Просмотр полной версии : Дружная петрушКа. Группа в Русский музей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
я тоже это спросила у Евгении, она сказала что скажет позже, будет всех обзванивать
я тоже ей дня позвоню в конце недели, на всякий пожарный
Camomile
14.09.2009, 01:33
Кто уже оплатил СКАЗКИ по субботам на 11 утра?
Если нас меньше 10 могут быть проблемы с организацией группы и я буду "делать рекламу" что б набрать народ и "не выглядеть бледно" перед РМ
мне надо сосчитать количество
1) Natis+Катя
2) Arlin+Даша
3) Дёмочка +Егор
4) Алохомора + Вероника
5) paylina + Анютка
6) Марина+Полина
7) AUK+Лёша
8) Camomile + Варя
На посещение СКАЗОК по субботам 11-00 записано 11 человек
есть еще максимум 3 места (информация на 12 часов дня сегодня)
На посещение СКАЗОК по субботам 11-00 записано 11 человек
есть еще максимум 3 места (информация на 12 часов дня сегодня)
то есть группа уже точно набрана? просто смотрю в списке оплативших всего 8 челоовек...
да, точно набрана, кто-то не отметился)
Apolinariay
14.09.2009, 23:20
А можно нам записаться?
Мама Ира +Полинка.
Если можно, то как оплатить?
А можно нам записаться?
Мама Ира +Полинка.
Если можно, то как оплатить?
СКАЗКИ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30218657&postcount=564
ОБЩИЙ АБОНЕМЕНТ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30444909&postcount=576
Японский Бох
17.09.2009, 17:48
по общеобзорному еще все в силе? а то мы только из отпуска прикатили, завтра оплачу абонемент.
Японский Бох
21.09.2009, 11:28
Ау, есть инфо по набору группы и прочему? Сейчас иду оплатить общеобзорный, не окажется ли так, что уже ни к чему?
а деткам в 1,5 года как все енто????
или даже думать нестоит???
Японский Бох
22.09.2009, 11:37
деткам в полтора - никак:) не в качестве абонемента точно, а так, погулять, посмотреть минут 20 по музею можно
а про праздник открытия кружка еще ничего не известно?
во сколько 27 сентября он будет...
Японский Бох
23.09.2009, 11:54
а что за праздник? :)
мы купили общеобзорный абонемент, будет инфо о том - чего, куда когда?:)
Мамы и папы, у нас в группе есть место на игру-приключение «Выручай кабанчика». Для деток 4-5 лет, в воскресенье 27 сентября!!! Подробности тут (я вырезать абзац со страницы не умею, в 3 посте подробности))) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685395
девочки, во сколько будет открытие кружка 27 сентяря, завтра???? я не записала, ууу:(
марина+полина
26.09.2009, 21:13
Девочки, у меня есть информация от Евгении, нашего групповода.
Для тех, кто записан на "Сказки маленькой принцессы" - завтра праздник в Инженерном замке в 11 часов в лектории.
Алохомора
27.09.2009, 20:48
мы сегодня были, экскрусовод Евгения понравилась, праздник нет, ушли с половины
теперь "Сказки" 3го числа в 11-00 :support:
Camomile
27.09.2009, 23:00
А нам понравился праздник и не понравилась его организация))) Родители какие-то безумные - было сказано посадить детей и выйти, так нет - половина осталась внутри, а как праздник закончился - остальные ломанулись в зал...
Японский Бох
28.09.2009, 11:15
а что с общеобзорным? :)
у нас водила бабушка в 13.00, так как я в пятницу позвонила и мне сказали, что праздник в 11.00 и в 13.00, я решила, что в 13.00 нам удобнее ;)
бабушке все понравилось, она на стульчике сидела ;) а вообще мест было мало сидячих для родителей, а на час толком никуда и не уйти - далековато михайловский от кафе и прочих радостей...
а краски с альбомом всем дарили??
а что с общеобзорным? :)
насколько я помню из топа - общеобзорный следует самостоятельно выкупать в русском музее, на то время, которое больше подойдет... и там еще кроме детского - взрослый абонемент надо приобрести за 1800 руб..
может я не права, но в этом топе как-то списков уже на общеобразовательный абонемент давно нету :(
Японский Бох
29.09.2009, 09:52
насколько я помню из топа - общеобзорный следует самостоятельно выкупать в русском музее, на то время, которое больше подойдет... и там еще кроме детского - взрослый абонемент надо приобрести за 1800 руб..
может я не права, но в этом топе как-то списков уже на общеобразовательный абонемент давно нету :(
абонемент мы выкупили, это я читала, а потом все утихло, организатора нет:( и на абонементе время не указано. Муж покупал, не заморачивался на беседы с кассиром, продали и все.
Сейчас перечитаю всё что пропустила...
По поводу общеобзорного абонемента
телефон Русского музея 315-35-65 методический отдел
Александра Николаевна.
Если ребенок в состоянии заниматься в группе один - 1200 руб.
Если хотите заниматься с ним / не хотите оставлять одного - то покупаете взрослый абонемент на эти занятия. Стоит 1800 рублей. Т.е. совместные занятия будут стоить 3000 рублей за курс занятий с октября по апрель
а деткам в 1,5 года как все енто????
или даже думать нестоит???
Катиш, есть мнение методистов, что младше 5 вообще не стоит начинать серьезных занятий в музеях. Но поскольку все ну очень хотят, то начинают как минимум с 4-х лет.
Но наверное можно начать и раньше... в частном порядке. :)
да, точно набрана, кто-то не отметился)
Девочки, это мы не отметились!
Отмечаюсь:
2) Arlin+Даша
3) Дёмочка +Егор
4) Алохомора + Вероника
5) paylina + Анютка
6) Марина+Полина
7) AUK+Лёша
8) Camomile + Варя
9) Фрам и Маруся
у меня вопрос - в субботу в 11.00 где собираться надо?? у меня ребенка бабушка повезет...
у меня вопрос - в субботу в 11.00 где собираться надо?? у меня ребенка бабушка повезет...
а в эту субботу уже точно будет занятие? обещали вроде позвонить перед началом уточнить когда приходить и куда
Начало занятия 03 октября (суббота) в 11:00. Собираемся в 10:45-10:50 главное здание РМ вход с пл.Искусств
возле парадной лестницы (она находится рядом с экскурсионным бюро)
Наташа, спасибо за информацию! А Вы будете?
Хм... У меня на абонементе стоит "Воскресенье 11:00"
Просто ошибка?
Кидайте мне в личку свою фамилию. Сейчас разберусь.
Надо на субботу?
ой-ей, караул, у нас не получается в субботу в 11 утра, у нас как раз завтра начинается английский в 10.30...
интересно, можно нам куда-нибудь в другую группу перенестись, или поменяться с кем-нибудь или просто продавать наш абонемент придется?
можно перенестись
в личку сейчас телефон кину, поговорите
Алохомора
02.10.2009, 21:31
так, заполошная маман (я) прискакала с работы и осознала что завтра - культурная программа :017:
мне показалось или надо какую-то подушечку чтобы сидеть? или первый раз вот смотрю написано "Музей - волшебная страна" - обзорная по музею?
На "сказки" сказали брать. Сказали что детки перед картиной полукругом на полу сидеть будут.
Я возьму. В крайний случай в гардеробе в пакете оставлю. Или "потеряю" в своём "миниатюрном женском кожаном бауле" :))
юмореска эта сразу почему-то вспомнилась
Шло как-то интервью с одним дядечкой, который всю жизнь занимается тем, что эту самую жизнь спасает. (Вообще, мы все худо-бедно пытаемся делать то же самое, но у него это получается профессионально. Он даже специально все время ездит в такие места, где спасать жизнь особенно трудно и почти невозможно.) И интервьюер, замучившись расспрашивать экстремала про сибирских лаек и сплав по Амазонке на плотах, решает сменить тему:
– А вот если вы попадете, ну скажем, после крушения, ну скажем, самолета на, ну скажем, необитаемый остров? И у вас есть выбор: вы можете найти себе одного спутника любой профессии. Ну скажем, врача, инженера и кого бы еще… ну скажем, биолога. Вы кого выберете?
– Это не так уж важно, – отвечает монстр выживания. – Главное, чтобы он был женщиной.
Интервьюер радостно хихикает: ну конечно, женщина! Как хорошо! Скучноватый разговор заиграл новыми красками. Секс – основа успеха любого СМИ!
– Потому что женщина – это у нас что? – начинает перечислять занудный выживатель. – Женщина у нас – это, во-первых, бюстгальтер с идеальными крючками для рыбалки. Потом чулки – лучше сетки для планктона не придумаешь. Сережки – незаменимый инструмент, пудреница с зеркалом – сигналы самолетам подавать… Ну а уж если женщина успела спасти свою сумочку (а успела она это наверняка), то на любом острове можно жить годами в полном комфорте и довольствии.
:046::046::046::046::046:
про подушечку тоже помнится
а рисовать наши детки не будут на занятиях?
девочки, а вы с бейджиками пойдете?
Первое домашнее здание - нарисовать музу.
Что=то я слабо сеье её представляю :016:
Доча уже "выветрила" из головы всё что сегодня рассказывали.
Ехали домой
-Катя,-говорю,- надо будут нарисовать Принцессе Симе музу
-Да? А что такое муза?
:001: вот и объясняй ей терперь что есть муза и с чем её едят :))
мой сказал : муза, это которая помогает искусству, а это тетёнька или кто?
не буду отвечать, пусть попробует нарисовать так :)
Мне самой очень понравилось, а вот Егор отвлекался всё больше, слушал в полуха, но всё равно, более адаптированной для детей программы быть не может, мне кажется
Первое домашнее здание - нарисовать музу.
Что=то я слабо сеье её представляю :016:
Доча уже "выветрила" из головы всё что сегодня рассказывали.
Ехали домой
-Катя,-говорю,- надо будут нарисовать Принцессе Симе музу
-Да? А что такое муза?
:001: вот и объясняй ей терперь что есть муза и с чем её едят :))
Вот и объясняй. А мы не поленились подъехать к Александринскому театру, вспомнить так сказать, так там музы с крыльями в виде балерьефа на фронтоне, дети видели.
а у меня бабушка как-то не очень довольна экскурсией... сказала, что как-то мало эмоционально было :( принцесса вещала все тихим монотонным голосом, периодически кашляя :(
а музу рисовать как?? красками?? или как??
Вот и объясняй. А мы не поленились подъехать к Александринскому театру, вспомнить так сказать, так там музы с крыльями в виде балерьефа на фронтоне, дети видели.
Юльк. Тут дело такое... Не всякая тётя с крыльями муза, так-же как не всякий дядя с бородой Дед Мороз. Иногда и Карабасы-Барабасы попадаются :)).
Я тут подумала об обязательных атрибутах Муз... Надо будет мелкой на неделе мифы и легенды Древней Греции почитать. Там как раз все музы описаны.
"Весной и летом на склонах лесистого Геликона, там, где таинственно журчат священные воды источника Гиппокрены, и на высоком Парнасе, у чистых вод Кастальского родника, Аполлон водит хоровод с девятью музами. Юные, прекрасные музы, дочери Зевса и Мнемосины *1, - постоянные спутницы Аполлона. Он предводительствует хором муз и сопровождает их пение игрой на своей золотой кифаре. Величаво идет Аполлон впереди хора муз, увенчанный лавровым венком, за ним следуют все девять муз: Каллиопа - муза эпической поэзии, Эвтерпа - муза лирики, Эрато - муза любовных песен, Мельпомена - муза трагедии, Талия - муза комедии, Терпсихора - муза танцев, Клио - муза истории, Урания - муза астрономии и Полигимния - муза священных гимнов. Торжественно гремит их хор, и вся природа, как зачарованная, внимает их божественному пению."
и картинки показать
вот тут неплохо о них рассказано
http://www.greekroman.ru/muses.htm
Вот и начинается)))) тоже будем легенды читать))))
Алохомора
04.10.2009, 19:31
очень стыдно конечно, но я буду рада если Никинс хотя бы запомнит название музея :001:
про музу не буду напоминать, мы будем рисовать для начала принцессу в раме с гречневой кашей (это она помнит)
у меня вообще если честно нет никаких особых ожиданий от первого года хождения - пусть походит просто для атмосферы, там же красиво и торжественно, ну я тк я работаю для меня это просто побыть с дочкой, потом погулять в окрестностях
если она отвлекается, я сама ей что-то рассказываю или обращаю внимание на красивые детали какие-то
просто она еще не такая развитая чтобы осознать что такое держава, прием контраста и тд
так что мы довольны
Девушки, а у кого фотки есть?
Вроде ж кто-то из мамочек фотографировал группу...
И Принцессу Симу.
И я не согласна с "тихим монотонным голосом" принцессы... Ну да, не громко, но в музее не принято громко разговаривать, и "громких" экскурсоводов я только в "показательных" советских фильмах видела. И с монотонностью совершенно не согласна.:008: Совершенно нормальная экскурсия для маленьких деток. Подкашливала, да, но не "смертельно много" ... и кто из нас застрахован от простуды... чай не в Италии живём... :016: Не думаю что лучше б было отменить эскурсию .
Мне кажется, что фотографировала девушка из музея.
Ребенку и мне принцесса очень понравилась.
Субботняя группа!!! Внимание!!!
Наш гардероб №4
svetarina
07.10.2009, 02:57
Юльк. Тут дело такое... Не всякая тётя с крыльями муза, так-же как не всякий дядя с бородой Дед Мороз. Иногда и Карабасы-Барабасы попадаются :)).
Я тут подумала об обязательных атрибутах Муз... Надо будет мелкой на неделе мифы и легенды Древней Греции почитать. Там как раз все музы описаны.
"Весной и летом на склонах лесистого Геликона, там, где таинственно журчат священные воды источника Гиппокрены, и на высоком Парнасе, у чистых вод Кастальского родника, Аполлон водит хоровод с девятью музами. Юные, прекрасные музы, дочери Зевса и Мнемосины *1, - постоянные спутницы Аполлона. Он предводительствует хором муз и сопровождает их пение игрой на своей золотой кифаре. Величаво идет Аполлон впереди хора муз, увенчанный лавровым венком, за ним следуют все девять муз: Каллиопа - муза эпической поэзии, Эвтерпа - муза лирики, Эрато - муза любовных песен, Мельпомена - муза трагедии, Талия - муза комедии, Терпсихора - муза танцев, Клио - муза истории, Урания - муза астрономии и Полигимния - муза священных гимнов. Торжественно гремит их хор, и вся природа, как зачарованная, внимает их божественному пению."
и картинки показать
вот тут неплохо о них рассказано
http://www.greekroman.ru/muses.htm
Все музы есть на пл. Островского на здании библиотеки.
Дарья очень ждет))
а мы еще музу не нарисовали :(
у Вас и у ребенка еще есть 23 часа и 30 минут для исполнения задуманного :))
Наташа подскажи пожалуйста а мы как родители должны покупать билеты в музей? В прошлый раз мы покупали, а на нашей розовой программке написано, что родители, желающие присутствовать на занятиях по согласованию с педагогом, проходят по квитанции.
сказали что нет
1) ребенок проходит по синему бэйджу
2) родитель по квитанции
успеете еще точно!
у Вас и у ребенка еще есть 23 часа и 30 минут для исполнения задуманного :))
мне на эту музу теперь смотреть страшно... она какая-то неправильная муза... ребенок еще нарисовал волосы у нее как у мамы - с ужасом думаю, неужели у меня такие волосы :017:
Ниччо-ниччо, у нас Муза со звездой пятиконечной на крыле. Как на советском истрибителе. :))
Ща попробую сфотать и рисуночек выложить
http://s60.radikal.ru/i169/0910/7b/11621dbf6f20.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташ, нормально)) Ребенок видит ее так.
http://s45.radikal.ru/i109/0910/67/778286a103d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0910/50/62fe507d8182.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0910/4b/6db0cbe3b548.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/0910/cb/0fa00c27fd7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, как экскурсия? Мы не смогли сегодня придти:(
Наташа. спасибо за фотографии!
:)
Для тех кто не был: домашнее задание - нарисовать волну :)
:)
Для тех кто не был: домашнее задание - нарисовать волну :)
понятно ;)
у нас опять будет совместное творчество... вчера мой ребенок и мой рисунок сдал ;)
Алохомора
18.10.2009, 23:11
спасибо за фото! я еще стараюсь поперемещаться по соседним залам и "погреть уши" у многочисленных экскурсий школьников :008:
мы пока очень довольные
Сегодня пошли покупать нове краски. Дочка волну хочет рисовать непременно новыми красками, как хужожник-морянист... :010: Это ж надо было слово запомнить...
Завтра экскурсия. 3-е занятие.
ага... мы уже волну нарисовали.. ноя ее куда-то убрала :009:
Натали привет. Надеюсь мы придем, волна уже с нами и небо грозовое над волной. Значит чего-то отложилось, здорово.
ага, моя тоже небо грозовое нарисовала
Моя еще в процессе)) посмотрим, что получится
Вот несколько фотографий с занятия
Какие фотки замечательные).
Домашнее задание.
(если кто не слышал)
Тема: пейзаж
Нарисовать сказочный домик в сказочном лесу. Время года - любое.
Какие фотки замечательные).
Если нужны, то скиньте почту, я отправлю. Там есть еще несколько неплохих))
а я правильно понимаю, что в эту субботу музея не будет??
у меня в буклете только 28 ноября есть..
А какое задание дали на следующий раз? А то мы заболели и не смогли придти.
Надо нарисовать вазу с цветами на окне и пейзаж за этим окном :019:
Суббота приближается :))
нарисовали?
нарисовали?
нарисовали только вчера))
нарисовали?
нет, сегодня вечером творить будем..
Завтра поход в Русский музей.
Девушки, кто помнит что за домашнее задание было?
:091:Вроде нарисовать кого-то с атрибутами воинской чего-то там... Но точно не помню... Подскажите кто помнит!!!
Надо нарисовать отрибут военного лидера - или шлем, или щит с передачей света, тени, объема.
Только когда будем рисовать, не знаю(((
Надо нарисовать отрибут военного лидера - или шлем, или щит с передачей света, тени, объема.
Только когда будем рисовать, не знаю(((
а если мы тень и объем передать не сможем??
я думала щит и меч изобразить...
а если мы тень и объем передать не сможем??
я думала щит и меч изобразить...
Я думаю, что за это никто никого ругать не будет))))
Camomile
16.01.2010, 13:59
А расскажите, какое задание на следующее занятие? А то мы опять проболели...
:ded: Как сказала принцесса:
- Нарисуйте своё генеалогическое дерево, до бабушек-дедушек хотя-бы. Но дерево со стволом, с корнями, с веточками и листочками.
(это мы сегодня о пейзаже говорили, а центром пейзажа часто бывает дерево)
Это вот как дедушек, бабушек, пап и мам рисовать? Сидящими на веточках человечками со свешенными ножками и цветными колпачками? :046:
Camomile
16.01.2010, 23:15
О как! Понятно, спасибо! Да, с рисованием родственников будет занимательно)))
А мы наверное ходить не будем. У нас суббота занимается другими кружками в это же время. Тем более Анне абсолютно неинтересно, она только за компанию ходит.
Елки палки, я совсем забыла(( У нас опять не получится(((((
Завтра в музей!! :ded:
а мы дерево еще даже рисовать не начинали...
я вот думаю - пущай ребенко нарисует хоть несколько листочков,Ю а я уже подпишу все сама ;)
ой, и я забыла, мы на выставку собирались...
настроя на музей нет, счас пойду попробую создать....
а что за дерево рисовать то надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.