Просмотр полной версии : 2009 - поступаем в 261-ю гимназию
Мамазеля
17.11.2008, 16:20
Сейчас потороплю нашу подругу с курсов, чтобы она на форуме зарегистрировалась и уж точно попала в список (Ангелина с девочкой Алиной).
Ната, перешли мне задание по развитию речи
Мамазеля
17.11.2008, 19:29
:flower::flower::flower:
не торопите, я Алину внесла. Всех внесла, кто с курсов и чьи данные прислали (5 человек на ЛВ не зарегистрированы).
:flower: СПАСИБО:flower:
Девочки, у нас во 2-й группе у детей на математике похоже был какой-то тест. Кто-нибудь знает подробности, какие были задания? А то от Макса узнала, что всех рассадили по одному, чтоб не подглядывали :) и он некоторые задания не выполнил.
И еще вопросик, что задавали на дом по математике, а то в тетрадке пусто, в книжке не занимались, объявления не было. Может учителя на выходе что-то говорили, но я к сожалению не успеваю к выводу детей, приезжаю позже, учителей не вижу.
И последний вопросик. Кто нибудь уже знает, какие учителя ведут нашу группу (ФИО). Психолога я знаю, а вот двух других нет.
Заранее спасибо!
Немолодая мама
18.11.2008, 22:32
Вот и я не поняла, что у них там с математикой, моя что-то не очень внятное рассказывала. У них, вроде, учительница заболела, сегодня 2 группу завуч брала на занятия.
А после занятий учитель, которая ведет развитие речи, демонстрировала нам, как должны выглядеть тетради (в смысле, рисунки в них). В связи с чем у меня вопрос: кто должен делать рисунки в тетрадях, дети или родители? :005: Потому что рисунки в той тетради, которую нам показывали, были выполнены или юным гением, или (что скорее) родителями. И что от нас и детей хотят: самостоятельную работу ребенка или аккуратные тетради?
И еще вопрос. У моей в тетради по развитию речи после выполненных заданий ставят какие-то штампики. Кто-нибудь знает, что они означают?
А имен учителей, увы, сама не знаю.
расскажите пожалуйста подробнее про рисунки. Я не общаюсь с учителями, на записках, которые они оставляют на двери ничего не написано. На какую тему рисунки и где их делать, карандащами? Это однократное задание или уже давно нужно было делать? Мы пока ничего не рисовали, может мы уже двоешники :(?
Заранее спасибо!
ПС: штампики учителя часто ставят в подтверждение того, что работа проверена. Ну, так, чисто порадовать ребенка. У меня сестра учительница, как раз такие штампики пользует для первого класса, пока нельзя ставить оценок.
Немолодая мама
19.11.2008, 11:12
О рисунках. Нам как-то сказали нарисовать на чистой странице в тетради рисунки, в названиях которых есть буква "У". А вчера сказали, что если в конце страницы прописей остается место, его желательно заполнять красивыми рисунками по теме тех букв, которые были в прописях. При этом рисунки должны быть аккуратные, а если ребенок подписывает названия - буквы писать по клеточкам. Стараемся:).
Меня вчера смутила показанная как пример для подражания тетрадка кого-то из подготовишек прошлых лет, маловероятно, чтобы рисунки там были выполнены ребенком (если он не супергениальный малолетний художник).
Спасибо за ответ про штампики, а то я смотрю на какую-то лягушку и не знаю - хорошо это или плохо:)
Снегурка
19.11.2008, 12:09
В прошлом году у нас на подготовке эти штампики означали пятерки. :) Сын очень гордился, когда ему ставили.
Немолодая мама, спасибо за разъяснения.
Немолодая мама
19.11.2008, 14:43
Avgusta, не за что!
Если нам будут еще что умное на курсах говорить, буду сообщать:)
Мамазеля
19.11.2008, 14:57
По тесту Настя сказала, что она долго думала над заданием и сделать всё тоже не успела. И вообще учительница была не их, и намного более строгая. А ещё одно задание сделала неправильно, но Макс ей подсунул свою тетрадь, она всё стерла и сделала правильно. Вот золотой мальчик!!! :flower: И вот они зачатки списывания. :008:
Хорошо, что про лягушек разъяснили, я -то уже мимику лягушки разглядывать начала и, увидев, грустное выражение, так сказать, морды, дала бабушке задание выяснить за что это нам такую гнусную оценку проштамповали.
Немолодая мама
19.11.2008, 14:59
Хорошо, что про лягушек разъяснили, я -то уже мимику лягушки разглядывать начала и, увидев, грустное выражение, так сказать, морды, дала бабушке задание выяснить за что это нам такую гнусную оценку проштамповали.
О! И у меня была аналогичная реакция:)). Все гадала, за что лягушка на нас так укоризненно смотрит:))
Интересно,результаты теста объявят?
непоседа
20.11.2008, 11:15
А то что я Вам присылала сохранилось или лучше повторить????:flower::flower:
непоседа, фио вашего ребенка я получила.
Avgusta,а сколько детей в списке ?
elenasok
21.11.2008, 16:26
Скажите, вот вы я так поняла, начали список здесь на форуме. А вы одновременно с началом списка всех известили, кто на курсы ходит, но в и-нете не сидит??? Спасибо.
ПС. У меня ребенок ужке там учится, просто я знаю людей, кот. ходят на курсы сейчас, а про то, что уже давно списки ведутся, не в курсе.....:005:
по моему вы делаете неправильные выводы из прочитанного. И всерьез воспринимаете наши прошлоапрельские шутки
elenasok
21.11.2008, 17:45
Я не конкретно переживаю про эту девушку, я интересуюсь - когда было принято решение составлять список и он начал составляться - известили ли об этом честно всех участников курсов? или - нет? :009: и здесь прямо напечатайте весь список: №, фио..., пожалуйста, что бы люди посмотрели из "непроинформированных" на него...Спасибо:))
elenasok
21.11.2008, 17:56
Сейчас потороплю нашу подругу с курсов, чтобы она на форуме зарегистрировалась и уж точно попала в список (Ангелина с девочкой Алиной).
все, уже вижу, что, кто не из форума, тот, не в , списках...........
Мамазеля
21.11.2008, 18:17
все, уже вижу, что, кто не из форума, тот, не в , списках...........
Если ВЫ внимательно прочтёте весь топ, а не урывками, то увидите, что список зарождался поначалу как междусобойчик, но поскольку количество участников/желающих и т.п. стало неуклонно расти, то Avgusta решила принести его на курсы в ближайшие занятия и продолжить составление уже там. Мы этот псевдосписок ещё весной составили, чтож его уже тогда надо было к какой-то стене крепить?
elenasok
21.11.2008, 18:20
ну раз такая движуха в теме :), то и я со своим организационным предложением.
Кидаем мне в личку имена и фамилии детей, телефоны, номер группы. Я делаю наш общий список и рассылаю всем. Думаю, во второй половине декабря инициируем списки на курсах (под предлогом выяснения, кто будет продолжать заниматься после НГ и собирается поступать в гимназию). Пишем сразу в список всех наших деток (из какой бы они группы ни были), потом дописываем всех остальных учеников (не с ЛВ).
Если вдруг кто-то на курсах начнет составлять список раньше нас (не будем списывать со счетов расторопность других мам), то предлагаю взять обязательство сразу вписать всех наших деток. Почти в каждой группе есть "наш" представитель, так что если он замечает ведение списка, то сразу вписывает не только своего ребенка, но и всех остальных наших деток.
Так что жду в личку инфу от каждого, потом каждому разошлю наш списочек.
Уважаемые родители, мы тоже переживали за наших детей, когда учились на курсах, но ТАК поступать.....?:001:УЖС
У нас тоже было народа больше. чем могло бы бы попасть, но о начале списка предупреждали друг друга и всех, не было ни споров ни драк, ни тихушничества, не записывались "партиями", ....повезло то есть:))
elenasok
21.11.2008, 18:25
Если ВЫ внимательно прочтёте весь топ, а не урывками, то увидите, что список зарождался поначалу как междусобойчик, но поскольку количество участников/желающих и т.п. стало неуклонно расти, то Avgusta решила принести его на курсы в ближайшие занятия и продолжить составление уже там. Мы этот псевдосписок ещё весной составили, чтож его уже тогда надо было к какой-то стене крепить?
"мы составили" - это вы зря сделали, так как таких " мы" может быть много!!! и списков как я понимаю теперь будет много тоже не с весны а с ..., хоть с рождения детей. Надо делать все цивиллизованно было, а не втихаря в школу запихиваться, вам же вместе потом учиться....
Насколько мне известно в прошлом году благодаря самоорганизации родителей подача заявлений прошла спокойно и народ с курсов поступил
elenasok
21.11.2008, 19:12
В каждой группе на подготовке - представитель ЛВ, кот. знает о списке, кот. ведется и молчит....:))
В каждой группе на подготовке - представитель ЛВ, кот. знает о списке, кот. ведется и молчит....:))
Объясните, пожалуйста :flower:
Чем инициативная группа родителей детей, начавших вести список в прошлом году (и записавших первыми своих детей и детей знакомых) лучше инициативной группы родителей с ЛВ? :009:
Или у вас сначала заранее известили всех родителей, что в час Х начнется ведение списка и в момент когда появилась первая фамилия каждый родитель с курсов знал, что начинается список?
;)
Пожалуйста прочитайте всю тему, прежде чем делать какие-то выводы. Если вам не хочется этого делать, потружусь обяснить: воникла идея обменяться фамилиями форумских детишек, чтобы иметь под рукой сведения о форумских детях. Она собственно и реализуется. Вы же начинаете сгущать краски и нагнетать обстановку. Заметьте, этому процессу всего неделя, от силы 10 дней. В ваших же глазах это выглядит как давний тайный заговор. Поправьте меня, если я неправильно восприняла вашу мысль.
Немолодая мама
22.11.2008, 00:11
"мы составили" - это вы зря сделали, так как таких " мы" может быть много!!! и списков как я понимаю теперь будет много тоже не с весны а с ..., хоть с рождения детей. Надо делать все цивиллизованно было, а не втихаря в школу запихиваться, вам же вместе потом учиться....
Это следует понимать как то, что "много" списков будут теперь инициированы Вами или вашими знакомыми? Ну что ж, в Ваших силах устроить сейчас склоку и драку, но вот я сомневаюсь, что это "цивилизованный" метод.
У нас тоже было народа больше. чем могло бы бы попасть, но о начале списка предупреждали друг друга и всех, не было ни споров ни драк, ни тихушничества, не записывались "партиями"
elenasok, расскажите, пожалуйста, каким образом составлялся список у Вас и как определялось "первенство" в нем.
Только не надо утверждать, что кто-то собрал всех родителей с курсов и объявил о начале списка, (Представляю, как после такого объявления все, сшибая друг друга, кинулись в живую очередь записываться. Ходынка отдыхает.).
Как Вы себе представляете: кто-то должен появиться на курсах и объявить о начале списка? Начнется ажиотаж, все три первые группы запишутся немедленно. Тогда автоматически остальные, приходящие на полчаса позже или в среду, окажутся в конце списка. И где тут справедливость?
Сейчас, если вы читали предыдущие посты, в предварительном списке уже достаточно детей не с форума. И знакомых своих все предупреждают. А те, в свою очередь, другим рассказывают. О записи "партиями" - что ж, если Вы, узнав о списке, не записали своих друзей - это Ваше право.
А уж о каком "тихушничестве" может идти речь, когда ситуация обсуждается на одном из самых посещаемых питерских форумов - этого я вообще не понимаю.
Кстати, я точно знаю, что в прошлом году многие с курсов с изумлением узнали о списке только тогда, когда в нем уже было очень много фамилий.
Объясните, пожалуйста
Чем инициативная группа родителей детей, начавших вести список в прошлом году (и записавших первыми своих детей и детей знакомых) лучше инициативной группы родителей с ЛВ?
+1. Мне тоже интересно.
elenasok
22.11.2008, 00:43
Да при чем тут прошлый год, для меня - не причем...Я не из прошлого года. Никто инициировать ничего не будет, никаких других списков...мне то все равно, у меня кто из знакомых у вас на курсах, так у них дети уже старшие там учатся, они и так попадают. Но про никакие списки не слышали, при том, они тоже не отсталые слои населения, в форумах бывают, но не обязательно в ЛВ.:ded: Меня задело именно то, что список с весны ведут, но молчат для других:001: УЖАС. Извините, - очень некрасиво. Но не смотря на это вам желаю только удачи, учитесь дальше, и не нервничайте:flower:, если так туда хотите, то все получится.
elenasok
22.11.2008, 00:49
а когда у нас велся список, то одна женщина его начала и культурно о нем оповестила всех. Она была не с нашей группы, но и никто кучами знакомых не записывал оптом...Точно знаю, что половина народа а то и больше в ЛВ не сидели и не сидят, так, что же, их - в последнюю очередь записывать?
Немолодая мама
22.11.2008, 01:03
Меня задело именно то, что список с весны ведут, но молчат для других:001: УЖАС..
Да поймите Вы, никто специально список с весны не ведет! Просто начали знакомиться на ЛВ потенциальные "абитуриенты", ну и отметились, естественно.
Я, например, ни с кем на курсах не была знакома, и с удовольствием нашла "родных людей" из виртуального общения - что тут плохого?!
И списка-то как такового до сих пор нет, просто пока выясняем, кто точно остается до конца курсов и далее.
elenasok
22.11.2008, 01:08
определитесь, пожалуйста: список ведется? Огласите его в эфире. номера, фамилии. Список не ведется? ???? Тогда не надо оглашать..Спасибо.
Немолодая мама
22.11.2008, 01:23
определитесь, пожалуйста: список ведется? Огласите его в эфире. номера, фамилии. Список не ведется? ???? Тогда не надо оглашать..Спасибо.
Вы знаете, а я совсем не хочу, чтобы моя или ребенка фамилия была оглашена в открытом доступе в интернете... В любом аспекте. На любом сайте.
Что касается списка - я его точно не веду:)). Как начнется - узнаю, надеюсь.
Не смотря на то, что мои вопросы игнорируются ;) , стало любопытно :008:
Подскажите, пожалуйста :flower:, Вы правда думаете, что корректно вывешивать имена и фамилии в интернете в открытом доступе? :009: Мне кажется, в прошлом году был не очень красивый случай, когда одна из участниц форума вывсела список (с именами, фамилиями и телефонами). Не все родители были к этому готовы... И далеко не у всех даже в профиле указана какая-то личная информация... Например, у Вас её нет... :008:
И еще я не совсем понимаю лично Вашего интереса к спискам. Вы уже учитесь, Ваши знакомые гарантированно поступают :008:
Вы знаете, а я совсем не хочу, чтобы моя или ребенка фамилия была оглашена в открытом доступе в интернете... В любом аспекте. На любом сайте.
Что касается списка - у меня его нет...
Как мы одновременно :))
Немолодая мама
22.11.2008, 01:28
Не смотря на то, что мои вопросы игнорируются ;) , стало любопытно :008:
Подскажите, пожалуйста :flower:, Вы правда думаете, что корректно вывешивать имена и фамилии в интернете в открытом доступе? :009: Мне кажется, в прошлом году был не очень красивый случай, когда одна из участниц форума вывсела список (с именами, фамилиями и телефонами). Не все родители были к этому готовы... И далеко не у всех даже в профиле указана какая-то личная информация... Например, у Вас её нет... :008:
И еще я не совсем понимаю лично Вашего интереса к спискам. Вы уже учитесь, Ваши знакомые гарантированно поступают :008:
Gonza, как мы с Вами одинаково отреагировали:) http://s12.rimg.info/e9e9cf291ddeb1cf4186c89972acb891.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111748.html)
elenasok
22.11.2008, 01:36
Нет, у меня нет никаког личного интереса вообще. Если бы мимо меня так пролетел список, так как тогда я еще в форуме не сидела, и фамилии были бы засекреченыто я бы очень и очень его проигнорировала и создала бы другую инициативную группу. Про прошлогодний инцидент слышала краем уха, но там вроде о другом речь была, там список вывесела мама, кот. туда уже не попала. У нас когда спислк велся, то он был продублирован в каждой группе и заполнялся параллельно и одинакого согласованно в каждой группе, был в свободном доступе с фамилиями и телефонами.
асли бы я там была в этом списке, то мне наооборот, было бы спокойнее, если бы я видела свою фамилию в открытом виде. А когда все засеречено, то вроде как он воспринимаетися более чеи несерьезно, и можно сделать второй список - серьезный и открытый.
Немолодая мама
22.11.2008, 01:47
У нас когда спислк велся, то он был продублирован в каждой группе и заполнялся параллельно и одинакого согласованно в каждой группе
Это как?
Честно, я не понимаю, как можно параллельно и согласованно заполнять ОДИН список в 8 группах одновременно. Все ходят в разное время и в разные дни. Все равно не получится общий список.
Я серьезно, научите, а? Как создавать список ОДНОВРЕМЕННО в разные дни и в группах разного времени?
Потому что, чувствую, уже действительно пора озаботиться ведением реального списка (что мы, форумские, и собирались сделать, только после Нового года, как писала Avgusta)
Нет, у меня нет никаког личного интереса вообще. Если бы мимо меня так пролетел список, так как тогда я еще в форуме не сидела, и фамилии были бы засекреченыто я бы очень и очень его проигнорировала и создала бы другую инициативную группу. Про прошлогодний инцидент слышала краем уха, но там вроде о другом речь была, там список вывесела мама, кот. туда уже не попала. У нас когда спислк велся, то он был продублирован в каждой группе и заполнялся параллельно и одинакого согласованно в каждой группе, был в свободном доступе с фамилиями и телефонами.
асли бы я там была в этом списке, то мне наооборот, было бы спокойнее, если бы я видела свою фамилию в открытом виде. А когда все засеречено, то вроде как он воспринимаетися более чеи несерьезно, и можно сделать второй список - серьезный и открытый.
Восхищаюсь Вашими переживаниями безо всякого личного интереса :flower:
Не волнуйтесь, когда списки будут - они будут открытыми и доступными всем родителям, посещающим курсы :) А не в интернете, с Вашего позволения :008: И суть прошлогодней ситуации с публичным вывешиванием списка - как раз в его публикации в открытом доступе в сети. И мне было бы одинаково неприятно, не зависимо от того, кто бы его "обнародовал" - находящийся в списке, или не попавшей в него :008:
elenasok
22.11.2008, 01:51
Это как?
Честно, я не понимаю, как можно параллельно и согласованно заполнять ОДИН список в 8 группах одновременно. Все ходят в разное время и в разные дни. Все равно не получится общий список.
Я серьезно, научите, а? Как создавать список ОДНОВРЕМЕННО в разные дни и в группах разного времени?
Потому что, чувствую, уже действительно пора озаботиться ведением реального списка (что мы, форумские, и собирались сделать, как писала Avgusta)
Я не знаю, как.... вот так. очень просто. Кто то начал список и передавал или размножил, не знаю точно, но когда кто то записывался,. то в других группах - в списках появлялись эти номера с данными... может созванивались, я не знаю. но нам всем было спокойно, мы все могли переписать оттуда телефоны и данные, было все очень дружелюбно и открыто! по другому даже не представляю, как можно еще - один вести в одной группе, что ли?
У нас когда спислк велся, то он был продублирован в каждой группе и заполнялся параллельно и одинакого согласованно в каждой группе, был в свободном доступе с фамилиями и телефонами.
.
Это как?
Потому что, чувствую, уже действительно пора озаботиться ведением реального списка (что мы, форумские, и собирались сделать, как писала Avgusta)
Присоединяюсь к вопросу :008: Объясните, пожалуйста, как это было реализовано?
И еще раз повторю вот этот вопрос, в надежде, что Вы на него ответите :flower:
у вас сначала заранее известили всех родителей, что в час Х начнется ведение списка и в момент когда появилась первая фамилия каждый родитель с курсов знал, что начинается список?
Немолодая мама
22.11.2008, 01:54
Я не знаю, как....вот так.
У кого еще есть вопросы?:)):)):))
elenasok
22.11.2008, 01:56
Восхищаюсь Вашими переживаниями безо всякого личного интереса :flower:
Не волнуйтесь, когда списки будут - они будут открытыми и доступными всем родителям, посещающим курсы :) А не в интернете, с Вашего позволения :008: И суть прошлогодней ситуации с публичным вывешиванием списка - как раз в его публикации в открытом доступе в сети. И мне было бы одинаково неприятно, не зависимо от того, кто бы его "обнародовал" - находящийся в списке, или не попавшей в него :008:
Я не волнуюсь, делайте как хотите:019:, про "мое позволение" - очень смешно.:010:
Я не знаю, как.... вот так. очень просто. Кто то начал список и передавал или размножил, не знаю точно, но когда кто то записывался,. то в других группах - в списках появлялись эти номера с данными... может созванивались, я не знаю. но нам всем было спокойно, мы все могли переписать оттуда телефоны и данные, было все очень дружелюбно и открыто! по другому даже не представляю, как можно еще - один вести в одной группе, что ли?
И я не знаю как это можно реализовать. Например, список начали вести в группе №1, записали 10 детей, его размножили и передали в группы № 2-8. И каждая группа стала себя дописывать к первоначальному списку. Чтобы каждая группа не начала себя записывать под номером 11 я вижу только один вариант - вести список НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО (иначе и во 2, и в 3-й, и в 8-й группах следющий родитель записал бы себя под №11, правильно?), а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО передавая из группы в группу. И, очевидно, что у записавшихся из 8-й группы шансов на поступление ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у записавшихся из 2-й группы...:005:
elenasok
22.11.2008, 01:59
Присоединяюсь к вопросу :008: Объясните, пожалуйста, как это было реализовано?
И еще раз повторю вот этот вопрос, в надежде, что Вы на него ответите :flower:
Подойдите к тому, кто эти списки начинал, я то этим не занималась, что еще надо ответить7
Немолодая мама
22.11.2008, 02:05
Подойдите к тому, кто эти списки начинал, я то этим не занималась, что еще надо ответить7
Кто эти списки начинал и сколько в тот год было подготовительных групп/дней/детей на курсах.
Немолодая мама
22.11.2008, 02:06
Gonza, у нас с Вами явно одно направление мыслей:)
Елена, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень жаль, что Вы не знаете, как ведение списков было реализовано в прошлом году. Мне, к сожалению, пока не понять, как такое было возможно :(
Я лично очень сомневаюсь, что ВСЕ родители знали о существовании списка с момента его появления. Иначе все бы записались сразу (вряд ли кто-то хотел бы быть последним и тянул до марта, правда?). Значит, знали не все.
И мне правда не очень понятны Ваши тербования вывысить и обнародовать списки безо всякого личного интереса. Всему свое время. И свое место. :flower:
elenasok
22.11.2008, 02:11
Кто эти списки начинал и сколько в тот год было подготовительных групп/дней/детей на курсах.
не помню, групп 5-6, по суб и вторн. 15 чел. в груп, 90 чел на курсах, но желающих, в том числе без курсов - больше. Начинали в гркппе, кот. была по вторникам, мы ходили в субботу.
ААА :)), по поводу "обнародовать" - не обнародуйте, я пишу лично от себя, а не от заинтересованнызх лиц";), так что еще раз говорю - делайте, что хотите. Хотела вам помочь - подсказать, что возможны сдложности в будущем - не всем понравятся такие списки, созданные заочно в форуме, где не все сидят, но это ваше дело. Спокойной ночи.
Gonza, у нас с Вами явно одно направление мыслей:)
:flower: :099::053:
По хорошему, конечно, спать уже надо идти :) Но очень уж интересная беседа случилась :)
kamastro
22.11.2008, 20:37
ОЙ, КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕБАТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ , НО Я О НАСУЩНОМ... МЫ ИЗ 4-ОЙ ГР. ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, Д.З. ПО МАТЕМ-КЕ . КАКИЕ СТРАНИЦЫ НУЖНО СДЕЛАТЬ ?
Да уж, обстановка все нагнетается, что-то будет к 1 апреля...:010:
по теме:
Мы делали занятие 11 на стр. 13, рисунок с ромашками и тетрадь
А кто знает 3 группа , тетради с дом заданием по математике им выдали ? :005:
kamastro
23.11.2008, 10:53
Да уж, обстановка все нагнетается, что-то будет к 1 апреля...:010:
по теме:
Мы делали занятие 11 на стр. 13, рисунок с ромашками и тетрадь
Nata, спасибо за информацию.
А стихотворения про цифры выучить Вам не задают? :008:
пока не было :), видимо учителя разные
kamastro
23.11.2008, 12:46
А стихотворения про цифры выучить Вам не задают? :008:
К сожалению не задают. Моему полезно было бы что-нибудь выучить. А вообще, по развитию речи мы только буквы в тетрадке прописываем , да страничку в учебнике делаем. По сравнению с др. группами как-то скромненько.
Немолодая мама
23.11.2008, 20:47
А кто знает 3 группа , тетради с дом заданием по математике им выдали ? :005:
Про 3 группу не знаю, во 2 не выдали - учитель заболела:(
Gonza,а что нам задали по развитию речи?
Да,кстати,у нас уже пошёл слух о том,что на ЛВ составляют список:)). Что будет дальше,я не знаю:009:.На подготовку к школе на собрании список из рук выхватывали,а когда будет список составляться что будет:010:(это если всех-то в одном месте собрать)?.Кто чего предлагает?
Раз народ начинает беспокоиться по поводу мифической "тайной" записи, давайте предложим желающим учиться в школе обозначить свое желание, составим список на курсах.Будем записывать через номер, чтобы среда не была ущимлена в правах :))
Gonza,а что нам задали по развитию речи?
1. Выполнить работу в тетради с изученными буквами
2. Поиграть в игру "Гуси-гуси! Га-га-га!" :046:
3. Узнать, чего в жизни по два (пара) (2 ноги, 2 руки...)
Мат-ку надо?:)
Немолодая мама
25.11.2008, 22:55
Первая-третья группы, что нам по развитию речи задали? А то у меня на мобильнике задание по математике нормально, а по развитию речи нерезко вышло.
Что в тетради и учебнике делать разобрала, а что посередине написано - не пойму:005: Чего-то про "Лесенку"...
Девочки, кто как хочет, но я из своих постов имена детей удаляю.
1. Выполнить работу в тетради с изученными буквами
2. Поиграть в игру "Гуси-гуси! Га-га-га!" :046:
3. Узнать, чего в жизни по два (пара) (2 ноги, 2 руки...)
Мат-ку надо?:)Спасибо:flower:.Не,математику не надо.
Девочки, может быть, еще одну экскурсию организуем?
Или просто встречу в каком-нибудь чудесном уютном местечке (где много вкусных плюшек)? :))
Хочется личного общения :008:
ОФФ: Как думаете, фотографии с первой экскурсии можно уже убрать?
Немолодая мама
26.11.2008, 00:13
Или просто встречу в каком-нибудь чудесном уютном местечке (где много вкусных плюшек)? :))
А кто был в Музее гигиены? Это на Итальянской, рядом с Горздравом. Я там на днях по делам была (не в музее, в горздраве:) ) и меня затащили показать музей. Там любопытно: стеклянный человек, например, и для малышей тоже есть экскурсии интересные. Свою точно поведу.
Музей работает по будням и в субботу, в воскресенье закрыт. А после можно и куда-нибудь за плюшками зайти:)
я за встречу или экскурсию, где родители могут пообщаться отдельно от детей.
ОФФ: Я нужные фотки скачала, так что не возражаю против убирания.
ОФФ: Как думаете, фотографии с первой экскурсии можно уже убрать?
Я "за" обеими руками!!!:080:
Первая-третья группы, что нам по развитию речи задали? А то у меня на мобильнике задание по математике нормально, а по развитию речи нерезко вышло.
Что в тетради и учебнике делать разобрала, а что посередине написано - не пойму:005: Чего-то про "Лесенку"...
вот что я вычитала в своем телефоне:):
игра Лесенка: подобрать и записать слова с заданным количеством букв. Вместо (.) - буква
Зы: Как я поняла у детей в тетради сейчас следующее:
м.
м..
м...
м....
а должно стать к примеру:
мы
мир
мама
месяц
Вообще заданий уже много задают, за раз-два не управиться.
Немолодая мама
26.11.2008, 00:48
Спасибо!
Так и запишем:
мы
мир
мама
месяц
:))
А задавать будут все больше. Чтобы родители решали: а надо ли им это вообще?:))
я за встречу или экскурсию, где родители могут пообщаться отдельно от детей.
Тогда это кафе с детской комнатой:)
непоседа
26.11.2008, 10:27
а что насчёт списка,огласили вчера????
Как бы это вам так ответить :) Списки огласили, большинство отреагировало достаточно спокойно, видимо было готово к такому повороту событий. К сожалению нашлись недовольные слишком ранним началом списков, которые стали жаловаться администрации школы... как будто бы что-то возможно решить подобным способом. :(
К сожалению, в данной ситуации единственно честным вариантом поступления мне видится проведение тестирования, может быть не одноразового, а в два - три этапа, поскольку это дети и всегда кто-то может быть уставшим, заболевающим и т.д. Но и в этом случае думаю, недовольных, жалующихся в РОНО и разные администрации избежать не удастся, а значит подобное тестирование провести невозможно и от списков никуда не деться. Замкнутый круг получается.
не огласили, а собрали контактную информацию от желающих поступить в школу :)
ну это да, оглашать-то пока нечего...
Кстати, для просто читающих, если среди вас есть родители, готовые помочь, подсказать или посоветовать как провести поступление наших с вами детей без споров, скандалов и прочих неприятностей :) добро пожаловать к нам в топик. :support:
Девочки, подскажите в 4-й группе в тетради по развитию речи в конце какие-то квадраты и надпись Дорисуй! - что там делать нужно?
elenasok
26.11.2008, 13:58
ну это да, оглашать-то пока нечего...
Кстати, для просто читающих, если среди вас есть родители, готовые помочь, подсказать или посоветовать как провести поступление наших с вами детей без споров, скандалов и прочих неприятностей :) добро пожаловать к нам в топик. :support:
во 2а классе обратитесь к народу, кот. подскажет бабушку ребенка, которая 2 года назад организовала список. Бабушка активная, энергичная, все было организовано очень правильно, спокеойно, доброжелательно, как говорят - "прозрачно". Уверена, что она вам подскажет. Списки, кот. делаются до нового года администрация школы очень не приветствует..;)
Немолодая мама
26.11.2008, 14:01
Большинство отреагировало достаточно спокойно, видимо было готово к такому повороту событий. К сожалению нашлись недовольные слишком ранним началом списков, которые стали жаловаться администрации школы... как будто бы что-то возможно решить подобным способом. ...
...Замкнутый круг получается.
И за это надо поблагодарить elenasok, которая, не имея (по ее словам) личного интереса, подняла бучу на форуме. elenasok, Вы довольны?
Девочки, перестаньте ругаться, это ничего не решит. :flower: Давайте конструктивнее...:)
Немолодая мама
26.11.2008, 14:06
во 2а классе обратитесь к народу, кот. подскажет бабушку ребенка, которая 2 года назад организовала список. Бабушка активная, энергичная, все было организовано очень правильно, спокеойно, доброжелательно, как говорят - "прозрачно". Уверена, что она вам подскажет. Списки, кот. делаются до нового года администрация школы очень не приветствует..;)
Вот-вот, мы как раз и хотели подождать до НГ.
А спокойствие и доброжелательность некоторых родителей, увы, улетучиваются, если они видят себя во второй половине списка. И после НГ это не изменится:(
elenasok
26.11.2008, 14:06
И за это надо поблагодарить elenasok, которая, не имея (по ее словам) личного интереса, подняла бучу на форуме. elenasok, Вы довольны?
Вижу, что Вы - недовольны тем, что нарушили "покой" и создание списка, за спинами остальных аж "с весны"...:065:. Понимаю, когда топик для общения, для встреч и знакомства детей и родителей, но конкретный список аж "целого класса", не говоря другим людям, кот. водят детей - ...:010:. Общались бы себе и все, подождали бы Нового Года и записались бы нормально со всеми, по очереди среди остальных, а не "ОПТОМ с весны"
Немолодая мама
26.11.2008, 14:09
Nata, ты права - если человек не понимает элементарных вещей и не слышит никого, кроме себя :(- нет смысла реагировать.
Ну, пятеро человек с весны это все же не опт, это очень мелкий опт :004:
За бабушку спасибо, обязательно с ней пообщаюсь, надеюсь она подскажет что-то дельное.
Мамазеля
26.11.2008, 15:07
Девушки, давайте действительно сходим попьём кофейку, поедим сладенького и не будем обращать на всё это внимание. Понятно было, что конфликта не избежать. Ну любит у нас народ поскандалить. Кто-то сам хотел вести списки, кто-то, видимо,считает, что все могут обойтись и без списка, чтобы штурмом брать школу в день подачи документов. Вот ещё любимое дело-пойти наябедничать куда следует. Желающие оставить свои данные-вчера это спокойно сделали, то же будет и сегодня. Надеюсь, что адекватных (несканадальных) людей всё-таки больше и всё успокоится в итоге.
непоседа
26.11.2008, 16:08
Я, вот не понимаю какая разница где и как появилась инициативная группа
(хоть в парке на скамье).
В любом случае кто то то д.б.первым,почему надо ждать до Н.Г (может до 8марта)???
Администрация школы вооще никакого отношения к спискам не имеет.
Я то же за тестирование, но не положено по закону.
А некоторым товарищам ,что больше заняться нечем, чем давать советы?:065:
Топик,вроде, для тех кто хочет, что бы их детки учились в этой школе.
Есть раздел такой болтология, для тех, кому дома (на работе) нечем заняться.Ещё там районами, городами,странами дружат,встречаются......:014::014:
elenasok
26.11.2008, 16:37
Уважаемые. Вы создали топик, который могут читать и комментировать не избранные, а все участники форума...Вы сделали список не из "трех" человек", а почти целого класса. На мой первый вопрос сразу же мне предложили в свой спмсок записать человека со стороны. То есть все таки это не компания встреч детей за чашкой чая, а и список, в который можно реально записаться, тоже. Под номерами...Если вам один человек хотел посоветовать чтобы вы туда именно попали, а не оказались "по ту сторону баррикады",а вы - начали нападать, сначала "культурно", потом перешли на хамство. Так это лишь показывает как вы нервничаете и понимаете, что что то сделали не так. Я с самомго начала сказала, что - незаинтересованное лицо, и желаю только хорошего. А вы начали меня затыкать. Я ваш топик с весны и читаю, ни с кем в школе его не обсуждала ни разу, только недавно спросила у одной мамы одноклассницы , кот. водит ребенка к вам на курсы и не читает литлван, так она ничего не слышала про списки и ее знакомые с курсов - тоже...
ПС. У меня ребенок не в 3 классе
ПС Я тоже топики создаю и общаюсь , и туда внедряются люди, кот. мою "тему " осуждают", это их право и не мой личный приватный топик:ded:но, до того, что бы "посылать в другой разделв грубой форме" надо быть готовым к "уведомлению".
Мамазеля
26.11.2008, 16:45
Брейк!!! Давайте жить мирно. У всех своя правда. Наши дети (а мы, именно их интересы здесь лоббируем)-не повод для ссор.
Немолодая мама
26.11.2008, 17:51
Девушки, давайте действительно сходим попьём кофейку, поедим сладенького и не будем обращать на всё это внимание. ...Надеюсь, что адекватных (несканадальных) людей всё-таки больше.
+1000!:)
Попить кофейку - это я всегда за!
непоседа
26.11.2008, 19:27
ПС Я тоже топики создаю и общаюсь , и туда внедряются люди, кот. мою "тему " осуждают", это их право и не мой личный приватный топикно, до того, что бы "посылать в другой разделв грубой форме" надо быть готовым к "уведомлению".
Грубой формы со своей стороны не вижу,рекомендован был раздел,где люди любят общаться( по поводу и без).
Наверно там по другому реагируют на критику и предложения ( хотя их я не заметила) .Вы уже в школу попали ,а мы ещё нервничаем (право имеем).
Буду набираться опыта и передавать его первоклашкам 2010, присоединяйтесь.У них точно список будет правильно начат , видимо это правило мы щас изобретем ( в дебатах).
P.S. не нашла в правилах форума запрет на здоровый сарказм
kamastro
26.11.2008, 20:31
Девочки, подскажите в 4-й группе в тетради по развитию речи в конце какие-то квадраты и надпись Дорисуй! - что там делать нужно?
Nata, а вы , случайно, не разобрались с квадратами, а то я голову сломала. Ничего придумать не могу. Там между 1-ым и 2-ым квадратом - 9 клеток, между 2-м и 3-м - 6 клеток. У вас так же нарисовано? ......Кошмар, на подг.курсах задание не понимаю.
Ну да, у нас так же (между первыми 8 клеток), ребенок не признался, говорит ничего не объясняли...
У меня несколько версий: 1 - нарисовать из этих квадратов рисунок с буквой О (типа дом, окно, еще что-нибудь),
2 - нарисовать строчку квадратов (непонятно как при разном расстоянии между ними), 3- нарисовать рисунок с буквой о в этом слове, или начинающимся с буквы о, типа как в других группах, только почему-то мелковато, 4 - нарисовать в квадрате букву о
Еще версии есть?
kamastro
26.11.2008, 21:38
Ну, первый мой порыв был нарисовать квадрат между 1-м и 2-м -- как бы посередине и так же между 2-м и 3-м. Но у нас между первыми квадратами расст. 9 клеточек .... не получается . Мне кажется, если надо было рисуночки, то учитель как-нибудь это озвучила ... хотя , кто знает , может от нас хотят творчских идей.
Так там написано: "Дорисуй!", вопрос что именно :))
А кто был в Музее гигиены? Это на Итальянской, рядом с Горздравом. Я там на днях по делам была (не в музее, в горздраве:) ) и меня затащили показать музей. Там любопытно: стеклянный человек, например, и для малышей тоже есть экскурсии интересные. Свою точно поведу.
Музей работает по будням и в субботу, в воскресенье закрыт. А после можно и куда-нибудь за плюшками зайти:)
Мы в прошлом году туда собирались, но музей работал только по будням. Видимо, с этого года решили и по субботам экскурсии пускать. МУЗЕЙ ГИГИЕНЫ (http://www.museum.ru/M233)
У меня вопрос :016:
Что, на Ваш взгляд лучше все-таки? Встреча в кафе (например, в "Кошкином Доме" - на Ленинском, с детской комнатой) или экскурсия?
Если экскурсия - буду звонить, договариваться (сейчас, перед НГ, везде аншлаги ;) ).
Если кафе - давайте время и место назначать :)
Ну да, у нас так же (между первыми 8 клеток), ребенок не признался, говорит ничего не объясняли...
У меня несколько версий: 1 - нарисовать из этих квадратов рисунок с буквой О (типа дом, окно, еще что-нибудь),
2 - нарисовать строчку квадратов (непонятно как при разном расстоянии между ними), 3- нарисовать рисунок с буквой о в этом слове, или начинающимся с буквы о, типа как в других группах, только почему-то мелковато, 4 - нарисовать в квадрате букву о
Еще версии есть?
Ну, первый мой порыв был нарисовать квадрат между 1-м и 2-м -- как бы посередине и так же между 2-м и 3-м. Но у нас между первыми квадратами расст. 9 клеточек .... не получается . Мне кажется, если надо было рисуночки, то учитель как-нибудь это озвучила ... хотя , кто знает , может от нас хотят творчских идей.
У нас СОВЕРШЕННО разные задания на дом...
Нам такие головоломки не задают ;)
Елена, подскажите, пожалуйста, а Вы не помните чья именно это бабушка? (можно в личку):flower: Это существено упростило бы её поиски :008: :)
kamastro
26.11.2008, 22:24
Так там написано: "Дорисуй!", вопрос что именно :))
Наверное , вы правы . Больше думать не буду - нарисуем картинки , вкючающие в себя квадрат.
Мамазеля
27.11.2008, 13:15
Кафе!!!!! Кафе!!!!!! Время желательно во второй половине дня.
тока не в эту субботу. Мы загород уедем. Ну и работаем в будни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.