PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть деньги за роды по Налоговой Декларации?

Страницы : [1] 2 3

Виливонка
27.06.2008, 12:31
Немного сумбурный вопрос в теме... Может, кто-то прояснит... Слышала, что за платные роды у государства можно получить эти деньги потом назад... А какова процедура, какие документы нужны для этого? И можно ли также вернуть деньги за платное УЗИ вместе с родами (планирую УЗИ в МГЦ)?

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 12:42
Могу объяснить. Вы можете получить налоговый вычет за лечение, согласно Налоговому Кодексу РФ.
Для этого в налоговую инспекцию нужно представить:
-Декларация о доходах
- Справка о зарплате по форме 2 НДФЛ
- Договор с мед. учреждением
- Копия лицензии на право ведения мед. деятельности
- Справка о стоимости лечения (выдается мед. учреждением по вашей просьбе)
- Документы, подтверждающие оплату мед. услуги (чек, прих. касссовый ордер, квитанция и т.п.)
- Реквизиты банка, куда перечислять деньги

Деньги возвращаются в пределах 13% от заплаченной суммы, но не более чем сумма уплаченного вами налога на доходы физ. лиц.
То есть, если НДФЛ вы заплатили за год допустим 10000, то и получите не более 10000 тысяч

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 12:44
Естественно за платное УЗИ также можно получить вычет, при наличии всех необходимых документов

Виливонка
27.06.2008, 12:51
Естественно за платное УЗИ также можно получить вычет, при наличии всех необходимых документов
Мне тут сказали, что в договоре на УЗИ в МГЦ есть строчка о том, что я обязуюсь не требовать налоговых вычетов с них... Может сталкивался кто?

Ольга, спасибо! :flower:

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 12:53
Налоговый вычет дает не мед. учреждение, а налоговая!!

Natusion
27.06.2008, 13:13
По-моему есть ограничения по сумме затрат - 50000 руб. Т.е. вернут только 13% с 50000 руб.

ahgalina
27.06.2008, 13:24
По-моему есть ограничения по сумме затрат - 50000 руб. Т.е. вернут только 13% с 50000 руб.

Жаль, если так,мои роду будут стоить 70 000:(

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 13:30
да, возвращают 13% с 50000

Виливонка
27.06.2008, 13:35
А если роды будут стоить более 50 тысяч, 55, к примеру, то не вернут вообще ничего?

Nelarina
27.06.2008, 13:41
А если роды будут стоить более 50 тысяч, 55, к примеру, то не вернут вообще ничего?
Нет, тогда просто вернут в пределах утвержденного лимита

Виливонка
27.06.2008, 13:43
В раздумьях, стоит ли со всем этим заморачиваться...:005:

Аннушка
27.06.2008, 14:34
Налоговому вычету подлежат определённые медиц услуги -жизненно необходимые,поэтому за роды наверно могут вернуть ,а вот за УЗИ сомневааюсь

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 15:07
За УЗИ возвращают точно. Мне вернули и двум подругам тоже. Без проблем. Главное чтобы все документы были.
И за стоматологич. услуги возвращают всегда.

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 15:12
В раздумьях, стоит ли со всем этим заморачиваться...:005:

Я работаю бухгалтером, поэтому мне было не сложно с этим справиться. В налоговых инспекциях много раз наблюдала картину, как люди, далекие от бухгалтерии мучаются с декларацией о оходах. Она составлена так, что разобраться в ней очень непросто бывает :(
Но если сумма возврата существенна для вас, заморочиться несомненно стоит

Виливонка
27.06.2008, 15:18
Ольга, а вот прихожу я в МГЦ, начинаю оплачивать УЗи и как мне правильно вопрос сформулировать о том, чтобы они мне выдали документы для налоговой "Оформите документы для налоговых возвратов" или как это будет профессионально что ли?... :008:

Nyurashik
27.06.2008, 15:49
Вы можете просто перечислить документы, которые Вам нужны: договор они и так дают, как и чек, попросите справку о стоимости данной услуги и лицензию... Но Вы наверное не последний раз там УЗИ делаете , а все кроме чека и договора вам понадобится в одном экземпляре. Можете сейчас попросить лицензию и справку, можете при последующем приеме...

Grilyazh
27.06.2008, 16:14
Мне тут сказали, что в договоре на УЗИ в МГЦ есть строчка о том, что я обязуюсь не требовать налоговых вычетов с них... Может сталкивался кто?

Я сталкивалась. Просто у МПЦ (это в Купчино) не было лицензии на право ведения медицинской деятельности в начале года (поэтому есть строчка в договоре, что вы не будете требовать налоговых вычетов).А без лицензии налоговая деньги не вернёт. В апреле 2008 они её, вроде, получили. Теперь можно и с этих денег получить налоговый вычет.

Виливонка
27.06.2008, 16:20
Просто у МПЦ (это в Купчино) не было лицензии на право ведения медицинской деятельности в начале года (поэтому есть строчка в договоре, что вы не будете требовать налоговых вычетов).А без лицензии налоговая деньги не вернёт. В апреле 2008 они её, вроде, получили. Теперь можно и с этих денег получить налоговый вычет.

Grilyazh, :flower:

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 16:25
Вы можете просто перечислить документы, которые Вам нужны: договор они и так дают, как и чек, попросите справку о стоимости данной услуги и лицензию... Но Вы наверное не последний раз там УЗИ делаете , а все кроме чека и договора вам понадобится в одном экземпляре. Можете сейчас попросить лицензию и справку, можете при последующем приеме...

Обязательно просите лицензию и особенно справку СРАЗУ. Потом они справку не дадут. :(
Соберите все сразу, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Щаслифка
27.06.2008, 17:26
Скажите, а в какую налоговую надо все это приносить? По месту жительства, прописки? У меня прописка в Лен.обл, а проживаю в Питере, в Московском р-не. И про лицензию: нужна копия ее, заверять где-то надо? Справка о стоимости услуги установленного образца? Спасибо!

Щаслифка
27.06.2008, 17:45
И еще вопросик: это можно делать до родов? Или после, когда услуга уже оказана?

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 18:04
Скажите, а в какую налоговую надо все это приносить? По месту жительства, прописки? У меня прописка в Лен.обл, а проживаю в Питере, в Московском р-не. И про лицензию: нужна копия ее, заверять где-то надо? Справка о стоимости услуги установленного образца? Спасибо!

Вы же наверное ИНН свой получали по месту прописки, соответственно и идти туда. Вы не зарегистрированы в налоговой Моск.р-на.
На копии лицензии пусть напишут "Копия верна" и живую (синюю) печать поставят.
Справка о стоимости установленного образца. Вы должны знать свой ИНН, в момент оформления справки. Его туда вписывают.

Княгиня Ольга1976
27.06.2008, 18:05
И еще вопросик: это можно делать до родов? Или после, когда услуга уже оказана?

Если вы оплатили услугу в этом году, то документы в налоговую подаете в след. году или позже. В этом году вам на работе никто еще не даст справку о зарплате за 2008год (форма 2-НДФЛ)

Julia_M
27.06.2008, 18:08
А если Узи 3 раза по разной стоимости- это значит 3 справки? Какая форма этой справки?

Щаслифка
27.06.2008, 20:04
Если вы оплатили услугу в этом году, то документы в налоговую подаете в след. году или позже. В этом году вам на работе никто еще не даст справку о зарплате за 2008год (форма 2-НДФЛ)

Спасибо!!! Ничего себе! Это только в следующем году надо со всем этим заморачиваться, да? А в этой справке будет указано вместо з/п декретные выплаты, если я их получала?

fiola
27.06.2008, 22:41
Спасибо!!! Ничего себе! Это только в следующем году надо со всем этим заморачиваться, да? А в этой справке будет указано вместо з/п декретные выплаты, если я их получала?
А какая разница? или Вы в 2008 году получите грязными менее 50 тысяч рублей?

Все о налоговом вычете:
www.nalog.ru (http://www.nalog.ru)

о вычете за медуслуги
http://www.nalog.ru/document.php?id=6752&topic=fl_nal_vich

форма справки из лечебного учреждения
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_1.doc

особенности:
в справку заносят ИНН клиента, часто без ИНН справку не выдают.
ИНН присваивают 1 раз в жизни, но при смене регистрации-фамилии Вы должны перерегистрировать свой ИНН по новом месту прописки, при этом его номер остается прежний. Иначе не примут доки в налоговой.

В лечебном учреждении я обычно сразу ( если не вечером пришла) иду в бухгалтерию или в иной отдел, который занимается подобными вопросами и получаю эту справку . ИНН и паспорт сразу с собой. Еще нужна копия лицензии этого заведения. часто оформляют и договор на оказание медуслуг.
Советую сразу же дома отксерить пару раз чек. Чеки за 1-2 месяца выцветают , ничего не видно. В налоговую Вы все равно сдаете только ксерокс всех документов, и чека тоже ксерокс.
И договор на медуслуги и чек теоретически вам могут понадобится в дальнейшем, наприме, для суда (ттт), поэтому Вы имеете право оставлять оригинал у себя.

если медуслуга стоит больше 50 тыс, то нужно посмотреть, не входит ли она (ттт) в перечень особо сложных, которые оплачиваются полностью ( это действительно очень серьезные вещи - пресадка сердца, других орагнов и др.) ЭКО туда не входит, было отдельное письмо Министерства по этому поводу.
Входит ( из актуального для Б. и планировщиц):
20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.
22. Комбинированное лечение наследственных болезней.
26. Выхаживание недоношенных детей массой до 1,5 кг.

Можно получить налоговый вычет и на лекарства. Но нужен рецепт врача на спец бланке, товарный чек к обычному чеку, и само лекарство должно попадать в список.
http://www.nalog.ru/html//minzdrav///minzdrav_3.doc
http://nalogi.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=30835
Для беременных актуальны следующие препараты: диклофенак, бифидумбактерин, фолиевая кислота, хофитол ( Артишока листьев экстракт (таблетки, сироп, раствор для инъекций)), эстрогены ( разные, смотрите сами) и много чего еще... антибиотиков много...

Если суммы выйдут приличные , то есть смысл некоторые расходы по справке и договору оформлять на мужа-маму-папу, если у них есть доход, естественно. По закону налоговый вычет можно получать и за услуги, которые родственник оплатил другому родственнику.
Я получала вычет за тот год, в том чиле и за спермограмму мужа. В справке из медучреждения была написано, что услуга оказана моему мужу, а выдана мне, тому кто предоставлял декларацию и все такое.

Сама декларацию не заполняла, заполняла подружка-юрист. Ко всем докам прикладывала ксерокопию сберкнижки со счетом до востребования, на который и была переведена сумма вычета.

В начале года на сайте вывешивают спец програмку, которая помогает заполнить эту декларацию применительно к текущему году. сейчас можно скачать Декларацию -2007 и потренироваться...
Сама прогой не пользовалась, но за 2008 буду через нее пробовать.
http://www.nalog.ru/document.php?id=26415&topic=prog_fiz

Роды оформлю на мужа ( рожать в конце года, ибо будет перебор 50 тыс).

Кстати, к медуслугам относятся и меданализы, что вы все сдаете во всяких Хеликсах и Иммунобиосервисах.... ну и платные стоматологические услуги.... платный наркоз и др.... консультации врачей....

Повторюсь. я не налоговик, так интересуюсь.....:) Всем удачи, не стоит дарить государству кровно заработанное!!!!

Щаслифка
28.06.2008, 00:31
А какая разница? или Вы в 2008 году получите грязными менее 50 тысяч рублей?

К сожалению, да. У меня официальная з/п 4000р. была до мая. А 30 апреля я ушла в декрет. Таким образом, подоходный у меня небольшой, декретные будут 2000р. где-нибудь.

Княгиня Ольга1976
28.06.2008, 01:11
А если Узи 3 раза по разной стоимости- это значит 3 справки? Какая форма этой справки?

Если 3 УЗИ сделаны в разное время, то у вас три кассовых чека и соответственно три справки.

Данная справка утверждена совместным приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256

Царевна Несмеяна
28.06.2008, 02:05
Девочки подскажите пожалуйста,а можно налоговый вычет за роды получить на маму,если я прописана и буду рожать в Питере,а она прописана в Иркутске?Могу ли я договор с роддомом на нее заключить и обязательно ли при этом ее присутствие?:))

bzik
28.06.2008, 06:45
Примерно так и есть. Цитирую п.7.1 из договора с МПЦ (у меня не было показаний для УЗИ в МГЦ, поэтому они меня отправили в МПЦ): "Настоящий договор не является договором на оказание медицинских услуг и не дает Клиенту права на получение социального налогового вычета, предусмотренного п.3 ч.1 ст.219 Налогового кодекса РФ".

fiola
28.06.2008, 11:15
Примерно так и есть. Цитирую п.7.1 из договора с МПЦ (у меня не было показаний для УЗИ в МГЦ, поэтому они меня отправили в МПЦ): "Настоящий договор не является договором на оказание медицинских услуг и не дает Клиенту права на получение социального налогового вычета, предусмотренного п.3 ч.1 ст.219 Налогового кодекса РФ".
+1
именно так и есть
у них действительно до 25-26 апреля лицензии не было
Просто я как раз 23 апреля узи у них делала, тоже на такой договор попалась. На мой вопрос - а чего не предупредили, я бы через 2 дня сделала, сказади, что после получения лицензии подняли цены, в моем случае рублей на 300-400..
Просто я потом 30 пар делала повторное бесплатное узи у того же врача, так там совершенно разные бланки были...От 23 апр - инд. предприниматель Гаевская, а от 30 апр. - уже МПЦ и все такое.

fiola
28.06.2008, 11:20
К сожалению, да. У меня официальная з/п 4000р. была до мая. А 30 апреля я ушла в декрет. Таким образом, подоходный у меня небольшой, декретные будут 2000р. где-нибудь.

да, именно так :(
у Вас договор с роддомом уже оформлен? может его на мужа переоформить, если он реально будет потом заморачиваться с подачей декларации и получением 2-ндфл в своей бухгалтерии? Другого выхода не вижу ( ну или папа-мама)

fiola
28.06.2008, 11:28
Девочки подскажите пожалуйста,а можно налоговый вычет за роды получить на маму,если я прописана и буду рожать в Питере,а она прописана в Иркутске?Могу ли я договор с роддомом на нее заключить и обязательно ли при этом ее присутствие?:))

Мне кажется, не имеет значения. Вот например, я налогоплательщик, поехала с ребенком отдыхать в Апапу. Там моему ребенку оказали медуслуги. Я вернулась в СПБ и получила налоговый вычет за услуги. оказанные моему ребенку в Анапе. В вашем случае аналогично, только ребеночек вырос ))))

Я бы позвонила в бухгалтерию роддома. уточнила. И с собой принесла ксерокс ИНН мамы, она его вам может или по почте выслать или по инету...копию паспорта ее.
А вот договор без нее без наличия доверенности, нотариально заверенной - сомневаюсь сильно....
Считайте.
если роды стоят 30 тыс, то вычет - 13 проц от 30 тыс =3900 ( выше сумма по родам - выше сумма вычета)
решайте, стоит ли таких денег, которые получит ваша мама , оформление доверенности и поход к нотариусу... А то может получится, что вы вложитесь в доверенность, а на сам вычет документы так и не подадите...
Я в том году все доки собрала, а подать не успела, точнее меня из больницы выписали в предпоследний день подачи декларации. Сил не было бегать электровеником, я не стала сдавать...
Повторюсь, я бы уточнила в бухгалтерии роддома. если там упрутся, то сложно будет что-то сделать.

Княгиня Ольга1976
28.06.2008, 13:15
Мне кажется, не имеет значения. Вот например, я налогоплательщик, поехала с ребенком отдыхать в Апапу. Там моему ребенку оказали медуслуги. Я вернулась в СПБ и получила налоговый вычет за услуги. оказанные моему ребенку в Анапе. В вашем случае аналогично, только ребеночек вырос ))))

Я бы позвонила в бухгалтерию роддома. уточнила. И с собой принесла ксерокс ИНН мамы, она его вам может или по почте выслать или по инету...копию паспорта ее.
А вот договор без нее без наличия доверенности, нотариально заверенной - сомневаюсь сильно....
Считайте.
если роды стоят 30 тыс, то вычет - 13 проц от 30 тыс =3900 ( выше сумма по родам - выше сумма вычета)
решайте, стоит ли таких денег, которые получит ваша мама , оформление доверенности и поход к нотариусу... А то может получится, что вы вложитесь в доверенность, а на сам вычет документы так и не подадите...
Я в том году все доки собрала, а подать не успела, точнее меня из больницы выписали в предпоследний день подачи декларации. Сил не было бегать электровеником, я не стала сдавать...
Повторюсь, я бы уточнила в бухгалтерии роддома. если там упрутся, то сложно будет что-то сделать.

Подайте декларацию сейчас. Вы вправе это сделать:). Срок подачи декларации на возмещение - если не ошибаюсь 3 года, идите в налоговую когда вам удобно и подавайте.

Caracola
28.06.2008, 13:35

Считайте.
хм
к предыдущему посту:
если у МГЦ не было дицензии, так они и УЗИ не имели права делать и с этим их договором можно бы и в суд пойти :005:
что касается возврата налогов ,то я надо перечитать НК РФ
я полагала ,что если твоя зарплата в год 200.000 руб и с нее заплаечено 26.000 налогов (не беру в расчет налоговые вычета на плательщика и его детей), а за роды заплатил 30.000 руб, то вернут только заплаченный налог, т.е. 26.000 руб

а ещё у меня откуда-то подозрение, что после введения родовых сертификатов платные роды не попадают под налоговые вычеты :(

могу сильно ошибаться в том ,что написала :008:
хотя может стоит все выяснить и пособирать чеки :005:, а потом послать НДФЛ-3 по почте

Княгиня Ольга1976
28.06.2008, 13:37
хм
к предыдущему посту:
если у МГЦ не было дицензии, так они и УЗИ не имели права делать и с этим их договором можно бы и в суд пойти :005:
я полагала ,что если твоя зарплата в год 200.000 руб и с нее заплаечено 26.000 налогов (не беру в расчет налоговые вычета на плательщика и его детей), а за роды заплатил 30.000 руб, то вернут только заплаченный налог, т.е. 26.000 руб

а ещё у меня откуда-то подозрение, что после введения родовых сертификатов платные роды не попадают под налоговые вычеты :(

хотя может стоит все выяснить и пособирать чеки :005:, а потом послать НДФЛ-3 по почте

конечно, вернут 26000. Никак не 30000. Возвращают только реально удержанный с вас налог.

Платные роды попадают под налоговый вычет. Никакой связи с род. сертификатом они не имеют. Вам возвращают деньги за оказанную мед. услугу(роды, стоматология,УЗИ- для налоговой конкретно не важно)

Natusion
28.06.2008, 13:47
хм
к предыдущему посту:

Если вы за роды заплатили 30000 руб., вам вернут только 13% с этих денег. Есть ограничение по возврату средств, потраченных на лечение - 50000 руб., и 13% с них - это максимум, который вы можете получить от налоговой.

Chianti
28.06.2008, 13:56
Вычет 50000 рублей (если ничего не изменилось), значит вернуть могут только 13% - это 6500 максимум.

Щаслифка
28.06.2008, 14:25
да, именно так :(
у Вас договор с роддомом уже оформлен? может его на мужа переоформить, если он реально будет потом заморачиваться с подачей декларации и получением 2-ндфл в своей бухгалтерии? Другого выхода не вижу ( ну или папа-мама)

Договор уже оформили. Попробуем переоформить на папу. Только действительно, сможет ли он заморачиваться с подачей декларации, и много раз ездить в налоговую, отпрашиваясь с работы, да еще в Л.О., он там тоже прописан - это еще надо подумать. :005:
Спасибо большое за разъяснения и советы!!!!:flower:

Княгиня Ольга1976
28.06.2008, 14:28
Договор уже оформили. Попробуем переоформить на папу. Только действительно, сможет ли он заморачиваться с подачей декларации, и много раз ездить в налоговую, отпрашиваясь с работы, да еще в Л.О., он там тоже прописан - это еще надо подумать. :005:

Можно отправить все по почте

Щаслифка
28.06.2008, 16:03
Можно отправить все по почте

Правда? Тогда действительно легче. Надеюсь, после рождения малышика будет время справки собрать в р/д.

Caracola
28.06.2008, 18:06
хм
к предыдущему посту:

конечно, вернут 26000. Никак не 30000. Возвращают только реально удержанный с вас налог.

Платные роды попадают под налоговый вычет. Никакой связи с род. сертификатом они не имеют. Вам возвращают деньги за оказанную мед. услугу(роды, стоматология,УЗИ- для налоговой конкретно не важно)

Если вы за роды заплатили 30000 руб., вам вернут только 13% с этих денег. Есть ограничение по возврату средств, потраченных на лечение - 50000 руб., и 13% с них - это максимум, который вы можете получить от налоговой.

Вычет 50000 рублей (если ничего не изменилось), значит вернуть могут только 13% - это 6500 максимум.
я склонна согласиться с Ольгой 1976
на досуге все же почитаю НК РФ ,а то тут слишком много умных, не владеющих вопросами налогообложения :))

fiola
28.06.2008, 21:38
Подайте декларацию сейчас. Вы вправе это сделать:). Срок подачи декларации на возмещение - если не ошибаюсь 3 года, идите в налоговую когда вам удобно и подавайте.
Поздняк метаться, пол уже покрашен...
Я все выкинула...

на досуге все же почитаю НК РФ ,а то тут слишком много умных, не владеющих вопросами налогообложения :))
а я и не говорила, что я налоговик, я практик, получивший вычет за 2007 год ))))))))):):):)
А за 2008 год хочу получить вычет и на мужа и на себя ))))):)

По поводу сумм - максимум по медуслугам полученных денег на данный момент - около 6500, действительно....

Считайте.
я так и рассуждала выше
Смысл слова налоговый вычет в том, что суммы, потраченные на медуслуги не облагаются подоходным налогом. А так как его фактически уже взяли на работе ( или по-иному), то налоговая после подтверждения направленности затрат возвращает часть удержанного подоходного налога....т.е . вычитает эти суммы....
Это я не для налоговиков-бухгалтеров, это так мысли вслух:)

Caracola
28.06.2008, 23:04
Смысл слова налоговый вычет в том, что суммы, потраченные на медуслуги не облагаются подоходным налогом. А так как его фактически уже взяли на работе ( или по-иному), то налоговая после подтверждения направленности затрат возвращает часть удержанного подоходного налога....т.е . вычитает эти суммы....
Это я не для налоговиков-бухгалтеров, это так мысли вслух:)
налоговый вычет
ст.219 НК РФ
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
...
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
...
Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 100 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения и по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.

т.е. если заплатил налогов в году на 30.000 ,а за роды заплатил 25.000 - то выплатят 25.000, если налогов заплатил 30.000, а за роды заплатил 35.000 - вернут 30.000

fiola
29.06.2008, 01:13
т.е. если заплатил налогов в году на 30.000 ,а за роды заплатил 25.000 - то выплатят 25.000, если налогов заплатил 30.000, а за роды заплатил 35.000 - вернут 30.000

мне кажется, что не так.
Например, мой доход за 2007 год- 480000 грязными, налогов я заплатила 13% от 480 000 - 62400 ( это примерно, т.к. есть и другие заморочки - не все доходы облагаются налогом и есть стандартные вычеты, 400 р и др...)
Моя налоговая база за год уменьшается на сумму фактически произведенных затрат на медуслуги, но не более 50 000, т.е. я плачу налоги с 430 000... А так как я их уже автоматически уплатила на работе, то мне эту сумму - 13% от 50 000 вернут ( если медуслуг было на 50 тыс, если меньше, то вернут меньше)

Я уже играла в эти игры... хорошо помню, сколько мне вернули на книжку...5 тыс с копейками, а медуслуг было на 30 тыс с чем-то....

fiola
29.06.2008, 01:29
для carevnanesmeyana и других..

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

получается, что родители не могут получить вычет на медуслуги оказанные нам. ))))
тут я ошиблась
Просто в моем случае родители пенсионеры, с отсутствием доходов, облагаемых налогом, поэтому я всегда думала, как их медрасходы к себе привесить. обратный случай не рассматривала серьезно. Считала, что и наоборот можно... оказывается, нельзя....

mim2006
29.06.2008, 14:08
Прокомментирую компетентно сообщения по этой теме:

Сталкивались с такими формулировками таким с МПЦ (Купчино)... в МГЦ (на Лесной), вроде, такого НЕТ...

ИМХО, указанные ограничения мед.учреждения нарушают Ваши права...

Налоговый вычет дает не мед. учреждение, а налоговая!!

Да, это так...Но если мед.учтерждение откажется Вам выдать справку по спец.форме для налоговой,то вычет Вы в налоговой НЕ получите...

Начиная с доходов за 2007 год, максимальная сумма вычетов по НЕ дорогостоящему лечению увеличена 100`000 рублей (т.е. максимальная сумма возврата по недорогостоящ.лечению не превышает 13%*100000=13000 рублей, но не более 13% от уплаченной суммы)

Обязательно просите лицензию и особенно справку СРАЗУ. Потом они справку не дадут. :(
Соберите все сразу, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Спарвка в мед.учреждении можно взаять в течение 3-х лет по окончанию налогового периода (года), в котором была произведена оплата...

Однако я тоже порекомендовал бы тоже взять сразу же...

Если услуги были оказаны в одном мед.учреждении в одном и том же году, то разрешается выдать одну справку (на общю сумму), где буту указаны все даты оплаты...

А то может получится, что вы вложитесь в доверенность, а на сам вычет документы так и не подадите...

Подать декларацию и заявить право на свои соц.налоговые вычета (в т.ч. на мед.услуги/лечение) налогоплатедьшщицы вправе в течение 3-х лет после окончания налог.периода (года). в котором были оказаны мед.услуги.

Таким образом, если Вы не успели в этом году, то можете подать позже (главное - не позже 3-х лет)...

Пример - мед.учлуги Вам были оказаны в 2007 году.
Вы праве подать декларацию и заявить право на вычет в 2008, в 2009 или в 2010 году...

Отправить декларацию можно и по почте.
Единственно, требуется им отправить оригиналы документов (включая оригинал кассовых чеков на оплату мед.услуг) либо нотариально заверенное копии...

Если же декларациюподаете лично в инспекцию, то можно отдать копии предъявив инспектору оригиналы. Инспектор сравнит копии с оригиналы и их заверит на месте (свое подписью/печатью).
А оригинал вернет Вам...

...
Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 100 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения и по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.

Вы НЕ правы.
Вы путаете сумму налогового вычетаи с суммой возврата Вам уплаченного налога.

Поитогам Вашей декларации Вам предоставят имеено "вычет" на сумму мед.услуг, котроый уменьшить налогооблагаемую базу (полученный Вами доход).

Таким образом, фактически на руки Вам будет произведен возврат НЕ сумму затрат/вычета, а 13% от суммы вычета...

для carevnanesmeyana и других..
получается, что родители не могут получить вычет на медуслуги оказанные нам. ))))
тут я ошиблась
Просто в моем случае родители пенсионеры, с отсутствием доходов, облагаемых налогом, поэтому я всегда думала, как их медрасходы к себе привесить. обратный случай не рассматривала серьезно. Считала, что и наоборот можно... оказывается, нельзя....

Не совсем так.

Получит вычет на мед.расходы (лечение) имеет право налогоплательщик:
1) на затры на своё лечение
2) на лечение своей супруги/супруга
3) на лечение своих детей до 18 лет
4) на лечение своих родителей

Однако, возврат налога осуществляется только с уплаченных по ставке 13% доходов. Таким образом, если налогооблагаемых доходв нет (например,только пенсия), то этот человек заяваить-то на вычеты может, но возарщать-то ему нечего (т.к. налогов с него не удерживалось)...

Karamelka
29.06.2008, 18:49
я так вернула себе денежку-примерно 4т.рэ. рожала 2 года назад. сделала доверенность на мамочку любимую, она всем и занималась. перевели на книжку даже не только за сами роды платные, а даже за проживание. вот со 2-м тоже буду возвращать налог)

fiola
29.06.2008, 18:57
Не совсем так.

3) на лечение своих детей

Однако, возврат налога осуществляется только с уплаченных по ставке 13% доходов. Таким образом, если налогооблагаемых доходв нет (например,только пенсия), то этот человек заяваить-то на вычеты может, но возарщать-то ему нечего (т.к. налогов с него не удерживалось)...

а как же дети до 18? мне уже давно не 18....( про отсутствие-наличие налогооблагаемых доходов понятно). Я спрашиваю относительно тех, у кого радители работают и платят налоги.
это статья 219 п. 3, первый абзац....
или было другое толкование?
http://nalogi.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=73141;fld=134;dst=42 94967295;div=LAW;from=65633-3043

Caracola
29.06.2008, 23:47
Прокомментирую компетентно сообщения по этой теме:

Сталкивались с такими формулировками таким с МПЦ (Купчино)... в МГЦ (на Лесной), вроде, такого НЕТ...

ИМХО, указанные ограничения мед.учреждения нарушают Ваши права...

Да, это так...Но если мед.учтерждение откажется Вам выдать справку по спец.форме для налоговой,то вычет Вы в налоговой НЕ получите...

Начиная с доходов за 2007 год, максимальная сумма вычетов по НЕ дорогостоящему лечению увеличена 100`000 рублей (т.е. максимальная сумма возврата по недорогостоящ.лечению не превышает 13%*100000=13000 рублей, но не более 13% от уплаченной суммы)

Спарвка в мед.учреждении можно взаять в течение 3-х лет по окончанию налогового периода (года), в котором была произведена оплата...

Однако я тоже порекомендовал бы тоже взять сразу же...

Если услуги были оказаны в одном мед.учреждении в одном и том же году, то разрешается выдать одну справку (на общю сумму), где буту указаны все даты оплаты...

Подать декларацию и заявить право на свои соц.налоговые вычета (в т.ч. на мед.услуги/лечение) налогоплатедьшщицы вправе в течение 3-х лет после окончания налог.периода (года). в котором были оказаны мед.услуги.

Таким образом, если Вы не успели в этом году, то можете подать позже (главное - не позже 3-х лет)...

Пример - мед.учлуги Вам были оказаны в 2007 году.
Вы праве подать декларацию и заявить право на вычет в 2008, в 2009 или в 2010 году...

Отправить декларацию можно и по почте.
Единственно, требуется им отправить оригиналы документов (включая оригинал кассовых чеков на оплату мед.услуг) либо нотариально заверенное копии...

Если же декларациюподаете лично в инспекцию, то можно отдать копии предъявив инспектору оригиналы. Инспектор сравнит копии с оригиналы и их заверит на месте (свое подписью/печатью).
А оригинал вернет Вам...

Вы НЕ правы.
Вы путаете сумму налогового вычетаи с суммой возврата Вам уплаченного налога.

Поитогам Вашей декларации Вам предоставят имеено "вычет" на сумму мед.услуг, котроый уменьшить налогооблагаемую базу (полученный Вами доход).

Таким образом, фактически на руки Вам будет произведен возврат НЕ сумму затрат/вычета, а 13% от суммы вычета...

Не совсем так.

3) на лечение своих детей

Вы компетентно комментируете как сотрудник налоговой или ...?

mim2006
30.06.2008, 00:15
а как же дети до 18? мне уже давно не 18....( про отсутствие-наличие налогооблагаемых доходов понятно). Я спрашиваю относительно тех, у кого радители работают и платят налоги.
это статья 219 п. 3, первый абзац....
или было другое толкование?
http://nalogi.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=73141;fld=134;dst=42 94967295;div=LAW;from=65633-3043

Да, родители могут получить налоговый социальный налоговый вычет на лечение своих детей до 18 лет (в приведенным Вами же п. НК РФ)... Я это также указывал выше, перечисляя за кого можно получить вычет...

В чём Ваш вопрос-то?

mim2006
30.06.2008, 00:16
Вы компетентно комментируете как сотрудник налоговой или ...?

Я не сотрудник налоговой, однако во многих случаи знаю как минимум не хуже их, а зачастую даже лучше... ;-)))

Поэтому даю компетентные ответы, не сомневайтесь... :-)))

Karamelka
30.06.2008, 00:41
а вот вопросик, мне полагается налог со 2-х родов, если я еще не выходила на работу после 1-х родов. сейчас по уходу. сыну почти 2 года. т.е.я числюсь на работе-но по уходу за ребенком. просто вот волнует-справка о доходах. я же пока дома еще сижу. сенки заранее))

mim2006
30.06.2008, 01:10
а вот вопросик, мне полагается налог со 2-х родов, если я еще не выходила на работу после 1-х родов. сейчас по уходу. сыну почти 2 года. т.е.я числюсь на работе-но по уходу за ребенком. просто вот волнует-справка о доходах. я же пока дома еще сижу. сенки заранее))

Я так понимаю, что в период родов Вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком и получали пособие по уходу за ребенком.

Указанное пособие НДФЛ НЕ облагается.

Если у Вас в указанный период других доходов НЕ было (кроме пособия по уходуза ребенком), то значит никаких налогов с Вас не удерживали, а значит соц.вычет (на мед.услуги/лечение) лично Вы получить НЕ можете, т.к. НЕ с чего Вам возвращать налог (т.к. налог не удерживался).

P.S. Для уточнения запросите в бухгалтерии справку 2-НДФЛ за соотв.год (когда Вы родили второго ребенка) - там всё быдет видно (в т.ч. удержанная с Вас сумма НДФЛ)...

В этом случае Вам следует оформить всё на супруга (договор на роды, справку об оплате мед.услуг в налоговые органы), и тогда супруг сможет поулчить соотв.налог.вычет за Ваши роды...

fiola
30.06.2008, 14:04
Да, родители могут получить налоговый социальный налоговый вычет на лечение своих детей до 18 лет (в приведенным Вами же п. НК РФ)... Я это также указывал выше, перечисляя за кого можно получить вычет...

В чём Ваш вопрос-то?
Вопрос в том, что обсуждалось, можно ли оформить оплату родов ( и др. медуслуг ) на родителей не пенсионеров ( т.е с доходами). Получается, что нельзя, т.к. большинству здесь присутствующих явно больше 18 лет...и родителей нельзя привлечь.

mim2006
30.06.2008, 14:43
Вопрос в том, что обсуждалось, можно ли оформить оплату родов ( и др. медуслуг ) на родителей не пенсионеров ( т.е с доходами). Получается, что нельзя, т.к. большинству здесь присутствующих явно больше 18 лет...и родителей нельзя привлечь.

Нет, разумеется, если молодой маме более 18 лет (сами же приводили пункт из НК РФ)...

Т.е. родители могут претендовать на соц.вычет на медицину на своих детей, только если их дети несовершеннолетние (до 18 лет)...

susloid
02.07.2008, 14:59
Скажите, а Выборгская налоговая, договор на роды воспринемает как мед. услугу? А то говорят, что не каждая налоговая возвращает 13%.

mim2006
02.07.2008, 18:05
Скажите, а Выборгская налоговая, договор на роды воспринемает как мед. услугу? А то говорят, что не каждая налоговая возвращает 13%.

Не скажу я Вам, конечно, за все налоговые инспекции...

По Закону никаких ограничений в этой части нет...

Важно, чтобы в договоре с роддомом наименование услуги было что-то типа "Ведение родов", "Послеродовое наблюдение" и т.п., а НЕ "Предоставление палаты повышенной комфортности", т.к. в последнем случае это может восприниматься НЕ как "медицинская" услуга, а как "сервисная услуга"...

Если с документами всё нормально, то инспекции обязаны предоставить соотв.вычет.
Если отказываются (пытаются отказать), то это практически всегда легко (или почти легко) обжалуется...

Karamelka
02.07.2008, 18:17
Я так понимаю, что в период родов Вы находились в отпуске по уходу за первым ребенком и получали пособие по уходу за ребенком.

Указанное пособие НДФЛ НЕ облагается.

Если у Вас в указанный период других доходов НЕ было (кроме пособия по уходуза ребенком), то значит никаких налогов с Вас не удерживали, а значит соц.вычет (на мед.услуги/лечение) лично Вы получить НЕ можете, т.к. НЕ с чего Вам возвращать налог (т.к. налог не удерживался).

P.S. Для уточнения запросите в бухгалтерии справку 2-НДФЛ за соотв.год (когда Вы родили второго ребенка) - там всё быдет видно (в т.ч. удержанная с Вас сумма НДФЛ)...

В этом случае Вам следует оформить всё на супруга (договор на роды, справку об оплате мед.услуг в налоговые органы), и тогда супруг сможет поулчить соотв.налог.вычет за Ваши роды...
огромное вам человеческое спасибо. тоже думала все оформить на мужа. Спасибо за совет)):flower::flower::flower::flower:

Щаслифка
02.07.2008, 18:27
Еще вопросик: деньги вернутся разово на счет? Или будут перечисляться раз в месяц в кол-ве уплаченного НДФЛ?

susloid
02.07.2008, 19:34
Не скажу я Вам, конечно, за все налоговые инспекции...

По Закону никаких ограничений в этой части нет...

Важно, чтобы в договоре с роддомом наименование услуги было что-то типа "Ведение родов", "Послеродовое наблюдение" и т.п., а НЕ "Предоставление палаты повышенной комфортности", т.к. в последнем случае это может восприниматься НЕ как "медицинская" услуга, а как "сервисная услуга"...

Если с документами всё нормально, то инспекции обязаны предоставить соотв.вычет.
Если отказываются (пытаются отказать), то это практически всегда легко (или почти легко) обжалуется...

Спасибо за ответ.
В договоре написано - предоставляемая услуга -
1. Ведение осложненных (патологических)родов индивид. врачом и индив. акушеркой по выбору пациентки на отд. "Семейные роды"
2. Осморт, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов мед. помощи) в послеродовом периоде на время пребывания в отд. "Семейные роды"

А сам Договор На оказание дополнительных медецинских и сервисных услуг.
Такое пойдет?

И еще вопрос - 9РД не оформляет сам договор на мужа, пишут, что заказчик Я. Но справку сказали дадут, что платил муж.

fiola
02.07.2008, 20:16
Еще вопросик: деньги вернутся разово на счет? Или будут перечисляться раз в месяц в кол-ве уплаченного НДФЛ?

мне перечислили разово всю сумму на сберкнижку со счетом до всотребования, примерно через 3 мес после подачи декларации

еще вопрос - 9РД не оформляет сам договор на мужа, пишут, что заказчик Я. Но справку сказали дадут, что платил муж.
насколько помню, для налоговой нужны чек, справка об оказании мед услуг и лицензия медучреждения. Договор можно предоставлять, но не обязательно...
если ошибаюсь, пусть поправят

цитата из НК
Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

Багирка
03.07.2008, 00:17
Некоторые налоговые не возвращают налог за роды, т.к. это не является лечением, а след-но роды не попадают ни под один пункт Постановления. А вот за УЗИ 13% без проблем возвращают.

Natusion
03.07.2008, 00:26
Девочки, кто-нибудь просил документы в МПЦ для возврата для налоговой? Как они, охотно идут на встречу? Я вот все 3 узи у них делала.

mim2006
03.07.2008, 00:54

По итогма подачи Вами декларации и соотв. документов, налоговая принимает решение о возврате.
Срок рассмотрения декларации и принятия решения - до 100 дней (это максимум, на практике - меньше)...

После принятия решения, вся сумма перечисляется на Ваш банковский счет (макисмальный срок перечисления денег - 30 дней).

Спасибо за ответ.
1. Ведение осложненных (патологических)родов индивид. врачом и индив. акушеркой по выбору пациентки на отд. "Семейные роды"
2. Осморт, консультация акушером-гинекологом (сверх отраслевых стандартов мед. помощи) в послеродовом периоде на время пребывания в отд. "Семейные роды"

Такое пойдет?

И еще вопрос - 9РД не оформляет сам договор на мужа, пишут, что заказчик Я. Но справку сказали дадут, что платил муж.

Это нормально для "девятки"...
Единственно, в зависимости от конкретного налогового инспектора, котороый будет принимать или рассматривать Вашу декларацию, могут возникнуть нарекания, что договор заключен НЕ между мед.учреждением и налогоплательщиком, претендующим на вычет, а с пациентом...

Поэтому может понадобиться слегка "побороться" с налоговой (но это не сложно)...

насколько помню, для налоговой нужны чек, справка об оказании мед услуг и лицензия медучреждения. Договор можно предоставлять, но не обязательно...
если ошибаюсь, пусть поправят

Предоставление договора в НК не пописано, однако в Приказе ФНС (или в разъяснениях - точно не помню) указано,что, если заключался договор,то необходимо предоставить его оригинал/копию...

Некоторые налоговые не возвращают налог за роды, т.к. это не является лечением, а след-но роды не попадают ни под один пункт Постановления.

Это неправомерно и, вероятнее всего, является следствие юридической безграмотностности инспекторов.

Кто сказал, что вычет предоставляется только на лечение?

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
..........
1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.

2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.

3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.

4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.

5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.

Полагаю, что к пунктам 1-3 однозначно можно отнести родовсопоможение...

Таким образом, отказ от предоставления вычетов на данные виды медицинских услуг, ИМХО, неправомерно и легко (или почти легко) обжалуется...

Девочки, кто-нибудь просил документы в МПЦ для возврата для налоговой? Как они, охотно идут на встречу? Я вот все 3 узи у них делала.

Если оформляли давно (когда заключался агент договор между Вами и МПЦ, действовашего по договору с предпринимателем Гаевской), то МПЦ справку НЕ даст.

Если оформляли недавно, когда заключался уже нормальный договор, то спарвку дают...

Багирка
03.07.2008, 08:46
Так в том-то и дело, что роды - не лечение, не диагностика, не профилактика и не медицинская реабилитация, поэтому ни под один пункт Постановления не попадают.

mim2006
03.07.2008, 14:09
Так в том-то и дело, что роды - не лечение, не диагностика, не профилактика и не медицинская реабилитация, поэтому ни под один пункт Постановления не попадают.

Это всё "от лукавого"...

Что же тогда за зверь такой, который называется "роды" (родовспоможение)?
И что же делают врачи, оказываюшие данные услуги в роддомах?

ИМХО, однозначно это комплекс медицинских мероприятий, манипуляций...

А Ваша точка зрения - цитирует точку зрения некоторых налоговых, которые просто не хотят возвращать деньги, пытаясь "отфуболить" пациента (налогоплательщика) в т.ч. таким способом...

Полагаю, что если посмотреть, как оформлены данные услуги в роддоме, то они однозначно отнесены к тем или иным медицинским услугам...

Багирка
03.07.2008, 20:18
Это всё "от лукавого"...

А Ваша точка зрения - цитирует точку зрения некоторых налоговых, которые просто не хотят возвращать деньги, пытаясь "отфуболить" пациента (налогоплательщика) в т.ч. таким способом...

Полагаю, что если посмотреть, как оформлены данные услуги в роддоме, то они однозначно отнесены к тем или иным медицинским услугам...
К сожалению, это не моя точка зрения, а большинства налоговых. Конечно, пробовать надо. Мне пришлось судиться с ними за вычет, суд я выиграла. Просто будьте к этому готовы.

mim2006
03.07.2008, 22:28
К сожалению, это не моя точка зрения, а большинства налоговых. Конечно, пробовать надо. Мне пришлось судиться с ними за вычет, суд я выиграла. Просто будьте к этому готовы.

Ну я не уверен, что эта точка зрения большиснтва налоговых... Часть - да...

А то, что нужно не бояться защищать свои (нарушенные) права от должностных лиц, их нарушающих, я абсолютно согласен.

При неправомерных действиях должностных лиц можно обращаться в вышестоящую инстанцию (для районной налоговой - в Управление ФНС по СПб), в Прокуратуру и/или в суд в порядке ст.254 ГПК РФ.

P.S. Кстати, раз ВАм пришлось судиться с налоговой, и Вы при этом выиграли, поделились бы перед другими посетителями форума аргументами/доводами, которые позволили Вам выиграть у налоговой в суде...

orange_lemon
04.07.2008, 04:40
Спасибо за ответ.

Такое пойдет?

А мне в 9РД отказываются давать справку и копию лицензии - говорят, что от налоговой им пришло такое указание. Чем крыть???

mim2006
04.07.2008, 11:30
А мне в 9РД отказываются давать справку и копию лицензии - говорят, что от налоговой им пришло такое указание. Чем крыть???

Это их, "девятки", типовая "отмаза"...

Надо быть понастойчивей...

Если в договоре указание наименование услуги именно как "Ведение родов", "Послеродовое наблюдение" и т.п. (а НЕ "Предоставление палаты плвышенной комфортности" и т.п.), то справку дать обязаны, т.к. это именно медицинские, а не "сервисные" (как они любят утверждать) услуги...

Их ссылки на то, что налоговая Вам вычеты не даст, это НЕ их дело, а Ваше (Ваше взаимоотношения с налоговой).

А у любого мед.учреждения есть обязаность предоставить документы на оказанные медицинские услуги по первому требованию налогоплательщика (пациента)...

Поэтому будьте понастойчивее - и всё будет нормально...

orange_lemon
04.07.2008, 15:21
Это их, "девятки", типовая "отмаза"...

Надо быть понастойчивей...

Если в договоре указание наименование услуги именно как "Ведение родов", "Послеродовое наблюдение" и т.п. (а НЕ "Предоставление палаты плвышенной комфортности" и т.п.), то справку дать обязаны, т.к. это именно медицинские, а не "сервисные" (как они любят утверждать) услуги...

Их ссылки на то, что налоговая Вам вычеты не даст, это НЕ их дело, а Ваше (Ваше взаимоотношения с налоговой).

А у любого мед.учреждения есть обязаность предоставить документы на оказанные медицинские услуги по первому требованию налогоплательщика (пациента)...

Поэтому будьте понастойчивее - и всё будет нормально...

Спасибо... Попробую...

orange_lemon
04.07.2008, 15:54
А все-таки, интересно, многим удалось в этом году от девятки выбить справку??? Не обещание о том, что ее дадут, а живую.
И еще, ее обязаны дать после оплаты или после родов???

Karamelka
05.07.2008, 02:09
Это всё "от лукавого"...

+100000. к тому же, в обменной карте при ЖК всегда пишут ДИАГНОЗ-беременность ...недель, вроде ведь бер-сть не болезнь, а все равно так пишут,так что по любому роды попадают под статью мед. услуг, ибо оно и есть лечение, т.к при родах оказывают помощь,КС или еще что и после родов наблюдение, прием препаратов(если необходимо) ВЫВОД- каждый со своей колокольни сюдит, т.к. ему будет удобно.:073:

Юльчикс
09.04.2009, 01:59
А все-таки, интересно, многим удалось в этом году от девятки выбить справку??? Не обещание о том, что ее дадут, а живую.
И еще, ее обязаны дать после оплаты или после родов???

выдают все после родов. Когда услуги будут оказаны. А то вдруг вы до них не доедете и родите в другом роддоме, в этом случае они вернут вам деньги.
Мне справку и все копии выдали без проблем. Пришла и получила.

Natusion
09.04.2009, 15:48
выдают все после родов. Когда услуги будут оказаны. А то вдруг вы до них не доедете и родите в другом роддоме, в этом случае они вернут вам деньги.
Мне справку и все копии выдали без проблем. Пришла и получила.

Подскажите пожалуйста, какие документы вы запрашивали у 9-ки для подачи на вычет? Справку для налоговой об оплате и копию лицензии? Или что-то еще. И вы напрямую звонили в бухгалтерию и заказывали, тогда поделитесь пожалуйста телефончиком. Или через менеджера(я на МиДе рожала в августе)? Как раз сейчас собираюсь подавать в налоговую документы на вычет. Спасибо.

Elena_may09
10.04.2009, 00:02
так все-таки максимум, который можно получить -это 13 процентов от 50 000??Расскажите!!
и кто-то судился из-за этой суммы???

Natusion
10.04.2009, 22:40
По-моему с 1 января увеличили, максимум 13% от 100 000 рублей.

Юльчикс
10.04.2009, 23:56
По-моему с 1 января увеличили, максимум 13% от 100 000 рублей.

+1000000000000000000000

i-n-n
11.04.2009, 12:00
130 000 руб

Бегемошка
11.04.2009, 12:07
А о какой справке все говорят?:009:Я сдавала документы(вернее папа за меня сдавал),подавала только копию договора,копию квитанции и справку о доходах и декларацию и усе!!!Правда это в Гатчине:)

Юльчикс
11.04.2009, 12:25
130 000 руб

где это вы такую сумму взяли.
Это если только у вас в справке не стоит код 2. ну так это приравнено к дорогостоящему лечению. И там вобще берется вся сумма расходов.
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
20. Комбинированное лечение состояний, связанных с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода.

Юльчикс
11.04.2009, 12:26
А о какой справке все говорят?:009:

Справка об оплате медицинских услуг для
представления в налоговые органы Российской Федерации

СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N _____

от "__" ____________ 20__ г.

Выдана налогоплательщику (Ф.И.О.) ________________________________
ИНН налогоплательщика ____________________________________________

В том, что он (она) оплатил(а) медицинские услуги стоимостью _____
__________________________________________________ ________________
(сумма прописью)
________________________________________________, код услуги _____
оказанные: ему (ей), супруге(у), сыну (дочери), матери (отцу) ____
(нужное подчеркнуть)
__________________________________________________ ________________
(Ф.И.О. полностью)

Дата оплаты "__" ___________ 20__ г.

Фамилия, имя, отчество и должность лица,
выдавшего справку ________________________________,
N телефона (_________) ___________________________.
код

печать (подпись лица, выдавшего справку)

Бланк. Формат А5.
Срок хранения 3 года.

Юльчикс
11.04.2009, 12:31
В соответствии с положениями пп.3 п.1 ст.219 НК РФ при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13 процентов, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по его лечению, а также лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ, а также в размере стоимости медикаментов, назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета по доходам 2008 года не может превышать 100000 рублей.

Социальный налоговый вычет, в сумме уплаченной за лечение представляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган, при представлении налогоплательщиком, справки от медицинского учреждения, утвержденной совместным приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, а также при представлении налогоплательщиком документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты собственных денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета налогоплательщика на счет медицинского учреждения, товарные и кассовые чеки и другие документы).

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов налогоплательщика. Перечень дорогостоящих видов лечения утвержден Постановлением Правительством РФ 19.03.2001 № 201.

bmw-luba
11.04.2009, 12:40
извените за вопрос а каким оброзом налоговая всё компенсирует? ну в смысле онаже не даёт живые деньги ?

Юльчикс
11.04.2009, 12:41
она вам все перечислит на банковскую карточку или на сберкнижку

bmw-luba
11.04.2009, 12:55
она вам все перечислит на банковскую карточку или на сберкнижку

спасибо!!!

Головокружение
11.04.2009, 17:04
Благодарю за полезную тему!:flower:

Еленка_spb
12.04.2009, 23:19
Присоединяюсь к благодарности, очень полезная темка....

К@теньк@
12.04.2009, 23:44
Я в пятницу оплачивала договор в 9-ке и попросила док-ты для налоговой, а мне сказали что теперь возврат денег осуществляется только за плановое кесарево сечение:( Кто- нибудь, может знает чего по этому поводу?

Бегемошка
12.04.2009, 23:57
Справка об оплате медицинских услуг для
представления в налоговые органы Российской Федерации
.

не,у меня такую не требовали)

egor_spb
13.04.2009, 00:01
Справка из медучреждения обязательна. Мне кроме справки дали копию лицензии. Обязательно открыть счет в сберике того района, в какую налоговую документы подаете и принести копию титульного листа сберкнижки (в налоговой Московского р-на такие требования)

шани
13.04.2009, 00:18
Уточню, В мед. учреждении брать справку (по форме ниже представленной) и копию лицензии? И все?

Всем спасибо за темку, очень полезна

Irusy78
13.04.2009, 01:33
Я в пятницу оплачивала договор в 9-ке и попросила док-ты для налоговой, а мне сказали что теперь возврат денег осуществляется только за плановое кесарево сечение:( Кто- нибудь, может знает чего по этому поводу?
Вам надо подойти на 4 этаж в бухгалтерию имея на руках свой ИНН и договор - :020: Там вам напечатают справку и выдадут копию лицензии. Справки выдаются всем - то есть не только за плановое кесарево сечение :ded:

i-n-n
13.04.2009, 11:42
где это вы такую сумму взяли.
Это если только у вас в справке не стоит код 2. ну так это приравнено к дорогостоящему лечению. И там вобще берется вся сумма расходов.
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕРЫ ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАСХОДОВ ПО КОТОРЫМ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

Прошу прощения, 120 000, но это, действительно, только с 1 января 2009 г., а за 2008 год 100 000 :( Надеюсь, я все правильно поняла? Если нет, поправьте, пожалуйста.

http://www.soclgoti.ru/socvichit.html

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=75863

klara_pi
13.04.2009, 11:51

эти док-ты выдают обычно после родов, а не перед, когда мы оплачиваем договор.

А еще налоговой есть такое мнение, но оно неправомерно.
"
Вопрос: Имею ли я право на получение социального вычета по расходам, произведенным по оплате услуг по родовспоможению.

Ответ:
Согласно пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации).

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается Постановлением Правительства Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201 утвержден Перечень медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ.

В п. 20 Перечня дорогостоящих видов лечения, утвержденного вышеперечисленным Постановлением, поименовано комбинированное лечение состояний, связанных с осложнением течением беременности, родов и послеродового периода.

В Перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях РФ, не входят услуги по родовспоможению при оплате которых налогоплательщику предоставляется социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.3 п.1 ст.219 НК РФ."

Люсик+
13.04.2009, 12:37
В Перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях РФ, не входят услуги по родовспоможению при оплате которых налогоплательщику предоставляется социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.3 п.1 ст.219 НК РФ

И снова не понятно, можно все таки получить вычет за платные роды? Если да то чем обосновывать?

Юльчикс
13.04.2009, 13:51
Врёт налоговая.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 201
ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.

Natusion
14.04.2009, 11:00
Вам надо подойти на 4 этаж в бухгалтерию имея на руках свой ИНН и договор - :020: Там вам напечатают справку и выдадут копию лицензии. Справки выдаются всем - то есть не только за плановое кесарево сечение :ded:

Не подскажете, в какое время к ним лучше подойти, или сначала предварительно позвонить?
Девочки, кто уже заполнил декларацию, не поделитесь ссылкой на программу - заполнения декларации. Спасибо.

svksa
14.04.2009, 11:48
Не подскажете, в какое время к ним лучше подойти, или сначала предварительно позвонить?
Девочки, кто уже заполнил декларацию, не поделитесь ссылкой на программу - заполнения декларации. Спасибо.

Бухгалтерия работает до 16-00. Лучше, кончно же позвонить :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650 вот здесь есть