Вход

Просмотр полной версии : Иппотерапия, расскажите кто занимался?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Лёлькина мама
23.03.2009, 12:51
да тут пуганные)) хамоватость екатерингофских лошадок тут уже обсуждали года три назад

у нас Калина была - никаких нареканий:)

Ирина Латкова
24.03.2009, 16:58
Мы лежачие.
Ездим лежа на пузе, на спине, на боку
Сидя - в опоре на руки лицом и задом наперед

Но Бу больше всего на свете любит просто-верхом.
Так менее полезно, зато как взрослая:love:

Иногда ей так разрешают - в качестве бонуса. На фото - она возвращается с занятий

А мы пока только рядом стояли:))...катались в основном родители, чтоб Шурику было "завидно":))
А в прошлую субботу покатались с папой......правда фотика не было.........:008:

apollon
27.03.2009, 01:08
у нас Калина была - никаких нареканий:)
Как у вас дела? :) Привет Лешику от Калины и Саши :)
А Зайка хулиган, да. Любит над родителями поиздеваться :)

Лёлькина мама
27.03.2009, 11:17
Как у вас дела? :) Привет Лешику от Калины и Саши :)
А Зайка хулиган, да. Любит над родителями поиздеваться :)

Саша?:) у нас ттт боле-менее нормально - выздоравливаем последней госпитализации.

Яринка
27.03.2009, 13:21
Перекопала весь топик...теперь еще больше запуталась.:005: Раньше ходили в Солнечный остров, после их переезда перестали. Теперь в глубоких раздумьях куда нам податься?:008: Девчат помогите определиться! :091: У меня товарищ сложный, не ходячий, плюс к нему на таких занятиях нужен "мягкий" подход. В Солнечном острове он сидел на лошади только со мной (выдерживал 40 минут с удовольствием). с инструктором минут 20 от силы. Может я накручиваю, но мы занимались на лошадке, в которой я была 100% уверена, что ни дернется... ни понесет...а теперь боюсь неизвестности. Наругайте меня что ли...:009: Куда нам обратиться на Нарвскую, в Гатчина...Плиииииз помогите..:005:

мама Василия
27.03.2009, 13:31
Мы занимаемся 1.5 года в ПОЛИЭКО (дер. Токкари, возле Колтушей, совсем рядом со школой олимп резерва).
У нас группа из 12 человек, которых я непосредственно наблюдаю. Занятия индивидуальные, 2 раза в неделю. Значительная положительная динамика в двигательном и эмоциональном плане у всех детей.
Инструктора имеют соответствующее образование (ин-т Лесгафта, курсы по иппотерапии в Москве и пр.), лошади подораны граматно, ести специальные седла, манеж крытый неотапливаемый, в хорошую погоду занимаемся на улице, цены очень умеренные.И вообще мы собираемся на параолимпийские игры.
Инструктор Надежда Игоревна 8 9112206421.
Сейчас несколько детей не могут посещать занятия, так что сильно желающие могут попытаться.

Ирина Латкова
27.03.2009, 13:49
Куда нам обратиться .........Плиииииз помогите..:005:

Я бы рекомендовала в Парголово..............:008:......еще в Дюнах они помойму занимаются по вторникам и пятницам........

Accord
27.03.2009, 14:23
а я бы (учитывая место жительства))) посоветовала Альбину Ковтуненко в Гатчине. Мне всегда нравилось, как она работает. По образованию - биолог, плюс - курс РУДН по иппотерапии (тот же, что и у меня), работает еще и в реабилитационном центре инструктором ЛФК.

мымыша
27.03.2009, 14:55
а я бы (учитывая место жительства))) посоветовала Альбину Ковтуненко в Гатчине. Мне всегда нравилось, как она работает. По образованию - биолог, плюс - курс РУДН по иппотерапии (тот же, что и у меня), работает еще и в реабилитационном центре инструктором ЛФК.

У Альбины и цена супер!!! 300р занятие!!! Находится этот центр в деревне за Гатчиной, есть крытый манеж (для занятий в непогоду), комната отдыха и т.д., вообщем более презентабельно, чем в Сильвии, о которой я писала. Сегодня пойду детя из реаб. центра забирать, телефон спишу с их стенгазеты и здесь вывешу для желающих.

Яринка
27.03.2009, 19:22
Спасибо за советы!:flower: А в Парголово от станции далеко? У нас дача в этом направлении, летом мы туда уезжаем...по пути, если на электричке))) А Дюны, извените за серость, это который санаторий детский?
Если можно, напишите как можно связаться с Альбиной Ковтуненко (в Гатчине). :091: сколько длиться занятие? :008:

KetiKs
28.03.2009, 03:36

У Альбины и цена супер!!! 300р занятие!!! Находится этот центр в деревне за Гатчиной, есть крытый манеж (для занятий в непогоду), комната отдыха и т.д., вообщем более презентабельно, чем в Сильвии, о которой я писала. Сегодня пойду детя из реаб. центра забирать, телефон спишу с их стенгазеты и здесь вывешу для желающих.

+ мульен Мы у нее - очень нравится!

мымыша
30.03.2009, 14:21
Прошу пардону!!!:091: В пятницу не я ребёнка забирала... Вот обещанный телефон:
911-977-18-19 Ковтуненко Альбина Вячеславовна.

SERGIO777
01.04.2009, 12:20
девочки, подскажите пжл, а летом занятия есть на лошадках???
спасибо

Вертихвостики
01.04.2009, 12:52
девочки, подскажите пжл, а летом занятия есть на лошадках???
спасибо
На Нарвской точно есть. Мы туда так и попали - летом часть народу поразъехалась и места освободились.

KetiKs
01.04.2009, 14:37
В Гатчине тоже летом есть занятия

SERGIO777
02.04.2009, 01:08
кто занимается на бутлерова у сибирцевой сейчас???
на нарвскую уж больно далеко ездить с калининского р-на..

Fortezia
02.04.2009, 11:49
У Натальи Сибирцевой очень хорошие занятия. Мы не занимались - но я ездила, смотрела их специально.
Нам все же оказалось далеко.

SERGIO777
02.04.2009, 12:17
спасибо, буду звонить тогда..

*MARINA*
02.04.2009, 13:13
спасибо, буду звонить тогда..
Юля, кинь пожалуйста телефончик! Я куда-то потеряла.:008:

SERGIO777
02.04.2009, 13:32
девочки, подскажиет пжл еще, а сколько надо в неделю заниматься ???
ели каждый день,то никаких денег не хватит..
спасибо

Тихая Минутка
02.04.2009, 17:09
А до нас наконец дошла очередь!:080:
Едем на первое занятие на Нарвскую в субботу :075:

Вертихвостики
02.04.2009, 18:35
А до нас наконец дошла очередь!:080:
Едем на первое занятие на Нарвскую в субботу :075:
Удачи вам :)

Fortezia
02.04.2009, 21:18
девочки, подскажиет пжл еще, а сколько надо в неделю заниматься ???
ели каждый день,то никаких денег не хватит..
спасибо
не меньше двух -трех
Но только каждый день дает реальные подвижки - остальное поддерживает форму:(

Ирина Латкова
02.04.2009, 21:46
не меньше двух -трех
Но только каждый день дает реальные подвижки - остальное поддерживает форму:(

Саш, ну мне кажется, что тут дело еще не совсем в упражнениях-занятиях......а от непосредственного контакта с животными...лошадками....
Оччень позитивная энергетика.......:008:

Fortezia
02.04.2009, 21:51
я про ДЦП и хождение

Кошатница
02.04.2009, 23:51
я про ДЦП и хождение
т.е. про спастику и хождение?
Я просто сейчас раздумываю над целесообразностью для нас ипотерапии... С общением = все ясно... а вот как оно атоникам-не понятно.

NIKNATASHA
03.04.2009, 00:32
Мы атоники, когда ходили на занятия- были заметные улучшения, главное после занятия у Настены появлялось сильное желание ходить и получалось лучше. Да я и сама была вынуждена залезать на лошадь с дочей и после занятия столько позитива и ощущение было, что ты летишь, а не идешь:)

Fortezia
03.04.2009, 00:54
А ты Наташе в личку напиши - Аккорд, которая
Я думаю смысл есть.
Но в качественных и правда не меньше 2-3 раз в неделю

Мы в субботу эту прогуливаем - хошь съездить вместо нас попробовать?

Кошатница
03.04.2009, 13:49
А ты Наташе в личку напиши - Аккорд, которая
Я думаю смысл есть.
Но в качественных и правда не меньше 2-3 раз в неделю

Мы в субботу эту прогуливаем - хошь съездить вместо нас попробовать?
Саш спасибки :) У нас уже есть свой инструктор, своя лошадь...все уже обкатано:). Просто мы на зиму делали перерыв...Мы занимаемся в Дюнах .

Енотик
03.04.2009, 17:19
кто занимается на бутлерова у сибирцевой сейчас???
на нарвскую уж больно далеко ездить с калининского р-на..

Мы на Бутлерова занимались с августа по октябрь, потом заболели и все пока.
Но мне нравилось, у меня сына в какой-то момент даже можно было за ноги не держать, сам сидеть научился, в смысле ногами держаться за лошадь и не сползать. Мы ездили на Басне и на Канте.
Когда дождя нет - по парку ездят, а так - в манеже. Манеж там, конечно, не 5*, и даже не 3* :), но, я допускаю, что, возможно, в других местах не лучше.

Тихая Минутка
05.04.2009, 00:25
Съездили в Екатерингоф.ь Ну впечателения неоднозначые.
Родители в шоке от грубости и даже некотрого хамсмтва инструктора, зато ребенок в восторге от лошади. Я так поняла, что это это норовистое чудо Зайка зовется... Будем ездить, раз ребенку нравится.

Вертихвостики
05.04.2009, 00:46
Съездили в Екатерингоф.ь Ну впечателения неоднозначые.
Родители в шоке от грубости и даже некотрого хамсмтва инструктора, зато ребенок в восторге от лошади. Я так поняла, что это это норовистое чудо Зайка зовется... Будем ездить, раз ребенку нравится.
А в чем грубость и хамство? Не поймите меня неправильно, я не кидаюсь на защиту инструктора :) Просто удивилась. Сильная категоричность высказываний - это да. Но грубости не припомню, вроде всегда все ок.

Тихая Минутка
05.04.2009, 01:15
А в чем грубость и хамство? Не поймите меня неправильно, я не кидаюсь на защиту инструктора :) Просто удивилась. Сильная категоричность высказываний - это да. Но грубости не припомню, вроде всегда все ок.

ну... без комментариев.
может у нее сегодня сложный день был или мало ли там чего еще. посмотрим, что там дальше будет.
категоричностью я это не назову.

Fortezia
05.04.2009, 01:23
ну... без комментариев.
может у нее сегодня сложный день был или мало ли там чего еще. посмотрим, что там дальше будет.
категоричностью я это не назову.

со мной говорили... как с.... плохо короче
А я дама в возрасте и себе на уме - я отпала на стадии телефонных разговоров.
Ибо хамства не выношу.
Но в моем случае было понятно почему оно вылезло - я расценила ЛВЕ как вспомогательный, хоть и важный метод и усомнилась в категоричности моментальных успехов

Но расстались мы мирно - я предпочитаю не плевать в колодец

Яринка
05.04.2009, 01:31
А кто нибудь занимается ЛВЕ в зоопарке? Меня недавно осенило, что Наташа , у которой мы занимались в "Солнечном острове", говорила что есть девочка, которая очень неплохо занимается на Горьковской........может кто знает? Поделитесь координатами и отзывами:091:
Мы товарищи без автомобильные, поэтому в Гатчину нам ездить будет проблематично, хотя все устраивает. Хочу рассмотреть все варианты, пора уже определяться....:005:

Fortezia
05.04.2009, 01:32
в личку)))
Так Горьковская тож закрыта

Яринка
05.04.2009, 01:39
А соцтакси в зоопарк не повезет? Или в рядом расположенные социальные объекты...

Fortezia
05.04.2009, 01:41
ааа..повезет, наверное
занятие будет золотое с такси и ожиданием - под 1000 р.

Яринка
05.04.2009, 01:42
:010::010::010: Это даже круче чем.. в Солнечном острове...

Protik
05.04.2009, 17:08
У Натальи Сибирцевой очень хорошие занятия. Мы не занимались - но я ездила, смотрела их специально.
Нам все же оказалось далеко.

Девочки, поделитесь пожалуйста координатами, если это на Бутлерова, нам как раз недалеко:) и очень нужно))), спасибо:flower:

Яринка
05.04.2009, 19:08
http://vkontakte.ru/club3927759 Их группа в контакте. Адрес там есть. Телефона не видела.

Protik
05.04.2009, 22:03
http://vkontakte.ru/club3927759 Их группа в контакте. Адрес там есть. Телефона не видела.
Спасибо большое, нашла и написала ей, жду ответа:))

SERGIO777
05.04.2009, 23:01
девчонки,поделитесь пжл в чем на лошадок идти и как ребенка одеть, наверно переодеваться придется во что-то, а то лошадь пахнет ведь и т.п.???
спасибо, можно и в личку ответить

Лёлькина мама
05.04.2009, 23:04
одеть во что-то нескользкое и желательно без молний и острых или царапающих деталей на одежде и обуви (молнии на ботинках и тд)

barbaris
05.04.2009, 23:06
Лошадь, на которой мы катаемя-удивительным образом не пахнет. То есть пахнет, но не настолько, чтобы ей потом комбез ребенкин пах...так что-катаемся в обычном уличном комбезе. Все равно стираю его часто.

Вертихвостики
05.04.2009, 23:11
девчонки,поделитесь пжл в чем на лошадок идти и как ребенка одеть, наверно переодеваться придется во что-то, а то лошадь пахнет ведь и т.п.???
Мы ездим на лошади в попоне. Так что нет никакого запаха, не переодеваемся.

grean
05.04.2009, 23:34
я никогда не задумывалась во что особенное одеть, главное чтобы было удобно и тепло.
запах, так это естественно. но я не замечала чтобы после занятий сильно пахло.

Fortezia
06.04.2009, 00:30
У нас для лошадок спец комбез.
Та, что barbaris - она и впрямь не пахнет совсем.
А вот после субботних занятий стираюсь и я, и Лиза все целиком.

Ирина Латкова
06.04.2009, 01:03

Один замечательный человек нам сказал: "Сэконд-хенд - лучший друг иппотерапии":))

Accord
06.04.2009, 10:56
У нас для лошадок спец комбез.
Та, что barbaris - она и впрямь не пахнет совсем.
А вот после субботних занятий стираюсь и я, и Лиза все целиком.

:091::091::091:Извиняйте, барышни! сами отстираться не можем...:001: но мы там лишь арендуем, не хозяева... :( спасибо волонтерам - стараются сделать все возможное:flower:
но наших рук два раза в неделю не хватает....:010::010::010::010::010:

Fortezia
06.04.2009, 11:24
Это все ерунда . Главное дело!!!
(вот и пиши тут - везде обидчивые уши ) )))))))))))

В условиях существования стиральных машин - это вообще не проблема.
Мы просто хотели предупредить товарища, что наличие спецформы для занятий - не царапающей лошадь, удобной всаднику, легкой в стирке - облегчает жизнь.

Волонтеры вообще.... ангелические создания.))))

SERGIO777
06.04.2009, 12:15
спасибо огромное за советы мамочки, пошла искать секонд-хенд, лесси жалко мне все-таки для лошадки..

Fortezia
06.04.2009, 12:19
Какой у вас рост? может мы найдем для вас...секонд))))

Accord
06.04.2009, 13:09
(вот и пиши тут - везде обидчивые уши ) )))))))))))

не-не!)))) уши - совсем не обидчивые!!!!)))):004: тем более, что правда!
мы слегка оправдывающиеся!!! ;)и мечтающие иметь все свое, чтоб если уж краснеть, так за себя!

а вообще - живой классик пишет:
"Обонятельные ощущения наиболее остры на конюшне!
Поэтому уход за лошадью – это отдельный терапевтический процесс"
Денисенков А.И.
:046::046::046:

Волонтеры вообще.... ангелические создания.))))[/QUOTE]

что есть - то есть! и при этом еще и с такими мозгами, и с таким образованием! чудеса! я ими горжусь! ангельские профи? или профессиональные ангелы?:)

Fortezia
06.04.2009, 13:11
скорее второе)))

Murrrka
06.04.2009, 15:44
Сама 5 лет занимаюсь верховой ездой,поэтому:
-по поводу одежды:если ребенок маленький,лучше конечно гладкий комбинезончик,без молний,кнопочек,кармашков на ножках;детям постарше желательно хорошо разношенные джинсы(новые не подойдут-можно швами сильно натереть ноги и попу) или вообще облегающие штаны(например,треники);
-о запахе:так как ребенок контактирует с лошадью довольно короткое время,а хорошо вычищенная лошадь не пахнет и не успевает пропотеть за это время,в принципе,после занятий запах не ощущается;(по крайней мере,людьми:008:)
-о поощрении:это ОЧЕНЬ важно!!Именно в момент общения с ребенком(когда вы ее гладите,кормите) наступает психологическая разгрузка.Маленькие так радуются,когда такое огромное животное ест с ладошки,а всякого рода "почесушки" и поглаживания развивают моторику.
Лошади-удивительные животные,они действительно успокаивают людей:091:
Удачи вам,пусть ваши детки выздоравливают:019:

Вертихвостики
06.04.2009, 16:33
-о поощрении:это ОЧЕНЬ важно!!Именно в момент общения с ребенком(когда вы ее гладите,кормите) наступает психологическая разгрузка.Маленькие так радуются,когда такое огромное животное ест с ладошки,а всякого рода "почесушки" и поглаживания развивают моторику.
Ох, не все радуются :( Моего полгода уговаривали покормить лошадку. Сначала вообще орал. Потом инструктор или я кормили лошадь, а он только за руку нас держал. Несколько раз худо-бедно покормил сам, а вчера вот опять отказалася. Погладить не удалось уговорить ни разу пока еще.

Тихая Минутка
06.04.2009, 17:04
А Диме так понравилось лошадь кормить! Особенно его восхитило, что она за один укус все яблоко съела :019:
Теперь, когда играем в лошадок, он кормит меня яблоком и пытается все яблоко запихнуть мне в рот, что бы я, как лошадка схрумкала его :))

Murrrka
06.04.2009, 17:06
Ох, не все радуются :( Моего полгода уговаривали покормить лошадку. Сначала вообще орал. Потом инструктор или я кормили лошадь, а он только за руку нас держал. Несколько раз худо-бедно покормил сам, а вчера вот опять отказалася. Погладить не удалось уговорить ни разу пока еще.

Так...Ребенок боится лошадей?
Я почему спрашиваю-для иппотерапии отбирают лошадей определенного характера,как Вы уже поняли,со стабильной психикой.Но это все равно животное,и когда оно чувствует,что его боятся,бывает,случаются всякие неприятные вещи ,т-т-т-т-т...
Поэтому обязательно надо настраивать ребенка так,что лошадь-его друг (но не игрушка),что друга надо гладить,кормить,и тогда лошадка его покатает.
Попробуйте держать ручку ребенка в своей,когда даете вкусняшку,можно,чтобы он не пугался ее размеров,брать его при этом на руки.

Murrrka
06.04.2009, 17:08
А Диме так понравилось лошадь кормить! Особенно его восхитило, что она за один укус все яблоко съела :019:
Теперь, когда играем в лошадок, он кормит меня яблоком и пытается все яблоко запихнуть мне в рот, что бы я, как лошадка схрумкала его :))

Какой у вас щедрый ребятенок!!:))

Вертихвостики
06.04.2009, 19:35
Так...Ребенок боится лошадей?
Я почему спрашиваю-для иппотерапии отбирают лошадей определенного характера,как Вы уже поняли,со стабильной психикой.Но это все равно животное,и когда оно чувствует,что его боятся,бывает,случаются всякие неприятные вещи ,т-т-т-т-т...
Поэтому обязательно надо настраивать ребенка так,что лошадь-его друг (но не игрушка),что друга надо гладить,кормить,и тогда лошадка его покатает.
Попробуйте держать ручку ребенка в своей,когда даете вкусняшку,можно,чтобы он не пугался ее размеров,брать его при этом на руки.
В общем-то все это и делается. И сидеть верхом на лошади ребенок не боится, боится манипуляций с лошадью, когда стоит перед ней.
А брать его на руки... у меня рук не останется лошадь кормить :)) В ребенке 23 кг веса и 123 см роста :)

Murrrka
06.04.2009, 20:37
:))
Ну можно не на ручки тогда,попробуйте тогда на корточки присесть рядом с ребенком,чтобы он не чувствовал себя таким маленьким по сравнением с лошадью)
А вообще,я в свои 176 роста и секрет скока веса,и то слегка обалдела от ее размеров,когда к лошади в денник первый раз вошла...

Вертихвостики
06.04.2009, 20:45
:))
Ну можно не на ручки тогда,попробуйте тогда на корточки присесть рядом с ребенком,чтобы он не чувствовал себя таким маленьким по сравнением с лошадью)
А вообще,я в свои 176 роста и секрет скока веса,и то слегка обалдела от ее размеров,когда к лошади в денник первый раз вошла...
На корточки присесть - можно попробовать, не догадалась. А в денник ребенка никто не пустит. Прежде всего я сама не пущу, так как не могу гарантировать адекватное поведение в тесном пространстве, в котором кроме него еще и лошадь находится. Кормим на улице.

Murrrka
06.04.2009, 21:35
На корточки присесть - можно попробовать, не догадалась. А в денник ребенка никто не пустит. Прежде всего я сама не пущу, так как не могу гарантировать адекватное поведение в тесном пространстве, в котором кроме него еще и лошадь находится. Кормим на улице.

Конечно,ребенку в деннике делать нечего:))Я для примера привела-уж если тетька взрослая (ну как взрослая-18 лет на момент начала занятий) удивилась размерам,то что уж о ребенке говорить:о

Fortezia
07.04.2009, 03:01
Бу вот любит кормить...но скоро я перестану ей разрешать: наступит время безварежкового периода.
А спастика рук сильна и я не рискну..лошади не мясоеды

barbaris
07.04.2009, 09:50
Мой не кормит. Хотя не боится лошадей ни разу. Ездит сам, обнимает лошадку, целует практически:)). Гладит и пр. А кормит-увольте. Но он жутко брезгливый, он не зубов, а слюней боиться:))

*MARINA*
07.04.2009, 10:54
Мой не кормит. Хотя не боится лошадей ни разу. Ездит сам, обнимает лошадку, целует практически:)). Гладит и пр. А кормит-увольте. Но он жутко брезгливый, он не зубов, а слюней боиться:))
:) У нас доча один в один! Тоже очень любит лошадок, но когда предлагают покормить, говорит корми сама!:))

Henrietta-ct
13.06.2009, 18:29
Приглашаем на открытые уроки иппотерапии.
16, 23 и 30 июня с 11 до 17 часов в конном клубе «У Зубров» (Токсово, зубробизонник) будут проходить бесплатные пробные занятия по иппотерапии для всех желающих.
Встреча Вконтакте:http://vkontakte.ru/event10089596

Келена
21.07.2009, 11:53
прочитала в топике, что иппотерапия усиливает спастику при ДЦП, так ли это, а то что-то у меня сомнения появились:005:

Fortezia
21.07.2009, 12:43
прочитала в топике, что иппотерапия усиливает спастику при ДЦП, так ли это, а то что-то у меня сомнения появились:005:

УСИЛИВАЕТ?
наоборот - при грамотных занятия

Келена
21.07.2009, 12:58
УСИЛИВАЕТ?
наоборот - при грамотных занятия
спасибо , успокоили:)

Ciniza
21.07.2009, 16:44
В Кентаврике сейчас занятия стоят 700 руб (за 30-40 минут), а как в остальных клубах?

Тихая Минутка
21.07.2009, 16:48
На Нарвской абонемент на 4 занятия 1000 рублей, если не ошибаюсь. Занятие 30 минут + кормление лошади.

Ciniza
21.07.2009, 17:26
В Кентаврике сейчас занятия стоят 700 руб (за 30-40 минут), а как в остальных клубах?

На Нарвской абонемент на 4 занятия 1000 рублей, если не ошибаюсь. Занятие 30 минут + кормление лошади.
Эх жаль мне до нарвской далеко, а вот Кентаврик рядом, но нам дорого, учитывая, что занятия должны быть регулярными...

Вертихвостики
21.07.2009, 17:34
Ошибаетесь :) Прошедший учебный год было 1200 за 4 занятия

Тихая Минутка
21.07.2009, 17:40
Ошибаетесь :) Прошедший учебный год было 1200 за 4 занятия

Ааа, ну вполне возможно, деньги летят так,:001: что я только примерно эти суммы помню.

Вертихвостики
21.07.2009, 17:43
Ааа, ну вполне возможно, деньги летят так,:001: что я только примерно эти суммы помню.
Да 1000 там было, то ли год то ли два назад
Потом цены поднялись

Zhadan
21.07.2009, 17:46
Девочки..подскажите..а ближе к Колпино где можно позаниматься ?спасибо!

Тихая Минутка
21.07.2009, 18:00
Да 1000 там было, то ли год то ли два назад
Потом цены поднялись

Да не, это я путаюсь, мы же только с этой весны ходим, значит свежие цены застали. У меня это вообще проблема по жизни, на любые цены память слабая, я практически каждый раз у каждого специалиста спрашиваю скока стоит занятие, не могу их запомнить никак, мыслю в категориях около 500, около 1000, около 2000.:065:

Protik
21.07.2009, 18:15
Мы занимались на Непокоренных, клуб Натальи Сибирцевой вроде... цена тоже 400 руб. за 30 минут, в Парголово узнавала - 600 руб. за 30 минут

SERGIO777
22.07.2009, 01:01
мы у сибирцевой занимаемся 15 мин 200 р-больше пока не выдерживает ребенок..
тренер-ангелина
сидеть стали заметно лучше, хотя занимаемся с мая - 2 р в неделю по 15 мин..

babadida
22.07.2009, 12:52
Подскажите а где сейчас можно записаться на занятия в приморском районе или рядом с ним? У нас ДЦП

Ciniza
22.07.2009, 13:14
Подскажите а где сейчас можно записаться на занятия в приморском районе или рядом с ним? У нас ДЦП
В кентаврик вроде сейчас берут, но осенью придут "постоянные" пациенты, им естественно предпочтение, тогда мест может не быть...
Да, у них надо договор заключить и допуск у врача оформить к конно-терапевтическим занятиям, по их бланку.
Находиться на Поклонногорской ул.

Келена
22.07.2009, 14:13

мы занимаемся в Кентаврике Поклонногорская д. 14, 8 911 916 29 52 Ольга Николаевна

babadida
22.07.2009, 15:09
Спасибо)А)) стоимость в кентаврике???

мумики
22.07.2009, 22:24
мы у сибирцевой занимаемся 15 мин 200 р-больше пока не выдерживает ребенок..
тренер-ангелина
сидеть стали заметно лучше, хотя занимаемся с мая - 2 р в неделю по 15 мин..
Ангелина - замечательный тренер.

Protik
23.07.2009, 00:43
Ангелина - замечательный тренер.
а мы сначала не могли найти с ней "общий язык", хотели уже просить другого тренера, но потом видимо преиод адаптации прошел и как=то наладилось все:)) Да, она очень терпеливая и детками, и с лошадьми)
В кентаврике цену не знаю, но звонила туда по тел., про наш диагноз услышали - сразу отказали наотрез:( ( у нас эпи), а клубе Сибирцевой - дали бланк-разрешение на занятия - я бегала по врачам, заполняла, а НИКТО так и не попросил его (мы занимались около 3 месяцев), не знаю, у всех так или только про нас забыли?дома теперь лежит:)

SERGIO777
23.07.2009, 01:12
мы анкету отдали ангелине,она почитала наверно..
нам тоже ангелина сначала не нравилась,но сейчас вроде привыкли к ней..
девочки говорят грамотный иппотерапевт

МарРуськина✈мамка
24.07.2009, 13:44
мы анкету отдали ангелине,она почитала наверно..
нам тоже ангелина сначала не нравилась,но сейчас вроде привыкли к ней..
девочки говорят грамотный иппотерапевтА где они находятся?и где подсмотреть координаты?

SERGIO777
24.07.2009, 15:58
написала в личку контакты

Accord
17.08.2009, 22:02

а мы по-прежнему работаем в Парголово и в Дюнах, но у нас не дешево...(((
пока - 600, с сентября будет 800 рублей.
Просто мы стараемся максимально соответствовать общепринятым нормам качества и безопасности, и у нас с одним клиентом работает три человека, а с малышами - и четверо иногда... отсюда и стоимость... работают психологи, дефектологи, специалисты по адаптивной физ.культуре.
Оформлять документы нужно обязательно, оплата по квитанциям.

Ирина Латкова
18.08.2009, 01:32
пока - 600, с сентября будет 800 рублей.

:010::010::010:

Наташа, а есть какие то варанты компенсации через всяческие собесы и т.д.....???:005:

Accord
18.08.2009, 02:38
:010::010::010:

Наташа, а есть какие то варанты компенсации через всяческие собесы и т.д.....???:005:

ох, хотела бы я знать!
слышала давно от одной из мамочек, что можно получить каким-то образом с государства некую сумму - кажется, она говорила про 12 тысяч в год. Но я тогда работала в Манеже, а там оплата шла безо всего, да и меня это все тогда не слишком касалось... вот и не уточнила, не вникла...
а мы берем оплату через сбербанк,так что (чисто теоретически) есть подтверждающие оплату документы... знать бы еще каков механизм?
может кто научит?

Лёлькина мама
18.08.2009, 13:21
Кщё есть в Конной Лахте,прямо за Оби при выезде из города.Мы там тоже занимались,так сказать,по акции)))Реабилитационный центр предоставлял по спонсорской помощи занятия,и нас туда возили.В целом ничего.но я уже писала по этому поводу,инструктора не слышат мам...

ну это смотря что хотеть от занятий и инструкторов.
мы там тоже занимались, пока центр предоставлял возможность таких занятий, и нас всё устраивало более чем, ничего не заметила "такого" в работе инструкторов, мы приходили заниматься, полностью отдаваясь в их руки, соответственно и мысли не было, что они делают что-то не так.
если бы у нас были свои представления о том, как надо и определённые навыки, давно бы арендовали место в конюшне, купили бы лошадь и занимались бы сами (как кстатии сделали некоторые мои знакомые), но тут, также как и во всём лечении и реабилитации своего ребёнка, я доверяю исключительно специалистам, профессионалам в своём деле (людей, с которыми мы там работали, искренне считаю таковыми, и мы непременно будем продолжать сотрудничество с ними). и не считаю что их надо чему то учить, со своим уставом в чужой монастырь как известно не ходят. это моё мнение, и оно абсолютно не должно совпадать с мнением кого-то ещё. и конечно спорить тут абсолютно не о чем, сколько людей, столько и мнений.

а вообще вы писали раньше, что вас не устроил инструктор-мужчина, а теперь обобщили всех инструкторв, которые там работали:005:

Zhadan
18.08.2009, 14:29
Девочки...посоветуйте кужда поближе возить ребенка из Колпино...у нас выход из МА...гиперактивность..

Fortezia
18.08.2009, 15:45
Девочки...посоветуйте кужда поближе возить ребенка из Колпино...у нас выход из МА...гиперактивность..
Гатчина?:

Accord
18.08.2009, 15:46
Гатчина?:

Да!))) Альбина - это хорошо!)))

Zhadan
18.08.2009, 16:50
Гатчина?:

Да!))) Альбина - это хорошо!)))

Гатчина нам далеко..своим ходом..xfcf 3 на дорогу

Лёлькина мама
18.08.2009, 18:01
а вообще вы писали раньше, что вас не устроил инструктор-мужчина, а теперь обобщили всех инструкторв, которые там работали:005:
Его я и имела ввиду.Ну,конечно,понимаю))))каждое слово под лупу):005:[/QUOTE]

всего лишь встала на сторону работавших там инструкторов.
отношения с некоторыми из них и по сей день замечательные, неприятно что и они попали под раздачу. вот и всё.
если пишите об одном человеке, то не обобщайте. написано было об всех инструкторах. а к ним это никакого отношения не имееет. и потом, не все готовы перечитывать тему с начала и вникать, о чём и о ком речь, имели ввиду одного, а тень бросили на всех.
всего лишь.
а вообще в мире много интересных и нужных дел, не до "разглядывания" мне;) вообще на форуме в последнее время нахожусь мало, отмечаюсь лишь там, где не могу пройти мимо.
ничего личного, с вами мы это уже ж выяснили:) я не нападала, я защитила.

snow-cristal
19.10.2009, 12:33
Подскажу для тех, кто на ВАське живет. При Академии художеств прекрасная конюшня. Если туда ездить регулярно, занятия стоят 300 рублей за час. Правда, нет иппотерапии, но, думаю, можно договориться о том, как заниматься с нашими детками. Если кому надо, я телефон хозяйки конюшни дам.

Дайте пожалуста телефончик,плиз:008: