Вход

Просмотр полной версии : 72 школа Калининского р-на

Страницы : [1] 2 3

белоRUска
25.09.2008, 12:51
Вчера мы были на собрании в 72 шк. по поводу подготовительных курсов для первоклашек 2009г.
После речи директора, учителей окончательно решили идти на курсы. Тем более, что расписание нас очень устроило:понедельник, среда с 17.30 до 19.00.
И еще что немаловажно: завуч сказала, что в прошлом году они взяли всех детей после курсов, независимо от прописки:ded::ded::ded:и принадлежности дома к этой школе.

Co-Co Sharel'
25.09.2008, 20:41
она, что крутой стала?!! сорри, я просто ее заканчивала. (меня фраза про "всех детей после курсов" смутила). а директорствует там кто сейчас? очень любопытно :)

белоRUска
26.09.2008, 16:54
Директор там 2года Инна Васильевна Стрешинская.
Они говорят, что так как школа специализированная(немецкий язык), то желающих из ближайших домов не так уже и много. Поэтому и берут (стараются взять)всех с курсов.
Меня это устраивает(прописаны в области, а нового дома, где будем жить еще нет на карте, нет адреса)

Co-Co Sharel'
26.09.2008, 23:50
Слава Богу, что ушла бывшая директриса. Не фига себе, сколько просидела то... У меня 20 лет в этом году было с окончания школы, а ее, стало быть только 2 года там нет... да.. сильна старая гвардия.

белоRUска
29.09.2008, 14:35
Слава Богу, что ушла бывшая директриса. Не фига себе, сколько просидела то... У меня 20 лет в этом году было с окончания школы, а ее, стало быть только 2 года там нет... да.. сильна старая гвардия.
Будем надеяться, что новая метла будет мести по-новому (в хорошем смысле слова)

Бла-Бла-Болка
29.09.2008, 17:35
Вчера мы были на собрании в 72 шк. по поводу подготовительных курсов для первоклашек 2009г.
После речи директора, учителей окончательно решили идти на курсы. Тем более, что расписание нас очень устроило:понедельник, среда с 17.30 до 19.00.
И еще что немаловажно: завуч сказала, что в прошлом году они взяли всех детей после курсов, независимо от прописки:ded::ded::ded:и принадлежности дома к этой школе.

Ой, я тоже была на этом собрании:080: Директор очеь понравилась, учителя тоже ничего:support:До встречи в среду!!!

Бла-Бла-Болка
29.09.2008, 17:36
...правда несколько смутило состояние классов...

Lyulya
30.09.2008, 09:44
Мы в первом классе 72 школы, сдали на ремонт класса по 1000 руб. и привели класс в приличный вид. Правда хотим ещё шкафы новые купить, это ещё где-то по тысячи будет. Считаю, что всё достижимо при активных родителях. А администрация школы очень радует своим уважительным отношением и к детям, и родителям. Новый директор просто молодец, такого ещё поискать! В общем, мы довольны, что учимся в этой школе, хотя изначально из-за немецкого языка даже как вариант не рассматривали!

Бла-Бла-Болка
30.09.2008, 10:01
Мы в первом классе 72 школы

Скажите, а какие-нибудь кружки-секции-факультативы (кроме немецкого) есть в школе? Чем детей развлекают кроме продленки?:016:

Lyulya
30.09.2008, 11:13
На продлёнке бесплатно оригами, хор и хореаграфия. Правда только по одному разу в неделю. Мы ходим в другие кружки, поэтому ни на один в школе не попадаем. Но дочка была на одной хореографии и ей очень понравилось, даже отказывалась уходить.
А так на продлёнке они обедают, гуляют, делают уроки, есть книжки, игры и сейчас хотят сделать новую игровую комнату для продлёнки.
Ещё большой плюс для нас в этой школе - она небольшая по численности, родителей в холл запускают, можно спокойно сесть и переодеться - переобуться ребёнку. Это очень большой плюс, уж поверьте мне, есть с чем сравнить.

белоRUска
30.09.2008, 14:07
...правда несколько смутило состояние классов...
Муж сказал, что линолиум у актового зала остался еще с его школьных времен....

белоRUска
30.09.2008, 14:16
На продлёнке бесплатно оригами, хор и хореаграфия. Правда только по одному разу в неделю. Мы ходим в другие кружки, поэтому ни на один в школе не попадаем. Но дочка была на одной хореографии и ей очень понравилось, даже отказывалась уходить.
А так на продлёнке они обедают, гуляют, делают уроки, есть книжки, игры и сейчас хотят сделать новую игровую комнату для продлёнки.
Ещё большой плюс для нас в этой школе - она небольшая по численности, родителей в холл запускают, можно спокойно сесть и переодеться - переобуться ребёнку. Это очень большой плюс, уж поверьте мне, есть с чем сравнить.
Большое спасибо за информацию:091::091::091:
А обеды бесплатные????
А классы для первоклассников все старенькие???
Вы случайно ничего не слышали про учительницу Марина Юрьевна? Она мне вроде приглянулась.

Lyulya
30.09.2008, 15:30
Завтраки в школе бесплатные, а обеды платные - 45 руб., но дети из многодетных семей, из семей с доходом меньше прожиточного минимума, инфецированные туберкулёзом по закону едят бесплатно. На счёт состояния классов не скажу, знаю только, что во всей началке парты новые, так что парты покупать не придётся - это уж точно!
От родителей слышала, да и сами учителя в школе говорят, что ВСЕ учителя началки очень хорошие! Это как их фишка.
Ещё информация к размышлению: много учителей в школе - выпускников этой школы и дети учителей учатся в этой школе (хотя могли отдать в любую самую престижную школу - детей работников школ берут без прописки по специальному списку с отдела образования)!!!

Вот тут можете что-то посмотреть
http://schule72spb.ru

Бла-Бла-Болка
30.09.2008, 17:09

Спасибки за информацию:flower:

Lyulya
30.09.2008, 20:40
Спасибки за информацию:flower:

Не за что, обращайтесь!

белоRUска
01.10.2008, 12:45
самое главное забыла спросить, а вы делали вступительный взнос в школу???
или какие нибудь деньги платили, кроме вышесказанных???

Lyulya
01.10.2008, 15:39
Были розданы на родительском собрании квитанции, которые могли оплатить родители кто сколько может. Т.к. мы не были на этом собрании, с нас НИЧЕГО не попросили.

Бла-Бла-Болка
01.10.2008, 16:18
А что значит "Кто сколько сможет"?:005::005: Какие суммы сдавали? Поразительная демократичность! Но она радует...

Lyulya
01.10.2008, 20:40
А что значит "Кто сколько сможет"?:005::005: Какие суммы сдавали? Поразительная демократичность! Но она радует...
До 1500 руб. по словам родителей.

Бла-Бла-Болка
02.10.2008, 09:50
До 1500 руб. по словам родителей.

Ну, это еще ничего. Ожидала цифру другого разряда :073:

белоRUска
02.10.2008, 12:41
Я тоже думала намного больше))):001:

Бла-Бла-Болка
02.10.2008, 15:44
Как Вам, кстати, первый учебный день?:093:

белоRUска
02.10.2008, 15:48
моей понравилось, но я думаю она еще не поняла....
А вообще она сказала "как в саду"
А у вас кто мальчик или девочка?:008:

Бла-Бла-Болка
02.10.2008, 16:26
Мальчик. Тоже вроде понравилось. Мы во вторую группу попали, а вы?

белоRUска
02.10.2008, 16:38
Мы тоже...

vedyma07
02.10.2008, 21:00
Моя дочь во 2 группе, Катя. мы живем рядом со школой, а я учитель английского, рада всем, Мария

Бла-Бла-Болка
03.10.2008, 10:00
Рады Вам, Мария!:flower:

белоRUска
03.10.2008, 16:16
Моя дочь во 2 группе, Катя. мы живем рядом со школой, а я учитель английского, рада всем, Мария
Моя Ульяна сидела с вашей Катей за одной партой на втором уроке.
После занятий учительница, спросила "вы подружки?", а Уля сказала, "нет, познакомились здесь"
Учительница сказала, что очень хорошие девочки.

Iris
26.03.2009, 08:29
Девочки, напишите пожалуйста, что нового может узнали=)
к какой учительнице надо записываться?
рассматриваю как запасной вариант

Asyoka
29.07.2009, 18:06
Девочки, может, кто-то знает - когда администрация школы из отпусков выходит? Что-то мне не дозвониться...
Хочу про подготовительные курсы узнать и кто из учителей планирует первоклашек в 2010 брать.

Lyulya
29.07.2009, 20:40
Девочки, может, кто-то знает - когда администрация школы из отпусков выходит? Что-то мне не дозвониться...
Хочу про подготовительные курсы узнать и кто из учителей планирует первоклашек в 2010 брать.
С такими вопросами можно спокойно до сентября подождать. А из отпусков, я думаю, числа 25-го августа выйдут все уже. Про учителей на их сайте можно посмотреть: кто будет 4-е классы выпускать, значительные изменения на вряд ли будут.

Asyoka
30.07.2009, 12:31
С такими вопросами можно спокойно до сентября подождать. А из отпусков, я думаю, числа 25-го августа выйдут все уже. Про учителей на их сайте можно посмотреть: кто будет 4-е классы выпускать, значительные изменения на вряд ли будут.

До сентября не можем, нам надо с доп. занятиями определяться уже сейчас :) 25 выходят уже учителя все, по всему городу, а мне администрация нужна.
Учителей и на сайте, и "вживую" посмотрела. Но не факт, что нас будут брать именно они...
Буду дозваниваться...

белоRUска
30.07.2009, 13:25
По опыту прошлого года, подготовительные курсы начались в октябре, а записывать стали только в сентябре и то по-моему в середине. В августе еще никто ни чего не знает, каждый год все меняется(по поводу, будут курсы или нет)

Asyoka
04.02.2010, 16:23
Подниму топик с надеждой услышать родителей нынешних четвероклассников 72 школы. Очень интересны мнения об учителях: Вере Васильевне и Светлане Александровне.
Вообще, интересно все все: обстановка в классе, дисциплина, домашние задания (объем), внеклассная работа...

Заранее благодарна за отзывы :flower:

Verunay
05.02.2010, 12:35
Ниже создавала темку, искала отзывы. Никто не откликнулся. Ну неужели нет никого оттуда?

Lyulya
05.02.2010, 15:41
по-моему у taschka учится дочка в 4 классе... А может уже и в 5... :)
Мы учимся во втором :)

Asyoka
05.02.2010, 16:47
Как у вас на сегодняшний день ощущения? :) Немецкий уже изучаете? Сколько часов в неделю получается?
Простите за множество вопросов, но уже начинается мандраж по поводу выбора школы :008:

Lyulya
05.02.2010, 16:52
Как у вас на сегодняшний день ощущения? :) Немецкий уже изучаете? Сколько часов в неделю получается?
Простите за множество вопросов, но уже начинается мандраж по поводу выбора школы :008:
Ощущения нормальные!:)
Немецкий в прошлом году был факультативно раз в неделю, в этом году уже в сетке занятий 3 раза в неделю. Делаем немецкий столько же времени, сколько все остальные уроки вместе взятые.:( Но бывает и меньше. :) Но это же языковая школа, так что уж так и должно быть.
В целом нас всё устраивает.

Verunay
05.02.2010, 19:51
Расскажите пожалуйста, сколько человек в классе, как отношения между администрацией школы и родителями, какая там охрана, как Вам остальные ученики, есть ли там детишки из детдома(против них ничего не имею, интересно просто), как бытовые условия, собирают ли деньги и сколько, чем кормят... Пожалуйста, подробненько расскажите все! А у детей будет еще английский потом или нет, только немецкий? Я изучала английский, и не смогу ребенку помогать с немецким. Ваш ребенок сам справляется?

Lyulya
05.02.2010, 20:05
У нас в классе 31 человек, в параллели - 30. В этом году набрали 3 класса по 27-28 человек.
Отношения между администрацией и родителями очень демократические, что очень- очень нравится, не встретила такого пока ни в одной другой школе. :)
Охрана пока символическая, собирались установить турникеты, но пока что-то это дело заглохло. Но детей не много в школе (это тоже очень большой плюс!), охранники уже помнят многих. Родителей запускают в школу, это тоже очень удобно и есть не во всех школах.
Остальные ученики нормальные в основном, не сравнить с соседней школой. На крыльце и в школе у нас не курят!:ded:
Деньги собирают, но не много. На охрану, ой забыла сколько, что-то 100 руб. в мес.- как-то так:)
Остальное сколько решит родительский комитет. плюс на учебники. У нас в год это получается тысячи 3 - 3,5.
Кормят нормально, моя всё ест. Каждую неделю бывают блинчики и оладушки - тут уж все едят. Бывает котлета или сосиска с гарниром, а бывает каша. Единственное дочка жалуется, что мало, но на 5 уроков хватает дожить до обеда.:)
Английский с 7 класса. Немецкий конечно приходится контролировать, я учила немецкий мне проще. Но у нас папа после английского и вполне может посмотреть - проверить урок и уже зашпрехал немножко:) Вы же всё равно с нуля начнёте: где ребёнок подскажет, что сами поймёте, учебник ведь будет!:)

Asyoka
06.02.2010, 23:29
Спасибо вам огромное за рассказ! :flower:

Интуитивно очень нравится школа, надеюсь, что наберут достаточно классов и мы туда попадем (по району не относимся, хотя школу видно из окна :) ).

С нетерпением ждем собрания и открытых уроков - хочется к учителям присмотреться :)

Надежда Надеждовна
07.02.2010, 00:40
Немецкий конечно приходится контролировать, я учила немецкий мне проще. :)

:010: а если нет возможности контролировать немецкий... в плане - дома в нем никто не бум-бум... как думаете - получится учиться ребенку в немецкой школе? или со второго класса уже репетиторство :010: ?
я понимаю, что все дети индивидуальны :)) но все же, по ощущениям как? без вашей помощи ребенок справился бы?

Lyulya
07.02.2010, 15:22
:010: а если нет возможности контролировать немецкий... в плане - дома в нем никто не бум-бум... как думаете - получится учиться ребенку в немецкой школе? или со второго класса уже репетиторство :010: ?
я понимаю, что все дети индивидуальны :)) но все же, по ощущениям как? без вашей помощи ребенок справился бы?
Так у меня ребёнок и справляется, но надо всё время контролировать, чтобы ничего не забыла сделать. :)) Но это чисто её особенность

Маргорина
07.02.2010, 15:31
И мы туда идем, отходили на подготовишки!
Вроде, 27 февраля будет собрание для буд. первоклашек!

Asyoka
07.02.2010, 17:07
И мы туда идем, отходили на подготовишки!
Вроде, 27 февраля будет собрание для буд. первоклашек!

На сайте у них написано и по телефону мне сказали, что собрание 20 февраля в 12 часов.

Verunay
07.02.2010, 19:47
Lyulya, спасибо за ответ! А как учителя в начальной школе? Школа у нас совсем рядом, но почему-то никто из соседей и знакомых туда не ходит, все боятся немецкого. Немецкого я не боюсь, но если в школе хорошо учат только немецкому, а остальное - математика , русский и пр. слабовато, тоже плохо. Поняла, что Вам школа нравится,это хорошо.
В первый класс нам в следующем году, но на собрание сходить хочу, чтоб составить представление о школе.

Lyulya
08.02.2010, 11:16
Lyulya, спасибо за ответ! А как учителя в начальной школе? Школа у нас совсем рядом, но почему-то никто из соседей и знакомых туда не ходит, все боятся немецкого. Немецкого я не боюсь, но если в школе хорошо учат только немецкому, а остальное - математика , русский и пр. слабовато, тоже плохо. Поняла, что Вам школа нравится,это хорошо.
В первый класс нам в следующем году, но на собрание сходить хочу, чтоб составить представление о школе.
Конечно сходите на собрание! Лучше один раз увидеть...;)
Раньше выпускники школы поступали в ВУЗы, ну не в СПбГУ, конечно, но поступали. Как в прошлом году с этим ЕГЭ стало, я не в курсе. Да школа не гимназия, но обратите внимание дети учителей школы учатся в этой школе, вот в этом году у завуча начальных класов дочка пошла в школу, у нашей учительницы учится сын, и ещё много примеров и старше детей, у нынешнего директора закончила дочка нашу школу...А я не думаю, что они желают своим детям плохого:))
Но смотрите на способности ребёнка! Если бы у моего ребёнка были способности к математике, то я бы отдала в другую (математическую) школу.
Я вижу в нашей школе только один минус: перевестись в другую школу из-за языка будет сложно.

Lyulya
08.02.2010, 12:11
Забыла ещё про кружки: ещё в школе есть мини - футбол, волейбол и с 4 класса спортивное ориентирование. С нашего класса ходит мальчик на футбол и девочка на волейбол и им очень нравится.:)

Asyoka
08.02.2010, 12:30
Lyulya, можно еще вопрос? :)

Началка в школе отдельно сидит или "разбросаны" классы? Гардероб общий или на классы (или всю началку) выделена секция?

Lyulya
08.02.2010, 13:25
Начальные классы сидят на 3 и 4 этажах. Мы на 3 этаже, здесь же кабинеты немецкого, поэтому средняя и старшая школа здесь бывают. На 4 этаже только началка и продлёнка.
Гардероб разделён на секции: 1-2 классы, 3-4 классы и т.д.

Verunay
08.02.2010, 16:24
Спасибо за ответы!!!

белоRUска
09.02.2010, 18:11
В этом году будут делать ремонт в гардеробе и уже по-моему поменяли линолиум в коридоре на 4 этаже(начальная школа), мы сдавали на это деньги.

белоRUска
09.02.2010, 18:14
Вообще моей нравится учится, так скажем не очень сложно, как в других школах.
Ну и конечно все зависит от учителя!
Сейчас ходим в кружок "Немецкий для маленьких" стоит 400руб.в мес., учат буквы, слова - все в игровой форме.

Lyulya
10.02.2010, 10:23
В этом году будут делать ремонт в гардеробе
Да? А нам сказали, что нынче ничего делать не будут, т.к. летом будет у нас в школе городской лагерь. но ремонт - то пора делать:)
Как вам школа?

Kashik
10.02.2010, 11:01
Вообще моей нравится учится, так скажем не очень сложно, как в других школах.
Ну и конечно все зависит от учителя!
Сейчас ходим в кружок "Немецкий для маленьких" стоит 400руб.в мес., учат буквы, слова - все в игровой форме.
а с какого возраста берут на "Немецкий для маленьких" ? И сколько раз в неделю? Ведут те же учителя, что и в началльной школе?

Lyulya
10.02.2010, 11:16
а с какого возраста берут на "Немецкий для маленьких" ? И сколько раз в неделю? Ведут те же учителя, что и в началльной школе?
Можно я отвечу?:)
Немецкий для малышей - это факультатив для 1 класса 1 раз в неделю 1 ак.час, ведёт молодая учительница, кстати выпускница школы ;), но потом со второго класса будут вести другие учителя, тем более класс разбивается на две подгруппы. Есть ещё факультатив по немецкому 1 раз в неделю для 2-3 классов, но мы не вписываемся по времени из-за других кружков.

Kashik
10.02.2010, 14:20
Спасибо!:flower:
а еще, скажите, после этого факультатива во втором классе детишки опять начинают все учить по-новому, или учитывают при распределении на подгруппы, кто ходил на факультатив и с ними занимаются по более сильной программе?

белоRUска
10.02.2010, 14:57
Да? А нам сказали, что нынче ничего делать не будут, т.к. летом будет у нас в школе городской лагерь. но ремонт - то пора делать:)
Как вам школа?
Ну, не знаю может, что-то уже изменилось. На собрании перед НГговорили про ремонт в гардеробе.
А школа вполне нормальная,демократичная. в сентябре были проблемы со столовкой(давали холодную еду), пришла жалоба - директор разобралась, теперь еда теплая.
Сидит охранник, видеонаблюдение.

Lyulya
10.02.2010, 15:22
Спасибо!:flower:
а еще, скажите, после этого факультатива во втором классе детишки опять начинают все учить по-новому, или учитывают при распределении на подгруппы, кто ходил на факультатив и с ними занимаются по более сильной программе?
Говорили, что будут учитывать при распределении, но по факту оказалось, что ходили на факультатив все. Во втором классе всё равно начали с букв, но теперь писали их письменно. Всё равно, я считаю, был какой - то задел у детей, тем более там такой педагог хороший ведёт, хоть познакомились с немецким:))

Asyoka
10.02.2010, 16:19
Всё равно, я считаю, был какой - то задел у детей, тем более там такой педагог хороший ведёт, хоть познакомились с немецким:))

А заодно и родителей познакомили :) Надо им предложить курсы для родителей организовать, если еще нет таких. :020:

Kashik
02.04.2010, 10:24
скажите, а как вчера прошла запись? сколько народу было? Были ли очереди?

Бришуля
02.04.2010, 15:11
у меня муж занял очередь в 6 утра. был первый, через 10 минут еще народ подтягиваться стал. в 9.10 все доки подал. Инна Васильевна(директор) пришла в 8 утра, всех родителей запустила в актовый зал, ровно в 9 утра начался прием. все спокойно и организованно.:)

Asyoka
02.04.2010, 16:53
Прием документов шел медленно, т.к. проверяли мед.карту, беседовали с каждым родителем. Получалось примерно 20 человек за 2 часа. Возможно, к вечеру быстрее пошло :)

Сегодня (2 апреля) была в 10 утра в школе, приемная комиссия скучала :) Хотя сказали, что сегодня пошли те, кто приписан к школе.

Betta
23.09.2010, 13:52
Вопросы к тем, кто учится в данной школе.
Мы пойдем в сентября 2011 года. По прописке попадаем в школу.
1. Есть ли проблемы с поступлением у тех, кто по прописке попадает в нее?
2. Может, кто-нибудь знает, кто из преподавателей освобождается от начальных классов в этом учебном году и будет набирать новеньких? К кому лучше проситься в класс?

Надежда Надеждовна
23.09.2010, 21:07
2. Может, кто-нибудь знает, кто из преподавателей освобождается от начальных классов в этом учебном году и будет набирать новеньких? К кому лучше проситься в класс?

если по прописке, то лучше просто 1 апреля вовремя подать документы, а не потом в мае-июне и т.д. доносить. Школа имхо становится все более популярная.
на сколько мне известно, сейчас один 4 класс, значит в будущем году будут еще учителей набирать, ведь уже два года подряд по три первых класса открывают :support:
www.schule72spb.ru

Lyulya
23.09.2010, 23:59
Да в этом году один 4-й класс, учителя родители хвалят ;) Кто остальные классы возьмёт - не известно, но в этом году без учителей (тоже было не известно кто возьмёт ещё 2 класса) никто не остался :)

Ленка и Лелик
24.09.2010, 00:26
Девочки, подскажите ... я вот тоже эту школу облюбовала...
только вот туплю, как определить какая школа положена "по прописке"???? это в радиусе 500 метров от дома или еще как-то?
до 72 у нас 720 метров получилось по карте...

упс... нашла... мы к 176 относимся :001:
ой как не хочется

Betta
24.09.2010, 14:35
только вот туплю, как определить какая школа положена "по прописке"???? это в радиусе 500 метров от дома или еще как-то?

ой как не хочется

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 21
Гражданский проспект, д.110/1, 3, 4; 112/1, 2, 3; 114/1, 2, 3, 4, 5, 6; 116/2, 3, 4, 5
улица Ушинского, д. 15/1, 2, 3; 17/1; 19; 23/1, 2; 25/1
проспект Просвещения, д.87, 87/2
улица Брянцева, д.7

вот ссылка на сайта откуда инфа.

http://schule72spb.ru/admin/documents.html, найдите там это распоряжение,
Распоряжение отдела образования Калининского района от 20.01.2010 №37-р (http://schule72spb.ru/dokuments-2009/rasporjazhenije-37-p.doc)
к нему есть приложение - перечень домов.

Betta
24.09.2010, 14:44
Даже если Вы относитесь к 176, никто не мешает вам подать документы в 72 школу. Плюс есть подготовительные курсы, с которых берут (по слухам) практически всех.

Asyoka
24.09.2010, 15:31

ой как не хочется

У нас тоже примерно 700 м. до школы, а относимся мы к 79 школе. В 72-ю нас взяли :) Правда, были претензии к мед.карте: нам туда какой-то старый диагноз нарисовали в саду (а я и не заметила, т.к. эту аббревиатуру не знала), и с этим диагнозом медсестра школная отговаривала поступать в языковую школу. Но формальная претензия была к формулировке "годен". У нас стояла "массовая" школа, а надо было "общеобразовательная. Но если вы к одной поликлинике со школой относитесь (на Киришской которая), то таких проблем быть не должно.

Ленка и Лелик
24.09.2010, 15:54
ыыыыы
у нас поликлиника на Тимуровской....

я вообще не понимаю, как в школу попадать...
у меня уже паника и ночные кошмары...

ну припрусь я 1 апреля в 6 утра в 72 шк., а нас не возьмут
значит нив какую другую я уже тоже не попаду??? только по прописке?
что делать-то?

Ленка и Лелик
24.09.2010, 15:58
Даже если Вы относитесь к 176, никто не мешает вам подать документы в 72 школу. Плюс есть подготовительные курсы, с которых берут (по слухам) практически всех.

я седня им звонила, сказали курсов никаких нет...
берут в первую очередь со своего микрорайона. а мы к ним не относимся
и желающих вроде как много
будет 3 первых класса

Asyoka
24.09.2010, 16:18
я седня им звонила, сказали курсов никаких нет...
берут в первую очередь со своего микрорайона. а мы к ним не относимся
и желающих вроде как много
будет 3 первых класса

В этом году было ровно так же :) Правда, курсы начинались, но их свернули раньше времени. Из тех, кого я знаю, все, кто хотел и подал доки 1 апреля (не по прописке), попали ;)

Не переживайте раньше времени :) Мы (первоклашки 72-й 2010г.) в это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002637)м топе делились впечатлениями от "попадания" в школу, я там подробно писала, какие были трудности с картой из-за разных поликлиник. Я вам советую заранее с картой подойти в школу к медсестре и попросить ее посмотреть - все ли устраивает.

Asyoka
24.09.2010, 16:29
ну припрусь я 1 апреля в 6 утра в 72 шк., а нас не возьмут
значит нив какую другую я уже тоже не попаду??? только по прописке?
что делать-то?

Некоторые подавали документы в несколько школ не по прописке. Или мудрили с регистрацией. Поищите еще какую-нибудь не страшно популярную школу, которая вас устроит, и в которую реально попасть, и подайте доки и туда тоже. Так, наверное, спокойнее будет. Хотя за те 2-3 недели, что проходят с 1 апреля до вывешивания списков, седых волос и вправду прибавляется значительно :001:

Julia_S
29.09.2010, 11:31

ой как не хочется

А про 176 школу есть отзывы? Почему Вам так туда не хочется? Мы тоже на следующий год рассматриваем пойти либо в 176, либо в 72

Ленка и Лелик
29.09.2010, 12:28
про 176 отзывов я нашла очень мало, и ни одного хорошего...

я вот все мучаюсь между 72 и 144

Мамадвухдочек
29.09.2010, 15:57
176 школа исторически была восьмилеткой, нацеленной на подготовку кадров для ближайшего ПТУ. Сейчас в ней также учатся детки из находящегося рядом детдома, а также детки гастарбайтеров, работающих в районе дворниками. Учащихся этой уважаемой школы можно лицезреть регулярно рядом с этой школой с сигаретами и пивом. Внешний вид - соответствующий. Во дворе школы (довольно запущенном, кстати) - много прекрасных мест, облюбованных местными алкашами для совместного времяпровождения. Просто погуляйте рядом и понаблюдайте - я насмотрелась достаточно. Такое вам надо?
72 - с углубленным немецким языком - не всем это надо, но в целом интересно. Педсостав в младшей школе почти весь новый, насколько это хорошо, пока не знаю. Детки выглядят прилично, на улице курят только старшеклассники, но их (курящих) реально мало..
Про 144 отзывы вроде неплохие были, но она от нас подальше, поэтому пока про них ничего не знаю...

Asyoka
29.09.2010, 16:31
В 144 еще надо умудриться попасть ;) Хотя 72-я теперь тоже довольно популярна.

Я тоже между ними металась, но после дней открытых дверей однозначно выбрала 72.
В 144 пошли многие из нашей группы д/с (лого-сад). Вроде, довольны. Правда, жаловались на размеры собираемых на ремонт сумм.

Asyoka
29.09.2010, 16:35
Кстати, лет так 25 назад многие после 8 класса 176 школы шли в 72-ю заканчивать среднюю школу :) 72-я тогда не была немецкой.

В 72 относительно недавно сменилась директор. На мой взгляд, школе это пошло на пользу :)

Julia_S
29.09.2010, 17:05
Мамадвухдочек , спасибо за исчерпывающий ответ и Ваши наблюдения о шк.176. Вот, видимо, и закончились наши колебания относительно выбора... тем более, что школа 72 у нас во дворе, теперь однозначно туда будем подаваться

Betta
29.09.2010, 18:45
Спасибо всем за отзывы. :flower:
Посмотрели с мужем сайт школы. Определились. Пойдем в 72-ю, к тому же мы по прописке попадаем.
Предлагаю объединяться первоклашкам 2011 школы № 72.:support:

Betta
18.01.2011, 19:34
Подниму темку.
Может кто знает, когда будет собрание для первоклашек 2011?

bukovka_a
18.01.2011, 20:04
В прошлом году в феврале было.

Verunay
18.01.2011, 21:20
Про собрание пока не слышала, нужно позвонить наверное, узнать... Мы туда по прописке.

Verunay
19.01.2011, 11:55
Позвонила. Ориентировочно 19 февраля в 12 часов.

Asyoka
19.01.2011, 12:11
Обычно информация довольно оперативно появляется на сайте школы, в "Дневнике директора (http://schule72spb.ru/admin/dnevnik-dir.html)". Просто сейчас директор в командировке, и решения по датам, видимо, ждут ее приезда :)

Verunay
19.01.2011, 15:06
Asyoka, вы уже первоклашки, поделитесь, как вам там, нравится?

Asyoka
19.01.2011, 15:40
Школа нормальная, текущие вопросы решаются, администрация отрыта для замечаний и предложений. С ремонтом - так себе, денег у школы очень мало, поэтому пока, в основом, отремонтированы спортивные объекты.
Спортивных секций очень много, физкультурник - просто класс! :love: Правда, он у малышей не ведет, но и наша учитель физ-ры тоже очень профессиональна. На базе школы открыли спортивный клуб, так что выбор довольно большой - можно на сайте посмотреть.
Есть "объекты" в школе, требущие срочного ремонта (окна в коридорах, крыльцо). Не знаю, на каком этаже будут кабинеты будущих 1-х классов, но на 4-м в этом году одному классу из трех пришлось делать ремонт. Остальные два перечисляли деньги на замену покрытия в рекреации 4-го этажа (оно просто ужасно). Перечислили не все, поэтому нового покрытия до сих пор нет - денег не хватило.
Столовая приличная, но мы от завтраков уже отказываемся: у кого-то аллергия проявилась (массово), кому-то просто меню не нравится и поэтому ничего из "казенного" завтрака не ест. Хотя при желании можно высказывать пожелания по меню, администрация идет навстречу.

Пения и рисование ведут "общие" учителя (не классруки). Уроки пения мало кому нравятся, рисования - тоже мнения разделились (учитель строгая, из старших классов). Но это не главное :)
А вообще главное - это учитель. Остальное более чем второстепенно. К сожалению, мы своего учителя заранее не видели, и вы, скорее всего, не увидите до первого собрания после зачисления :(

Слышала, что в 2011 году будут набирать только 2 первых класса.

Немецкий в первом классе факультативный, платный, 1 раз в неделю. Нам учитель очень нравится, уже успели освоить счет, цвета, приветствие и т.д.

Нам ОЧЕНЬ повезло с классом, ребята все нормальные, родители - тоже :)) Родительский комитет просто замечательный. У моего ребенка хорошие отношения с одноклассниками, ему в классе очень комфортно. Мы даже вне школы иногда общаемся - выезжаем на что-нибудь интересное. Но вам эта информация вряд ли пригодится, конечно...

ЖБМСХ
19.01.2011, 18:44
учительница физры в 72 школе(которая ведёт все младшие классы) так неуважительно относится к моей дочери,что мне пришлось идти к директриссе и просить по хорошему не изводить мою дочь. не называть её РОХЛЕЙ, НЕДОТЁПОЙ И НЕУМЕХОЙ при всех учениках.пРИ ЭТОМ ДОЧКА ОТЛИЧНИЦА.
назвать её "профсииональной" язык не поворачивается.

Verunay
19.01.2011, 20:05
Спасибо за отзывы. Была там в прошлом году на собрании, всё вроде хорошо, но бытовые условия... ух. С ремонтом там плоховато. Вот и не знаю пока, куда идти. У меня сын в этом году в саду в туалет ходит если только приспичит, говорит, что не нравится ему, плохо пахнет. Была я в группе в туалете, ничего страшного не увидела. Представляю, что будем делать в школе.

Verunay
19.01.2011, 20:08
учительница физры в 72 школе(которая ведёт все младшие классы) так неуважительно относится к моей дочери,что мне пришлось идти к директриссе и просить по хорошему не изводить мою дочь. не называть её РОХЛЕЙ, НЕДОТЁПОЙ И НЕУМЕХОЙ при всех учениках.пРИ ЭТОМ ДОЧКА ОТЛИЧНИЦА.

Это плохо. :(

Kirushka
19.01.2011, 22:18
Скажите, пожалуйста, как делать (подписывать) медкарту для школы и по какой причине 72 школа может "завернуть" по состоянию здоровья?

Asyoka
20.01.2011, 11:27

Не буду спорить, не сталкивалась с таким :flower: (мы об одном учителе говорим? Я - о Маргарите Борисовне). У меня мальчик, относительно спортивный. Замечания получает исключительно по поведению - сомневаюсь, что незаслуженно :073:

Мне поравилось владение учителем методики, довольно интересные уроки (со слов моего ребенка) и готовность учителя к диалогу с родителями. Сама всю жизнь ненавидела физ-ру иммено потому, что была "рохлей" (объективно :008: ) и отличницей одновременно, а на уроках были сплошные нормативы и скукота. У наших детей уроки пока интереснее. Были проблемы с одновременным проведением уроков для разных классов в одном зале, родители высказали неудовольствие, и проблемы удалось решить (по крайней мере, в нашем классе).

Asyoka
20.01.2011, 11:35
Скажите, пожалуйста, как делать (подписывать) медкарту для школы и по какой причине 72 школа может "завернуть" по состоянию здоровья?

Почитайте прошлогодний топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002637) первоклашек Калининского р-на, сообщения в марте-апреле. Я там писала о своих трудностях с медкартой, и порядок оформления карты тоже обсуждался. На собрании скажут о требованиях по состоянию здоровья.

Повторюсь здесь со своим советом: если твердо решите идти в 72-ю, постарайтесь оформить карту пораньше, не в последний день марта, и подойдите с этой картой к медсестре школы. Попросите посмотреть, всё ли ее устроит, когда вы придете подавать документы 1 апреля. Медсестра входит в приемную комиссию, и если не решающее, то весомое слово - за ней.

bukovka_a
20.01.2011, 12:25
Asyoka, может быть вы мне подскажите про мед карту?!
Если я ее буду делать в МАПО на Просвете, надо ли мне ее заверять еще и в своей обычной поликлиннике?
В прошлогоднем топе не нашла. Боюсь в саду не успеют к 1 апреля сделать карту.

Asyoka
20.01.2011, 13:25
К сожалению, не знаю по поводу оформления карты не в саду. Мы делали в саду, и медсестра заверяла наши карты в поликлинике - у зав. ДШО.
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41616796&postcount=1498), нашла свой пост о приключениях с медкартой. В прошлом году точно было несколько тем о том, как оформлять медкарту, заверять-не заверять, у меня, к сожалению, не сохранились ссылки.

Kirushka
20.01.2011, 13:59
Повторюсь здесь со своим советом: если твердо решите идти в 72-ю, постарайтесь оформить карту пораньше, не в последний день марта, и подойдите с этой картой к медсестре школы. Попросите посмотреть, всё ли ее устроит, когда вы придете подавать документы 1 апреля. Медсестра входит в приемную комиссию, и если не решающее, то весомое слово - за ней.
спасибо!
а у вас по логопедии никаких не было проблем?

Asyoka
20.01.2011, 14:14
Были, но полностью компенсированные.
Правда, выпускались мы из лого-сада, но с дигнозом "здоров" по всем пунктам :)

В школе пугали большой нагрузкой, но пока нагрузки вообще никакой. В основном, повторяем пройденное в д/с и учимся красиво писать. Но это от учителя в значительной степени зависит, конечно.

Verunay
21.01.2011, 01:04
Насколько я помню, Вы из 76 сада. А в какой группе Вы были? И хватает ли знаний, полученных в дет саду, для того чтоб ребёнок особо не напрягался в 1м классе? Нам осталось полгода в саду, а букв л и р пока нет. Уже думаю про доп занятия с другим логопедом.

Ollisa
21.01.2011, 01:51

надо же, а у нас в 1 классе физ-ру ведет мужчина, я даже не знала, что есть другие учителя по физ-ре, только его видела, насколько я поняла они на уроках в пятнашки играют, а вот недавно прыгали через козла, я удивилась, все-таки 1 класс... Но дочь сказала, что им помогали и было легко, но она у меня спортивная.