Просмотр полной версии : Поучавствуем в "Большой регатте"?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
итак расписание марта:
07.03 на 15.00 в океанаиум:support:
29.03 в 13.00 на Красин!!!!!!!!!!!!!
Милые мамочки!
предлагаю объединиться и поучавствовать В в учебно-развлекательном проекте для школьников «Большая регата», который посвящен теме морских путешествий, судостроению, зоогеографии и великим географическим открытиям .
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=722793)Думаю попробовать объединиться первоклашкам например! попробуем?:support::support::support::support::sup port::support::support::support:
1. Саша 7,4 года+ МИК
2. Ваня 5,2 + ТИСА
3. Андрей 7,7 + OLgadud
4.Антон, 7,1 + mamaOlga
5.Eгор 6,9 +Petrik
6.Даша 6,5 +Боярыня Морозова
7.Тимофей + Мать2их
ГРУППА СФОРМИРОВАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот режим наших культпоходов;):
26.10 в 15.30 -"Юнга"(+ 17.00 практика на "Юном балтийце")
09.11 в 10.00 - "Трансфорс"
29.11 сб в 15.00 - музей Арктики и Антарктики
10.12 ЭБЦ "Крестовский остров" 17.00
13.12 в 15.00.-ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ.Университетская набережная д.1
А вам удалось дозвониться? Условия участия не озвучите, а то на сайте тоже не очень понятно написано.
Rezonnica
23.09.2008, 20:21
1. Саша 7,4 года
2.Настя 7 лет.
3.
4.
5.
Записываемся.
Маш, Если наш возраст (5,2) не смущает, то мы бы тоже поучаствовали
1. Саша 7,4 года
2.Настя 7 лет.
3. Ваня 5,2
4.
5.
В этом конкурсе возможно участие и семейных команд. Подробные условия конкурса можно узнать здесь http://www.planeta-neptun.ru/pages/o...ig_regata.html . А также задать вопросы в существующей ветке.
Здравствуйте! Мы тоже о-о-очень хотим присоединиться!!!
1. Саша 7,4 года
2.Настя 7 лет.
3. Ваня 5,2
4. Андрей 7,7
5.
mamaOlga
24.09.2008, 12:17
Маша, нас возьмете? мы ооочень постараемся быть осознательными!!
1. Саша 7,4 года
2.Настя 7 лет.
3. Ваня 5,2
4. Андрей 7,7
5.Антон, 7,1
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я позвонила самой главной тетеньке и она сказала , то заявку нашу приняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::supp ort::support::support::support::support:
и еще готова принять от нас изменения, если к нам решат присоединиться еще ребята. последний срок внесения изменений это 27.09,так что ждем еще желающих;)
ТИСА! 5,2 не помеха!!!!!!!!!!!!!! так чт овы с нами!!!!!!
от нас сейчас требуется:
1. придумать название нашего корабля!!!!!
2. выбрать капитана, который должен будет прийти в океанариум 29.09 в 15.00 и ПОСВЯТИТЬСЯ в капитаны:support::support::support::support:
и быть ответственным за ВАХТЕННЫЙ ЖУРНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУ!
Итак какие будут предложения по поводу названия? про капитана думаю стоить поговорить позже, когда будет сформирована группа полностью!
в дальнейшем от нас требуеться примерно раз в месяц приходить в указанные музеи всей командой и ходить, смотреть и что то выяснять и учавствоват ьв каких то конкурсах и получат ь подарки!!!!! ;-)
Как думаете к ЛВ будем привязываться или придумаем отвлеченное, более романтическое название? предлагаю спросить об этом наших деток?
Девушки! вот ссылка (http://www.planeta-neptun.ru/pages/oceanarium/big_regata1.html)на первоисточник!:support:
Мамочки,детки которых будет учавствовать, скиньте мне пожалуйста свой телефон в личку и если можно домашний тоже ;-)
Как у Вас здорово! Через пару лет тоже поучаствуем! Самой интересно! Вы тут пишите!!! Мы за Вас поболеть придём!!!:support::support::support:
То же хотим поучавствовать. Возьмете нас в команду?
Егор 6.9 лет
Мы тоже хотим:support: но для Вашей группы мы вроде как большие :( нам уже почти 9 :support:
а может, все-таки, как-нибудь?:008:
Боярыня Морозова
24.09.2008, 16:48
А нас возьмите - Даша - 6,5 лет.
У резерва тоже шанс есть.;)
мы тоже хотим, Тимофей 8 лет
Мы тоже хотим:support: но для Вашей группы мы вроде как большие :( нам уже почти 9 :support:
а может, все-таки, как-нибудь?:008:
Милая Dezire!
на правах зачинателя этого дела я возьму на себя смелость предложить вам организовать аналогичную группу для 9леток;), т.к. там могут подать заявку любое количество команд.
Прост о мне хотелось бы что бы нашим деткам было интересно ВСЕМ! а если возраст будет разный , тто и силы будут не равные и одним будет сложно, а другим скучно! а если будет 2 группы то все будет ОК;)
Спасибо МИК за ответ! :flower:
Уважаемые участники!
если мы не активизируемся и не придумаем
:support::support::support:название нашему кораблю:support::support::support:
то мы с вами нигде не сможем поучавтвоать!
так что жду ваши предложения:support::support::support::support::su pport::support:
мой сын предложил:
"Россия-топреда"
а ваши детки что говорят?
вы ж понимаете;)
"... как вы яхту назовете так она и поплывет!":))
а еще не все участники проекта обменялись со смной координатами!:008:;)
В свою очередь могу предложить (из морской терминологии):
Юнга, Корвет, Тайфун, Бригантина или Буревестник, или например "На абордаж" - (от французского "abordage" - приставание к борту) - способ ведения морского боя. Предусматривал сцепление с кораблем противника и высадку на него абордажной партии, которая в рукопашной схватке стремилась овладеть кораблем противника.
Или же "Удалой" , "Первоклассный".
В свою очередь могу предложить (из морской терминологии):
Юнга, Корвет, Тайфун, Бригантина или Буревестник, или например "На абордаж" -
Или же "Удалой" , "Первоклассный".
А вы деток своих спросите тоже! что они скажут?
Пусть детки попридумывают тоже:support:
мне лично из представленых онравился очень "Удалой и "первоклассый""- у этого так вообще двойной смысл получаеться:support:;)
Каки еще будут предложения?
Тепреь как на счет КАПИТАНА? И нужен еще СтарПом:)
Сказали, что капитан должен заполять ВАХТЕННЫЙ ЖУРНАЛ ну и выполнять понятное дело обязанности капитана в подбодрении всей команды.
А СтарПом нужен наслучай , есл и капитан отсутствует.
По какому принципу будем выбирать?
Мой то конено сказал чт оон хочет, а ваши как? :008:
Мне тоже понравилось "Первоклассный". Я думаю, надо сделать список из имеющихся названий и проголосовать всем членам команды. Из предложенных моим названий "Черная жемчужина", "Ветерок" и т.д. и т.п. По поводу капитана: раз уж Вы (МИК) организовали все это дело - пусть Ваш сынуля и будет капитаном. Вы ведь сможете прийти 29 на сбор? Я думаю, все согласятся.
СтарПома, я думаю, можно будет выбрать при первой очной встрече?!?
mamaOlga
25.09.2008, 23:01
о! у меня только что интернет подключился! а тут столько новостей!! ))
по поводу названия.
мой сын предложил: Победа, сторемительный, альбатрос...
идея "первоклассный" лично мне очень-очень нравится!!!
по поводу капитана - согласна с Olgadud. пусть капитаном будет ваш САША!
Rezonnica
25.09.2008, 23:29
Девочки только зашла и увидела сколько тут уже изменений!!!!! Утром дочке все расскажу, уже спать легла, завтра в школу...
Вчера рассказала про Регату сыну. Заинтерисовался. По поводу названия предложил: конечно же "Победа" и еще "Приключение". Но я всетаки за "Первоклассный" - и первый, и классный и первоклассники.
Насчет капитана полностью согласна с мнением Olgadud и mamaOlga. К сожалению до вечера воскресения уезжаю, поэтому в дальнейшем обсуждении принять участие не могу.
Но если что роль капитана можем взять на себя.
Ванька предложил "Вжик" - то бишь - быстрый :006:
Первоклассный - мне тоже нравится
Про капитана и помошника - считаю должны быть те кто достаточно хорошо читает и пишет (хотя бы печатными буквами), раз там журнал надо заполнять - это чтобы занятие не отбило всякую охоту.
Маш, если Саша готовы быть капитаном - я всегда за!;)
Девочки! позвонила подтвердила наше участие
и сказала что мы будем называться "Первокласный", а изначально оставляла заявку на "Littelone" мальчик, который разговаривал сосмной так расстроено сказал, что вот ЛВ вообще было самое классное из предложенных. может оставим?;):008: или через тире?
"Первоклассный littleone" как вам?
с вашего согласия я конечн о не откажусь, чтобы Саша был капитаном:008::008::008::008:
Боярыня Морозова
27.09.2008, 18:41
Littleone - нам прям очень нравится! давайте оставим!
Боярыня Морозова
27.09.2008, 19:05
У дочки родился еще вариант - Белый парус.
А можно - Скользящий, Бегущий, как парусники называли в романтичных морских историях.
Я так понимаю, мы уже зарегистровались под определенным названием...
Littleone - нам прям очень нравится! давайте оставим!
Давайте оставим Littleone :)
позвонить изменить уже не удалось :-(:(! так чт о мы тока Первоклассые;), если будут варианты в понедельник, то изменю! если нет, будем стараться в "первоклассном " варианте ;-):083:;)
С вашего согласия мы с сыном в понедельник в 15 часов будем на "посвящении в Капитаны".:support::support:
получим вахтеный журнал и карту маршрута :040:.
Сегодня мальчик, который беседовал со смной сказал, что первокласников очень мало и что вероятно выиграть нам конечно вряд ли удасться, но обещал, что со стороны по крайней мере как он сказал "адекватных работников океонариума" хватит у ма относиться к учатникам соответсвенно их возрасту.
Получаеться что нам с вами предстоит посещать в среднем по 2 музея в месяц по предварительной договоренности с музеем, чтобы у них не было накладок и они занимались именно нами. так что будем ждать понедельника.и обязательно отчитаемся о том как и что прошло
mamaOlga
28.09.2008, 12:11
ура!!!!!!!!!!!!!!:080: ждем дальнейшей информации!!!!!!!!!!!
У нас тоже команда по большей части Литтлвановских первоклассниц "Попрыгунья". Будем дружественно соревноваться! :)
ОЙ какие молодцы! вот и будет нам достойный соперник! :support::support::support: И никакие 11классники будут нам не страшны;):support:
не знаю, как насчет достойного соперника- у нас весьма далекие от мореплавания девочки-принцессы :) Но все ж видели в "пиратах Карибского моря" на что они способны, эти принцессы :)) Ток на это и надежда :))
не знаю, как насчет достойного соперника- у нас весьма далекие от мореплавания девочки-принцессы :) Но все ж видели в "пиратах Карибского моря" на что они способны, эти принцессы :)) Ток на это и надежда :))
вы знаете, я что то сомневаюсь что наши ""принцы и одна принцесса" много знают о постройке коробля и прочем:008::008::008:, но мне кажеться что будет иг\нтересен сам процесс;) Сегодня все узнаем! А Вы будите сегодня на посвящении? может познакомимся?;) у меня будет мальчик в темно синем свитере с желтыми лилиями по низу изделия и рукавам(форма у нас такая во французкой школе:004:) а вы?
У меня девочка, в чем будет, пока не знаю-они с папой сначала в музыкалку поедут, она сама собирается и выбирает, что надеть :fifa: Точно с распущенными светлорусыми волосами чуть ниже плеч, надеюсь, с ободком каким-нить :)) Но я думаю, папа ее одну не отпустит и пойдет с ней. Вы Сашу одного отправите?
Ждем с нетерпением рассказов о посвящении и дальнейших инструкций. Удачи нам всем. И семь футов под килем!!!!
У меня девочка, в чем будет, пока не знаю-они с папой сначала в музыкалку поедут, она сама собирается и выбирает, что надеть :fifa: Точно с распущенными светлорусыми волосами чуть ниже плеч, надеюсь, с ободком каким-нить :)) Но я думаю, папа ее одну не отпустит и пойдет с ней. Вы Сашу одного отправите?
Да ну что вы, одного, нет , мне ж самой интересно:019:,потащусь вместе и поддержка нужна ж;) отчитаюсь поздним вечером ;)
Вот тут просто пишут, что прям крааайне нежелательно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=711588&page=2
Майя, ну думаю посмотрим чт ок чему прямо на месте! но если там правдо будетт целое ""Действо кат тат написали, то хорошо. главное чтобы наши не растерялись :-/ ну посмотрим.,порошусь фотокором в крайнем случае, пообещаю не мешать процессу
mamaOlga
29.09.2008, 23:09
Маша, как все прошло??? что там нового слышно??? какие дальнейшие действия???
все в нетерпении....
Добрый вечер! прости те что не сразу,только что одобралась до компа . был очень длинный день!
все получили: и вахтенный журнал и карту. названиенаше осталось"Первоклассный". огранизация"ЛВ". позже ли завтра выложу фото.
а сейчас пока расскакжу на словах:
Зарегестрировано 150команд:010::010:
мног о младших школьников. провели некое небольшое представление с АДМИРАЛОМ И БОЦМАНОМ с загадыванием загадок . сказали чт о все капитаны готовы к плаванию;)
вот сделала скан карты щас повешу
1640790вот еще;)
1640792
1640800
1640793
Завтра если будут силы, отсканирую постранично журнал чтобы все имели о нем реальное представление :-) Будем стараться вести его аккуратно ,т.к. в конце будет проведен конкурс на лучший вахтенный журнал.
Итак, дорогая моя команда на 4 странице вахтенного журнала нас просят занести в него наш девиз и нарисовать эмблему нашего судна! так что нам всем ;) предостваляется возможность этим заняться.;) соответственоно при первой встрече каждый из нас принесет свои творения и выберем наилучшую и вклеем. :-) и с девизом думаю также поступим! ну нам детки и выберут, списочек предварительн о можно здесь будет повесить и обсудить варианты
mamaOlga
30.09.2008, 01:08
ух ты!!!!
Как интересно!!!
итак, в бой!!! :)
теперь нам надо подумать когда в какой день мы можем посетить требуемые от нас музеи в октябре. давайте сначала решим в какой день удобно нам, а потом пообщаемся в ВМорским и с Юнгой! Завтра потыпаюсь позвонить им и узнать как по продолжительности все эт о происходит.
Вот тут просто пишут, что прям крааайне нежелательно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=711588&page=2
Спасибо за понимание! Нам действительно было не обойтись без этого ограничения.
Боярыня Морозова
30.09.2008, 10:24
Может 11 числа в субботу утречком соберемся на первый "вылаз" в музей?
Нам бы удобно в это время!
про девиз думаем...Доча из школы придет, напишем что-нить...
mamaOlga
30.09.2008, 11:35
тоже поддерживаю в музеи ходить по субботам или воскресеньям....утречком..
поскольку 2 музея надо посетить за 1 месяц, то, может, "застолбим" 2-ую и 4-ую субботы каждого месяца?
мы 11 не можем :(
можем 19 и 26
хотя можем и 12, 18, но только с самого утра, часов в 11, а 25 после 13.30
mamaOlga
30.09.2008, 12:00
мы 11 не можем :(
можем 19 и 26
хотя можем и 12, 18, но только с самого утра, часов в 11, а 25 после 13.30
мы 11, теоретически, тоже не можем...:( но ведь всегда можно переиграть-передоговориться...
просто предлагаю внести какую-то определенность в расписание походов...;)
Девушки , милые! не видела возражений против 4-5 числа, хоть это и близко н о может быть начем? а потом сделаем паузу до 18-19 например;). только в субботу не раньше 13-14 .т.к мы и Ретrik не могем:(
и еще огромная просьба , не замалчивайте свои пожелания, недовольства, ;) постараемся находить компромисс:support::support::support:
одним словом я за 04.10 в14.00 или за 05.10 за любое утреннее удобное нам время. Самое главное толкьо завтра смогу созвониться с военно-морским, (т.к. работают ср-вс с 11-17) и уточнитькогда они нас смогут принять и исходя из этой инфы примем решение.а пока высказывайтесь еще..
вот девиз у нас пок а какт о не придумываться :(, а у вас?
лезет всякая ерунда типа:
"Светить всегда, светить везде, до дней последних донца.. ...светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца! ":)):)):))
а вы что думаете по этому поводу(девиза я имею ввиду;))
надо взять какой то известный и переинпчить в нашу сторону , только вот какой?:009::009::009::009:
мы можем 5 часов в 11, 4 заняты плотно
Боярыня Морозова
30.09.2008, 22:52
"Искать, бороться, никогда не сдаваться"
Боярыня Морозова
30.09.2008, 22:58
Это нам самим не очень нравится, просто единственное. что нашли "в тему"
А в субботу 4 и в воскр.5го мы не сможем.
Уже давно распланировали эти дни, не отменить ничего.:(
Поэтому и предложили со след.вых.
Кстати, если я правильно поняла, точное время нашего похода, мы должны не забыть согласовать заранее с администрацией проекта.:073:
mamaOlga
30.09.2008, 23:27
у нас 5-го эрмитаж... (((((((((
Такс! пока остальные участники проекта не учавствуют в обсуждении, из всего вышесказанного напрашиветься вывод:
Военно -морской музей, вс- 12 октября! 11.00 :support::support::support:
судя по посту 21 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16306513&postcount=21) в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=711588&page=2) можем выбирать как военно- морской так и "Юнгу". в связи с тем чт о "Ю" работает с 14-17ч. кроме сб и пн, его нам придеться посещать либо в воскресенье(получаеться собственно одназначно 26.10 в 15.00 ), либо в любой будний день:005::008:(думаю, чт оможно рассмотреть еще пятницу или среду;))
так что предлагаю начать с ВММ (если они согласяться принять нас:008:в обозначенное нами время;))
а пока с новыми силами принимаемся за придумывание эмблемы и девиза!
первый вариант эмблемы ребенок уже сваял. думаю первый блин комом, все лучшее конечно впереди!;)
по пятницам мы можем, только не 10, а в среду никак - у нас подготовка к школе
Такс! пока остальные участники проекта не учавствуют в обсуждении, из всего вышесказанного напрашиветься вывод:
судя по посту 21 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16306513&postcount=21) в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=711588&page=2) можем выбирать как военно- морской так и "Юнгу". в связи с тем чт о "Ю" работает с 14-17ч. кроме сб и пн, его нам придеться посещать либо в воскресенье(получаеться собственно одназначно 26.10 в 15.00 ), либо в любой будний день:005::008:(думаю, чт оможно рассмотреть еще пятницу или среду;))
так что предлагаю начать с ВММ (если они согласяться принять нас:008:в обозначенное нами время;))
Я полностью согласна с датой 12 октября, и со временем тоже.
А для посещения "Юнги" можно рассмотреть как пятницу (например 18, 25 сент, после школы) или же выбрать удобный для всех выходной 18 или 25-26.
Завтра если будут силы, отсканирую постранично журнал чтобы все имели о нем реальное представление :-)
Маша, а там сказано примерно в чем заключаются задания?
Я к чему, может нам следует литературу соответствующую почитать, подготовиться по полной программе.
Девочки (;) ), может все-таки на буднЯх будем организовываться, в выходные все в основном по абонементам разбредаются, стыковаться тяжело будет под всех подстроиться.
Мы могли бы в пятницу вечером.
mamaOlga
01.10.2008, 11:05
имхо, на неделе ходить в музей тяжело.. у детей куча кружков дополнительных + уроки+ работающие родители...
так что я за выходные....
но будем пытаться подстроиться под остальных....
mamaOlga
01.10.2008, 11:07
ок!
а 12-го сколько времени это займет?
Всем отважным мореплавателям-здравствуйте!
Мы тоже участвуем в обсуждении. Вот родились варианты девиза, предлагаю их на "суд зрителей":
1. "Мы в регате первый раз-мы ребята просто Класс!"
2. "Мы в регате первый раз-мы ребята Первый Класс!"
3. "Самый Первый-самый Классный!"
Может быть, не очень оригинально, но зато обыгрывается название команды....
По поводу дат посещений: согласны в Военно-морской 12 октября в 11.00, хотя придется пропустить тренировку... В Юнгу на 26 тоже согласны, но нам бы в 15.15-15.30, а иначе нам не успеть... Можем на худой конец рассмотреть вариант пятницы.
Еще я нашла на сайте музея: Телефон для справок по конкурсу в Центральном военно-морском музее — (812) 328-25-01
А в параллельной с нашей группе появилось вот такое объявление:
Всем кто записывает команды в военно-морской. В буклете (во всяком случае в том, что на сайте океанариума, печатного под рукой нет) указан не тот телефон для записи. Надо звонить по телефону 328-25-02
мне нравится
Первый вариант мне больше понравился:
Могу еще предложить:
"Ветер дует в паруса - юность верит в чудеса"
"Плыви всегда, плыви везде и путь найдешь к своей мечте"
"Наш корабль плывет вперед - и никогда не отстает"
Нам удобно 11.10, часов в 11-12
девизы понравились вот эти:
, учитывая, что мы не "первый", а второй не звучит как-то , нам больше подходит №1, но я так понимаю, все остальные первоклассники, так что как решит большиство.
mamaOlga
01.10.2008, 23:51
не страшны шторма и бури - Первоклассный бодро рулит!
ой девочки! про эмблему написала ,а не прикрепила наше творение!
щас...
1649290
там только еще название"первокласный" не дописано:008:
а вы своих деток поросите тоже эмблемму нарисовать судна;)
про все остальное завтра почитаю м отсканирую(или до первой встречи дотяну:008:,т.к нам его еще формлят ьвес ьгод, думаю успеем:));))... а то сегодня сильно длинный день был! очень понравился девиз-про прост о класс и первый класс! и еще первокласный рулит...
как я понимаю большенством голосов ВММ 12.10 в 11.00 утра , если нам разрешат так к ним прийти? Завтра отзвонюсь и скажу;)
Rezonnica
02.10.2008, 10:31
Девочки нам придется сняться... дочка в танцы ударилась, почти ничем кроме этого не занимаемся...
Эх! а как же мы без барышни!!!!!! :-((((
У нас с рисованием не очень, поэтому используем современные технологии: посмотрите вот такие эскизики эмблемы, может что-нибудь пригодится.... Качество здесь получилось не очень, но на экране у меня-более четкое
Всем привет! В соседнем топике прочитала информацию наших коллег: "Сегодня мне звонили из Транс-Форса, предлагают записаться на ноябрь уже сейчас. Так что вам тож скоро позвонят, можно уже думать про время. В субботу и воскресенье можно записываться только на первый сеанс-в 10 утра." Может быть, нам тоже надо звонить-записываться?
Всем привет! В соседнем топике прочитала информацию наших коллег: "Сегодня мне звонили из Транс-Форса, предлагают записаться на ноябрь уже сейчас. Так что вам тож скоро позвонят, можно уже думать про время. В субботу и воскресенье можно записываться только на первый сеанс-в 10 утра." Может быть, нам тоже надо звонить-записываться?
да, да, да -да-да! надо скорее выбрать ноябрьские выходные для трансфорса, в сб и вс можно толкьо в 9.30 тлт в 10.00
предлагаю пока любые выходные ноября! давайте забьем сегодня , чтобы я могла с ними связаться и застолбить. и еще надо площадкеу застолбить "пушкинская " или просвет. как вы понеимаете что мне конечно просвет удобнее:008:
но ест ь народ и даже из купчино, как они скажут так и будет(просто я очень надеюсь:008::008::008: что сев на прямую ветку и приехав , это лучше чем персаживаться на техноложке:008::008::)):))) а если серьезно то так пришите кому как удобно и решим по большинству:
1. МИК , просвет, любое воскресенье (2,9,16,23,30).11
Про эмблему предлагаю к первой встрече принести , что у кого получиться и принять решение . прост омне кажеться что надо рукотверную эмблему то? а вы как думаете?
начну пока по чуть чуть расскзывать про журнал.
вот что написано на последней странице в начале:
"Дорогие путешественники!
Перед вами обязательный атрибут каждого корабля-ВАХТЕННЫЙ ЖУРНАЛ. НА ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ВАШИМ настоящим другом и неизменным спутником, поэтому всегда берите его с собой.Аккуратно ивнимательно делайте в журнале записи, путевые заметки, а также обязательно выполните все задания- это важная и обязательная часть конкурса.Задания вам встретяться самые разные, например,"заполнить таблицу", "ответить на вопрос", а иногда -даже "написать эссе, завязать морской узел или нарисовать картину"
а дальше история о вахтенном журнале... прочитаем при встрече, ок?;) и дальше по каждому причалу надо будет заполнить табличку когда и где был направление ветра,курс.
содержание события(где были что видели), и иллюстрация или фото как мы учавстовали в конкурсе;).
и на протяжении всего журнала вот такие вопросы:
1. что означает этот сигнал на корабле?(прямоугольный , горизонтально расположеный флаг таких цветов: жел-син-жел-син-жел-син
2.кто из моряков имеет право носить серьгу в левом ухе?(помоему боцман:009:
3.
Почему бывалые моряки -противники убийства чаек?
4. Почему во время нахождения на судне нельзя про ст опосвистывать?
5. если во время отплятия судна вам очень хочеться чихнуть... к какому борту надо бежать и почему?
и еще задание:
На рисунке корабль "Тринидад". Назовите имя великого путишественника -командира флотилии(адмирала) в состав которго входил это ткорабль? Какие еще корабливходили в эту флотилию?
укажите на рисунке названия мачт, парусов и частей судна(как можно больше)
djn страничка с мзображением корабля
1656097
еще нам вообще то надо принять решение про "Юнгу"
т.к работают они для нас (или вообще:009:) с 14-17 кроме сб и пн:005::005::005:
то унас боюсь остаеться вообще единственный вариант 26.10, ну часов так 14-15,т.к не хотелось бы сразу два воскресенья подряд занимать:005:
а вот вариант пятницы по просьбе мать2х:
Девочки (;) ), может все-таки на буднЯх будем организовываться, в выходные все в основном по абонементам разбредаются, стыковаться тяжело будет под всех подстроиться.
Мы могли бы в пятницу вечером.
боюсь будет нереален? или осилим? прошу высказываться(копируем и вписываемся):(когда выделено -это приоритет):ded:
режим работы и место расположение смотреть здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16269936&postcount=47)
ОКТЯБРЬ:
1. ВММ
идем 12.10 в 11.00:support::support::support:
2."Юнга"
1.МИК 26.10(18.10) в 14-15
НОЯБРЬ:
Трансфорс: 10.00 часов
1.МИК просвет, любое воскресенье (2,9,16,23,30).11 ну например так 09.11:
Музей Арктики и Антарктики;)
2. МИК 23.11 в11-12( пока вообще все равно)
ОКТЯБРЬ:
1. ВММ
2."Юнга"
2.Petrik 26.10 18.10
НОЯБРЬ:
2.Petrik 2.11, 9.11, 30.11
1. МИК 23.11 в11-12( пока вообще все равно)
2. Petrik 2.11, 9.11, 30.11 (можно и 23.11 но не желательно)
Боярыня Морозова
04.10.2008, 01:09
Ого, да ту целое задание!!
Хм...Отложим до воскресного вечера, пожалуй. :024:
С расписание походов тоже определимся послезавтра..
Ого, да ту целое задание!!
Хм...Отложим до воскресного вечера, пожалуй. :024:
С расписание походов тоже определимся послезавтра..
Боярыня Морозова (можно я буду писать БМ:008:) так это я все задания со всего журнала выписала,т.е на весь год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded::)) так чт о за один раз это решать не надо;)
а если в друг знаете ответ приносите это знание с собой и при встрече мы это впишем в журнал:support::support::support:
С расписанием опрелится неплохо бы до сгодняшнего вечера или максимум до 14.00 вс, т.к. я тогда смогу позвонить "Юнге" и мы решим вопрос с днем посещения.(чем раньше случиться, тем больше вероятность то что мы попадем в тот день когда хотим:ded:;))
и еще можно писать
mamaOlga
04.10.2008, 13:17
ОКТЯБРЬ:
1. ВММ
2."Юнга"
2.Petrik 26.10 18.10
3.mamaOlga 26.10 (время??)
НОЯБРЬ:
2.Petrik 2.11, 9.11, 30.11
3. MamaOlga 9,23, (остальные воскр у нас эрмитаж в 11 утра)
про место : если недалеко от метро - то нам вообще без разницы куда ехать! как скажет большинство!
1. МИК 23.11 в11-12( пока вообще все равно)
2. Petrik 2.11, 9.11, 30.11 (можно и 23.11 но не желательно)
3. MamaOlga 9,23, (остальные воскр у нас эрмитаж в 11 утра)
mamaOlga
04.10.2008, 13:19
про эмблему - то согласна, что она должна быть рукотворной... но идеи можно черпать и из комп.технологий :)
mamaOlga
04.10.2008, 13:22
про будние дни. скажу только за нас - унас плотняк с доп .кружками...свободно только четверг ((( в пятницу - футбол+фортепиано....
будний день (кроме четверга) для нас практически нереально.... но ведь не всегда и везде все должны быть обязательно??? так что в крайнем случае - придется что-нить пропускать,хотя и не хочется (((
про будние дни. скажу только за нас - унас плотняк с доп .кружками...свободно только четверг ((( в пятницу - футбол+фортепиано....
будний день (кроме четверга) для нас практически нереально.... но ведь не всегда и везде все должны быть обязательно??? так что в крайнем случае - придется что-нить пропускать,хотя и не хочется (((
Оля! Думаю найдем компромис ;)
mamaOlga
04.10.2008, 16:47
Оля! Думаю найдем компромис ;)
да я тоже так думаю... и вообще - безвыходных ситуаций не бывает!!!:support:(практически;))
про дни - напишу завтра, так как сегодня уже нет си соображать когда у нас что, единственно на буднях мы можем только по пятницам, так как в остальные дни - подготовка к школе, 18 в 14 часов идем в Karlsson Haus, так что тоже не можем
Уважаемые мореплавотели!
удалось таки созваниться сегодня с "Юнгой".
ОН ждет нас 26.10 в 15.30
Уважаемые мореплавотели!
удалось таки созваниться сегодня с "Юнгой".
ОН ждет нас 26.10 в 15.30
Хорошо!
Мы сегодня были в Кронштадте - ездили на метеоре - было просто супер. Ванька в кабине капитана ехал в обе стороны, а в обратную сторону ему даже доверили управление метеором. Цена вопроса 80 р. (дети наши до 7 лет, так что ездили за даром).
до конца октября будет открыто ежедневное движение теплоходов между Петербургом и Кронштадтом
В будние дни из Петербурга «Метеор» отправляется в 07:30, 09:30, 16:00 и 18:00. Из Кронштадта – в 8:30, 10:00, 17:00 и 19:00.
В выходные дни из Петербурга – в 10:00, 13:00, 15:30 и 18:00, из Кронштадта – 11:00, 14:00, 16:30 и 19:00.
Милые барышни! Надо сегодня определиться с Трансфорсом:004:
мне завтра нужно отзвониться сказать где (пушкинская или просвет) и когда?
во сколько по выходным одназначно -10.00:005:
судя по пока высказавшимся 09.11 подойдет всем! а место проведения? мне как вы понимате просвет конечно удобнее:008:,но как скажет большинство;)
mamaOlga
05.10.2008, 21:52
Милые барышни! Надо сегодня определиться с Трансфорсом:004:
мне завтра нужно отзвониться сказать где (пушкинская или просвет) и когда?
во сколько по выходным одназначно -10.00:005:
судя по пока высказавшимся 09.11 подойдет всем! а место проведения? мне как вы понимате просвет конечно удобнее:008:,но как скажет большинство;)
повторюсь, как и сказала по телефону - нам без разницы (просвет или пушкинская), как решит большинство :)
я ЗА 09.11 в 10.00
mamaOlga
05.10.2008, 21:56
про эмблему. долго рассматривали с ребенком в энциклопедии разные гербы\эмблемы.
в итоге он предложил следующее:
книга - символ знаний
парусник - символ свободы\различных возможностей\регаты
дельфин - символ мудрости
в результате получилось :
9.11 в 10.00 - подойдет
лучше Пушкинская, но можно и Просвет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.