Просмотр полной версии : В 271 гимназию в 2009г (Юго-Запад)
Мы в группе, которая будет заниматься по средам.
По поводу собрания. Поскольку я на этом собрании была уже раза 3:)) (в прошлые годы, когда еще старшую в школу отправляла), то могу сказать, что в этот раз все было довольно быстро и кратко.
В предыдущие разы было гораздо больше инфы по поводу нагрузки, учебного плана, успеха и достижений учащихся и выпускников. В этот раз об этом было упомянуто практически вскользь...
Я мамочка...
15.11.2008, 21:34
Всем привет! Мы попали в группу № 5 (среда). Кто еще в такой группе?:fifa:
Мы в этой группе, меня убивает начало занятий в 15.30:010: Мы так просили пятницу или субботу и вот оно!:015:
Я мамочка...
17.11.2008, 23:52
Мы сегодня уже отзанимались (перевелись со среды на понедельник - со скрипом). Учитель Юлия Ремовна, ребятенку очень понравилось, задали домашнее задание - прописать в прописи палочки и составить рассказ про домашнее животное.
У ребенка спрашивала, что они делали на перемене:" ходили в такой крутой туалет, бегали, и кричали". На уроке рисовали, считали и развивали мышление и слуховую память ( типа "раскрась первый квадрат синим, последний красным, а средний зеленым)
Мы сегодня уже отзанимались (перевелись со среды на понедельник - со скрипом). Учитель Юлия Ремовна, ребятенку очень понравилось, задали домашнее задание - прописать в прописи палочки и составить рассказ про домашнее животное.
У ребенка спрашивала, что они делали на перемене:" ходили в такой крутой туалет, бегали, и кричали". На уроке рисовали, считали и развивали мышление и слуховую память ( типа "раскрась первый квадрат синим, последний красным, а средний зеленым)
Молодцы ! А мы уже собираем портфель, хотя занятия будут только в субботу:))
. Учитель Юлия Ремовна
Очень хорошая учительница! жаль, что она не набирает в этом году....
Sandras_
18.11.2008, 13:07
Значит вы нас бросили:010: и попутчиков нет:001:
еще хотела спросить., а учебники есть какие нибудь? и что за прописи( автор)?
Мы тоже вчера отзанимались . Учитель Наталья Юрьевна . Сыну все понравилось , сказал , что теперь он будет ходить в школу. Рассказал . т.е. после моего допроса с пристрастием , что машинки считал , выходил из-за парты и типа состав числа рассказывал ( 8 состоит и 4 и 4) , как я поняла. В тетради в клетку стрелочки штриховали горизонтальными и вертикальными линиями , и раскрашивали. На дом ничего не задали. Но в следующий раз д/з будет. Прописей у нас тоже нет. А в другой группе видела , что по 25 руб. собирают на прописи. короче в каждой группе по -своему. О нашей группе учитель очень хорошо отозвалась , сказала что не ожидала такого высокого уровня от наших деток. Вот вроде ничего и не сказала , а приятно . Вот только я пока не уяснила , наша учительница будет в этом году набирать или нет.Галка, может Вы в курсе?
Я мамочка...
19.11.2008, 17:34
Значит вы нас бросили:010: и попутчиков нет:001:
Так уж получилось - некому по редам водить, не няню же нанимать;)
еще хотела спросить., а учебники есть какие нибудь? и что за прописи( автор)?
Мишкины прописи (с наклейками)
http://www.bgshop.ru/photos1/873/8731544.jpg
.Галка, может Вы в курсе?
Насколько я знаю, никто из тех, кто ведет курсы, в этом году не набирает.Но это обычная практика в этой гимназии. Иначе бы был ажиотаж, ведь групп-то больше, чем будет классов....
ну вот, мы тоже сегодня сходили на первое занятие.
Мой в полном восторге, учительница очень понравилась, с заданиями справился. В общем, пока впечатления положительные :)...
Прописи у нас такие же, Мишкины:)..
Мы сегодня были на занятиях,ребенку очень понравилось, особено то, что будут музыкальные занятия. Учителя зовут Татьяна Викторовна, после занятий я ее не видела...Так что никто нам не расказал про успехи наших чад... Про прописи тоже ничего не говорили :005: Мне кажеться, что было б удобнее заранее озвучить что нужно брать ребенку на занятия или написать список, а то дошло до смешного...одному мальчику родители выдали 1тетрадь в 48 листов, а ручку или карандаш дать забыли :005: Вобщем у меня чувства смешаные...
Мы сегодня тоже сходили на курсы, ребенку очень понравилось мы заработали первую наклейку :004:..у нас тоже Мишуткины прописи, а про то что взять с собой нам звонила учительница и все продиктовала
Я мамочка...
22.11.2008, 22:55
Мы сегодня тоже сходили на курсы, ребенку очень понравилось мы заработали первую наклейку :004:..у нас тоже Мишуткины прописи, а про то что взять с собой нам звонила учительница и все продиктовала
У нас тоже есть первая наклейка. Уже готовы к след. уч. дню - домашнее задание сделали - самым сложным оказался рассказ о своем домашнем животном...чуть не убилась...
У нас тоже есть первая наклейка. Уже готовы к след. уч. дню - домашнее задание сделали - самым сложным оказался рассказ о своем домашнем животном...чуть не убилась...
это точно! у нас тоже:))
А нам даже не задали ДЗ:005: Ничего не понимаю...
А кто нибудь есть с гр №8 ( в пятницу) , отзовитесь. а...:support:
сандринья
23.11.2008, 14:27
Девочки,подскажите пожалуйста,что нужно взять с собой на курсы,а то мы первое занятие пропустили из-за болезни.И как работает касса?
сандринья
23.11.2008, 14:30
А есть кто-нибудь,кто по вторникам на курсы ходит?Как преподаватель?Понравилось ли ребенку?
Я мамочка...
23.11.2008, 22:11
Девочки,подскажите пожалуйста,что нужно взять с собой на курсы,а то мы первое занятие пропустили из-за болезни.И как работает касса?
Мы брали стандартный набор - цветные карандаши, простой карандаш, стирательную резинку, планшет для рисования, тетради (в крупную клетку и тонкую линейку), ручки . И на всякий случай мелки, фломастеры, блокнот, точилку. Платки бумажные (для носа, глазок илидаже в туалет - мало ли что). Сменную обувь.
Как работает касса не знаю, заплатила сразу все...
сандринья
23.11.2008, 22:22
Мы брали стандартный набор - цветные карандаши, простой карандаш, стирательную резинку, планшет для рисования, тетради (в крупную клетку и тонкую линейку), ручки . И на всякий случай мелки, фломастеры, блокнот, точилку. Платки бумажные (для носа, глазок илидаже в туалет - мало ли что). Сменную обувь.
Как работает касса не знаю, заплатила сразу все...
Спасибо за ответ.Мы с вами соседи.Вы в Южной Широте в первом корпусе или втором?Мы в первом.
Я мамочка...
23.11.2008, 23:33
Спасибо за ответ.Мы с вами соседи.Вы в Южной Широте в первом корпусе или втором?Мы в первом.
Мы во втором! Эх, люблю соседей!:) Надеюсь нас всех с Юши в один класс посадят:073:
сандринья
24.11.2008, 20:33
Будем надеяться,что вообще возьмут.Главное успеть!А вы уже переехали?
Я мамочка...
24.11.2008, 21:43
Будем надеяться,что вообще возьмут.Главное успеть!А вы уже переехали?
Нет еще, ремонтируемся...
А что можно не успеть? Мы же по прописке к ним относиться будем...:001:
сандринья
24.11.2008, 22:33
Нет еще, ремонтируемся...
А что можно не успеть? Мы же по прописке к ним относиться будем...:001:
Да нет,я думаю все нормально будет,главное,все документы вовремя сделать.
Я мамочка...
26.11.2008, 20:58
Девочки, а в бассейн на Зины Портновой никто не идет с нами? Мы купили абонемент на субботу на 9.00
сандринья
27.11.2008, 16:14
Девочки, а в бассейн на Зины Портновой никто не идет с нами? Мы купили абонемент на субботу на 9.00
А мы не успели .Обидно.Были записаны в первых рядах в течении 1,5 лет.Потом не выдержали и пошли в бассейн на Корабельную,6.А там 1 занятие стоит 400 руб.Быстро абонементы раскупили.
Я мамочка...
27.11.2008, 22:33
А мы не успели .Обидно.Были записаны в первых рядах в течении 1,5 лет.Потом не выдержали и пошли в бассейн на Корабельную,6.А там 1 занятие стоит 400 руб.Быстро абонементы раскупили.
Там раздавали абонементы, которые в течении 5 дней надо проплатить, если не проплачиваешь, то абонемент опять поступает в продажу, так что шанс еще есть! Надо походить, поспрашивать, вдруг кто откажется!
Vesnushka-spb
21.12.2008, 10:40
А нам даже не задали ДЗ:005: Ничего не понимаю...
А кто нибудь есть с гр №8 ( в пятницу) , отзовитесь. а...:support:
Мы по пятницам ходим. У нас подружка по средам ходит, им какую-то раскраску выдали, а нам нет.
Мне кажеться, знания которые мы получаем на курсах весьма сомнительны. Я подходила к учителю на втором занятии, спросила про ДЗ, она ответила, что ей "некогда писать им прописи, повторяйтето что есть в тетрадях"
Девочки, не ждите от курсов ничего особенного. Мы уже со вторым ребенком ходим на курсы.Старшая дочь в третьем классе. На последнем занятии протестируют, и дадут рекомендации. Домашнее задание могут задавать, могут нет.
Девочки подскажите пожалуйста 1 апреля какие документы в школу надо нести:091:
solntse_M
05.02.2009, 13:16
Господа, прочитала первые сообщения про гимназию. Приятно. Я училась в ней 11 лет. Почти родной дом:)))
solntse_M
05.02.2009, 13:18
Да и еще. Подскажите, пожалуйста, телефон бассейна на Зины Портновой.
Подниму топик и отмечусь.
Мы ходим на подготовку в первую группу, в понедельник.
Есть здесь кто-нибудь из нашей группы?
У меня такой список.
Свидетельство о рождении+копия
Вкладыш о гражданстве+копия
Форма №9
Медицинская карта
Точный список документов еще не знаю, кажется после курсов должно быть собрание, где все подробно скажут. Так?
а гражданство обязательно?
К заявлению о приеме на обучение должны быть приложены следующие документы:
– копия свидетельства о рождении;
– медицинская карта по форме 0-26/У-2000, утвержденная приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.07.2000 № 241 (справка о возможности обучения в общеобразовательной школе);
– справка о регистрации ребенка (форма № 9).
В случае отсутствия одного или нескольких документов, входящих в обязательный перечень, гражданину может быть отказано в зачислении ребенка в образовательное учреждение.
Информация с их сайтаhttp://www.gimnaz271.narod.ru/Prav_pr.html
сандринья
04.03.2009, 14:21
Вот все думаю,как бы попасть к определенному учителю?
как бы просто туда попасть:))
Девочки , а карту вы уже сдали?
Вот все думаю,как бы попасть к определенному учителю?
Если не секрет, к какому?
И чем этот учитель лучше остальных?
Девочки , а карту вы уже сдали?
В садике делают.
Скоро надо забирать в садике карту и сходить показать школьному врачу, заранее, до 1 апреля.
сандринья
09.03.2009, 13:10
Девочки,карту сдавать не надо.Ее надо просто показать врачу,тк очень часто чего-то в этой карте не хватает и врач говорит,что нужно доделать.А потом ее вместе с документами остальными секретарю 1 апреля.
сандринья
09.03.2009, 22:20
Интересно,а очередь 1 апреля надо рано занимать или не будет ажиотажа?
я думаю ооочень рано надо занимать
я думаю ооочень рано надо занимать
Почему?
В прошлом году никто не дежурил.
В 9 утра открыли двери и всех пустили писать заявление.
На собрании было столько народу, я боюсь что классов не хватит
сандринья
10.03.2009, 17:58
В 1-ые классы примут примерно человек 125(5 классов по 25 человек),на курсы уже больше ходят,вот и надо думать,хватит ли всем желающим места...:(
Прикольно.
То есть мы можем еще и не попасть, хотя ходим на курсы...
сандринья
10.03.2009, 21:24
Мне сегодня сказали,что заявления примут у всех,хоть у 200 человек,а потом будут решать,кого взять.Привилегия у многодетных семей,у семей,живущих в близлежащих домах,у тех,у кого старшие дети ходят в эту школу и тд.
Мне сегодня сказали,что заявления примут у всех,хоть у 200 человек,а потом будут решать,кого взять.Привилегия у многодетных семей,у семей,живущих в близлежащих домах,у тех,у кого старшие дети ходят в эту школу и тд.
Это явно не про нас:005:
сандринья
10.03.2009, 21:55
Думаю,что все будет нормально!
А у нас в саду ещё не готова медкарта, Рманту будут деткам ставить только 17марта, проверять 20марта, а потом только в поликлинике подписывать, хорошо если успеют к 1апреля (БЕЗОБРАЗИЕ)
А у нас в саду ещё не готова медкарта, Рманту будут деткам ставить только 17марта, проверять 20марта, а потом только в поликлинике подписывать, хорошо если успеют к 1апреля (БЕЗОБРАЗИЕ)
Если волнуетесь, то можете забрать карту из сада и самостоятельно сходить подписать.
Если волнуетесь, то можете забрать карту из сада и самостоятельно сходить подписать.
Забрать не вопрос, только у детей ещё не сделана р-манту за 2009 год, а без неё никто не подпишит - порбоваи, знаем...
сандринья
14.03.2009, 22:20
Забрать не вопрос, только у детей ещё не сделана р-манту за 2009 год, а без неё никто не подпишит - порбоваи, знаем...
А что вам мешает сделать ее самостоятельно?Мы так и делали.Если бы я ждала,когда садик карту подготовит,то долго бы сидела.Всё сделали сами,и специалистов обошли и прививки,и карту подписали в поликлинике.
А что вам мешает сделать ее самостоятельно?Мы так и делали.Если бы я ждала,когда садик карту подготовит,то долго бы сидела.Всё сделали сами,и специалистов обошли и прививки,и карту подписали в поликлинике.
Ну если интересно... Узнала я про отсутствие её (р-манту) в начале этой недели. Ставят её в нашей поликлиннике по понед., т. е. полюбому ждать до 16, а 17 марта её сдела ли бы в саду...
ЗЫ Раньше в нашем саду задержек с картами не наблюдалось. тчк
сандринья
18.03.2009, 17:18
Девочки,а что дальше?Если документы уже здали,то что ждем?Позвонят на счет собрания или на счет того,зачислили ребенка или нет?Или самим ходить узнавать?
Что документы уже принимают?:009:
Готовимся сдавать документы. :001:
Список уже висит на двери школы, но я и здесь напишу.
Нужен паспорт родителя.
Свидетельство о рождении ребенка + 2 (! ДВЕ) копии.
Гражданство и копией.
Медицинский полис с копией.
Сертификат о прививках.
Медицинская карта в прозрачной пластиковой обложке. Обложку с помощью скотча подогнать по размеру карты.
В карту на форзац надо вклеить конверт, в нем будет хранится сертификат о прививках.
Не забудте взять с собой ручку, чтобы писать заявление.
В заявлении будет пункт "дополнительные сведения о ребенке", туда надо написать краткую характеристику ребенка, какой он хороший и замечательный. :103:
Заранее выберите музыкальный инструмент, его тоже надо будет указать в заявлении.
Узнайте свой индекс.
Дети которые не ходили на курсы будут 21 апреля проходить собеседование.
Списки вывесят 27 апреля.
29 апреля будут собрания по классам. Предварительно классный руководитель должна позвонить родителям и предупредить.
спасибо;)
Вы какой инструмент берете?
Я мамочка...
26.03.2009, 22:27
Мы фортепиано взяли. Купили синтезатор в позапрошлом году - пусть выручает. Наушники подключим, чтоб неслышно было и пусь бренчит...
Документы сдали все! Теперь ждем!!!
Я мамочка...
26.03.2009, 22:29
Юльчик привет!! Я мама Димы. Я тебя по дате Манту узнала...:)) Вы все собрали?
Я мамочка...
26.03.2009, 22:31
Девочки,а что дальше?Если документы уже здали,то что ждем?Позвонят на счет собрания или на счет того,зачислили ребенка или нет?Или самим ходить узнавать?
Списки должны вывесить:) на стекло у входа в школу! Будем ждать. Страшненько так! Тестирование мы прошли, баллы набрали, по прописке относимся напрямую, но все равно страшно!:(
какое тестирование? контрольная на курсах, или что то другое?
А то нам сказали тестирования не будет... Мы тоже фоно взяли, а синтезатор же нельзя
И я фоно.
Синтезатор можно.
Учительница музыки так объяснила: лучше обычное механическое пианино, можно электронное, синтезатор можно, но не желательно. Там сила нажатия на клавиши требуется разная.
Я мамочка...
27.03.2009, 10:35
какое тестирование? контрольная на курсах, или что то другое?
А то нам сказали тестирования не будет... Мы тоже фоно взяли, а синтезатор же нельзя
И я фоно.
Синтезатор можно.
Учительница музыки так объяснила: лучше обычное механическое пианино, можно электронное, синтезатор можно, но не желательно. Там сила нажатия на клавиши требуется разная.
Уверена, что все будут "сидеть на синтезаторах", поскольку пианино занимает дофига места и стоит дофига денег (одна перевозка порядка 10.000р). Мой будет играть на синтезаторе, что бы не говорили. На худой конец, будет отрабатывать силу нажатия у бабушки с дедушкой (там эта бандура стоит). Хотя лично я большой разницы не вижу в нажатиии клавиш, разница есть в длине звуковой волны - это чувствуется, но поскольку Рахманиновых мы растить не собираемся, то сойдет.
Кстати, кто не ходил на курсы - к 1 сентябрю рекомендую - выучите ноты, рассмртрите понятия целая нота, половинка и пр., а так же понятия актавы и расположение нот на клавишах. Все это дети прошли на курсах. Через инет можно найти всю инфу - потом легче будет.
Учитель с курсов сказала, что бы родители готовились к ежедневному кропотливому труду:010:
Кстати, мы уже купили ранец. Говорят к осени ничего не будет приличного, так как поставок нет!
Прошла информация, что у нас набирают 6 первых классов.
Никто не знает, это правда?
слышала про 5 классов:009:, а фоно будем покупать, уж заниматься так заниматься:073::073:
Я мамочка...
27.03.2009, 16:32
На "стекле" напмсано, что набирают 125 человек - это 5 классов, в случае, если все не поместятся, то возможно некоторое увеличение кол-ва человек в классах- не по 25, а по 27, например.
Я мамочка...
30.03.2009, 14:08
Подниму!
Уверена, что все будут "сидеть на синтезаторах", поскольку пианино занимает дофига места и стоит дофига денег (одна перевозка порядка 10.000р). Мой будет играть на синтезаторе, что бы не говорили. На худой конец, будет отрабатывать силу нажатия у бабушки с дедушкой (там эта бандура стоит). Хотя лично я большой разницы не вижу в нажатиии клавиш, разница есть в длине звуковой волны - это чувствуется, но поскольку Рахманиновых мы растить не собираемся, то сойдет.
Кстати, кто не ходил на курсы - к 1 сентябрю рекомендую - выучите ноты, рассмртрите понятия целая нота, половинка и пр., а так же понятия актавы и расположение нот на клавишах. Все это дети прошли на курсах. Через инет можно найти всю инфу - потом легче будет.
Учитель с курсов сказала, что бы родители готовились к ежедневному кропотливому труду:010:
Кстати, мы уже купили ранец. Говорят к осени ничего не будет приличного, так как поставок нет!
Где ранец покупали?;)
Я мамочка...
30.03.2009, 15:12
Где ранец покупали?;)
На Елизаровской (на Крупе) - там в 2 раза дешевле, чем в детском мире!;) То, что в ДМ 5 -там 2,5:))
надо и нам съездить)))) Интересно попадем в один класс с кем нибудь из нашего топа
Я мамочка...
30.03.2009, 16:08
надо и нам съездить)))) Интересно попадем в один класс с кем нибудь из нашего топа
Хочется надеяться!;) Но вообще, когда стояли в очереди с мед.картами - все родители мне понравились -без лишней спеси, приличные, интеллегентные... надеюсь, что все такие!:support:
Я мамочка...
30.03.2009, 16:09
Я поеду на Крупу в мае, после собрания - там столько концеляриии - лучше выбора нигде нет!
у меня муж ходил документы сдавать , так что я не видела никого из родителей:(
А собрание когда будет , в апреле?:009:
сандринья
31.03.2009, 11:43
А мы выбрали гитару(у меня мальчик).До 27 апреля буду сидеть,как на иголках.Документы сдала заранее и теперь такое чувство,что или я что-нибудь забыла или про нас забудут.Паранойя.:)
А у меня паранойя, что я что-то не то написала в заявлении в "дополнительные сведения о ребенке".
Или что придерутся к чему-нибудь и не возьмут (смайлик нервно грызущий ногти)
Всем спокойно, все будет хорошо...;)
Я мамочка...
31.03.2009, 22:42
А мы выбрали гитару(у меня мальчик).До 27 апреля буду сидеть,как на иголках.Документы сдала заранее и теперь такое чувство,что или я что-нибудь забыла или про нас забудут.Паранойя.:)
Вот и у меня паранойя, периодически возникает мысль - придти в школу 1 апреля, потом понимаю, что делать мне там нечего - доки сданы!:009:
А у меня паранойя, что я что-то не то написала в заявлении в "дополнительные сведения о ребенке".
Или что придерутся к чему-нибудь и не возьмут (смайлик нервно грызущий ногти)
Те же чуйства....
Всем спокойно, все будет хорошо...;)
Интересно, а можно узнать числа 5 зачислили нас или нет (хотя бы предварительно)?:091:
Я мамочка...
31.03.2009, 22:43
Нам сказали, что гитара только с 5 класса.
Вот и у меня паранойя, периодически возникает мысль - придти в школу 1 апреля, потом понимаю, что делать мне там нечего - доки сданы!
Секретарь нас предупреждала очень убедительно, не приходить 1 апреля. :))
Говорила, что другие родители не поймут :wife::wife::wife:
Нам сказали, что гитара только с 5 класса.
Не знаю как сейчас, но раньше гитара точно была с 5 класса, а в начальной школе занимались на домре.
Я мамочка...
01.04.2009, 18:03
Кто-нибудь "гулял" у школы? Что там, как? Может у кого есть сведения сколько заявлений приняли? Сегодня целый день маялась - переживала!
Я мамочка...
01.04.2009, 22:33
Я не пошла, поленилась.
Я бы сходила..., а вот ехать (пока в другом месте живем) после работы не захотела...
Что мне рассказали про 1 апреля.
Очередь люди занимали с 7.30.
Документы принимали с 10.
Было много народу.
Надо было сходить, я как раз в 9.30 отвела ребенка в садик и думала об этом.
Да, уж... Плохо что много народу:001:
Я мамочка...
02.04.2009, 13:35
То, что будет много народу было ясно еще с осеннего родительского собрания... Когда результаты-то вывесят? Может пораньше?
сандринья
02.04.2009, 19:47
Девочки,кто документы сдал пораньше,скажите,а гражданство требовали?У меня не спросили,а где-то здесь я прочитала,что гражданство в списках документов есть.Может сходить донести?:008:
Я мамочка...
02.04.2009, 22:27
Девочки,кто документы сдал пораньше,скажите,а гражданство требовали?У меня не спросили,а где-то здесь я прочитала,что гражданство в списках документов есть.Может сходить донести?:008:
Гражданство не обязательно! Хотя, если у кого был ксерокс "на всякий случай" его забирали!
Я мамочка...
03.04.2009, 13:47
Звонила сегодня в школу - классы полностью укомплектованы, заявления не принимают
Ой:001:, надеюсь мы попали:005:
Я мамочка...
03.04.2009, 14:36
Ой:001:, надеюсь мы попали:005:
Я тоже надеюсь:091:
Я мамочка...
03.04.2009, 14:37
[quote=elfik[/quote]
А вы из Юши?
Хто такой Юша?:009: Мы не оттуда:))
Кстати где есть басик поблизости, нам надо записаться
Я мамочка...
03.04.2009, 15:24
Хто такой Юша?:009: Мы не оттуда:))
Кстати где есть басик поблизости, нам надо записаться
Юша - это жилой комплекс Южная широта:))
Бассейн полноценный на Зины Портновой ближайший (абонементов нет уже), и вполне приличный в поликлиннике где-то (рядом со школой), не помню номер.., может кто подскажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.