Вход

Просмотр полной версии : ШКОЛА 507 и ГИМНАЗИЯ 526 - МОСКОВСКИЙ РАЙОН

Страницы : 1 [2]

Славянка.лв
09.09.2011, 09:17
Очень интересует 526 гимназия. Сын в след. году заканчивает началку в др.школе с англ. уклоном. В школе - полный развал... Мне не нравится. Хотела бы его перевести в 526. К след. году и младшая дочка в школу идёт.
Может кто посоветует, как всё таки умудриться - и стать счастливчиком:)), поступить в эту гимназию? Знания у нас пока ещё хорошие, память отличная... Но вот как попасть в сильную школу...:009:

Duseniza
09.09.2011, 15:20
Сдать весной экзамены в 5 класс и попасть.

Nirishka
12.09.2011, 17:38
Мы ходили в 507 школу.
Сейчас переехали, потому сменили школу.
Скажу одно, шли туда целенаправлено из-за учителя младших классов. Сейчас у нее 3 класс, так что всем поступающим неактуально думаю.

Школой очень довольна, даже жаль, расставаться: питание, прогулки, раздевалка (где можно хватить вещи, а не таскать каждый день сменку и прочее), обучение зависит от учителя и программы имхо - в началке, так что не знаю, стоит ли тут писать.

если будут какие конкретные вопросы - отвечу.

Бегония
01.01.2012, 19:25
Ребенок по прописке принадлежит к 526 гимназии. Мы сейчас ходим в школу во 2 класс в другом городе(работаем там временно), пришло время возвращаться в Питер. То есть с сентября надо перевестись в 3 класс. Может есть кто ходит сейчас во 2 класс, подскажите реально попасть с сентября в 3 класс?

Rомашкина
04.01.2012, 10:30
подскажите реально попасть с сентября в 3 класс?
нет ничего невозможного!:):):)
идите навстречу директору и договаривайтесь! только вот учителя 3-их классов не очень будут!

Saule
28.01.2012, 20:01
Мы ходили в 507 школу.
Сейчас переехали, потому сменили школу.
Скажу одно, шли туда целенаправлено из-за учителя младших классов. Сейчас у нее 3 класс, так что всем поступающим неактуально думаю.

Школой очень довольна, даже жаль, расставаться: питание, прогулки, раздевалка (где можно хватить вещи, а не таскать каждый день сменку и прочее), обучение зависит от учителя и программы имхо - в началке, так что не знаю, стоит ли тут писать.

если будут какие конкретные вопросы - отвечу.

вдруг увидите топик :)
а кто был Вашим учителем?
спасибо!

ОльгаLeto
28.01.2012, 23:45
Девочки, а в 526 кто будет брать 5-е классы (мне, правда, в 2013 нужно))? Это уже можно как-то просчитать?

Сколько обычно детей в 5 классе (и сколько их всего, 2?)?

alice_carrol
30.01.2012, 15:58
А кто в 526 первые классы набирает? мы туда ходим на подготовительные курсы и надеемся попасть. :)

Nirishka
30.01.2012, 18:41
вдруг увидите топик :)
а кто был Вашим учителем?
спасибо!

нашим учителем была Суровова Нина Павловна, я считаю отличный учитель ))))
Только, у нее сейчас 3 класс, так что набора в ближайшее время не будет.

BlackWych
30.01.2012, 19:28

не могу не согласиться)

Зараза
30.01.2012, 21:49
А кто в 526 первые классы набирает? мы туда ходим на подготовительные курсы и надеемся попасть. :)

Интересно, а сколько первых классов , они набирают в этом году.:)

Saule
31.01.2012, 00:06

спасибо! :)

ОльгаLeto
31.01.2012, 01:02

Интересно, кто у нее возьмет класс в 2013.:008:

alice_carrol
31.01.2012, 10:46
Интересно, а сколько первых классов , они набирают в этом году.:)

пока точно известно про два класса (директор сказала), но ходят слухи про третий

Зараза
31.01.2012, 12:59
пока точно известно про два класса (директор сказала), но ходят слухи про третий

Мне кажется , чтобы попасть в 526 , при условии набора только 2 классов, нужно очень и очень постараться.:))

alice_carrol
31.01.2012, 13:07
я буду очень, очень стараться :))

Славянка.лв
03.02.2012, 06:13
Кто поступает в в этом году в 526 гимназию в 5 класс? Я слышала, что экзамены в марте? Где найти точную информацию? Может кто подскажет? Или узнавать непосредственно в самой гимназии? Там наверное есть конкретные приёмные дни?
Может кто знает, по каким дням есть приём и когда точно ответтят на все интересующие вопросы?

Седая дама
03.02.2012, 12:39
Вся контактная информация есть на сайте 526-ой, секретарь ответит на все вопросы. Сайт вызывается за 1 сек. в GOOGLe; я думаю это будет быстрее, чем здесь ждать конкретного ответа.

Libellule
03.02.2012, 23:36
Позвоните в гимназию.Директор записывает желающих поступать в свой список.Информация об экзаменах будет позже.

Штэфи
03.02.2012, 23:41
Суровова Нина Павловна отличный преподаватель:flower:Я у неё училась и моя старшая дочь:080:Самый сильный учитель начальных классов в 507 школе:flower:жаль!что моя младшая к ней не попала:091:

Славянка.лв
04.02.2012, 11:42
Позвоните в гимназию.Директор записывает желающих поступать в свой список.Информация об экзаменах будет позже.Спасибо большое за совет!!! В понедельник непременно позвоню.

Славянка.лв
04.02.2012, 11:44
Может у кого то есть информация про учителя и будущий 5 класс (2012-1013 год обучения) математический?
Вся в больших сомнениях что выбрать 526 или 366 ? Нужна сильная математика и сильный английский.

ОльгаLeto
05.02.2012, 14:39
Вчера как раз говорила с приятельницей , у которой сын в 7 классе в 366. Рассказывает, что весь В класс имеет 3-ки по математике, какой-то очень трудный материал дается. Один пример - решение не на 1 страницу...

Мальчик до этого учился в др.школе и был отличником. А теперь вместе со всеми получает 2-ки и 3-ки.

Говорят, в А классе нагрузка еще больше.

А другие наши знакомые учатся в 526 в матем.классе. Девочка не очень способная, поэтому очень много приходится трудиться.

Информация, конечно, очень субъективная, т.к я не знаю способностей одного и второй, и трудно делать выводы, в какой школе сильнее математика.

Приятельница говорит, что в 366 сильное все :-)) Ей так кажется после купчинской школы.

Славянка.лв
05.02.2012, 16:54
Вчера как раз говорила с приятельницей , у которой сын в 7 классе в 366. Рассказывает, что весь В класс имеет 3-ки по математике, какой-то очень трудный материал дается. Один пример - решение не на 1 страницу...

Мальчик до этого учился в др.школе и был отличником. А теперь вместе со всеми получает 2-ки и 3-ки.

Говорят, в А классе нагрузка еще больше.

А другие наши знакомые учатся в 526 в матем.классе. Девочка не очень способная, поэтому очень много приходится трудиться.

Информация, конечно, очень субъективная, т.к я не знаю способностей одного и второй, и трудно делать выводы, в какой школе сильнее математика.

Приятельница говорит, что в 366 сильное все :-)) Ей так кажется после купчинской школы.По идее, 366 должна быть в математике сильнее. Всё таки, физико-математический лицей. Но для Меня важна математика и обязательно английский. Здесь прочитала, что в 366 английский слабоват... Так ли это в действительности?

ОльгаLeto
05.02.2012, 23:33
Вконтакте спрошу сейчас.

Duseniza
05.02.2012, 23:54
Может у кого то есть информация про учителя и будущий 5 класс (2012-1013 год обучения) математический?
Вся в больших сомнениях что выбрать 526 или 366 ? Нужна сильная математика и сильный английский.

Английский не очень и там и там. В 526 директор об этом на собрании сама говорит.

Славянка.лв
06.02.2012, 00:01
Английский не очень и там и там. В 526 директор об этом на собрании сама говорит.Вот это - да... Что, теперь третий вариант искать?:005:

ОльгаLeto
06.02.2012, 00:05
Английский не очень и там и там. В 526 директор об этом на собрании сама говорит.

А где в Мос.районе хороший английский?

А что подразумевает директор под этим? Программа слабая?

Славянка.лв
06.02.2012, 00:33
А где в Мос.районе хороший английский?

А что подразумевает директор под этим? Программа слабая?
Присоединяюсь к вопросу. Где в Московском р-не сильный английский? Мы учимся в 4 классе в школе с англ. уклоном. Но - англ.язык у нас далеко не сильный. Хотя, способности у ребёнка к языкам хорошие.

ОльгаLeto
09.02.2012, 11:48
А по какой программе учитесь сейчас? Почему не устраивает уровень, слабое преподавание или программа, или мало часов в неделю?

Почему спрашиваю: у нас сейчас неплохой английский в школе, детям много дают для 2 -го класса. У нас программа 1-3. Но я думала, что 526 - сильнее в отношении всех остальных предметов, т.е. образование именно гимназическое.

Хочется понять, в каком отношении в 526 слабый английский...в сравнении с чем?

Девочка, которая заканчивает в этом году, вроде бы сильна в языке, поступать готовятся на психолога... На англ.они не жаловались, что в школе он слабый. Может, это в сравнении с какими-то др.школами?

ОльгаLeto
09.02.2012, 13:08
Знакомая, у которой сын там учится (в 366) рассказывала, что даже педагог школы (не буду говорить, по какому предмету) высказал ей сочувствие , сказал, что , мол, ничего страшного, у вас хороший ребенок, давайте больше витаминов, скоро это все кончится) 3 года потерпеть) Все понимают, что нагрузка очень большая. Если весь класс на 2-3 учится...

В 526 весь дискомфорт у знакомой девочки был только от математики, т.к. она - гуманитарий, но не захотела идти в гуманитарный класс, тк. туда пошли самые слабые (по ее словам) одноклассники. В английском она вроде сильна, но я не спец, чтобы тестировать ее знания(((

Поэтому я тоже в раздумьях, стоит ли нам менять неплохое на неизвестное...

Вас очень понимаю...У нас 3 раза в неделю английский, но мне тоже кажется мало. Хотя мы дома занимаемся почти каждый день (переводим книги, слушаем диски, играем).

Славянка.лв
09.02.2012, 14:24
Хотя мы дома занимаемся почти каждый день (переводим книги, слушаем диски, играем).
Какие вы молодцы!
Я точно знаю, что мой сын не гуманитарий, а великий технарь. Математика даётся хорошо. Английский с лёгкостью.
Сейчас встал вопрос, куда идём дальше? Или просто - школа и упор на иностранные языки (англ + с 6 класса ещё один язык). Или 366 ... с огромной нагрузкой по математике.. Говорят там по 11 часов математики в неделю.. Этот вопрос должны решать родители. А я не могу понять, в праве ли я вешать на ребёнка такую нагрузку?
Моя бывшая любимая учительница и так же бывшая директор школы (в др. городе) говорит, что нынешних детей лишили детства.... и дети от этого страдают:005:.
мне наверное надо куда то в др. "тему"? Что бы определиться самой.

ОльгаLeto
09.02.2012, 14:32
Да, попробуйте создать тему, возможно, Вы что-то сможете прояснить для себя.

А мне кажется все зависит от того, какие цели. О профориентации , возможно, еще рано говорить... Я все меряю критерием "дать сейчас такой уровень образования, чтобы можно было поступить в любой ВУЗ".

ashka05
10.02.2012, 15:32
Какие вы молодцы!
Я точно знаю, что мой сын не гуманитарий, а великий технарь. Математика даётся хорошо. Английский с лёгкостью.
Сейчас встал вопрос, куда идём дальше? Или просто - школа и упор на иностранные языки (англ + с 6 класса ещё один язык). Или 366 ... с огромной нагрузкой по математике.. Говорят там по 11 часов математики в неделю.. Этот вопрос должны решать родители. А я не могу понять, в праве ли я вешать на ребёнка такую нагрузку?
Моя бывшая любимая учительница и так же бывшая директор школы (в др. городе) говорит, что нынешних детей лишили детства.... и дети от этого страдают:005:.
мне наверное надо куда то в др. "тему"? Что бы определиться самой.
Уф, еле осилила оба топа.
Девочки 11 часов математики по программе в 366 нет.
5-6 классы - 6 часов в неделю математики, т.е. один раз в течение 4 дней и один раз сдвоенный урок на неделе или с перерывом.
7 кл- 8 - 5 часов алгебры и 3 геометрии.
с 8 класса поднимается до 9 часов.
Далее один факультатив или кружок, вынесен он за сетку расписания - в определенный день. с небольшим перерывом после уроков.

Lirena
10.02.2012, 15:40
нет ничего невозможного!:):):)
идите навстречу директору и договаривайтесь! только вот учителя 3-их классов не очень будут!
Почему не очень? Например, Иванова Тамара Викторовна - замечательный педагог и приятнейший человек,а как дети ее обожают..Детей не обманешь.

Славянка.лв
10.02.2012, 16:53
Уф, еле осилила оба топа.
Девочки 11 часов математики по программе в 366 нет.
5-6 классы - 6 часов в неделю математики, т.е. один раз в течение 4 дней и один раз сдвоенный урок на неделе или с перерывом.
7 кл- 8 - 5 часов алгебры и 3 геометрии.
с 8 класса поднимается до 9 часов.
Далее один факультатив или кружок, вынесен он за сетку расписания - в определенный день. с небольшим перерывом после уроков.
Спасибо большое за информацию! Да, я создала отдельную тему про 366 физмат. На многое "открываются глаза".

Тишка
03.03.2012, 20:52

Девочки ,у кого детки заканчивают 4 классы в 526 гимназии,подскажите к какому учителю лучше отдать первоклашку????Может у кого то есть отзывы про учителей набирающих первые классы??7

Ferzya
04.03.2012, 00:13
Девочки, думать нужно быстро. СРОЧНО, мест мало.
Детский санаторно оздоровительный лагерь на базе пансионата "Ольшаники" набирает деток - школьными классами с учителем на апрель месяц на оздоровление и отдых. Отдых детям возмещает город, учитель за нас счет. Т.е. для родителей бесплатно. По всем вопросам можно обращаться ко мне. От родителей нужен пакет документов. Сайт www.olshaniki-hotel.ru.

tev
08.03.2012, 01:50
А кто-нибудь знает какие дома (адреса) приписаны к 526 гимназии? Спасибо заранее!!!!