Вход

Просмотр полной версии : Подошвенные бородавки - где удаляют

Страницы : 1 2 [3]

Ируськин
11.01.2012, 14:21
Девочки,не знаю писали здесь или нет,просто хочу поделиться. У меня лет в 14 вся ступня была усыпана бородавками. Мне посоветовали мазать их соком чистотела ,за лето вывела все до последней бородавочкек,сейчас мне 27 ,ни разу о них больше не вспоминала.

Это может и хорошо, но где людям сейчас взять сок чистотела? Зима на дворе :)). Это летний вариант. Ну и довольно продолжительный. А вот способ салипод+оксолинка это да, вещь :0016:! Пользовались им прошлой осенью. За 2 недели вывели сыну с ноги бородавку 5 мм в диаметре. Когда она отвалилась, была небольшая дырочка. Потом всё заросло. Сейчас вообще никаких следов! Главное, метод абсолютно безболезненный! Детям самое то.

fifirka
11.01.2012, 15:05
Подниму тему.
Сегодня были с сыном в Центре медицинской косметологии пр.Просвещения 45
Тут писали про гесталогию,врач даже не обмолвился про анализы.
Записал на удаление и всё .
1 бородавка -800 руб.

а каким способом удалять то будут?

юнность
11.01.2012, 15:13
Чистотел продается и в аптеке,на масленой основе. Им тоже мажут бородавки и это помогает.

fifirka
11.01.2012, 15:13
Народ, я вот тоже почти решилась на лазер. Скажите только честно, те кто удалял лазером -
1. Это очень больно?
2. Ходить можно сразу же после операции, хотя бы прихрамывая? (хотя я и так сейчас с этой бородавкой хромаю)
3. За 3 недели совсем заживет? (а то в отпуск ехать)

ASi
11.01.2012, 15:36
Народ, я вот тоже почти решилась на лазер. Скажите только честно, те кто удалял лазером -
1. Это очень больно?
2. Ходить можно сразу же после операции, хотя бы прихрамывая? (хотя я и так сейчас с этой бородавкой хромаю)
3. За 3 недели совсем заживет? (а то в отпуск ехать)

Больно - когда делают укол, первые секунды очень больно,
но перетерпеть буквально несколько секунд.
Удалять уже не больно.
Ходить можно сразу.
Заживает быстро,имеется ввиду никаких ранок,
просто ямка полностью исчезает месяца за 2.
У меня бородавка была посредине пятки 5 мм.

Удаляла в ЭстетикКлубе на Уточкина, 1600 стоило

fifirka
11.01.2012, 16:08
Больно - когда делают укол, первые секунды очень больно,
но перетерпеть буквально несколько секунд.
Удалять уже не больно.
Ходить можно сразу.
Заживает быстро,имеется ввиду никаких ранок,
просто ямка полностью исчезает месяца за 2.
У меня бородавка была посредине пятки 5 мм.

Удаляла в ЭстетикКлубе на Уточкина, 1600 стоило

спасибо!
а перевязку надо делать? кровит рана первое время?

ASi
11.01.2012, 16:10
спасибо!
а перевязку надо делать? кровит рана первое время?

Чуть-чуть кровило, пластырем заклеивала
Ужаса никакого не было, я в августе удаляла

Антибиотик
11.01.2012, 19:20
Есть в Питере случаи, когда даже светилы дерматовенерологии-онкологи просматривают онкологию. Не пожалейте денег на гистологическое исследование подошвенных бородавок :)

Ируськин
11.01.2012, 20:29
Есть в Питере случаи, когда даже светилы дерматовенерологии-онкологи просматривают онкологию. Не пожалейте денег на гистологическое исследование подошвенных бородавок :)

Если это действительно так, то почему же врачи-дерматологи об этом ни слова не говорят? А сразу предлагают азот , лазер , без всяких исследований. Нам дерматолог в детской поликлинике предложила азот как единственный вариант вообще. Я спросила про существование каких-нибудь мазей ( мне самой в детстве выписывали какую-то тягучую мазилку), врач только плечами пожала, мол нету ничего такого, вот если только криофарма и то может не помочь... А про гистологию вообще даже речи не шло.

Антибиотик
11.01.2012, 22:11
Я имел ввиду именно подошвенные бородавки. Врач провел "внешний осмотр" и стал удалять. Когда понял, что что-то не то появилось глубже, не остановился. Чем окончилась история - тайна за семью печатями.
В поликлинике удаляют азотом потому, что у них нет дорогостоящей лазерной техники. Азотом можно удалять папилломки на ножках, но не более. Все серьезное - лазер.

Нафанни
12.01.2012, 11:14
У меня в прошлом году появилсь огромная подошвенная бородавка, как раз перед летом, она болела, мешала ходить, и была такая некрасивая...:010:. Ходила к врачу, сказали надо удалять, только сначала попробовать консерватиным способом, т.е. медикаментозным, не вырезать. Я не пошла на лечение, то времени не было, то еще что-то. А потом поехала к бабушке в деревню, показала ей, она что-то пошептала, и реально через 2 месяца бородавка прошла целиком!!! :flower: Я уж не знаю, бабуля помогла или бородавка сама по себе прошла, но сейчас остался только малюсенькое пятнышко от нее.:support:

Антибиотик
12.01.2012, 17:02
Может, мы имеем ввиду разные "подошвенные бородавки" )).
Они просто так не проходят.
Я имел ввиду такие бородавки....
http://www.bioklinika.lv/attachments/Image/Orto/New/Stopa/Plant_clauda_verucca.jpg

Нафанни
12.01.2012, 17:22
У меня была примерно такая же, я была у врача, это врач меня просветил, что у меня подошвенная бородавка, я думала сначала, что это фурункул. Она все время росла и болела. И она правда прошла.

Антибиотик
12.01.2012, 20:32
Аве бабка! :)))))

Жабий Хвостик
12.01.2012, 22:58
Сегодня удаляли бродавки лазером,картинка(после) я скажу не для слабо нервных.:005:
Такие дырыщи громадные,ужас.
Месяц запретили заниматься спортом.

Антибиотик
12.01.2012, 23:14
Если на первых порах не занесете заразу, то все будет ОК)

Жабий Хвостик
12.01.2012, 23:30
Если на первых порах не занесете заразу, то все будет ОК)
Надеюсь.
Единственное,что настораживает;
Клиника платная,договор о оказание услуг не предоставили,чек на получение денег не дали.(3 бород.=3200 руб)
Если не дай бог,что то пойдёт не так,доказать что мы производили у них эту процедуру будет не возможно.

Антибиотик
13.01.2012, 12:35
На любого пациента в любом медицинском учреждении заводится медицинская карта, подписывается договор (2 экз.) и с Вашей стороны подписывается информированное добровольное согласие на проведение процедур. После проведения процедур Вам должны выдать чек.
Вас обманули.

Жабий Хвостик
13.01.2012, 20:05
На любого пациента в любом медицинском учреждении заводится медицинская карта, подписывается договор (2 экз.) и с Вашей стороны подписывается информированное добровольное согласие на проведение процедур. После проведения процедур Вам должны выдать чек.
Вас обманули.
Да нет,просто врач захотел чистую прибыль.:028:
Антибиотик,что вы можете сказать про иммуномакс.
Можно ли колоть только по предписанию дерматолога-косметолога.
Какой сейчас разброс цен на удаление бородавок лазером?

Антибиотик
13.01.2012, 20:32
Если делали не "напрямую через врача", а через кассу, то прибыль получили руководители клиники, а не врач.
Иммуномакс - колется для коррекции иммунитета.
В идеале сначала проколоться, а потом, через какое-то время, уже приходить на удаление. Могут и так рассосаться)
Цены на удаление бородавок лазером по Питеру идут от 500 и заканчивая....наглостью собственников))
Многое зависит еще и от лазера, так как они бывают разных типов.
В Лазерном докторе стоят Ланцеты в большом количестве. Это очень дорогие лазеры, но там врачи работают на поток, поэтому с нетрудными удалениями справляются. Если что-то серьезное, то косяки делают.

Жабий Хвостик
13.01.2012, 20:56
Если делали не "напрямую через врача", а через кассу, то прибыль получили руководители клиники, а не врач.
Иммуномакс - колется для коррекции иммунитета.
В идеале сначала проколоться, а потом, через какое-то время, уже приходить на удаление. Могут и так рассосаться)
Цены на удаление бородавок лазером по Питеру идут от 500 и заканчивая....наглостью собственников))
Многое зависит еще и от лазера, так как они бывают разных типов.
В Лазерном докторе стоят Ланцеты в большом количестве. Это очень дорогие лазеры, но там врачи работают на поток, поэтому с нетрудными удалениями справляются. Если что-то серьезное, то косяки делают.

:028:
Понимаю,что следующий вопрос без ответа,но всё равно;
Почему врач при первичном осмотре не предлагает,то о чём вы пишите, а именно сначала проколоть "Иммуномакс"
Цена на удаление, может зависеть от размера бородавки?
Лазерный доктор-это клиника?

fifirka
15.01.2012, 23:22
Сегодня удаляли бродавки лазером,картинка(после) я скажу не для слабо нервных.:005:
Такие дырыщи громадные,ужас.
Месяц запретили заниматься спортом.

почему запретили заниматься спортом, как объяснили? и что будет, если все таки заниматься?
швы то после лазера останутся, не знаете?

Вот оно, счастье
16.01.2012, 12:00
почему запретили заниматься спортом, как объяснили? и что будет, если все таки заниматься?
швы то после лазера останутся, не знаете?

я на руке удаляла. остались рубцы. Не особо заметно, только если целенаправленно смотреть на это место.

Marusik
16.01.2012, 17:08
швы то после лазера останутся, не знаете?А никто не сможет заниматься спортом после удаления бородавок лазером,даже мазохисты..:)):)):))Зрелище после удаления НЕ для слабонервных-объяснений,думаю,никому не надо-достаточно взглянуть на свою ногу...Если ВСЕ-ТАКИ заниматься-то эти язвы будут долго кровоточить и могут загноиться..."швов" не будет-останутся рубцы.:001:

em14
16.01.2012, 17:18
А никто не сможет заниматься спортом после удаления бородавок лазером,даже мазохисты..:)):)):))
Подтверждаю :) Неделю хромал конкретно. Потом был вдали от врача, поэтому швы снимал себе сам где-то на 12-й день - все равно слегка подразошлось, хромал еще неделю. Но в итоге все ОК.

Таня Ягодка
16.01.2012, 23:02
Подтверждаю :) Неделю хромал конкретно. Потом был вдали от врача, поэтому швы снимал себе сам где-то на 12-й день - все равно слегка подразошлось, хромал еще неделю. Но в итоге все ОК.

А что швы накладывают после лазера???

em14
16.01.2012, 23:34
А что швы накладывают после лазера???
Мне сургитроном резали. Прикольно - шашлыком пахло:))

fifirka
18.01.2012, 12:48
В общем, рассказываю. Вчера ходила на процедуру удаления подошвенной бородавки лазером.

1. Укол обезболивающий делать больно, даже очень. Но эта боль быстро проходит. Так что нормально.
2. Сам лазер - не больно. Только чувствуется, как кожу тянет, это когда она плавится, скорее всего.
3. Во время процедуры пахнет горелой кожей. Но если особо не вдумываться (для впечатлительных), что это моя нога жарится, то терпимо.
4. Рана ну Не ужас-ужас, как тут писали многие. Ничего особенного. Срезана кожа и немного мясца вглубину :-) У меня где-то 1.5 на 1.5 см. Зрелище абсолютно не шокирующее. Круглая такая ранка.
5. Ушла своим ходом, пока действовал наркоз - вообще хорошо. Потом нога стала ныть. Сегодня хромаю, но уже лучше, чем вчера.
6. 2 раза в день обрабатывать марганцовкой и еще какой-то присыпкой противомикробной (забыла название), не мочить без надобности. Теперь главное заразу не занести.
7. да, 20 минут работы и 800 рублей.
9. во время процедуры хотелось почитать какой-нибудь журнальчик, чтобы отвлечься, и от запаха тоже

Marusik
18.01.2012, 12:52
В общем, рассказываю. Вчера ходила на процедуру удаления подошвенной бородавки лазером.

1. Укол обезболивающий делать больно, даже очень. Но эта боль быстро проходит. Так что нормально.
2. Сам лазер - не больно. Только чувствуется, как кожу тянет, это когда она плавится, скорее всего.
3. Во время процедуры пахнет горелой кожей. Но если особо не вдумываться (для впечатлительных), что это моя нога жарится, то терпимо.
4. Рана ну Не ужас-ужас, как тут писали многие. Ничего особенного. Срезана кожа и немного мясца вглубину :-) У меня где-то 1.5 на 1.5 см. Зрелище абсолютно не шокирующее. Круглая такая ранка.
5. Ушла своим ходом, пока действовал наркоз - вообще хорошо. Потом нога стала ныть. Сегодня хромаю, но уже лучше, чем вчера.
6. 2 раза в день обрабатывать марганцовкой и еще какой-то присыпкой противомикробной (забыла название), не мочить без надобности. Теперь главное заразу не занести.
7. да, 20 минут работы и 800 рублей.
9. во время процедуры хотелось почитать какой-нибудь журнальчик, чтобы отвлечься, и от запаха тожеДля подошвенной бородавки-подозрительно дешевая цена...особенно для 20 минут работы..20 минут-это оччченннььь много...800 руб-странно дешево.

Жабий Хвостик
18.01.2012, 13:49
Для подошвенной бородавки-подозрительно дешевая цена...особенно для 20 минут работы..20 минут-это оччченннььь много...800 руб-странно дешево.
Если одна бородавка,то цена средняя 800 руб.
А время наверное с учётом укола подготовки и т.п.
Сыну удаляли 3 бородавки (одна большая) по времени часа 2,по деньгам 3200

fifirka
18.01.2012, 13:51
Для подошвенной бородавки-подозрительно дешевая цена...особенно для 20 минут работы..20 минут-это оччченннььь много...800 руб-странно дешево.

ну не знаю :-)
бородавки на ноге нет, это факт :-)
времени заняло 20 минут вместе с уколом
стоило 800 р.
бородавка была одна

Marusik
18.01.2012, 14:02
Если одна бородавка,то цена средняя 800 руб.
А время наверное с учётом укола подготовки и т.п.
Сыну удаляли 3 бородавки (одна большая) по времени часа 2,по деньгам 3200Это где???Средняя цена по городу на лазерное удаление подошвенной бородавки -1500....удалять большие бородавки лазером-это вообще зверство...а уж детям-тем более...:001::001:

fifirka
18.01.2012, 15:26
Это где???Средняя цена по городу на лазерное удаление подошвенной бородавки -1500....удалять большие бородавки лазером-это вообще зверство...а уж детям-тем более...:001::001:

ну удаляйте за 1500, в чем вопрос то? :-) мне простой мониторинг сайтов в интернете показал суммы 500-1000р в зависимости от размера бородавки.
а как большие бородавки удалять, мне казалось, что лазер - это наоборот самое гуманное и современное сейчас? чтобы чик - и не было.

Таня Ягодка
18.01.2012, 18:22
Мне сургитроном резали. Прикольно - шашлыком пахло:))
А можно адрес

Жабий Хвостик
18.01.2012, 20:11
Это где???Средняя цена по городу на лазерное удаление подошвенной бородавки -1500....удалять большие бородавки лазером-это вообще зверство...а уж детям-тем более...:001::001:
Детка большая...

em14
18.01.2012, 22:08
А можно адрес
Вырезал Бугера в поликлинике метрополитена. Особых нареканий нет, только перевязочные сестры там бестолковые - из трех только одна нормально бинтовала ногу, повязки остальных слетали через час. Приходилось перебинтовывать самому.

Marusik
18.01.2012, 22:12
ну удаляйте за 1500, в чем вопрос то? :-) мне простой мониторинг сайтов в интернете показал суммы 500-1000р в зависимости от размера бородавки.
а как большие бородавки удалять, мне казалось, что лазер - это наоборот самое гуманное и современное сейчас? чтобы чик - и не было.Я вообще подошвенные бородавки лазером убирать терпеть не могу...мне не нужны даже 1500 руб,которые платят пациенты...:005::005:поэтому стараюсь их отговорить...при возможности.

Marusik
18.01.2012, 22:13
а как большие бородавки удалять, мне казалось, что лазер - это наоборот самое гуманное и современное сейчас? чтобы чик - и не было.
Ага...чик и дырища кровоточащая на полноги...:010::010:

em14
18.01.2012, 22:19
Ага...чик и дырища кровоточащая на полноги...:010::010:
Там дыра будь здоров остается - шов конечно мешает но как без шва - я плохо понимаю.

Антибиотик
18.01.2012, 23:02
:028:
Понимаю,что следующий вопрос без ответа,но всё равно;
Почему врач при первичном осмотре не предлагает,то о чём вы пишите, а именно сначала проколоть "Иммуномакс"
Цена на удаление, может зависеть от размера бородавки?
Лазерный доктор-это клиника?

1. Если бородавки очень мешают, то можно вначале и удалить, а потом "иммуномаксить")) Разные врачи делают по-разному.
2. Цены на удаление зависят от размера и сложности удаления (лицо, шея, интимные зоны)
3. Лазерный доктор - это косметологический центр. если не ошибаюсь, называется именно так. Филиалы на Гороховой и Верейской.

Marusik
18.01.2012, 23:07
Там дыра будь здоров остается - шов конечно мешает но как без шва - я плохо понимаю.
Вот и я не понимаю...поэтому стараюсь не удалять такие бородавки-ибо НЕ хирург и шить не умею..я уж не говорю о том,что кто-то потом должен делать перевязки и снимать швы....то есть как минимум должны быть грамотные медсестры...

ТИМОТИ
19.01.2012, 00:50
какая тема актуальная, увы((((
у ребенка 6 лет на одной ноге штук шесть вылезло таких бородавок в районе основания пальцев стопы, причем вылезли буквально за три дня
причем особо не дает ногу осмотреть, врача запинает, наверное, просто

вот думаю - к дерматологу с этим идти все-таки сначала, или к хирургу?

Marusik
19.01.2012, 09:11
какая тема актуальная, увы((((
у ребенка 6 лет на одной ноге штук шесть вылезло таких бородавок в районе основания пальцев стопы, причем вылезли буквально за три дня
причем особо не дает ногу осмотреть, врача запинает, наверное, просто

вот думаю - к дерматологу с этим идти все-таки сначала, или к хирургу?
К дерматологу....хирурги бородавки зачастую не знают и начинают лечить как омозолелости или нечто подобное...:005::005:

Нафанни
19.01.2012, 10:03
Я со своей бородавкой пошла сначала к хирургу, он сначала сомневался что это, а потом позвал дерматолога, тот сразу сказал, что это подошвенная бородавка и надо лечить.

fifirka
19.01.2012, 10:30

Слушайте, народ, ну страхи вы нагоняете!
Там не дыра, а срезана кожа и немного мяса, у меня размером где-то 1.5 на 1.5 см! Хотя бородавка, как говорил врач, была большая и глубокая. Ну нет там никакого ужаса, честно, уж я то впечатлительная! Как будто просто кожа срезана!
Сегодня второй день - все покрылось коричневой корочкой, засохло и даже не болит. Через пару недель корочка должна отвалиться.
А шов то откуда? Ну может шрам будет небольшой.
Я тоже сперва ходила к хирургу, так вот он сразу меня отправил к дерматологу и сказал, что вам либо на азот, либо на лазер, и только если дерматолог не возьмется удалять, приходить к хирургу, как крайняя мера. Хирург сказал, что скальпелем удалять плохо, тк будет шрам (наверное именно в этом случае они зашивают) и шрам на ступне будет мешать.

fifirka
19.01.2012, 10:31
да, и еще -нет там никаких швов и перевязок. Пластырь бактерицидный наклеили и свободна. Через 2 недели, как корочка отпадет - показаться врачу.

ASi
19.01.2012, 12:06
да, и еще -нет там никаких швов и перевязок. Пластырь бактерицидный наклеили и свободна. Через 2 недели, как корочка отпадет - показаться врачу.

У меня тоже самое было, без ужаса.
Не совсем понимаю, дырка была правда поменьше 1 см,
через неделю ранки уже не было,
а через 2 месяца и вся дырка затянулась.

Marusik
19.01.2012, 17:16
Слушайте, народ, ну страхи вы нагоняете!
Там не дыра, а срезана кожа и немного мяса, у меня размером где-то 1.5 на 1.5 см! Хотя бородавка, как говорил врач, была большая и глубокая. Ну нет там никакого ужаса, честно, уж я то впечатлительная! Как будто просто кожа срезана!
Сегодня второй день - все покрылось коричневой корочкой, засохло и даже не болит. Через пару недель корочка должна отвалиться.
А шов то откуда? Ну может шрам будет небольшой.
Я тоже сперва ходила к хирургу, так вот он сразу меня отправил к дерматологу и сказал, что вам либо на азот, либо на лазер, и только если дерматолог не возьмется удалять, приходить к хирургу, как крайняя мера. Хирург сказал, что скальпелем удалять плохо, тк будет шрам (наверное именно в этом случае они зашивают) и шрам на ступне будет мешать.Вы не понимаете только одно....ЭТО у ВАС ТАК!!!это не значит,что не бывает по-другому....:001::001::001:Вчера у меня на приеме была девочка 16 лет- у нее бородавка на боковой поверхности стопы 4Х5см...такую не то,что шить после удаления-такого пациента госпитализировать надо!!:091::091:А Вы думаете,что Ваш случай-это уже статистика...конечно маленькие ОДИНОЧНЫЕ бородавки можно и лазером удалить-поболит пару дней и все...хотя тоже не всегда все...корешок зачастую остается и потом на уже имеющемся рубце вырастает новая бородавка.:016:

Marusik
19.01.2012, 17:18
да, и еще -нет там никаких швов и перевязок. Пластырь бактерицидный наклеили и свободна. Через 2 недели, как корочка отпадет - показаться врачу.Кстати,вот в этом тоже ошибка-под пластырем(каким бы он дышащим не был)ранка "преет" и может присоединиться вторичная(гнойная) инфекция...поэтому лучше делать сухие бинтовые повязки+сетчатый бинт можно сверху..и прижигать крепким раствором марганцовки+банеоцин порошок.

Милашка-кудряшка
20.01.2012, 17:50
народное средство-листик каланхое порезать меленько -так чтобы сок выделился и прибинтовать(мелкому лейкопластырем прикрепляла),2-3 раз меняла (сама 1,5 недели ходила) и все прошло(стали просто как ссадины покрытые коркой и отвалились)

Керри
27.01.2012, 12:15
Удаляла лазером в центре нео-мед на Академической,заплатила 3 000 руб.

edvin
09.02.2012, 11:01
Расскажу и я как избавилась от подошвенной бородавки.
Карина, большое спасибо за рецепт:flower:!!!!!! Он очень нам помог!!!!
Хочу написать именно для мамочек, не совершайте мои ошибки!! Не надо удалять подошвенные бородавки лазером, очень больно и травматично, заживают раны долго, ребенок не наступает на стопу((, а в результате они появляются вновь!!!
Рецепт Карины помог, вылечили за 1 мес ( утром - салипод, вечером - оксалинка 3% , и циклоферон по схеме).
Если будут вопросы - в личку))

Шамурла
09.02.2012, 12:19
Карина, большое спасибо за рецепт:flower:!!!!!! Он очень нам помог!!!!
Хочу написать именно для мамочек, не совершайте мои ошибки!! Не надо удалять подошвенные бородавки лазером, очень больно и травматично, заживают раны долго, ребенок не наступает на стопу((, а в результате они появляются вновь!!!
Рецепт Карины помог, вылечили за 1 мес ( утром - салипод, вечером - оксалинка 3% , и циклоферон по схеме).
Если будут вопросы - в личку))

я очень рада :support:

LEVik
16.03.2012, 04:24
Девушки,нужна надежная клиника по удалению бородавок на руке.Не подошвенные ,но очень большие и много:(
Не хочется обращаться в косметический салон какой-нибудь,а чтоб именно нормально проверили на онко и тд.Кто недавно сталкивался с такой проблемой,подскажите где удаляли!:091:

Вот оно, счастье
16.03.2012, 11:54
Девушки,нужна надежная клиника по удалению бородавок на руке.Не подошвенные ,но очень большие и много:(
Не хочется обращаться в косметический салон какой-нибудь,а чтоб именно нормально проверили на онко и тд.Кто недавно сталкивался с такой проблемой,подскажите где удаляли!:091:

я удаляла на руке в Аллергомеде . Это прям напротив м. Владимирская. Одна б. была очень большая, это 3 вместе срослись (благодаря моему самостоятельному "лечению"), после её удаления осталась довольно таки глубокая дырка, вторая б. тоже была болшая. В итоге всё зажило, остались только небольшие шрамы, видно, если присматриваться.

Dil'ka
20.03.2012, 14:23

Я уже писала в другом разделе, в Подростках спрашивали.
Дочка жутко мучалась. Ходила прижигать азотом, лазером, сами мазала разными мазилками аптечными. Ничего.Только шрамы и новые бородавки. И самое страшное - одна из бородавок полезла из под ногтя,травмируя его. :001:
Думала надо уже кардинально все вырезать и ноготь как-то формировать... По отзывам на ЛВ попали в СПИК на Савушкина к доктору Соколову Г.Н. http://spik.ru/Doctor/Profile/335 (это ссылка на его профиль). Он там зав лазерной косметологией. Еще принимает в 1 Меде (там кстати, приемы дешевле).
Он нам сразу сказал - это вирусное поражение кожи. При пониженном иммунитете выжигать будете сто лет и будут все руки сплошные шрамы, а вирус никуда не денется, будет искать себе новые места. И назначил комлексное лечение иммунитета и нервной системы.
Схема большая. Там и уколы, и оксолиновая мазь, и контрастные ванночки, валерианка на спирту. Все не помню. Лечились долго, больше полугода. Пока вдруг бородавки не стали сами изчезать. Бесследно. Даже та страшная, под ногтем. Без выжиганий. :010:
Благодарна доктору - не то слово. :091:

p.s. Это я конечно про наш конкретный случай. У кого-то с иммунитетов все в порядке и однократное прижигание помогает сразу. Тогда, по нашему же опять опыту - лучше азот. Лазер оставляет шрамы. :(

Антибиотик
20.03.2012, 15:36
И скальпель, и азот, и лазер, и каутер - все оставляет шрамы. Многое зависит от глубины залегания новообразования и врача.