Просмотр полной версии : В 271 гимназию в 2009г (Юго-Запад)
Девочки, здравствуйте! Мы тоже в 271!!! Сумели все-таки договориться с директором, даже без взятки.:080: У директора было очень неплохое настроение)))) Попали в 1-7 класс к Курилкиной Наталье Владимировне. Кто чего о ней слышал, поделитесь!
Поздравляю!!!:flower:
Я мамочка...
25.04.2009, 23:04
Что-то мы все попали в разные классы! Нам не звонили, но мы видели списки - мы в 1.1 у Андреевой Екатерины Борисовны - кто-нибудь хоть что-то про нее слышал?
Katrina L)))
26.04.2009, 01:10
Что-то мы все попали в разные классы! Нам не звонили, но мы видели списки - мы в 1.1 у Андреевой Екатерины Борисовны - кто-нибудь хоть что-то про нее слышал?
К нам в группу свою дочку водит учительница 271 гимн. Востренкова Любовь Сергеевна (класс 1-5, или1-6, не помню). Про нее лично могу сказать, очень спокойный и выдержанный опытный педагог. А про Андрееву буду спрашивать в пн или вт (туда попали наши знакомые), но она о своих коллегах отзывается очень хорошо в принципе. Как чего узнаю - сообщу.:support:
Я мамочка...
26.04.2009, 23:42
К нам в группу свою дочку водит учительница 271 гимн. Востренкова Любовь Сергеевна (класс 1-5, или1-6, не помню). Про нее лично могу сказать, очень спокойный и выдержанный опытный педагог. А про Андрееву буду спрашивать в пн или вт (туда попали наши знакомые), но она о своих коллегах отзывается очень хорошо в принципе. Как чего узнаю - сообщу.:support:
Я Вас расцелую, если расскажите, что узнали... Хотя Андреева Е.Б. сегодня мне звонила по поводу собрания (сказала 2 тыс. принести на учебники) и мне понравился ее голос - она молодая, активная и очень приятная (хотя дозвонилась до меня с 4 раза- я видела свои непринятые вызовы от неизвестного абонента, но игнорировала, а она все равно дозвонилась и даже не наехала:)))
Ой девочки завтра на собрание:support::support::support:
Я мамочка...
27.04.2009, 16:14
Ой девочки завтра на собрание:support::support::support:
Ага! И это тааак волнительно!:) Наши детки выросли! Я вот своему зубную пасту сменила на Юниор - от 7до 12. Он такой гордый ходит, зубы чистит без напоминания - большой человек:))
Katrina L)))
27.04.2009, 20:15
Я спросила у учителя Востренковй про Андрееву. Она новенькая, только что устроилась. Про нее практически никто ничего сказать не может, еще и не знакомились толком. Кажется, я ее видела, когда ходила к директору - ,она высокая очень приятная блондинка, молодая, разговор шел о приеме на работу. Мне она очень понравилась, но возможно, это и не Андреева. Я думаю, у вас все будет хорошо!:):):)
Я мамочка...
27.04.2009, 22:30
Я спросила у учителя Востренковй про Андрееву. Она новенькая, только что устроилась. Про нее практически никто ничего сказать не может, еще и не знакомились толком. Кажется, я ее видела, когда ходила к директору - ,она высокая очень приятная блондинка, молодая, разговор шел о приеме на работу. Мне она очень понравилась, но возможно, это и не Андреева. Я думаю, у вас все будет хорошо!:):):)
Спасибо! Уже что-то!:) Завтра увижу ЕЕ!:))
От всей души поздравляю всех, кто зачислен в первый класс. Сама пережила весь этот ужас волнения два года назад. Не переживайте, все учителя на уровне, это политика школы, так что все будет хорошо!!!! Мы в этом году заканчиваем второй класс и школой очень довольны. А через год нам опять предстоит пройти все это - младшая доча в первый класс пойдет (ей будет 7.9).
Да, хотела спросить, а почему угол Десантников и Захарова не относится к школе? Мы как раз и живем на этом углу. Два года назад он очень даже относился.
Если у кого есть вопросы по школе с удовольствием поделюсь тем, что знаю)))))
Я мамочка...
28.04.2009, 15:19
От всей души поздравляю всех, кто зачислен в первый класс. Сама пережила весь этот ужас волнения два года назад. Не переживайте, все учителя на уровне, это политика школы, так что все будет хорошо!!!! Мы в этом году заканчиваем второй класс и школой очень довольны. А через год нам опять предстоит пройти все это - младшая доча в первый класс пойдет (ей будет 7.9).
Да, хотела спросить, а почему угол Десантников и Захарова не относится к школе? Мы как раз и живем на этом углу. Два года назад он очень даже относился.
Если у кого есть вопросы по школе с удовольствием поделюсь тем, что знаю)))))
Спасибо за поздравление!:)
Вопросов уйма...:support:
Сложно ли учиться? Много ли ДЗ? Много ли приходится заниматься дома музыкой? Сколько сдавали денег? Как кормят?
Простите ради Бога, но просто мимо не пройти - не Востренкова, а ВостАренкова, мы у нее 4-ый класс заканчиваем, очень жаль расставаться:008: У нас 4-1 класс
Сложно ли учиться? Много ли ДЗ? Много ли приходится заниматься дома музыкой? Сколько сдавали денег? Как кормят?
Мне кажется нагрузка вполне разумная, по крайней мере сынуля со всем справляется легко. В школу бежит с радостью, говорит, что очень интересно. Главное стараться, слушать на уроке и делать домашние задания. Задают то же, по моему мнению, не много. В основном он все делает на продленке (там правильность проверяют), а если из-за кружков не успевает, то дома по времени это занимает полчаса, ну в крайнем случае иногда час, если нужно что то выучить или подготовить. На выходные домашнее задание не задают. Официальных оценок в первом и втором классе нет. Если хорошо сделал работу поощряют, если не очень ставят смотрено, никаких страшных репрессий никто не проводит.
В школе очень много различных бесплатных кружков. Когда мы пошли в первый класс, я до нового года ничем сына не загружала, хотела посмотреть будет справляться или нет.
Сейчас у нас по мимо учебы - вокал (2 раза в неделю), изо (2 раза), бальные танцы(3 раза), шахматы(3 раза) + музыка (1 раз), пока справляется - учеба даже не прихрамывает. Говорят, что с 3-го класса посложнее будет, ну посмотрим, значит какие то кружки посещать не будет.
Музыкой дома занимаемся 1-2 раза в неделю по часику, вполне достаточно, что бы подготовиться к уроку. Ничего сверх сложного там нет. Педагогами с которыми мы сталкивались по музыке, включая завуча, по моему очень милые и доброжелательные.
Когда шли в первый класс собирали на стеклопакеты по моему по 2000 руб, но никто не прессовал, когда сможете сказали, тогда и сдадите, если кто то не сможет, ну что ж значит не сможет. Во втором на школу вообще ничего не собирали, только на юбилей по 300 рублей.
А так - собирают доплату на завтраки или на обеды где то 60 рублей в неделю, на сами обеды - тут я точно не знаю, так как у нас льгота. Полдник на продленке стоит 14 руб в день.
Обязательный платный урок информатики + оплата за охранную систему - в этом году 600 рублей в месяц.
Вот за учебники к 3-му классу многовато вышло 1680.
Отзывов о питании слышала много отрицательных (но, это скорее не проблема конкретной школы, а вообще проблема питания в школах), но сколько у своего не пыталась добиться ответа - говорит ему хватает, еда нравится, голодный не ходит. Я на всякий случай даю ему денежек (рублей 30), что бы в буфете мог что-нибудь купить.
В общем, мы всем довольны. Есть одна проблема, от которой у меня уже два раза волосы дыбом стояли - это проведение медосмотра перед первым сентября - это просто кошмар какой-то, организация безобразная. Если в этом году опять такое будет я уже не выдержу, буду ругаться.
Мне кажется нагрузка вполне разумная, по крайней мере сынуля со всем справляется легко. В школу бежит с радостью, говорит, что очень интересно. Главное стараться, слушать на уроке и делать домашние задания. Задают то же, по моему мнению, не много. В основном он все делает на продленке (там правильность проверяют), а если из-за кружков не успевает, то дома по времени это занимает полчаса, ну в крайнем случае иногда час, если нужно что то выучить или подготовить. На выходные домашнее задание не задают. Официальных оценок в первом и втором классе нет. Если хорошо сделал работу поощряют, если не очень ставят смотрено, никаких страшных репрессий никто не проводит.
В школе очень много различных бесплатных кружков. Когда мы пошли в первый класс, я до нового года ничем сына не загружала, хотела посмотреть будет справляться или нет.
Сейчас у нас по мимо учебы - вокал (2 раза в неделю), изо (2 раза), бальные танцы(3 раза), шахматы(3 раза) + музыка (1 раз), пока справляется - учеба даже не прихрамывает. Говорят, что с 3-го класса посложнее будет, ну посмотрим, значит какие то кружки посещать не будет.
Музыкой дома занимаемся 1-2 раза в неделю по часику, вполне достаточно, что бы подготовиться к уроку. Ничего сверх сложного там нет. Педагогами с которыми мы сталкивались по музыке, включая завуча, по моему очень милые и доброжелательные.
Когда шли в первый класс собирали на стеклопакеты по моему по 2000 руб, но никто не прессовал, когда сможете сказали, тогда и сдадите, если кто то не сможет, ну что ж значит не сможет. Во втором на школу вообще ничего не собирали, только на юбилей по 300 рублей.
А так - собирают доплату на завтраки или на обеды где то 60 рублей в неделю, на сами обеды - тут я точно не знаю, так как у нас льгота. Полдник на продленке стоит 14 руб в день.
Обязательный платный урок информатики + оплата за охранную систему - в этом году 600 рублей в месяц.
Отзывов о питании слышала много отрицательных (но, это скорее не проблема конкретной школы, а вообще проблема питания в школах), но сколько у своего не пыталась добиться ответа - говорит ему хватает, еда нравится, голодный не ходит. Я на всякий случай даю ему денежек (рублей 30), что бы в буфете мог что-нибудь купить.
В общем, мы всем довольны. Есть одна проблема, от которой у меня уже два раза волосы дыбом стояли - это проведение медосмотра перед первым сентября - это просто кошмар какой-то, организация безобразная. Если в этом году опять такое будет я уже не выдержу, буду ругаться.
Подскажите, пожалуйста,все эти кружки (вокал,изо,бальные танцы) в школе,или вы куда-то еще ходите?
Я мамочка...
28.04.2009, 23:43
Спасибо огромное, так все доходчиво и подробно! :love::flower::flower::flower::flower:
А вы учебники свои не хотите продать за 1 класс (если остались)? Уж очень хочется их пощупать:))
Я мамочка...
28.04.2009, 23:45
Подскажите, пожалуйста,все эти кружки (вокал,изо,бальные танцы) в школе,или вы куда-то еще ходите?
Я так поняла, что в школе.
Интересно узнать про бальные танцы - это серьезно? Выступления, конкурсы бывают? А что за клуб? Кто тренер? (сорри - я больная мамаша:009:)
Я мамочка...
28.04.2009, 23:52
Отчитываюсь о собрании -вся под приятным впечатлением! Учитель ну просто ооооочень приятная, доброжелательная, активная и молодая. Расстались с ней почти друзьями. На собрании я была с 18.00 до 21.00
По деньгам: учебники 2000, форма 2600 (примерно), благотв. взнос 3500,+еще осенью будем сдавать на канцелярию. Будет платная информатика, с музыкой все непонятно пока. Питание платное.
Katrina L)))
29.04.2009, 02:14
Насчет формы хочу спросить, нас2 класса оставляли в зале, предлагали, а вернее поставили в известность, что мы шьем форму пиджак + жилетка и юбка для девочек, брюки - по желанию (примерно 2000руб). Пиджак дополнительно, поскольку классы у нас угловые и холодные. Я думала, что у остальных - только жилеты, как обычно. Расскажите, что вам предлагали!
Кстати, именно вашу учительницу я и видела у директора. Поздравляю! Наша тоже очень нам понравилась.
Да мы тоже счупали форму в зале, мне она соффсем не понравилась
Да, все кружки находятся в школе и все бесплатно для учащихся гимназии, платно только для приходящих. Преподаватели очень хорошие. Есть еще спортивные секции, но у ребенка астма и поэтому у нас ограничение по спорту. Есть айкидо, лыжные гонки, футбол (но это для деток постарше), очень хвалят секцию карате (точнее педагога), ну, это то что, я знаю, а так по моему там еще кружки есть.
А вы учебники свои не хотите продать за 1 класс (если остались)? Уж очень хочется их пощупать
К сожалению, за первый класс не осталось. За второй уже обещала отдать бесплатно знакомым. Ну, а в следующих годах можно и подумать, так как честно говоря, что то меня шокировала сумма в этом году, раньше такого не было.
Интересно узнать про бальные танцы - это серьезно? Выступления, конкурсы бывают? А что за клуб? Кто тренер? (сорри - я больная мамаша
Прекрасно вас понимаю, я то же больная мамаша, хотя у меня их уже трое, но трясусь за каждого, как ненормальная. Даже не знаю за кого больше переживаю - за старшую, которой скоро 18, за младшую, которой только 6 или за сыночку, которому 9 вот вот исполнится.
Бальные танцы в школе проводятся на уровне. Групповые занятия бесплатные - два раза в неделю. Коллектив -"Реверанс". Преподаватель очень милая женщина Татьяна Владимировна. Первый год мы просто ходили, второй год начали брать индивидуальные уроки для пары - 400 рублей -1 час в неделю с человека (с пары соответственно 800). Индивидуальные занятия проводит она или ее муж - Александр Михайлович, когда проводит муж - значительно эффективней. Все пары, которые берут индивидуальные занятия занимают ведущие места на конкурсах. Мы в воскресенье заняли четвертое место))))). Хотя это только второй наш конкурс в жизни, так как ребенок много пропустил из за лечения астмы в санатории. Конкурсы проводятся регулярно - причем официальные от олимпийского комитета федерации по спортивным бальным танцам, так что все серьезно. Танцоры в течении года набирают рейтинг и потом уже по результатам участвуют в кубковых соревнованиях. Более старшие ребятишки ездят уже на международные конкурсы.
Насчет формы хочу спросить, нас2 класса оставляли в зале, предлагали, а вернее поставили в известность, что мы шьем форму пиджак + жилетка и юбка для девочек, брюки - по желанию (примерно 2000руб). Пиджак дополнительно, поскольку классы у нас угловые и холодные. Я думала, что у остальных - только жилеты, как обычно. Расскажите, что вам предлагали!
Школа теплая - за два года мы может пару раз свитер зимой надевали, но правда и зимы не холодные были. Ходили без пиджака, только в жилетке. Жилетка должна быть одинаковая у всего класса, ну, а брюки или юбка просто черные, так что не имеет значение заказывать их или просто покупать или еще что.
Это просто комментарии не больше.
Чашка_Кофе
29.04.2009, 14:39
Учебники приходиться покупать, если в школьной библиотеке их нет. В первом классе - там большинство учебных тетрадей, т.е. их в любом случае нужно покупать. Мы стараемся отдавать учебники в библиотеку, чтобы хоть кто-то смог сэкономить. Исключение те, которые точно смогут понадобиться в дальнейшем - французский, например.
Я мамочка...
29.04.2009, 17:16
Кстати, именно вашу учительницу я и видела у директора. Поздравляю! Наша тоже очень нам понравилась.
Да мы тоже счупали форму в зале, мне она соффсем не понравилась
А мы не в зале щупали, у нас в классе форма на девочку висела. Мне не понравилось, ничего не приталено - пиджак мешком, жилетка мешком... Вот думаю, что скорре всего уже готовую форму пойду перешивать в ателье. Надежда, что эта форма хорошо ссядет минимальна.
Прекрасно вас понимаю, я то же больная мамаша, хотя у меня их уже трое, но трясусь за каждого, как ненормальная. Даже не знаю за кого больше переживаю - за старшую, которой скоро 18, за младшую, которой только 6 или за сыночку, которому 9 вот вот исполнится.
Бальные танцы в школе проводятся на уровне. Групповые занятия бесплатные - два раза в неделю. Коллектив -"Реверанс". Преподаватель очень милая женщина Татьяна Владимировна. Первый год мы просто ходили, второй год начали брать индивидуальные уроки для пары - 400 рублей -1 час в неделю с человека (с пары соответственно 800). Индивидуальные занятия проводит она или ее муж - Александр Михайлович, когда проводит муж - значительно эффективней. Все пары, которые берут индивидуальные занятия занимают ведущие места на конкурсах. Мы в воскресенье заняли четвертое место))))). Хотя это только второй наш конкурс в жизни, так как ребенок много пропустил из за лечения астмы в санатории. Конкурсы проводятся регулярно - причем официальные от олимпийского комитета федерации по спортивным бальным танцам, так что все серьезно. Танцоры в течении года набирают рейтинг и потом уже по результатам участвуют в кубковых соревнованиях. Более старшие ребятишки ездят уже на международные конкурсы.
Спасибо за ценную информацию... Мы занимаемся бальными в "зените", но приходится возить... а тут рядом... В общем подумаем о смене клуба... А фамилию тренеров вы не помните?
Katrina L)))
30.04.2009, 00:23
Если школа теплая, все же зачем нам предлагают обязательные пиджаки! Как-то меня очень бы устраивал вариант с одной жилеткой, с пиджаком неудобно. Получается, наши первые классы одни будут в пиджаках.
Если школа теплая, все же зачем нам предлагают обязательные пиджаки! Как-то меня очень бы устраивал вариант с одной жилеткой, с пиджаком неудобно. Получается, наши первые классы одни будут в пиджаках.
Честно говорю - не знаю, так как нас как раз все эти годы тот же директор и завуч от жилеток отговаривали. Может это какая то внутренняя политика школы? Ну мы на самом деле все два года не мерзли. Да и в третий класс без пиджака идем. Форма с пиджаком у нас только с 4-го класса будет и мотивация - не то, что школа холодная, а то что детки будут постарше, ну нужно же им свою значимость почувствовать)))
Тьфу - не от жилеток, а от пиджаков разумеется, ошибка вышла, сори.
А фамилию тренеров вы не помните?
Честно говоря - нет, ну я узнаю, потом скажу.
А можно еще узнать про хор и изо поподробнее,пожалуйста:love:
Я мамочка...
01.05.2009, 20:56
Честно говоря - нет, ну я узнаю, потом скажу.
Спасибо!
А пиджак я решила все же заказать - если 1 сентября будет прохладно, то хоть в пиджаках все будут красивыми, а не в разноперых куртках.
Представляете линейку и 187 первоклашек с цветами и в форме, я буду рыдать:love:
сандринья
03.05.2009, 21:51
Девочки,а я нахожусь в состоянии шока после собрания.Мы попали в 1-3.Есть ли тут кто-нибудь оттуда же?Учительница очень не понравилась,хотя я шла на собрание с положительным настроем.Сразу чуствуется глубокая провинция.Но не в провинции дело.А дело в том,что говорит учительница совершенно неграмотно.Окончания не выговаривает или проглатывает Типа:"бела футболка,однотонна форма...если ребенок разыграцца...".Я просто в шоке!Сказать особенно ей было нечего и ,вообще, сплошная меланхолия.Я считаю,что у учителя (тем более в началке)должна быть образцовая речь.Мне есть с чем сравнивать,у меня старший в финской школе учится,с учителями всегда везло.А тут!Там рвались в эту школу и надо же так,попасть к какой-то "Клаветубареткиной".:(Не знаю ,что делать.Наверное пойду к директору,буду просить о переводе.Ну почему мы,родители,не имеем права в этой школе на выбор учителя?!Я знаю точно,что моему ребену такой учитель не подойдет.У меня очень любознательный и смышленый малыш,ему нужен энергичный,квалифицированный педагог,а тут ни рыбы,ни мяса.
Идите к директору - переведет.
Я мамочка...
03.05.2009, 22:41
Девочки,а я нахожусь в состоянии шока после собрания.Мы попали в 1-3.Есть ли тут кто-нибудь оттуда же?Учительница очень не понравилась,хотя я шла на собрание с положительным настроем.Сразу чуствуется глубокая провинция.Но не в провинции дело.А дело в том,что говорит учительница совершенно неграмотно.Окончания не выговаривает или проглатывает Типа:"бела футболка,однотонна форма...если ребенок разыграцца...".Я просто в шоке!Сказать особенно ей было нечего и ,вообще, сплошная меланхолия.Я считаю,что у учителя (тем более в началке)должна быть образцовая речь.Мне есть с чем сравнивать,у меня старший в финской школе учится,с учителями всегда везло.А тут!Там рвались в эту школу и надо же так,попасть к какой-то "Клаветубареткиной".:(Не знаю ,что делать.Наверное пойду к директору,буду просить о переводе.Ну почему мы,родители,не имеем права в этой школе на выбор учителя?!Я знаю точно,что моему ребену такой учитель не подойдет.У меня очень любознательный и смышленый малыш,ему нужен энергичный,квалифицированный педагог,а тут ни рыбы,ни мяса.
Идите к директору - переведет.
У меня знакомая хочет перевети ребенка из 1.5, у нее мальчик. Директор меняет детей только мальчик на мальчика, если еще интересно, напишите мне в личку, я вам скину телефон.
Мы в 1.1 пока довольны.;)
Я мамочка...
03.05.2009, 22:43
У нас в 1.1 13 мая примерка формы с 9.00 до 9.40 у всех это время? Как за 40 минут определиться с формой? Насколько брать навырост?
Я мамочка...
03.05.2009, 23:37
у нас с 11-ти
Круто, ну ладно хоть не все вместе за 40 минут...
Я вот теперь думаю как с работы отпроситься на енто дело - что-то оно мне не кажется очень уважительным:(
Мне тоже кажется ,что как-то в будний день утром не самое лучшее время для примерок:015: Могли бы в субботу устроить:009:
Я мамочка...
04.05.2009, 22:31
Мне тоже кажется ,что как-то в будний день утром не самое лучшее время для примерок:015: Могли бы в субботу устроить:009:
Или, хотя бы, вечером.
сандринья
05.05.2009, 15:45
Что-то я начинаю понимать,что здесь не слишком церемонятся с родителями :(,наше удобство их совсем не волнует.По-моему здесь у нас есть только обязанности,а на счет прав...
Я мамочка...
05.05.2009, 15:51
Что-то я начинаю понимать,что здесь не слишком церемонятся с родителями :(,наше удобство их совсем не волнует.По-моему здесь у нас есть только обязанности,а на счет прав...
не знаю даже, директор мне очень понравилась, у нее есть свои принципы и свое мнение. Не всегда оно совпадает с моим, но она адекватна и готова к компромисам. Фамилию мою она уже выучила:)).
Меня убила продленка, тааак мало мест дали, я думала война будет (тьфу три раза- обошлось). Но, похоже, мама школьника не должна работать вообще!:010:
Школьную форму для нашей гимназии шьёт ателье "Школьная страна". Так как у них постоянное сотрудничество, то они каждый год договариваются и приезжают на один день в школу, принимают заказы на месте. Но если вас это время не устраивает, то вы вполне можете обратиться в ателье самостоятельно и подъехать к ним тогда, когда это будет удобно вам. Тел. 310-63-70.
Меня убила продленка, тааак мало мест дали, я думала война будет (тьфу три раза- обошлось). Но, похоже, мама школьника не должна работать вообще!:010:
Ваше возмущение понятно, но Вы похоже не понимаете всей проблемы... В гимназии уже много лет ( ну 10 точно) не было по 7 классов в параллели.
Для статистики сейчас:
5-ых - 3 класса
4-ых - 3 класса
3-их - 4 класса
2-ых - 4 класса
1-ых - 5 классов
набирают - 7 классов
Если так пойдёт дальше, то не то что мест на продлёнке, а первой смены для всех не хватит :( придётся вторую вводить, как в старые добрые времена...:( :( :(
Скажем спасибо администрации города, за то, что при таком количестве построенных по-близости новых домов, не
построено ни одной новой школы :( .
сандринья
06.05.2009, 10:49
А я бы на месте директора лучше бы не набирала столько классов(конечно,для некоторых родителей и детей это был бы облом),но тогда бы,наверное,не набирали каких попало учителей и мест на продленке хватило бы всем(это ведь очень важно), и гимназия сохранила бы свой статус .А то ,на мой взгляд,здесь количество в качество не переходит.
Сандра, откуда столько претензий?
Еще даже учится не начали, только поступили.
Если так много не устраивает вас в этой гимназии, ну идите в другую школу.
Лично под вас никто подстраиваться не будет.
А в 549 вообще 3 "Первых"класса ...гы-гы...
До чего ж вы все дружные и позитивные, мамашки 271-ой!!!!:065:
сандринья
07.05.2009, 13:09
Сандра, откуда столько претензий?
Еще даже учится не начали, только поступили.
Если так много не устраивает вас в этой гимназии, ну идите в другую школу.
Лично под вас никто подстраиваться не будет.
Ну зачем же так зло?Мы тут для того и собираемся,чтобы выговориться.Я считаю,что мои претензии обоснованны.Гимназия считается одной из лучших в районе,поэтому все должно быть на уровне.Школа находится во дворе нашего дома,устраивает наличие двух зданий и бассейн.А на счет учителя-сердце изболелось .Так что не надо в мою сторону кидаться такими негативными сообщениями.Я-добрая и пушистая.:)
Семёновна
07.05.2009, 13:46
Подскажите пож-тп, а при зачислении играет роль именно прописка, или все-таки проживание?? Нам в школу в 2010, прописаны на Ленинском, но живем совсем рядом с гимназией - есть шансы?
сандринья
07.05.2009, 14:09
Подскажите пож-тп, а при зачислении играет роль именно прописка, или все-таки проживание?? Нам в школу в 2010, прописаны на Ленинском, но живем совсем рядом с гимназией - есть шансы?
Если много народа,то роль прописка играет.
сандринья
08.05.2009, 21:07
Я вся в сомнениях.Плешку уже всю себе проела:005:.Думаю забирать документы.Как же это сложно,сделать правильный выбор,не навредить ребятенку.
Все нормально будет попадете если захотите.
Я вся в сомнениях.Плешку уже всю себе проела:005:.Думаю забирать документы.Как же это сложно,сделать правильный выбор,не навредить ребятенку.
А в чем дело то?
Учитель не понравилась?
А с директором уже общались по этому поводу? Хотя бы по телефону?
сандринья
09.05.2009, 20:30
Все нормально будет попадете если захотите.
А в чем дело то?
Учитель не понравилась?
А с директором уже общались по этому поводу? Хотя бы по телефону?
Да,учительница не понравилась,речь изобилует аграмматизмами,окончания не выговаривает и тд.А я считаю,что 70 % успеха у ребенка-это грамотный педагог,особенно учитель в начальной школе.Речь у учителя вообще должна быть образцово-показательной.Директора нет до 12 мая,я ходила к завучу.Как-то она все в штыки восприняла сначала,хотя я не на кого не наезжала,просто довольно тактично объяснила свою позицию,напомнила,что директор о компромиссах говорила на собрании.А у них принципы!11 мальчиков в каждом классе.Бред какой-то.Она сказала,что если я пойду к директору,то вызову только негатив.Почему я этого должна бояться?!Такая позиция руководства мне очень не понравилась.Я считаю,что мой аргумент очень даже убедительный,чтобы пойти мне навстречу.
Заказали форму?
Как она вам?
Я заказалу жилетку на каждый день и пиджак по праздникам носить. Пиджак, кстати, на ребенка очень удачно сел.
Я мамочка...
13.05.2009, 15:04
Школьную форму для нашей гимназии шьёт ателье "Школьная страна". Так как у них постоянное сотрудничество, то они каждый год договариваются и приезжают на один день в школу, принимают заказы на месте. Но если вас это время не устраивает, то вы вполне можете обратиться в ателье самостоятельно и подъехать к ним тогда, когда это будет удобно вам. Тел. 310-63-70.
Сегодня заказали форму, 3тыс с хвостиком за форму для мальчика.
Ваше возмущение понятно, но Вы похоже не понимаете всей проблемы... В гимназии уже много лет ( ну 10 точно) не было по 7 классов в параллели.
Для статистики сейчас:
5-ых - 3 класса
4-ых - 3 класса
3-их - 4 класса
2-ых - 4 класса
1-ых - 5 классов
набирают - 7 классов
Если так пойдёт дальше, то не то что мест на продлёнке, а первой смены для всех не хватит :( придётся вторую вводить, как в старые добрые времена...:( :( :(
Скажем спасибо администрации города, за то, что при таком количестве построенных по-близости новых домов, не
построено ни одной новой школы :( .
Я даже очень понимаю проблему...я педагог... Но понимание проблемы не помогает в ее решении...:005:
Да,учительница не понравилась,речь изобилует аграмматизмами,окончания не выговаривает и тд.А я считаю,что 70 % успеха у ребенка-это грамотный педагог,особенно учитель в начальной школе.Речь у учителя вообще должна быть образцово-показательной.Директора нет до 12 мая,я ходила к завучу.Как-то она все в штыки восприняла сначала,хотя я не на кого не наезжала,просто довольно тактично объяснила свою позицию,напомнила,что директор о компромиссах говорила на собрании.А у них принципы!11 мальчиков в каждом классе.Бред какой-то.Она сказала,что если я пойду к директору,то вызову только негатив.Почему я этого должна бояться?!Такая позиция руководства мне очень не понравилась.Я считаю,что мой аргумент очень даже убедительный,чтобы пойти мне навстречу.
Я вас очень понимаю и вела бы себя соответственно! Удачи вам! С директором говорить надо, она идет на уступки, но надо самим найтие ребенка из другого класса, согласного перейти в ваш (может кто на подготовке подружился, а развели в разные классы)
сандринья
13.05.2009, 16:27
Я даже очень понимаю проблему...я педагог... Но понимание проблемы не помогает в ее решении...:005:
Я вас очень понимаю и вела бы себя соответственно! Удачи вам! С директором говорить надо, она идет на уступки, но надо самим найтие ребенка из другого класса, согласного перейти в ваш (может кто на подготовке подружился, а развели в разные классы)
Мне завуч сказала,что к директору лучше не ходить.А ребенка в другом классе найти для перевода тоже утопия,кто захочет с хорошего на плохое уходить.Да мы уже не переживаем,перевелись в 200 школу,к заслуженному учителю.Обидно конечно,тк я одна из первых док-ы сдала в 271,так переживала :примут-не примут,и на тебе. Но 200 тоже хорошая школа,у меня там старший учится,вся отремонтирована,полы,стены,все двери поменяны на красивые современные(заметте,на средства школы),учебники выдают,могут конечно попросить 1-2 приобрести,но это скорее исключение.Ну и атмосфера там более доброжелательная что ли,вместо звонков музыка играет,прикольно.Но главное,что мы попали к хорошему учителю.Что еще понравилось,при поступлении спрашивают,в какой класс хотели бы попасть.))Плюс пятидневка до 5 класса и отсутствие музыкального обязательного образования.А бассейн,который рядом с 271 он и к 200 школе относится,так что будем плавать вместе.Единственный минус для нас-перейти перекресток надо,а 271 прямо во дворе.
Кто знает, когда учебники купят?
Вероника
14.05.2009, 19:41
Ань, кстати, с Натальей Ивановной можешь на тему этой школы пообщаться.
Она же там много лет работала - и оттуда уже к нам перешла :)
А я бы на месте директора лучше бы не набирала столько классов(конечно,для некоторых родителей и детей это был бы облом),но тогда бы,наверное,не набирали каких попало учителей и мест на продленке хватило бы всем(это ведь очень важно), и гимназия сохранила бы свой статус .А то ,на мой взгляд,здесь количество в качество не переходит.
Школа не хотела столько классов набирать. Это распоряжение РАНО. Очень много недовольных родителей обратилось по поводу того, что их детей не взяли в школу. Проблем с продленкой для первых классов скорее всего не будет, а вот третьи и четвертые с ней столкнутся точно. Дай бог ситуация разрешится. Будем так же в РАНО обращаться, что бы те были последовательны. Раз набрали столько классов, то и продленку должны обеспечить.
сандринья
16.05.2009, 18:30
Школа не хотела столько классов набирать. Это распоряжение РАНО. Очень много недовольных родителей обратилось по поводу того, что их детей не взяли в школу. Проблем с продленкой для первых классов скорее всего не будет, а вот третьи и четвертые с ней столкнутся точно. Дай бог ситуация разрешится. Будем так же в РАНО обращаться, что бы те были последовательны. Раз набрали столько классов, то и продленку должны обеспечить.
На собрании сказали,что проблема с продленкой с 1-го класса.По 9 человек от класса.
Я мамочка...
18.05.2009, 11:31
Заказала я форму -полный боекомплект, надеюсь получим ее прилично пошитой.
С продленкой во всех классах беда - нам на 27 человек в 1.1 дали 8 мест продленки. Но как ни странно, продленка понадобилась именно 8 человекам...Так что не подрались...
Учебники наверное уже купили или вот-вот купят.
Девочки привет!!! А кому нибудь задали делать математические пеналы и схемы звуков?
Я мамочка...
25.05.2009, 12:03
Девочки привет!!! А кому нибудь задали делать математические пеналы и схемы звуков?
Нам пеналы математические сказали купить, про звуки ничего не говорили.;)
Чашка_Кофе
25.05.2009, 16:26
Схемы звуков это карточки, квадраты-прямоугольники. Звуки и слияния - синий-красный-зеленый...
Будет еще собрание перед 1 сентября. Наверно на нем скажут делать...
А нам сказали именно сделать, как в нашем детстве из спичечных коробков:))
получили учебники:080:
Девченки привет! Кто в классе 1.1 пожалуйста напишите, что надо купить перед 1 сентября!
Я мамочка...
04.06.2009, 19:17
Девченки привет! Кто в классе 1.1 пожалуйста напишите, что надо купить перед 1 сентября!
Сказали только про математические пеналы (кружочки, квадратики треугольнички...), больше ничего, так как все будут покупать одинаковое - подставки, канцелярию....(будем деньги сдавать)
Я мамочка...
04.06.2009, 19:17
А нам сказали именно сделать, как в нашем детстве из спичечных коробков:))
получили учебники:080:
я тоже хочу учебники!
Девочки, что слышно? Когда за формой?
Я мамочка...
21.08.2009, 11:21
Девочки, что слышно? Когда за формой?
На школе уже висят объявления о форме и мед. осмотре.
26 числа все забираем форму c 9.00 lj 12.00:support:в кабинете №100
28 числа у всех мед.осмотр!
Время у всех разное: 1.1 медосмотр в 9 утра (1.7 кажется в 17.00
...
Сейчас найду... на телефон фоткала:
9.00 -1.1
10.30-1.2
11.45-1.3
13.00-1.4
15.00-1.5
16.15-1.6
17.00-1.7
Вот!:)
ой , спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
Выручили:love:
Девочки, объясните мне чего вы в эту школу рветесь. Говорят красиво, но на самом деле все не так радужно. У меня там дети учатся , но это от безысходности. Отдала старшую туда 8 лет назад, младшую туда же пришлось, чтобы вместе ездили. Я например качеством обучения в старших классах совсем недовольна, у нас в этом году многие ушли из-за нерекомендации учителей на продолжение учебы в 10-м классе. Из 2-х девятых сделали 1 десятый, страшно представить, что начнется когда младшая до 9-го дорастёт или вы думаете школа резиновая и так и будут оставлять по 5 классов в параллели? Бассейн конечно близится к завершению проекта,но я об этом как раз 8 лет слышу. Начальная школа конечно зависит от учителя, нам я считаю повезло, но только с младшей. У старшей тоже проблемы были. Учитель в декрет ушла в марте, когда она в 1-м классе училась, а другую они очень долго не принимали. Франц.яз. вообще отдельная тема, так же как и музыка. Вообщем если в школе ничего менять не будут, я младшую переводить буду после начальной школы:(
Ну всё понеслось...
Я мамочка...
23.08.2009, 18:20
Девочки, объясните мне чего вы в эту школу рветесь. Говорят красиво, но на самом деле все не так радужно. У меня там дети учатся , но это от безысходности. Отдала старшую туда 8 лет назад, младшую туда же пришлось, чтобы вместе ездили. Я например качеством обучения в старших классах совсем недовольна, у нас в этом году многие ушли из-за нерекомендации учителей на продолжение учебы в 10-м классе. Из 2-х девятых сделали 1 десятый, страшно представить, что начнется когда младшая до 9-го дорастёт или вы думаете школа резиновая и так и будут оставлять по 5 классов в параллели? Бассейн конечно близится к завершению проекта,но я об этом как раз 8 лет слышу. Начальная школа конечно зависит от учителя, нам я считаю повезло, но только с младшей. У старшей тоже проблемы были. Учитель в декрет ушла в марте, когда она в 1-м классе училась, а другую они очень долго не принимали. Франц.яз. вообще отдельная тема, так же как и музыка. Вообщем если в школе ничего менять не будут, я младшую переводить буду после начальной школы:(
Ну всё понеслось...
Мы не рвемся!:) Мы уже почти учимся - осталоась неделька! :support:Школа хорошая, конкурсная основа для поступления в старшие классы -эт хорошо! Так всегда было и я сдавала экзманы в 8,9,10 классах, что бы не вылитеть из лицея - очень стимулирует к учебе! Слабым деткам, конечно, не место - тяжело даже психологически!
У нас 7 первый классов в этом году -конкуренция огромная, а значит и стремление к достижениям будет выше! То что будет музыка -это прекрасно -основы никому еще не помешали! Если "это не ваше" совсем, то зачем изначально повели? Бассейн почти достроили, но он не приоритетен, хотя и важен. Да и школа у нас во дворе - 2 минуты ползком!
Пока мы довольны! Всем!
Да не было никакой конкурсной основы, всем всё сказали ещё в сентябре 9-го класса. Зачем повела, объяснила выше. Вас понимаю,если рядом живете. Но у нас в классе учатся детки и из Сосновой поляны, и из Стрельны.
Но думаю и ваш интузиазм по поводу "стремления к достижениям " поубавится , когда пойдёте класс эдак в 6.
Я мамочка...
23.08.2009, 19:56
Да не было никакой конкурсной основы, всем всё сказали ещё в сентябре 9-го класса. Зачем повела, объяснила выше. Вас понимаю,если рядом живете. Но у нас в классе учатся детки и из Сосновой поляны, и из Стрельны.
Но думаю и ваш интузиазм по поводу "стремления к достижениям " поубавится , когда пойдёте класс эдак в 6.
А как же тогда отбирали - кто останется, а кто нет?! Ведь наверняка на оценки смотрели и самых слабых и отчислят.
Просто из 2-х девятыхнадо было сделать 1 десятый. Многие ушли из-за несложившихся отношений с учителями, многие не захотели учиться в классе ,где больше 30 человек. Могу сказать ,что мне конечно наши детки нравились, в отличие от учителей,которые говорили, что наш класс сложный,а они просто все личности и учителя не могут найти с ними общий язык. Так и делают серую массу. А они у нас невзирая на то что многим пришлось уйти, встречаются всем классом. Только вот теперь как они найдут общий язык с парралельным,там то как раз всех перевоспитали, клссе в 7-ом.
Я мамочка...
23.08.2009, 20:37
Просто из 2-х девятыхнадо было сделать 1 десятый. Многие ушли из-за несложившихся отношений с учителями, многие не захотели учиться в классе ,где больше 30 человек. Могу сказать ,что мне конечно наши детки нравились, в отличие от учителей,которые говорили, что наш класс сложный,а они просто все личности и учителя не могут найти с ними общий язык. Так и делают серую массу. А они у нас невзирая на то что многим пришлось уйти, встречаются всем классом. Только вот теперь как они найдут общий язык с парралельным,там то как раз всех перевоспитали, клссе в 7-ом.
Неприятная ситуация, я с вами согласна! У меня, в моем школьном детстве, был оочень сложный класс, но учителя нас любили, хоть и ругали и много недопониманий было и конфликтов и много чего, но я кланяюсь им сейчас! Мы все! Все! Получили высшее образование -среди нас есть и стоматологи, педиатры, музыканты, педагоги, психологи, инженеры, военные....
Дай Бог, что бы наши дети были удачливы и счастливы, а конфликты всегда возможны и везде!
может пригодится кому-нибудь
http://s56.radikal.ru/i153/0910/cf/9940427b2745.jpg (http://www.radikal.ru)
3 марта в 18 часов собрание родителей будущих первоклассников.
Ну всё понеслось...
Согласна, школа не резиновая! Представьте, когда вся начальная школа (по 7-8 классов в одной параллели) перейдет в старшую. Кто их будет учить???? Опасность в том что, количество негативно повлияет на качество. НЕ поступайте в 271 гимназию!!! Если о наших детях не думаете, подумайте о своих, которые также будут страдать от нехватки педагогов в средней школе. Будут набирать учителей, по принципу "лишь бы набрать". Оно вам надо??? Если в системе образования за ближайшие годы ничего не изменится в лучшую сторону (з/п учителей и т.д.), то школа задохнется. А нам бы очень этого не хотелось.
По-моему, НАМ, родителям 271 гимназии, пора подумать о том, чтобы наравне с теми ,кто не попал в нашу школу и пишет разные кляузы по этому поводу в всякие там роно... тоже начинать писать письма в разные там министерства- чтобы закончился этот беспредел и не набирали нам столько классов. 5 классов еще можно набрать (и то много), но не 7 и не 8!!!
Я недовольна качеством образования в школе. И многими учителями. Английский- оооооооооооочень слабо. Французский чуть получше, но до свободного владения-.... Красивых слов намного больше,чем дела. Рваться туда точно нет смысла.Разве только из-за бытовых условий, хотя во многих школах сейчас не так уж и плохо. Ребенка ходит туда для общения. учится без 3. Но я вижу же уровень знаний. А что будет лет через 5, когда все 8 первых классов пойдут в среднюю школу-даже думать страшно. И сейчас учителя есть ужас. Английский,например - весь урок рассказывает какую-нибудь ерунду.А в конце сообщает: новая темка -легкая. Сами разберетесь. Это так, примерно. Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.