PDA

Просмотр полной версии : С самого начала

Страницы : 1 2 [3]

marina777
27.02.2007, 21:57
Получается,что его могли уже поставить в базу?!А если на него уже опекуны есть не дай Бог,что мне делать тогда?Если я рядом была все это время,и прикипела так,что.....

.....НАДО ЕХАТЬ В ОПЕКУ! ЗАВТРА УТРОМ!

volk
27.02.2007, 22:03
девочки, я в этом деле новичок, скажите, пожалуйста по-дружески, а разрешат-ли усыновить нашей семье ребенка, если: есть ребенок 2,5 года, живем втроем в 1-комн. кв, планируем улучшить жилье, муж официально не работает, но имеет неплохой стабильный доход, я офиц. получаю 12000 руб, муж имеет судимость (хулиганство по молодости), что никак не влияет на нашу жизнь, такжк имею большое желание усыновить ребенка (муж еще не уверен точно). Расскажите про наши шансы, пожалуйста. Решилась узнать об этом, когда увидела Максимку. Он очень похож на нашего папу.

Maxim&S
28.02.2007, 02:42
Ален, откуда взяться усыновителям-то? Вроде никто интерес к ребенку за все время нахождения на цимбалина не проявлял. В базу наврядли уже поставили, в нашей стране быстро никто ничего не делает (имею ввиду госучреждения). А отказа на него нет, вообще что-нибудь известо о родителях? Может с ними "по-хорошему" поговорить? Им ведь он все равно не нужен...

marina777
28.02.2007, 09:47
Ален, откуда взяться усыновителям-то? Вроде никто интерес к ребенку за все время нахождения на цимбалина не проявлял. В базу наврядли уже поставили, в нашей стране быстро никто ничего не делает (имею ввиду госучреждения). А отказа на него нет, вообще что-нибудь известо о родителях? Может с ними "по-хорошему" поговорить? Им ведь он все равно не нужен...

Инна, если с ними говорить, то есть риск вымогательства денег и якобы "вдруг проснувшихся материнских чувств", мамашка может еще долго тянуть время и мозги компостировать, эх...если бы в той больнице, где он сначала лежал, акт соответствующий составили, типа - подкидыш, уже и статус бы сразу был на все возможный виды устройства...Алена, а может был такой акт?

Allinka
28.02.2007, 11:35
Акт на него, как на оставленного(это одно и тоже?) отцом в больнице.6 месяцев с того момента не прошло еще.:(

marina777
28.02.2007, 14:24
Акт на него, как на оставленного(это одно и тоже?) отцом в больнице.6 месяцев с того момента не прошло еще.:(

Ален, так его же не отец оставил...

Allinka
28.02.2007, 21:03
Из дома привезли по скорой с приступом ,а то что не отец, а так сожитель...мать то ни разу не пришла.

Allinka
01.03.2007, 22:39
Наташа (anta) где Вы,как Ваши дела?Волнуюсь.

lenulka
01.03.2007, 23:33
Для volk: такое заключение вам даст только комитет на Антоненко,после того,как вы представите все документы:)

Голубоглазка
01.03.2007, 23:48
Вот сходила я к психиатору. 100 содрали, сказали у них нет распоряжения бесплатно справки выдавать. Врач на меня критически посмотрел и выписал справку. (Проводков никаких к голове не цепляли)

Maxim&S
02.03.2007, 02:26
Алена, как у вас дела продвигаются?

Marina-Priv
02.03.2007, 13:13
Вот сходила я к психиатору. 100 содрали, сказали у них нет распоряжения бесплатно справки выдавать. Врач на меня критически посмотрел и выписал справку. (Проводков никаких к голове не цепляли)

Ага, а я значит выгляжу неблагонадёжно:)) Вся в проводах сидела. Меня ещё врач спросил - "Вы что - не выспались?" А я за 3 дня 4 диспансера оббежала: флюшки, анализы...

anta
03.03.2007, 13:26
Алён, я, наверное, какое-то время не буду появляться, хочется залечь на дно. Вкраце дела обстоят так. Медицину закрыла только позавчера. Для этого потребовались какие-то титанические усилия. И, если честно, эти хождения по мукам подорвали мою уверенность в собственных силах. (Кому-то удалось пройти за два дня? Вы герои! Или вам повезло с поликлиникой.) Но все-таки добила. В пн - в мою опеку. Как там им еще понравится мое загородное нежилое жилье, даже представить себе не могу. Все двигается безумно медленно. Правда, когда я уже совсем опустила руки, муж неожиданно поддержал. Примерно так.

Голубоглазка
03.03.2007, 17:08
Ага, а я значит выгляжу неблагонадёжно:)) Вся в проводах сидела. Меня ещё врач спросил - "Вы что - не выспались?" А я за 3 дня 4 диспансера оббежала: флюшки, анализы...
Ну флюшка у меня была, анализов с меня не требовали :004: , а диспансеры могла бы тоже за 2 дня спокойно оббежать, просто в моем случае торопиться бессмысленно было :( Самая запара - это районная поликлинника. Такое впечатление, что там просто весь район обитает:))

ЛоЛо
04.03.2007, 21:04
Наташа, у меня медицина тоже отняла больше всего времени и сил. И именно поликлинника. так что за два дня - это, видимо, все за деньги. Других объяснений не вижу. А то, что муж поддержал - это же добрый знак! ну а я и подавно поддерживаю...

Allinka
04.03.2007, 21:32
Отчитываюсь:уезжала в Финку, там организовала знакомых финнов, собрали 3 коробки детских вещей (вот только посмотреть не успела- какие и в каком состоянии),правда и привезу только когда поеду не на поезде, а на машине(когда уж до финки посуше дорога будет).
сейчас улечу до 11 марта.Но в понедельник (завтра) ,поеду в опеку, к которой относится больничка на цимбалина.Попробую там добиться, чтоб отдали из больнички( правда их юрист сказал,что это надо в опеку по месту дислокации Дома ребенка,а в опеке ДР говорят,что этим занимается Цимбалинская опека,мда.Но тем не менее буду пытаться.Либо по приезду переведут кроху в ДР,и тогда начнем идти по длинному пути .
Пы Сы: так что пока ложусь на дно, полностью.После 11.03 держите кулачки за нас.ООООчень надо.

Sinderella
05.03.2007, 10:54
Держитесь!! Трудности потом быстро забудете, а малыш будет с Вами.
Желаю удачи, чтобы все остальное прошло гладко!!!

ЛоЛо
05.03.2007, 12:55
Алена, я присоединяюсь к группе поддержки. Успеха!

Allinka
05.03.2007, 17:04
Девочки,срочно плз,просветите на счет временной регистрации опекаемого ребенка по моему месту прописки (не хочу ждать,пока Дом ребенка делал у себя эту регистрацию,можно несколько месяцев прождать)чтобы убыстрить процесс,хочу зарегистрировать у себя.
Кто делал так,расскажите :как,где,сколько по времени ,и были ли каких-нибудь проблем с временной пропиской?

likiss
09.03.2007, 14:04
О прописке, В нашем случае дочка в ДР не была прописана. Мы почти год ждали заявления от «Отца» об отказе. Поэтому смогли прописать, когда дочке было почти 1г.10м.
Когда пошли регистрировать мы даже речь приготовили, почему так поздно прописываем ребенка. Но нас не о чем не спросили. Взяли доки и прописали. :0)

Ola-Lelya
09.03.2007, 17:59
О прописке, В нашем случае дочка в ДР не была прописана. Мы почти год ждали заявления от «Отца» об отказе. Поэтому смогли прописать, когда дочке было почти 1г.10м.
Когда пошли регистрировать мы даже речь приготовили, почему так поздно прописываем ребенка. Но нас не о чем не спросили. Взяли доки и прописали. :0)
А вот я когда Тоню прописывала, у меня все требовали объяснить, почему она до сих пор (почти год на тот момент) нигде не прописана! :)) Я объяснила, показала свидетельство об усыновлении - не помогло. Давайте, говорят, листок убытия, и все тут. Я говорю: она в доме ребенка жила, какой листок убытия? А тетенька мне: ну я же не могу без листка убытия прописать годовалогоребенка, вы почему до сих пор его не прописали? :)) И снова все по кругу - свидетельство об усыновлении, листок убытия и т.д. Полчаса беседовали :010: Потом она мне говорит: я не знаю, что с вами делать, идити к начальнице паспортного стола. А начальница велела объяснительную написать - почему у меня только что усыновленный ребенок до сих пор целый год не был прописан :)) Страна дураков, короче говоря :support:

Голубоглазка
09.03.2007, 19:14
Я закрыла медицину :support: :support: :support:

Ola-Lelya
09.03.2007, 19:56
Я закрыла медицину :support: :support: :support:
Ура! :support:

Sinderella
12.03.2007, 10:16
Поздравляю!!!! :)

Sinderella
16.03.2007, 17:08
Девочки, очень нужны ваши кулачки на вторник, у нас суд!!!

Ola-Lelya
16.03.2007, 17:10
ВОТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Manica
16.03.2007, 17:22
Наташенька, держу крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Голубоглазка
16.03.2007, 20:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Contra factum
16.03.2007, 23:52

@@ @@@@@@@@

marina777
17.03.2007, 00:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yuka
17.03.2007, 19:15
@@@@@@@@@

lenulka
17.03.2007, 22:04
Наташа,поздравляю,держу кулаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sinderella
17.03.2007, 22:31
Девочки, спасибо огромное, все кулачки припрятала, боюсь жутко, но, надеюсь, на следующей недельке отчитаться и показать сынишку :)

Ola-Lelya
17.03.2007, 22:35
Девочки, спасибо огромное, все кулачки припрятала, боюсь жутко, но, надеюсь, на следующей недельке отчитаться и показать сынишку :)
Бум ждать! :support: :support: :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KatrinGo
18.03.2007, 04:17
А я стою и слюшаю :) Какие вы умнички. Здоровья вам и вашим деткам :)
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А скажите плз вот такую весчь - взросленького детеныша также сложно в приемную семью взять?

LadyInRed
19.03.2007, 12:21
Наташенька зажали кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kolibri
20.03.2007, 18:47
Наташа, и мои возьми
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sinderella
21.03.2007, 10:41
Девочки, огромное всем спасибо!!! Я всегда знала, что ваши кулачки волшебные!!!
Все прошло очень хорошо, хотя на преварительном заседании было ужас-ужас (довели меня до слез). Теперь все позади, мы мама и папа :) Сегодня забираем малыша, ждите отчет и фотки скорее всего на выходных!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Yuka
21.03.2007, 10:53
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Счастья семье!

Ola-Lelya
21.03.2007, 11:35
Все прошло очень хорошо, хотя на преварительном заседании было ужас-ужас (довели меня до слез). Теперь все позади, мы мама и папа :) Сегодня забираем малыша, ждите отчет и фотки скорее всего на выходных!!!
УРАУРАУРАУРАУРАУРАУРА!!!!!!!!!!!!!!!:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Анютка&
21.03.2007, 12:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower:

LadyInRed
21.03.2007, 12:37

Наташенька! Ура! Поздравляем вашу семью! Счастья вам и здоровья! Ждем отчетика с нетерпением!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Don&Magdalina
21.03.2007, 12:55
Поздравляем!

marina777
21.03.2007, 12:59
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

KatrinGo
21.03.2007, 13:58
Поздравляем!
:support: :flower: :080:

Mistrale
21.03.2007, 16:57
УРА УРА УРА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

anta
21.03.2007, 18:08
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Sinderella
22.03.2007, 16:35
Спасибо всем огромное, у нас все хорошо.Отчетик, как и обещала, в выходные :)
Девочки, не помню обсуждали это или нет, может это в другом месте обсуждать - подскажите...
услышала, что людям, усыновившим детей положено одноразовое пособие 8500 р. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Yuka
22.03.2007, 18:25
В том году это было только при усыновлении в возрасте до 3 месяцев.
Но может, в этом что-то уже поменялось? (были же какие-то разговоры...)

Kolibri
22.03.2007, 22:25
Наташа, поздравляю!!!!!!!!!!!
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Allinka
22.03.2007, 23:02
Счастья вам всем огромного:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Lench
23.03.2007, 00:05
Рады за вас!!!!!:flower:

по-моему. я слышала всем положенно это идиноврем. пособие. узнайте точно у юриста на ЛВ.
Удачи!

Ирмир
23.03.2007, 10:06
Девочки, не помню обсуждали это или нет, может это в другом месте обсуждать - подскажите...
услышала, что людям, усыновившим детей положено одноразовое пособие 8500 р. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Положено, правда мне кажется, что 8000 руб, а не 8500, но может я и ошибаюсь. Оформляете у себя в ОСЗН (отдел соц. защиты населения)

Allinka
23.03.2007, 13:33
Девочки работающие в опеке,подскажите пожалуйста,при переводе ребенка в ДР,сколько времени занимают процедуры:передачи данных о нем и регистрация его в районной опеке,рассмотрение возможности о перечи его опекуну(т.е мне) и т.д. И если у меня собран полный пакет докуметов об опекунстве,через какое время возможно забрать ребенка?И обязательно ли искать родителей,если ребенок был оставлен в больнице?И надо ли дожидаться истечения, пресловутых, 6 месяцев, со дня оставления его в больнице (прошло уже 5 с лишним месяцев)?
И какие есть возможности максимального убыстрения и оптимизации данного процесса?

galina.
24.03.2007, 01:25
первый раз зашла случайно на этот сайт и не могла остановиться прочитала практически все темы.Какие вы молодцы Я просто восхищаюсь Вами С нетерпением дожждалась когда придёт регистрация и не могу не поделиться с вами моими проблеммами Но начну всё сначала меня зовут Галя мне 36 лет есть муж но нет детей И проблемы по жизни вроде все решины И квартира трешка и работа и машина и даже бабушка но нет детского смеха и от этого жизнь тосклива и однообразна Хотели малышку усыновить но- всё время находили какие то отговорки Ивот прочитала топики и оняла что наконецто я готова и мне это надо и мужу тоже И главное муж не противНаверное уже это хорошо и здорово Но все равно у меня есть несколько вопросов:1.опекунский совет он в каждом районе есть или он один на город(просто перерыла все справочники по Московскому району и не нашла даже телефона)2.ну с пакетом документов всё вроде ясно а вот что такое школа опекунов и как туда попасть не ясно
Очень прошу ответить потому что чувствую что настало время менять жизнь

АиБ
24.03.2007, 11:30
Вот, только что ответила в другой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=3832503&posted=1#post3832503

Звоните туда, там все расскажут :)

Девочки, мы получили все документы, но по этим документам у меня другое отчество и живем мы с мужем в городе "етербурге". Муж вчера получал без меня, не проверил. В понедельник опять поплетемся в опеку :(

Письмо Матвиенко о поборах в диспансерах передали. Районы, конечно, указали не все, но и тех примеров достаточно. Может как-то и повлияет.

anta
24.03.2007, 12:55
Письмо Матвиенко о поборах в диспансерах передали. Районы, конечно, указали не все, но и тех примеров достаточно. Может как-то и повлияет.
Вот это - правильно!

Голубоглазка
24.03.2007, 17:27
Здорово! Надо же этот клубок как-то распутать