PDA

Просмотр полной версии : В 271 гимназию в 2009г (Юго-Запад)

Страницы : 1 2 3 [4]

elfik
25.04.2009, 19:23
Почему интересно?
+1

elfik
25.04.2009, 19:24
Девочки, здравствуйте! Мы тоже в 271!!! Сумели все-таки договориться с директором, даже без взятки.:080: У директора было очень неплохое настроение)))) Попали в 1-7 класс к Курилкиной Наталье Владимировне. Кто чего о ней слышал, поделитесь!
Поздравляю!!!:flower:

Я мамочка...
25.04.2009, 23:04
Что-то мы все попали в разные классы! Нам не звонили, но мы видели списки - мы в 1.1 у Андреевой Екатерины Борисовны - кто-нибудь хоть что-то про нее слышал?

Katrina L)))
26.04.2009, 01:10
Что-то мы все попали в разные классы! Нам не звонили, но мы видели списки - мы в 1.1 у Андреевой Екатерины Борисовны - кто-нибудь хоть что-то про нее слышал?
К нам в группу свою дочку водит учительница 271 гимн. Востренкова Любовь Сергеевна (класс 1-5, или1-6, не помню). Про нее лично могу сказать, очень спокойный и выдержанный опытный педагог. А про Андрееву буду спрашивать в пн или вт (туда попали наши знакомые), но она о своих коллегах отзывается очень хорошо в принципе. Как чего узнаю - сообщу.:support:

Я мамочка...
26.04.2009, 23:42
К нам в группу свою дочку водит учительница 271 гимн. Востренкова Любовь Сергеевна (класс 1-5, или1-6, не помню). Про нее лично могу сказать, очень спокойный и выдержанный опытный педагог. А про Андрееву буду спрашивать в пн или вт (туда попали наши знакомые), но она о своих коллегах отзывается очень хорошо в принципе. Как чего узнаю - сообщу.:support:

Я Вас расцелую, если расскажите, что узнали... Хотя Андреева Е.Б. сегодня мне звонила по поводу собрания (сказала 2 тыс. принести на учебники) и мне понравился ее голос - она молодая, активная и очень приятная (хотя дозвонилась до меня с 4 раза- я видела свои непринятые вызовы от неизвестного абонента, но игнорировала, а она все равно дозвонилась и даже не наехала:)))

elfik
27.04.2009, 08:53
Ой девочки завтра на собрание:support::support::support:

Я мамочка...
27.04.2009, 16:14
Ой девочки завтра на собрание:support::support::support:

Ага! И это тааак волнительно!:) Наши детки выросли! Я вот своему зубную пасту сменила на Юниор - от 7до 12. Он такой гордый ходит, зубы чистит без напоминания - большой человек:))

Katrina L)))
27.04.2009, 20:15
Я спросила у учителя Востренковй про Андрееву. Она новенькая, только что устроилась. Про нее практически никто ничего сказать не может, еще и не знакомились толком. Кажется, я ее видела, когда ходила к директору - ,она высокая очень приятная блондинка, молодая, разговор шел о приеме на работу. Мне она очень понравилась, но возможно, это и не Андреева. Я думаю, у вас все будет хорошо!:):):)

Я мамочка...
27.04.2009, 22:30
Я спросила у учителя Востренковй про Андрееву. Она новенькая, только что устроилась. Про нее практически никто ничего сказать не может, еще и не знакомились толком. Кажется, я ее видела, когда ходила к директору - ,она высокая очень приятная блондинка, молодая, разговор шел о приеме на работу. Мне она очень понравилась, но возможно, это и не Андреева. Я думаю, у вас все будет хорошо!:):):)

Спасибо! Уже что-то!:) Завтра увижу ЕЕ!:))

деметра
28.04.2009, 13:17
От всей души поздравляю всех, кто зачислен в первый класс. Сама пережила весь этот ужас волнения два года назад. Не переживайте, все учителя на уровне, это политика школы, так что все будет хорошо!!!! Мы в этом году заканчиваем второй класс и школой очень довольны. А через год нам опять предстоит пройти все это - младшая доча в первый класс пойдет (ей будет 7.9).
Да, хотела спросить, а почему угол Десантников и Захарова не относится к школе? Мы как раз и живем на этом углу. Два года назад он очень даже относился.
Если у кого есть вопросы по школе с удовольствием поделюсь тем, что знаю)))))

Я мамочка...
28.04.2009, 15:19
От всей души поздравляю всех, кто зачислен в первый класс. Сама пережила весь этот ужас волнения два года назад. Не переживайте, все учителя на уровне, это политика школы, так что все будет хорошо!!!! Мы в этом году заканчиваем второй класс и школой очень довольны. А через год нам опять предстоит пройти все это - младшая доча в первый класс пойдет (ей будет 7.9).
Да, хотела спросить, а почему угол Десантников и Захарова не относится к школе? Мы как раз и живем на этом углу. Два года назад он очень даже относился.
Если у кого есть вопросы по школе с удовольствием поделюсь тем, что знаю)))))

Спасибо за поздравление!:)
Вопросов уйма...:support:
Сложно ли учиться? Много ли ДЗ? Много ли приходится заниматься дома музыкой? Сколько сдавали денег? Как кормят?

Omasi
28.04.2009, 16:48
Простите ради Бога, но просто мимо не пройти - не Востренкова, а ВостАренкова, мы у нее 4-ый класс заканчиваем, очень жаль расставаться:008: У нас 4-1 класс

деметра
28.04.2009, 18:26
Сложно ли учиться? Много ли ДЗ? Много ли приходится заниматься дома музыкой? Сколько сдавали денег? Как кормят?

Мне кажется нагрузка вполне разумная, по крайней мере сынуля со всем справляется легко. В школу бежит с радостью, говорит, что очень интересно. Главное стараться, слушать на уроке и делать домашние задания. Задают то же, по моему мнению, не много. В основном он все делает на продленке (там правильность проверяют), а если из-за кружков не успевает, то дома по времени это занимает полчаса, ну в крайнем случае иногда час, если нужно что то выучить или подготовить. На выходные домашнее задание не задают. Официальных оценок в первом и втором классе нет. Если хорошо сделал работу поощряют, если не очень ставят смотрено, никаких страшных репрессий никто не проводит.
В школе очень много различных бесплатных кружков. Когда мы пошли в первый класс, я до нового года ничем сына не загружала, хотела посмотреть будет справляться или нет.
Сейчас у нас по мимо учебы - вокал (2 раза в неделю), изо (2 раза), бальные танцы(3 раза), шахматы(3 раза) + музыка (1 раз), пока справляется - учеба даже не прихрамывает. Говорят, что с 3-го класса посложнее будет, ну посмотрим, значит какие то кружки посещать не будет.

Музыкой дома занимаемся 1-2 раза в неделю по часику, вполне достаточно, что бы подготовиться к уроку. Ничего сверх сложного там нет. Педагогами с которыми мы сталкивались по музыке, включая завуча, по моему очень милые и доброжелательные.

Когда шли в первый класс собирали на стеклопакеты по моему по 2000 руб, но никто не прессовал, когда сможете сказали, тогда и сдадите, если кто то не сможет, ну что ж значит не сможет. Во втором на школу вообще ничего не собирали, только на юбилей по 300 рублей.
А так - собирают доплату на завтраки или на обеды где то 60 рублей в неделю, на сами обеды - тут я точно не знаю, так как у нас льгота. Полдник на продленке стоит 14 руб в день.
Обязательный платный урок информатики + оплата за охранную систему - в этом году 600 рублей в месяц.
Вот за учебники к 3-му классу многовато вышло 1680.

Отзывов о питании слышала много отрицательных (но, это скорее не проблема конкретной школы, а вообще проблема питания в школах), но сколько у своего не пыталась добиться ответа - говорит ему хватает, еда нравится, голодный не ходит. Я на всякий случай даю ему денежек (рублей 30), что бы в буфете мог что-нибудь купить.

В общем, мы всем довольны. Есть одна проблема, от которой у меня уже два раза волосы дыбом стояли - это проведение медосмотра перед первым сентября - это просто кошмар какой-то, организация безобразная. Если в этом году опять такое будет я уже не выдержу, буду ругаться.

INNETA
28.04.2009, 22:32
Мне кажется нагрузка вполне разумная, по крайней мере сынуля со всем справляется легко. В школу бежит с радостью, говорит, что очень интересно. Главное стараться, слушать на уроке и делать домашние задания. Задают то же, по моему мнению, не много. В основном он все делает на продленке (там правильность проверяют), а если из-за кружков не успевает, то дома по времени это занимает полчаса, ну в крайнем случае иногда час, если нужно что то выучить или подготовить. На выходные домашнее задание не задают. Официальных оценок в первом и втором классе нет. Если хорошо сделал работу поощряют, если не очень ставят смотрено, никаких страшных репрессий никто не проводит.
В школе очень много различных бесплатных кружков. Когда мы пошли в первый класс, я до нового года ничем сына не загружала, хотела посмотреть будет справляться или нет.
Сейчас у нас по мимо учебы - вокал (2 раза в неделю), изо (2 раза), бальные танцы(3 раза), шахматы(3 раза) + музыка (1 раз), пока справляется - учеба даже не прихрамывает. Говорят, что с 3-го класса посложнее будет, ну посмотрим, значит какие то кружки посещать не будет.

Музыкой дома занимаемся 1-2 раза в неделю по часику, вполне достаточно, что бы подготовиться к уроку. Ничего сверх сложного там нет. Педагогами с которыми мы сталкивались по музыке, включая завуча, по моему очень милые и доброжелательные.

Когда шли в первый класс собирали на стеклопакеты по моему по 2000 руб, но никто не прессовал, когда сможете сказали, тогда и сдадите, если кто то не сможет, ну что ж значит не сможет. Во втором на школу вообще ничего не собирали, только на юбилей по 300 рублей.
А так - собирают доплату на завтраки или на обеды где то 60 рублей в неделю, на сами обеды - тут я точно не знаю, так как у нас льгота. Полдник на продленке стоит 14 руб в день.
Обязательный платный урок информатики + оплата за охранную систему - в этом году 600 рублей в месяц.

Отзывов о питании слышала много отрицательных (но, это скорее не проблема конкретной школы, а вообще проблема питания в школах), но сколько у своего не пыталась добиться ответа - говорит ему хватает, еда нравится, голодный не ходит. Я на всякий случай даю ему денежек (рублей 30), что бы в буфете мог что-нибудь купить.

В общем, мы всем довольны. Есть одна проблема, от которой у меня уже два раза волосы дыбом стояли - это проведение медосмотра перед первым сентября - это просто кошмар какой-то, организация безобразная. Если в этом году опять такое будет я уже не выдержу, буду ругаться.

Подскажите, пожалуйста,все эти кружки (вокал,изо,бальные танцы) в школе,или вы куда-то еще ходите?

Я мамочка...
28.04.2009, 23:43

Спасибо огромное, так все доходчиво и подробно! :love::flower::flower::flower::flower:
А вы учебники свои не хотите продать за 1 класс (если остались)? Уж очень хочется их пощупать:))

Я мамочка...
28.04.2009, 23:45
Подскажите, пожалуйста,все эти кружки (вокал,изо,бальные танцы) в школе,или вы куда-то еще ходите?

Я так поняла, что в школе.
Интересно узнать про бальные танцы - это серьезно? Выступления, конкурсы бывают? А что за клуб? Кто тренер? (сорри - я больная мамаша:009:)

Я мамочка...
28.04.2009, 23:52
Отчитываюсь о собрании -вся под приятным впечатлением! Учитель ну просто ооооочень приятная, доброжелательная, активная и молодая. Расстались с ней почти друзьями. На собрании я была с 18.00 до 21.00
По деньгам: учебники 2000, форма 2600 (примерно), благотв. взнос 3500,+еще осенью будем сдавать на канцелярию. Будет платная информатика, с музыкой все непонятно пока. Питание платное.

Katrina L)))
29.04.2009, 02:14
Насчет формы хочу спросить, нас2 класса оставляли в зале, предлагали, а вернее поставили в известность, что мы шьем форму пиджак + жилетка и юбка для девочек, брюки - по желанию (примерно 2000руб). Пиджак дополнительно, поскольку классы у нас угловые и холодные. Я думала, что у остальных - только жилеты, как обычно. Расскажите, что вам предлагали!
Кстати, именно вашу учительницу я и видела у директора. Поздравляю! Наша тоже очень нам понравилась.

elfik
29.04.2009, 08:54
Да мы тоже счупали форму в зале, мне она соффсем не понравилась

деметра
29.04.2009, 13:39
Да, все кружки находятся в школе и все бесплатно для учащихся гимназии, платно только для приходящих. Преподаватели очень хорошие. Есть еще спортивные секции, но у ребенка астма и поэтому у нас ограничение по спорту. Есть айкидо, лыжные гонки, футбол (но это для деток постарше), очень хвалят секцию карате (точнее педагога), ну, это то что, я знаю, а так по моему там еще кружки есть.

деметра
29.04.2009, 13:45
А вы учебники свои не хотите продать за 1 класс (если остались)? Уж очень хочется их пощупать

К сожалению, за первый класс не осталось. За второй уже обещала отдать бесплатно знакомым. Ну, а в следующих годах можно и подумать, так как честно говоря, что то меня шокировала сумма в этом году, раньше такого не было.

деметра
29.04.2009, 14:14
Интересно узнать про бальные танцы - это серьезно? Выступления, конкурсы бывают? А что за клуб? Кто тренер? (сорри - я больная мамаша

Прекрасно вас понимаю, я то же больная мамаша, хотя у меня их уже трое, но трясусь за каждого, как ненормальная. Даже не знаю за кого больше переживаю - за старшую, которой скоро 18, за младшую, которой только 6 или за сыночку, которому 9 вот вот исполнится.

Бальные танцы в школе проводятся на уровне. Групповые занятия бесплатные - два раза в неделю. Коллектив -"Реверанс". Преподаватель очень милая женщина Татьяна Владимировна. Первый год мы просто ходили, второй год начали брать индивидуальные уроки для пары - 400 рублей -1 час в неделю с человека (с пары соответственно 800). Индивидуальные занятия проводит она или ее муж - Александр Михайлович, когда проводит муж - значительно эффективней. Все пары, которые берут индивидуальные занятия занимают ведущие места на конкурсах. Мы в воскресенье заняли четвертое место))))). Хотя это только второй наш конкурс в жизни, так как ребенок много пропустил из за лечения астмы в санатории. Конкурсы проводятся регулярно - причем официальные от олимпийского комитета федерации по спортивным бальным танцам, так что все серьезно. Танцоры в течении года набирают рейтинг и потом уже по результатам участвуют в кубковых соревнованиях. Более старшие ребятишки ездят уже на международные конкурсы.

деметра
29.04.2009, 14:22
Насчет формы хочу спросить, нас2 класса оставляли в зале, предлагали, а вернее поставили в известность, что мы шьем форму пиджак + жилетка и юбка для девочек, брюки - по желанию (примерно 2000руб). Пиджак дополнительно, поскольку классы у нас угловые и холодные. Я думала, что у остальных - только жилеты, как обычно. Расскажите, что вам предлагали!

Школа теплая - за два года мы может пару раз свитер зимой надевали, но правда и зимы не холодные были. Ходили без пиджака, только в жилетке. Жилетка должна быть одинаковая у всего класса, ну, а брюки или юбка просто черные, так что не имеет значение заказывать их или просто покупать или еще что.
Это просто комментарии не больше.

Чашка_Кофе
29.04.2009, 14:39
Учебники приходиться покупать, если в школьной библиотеке их нет. В первом классе - там большинство учебных тетрадей, т.е. их в любом случае нужно покупать. Мы стараемся отдавать учебники в библиотеку, чтобы хоть кто-то смог сэкономить. Исключение те, которые точно смогут понадобиться в дальнейшем - французский, например.

Я мамочка...
29.04.2009, 17:16
Кстати, именно вашу учительницу я и видела у директора. Поздравляю! Наша тоже очень нам понравилась.

Да мы тоже счупали форму в зале, мне она соффсем не понравилась

А мы не в зале щупали, у нас в классе форма на девочку висела. Мне не понравилось, ничего не приталено - пиджак мешком, жилетка мешком... Вот думаю, что скорре всего уже готовую форму пойду перешивать в ателье. Надежда, что эта форма хорошо ссядет минимальна.

Прекрасно вас понимаю, я то же больная мамаша, хотя у меня их уже трое, но трясусь за каждого, как ненормальная. Даже не знаю за кого больше переживаю - за старшую, которой скоро 18, за младшую, которой только 6 или за сыночку, которому 9 вот вот исполнится.

Бальные танцы в школе проводятся на уровне. Групповые занятия бесплатные - два раза в неделю. Коллектив -"Реверанс". Преподаватель очень милая женщина Татьяна Владимировна. Первый год мы просто ходили, второй год начали брать индивидуальные уроки для пары - 400 рублей -1 час в неделю с человека (с пары соответственно 800). Индивидуальные занятия проводит она или ее муж - Александр Михайлович, когда проводит муж - значительно эффективней. Все пары, которые берут индивидуальные занятия занимают ведущие места на конкурсах. Мы в воскресенье заняли четвертое место))))). Хотя это только второй наш конкурс в жизни, так как ребенок много пропустил из за лечения астмы в санатории. Конкурсы проводятся регулярно - причем официальные от олимпийского комитета федерации по спортивным бальным танцам, так что все серьезно. Танцоры в течении года набирают рейтинг и потом уже по результатам участвуют в кубковых соревнованиях. Более старшие ребятишки ездят уже на международные конкурсы.

Спасибо за ценную информацию... Мы занимаемся бальными в "зените", но приходится возить... а тут рядом... В общем подумаем о смене клуба... А фамилию тренеров вы не помните?

Katrina L)))
30.04.2009, 00:23
Если школа теплая, все же зачем нам предлагают обязательные пиджаки! Как-то меня очень бы устраивал вариант с одной жилеткой, с пиджаком неудобно. Получается, наши первые классы одни будут в пиджаках.

деметра
30.04.2009, 14:27
Если школа теплая, все же зачем нам предлагают обязательные пиджаки! Как-то меня очень бы устраивал вариант с одной жилеткой, с пиджаком неудобно. Получается, наши первые классы одни будут в пиджаках.

Честно говорю - не знаю, так как нас как раз все эти годы тот же директор и завуч от жилеток отговаривали. Может это какая то внутренняя политика школы? Ну мы на самом деле все два года не мерзли. Да и в третий класс без пиджака идем. Форма с пиджаком у нас только с 4-го класса будет и мотивация - не то, что школа холодная, а то что детки будут постарше, ну нужно же им свою значимость почувствовать)))

деметра
30.04.2009, 14:29
Тьфу - не от жилеток, а от пиджаков разумеется, ошибка вышла, сори.

деметра
30.04.2009, 14:31
А фамилию тренеров вы не помните?

Честно говоря - нет, ну я узнаю, потом скажу.

INNETA
30.04.2009, 15:25
А можно еще узнать про хор и изо поподробнее,пожалуйста:love:

Я мамочка...
01.05.2009, 20:56
Честно говоря - нет, ну я узнаю, потом скажу.

Спасибо!

А пиджак я решила все же заказать - если 1 сентября будет прохладно, то хоть в пиджаках все будут красивыми, а не в разноперых куртках.
Представляете линейку и 187 первоклашек с цветами и в форме, я буду рыдать:love:

сандринья
03.05.2009, 21:51
Девочки,а я нахожусь в состоянии шока после собрания.Мы попали в 1-3.Есть ли тут кто-нибудь оттуда же?Учительница очень не понравилась,хотя я шла на собрание с положительным настроем.Сразу чуствуется глубокая провинция.Но не в провинции дело.А дело в том,что говорит учительница совершенно неграмотно.Окончания не выговаривает или проглатывает Типа:"бела футболка,однотонна форма...если ребенок разыграцца...".Я просто в шоке!Сказать особенно ей было нечего и ,вообще, сплошная меланхолия.Я считаю,что у учителя (тем более в началке)должна быть образцовая речь.Мне есть с чем сравнивать,у меня старший в финской школе учится,с учителями всегда везло.А тут!Там рвались в эту школу и надо же так,попасть к какой-то "Клаветубареткиной".:(Не знаю ,что делать.Наверное пойду к директору,буду просить о переводе.Ну почему мы,родители,не имеем права в этой школе на выбор учителя?!Я знаю точно,что моему ребену такой учитель не подойдет.У меня очень любознательный и смышленый малыш,ему нужен энергичный,квалифицированный педагог,а тут ни рыбы,ни мяса.

Стрелка
03.05.2009, 21:54
Идите к директору - переведет.

Я мамочка...
03.05.2009, 22:41
Девочки,а я нахожусь в состоянии шока после собрания.Мы попали в 1-3.Есть ли тут кто-нибудь оттуда же?Учительница очень не понравилась,хотя я шла на собрание с положительным настроем.Сразу чуствуется глубокая провинция.Но не в провинции дело.А дело в том,что говорит учительница совершенно неграмотно.Окончания не выговаривает или проглатывает Типа:"бела футболка,однотонна форма...если ребенок разыграцца...".Я просто в шоке!Сказать особенно ей было нечего и ,вообще, сплошная меланхолия.Я считаю,что у учителя (тем более в началке)должна быть образцовая речь.Мне есть с чем сравнивать,у меня старший в финской школе учится,с учителями всегда везло.А тут!Там рвались в эту школу и надо же так,попасть к какой-то "Клаветубареткиной".:(Не знаю ,что делать.Наверное пойду к директору,буду просить о переводе.Ну почему мы,родители,не имеем права в этой школе на выбор учителя?!Я знаю точно,что моему ребену такой учитель не подойдет.У меня очень любознательный и смышленый малыш,ему нужен энергичный,квалифицированный педагог,а тут ни рыбы,ни мяса.

Идите к директору - переведет.

У меня знакомая хочет перевети ребенка из 1.5, у нее мальчик. Директор меняет детей только мальчик на мальчика, если еще интересно, напишите мне в личку, я вам скину телефон.

Мы в 1.1 пока довольны.;)

Я мамочка...
03.05.2009, 22:43
У нас в 1.1 13 мая примерка формы с 9.00 до 9.40 у всех это время? Как за 40 минут определиться с формой? Насколько брать навырост?

elfik
03.05.2009, 23:19
у нас с 11-ти

Я мамочка...
03.05.2009, 23:37
у нас с 11-ти

Круто, ну ладно хоть не все вместе за 40 минут...
Я вот теперь думаю как с работы отпроситься на енто дело - что-то оно мне не кажется очень уважительным:(

elfik
04.05.2009, 08:54
Мне тоже кажется ,что как-то в будний день утром не самое лучшее время для примерок:015: Могли бы в субботу устроить:009:

Я мамочка...
04.05.2009, 22:31
Мне тоже кажется ,что как-то в будний день утром не самое лучшее время для примерок:015: Могли бы в субботу устроить:009:

Или, хотя бы, вечером.

сандринья
05.05.2009, 15:45
Что-то я начинаю понимать,что здесь не слишком церемонятся с родителями :(,наше удобство их совсем не волнует.По-моему здесь у нас есть только обязанности,а на счет прав...

Я мамочка...
05.05.2009, 15:51
Что-то я начинаю понимать,что здесь не слишком церемонятся с родителями :(,наше удобство их совсем не волнует.По-моему здесь у нас есть только обязанности,а на счет прав...

не знаю даже, директор мне очень понравилась, у нее есть свои принципы и свое мнение. Не всегда оно совпадает с моим, но она адекватна и готова к компромисам. Фамилию мою она уже выучила:)).
Меня убила продленка, тааак мало мест дали, я думала война будет (тьфу три раза- обошлось). Но, похоже, мама школьника не должна работать вообще!:010:

Strelka
06.05.2009, 00:28
Школьную форму для нашей гимназии шьёт ателье "Школьная страна". Так как у них постоянное сотрудничество, то они каждый год договариваются и приезжают на один день в школу, принимают заказы на месте. Но если вас это время не устраивает, то вы вполне можете обратиться в ателье самостоятельно и подъехать к ним тогда, когда это будет удобно вам. Тел. 310-63-70.

Меня убила продленка, тааак мало мест дали, я думала война будет (тьфу три раза- обошлось). Но, похоже, мама школьника не должна работать вообще!:010:

Ваше возмущение понятно, но Вы похоже не понимаете всей проблемы... В гимназии уже много лет ( ну 10 точно) не было по 7 классов в параллели.
Для статистики сейчас:
5-ых - 3 класса
4-ых - 3 класса
3-их - 4 класса
2-ых - 4 класса
1-ых - 5 классов
набирают - 7 классов
Если так пойдёт дальше, то не то что мест на продлёнке, а первой смены для всех не хватит :( придётся вторую вводить, как в старые добрые времена...:( :( :(

Скажем спасибо администрации города, за то, что при таком количестве построенных по-близости новых домов, не
построено ни одной новой школы :( .

сандринья
06.05.2009, 10:49
А я бы на месте директора лучше бы не набирала столько классов(конечно,для некоторых родителей и детей это был бы облом),но тогда бы,наверное,не набирали каких попало учителей и мест на продленке хватило бы всем(это ведь очень важно), и гимназия сохранила бы свой статус .А то ,на мой взгляд,здесь количество в качество не переходит.

Стрелка
06.05.2009, 11:31
Сандра, откуда столько претензий?
Еще даже учится не начали, только поступили.
Если так много не устраивает вас в этой гимназии, ну идите в другую школу.
Лично под вас никто подстраиваться не будет.

Вуокса
06.05.2009, 11:57
А в 549 вообще 3 "Первых"класса ...гы-гы...
До чего ж вы все дружные и позитивные, мамашки 271-ой!!!!:065:

сандринья
07.05.2009, 13:09
Сандра, откуда столько претензий?
Еще даже учится не начали, только поступили.
Если так много не устраивает вас в этой гимназии, ну идите в другую школу.
Лично под вас никто подстраиваться не будет.
Ну зачем же так зло?Мы тут для того и собираемся,чтобы выговориться.Я считаю,что мои претензии обоснованны.Гимназия считается одной из лучших в районе,поэтому все должно быть на уровне.Школа находится во дворе нашего дома,устраивает наличие двух зданий и бассейн.А на счет учителя-сердце изболелось .Так что не надо в мою сторону кидаться такими негативными сообщениями.Я-добрая и пушистая.:)

Семёновна
07.05.2009, 13:46
Подскажите пож-тп, а при зачислении играет роль именно прописка, или все-таки проживание?? Нам в школу в 2010, прописаны на Ленинском, но живем совсем рядом с гимназией - есть шансы?

сандринья
07.05.2009, 14:09
Подскажите пож-тп, а при зачислении играет роль именно прописка, или все-таки проживание?? Нам в школу в 2010, прописаны на Ленинском, но живем совсем рядом с гимназией - есть шансы?
Если много народа,то роль прописка играет.

сандринья
08.05.2009, 21:07
Я вся в сомнениях.Плешку уже всю себе проела:005:.Думаю забирать документы.Как же это сложно,сделать правильный выбор,не навредить ребятенку.

Стрелка
09.05.2009, 13:43
Все нормально будет попадете если захотите.

Я вся в сомнениях.Плешку уже всю себе проела:005:.Думаю забирать документы.Как же это сложно,сделать правильный выбор,не навредить ребятенку.
А в чем дело то?
Учитель не понравилась?
А с директором уже общались по этому поводу? Хотя бы по телефону?

сандринья
09.05.2009, 20:30
Все нормально будет попадете если захотите.

А в чем дело то?
Учитель не понравилась?
А с директором уже общались по этому поводу? Хотя бы по телефону?
Да,учительница не понравилась,речь изобилует аграмматизмами,окончания не выговаривает и тд.А я считаю,что 70 % успеха у ребенка-это грамотный педагог,особенно учитель в начальной школе.Речь у учителя вообще должна быть образцово-показательной.Директора нет до 12 мая,я ходила к завучу.Как-то она все в штыки восприняла сначала,хотя я не на кого не наезжала,просто довольно тактично объяснила свою позицию,напомнила,что директор о компромиссах говорила на собрании.А у них принципы!11 мальчиков в каждом классе.Бред какой-то.Она сказала,что если я пойду к директору,то вызову только негатив.Почему я этого должна бояться?!Такая позиция руководства мне очень не понравилась.Я считаю,что мой аргумент очень даже убедительный,чтобы пойти мне навстречу.

Стрелка
13.05.2009, 15:03
Заказали форму?
Как она вам?
Я заказалу жилетку на каждый день и пиджак по праздникам носить. Пиджак, кстати, на ребенка очень удачно сел.

Я мамочка...
13.05.2009, 15:04
Школьную форму для нашей гимназии шьёт ателье "Школьная страна". Так как у них постоянное сотрудничество, то они каждый год договариваются и приезжают на один день в школу, принимают заказы на месте. Но если вас это время не устраивает, то вы вполне можете обратиться в ателье самостоятельно и подъехать к ним тогда, когда это будет удобно вам. Тел. 310-63-70.

Сегодня заказали форму, 3тыс с хвостиком за форму для мальчика.

Ваше возмущение понятно, но Вы похоже не понимаете всей проблемы... В гимназии уже много лет ( ну 10 точно) не было по 7 классов в параллели.
Для статистики сейчас:
5-ых - 3 класса
4-ых - 3 класса
3-их - 4 класса
2-ых - 4 класса
1-ых - 5 классов
набирают - 7 классов
Если так пойдёт дальше, то не то что мест на продлёнке, а первой смены для всех не хватит :( придётся вторую вводить, как в старые добрые времена...:( :( :(

Скажем спасибо администрации города, за то, что при таком количестве построенных по-близости новых домов, не
построено ни одной новой школы :( .

Я даже очень понимаю проблему...я педагог... Но понимание проблемы не помогает в ее решении...:005:

Да,учительница не понравилась,речь изобилует аграмматизмами,окончания не выговаривает и тд.А я считаю,что 70 % успеха у ребенка-это грамотный педагог,особенно учитель в начальной школе.Речь у учителя вообще должна быть образцово-показательной.Директора нет до 12 мая,я ходила к завучу.Как-то она все в штыки восприняла сначала,хотя я не на кого не наезжала,просто довольно тактично объяснила свою позицию,напомнила,что директор о компромиссах говорила на собрании.А у них принципы!11 мальчиков в каждом классе.Бред какой-то.Она сказала,что если я пойду к директору,то вызову только негатив.Почему я этого должна бояться?!Такая позиция руководства мне очень не понравилась.Я считаю,что мой аргумент очень даже убедительный,чтобы пойти мне навстречу.

Я вас очень понимаю и вела бы себя соответственно! Удачи вам! С директором говорить надо, она идет на уступки, но надо самим найтие ребенка из другого класса, согласного перейти в ваш (может кто на подготовке подружился, а развели в разные классы)

сандринья
13.05.2009, 16:27
Я даже очень понимаю проблему...я педагог... Но понимание проблемы не помогает в ее решении...:005:

Я вас очень понимаю и вела бы себя соответственно! Удачи вам! С директором говорить надо, она идет на уступки, но надо самим найтие ребенка из другого класса, согласного перейти в ваш (может кто на подготовке подружился, а развели в разные классы)
Мне завуч сказала,что к директору лучше не ходить.А ребенка в другом классе найти для перевода тоже утопия,кто захочет с хорошего на плохое уходить.Да мы уже не переживаем,перевелись в 200 школу,к заслуженному учителю.Обидно конечно,тк я одна из первых док-ы сдала в 271,так переживала :примут-не примут,и на тебе. Но 200 тоже хорошая школа,у меня там старший учится,вся отремонтирована,полы,стены,все двери поменяны на красивые современные(заметте,на средства школы),учебники выдают,могут конечно попросить 1-2 приобрести,но это скорее исключение.Ну и атмосфера там более доброжелательная что ли,вместо звонков музыка играет,прикольно.Но главное,что мы попали к хорошему учителю.Что еще понравилось,при поступлении спрашивают,в какой класс хотели бы попасть.))Плюс пятидневка до 5 класса и отсутствие музыкального обязательного образования.А бассейн,который рядом с 271 он и к 200 школе относится,так что будем плавать вместе.Единственный минус для нас-перейти перекресток надо,а 271 прямо во дворе.

Стрелка
14.05.2009, 18:46
Кто знает, когда учебники купят?

Вероника
14.05.2009, 19:41

Ань, кстати, с Натальей Ивановной можешь на тему этой школы пообщаться.
Она же там много лет работала - и оттуда уже к нам перешла :)

деметра
15.05.2009, 13:25
А я бы на месте директора лучше бы не набирала столько классов(конечно,для некоторых родителей и детей это был бы облом),но тогда бы,наверное,не набирали каких попало учителей и мест на продленке хватило бы всем(это ведь очень важно), и гимназия сохранила бы свой статус .А то ,на мой взгляд,здесь количество в качество не переходит.
Школа не хотела столько классов набирать. Это распоряжение РАНО. Очень много недовольных родителей обратилось по поводу того, что их детей не взяли в школу. Проблем с продленкой для первых классов скорее всего не будет, а вот третьи и четвертые с ней столкнутся точно. Дай бог ситуация разрешится. Будем так же в РАНО обращаться, что бы те были последовательны. Раз набрали столько классов, то и продленку должны обеспечить.

сандринья
16.05.2009, 18:30
Школа не хотела столько классов набирать. Это распоряжение РАНО. Очень много недовольных родителей обратилось по поводу того, что их детей не взяли в школу. Проблем с продленкой для первых классов скорее всего не будет, а вот третьи и четвертые с ней столкнутся точно. Дай бог ситуация разрешится. Будем так же в РАНО обращаться, что бы те были последовательны. Раз набрали столько классов, то и продленку должны обеспечить.
На собрании сказали,что проблема с продленкой с 1-го класса.По 9 человек от класса.

Я мамочка...
18.05.2009, 11:31
Заказала я форму -полный боекомплект, надеюсь получим ее прилично пошитой.
С продленкой во всех классах беда - нам на 27 человек в 1.1 дали 8 мест продленки. Но как ни странно, продленка понадобилась именно 8 человекам...Так что не подрались...

Учебники наверное уже купили или вот-вот купят.

elfik
22.05.2009, 10:48
Девочки привет!!! А кому нибудь задали делать математические пеналы и схемы звуков?

Я мамочка...
25.05.2009, 12:03
Девочки привет!!! А кому нибудь задали делать математические пеналы и схемы звуков?

Нам пеналы математические сказали купить, про звуки ничего не говорили.;)

Чашка_Кофе
25.05.2009, 16:26
Схемы звуков это карточки, квадраты-прямоугольники. Звуки и слияния - синий-красный-зеленый...
Будет еще собрание перед 1 сентября. Наверно на нем скажут делать...

elfik
26.05.2009, 13:58
А нам сказали именно сделать, как в нашем детстве из спичечных коробков:))
получили учебники:080:

Sofial
27.05.2009, 01:33
Девченки привет! Кто в классе 1.1 пожалуйста напишите, что надо купить перед 1 сентября!

Я мамочка...
04.06.2009, 19:17
Девченки привет! Кто в классе 1.1 пожалуйста напишите, что надо купить перед 1 сентября!

Сказали только про математические пеналы (кружочки, квадратики треугольнички...), больше ничего, так как все будут покупать одинаковое - подставки, канцелярию....(будем деньги сдавать)

Я мамочка...
04.06.2009, 19:17
А нам сказали именно сделать, как в нашем детстве из спичечных коробков:))
получили учебники:080:

я тоже хочу учебники!

elfik
21.08.2009, 10:32
Девочки, что слышно? Когда за формой?

Я мамочка...
21.08.2009, 11:21
Девочки, что слышно? Когда за формой?

На школе уже висят объявления о форме и мед. осмотре.

26 числа все забираем форму c 9.00 lj 12.00:support:в кабинете №100
28 числа у всех мед.осмотр!
Время у всех разное: 1.1 медосмотр в 9 утра (1.7 кажется в 17.00
...

Сейчас найду... на телефон фоткала:

9.00 -1.1
10.30-1.2
11.45-1.3
13.00-1.4
15.00-1.5
16.15-1.6
17.00-1.7
Вот!:)

elfik
21.08.2009, 11:31
ой , спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
Выручили:love:

nina984
21.08.2009, 22:52
Девочки, объясните мне чего вы в эту школу рветесь. Говорят красиво, но на самом деле все не так радужно. У меня там дети учатся , но это от безысходности. Отдала старшую туда 8 лет назад, младшую туда же пришлось, чтобы вместе ездили. Я например качеством обучения в старших классах совсем недовольна, у нас в этом году многие ушли из-за нерекомендации учителей на продолжение учебы в 10-м классе. Из 2-х девятых сделали 1 десятый, страшно представить, что начнется когда младшая до 9-го дорастёт или вы думаете школа резиновая и так и будут оставлять по 5 классов в параллели? Бассейн конечно близится к завершению проекта,но я об этом как раз 8 лет слышу. Начальная школа конечно зависит от учителя, нам я считаю повезло, но только с младшей. У старшей тоже проблемы были. Учитель в декрет ушла в марте, когда она в 1-м классе училась, а другую они очень долго не принимали. Франц.яз. вообще отдельная тема, так же как и музыка. Вообщем если в школе ничего менять не будут, я младшую переводить буду после начальной школы:(
Ну всё понеслось...

Я мамочка...
23.08.2009, 18:20
Девочки, объясните мне чего вы в эту школу рветесь. Говорят красиво, но на самом деле все не так радужно. У меня там дети учатся , но это от безысходности. Отдала старшую туда 8 лет назад, младшую туда же пришлось, чтобы вместе ездили. Я например качеством обучения в старших классах совсем недовольна, у нас в этом году многие ушли из-за нерекомендации учителей на продолжение учебы в 10-м классе. Из 2-х девятых сделали 1 десятый, страшно представить, что начнется когда младшая до 9-го дорастёт или вы думаете школа резиновая и так и будут оставлять по 5 классов в параллели? Бассейн конечно близится к завершению проекта,но я об этом как раз 8 лет слышу. Начальная школа конечно зависит от учителя, нам я считаю повезло, но только с младшей. У старшей тоже проблемы были. Учитель в декрет ушла в марте, когда она в 1-м классе училась, а другую они очень долго не принимали. Франц.яз. вообще отдельная тема, так же как и музыка. Вообщем если в школе ничего менять не будут, я младшую переводить буду после начальной школы:(
Ну всё понеслось...

Мы не рвемся!:) Мы уже почти учимся - осталоась неделька! :support:Школа хорошая, конкурсная основа для поступления в старшие классы -эт хорошо! Так всегда было и я сдавала экзманы в 8,9,10 классах, что бы не вылитеть из лицея - очень стимулирует к учебе! Слабым деткам, конечно, не место - тяжело даже психологически!
У нас 7 первый классов в этом году -конкуренция огромная, а значит и стремление к достижениям будет выше! То что будет музыка -это прекрасно -основы никому еще не помешали! Если "это не ваше" совсем, то зачем изначально повели? Бассейн почти достроили, но он не приоритетен, хотя и важен. Да и школа у нас во дворе - 2 минуты ползком!
Пока мы довольны! Всем!

nina984
23.08.2009, 19:44
Да не было никакой конкурсной основы, всем всё сказали ещё в сентябре 9-го класса. Зачем повела, объяснила выше. Вас понимаю,если рядом живете. Но у нас в классе учатся детки и из Сосновой поляны, и из Стрельны.
Но думаю и ваш интузиазм по поводу "стремления к достижениям " поубавится , когда пойдёте класс эдак в 6.

Я мамочка...
23.08.2009, 19:56
Да не было никакой конкурсной основы, всем всё сказали ещё в сентябре 9-го класса. Зачем повела, объяснила выше. Вас понимаю,если рядом живете. Но у нас в классе учатся детки и из Сосновой поляны, и из Стрельны.
Но думаю и ваш интузиазм по поводу "стремления к достижениям " поубавится , когда пойдёте класс эдак в 6.

А как же тогда отбирали - кто останется, а кто нет?! Ведь наверняка на оценки смотрели и самых слабых и отчислят.

nina984
23.08.2009, 20:09
Просто из 2-х девятыхнадо было сделать 1 десятый. Многие ушли из-за несложившихся отношений с учителями, многие не захотели учиться в классе ,где больше 30 человек. Могу сказать ,что мне конечно наши детки нравились, в отличие от учителей,которые говорили, что наш класс сложный,а они просто все личности и учителя не могут найти с ними общий язык. Так и делают серую массу. А они у нас невзирая на то что многим пришлось уйти, встречаются всем классом. Только вот теперь как они найдут общий язык с парралельным,там то как раз всех перевоспитали, клссе в 7-ом.

Я мамочка...
23.08.2009, 20:37
Просто из 2-х девятыхнадо было сделать 1 десятый. Многие ушли из-за несложившихся отношений с учителями, многие не захотели учиться в классе ,где больше 30 человек. Могу сказать ,что мне конечно наши детки нравились, в отличие от учителей,которые говорили, что наш класс сложный,а они просто все личности и учителя не могут найти с ними общий язык. Так и делают серую массу. А они у нас невзирая на то что многим пришлось уйти, встречаются всем классом. Только вот теперь как они найдут общий язык с парралельным,там то как раз всех перевоспитали, клссе в 7-ом.

Неприятная ситуация, я с вами согласна! У меня, в моем школьном детстве, был оочень сложный класс, но учителя нас любили, хоть и ругали и много недопониманий было и конфликтов и много чего, но я кланяюсь им сейчас! Мы все! Все! Получили высшее образование -среди нас есть и стоматологи, педиатры, музыканты, педагоги, психологи, инженеры, военные....
Дай Бог, что бы наши дети были удачливы и счастливы, а конфликты всегда возможны и везде!

Стрелка
29.10.2009, 16:12
может пригодится кому-нибудь

http://s56.radikal.ru/i153/0910/cf/9940427b2745.jpg (http://www.radikal.ru)

Стрелка
10.02.2010, 13:34
3 марта в 18 часов собрание родителей будущих первоклассников.

det-oks
13.11.2010, 13:20
Ну всё понеслось...

Согласна, школа не резиновая! Представьте, когда вся начальная школа (по 7-8 классов в одной параллели) перейдет в старшую. Кто их будет учить???? Опасность в том что, количество негативно повлияет на качество. НЕ поступайте в 271 гимназию!!! Если о наших детях не думаете, подумайте о своих, которые также будут страдать от нехватки педагогов в средней школе. Будут набирать учителей, по принципу "лишь бы набрать". Оно вам надо??? Если в системе образования за ближайшие годы ничего не изменится в лучшую сторону (з/п учителей и т.д.), то школа задохнется. А нам бы очень этого не хотелось.
По-моему, НАМ, родителям 271 гимназии, пора подумать о том, чтобы наравне с теми ,кто не попал в нашу школу и пишет разные кляузы по этому поводу в всякие там роно... тоже начинать писать письма в разные там министерства- чтобы закончился этот беспредел и не набирали нам столько классов. 5 классов еще можно набрать (и то много), но не 7 и не 8!!!

kitusia
13.11.2010, 21:28
Я недовольна качеством образования в школе. И многими учителями. Английский- оооооооооооочень слабо. Французский чуть получше, но до свободного владения-.... Красивых слов намного больше,чем дела. Рваться туда точно нет смысла.Разве только из-за бытовых условий, хотя во многих школах сейчас не так уж и плохо. Ребенка ходит туда для общения. учится без 3. Но я вижу же уровень знаний. А что будет лет через 5, когда все 8 первых классов пойдут в среднюю школу-даже думать страшно. И сейчас учителя есть ужас. Английский,например - весь урок рассказывает какую-нибудь ерунду.А в конце сообщает: новая темка -легкая. Сами разберетесь. Это так, примерно. Вот.