Просмотр полной версии : открытое письмо (в виде исключения - открыто), велкам к обсуждению
Masharia
08.09.2006, 17:52
Я защищаю Юлю?????? Я ее сама и забанила. Я удивляюсь, что у вас столько пыла в защиту именно такого человека. Хотя забанили мы за последние две недели по близкой статье человек 10. На самые разные сроки. Но они все были женского пола и никто так не возбудился их защищать с письмами и подписями.
Если Алиска разрешила Евгенику писать, извиняюсь, невнимательно прочла значит.
Маш, извини, но это смешной наезд уже
Это не наезд. Это попытка убедить общественность пользоваться литературным русским языком, а не только теми словами, которые знают подростки, дабы не оскорбить их, случайно читающих открытое окно эксплорера.
И мне бы очень хотелось ясности в этом вопрсое, какое конкретно слово в том посте Евгеника, на который давалась ссылка, является нецензурным?
pektusin
08.09.2006, 17:55
вау! вторая серия!
Если ты сумеешь написать такие правила, то тебе все будут очень благодарны. К сожалению, предусмотреть все ситуации совершенно невозможно. Самое смешное, что буквально последние две недели как раз идет наладка нового модуля, который позволяет автоматизировать систему штрафных баллов. Вы немножко опередили время со своим письмом. Но ты-то, кстати, про эту систему ведь и так знала? Чего ради вся эта борьба, если все равно идем уже к тому же самому?
Теперь я всегда буду от этом знать и помнить (Леночка, спасибо:)) :)) :)) )
но в этой системе, насколько я поняла, за одно и то же нарушение можно ставить разное кол-во балов.
В чем сложность написать такие правила?
Система штрафов:
Ненормативная лексика - Х балов
Религиозная или политическая агитация (п.п.2.1) - х балов
и так далее...
при повторном бане за одну провинность срок бана увеличивается вдвое
что сложного то?
Про матерные слова - это отдельная тема..
вот с тем словом, за которое забанили КУМУ и то слово, которое в посте Евгеника я не согласна в причастии к матерным.
проверь по http://www.gramota.ru/ стали бы матерные слова туда вставлять в словари?
Или в личке докажи мне пожалуйста обратное. А то кроме "я точно знаю" я так доказательств и не увидела.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 17:58
Маша, или кто-нибудь - ответьте же мне про жопу!
И на вопрос бана по совокупности.
и еще на вопрос - как вычисляется срок бана сейчас? Сколько дают за одно _матерное_ слово? а за два? а за 10?
Masharia
08.09.2006, 18:00
Маша, как только ты покажешь мне книгу "советских времен издания" со словом "педераст" я немедленно возьму назад свои слова про смешной наезд. Да, безусловно, я понимаю, что это не мат, но я считаю, что сейчас ты просто переводишь разговор в другое русло просто из соображений "а модераторы все равно козлы".
Пока знаю, что бан за 15 очков.
За неправильный топик - пять мне уже вкатали :) То есть ... ошибка как у сапера :)
Кристина, ты это ... хватит, а то за частоту упоминаний ... того
А мы еще не все вопросы решили :)
Девочки, таблицу правда не так сложно. Когда модератор был один, два ... а сейчас есть коллективный разум !
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:03
И прикрутим калькулятор - "Новая функция от ЛВ - проверь свой пост на дни бана". Догоним и перегоним гугл.
Извините.
Вообще знаете, что странно? Что мы никак не можем понять друг друга. Маша - с тобой мы вообще по-моему, второй раз всего пишем в одной теме, не считая поздравлялок.
Странно что _узнавательная_ тема превратилась сначала в интеллигентную дрязгу, а потом вообще в сюр.
Уже никто не защищает Евгеника:)) все просят ясности. Все, кажется, согласились, что бан справедлив.
Хочется конкретики, с калькулятором:))
Извините типа за юмор.
Маша, как только ты покажешь мне книгу "советских времен издания" со словом "педераст" я немедленно возьму назад свои слова про смешной наезд.
Никаких проблем. Надо отсканировать или названия и года издания будет достаточно?
а модераторы все равно козлы".
я этого не говорила
Маша, как только ты покажешь мне книгу "советских времен издания" со словом "педераст" я немедленно возьму назад свои слова про смешной наезд. Да, безусловно, я понимаю, что это не мат, но я считаю, что сейчас ты просто переводишь разговор в другое русло просто из соображений "а модераторы все равно козлы".
Раз уж ты позволила себе написать это слово... вот:
Словари русского языка
Орфографический словарь
педераст, -а
Словарь трудностей
ПЕДЕРАСТ. Произносится [педэраст] и допустимо [педераст].
Толково-словообразовательный
ПЕДЕРАСТ м.
1. Человек, предающийся педерастии.
Русское словесное ударение
педераст [дэ]
Masharia
08.09.2006, 18:05
Оля, я больше не буду обсуждать вопросы о матерности слов. Уже 25 раз это обсуждали. Есть вопросы, задай их Жене, она специалист по мату, преподавала его в Америке. Я ориентируюсь на ее мнение обычно в этом вопросе, а не на мнение общественности.
Что касается баллов, то их менять нельзя, они жестко зафиксированы. Вы просто поторпились, система еще в стадии внедрения.
Masharia
08.09.2006, 18:08
Ок, Маша, извини. Давайте писать слово педераст свободно, раз все так этого хотят :)
ОФФ
Маша - с тобой мы вообще по-моему, второй раз всего пишем в одной теме, не считая поздравлялок.
Ты правда так считаешь? сейчас буду обижаться :) Да, не замтная фигура, что ж поделаешь :017:
Masharia, система не внедрена, зато работает :(
Ок, Маша, извини. Давайте писать слово педераст свободно, раз все так этого хотят :)
Маша, вот видишь как просто решается.. "давайте писать ".. а как быть с забанеными людьми из-за этого слова?
pektusin
08.09.2006, 18:11
Никаких проблем. Надо отсканировать или названия и года издания будет достаточно?
гы...
видимо люди разные книги читают:))
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:11
с Машарией:)
Так, педэрастов отбили. Что следующее на очереди?
а мне сегодня на работе сказали, что какое-то очень жесткое полнолуние, и люди бросаются друг на друга. Тем не менее - мы держимся молодцами, вам не кажется?
Кстати, Маша - МIR - тебя я замечаю всегда.
Masharia
08.09.2006, 18:13
Евгеник Ирой забанен за рецидив национализма, это вроде уже выяснили, нет? Чего ты сейчас хочешь добиться, продолжая этот спор со мной?
pektusin
08.09.2006, 18:13
да, кстати, о педерастах. Слово "ЖИД" это ж классика литературы. Давайте враду всю еврейскую нацию соласно классике называть жидовская? а чЁ, Пушкину можно, а мне нельзя?
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:14
Маша, почему Ирой? Евгеник свой национализм где демонстрировал?
(по списку осталось не так много вопросов).
И хочу сказать тебе спасибо за то, что ты нам отвечаешь. Серъезно.
Маша, добиться видимо хотят уменьшения "срока" ...
ОФФ: Маш развелось :) надо фамилию писать :)
А против многих литературных слов. Меня коробит. Может это и ханжество и закапывание гловы в песок - но не хочу я чтобы людей рядом со мной так называли. Меня и "хохол" напрягает ....
мне кажется, не спорю с тобой
ну а потом... спор с умным человеком еще никому не помешал;)
есть еще одно слово, за которое забанили КУМУ.. словарь процитировать?
Ок. С педерастами разобрались. Далее, я по прежнему уверена, что члово на букву Х также литературное, но утверждать однозначно со ссылкой на литературу советских времен (слава Богу хоть это аргумент!) сейчас не могу, сходу не вспомнить. Наткнусь где-нить случайно - отсканирую и надеюсь этот вопрос мы тоже закроем раз и навсегда.
Masharia
08.09.2006, 18:17
Потому что Ира первая заметила это письмо. Мы вшестером стали его обсуждать. Сошлись на бане в полгода. Забанила Ира, поскольку именно она на него первая наткнулась, а для нас не было так уж принципиально, кто именно нажмет кнопку. В следующий раз будем уделять этому большее значение, раз всем так хочется соблюдения формальных процедур.
И хочу сказать тебе спасибо за то, что ты нам отвечаешь. Серъезно.
я кстати тоже:love:
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:23
Потому что Ира первая заметила это письмо. Мы вшестером стали его обсуждать. Сошлись на бане в полгода. Забанила Ира, поскольку именно она на него первая наткнулась, а для нас не было так уж принципиально, кто именно нажмет кнопку. В следующий раз будем уделять этому большее значение, раз всем так хочется соблюдения формальных процедур.
Спасибо. Хочу отметить, что одна формальная процедура - запрет на обсуждения действий модераторов, выполняется с пристрастием и деловым подходом. Если честно - спасибо Лене за это.
Хотелось бы, что бы все остальные формальности тоже соблюдались, при чем для всех - одинаково.
Ты можешь еще ответить мне про бан по совокупности? Как он будет осуществляться до введения системы подсчетов баллов?
И что будет теперь со словом педэраст? С Евгеника снимут "кусок" бана?
Если уж формально подходить ко всем вопросам.
Masharia
08.09.2006, 18:23
Маша, мы закроем этот вопрос только в одном случае. Если Леня с Алиской напишут список запрещенных слов. Хотя бы для внутреннего модераторского пользования. Поскольку слово на букву х.. тут уже обсуждали. И еще не раз обсудят, я чувствую. Если ты думаешь, что я считаю слово Педераст допустимым в родительском форуме, то ты ошибаешься. Просто мне настолько надоело обсуждать такую фигню, что проще согласиться. Мне правда эта борьба за использование слов типа "жопа" и "педераст" кажется детским садом. Как будто собралась группа подростков, которым очень хочется отстоять свои права немножко выругаться. Вам самим-то не смешно?
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:26
Маша, мы закроем этот вопрос только в одном случае. Если Леня с Алиской напишут список запрещенных слов. Хотя бы для внутреннего модераторского пользования. Поскольку слово на букву х.. тут уже обсуждали. И еще не раз обсудят, я чувствую. Если ты думаешь, что я считаю слово Педераст допустимым в родительском форуме, то ты ошибаешься. Просто мне настолько надоело обсуждать такую фигню, что проще согласиться. Мне правда эта борьба за использование слов типа "жопа" и "педераст" кажется детским садом. Как будто собралась группа подростков, которым очень хочется отстоять свои права немножко выругаться. Вам самим-то не смешно?
я не хочу отстоять слово "жопа" - у тебя сложилось неправильное мнение. Я задаю вопрос именно про это слово, часто встречаемое на родительском форуме. Мое личное мнение - тоже неформат. Но это мое мнение. Впрочем, педераст - тоже неформат этого форума.
Мне не смешно. и не забавно. Я ответственно подхожу к изучению инструкций и задаю уточняющие вопросы.
Маша, а если бы Евгеник написал "что там делать, там превозносят афроамериканцев, уважают сексменьшинства и к женщинам лучше не подходить, а то в тюрьму попадешь"?
это было бы приемлемо?
Masharia
08.09.2006, 18:28
Кристин, да когда его банили, об этом вообще не думали. Банили его за национализм. Потому что ведь дикость уже полная на форуме. Ты бы видела, что писали о кавказских детях в 1-3. У моих детей, знаешь, мусульманских корней нет вообще, но они обе брюнетки, и мне правда страшно читать уже наш форум. Если ты, Олич, Мистраль, Онирин, BLUE, Филифьонка и другие подписывают письма в защиту националиста, то мне уже хочется не форум модерировать, а думать, не пора ли уезжать из этой страны.
Masharia
08.09.2006, 18:29
Да, конечно, приемлемо. Это не было бы оскорбительно не для кого.
Аурелита
08.09.2006, 18:31
И что будет теперь со словом педэраст? С Евгеника снимут "кусок" бана?
Евгеник забанен не за педераста и не за жопу, а за национализм, за рецидив национализма. Более того, своим выступлением в этом топике он продемонстрировал, что не собирается делать какие-то выводы и менять свою позицию, в т.ч. и по демонстрации своих взглядов на форуме.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:34
Кристин, да когда его банили, об этом вообще не думали. Банили его за национализм. Потому что ведь дикость уже полная на форуме. Ты бы видела, что писали о кавказских детях в 1-3. У моих детей, знаешь, мусульманских корней нет вообще, но они обе брюнетки, и мне правда страшно читать уже наш форум. Если ты, Олич, Мистраль, Онирин, BLUE, Филифьонка и другие подписывают письма в защиту националиста, то мне уже хочется не форум модерировать, а думать, не пора ли уезжать из этой страны.
Маша, мне кажется, мы так и не поняли друг друга :0(
почему тебя так не возмущает топик в защиту Бегемоши? потому что там не было девочек из списка?
Еще раз - письмо не в защиту национализма, с моей т.з - речь не об этом, не о защите националиста и -изма.
И еще - не так страшен черт, как его малюют. А то пара страниц и Евгеник заменит место Бабая. Не стоит демонизировать личности - мне так кажется.
Евгеник!!!! Вот когда ты через пол года выйдешь из бана, вспомни это пожалуйста!! И постарайся свою мысль выражать так, что бы она была приемлема на форуме, но не теряла свой смысл!!!!
Если за позицию, то он у нас на форуме не один такой из мужчин.
Не читала, что было про детей в 1 до 3. :( Но мужская позиция по этим вопросам сильно отличается от нашей. Нам детей жалко, ЛЮБЫХ. А им ...
Мне правда эта борьба за использование слов типа "жопа" и "педераст" кажется детским садом. Как будто собралась группа подростков, которым очень хочется отстоять свои права немножко выругаться. Вам самим-то не смешно?
Нет, не смешно. И я не вижу ничего смешного в том, что нужно доказывать очевидные вещи, в качестве встречного аргумента получая, что Женя преподавала лингвистику в Америке (!)
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:36
Хм. Но суть-то осталась...
Мне тут на днях говорили о пользе дипломатии, и что я должна была сказать одну очень важную вещь более мягко, но СУТЬ - которая оскорбила человека - НЕ именилась бы, даже если бы я завернула все слова в шелк и полила сверху шоколадом.Кирпич, завернутый в вату - все равно кирпич. Если ваты там не тонна :0)
Если ваты будет тонна, то кирпич будет не заметен, мысль будет потеряна
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:40
Если ваты будет тонна, то кирпич будет не заметен, мысль будет потеряна
Угу, так зачем ее высказывать?...
pektusin
08.09.2006, 18:44
Нет, не смешно. И я не вижу ничего смешного в том, что нужно доказывать очевидные вещи, в качестве встречного аргумента получая, что Женя преподавала лингвистику в Америке (!)
вы игнорировали меня :041: ("Доктор, меня все игнорируют!" (с))
Так следуя вашей логике, я правильно понимаю, что рукодствуясь классической литературой советских времен, я смело могу назвать ряд участников "жидовками и жидами"? Ну и финнов "убогими чухонцами" ?
С не терпение жду ответа, не мение не терпеливо, чем Колбаса Деловая, про жопу.
Батончик
08.09.2006, 18:46
Извините, а не растолкуете мне тогда про Настю Х. Она конечно не главная "девушка в имидже" нашего форума (тут уж никто не сравнится с Матильдой моей:)) ), но, безусловно, самая отвязная. На какой срок забанена Настя Х. Она регулярно, во многих различных топиках, в разных подфорумах флудила, хамила, неприлично выражовывалась и вообще "прибывала в имидже" на полную катушку. То есть она многократно сознательно нарушала все правила, но забанили ее один раз. Так вот, если ее забанили меньше, чем на 185 дней, то тогда получается, что ей можно то, что Евгенику низззя.
pektusin
08.09.2006, 18:47
Извините, а не растолкуете мне тогда про Настю Х. Она конечно не главная "девушка в имидже" нашего форума (тут уж никто не сравнится с Матильдой моей:)) ), но, безусловно, самая отвязная. На какой срок забанена Настя Х. Она регулярно, во многих различных топиках, в разных подфорумах флудила, хамила, неприлично выражовывалась и вообще "прибывала в имидже" на полную катушку. То есть она многократно сознательно нарушала все правила, но забанили ее один раз. Так вот, если ее забанили меньше, чем на 185 дней, то тогда получается, что ей можно то, что Евгенику низззя.
ну положим не один, но вопрос очень хороший
Masharia
08.09.2006, 18:48
Большинство авторов из топика про Бегемошу я просто не знаю. Меня удивляет именно позиция конкретных людей, поставивших плюсы в этом топике. Что эта тема возникла не как абстрактная, для обсуждения правил, а для защиты "интересного" собеседника. Все эти +1 без уточнений ведь означают, что люди согласны со всем написанным в письме. И значит, всем этим людям реально интересно читать Евгеника. Мне что-то расхотелось быть модератором, пожалуй. Невозможно что-то модерировать, если твои взгляды не совпадают со взглядами большинства.
1. За педерастов :)) банить на ЛВ будут, что бы там в осветских книжках не писали, уж извините.
2. Предлагаю обсуждение перенести из виртуального в реальное и назначить место для мордобоя %-)) на след. неделе, вечерком Чтобы московские девушки не чувствовали себя ущемленными, в ближайшую субботу (т.е. завтра) я в москве и готова к диалогу.
По существу вопроса, т.е. правила. В ближайшее время мы сделаем подробный список со сроками банов.. На счет матерного списка - затрудняюсь ответить.. это уже целый филологический труд.
Большинство авторов из топика про Бегемошу я просто не знаю. Меня удивляет именно позиция конкретных людей, поставивших плюсы в этом топике. Что эта тема возникла не как абстрактная, для обсуждения правил, а для защиты "интересного" собеседника. Все эти +1 без уточнений ведь означают, что люди согласны со всем написанным в письме. И значит, всем этим людям реально интересно читать Евгеника. Мне что-то расхотелось быть модератором, пожалуй. Невозможно что-то модерировать, если твои взгляды не совпадают со взглядами большинства.
Маша, ты же читала мой ЖЖ, мы не хотели ругани и грязные дебатов, кои были в топике у Бегемоши, и потому просто +1
про НХ хороший вопрос))
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:50
1. За педерастов :)) банить на ЛВ будут, что бы там в осветских книжках не писали, уж извините.
2. Предлагаю обсуждение перенести из виртуального в реальное и назначить место для мордобоя %-)) на след. неделе, вечерком Чтобы московские девушки не чувствовали себя ущемленными, в ближайшую субботу (т.е. завтра) я в москве и готова к диалогу.
По существу вопроса, т.е. правила. В ближайшее время мы сделаем подробный список со сроками банов.. На счет матерного списка - затрудняюсь ответить.. это уже целый филологический труд.
Спасибо. Большое. на счет завтра - бегаю в панике, надо ногти хоть подстричь:))
Счастье наше пришло)))
Алиска, ты смотри, мы даже не переругались!!! :004: у нас очень конструктивная беседа получилась))
а со вторым словом как? я ведь обязательно забуду, что ТУТ оно матерное((((:008:
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:53
Не вымогай под суетливым соусом ЭТО слово.
:)):)):)):))
1. За педерастов банить на ЛВ будут, что бы там в осветских книжках не писали, уж извините.
Огласите, пожалуйста, тогда уж весь список. А то еще чего ляпну, мало ли какие слова еще кому несимпатичны.
Я этта...Как всегда в танке.
Девушки мущщину защищают. Мило. Мило.
Интересный собеседник и все такое.
И ваще, мущщины слабые и ранимые существа, как же без этого.
Помница, меня тож недавно забанили, оно правда - всего на 2 недели, так ниче, посидела тихохонько себе...Причем забанили за вполне невинное, но нарушение.
Чесслово, в бане не бьют и не издеваются.
Хотя, хто его знает, что тама делают с мущщинами, а тем более с интересными собеседниками.
В общем, лично мне будет гораздно приятнее читать форум, если евгеникоподобных высказываний на нем не будет.
Хотя, на известную личность не претендую, и даже не надеюсь на прочтение сего поста уважаемыми...Уважаемыми:)
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 18:56
Огласите, пожалуйста, тогда уж весь список. А то еще чего ляпну, мало ли какие слова еще кому несимпатичны.
Хм. Может, это слова. которые бы мы не сказали при чужом ребенке из семьи, которая нам дорога?
Хм. Может, это слова. которые бы мы не сказали при чужом ребенке из семьи, которая нам дорога?
Может и так. Только я вообще-то пишу для взрослых. Если бы я писала для детей, то не писала бы многого из того, что пишу. И относилась к этому ресурсу не как к информационно-развлекательному, а как, ну, допустим, к информационно-просветительному, в котором мне оказали честь, разрешив писать.
Именно поэтому я и прошу конкретики.
Я этта...Как всегда в танке.
Девушки мущщину защищают. Мило. Мило.
Интересный собеседник и все такое.
И ваще, мущщины слабые и ранимые существа, как же без этого.
Помница, меня тож недавно забанили, оно правда - всего на 2 недели, так ниче, посидела тихохонько себе...Причем забанили за вполне невинное, но нарушение.
Чесслово, в бане не бьют и не издеваются.
Хотя, хто его знает, что тама делают с мущщинами, а тем более с интересными собеседниками.
В общем, лично мне будет гораздно приятнее читать форум, если евгеникоподобных высказываний на нем не будет.
Хотя, на известную личность не претендую, и даже не надеюсь на прочтение сего поста уважаемыми...Уважаемыми:)
прочитали))
Которые бы мы не сказали при чужом ребенке из семьи, которая нам дорога? - боюсь не поойдет, разные мы. Вон кто-то дерется и считает это нормальным, кто-то ругается матом и мы его за это любим :)
Может и правда место отвести и вход под паролем с проверкой не слабонервный ли :)
Masharia
08.09.2006, 19:03
Нет, Оль, я только знаю, что в твоем жж был топик на эту тему. Подробностей не знаю, я его не читала внимательно. Так что я вижу только плюсики в этом топике от уважаемых мною людей под письмом в защиту националиста-рецедивиста. И мне очень грустно.
Mistrale
08.09.2006, 19:05
Это не наезд. Это попытка убедить общественность пользоваться литературным русским языком, а не только теми словами, которые знают подростки, дабы не оскорбить их, случайно читающих открытое окно эксплорера.
И мне бы очень хотелось ясности в этом вопрсое, какое конкретно слово в том посте Евгеника, на который давалась ссылка, является нецензурным?
ППКС.
Огромное количество форумчан подобным же образом высказывались в различных топах. Бесспорно фраза, приведенная в качестве цитаты, груба, однако национальную рознь она не разжигает, а просто грубо констатирует факты, которые более культурные форумчанки озвучили приличными словами. Опять же, нецензурной лексики в этом посте нет.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:06
Которые бы мы не сказали при чужом ребенке из семьи, которая нам дорога? - боюсь не поойдет, разные мы. Вон кто-то дерется и считает это нормальным, кто-то ругается матом и мы его за это любим :)
Может и правда место отвести и вход под паролем с проверкой не слабонервный ли :)
Ой:008: я при чужиз детях матом не ругаюсь, честно.
Маша под ником Маша :0) - не могу не согласиться.
Может, будем говорить не обо всех словах, а о корне слова?...
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:07
Нет, Оль, я только знаю, что в твоем жж был топик на эту тему. Подробностей не знаю, я его не читала внимательно. Так что я вижу только плюсики в этом топике от уважаемых мною людей под письмом в защиту националиста-рецедивиста. И мне очень грустно.
Маша! Ну как можно бросаться такими словами? Тебе не кажется, что ты оскорбляешь забаненного участника?...Мне кажется... Ну, т.е. я бы обиделась.
Paulinne
08.09.2006, 19:09
А можно я глобально позанудствую по поводу правил? заранее прошу прощения за некоторые свои высказывания. Торжественно клянусь, что привожу их только в качестве иллюстрации и ен подразумеваю под ними ничего оскорбительного.
Если даже с таким более или менее понятным делом, как мат есть неясности (у меня есть предложение просто сделать список неупотребляемых слов или сделать привязку к словарю русского мата), то чего же ожидать от трактовки "национализма"?
В УК насколько я помню под разжиганием межнациональнйо розни понимаются призывы к уничтожению или тому или иному ущемлению в правах людей какой-либо национальности, уничижительные характеристики какой либо национальности. Т.е. однозначно понятно, что высказывания типа "негров/евреев/китайцев/кавказцев надо повесить/выселить в Сибирь в чисто поле" - национализм. Или высказывания "русские-все подлецы и убийцы" - тоже.
Но есть и пограничная зона. например, высказывание "кавказцы понимают только язык силы" может одновременно трактоваться и как призыв воевать с кавказцами и как призыв не заигрывать с кавказцами при проведении национальной политики. Или как то, что кавказцы уважают только сильных противников и русские должны быть не менее сполченными, чем кавказцы. А можно еще как-нибудь трактовать. И какая из трактовок правильная? И кто эту правильность определяет? Таких примеров можно привести тысячи.... Давайте, как минимум будем банить хотя бы в соответствии с формулировками УК, а дальше писать добавления и исправления.
Во-вторых, названия национальностей тоже могуб быть восприняты, как оскорбление.
Тот же присловутый "негр". Для кого-то это прозвучить оскорбительно. Но чернокожий - тоже может быть унизительно. "черный" - тем более. А в разгар оранжевой революции написание согласно правилам русского языка "на Украине" многими украинцами воспринималось как оскорбление страны. Вопрос - как быть с субъективизмом здесь? давайте сформулируем правила! Форум ростет, и количество трактовок будет также рости.
В третьих. Стоит ли дискриминацию ограничивать только национальным признаком? ИМХО, высказывания "мужики - козлы", "бабы - дуры", "семьи из мамы и ребенка - неполноценные", "ИВ - яд для ребенка" и пр. и др. не менее дискриминационно, поскольку по определенному признаку уничижительно противопоставляет одну группу другим.
Возможно, предупреждения об осторожном обуждении этих вопросов недостаточно? Стоит создать список наиболее острых высказываний такого плана?
ИМХО, подобные занудные и вроде как неприличные для взрослых людей правила помогут избежать и обвинений в субъективизме модераторов, и облегчат жизнь самим модераторам.
Masharia
08.09.2006, 19:09
Кристин, да я тебя уверяю, тут для многих националист это комплимент, а не оскорбление. О чем ты вообще? А рецидив был по факту, за это он и забанен.
Угу, очень удачная форумлировка.
Критстин +7 (911) 923-8026 мой телефон, твоего нет, точнее он старый - звонись сама, ежели что.
Маш, ну при всем моем уважении к тебе, это оскорбление...:008:
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:10
Кристин, да я тебя уверяю, тут для многих националист это комплимент, а не оскорбление. О чем ты вообще? В рецидив был по факту, за это он и забанен.
РЕЦИДИВИСТ м.1. Тот, кто совершил повторное преступление после отбытия наказания за однородное преступление.
Даю намеренно первое, основное значение:
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ср.1. Общественно-опасное действие или бездействие, направленное против существующего строя или нарушающее существующий правопорядок.
Общественно-опасное . Ну... как-то слишком громко.
Mistrale
08.09.2006, 19:13
Маша, извините меня, пожалуйста, но мы НЕ ЗАЩИЩАЕМ националиста в лице Евгеника. То, что его имя упомянуто в открытом письме и его случай приведен в качестве примера, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕМ конкретно в этом. Я тоже получала по мозгам за жидовскую рожу, если тебе это интересно.
Окей, я не знала, что в предыдущий раз Евгеник был забанен на 30 дней. Тогда бы я указала в своем письме 60. Прошу прощения. Мы говорим о том, что после бана Евгеника создалось впечатление, что в любой момент можно схлопотать бан потому, что наши высказывания показались нецензурными или разжигающими национальную рознь. И при этом не знать, на сколько тебя забанят.
Masharia
08.09.2006, 19:17
Кристина, рецидив бывает и у болезней. Это слово имеет гораздо более широкий смысл. Впрочем, ребята, извините, по существу я поняла, что со мной все не согласны. Если людям нравится Евгеник и его письма, если людям реально и честно важно писать в общественном месте слова педераст и жопа, то я могу говорить что угодно и о чем угодно, мы просто живем в разных измерениях и культурах. Я сделала для себя все выводы из этого топика, Алиске свои выводы написала, спорить больше не буду. Извините еще раз, что высказала свое удивление публично. Больше удивляться не буду, все поняла.
Маша, извините меня, пожалуйста, но мы НЕ ЗАЩИЩАЕМ националиста в лице Евгеника. То, что его имя упомянуто в открытом письме и его случай приведен в качестве примера, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕМ конкретно в этом. Я тоже получала по мозгам за жидовскую рожу, если тебе это интересно.
Окей, я не знала, что в предыдущий раз Евгеник был забанен на 30 дней. Тогда бы я указала в своем письме 60. Прошу прощения. Мы говорим о том, что после бана Евгеника создалось впечатление, что в любой момент можно схлопотать бан потому, что наши высказывания показались нецензурными или разжигающими национальную рознь. И при этом не знать, на сколько тебя забанят.
а вот это называется демагогия.
Мы выступаем в защиту Evgenika, как интересного и остроумного собеседника, который, совершив ошибку, был подвергнут наказанию, тяжесть которого является существенно преувеличенной и не соответствует совершенному им поступку.
Просим рассмотреть возможность сократить время бана до 2 недель (максимум до 1 месяца) для Evgenika, так как на нашей памяти за подобные высказывания людей банили не раз, и повторно, но подобной длительности бана не заслуживал еще никто. Просим также заметить, что Evgenik ни в каких других нарушениях правил замечен не был.
Разве не Евгеника (надеюсь ему бедному не икается) вы выбрали своим знаменем???
деуки, а ведь у нас маленькгое государство образовалось, нет ну реально :) А в любом государстве есть подробнае законы, мы просто доросли до этого :)
Да кста, все кто в этом топе писал слово за которое, как сказала Алиса, будут банить, быро потерли :)) :)) :)) А то не удивляйтесь потом ;)
А на счет кулачных боев за румкой чая, я всеми руками ЗА!, еще вчера эту идею выссказывала:008:
Mistrale
08.09.2006, 19:25
Маша, я вас тоже очень уважаю. Но вы сейчас преувеличиваете. При этом своим постом вы ставите нас на одну планку с "националистом-рецедивистом". При этом вы отрицаете достоинства Евгеника как собеседника.
Опять же, повторюсь в 25 раз. Мы не обсуждаем решение модераторов отправить Евгеника в бан. Мы обсуждаем вопрос длительности бана Евгеника.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:26
Кристина, рецидив бывает и у болезней. Это слово имеет гораздо более широкий смысл. Впрочем, ребята, извините, по существу я поняла, что со мной все не согласны. Если людям нравится Евгеник и его письма, если людям реально и честно важно писать в общественном месте слова педераст и жопа, то я могу говорить что угодно и о чем угодно, мы просто живем в разных измерениях и культурах. Я сделала для себя все выводы из этого топика, Алиске свои выводы написала, спорить больше не буду. Извините еще раз, что высказаола свое удивление публично. Больше удивляться не буду, все поняла.
Маша, еще раз говорю - я против, ПРОТИВ использования слова жопа на ЛВ и ты я вижу, против. И прочитай, что Аня написала.
И не делай таких выводов. Диалог с тобой оказался очень конструктивным. Спасибо тебе и за ответы и за время, на нас потраченное. Ты великолепный модератор. И с человеческим лицом. Спасибо.
Mistrale
08.09.2006, 19:27
а вот это называется демагогия.
Если человек говорит длинно и сложно-подчиненными предложениями, это уже демагогия?
На самом деле, обсуждение только одной части письма и пренебрежение остальной частью называется передергивание, к сожалению.
Разве не Евгеника (надеюсь ему бедному не икается) вы выбрали своим знаменем???
Мы не выбирали Евгеника. Его случай подтолкнул нас к написанию этого письма. Письмо содержит не только последний абзац, но и несколько первых тоже.
Кристина, рецидив бывает и у болезней. Это слово имеет гораздо более широкий смысл. Впрочем, ребята, извините, по существу я поняла, что со мной все не согласны. Если людям нравится Евгеник и его письма, если людям реально и честно важно писать в общественном месте слова педераст и жопа, то я могу говорить что угодно и о чем угодно, мы просто живем в разных измерениях и культурах. Я сделала для себя все выводы из этого топика, Алиске свои выводы написала, спорить больше не буду. Извините еще раз, что высказала свое удивление публично. Больше удивляться не буду, все поняла.
Маш, ну блин, ведь мы же пытаемся отработать на частностях общую концепцию:fifa:, частности приведены только для показательности проблеммы, что она существует. Эта преславутая "жопа" и Евгеник в том числе. Просто народ реально стал боятся выссказывать свое мнение, рискуя быть забаненым за трактование модераторами в силу их видения проблемы, причем совершенно непонятно на какой срок:008: Блина
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:28
"а вот это называется демагогия."
сколько дают бан за демагогию, увиденную модератором?:))
Маш, ну не надо так... Что ты поняла? какие выводы? что я, например, националистка? :)) ну смешно..
Просто надо раз и навсегда разобраться с правилами и запретами. С тем, как осуществляется определение "подходящести под банную статью" какой либо фразы (слова) и размер наказания.
Ты выше меня спросила согласна ли я с баном Евгеника. Согласна.
Систематическое нарушение правил форума - неуважение к хозяевам оного. Полгода конечно многовато... я бы месяца 3 впаяла бы легко:))
Опять же если провести паралель с НХ.. ее то уж точно раз пять банили.. а "русское быдло" пропускалось мимо ушей ((((
Masharia
08.09.2006, 19:30
Оля, вывод у меня простой и исключительно касающийся лично себя, а не окружающих :)) Я поняла, что не хочу модерить "все остальное" Мне гораздо лучше живется без этого.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:31
Маша, ты думаешь, косвенно назвав человека больным нельзя его оскорбить?
Да, я цепляюсь к словам - также, как это происходит при забанивании.
Смотря какой модератор увидел;)
Masharia
08.09.2006, 19:33
Кристина, ты о чем вообще сейчас? Под рецидивом я просто имела ввиду повторное нарушение одного и того же правила. Я считаю, что такое использование слова рецидив русский язык допускает. Если нет, ради бога, беру его назад. Я математик, а не филолог.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:34
Я сейчас о придирках к словам, на конкретном примере. Прости, пожалуйста, что на твоем. Но ведь реально - мнительность одного человека может радуть из блохи кита...
Мы не выбирали Евгеника. Его случай подтолкнул нас к написанию этого письма. Письмо содержит не только последний абзац, но и несколько первых тоже.
Длинно - это прекрасно. А если сложно, да еще и подчиненнными предложениям - это ваще блеск!
(упала ниц и восхищаюсь)
Только видите ли, я вижу противоречие в приведенных абзацах. (ничего, что я не сложно-подчиненными предложениями изложила?)
Оля, вывод у меня простой и исключительно касающийся лично себя, а не окружающих :)) Я поняла, что не хочу модерить "все остальное" Мне гораздо лучше живется без этого.
я вчера Жене и Лене пыталась объяснить, что модератор априори "сволочь"... ну как гаишник или милиционер. И если ты решилась на модерирование, то должна быть готова к этому и не принимать все на личный счет и сильно переживать. Нервы надо беречь!!:ded:
Поэтому и нужны четкие правила...
ну вот представь... ты проехала на красный, тебя останавливает гаишник и говорит "вы виноваты, я пойду с напарником посоветуюсь какой штраф выписать"... смешно?
так же и тут... тыкаешь носом в таблицу штрафов и все. Модератор не при чем;) :))
Кристина, как "не бывший модератор", поблести остроумием в другой раз. Спасибо.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 19:41
Кристина, как "не бывший модератор", поблести остроумием в другой раз. Спасибо.
Юлия, ты уже отмеряешь кому где и чем блестеть?:))
Сарказмом тоже можно блестеть в других местах:008:
Давай не будем развивать эту тему в топике - ты знаешь, моя личка для тебя всегда-всегда открыта.
Masharia
08.09.2006, 19:41
Оля, я уже очень давно модерирую и еще давнее живу, чтобы поверить в возможность существования такой системы. Я не хочу модерировать остальное совсем не из-за того, что нет четкой системы штрафов. И я вообще не переживаю на тему наездов на модераторов. Просто я поняла, что все эти национальные темы в остальном будут теперь постоянно, их придется читать, подыскивать нужные пункты, баллы, а я не хочу читать эти топики.
Чем меньше "Человеческого фактора" в модерировании, тем легче :)
я тожа вчера думала об это что хорошо бы было, чтоб модерирование было автоматическим. ТЕхнический прогресс не дошел еще до этого ?
Mistrale
08.09.2006, 19:49
Длинно - это прекрасно. А если сложно, да еще и подчиненнными предложениям - это ваще блеск!
(упала ниц и восхищаюсь)
Только видите ли, я вижу противоречие в приведенных абзацах. (ничего, что я не сложно-подчиненными предложениями изложила?)
Пожалуйста, укажите на противоречие в моих постах.
Я подчеркиваю еще раз. Мы не согласны с тем, что Евгеник забанен на такой долгий срок, причем довольно неожиданно для нас, так как раньше мы не сталкивались с таким долгим повторным баном. При этом мы не поддерживаем национализм и националиста в лице Евгеника, мы считаем бан Евгеника правильным, так как бан - это наказание за нарушение правил. Однако наказание может быть разным. И каким оно будет, решает один или несколько человек, а не правило, действующее одинаково во всех случаях. Именно в этом и заключается проблема, побудившая нас составить "открытое письмо"
Оля, я уже очень давно модерирую и еще давнее живу, чтобы поверить в возможность существования такой системы. Я не хочу модерировать остальное совсем не из-за того, что нет четкой системы штрафов. И я вообще не переживаю на тему наездов на модераторов. Просто я поняла, что все эти национальные темы в остальном будут теперь постоянно, их придется читать, подыскивать нужные пункты, баллы, а я не хочу читать эти топики.
Маша, вот тут я тебя понимаю:( :( каждый раз, когда подобная тема появляется меня аж передергивает(((( я тоже их не читаю
:( :( :(
Пожалуйста, укажите на противоречие в моих постах.
Я подчеркиваю еще раз. Мы не согласны с тем, что Евгеник забанен на такой долгий срок, причем довольно неожиданно для нас, так как раньше мы не сталкивались с таким долгим повторным баном. При этом мы не поддерживаем национализм и националиста в лице Евгеника, мы считаем бан Евгеника правильным, так как бан - это наказание за нарушение правил. Однако наказание может быть разным. И каким оно будет, решает один или несколько человек, а не правило, действующее одинаково во всех случаях. Именно в этом и заключается проблема, побудившая нас составить "открытое письмо"
что-то мы объясняем-объясняем, а нас не понимают:009:
Masharia
08.09.2006, 19:52
Аня, да любое правило все равно придумает "один или несколько человек". И всегда будут несогласные с этим правилом. Они будут собираться, писать открытые письма, спорить, доказывать, что правило неправильное. Такова жизнь :))
Mistrale
08.09.2006, 19:52
Маша, но мы же не выступаем в националистских топиках, правильно? И националистические топики будут продолжать появляться не потому, что мы взяли и написали это чертово письмо. А потому что жизнь у некоторых из нас такая. Это их личное мнение, которое они не стесняются вывешивать на всеобщее обозрение. Пресловутый топик в 1-3 был нами обмусолен в беседах вне ЛВ и очень жестко. Однако закрыт топик был далеко не сразу, и многие успели показать "свое истинное лицо".
Mistrale
08.09.2006, 19:54
Аня, да любое правило все равно придумает "один или несколько человек". И всегда будут несогласные с этим правилом. Они будут собираться, писать открытые письма, спорить, доказывать, что правило неправильное. Такова жизнь :))
Маш, я не уверена. Если бы тот же Евгеник знал, что повторный бан за грубость будет на полгода, он, может быть, и подумал бы, что ему дороже, нагрубить или тусоваться на ЛВ. А так "закон что дышло, куда повернешь, то и вышло". Не знаю, как тут поступать.
Все же, когда существует четкое правило, у людей есть выбор "иметь или не иметь" (с)
Masharia
08.09.2006, 20:00
Не знаю, где его обмусолили, я его закрыла сразу, как мне о нем сказали. Я прекрасно понимаю, что националистические топики будут появляться. И всегда будут те, кто будет возмущен любым баном за национализм. Правда, такая жизнь, такие настроения в обществе. Я просто не хочу в этом участвовать и читать об этом.
ТЕхнический прогресс не дошел еще до этого ?
дошел. только дорого встанет.
Гы... Evgenik, ну тебя прям блин рядом с вождями мирового нацизма поставили. пропагандистом-идеологом. :) Лана, обещаю - НХ появится буду жать кнопку вызова модератора не переставая :)
Вот читаю я этот топик, читаю. И почему-то мне все больше кажется, что ключевая фраза в Письме вот эта -
"...обнажает проблему человеческого фактора в модерировании..."
Masharia
08.09.2006, 20:03
Господи, Оля, да если ты даже не читаешь такие топики, если ты не знаешь, что Евгеник обычно пишет, то что ж ты поддерживаешь всю эту кампанию за снижение срока Евгенику?
Masharia
08.09.2006, 20:04
Туся, да это все поняли уже. К чему вы это написали? Лишний раз пнуть модераторов, приобщиться, так сказать?
Маша! Я никого пинать не собиралась. Просто Вы сами упорно говорили, что видите только защиту Евгеника в исходном сообщении. Приобщиться к чему? К ЛВ? Для меня этот форум уже три года - часть жизни.
Masharia
08.09.2006, 20:14
Где я пишу про "только"? В этом письме защите Евгеника посвящен целый абзац. С остальными положениями письма все ясно, работа в этом направлении админами ведется, вводится система штрафных баллов. Тут правда все ясно. А вот слова в защиту Евгеника меня удивляют. К чему опять разводить демагогию?
Маша! Чтобы не разводить демагогию:), я не буду цитировать те сообщения, на основании которых я сделала свой вывод, возможно, ошибочный.
Но если все поняли, что основная проблема в ЧФ, а не в Евгенике, то чему Вы удивляетесь? Ведь есть п.2.6. И открыто, а не в личке, возможности высказаться нет.
И еще. Спасибо Вам большое за терпение и корректность:flower:
Masharia
08.09.2006, 20:32
Терпеливо и корректно повторяю еще раз :)) Я удивляюсь тому, что столько людей готовы безо всяких оговорок подписать письмо, где Евгеник назван интересным и остроумным собеседником.
А! Ну да! Тетки! ну не провоцируйте мужиков для того, что бы потом упоенно нажать кнопочку - "Уведомить модератора" и быстренько наслаждаться своим величием и властью над сильным полом.
Уважайте наших мужчин, елка-палка! Наши форумские мужчины достойны уважения, даже если не совпадают взгляды на волнительные темы.
Очень хорошо написано. Респект! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.