Просмотр полной версии : Как вернуть деньги за роды по Налоговой Декларации?
А у Вас роды естественные или КС?
Вроде это тоже имеет значение :008:
естественные
Девушки, сдала документы в Василеостровскую налоговую. Через три недели пригласили якобы для исправления декларации о доходах. Отстояв в очереди час-узнала об отказе или предложили предоставить смету, где будет видно сколько стояли роды, узи, палата и т.д.-тогда заплатят за узи, но не за палаты и роды. Рожала во 2 роддоме-думаю никакой сметы не получу-да и не хочу заморачиваться. На что мне инспектор мило ответила - бдет отказ, но только через пару месяцев-сроки еще позволяют-может что измениться у вас-мило сказала она. Я намекнула на суд-она мне дала почитать судебное решение 2008 года об отказе выплаты. и что теперь делать? моя справка с кодом 02!!! Посоветуйте, пожалуйста!
Девушки! Мы в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662 - сейчас вместе с координатором из "Яблока" отправляем письма-запросы в Питерскую ФНС, Вице-губернатору, а также в милицию, по поводу недостоверно предоставленной информации в эфире 5-го канала по вопросу предоставления вычета рожавшим женщинам.
Если вы готовы идти "в бой" с налоговыми инспекциями, которые неправомерно отказывают в предоставлении вычета молодым мамам, присоединяйтесь к нам.
Девочки, у кого нибудь есть копия лицензии Снегиревки? пришлите пожалуйста! t_maria@hotbox.ru!
princesska
30.04.2010, 01:57
Девушки, сдала документы в Василеостровскую налоговую. Через три недели пригласили якобы для исправления декларации о доходах. Отстояв в очереди час-узнала об отказе или предложили предоставить смету, где будет видно сколько стояли роды, узи, палата и т.д.-тогда заплатят за узи, но не за палаты и роды. Рожала во 2 роддоме-думаю никакой сметы не получу-да и не хочу заморачиваться. На что мне инспектор мило ответила - бдет отказ, но только через пару месяцев-сроки еще позволяют-может что измениться у вас-мило сказала она. Я намекнула на суд-она мне дала почитать судебное решение 2008 года об отказе выплаты. и что теперь делать? моя справка с кодом 02!!! Посоветуйте, пожалуйста!
я тоже в 2-ке рожала в 2008, вот только узнала что можно вернуть за роды, жаль что налогавая отказыв. но ведь есть закон о возврате, почему тогда отказ???
вам удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
princesska
30.04.2010, 02:06
ollix -спасибо огромное за подробный рассказ!!
будем все требовать!!!
princesska
30.04.2010, 02:10
а ведь в справках и договорах будет указано откуда они, и будет написан роддом, сразу все понятно(((
что ж в Питере так отфутболивают((
Подскажите, еще можно подавать документы на вычет, или надо было до 30.04?
Мелочи жизни
12.05.2010, 16:27
Девочки, похвастаюсь.
В 2007 вела платно беременность во 2 роддоме. Рожала потом там же (сама, не кесарево). За все заплатила около 100 т
Дали 2 справки - с кодом 1 - на ведение беременности и с кодом 2 на роды. Заполнила 3-НДФЛ, отдала в налоговую Приморского района. Через 3 месяца пришел ответ - типа фиг Вам, а не вычет, роды не входят в перечень услуг и ты ды, несите нулевую декларацию. Я расстроилась, начиталась собрала кучу инфы, поняла, что дело скорее всего тухлое. И забила можно сказать. Но через какое время позвонила инспектор и спросила, принесу ли я ей какие-либо бумажки. Т.к. без нулевой декларации они дело закрыть не смогут. Я к ним пришла и в итоге оказалось, что к договору о ведении беременности нужен список оказанных процедур с калькуляцией, а к договору о родах нужна справка об осложненном течении тоже с калькуляцией (типа выписки из истории болезни).
Вообщем я пришла в роддом к секретарю, написала заявление и мне все оформили в течение 2 недель:080:. В справке о родах написали кучу страшных слов и каких-то диагнозов и инспектора все устроило. Вычет я еще не получила, но заявление с суммой вычета мне уже выдали. Осталось его только заполнить, отдать, и ждать бабла:065:. Получается, что мне все компенсируют (ттт чнс) и за палату и за эпидуралку и за ведение беременности:080:
Скажите, пожалуйста, в итоге вам вернули 13% от суммы 100 тр?
Мелочи жизни
22.07.2010, 12:28
Да, вернули :080:
Да, вернули :080:
Поздравляю:)
Вам Приморская налоговая возвращала?:)
я все свои шансы считаю:))
Мелочи жизни
22.07.2010, 14:16
Поздравляю:)
Вам Приморская налоговая возвращала?:)
я все свои шансы считаю:))
Приморская:)
Шансы есть :ded:
И мне в итоге вернули в Приморской налоговой. Пришлось только то в Управление жалобу написать, даже до суда дело не дошло, исковое пришлось отозвать
Приморская:)
Шансы есть :ded:
а у вас код услуги какой стоял?
И мне в итоге вернули в Приморской налоговой. Пришлось только то в Управление жалобу написать, даже до суда дело не дошло, исковое пришлось отозвать
да, мне тоже обещали вернуть:046:
после жалобы и переговор :015:
Девушки, внимательно перечитала топ, неизбежно встали вопросы:)
1) Если я наблюдала беременность платно в одном учреждении, а рожать буду в другом - как это оформляется? Просто как два отдельных пункта в декларации? И если, допустим, добавить еще парочку анализов в Хеликсе - это пункт 3 будет?
2) Поправьте меня, если я не правильно поняла - НИ более благосклонно относятся к коду 02? У меня не все было гладко - где-то можно посмотреть, что именно считается осложненным случаем ведения беременности? Или просто надо, чтобы ЛПУ поставило код 02?
3) Я не оплачивала сразу ведение беременности, а оплачиваю каждый прием и анализы и УЗИ по факту. Чеки, естественно, повыбрасывала :016::016:. Калькуляция расходов есть (не для НИ, для себя, чтобы сумму потраченную осознавать). Могу попросить ее заверить печатью. Или какой документ просить из клиники для подтверждения платежей?
Заранее большое спасибо за разъяснения :flower:. Пока пытаюсь осилить основной топ про "конкретные результаты"...
Девушки, внимательно перечитала топ, неизбежно встали вопросы:)
1) Если я наблюдала беременность платно в одном учреждении, а рожать буду в другом - как это оформляется? Просто как два отдельных пункта в декларации? И если, допустим, добавить еще парочку анализов в Хеликсе - это пункт 3 будет?
2) Поправьте меня, если я не правильно поняла - НИ более благосклонно относятся к коду 02? У меня не все было гладко - где-то можно посмотреть, что именно считается осложненным случаем ведения беременности? Или просто надо, чтобы ЛПУ поставило код 02?
3) Я не оплачивала сразу ведение беременности, а оплачиваю каждый прием и анализы и УЗИ по факту. Чеки, естественно, повыбрасывала :016::016:. Калькуляция расходов есть (не для НИ, для себя, чтобы сумму потраченную осознавать). Могу попросить ее заверить печатью. Или какой документ просить из клиники для подтверждения платежей?
Заранее большое спасибо за разъяснения :flower:. Пока пытаюсь осилить основной топ про "конкретные результаты"...
В основном топе вы найдете много полезной информации. Про пункты не помню. У меня были роды + наркоз, вносила всю сумму "в дорогостоящ.лечение". код 02.
2) да, как правило, они дают вычет, если код 02. НО, они хотят, чтобы человек доказал, что код 02 - не значит, что вы требуете вернуть деньги, например, за палату. Мне они сказали, может у вас "туалет был золотой"
Вы не обязаны доказывать, придется бороться с ними.
3) На сколько я знаю, чеки нужны.
Мелочи жизни
23.07.2010, 21:24
а у вас код услуги какой стоял?
код услуги - за ведение беременности 01, за роды 02
Девочки, похвастаюсь.
В 2007 вела платно беременность во 2 роддоме. Рожала потом там же (сама, не кесарево). За все заплатила около 100 т
Дали 2 справки - с кодом 1 - на ведение беременности и с кодом 2 на роды. Заполнила 3-НДФЛ, отдала в налоговую Приморского района. Через 3 месяца пришел ответ - типа фиг Вам, а не вычет, роды не входят в перечень услуг и ты ды, несите нулевую декларацию. Я расстроилась, начиталась собрала кучу инфы, поняла, что дело скорее всего тухлое. И забила можно сказать. Но через какое время позвонила инспектор и спросила, принесу ли я ей какие-либо бумажки. Т.к. без нулевой декларации они дело закрыть не смогут. Я к ним пришла и в итоге оказалось, что к договору о ведении беременности нужен список оказанных процедур с калькуляцией, а к договору о родах нужна справка об осложненном течении тоже с калькуляцией (типа выписки из истории болезни).
Вообщем я пришла в роддом к секретарю, написала заявление и мне все оформили в течение 2 недель:080:. В справке о родах написали кучу страшных слов и каких-то диагнозов и инспектора все устроило. Вычет я еще не получила, но заявление с суммой вычета мне уже выдали. Осталось его только заполнить, отдать, и ждать бабла:065:. Получается, что мне все компенсируют (ттт чнс) и за палату и за эпидуралку и за ведение беременности:080:
странно... только сегодня мне по телефону инспектор из Приморской НИ сказала, что как раз таки за палату они не возвращают и договор они требуют чтобы исключить эту самую палату
Мелочи жизни
23.07.2010, 23:22
В моем случае в договоре про палату было сказано весьма обтекаемо. В налоговой потребовали калькуляцию. И вот в калькуляции стоимость палаты вообще не была указана:), вся сумма получилась за мед. услуги. А в том посте про палату я сказала, в том смысле, что вернули 13% со всей суммы, ничего не исключая.
ну тогда понятно, раз про палату в калькуляции не сказано
В моем случае в договоре про палату было сказано весьма обтекаемо. В налоговой потребовали калькуляцию. И вот в калькуляции стоимость палаты вообще не была указана:), вся сумма получилась за мед. услуги. А в том посте про палату я сказала, в том смысле, что вернули 13% со всей суммы, ничего не исключая.
вам очень повезло:)
Ольга Ольга!
20.09.2010, 13:18
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Прописана в Ленинградской области, рожать буду через хозрасчет в Отта, в какую налоговую идти (по прописке или по фактическому проживанию) ??? И напомните какие бумажки собрать??? Заранее ОГРОМНОЕ человековское спасибо! (если можно, то лучше в личку)
Irishka555
13.12.2010, 19:22
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Прописана в Ленинградской области, рожать буду через хозрасчет в Отта, в какую налоговую идти (по прописке или по фактическому проживанию) ??? И напомните какие бумажки собрать??? Заранее ОГРОМНОЕ человековское спасибо! (если можно, то лучше в личку)
если еще актуально, то идти в НИ по месту регистрации, в Вашем случае по прописке (если в городе Вы не зарегестрированы)
про бумажки и ответы на наверняка возникнувшие вопросы, читайте в этой теме в первом посте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Liliya_M
14.12.2010, 13:57
Блин! Я так протупила! ВСЕ договоры на ВСЕ мед услуги и обучение ребенка оформлено на меня. А я сейчас в отпуске по уходу, да и вообще официально работать когда-либо не планирую. Надо было все оформлять на мужа...
Ну уж роды оформлю на мужа!
Есть у кого опыт по возврату налогов за роды из Межрайонной инспекции №2 (г. Пушкин)?
Irishka555
14.12.2010, 14:03
Блин! Я так протупила! ВСЕ договоры на ВСЕ мед услуги и обучение ребенка оформлено на меня. А я сейчас в отпуске по уходу, да и вообще официально работать когда-либо не планирую. Надо было все оформлять на мужа...
Ну уж роды оформлю на мужа!
Есть у кого опыт по возврату налогов за роды из Межрайонной инспекции №2 (г. Пушкин)?
ничего не поздно, муж может оплачивать услучи, оказанные Вам и детям...просто в справке, которая выдается в бухгалтериях медучреждений и образовательных учреждений, платилоьщиком укажите его и оформляйте декларацию на него! Сейчас можете вернуть за 2007-2009 гг, уже в январе за 2007 не сможете, сможете за 2010
Liliya_M
14.12.2010, 14:07
И еще хотела спросить... Тут упоминалось переоформление договора... В какой срок это возможно? Если роды предстоят, понятно. А если, допустим, мы уже лечимся в данный момент, переоформит ли мед центр этот договор?
И еще тут поднимался вопрос, но ответа не было, по поводу платного ведения медицинского обслуживани на ребенка, скажем в первый год жизни, тоже реально возвратить?
Liliya_M
14.12.2010, 14:09
ничего не поздно, муж может оплачивать услучи, оказанные Вам и детям...просто в справке, которая выдается в бухгалтериях медучреждений и образовательных учреждений, платилоьщиком укажите его и оформляйте декларацию на него! Сейчас можете вернуть за 2007-2009 гг, уже в январе за 2007 не сможете, сможете за 2010
ДЛя тех кто в танке (уж простите)... То есть мне просто нужно съездить в эти мед и учеб заведения и взять справку для налоговой, где будет указан, что плательщик - муж, правильно?
Liliya_M
14.12.2010, 14:24
Позвонила в 21 век. Они ответили, что справку дадут, но договор надо будет переоформить на мужа и все чеки переписать на него же. Они все это сделают без вопросов. Но все-таки не очень понятно... По всем остальным заведениям тоже придется все на мужа переоформлять? У меня платных услуг еще мама не горюй... И стоматология, и к проктологу в 2009 ходила (попа золотая просто), и в лазерном центре лечилась... А стоматология и сама и ребенок... Чеки все скурпулезно собираю. Но правда все договора на мужа переоформлять? И любое заведение может это сделать так же легко как 21 век?
Irishka555
14.12.2010, 16:41
по родам точно ни чего не нужно переоформлять на мужа! только справку взять на него...мы тоже в 21 веке страхуемся, правда договор сразу на него сделали, но мне кажется это тоже не важно, тк супруг имеет права получить за супругу!...
поточнее Вам ответят тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Lelya555
09.01.2011, 01:46
поясните пожалуйста по суммам- что-то не поняла - если расходов на 100 тыс, ндфл за год -100 тыс., вернут 13 тыс?
а налоговый вычет за платную палату в роддоме тоже выплатят?
заранее спасибо!
поясните пожалуйста по суммам- что-то не поняла - если расходов на 100 тыс, ндфл за год -100 тыс., вернут 13 тыс?
да
Lelya555
09.01.2011, 16:23
да :001: ну и зачем столько возиться... я то думала вернут 100% потраченных денег... :(
somalina
09.01.2011, 16:34
:001: ну и зачем столько возиться... я то думала вернут 100% потраченных денег... :(
тогда бы все рожали платно))))))))))))
я например буду возится, мне 15 тыс не лишние, каждый же смотрит по своему достатку и по своей ленивости))))
:001: ну и зачем столько возиться... я то думала вернут 100% потраченных денег... :(
Как могут вернуть 100% потраченных денег? Вы хоть немного подумайте... Зачем государству полностью оплачивать ваше платное лечение? :))
И никакой возни здесь нет, а 13 тысяч - это совсем немаленькие деньги! :fifa:
vinnigold
09.01.2011, 18:42
да
подождите,а в начале топика написано,что возвращают МАКСИМУМ 13% с 50 тыс.рублей. т.е. если Вы даже заплатили 100 ытс.р. за медицину и налогов на 100 тыс.р. в год--вам вернут вовсе не 13 тысяч,а 6,5-- т.е. не со 100 т.р.,а с 50 т.р....
или нет???
Lelya555
09.01.2011, 19:29
подождите,а в начале топика написано,что возвращают МАКСИМУМ 13% с 50 тыс.рублей. т.е. если Вы даже заплатили 100 ытс.р. за медицину и налогов на 100 тыс.р. в год--вам вернут вовсе не 13 тысяч,а 6,5-- т.е. не со 100 т.р.,а с 50 т.р....
или нет??? вроде все 13%
подробнее тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Lelya555
09.01.2011, 19:30
Как могут вернуть 100% потраченных денег? Вы хоть немного подумайте... Зачем государству полностью оплачивать ваше платное лечение? :))
И никакой возни здесь нет, а 13 тысяч - это совсем немаленькие деньги! :fifa: расшифровка родов- это мягко говоря возня для меня, а на самом деле это врачебная тайна, но налоговикам на это наплевать
elbereth (leda)
25.01.2011, 00:24
..по поводу 21 века... мне на моего ребенка сделала страховку моя мама (его бабушка) в феврале 2010, когда и роды были... пару месяцев назад я этим вопросом (возвратом налога) обеспокоилась - а не тут-то было, в страховой (не 21 век, а именно страховая компания) нам отказались переоформлять договор, сославшись на то, что все уже сдано в москву в архив.... так что остались мы без возврата по ДМС...
...а по поводу сумм, с которых возвращают: по обычным (не дорогостоящим) видам лечения (плюс по обучению, если подаете и его) ограничение сейчас вроде бы 120000 (это сумма расходов, с которых 13% могут вернуть, а не вся сумма к возврату).. обычные - это код 01 в мед.справке.... а по дорогостоящим (КС, ручное отделение плаценты и др. - код 02) - возвращают без этого ограничения, т.е. 13% со всей суммы расходов, но в любом случае естественно не больше той суммы, которую вы отдали государству со своей зпл в виде налога (для этого и нужна справка с работы 2-ндфл)...
Скажите пожалуйста, а чек и справку из мед.учреждения в оригинале нужно отдавать в Налоговую или копией?
elbereth (leda)
28.03.2011, 16:29
Скажите пожалуйста, а чек и справку из мед.учреждения в оригинале нужно отдавать в Налоговую или копией?
...справку отдавать оригинал - она ведь для того и заполняется, в ней так и написано "для предоставления в налоговые органы"... а чеки - лучше сделайте копии себе и в налоговую... отдайте в налоговую копии, на них можете сами написать "копия верна, фио, подпись, дата".. но дальше разные налоговые по-разному себя ведут... где-то этого достаточно, где-то требуют приехать показать оригиналы, они их как-то "погашают", чтобы второй раз не воспользовались, а у меня вообще забрали оригиналы (сказали: "мы по лечению всегда оригиналы требуем"), хорошо, что я по описи сдала, хоть доказательство осталось... вот на такой случай пригодились бы вторые копии (когда оригиналы отдал, хотя бы копии бы остались), да я сразу не сделала...
если еще интересно, вот в этих темах много всего написано:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650&page=1006
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407&page=21
...справку отдавать оригинал - она ведь для того и заполняется, в ней так и написано "для предоставления в налоговые органы"... а чеки - лучше сделайте копии себе и в налоговую... отдайте в налоговую копии, на них можете сами написать "копия верна, фио, подпись, дата".. но дальше разные налоговые по-разному себя ведут... где-то этого достаточно, где-то требуют приехать показать оригиналы, они их как-то "погашают", чтобы второй раз не воспользовались, а у меня вообще забрали оригиналы (сказали: "мы по лечению всегда оригиналы требуем"), хорошо, что я по описи сдала, хоть доказательство осталось... вот на такой случай пригодились бы вторые копии (когда оригиналы отдал, хотя бы копии бы остались), да я сразу не сделала...
если еще интересно, вот в этих темах много всего написано:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650&page=1006
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407&page=21
Спасибо за ответ! :flower:
mammo4ka
08.11.2011, 16:56
:flower:Девочки, извините, если уже об этом писали...Очень много инфы, все не осилить...
Может, кто подскажет, я могу вычет оформить на мужа, если мы официально не в браке? (но отцовство признано им).
Заранее спасибо!:flower:
elbereth (leda)
08.11.2011, 18:30
:flower:Девочки, извините, если уже об этом писали...Очень много инфы, все не осилить...
Может, кто подскажет, я могу вычет оформить на мужа, если мы официально не в браке? (но отцовство признано им).
Заранее спасибо!:flower:
нет, можно только на официальных (юридически законных) родственников...
mammo4ka
09.11.2011, 01:55
Спасибо за ответ...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.