Просмотр полной версии : открытое письмо (в виде исключения - открыто), велкам к обсуждению
Mistrale
07.09.2006, 16:58
Письмо к администрации.
Уважаемые господа
Мы довольно долго думали и решали, можно ли вывешивать подобное открытое письмо, кто его будет писать, когда, куда, как и зачем, так как вопрос очень сложный. В результате, было решено написать в этот раздел.
Прошу заметить, что до написания этого письма нами были изучены правила форума. Также, у нас есть разрешение администрации форума на это открытое письмо. Так что появление этого текста согласовано и поэтому не подпадает под один из основных постулатов пункта 4. правил Форума.
К сожалению, в последнее время на форуме произошли большие перемены. К сожалению, все мы люди невоздержанные, и иногда совершаем ошибки. По правилам форума каждый участник несет наказание за нарушение правил/порядка на форуме. Однако, в правилах не указан срок наказания, его "суровость" и проч. Все это отдано на откуп модераторам. Никакой возможности отследить, каким будет наказание за тот или иной проступок у простых участников форума нет.
Также в правилах форума не указано, могут ли модераторы разных разделов модерировать "не свои" подфорумы, и, если да, то каким образом это регулируется. В то же время, правила форума все же сильно отличаются от табличек на частных ресторанчиках из серии "Вам может быть отказано в посещении без объяснения причин", да и сам форум весьма далек от подобных заведений.
В данном письме мы хотели бы рассмотреть вопрос, который задел нас, как полноправных участников форума (получивших подтверждение регистрации). Участник с ником Evgenik был забанен на 185 дней, причем не модератором подфорума "Обо всем остальном", а модератором другого раздела. Мы проинформированы, что Evgenik нарушил правила повторно, однако, не согласны со сроком бана, так как он не является адекватным наказанием, и обнажает проблему "человеческого фактора" в модерировании.
Мы выступаем в защиту Evgenika, как интересного и остроумного собеседника, который, совершив ошибку, был подвергнут наказанию, тяжесть которого является существенно преувеличенной и не соответствует совершенному им поступку.
Просим рассмотреть возможность сократить время бана до 2 недель (максимум до 1 месяца) для Evgenika, так как на нашей памяти за подобные высказывания людей банили не раз, и повторно, но подобной длительности бана не заслуживал еще никто. Просим также заметить, что Evgenik ни в каких других нарушениях правил замечен не был.
С уважением,
Группа форумчан
(согласные с этим письмом, а также непосредственно участвовавшие в его составлении)
Зяка Гадкая
07.09.2006, 17:13
+1
Солнышко Вика
07.09.2006, 17:19
+1
Филифьонка
07.09.2006, 17:23
+1
Также, у нас есть разрешение администрации форума на это открытое письмо.Разрешите ознакомиться с разрешением администрации с цитатами, иначе я буду вынуждена закрыть данный топик.
Mistrale
07.09.2006, 17:26
Лена, это был телефонный разговор, к сожалению.
Прошу сообщить мне номер телефона, чтобы уточнить согласие Администраторов. На данный момент это ничем не подтвержденное заявление.
Как только я получу информацию от администратора или телефон, по которому Аня связывалась, в личку, топик будет открыт, как согласованный.
βενζιναδικο
07.09.2006, 17:33
Фигасе.
-1
Я бы его пожизненно, так как ничего нового и интересного товарищ не "телит", тока своё нацэго чешет.
Уважаемые пользователи, вы видимо не знайте как устроен форум далее пользовательской части. Все умно и про бан тоже. Срок отсчитывается автоматически, пользователь уведомляется.
Все в рамках.
Про Евгеника разберемся.
Топик открыла, поскольку участники его, все - вполне адекватные люди, давно общающиеся на форуме и имеющие, разумется, право принимать участие в его жизни и формировании.
Итак, пока я не согласна с тем, что нарушения Евгеника, было ошибкой. На мой взгляд, это было абсолютно осознное и достаточно циничное нарушение правил, опять же - повторное. Не в пылу дискуссии, не признаваемое им самим ошибкой. А это значит, что этому уважаемому участнику, наплевать на форум, его правила и участников. Общение на данном ресурсе ему не интересно, раз он так легко им жертвует, и ГЛАВНОЕ - нарушение это не будет последним, поелику своей неправоты он не чувствует. И смысл его банить на меньший срок? Что бы банить снова?
Если меня кто-то сможет переубедить в этом, в том числе и забаненый - с удовольствием собствено и переубедюсь. Добро пожаловать.
И еще. На форуме несколько тысяч пользвоателей, которые не нарушают правила.. причем очень вероятно, что самих правил они не читали даже. Просто есть общепризнанные нормы общения в больших, разношерстных компаних.
Delovaja Kolbasa
07.09.2006, 22:37
Я бы хотела все-таки воткнуть свой +1.
Мотивация следующая - на форуме есть реальный сексисзм-м-м. Теткам можно больше, чем мужикам. Тетки хамят мужикам, тычут им в глаза своб половую принадлежность и в случае чего начинают хором вопить - "Я же женщина!!"
Практически любая тетка может довести практически любого мужика до белого каления.
(Лирическое отступление - "тетка" и "мужик" - не ругательное, а опозновательное по половой принадлежности). Мужики срываются. Особенно те, которые в теме, про попки ли, про Чечню ли - неважно. Тетки с упоением их провоцируют, перетирая кровавые подробности в личке. Люди всегда реагируют на вещи для них не безразличные. Банить за разводки, конечно, нелепо. Доказать невозможно.
Тетки спрашивают - что делать, вот такая вот фигнюшенция в семейной жизни. Мужики отвечают - посмотрите на себя. Тетки начинают орать - сам урод и дурак, пошел вон со своими советами, без тебя разберемся.
Разумеется, я утрирую. Но теток мы поддерживаем. Хлопаем по плечу, вытираем слезы и выражаем участие. Мужикам мы не сочувствуем. Никада.
я уже запуталась чего сказать хотела:))
А! Ну да! Тетки! ну не провоцируйте мужиков для того, что бы потом упоенно нажать кнопочку - "Уведомить модератора" и быстренько наслаждаться своим величием и властью над сильным полом.
Уважайте наших мужчин, елка-палка! Наши форумские мужчины достойны уважения, даже если не совпадают взгляды на волнительные темы.
Что-то я тут напафосничала:001:
Как педант скажу, что банят тех, кого заметят. Неоднократно встречала открытое нарушение правил (и даже мат открыто однажды видела). Опять-таки, повторюсь, если правила одни для всех, то исключений нет. И призывы - "если видели, пишете модераторам" меня не устраивают. Если ты модератор - читай все сообщения, ищи и следуй правилам. Или тогда не трогайте других.
Баны субъективны. Почему одного банят, а другого, который то же самое, но менее виртуозно - нет.
Чем дальше, тем больше форум из "своего" превращается в "чужой", куда заходить хочется все реже.
Да, на форуме несколько тысяч пользователей, но интересных и активных - человек 500.
Письмо к администрации.
-1.
Я против исключений. Можно изменить правила. Если они станут мягче, логично придать им обратную силу - в отношении уже забаненных. Я вообще против банов за высказывания. Но я также против избирательных помилований. :)
Мотивация следующая - на форуме есть реальный сексисзм-м-м.
Кристина, разве ты не знала - "это женский форум"! (В этом уверены многие молодые матери, об этом они заявляют немногочисленным форумским мужчинам, когда выходят из своих топиков "дети+".
Delovaja Kolbasa
07.09.2006, 22:49
Люда, нуууу... как-то хочется верить, что он - родительский все же, а мы пока не амебы:)) - для размножения нужно два пола.
А мне не хочется верить, мне хочется это видеть...
+1
подписываюсь под постом Кристины.
julchonok
08.09.2006, 08:08
+1 к посту Кристины
Прям до слез.
Мужчин надо беречь(с)
Ничего не могу сказать по этом вопросу, так как не читала первоисточник. К тому же, Лиш отписал, что адимнистрация считает эту тему закрытой.
Вопрос сексизма можно вынести отдельным топом.
Поскольку топ о бане Бегемоши закрыт, напишу здесь, пусть и оффтопом. Я должна согласиться с Машей: по сути высказывание было-таки некорректным, хотя и мотивированным. И в этой связи у меня возникает претензия к правилам. Мне кажется, было бы полезно убрать словосочетание "некорректные высказывания". Потому что это 1. слишком субъективно в оценивании; 2. ущемляет свободу на высказывания; 3. лишает возможности узнать истинные мысли и чувства людей, что означает ни что иное как страусиную позицию.
Следовало бы четко записать, что не допускаются призывы к насилию, угрозы, агитация и пропаганда (все по УК). Мат и так запрещен. Высказывание МНЕНИЯ не запрещается, даже если мнение нелицеприятное. Дело в том, как уже написала александрина в соседнем топе, на самом деле совсем не важен вопрос, животные ли они или нет: это и так очевидно. Важен вопрос, почему человека довели до такой ручки. Вот мне важен этот вопрос, потому что только его анализ позволит понять, что же на самом деле происходит и что следует предпринять (читай, каких инициатив и как требовать от власти всеми доступными способами).
Хотя, конечно, у нас тут сидят не обществоведы и политики, и если кому-то важнее спокойствие собственных ушей, нежели пусть и суровая и неприятная, но правда о нашей жизни, то конечно все надо оставить как есть и даже м.б. расширить и углубить.
И конечно должны пресекаться личные оскорбления участников по прниципу "сам дурак" и "на себя посмотри". Это недопустимые вещи.
Настенка
08.09.2006, 10:11
Колбаса! Респектище!
... банят тех, кого заметят. Неоднократно встречала открытое нарушение правил (и даже мат открыто однажды видела). Опять-таки, повторюсь, если правила одни для всех, то исключений нет. И призывы - "если видели, пишете модераторам" меня не устраивают. Если ты модератор - читай все сообщения, ищи и следуй правилам. Или тогда не трогайте других.
Баны субъективны. Почему одного банят, а другого, который то же самое, но менее виртуозно - нет.
Вот с этим согласна.
Мне кажется, было бы полезно убрать словосочетание "некорректные высказывания". Потому что это 1. слишком субъективно в оценивании; 2. ущемляет свободу на высказывания; 3. лишает возможности узнать истинные мысли и чувства людей, что означает ни что иное как страусиную позицию.
И с этим.
... обнажает проблему "человеческого фактора" в модерировании...
А вообще, мне кажется, что именно "человеческий фактор" и является причиной этого и последних подобных топиков.
Увы, двойные стандарты зачастую на форуме присутствуют. И на мой взгляд, модераторы (некоторые) периодически нарушают п. 2.2 (оскорбления других участников) Ссылку могу, но это не о Евгенике.
А про Евгеника - первоисточник, как я поняла, удален. Поэтому сказать что-то определенное трудно.
Как педант скажу, что банят тех, кого заметят. Неоднократно встречала открытое нарушение правил (и даже мат открыто однажды видела). Опять-таки, повторюсь, если правила одни для всех, то исключений нет. И призывы - "если видели, пишете модераторам" меня не устраивают. Если ты модератор - читай все сообщения, ищи и следуй правилам. Или тогда не трогайте других.
Баны субъективны. Почему одного банят, а другого, который то же самое, но менее виртуозно - нет..
Люда, ну как ты себе это представляешь???? Вот ты, например, готова стать модератором? хотя бы одного подфорума? сидеть за компом 24 часа в сутки и все-все отслеживать без помощи форумчан? при этом получать в личку письма с матюгами от душевнобольных? я думаю, что Алиска только рада будет твоей помощи.
я твои недовольства поняла бы, если ты указала модератору на два одинаковых случая, а тебе бы ответили "вот этого я банить не буду".. а так несерьезно получается((
Чем дальше, тем больше форум из "своего" превращается в "чужой", куда заходить хочется все реже.
Да, на форуме несколько тысяч пользователей, но интересных и активных - человек 500.
а почему чужой? тебе мало 500 активных? раньше при "своем форуме" было больше?
Мне кажется, что наоборот много))))) Просто мы слишком давно на форуме, темы повторяются, ты уже почти досконально знаешь кто и как может ответить)))
это же извечная проблема "раньше было лучше";)
Следовало бы четко записать, что не допускаются призывы к насилию, угрозы, агитация и пропаганда (все по УК). Мат и так запрещен. Высказывание МНЕНИЯ не запрещается, даже если мнение нелециприятное. Дело в том, как уже написала александрина в соседнем топе, на самом деле совсем не важен вопрос, животные ли они или нет: это и так очевидно. Важен вопрос, почему человека довели до такой ручки. Вот мне важен этот вопрос, потому что только его анализ позволит понять, что же на самом деле происходит и что следует предпринять (читай, каких инициатив и как требовать от власти всеми доступными способами).
(выделено мной)
Вот именно. Принимая решение, нужно учитывать все обстоятельства и личность. Смягчение наказания также прописано в УК. Это претензия на объективность, к которой так стремятся модераторы.
А! Ну да! Тетки! ну не провоцируйте мужиков для того, что бы потом упоенно нажать кнопочку - "Уведомить модератора" и быстренько наслаждаться своим величием и властью над сильным полом.
Уважайте наших мужчин, елка-палка! Наши форумские мужчины достойны уважения, даже если не совпадают взгляды на волнительные темы.
а вот я обращаюсь к мужчинам!!:ded: :))
вас у нас мало! не поддавайтесь на провокации!! будьте мудрее!! берегите себя для тех, кто вас ценит!!!:love:
Natalika
08.09.2006, 11:30
А ссылку на топик кто-нибудь может дать? Хочу сложить свое мнение.... если он еще есть, конечно...
Алиса, если баны будут применяться так же часто и так же строго, то необходима "таблица штрафов". Либо все будут знать что, когда и за что и уйдут вопросы. Либо ... уйдет больше людей в форума. Но ясность нужна.
Если есть неформатные темы, форумы и высказывания - то я бы к ним скорее "Грачей" отнесла ...
вас у нас мало! не поддавайтесь на провокации!! будьте мудрее!! берегите себя для тех, кто вас ценит!!!
Ээээ...хм.... м-да... эээээ...... да лехко, в общем :)))))))))
ЗЫ Должен сказать что почитав сегодня "наш форум" (не только этот топ конечно) получил искреннее удовольствие :))))) давно уже такого веселья не было :)))))
А ссылку на топик кто-нибудь может дать? Хочу сложить свое мнение.... если он еще есть, конечно...
Я так поняла, что вот этоhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=54386
Но там пост удален модератором.
ЗЫ Должен сказать что почитав сегодня "наш форум" (не только этот топ конечно) получил искреннее удовольствие :))))) давно уже такого веселья не было :)))))
Это да, кабы не было так грустно. Увы, полностью разделить Ваше веселье не могу. :008:
Но скандал в благородном семействе получился знатный :fifa:
Татьяна.
Увы, полностью разделить Ваше веселье не могу. :008:
Попробуйте все-таки относится к форуму менее серьезно и вам откроются новые горизонты. Почти как от ЛСД :)))))
Mistrale
08.09.2006, 13:03
-1.
Я против исключений. Можно изменить правила. Если они станут мягче, логично придать им обратную силу - в отношении уже забаненных. Я вообще против банов за высказывания. Но я также против избирательных помилований. :)
Никто не говорил об избирательных помилованиях. Однако, бан на 185 дней был несколько неожиданным для многих. Я уважаю позицию Алисы и согласна с ней сейчас. А тогда, когда это было сделано, ни о каких объяснениях речи не шло. И выглядело это так, что любого человека можно забанить на любое количество дней, и это нигде и никак не регламентировано.
В данном открытом письме случай с Евгеником - частный, и взят хоть и не только ради примера, но и ради него в том числе.
Относительно провокаций соглашаюсь с Колбасой.
2Люсьена. Вариантов тут немного. Или стучать на каждого, кого видишь, или вообще не обращать на это внимания :( Но модератор действительно не в состоянии отследить все нарушения правил. Другое дело, что на кого-то стучат, а на кого-то нет... Но этот вопрос зарыт уже гораздо глубже
Или стучать на каждого, кого видишь, или вообще не обращать на это внимания :( Но модератор действительно не в состоянии отследить все нарушения правил. Другое дело, что на кого-то стучат, а на кого-то нет... Но этот вопрос зарыт уже гораздо глубже
Я бы уж тогда кстати добавил еще немного сталинских методов - если модератору настучали на явное нарушение, а он не отреагировал "из-за симпатий" - банить модератора на такой же срок :))))
А то по некоторым вопросам (не будем говорить по каким) у нас идет явное модерирование "в одни ворота", потому что некоторые модераторы (не будем показывать пальцем) не модерируют сообщения своих симпатий (опять-таки не будем показывать пальцем) и уж тем более не банят (наверно оправдывая это тем что типа "не в своем разделе"), зато противников - банят и трут легко и непринужденно (здесь как я понял "не свой раздел" не мешает ни капельки).
ЗЫ Вы уж извините что я всегда так, с пролетарской прямотой, мне еще бабушка моя в детстве (моем) говорила " ты бы, Вова, придерживал язычок свой, будь похитрее", а я вот все никак не могу, за что и страдаю часто....
Mistrale
08.09.2006, 13:08
Это ты к чему?
Никто не говорил об избирательных помилованиях. Однако, бан на 185 дней был несколько неожиданным для многих. Я уважаю позицию Алисы и согласна с ней сейчас. А тогда, когда это было сделано, ни о каких объяснениях речи не шло. И выглядело это так, что любого человека можно забанить на любое количество дней, и это нигде и никак не регламентировано.
А почему бы не поверить, что действия модераторов не просто обусловлены желанием правой или левой ноги или личным отношением к участнику (кого не люблю сегодня, того баню), а какими-то правилами или иными (не личными) мотивами?
Или Алиса должна по каждому забанненому объяснения давать??? :005:
Может пора перестать считать модераторов самодурами и признать, что действуют они строго в рамках установленных АДМИНИСТРАЦИЕЙ правил?
Наталка, вот исходный пост в этой теме. Русским языком написано, что по согласованию с Алсисой. Сразу вопрос предъявите доказательство. Что - Мистраль врать будет? Это не самодурство? Это что? Упертость?
To: Наталка:
Т.е вы предлагаете неверующим уверовать в модераторов, а верующим - сменить вероисповедание? :)
зато противников - <..> трут легко и непринужденно (здесь как я понял "не свой раздел" не мешает ни капельки).
Извини дорогой, но конкретно это АБСУРД. Не надо людям и без того запудренные мозги пудрить.
Модератор чужой доски ничего не может стереть не у себя. У него просто нет доступа для этого.
ЗЫ а бабушки - они мудрые......
А ну да.. это я забыл, действительно тереть не поулчается. зато банить - лигко.
ЗЫ а бабушки - они мудрые......
Вот тебе бы лишь бы меня обидеть всегда... даже обыдно немного... "и так и тянет устроить скандал" (с)
А почему бы не поверить, что действия модераторов не просто обусловлены желанием правой или левой ноги или личным отношением к участнику (кого не люблю сегодня, того баню), а какими-то правилами или иными (не личными) мотивами?
Или Алиса должна по каждому забанненому объяснения давать??? :005:
Может пора перестать считать модераторов самодурами и признать, что действуют они строго в рамках установленных АДМИНИСТРАЦИЕЙ правил?
Наташ, я считаю, что раз возникают вопросы, значит правила прописаны не четко. А значит надо объяснять. Я все понимаю "это частный форум и хозяин вправе отказать без объяснения причин", но для очень многих форум стал вторым домом и очень неприятно, когда непонятно что происходит.
Нужно четко определить и записать в правилах за какую провинность и на какой срок бан.
Не нужно принимать все на свой ЛИЧНЫЙ счет. Это вопрос вообще системы модерации.
Помню как Машу забанили как то без объяснения причин. Так и не объяснили ЗА КАКОЙ ПУНКТ ПРАВИЛ. Никому кроме модераторов это было не понятно:001: / А все вопросы сводились к "действия модератора не обсуждаются, идите нафиг".
Я понимаю, что особенно обидно это "старичкам". Когда ты уже не первый и не второй год на форуме, то безразличным к таким вещам уже сложно оставаться..
необходима "таблица штрафов". Либо все будут знать что, когда и за что и уйдут вопросы.Согласна.
А по поводу упертости - я руководствуюсь 4 разделом. Если есть договоренность - предъявите доказательства. Аня могла попросить Алису позвонить мне, мой телефон у нее есть. Ничего сложного, если договоренность действительно есть.
А по поводу упертости - я руководствуюсь 4 разделом
а лучше бы здравым смыслом, это все, о чем я прошу и в конкретном случае, и вообще
Наталка, вот исходный пост в этой теме. Русским языком написано, что по согласованию с Алсисой. Сразу вопрос предъявите доказательство. Что - Мистраль врать будет? Это не самодурство? Это что? Упертость?
Маш написано было, что письмо согласовано с администрацией. Вопрос тогда: а зачем письмо для администрации, если оно с этой самой администрацией согласовано??? :043:
а лучше бы здравым смыслом, это все, о чем я прошу и в конкретном случае, и вообще
Маш, пора бы уже понять что "здравый смысл" - он у всех ээээээ...... разный немного :))))))
"Они - иные" (с)
Помню как Машу забанили как то без объяснения причин. Так и не объяснили ЗА КАКОЙ ПУНКТ ПРАВИЛ. Никому кроме модераторов это было не понятно:001: / А все вопросы сводились к "действия модератора не обсуждаются, идите нафиг".
Оль, как забанили Машу, я помню гораздо лучше. В виду того что банила я. Забанили ее, "по совокупности высказываний" в топе про людей с альтернативным цветом кожи к процентной массе населения России. Топ рос с геометрической прогрессией, форум вис, лички не работали. Писать замечания у меня просто не было технической возможности. Когда количество грубостей перевалило далеко за 3 (количество предупреждений до бана), тогда и забанила. И не ее одну. Рогазма, НХ, и еще пару участников.
Топ был. Где это все объяснялось. Кстати, достаточно интеллигентно поговорили, в виду вменяемости Маши (гнусные картинки от Рогазмыча я не считаю:)) )
И какое, например, отношение это имело непосредственно к непонимающим, теперь я не понимаю.
Что еще объяснить волнующийся общественности? Битву при Ватерлоо?
Маш написано было, что письмо согласовано с администрацией.
, у нас есть разрешение администрации форума на это открытое письмо.
размещение письма, но не текст его.
Или мы что, все настолько в маразме?
Маш написано было, что письмо согласовано с администрацией. Вопрос тогда: а зачем письмо для администрации, если оно с этой самой администрацией согласовано??? :043:
Наталка, письмо было для того, что бы посмотреть кол-во народа на форуме, кому интересно читать Евгеника, к сожалению, Аня просто забыла дописать это в письме....
Понимаешь же, что форум может существовать только в том случае, если тут будет ИНТЕРЕСНОЕ общение. Евгеник - не глупый человек и толковый собеседник. Жалко было терять его на полгода.
ТО, что бан его заслуженный никто и не оспаривал... интересовал только срок.
To: Наталка:
Т.е вы предлагаете неверующим уверовать в модераторов, а верующим - сменить вероисповедание? :)
Вероятно так! Признать, что модераторы на этом форуме вот такие и даже, если их действия кажутся странными и непонятными, объяснения их действиям есть.:008:
Вы много знаете забаненных пользователей, которых Lish или ФАссоль разбанили, посчитав действия модераторов неправильными?
Забанили ее, "по совокупности высказываний"
Совокупность высказываний - это не пункт правил.
Топ рос с геометрической прогрессией, форум вис, лички не работали.
у меня все работало
дело прошлое. Но манера затыкать рот - та же. И меня от этого колбасит.
В виду того что банила я. Забанили ее, "по совокупности высказываний" в топе про людей с альтернативным цветом кожи к процентной массе населения России.
Юлич, свет жизни моей, если у тебя настолько хорошая память - вспомни что в том самом топике до момента "группового бана" ты была в числе самых что ни на есть активных участников. И в суйстве юмара мне ни капельки не уступала. А себя почему-то не забанила за компания. Зато после того как забанила всех - сразу стала вести сибя политкорректно. Тебе что, накачка сверху пришла и ты сразу стала политкорректной в один момент? Та ты так и скажи, чего ломацца-то.
Совокупность высказываний - это не пункт правил.
хорошо, напишу примолинейней - по совокупности оскорбилельных высказываний.
у меня все работало
тебе повезло больше :) У меня только уведомления на почтовый ящик оскорблении приходили.
Но манера затыкать рот - та же. И меня от этого колбасит.
это ты конкретно преведушщий пост считаешь "затыканием"
Для этого граздо эффективнее было проигнорировать.
Юлич, свет жизни моей
:009:
Цитата:
Юлич, свет жизни моей
:009:
Ну я имею ввиду виртуальной жизни.
Вероятно так! Признать, что модераторы на этом форуме вот такие и даже, если их действия кажутся странными и непонятными, объяснения их действиям есть.:008:
Вы много знаете забаненных пользователей, которых Lish или ФАссоль разбанили, посчитав действия модераторов неправильными?
О, в чем я не сомневаюсь, так это в том, что объяснения всегда найдутся! :)
Про баны-разбаны ничего не знаю - не слежу.
Юлич, свет жизни моей,
ну что ж ты при живой жене то:008:
если у тебя настолько хорошая память - вспомни что в том самом топике до момента "группового бана" ты была в числе самых что ни на есть активных участников. И в суйстве юмара мне ни капельки не уступала. А себя почему-то не забанила за компания. Зато после того как забанила всех - сразу стала вести сибя политкорректно. Тебе что, накачка сверху пришла и ты сразу стала политкорректной в один момент? Та ты так и скажи, чего ломацца-то.
Вот память у меня нормальная. Вот ей богу до сих пор считаю, что "негр" не оскорбление. И если ты, памятливый мой помнишь, в основе своей я именно это мнение и отстаивала как участник (с цитированием трудов самого "нешего - всё", заслуженного арапа)
но после того как в ящик посывались жсалобы на оскорбления, свое мнение на этом счет, как учасника, мне пришлось оставить при себе, и руководствуясь правилами, реагировать как модератору.
Если у тебя есть жалобы на меня как на модератора - жалуйся администрации, имеешь право.
+1
Мужчин тут и так мало. И интересных собеседников тоже.
К тому же, сдается мне, что зачастую он (как и забаненные КУМА и Бегемоша)
выражал мнение большинства, не желающего получить бан.
Иначе откуда бы такая популярность.
гм........конструктивнее, конструктивнее, не надо переходить на личности, разговор серьезный ;)
Ну вот тут даже я не выдержала! Наталка, ты считаешь что Алиска может подставить своих модераторов разбанив пользователя, потому что не согласна с его баном??? Это ж явное выражение недоверия.
А про то, что у каждого своя точка зрения и модератор, тоже кстати человек, принимает решение самостоятельно, ты ведь согласишься? У нас есть лояльные модераторы, есть нет и это видно невооруженным глазом. Про пристрастия не буду, т.к не отслеживаю их, но периодически у меня бывает изумление что юзера не банят, хтя ЛВ пишет что модератор уже уведомлен, тогда как других за такое банят без разговоров. Единственное - банят в других разделах - т.е. налицо лояльность одного модератора, и нелояльность другого. В общей массе получается неравномерность.
Поль, тебе что-то доказывать не могу :) Этот разговор вообще какой-то бессмысленный...
А про то, что у каждого своя точка зрения и модератор, тоже кстати человек, принимает решение самостоятельно, ты ведь согласишься? У нас есть лояльные модераторы, есть нет и это видно невооруженным глазом.
а я так поняла, что принимают решения коллегиально:008:
Mistrale
08.09.2006, 14:16
+1
Мужчин тут и так мало. И интересных собеседников тоже.
К тому же, сдается мне, что зачастую он (как и забаненные КУМА и Бегемоша)
выражал мнение большинства, не желающего получить бан.
Иначе откуда бы такая популярность.
Я бы не согласилась. Евгеник часто выражает свое мнение. Просто иногда оно приемлемо, а иногда нет. В данном случае я сомневаюсь, что его кто-то поддержал бы.
Этот разговор вообще какой-то бессмысленный...
ну почему безсмысленный, очень даже полезный. Проблеммы существуют, это факт, нужно искать пути решения, расширять правила и доносить до пользователей. В большенстве своем пользователям все равно, однако есть эти 500 человек, в которые я себя так же включаю, которым принципиально важно, что и как на форуме происходит. Потому как считаем себя полноправными членами (дурацкое слово) нашего сообщества (тоже криво, но верно), которые активно принимали участие в его формировании и развитии, в этом есть наша заслуга. И мы имеем право (нам так кажется) получать развернутые ответы на свои вопросы:008:
Гм... То говорят "модераторы слишком вольно обращаются с правилами", то "модераторы слишком буквально понимают правила".
Вот, Леня готовит сейчас вариант, когда банить пользователя будут сразу, не дожидаясь трех нарушений.
Оспидя... забыла об чем спич
Помню следущее:
1. Евгеника терпеть не могу
2. Лично не знакома, но знаю, что группа товарисчей (быть может даже в полосатых купальниках), иногда любит закусить суши пивОм (а может вином белым, нинаю) в Миллере.
3. Я жена ветерана боевых действий в Чечне. Брат моего мужа из за этой самой Чечни, находится на Аллее ветеранов боевых действий на Смоленском кладбище.
4. Ежели группе в полосатых купальниках отрежут нибудь-чего (ну уши, например, это такая маленькая национальная особенность некоторых товарисчей), я очень расстроюсь.
5. Товарисчу, удалившему мой подобный спич из своего ЖЖ, придется проставится.
6. Готова к бану с ненавистным мне лично, Евгеником, он с той же стороны баррикады, с какой и я.
Суповой набор
08.09.2006, 15:18
+1
Филифьонка
08.09.2006, 15:48
Я вот, пользуясь случаем, хочу вот что сказать. Я вчера много думала (с)
У меня тоже есть спич.
Во-первых, я ужасно благодарна Алисе и Лёне за Литлван. Где бы я нашла столько друзей? Получился на самом деле домик для друзей. Как у Чебурашки. Мы строили-строили и наконец построили. А пока строили все и передружились.
Плюс, несомненно, форум - это источник ценной информации. И возможность отточить своё мастерство риторики.
Но...для меня, увы - или ура, прошли те времена, когда хотелось размахивать шашкой и что-то доказывать, отстаивая свою точку зрения. Думаю, что это не только для меня так. Прошли те времена, когда мы с пеной у рта пытались друг другу что-то объяснить - и это было важно. Сейчас у каждого есть свой собственный Гайд-парк, где можно говорить о чем угодно. Думаю, что все поняли, что я говорю о жж.
Это не форум виноват, это мы взрослеем и меняемся. Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Всё течет, всё меняется.
"Где та молодая шпана, что сметет нас с лица земли? Её нет,нет...." (с)
Но я всё равно очень рада, что все эти 4 года я была тут. И еще , как всегда, хочу сказать спасибо Лизаньке, которая меня заманила сначала на Литлван, а потом и в жж (*машу рукой*).
Нет-нет, не подумайте, чтоя сейчас растворюсь в тумане, я не об этом.
Masharia
08.09.2006, 16:20
Знаете, я вот все понимаю про всеобщую тягу к демократии, к свободе слова, к четким правилам, полному надзору за модераторами и т.д. и т.п. Правда, понимаю. Поскольку в форумах я раза в три дольше, чем имею модераторские полномочия. И все эти чувства отлично помню.
Я не понимаю другого. Собирается группа милых и интеллигентных женщин, адекватных, разумных, учащих своих детей разным правильным вещам, стремящихся к демократии и далее по списку. Пишет открытое письмо, вступает в борьбу, отстаивает свою правду. И все это ради чего? Под каким знаменем? Для того, чтобы защитить "интересного и остроумного собеседника", который пишет вот такие письма: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1046240&postcount=16
Для авторов этого открытого письма и подписавшихся под ним это остроумно и интересно? Это несерьезное нарушение правил, это приемлемо для вас? Это мужчина, с которым вам приятно общаться? Вы готовы бороться, обижать Иру и остальных модераторов, чтобы отстоять право Евгеника и других писать такие письма в форуме, который читают в том числе и наши дети? Можно было бы считать, что это только повод, но за ту же Бегемошу, мать пятерых детей и старожила, что-то такой кампании элита не развернула. Значит реально именно Евгеник настолько ценен для вас как собеседник? Глядя на мир, нельзя не удивляться (с) Козьма Прутков.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 17:00
Маша, та ты ЗА ПРАВИЛА, или ЗА ИСКЛЮЧЕНИЯ при наличии оправания?
Я за правила. ля всех, оинаковые. Но еще за то, что можно было бы предупредить пользователей об изменених в сроках бана.
Ну вот сейчас узнаем - готовится версия с баном без предупреждений. "Прекрасно". при этой ситуации большинство народо можно отправить в бан. Ну из 500 человек. потому что там, где раньше можно было дать 1 предупреждение и человек затормозится - сейчас человек попадет в бан.
Запрещена ненормативная лексика. Мне интересно, модераторы "Красоты" хоть кого-то забанили? Мата в топике про женский сленг было достаточно - я ранее приводила примеры. Сработали, видимо, двойные стандарты. В то же время - странно попасть одинаково в бан за слово, обозначающие пенис и за слово размахайка, связанное с женскими половыми ораганами, и обозначающее определенный фасон кофточки.
Мое личное мнение - ужесточение правил лучше не сделает. Но я совершенно не претендую на истину в последней инстанции и, разумеется. выуждена буду принять точку зрения администрации. только у меня еще один вопрос. Вот слово "жопа" - оно как? И в шутливой ситуации я знаю, оно прокатывает. И даже прямой призыв туда сходить всем:004:, которые знают и нежно любят призывающего участника. Тем не менее, я уверена, что если Оргазмо завтра напишет кому-то "поешл в жопу" или, ттт, "пошла в жопу" - будет фейрверк и жалоб, и писем, и оскорблений, и топиков , и взываний к администрации. Оргазмо - извинения за упоминание.
конкретно про Евгеника - еще раз обращаю внимание на то, что давайте будем всем сестрам отваливать по равноценным серьгам, а не кому-то по-жопе веником разок, а кого-то голой жопой в сугроб.
Маш, ну как будто не читала, что выше .. разве кто то хоть раз говорил, что Евгеника забанили несправедливо? И его и Бегемошу обсолютно обосновано, только сроки разные. Вопрос стоял именно в этом. Что касается его этого поста, я согласна с тобой на все 100! под формат форума это вообще не подходит. Видимо Е. забыл ГДЕ он это помещает(( Но это не единственный его пост на форуме и судить только по нему об интересности собеседника я думаю смысла нет.
незарегистрированный
08.09.2006, 17:06
Гы,я право удивлен,что моя скромная персона удостоилась такой бурной поддержки и обсужденя.
Но все равно ,конечно,очень приятно. Зверский сенкс всем за поддержку.
Также удивлен,что моя скромная персона вызывает у кого-то яростную ненависть, прям не Евгеник,а СС-овец какой-то.
Насчет срока моего заключения:
Поскольку данный форум является частной собственностью создателей, то создателям и их уполномоченным лицам решать ,кого и на сколько отправлять на кичу. Присутствует ли в этом объективность? По факту ИМХО нет.
Но...
Если создателей устраивает такое модерирование,то это их частное право. В противном случае данный модератор был бы отстранен.
По поводу моей позиции по различным вопросам,в том числе наиболее "скользким",то есть вопросам национальным:
Признаю,что подчас мои формулировки были достаточно некорректны. Адекватно ли наказание моей некорректности ?( см.выше)
Но...как правильно заметила уважаемая Алиса вопрос в принципиальной позиции,а не в формулировках.
Моя принципиальная позиция такова,какая есть. Если она не устраивает создателей и(или) модераторов. Что-ж,это их полное право.,тем более что ЛВ форум коммерческий и должен приносить прибыль. Если я мешаю,неформатен или что-то около того меня не следует сюда пускать.
Единственная просьба к модераторам и(или) администрации. Уж если проявлять корректность,так давайте проявлять ее во всем.
Давайте предложения типа "Я бы ВСЕХ мужиков кастрировала" или изречения "Они ВСЕ сволочи" считать хамством и оскорблением участников форума. Ведь под словом "ВСЕ" в том числе ваши сыновья и отцы тоже подразумеваются.
Давайте слова "русское быдло", "совок",полупрезрительное "ЭТА страна" считать аналогичным нарушением жаргонным названиям "южных народов". Мои( да и ваши)родители не "совки". Совками мусор выносят,а они люди,сделавшие и построившие в своей жизни куда как побольше многих из нас.
Давайте топики типа "Чем джыгит лучше местного быдла в рваных трениках" тоже считать разжиганием.
Давайте уважать своих земляков, давайте в конце концов учиться этому у тех самых пресловутых ЛКН.
Почему на "родительском" форуме допускается прям таки пропаганда развала семьи?
Это самый раз? Это корректно?
Это и есть в общем и целом моя позиция. Если она неформатна,ну что ж,я здесь гость,меня могут слушать или нет.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
Evgenik
И его и Бегемошу обсолютно обосновано, только сроки разные. Вопрос стоял именно в этом. Евгеника уже банили на тот же срок, что и Бегемошу, Оля. Точно так же, на месяц. Он на это не отреагировал в силу принципиальности своей позиции. За что был забанен повторно, уже на бОльший срок. Где равенство случаев?
Лена, а в правилах где-нибудь это прописано, что за второй раз бан на полгода?
Masharia
08.09.2006, 17:26
Оль, Лена уже написала. Евгеника забанили повторно за то же нарушение. Плюс там не только национализм, но и нецензурная лексика. Два грубых нарушения, одно из которых не первый раз. Видишь, теперь он к этому списку добавил и еще одно нарушение. За то все поборолись, поругались, пообижали друг друга. Не знаю, остался ли кто-нибудь доволен результатом.
Кристина, извини, но Евгеник забанен по всем правилам. Читай пункт 4.7. Если ты мне сейчас дашь ссылку на кого-то, кого не забанили за пост с аналогичным числом нарушений, я извинюсь и забаню. Честно говоря, я лично топики по национальным вопросам вообще не читаю, мне эта тема неинтересна, я захожу туда только в случае поступления жалоб.
creature
08.09.2006, 17:26
+1 Из-за срока.
pektusin
08.09.2006, 17:28
оу! а тут оказывается просто именины сердца....
Ну вот тут даже я не выдержала! Наталка, ты считаешь что Алиска может подставить своих модераторов разбанив пользователя, потому что не согласна с его баном??? Это ж явное выражение недоверия.
Ну почему же? Я например наблюдаю одного бывшего модератора, причем прям в этой теме. Причем как ярого поборника, единственно, не понятно чего. Впрочем человек в имидже... не разрушать же его из за несоотвествия с реальной действительностью....
жаль все кино почти кончилось...поздно я с семЯчками.....
Masharia
08.09.2006, 17:30
Оля, в правилах есть пункт 4.7 для таких случаев. В данном случае срок обсуждали 6 модераторов и все сошлись на сроке в полгода.
Оль, Лена уже написала. Евгеника забанили повторно за то же нарушение. Плюс там не только национализм, но и нецензурная лексика. Два грубых нарушения, одно из которых не первый раз. Видишь, теперь он к этому списку добавил и еще одно нарушение. За то все поборолись, поругались, пообижали друг друга. Не знаю, остался ли кто-нибудь доволен результатом.
Кристина, извини, но Евгеник забанен по всем правилам. Читай пункт 4.7. Если ты мне сейчас дашь ссылку на кого-то, кого не забанили за пост с аналогичным числом нарушений, я извинюсь и забаню. Честно говоря, я лично топики по национальным вопросам вообще не читаю, мне эта тема неинтересна, я захожу туда только в случае поступления жалоб.
Маша, так в этом и дело, что Лена только сейчас сказала! Если бы это было прописано в правилах, никаких вопросов бы не возникало.
А какое сейчас Евгеник нарушил правило? Два раза перечитала его пост и не нашла((
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 17:33
я не бывший модератор:)
Оля, в правилах есть пункт 4.7 для таких случаев. В данном случае срок обсуждали 6 модераторов и все сошлись на сроке в полгода.
В том то и дело, что это не должно обсуждаться!!! Должны быть четкие правила с четкими сроками, что бы не возникало никаких вопрос о предвзятости.
Совещаться можно на предмет "как вы считаете тот то послал в ж... из любви или все таки оскорбил" например...
Masharia
08.09.2006, 17:36
Нельзя писать из бана. Я даже не помню, есть ли это в правилах, но это вроде очевидно.
"Маша, так в этом и дело, что Лена только сейчас сказала!"
Оля, так а кто-нибудь вообще нас спросил, почему полгода? Кто-нибудь написал Ире в личку вопрос, почему такой срок? Нет. Сразу началась кампания против произвола модераторов в защиту права Евгеника писать свои интересные посты через две недели заново.
Masharia
08.09.2006, 17:39
Если ты сумеешь написать такие правила, то тебе все будут очень благодарны. К сожалению, предусмотреть все ситуации совершенно невозможно. Самое смешное, что буквально последние две недели как раз идет наладка нового модуля, который позволяет автоматизировать систему штрафных баллов. Вы немножко опередили время со своим письмом. Но ты-то, кстати, про эту систему ведь и так знала? Чего ради вся эта борьба, если все равно идем уже к тому же самому?
Если меня кто-то сможет переубедить в этом, в том числе и забаненый - с удовольствием собствено и переубедюсь. Добро пожаловать.
.
В правилах написано, что нельзя создавать еще один ник. А не писали забаненые здесь, потому что обычно нет в этом смысла, все бы свелось к "действия модераторов не обсуждаются"
В Бегемошином топики возмущение по поводу бана Евгеника было именно из-за 185 дней. Цитаты искать?
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 17:41
Алиса написала, что выслушает мнения.
Из бана писать нельзя - тем не менее, Бегемоша и Марианна писали - срок бана увеличен?
Хочу отделить мух от котлет - я не против действий модераторов. Я за объясняемые действия модераторов и за равноправие мужчин на этом форуме. До возникновения темы с Бегемошей - про евгеника молчали. Ну забанили, справедливо забанили. Человек сидит себе в бане, молча. никакого пафоса - ничего. Тетке напафосничать можно, нарушив правила - срок бана не увеличен.
Masharia
08.09.2006, 17:43
А что Евгенику за это выступление увеличили срок бана? Кто? Почему опять речь зашла о дикриминации? Я пока вижу дискриминацию в другую сторону. Какую бы дрянь мужчина не написал, найдется группа женщин со знаменем, которые будут за него бороться :))
Оля, ты по прежнему считаешь, что Евгеника надо было банить на две недели? Честно?
Плюс там не только национализм, но и нецензурная лексика
Если речь идет о посте, на который давалась ссылка ,то нецензурной лексики там нет.
И если кто-то из уважаемых модераторов не знает каких-то слов, то это не значит, что все они нецензурные.
Есть масса словарей, есть в конце концов книги советских времен издания, которые ненормативную лексику, насколько мне известно, не пропускали. И все спорные слова, включая всеми любимое на букву Х, мною неоднократно встречались в литературе.
Я написала в это топик, не в защиту именно Евгеника (ну уж извините), а потому что было открытое письмо и Алиса разрешила обсуждение этой темы именно здесь.
Отсутсвие и бан Бегемошы меня беспокоит больше! (формат форума).
Разработака бана за 1 нарушение, когда списка нарушений нет, а есть правила, которые каждый трактует по своему (я не обо всех, не только о модераторах) - это вообще кашмар!
По поводу ДО объявлений - правила тоже расплывчатые.
Delovaja Kolbasa
08.09.2006, 17:49
Маша, ну Алиска же написала, что выслушает и забаненного.:009:
срок бана увеличивается только в случаях повторения того же пункта?
Т.е за ситуацию - сначала обматерил, через два месяца обсудил действия, через еще два месяца - резко высказался против домашних родов ит.д. - баниться будет каждый раз на 2 недели? ил-насколько-там-автоматически-насчитается.
Мужчина написал неформатную дрянь - да. неформатные слова, да. Забанен. Да. но почему ты сама зашишаешь Юлю? потому что она мать 5 детей? почему Юле можно было написать насчет - модераторы не баньте, хотя в правилах запрещено писать "да простят меня модераторы" и т.д..
И про жопу ответьте мне, пожалуйста. Беспокоюсь.
Masharia
08.09.2006, 17:51
И если кто-то из уважаемых модераторов не знает каких-то слов, то это не значит, что все они нецензурные.
Маш, извини, но это смешной наезд уже. Детский сад, штаны на лямках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.