду и из своей миски и ящерок ловил, и птичек.... и все своим котяткам нес...
настоящая любовь у них была
А у меня собака умерла. Правда, ей было уже 16 лет, свое прожила... Но жалко... Если на улице вижу похожую собаку - слезы наворачиваются.
Вчера не стало нашего хомячка. Он появился в нашей жизни неожиданно, так же неожиданно и ушел из нее, оставив после себя воспоминая наполненные радостью!!! Сегодня его похоронили под кустиком. Клетку нет сил убрать, нет сил смотреть в ее сторону, понимая что из домика уже никто не вылезет на зов. Хома мы тебя любим и не забудем!!
http://s57.radikal.ru/i156/0904/fe/ab8bcbd0e400.jpg (http://www.radikal.ru)
Как я Вас понимаю.У нас 9мая умерла свиночка,болела очень долго,остался один скелетик,лечили,но не смогли вытащить.Похоронили на даче,а клетку не могу выбросить...рука не поднимается,стоит ее кормушка,поилка,домик любимый,глаз так и цепляется за нее...так видится,что она сейчас из домика выскочит и свистушки свои начнет.:(
Violett-Line
14.05.2009, 14:23
Девятого мая прошлого года от меня ушла на радугу моя любимая девочка, самая преданная, ласковая и любимая кошечка...
Она прожила ровно одиннадцать лет. Половину моей жизни у меня был бескорыстный друг, с которым можно было общаться безо всяких лишних слов, который все понимал, безошибочно чувствовал мое настроение... существо, которое любило меня искренне и всей душой.
Двое суток я не отходила от нее в больнице, пока ее готовили к операции. Её забрали у меня только в операционную, откуда она уже не вернулась...
До сих пор, черт возьми, мне снится благополучный исход. До сих пор во сне она остается жива, ее спасают, и возвращают домой...
Очень тяжело писать об этом сейчас. Год прошел, а плачу до сих пор.
Люблю её. Сильно-сильно-сильно.
Баська моя, моя хорошая, умненькая моя девочка.
Баст.
http://u.foto.radikal.ru/0704/cf/6392249c2f20.jpg
Год без тебя, а легче не стало. Если бы знала как - на том свете бы тебя нашла.
Где то в интернете нашла стихотворение.....
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
И глаза - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
Дарина Никонова
Violett-Line
14.05.2009, 15:47
Спасибо Вам за это стихотворение. Трогательное очень.
Это мой любимый и единственный песик. Звали его Вахва Пиеникарху. Был убит врачами в лучшей ветеринарной клинике города Санкт-Петербурга, блин, на 2-й Жерновской улице. Буду помнить парня всю жизнь, думаю что больше животных заводить не буду. Очень больно терять, не хочу.
http://s51.radikal.ru/i132/0905/7f/118b7d03a931.jpg (http://www.radikal.ru)
" Утром холодным
Рвутся жемчужные бусы.
Кошачьи глаза."
Violett-Line
14.05.2009, 23:15
Если продолжать тему стихов.
Не могу без слёз перечитывать, однако храню как самое личное, несмотря на то, что строки эти написаны не мной.
На смерть собаки
..А деревьев скрипучие тени
И упругие души ветров
Над садами шумели в смятенье,
В обезумевшем поиске слов.
Над проёмом распахнутой двери
Замирало вращенье небес
Шли к опушке незримые звери,
Озирая испуганный лес.
И предсмертную боль понимая,
Жалко вскрикнула птица ночная
И забилась, как стая, листва.
И затихла трава, тяжелея,
От соленой, как слёзы, росы.
Всё живое на свете жалея...
На мгновение встали часы.
И я вздрогнула в это мгновенье,
Я услышала преданный зов.
Темноты, тишины воцаренье.
Остановку вселенских часов.
И самое для меня болезненное....
Ты просто кошка, ты четыре лапы, хвост.
И нет ни выставки, и ни одной медали...
Но день когда ты собралась на Мост
Я выброшу из памяти едва ли
Сереют краски, свет теряет цвет
Всё, дальше уже незачем бороться
И сердце не поверит в то, что нет
Клубочка, что разляжется на солнце
Мне остается верить в то, я точно знаю,
Что ты не можешь просто так уйти...
Есть Радуга, где кошки ждут хозяев
В конце земного кошьего пути...
Берегите своих любимых. Даже если это не люди, а животные...
Простите, а что значит убит врачами? Вы пришли с абсолютно здоровой собакой,а врачи палками его забили?
Shum-da-gam
24.06.2009, 01:09
Ульф или просто Рыжик. Мой подарочек. Его подарили мне давно-давно на день рождения.
Сколько шерсти было вычесано и выстрижено, сколько выставок и уроков дрессировки. Мы долго были вместе. Потом у меня началась своя жизнь, Рыжик стал вторым планом, потом третьим, потом...Жил с родителями за городом. В этом смысле ему повезло: свежий воздух, природа вокруг, хозяева всегда рядом (без отлучек на целый день).
...умер он неожиданно для всей семьи - сердечный приступ (31июля 2008г). Ему было 12лет.
Меня рядом не было, не погладила на прощание, не хоронила...
Плакала, сейчас вспомнила и опять плачу.
Гражданочка
24.06.2009, 11:33
Ульф был просто прекрасен...
Соболезную и сочувствую всем!
Тоже переживаем до сих пор уход нашего котика, ему было 18 лет, рождался на моих глазах, и всегда был со мной, всю жизнь. В ноябре его не стало((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Natalena
24.06.2009, 18:07
.... Я думаю, что все когда-нибудь видели небесные сады. Бывает, все небо покрыто ими, но всегда мы отсюда, с земли, смотри на них и не всегда их видим. Вы скажете, что это только облачность, что ж, ваше право думать как угодно! Но мне видится все же, что это заоблачный, чудесный, невесомый мир. Мир душ!
Когда закончен летний день, а вы вдруг почувствуете тяжесть и тоску, от чего- неизвестно, выйдите в поле или на высокий берег, лягте на жесткую траву и смотрите на небесные сады. Смотрите в небо долго, не отрываясь, и наступит миг, вы в нем растворитесь. И будете брести по тучной равнине, мягкие, пышные травы будут касаться ваших плеч. Легкая тропа поведет вас к дубовым рощам по берегу пенистой реки. Тут вы услышите пение райских птиц, а река вдруг разольется в бурный океан, и вы поплывете на белом, невесомом бриге! И будут острова в океане! Ах, какие острова! Березы станут раскачивать курчавыми ветвями, а плакучие ивы мочить пальцы-листья в прозрачной лазури! А то вдруг вы окажетесь на опушке леса и увидите маленькую, утопающую в черемухе и вишне деревушку. И будет ветер! И белый цвет упадет на ваши плечи. И будет все знакомо и не знакомо, а сердцу станет и сладко и больно.
Там будут те, кого уже нет! Все те, кто был дорог нам на земле. Их души покинули бренные тела и улетели в заоблачную высь, в небесные сады и обрели покой. Там, по безбрежным полям и бурным рощам, скользят невесомые и чистые души наших собак. Они оставляют на земле, в своем изношенном теле боль, обиды, тяжесть невзгод. Души их легки и прозрачны взлетают ввысь, где их ждут небесные сады- пристанище любящих сердец. И они ждут нас там, и не торопят встречу. Они любят нас, какими бы мы ни были. Они посылают свою любовь с солнечными лучами, теплым ветром, смотрят на нас глазами звезд, скорбят о нашей жестокости, жалеют за глупость и грубость, оплакивают наше бездушие. И когда плачут души наших собак, на земле идет дождь... Этот холодный долгий дождь заливает злобу, остужает дурные помыслы.
Собачий век короток, и опять другие уходят, а на последнем вздохе просят нас не торопиться со встречей и прячут тоску разлуки в глубине карих глаз...
И ждут, ждут и не хотят дождаться, потому что любят!
Мы встретимся... (с) Автор Марина Исайкина.
Когда я читаю эти строки, меня душат слезы. К счастью мои собаки пока молоды, и я надеюсь еще долго будут дарить мне свою любовь и радость от совместного существования. Но придет день, о котором мне страшно даже думать...
Я вспоминаю о моих предыдущих собаках, и прошу прощения у них, и скорблю о них, и плачу...
Берегите своих питомцев.
вчера я потеряла свою любимицу, свою красавицу кошку. она была со мной 12 лет. уезжая на другой конец мира 2 года назад я взяла ее с собой. у меня даже в мыслях не было ее кому-нибудь оставить. а вчера моя любимая зайка умерла от почечной недостаточности. может она и правду уже заново родилась? если так, то ее будущему хозяину повезло, у него будет прекрасная кошка, красавица и умница.
mama2detok
08.07.2009, 11:34
5июля потеряла своего красавца Дадона. Ему всего был 9 год. Я в это время отдыхала на базе отдыха и не было возможности к нему приехать было. Скорее всего камень застрял в уретре. И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВЕТЕРИНАРАМ нашей Кронштдатской государственной вет. станции. Поняла одно, что их хорошо научили лечить глисты, выписывать паспорта и чипировать животных. В остальном, их профессионализм вызывает глубокие сомнения. теперь я туда пойду, если только, какую-нибудь справку гос. образца надо будет взять. В июне начались пробллемы, я уже тут писала, что к кота начали подозревать диабет илил пиелдонефрит. смдали биохимию. Я анализы 4 дня получить не могла, как на работу к ним ходила. То не готовы, то врача нет, что б их объяснить. наконец-то врач была, чего то промямлила, что повышен чуть-чуть креатинин с мочевиной, какие-то проблемки , вроде есть, ну ничего страшного. Мнесяц кот , вроде , ничего себя чувствовал, но вот пока была на отдыхе он ухудшился. В гос. ветеренарке ему ковыряли долго, не смогли вытащить камень. Усыпляйте, но , ладно, вот наколим его . может завтра поможем. На завтра врач, вообще сказала, что , а я при чем. вчера хирург был, ничего не сделал. Усыпляйте. у нас в Кронштадте еще одна ветеренарка есть, частная. я сестре сказала уже едь туда. там его посмотрели, сказали, что кот тяжелый, но можно спасти. Прокололи брюшную стенку, накололи лекарствами и на испытателей16 послали , пластику уретры делать. Но в пути мой красавец умер. Господи. но почему меня не было рядом. Почему в гос. лечебнице не отправили туда . на испытателей. ведь сутки потеряли. спасли, не спасли, это уж е другой вопрос.А в компентенции ветврачей гос.клиники я усомнилась, еще когда с Феней(с мопсихой) туда попали. Она, когда щенком была, почему-то вдруг стала есть только жидкую пищу, даже от зерненного творого еее рвало. Ей1.5 мес. было. Мы с ее хозяйкой пошли туда, там нам рнтген с барием, в 2 проекциях. снимки, правда, не очень. Типа дивертикул пищевода. Усыпляйте, брак породы. А, у нее то давлением всё продуло в пищеводе, то ли чего. Но после посещения лечебницы она стала есть всё. Скорее всего , у нее шарик от одноразовой пеленке в горле комом стал, а барий его выдул. Так что, по моему. любимый диагноз, нашей гос . лечебницы: УСЫПЛЕНИЕ. А ведь, с таким пафосом ее открывали, типа там оборудование самое-самое, в частных клиниках такого нет. вот только людей туда забыли самых набрать лучших, прфессионалов.
Ой. девочки, извините, что так много, но вот просто накипело. был бы хаорактер пожестче. поехала бы там скандал закатила, пусть бы народ знал, какие герои там работают. Как горько осозавать свои ошибки таким вот способом, ведь говорили знающие люди, что нет там профессионалов, но, вот поддалась рекламе и получила результат
mama2detok
08.07.2009, 11:39
Вот еще он , мой Додик
* Удачкина *
28.07.2009, 10:30
Сегодня умерла наша красавица Рита... попугайчик.
сегодня 9 дней как нет с нами нашей любимицы- немецкой овчарки НИКИ- 10 лет она была с нами . любила нас безумно и преданно и умерла -не доставив нам никаких тревог - вечером была весела . ела и лаяла . а в 4 утра ушла тихо на балкон и все :(сердце . еще все ме5ста под кустиками . у калитки . у рябинки ею належены . наверно . эта боль будет еще очень долго с нами . мы не говорим правды ребенк у - боимся . господи . пусть ей будет хорошо ! не знаю - сможем ли мы когда-нибудь взять другую собаку . но ее мы не забудем .
27 июня не стало нашего Жорки. Лимфосаркома. 7 лет и 2 месяца ровно. Теперь их за Радугой двое. Там хорошо и ничего не болит...
Сегодня ночью не стало моей девочки-Альмы. Ей было 14 лет. Последние 2 недели сильно болела. Теперь ей хорошо...
http://s39.radikal.ru/i086/0907/67/6eee877e5827.jpg (http://www.radikal.ru)
05.08.09 Не стало моего любимого Буси! Это очень тяжело.Реву.На людях стараешься держаться,остаешся одна и все,слезы душат. Он не дожил до 8 лет всего два месяца. Никогда не думала что придется с ним проститься так рано.Как я его люблю!!!!!!Сердце.........
Моя любимая заинька,до сих пор не верю..........
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/f8b57d2b46e2b751a5a337ae7525e4b0/jpg
Рыба Окынь
07.08.2009, 17:02
Шурик умер ещё зимой... Тяжело, под капельницами две недели...
http://i062.radikal.ru/0908/69/a062aa41d152.jpg
Свет-Света
07.08.2009, 18:28
Но все они в раю для животных! По-другому - ну никак!честно-честно...
Гражданочка
07.08.2009, 18:59
все такие милые красавцы :005:
наверное не красивых животных не бывает. я все так же плачу и зажигаю свечу своей любимице
каждый раз заставляю себя не читать. но не могу - почему они так мало живут на свете . наши звери :(опять вся в слезах :(
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ
Словно снег слезами в ладонь растаял
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю
Опустевший дом приглашает к отдыху
Тишина отдается в стенах мурлыканьем
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами
И сгущается воздух в ладонях шерсткою
мокрый носик руки касается
В каждом шорохе тебя чувствую
Представляю и получается
Растянулся во весь рост, невидимый
Лапкой с ниточкой вновь играется
И я снова тихонько «кискаю»
Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной
Кот мурлыкает и печалится
Ведь он рядом, он здесь, со мной
Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим
Все высматривает себя - нового
Чтобы мне не разминуться с ним
Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю в миг, зацелую с охами
Заласкаю. О Боже, как я скучал!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою
Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками
Я усну под твое мурчание
Ты обнимешь мой пальчик лапками
….Так закончится отчаяние….
Светлая память Бусеньке.
(((((((слез ведро опять. я спокойно вспоминать мою зайку не могу, ни говорить о ней.а руки она мне не царапала. совсем. лапками без когтей всегда со мной играла. и даже собаке плюхи отвешивала не выпуская когти
пряничек
08.08.2009, 11:55
а я не знаю пора ли мне к вам в топ или нет...((( 3 недели как у меня ушла кошка из дома ( на даче)и не вернулась, ей было 3 года.,такого никогда не было,она стерилизованная,домашняя, у меня есть ещё маленькая надежда что она вернётся,но с каждым днём всё меньше и меньше...((
надежда всегда остается. ждите свою кису
У нас прожил 16,5 лет черный пуделек Чак. Умница. Умер почти 2 года назад. Он под конец очень болел. В декабре отмучился. Хорошо, что прекратились его страдания.
Это единственное животное, которое прожило у нас так долго.
Сейчас живут ирландский терьер Церочка и сиамский кот Мейсон. Этоо кота в 2001 году нашел Чак и не отошел от него, пока мы не взяли его покормить домой. До сих пор с нами!
Умный, добрый был пес.
☼Natalya-S☼
11.08.2009, 21:20
почти пять лет прошло, а боль при воспоминании не меньше
мне говорили, что заведешь другую собаку и тоже будешь говорить, что она лучшая
нет, лучше Вари собаки не было нет и не будет
Вернее собаки-то , мгожет, и будут и есть сейчас. Только Варя была не собака.
http://s14.radikal.ru/i187/0908/d1/73a5c254470f.jpg
Не плачь
Не плачь, ведь я нашла настоящий покой,
И, хотя мне грустно, у меня уже ничего не болит.
Я знаю – ты хотела, чтобы я осталась,
Но так не может быть всегда.
Не плачь, ведь я сейчас гуляю по полям,
Я играю и веселюсь на травке.
Мои друзья любят меня и я свободна,
И так должно быть.
Не плачь, ведь я не одна,
У меня есть огромная и сочная косточка,
И вода тут кристально чистая,
И я никогда ничего не испугаюсь.
Не плачь, и хотя тебе будет не хватать моей любви,
Я буду смотреть на тебя с неба.
И есть множество более беспокойных душ,
Которым нужна ты, чтобы наполнить их миски.
Так что не плачь, ведь придет время,
Когда мы снова будем вместе.
Ты заберешься на тот чудесный разноцветный гребень,
Туда, где я буду ждать тебя, на Мосту Радуги.
Дочь Бабы Яги
14.08.2009, 01:50
9 июня не стало нашего белоснежного котика МАКСИКА.И всё из-за не грамотного врача.Когда он заболел мы пошли к врачу.Она 6 дней пыталась поставить диагноз,то говорила что почки,то печень,то непроходимость,а когда я поехала на Ржевку,там сразу сказали в чем дело,но было уже очень поздно.Он был вкрайне тяжелом состояний.Хирург сделал наркоз,но сердечко не выдержало и он умер у меня на руках.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАКСИК
3018423И ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ
очень вам сочувствую :(читала в другом топе вопрос о том как сказать ребенку ? опять у меня слезы в три ручья . держитесь - только время лечит !!!:(:(
Дочь Бабы Яги
14.08.2009, 22:48
Спасибо вам.
если б я чем то могла помочь :(
http://cs567.vkontakte.ru/u1187730/55839317/x_9d0de176.jpg
http://cs180.vkontakte.ru/u1187730/5633218/x_00b74038.jpg
Не верится...
2 июля умер мой любимый котик. месяц не дожил до 18-летия... болел, но вытаскивали несколько раз. И сейчас казалось, что вытащим, но он не смог выдержать :( Никого не было дома до вечера, ему было очень плохо, но он не хотел умирать, не дождавшись нас. Мы пришли, он встал, подошел к нам и умер :041::041::041:
Ивот, через месяц 3 августа не стало и собаки. Ничего не предвещало беды - и тут - инсульт. 14 лет было зайке нашей. Она мучалась, пришлось усыпить. Они вместе теперь :041::041::041:
Не верится :041::041::041::041::041::041::041::041::041:
господи . да что это такое - просто двойное горе . держитесь . крепитесь . наверно они очень любили друг друга и пес не перенес смерти друга
Juls_May
18.08.2009, 00:51
21 июля я увидела на небе радугу, а 22 июля не стало моего друга Олбрайта....Олбика....Буси. Сидит мой зайчик сейчас на радуге и машет мне своей короткой лапкой, одетой в белый носочек... я люблю тебя и очень скучаю, огромное место в моем сердце принадлежит тебе...я плачу...и летний дождь плачет по тебе вместе со мной....
http://i016.radikal.ru/0908/91/4e5c658dcba4.jpg (http://www.radikal.ru)http://i019.radikal.ru/0908/99/3cfe4754b6a3.jpg (http://www.radikal.ru) Буся не дожил 20 дней до своего 11-летия.
Эрна Рэд Пит Прайт... Эрнуся... 23.01.1997-19.08.2009. Будем любить и помнить всегда. Прости нас, детка... И спасибо тебе! 12,5 лет любви и преданности...
Сегодня не стало моего любимого восьмилетнего котика по кличке Серенький.Он тяжело заболел,пришлось усыпить...
Прости меня,мой котик!Я люблю тебя!!!
плачу...
земля тебе пухом!
Какой милый малыш,Серенький! Держитесь.
партизанка
27.08.2009, 00:28
22 августа,нестало моей солнечной девочки.
Ну зачем ты, глупышка,побежала меня искать?!Ведь я тебя все время обижала,не давала лазить в помойное ведро,за такими вредными,куриными костями.Не давала грызть Даришкины игрушки,гонять кота и отбирать у Челси корм.Я наказывала тебя,когда ты писала на кровати .Ругала,что ты лаяла когда нас не было дома.
Ты так радостно бежала,когда увидела меня на другой стороне дороги,а я так поздно тебя увидела.Никогда не забуду эти два взгляда,полные счастья и полные боли,просящие о помощи.
Прости меня Шерочка,я так виновата перед тобой.
http://i047.radikal.ru/0908/f6/0f7e74542e83.jpg (http://www.radikal.ru)
mrs.Orange
04.09.2009, 13:55
Вчера не стало нашей кошки, нашего белого пушистика.
Нам очень тебя не хватает.
Прости нас....
3094658
Очень хочу верить, что тебе сейчас хорошо...
3094657
30 июля не стало нашего отважного Буся(на аватаре).До него я считала собаками только крупных собак,а Бусь перевернул напрочь это мое представление,он,не смотря на свои размеры(5 кило)был отважен ,умен и предан,а еще очень терпелив.Ему было 12 лет,когда обнаружили рак глотки,ровно год он прожил с постановки диагноза,еще 2 года до этого лечили сердце,по этой же причине отказались от химии.Жил,покуда мог есть и пить,а когда уже не смог,пришлось принять нелегкое решение об усыплении.Прости нас,Буся,спи спокойно в своей любимой деревне под яблоней,мы тебя помним!!!
Колючка Неженка
15.09.2009, 12:32
Вчера не стало нашего кота Мурзика.Ему было 14,5 лет.
ЮлияИванова
22.09.2009, 08:51
Сегодня ночью умер наш котик Кузя. Столько всего перенес за этот год,в том числе переезд из Владивостока в Рязань. Заболел мочекаменной болезнью, сделали операцию и вроде все нормально было,восстанавливался уже, есть начал, а вчера к вечеру лег и лежал,ничего не хотел,а ночью тихо умер
Бесшумный вальтер
23.09.2009, 10:44
Сегодня ушла моя кошечка Соня. Самая умная и любимая моя девочка. Прости меня, пожалуйста, моя Соня, пусть тебе там - в кошачьем раю - будет хорошо.
Девочки, будьте внимательны. Кошка незаметно проникла на балкон, муж ушел гулять с собакой, оставил балконную дверь (стеклопакет) открытой как форточка, а наша девочка привыкла открывать все запертые двери, а тут не смогла... Она, пытаясь выбраться с балкона, прыгнула и попала в щель между откинутой дверцей и основанием. Видимо она очень хотела вылезти... Когда вернулся муж... и достал ее оттуда...задние лапы оказались парализованы, язык прикушен, вся в крови.... Приговор врача был понятен... чтоб не мучилась. Поэтому, девочки, призываю, будьте внимательны к Вашим животным, ведь сколько еще опасностей кроется в безопасном на первый взгляд жилище...:(
Прости меня, Сонечка, если сможешь...
Не стало моей красавицы Василисы. А был ей всего годик.
Какой милый малыш,Серенький! Держитесь.
Спасибо за поддержку.
прошел месяц...стало чуть-чуть легче...но как вспомню его,так ком в горле и слезы...как будто оторвали кусочек от меня...виню себя,что поздно спохватилась...
Не стало моей красавицы Василисы. А был ей всего годик.
как горько!еще совсем малышка...
да,потерять тяжело...
я еще до сих пор не могу говорить на эту тему....
вот что у меня есть только.....
Есть фразы, которые звучат чудовищно, когда речь идет о потере Вашего любимца, например «это всего лишь собака» . Эти существа никогда не бывают «всего лишь» собаками. Они наши друзья, собеседники, а для кого-то и дети…они всегда занимают место в наших сердцах с той самой минуты, когда впервые появляются в доме.
Самый трудный момент – когда любимец покидает Вас, этот мир. Когда ваша собака умирает, что-то внутри Вас умирает вместе с ней. Каждое животное оставляет в душе след, который никогда не сотрется из памяти.
Но как пережить боль утраты?
Человеку суждено сталкиваться с потерями. Большинство из нас проходят через страдания, надеясь рано или поздно обрести душевное равновесие. Нужно время, чтобы мы были готовы полюбить снова. Мы в состоянии пережить потерю.
Многие думают, что лучший способ справиться с потерей любимого питомца – как можно скорее заменить его новым. Только прежде, чем заводить нового друга. Очень надо и важно пережить горе, что бы в результате обрести внутреннее спокойствие. Новая собака НИКОГДА не будет такой, как ТА, которая умерла. Она не заменит Вам старого друга. Но она может стать новым другом, и Вы должны отнестись к ней именно так, а не пытаться переделать в то существо, которым она не является.
Пережить горе. 5 стадий.
Первая стадия – это отрицание. Очень трудно признать, что ее, встречающую тебя с работы и визжащею от восторга, не от лицемерия и вранья, а потому что она соскучилась по тебе. Той, которая, сидя у тебя на руках любила покусывать тебе нос и требуя что бы ты целовала ее в щечку и кусала за брильки. Ее наполнявшую Вашу жизнь теплом и радостью, больше нет. Поэтому Вы кладете ей корм в миску, теребите поводок, ринговку в руках, зовете ее на прогулку или спать и оборачиваетесь на разные звуки в надежде увидеть Вашего любимца. Такова естественная реакция на потерю, и ее не надо стыдиться, думая, что Вы сходите с ума. Это не так. Вам просто трудно смириться, что Ваша собака покинула Вас.
Вторая стадия – гнев. Вы ищите кого-то, чтоб сделать его виновным, например, ветеринара, супруга, детей, или начальника, который Вас во время не отпустил с работы или даже самого себя. Вам отчаянно хочется обнаружить виновника, чтобы направить на него весь свой гнев. Если гнев оборачивается против Вас самих, это может привезти к болезни. Лучше выпустить гнев наружу, чем подавить его и позволить ему отравлять Вас.
Третья стадия – сделка. Если Вы религиозны, то это сделка с Богом. Вы готовы отдать всё что угодно, лишь бы снова услышать знакомый лай или почувствовать прикосновение влажного языка к щеке. И прикоснуться к мокрому, холодному носику. И неважно, что данная сделка невозможна. Вы хотите этого так сильно, что готовы на все ради несуществующего шанса. Иногда это стадия приходит сразу, как только происходит несчастье, горе.
Четвертая стадия – самая трудная – депрессия. Вы чувствуете себя уставшим и одиноким, как будто находитесь в длинном, темном тоннеле. Вы можете расплакаться из-за пустяка, особенно если что-то напомнит Вам о любимце, которого нет рядом. Скорее всего, ваша собака всегда помогала Вам успокоиться и обрести душевное равновесие, поэтому и сейчас у Вас возникает странное чувство, что покинувший Вас питомец должен помочь пережить потерю его самого же. Вы можете начать обвинять себя в смерти собаки, думать, что могли сделать что-то для ее спасения.
Пятая стадия – принятие. В это время Вы осознаете, что Вашей собаки больше нет и ничто ее не вернет. Вы понимаете, что должны встряхнуться. Депрессия отступает, и Вы обнаруживаете, что снова можете радоваться жизни. Принятие не означает, что Вы не любили своего питомца. Это единственный нормальный выход из состояния депрессии. В конце концов, Ваша собака, пока была жива, совсем не хотела, чтобы Вы отчаивались. Разве хотела бы она этого сейчас?
В это время Вы можете задуматься о том, чтобы завести нового пса.
Как любитель собак, Вы прекрасно знаете, что время их жизни гораздо короче, чем у людей. Вы понимаете, что снова придется столкнуться с потерей. Но Вы так же знаете, какую огромную радость будет дарить Вам собака, пока она рядом с Вами.
Когда у меня спросили «если бы я знала, что так все закончится, завела бы я ее???»
Да!!! да!!! да!!! То что мне подарила ОНА, что мы были вместе, мне не заменит ни что! Это стоит того. Чтобы завести собаку.
Спасибо тебе, за ВСЁ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.