Просмотр полной версии : уборщицы в школе
Аннушка По
02.10.2008, 23:49
А Вас какой способ устраивает больше. уборка на детях по дежурству, доплачивать человеку, который сделает это за Вашего ребенка?
если взять те 50 руб, то что для Вас удобнее-Ваш ребенок 4 раза в месяц будет убирать кл, или лучше сдать 50 руб, ч б это делал друго человек,а ребенок спокойно после уроков отправился домой и\или на доп занятия?
я понимаю, что уборка школы-не задача родителей и их деток , но и не директор это будет решать за свои деньги.это вопрос к государству, которое запретило детям уборку кл, но и не добавляет денег человеку, который делает уборку в школе.с чего это человек, который получает 4000 руб должен выполнять ту работу, за которую ему не платят?как Вы говорите, то *ЭТО не его проблемсы*ему за это не платят.
кто решит этот вопрос тогда?
директор тут с которого бока?
позвольте я встряну, школы спб на 90% находятся на самоокупаемости (уж, незнаю как в Москве). Повысить ставку зарплаты для уборщицы в руках самого директора, т.е. не только учителям подкидывать с доп.занятий и факультативов (платных). Только одно дело, что этих копеечек на всех не хватает.
Главное, чтобы вы знали цену своим разговорам. :065: Я за свои я позвольте, отвечу но не вам.Т.е. ляпнули и пошли на попятный?:046::)) Слив заЩитан:)):)):))
Аннушка По
02.10.2008, 23:53
Т.е. ляпнули и пошли на попятный?:046::)) Слив заЩитан:)):)):))
"слив"...это сильно, хотя, меня не удивляет..:004:
Понимаете - все, что происходит в школе - проблемы директора. И, если вы внимательно читали топик, то за один кабинет я согласилась платить. А когда обязательным порядком нам просто взяли и вручили ЕЩЕ ДВА - я, мягко говоря, рассердилась. А вы бы платили? А что тогда не платить за все кабинеты сразу? А что такого? - у директора же нету денег. Я бюджета школы не видела, на что есть деньги, а на что нет - только со слов администрации знаю.:fifa:
я внимательно читаю это раздел.А Вы?
и я не спорю с Вами, а пытаюсь понять Вашу позицию.
N раз задаю Вам вопрос. какой выход из ситуации Вам удобнее?
согласна, что у Вас появились вопросы, когда Вам вручили другие кабинеты. понятно, что в школе можно один кабинет закрепить за одним кл( и доплачивать за него)
а что ответил Вам директор школы?
и отвечая на Ваш вопрос, про платила бы я. я бы платила только в том случае, если бы ребенку давали отличное образование, он(она) с огромным удовольствие бежал(а) в школу, ч б кл рук принимал активне участие в обучении и жизнИ *своих*деток.
да, я бы отдала 100-150 руб в месяц на уборку.
послушайте, а возможно сделать такой вариант как....... отдавать деньги лично в руки человеку, который делает уборку?
9
Автор, а КАК отреагировали в описываемых ситуациях родители? Мое имхошное имхо - такое происходит от ощущения вседозволенности вследствие родительской пассивности и неумения постоять за своего ребенка.
в первом случае не знаю,так,как было всего 2 дня назад,но думаю,что там мама не будет ничего выяснять,семья не благополучная и ребенок трудный.ребенок тоже врят- ли маме расскажет об этом,хотя...дочь говорит он даже расплакался.А сегодня на уроке,у другого мальчика(отличника) пошла кровь из носа,когда училка к нему просто подошла.
а во втором случае мама была настроена серьезно ,с училкой она даже разговаривать не стала.сказала только,что" разговор состоится,но в кабинете директора и ты здесь работать не будешь"."У" еще имела наглость возмутиться,типа какое вы имеете право со мной так разговаривать.На ее счастье директора уже в школе,а вечером она уже звонила маме с извинениями.
а что ответил Вам директор школы? Жду пока. Письмо в понедельник по почте отправила.
Вы, простите, дома полы моете в парадно-выходной одежде? Почему дети должны заниматься уборкой в той одежке, в кот. они на занятия ходят? По-моему это как-то не очень)).
смешное сравнение,дома я на карачках ползаю,когда пол мою,потому что швабре не доверяю.в школе же есть швабры с отжимом,там даже руки мочить не надо,с одеждой точно ничего не произойдет.да и грязи по колено там тоже нет,работы на 5 мин.
ну и на другой ваш пост отвечу-когда я в офисе увидела,что уборщица вытерает мой стол грязной тряпкой,которой пол моет,а на мои замечания не реагирует-свое раб. место я стала убирать сама.
Жду пока. Письмо в понедельник по почте отправила.
по почте? а поговорить и понять(прояснить) попробовали?
от Вашего письма ничего не поменяется. только к ребенку будет совсем другое отношение.
я бы такие вопросы решала сперва путем переговоров, а уже потом шла на такие меры, как письма и доносы
Вы же видно умный человек и понимаете, что от Вашего письма ситуация в школах не поменяется. тогда для чего Вы это делали?очередной раз ребенку менять школу?
я ваще надеюсь на здравый подход директора и родителей.есть выход из этой ситуации.( как и из любой другой)
просто надо собрать всех родителей и решить этот вопрос один раз и на все время обучения
мы же все учились и сами делали уборку кл. много работы там?пройтись шваброй по двум рядам
нуне искать же всем директрам подмоги в раздее
*Помощь частным лицам *
и не могут они платить из своей зп.
остаются родители
это ужасная ситуация. понятно, что 50 руб-это не деньги, но сам факт этого
смешное сравнение,дома я на карачках ползаю,когда пол мою,потому что швабре не доверяю.в школе же есть швабры с отжимом,там даже руки мочить не надо,с одеждой точно ничего не произойдет.да и грязи там по колено тоже нет,работы на 5 мин.
В нашем классе старые швабры и вонючие тряпки. Даже если прикупить нормальные, то грязи, поверьте там хватает с лихвой. И 5 минут, это если просто тряпкой по углам помахать. А когда детки ответственные( столы протереть,стулья поднять, цветы полить) -то минут 40.
Аннушка По
03.10.2008, 00:18
В нашем классе старые швабры и вонючие тряпки. Даже если прикупить нормальные, то грязи, поверьте там хватает с лихвой. И 5 минут, это если просто тряпкой по углам помахать. А когда детки ответственные( столы протереть,стулья поднять, цветы полить) -то минут 40.
и у нас тоже самое. Мы сбрасываемся по 1000 в год, включая окна. Платим конкретной уборщице. В полемику вступать бесполезно, один-пять голосов ничего не решают. Вот если бы весь класс или лучше два. А как тут было сказано, СЭС и прокуратура, это полный бред. Все кончаеться одинаково, ребенок вынужден будет сменить школу.
по почте? а поговорить и понять(прояснить) попробовали?
от Вашего письма ничего не поменяется. только к ребенку будет совсем другое отношение.
я бы такие вопросы решала сперва путем переговоров, а уже потом шла на такие меры, как письма и доносы
Вы же видно умный человек и понимаете, что от Вашего письма ситуация в школах не поменяется. тогда для чего Вы это делали?очередной раз ребенку менять школу?
я ваще надеюсь на здравый подход директора и родителей.есть выход из этой ситуации.( как и из любой другой)
просто надо собрать всех родителей и решить этот вопрос один раз и на все время обучения
мы же все учились и сами делали уборку кл. много работы там?пройтись шваброй по двум рядам
нуне искать же всем директрам подмоги в раздее
*Помощь частным лицам *
и не могут они платить из своей зп.
остаются родители
это ужасная ситуация. понятно, что 50 руб-это не деньги, но сам факт этогоА говорите внимательно читаете. В связи с чем мой ребенок будет менять школу? Что ж вы все такие трусливые, что же за такая позиция - наклониться, а то вдруг неудобно иметь вас будет? Это Я плачу государству деньги, все налоги, оно мне должно, а не я ему. Это общественный договор и он должен выполняться. А то сначала бояться, а потом вздыхают - как в Европе хорошо - можно подумать им все с неба упало.
у нас всегда стулья поднимали те,у кого последний урок в этом классе,каждый свой стул.цветы полить-5 мин,в это время второй подметает(обычно дежурят 2 чел),потом 1 моет доску,второй пол,5-10 мин.парты мы мыли,каждый свою,по мере загрязнения(нами же),а что бы каждый день их протирать-зачем?они же за время уроков рукавами учеников отполированы.так что не надо усложнять.
и у нас тоже самое. Мы сбрасываемся по 1000 в год, включая окна. Платим конкретной уборщице. В полемику вступать бесполезно, один-пять голосов ничего не решают. Вот если бы весь класс или лучше два. А как тут было сказано, СЭС и прокуратура, это полный бред. Все кончаеться одинаково, ребенок вынужден будет сменить школу.А что только учительнице? :)) Вы еще кому нить заплатите - вдруг ваш ребенок еще кому нить не понравится. :)) Из четырех школ, в которых учились мои дети - ни одну мы не поменяли из за того, что я побоялась промолчать. НИ ОДНУ
В классе у младшего я вообще ангел - у нас есть мамы, которые к директору вместе с адвокатом и начальником местного ОВД приходили :)) И ничего- все дети учатся, все прекрасно
и у нас тоже самое. Мы сбрасываемся по 1000 в год, включая окна. Платим конкретной уборщице. В полемику вступать бесполезно, один-пять голосов ничего не решают. Вот если бы весь класс или лучше два. А как тут было сказано, СЭС и прокуратура, это полный бред. Все кончаеться одинаково, ребенок вынужден будет сменить школу.
вот и я про это, что из-за (если взять 1000 руб в год) 7 рублей ребенок страдает, а выясняют отношения родители-школа.
ничего не поменять пока.
если бы взялась одна школа полностью и к Матвиенко. сперва,конечно, на пятый канал с этой проблемсой.
но не доносами надо это решать.
не в ущерб ребенку.
Аннушка По
03.10.2008, 00:27
А что только учительнице? :)) Вы еще кому нить заплатите - вдруг ваш ребенок еще кому нить не понравится. :)) Из четырех школ, в которых учились мои дети - ни одну мы не поменяли из за того, что я побоялась промолчать. НИ ОДНУ
В классе у младшего я вообще ангел - у нас есть мамы, которые к директору вместе с адвокатом и начальником местного ОВД приходили :)) И ничего- все дети учатся, все прекрасно
я плачу не за то, чтобы мой ребенок кому то нравился, а для того чтобы не загреметь в больницу, он астматик, надо больше заплачу больше.
А говорите внимательно читаете. В связи с чем мой ребенок будет менять школу? Что ж вы все такие трусливые, что же за такая позиция - наклониться, а то вдруг неудобно иметь вас будет? Это Я плачу государству деньги, все налоги, оно мне должно, а не я ему. Это общественный договор и он должен выполняться. А то сначала бояться, а потом вздыхают - как в Европе хорошо - можно подумать им все с неба упало.
Маева, чес слово, Вы мне очень симпотичны.
не надо наклоняться., надо решать вопросы, ч б не страдали Ваши близкие, а более того дети.
я тож полностью в налоговой, но дороги...........:001:и че? мед страховка-один раз(тьхе 3 раза попала в больницу была, то доплаплату делала)
просто тут другое-тут детки
и решать это надо так, ч б их это не дергало.
да и никто никому ничего не должен.более того государство Вам. Вы попутались:))не там живем
у нас всегда стулья поднимали те,у кого последний урок в этом классе,каждый свой стул.цветы полить-5 мин,в это время второй подметает(обычно дежурят 2 чел),потом 1 моет доску,второй пол,5-10 мин.парты мы мыли,каждый свою,по мере загрязнения(нами же),а что бы каждый день их протирать-зачем?они же за время уроков рукавами учеников отполированы.так что не надо усложнять.
Я не усложняю.
Все что перечислила выше, это -требования к каждодневной уборке у нас в школе.
Протирать парты каждый день-абсурдно, но требуют.:(
Потому и скидываемся.....
Аннушка По
03.10.2008, 00:33
вот и я про это, что из-за (если взять 1000 руб в год) 7 рублей ребенок страдает, а выясняют отношения родители-школа.
ничего не поменять пока.
если бы взялась одна школа полностью и к Матвиенко. сперва,конечно, на пятый канал с этой проблемсой.
но не доносами надо это решать.
не в ущерб ребенку.
согласна полностью, что и пыталась донести до оппонента, так горячо спорившего выше. В моей практике, был случай. Году в 2000 поступил звоночек, в детском саду (уж, номер не помню, помню в Озерках), во общем у воспитателя - сифилис ( уж, простите девоньки). Начали разбираться, много чего было...после всех перепетий, девушку уволили. Как думаете, чем история закончилась?! Ее приняли обратно, работать некому было...вот так вот.
Баскервильская С.
03.10.2008, 00:36
в первом случае не знаю,так,как было всего 2 дня назад,но думаю,что там мама не будет ничего выяснять,семья не благополучная и ребенок трудный.ребенок тоже врят- ли маме расскажет об этом,хотя...дочь говорит он даже расплакался.А сегодня на уроке,у другого мальчика(отличника) пошла кровь из носа,когда училка к нему просто подошла.
а во втором случае мама была настроена серьезно ,с училкой она даже разговаривать не стала.сказала только,что" разговор состоится,но в кабинете директора и ты здесь работать не будешь"."У" еще имела наглость возмутиться,типа какое вы имеете право со мной так разговаривать.На ее счастье директора уже в школе,а вечером она уже звонила маме с извинениями.
Вот это прекрасная иллюстрация к теме "нельзя позволять себя иметь".
В этом полностью согласна с Маевой.
Возврашаясь к уборщицам: когда меня ПРОСИЛИ в надлежащем тоне сброситься на уборщицу, я соглашалась - как легко могла бы сброситься на что угодно, хоть на воздушные шарики - и отпустить их нафих :)) Не жалко этих нескольких копеек патамушта.
Если бы пробовали что-то диктовать - тоже была бы прокуратура и все прочие расклады. Вот такая разница.
согласна полностью, что и пыталась донести до оппонента, так горячо спорившего выше. В моей практике, был случай. Году в 2000 поступил звоночек, в детском саду (уж, номер не помню, помню в Озерках), во общем у воспитателя - сифилис ( уж, простите девоньки). Начали разбираться, много чего было...после всех перепетий, девушку уволили. Как думаете, чем история закончилась?! Ее приняли обратно, работать некому было...вот так вот.
она не спорит . у нее свои позиция в этом вопросе.только их бы в мирное русло. цены ей бы небыло
так хоть ложный звонок был?про то , что взяли человека с такой болячкой в д\с, так не поверю. да Вы что? это подсудное дело
Вот это прекрасная иллюстрация к теме "нельзя позволять себя иметь".
В этом полностью согласна с Маевой.
Возврашаясь к уборщицам: когда меня ПРОСИЛИ в надлежащем тоне сброситься на уборщицу, я соглашалась - как легко могла бы сброситься на что угодно, хоть на воздушные шарики - и отпустить их нафих :)) Не жалко этих нескольких копеек патамушта.
Если бы пробовали что-то диктовать - тоже была бы прокуратура и все прочие расклады. Вот такая разница.:099:Вот я тоже платила пока просили. А потом просто взяли и продиктовали. Так что... упс
Маева, чес слово, Вы мне очень симпотичны.
не надо наклоняться., надо решать вопросы, ч б не страдали Ваши близкие, а более того дети.
я тож полностью в налоговой, но дороги...........:001:и че? мед страховка-один раз(тьхе 3 раза попала в больницу была, то доплаплату делала)
просто тут другое-тут детки
и решать это надо так, ч б их это не дергало.
да и никто никому ничего не должен.более того государство Вам. Вы попутались:))не там живемМы сами решаем - где нам жить и как нам жить. Так что и менять эту жизнь тоже полностью в наших руках. Я пробовала - у меня получается. А насчет "глубоко симпатичны" - эт вы погорячились - я красная тряпка этого форума:001::))
Аннушка По
03.10.2008, 00:44
она не спорит . у нее свои позиция в этом вопросе.только их бы в мирное русло. цены ей бы небыло
так хоть ложный звонок был?про то , что взяли человека с такой болячкой в д\с, так не поверю. да Вы что? это подсудное дело
Нет, не ложный...а суда не было, не дошло...
Oдно Расстройство
03.10.2008, 00:45
Почему? Мне тоже дьявольски симпатичны!:)
Аннушка По
03.10.2008, 00:46
Мы сами решаем - где нам жить и как нам жить. Так что и менять эту жизнь тоже полностью в наших руках. Я пробовала - у меня получается. А насчет "глубоко симпатичны" - эт вы погорячились - я красная тряпка этого форума:001::))
Сейчас, главное. Чтобы письмо Вам боком не вышло, т.е. детям. Если у вас получиться, это пример для всех остальных.
Почему? Мне тоже дьявольски симпатичны!:)
:001::010: вы что все обалдели что ли?!
Oдно Расстройство
03.10.2008, 00:47
Да что случилось-то?:))
Сейчас, главное. Чтобы письмо Вам боком не вышло, т.е. детям. Если у вас получиться, это пример для всех остальных.Не выйдет. Загадочный вы наш профессионал. Потому как если кто то хоть что то попытается сделать не по закону... мама дорогая... Мне хватит и влияния и знакомств в этом городе - не вопрос. Но хочется таки по закону;) Я, конечно, не знаю, как там у вас, профессионалов, принято - а у нас можно работать по закону :))
Да что случилось-то?:)):008: звезда в шоке! (с):)):)):))
Баскервильская С.
03.10.2008, 00:49
И я тож обалдела! :080:
Мне тоже симпатичны!
А то, что я на вас наехала, когда мне показалось, что Вы на автора наехали - так это автоматическая реакция защиты обиженных, сорри :))
А под всеми Вашими постами до и после того готова подписаться!
Четкая, конкретная позиция зрелого человека. Вот. :ded:
Мы сами решаем - где нам жить и как нам жить. Так что и менять эту жизнь тоже полностью в наших руках. Я пробовала - у меня получается. А насчет "глубоко симпатичны" - эт вы погорячились - я красная тряпка этого форума:001::))
ой, не льстите себе:))хи-хи:fifa::love:
кто-то боится говорить, а кто-то нет.
я за говорить.... и не важно согласно с тобой большинство или нет:)
конечно, все могут изменить люди, но надо думать не только про себя. вот Вы своим письмом что изменили?
Oдно Расстройство
03.10.2008, 00:51
:008: звезда в шоке! (с):)):)):))
:017:
Да что случилось-то?:))
всемирная любофффф:))
Oдно Расстройство
03.10.2008, 00:52
А под всеми Вашими постами до и после того готова подписаться!
:ded:
А я совершенно нет, но это ничего не меняет!:ded:
ой, не льстите себе:))хи-хи:fifa::love:
кто-то боится говорить, а кто-то нет.
я за говорить.... и не важно согласно с тобой большинство или нет:)
конечно, все могут изменить люди, но надо думать не только про себя. вот Вы своим письмом что изменили?Интересно, кто ж мне польстит, если не сама?)) Тут разве дождешься?))
Я письмо в понедельник отправила - как ответ получу - расскажу. Остальные темы на предмет изменений в жизни касаются моей работы и моей личной жизни и будут тут диким офтопом. Но они есть. Чес слово. Хотя и расстройств хватает, что уж тут, но это лишний повод изучить что то новое и ринуться в атаку;) :))
Аннушка По
03.10.2008, 00:53
Не выйдет. Загадочный вы наш профессионал. Потому как если кто то хоть что то попытается сделать не по закону... мама дорогая... Мне хватит и влияния и знакомств в этом городе - не вопрос. Но хочется таки по закону;) Я, конечно, не знаю, как там у вас, профессионалов, принято - а у нас можно работать по закону :))
у нас, это в рентгеновском кабинете?!
А профессионализм обычно с коллегами обсуждают.
А по закону работать можно, я и не спорю.:046:
Нет, не ложный...а суда не было, не дошло...
вот это ужас
ужаснее уборки в 1000 руб в год
Oдно Расстройство
03.10.2008, 00:55
Хотя и расстройств хватает, что уж тут,;) :))
А вот с этим не согласна!:fifa:
у нас, это в рентгеновском кабинете?!
А профессионализм обычно с коллегами обсуждают.
А по закону работать можно, я и не спорю.:046:
я не знаю - если вы в рентгеновском кабинете работаете - то наверное так, я в Питере только пару ваших начальников знаю, рентгеновских приезжали мне экзамены сдавать ;) :))
а с чем спорите тогда?
Баскервильская С.
03.10.2008, 00:55
А я совершенно нет, но это ничего не меняет!:ded:
Хорошо сформулировано, Вольтер нервно курит в сторонке))) :flower:
ЗЫ А что тогда насчет уборщиц, пардон за возвращение к прозе жизни? :))
А вот с этим не согласна!:fifa:
:))
А я все пропустила... И сбилась с мысли. :009:
Уборщицам положено мыть только коридоры, но так как детям нельзя мыть классы по закону, то родители вынуждены доплачивать уборщицам за расширенную зону обслуживания. Так?
А о чем тогда Маева письмо писала? О вымогательстве денег на доплату или о том, что детей принуждают к уборке? :008:
Интересно, кто ж мне польстит, если не сама?)) Тут разве дождешься?))
Я письмо в понедельник отправила - как ответ получу - расскажу. Остальные темы на предмет изменений в жизни касаются моей работы и моей личной жизни и будут тут диким офтопом. Но они есть. Чес слово. Хотя и расстройств хватает, что уж тут, но это лишний повод изучить что то новое и ринуться в атаку;) :))
канехна не дождешься:))
рассказвайте обзательно. т к многие готовы платить, молчать, а выплескивать все в форуме и дома.
я понимаю это. возможно, что сама бы так делала.платила и спросила бы совета на форуме, но в опред момент взбунтовалась тож. только я более тормозная в этом моменте. всегда пытаюсь сперва все решить мирно за столом переговоров
а Вы мне симпотичны в том, что не только на форуме, но и в жизнЕ поддерживаете свою позицию.только как детки в этой среде? они знают про движения мамы?
А я все пропустила... И сбилась с мысли. :009:
Уборщицам положено мыть только коридоры, но так как детям нельзя мыть классы по закону, то родители вынуждены доплачивать уборщицам за расширенную зону обслуживания. Так?
А о чем тогда Маева письмо писала? О вымогательстве денег на доплату или о том, что детей принуждают к уборке? :008:
Я написала письмо, что пока мы "должны" были убирать один класс я была не против
но так как нам в приказном порядке "повесили" еще два класса, то я - как законный представитель ребенка не даю своего согласия на использование его труда вообще
и денег сдавать не буду - ибо это вымогательство. все со ссылкам на статьи закона и т.д.
вот как то так
Аннушка По
03.10.2008, 00:59
я не знаю - если вы в рентгеновском кабинете работаете - то наверное так, я в Питере только пару ваших начальников знаю, рентгеновских приезжали мне экзамены сдавать ;) :))
а с чем спорите тогда?
И кого же вы знаете? Я спорю???? не в коем случаи..
канехна не дождешься:))
рассказвайте обзательно. т к многие готовы платить, молчать, а выплескивать все в форуме и дома.
я понимаю это. возможно, что сама бы так делала
а Вы мне симпотичны в том, что не только на форуме, но и в жизнЕ поддерживаете свою позицию.только как детки в этой среде? они знают про движения мамы?Ребенок счастлив когда я его защищаю. Вот реально. Пока дети мною только гордились и я ужасно горжусь тем, что они гордятся...тьфу! запуталась :))
ну вобщем как то так:001::))
И кого же вы знаете?
А что такое? Опять будете со мной мифическим профессионализмом меряться? А вы посмотрите кто из них проходил курсы повышения квалификации за последние пять лет и где - и сами все поймете - вы же профессионал :))
Аннушка По
03.10.2008, 01:06
А что такое? Опять будете со мной мифическим профессионализмом меряться? А вы посмотрите кто из них проходил курсы повышения квалификации за последние пять лет и где - и сами все поймете - вы же профессионал :))
:)):)) да, так я давно не смеялась... давайте, именно эту тему закроем, а то тошнит ужО!
А по теме топа, а я все равно готова платить, только и спрашивать за свои деньги я тоже буду как полагается ( что и делаю). Мне здоровье сына дороже.
Ребенок счастлив когда я его защищаю. Вот реально. Пока дети мною только гордились и я ужасно горжусь тем, что они гордятся...тьфу! запуталась :))
ну вобщем как то так:001::))
ну тогда,Вы -молодец:)
а есть результаты?понятно, что ответ на письмо ждемс, а в др ситуациях
очередной раз Вас,Маева,спрошу.:))
какой выход есть из этой ситуации? *уборщицы в школе*
что делать тем родителям, которые не готовы письма писать?
:)):)) да, так я давно не смеялась... давайте, именно эту тему закроем, а то тошнит ужО!
А по теме топа, а я все равно готова платить, только и спрашивать за свои деньги я тоже буду как полагается ( что и делаю). Мне здоровье сына дороже.
а Вы спросите в личке. тут Вам не ответят.если есть что сказать, то скажут в личку
и я готова платить, но спрошу за это. я не жадная, но справедливая
почему не говорят скидываться детям на новый учебный материал по англ язу,например(купить тв и двд с фильмами и языковыми програмсами. ооо, по 100 руб с родителя, да и с каждого класса на будущее. Ваще:010:?
просто такие вопросы, как сбор денег на уборку нужно решать не между учителями, а делать сбор всех родителей.выслушать каждого лично. , а потом решать. есть же психологи и\или соц педагоги в школе. пусть поработают(простите, коллеги):)
Аннушка По
03.10.2008, 01:26
да, мне то как раз все понятно. Понятно, что ставка маленькая у уборщиц, понятно что детей (прошу заметить по закону) привлекать нельзя, хотя мы в свое время мыли и не умерли же. С нами разговаривали на общем, достаточно мягко ПОПРОСИЛИ, почти все согласились. За остальных раскинули на всех. Честно говоря, до абсурда, что заплатите за еще пару кабинетов, до такого не доходило.
Баскервильская С.
03.10.2008, 01:28
О! В этом вся разница.
Аннушка По
03.10.2008, 01:33
О! В этом вся разница.
только я тут толдычу о том, что в одиночку мало эффективно. Мало того, что ребенок может стать изгоем, так еще и себе нервы попртишь.Я с этого начала. Надо собрать группу родителей, лучше весь класс. Сначала разговоры разговаривать, потом писать официальный отказ от оплаты. Зачем доносы, запугивания....это бред. Как правило, директора быстро соглашаются.
Баскервильская С.
03.10.2008, 01:37
Ну, здесь едва ли соглашусь, причем по ряду пунктов.
1) нервы портить? это кому что портит - мне вот бездействие))
2) ребенок изгоем? у родителей, которые НЕ БОЯЦЦА и не нагибаются, не прогибаются? Не видела.
3) НАДО собрать группу - согласна. Но на практике - не видела тоже, ибо большинство БОЯЦЦА (и далее по тексту....)))..)
только я тут толдычу о том, что в одиночку мало эффективно. Мало того, что ребенок может стать изгоем, так еще и себе нервы попртишь.Я с этого начала. Надо собрать группу родителей, лучше весь класс. Сначала разговоры разговаривать, потом писать официальный отказ от оплаты. Зачем доносы, запугивания....это бред. Как правило, директора быстро соглашаются.
да чем запугивать директора.?
взять,например, идеальную ситуацию
человек своим трудом и умом достиг этой должности.
подобрал учителей, обставил кабинеты, закупил инвентарь, НО он т ж получает зп. и базу по которой должен набрать персонал.
что делать с уборкой?просто пробел в этом плане.
вот , например, я бы сама этот вопрос не решала, кому и сколько сдавать денег, а в спорт зале собрала бы всех родителей. и решила бы этот вопрос(не просто сухо поговорить, а чаек с конфетками поставить.и элементарно попросит у родителей совета. элементарно. ) да и психологи ,соц педагоги зачем в школах? это шутки шутками.но решать это надо . и каждой школе находить свои пути решения. я вот как социальный педагог\психолог(по образованию). собрала бы всех родителей. решила бы этот вопрос один раз и на все время обучения ребенка. и больше бы к этому вопросу не возвратились. есть много других пунктов в обучении детей
Баскервильская С.
03.10.2008, 01:44
Так а разве этот пробел не ликвидируют те, кто мирно и спокойно ПРОСИТ родителей о помощи?
Вроде бы все высказались в том смысле, что не откажут.
А такой директор, как Вы описываете, не станет хамить и требовать или перед фактом ставить)))
Аннушка По
03.10.2008, 01:46
Ну, здесь едва ли соглашусь, причем по ряду пунктов.
1) нервы портить? это кому что портит - мне вот бездействие))
2) ребенок изгоем? у родителей, которые НЕ БОЯЦЦА и не нагибаются, не прогибаются? Не видела.
3) НАДО собрать группу - согласна. Но на практике - не видела тоже, ибо большинство БОЯЦЦА (и далее по тексту....)))..)
:) ну, по первому тут понятно..
2) в нашей школе такое встречается, конечно не изгои, но что-то около этого. (может быть у нас дебильная школа)
3) но это не страх, согласитесь. Просто не хотят связываться. А что бояться, взял док-ты и пошел в другую школу. На нашей практике, мы трижды ходили большей частью класса, в двух случаях процесс был выигран. Правда, был и позорный проигрыш.
Аннушка По
03.10.2008, 01:50
И мне кажется, что в нашей жизни, мы все больше и больше платим, почитай за все уже. Только, если бы еще качество услуг не страдало.
А вот кстати, у каждого класса свой кабинет...и интересно, а какой довод был у директора, предложив оплатить уборку сверх нормы???
Баскервильская С.
03.10.2008, 01:52
:) ну, по первому тут понятно..
2) в нашей школе такое встречается, конечно не изгои, но что-то около этого. (может быть у нас дебильная школа)
3) но это не страх, согласитесь. Просто не хотят связываться. А что бояться, взял док-ты и пошел в другую школу. На нашей практике, мы трижды ходили большей частью класса, в двух случаях процесс был выигран. Правда, был и позорный проигрыш.
Хорошо вам, однако, если большей частью класса... Завидую...
Я когда говорю "не видела", именно это и имею в виду - что своими глазами такого не видела, а не то, что не верю или считаю невозможным...
А я видела классы, где подавляющее большинство (кроме 1-2-3 чел) не связывается. Причем при более откровенной беседе выясняется, что боятся (а и правда - чего? мне не понять:().
Аннушка По
03.10.2008, 01:58
грустно все это, может и страх.
Да, тоже всякое бывало. И директор к себе не пускала и "мягко" выгоняла, и ребёнку годовую занижали. Все как у всех. Думаю у Вас тоже самое.
Так а разве этот пробел не ликвидируют те, кто мирно и спокойно ПРОСИТ родителей о помощи?
Вроде бы все высказались в том смысле, что не откажут.
А такой директор, как Вы описываете, не станет хамить и требовать или перед фактом ставить)))
а кому хамили и требовали?:))у всех просили:)
сегодня 50,завтра 100, а потом что?
а уборщица получает эти деньги?
я за решение любых вопросов мирным путем сперва:), а потом по ситуации
вот именно,кому-то некогда,кому-то проще дать 20 руб лишь бы отстали,кто-то не хочет учавствовать в разбирательствах-причин много.на словах не устраивает многих,но решать проблему ни кто ни хочет.
babariha
03.10.2008, 09:55
но решать проблему ни кто ни хочет.
Почему-то в школах эта проблема решается за счет родителей.
Представим ситуацию по-другому. Пусть не родители, а директора школ борются за ставку уборщицы. Если бы ВСЕ директора школ озвучили эту проблему наверху, да хоть у губернатора, проблема была бы решена.
Правильно написала Маева: уборка - это не проблема родителей, это проблема школы.
ну тогда,Вы -молодец:)
а есть результаты?понятно, что ответ на письмо ждемс, а в др ситуациях
очередной раз Вас,Маева,спрошу.:))
какой выход есть из этой ситуации? *уборщицы в школе*
что делать тем родителям, которые не готовы письма писать?Ну как вам сказать - результаты есть... Одному результату ребенок все никак не нарадуется, я сама, правда, не ожидала ТАКОГО результата - когда учительницу уже набравшую класс и считавшуюся чуть ли не гордостью школы перевели классной дамой к 10 классу.
Не знаю какой выход. Каждый сам решает. Я готова была платить за один кабинет - собственно, всегда и платила, за три кабинета платить не буду.
ЗЫ а тут еще кто то плюнул, что типа "такие как я денег не сдают" - общественно активные вы мои - я в родительском комитете суммарно шесть лет, из них четыре года в гордом одиночестве, вы ж, родители, только в инете активные, а так "мы все работаем"
Dr. Wink
03.10.2008, 10:42
Ну и ситуация у Вас в школе :010: Не часто такое встретишь.
Лично автору топика:
Есть такая замечательная штука - РОНО называется. Достаточного одного звонка, чтобы всех поставили на уши в школе.:073: Позвоните, расскажите... вот увидите - будете оплачивать по квитанциям уборщицу, проверят всё и вся.
Ну и ситуация у Вас в школе :010: Не часто такое встретишь.
Лично автору топика:
Дык и школа не простая))) С бааальшими претензиями))) Старшая из нее ушла и не жалеем, младший еще там, но у нас учительница :love: - мы от нее ни ногой
Universe
03.10.2008, 10:51
to Маева полный ППКС по всем пунктам.
Очень меня тоже заботит вопрос: а когда администрация школ перестанет решать свои вопросы за счёт родителей?
Нет уборщицы - давайте оторвёмся на тех, кто за себя постоять не сможет (на всё согласные родители, или дети) - замечательная позиция. Не можете решить вопрос с финансированием или чем-то ещё - надо сложить полномочия с себя. Придёт другой, который сможет.
В кабинете должно быть чисто. И это забота не тех, кто там работает или учится, или является родственником тех, кто учится. А тех, кто несёт ответственность за содержание всей школы, куда относятся не только коридоры, но и кабинеты. И проще всего, конечно, переложить эту ответственность на учителя, а та, в свою очередь, на учеников и их родителей. Конечно, чего спорить с директором. Но учитель - лицо, зависимое от администрации, а вот, родители - очень даже могут постоять за свои права и права, самое главное, детей. И объяснить администрации, что попросить спонсорскую помощь они могут, а требовать решать свои проблемы - это, мягко говоря, перебор (давайте уж тогда и часть зарплаты директора будем отдавать тем, кто работает за него/неё и решает организационно-хозяйственные вопросы).
Verussia
30.10.2008, 02:43
сама работаю в школе, классного руководства нет, но класс за мной закреплен. Уборщица поубирала 1 неделю, сказала, что больше бесплатно убирать не будет. К руководству подошла, спросила - сказали, ну да, за уборщицами только общественные места...вот. так что напрягаю детишек, но все равно раз в неделю приходится самой убирать...
Я точно помню что у нас уборщица классы мыла,дежурные что-то такое символическое делали - доску протереть, мел принести, парты ровно поставить,цветы полить. У сына спросила -у них все также. На уборщицу никогда не собирали, хотя три школы сменили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.