Вход

Просмотр полной версии : 2009 - поступаем в 261-ю гимназию

Страницы : [1] 2 3 4

Avgusta
02.09.2008, 16:58
Поиск не работает, так что сорри если подобная тема уже открыта.

Учтем опыт и объединяем усилия для поступления. Звонила сегодня в школу. После 20 сентября будет информация об организационном собрании для подготовишек. На этом собрании, как сказала директор по опыту прошлого года, откроется и сразу закроется список подготовишек. Так что ловим информацию. Кто с нами?:)) Буду признательна мамам первоклашек, если оставите в этой теме первые впечатления и будете отвечать на вопросы о школе.

Список деток с ЛВ по группам

Вторник
16-30
Группа № 1 . Пока никого
Группа № 2. Avgusta, Мамазеля, Немолодая мама
Группа № 3. ХИС, *ОЛЯ*
17-00
Группа № 4 соловей, Leonteva, Nata, kamastro.

Среда
16-30
Группа № 5. Gonza
Группа № 6. Ольга В.
Группа № 7. moli
17-00
Группа № 8. Юлия 29, Непоседа

Если кто-то еще ходит, давайте пополним списочки и будем держать связь.

Gonza
03.09.2008, 14:21
Мы думаем о 261 :)

Тоже собираемся на подготовительные курсы :) Ждем начала записи :)

Мамазеля
03.09.2008, 15:53
О! Ну наконец-то начали проявляться! Как же наш форум и без 261 школы!!!!:080: Насколько я помню, мы весной уже и очередь занимать начинали.:)) Gonza, огромная просьба, Вы, вроде, поближе к школе живёте, мне сказали следить за информацией в конце сентября на Доске объявлений по поводу родительского собрания для желающих идти на курсы, свистните мне в личку или тут, когда оно появится. Заранее благодарна. :flower:

Мамазеля
03.09.2008, 16:00
О! Точно! Мы опять тем же составом согласно местам в апрельском списке.

Gonza
06.09.2008, 23:47
О! Ну наконец-то начали проявляться! Как же наш форум и без 261 школы!!!!:080: Насколько я помню, мы весной уже и очередь занимать начинали.:)) Gonza, огромная просьба, Вы, вроде, поближе к школе живёте, мне сказали следить за информацией в конце сентября на Доске объявлений по поводу родительского собрания для желающих идти на курсы, свистните мне в личку или тут, когда оно появится. Заранее благодарна. :flower:

Постараюсь не пропустить важной информации. Буду сообщать, конечно :)

Немолодая мама
07.09.2008, 14:31
Мы думаем о 261 :)

Тоже собираемся на подготовительные курсы :) Ждем начала записи :)

И мы все еще тут:)! С теми же идеями:))
Ну пожалуйста, и нам информацию! Плиз!

Leonteva
07.09.2008, 14:41
Мы тоже в эту гимназию хотим, ждем когда будет род. собрание. На подготовке, занятия сказали будут 1 раз в неделю.

Nata
07.09.2008, 16:44
Ага, ну и мы тут :) Муж звонил, ему сказали собрание после 22-го.

Мамазеля
08.09.2008, 13:34
Коллеги! Я вот в прошлом году читала-читала все топы про 261, но не уяснила только одного (или просто уже не вспомнить): как там с иностранным языком (один/два, бесплатно/платно, основной/дополнительный и т.п. и вообще какой: англ./нем./фр.). Кто-то в курсе, что писали очевидцы?

Gonza
08.09.2008, 16:30
Рассказываю :)

Только что дозвонилась до завуча начальной школы :)

Род. собрание для буд. первоклашек будет 25.09. в 18-00 :)

Мамазеля
08.09.2008, 16:40
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! А по каким дням предполагается не спросили? :008: А-то кружки-кружки, дней свободных всё меньше...

Gonza
08.09.2008, 19:35
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! А по каким дням предполагается не спросили? :008: А-то кружки-кружки, дней свободных всё меньше...

Подготовка? В прошлом году была по вторникам (вечер) и субботам. На выбор. В этом году - пока не знаю. Когда в августе звонила в гимназию, сказали, что, наверное, в субботу. На собрании все точно узнаем :)

Нам в субботу удобнее :008:

Avgusta
08.09.2008, 23:09
давайте встретимся минут на 15-20 пораньше в условленном месте, познакомимся в реале

Мамазеля
09.09.2008, 12:31
Конечно. Попробуем. А по языкам никто не вспомнит (вопрос был выше)?

Gonza
09.09.2008, 20:32
Конечно. Попробуем. А по языкам никто не вспомнит (вопрос был выше)?

Судя по РАСПИСАНИЮ (http://sc261.ru/index.php?rasp_lessons)уроков на официальном сайте гимназии - язык - английский :)

На собрании все узнаем подробно :)

lecanora
10.09.2008, 01:23
Мы тоже планируем в эту гимназию, причем целой компанией.

Gonza
25.09.2008, 21:08
Давайте делиться впечатлениями от собрания :)

По-моему, было ОООЧЕНь много родителей. Надеюсь, все желающие поступят :)

Из отрицательного:

- не очень понравилась организация "самозаписи в списки" :( Может быть, потому, что надо было садиться на первые ряды? :073: :065:

- совсем не понравилась фраза "Вы сначала поступите, а уже потом мы Вам расскажем по каким программам дети будут учиться" :005:

Из забавного:

"Напишите на бейдже как зовут Вашего мальчика - Маша, или Наташа" :)) :)) :))

Мамазеля
25.09.2008, 22:05
Да, народищу было!!!!!!!!! И я так никого из "наших" с ЛВ и не узрела. Не распознала. :005: А надо бы всё таки объединиться.... Списочки поддерживать.... :support:
Кто на какой день записался? Мы в итоге на вторник, чтобы танцы не пропали.
А из забавного у меня: чуть не уснула под рассказ психолога. :004:

Leonteva
25.09.2008, 22:49
Действительно не понятно по каким прогрммам будут учить, хотелось бы знать сразу, может кто-то не захочет по ней учиться, а скажут только после курсов. Все как-то расплывчато. Не представили всех учителей младших классов, хотелось бы и их послушать, раз у каждого своя методика.
Не понравился вид школы, ремонта нет, как в советские времена. Будем надеяться, что образование на должном уровне и отношение к детям доброжелательное.

Немолодая мама
25.09.2008, 23:38
Что еще не понравилось (кроме уже указанного предыдущими ораторами):
- Заученные тексты, натужно произносимые детками в ролике
- "Мир, труд, май" или что-то в этом роде в рисунках перед школой
- Заумные тексты психолога - вроде все понятно, но то же можно было выразить нормальным русским языком.

А в целом - впечатление, что школа ориентирована на подавление личности.
Но, может, впечатление ошибочно. Иначе с чего бы все туда рвутся:))? На курсах яснее будет:)

Avgusta
26.09.2008, 00:00
на курсы записалось в итоге около 110 человек. Так что вообразите, что будет в апреле, даже если кто-то отсеется. По самой школе надо пытать тех , у кого дети уже учатся, но что-то они к нам в тему не заглядывают :(. Мы будем ходить во вторник.
Школа особо себя не пиарила, да и не к чему им видимо, и так спрос на гимназию выше крышы. В 248-й я как-то более уютно себя почувствовала, ходила и туда на организационное собрание. Курсы там в два раза дешевле (та же цена, но занятия два раза в неделю, и то очень извинялись). Ответили на все вопросы, правда народу на курсы записалось в 5 раз меньше. В общем в 261-й все "по взрослому", никаких нюней.

Gonza
26.09.2008, 10:03
на курсы записалось в итоге около 110 человек. Так что вообразите, что будет в апреле, даже если кто-то отсеется. По самой школе надо пытать тех , у кого дети уже учатся, но что-то они к нам в тему не заглядывают :(. Мы будем ходить во вторник.
Школа особо себя не пиарила, да и не к чему им видимо, и так спрос на гимназию выше крышы. В 248-й я как-то более уютно себя почувствовала, ходила и туда на организационное собрание. Курсы там в два раза дешевле (та же цена, но занятия два раза в неделю, и то очень извинялись). Ответили на все вопросы, правда народу на курсы записалось в 5 раз меньше. В общем в 261-й все "по взрослому", никаких нюней.

И мне в 248-й на собрании понравилось гораздо больше :love: Атмосфера собрания "мы рады, что вы пришли к нам", такая искренняя и домашняя :). И сами подготовительные курсы (по описанию) мне понравились гораздо больше. Там нет психолога, а есть рисование и английский.

А в 261 мы записались на среду. Кроме нас кто-нибудь собирается в среду ходить?

Оле-Лукойе
26.09.2008, 11:39
Мне тоже на собрании в 248 больше понравилось, но пошли все равно в 261, начитавшись ЛВ.
Программы, по которым будут учить деток, вывешены в холле у главного входа (или будут вывешены весной) ,у нас основная 2100, но с некоторыми отклонениями.
В прошлом году на курсах было 90 человек.
В основном попали к тем учителям, к которым на курсы ходили. Самим выбирать нельзя, и вроде бы все случайным образом формируется, но в результате видимо учителя "своих" себе взяли.

Nata
26.09.2008, 11:44
О, вы уже первоклашки! :) Как впечатления изнутри? Действительно ли большая нагрузка и как справляется ребенок?

Оле-Лукойе
26.09.2008, 11:54
Впечатления положительные :)
Нагрузка большая, что радует. ДЗ с первого дня, много пишем, читаем, учим наизусть. Ребенок справляется, успеваем и на продленке посидеть (в смысле погулять, пообедать), и на занятия сходить.
Обещают бесплатные факультативы с октября ИЗО и хор, будем ходить.

Avgusta
26.09.2008, 12:46
а как вообще атмосфера и отношение к детям? В смысле опасений которые тут высказивались насчет подавления личности.

ЗЫ: Оле-Лукойе, пожалуйста заглядывайте к нам и делитесь своими впечатлениями о школе. Как я понимаю, многие с прошлогодних курсов не попали в школу ? 1 апреля говорили, что откроют четвертый класс на базе другой школы. Его открыли или нет?

O.Alena
26.09.2008, 13:14
программа в гиназии смешанная. чтение, письмо, окружающий мир из программы 2100, математика - Школы России. Это в двух первых классах, в третьем классе - программа ХХI век.
к деткам там хорошее отношение, моей так завуч очень понравилась и учительница тоже.

Мамазеля
26.09.2008, 13:15
А я ещё во вторник в 282 (французская) схожу на собрание. Посмотрю, что там.

O.Alena
26.09.2008, 13:22
по-моему всех, кто ходил на курсы, взяли в первый класс. Когда мы подавали заявления, некоторые родители на заявлении написали карандашиком свои пожелания. В смысле, что "хотим учиться у такой-то учительницы" или "хотим учиться в одном классе с таким-то (такой-то)". Администрация шла на встречу пожеланиям родителей.

Оле-Лукойе
26.09.2008, 13:23
Мне и ребенку атмосфера нравится! Подавление личности было у нас в прошлом году в садике, так что есть с чем сравнивать, здесь такого нет. Учительница может быть строгой, но не без причины. Обид не возникает.

С курсов не так уж много не попало, во всяком случае кто ОЧЕНЬ :073: хотел, тот попал. Для открытия 4-го класса наверно желающих маловато было. Может в этом году сделают. Выпускается-то всего два 11-х класса.

У меня сынуля в 2013-м в школу пойдет, как раз когда вы выпуститесь. Так что я тут у вас буду инфу про учителей собирать:004: Делитесь, кто к кому на курсы попал, как вам?

Оле-Лукойе
26.09.2008, 13:29
по-моему всех, кто ходил на курсы, взяли в первый класс. Когда мы подавали заявления, некоторые родители на заявлении написали карандашиком свои пожелания. В смысле, что "хотим учиться у такой-то учительницы" или "хотим учиться в одном классе с таким-то (такой-то)". Администрация шла на встречу пожеланиям родителей.

Это в этом году? Я такого не видела.
Только заикнулись о выборе учителя, в ответ "да вы что! и речи быть не может! мы сами всех распределим!" И есть детки, которые хотели вместе учиться, но попали в разные классы.

Nata
26.09.2008, 13:49
А расскажите, пожалуйста, что знал-умел ваш ребенок к курсам и к школе. Вчера после общения с родителями у меня комплексы появились, потянем ли мы. :(

Оле-Лукойе
26.09.2008, 14:21
В основном важна психологическая готовность - усидчивость, умение воспринимать информацию, поведение в коллективе (сдерживаться, не выкрикивать с места, поднимать руку). Хорошо бы знать дни недели, последовательность месяцев, свой город и страну. Что толку что мы прошли за лето курс информатики за 1-2 класс, если сейчас она вертится на уроках, отвлекает себя и других (хотя в прошлом году и раньше такого не было - с чего вдруг?) .
Вобщем, не обязательно много всего знать, главное - уметь учиться.
Тренируйте мелкую моторику, память, читайте, это пригодится.

Дочка умела к началу подкурсов бегло читать, складывала-вычитала на пальцах в пределах 10, на сообразительность задачки решала более-менее неплохо, а так особо похвастаться нечем.
Короче, не комплексуйте! Все у вас получится! К тому же на курсах не раз будет возможность поговорить с учителями - если все будет ужас-ужас, всегда можно будет успеть не пойти сюда.

Avgusta
26.09.2008, 17:42
Кто-нибудь может рассказать о Федориной и Богдановой (учителя младших классов)?

Gonza
27.09.2008, 01:06
Мне тоже на собрании в 248 больше понравилось, но пошли все равно в 261, начитавшись ЛВ.

И мы тоже собираемся в 261 :) А 248 рассматриваем как альтернативу :)

В прошлом году на курсах было 90 человек.

На собрании на курсы записалось больше 110 человек...

Gonza
27.09.2008, 01:10
А я ещё во вторник в 282 (французская) схожу на собрание. Посмотрю, что там.

Поделитесь потом впечатлениями :)

Мамазеля
27.09.2008, 12:15
Раз уж мы будем заниматься в разные дни, давайте не теряться. И поскольку, Вы из нас самая активная, не забудьте про нас при приближении ко дню икс весной.

Мамазеля
27.09.2008, 12:17
Скажите пожалуйста, а факультативы по английскому нет? Язык, как я поняла, только после начальной начинается?

Глория
27.09.2008, 21:31
Язык (английский) в сетке уроков со 2-го класса. В прошлом году был платный факультатив у первых классов. В этом году факультатива по английскому у первоклашек не будет. Говорят, вроде, учителя нет.

Мамазеля
28.09.2008, 13:20
Спасибо.

kamastro
28.09.2008, 13:26
Моя дочь учится в 11 кл. этой гимназии.В начальной школе была проблема в том,что после 3-го класса(программа была 1-3) попросили уйти в др.школы где-то человек 10.

O.Alena
28.09.2008, 15:18
Да, у них постоянно отсев: после первого класса, после 4 (по программе 1-4) или после 3-го (по программе 1-3), после 9-го.

Оле-Лукойе
28.09.2008, 17:36
Пока что у нас факультатив по английскому под вопросом, может и будет.

Gonza
28.09.2008, 23:50
Кать, расскажи про 248. Про собрание.когда там курсы, по каким дням. Что хорошего говорили

Танюшка, мне ОЧЕНЬ понравилось на собрании в 248 :) Теплая обстановка, хорошее отношение, подробно отвечали на все вопросы (в отличие от 261... где звучало "Вы сначала поступите"... :005:)
Сама гимназия (248) с филологическим уклоном. Основной упор делается на языки - русский, лит-ра, английский и немецкий с 5-го класса.
В отличие от 261 ангийский уже на подготовке. Причем, судя по отзывам, на достаточно сильном уровне - детки быстро начинают рассказывать стихи, петь песенки. В 1-ом классе английский факультативом (для желающих), а со второго - уже в расписании. Причем класс разбивается на подгруппы по уровню подготовки - отдельно детки, кто занимался на подготовке и ходил на факультатив (продолжают обучение) и отдельно детки начинающие с "0". К окончанию гимназии английский дети знают на ОЧЕНЬ приличном уровне.
Немецкий - с пятого класса. При этом те дети, которые захотят его выучить - тоже будут знать его довольно прилично...

Подготовка два раза в неделю - вт. и чт. (с 16-00, по-моему). На курсах будет чтение, мат-ка, ИЗО, англ. и еще что-то.

Позвони мне, у меня вся информация с собрания записана (в т.ч. и контактный телефон) :)

Gonza
28.09.2008, 23:59
Скажите пожалуйста, а факультативы по английскому нет? Язык, как я поняла, только после начальной начинается?

Это еще один негатив от собрания :(
Когда я лично (после собрания) подошла к Наталье Вениаминовне и спросила про факультатив по англ. в первом классе - она довольно резко ответила, что факультатива не будет :005: ПОТОМУ ЧТО дети сейчас приходят "довольно глупые" :005: :015:... правда, потом оговорилась, что с логопедическими проблемами....:(

Gonza
29.09.2008, 00:00
Моя дочь учится в 11 кл. этой гимназии.В начальной школе была проблема в том,что после 3-го класса(программа была 1-3) попросили уйти в др.школы где-то человек 10.

Очень интересно Ваше мнение о гимназии :flower:

Она на самом деле такая сильная, что стоит в неё рваться? :009:

Gonza
29.09.2008, 00:04
Раз уж мы будем заниматься в разные дни, давайте не теряться. И поскольку, Вы из нас самая активная, не забудьте про нас при приближении ко дню икс весной.

Конечно, теряться не будем! :flower: Всей информацией будем делиться :)
Хотя мне еще никто не позвонил... (обещали после собрания всем отзвониться)... будем ждать понедельник...

altasya
29.09.2008, 00:21
Может кому-то будет интересно мое мнение прочитать. Училась я в этой гимназии (правда давно, но общии тенденции, думаю, остались, те же), поступила сама, в восьмом классе. Преподают действительно на высоком уровне, в вузы поступили с первого раза практически все, и я в том числе (сама, на один из престижных факультетов СПБГУ). Но. Есть одно большое но. Отсевы производят постоянно, тех детей, которые по каким-то причинам не могут потянуть их программу. Ребенку, который не способен потянуть их программу, будет сложно в том числе психологически, учителя не стесняются напоминать, что хороший человек тот, кто учится на пятерки. В классах наших выпусков не слишком здоровая обстановка была, конкуренция что ли, типа каждый сам по себе, ни о каких совместных прогулках с друзьями речи не шло, нагрузки в 10-11 классах были просто нереальными, ни о каких хобби, кружках, интересах и не думайте. Выспаться бы нормально. 50% к 11 классу носили очки. Короче, выпускной был одним из счастливых дней в моей жизни. Одноклассники не встречаются. В СПБГУ учиться было намного комфортнее.

kamastro
29.09.2008, 11:08
Очень интересно Ваше мнение о гимназии :flower:

Она на самом деле такая сильная, что стоит в неё рваться? :009:

Выпускных два класса;11-а (математический),11-б(гимназический).По прошлому году А-класс почти весь поступил на бюджет,правда на технические спец-ти,в Б-классе 50% учеников учатся бесплатно. Мы учились,в оснсвном,при старом директоре.При новом вроде бы ничего не изменилось,но кто знает,что будет через 3-4 года...Учиться тяжело,но реально.Моя дочь до сих пор занимается танцами,но скорее всего бросит,потому что курсы.Но как во всех школах минусы тоже есть;проблема с учителями англ.яз.в начальной школе как была,так и осталась.И еще,учителя с фанатизмом отнсятся к прилежанию и примерному поведению,это лишь мое мнение.Младшего сына я записала на курсы,все-таки в эту гимназию.

kamastro
29.09.2008, 11:21
А по поводу дружбы внутри класса,так это все зависит от кл.руководителя.Наш кл.рук. организовывала поездки в Кижи,Тулу,Москву.На каждые зим.каникулы дети ездят в Орехово,но это конечно старшие классы.

Оле-Лукойе
29.09.2008, 12:26
Когда я лично (после собрания) подошла к Наталье Вениаминовне и спросила про факультатив по англ. в первом классе - она довольно резко ответила, что факультатива не будет :005: ПОТОМУ ЧТО дети сейчас приходят "довольно глупые" :005: :015:... правда, потом оговорилась, что с логопедическими проблемами....:(

Я тоже слышала, что она сожалеет о тех временах, когда поступление в гимназию было на конкурсной основе. Тогда общий уровень готовности детей был много выше, соответственно и показатели успеваемости высокие.

kamastro, а у кого ваша дочь в началке училась?

kamastro
29.09.2008, 13:05
Я тоже слышала, что она сожалеет о тех временах, когда поступление в гимназию было на конкурсной основе. Тогда общий уровень готовности детей был много выше, соответственно и показатели успеваемости высокие.

kamastro, а у кого ваша дочь в началке училась?

Богданова Наталья Владимировна

kamastro
29.09.2008, 14:17
Еще вспомнила инф-цию по прошлому году.При формировании 1-х классов,каждый учитель боролся за то,чтобы взять к себе более способных и подготовленных детей,из числа тех,кто ходил на подготовительные курсы.Так ,что наверное поэтому,наше желание попасть к тому или иному учителю не учитывается.

Avgusta
29.09.2008, 17:39
Богданова Наталья Владимировна
расскажите пожалуйста про этого учителя ( интересует профессиональный уровень и как она строит отношения с детьми)

Мамазеля
29.09.2008, 19:40
В-общем, двоякое, конечно, впечатление от школы. Хотя, такое же оно было и у родителей прошлогодних подготовишек, но в итоге многие из них всё же поступили именно сюда. Именно поэтому, мы и решили, что стоит пойти на курсы и постараться посмотреть на всё это изнутри, чтобы к концу года принять таки решение. Класть на алтарь суперобразования здоровье ребёнка и какие-то дополнительные хобби и интересы совсем не хочется, ну а если будет справляться, не смотря на "сдирание трёх шкур", то, конечно, база, полученная в школе с дейсвительно высокими требованиями к знаниям, самоорганизации и целеустремлённости ребёнка, подростка юноши даст отличный толчок в будущее.

kamastro
29.09.2008, 23:52
расскажите пожалуйста про этого учителя ( интересует профессиональный уровень и как она строит отношения с детьми)

Моя дочь закончила учиться у Богдановой в 2002 г.,поэтому мой отзыв может быть недостаточно объективен. На тот момент она очень любила организовывать праздники,открытые уроки,театральные постановки для своего класса,поэтому очень часто задерживала после уроков.К детям была строга,иногда прикрикивала. Преподавала риторику,как факультатив(это было нововведение), но только для своего класса. У нее была система зачетов, т.е.,например,пока ребенок не сдал стих или устный счет она от него не отставала. Если у учеников были проблемы и родители просили позаниматься, то она отказывала и рекомендовала другого учителя. Родительский ком.нагружала по полной программе. Однако, когда ее спрашивали,что подарить на очередной праздник,она как-то даже смущалась и говорила, что ей достаточно цветов,приходилось думать самим. На собрании она всегда говорила про класс в целом.И в основном о его проблемах, а не о его достижениях. К детям она относилась достатачно холодно,но дети учителя любили.Родители же делились на тех, кто ее уважает и тех,кто ее недолюбливает. Как видите, не получилось ни "страшного разоблачения", ни хвалебной оды. Еще раз напомню, что эти впечатления почти 7-милетней давности.

Avgusta
30.09.2008, 01:42
Девочки, может экскурсию в какой-нибудь музей для наших детей организуем? Будет повод познакомиться. Кто знает, какие музеи спонтанно доступны?

Оле-Лукойе
30.09.2008, 02:12
Моя дочь закончила учиться у Богдановой в 2002 г.,поэтому мой отзыв может быть недостаточно объективен. На тот момент она очень любила организовывать праздники,открытые уроки,театральные постановки для своего класса,поэтому очень часто задерживала после уроков.К детям была строга,иногда прикрикивала. Преподавала риторику,как факультатив(это было нововведение), но только для своего класса. У нее была система зачетов, т.е.,например,пока ребенок не сдал стих или устный счет она от него не отставала. Если у учеников были проблемы и родители просили позаниматься, то она отказывала и рекомендовала другого учителя. Родительский ком.нагружала по полной программе. Однако, когда ее спрашивали,что подарить на очередной праздник,она как-то даже смущалась и говорила, что ей достаточно цветов,приходилось думать самим. На собрании она всегда говорила про класс в целом.И в основном о его проблемах, а не о его достижениях. К детям она относилась достатачно холодно,но дети учителя любили.Родители же делились на тех, кто ее уважает и тех,кто ее недолюбливает. Как видите, не получилось ни "страшного разоблачения", ни хвалебной оды. Еще раз напомню, что эти впечатления почти 7-милетней давности.

Спасибо за пространный ответ, мотаю на ус :flower:
Значит, главное - привести хорошо подготовленного ребенка, тогда он автоматически попадет к лучшему педагогу.

У нас тоже факультатив по риторике и еще информатика.
Мы правда прошли весь учебник по информатике в пошлом году в целях подготовки к школе (не знала, что по этому учебнику они учиться будут), но на занятия наверно все равно будем ходить, чтобы быть в форме.

Nata
30.09.2008, 09:46
Таня, мне из музеев ОЧЕНЬ понравились детские игровые программы в Кунсткамере, но Максу может быть неудобно это сейчас. Всегда найдется что посмотреть в Эрмитаже, правда с экскурсией вряд ли получится, там с этим сейчас серьезные проблемы. Можно пойти в театр - мы пообщаемся и детям будет интересно.

Avgusta
30.09.2008, 12:55
Давайте тогда запишемся, кто хотел бы принять участие в каком-нибудь междусобойчике. Я параллельно поузнаю, куда можно орагнизованно пристроиться:
1. Avgusta (Максим, 6,5 лет) - временно передвигаемся на коляске :(

Nata
30.09.2008, 14:39
1. Avgusta (Максим, 6,5 лет) - временно передвигаемся на коляске
2. Nata (Даня)

Мамазеля
30.09.2008, 21:34
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)

Leonteva
30.09.2008, 22:41
Сегодня позвонили из школы, занятия с 7 октября в 17-00.

Gonza
30.09.2008, 22:51
Сегодня позвонили из школы, занятия с 7 октября в 17-00.

На собрании, по-моему, говорили с 16-30? :009:
Мне с 17-00 было бы удобнее :))
Надеюсь, в среду тоже будет с 17-00 :008: Буду ждать звонка :)

Gonza
30.09.2008, 22:53
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)

Если группа наберется, экскурсию я организую :)

Еще 1-2 ребенка - и можно договариваться :)

ну и мы плюс в список, конечно :)

Avgusta
30.09.2008, 23:31
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)
4. Gonza

Нам с курсов еще не звонили :(

Мамазеля
01.10.2008, 11:24
И мне с курсов не звонили.Видимо, мы в другом списке. Будем ждать.

Gonza
01.10.2008, 22:59
Граждане, у вас устаревшая информация. :))
Так БЫЛО, говорят, что в 377 школе каждый год открывали доп. 5 класс для отсеявшихся из 261-ой. :001: Сейчас все намного проще. У нас после началки отсеялся только один мальчик. Мальчик, как бы сказать, дворовый что ли. Он вообще никогда не делал ДЗ, мама не посещала род. собрания, с утра до ночи он гулял один по дворам. В общем, им совсем не занимались. :(
Все остальные, с кучей троек, прекрасно перешли в среднюю школу, даже речи не шло об отсеве.
Отношения в школе очень доброжелательные, правда. И Наталья Вениаминовна очень душевный человек, знающий КАЖДОГО ребенка по имени. Более того, она их всех любит и всегда готова помочь. Хотя да, на собрании администрация пиаром не занимается, собрания жесткие, отпугивающие, не очень приятные. После поступления все СОВСЕМ НЕ ТАК!
И еще, я раньше не верила, что началка - самое трудное. :) Но, похоже, так и есть. Нагрузка в 5 классе у нас сейчас существенно ниже, уйма свободного времени. Дети полюбили учителей, я вижу, как они сейчас в экстазе готовят плакаты-открытки-подарки всем учителям без всякой инициативы со стороны взрослых. Моя попросила купить шоколадки "самым хорошим учительницам". Их насчитала столько, что я не осилю, пожалуй. ))
Про кружки. Занимаются практически все. Причем серьезно. Некоторые хождят на кружки по 5-6 раз в неделю. Было бы желание. Времени если на что и не хватает, так это не на уроки, а на "Папиных дочек". ;)
Так что пока я всем довольна (ТТТ).

Яна, расскажите, пожалуйста, как у Вас с языком? На каком уровне преподается аглийский?

Jane K
01.10.2008, 23:13
С 5 класса 5 уроков в неделю + хозрасчетный. Вроде процесс пошел. В начальной школе слабый язык все же, я сравниваю с 548-ой, которая английская. Но школа и не скрывает, что она не языковая, а математическая. На собрании нам с 6-го японский обещали))))) На сертификаты сдают в старших классах. В общем, на мой взгляд преподавателя англ. языка )) уровень средне-нормальный. Остальные предметы лично мне важнее.

Avgusta
02.10.2008, 10:35
На собрании нам с 6-го японский обещали)))))
лучше б китайский.

Мамазеля
02.10.2008, 12:25
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)
4. Gonza
5. Мама не с форума, но с курсов с дочкой Алиной (Наша подружка. Очень просилась к нам в компанию).

galchonok
02.10.2008, 14:21
Девочки!!! Я все пропустила, пока выбирала школу, пропустила курсы:091:. Все, в 261 на курсы больше не попасть:(??? А курсы только во вторник или еще по каким-то дням???

Мамазеля
02.10.2008, 17:57
Ну может ещё и попасть. Они пока не начались. Занятия во вторник или в среду на выбор. На след.неделе первое занятие (07.10- 17:00, 08.10-не знаю), одновременно снова сбор родителей в актовом зале для раздачи квитанций на оплату за след.4 месяца. Подходите!!!!!!

galchonok
02.10.2008, 18:06
Спасибо большое:flower:!!! Я тогда тоже в списке:support:

Avgusta
02.10.2008, 18:14
Я тогда тоже в списке:support:
на экскурсию хотите с нами?

Gonza
02.10.2008, 23:13
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)
4. Gonza
5. Мама не с форума, но с курсов с дочкой Алиной (Наша подружка. Очень просилась к нам в компанию).

Для небольшой группы и знакомства может быть достаточно :)
Давайте выберем дату и время. Мне удобно только в выходные. В субботу и вс. - в любое время :)

Оле-Лукойе
03.10.2008, 02:09
Девочки!!! Я все пропустила, пока выбирала школу, пропустила курсы:091:. Все, в 261 на курсы больше не попасть:(??? А курсы только во вторник или еще по каким-то дням???

В прошлом году на курсы брали ТОЛЬКО тех, кто был на первом собрании! Нужно обязательно подойти к Наталье Вениаминовне до начала занятий, может еще есть шанс записаться.
Удачи!

Avgusta
03.10.2008, 03:21
Мне тоже, но у нас есть небольшие ограничения: кроме 18 октября (у нас Русский музей), и кроме двух недель после 27 октября (в больнице будем, хотя в принципе на выходные из больницы отпускают)).
Получается на выбор: 11,12,19,25,26 октября. Предлагаю не откладывать в долгий ящик :)

Nata
03.10.2008, 12:16
Давайте тогда 11-го :) Желательно после 13 ч., у нас УШУ утром, хотелось бы не пропускать.

Мамазеля
03.10.2008, 14:04
Мы согласны и на 11 и на 12 во второй половине дня, часа так в 3.

Avgusta
03.10.2008, 15:37
gonza, возьметесь что-нибудь организовать, или нужна помощь?
Кому-нибудь еще с курсов НЕ звонили? Мы все еще ждем, уже начинаем нервничать :(.

Nata
03.10.2008, 15:52
Нам не звонили, до занятий всего ничего осталось и тишина... Переживаем... Видимо начали с другого списка. :)

Avgusta
03.10.2008, 16:21
ну, вроде утешила, значит не одни мы такие. Я то записалась под № 10, видимо действительно начали с другого.

Немолодая мама
03.10.2008, 19:55
И нам не звонили...

Gonza
03.10.2008, 22:34
gonza, возьметесь что-нибудь организовать, или нужна помощь?
Кому-нибудь еще с курсов НЕ звонили? Мы все еще ждем, уже начинаем нервничать :(.

ОК, тогда буду организовывать на 11-е :)
Но скорее всего только в понедельник :)

Отпишусь :)

Мамазеля
03.10.2008, 23:16
И нам с подружкой не звонили.... :015: А мы тоже в числе первой десятки, вроди, были. Где-то совсем рядышком сидели с Вами, прямо таки бок о бок. :support:

Оле-Лукойе
03.10.2008, 23:23
Позвоните сами.
Мне в прошлом году тоже не позвонили. Я позвонила сама, мне сказали, что не дозвонились.

Мамазеля
03.10.2008, 23:58
Так и сделала :008:, но, увы, в 16 часов, уже никто не захотел брать трубку. А у меня 2 бабушки дежурят у телефона. :015: Ждём понедельника, да и в любом случае во вторник уже придём на занятия.

Немолодая мама
04.10.2008, 00:05
Звонила в 13 часов. Сказали - ждите, позвонят. Не позвонили...

Оле-Лукойе
04.10.2008, 01:15
Ну сегодня же праздник! Все в 15 уже ушли.

Мамазеля
04.10.2008, 17:31
А!!!! Точно.:009:

соловей
04.10.2008, 18:46
Сегодня позвонили. Вторник 17.00. Интересно, другие группы когда и во сколько.

соловей
04.10.2008, 21:53
2. Nata (Даня)
3. Мамазеля (Настя)
4. Gonza
5. Мама не с форума, но с курсов с дочкой Алиной (Наша подружка. Очень просилась к нам в компанию
6. Соловей (Рада)

Gonza
05.10.2008, 12:50
Сегодня позвонили. Вторник 17.00. Интересно, другие группы когда и во сколько.

Мне тоже не звонили :015: :005:
А до Натальи Вениаминовны не дозвониться вообще :005:

Интересно, а по поводу среды еще вообще никому не звонили? :009:

непоседа
05.10.2008, 20:56
нам ( +ещё есколько знакомых) позвонили, в среду в 17.00.Звонили ещё во втрник

Gonza
05.10.2008, 22:44
И нам сегодня позвонили :support: :support: :support:

Мы будем ходить по средам, в 16-30 :)

Кто-нибудь будет ходить с нами в одну группу?

Avgusta
06.10.2008, 00:25
И нам позвонили. Давайте запишемся, кто в каких группах. Будем знать, где наши люди :).

Вторник 16-30
1. Avgusta

Вторник 17-00
1.

Среда 16-30
1. Gonza

Какое еще время есть? По идее должно быть около 8 групп (если по 15 человек).
Никто не хочет со мной поменяться? Мне бы на 17 удобнее. Могу и в среду.

Проверьте пожалуйста, правильно ли я записала список необходимых вещей: 5 тетрадок в маленькую клетку (2 для русского, 2 для математики, 1 для психолога, цветные карандаши (не менее 6), постые карандши (2-3)резинка, пенал, папка А2.

соловей
06.10.2008, 00:40
Вторник 16-30
1. Avgusta

Вторник 17-00
1. Соловей

Среда 16-30
1. Gonza

Avgusta
06.10.2008, 01:06
Вторник 16-30
1. Avgusta

Вторник 17-00
1. Соловей
2. Leonteva

Среда 16-30
1. Gonza

Среда 17-00
1. Непоседа

Nata
06.10.2008, 01:27
Вторник 16-30
1. Avgusta

Вторник 17-00
1. Соловей
2. Leonteva
3. Nata

Среда 16-30
1. Gonza

Среда 17-00
1. Непоседа

Тань, папка вроде А4 нужна для рисунков-раскрасок, хотя могу ошибаться. :)
Да, еще бейджик с именем. :)