Просмотр полной версии : Экскурсии по городу
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Anonimo4k@
28.04.2009, 11:08
А в чём это выразилось? Моя тоже частенько отвлекается и особо не рассказывает после экскурсии. Но если потом когда-нибудь речь заходит, то оказывется, что кое-что запомнила. И самое главное, что хочет пойти ещё. Так что пусть ходит. Уж точно лучше, чем мультики смотреть... Да и мне полезно. Ведь я запомню побольше :008: и могу потом рассказать.
+ мульен:)) у нас все точно так же
А мы тыт в субботу в пушкине были гуляли сходили во дворец на янтарную комнату и новые императорские комнаты посмотреть... так там экскурсии формировали боольшие группы взрослые одни. Мой наученный ребенок прилип к экскурсоводу и ходил с ней за руку всю экскурсию! Мы в хвосте болтались пытались-слушать-фотографировать, но все получалось кусками.. Сын слушал экскурсию, но с нее как всегда вышел сказал понравилось и все больше ничего не сказал...пришли домой стали фотки смотреть на одной сфотографирован кусок пола я говорю, это что мы такое сфоткалии-то? А ребенок подошел и говорит "А это папа ты наверное сфоткал вентиляционную решетку" " Я удивилась и говорю зачем? А ребенолк отвечает " мама, ну как ты слушала? в царские времена в поле второго этажа делали такие рештки, чтобы поднималось тепло с первого, ведь по закону физики тепло поднимается наверх" :)):)):)) Это мы еще в школу не пошли даже. Так что чтото они усваивают, а главное учатся слушать:ded:
А в чём это выразилось? Моя тоже частенько отвлекается и особо не рассказывает после экскурсии. Но если потом когда-нибудь речь заходит, то оказывется, что кое-что запомнила. И самое главное, что хочет пойти ещё. Так что пусть ходит. Уж точно лучше, чем мультики смотреть... Да и мне полезно. Ведь я запомню побольше :008: и могу потом рассказать.
Я полностью согласна с Лизой. Мыслю также. Мой раньше вообще гипер был и все равно ощущения оставались.
Don&Magdalina
28.04.2009, 14:50
Вера обещала, что поедем как зазеленеет. Мы живём недалеко от Стрельны и у нас после вчерашнего дня зазеленело ещё как!!! Так что думаю, что поедем скоро ;) А когда будет запись примерно?
А когда будет запись примерно?
Ох, точно пока не знаю. Как только, так сразу сообщу.
Тетушка Чарли
28.04.2009, 15:33
Присоединяюсь, экскурсия была прекрасная, погода отлична! Мне очень понравилось, а вот доча оказалась не готова к восприятию серьёзного материала :( Может, рано ей ещё...
А сколько Вашей дочке? Почему Вы думаете, что она не готова? Моему сыну 5,2, конечно, пересказать экскурсию он не может и даже особо ничего папе рассказать не смог, зато на следующий день мы наблюдали интереснейшую картину :)) Сын рассказывал двухлетней сестренке про Ломоносова (фамилию он не запомнил), зато рассказал ВСЕ, что Вера рассказала про него на экскурсии :)) Так что думаю на самом деле у них остается информация в голове. А еще они привыкают к такому времяпрепровождению, что тоже очень и очень полезно. :008:
и нам очень понравилось!хотя малой всего 4 года 11 мес,но полностью поддерживаю мнение,что это гораздо лучше,чем дома мультики смотреть.вообще говоря,может и рановато для нее еще,но биографию Ломоносова папе она весьма подробно выложила!так что можно мы и в следующий раз с вами?
Дочке моей 5 и 3 мес. Мультики мы смотрим мало, вечером, пока купается младшая сестрёнка :) Им в развивалке рассказывали про Петропавловку, и она всё туда просилась... А после экскурсии она сказала, что давай лучше ходить в театр, цирк(в театре она сидит как зачарованная), а на экскурсии не будем :( Хотя она запомнила про Отто и мозаика ей понравилась.
Конечно, я не собираюсь опускать руки :) и буду прививать любовь к новым знаниям.
В эти выходные идём на Штандарт :)
Лиза, спасибо Вам огромное за организацию и Вере за экскурсию.
Сорри, что я Вас вчера терроризировала по телефону.
Так же хочу сказать большое спасибо одной маме (не знаю, к сожалению, ее ника), которая вчера предусмотрительно взяла целую упаковку бахилл.
Не за что!
Рада, что пригодились! :008:
Экскурсия понравилась! Спасибо Вере и Лизе!
Дочке моей 5 и 3 мес. Мультики мы смотрим мало, вечером, пока купается младшая сестрёнка :) Им в развивалке рассказывали про Петропавловку, и она всё туда просилась... А после экскурсии она сказала, что давай лучше ходить в театр, цирк(в театре она сидит как зачарованная), а на экскурсии не будем :( Хотя она запомнила про Отто и мозаика ей понравилась.
Конечно, я не собираюсь опускать руки :) и буду прививать любовь к новым знаниям.
В эти выходные идём на Штандарт :)
Сегодня к нам пришёл дедушка, и доча взахлёб рассказывала ему про Колонны с железными носами кораблей, про Нептуна, Неву... :) Так что, осенью мы с вами :support:
Сегодня к нам пришёл дедушка, и доча взахлёб рассказывала ему про Колонны с железными носами кораблей, про Нептуна, Неву... :) Так что, осенью мы с вами :support:
Класс!!! Моя сегодня тоже выдала насчёт покупки мною новой книги: "Мама, как хорошо, что ты не как злая мама у того умного дяденьки, кому памятник... Как же можно было не разрешать читать!!!":008:
Don&Magdalina
03.05.2009, 09:39
Сейчас открылся всё-таки Летний сад. И даже скульптуры. Так что пока реконструкция откладывается?
Не планируется ли в мае повторить экскурсию по нему? Пока он ещё прежний...
Может быть... Подумаем. А ещё желающие есть?
А про Дворец не знаете? Он закрылся?
Мы с удовольствием к вам присоединились бы
Может быть... Подумаем. А ещё желающие есть?
А про Дворец не знаете? Он закрылся?
Мы! Мы желающие! Правда, смотря когда экскурсия:008:. Как только занятия в школе закончатся, Ксения уезжает на юг:080::080::080:
Сейчас открылся всё-таки Летний сад. И даже скульптуры. Так что пока реконструкция откладывается?
Не планируется ли в мае повторить экскурсию по нему? Пока он ещё прежний...
да-да-да.очень хорошая идея!я даже сама подумывала об организации группы.но если вы нам с собой возьмете,будем очень рады!:flower:
Тетушка Чарли
03.05.2009, 17:42
И мы с удовольствием :)
Don&Magdalina
03.05.2009, 19:10
Лиза, Дворец сегодня был закрыт. Но Сад открыт. Мы там гуляли. Как там прекрасно!
Но Дворец же всегда чуть позже открывают. Прошлым летом во дворце говорили, что он будет открыт, даже если сад откроют.
Видите, сколько желающих. Если будет группа, то у нас трое детей.
alpha Tauri
03.05.2009, 20:47
И мы на экскурсию по Летнему саду хотим).
Мы с удовольствием к вам присоединились бы
Мы! Мы желающие! Правда, смотря когда экскурсия:008:. Как только занятия в школе закончатся, Ксения уезжает на юг:080::080::080:
да-да-да.очень хорошая идея!я даже сама подумывала об организации группы.но если вы нам с собой возьмете,будем очень рады!:flower:
И мы с удовольствием :)
Лиза, Дворец сегодня был закрыт. Но Сад открыт. Мы там гуляли. Как там прекрасно!
Но Дворец же всегда чуть позже открывают. Прошлым летом во дворце говорили, что он будет открыт, даже если сад откроют.
Видите, сколько желающих. Если будет группа, то у нас трое детей.
В будний день после 17 часов готовы рассмотреть вариант? ;)
Don&Magdalina
03.05.2009, 21:16
Да! Кроме 5. 05
Особенно- с открывшимся дворцом!
alpha Tauri
03.05.2009, 21:22
Готовы. :031:
Don&Magdalina
03.05.2009, 21:29
Особенно- с открывшимся дворцом! Точно! Надо в ГРМ узнать, когда откроется.
Только ведь вечером - тогда всяко без Дворца. Там же касса - до 17?
Может, днём в будний можно (это я на всякий случай спрашиваю):)
Лиза,а этот цикл предполагает только историю петровского времени?
Или можно в такую дивную пору :love: по Михайловскому саду погулять? Или в садике вокруг Михайловского замка?
Лиза а на следующий год с Верой надеемся продолжение будет?
готовы!только просим не вторники!
мы по Летнем саду с удовольствием, но будет сильно зачисеть от числа и дня недели - у нас еще не все экзамены/зачеты прошли, хотя понемногу освобождаемся :080: :080:
А вот в выходные - мы со всех ног! ;)
(так жалели, что прошлый раз 2 дня подряд не получилось)
И Михайловский замок с окрестностями мы нежно любим :love:
Мы готовы в будни после 17 часов. И в выходные готовы. Мы в Летний сад всегда готовы;)
Мы готовы в будни после 17 часов. И в выходные готовы. Мы в Летний сад всегда готовы;)
И мы хотим!!!!! Возьмите меня, а????......:008::))
А для нас в будни было бы лучше всего!
Лиза,а этот цикл предполагает только историю петровского времени?
Или можно в такую дивную пору :love: по Михайловскому саду погулять? Или в садике вокруг Михайловского замка?
Лиза а на следующий год с Верой надеемся продолжение будет?
Вот, возможно, после каникул и пойдём дальше... Время покажет... Будем стараться!
Don&Magdalina
04.05.2009, 17:10
Эх, а я вот сейчас засомневалась. После 17 - это мне придётся обратно в самый час пик одной с тремя в метро ехать ((( .Младший очень плохо давку переносит.
Но я пока не вычеркиваюсь - подожду,если всё состоится, объвления времени
Don&Magdalina
04.05.2009, 17:11
Вот, возможно, после каникул и пойдём дальше... Время покажет... Будем стараться! Ясно, будем ждать
тридевятая
05.05.2009, 00:03
Мы готовы тоже в будний вечером! Ну и в выходные само собой :) Ждем!
А у нас в будни не получится :(
Предлагается повторить Летний Сад, пока там скульптура мраморная...
Посещение Дворца под вопросом. Завтра уточним.
Стоимость уточню, когда поймём про Дворец.
А по Саду гуляем с Верой 11 мая в 15 часов :080:
Мы первые ;)
1-2. LZS + 2 дитя.
Don&Magdalina
08.05.2009, 01:05
1-2. LZS + 2 дитя.
3-5 Don&Magdalina 3 ребёнка
Мы первые ;)
1-2. LZS + 2 дитя.
3-4. Пики + 2 реб.
1-2. LZS + 2 дитя.
3-5 Don&Magdalina 3 ребёнка
Мы первые ;)
1-2. LZS + 2 дитя.
3-4. Пики + 2 реб.
Ну и скорость у вас :010: :)):)):))
Внесла в список на первой.
Anonimo4k@
08.05.2009, 01:10
а экскурсия на ту же тему? е5сли да, то мы не пойдем еще хорошо помним, не будем занимать места у тех кто не был:))
а экскурсия на ту же тему? е5сли да, то мы не пойдем еще хорошо помним, не будем занимать места у тех кто не был:))
В основном, конечно, та же...:))
А я как узнала, что скульптуры заменят на копии, сразу их новой любовью залюбила :0070:.
Эх... Имеем - не ценим... Потеряем - :(... Это я про себя!!!
А можно к вам записаться? :008:
2 взр + 1 реб.
Но пока под вопросом - мы нездоровы :(.
Запишу под вопросом.
Только насчёт взрослых у нас есть такая договорённость: Так как экскурсия детская, мы платим исходя из количества детей (это не относится к посещениям, где надо билеты на вход взрослым покупать), а если в пришедшей компании взрослых больше, чем детей, то за "лишних" взрослых тоже платим.
Запишите нас пожалуйста 2 взрослых+2 ребенка
Запишите нас пожалуйста 2 взрослых+2 ребенка
Записала.
Кто не входит в число наших постоянных "гуляльщиков", присылайте телефоны мне в личку, пожалуйста...
Раз группа почти набралась уже, и это несмотря на позднее время, добавляю ещё одно время : 16 часов.
Итак:
Прогулка-экскурсия по Летнему Саду
11 мая в 15 часов
и в 16 часов.
Списки в первом посте!
Лиза, запишите пожалуйста нас на экскусию.
Время - любое.
cijona+ 1 реб
(возможно, у нас будет 2 взрослых:103:)
и нас запишите на 16.00 ,пож!1взр+1 реб
Наталия3
08.05.2009, 09:42
Запишите нас пожалуйста на 16.00 1взр+1 реб.
Ой, а мы тоже уже почти постоянные гуляльщики! Только что-то прошляпили начало записи.. Пожалуйста, на 16.00 запишите нас, если на 15.00 группа уже набрана.
1 ребенок + 1 взрослый (2-й взрослый под вопросом, если пойдет, мы готовы заплатить за него)
Ну... Запись в 12 часов ночи началась ;), так что Вы в первых рядах, можно сказать... :)
Всех записала.
И нас запишите: 9835+1 реб. Время все равно - куда попадем!
alpha Tauri
08.05.2009, 14:14
А мы опять не попадаем :(. 11-го числа в театр идём.
Пойдём тогда 10-го самостоятельно погуляем :), пока Сад, действительно, не закрыли.
Всем отличной прогулки! :)
Запишите пжлст и нас
мамуня +1реб.
А мы опять не попадаем :(. 11-го числа в театр идём.
Пойдём тогда 10-го самостоятельно погуляем :), пока Сад, действительно, не закрыли.
Всем отличной прогулки! :)
Жаааль...
А с театром никак не совмещается? У нас же и в 15 и в 16 есть...
Запишите пжлст и нас
мамуня +1реб.
Пишу на 16.
alpha Tauri
08.05.2009, 19:13
Жаааль...
А с театром никак не совмещается? У нас же и в 15 и в 16 есть...
Теоретически совместить можно ), спектакль утренний, а вот практически – боюсь, что Саша от разъездов/переходов устанет и экскурсию воспринимать уже не будет (.
До Дворца сегодня никакими судьбами не дозвонилась. Даже в Русском музее ничего, кроме автоответчика не отвечало :(
Думаю, всё-таки закрыт Дворец. Ну, ничего, посмотрим на него снаружи. Барельефы там...стёкла подлинные... Главное - мрамор на фоне зеленеющих листочков...:008:
Девочки-мальчики!!! Давайте собираться поживее!:support:
А то я завтра уеду, записывать будет некому;)
А я как узнала, что скульптуры заменят на копии, сразу их новой любовью залюбила :0070:.
Эх... Имеем - не ценим... Потеряем - :(... Это я про себя!!!
+1, я тоже как услышала о замене скульптур, заволновалась ...:0019:, но мы с вами не сможем, на день рождения идём.
shvednata
08.05.2009, 22:40
Запишите пожалуйста нас на 11 на 16 вечера
Shvednata + Никита 5.5
Спасибо
извините,но оказывается мы не сможем пойти с вами.снимите нас,пож.
тридевятая
09.05.2009, 01:03
Ой, впишите нас пожалуйста! 11 мая в 16.00 тридевятая_цаца +1 ребенок
Записала всех.
Дорогие участники! Я завтра (9 Мая) утром уезжаю далеко от Интернета, вернусь прямо к экскурсии.
Вот мой телефон : +7-904-60-60-136 Лиза.
Списки переношу в пост № 1664 (ого!!!)
Записывайтесь сами. Если кто-то освобождает место, то можно занимать. Собираем 8-10 детей.
Если вдруг в какой-то группе на вечер 10 мая будет меньше, позвоните мне.
Всю новую информацию буду через кого-нибудь из участников передавать (позвоню, попрошу разместить здесь). Если что-то будет непонятно - звоните. Связь будет плохая, звоните несколько раз, если что...
Место встречи пока точно не знаю, поэтому даже предполагать не буду, чтоб не путать. Смотрите инфу в новых постах. В крайнем случае - звоните.
Всем до встречи!!!
11 мая в 15 часов:
1. LZS +1 реб.
2-4. Don&Magdalina 3 ребёнка.
5-6. Пики + 2 реб.
7. MashaG 2взр + 1реб. ?
8-9. Багси + 2 реб.
10.
Резерв:
1.
2.
11 мая в 16 часов:
1. cijona 2 взр? + 1 реб.
2. тридевятая_цаца +1 ребенок
3. Наталия3 +1 реб.
4. CiTiCi 2взр? +1 реб
5. 9835+1 реб
6. мамуня +1реб.
7. Shvednata + Никита 5.5
8. Косточка + 1 реб.
9.
10.
Резерв:
1.
2.
Возьмите нас с собой на 16 часов
11 мая в 16 часов:
3. Наталия3 +1 реб.
4. CiTiCi 2взр? +1 реб
5. 9835+1 реб
6. мамуня +1реб.
8. Косточка + 1 реб.
9. jjj + 1 реб.
10.
Резерв:
1.
2.
11 мая в 15 часов:
1. LZS +1 реб.
5-6. Пики + 2 реб.
7-8. Багси + 2 реб.
9-10 татьянк+2 реб.
Резерв:
1.
2.
11 мая в 16 часов:
3. Наталия3 +1 реб.
4. CiTiCi 2взр? +1 реб
5. 9835+1 реб
6. мамуня +1реб.
8. Косточка + 1 реб.
9. jjj + 1 реб.
10.
Резерв:
1.
2.
11 мая в 15 часов:
1. LZS +1 реб.
5-6. Пики + 2 реб.
7-8. Багси + 2 реб.
9-10 татьянк+2 реб.
Резерв:
1.
2.
11 мая в 16 часов:
3. Наталия3 +1 реб.
4. CiTiCi 2взр? +1 реб
5. 9835+1 реб
6. мамуня +1реб.
8. Косточка + 1 реб.
9. jjj + 1 реб.
10.Vija+ 1 ребёнок
Резерв:
1.
2.
Don&Magdalina
10.05.2009, 19:50
Коллеги!
Я звонила сегодня в ГРМ - если позволит погода, то завтра, 11-го, откроют Дворец! :080:
Мы, к сожалению, завтра не сможем:008:
Должна была пойти бабушка, но она заболела....:(
Коллеги!
Я звонила сегодня в ГРМ - если позволит погода, то завтра, 11-го, откроют Дворец! :080:
:support::support::support:!!!!!!!!!!!!
Только ГДЕ собираемся -встречаемся???????
Don&Magdalina
11.05.2009, 00:17
Только что Лиза просила передать следующее:
Юстасу - от Алекса
Встречаться в Летнем саду будем у входа со стороны Михайловского замка (Мойки), перед прудом, там, где на постаменте ваза стояла, а теперь только постамент.
Встречаемся в 14.50 и 15.50 соответственно
shvednata
11.05.2009, 12:15
Мы к сожалению не придем, чего-то ребенок себя чуствует не очень. Место освобождаем.
К сожалению
Всем спасибо! :flower:
Хорошая экскурсия!
Мы уставшие были немножечко после дороги с дачи, но всё равно довольны;)
Стрельну планируем!!! Может ЧЕРЕЗ выходные.
Наталия3
11.05.2009, 20:37
Экскурсия очень понравилась (кусочек мрамора особенно:)) . Спасибо большое. Если через выходные, то мы бы к Вам присоединились в Стрельну.
Как всегда Вера нас порадовала не только интересным рассказом, но и подарками!!!!! Спасибище!!!!!!!!
Стрельна через выходные--это заманчиво!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам и Вере!
Я уже оплакала Летний сад в конце прошлого лета, хорошо, что сейчас была еще одна возможность увидеть его и запомнить таким.
Don&Magdalina
11.05.2009, 21:53
Спасибо огромное за экскурсию.:flower:
На многие уголки Летнего сада взглянули другими глазами.
А многое просто было вновь. Я не знала, откуда возникло слово "дача", к примеру.:016: И про лодки, которые всем желающим давали.
Нашим друзьям очень-очень понравилось тоже, хотят почаще присоединяться.:love:
Потом ещё до самого ливня гуляли по Летнему саду, встречали прогуливающихся из нашей группы и следующей :)
Дети, мне кажется, очень впечатлились рассказом о скульптуре - о том, что только здесь можно увидеть одновременно столько уникальнейших подлинных скульптур.
Спасибо Вам и Вере!
Я уже оплакала Летний сад в конце прошлого лета, хорошо, что сейчас была еще одна возможность увидеть его и запомнить таким.
Да...:(
Мы прошлым летом тоже ходили с детьми практически прощаться с Летним садом.
Вера так оптимистично рассказывала о перспективах реконструкции. А мне (возможно, по-дилетантски) страшновато - скептически отношусь к идеям переделки. Грустно было видеть пожелтевшие скульптуры-новоделы. Их в прошлом году с помпой водружали...прошёл всего лишь один год, и они уже пожелтевшие. Смотрятся на фоне подлинников, прямо скажем...Где-то, что-то нарушили в технологии? Как бы и с реконструкцией не натворили того же: где-то ошиблись, где-то не просчитали.
Вот у Гостинки тоже были благие намерения с липами. А получилось что?
Мне кажется, парки, деревья - как символ памяти. Рождаются и уходят поколения, растут деревья. А сейчас бац - что-то революционное.
Да-да... Про бесплатные лодки - это очень интересно! Настоящая государственная поддержка ;)
Ну, а про реставрацию - будем посмотреть... От оригиналиных скульптур всё равно скоро ничего не останется(((( и будут в саду копии... А так хоть в музее сохраним их. В Русском?
Don&Magdalina
11.05.2009, 23:46
Часть скульптур сейчас в Михайловском замке. Может, и остальные - тоже там будут?
Насчёт копий - это понятно. Бесценным скульптурам трудно в саду.
Но дело в качестве копий. Ну вот как же так - всего сезон в нормальном виде простояли! Ну не может же не быть нормальных современных технологий в производстве копий из искусственных материалов! значит, как очень бывает в нашем государстве - где-то сработали непрофессионально, с нарушением технологии. Как ещё эти жуткие жёлтые подтёки можно объяснить?
Поэтому за Сад страшно. Шло время - менялись эпохи - менялся облик Сада. Так зачем теперь-то возвращаться к его виду в Петровском времени? Как бы не накуролесили. Прошлой весной одна из руководителей проекта - представитель ГРМ в интервью сказала: мы и сами не до конца представляем, что нас ждёт на выходе этой реконструкции. Вот это меня, повторяю, как любителя, а не профессионала, очень напрягает.
Всем спасибо! :flower:
Хорошая экскурсия!
Мы уставшие были немножечко после дороги с дачи, но всё равно довольны;)
Стрельну планируем!!! Может ЧЕРЕЗ выходные.
ой мы тоже в Стрельну хотим:support::support::support: и надеюсь таки, Лиза на встречу;):)
Часть скульптур сейчас в Михайловском замке. Может, и остальные - тоже там будут?
Насчёт копий - это понятно. Бесценным скульптурам трудно в саду.
Но дело в качестве копий. Ну вот как же так - всего сезон в нормальном виде простояли! Ну не может же не быть нормальных современных технологий в производстве копий из искусственных материалов! значит, как очень бывает в нашем государстве - где-то сработали непрофессионально, с нарушением технологии. Как ещё эти жуткие жёлтые подтёки можно объяснить?
Поэтому за Сад страшно. Шло время - менялись эпохи - менялся облик Сада. Так зачем теперь-то возвращаться к его виду в Петровском времени? Как бы не накуролесили. Прошлой весной одна из руководителей проекта - представитель ГРМ в интервью сказала: мы и сами не до конца представляем, что нас ждёт на выходе этой реконструкции. Вот это меня, повторяю, как любителя, а не профессионала, очень напрягает.
Меня тоже. Сохранять то что нас досталось у нас не всегда получается, а при мысли о желании лучшего меня тоже охватывает паника. Не знаю как другим, а мне например фонтан перед Стрелкой ВО кажется ужасным. Конечно это только мое мнение - прошу прощение перед теми кто не согласен.
По Вериным эксскурсиям скучаем. Что то я в прошлом году про лодки не помню?
shvednata
11.05.2009, 23:56
и мы в Стрельну хотим очень !
Don&Magdalina
12.05.2009, 00:03
В этом году фонтана не будет. Денег нет.
Что то я в прошлом году про лодки не помню?Это только нашей группе секрет открыли: Пётр заботился, чтобы люди - обыватели привыкали к воде, поэтому желающим выдавали лодки для передвижения по каналам и рекам.
Девы, напомните, кто автор "Амура и Психеи"?
Ещё меня дети озадачили вопросом: почему в скульптуре "Аллегория красоты" изображён у ног прекрасной женщины дракон? Можно, конечно, порассуждать самим - но хотелось бы знать первоисточники :)
Джулио Картари......Но это под вопросом.....
Аллегория красоты не помню ее, где она находиться??????
Если интересно--вот такой сайтик, я там иногда полезную инфу черпаю...:008:
http://walkspb.ru/sad/letniy_sad.html
Don&Magdalina
12.05.2009, 00:43
Реконструкция Летнего сада: http://www.giamaket.spb.ru/makety.php?id=letniy-sad
Мне макет не понравился :( :( :(. А обычно на макетах красивее, чем в жизни бывает.
Девочки, а вы во дворец-то попали?
Don&Magdalina
12.05.2009, 01:20
Нет, не попали. Но экскурсия была и так очень насыщенная.
Он был открыт сегодня - мы с мужем даже билеты взяли (благо, нам бесплатно, как многодетным), но не пошли.
Но когда пришли в конце экскурсии - дворец уже закрыли из-за высокой влажности.
Так что попасть туда реально, но при хорошей сухой погоде.
тридевятая
12.05.2009, 01:51
Интересно, судя по макету, на месте памятника Крылову таки собираются пруд сделать. А Вера вроде бы сказала, что решили оставить как есть!
Экскурсия очень понравилась, спасибо огромное Вере в очередной раз!:flower: В Стрельну очень хотим! Вот только бы знать пораньше, когда именно намечается: мы в Выборг хотим на экскурсию 23-го, хотелось бы и туда, и туда :)
ЗЫ: а "Амур и Психея" вроде бы Бернини под вопросом ( его школа, во всяком случае).
Девы, напомните, кто автор "Амура и Психеи"?
Официально - школа Бернини. То есть, как я понимаю, 100% неизвестно, кто ваял: сам великий мастер или ученик под его руководством. Как-то так... Поправьте, если что.
Don&Magdalina
12.05.2009, 10:11
Интересно, судя по макету, на месте памятника Крылову таки собираются пруд сделать. А Вера вроде бы сказала, что решили оставить как есть!
Вероятно, это один из проектов. Может, не он утверждён, а какой-то другой?
Don&Magdalina
12.05.2009, 10:30
Оказывается, и решётку будут менять :001:
ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ ЛЕТ
Владимир Баженов обещает: в саду появятся фонтаны и пруд— Вот здесь у нас будут пять фонтанов! — замдиректора Русского музея по реконструкции и капитальному ремонту Владимир Баженов раскладывает перед нами планы и схемы. — Они основные, самые красивые, с петровских времен находились на главной аллее, их подземная часть полностью сохранилась. В саду появится Малая оранжерея, там выставим кадочные растения, рядом разобьем Аптекарский огород — как в XVIII веке. Но за основу мы взяли вид Летнего сада во второй половине XIX века.
От многого пришлось отказаться — от Птичника, например: все-таки Русский музей — не сельхозпредприятие, а за домашними птицами нужен уход. Отказались и от Большого берсо — длинной крытой аллеи вдоль Лебяжьей канавки, сплетенной из специально выращенных деревьев: в ней сложно вести наблюдение, и вид на Марсово поле закроется. Отказались от строительства Большой оранжереи посередине сада — а как заманчиво было получить дополнительные выставочные площади! Зато снова откопают Менажерейный пруд недалеко от памятника Крылову.
Вообще, за что ни возьмись, все в Летнем саду требует реставрации, а то и полной переделки. Например, здесь никогда не было электричества — соответственно никакого освещения и систем наблюдения. И это первое, что собираются установить в Летнем в процессе реконструкции. Даже грунт придется менять полностью — это уже не земля, а вся таблица Менделеева под ногами, ее нужно вывозить и захоранивать поглубже и подальше. Деревьям тоже придется потесниться: регулярный сад по моде XVIII века, когда мраморные статуи возвышались над шпалерами из кустарника, восстанавливать, конечно, не будут, но около 200 деревьев частично уберут, частично пересадят, чтобы не портили перспективу.
— Но самое замечательное — мы наконец-то восстановим историческую решетку Летнего сада со стороны Невы! — говорит Владимир Баженов. — Все уже забыли, какой действительно роскошной она была, какие там были ворота, как с воротами связана вся архитектура, планировка сада.
Статуи Летнего сада заменят мраморными копиями, которые сделают с помощью объемного сканирования и электронных матриц. Такие копии делают в ИталииОсобая судьба в реконструкции уготована мраморной скульптуре: принято окончательное решение о замене всех статуй копиями. Но не такими, которые уже стоят кое-где в саду — из смеси мраморной крошки и связующей субстанции. Решено, что это не выход: такие копии либо желтеют, либо крошатся.
Отсюда - http://www.ogoniok.com/4997/25/
Don&Magdalina
12.05.2009, 10:32
Менажерейный пруд, оказывается, хотят-таки восстановить - http://www.fontanka.ru/2009/01/14/074/
Но памятник останется.
Вот здесь схема реконструкции - http://www.online812.ru/2009/04/19/009/
Почитала - и ещё страшнее стало.
Venatora
12.05.2009, 11:20
Ой девочки как жалко что мы не попали на эту экскурсию....Наш папа не отпустил нас - с меньшим не посидел, да и сам не захотел третий день в центр города ездить. Мы в субботу гуляли в Летнем саду, поняла, что я ничегошеньки о нем не знаю:008:
Надеюсь все сложится и мы попадем на экскурсию в Стрельну!
А мы 15 мая уже на дачу убываем :)
Спасибо Вам Лиза и Вере, конечно, что помогли набраться впечатлений и знаний перед каникулами. Надеемся присоединиться к вам осенью :)
Стрельня нам интересна. Мы с Ольгой не попали.
Вот ни на минуту вас не оставишь! :065: Молодцы, что попали в летний Сад, Вере - респектище !! (только по отзывам :( :( :046:) А мы были в Москве, активно поздравляли ветеранов и художественно горланили патриотические песТни.
Куда и когда идем следующий раз - не поняла. :009: :046: Но мы готовы почти на фсе! Сориентируйте меня по грядущим событиям, плз. :091:
Вот ни на минуту вас не оставишь! :065: Молодцы, что попали в летний Сад, Вере - респектище !! (только по отзывам :( :( :046:) А мы были в Москве, активно поздравляли ветеранов и художественно горланили патриотические песТни.
Куда и когда идем следующий раз - не поняла. :009: :046: Но мы готовы почти на фсе! Сориентируйте меня по грядущим событиям, плз. :091:
В Москве - это тоже очень хорошоооо!;)
Мы всё собираемся в позеленевшую Стрельну с Дворцом Петра. Конкретнее пока ничего:)
Don&Magdalina
13.05.2009, 00:56
Лиза, а предварительно записыватьсяв Стрельну ещё рано, а?
А то начнётся запись где-нибудь в час ночи, и к двум закончится. И как спать идти????
Лиза, а предварительно записыватьсяв Стрельну ещё рано, а?
А то начнётся запись где-нибудь в час ночи, и к двум закончится. И как спать идти????
Оля, спите спокойно! Считайте, что я Вас записала на подкорку;)
Вы тем же составом, что и в сад?:008:
Don&Magdalina
13.05.2009, 01:21
Да!
Значит, в подкорке запись уже открыта? ))))
Значит, в подкорке запись уже открыта? ))))
;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.