Просмотр полной версии : ШКОЛА 507 и ГИМНАЗИЯ 526 - МОСКОВСКИЙ РАЙОН
Выбираем между школой 507 и гимназией 526. На форуме наверняка есть первоклашки и те, кто в этом году заканчивает начальную школу.
Поделитесь, пжт, впечатлениями и информацией о начальной школе, об учителях (особенно интересны отзывы выпускников нач. школы :))
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
BlackWych
03.10.2006, 01:27
А вы поинтересуйтесь сначала в 526, сколько человек там будут набирать. В этом с курсов взяли вроде 14... Попасть туда весьма проблематично.
Естественно интересовалась. Планируется набрать два класса, в этом набирали только 1. Вчера как раз было собрание по подготовительным курсам, пришло человек 60.....Сами преподаватели говорят, что при записи в первый класс детки с курсов имеют шансов не больше.В основном набирают детей персонала и братьев/сестер. В 2006 набрали 25 человек,а в сентябре появился 26й :). При чем, по слухам, только 2 человека со стороны, а остальные - дети учителей или младшие братья/сестра
То, что в 526 попасть проблематично - никому не секрет. Но я в топике интересуюсь впечатлениями и отзывами тех, кто уже учится в 526 или в 507. Т.к. по некоторым параметрам мне нравится 507, а по некоторым 526.
В части подготовительных курсов остановилась на 526. А вот вопрос - куда в первый класс - по прежнему открыт. Неужели в этих школах никого из сайта нет? Отзовитесь, расскажите , плиззз
Белый тюльпан
11.10.2006, 01:37
Вчера (в понедельник) по 1 каналу была передача "Дедовщина в школе", так вот там показывали кошмарную историю с девочкой, которая училась в 526 гимназии ... ее избивали одноклассники :010:, а директор все это прикрывала, ее мама так ничего и не добилась !!! Так что подумайте 10 раз, прежде чем отдавать своего ребенка в эту школу :ded:
Мы учимся в 526 -НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
а расскажите что в 526 есть такого и почему в нее так сложно попасть?
Olunchik
11.10.2006, 11:27
а расскажите что в 526 есть такого и почему в нее так сложно попасть?
Потому что в Московском районе мало хороших школ вообще, а гимназий всего 2. А еще в этом году 366 ФМЛ не делает приема. В прошлом году в 526 гимназии набирался один класс. Практически все дети были братья-сестры, дети сотрудников школы. В " свободное плавание" выпустили от силы 10 мест ( у меня была информация о 6 свободных местах, но это не проверено). Никто из наших знакомых туда не попал в прошлом году.
В этом году они набирают 2 класса вроде. Может, будет получше. Курсы преимуществ не дают. Но так везде.
спасибо, а чем она отличается от других школ, например той же 525 или 356, ну кроме того что она гимназия, а то подруга рвется туда отдать свое чадо!И еще вопрос, если школа 526 по прописке твоя все равно нет преимуществ?
Olunchik
11.10.2006, 11:39
Я так понимаю, по прописке преимущества в школах, которые " районные". Я вляется ли 526 школа такой - я просто не в курсе.
Отличается 526 от 525 и 356 именно тем, что она гимназия. Сильная школа, сильные педагоги, хорошая, интересная программа, большая нагрузка.
так а в 525 и 356 не такие хоошие педагоги и программа похуже?
Я имела ввиду если подруга хочет отдать ребенка в 526 (предварительно отходив там на курсы) и эта школа является ее школой по прописке( по микрорайону) ну или не знаю как еще это назвать, то будут ли у нее преимущества перед другими поступающими детками?
Мышка Машка™
11.10.2006, 19:39
В прошлом году при подаче документов шли сначала братья-сестры, потом дети учителей, потом прописка, а только потом все остальные. Подготовительные курсы при подаче документов благ не имели. Это все про 366 ФМЛ
Существо
11.10.2006, 21:23
Про 366 (просто, что называется "к слову") - точно знаю что прошли все, кто хотел и прописка, и все подкурсы, и даже просто кто в очереди стоял (ну, наверно, не в самом конце, но без списков и т.п.)
Вы учитесь во 2 классе? Во сколько на самом деле в первой четверти 1-го класса заканчиваются уроки, в 11.30 ? Во сколько на самом деле ? Хорошая ли продленная группа (т.е. предлагают ли в 526 гимназии что-нибудь занимательное после уроков за доп.плату)?
А что касается, передачи "Дедовщина в школе", мне показалось, что именно про гимназию 526 репортаж был раздутым и у первого канала даже не было желания взять интервью у директора. Искать правду в этом сюжете достаточно непросто. Те же самые родители старшеклассников (у нас на подготовительных курсах есть их родители) рассказывают, что девочка сама не ангел....
Поэтому, наверно, руководствоваться при выборе школы первым каналом - может быть ошибкой. Ведь ни раз в своей программе они упоминали о сложных отношениях между детьми именно в элитных школах... Мне кажется, это несправедливо
В 1 классе первая четверть по 3 урока.На продленку не ходим.Дополнительные кружки есть:ритмика,музыка-платно,шахматы,лепка,оригами-бесплатно,все кружки сразу после уроков.
Руковоствоваться передачей не стоит!
Существо
13.10.2006, 14:29
-----------------------------------------------------
Руковоствоваться передачей не стоит!
-----------------------------------------------------
А почему? Оклеветали школу? Или в смысле - везде такое тоже есть, но только по телевизору не показывают?
Конфликт был,но есть "две стороны медали".......
Катрин все правильно написала.
Если есть вопросы можно обсудить лично.
Откровенно говоря, все -таки хотелось бы больше узнать о школах (спасибо Мамуле), о занятости деток, об их учителях и о продленках в этих школах, а не обсуждать проблемы старшеклассников после телепередачи (для этого можно создать отдельный топик)
Natalika
16.10.2006, 20:54
Вотздесь я создавала о дедовщине:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76578
А теперь по теме. Была на собрании перед 1 апреля в 526 школе, действительно, в этом году оставалось для детей "по прописке" всего 6 мест. Если честно, как-то после собрания идти мне туда расхотелось. Объяснить почему не могу... интуитивно...
Сейчас ходим на подготовку в 524
Существо
17.10.2006, 10:40
Ой, Наташ, а в какой вы группе на подготовке? Мы тоже туда ходим - в 5 гр.
Опять, сорри автору за оффтоп!
Hedgehog
08.10.2008, 11:08
Кто поступил и учится в 526 гимназии? - напишите немножко своих отзывов, пожалуйста. Ну взгляд изнутри, так сказать. Там же хор и сальфеджио в обязательную программу входит? Как остальные предметы?
Нам тоже очень интересно!!! Кто поступал в 526 ,что думаете о школе???
так же интересно мнение о средней школе???
literbomond
24.03.2009, 17:57
моя дочь закончила 526 школу в 2008 году, отучившись там все 10 лет. Школу обожаем, директора обожаем. Образование великолепное, на высоком уровне, каждый год 100проц. выпускников поступают в ВУЗы, причем половина в СПБГУ, моя, например, на юрфаке, на бюджете. из 75 чел. выпуска меньше десяти на платном. Это о многом говорит.
Хор, сольфеджио обязательны для музыкального класса "А". Но наши детки до сих пор в хоре поют (по воскресеньям репетируют) и на концертах выступают.
Директор-изумительная женщина, интеллигентнейшая, приятнейшая, любящая детей и уважающая родителей. И отсюда обстановка в школе здоровая, контингент детей очень хороший. Я уже не говорю о бытовых условиях. Каждый класс прекрасно оборудован и отремонтирован. В школе все способствует тому, чтобы учиться хотелось с удовольствием.
Так что если повезет учится в 526 гимназии-поздравляю и завидую. Я бы с удовольствием опять бы там "поучилась".:004:
ОльгаLeto
08.04.2009, 21:04
Не подскажете, какая школа находится тоже на станции Московская, как и 526? Вроде бы тоже недалеко от метро.
ОльгаLeto
08.04.2009, 21:09
Не подскажете, каждый год набирают не больше 2-х классов? Т.е. в параллелях довольно немногочисленно, если сравнить с др.школами (тем более есть годы, когда набирали 1 класс). Получается на сегодня сколько 1-х, 2-х, 3- и 4-х классов? Это тоже преимущество, что нет огромного количества младших школьников, тем более они в отдельном здании.
Rомашкина
26.08.2009, 17:58
А подскажите, плиз, как узнать в какую школу мы относимся по прописке??? ( в РОНО тел не отвечает уже третий день), и если 526 от нас соседний дом - значит мы относимся именно к этой школе?
ОльгаLeto
26.08.2009, 18:22
В Роно должны уже выходить из отпусков, там должны сказать. Еще можно в школу позвонить.
Rомашкина
27.08.2009, 10:55
Ага, я туда позвонила - обхамили только так...сказали что у них набор на 2010 год будет с 1 апреля ( или как объявит отдел образования), мол, тогда и звоните!!! я вот и думаю, а как же тогда они заранее классы формируют??? разве не за год? а только накануне весной?
Dolichka
27.08.2009, 14:05
тоже очень интересуюсь этой школой, и вот думаю, у кого не спросишь, все уже на подготовку записаны, а 526 по этому поводу молчит пока, или только мне молчит :005:
ОльгаLeto
27.08.2009, 14:10
Я вчера звонила в школу, сказали обращаться в сентябре.
Rомашкина
27.08.2009, 14:58
тоже очень интересуюсь этой школой, и вот думаю, у кого не спросишь, все уже на подготовку записаны, а 526 по этому поводу молчит пока, или только мне молчит :005:
и видимо, мне тоже :065:
ОльгаLeto
27.08.2009, 16:00
Это ВЫ в школу так удачно позвонили? Или в РОНО?
Hedgehog
27.08.2009, 16:24
Мы в том году на подготовку туда ходили. Как раз записывались в сентябре, потом нам перезвонили, пригласили на собрание перед подгот. курсами и по-моему с октября занятия начались.
ОльгаLeto
27.08.2009, 16:28
Куда пошли учиться? В 526 или передумали?
Dolichka
08.09.2009, 22:57
и видимо, мне тоже :065:
ну уже не так все грустно :014: :)
Hedgehog
08.09.2009, 23:19
Куда пошли учиться? В 526 или передумали?
Поступили в 489 школу в итоге. Передумали в 526 учиться практически в последний момент.
ОльгаLeto
09.09.2009, 01:30
А почему?
Узнала, что в 2010 будет один первый класс в 526(:001:
Hedgehog
09.09.2009, 16:19
А почему?
Узнала, что в 2010 будет один первый класс в 526(:001:
Почему: во-первых не знали к какому учителю попадем. Та, которая вела курсы, набирала класс в основном из вторых детей (то есть братья и сестры которых уже учатся в гимназии). второго учителя еще не было на тот момент.
Во-вторых, даже если бы мы и попали к той учительнице, которая была уже известна, она мне не понравилась абсолютно (это я по отношению к моему ребенку конечно говорю, они бы точно общего языка не нашли бы :( ).
Решили по округе еще поинтересоваться школами. В итоге, нам очень повезло с учителем. Она очень сильный специалист - справки мы заранее навели :) и прекрасно нашла подход ко всем детям.
А после началки посмотрим что делать - учиться здесь или в гимназию переводиться.
А по поводу одного первого класса - такое ощущение, что у них это стандартная тема. :))) Нам до последнего говорили, что будет 1 класс и те кто в предыдущем году поступали, их тем же самым пугали. Забавно. Хотя конечно может и правдой оказаться.
Savishna
09.09.2009, 16:26
Не подскажете, какая школа находится тоже на станции Московская, как и 526? Вроде бы тоже недалеко от метро.
Рядом с Московской есть еще 489, обычная, но исторически сильная по техническому циклу. У них два здания: одно недалеко от Ленинского (началка), другое - практически во дворе Московского универмага (старшеклассники). Там в 2010 будет набирать Инна Иосифовна - ее очень все хвалят. Хотя в целом школа - повторюсь - достаточно обычная.
P.S. Сама училась и в 526, и в 489. Но это было давно:)))
ОльгаLeto
09.09.2009, 16:28
Насчет одного класса я узнала в Контакте, а дама, которая мне пишет, - от сотрудницы школы. Может, и правда будет один класс:001:
Вечером еще написала, что поспрашивала у нее , та говорит, что учительница ,которая будет набирать первый класс , с ее слов, "нехорошая". Что они будут поступать в 5 класс, я так поняла. Жду более определенного письма, т.к. чем нехороша учительница - слишком строгая или наоборот - хотелось бы знать поточнее.
А чем Вас не устроила та учительница, с подготовки?
Решили по округе еще поинтересоваться школами. В итоге, нам очень повезло с учителем. .
ВЫ ходили в 526, а как же попали в другую школу, не посещая их курсы?
ОльгаLeto
09.09.2009, 16:32
Анна, сколько там идти до началки от метро в минутах? Дорогу переходить надо?
И между отделениями школы какое расстояние?
Hedgehog
09.09.2009, 16:39
А чем Вас не устроила та учительница, с подготовки?
Ну скорее всего мы бы к ней просто не попали, потому что "вторых" детей примерно на класс набиралось уже. А так - пообщалась с мамами, у которых дети как раз 4-й класс заканчивали - очень она строгая, с детьми холодно общается. Хотя требовательная в учебе и хорошо материал объясняет. Но психологический комфорт мне очень важен тоже.
ОльгаLeto
09.09.2009, 16:43
Интересно, какая в 2010 набирать будет.. Тоже , наверное, такого плана...строгая(((
Hedgehog
09.09.2009, 16:43
Анна, сколько там идти до началки от метро в минутах? Дорогу переходить надо?
И между отделениями школы какое расстояние?
Если Вы не против, то я могу ответить :).
От метро идти ровно 5-7 минут. Выход на Макдональдс и во двор, идти в сторону Ленинского проспекта. Расстояние между зданиями в 7-10 минутах спокойным шагом.
ОльгаLeto
09.09.2009, 16:46
Анастасия, а ВЫ же туда и ходите? Расскажите, что к чему: программа "Школы России", наверное? Английского факультатива нет в 1 классе? Может, нам тоже подумать ?
Как Вас туда взяли, ВЫ курсы не посещали ведь?
Savishna
09.09.2009, 17:46
Могу еще добавить про началку 489, что ее весь предыдущий учебный год потихоньку ремонтировали... Мы просто в этом здании в детский центр два года ходили.
Про Инну Иосифовну имею два независимых отзыва - от мам и от очень душевной тетеньки из РОНО, которая приятно удивила нас с мужем совершенно нечиновничьим подходом к общению с родителями и выдала много полезного "инсайта". Подробности, кому надо, в личку.
Hedgehog
09.09.2009, 18:06
Анастасия, а ВЫ же туда и ходите? Расскажите, что к чему: программа "Школы России", наверное? Английского факультатива нет в 1 классе? Может, нам тоже подумать ?
Как Вас туда взяли, ВЫ курсы не посещали ведь?
Да, мы туда и ходим :).
Программа у нас Школа России (но есть некоторые отступления : в одном классе - математика Петерсон , в нашем классе русский по учебнику Бунеевых ( программа - Школа 2100)). В других классах по-моему четко по Школе России работают.
Факультатив по английскому есть.Как раз завтра будет собрание для тех, кто хочет его посещать. Отпишусь потом, что там сказали расскажу.
Курсы мы там практически не посещали, всего 2 раза сходили. Но в принципе в этом году школа набирала 4 первых класса, так что не попасть было сложно :). Единственное мы очень хотели в класс с математикой по Петерсон. Но углубленный русский меня тоже очень даже устраивает :). А по Петерсон мы дома будем заниматься :).
Hedgehog
09.09.2009, 18:10
а еще меня очень порадовал распорядок дня в начальной школе. Я не знаю как в следующих классах воспринимается, а вот для первого очень даже меня радует - Уроки по 35 минут, часовая перемена после 2 урока - в хорошую погоду прогулка. В плане адаптации к школе очень даже хорошо.
ОльгаLeto
09.09.2009, 18:24
ВЫ в А классе?
О Петерсоне совсем недавно мне рассказывали совсем наоборот: что непонятная программа, задачи сложные)... Значит, все не так плохо, даже наоборот?
Про факультатив напишите, если не сложно)
Hedgehog
09.09.2009, 22:24
ВЫ в А классе?
О Петерсоне совсем недавно мне рассказывали совсем наоборот: что непонятная программа, задачи сложные)... Значит, все не так плохо, даже наоборот?
Про факультатив напишите, если не сложно)
Мы в "Г" классе. По Петерсон работает "В" класс.
Мы хотели в класс по Петерсон, потому что на подготовишках в 526 занимались по ней и раньше дома тоже по их книжкам. Вроде бы мой справлялся. Опять же я думала, что хорошо бы было по той же программе учиться что и в гимназии, если потом туда переходить. Т.к. 526 по учебникам Петерсон до 6 класса учится.
Hedgehog
10.09.2009, 17:09
Ну вот, собрание прошло - рассказываю :).
Факультатив по английскому проходит 2 раза в неделю по 40 минут. Занимаются по учебнику В. Скультэ "Английский для детей". Также используют прописи и рабочую тетрадь Биболетовой для 1 класса "Enjoy English".
Также слушают кассеты из Оксфордского пособия "Zap!".
На занятиях учат алфавит, транскрипцию для чтения, далее читают, считают, учат отдельные слова, учатся говорить. Ну всего понемногу. Занятие проходит в игровой форме.
Во втором классе соответственно дети попадают в продвинутую группу, если делают успехи. Если не очень получается, то в обычной группе учатся, но соответственно легче все усваивают,т.к. "повторение мать ученья" :)
Вообще учатся со второго класса по Верещагиной. Успевающие группы также добавляют оксфордские какие-то пособия по грамматике.
ОльгаLeto
10.09.2009, 17:27
Ваши все пойдут на факультатив?
Меня сейчас более всего волнует, кто будет набирать первый класс в 526. Если все действительно плохо, то нужно тогда решаться с 489. Как узнать об учителе?
Hedgehog
10.09.2009, 17:35
Я думаю, что человек 5-7, не больше. В список 5 записались, ну может еще подтянутся кто-нибудь.
Хотя на общем классном собрании записывались человек 20, не меньше.
Hedgehog
10.09.2009, 17:37
А с учителями же познакомиться можно. приходите во время уроков в школу. Если интересно я Вам расписание звонков напишу, на переменке и познакомитесь с учителями :).
ОльгаLeto
10.09.2009, 17:43
Я вот все стесняюсь просто так придти. Насчет 489 я уже знаю, к кому идти. Я хочу познакомиться с учителем в 526, чтобы развеять сомнения (о педагоге плохо говорят) или , наоборот, убедиться, что идти в 526 не стоит. Тогда действовать в направлении 489.
Как ВЫ думаете, в 526 тоже можно придти на переменке?
Насчет английского: так мало набирается, почему, интересно? На будущий год такая разница в уровне подготовленности будет...
Hedgehog
11.09.2009, 00:14
Не знаю, если честно, почему так мало народу решили заниматься. Учительница мне понравилась.Подход у нее прогрессивный. :)
Мы в итоге я думаю, что тоже не пойдем. Мы уже 2 года языком занимаемся, читаем, пишем (ну не все конечно читаем и пишем, но в этом направлении работаем :) ), алфавит знаем, посчитать предметы можем тоже. Вот с разговорным пока никак. Мы будем заниматься в разговорном клубе, что в библиотеке Орбита арендует помещения. Там у них с носителем языка занятия. Думаю должен там заговорить хоть немножко наш паренек, ну надеюсь на это во всяком случае.
Может быть и другие детки занимаются где-то еще, поэтому и не пошли на факультатив.
Я спрашивала, учительница английского сказала, что на след. год надо будет классного руководителя предупредить, что ребенок языком занимался, и его протестируют и определят в какой группе будет учиться.
Hedgehog
11.09.2009, 00:59
Вот не знаю, как в 526 на счет на переменке подойти... Там как-то построже атмосфера, все такие серьезные ходят и на контакт не очень-то идут. Но Вы узнайте, может быть учительница, которая будет набирать класс, будет курсы вести. Там и познакомитесь :).
ОльгаLeto
11.09.2009, 01:57
А мы , наоборот, устным занимаемся, а буквы начинали по весне, потом перерыв на лето, сейчас снова начали грамоту изучать по книге, пошло неплохо.
Ну вот, собрание прошло - рассказываю :).
Факультатив по английскому проходит 2 раза в неделю по 40 минут. Занимаются по учебнику В. Скультэ "Английский для детей". Также используют прописи и рабочую тетрадь Биболетовой для 1 класса "Enjoy English".
Также слушают кассеты из Оксфордского пособия "Zap!".
На занятиях учат алфавит, транскрипцию для чтения, далее читают, считают, учат отдельные слова, учатся говорить. Ну всего понемногу. Занятие проходит в игровой форме.
Во втором классе соответственно дети попадают в продвинутую группу, если делают успехи. Если не очень получается, то в обычной группе учатся, но соответственно легче все усваивают,т.к. "повторение мать ученья" :)
Вообще учатся со второго класса по Верещагиной. Успевающие группы также добавляют оксфордские какие-то пособия по грамматике.
а почему на Верещагину переходят?
Hedgehog
12.09.2009, 00:16
В 1 классе это у них это как доп. занятия, как кружок, поэтому по каким хотят пособиям по тем и занимаются. Как учитель решит, я так поняла. Почему они это с программой школьной не связывают - на этот вопрос я не добилась ответа к сожалению.
Девочки не могу дозвониться в школу:(, когда запись на курсы в 507:091:???
В августе. С 25-го числа.
:flower: фуух а я уж испугалась вдруг у них раньше , спасибо, вы меня успокоили:flower:
Mary_Chu
05.04.2010, 10:59
А про 526 кто-нибудь знает, когда там запись а курсы будет? тоже в августе или сейчас весной?
Заранее спасибо :flower:
А про 526 кто-нибудь знает, когда там запись а курсы будет? тоже в августе или сейчас весной?
Заранее спасибо :flower:
На сайте 526 гимназии (http://s526.spb.ru) в гостевой книге пишут, что подготовительных курсов в гимназии нет...
Mary_Chu
05.04.2010, 14:02
Хмммм, интересно, а по какому тогда принципу берут в 1 класс? те, кто 1 апреля будут раньше всех у школы?
Хмммм, интересно, а по какому тогда принципу берут в 1 класс? те, кто 1 апреля будут раньше всех у школы?
Ну, принципы те же, что и у многих других школ - уже учащиеся братья-сёстры, микрорайон проживания, дети персонала...
Rомашкина
05.04.2010, 18:30
когда я подавала 1 апреля документы в 526, там были родители которые дежурили у школы 6 суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какую то часть не взяли, а я была последняя но по прописке и меня взяли - не взять не могли, хотя передо мной были те, кто дежурил 6 суток
Mary_Chu
05.04.2010, 19:48
А ведь они мне говорили, что прописка для них не играет роли, когда я приходила пол года назад поспрашивать как и что. ПРИКОЛЬНО !!!!
А ведь они мне говорили, что прописка для них не играет роли, когда я приходила пол года назад поспрашивать как и что. ПРИКОЛЬНО !!!!
Да и курсы подготовки в гимназии есть. По крайней мере были в этом году. И вели эти курсы учителя из гимназии. Просто эти курсы как бы не от гимназии и никаких преимуществ при поступлении в 1 класс не дают...
Rомашкина
06.04.2010, 14:54
Про прописку надо спрашивать в РОНО - какой дом к какой школе приписан, и если Ваш дом приписан - то смело подавайте документы, иначе пусть пишут отказ в письменном виде и Вы дальше пойдете с этим отказом разбираться в РОНО!!!!! и на собрании директор 526 зачитывала указ 37-р о правилах приема в школу : преимуществом пользуются дети у кого старшие братья-сестры учатся там и те, кто по прописке относится к эту учебному заведению!!!!!!!
А курсов в следующем году может и не быть, так как у них с помещением проблемы!
Про прописку надо спрашивать в РОНО - какой дом к какой школе приписан, и если Ваш дом приписан - то смело подавайте документы, иначе пусть пишут отказ в письменном виде и Вы дальше пойдете с этим отказом разбираться в РОНО!!!!! и на собрании директор 526 зачитывала указ 37-р о правилах приема в школу : преимуществом пользуются дети у кого старшие братья-сестры учатся там и те, кто по прописке относится к эту учебному заведению!!!!!!!
А курсов в следующем году может и не быть, так как у них с помещением проблемы!
Подниму темку :). Про 526 школу :support:
Если честно - уже мало чего понимаю. Была в сентябре на собранни в 526 школе, директор точно сказала, что по прописке дети пользуются преимущественным правом, как и братья-сестры учащихся. Но адреса домов не огласила :ded:
Через недельку звоню в школу уточнить по адресу подходим мы или нет - директор по телефону отвечает, что прописка не является преимуществом при поступлении в 1 класс!!!
Звоню в РОНО - и там мне говорят тоже самое - что нет преимущества у жителей близлежащих домов :005::005::005:.
Читаю ЛВ :)) - тут пишут что прописка является основанием.
Куда теперь идти за правдой???
Rомашкина
10.12.2010, 21:13
когда я звонила в РОНО, я спрашивала не так - назвала свой дом и спросила к какой школе мы относимся, она назвала 526! это было накануне осенью, когда я позвонила перед поступлением накануне 1 апреля - мне та же женщина удивленно сказала - а почему вы решили что ваш дом относится к 526? я грозно ответила, мол, вы сами мне осенью и сказали. Она говорит - аааа, ну если так, то да , относитесь!!!!
может быть вам позвонить, и для начала выяснить к какой школе приписан именно ваш дом?
когда я звонила в РОНО, я спрашивала не так - назвала свой дом и спросила к какой школе мы относимся, она назвала 526! это было накануне осенью, когда я позвонила перед поступлением накануне 1 апреля - мне та же женщина удивленно сказала - а почему вы решили что ваш дом относится к 526? я грозно ответила, мол, вы сами мне осенью и сказали. Она говорит - аааа, ну если так, то да , относитесь!!!!
может быть вам позвонить, и для начала выяснить к какой школе приписан именно ваш дом?
Так я так и сделала :)).
На что мне в РОНО сказали -
" Ни к какой школе вы не относитесь. Куда хотите - туда и идите. У НАС в Московском район все школы хорошие" .
Как же все таки узнать, куда мы относимся :093:
Duseniza
12.02.2011, 02:20
когда я подавала 1 апреля документы в 526, там были родители которые дежурили у школы 6 суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:001::001::001:
кто знает что из себя представляет школа №507?
Secretick
16.03.2011, 11:28
кто знает что из себя представляет школа №507?
Вчера по каналу 100ТВ была передача именно про 507 школу, про их "платные услуги". Посмотрите на сайте телеканала.
Леди Зет
16.03.2011, 18:19
Вчера по каналу 100ТВ была передача именно про 507 школу, про их "платные услуги". Посмотрите на сайте телеканала.
Да уж! Директор вертелась, как уж на сковородке. Неприятное впечатление оставило то, что она безжалостно топила учительницу. Не думаю, что директор и завуч не знали о расписании и платных уроках.
BlackWych
16.03.2011, 18:25
Да уж! Директор вертелась, как уж на сковородке. Неприятное впечатление оставило то, что она безжалостно топила учительницу. Не думаю, что директор и завуч не знали о расписании и платных уроках.
Я посмотрела. Отвратительное впечатление о передаче, если честно. Надергали фактов, пригласили маму, которая даже не платит за обучение, нагадили, уж простите, в душу директору, которой даже слова практически вставить не дали:001: Она волновалась, это видно, не смогла достойно ответить, конечно, при таком напоре.
У меня двое детей в этой школе, и директора давно знаю. Человек душой болеет за дело, прекрасный коллектив, доброжелательное отношение к детям. И тут такое. Не понимаю, зачем она вообще пошла на эту передачу:009:
Все прекрасно знали, на что шли, всем известно, что школа позиционируется как полупансион с платными услугами, не хочешь - не иди, в округе полно "бесплатных" школ. И надо же, родители возмутитись. Причем какие родители - все из первого Д, не странно ли? Не знаю, если честно, что там за конфликт в 1Д, но выглядит все просто омерзительно:0099:
Не судите, если не знаете ситуацию конкретно. Легче всего начать сразу осуждать. Почитайте положительные отзывы многих и многих учеников, родителей, бывших учеников.
А то принято - тому, что в СМИ, верим сразу, а как же! А людей живых не слушаем и не принимаем в счёт.
Согласна.Вчера не смотрела передачу по тв, но увидела тему и посмотрела на сайте. У меня двое детей учились в этой школе. Конечно, и я платила деньги, но, извините, мне совершенно не все равно было в каких условиях мои дети должны были находиться 7-8 часов в день. Я слышала, в каком виде была эта школа до прихода Нины Николаевны и каким авторитетом она пользовалась среди родителей - полный, извините, отстой. . То, во что превратила Нина Николаевна школу за эти 18 лет - просто класс. Все кабинеты отремонтированы, чистота, порядок. Образовательные услуги - тоже на уровне. Хорошая солидная подготовка. Да, деньги платятся, но разве вина директора школы в том, что в школах сократили количество обязательных часов математики, русского, литературы? Английский, информатика - по обязательной сетке только с пятого класса! Ну так, уважаемые недовольные родители, выбирайте, надо Вашим детям эти предметы с первого класса или нет. "Д" классы вообще находятся во втором (не основном) здании школы и только 2 или 3 года как были введены в штат 507 школы за счет программы по укрупнению школ (слабые школы поглощаются более сильными), ну и получается как бы в стороне. Так что у меня о школе - очень хорошие впечатления.
Я тоже лицо заинтересованное. Дочка учится в 507. Совершенно согласна с предыдущим оратором:053:. Очень сочувствую Нине Николаевне и желаю ей в непростой ситуации сохранять спокойствие и мужество. Передачка явно заказная. Телеканал СТО разочаровал, а я так к нему хорошо относилась.
Тоже хочу написать в поддержку школы и директора! Передача омерзительная, да, Нина Николаевна выглядела там не очень уверенно, но только из-за плохого самочувствия, человек в возрасте, можете представить себе как отреагирует сердце человека, который действительно болеет за дело и вкладывает в него всю душу, а на него выливают столько грязи. У нас принято, кто больше орет и доказывает свою правоту, тот хороший. Да, в школе есть платные услуги и нормальные родители, которые не суют ребенка в последний момент в школу по принципу "ближе к дому" заранее узнавали о школе, знакомились с учителями, с программой, по которой идет преподавание в школе. Пришел в школу, значит согласен, в округе полно бесплатных школ, в которых по 4 урока и продленка до 2-3 дня. Эта школа на хорошем счету, желающих обучать там своего ребенка много, в 2010 году набрано 5 классов, моя дочь тоже первоклассница, у нас в классе 34 человека, и я рада, что английский язык у нас не один раз в неделю, и класс делится на две группы, т.е. преподаватель занимается с 17 учениками. О каком языке может идти речь, если учитель будет преподавать язык классу из 34 человек 1 раз в неделю?
BlackWych
17.03.2011, 11:16
"Д" классы вообще находятся во втором (не основном) здании школы и только 2 или 3 года как были введены в штат 507 школы
лет 5 уже точно, но не суть
Учебный процесс организован очень хорошо. Есть прогулка среди дня - для меня это важно. Ну и что, что у пероклассника 6 уроков, они по 35 минут, когда завтрак или обед, урок перер этим учителя сокращают еще на 5 минут, и ведут малышей в столовую раньше, чтобы они пришли в столовую и спокойно неторопясь поели. У нас ведь в детстве уроки были по 45 минут и 6 раз в неделю - лучше так что ли? В гардеробе порядок, раздевалка поделена на секции, у первоклашек с 1-го сентября свой номер вешалки, каждый крючок - с именем первоклассника. Каждое утро вместе с гардеробщицей дежурят старшеклассники. Ребенок подходит, называет номер, ему дают сменку и говорят "Здравствуй, Катя!". Согласна, возможно все это для кого-то мелочи, но все же. Отношение к детям очень хорошее. Дети сразу чувствуют себя частью одной большой семьи. В первом классе осенью были организованы "Веселые старты" среди первоклассников. Причем приятно удивило, что не просто первоклассники посоревновались между собой на уроке физкультуры, а был организован настоящий праздник! Победивший класс и все участники были поздравлены директором школы, награждены грамотами и сладкими призами. На новый год старшеклассники готовили очень хорошее представление. Нет никакой дедовщины в школе, первоклашек никто не обижает, наоборот старшеклассники им помогают. А передача, на мой взгляд заказная. Звонки с положительными отзывами на телевидении не принимали, сразу клали трубку. Договора с нами школа заключала. Наши бывшие одногруппники (2 ребенка) из детского сада учатся в финской школе и тоже платят за английский и финский. Я не пойму, есть где-то школы, где за дополнительные часы иностанного не платят? Кстати, в школе свой пищеблок, готовить начинают с раннего утра, всегда все свежее и горячее, не привозное, есть завтрак, обед и полдник.
Кошмар какой:015:!Эти родители перед тем,как подать документы в эту школу,подписывали согласие на все платные услуги!:ded:так зачем потом возмущаться?надо было тогда и выбирать другую школу!Моя старшая заканчивает 507 школу,младшая идёт в 1 класс,да и я сама там училась:support:на мой взгляд школа хорошая,Нина Николаевна адекватная:080:и учителя понимающие:ded:
Леди Зет
17.03.2011, 15:51
Не судите, если не знаете ситуацию конкретно. Легче всего начать сразу осуждать. Почитайте положительные отзывы многих и многих учеников, родителей, бывших учеников.
А то принято - тому, что в СМИ, верим сразу, а как же! А людей живых не слушаем и не принимаем в счёт.
Квитанции об оплате должны быть у каждого родителя. Иначе это финансовое нарушение.
Расписание утверждается завучем. Оно должно висеть на первом этаже в любой школе.
Платные занятия не должны навязываться и не должны стоять в сетке часов. Это нарушение.
Директор и завуч обязаны знать, что творится у них под носом.
Еще раз говорю, неприятно, что директор "топила" учителя. Вот Фонина из РОНО директора почему-то защищала. А ведь могла так же на нее нападать. Было очень неприятно. Не хотела бы работать под началом такого человека. Не можешь правильно организовать процесс - отвечай!
А молодому специалисту нужно помогать. Почему учительница делала, чт о хотела? (Так из слов директора получилось)
Что все в квитанции уперлось-то? Это что единственный вид законных финансовых взаимоотношений? Я вожу дочку на танцы, тоже в начале года заключаем договор на весь год, деньги каждый месяц сдаем тренеру (1500 руб.), зачем мне квитанции? Я могу каждое занятие смотреть, как танцует мой ребенок, я знаю, за какой уровень преподавания я плачу, я вижу результат.
Леди Зет
17.03.2011, 22:39
Что все в квитанции уперлось-то? Это что единственный вид законных финансовых взаимоотношений? Я вожу дочку на танцы, тоже в начале года заключаем договор на весь год, деньги каждый месяц сдаем тренеру (1500 руб.), зачем мне квитанции? Я могу каждое занятие смотреть, как танцует мой ребенок, я знаю, за какой уровень преподавания я плачу, я вижу результат.
А почему в магазине, Вы получаете чек?
Да и не в квитанции дело, а в том , что законы нельзя нарушать. А если нарушил - отвечай.
+1
на собраниях такая красноречивая,а тут и сказать нечего,конечно,сплошное вранье.
Всегда говорила про платную прогулку,а оказывается она бесплатная.
И денег-то оказывается выделяется хорошо на школу.а нам то другое говорила...,а тут то конечно при РОНО врать нельзя.А про учительницу бедную вообще слов нет:010: ну и тут ее прижали,что и ответить нечего.
400т...да она только с младшеклассников столько собирает,1.5 млн.конечно нет,но миллиончик-то выходит.
+1
на собраниях такая красноречивая,а тут и сказать нечего,конечно,сплошное вранье.
Всегда говорила про платную прогулку,а оказывается она бесплатная.
И денег-то оказывается выделяется хорошо на школу.а нам то другое говорила...,а тут то конечно при РОНО врать нельзя.А про учительницу бедную вообще слов нет:010: ну и тут ее прижали,что и ответить нечего.
400т...да она только с младшеклассников столько собирает,1.5 млн.конечно нет,но миллиончик-то выходит.
Интересно, а многие из нас были бы очень красноречивы на прямом эфире? Это когда на тебя нацелены камеры, софиты и чувствуется явная враждебность со стороны ведущей? Со всеми платежными документами можно ознакомиться у директора, ежегодно в холле первого этажа вывешивается отчет о потраченных суммах и куда конкретно они были потрачены. Если кому надо квитанцию(например, для получения налогового вычета за обучение), пожалуйста, Вам выпишут счет-квитанцию. Скорее всего Нина Николаевна "перешла кому-то дорогу", вот и была организована травля на школу и директора. Как будто в других школах нет никаких нарушений, в том числе и финансовых. И бесплатных школ тоже полно, в том числе есть и очень хорошие.:wife:
Английский, информатика - по обязательной сетке только с пятого класса!
дааа,давненько Ваши дети учились,сейчас со второго класса английский.Информатика тоже,ну правда не у всех школ.А платим главное одинаково,что в первом классе платили,что и во втором оплату не уменьшили,во втором же получается один допурок английского.
Ну так, уважаемые недовольные родители, выбирайте, надо Вашим детям эти предметы с первого класса или нет.
мне-то может и надо,но не думала,что такие знания слабые дают.
вот интересно в каких-нибудь классах пишут медвежонка,кенгуру,бульдога?
у нас просто ничего этого нет.дети сидят в школе до трех,а знаний никаких...
олимпиад никаких,если только правила дорожного движения,все конкурсы у них какие-то.
кружков в школе вообще никаких бесплатных нет,да и платных...психолог тут озвучил свои цены на собрании...а во многих школах есть свой бесплатный.
Интересно, а многие из нас были бы очень красноречивы на прямом эфире? Это когда на тебя нацелены камеры, софиты и чувствуется явная враждебность со стороны ведущей? Со всеми платежными документами можно ознакомиться у директора, ежегодно в холле первого этажа вывешивается отчет о потраченных суммах и куда конкретно они были потрачены. Если кому надо квитанцию(например, для получения налогового вычета за обучение), пожалуйста, Вам выпишут счет-квитанцию. Скорее всего Нина Николаевна "перешла кому-то дорогу", вот и была организована травля на школу и директора. Как будто в других школах нет никаких нарушений, в том числе и финансовых. И бесплатных школ тоже полно, в том числе есть и очень хорошие.:wife:
ну вначале то она на учительницу все сваливала нормально так...это потом ей сказать нечего было.
почему многие пишут,что это на заказ,ведь явные нарушения.
До этого тоже были недовольные родители,правда они только до РОНО доходили.
так было срочное собрание,строго-настрого запретили разговаривать,если позвонят.
короче я в шоке после передачи,сколько вранья:010:
Леди Зет
21.03.2011, 10:35
1. Чтобы знания были крепкие, надо и свои(ребёнкины) усилия прилагать.
2. Учёба на "отлично" даётся не всем детям. Или вы думаете, что возоможна ситуация, когда все дети в классе учатся только на 5?
3. Из нашего класса дети спокойно поступали в гимназии городского набора, успешно сдавая экзамены.
4. Как писать Кенгуру и т.д., если эти олимпиады платные? Вы же против оплаты чего бы то ни было.
5. В школе два психолога. Есть бесплатный приём. Возможно, вам озвучили стоимость для доп.консультации для семьи? По крайней мере, у нас в классе мониторинг и беседы были бесплатные.
6. Заказ, т.к.во время передачи звонки с положительными отзывами не принимались или сразу обрывались. На форуме передачи сообщения в поддержку стали удалять, хотя они не содержали никаких оскорблений и т.д., т.е.не нарушали правил форума.
Заказная или нет - не важно. Смотреть на директора было не приятно. Я вообще человек посторонний. Но очень хорошо представляю, какие обязанности у директора и какая зарплата. Директор должен уметь выходить из любой ситуации. Иначе не надо соглашаться на такую должность. Говорить, что учитель работает по неутвержденному расписанию, в высшей мере глупо. Еще раз повторяю: директор должен знать все, что твориться в школе. Иначе это плохой директор.
И факты нарушений не отрицала. Это Вы сейчас, защищая ее, отрицаете.
Учебный процесс организован очень хорошо. Есть прогулка среди дня - для меня это важно. Ну и что, что у пероклассника 6 уроков, они по 35 минут, когда завтрак или обед, урок перер этим учителя сокращают еще на 5 минут, и ведут малышей в столовую раньше, чтобы они пришли в столовую и спокойно неторопясь поели. У нас ведь в детстве уроки были по 45 минут и 6 раз в неделю - лучше так что ли? В гардеробе порядок, раздевалка поделена на секции, у первоклашек с 1-го сентября свой номер вешалки, каждый крючок - с именем первоклассника. Каждое утро вместе с гардеробщицей дежурят старшеклассники. Ребенок подходит, называет номер, ему дают сменку и говорят "Здравствуй, Катя!". Согласна, возможно все это для кого-то мелочи, но все же. Отношение к детям очень хорошее. Дети сразу чувствуют себя частью одной большой семьи. В первом классе осенью были организованы "Веселые старты" среди первоклассников. Причем приятно удивило, что не просто первоклассники посоревновались между собой на уроке физкультуры, а был организован настоящий праздник! Победивший класс и все участники были поздравлены директором школы, награждены грамотами и сладкими призами. На новый год старшеклассники готовили очень хорошее представление. Нет никакой дедовщины в школе, первоклашек никто не обижает, наоборот старшеклассники им помогают. А передача, на мой взгляд заказная. Звонки с положительными отзывами на телевидении не принимали, сразу клали трубку. Договора с нами школа заключала. Наши бывшие одногруппники (2 ребенка) из детского сада учатся в финской школе и тоже платят за английский и финский. Я не пойму, есть где-то школы, где за дополнительные часы иностанного не платят? Кстати, в школе свой пищеблок, готовить начинают с раннего утра, всегда все свежее и горячее, не привозное, есть завтрак, обед и полдник.
ПКС
Дочь учится в этой школе, специально туда переводились из "бесплатной", еще надо посмотреть где дешевле учиться.
Обидно что такие передачи выходт на ТВ, все перевернули с ног на голову((((
дааа,давненько Ваши дети учились,сейчас со второго класса английский.Информатика тоже,ну правда не у всех школ.А платим главное одинаково,что в первом классе платили,что и во втором оплату не уменьшили,во втором же получается один допурок английского.
мне-то может и надо,но не думала,что такие знания слабые дают.
вот интересно в каких-нибудь классах пишут медвежонка,кенгуру,бульдога?
у нас просто ничего этого нет.дети сидят в школе до трех,а знаний никаких...
олимпиад никаких,если только правила дорожного движения,все конкурсы у них какие-то.
кружков в школе вообще никаких бесплатных нет,да и платных...психолог тут озвучил свои цены на собрании...а во многих школах есть свой бесплатный.
ну вначале то она на учительницу все сваливала нормально так...это потом ей сказать нечего было.
почему многие пишут,что это на заказ,ведь явные нарушения.
До этого тоже были недовольные родители,правда они только до РОНО доходили.
так было срочное собрание,строго-настрого запретили разговаривать,если позвонят.
короче я в шоке после передачи,сколько вранья:010:
+1
Подписываюсь под каждым вашим словом.
Моя дочка отходила на платный английский целый учебный год - и что - не знает даже алфавит. Сейчас у другой учительницы - так низкий ей поклон - дочка с удовольствием открывает английский, но все же тот год теперь сказывается - нам еще много надо наверстывать, но многое уже не наверстаешь. Обидно - вроде деньги платили.
По поводу цитаты: "не нравится платить меняй школу" - так это не так просто, во первых нужно найти школу с той же программой, нужно найти учительницу, ну и бесплатных школ не много, опять же ребенок только освоился в коллективе, удаленность школы от дома и много других факторов.
Если бы на собрании сразу сказали, что мол вы платите, но мы не гарантируем знаний + не всегда адекватное отношение к детям, то тогда мы бы искали другую школу.
Почему бы просто не взять и платные занятия проводить после обязательных бесплатных уроков - я не понимаю.
Насчет психолога - я просила учительницу, чтобы он посмотрел ребенка и возможно помог ей увидеть в учебе найти положительные стороны - ну, не хочет у меня ребенок учить математику и русский, год скоро пройдет, а я все жду ответа. Все очень красиво звучит - но по факту пользоваться ничем не получиться.
1. Чтобы знания были крепкие, надо и свои(ребёнкины) усилия прилагать.
2. Учёба на "отлично" даётся не всем детям. Или вы думаете, что возоможна ситуация, когда все дети в классе учатся только на 5?
3. Из нашего класса дети спокойно поступали в гимназии городского набора, успешно сдавая экзамены.
4. Как писать Кенгуру и т.д., если эти олимпиады платные? Вы же против оплаты чего бы то ни было.
5. В школе два психолога. Есть бесплатный приём. Возможно, вам озвучили стоимость для доп.консультации для семьи? По крайней мере, у нас в классе мониторинг и беседы были бесплатные.
6. Заказ, т.к.во время передачи звонки с положительными отзывами не принимались или сразу обрывались. На форуме передачи сообщения в поддержку стали удалять, хотя они не содержали никаких оскорблений и т.д., т.е.не нарушали правил форума.
Это Вы мне?Первые пункты ко мне не относятся,но я могу ответить конечно.
1.Я не писала,что мы не делаем дз и так сказать"не прилагаем усилия".
2.С чего Вы решили,что у меня ребенок не отличник?
3.посмотрим-посмотрим
4.Я не против оплаты олимпиад,да и все остальное готова оплатить.Я ЗА знания.
5.Про другого не слышала,вроде сейчас в декрете и слышала уроками счастья подхалтуривает)))
6.А может Вы тут тоже на заказ пишите???
Ничего звонки не обрывались,нахваливали ее тоже.
+1
Подписываюсь под каждым вашим словом.
Моя дочка отходила на платный английский целый учебный год - и что - не знает даже алфавит. Сейчас у другой учительницы - так низкий ей поклон - дочка с удовольствием открывает английский, но все же тот год теперь сказывается - нам еще много надо наверстывать, но многое уже не наверстаешь. Обидно - вроде деньги платили.
По поводу цитаты: "не нравится платить меняй школу" - так это не так просто, во первых нужно найти школу с той же программой, нужно найти учительницу, ну и бесплатных школ не много, опять же ребенок только освоился в коллективе, удаленность школы от дома и много других факторов.
Если бы на собрании сразу сказали, что мол вы платите, но мы не гарантируем знаний + не всегда адекватное отношение к детям, то тогда мы бы искали другую школу.
Почему бы просто не взять и платные занятия проводить после обязательных бесплатных уроков - я не понимаю.
Насчет психолога - я просила учительницу, чтобы он посмотрел ребенка и возможно помог ей увидеть в учебе найти положительные стороны - ну, не хочет у меня ребенок учить математику и русский, год скоро пройдет, а я все жду ответа. Все очень красиво звучит - но по факту пользоваться ничем не получиться.
О,я не одна!))Про английский это отдельная тема...больная.У Вас кто первый учитель был?
Так есть у нас бесплатный психолог или нет?
девочки, а есть кто-нибудь из 526 школы 4 класс? хотим в 5-й к вам, в какую букву проситься?
мы учимся в 544 шк. (англ) на Косотюшко
пойдем в 6-й кл. Выбираем между ФМЛ 366 и 526 Гимназией
В прошлом году писали контрольные и нас брали в 5-й кл ( в 526 Гимн), но почему-то, в последний момент мы туда не отдали ребенка. Теперь вот опять
Ребенок уже 6 лет учит англ (1 год подготовка + 5 лет). Как обстоит дело с англ. в указанных учреждениях?
спасибо
Давайте не будем превращать разговор в спор "А вы...", "А вот у вас...".
Пункты моего ответа не имеют прямого к вам отношения. Отвечала по порядку на высказывания.
Каждый из нас имеет своё мнение, тем более имеет право на своё мнение.
Я написала о том, что было и есть в нашем классе. Это факты, за которые я могу поручиться.
То, что пишите вы, возможно, имеет место в вашем классе. Тогда это тоже факты.
Надо просто уважительно относиться к участникам разговора. Без "ну-ну" и "посмотрим".
У любого коллектива, у любой школы, любой организации всегда будут и сторонники, и противники. Будут те, кто с радостью идёт в эту школу, и те, кого будет не устраивать учебный процесс в ней.
Пусть интересующиеся этой школой прочитают мнения с двух сторон и сделают свои выводы сами.
По поводу психолога - я говорила о Наталье Валерьевне.
Что там у Вас Вы вообще не пишите,это я уже много написала,боюсь :001:но совсем мало того,что меня не устраивает еще в нашем классе...если бы у нас учитель был И.Ю.(мы и на подготовке с ней были знакомы),я сидела бы тихо и радовалась.Много ведь от учителя зависит.
Да просто накипело:(знаний никаких.
О Наталье Валерьевне не слышала.нам только Наталью Дмитриевну представляли.
мы учимся в 544 шк. (англ) на Косотюшко
пойдем в 6-й кл. Выбираем между ФМЛ 366 и 526 Гимназией
В прошлом году писали контрольные и нас брали в 5-й кл ( в 526 Гимн), но почему-то, в последний момент мы туда не отдали ребенка. Теперь вот опять
Ребенок уже 6 лет учит англ (1 год подготовка + 5 лет). Как обстоит дело с англ. в указанных учреждениях?
спасибо
тоже интересно, а в каком месяце вы писали контрольные? а то мы записались еще в феврале и не звонят
musenka_77
06.05.2011, 17:14
постою-послушаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.