Просмотр полной версии : Памяти домашних животных.
да . многие мне тоже говорили - чего плакать - возьми другую . - хоть двух . наверно . просто есть люди которые легко могут взять новую . другую ...... выкинуть на улицу свою . которая не там - написала . накакала и . т . д . да и просто надоела . но. надеюсь . такие не ходят в эту тему . а нам . потерявшим своих любимцев . надо как-то справляться с горем
в поиске ника
24.09.2009, 15:27
наверно . просто есть люди которые легко могут взять новую . другую . выкинуть на улицу свою
простите,вы стчитаете что это одно и тоже?????????????????:005:
по моему совершенно разные вещи...выкинуть и взять другую,иногда с улицы ,бедную несчастную..
иногда для некоторых это просто возможность жить дальше...:(
Ришуля, спасибо за сочувствие!!!
А для меня легче урату переживать в заботе о другом существе, маленьком и беззащитном
IrinaPif
24.09.2009, 17:37
А для меня легче урату переживать в заботе о другом существе, маленьком и беззащитном
Поддерживаю!!!!!
ЮлияИванова
24.09.2009, 23:34
Поддерживаю!!!!!
тоже поддерживаю. Дочь очень переживала смерть нашего Кузи. Через несколько дней я пошла в магазин и за мной увязался котенок, точь в точь такой же каким был Кузя,когда нам его принесли. Я его забрала домой, дочь счастлива,хотя вчера к ночи вспоминала Кузю и плакала. Но все равно так легче
Девочки,читаю вас и опять на душе становится тоскливо и горько.Я до сих пор не могу поверить,что моего котика нет со мной...Он только этим летом бегал по даче,ловил мышек,а теперь...:0009::0009::0009:Мой милый и любимый Серенький...Я очень,очень скучаю!
Фигуля Владимировна
27.09.2009, 19:17
Моей маленькой девочке. Моей помощнице, моему талисманчику...
Без тебя не хочется начинать новый день.
Я всегда буду помнить и любить твои глазки и лапки. И безумно по тебе скучаю.
Сегодня хоронили нашего Чипа. Горько, тоскливо, тяжело, больно...:0009::0009::0009:
Нет таких слов, чтобы передать горе от потери ДРУГА.
Милый наш, умный, добрый, хороший, преданный пес... Прости, что не смогли помочь тебе, любимый наш лохматый черныш...:(
Тебе было уже 14, у тебя был рак печени. Ничего невозможно было сделать. Мы боролись до конца. Капельницы, уколы, бессонные ночи, опять капельницы...
В последнее время ты сильно сдал. Мы носили тебя на руках (ты стал таким легким — куда делись те 42 килограмма, которые буквально рвали из рук рулетку?), сидели с тобой всю ночь, говорили, обещали, что все будет хорошо и ты поправишься, хотя сами теряли надежду... Чесали за ушком, заливали в рот водичку из шприца, чтобы ты хоть немного попил... На какое-то время тебе стало лучше, ты стал что-то кушать, начал ходить, и вроде бы блеснула слабая надежда на выздоровление... Увы, это был лишь временный эффект от приема преднизолона...:(
Вчера ты ушел. Мы были готовы к этому. Но разве можно быть готовым к смерти друга? НЕТ. Это была тяжелая неделя, очень тяжелая, но мы не сдавались. Как бы мы ни понимали умом, что надежды нет, глубоко в душе мы до последней минуты надеялись и верили, что это еще не конец. Ты ушел, и я надеюсь, теперь тебе лучше. Мы видели как тебе тяжело, и знали, что в какой-то момент мы не выдержим твоих мучений, и придется обрывать твою жизнь искусственно. Спасибо, что не заставил нас делать страшный выбор и решил уйти сам. Ты всегда был умнее многих, и в этот раз все сделал, как надо. Спасибо.
И прости нас, если сможешь...
ПРОСТИ.
Мы тебя очень любим.
Твой поводок и игрушки теперь постоянно попадаются на глаза, и столько всего, что связано с тобой, что невозможно не думать, и сердце разрывается на куски.
Не знаю, что делать теперь со всеми этими вещами?
Мы всегда будем помнить тебя. Пройдет время, и мы будем вспоминать тебя с улыбкой. Как ты беспардонно и радостно выскакивал на прогулку без поводка, бросаясь здороваться со всеми прихожими, и насмерть их пугая... Как самозабвенно грыз в прихожей новые бабушкины тапки... Как умильно выпрашивал конфетку, кладя теплую лапу мне на колено и жалобно заглядывая в глаза... Как зимой катал нас на санках - сколько же было в тебе силы... Как талантливо «пел песни» под звуки гармошки... Как «картинно» охранял дачный участок, облаивая всех подозрительных прохожих... Как зарывал в огороде косточку, а через час, с изумлением и воодушевлением археолога разрывал ее и перепрятывал а другое место... Как по весне, срываясь с поводка, мчался на свидания, а через 2 дня прибегал и скребся в дверь квартиры — грязный, голодный, блохастый, но довольный... Как, будучи уже в возрасте, неизменно бросался приносить брошенную палку, хотя ноги уже подчас подводили, да и глаза плохо видели — но ты не хотел казаться старым, и всегда соглашался на игры... Как настойчиво, но в то же время деликатно тыкался холодным мокрым носом в руку, когда пора было идти гулять с тобой... Как в начале теплого сезона первым выскакивал из машины и несся по проселочной дороге окунаться с разбегу в еще не прогретый после зимы пруд — с этой лабрадоричьей повадкой никак было не сладить... Как подставлял мягкий живот для традиционных «послеобеденных» почесушек... Как внимательно и понимающе слушал, склонив голову набок... Пройдет время, и мы вспомним эти моменты с нежностью и грустью:0015:
Пройдет.
Время.
Это будет когда-нибудь.
Но сейчас боль утраты заливает все внутри, и невозможно сдержать слез...
Мы отпускаем тебя. Наш Чипочка, наш Шэф. Наш любимец. Умница, красавец наш, нам так тяжело сейчас, и невозможно представить как дальше жить без тебя, но, надеюсь, ТАМ тебе будет лучше...
Мы дали тебе самое малое, что мы могли — свою любовь, ты подарил нам самое большее, что ты умел — свою бесконечную преданность.
Возвращайся.
И...
Пусть тебе будет мягко и тепло там, на облаках...
Пусть тебе никогда не будет больно и одиноко...
Пусть тебе достаются самые лучшие косточки — ты ведь так их любил...
П Р О Щ А Й.
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да ведь? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Печенюшки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...
:(:(:(:(:(:(:(
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да ведь? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Печенюшки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...
:(:(:(:(:(:(:(
Соболезную и плачу вместе с Вами..
Держитесь...
держитесь :(время немного поможет . но все равно очень тяжко :(
Прости,прощай...
15.10.2009, 09:59
Неделю назад нестало моей обожаемой Нюрки( ирланская сеттериха)- ей было 15 лет и у нее была опухоль гортани. Она мешала ей есть и пить- еще немного и стала-бы мешать дышать... Нюрка отказывалась от еды и почти не пила- вскоре она ослабела, ее недержали лапы.Принудительно кормить- невозможное мучение для всех... Мы приняли решение- невыносимо каждый день,каждый час смотреть в голодные, наполненные мукой глаза и не иметь возможности помочь. Она ушла тихо. Она очень верила нам... Прости дорогая. Второй такой не будет никогда.
От почти этого же диагноза сегодня умерла моя нем овчарка....
Поехали усыплять, а она в лифте умерла...
Реву, народ ... просто реву...
Она не дожила 6 дней до своего дня рождения... ей было бы 9 лет.
Скарлет моя! Ты была лучшая и последняя!
Как жалко.....Соболезную Вам...Держитесь.
IrinaPif
16.10.2009, 13:01
Держитесь... Все таки лучше, что она сама... Поверьте, она избавила Вас от страшного решения...
Моей кошки нет уже три часа.
Я её подобрала в 2002 г. в феврале. Кошка просто загибалась на помойке. Я пару дней наблюдала, а потом забрала домой. К уже имеющейся кошке. Только через пару дней увидела, что это - персиянка. Порода, которую я терпеть не могу. А Дуська была... мешок с костями, с войлоком вместо шкуры. Агрессивная... Все время разюорки с первой кошкой...
Я думала, что полечу пару месяцев, а потом отдам в хорошие руки. Лечение затянулось до полугода, так как с ЖКТ у персиянки были неполадки, да и вес она никак не хотела набирать, хотя ела все. И со стола воровала регулярно, стоило только отвернуться.
Да, вес она так до самой смерти и не набрала. Торчали лопатки, торчали позвонки.
Подобрала в феврале 2002, а помурлыукать ко мне она пришла осенью 2004. До этого она избегала прикосновений, могла вцепиться в руку, ласки терпела. И вот я помню, что сижу, пью чай. Эта плоская морда пришла ко мне, села рядом на стул. Ну, думаю - в окно смотреть пришла. Любида она это дело. И слышу странный звук. Отрываюсь от книги - сидит Дусяшистая на табуретки, передними лпапми "мнет тесто" и мурлычет. Тода я убедилась окончательно, что Дусю уже никому не отдам.
не пакостаня кошка была. Ну, какала рядом с горшком, ну таскала со стола еду... Зато нигде, кроме как горшка, не писала. практически не царапалась. Вычесываться не любила - да. Видать, прежние оязева здорово её лупасили + больно вычесывали. С трудом приучила к вычесыванию. Но регулярно, раз где-то в 6-8 месяцев в ветклинике стригла под пуделя. Парикмахер все смеялась надо мной - у нас живот и горло были вычесаны, а вот спина и бедра в закатушках... Селедкой её называла - худая кошатина была все время, хоть и ела.
месяца два назад что-то с задней левой лапой случилось. после обследований пишли к выводу, что артрит. Колола атравматин и еще что-то. Тоже гомеопатическое. Хромать Дуся перестала. И вроде как стала даже набирать вес.... Если бы я знала тогда... :(
Дуся с аппетитом кушала, округлились бока. Она по-прежнему валялась на свежевычищенном ковре, таскала со стола еду. не знаю, если бы она у меня была единственной кошкой, а не одной из трех, и не такой нелюдимой, я бы заметила раньше, что что-то не так... Да, были проблемы со стулом, но это было у всех троих - не было того корма, к которому кошки привыкли и я купила тоже каниновский, но не орал, а экстежн. Смеила корм - какашки в норму.
Пару недель назад я заметила, что у Дуси раздаются бока, как у нормальной сытой кошки.
Глазки ясные, также играет, также прыгает в ванну и пьет воду. разве что спать больше стала. И в кошачьем горшке млча стала пахнуть. Ну это бывает с приходом зимы. Добавила в поилку кота Эрвина от цистита. А в среду сын сказал, что с Дусей что-то не так. что она мяукать не может и жалуется, когда писать ходит.. Осмотрела - ничего, вроде, нет.
Четверг - вся на работе. разве что отметила, что лопатки стали торчать. А вот в пятницу вечером я пришла с работы и увидела, что Дуся лежит у меня на кровати, да как-то не так. погладила и удивилась худобе. Беру на руки - а вес порядочный. К ветврачу идти уже поздно, а круглосуточных у нас нет... Спать ложусь - кошка дышит так, что втягиваются бока, слизистые бледные. Загнлядываю под хвост - все чисто. да и откуда пиометра, если Дуся стерилизована?
Дождалась утра и рванула в клинику. А коша вялая уже. Ощущение, что труп в переноску закладываю.Вернее, не труп, а кошку в посленаркозном состоянии. Отвезла, оставила у врача. Договорились о лапаротомии. подписала согласие на оперативное вмешательство и то, что предупреждена о возможных последствиях наркоза, когда кошка буквально при смерти. Да я и понимаю - сама медик. я пытаюсь выяснить, сколько все будет стоить а врач говорит, что подозрения очень нехорошие и надо ждать звонка... Дождалась. врач говорит, что это очень старый цирроз печени, перешедший в рак с поражением брыжжейки. Асцит, вывели примерно литр жидкости. Врач говрит, что кошку надо эвтаназировать, пока она ничего не чувствует.
Вымаливаю 15 минут для того, чтобы попрощаться. прибегаю, а она уже... и колоть не понадобилось. лежит в своей переноске на боку. на животе дорожка выбрита, шовчик такой аккуратный... так и не попрощалась. Пыталась ей глаза прищипнуть, чтоб были закрыты - не смогла... не защипываются.. поплкала... да и сейчас плачу.. Было бы лето - закопала. А так пришлось оставить в лечебнице.
сейчас думаю, ну что соило мне пойти тогда, кгда начали бока округляться? Когда у меня она последние две недели ночевала на кровати, чего ранее никогда не делала? (исключение - перед месячными приходила). пока она была внешне здорова, играла и таскала еду со стола.... Ведь если бы ЭТО нашли раньше, Дуся избежала бы мучений..
почему она не жаловалась? почему? ЭТО же больно!
не знаю.. я верю, что есть место, куда уходят домашние животные. Знаю, что у Дуси всегда будет стол, полный запрещенных для ней продуктов, что будет кран с постоянно текущей водой и мышки.. Я знаю. что хозяина после смерти встречают его все домашние животные, - здоровые и сильные.
но мне все равно жалко Дусю. Она у меня жила почти 7 лет. А всего ей было, наверное, лет 9. теперь у меня две кошки.
сочувствую :( жалко Дусю :(
если бы ЭТО нашли раньше, Дуся избежала бы мучений..
почему она не жаловалась? почему? ЭТО же больно!
потому что она была счастлива с Вами и хотела побыть с Вами подольше - я так думаю.
Как у нас с вами, Криптан, рядом:( Сегодня утром умерла моя Ванда. Тайская кошка. Преданная нам с мужем как собака. Много лет она была моей единственной отрадой пока не было деток, порой даже бесило ее желание быть все время рядом и "нежный" голосок. Ну у кого были тайцы, знают. В последние годы не много она получала от меня внимания, руки вечно заняты детьми... Почти 15 лет она спала со мной на кровати, первую ночь сегодня я буду спать без нее............................................... .. Умерла у меня на руках, как только увидела очередной шприц. Кстати, земля еще не промерзшая, мы похоронили ее вечером. Спи спокойно, моя девочка, моя красавица.
Мой Тимоня, Тимофей Иваныч, 16,5 лет, вскормленный из пипетки, выношенный в кармане фартука, такой вредный пакостник , но бесконечно родной котик.
Умер 4 ноября 2009г.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3387817&stc=1&d=1257355377
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3388518&stc=1&d=1257363280
Тимошенька, маленький, преданный пушистый комочек...
Ardena, сочувствую...
Ему там за радугой хорошо и спокойно, и уже ничего не болит...
Не представляю, как сама переживу когда настанет время моим котям собираться туда...
Лео,любимый мой пес,прости меня!!его не стало 2 года назад..
Это рыжая копна - наш Миха!!!!! Его не стало 13 ноября 2009г. Ему было 10 лет. А был крошкой, которого выкормили из соски. Он был отличным другом!!!!!!!!!!!!
TzymbalNata
21.11.2009, 12:19
Сима.
9,5 лет.
Не стало 10 октября.
Тяжело болела, было принято такое решение.
korall-11
21.11.2009, 20:04
Завтра месяц, как после тяжелой болезни ушел мой любимый хоречек Цицерон. Мой белый мишка Ронечка, мой пушистый черноглазик. Плавунчик, игрунчик и большой шалун. Ему было только 2,5 года.
Я люблю тебя , Ронечка. И всегда буду помнить.
Два дня назад нестало нашего малыша Изюмчика:041::041::041:.Ему было всего 3 года,но поликистоз не щадит и молодых животных.Мы долго бороллись за его жизнь,мы делали все что могли,но к сожалению это заболевание неизлечимо....
http://cs14.vkontakte.ru/u760210/2986603/x_599fb0c1.jpg
:0009::0009::0009:
Колючка Неженка
22.01.2010, 00:02
Два дня назад нестало нашего малыша Изюмчика:041::041::041:.Ему было всего 3 года,но поликистоз не щадит и молодых животных.Мы долго бороллись за его жизнь,мы делали все что могли,но к сожалению это заболевание неизлечимо....
:0009::0009::0009:
Очень вам сочувствую :0009:
Blondinka Zu
22.01.2010, 01:44
Мы потеряли нашего любимого котика Тепочку 16 ноября 2003 года. Ему было всего 5 лет - отказали обе почки, пришлось усыпить. Он принес в нашу жизнь столько тепла, света и радостных эмоций, что хватило бы на несколько кошачьих жизней. Наверное, поэтому убежал за радугу так рано.
Мы решились и 3 месяца назад взяли домой котейку (прошло целых 6 лет!). Наш малыш совсем другой, и внешне, и по характеру. Но с ним очень хорошо, по-другому совсем, но хорошо.
Мы очень любим своих друзей и стараемся не думать (да и не надо, зачем), что потеряем их. А когда теряем, то к боли и горю добавляется страх - не смогу ещё раз пережить потерю. Так было у меня. И, наверное, для каждого нужно свое время, чтобы придти к решению пройти этот путь ещё раз. Ведь то, что приносят в нашу жизнь наши любимцы - невозможно получить и заменить!
Какой хороший, правильный и светлый топик. Здесь можно сказать и знать, что тебя поймут и услышат!
13 февраля не стало моей любимой собаки Пегги, умерла у меня на руках.....реву, очень больно терять любимых....:(
Marinkama
16.02.2010, 12:26
Уже давно умерла наша любимая крыска Шурша.:( Она прожила с нами целых 4,5 года! Так долго обычно крысы не живут... Но наша девочка долго держалась...:0009:
http://s57.radikal.ru/i158/1002/b9/0b8e2120bc41.jpg (http://www.radikal.ru)
А 8-го февраля у меня на руках умер маленький свин Гавря... Если бы мы раньше знали, что за проблема у него, если бы раньше сделали операцию - он бы выжил... Но он не пережил операцию...
Вот он был какой:
http://s006.radikal.ru/i215/1002/f3/7ebfeaf8311a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1002/27/b223325de6db.jpg (http://www.radikal.ru)
А в теме, где я прошу совета, как похоронить маленького свина, мне некие Woody и Olina посоветовали...выбросить его в мусорку......:0009: Бог им судья.
Я надеюсь, что все грызуны попадают в рай.
trillium
16.02.2010, 12:43
Уже давно умерла наша любимая крыска Шурша.:( Она прожила с нами целых 4,5 года! Так долго обычно крысы не живут... Но наша девочка долго держалась...:0009:
[/URL]
А 8-го февраля у меня на руках умер маленький свин Гавря... Если бы мы раньше знали, что за проблема у него, если бы раньше сделали операцию - он бы выжил... Но он не пережил операцию...
Вот он был какой:
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
А в теме, где я прошу совета, как похоронить маленького свина, мне некие Woody и Olina посоветовали...выбросить его в мусорку......:0009: Бог им судья.
Я надеюсь, что все грызуны попадают в рай.
хорошенький! очень вам сочувстую. Не принимайте близко к сердцу те советы, они для вас явно не приемлемы. Маленький друг был для вас радостью, и достоен захоронения.
Очень-очень вам сочувствую....Поплакала вместе с вами...
Marinkama
16.02.2010, 13:45
trillium, спасибо за сочувствие.:0009:
Час назад умерла моя замечательная, моя любимая, самая лучшая крысонька Фиона. Умерла от остановки сердца после укола дексаметазона, у меня на руках:0009::0009::0009:
3 дня назад ей исполнилось ровно 2 года.
Солнышко мое!
Я понимаю, что этого было не избежать, и опухоль все равно бы убила тебя, но эту неделю ты так радовала меня, была такой активной и бодрой, заюшка моя ненаглядная... и вдруг все прекратилось.
Милая моя, прости меня, прости если сможешь!!!:(:(:(
Я виновата перед тобой, Фиончик, я старалась помочь тебе, но не смогла - прости меня!!!:(:(:(
Ты, несмотря на свой малый размер, сумела подарить мне столько радости и положительных эмоций, сколько порой не дарит и человек. Мой голубой ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце!
Пусть тебе будет тепло и хорошо на облачке...:love:
http://content.foto.********/mail/maycat82/20/i-160.jpg
Котенок из Сумерек
26.02.2010, 17:13
Соболезную, держись++++++++++++++
сегодня ночью не стало тойчика нюши - собачки моей невестки . нюше было 14 лет . сердце . пусть ей там будет хорошо !
Вчера не стало моей Алисы кисы - зеленоглазой красавицы, умницы, подруженьки, охотницы и многодетной матери. Хожу по квартире и , забываясь, ищу ее глазами - хвостиком ходила за мной, ждала , встречала - так не хватает теперь ее любви и преданности. 10,5 лет вместе.
да,потерять тяжело...
я еще до сих пор не могу говорить на эту тему....
вот что у меня есть только.....
Есть фразы, которые звучат чудовищно, когда речь идет о потере Вашего любимца, например «это всего лишь собака» . Эти существа никогда не бывают «всего лишь» собаками. Они наши друзья, собеседники, а для кого-то и дети…они всегда занимают место в наших сердцах с той самой минуты, когда впервые появляются в доме.
Самый трудный момент – когда любимец покидает Вас, этот мир. Когда ваша собака умирает, что-то внутри Вас умирает вместе с ней. Каждое животное оставляет в душе след, который никогда не сотрется из памяти.
Но как пережить боль утраты?
Человеку суждено сталкиваться с потерями. Большинство из нас проходят через страдания, надеясь рано или поздно обрести душевное равновесие. Нужно время, чтобы мы были готовы полюбить снова. Мы в состоянии пережить потерю.
Многие думают, что лучший способ справиться с потерей любимого питомца – как можно скорее заменить его новым. Только прежде, чем заводить нового друга. Очень надо и важно пережить горе, что бы в результате обрести внутреннее спокойствие. Новая собака НИКОГДА не будет такой, как ТА, которая умерла. Она не заменит Вам старого друга. Но она может стать новым другом, и Вы должны отнестись к ней именно так, а не пытаться переделать в то существо, которым она не является.
Пережить горе. 5 стадий.
Первая стадия – это отрицание. Очень трудно признать, что ее, встречающую тебя с работы и визжащею от восторга, не от лицемерия и вранья, а потому что она соскучилась по тебе. Той, которая, сидя у тебя на руках любила покусывать тебе нос и требуя что бы ты целовала ее в щечку и кусала за брильки. Ее наполнявшую Вашу жизнь теплом и радостью, больше нет. Поэтому Вы кладете ей корм в миску, теребите поводок, ринговку в руках, зовете ее на прогулку или спать и оборачиваетесь на разные звуки в надежде увидеть Вашего любимца. Такова естественная реакция на потерю, и ее не надо стыдиться, думая, что Вы сходите с ума. Это не так. Вам просто трудно смириться, что Ваша собака покинула Вас.
Вторая стадия – гнев. Вы ищите кого-то, чтоб сделать его виновным, например, ветеринара, супруга, детей, или начальника, который Вас во время не отпустил с работы или даже самого себя. Вам отчаянно хочется обнаружить виновника, чтобы направить на него весь свой гнев. Если гнев оборачивается против Вас самих, это может привезти к болезни. Лучше выпустить гнев наружу, чем подавить его и позволить ему отравлять Вас.
Третья стадия – сделка. Если Вы религиозны, то это сделка с Богом. Вы готовы отдать всё что угодно, лишь бы снова услышать знакомый лай или почувствовать прикосновение влажного языка к щеке. И прикоснуться к мокрому, холодному носику. И неважно, что данная сделка невозможна. Вы хотите этого так сильно, что готовы на все ради несуществующего шанса. Иногда это стадия приходит сразу, как только происходит несчастье, горе.
Четвертая стадия – самая трудная – депрессия. Вы чувствуете себя уставшим и одиноким, как будто находитесь в длинном, темном тоннеле. Вы можете расплакаться из-за пустяка, особенно если что-то напомнит Вам о любимце, которого нет рядом. Скорее всего, ваша собака всегда помогала Вам успокоиться и обрести душевное равновесие, поэтому и сейчас у Вас возникает странное чувство, что покинувший Вас питомец должен помочь пережить потерю его самого же. Вы можете начать обвинять себя в смерти собаки, думать, что могли сделать что-то для ее спасения.
Пятая стадия – принятие. В это время Вы осознаете, что Вашей собаки больше нет и ничто ее не вернет. Вы понимаете, что должны встряхнуться. Депрессия отступает, и Вы обнаруживаете, что снова можете радоваться жизни. Принятие не означает, что Вы не любили своего питомца. Это единственный нормальный выход из состояния депрессии. В конце концов, Ваша собака, пока была жива, совсем не хотела, чтобы Вы отчаивались. Разве хотела бы она этого сейчас?
В это время Вы можете задуматься о том, чтобы завести нового пса.
Как любитель собак, Вы прекрасно знаете, что время их жизни гораздо короче, чем у людей. Вы понимаете, что снова придется столкнуться с потерей. Но Вы так же знаете, какую огромную радость будет дарить Вам собака, пока она рядом с Вами.
После гибели второй моей собаки (в 1,5 года его насмерть сбила машина): http://savepic.org/1101699.jpg меня, можно сказать, вынудили купить другую... Сначала я не обращала на него внимания, потом начала сравнивать и он проигрывал тому, второму, потом в этих сравнениях он стал выигрывать и покорил моё сердце. Похоже, навсегда. После его смерти прошло уже больше года, а я постоянно его вспоминаю и мне больно. Не хочу больше никаких животных. Хочу его.
Не знаю пройдет ли это... и когда...
http://savepic.org/1105799.jpg
http://savepic.org/1097607.jpg
http://savepic.org/1098631.jpg
А это он в день смерти (в возрасте 14,5 лет) у него болит уже всё... (рак): http://savepic.org/1050501.jpg
mama2detok
06.01.2011, 20:44
Сегодня не стало моей Мурки. Подобрали ее 4 месяца назад. думали молоденькая кошечка. А оказалось, что уже взрослая кошка. По всей видимости бывшая домашняя она была. 4 дня назад появилась рвота, отказ от еды. Вчера сделали биохимию. анализы просто жуть. Почки на полживота, на УЗИ в сплошных кистах. Кошка ухудшалась просто на глазах. Я приняла решение облегчить ее страдания. Хоть очень тяжело это было сделать, но еще тяжелее смотреть было на ее мучения. надеюсь на Радуге ей будет хорошо и она на нас не в обиде, свои последнии дни прожила в тепле и ласке
6 января умер наш пекинес Виня
Ему было 15 лет нет слов, только картинки воспоминаний и боль...
Маришенция
08.01.2011, 13:06
Сегодня не стало нашей любимой собаки- шарпея Гамильтона (мы всегда звали его Гами), 3 февраля ему бы исполнилось 14 лет. Очень тяжело.
Лебедь белая
05.02.2011, 12:55
Сегодня в 3 часа ночи остановилось сердечко у моей любимицы.Самая первая моя собака,ласточка моя...Моя Марусенька.Ей было 12,5лет.Рак.
Спи спокойно,моя девочка.Уже всё хорошо.Уже ничего не болит.
Где взять силы пережить это горе???
Ходила за мной как тень все годы.Считала меня своей мамой (наверное потому,что взяли её слишком рано,в месяц и неделю).Спала с нами на одном диване.
http://s016.radikal.ru/i337/1102/9d/bb7db13a003d.jpg (http://www.radikal.ru)
IrinaPif
05.02.2011, 18:06
Сил Вам, держитесь!!!!!!!!!!!!!! Очень тяжело терять своих любимцев... У меня в том же возрасте 7 лет назад первая собака умерла от того же диагноза. На след.день купили щенка. Подумайте, так легче намного...Сейчас у нас уже двое.
Лебедь белая
05.02.2011, 18:33
У нас осталось 3 собаки....Но разве можно заменить того,с кем душа в душу столько лет прожил??? Из одной тарелки ел....
Держусь сейчас только на успокоительных.
----------------------------------------------------------
Нашла свой предыдущий пост в этой теме :( #25 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14413011&postcount=25)
Теперь 2 подружки вместе.Там.А мы здесь( Боль от потери не ушла.Она только чуть-чуть притупилась за 3 года.
http://s011.radikal.ru/i315/1102/5f/bf5679fc3079.jpg (http://www.radikal.ru)
Они жили напару 3 года,пока Сонечка не родила щенят.Тогда мы оставили себе её самую первую доченьку.Очень рады,что этот комочек сейчас с нами.Ещё 2 года назад взяли найдёныша кокера(нас знакомые попросили найти ему новый дом).Ну мы и нашли.Наш) И третья ОЧЕНЬ энергичная мальтезиха (но она мамина)
Ну а Сонечка с Марусей всегда были со мной.Осиротел мой дом(
AcunaMatata
05.02.2011, 22:54
Моя любимая кошка Муха. Какая же ты была добрая и ласковая. Муха, моя первая кошка,да и вообще первое животное. Помню когда принесла котенком пыталась накормить тебя пельменями. Помню как засыпали и просыпались вместе. Помню, как ели вместе мороженое, как ты приходила ко мне, когда я мылась в ванной, и садилась на бортик.
Звездочка, помню тебя.
IrinaPif
06.02.2011, 20:46
У нас осталось 3 собаки....Но разве можно заменить того,с кем душа в душу столько лет прожил??? Из одной тарелки ел....
Держусь сейчас только на успокоительных.
(
Никто и не говорит о замене. Наши любимцы всегда остануся у нас в сердцах... Просто так легче перенести горе, новые заботы отвлекают... Кстати у меня тоже второй кокер - найденыш.
IrinaPif
06.02.2011, 20:48
Моя любимая кошка Муха. Какая же ты была добрая и ласковая. Муха, моя первая кошка,да и вообще первое животное. Помню когда принесла котенком пыталась накормить тебя пельменями. Помню как засыпали и просыпались вместе. Помню, как ели вместе мороженое, как ты приходила ко мне, когда я мылась в ванной, и садилась на бортик.
Звездочка, помню тебя.
Держитесь! Как их жалко всех...
MamaLano4ka
08.02.2011, 17:30
Вчера не стало нашей любимой девочки Сьюзи:041::041::041::041:....томб закупорил вену и из-за нарушения циркуляции отказали задние ноги....ничего не предвещало, еще день назад играли, а сегодня ее уже нет.....а я так год назад надеялась, что мы все самое страшное пережили:041::041:
никогда не смогу забыть, как она волоча задние лапки, на одних передних, пыталась бежать ко мне по металлическому столу ветеринара, а когда я протянула руки уткнулась в них мордочкой....
нашей девочке было 8 лет...она была нам не только другом, она было членом нашей семьи!
Сьюзенька, мы тебя будем любить и помнить всегда!
http://i051.radikal.ru/1102/6e/4e0653e1c2ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1102/6e/4e0653e1c2eb.jpg.html)
http://i071.radikal.ru/1102/dd/5cce089ab327t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1102/dd/5cce089ab327.jpg.html)
mamalumy
08.02.2011, 17:48
Хочу рассказать о собаке отчима, которой нет уже три года.
Звали ее Жуля, лайка. Красавица.
Когда отчим ушел из первой семьи, собака осталась с БЖ. И жила себе-поживала.
Дача БЖ и отчима рядом - соседнии линии.
Жулю привезли как-то на дачу - погулять. Она уже старая стала, ходила с трудом. Привели к отчиму в гости - узнала, обрадовалась, пыталась лизнуть лицо, руки... Потом ее с трудом увели обратно домой.
А через несколько дней мы увидели Жулю у дома - мертвую. Весь живот был зеленым - ползла по траве, к хозяину, ноги уже совсем не ходили... Так и умерла, немного до двери не добралась. А ведь хозяин бросил ее много лет назад, они давно не виделись...
Пишу и плачу. Просто удивительный пример преданности.
Мы всегда помним о тебе, Жулечка!
platosha
08.02.2011, 17:56
Безумно тяжело терять. Наш Пес Цербос. бося. он у меня на аваторке. Прошел месяц как его нет.
Даже ветеринар который его лечил сказал что исключительно добрый и умный шарпей. Помню и очень скучаю.
КискО после таких истории каждый раз думаю, что чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки.
никтория
09.02.2011, 12:50
всем здравствуйте!
с 89 года у меня жили 3 собаки и сиамцы кот и кошка!
ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР ВЕНДИ, ТЕРЬЕРИСТАЯ БОЛОНКА ЛЮСИ, СИАМЕЦ НИК, И СИАМКА СИЛЬВА, ДОБЕРМАШКА БАГИРА!
УХОДИТЬ СТАЛИ ПРОСТО КАК ПО ЗАКАЗУ ОДНА ЗА ДРУГИМ Т.Е. ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДВА ГОДА ВСЕХ МЫ ПОТЕРЯЛИ! ИМ ВСЕМ БЫЛО ОТ 10 ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО БЫЛО ПРОСТО УЖАСНО МОЯ МАМА ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО У МЕНЯ СЪЕДЕТ КРЫША НА ЭТОЙ ПОЧВЕ Т.К. Я ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА!
И ВОТ НАЧАЛИСЬ ПЕРЕЕЗДЫ ОБМЕНЫ И ТД И ТП! ПОЧТИ 10 ЛЕТ У МЕНЯ НИКОГО НЕБЫЛО БЫЛО СТРАШНО ЗАВОДИТЬ Т.К. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ИХ ТЕРЯТЬ НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ВСЕ МОИ ЛЮБИМЦЫ В ПАМЯТИ МОЕЙ!
И ВОТ В ПРОШЛОМ ГОДУ МУЖ В ФЕВРАЛЕ ПРИНЕС С УЛИЦЫ КОТЕНКА ПОЧТИ ЗАМЕРЗШУЮ НАСМЕРТЬ ОТОГРЕЛИ НАКОРМИЛИ ПОДЛЕЧИЛИ И ОНА ОСТАЛАСЬ У НАС НАША ПЕРВЕНКА КИРЮША!
ЗАТЕМ ОСЕНЬЮ 2010 МУЖ ПРИНЕС ИЗ ЛЕСА ВТОРОГО КОТЕНКА ГРЯЗНУЮ ХУДЕНКУЮ МЕСЯЦА 2 ОТ РОДУ ВОБЩЕМ ОНА ТОЖЕ ОСТАЛАСЬ У НАС! НАША КАССИОПЕЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА!
А ЛЕТОМ Я ПОДОБРАЛА НАШУ ДОБЕРМАШКУ РИКУ ДВАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СТАРЫМ ХОЗЯИНОМ!
И ВОТ НАШ ДОМ СНОВА ПОЛНАЯ ЧАША РАДОСТИ И СВЕТА!
ПОМОГИТЕ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ ФОТКИ РАЗМЕСТИТЬ ТУТ! НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОШАГОВО ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ФОТО ТУТ ПОВЕСИТЬ!!!!
ЛЮБИТЕ И ПОМНИТЕ ВСЕХ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!!
Shum-da-gam
21.02.2011, 00:57
Вчера умерла Торюся...Тори...Виктория...Виктория Блэк Шарм (черненькая на фото).
Все понимали в семье, что она уже совсем старенькая. Ей было 16 лет. Ее сын умер два года назад, скоропостижно, взвизгнул и упал замертво (коричневый на фото).
Торюся уже ничего не слышала, не видела, и давно потеряла голос. Поэтому мы даже не могли понять, болит ли у нее что-нибудь, т.к. выразить она это не могла.
Торюся была очень умной собакой, впрочем, как все собаки. Еще когда ей был год и она заболела чумкой, вызванный ветеринар, ставя капельницу, сказала такую фразу: "Уже не собака, еще не человек". Она это сказала потому, что Тори без сопротивления дала вставить себе иглу в вену. И так произошло не потому, что она была без сил, было похоже на то, что она осознает важность ситуации.
А потом были дрессировки, где она показывала отличные результаты на простых командах: сидеть, ко мне, рядом, но категорически отказывалась бегать за апортом или бросаться на тренера, которую видела у нас дома через день.
Ее первая треть жизни прошла в дрессировках, выставках и патрулированию в добровольной служебной бригаде. Пусть она никого и не поймала, зато "тусила" в ряду со служебными собаками. Можно сказать, работала на имидж своей породы, дабы доказать, что такие не только на диванчике сидеть могут.
А потом родители переехали за город и началась ее чудесная загородная жизнь. Свежий воздух, просторы, лес, частые продолжительны прогулки и т.д. А еще она была несколько раз мамой. Звучит не очень, но жизнь собачья такова. Первый месяц готова покусать за жизнь своих чад, а потом не знаешь куда спрятаться от этих зубастиков :) В итоге, наступает момент, когда всех детенышей раздают. Интересно, остаются ли в памяти собак такие моменты?!
... ушла Торюся тихо. Просто с утра больше не встала, тяжело дышала, а к вечеру перестала дышать. Сейчас, описывая ее последний период, я поймала себя на мысли, а почему мы не решились усыпить ее. Вдруг она давно мучилась, но не могла объяснить нам своего состояния. Она нормально ела, гуляла, пусть и на шлейке, т.к. могла свалиться в канаву или врезаться носом в препятствие, встречала у дверей и виляла хвостом - значит не было показаний?! Но ведь были эпилептические припадки, которые снимали какими-то каплями. Мы просто не могли расстаться с ней принудительно. И несмотря на то, что семья осознавала ее возраст и набор болячек, никто не был готов к ее уходу.
Все плакали: мама, папа, сестра, я.
Теперь она в другом мире, где ничего не болит....
Мягкой травки за Радугой... Такая долгая счастливая жизнь и...такая короткая!!! Сил Вам.
Может, я еще соберусь и напишу о своей собаке. Это долгая история, хотя она и уложилась в 2 недели...
Очень тяжело читать...Сразу всплывают картины, как страшно умирала моя ласковая добрая и озорная девочка...
И как я все неправильно сделала - дала ей настрадаться, да еще как. И это за все хорошее, за душу ангельскую,
я не смогла это прекратить вовремя, а даже продлила ужасные муки....((((
Уже год прошел, а я вспоминаю каждый день...
Ей было 13,7 лет, а она все равно смешила и умиляла нас, как ребенок, своим чудесным характером. Зацеловывала "до смерти", целовница моя... Бросалась в ноги к прохожим, радостно виляя хвостом, а они пугались. Выпивших мужчин особо любила)
Папа умер в 2003 году (они друг в друге души не чаяли) и она все эти годы до смерти искала его глазами на улице, вглядывалась в мужчин, если они шли в кепке и спортивных штанах....
Провинившись, она тихо выслушивала мои отчитывания и "признавалась", утыкаясь щекой в колени и заглядывая в глаза так ласково и с такой любовью, что я сразу таяла и смеясь обнимала крепко-крепко мое солнышко...
Спасибо, милая чудесная, за счастье, которое ты подарила... прости меня
хочу и я поделится своим 16 летним счастьем, которая находилась сос мной всю мою сознательную жизнь. Маленький абрикосовый пуделечек был принесен в наш дом в 3 недельном возрасте, когда мне было 7 лет, мы с ней были не разлей вода, как же сильно я люблю тебя и вспоминая о тебе у меня идут слезы, потому что мне так хочется тебя обнять, поиграть в мяч, услышать твой звонкий лай. Это чудо которое подарила мне мама прожила со мной всю жизнь: всю школу, техникум, поступление и окончание института, даже на свадьбе и рождении ребенка, моя Сонечка была со мной:love: мне так тебя не хватает, твоего взгляда по утрам:" Опять на учебу, сколько можно учиться???какая у меня глупая хозяйка." твоего веселого лая, когда я возвращаюсь домой, надеюсь тебе там хорошо и тепло, также как было на земле когда ты спала со мной в обнимку и облизывала мне руки...Я всегда буду помнить тебя, мою первую собаку, моего преданного друга, мое абрикосовое облачко....:001:
Да, действительно, всю вашу сознательную жизнь она с вами прожила...очень тяжело...
а как вы фото добавили?
Да, действительно, всю вашу сознательную жизнь она с вами прожила...очень тяжело...
а как вы фото добавили?
сначал уменьшила размер фото, а потом добавила вложение...
ох, как я скучаю по ней....и никто мне никогда ее не заменит....:041::041:
Tatyana2680
22.02.2011, 11:39
Вот и наша кошечка Лика от нас ушла. Ей было 11 лет. Для кошки не возраст, но опухоль печени и за две недели сгорела. Мы часто переезжали и она всегда была с нами. Я, наверное больше никогда не заведу кошку. Такой больше не будет.
VesnaLana
22.02.2011, 14:03
22 Октября 2009 года умер мой самый любимый, умный и преданный котик Тиграша......в возрасте семи лет, от диабетической комы...
Прошло уже почти два года, но я так и не смогла завести другого пушистого друга. Слишком свежи воспоминания...
девушка с адресом
25.02.2011, 15:59
Зигзаг - самый любимый и лучший пекинес!
Это был любимый сынуля. Когда встал вопрос 9 лет назад, кого брать в дом, были разные мнения: такса, шарпей, мопс и много другого. Но однажды, по воле судьбы, на свет появился Зюля, которого увидела при оказании медицинской помощи моя супруга. В эту крошечку она сразу влюбилась. В 1 месяц и 2 недели от роду он появился в нашем доме. Это так прекрасно, когда маленький черненький комочек катается по полу и сопит. Вот так и жили вместе, наш малыш рос не по годам. Хорошее питание, любимые морепродукты - миноги, икра, красная рыбка и сердечки ягнячьи сделали свое дело, парень вымахал до 6 кило.
Насколько было здорово обнимать любимое чудо! Эти глаза, любовь, которую он отдавал....!!! Зюля сделал из меня человека. В возрасте за 30 лет, я начал любить всё живое от мала до велика.
Да, за 8 лет многое пережили вместе, много радостного и грустного. В памяти сидит огромное количество приятных воспоминаний и забавных моментов. Каким же он был хитрым и мудрым.
Вообще, пекинесы - это маленькие человечки! Они же никогда не учились человеческому языку, не занимались в школе и не получали дипломов психологов и других профессий. Но складывается впечатление, что И.П. Павлова дрессировала его собака, но не наоборот. Это они нам: ЕСТЬ, ГУЛЯТЬ, СПАТЬ...!!! А мы безропотно исполняем их прихоти и причуды. И от этого жить становится так здорово!
Они честные и преданные! Если любят - так от души, не за что, просто так, беззаветно и помогают! А как обижаются..!!!
9 августа 2010 года его не стало. Это великая трагедия! Потерять любимого в молодом возрасте 8.5 лет! Горе!
Сердца наши с супругой сжались, слезы текли реками и,.....
Появился в нашей семье малыш Серафин. Шкодный малый. Тоже любим, тоже балуем! А он доволен!
Мой котик, сегодня....Болел он, возила на капельницы и на декомпрессию, надеялась...Не знаю как без него теперь, ему уже было 16...Чуть чуть до ДР не добрался, было бы 17. Такого больше нет и не будет, он обалденный был, КОТ настящий, сибирский, красивущий и с характером. Фотку пыталась загрузить и испортила, фильтром выкрасила какимто
как я без него теперь
тимуровка
27.05.2011, 11:39
К сожалению ,любимые уходят и уходят рано! Мы 8 лет жили вместе, он был больше Человек, чем пекинес. Это был Сын. Боль утраты невосполнима.
katrin24
30.05.2011, 01:39
Он был с нами 15 лет........
11 мая его не стало....
Skarabei2005
31.05.2011, 02:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
очень сильно всем соболезную!
мягкой травки, теплого солнца, яркой радуги...и дождаться нас...мы вас любим и помним, в сердце храним!
Hallilote
02.06.2011, 15:41
Девочки, всем нашим деткам мягких пушистых облачков.
Моя доча говорит, что наша Зося на даче живет(там похоронили) и она стала самой яркой звездочкой на небе.
Моя любимая девочка провела со мной 15 лет и ее не стало прошлым летом. Люблю ее очень сильно.До сих пор когда вспоминаю сижу и плачу.
Две недели назад мы одновременно с мужем заговорили о том, что пора завести кошку. В результате у нас теперь их 2.
А нам так и не решится. Мы купили котика экзота. Я спрашивала у заводчицы про поликистоз - наследственное смертельное заболевание, которое часто бывает у персов и экзотов. Порядочные заводчики выводят больных животных из разведения. Нас уверили, что всё в порядке. Это был не кот, а наш Сын. Настоящий ангел. Он умер от отёка лёгких в 7 лет. На вскрытии нам сказали, что от почек у него ничего не осталось - одни кисты. Т.е. поликистоз. Его смерть была, как гром среди ясного неба. Прошёл год. Я плАчу каждый день. Мой Ангел умер в мучениях из-за тех, кто ради наживы разводит обречённых на раннюю смерть. Некоторые котики умирают и в 2года.
Hallilote
02.06.2011, 16:33
К сожалению людей, которые зарабатывают на этом деньги очень много.
prosto-Mariya
02.06.2011, 17:48
нет слов... одни стихи только...
Никогда я не писал стихов,
И не думал, что когда-то буду.
Только как иначе мне сказать:
"Тося, я тебя не позабуду"?..
...Говорят, как человек - собака,
Что за чушь! Собака много лучше.
Можно разговаривать часами,
Будет пёс внимательно Вас слушать.
Человек обидит Вас легко,
И предаст, и грубо Вам ответит.
А собака любит Вас за то,
Что Вы просто есть на белом свете...
...Ты пришла к нам в снежном ноябре
Ласковая, милая, смешная.
Наш чернявый маленький щенок,
Стала ты для нас совсем родная.
Мы воспитывали всей тебя семьей,
И хвалили, иногда ругали.
Даже шлёпали, когда было за что,
Только никогда не обижали.
Помнишь, Тося, школьный стадион,
Сколько раз мы там с тобой гуляли.
Стал для нас любимым местом он,
И об этом все соседи знали.
Все любили во дворе тебя,
Люди и собаки, даже кошки.
Улыбались вслед тебе, когда
Ты весело бежала по дорожке.
А когда придёт с работы мама,
Ты от радости скакала и визжала.
И Дашеньку никто не смел обидеть,
Ты её так храбро защищала.
А ещё покушать ты любила,
Правда, постригалась с неохотой,
И всегда на ухо говорила,
Если обижалась на кого-то.
Сколько времени мы прожили все вместе,
Думали, что это будет вечно,
Но собачий век не очень долог,
Счастье не бывает бесконечным.
И ушла ты тоже в ноябре,
Восемь лет так быстро пролетели,
Не сумели мы тебя спасти,
Извини нас, Тося, не сумели.
Все собаки попадают в рай,
Ты теперь у бога на примете,
Видно, тоже хочет он гулять
С ЛУЧШЕЮ СОБАКОЮ НА СВЕТЕ !
...Пусть все думают, что Тоси больше нет,
Говорят друзья, что скоро всё забудешь.
Есть у нас один большой секрет,
Ты теперь всегда со мною будешь.
По утрам, пока все крепко спят,
Ты на кухню подойдешь тихонько,
И приляжешь возле моих ног,
Жалко, что так ненадолго только.
Девочки, как боль потери пережить? Как справится с этим? Ком в груди, не могу эту боль терпеть уже. Стефи моя куколка, она ушла от меня. Очень больно.
katrin24
03.06.2011, 02:08
видимо только время поможет справиться........
Девочки, как боль потери пережить? Как справится с этим? Ком в груди, не могу эту боль терпеть уже. Стефи моя куколка, она ушла от меня. Очень больно.
Это надо именно ПЕРЕЖИТЬ... Ничего не поможет-только время. Держитесь.
А ещё спасением станет щенок. Или котёнок. Не заменит, заменить нельзя, да и не надо... Это другая Жизнь, другая Личность. Но спасёт от тоски, поможет превратить боль в светлую грусть и благодарность за счастливое время... Когда рядом кто-то, кто постоянно требует внимания и заботы-это важно. И ты понимаешь, что жизнь продолжается... И тебе дана ещё одна возможность вырастить, выкормить, воспитать того, кто любит тебя больше всех. Прожить ещё одну жизнь....
Спасибо им, что они у нас были и есть! Что бы мы без них делали?!...
А нам так и не решится. Мы купили котика экзота. Я спрашивала у заводчицы про поликистоз - наследственное смертельное заболевание, которое часто бывает у персов и экзотов. Порядочные заводчики выводят больных животных из разведения. Нас уверили, что всё в порядке. Это был не кот, а наш Сын. Настоящий ангел. Он умер от отёка лёгких в 7 лет. На вскрытии нам сказали, что от почек у него ничего не осталось - одни кисты. Т.е. поликистоз. Его смерть была, как гром среди ясного неба. Прошёл год. Я плАчу каждый день. Мой Ангел умер в мучениях из-за тех, кто ради наживы разводит обречённых на раннюю смерть. Некоторые котики умирают и в 2года.
:( У нашего котика тоже поликистоз... Прочитала Ваш пост, и стало очень страшно... Ему 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.