PDA

Просмотр полной версии : С самого начала

Страницы : 1 [2] 3

Contra factum
12.01.2007, 09:37
Малыш ему очень нравится, когда приезжает, то отнимает у меня мальчугана- "дай поносить".И сам носит его на руках:005: .Но все равно получается,что движущая сила-я.
Муж достаточно осторожен.Вот сейчас собирает сведения(вплоть до того,что в адрес биологических родителей пошлют спец.обученных людей из службы безопасности :015: ,что бы они под каким -то предлогом профессионально собрали весь материал на них) Он боится, в основном,что бы не было "семейной" судимости(т.е. и бабушки и дедушки и мама с папой- сидели)И еще хочет сделать мед.экспертизу малыша у наших врачей.Ессно, мы не ждем,чтобы он был совершенно здоров,но муж хочет все равно сводить к нервопатологу и сделать узи мозга.Только вот не знаю,как это совершить то.Кто мне даст малыша отвезти к врачам.Или надо сначало опекунство оформить?Кто знает?
А вчера спросил дикую вещь, а не может-ли этот малыш чем-то заразить нашего сына?Пришлось объяснять что такое антитела:ded: .
Узи и врачей пройти можно до того как Вы дали окончательное согласие.

Извините если чего пропустила, а сколько времени малышу?

anta
12.01.2007, 11:41
Но все равно получается,что движущая сила-я.
.
Алена, ну так почти у всех бывает (и какой тут смайлик ставить?), так что это почти норма.

А Вы мое ПС с телефоном получили? Как насчет сегодня?

anta
12.01.2007, 11:48
Не, мне нашей больницы хватает. Пока. Вживую тяжелее, да, но спасает то, что ты делаешь что-то очень конкретное. Ну дает по мозгам, но ведь это потом, дома ;)
В личку пишу.

Allinka
13.01.2007, 00:41
Сегодня странный день,мы с мужем точно понял,что это наш сын.И сегодня же мне сказали,что возможно ничего не выйдет.Что не надо на этого малыша особо настраиваться.
Девочки,мне нужен именно этот ребенок!Я готова зубами его вырвать,готова платить,знаю что у нас платят за детей.Прошу тех,кто знает или кто сталкивался с этим- куда,сколько?Напишите мне в личку....пожалуйста.Я в панике.

Черепахина
22.01.2007, 19:21
Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем очень хотим усыновить ребенка. Прочитала про необходимые документы, появилась загвоздка. У нас фирма, но работаем "не официалом". Т.е. не трудовых книжек, ни справки с работы, никаких налоговых деклараций у нас нет :( Имеем только двухкомнатную квартиру в собственности и одну однокомнатную квартиру (не достроенную пока), у него и у меня по дорогой машине, есть счета в банках с приличной суммой денег. Оцените наши шансы, плиз. И как поступить в данной ситуации? Бросить куда-нибудь в фирму наши трудовые? Пожалуйста, очень нужны ваши советы.

likiss
22.01.2007, 19:44
Наверно с местной опекой поговорить или с судьей.
Может достаточно показать счета в банке.
А ещё можно позвонить в «школу усыновителей», с тамошним юристом посоветоваться.

lenulka
22.01.2007, 21:10
Почему не стоит настраиваться? Пусть обьяснят. Лично я не думаю, что выжимают деньги. НЕ ДАВАЙТЕ деньги. Если нет,то нет. Нельзя коррупцию разводить.

Черепахина
22.01.2007, 21:41
Наверно с местной опекой поговорить или с судьей.
Может достаточно показать счета в банке.
А ещё можно позвонить в «школу усыновителей», с тамошним юристом посоветоваться.
А что это за школа усыновителей? Дайте, пожалуйста, телефончик или ссылку, а то я в этом деле новичок, только начинаю разбираться, что к чему.

Contra factum
22.01.2007, 22:16
Звенигородская, 10. (м. Пушкинская)
По четв. с 15-00 до 17-00 занятия для усыновителей, в это время можно и подойти. А тел. есть и желтых страницах и в опеке могут дать.

Северный Рыжик
22.01.2007, 22:44
Телефон Школы на Звенигородской 764-08-71
Звонить Пон.-Четв. с 10-17 час
Пятн 10-15 час
Обед с 13-14 час

Алексис
22.01.2007, 23:05
Я слышала, что можно подтвердить доходы заполнив декларацию налоговую. Так выходят из ситуации те, у кого не белая з/п или свой частный бизнес. Задекларируйте тот доход, который вы считаете нужным.

Allinka
23.01.2007, 00:23
Девочки возник вопрос,нашему потенциальному малышу срочно требуется консультация невропатолога (в 8 месяцев еще не сидит,Ручки у нас не очень крепкие,хотя игрушки перекладывает из руки в руку,не поднимается на вытянутых руках, когда лежит на животике.НО зато крепко стоит на ножках полной ступней, правда сам не держится,держу его я за ручки)
Скоро нас переведут в ДР,и как мне привести туда своего невропатолога(или отвезти крошку к врачу) пока нет документов на опеку? И могу ли я договорится что бы ему там делали массажик?
И обязательно ли такие симптомы говорят о возможном развитии ДЦП? Или это естественный процесс его небольшого отставания после всего неприятного в его маленькой жизни?

Черепахина
23.01.2007, 00:58
Зяблик и Северный Рыжик - спасибо.

Черепахина
23.01.2007, 01:05
Я слышала, что можно подтвердить доходы заполнив декларацию налоговую. Так выходят из ситуации те, у кого не белая з/п или свой частный бизнес. Задекларируйте тот доход, который вы считаете нужным.
А как же быть с подтверждением дохода? И какую сумму необходимо задекларировать, что бы она выглядела нормальной в глазах суда и органов опеки?:016:

Алексис
23.01.2007, 08:13
А при подаче декларации не требуется подтверждать доходы. Главное, чтобы была указана сумма и чтобы с нее был уплачен налог. 13%.
Это вариант как раз на черные зарплаты - какие тут подтверждения. Считается, что раз вы сами в налоговой указываете большую з/п, да еще платите с большой зп налоги, то вы много и получаете.
Вообще доход любой учитывается - может быть у вас счет в банке, или у мужа. Или кто-то алименты на детей получает - это все тоже доход. Или может быть тетя регулярно делает вам переводы - тоже все может быть задекларировано, налоги уплачены и все. Есть доход.
А может вы квартиру сдаете - тоже задекларировали, налог уплатили - и все, доход совершенно официальный.

Contra factum
23.01.2007, 10:10
Если отвечать коротко. С того момента как даете согласие на ребенка, Вы имеете полное право приглашать врачей и отвозить ребенка в мед. учреждения. Единственное, что я слышала лучше записываться на дневной прием, т.к. в поездке Вас будет сопровождать нянечка из д/р. Смыслом согласия, которое Вас не к чему не обязывает является как раз возможность мед.осведетельствования и то, что этого малыша не будут показывать другим потенциальным усыновителям (опекунам).
Про медицину, лучше конечно неспециалисту не комментировать.
Вопросы по ходу обсуждения. А если посадить сидит? Встает в кроватке сам?
Просто многие детки сначала встают, а потом садятся. Но чаще это проблема полненьких млышей.
Удачи .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenulka
23.01.2007, 11:15
Это городской центр помощи семье и детям. Звенигородская 10,764-08-71 тел.

lenulka
23.01.2007, 11:20
Я могу прокомментировать. Это не говорит о ДЦП. Но во-первых нужно показать грамотному невропатологу. Могу такого порекомендовать в личку. Если по осмотру и узи все нормально,то навыки придут, быстро придут,как только вы начнете быть с ним и любить его,еще и сверстников перегонит!!!!!!!Массаж ему и так должны делать в ДР. Но когда приедете домой повторите еще раз курс. Удачи!!!!!!

Shi
26.01.2007, 14:38
Девочки возник вопрос,нашему потенциальному малышу срочно требуется консультация невропатолога (в 8 месяцев еще не сидит,Ручки у нас не очень крепкие,хотя игрушки перекладывает из руки в руку,не поднимается на вытянутых руках, когда лежит на животике.НО зато крепко стоит на ножках полной ступней, правда сам не держится,держу его я за ручки)
Скоро нас переведут в ДР,и как мне привести туда своего невропатолога(или отвезти крошку к врачу) пока нет документов на опеку? И могу ли я договорится что бы ему там делали массажик?
И обязательно ли такие симптомы говорят о возможном развитии ДЦП? Или это естественный процесс его небольшого отставания после всего неприятного в его маленькой жизни?J
Очень похоже на наши проблемы с сынулей. Нам сейчас почти 6, ходим - бегаем,бьемся с плоскостопием и за мышечный тонус. Проблемы исправимые.
НО! К врачу грамотному срочно, и массажистку срочно. И надолго.
Мне в свое время говорили, что сын ходить не будет.

Лемир
30.01.2007, 16:02
Захотелось сказать про мед. справку - если очень захотеть, оказывается можно обойти всех врачей за 6 часов!!! Учитывая, что надо обойти 5 диспансеров в разных местах района и 3 врачей в поликлиннике, минуя всех старушек и ворчливых уставших больных с талончиками в руках!
А медицина - считается самым сложным для сборки документом.
Скажите, пожайлуста, как? Это платно через какой-нибудь мед. центр?Думаю скоро надо будет. Подскажите советом. Заранее спасибо.

lenulka
30.01.2007, 18:17
И мне тоже интересно,про медицину думаю с содроганием,в прошлый раз еще 30 не было, а теперь:(

Allinka
31.01.2007, 00:02
Девочки а какая зарплата должна быть ,что бы дали дите под опеку,если я не работаю,и у нас двое детей.Что-то мне сказали,что официальной мужней маловато.Мне могут сделать справку о доходах наши друзья(что я якобы в их фирме работаю),но вопрос в том,смогут ли это проверить?
Сколько должно приходиться на человека в семье при опеке?

Allinka
31.01.2007, 13:29
Собираю медицину.Звонила сегодня в наш КВД,а мне говорят приходите с пеленочкой ,тапками.Я в шоке спрашиваю-меня что смотреть будут(это в КВД-то)?У меня волосы дыбом,меня что в КВД на кресло хотят загнать?Какой прием гинеколога, мне же надо только справку,что я не состою на учете.Хоть плачь.Почему тогда я не могу хотя бы у своего врача или в консультации,или хоть анализы сдать на спид,RW.и т.д.Но только не в КВД на кресло,а то мы не знаем как дезинфицируют инструменты!!!Это так издеваются?Ведь раньше взять справку было легко,приходишь показываешь паспорт-тебе дают справку?
Как вы брали справку из КВД?

ЛоЛо
31.01.2007, 15:08
Рассказываю: берут мазки (пардон) и кровь из вены на СПИД и сифилис. Избежать этого нельзя. Анализы готовы через дня 3 - приходите, если все в норме - тут же дают справку. Я прошла все диспансеры, кроме КВД за 1 день. В туб.диспансер нужна свежая флюшка. У нас в поликлиннике ее делают и результаты на следующий день. Онколог тоже может захотеть на нее взглянуть.
В наркологическом за справку взяли 200рэ, в психиатрическом - 100рэ. Остальные - бесплатно.

При том, что я тоже была шокирована предложением пройти на кресло (меня не предупредили), и отношение к данным процедурам у меня ужасное, то есть просто очень нестерпимо ужасное, должна сказать, что все измывательства бесплатной медицины я восприняла философски: во-первых, за ребенка я могу потерпеть и не такое, а во-вторых, не все же, кто решил стать усыновителем, такие белые и пушистые, как мы... Бывают и больные венерическими заболеваниями... Не по лицу же их выявлять.

Jabeda
31.01.2007, 16:35
вы купите набор одноразовый для осмотра, там и пеленка, и зеркало, и перчатки

ОФФ: Лада, я не пропала, разгребусь, звякну. Узнай, плиз, что из лекарств и т.п. нужно, я куплю, закину

lenulka
31.01.2007, 17:32
Странно,а нас не заставляли сдавать мазки, в туб.диспансере придрались, в онкологии сказали после 30 нужно узи мол.желез. А так все справки были бесплатно.

anta
31.01.2007, 19:46
Девочки, у кого-нибудь требовали характеристику с места работы? Хотелось бы как-то этот пункт обойти, не хочу я пока на работе говорить. Может, им заключения психолога достаточно будет?

Allinka
31.01.2007, 20:34
А вот если я со всеми анализами(и мазками) приду от своего врача (платной клиники) это не зачтется?Ну очееень не хочется лишний раз на кресло-то,особенно в КВД.

lenulka
31.01.2007, 20:58
У меня требовали:) ЛОбуда это,нигде не читали по-моему.

anta
01.02.2007, 15:40
Дело не в том, что читать будут. Если я попрошу - мне хорошую характеристику напишут, но я просить не хочу. Хотелось пока еще подождать с обсуждением этой темы на работе.

Marina-Priv
01.02.2007, 17:31
Дело не в том, что читать будут. Если я попрошу - мне хорошую характеристику напишут, но я просить не хочу. Хотелось пока еще подождать с обсуждением этой темы на работе.

Вам же не обязательно говорить для чего вам нужна характеристика...
Вот версия - вас залили соседи сверху и положительная характеристика нужна для суда:))
или стерва-соседка жалуется на вас в милицию, что Вы об её коврик ноги вытираете:001:

Sinderella
02.02.2007, 11:54
Рассказываю: берут мазки (пардон) и кровь из вены на СПИД и сифилис. Избежать этого нельзя. Анализы готовы через дня 3 - приходите, если все в норме - тут же дают справку. Я прошла все диспансеры, кроме КВД за 1 день. В туб.диспансер нужна свежая флюшка. У нас в поликлиннике ее делают и результаты на следующий день. Онколог тоже может захотеть на нее взглянуть.
В наркологическом за справку взяли 200рэ, в психиатрическом - 100рэ. Остальные - бесплатно.

При том, что я тоже была шокирована предложением пройти на кресло (меня не предупредили), и отношение к данным процедурам у меня ужасное, то есть просто очень нестерпимо ужасное, должна сказать, что все измывательства бесплатной медицины я восприняла философски: во-первых, за ребенка я могу потерпеть и не такое, а во-вторых, не все же, кто решил стать усыновителем, такие белые и пушистые, как мы... Бывают и больные венерическими заболеваниями... Не по лицу же их выявлять.

КОШМАР!!!!! :001::001::001::001:
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО????
Я звонила в наш КВД ничего про осмотр и мазки не сказали, сказали с 9-18 в любое время. Все.
Спасибо, что предупредили. Но это издевательство какое-то!!!!!

Sinderella
02.02.2007, 11:58
Вам же не обязательно говорить для чего вам нужна характеристика...
Вот версия - вас залили соседи сверху и положительная характеристика нужна для суда:))
или стерва-соседка жалуется на вас в милицию, что Вы об её коврик ноги вытираете:001:

меня тоже этот вопрос волнует,
боюсь, начальник, котрый знает меня много лет, начнет истошно хохотать, когда услышит от меня такие версии :046::046::046:
пока говорить не хочу об истинной цели
скорее всего соберу сначала все справки, а в последнюю очередь характеристику...

anta
02.02.2007, 17:01
скорее всего соберу сначала все справки, а в последнюю очередь характеристику...
Вот и я тоже... в последнюю очередь. Правда, я уже месяц (!) не могу добиться справки о зарплате (а все говорят "медицина, медицина..."). Но это у нас такая замечательная бухгалтерия.

lenulka
02.02.2007, 20:26
Я всмысле того, что нипишите хоть сами. Никто ж ее подлинность не проверит.

Ola-Lelya
02.02.2007, 22:14
меня тоже этот вопрос волнует,
боюсь, начальник, котрый знает меня много лет, начнет истошно хохотать, когда услышит от меня такие версии :046::046::046:
пока говорить не хочу об истинной цели
У нас получение характеристики выглядело так. Мы пришли в домоуправление (там мы были первый раз в жизни, да и вообще живем в этом доме всего полтора года). Домоуправ (тетя) спрашивает: вам чего? Мы: характеристику с места жительства. Она: где живете? Мы: там-то. Она: вы не должники по квартплате? Мы: что вы, упаси Бог!. Она: вот вам характеристика. Все. Она даже паспорта наши не попросила. С тем же успехом мы могли назвать и любой другой адрес на ее участке :)) Вот такое доверие вызывают наши с мужем честные и открытые лица :)):017: :103:

Dune
02.02.2007, 23:01
Я оформляю документы на гостевую семью. Т.к. медицина там такая же, делюсь опытом.В КВД врач спросила, ребенка беру или на престарелого опеку оформляю, мальчика или девочку. Когда узнала, что девочку, сказала, что придется брать мазок кроме крови. Просто штамп "на учето не состоял" они не ставят (мне отказали).В наркодиспансере потребовали 200 руб. за справку. Я сделала морду кирпичом, сказала "Я мне для опеки... А мне в опеке сказали, что это бесплатно..." В регистратуре сестра спросила, есть ли бегунок, и если есть, то они могут бесплатно без осмотра поставить штамп "за мед.помощью не обращался".В психдиспансере такое не прокатило, 100 руб. все равно потребовали.

Marina-Priv
03.02.2007, 00:07
В Кировском районе в наркодиспансере над регистратурой бумаженция наклеена "Справки для опёки 200р" А в психоневрологическом вообще 480 содрали ... да еще поиздевались проводки какие-то к голове прицепили и говорят "закройте глаза"

Sinderella
05.02.2007, 10:51
Совсем с ума посходили!!!! :wife:
Лучше бы мамаш, которые детей бросают, такими проводками проверяли!! :wife:
Лучше на эти деньги ребенку что-нибудь купить! Почему нужно терпеть хамство да еще и за деньги!! Я в пятницу флюорографию делала, так мне за 200 р сделали одолжение (!!!) и сделали снимок, хотя уже закрывались за час (!!!) до официального закрытия.
Ух.... Только вспоминая, что меня ждет мой кроха, я могу выносить все эти издевательства :(
Сегодня по поликлиникам бегает муж, у него нервы крепче :)

Sinderella
05.02.2007, 10:52
А нас характеристику просили принести с работы, а не по месту жительства....

АиБ
05.02.2007, 12:59
Девочки, есть предложение собрать сведения о сборе денег в различных диспансерах при оформлении справок для усыновления (опеки, приемных семей) и передать эту информацию Матвиенко. Мы платим эти деньги, но, думаю, мы все с готовностью заплатили бы эти деньги на нужды конкретных детей, а не чинушам от здравоохранения. Передачу информации Матвиенко, в горздрав и комитет по защите прав матери и ребенка беру на себя.
Нужна информация от вас по районам.

АиБ
05.02.2007, 13:19
Девочки, есть предложение собрать информацию о поборах в диспансерах и передать её Матвиенко, в горздрав отдел и в комитет по защите прав матери и ребенка. Передачу информациии беру на себя. Напишите сюда в каком районе в каком диспансере сколько с вас содрали денег.

Голубоглазка
05.02.2007, 16:20
Сегодня в бой с медициной вступила наконец я! :080: Но толи вид у меня был грозный, толи наоборот добрый, но все справки выдали БЕСПЛАТНО! :support: Более того, денег не просили с самого начала, хотя я была готова к этому и даже научина "опытными" товарищами (в ковычках потому, как опыт не велик пока) и даже бегали по кабинетам сами, а мне везде говарили: "Посидите здесь пока, сейчас справочка будет готова":091: :love: :080:

Marina-Priv
05.02.2007, 16:36
Девочки, есть предложение собрать информацию о поборах в диспансерах и передать её Матвиенко, в горздрав отдел и в комитет по защите прав матери и ребенка. Передачу информациии беру на себя. Напишите сюда в каком районе в каком диспансере сколько с вас содрали денег.

Кировский район наркологический - 200р , психоневрологический - 480р

anta
05.02.2007, 17:16
Я в областных диспансерах справки собирала, там масштабы помельче: где 50 руб, где 29, а где и вовсе бесплатно

Yuka
05.02.2007, 18:18
Приморский район: наркологический диспансер - штампик о том, что на учете не состою и за помощью не обращалась, готовы шлепнуть бесплатно, но если хочу получить подпись ВРАЧА - а в справке, по идее, эта подпись должна быть обязательно, - то его осмотр стоит 160 р.

ЛоЛо
06.02.2007, 23:56
ФРУНЗЕНСКИЙ: наркологический - 200, психоневрологический - 100

Голубоглазка
07.02.2007, 00:35
Какой калининский то район хороший, пока все бесплатно ттт что б не сглазить, пока справка не закрыта

Северный Рыжик
07.02.2007, 12:38
Приморский р-н:
Онкологический диспансер 260 руб (бесплатно если записываться заранее за МЕСЯЦ!)
Туберкулезный диспансер - требования как космонавтам (кровь+моча+флюшка со снимком+реакция манту+осмотр врача)

К Московскому району претензий нет!:support:

Ola-Lelya
07.02.2007, 14:27
К Московскому району претензий нет!:support:
Соглашусь! Мы тоже в Московском прошли все без проблем и поборов :support:

Sinderella
07.02.2007, 16:05
Какой калиненский то район хороший, пока все бесплатно ттт что б не сглазить, пока справка не закрыта

то же самое. Пока справка не закрыта, но пять врачей бесплатно.
Калининский.

lenulka
07.02.2007, 18:44
Слушайте какой ужас, всего 3 года назад я в Приморском сделала все бесплатно!Конечно надо с этим бороться.

anta
08.02.2007, 16:33
поиздевались проводки какие-то к голове прицепили и говорят "закройте глаза"
Мне в половине диспансеров было просто смешно. В нарко- руки проверили и спросили, не бывает ли запоев и не пробовала ли я когда-нибудь наркотиков, даже самых легких. ( Вопрос ритуальный, но все равно меня позабавил.) В психоневрологическом - не стоит ли у меня кто-нибудь за спиной время от времени. В КВД, вообще, если на работу устраиваться - то сдавай анализы, а если опеку - то вот тебе справка.

АиБ
11.02.2007, 11:07
Всем привет. Кировский район пока лидирует. Раньше обследование для усыновления было прописано как бесплатная услуга, сейчас, по воле какого-то чинуши, эта строка исчезла. Теперь мы зависим от степени совести каждого заведующего(ей) диспансера.
Еще не все районы откликнулись. Девочки, если есть знакомые из других районов, то поспрашивайте, но только за 2006-07 годы. Более ранняя информация неактуальна.

Теперь вопрос: кто-нибудь брал малышей из 16 дома ребенка, что на Бобруйской улице?

Sinderella
12.02.2007, 11:26
C нас взяли по 100 р за справку в Психоневрологическом диспансере на Фермской улице, Калининский район.
причем на стене приказ глав.врача о том, что справки для усыновления по 100 р.!!!

Голубоглазка
12.02.2007, 20:02
C нас взяли по 100 р за справку в Психоневрологическом диспансере на Фермской улице, Калининский район.
причем на стене приказ глав.врача о том, что справки для усыновления по 100 р.!!!
Рано мы порадовались. Думаю, что в четверг туда загляну.

Sinderella
13.02.2007, 13:52
У нас с медициной покончено :) УРА-УРА!!!
ждем справку с Литейного и все - в суд! :)

LadyInRed
13.02.2007, 14:35
Наташа удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:support: :support: :support: :love: :love: :love:

Allinka
13.02.2007, 14:44
На Васильевском туб.диспансер,психоневрология,наркология- бесплатно.Онколог 100 р. за быстроту.А вот в поликлиннике без очереди не пускают(,к инфекционисту сидала 1.5 часа!!!)
бабушки-старушки, в очередях, стоят насмерть.Но пасаран!

Manica
13.02.2007, 15:02
Наташенька, какие вы молодцы! Очень за вас рада!
Держу за вас и ваше солнышко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голубоглазка
13.02.2007, 15:19
И я очень рада! Молодцы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ola-Lelya
13.02.2007, 15:48
Удачи, удачи! :support: :support:

Sinderella
13.02.2007, 17:40
Наташа удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:support: :support: :support: :love: :love: :love:

Спасибо, кулачки пригодятся!!!
Как только, так сразу отпишусь и в планировщицах и здесь!

LadyInRed
13.02.2007, 18:07
Ждем-ждем нашу замечательную мамочку!:support: :support: :support:

anta
13.02.2007, 18:44
Девушки, а что, собеседование с психологом (на Звенигородской) не за одно посещение проходится? Или это только я одна такая везучая?

Allinka
13.02.2007, 22:29
Я попросила,сказала что срочно,и мне сразу дали заключение

Ми-Лена
14.02.2007, 11:41
У нас спросили срочно или нет, мы сказали нет, они сказали позвонить когда будет да и они все напишут. А само собеседование вместе с мужем за один раз прошли, часа 2 заняло.

anta
14.02.2007, 12:05
Ну значит, у меня особо трудный путь - нигде с первого раза :(

*АСИЯ*
18.02.2007, 02:11
я уверена, что если бы не могла иметь детей, то однозначно взяла бы из ДД.
ничего особо пугающего (лично для меня - нет), и даже генетический вопрос (намного больше пугает финансовый) - все может быть, конечно, но и в идеальных семьях, бывает, вырастают неблагополучные люди...
да и даже со своими, все аврно нет-нет, да задумаюсь... и муж тоже...

Счастья Вам, удачи - это - одно иp самых прекрасных, чудесных, волшебных дел на свете!
Ведь вы фактически Дарите семью брошенному мамой ребенку, а семью, любящая семья - что может быть дороже в жизни человека?

Уверена, вы обязательно найдете своего малыша :))) он уже ждет!:)

Ksita
18.02.2007, 17:21
В Невском районе в Психдиспансере просят за справку 210 рублей.

marina777
18.02.2007, 20:50
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
ПРИКАЗ
от 11 октября 2000 г. N 266-п
О ПЕРЕЧНЕ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОЛУЧИВШИХ РАЗРЕШЕНИЕ
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27 "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями", с учетом действия приказа Комитета по здравоохранению от 5 сентября 1997 г. "О предоставлении платных медицинских услуг населению", на основании протокола заседания Комиссии по рассмотрению правил предоставления платных услуг населению от 9 октября 2000 г. N 11 приказываю:

1. Разрешить оказание платных медицинских услуг согласно прилагаемому протоколу в следующих учреждениях здравоохранения:
Городская больница N 29;
Городской диагностический центр (медико-генетический);
Городской врачебно-физкультурный диспансер;
Городской диагностический центр (вирусологический);
Городской гериатрический (медико-социальный) центр со стационаром;
Городская детская стоматологическая поликлиника N 6;
Территориальное медицинское объединение по психиатрии N 2 (городская психиатрическая больница N 6);
Городской кожно-венерологический диспансер;
Городская больница N 9 (амбулаторные стоматологические услуги);
Межрайонный наркологический диспансер N 1 (услуги наркологического реабилитационного центра для детей и подростков).
9. Территориальное медицинское объединение по психиатрии N 2 (городская психиатрическая больница N 6):
- медицинский осмотр врачом-психиатром для решения вопроса об усыновлении,:017:

Голубоглазка
18.02.2007, 21:09
В среду на той неделе читала статью, не помню как называлась газета, она местная Калининского района. Так вот, там была статья, в которой писали, что правила оказания платных услуг значительно ужестачены. Найду обязательно ссылку дам.

marina777
18.02.2007, 21:22
вот еще старое, но не отмененное распоряжение
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 1999 г. N 103-р
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СТОИМОСТИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И НАРКОЛОГИЧЕСКИХ
ДИСПАНСЕРАХ
В целях социальной защиты граждан Санкт-Петербурга и в связи с отсутствием у населения реальной возможности выбора лечебного учреждения для получения заключений врача-нарколога и психиатра:
1.1. Ввести с 01.05.99 ограничения стоимости за проведение медицинских осмотров на основании калькуляции:
- на профессиональную пригодность, для оформления опекунства или усыновления, для жилобмена - не более 15 рублей;
2.1. При проведении платных медицинских услуг руководствоваться Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.01.96 N 27, приказом Комитета по здравоохранению от 05.09.97 N 384 "О предоставлении платных услуг населению".
2.2. Не допускать случаев выдачи медицинских справок за плату без проведения медицинского осмотра.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу Комитета
по здравоохранению
от 05.09.97 N 384
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
НАСЕЛЕНИЮ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ
УЧРЕЖДЕНИЯМИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению дополнительно к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи (базовая программа обязательного медицинского страхования) и являются обязательными для исполнения медицинскими учреждениями на территории Санкт-Петербурга.
3. Основанием для оказания медицинских услуг за плату являются:
- отсутствие соответствующих медицинских услуг в городской программе обязательного медицинского страхования;
- желание пациента, обратившегося за медицинской услугой, получить ее за плату, в том числе предоставление медицинских услуг с повышенным уровнем сервисного обслуживания;
4. Лечебно-профилактические учреждения имеют право оказывать платные медицинские услуги только по специальному разрешению органа управления здравоохранением по подчиненности.
5. В каждом лечебно-профилактическом учреждении определяются конкретные виды платной медицинской помощи.
6. Предоставление платных услуг населению лечебно-профилактическими учреждениями осуществляется при наличии у них сертификата и лицензии на избранный вид медицинской деятельности.

Veronika587
19.02.2007, 16:58
Добрый день! Я здесь новенькая. Хочу взять из ДД ребенка, но не могу понять что лучше, опека или приемная семья. Я одна без мужа. Сейчас не работаю, ищу работу и думаю как лучше сделать. Найду работу, а потом придется может не работать, пока ребенок адаптируется на новом месте.
Одинаковые ли в размере пособия при опеке и приемной семье? Посоветуйте как лучше?

Ирмир
19.02.2007, 21:04
Добрый день! Я здесь новенькая. Хочу взять из ДД ребенка, но не могу понять что лучше, опека или приемная семья. Я одна без мужа. Сейчас не работаю, ищу работу и думаю как лучше сделать. Найду работу, а потом придется может не работать, пока ребенок адаптируется на новом месте.
Одинаковые ли в размере пособия при опеке и приемной семье? Посоветуйте как лучше?

А на что Вы планируете содержать ребенка?
Когда планируете взять ребенка - надо предоставить документы о зарплате за последние 6 месяцев и характеристику с места работы.
Если ребенок в приемной семье, то денег получаете больше, но Вы должны будете отчитываться - на что тратите деньги (т.е. ТОЛЬКО на ребенка), а денег не настолько много, чтобы на них жить...

Veronika587
19.02.2007, 21:51
У меня есть работа но без оформления по трудовой. И она меня не устраивает. Есть доходы от сдачи жилья. Я думала, когда ребенок сможет пойти в садик, то я смогу пойти на работу. А получается, что мне сначала надо устроиться на работу, потом через 6 мес взять справку о зарплате и характеристику. А потом может придется бросить работу, если ребенку надо будет время для одаптации. Так?

Ирмир
19.02.2007, 22:20
Все, конечно, решаемо, однако данный вопрос возникнет обязательно. На что Вы будете содержать ребенка...

Allinka
19.02.2007, 23:50
Сдача жилья тоже считается как доход

Ksita
20.02.2007, 00:42
Вместо характеристики с работы можно принести характеристику с места жительства.

Allinka
20.02.2007, 11:26
Девочки,поплачусь.Проклятая медицина,все уже прошла, остался только терапевт районный,очереди к нему как в советское время в мавзолей.А у меня сын заболел из дома не уйти,а дочка уехала насовсем в Швейцарию(кстати если у кого любимые детки уезжали-поделитесь как справились с тоской по ребенку?),а время то идет!!!!И справки действительны месяц!!!!!!Издевательство.Что, через месяц опять этот кошмар снова повторять?Нельзя ли продлить справки как то,вроде где то писали что они и три месяца действительны?

marina777
20.02.2007, 11:32
Девочки,поплачусь.Проклятая медицина,все уже прошла, остался только терапевт районный,очереди к нему как в советское время в мавзолей.А у меня сын заболел из дома не уйти,а дочка уехала насовсем в Швейцарию(кстати если у кого любимые детки уезжали-поделитесь как справились с тоской по ребенку?),а время то идет!!!!И справки действительны месяц!!!!!!Издевательство.Что, через месяц опять этот кошмар снова повторять?Нельзя ли продлить справки как то,вроде где то писали что они и три месяца действительны?

зайдите к гл.врачу в поликлинике, попросите ее, как правило -- идут навстречу, я абсолютно серьезно.

Голубоглазка
20.02.2007, 13:02
А что без заверения врача справка из диспансеров только месяц действительна:001:????????????????????

Lavazza
20.02.2007, 17:51
Привет!
Давайте поможем маленьким деткам, у которых пока нет мамочек! Они находятся в Домах ребенка и в детских больницах. И минимум, что им нужно, это подгузники!
Эти дети - они Наши с вами!
Не проходите мимо...

ЛоЛо
21.02.2007, 23:39
Для Алены: очередь в мавзолей можно преодолеть путем покупки платного визита. В каждой поликлиннике такая тема есть. Платишь денег - и без очереди.

Allinka
22.02.2007, 00:02
Так и сделала сегодя,заплатила 250 за терапевта( а то до этого, дежурная врач,тетенька в возрасте меня выгнала,сказав, что надо сдать анализы ВСЕ!!!!!Это несмотря на то, что уж если я прошла все диспансеры, то уж анализы то взяты,простите,со всех доступных мест.Ушла -чуть не плакала.Издевательство)
Ну вот МЕДИЦИНА ЗАКРЫТА!УРААААА!Все документы(ттт)готовы.

Ksita
22.02.2007, 00:45
Allinka, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Allinka
22.02.2007, 01:17
Ой спасибо,теперь ухожу "на дно".Скоро попрошу ваши кулачки.

Maxim&S
22.02.2007, 03:53
Алена, болею за Вас! @@@@@

marina777
22.02.2007, 08:47
Алена, поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sinderella
22.02.2007, 11:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сами только что радовались собранным справкам :)
Даже устроили небольшой праздничный ужин :)
А у нас вчера были собраны ВСЕ !!! справки......

marina777
22.02.2007, 11:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сами только что радовались собранным справкам :)
Даже устроили небольшой праздничный ужин :)
А у нас вчера были собраны ВСЕ !!! справки......

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это - СОБЫТИЕ!
Мне до этого момента еще далеко, эх...

Sinderella
26.02.2007, 10:45
Правда, нас вчера огорчили, сказали, что до суда еще далеко, потому как прокурор будет делать запрос по почте в ЗАГС, это продлится две недели... А мы уже с таким трудом расстаемся, когда приходим навещать малыша :(

Allinka
26.02.2007, 23:10
Ну вот так все чудно складывалось...Никакой запрос моя опека делать не будет,мне просто отдали мой пакет документов ,с их разрешением быть мне опекуном.И вперед, в ту опеку где будет приписан мой малыш.И что я туда приду с документами,заявив, что вот выбрала малыша,добейтесь его статуса?Ага,они просто в восторге будут от моей наглости.И сколько все теперь будет тянуться?Да еще моя опека "приободрила" сказав,ну это еще не известно,мать то его найдут, а она возьмет да и напишет на полгода пребывание его в ДР.А в сам то ДР как мне попасть,тоже самой идти,или через опеку его?Кто даст разрешение на посещение моего мальчика?
Сижу,плачу.

marina777
27.02.2007, 00:27
Ну вот так все чудно складывалось...Никакой запрос моя опека делать не будет,мне просто отдали мой пакет документов ,с их разрешением быть мне опекуном.И вперед, в ту опеку где будет приписан мой малыш.И что я туда приду с документами,заявив, что вот выбрала малыша,добейтесь его статуса?Ага,они просто в восторге будут от моей наглости.И сколько все теперь будет тянуться?Да еще моя опека "приободрила" сказав,ну это еще не известно,мать то его найдут, а она возьмет да и напишет на полгода пребывание его в ДР.А в сам то ДР как мне попасть,тоже самой идти,или через опеку его?Кто даст разрешение на посещение моего мальчика?
Сижу,плачу.

Нет, Алена, слезами такому делу не поможешь...у Вас же правильный подход к опеке изначально был, так держать и надо! нам сегодня гл.врач одного ДР подтвердила, что такие ситуации случаются, и она не препятствует, а очень даже положительно относится :)
надо до конца все довести, осталось чуть-чуть, хотя и самых непростых "чуть-чуть", но это ерунда по сравнению с теми страданиями, которые могут выпасть на долю малыша:ded: ,
нам не привыкать, а своего надо добиваться.

Allinka
27.02.2007, 14:44
Какую странную мне сказали фразу в моей опеке-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЗЯЛИ МАЛЫША ИЗ БОЛЬНИЦЫ?
на мой вопрос а как бы я это сделала,мне в опеке сказали что якобы при таких больницах есть соц.служба которая может заняться устройством ребенка.И что легче взять из больницы,а не из ДР,где месяцы уйдут на установление статуса.
Я ничегошеньки не понимаю,либо у нас повсеместное раздолбайство,либо в опеках сидят полностью не компетентные люди.Дорогие юристы или представители опек-ХЕЛП МИ ПЛИЗ.
И еще (шепотом) может тут есть представители адмиралтейской опеки?Напишите в личку пожалуйста,ну очень надо.

Maxim&S
27.02.2007, 17:22
Ален, а может у Лены поинтересоваться, есть ли у них такая служба по устройству детей или у заведующей отделением.

Allinka
27.02.2007, 19:36
уже поздно нас в четверг увозят в ДР:(

marina777
27.02.2007, 19:52
уже поздно нас в четверг увозят в ДР:(

Ален, не падать духом! до четверга еще 1,5 дня рабочего времени опеки! Сейчас все в твоих руках! Ноги-в-руки и в опеку за направлением на патронат хотя бы, может малышу "заболеть" еще на какой-нить срок? Сколько он уже в больнице? 2-3 мес.? т.е. 6 -мес.срок еще не прошел? На патронат у него точно статус есть, надо "опеку душить" каждый день, сходите на прием к Главе МО, на всякий случай у меня есть человек в прокуратуре Адмиралтейского района, надеюсь, что до этого не дойдет, конечно.
PS: Больница только сведения о ребенке опеке должна сообщить и содействовать посещениям потенциальных родителей, имеющих на руках соотв.направление опеки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146055&page=25
http://www.adoptlaw.ru/2%20Memo%20ho...20children.htm (http://www.adoptlaw.ru/2%20Memo%20hospital%20children.htm) - это Ольга (Правовед) подвела итог дискуссии про усыновление из больниц.

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 ноября 2002 г. N 418-р
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ РОДОВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
И ПЕДИАТРИЧЕСКИХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ И ПРАВОВОЙ
ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

2. Главным врачам родовспомогательных и педиатрических лечебно-профилактических учреждений:
2.1. Передавать сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, в органы опеки и попечительства по месту нахождения учреждения, где находятся дети, сразу после их поступления.
2.2. Сообщать в 7-дневный срок со дня получения сведений о том, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, в орган опеки и попечительства по месту нахождения учреждения и в Комитет по труду и социальной защите населения, который формирует региональный банк данных (тел. 315-31-02).
2.3. Вести строгий учет передачи информации о детях, оставшихся без попечения родителей, в органы опеки и попечительства в журнале по форме согласно приложению 1.
2.4. Хранить копию анкеты ребенка... в личном деле ребенка в учреждении, в котором он находится. Анкеты заполняются и сдаются в региональный банк данных органами опеки и попечительства.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЛЯ РОДОВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ПЕДИАТРИЧЕСКИХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТЫ С ДЕТЬМИ, ОСТАВШИМИСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
И ДЕТЬМИ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

1. Сообщать о детях, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 4-х лет, подлежащих переводу в дома ребенка, - в координационно-методический центр по работе домов ребенка о детях старше 4-х лет, подлежащих переводу в детские дома, - в Комитет по образованию (тел. 319-98-86).
3. Осуществлять перевод детей в дома ребенка при наличии следующих документов:
- заявления одного или двух родителей о временном устройстве ребенка или о согласии на усыновление ребенка согласно приложениям 2.1 и 2.2;
- свидетельства о рождении;
- актов об оставлении ребенка в лечебно-профилактическом учреждении (приложение 2.3)
- актов, подтверждающих отсутствие родителей или невозможность воспитания ими своих детей, оформленных органами опеки и попечительства муниципальных образований(скорее всего на малыша такой документ уже составлен!, что дает основания для опеки);
- выписки из истории развития ребенка в соответствии с приказом Комитета по здравоохранению, Комитета по образованию и Центра госсанэпиднадзора от 15/18.11.1996 N 485/204/637 (приложение 2.9).
6. Обеспечить посещение детей кандидатами в усыновители и предоставлять им сведения о детях, подлежащих усыновлению, только при наличии направления органов опеки и попечительства по месту нахождения учреждения или регионального оператора по ведению государственного банка данных о детях - Комитета по труду и социальной защите населения.

Allinka
27.02.2007, 20:16
Завтра еду к заведующей,спрошу.Что-то не верится,ведь наверное,будь такая возможность-хоть как то заикнулись бы.
А на патронат ведь наверное документы нужны не такие как на опеку?Кто знает,что надо дособрать?Еще странно,моя опека мне не дала заключение на возможность быть опекуном,только акт обследования,где написано,что я готова быть опекуном.Сказали, что не надо заключение при опеке???????.А если вдруг попросят -они напишут(или по факсу скинут в опеку адмиралтейского)????Странно.
"Заболеть" вряд-ли удастся, мы и так три месяца "болеем".

Allinka
27.02.2007, 21:14
Получается,что его могли уже поставить в базу?!А если на него уже опекуны есть не дай Бог,что мне делать тогда?Если я рядом была все это время,и прикипела так,что.....