Просмотр полной версии : Иппотерапия, расскажите кто занимался?
aleksanna
19.10.2009, 12:47
А не подскажите телефон на Нарвской , и может есть , где подробней инфо узнать ( расписание и т.д)
На Нарвской абонемент на 4 занятия 1000 рублей, если не ошибаюсь. Занятие 30 минут + кормление лошади.
Вертихвостики
19.10.2009, 13:10
А не подскажите телефон на Нарвской , и может есть , где подробней инфо узнать ( расписание и т.д)
Сейчас в личку напишу, у меня там дети второй год занимаются
aleksanna
19.10.2009, 13:38
Еще раз спасибо! Только , что позвонила, мест нет сказали, поставили на очередь
Сейчас в личку напишу, у меня там дети второй год занимаются
Вертихвостики
19.10.2009, 13:46
Еще раз спасибо! Только , что позвонила, мест нет сказали, поставили на очередь
Ну да, там очереди :( Без очереди можно попасть только летом. Или позвонив в самых последних числах августа
Удачи вам, чтоб побыстрее ваша оечредь подошла :flower:
aleksanna
19.10.2009, 14:46
А может вы знаете про конюшню при Академии Художеств на В. О ? Я бы еще там узнала , может есть места?
Ну да, там очереди :( Без очереди можно попасть только летом. Или позвонив в самых последних числах августа
Удачи вам, чтоб побыстрее ваша оечредь подошла :flower:
Вертихвостики
19.10.2009, 14:57
А может вы знаете про конюшню при Академии Художеств на В. О ? Я бы еще там узнала , может есть места?
Нет, я не в курсе
lika&liza
25.10.2009, 16:39
Подскажите, пожалуйста, соцобъект рядом с "Кентавриком" Поклонногорская,14, в соцтакси говорят, что нет в списке.
barbaris
25.10.2009, 18:30
Мы там занимаемся, нам очень нравиться. В выходные точно все занято, очень плотно, а в будни думаю можно попробовать. Туда надо прямо подъехать и договариваться на месте. Мы занимаемся с Юлей, девочка совсем юная, но очень толковая, они такие кренделя с моим сынулей уже выделывают....Но мы сидячие, ходячие, равновесие держачие. С неходячими детками тоже опыт есть, или вместе верхом, или на пони.
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 10:02
Подскажите, пожалуйста, в идеале, сколько раз в неделю кататься на лошадках? 1 раз - мало?
:flower:
barbaris
28.10.2009, 10:15
Подскажите, пожалуйста, в идеале, сколько раз в неделю кататься на лошадках? 1 раз - мало?
:flower:
В идеале-каждый день:) но мы катаемся раз в неделю, по часу. Невозможно все успеть....а так-великолепная субботняя прогулка!
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 10:24
В идеале-каждый день:) но мы катаемся раз в неделю, по часу. Невозможно все успеть....а так-великолепная субботняя прогулка!
Спасибо:008: А ребенок сразу стал целый час высижывать? Не порывается слезть с лошадки?
Наш инструктор (так называется?) говорит, что лучше 2 раза, вот и думаю, поднапрячься (в плане денех) или пока одного достаточно.. только начали:)
Вертихвостики
28.10.2009, 11:50
Спасибо:008: А ребенок сразу стал целый час высижывать? Не порывается слезть с лошадки?
Наш инструктор (так называется?) говорит, что лучше 2 раза, вот и думаю, поднапрячься (в плане денех) или пока одного достаточно.. только начали:)
Была б возможность, точно ездили бы по 2 раза, это намного лучше (я сама когда-то занималась верховой ездой, по себе знаю). Но у меня двое ездят, больше нам уже не потянуть. Слезть с лошади раньше времени не пытаются :) Был случай, когда дочь после занятия покормила лошадь и полезла на лошадь обратно :))
Была б возможность, точно ездили бы по 2 раза, это намного лучше (я сама когда-то занималась верховой ездой, по себе знаю). Но у меня двое ездят, больше нам уже не потянуть. Слезть с лошади раньше времени не пытаются :) Был случай, когда дочь после занятия покормила лошадь и полезла на лошадь обратно :))
а Вы куда ездите??
эх..жду когда пправимся и тоже бум ездить...но видимо 1 раз..финансово 2 не потянуть:(
Вертихвостики
28.10.2009, 12:54
а Вы куда ездите??
эх..жду когда пправимся и тоже бум ездить...но видимо 1 раз..финансово 2 не потянуть:(
На Нарвской ездим
Сын уже вовсю рысью рассекает :)) Дочка пока тихонечько шажком :)
На Нарвской ездим
Сын уже вовсю рысью рассекает :)) Дочка пока тихонечько шажком :)
а расскажите..как на деткахз занятия отражаются?
мы СДВГшки..да с речью проблемы))
Вертихвостики
28.10.2009, 13:55
а расскажите..как на деткахз занятия отражаются?
мы СДВГшки..да с речью проблемы))
Мы туда же
Не могу сказать, как отражаются. Мы ведь не только там занимаемся, что отражается а что нет... кто ж знает :)
Им нравится, вот это точно. Так как сама ездила, знаю, что верховая езда очень равновесие развивает и спину тренирует, а моему парню это актуально. Так что даже если бы выяснилось, что в смысле сдвг и не дает ничего, мы бы все равно ездили. С сдвг не так-то просто в спорт отдать, а здесь отличная тренировка, да еще на свежем воздухе
barbaris
30.10.2009, 10:14
Ну и мы так же. Нас не сильно жаждут видеть в спорт секциях, а спорт нужен, лошадки-великолепно подходят. Час высиживает без проблем, ну может чуть меньше, 50 минут, там же не просто катание по кругу-то одно упражнение, то жругое, то с палочкой, то с мячиком....
Ну и мы так же. Нас не сильно жаждут видеть в спорт секциях, а спорт нужен, лошадки-великолепно подходят. Час высиживает без проблем, ну может чуть меньше, 50 минут, там же не просто катание по кругу-то одно упражнение, то жругое, то с палочкой, то с мячиком....
А расскажите, пожалуйста, подробнее про упражнения.
Мы из ЛО, нашли лошадку, ходили в августе - сентябре несколько раз (сейчас вынужденный перерыв -погода плохая, болеем часто). Но у нас просто шаговая прогулка минут 50, хозяйка лошадку ведет под уздцы, а я с ребенком сижу верхом (одной рукой вцепившись в седло, а другой - его держу - все мысли тлько чтоб не упасть :) Но даже такая "иппотерапия" влияет положительно на ребенка - он к концу занятия зевает, т.е. расслабляется полностью, на поведении сказалось в лучшую сторону - поднялась самооценка, стал более смелым что-ли... (на следующий же день после первого катания заявил, что "Я САМ!" - и полез спускаться с песчаного берега к реке, а раньше - только за ручку и мелкими шажками..)
Вообщем, если поведаете, какие именно упражнения с предметами нужно делать (хотя бы самые простые), то будем очень Вам признательны..
barbaris
30.10.2009, 13:31
Про упражнения...вы ходячие, да? Мы сидя на лошади "качаем пресс"- руки назад, опора на спину лошади, легли назад, сели обратно, потянулись к ушкам. Так раз 20 через промежутки. Взяли палку, поехали, проезжая мимо деревьев-стукнуть по ним палкой (едем "без рук", крепко прижимая бедра к лошади). Взяли мячик, едем, подкидываем, ловим, кидаем папе, ловим. Но мы едем сами, без мамы....и инструктор говорит, ттт, офигенное чувство равновесия- без седла, без попоны, без рук едет...щас фотки попробую прикрепить...
Не пугаемся, мама и папа в одному шаге от наездника:)
Если бы...
30.10.2009, 14:53
мммм, а где это вы?? место какое-то незнакомое.. :)
barbaris, какие вы крутые! И спасибо большое за пояснения. Мячик - это для нас пока "высший пилотаж", и без лошади им пока не особо владеем, а вот с палкой - можно будет попробовать! Палочки - это наше все! Около входной двери уже целый арсенал стоит, можно шалаш строить :) , а выкинуть не дает...
Фотки только поздно ночером смогу поглядеть - трафик лимитирован
barbaris
30.10.2009, 15:12
мммм, а где это вы?? место какое-то незнакомое.. :)
Около Академии художеств, Васька.
Если бы...
30.10.2009, 15:16
ээ. пожалуй я к вам в личку постучусь вечерком.., можно??
ღ Счастье ღ
30.10.2009, 15:20
Про упражнения...вы ходячие, да? Мы сидя на лошади "качаем пресс"- руки назад, опора на спину лошади, легли назад, сели обратно, потянулись к ушкам. Так раз 20 через промежутки. Взяли палку, поехали, проезжая мимо деревьев-стукнуть по ним палкой (едем "без рук", крепко прижимая бедра к лошади). Взяли мячик, едем, подкидываем, ловим, кидаем папе, ловим. Но мы едем сами, без мамы....и инструктор говорит, ттт, офигенное чувство равновесия- без седла, без попоны, без рук едет...щас фотки попробую прикрепить...
Не пугаемся, мама и папа в одному шаге от наездника:)
Просто супер:love::love:
Вы давно занимаетесь?
barbaris
30.10.2009, 15:47
Просто супер:love::love:
Вы давно занимаетесь?
Занимаемся год, раз в неделю, с перерывом на лето. Но поехал тт сразу- 3 раза на пони и пересели на нашу любимую лошадку. Она небольшая, вес до 60 кг только выдерживает, но не пони.
В личку канеш стучите, без проблем.
Занимаемся год, раз в неделю, с перерывом на лето. Но поехал тт сразу- 3 раза на пони и пересели на нашу любимую лошадку. Она небольшая, вес до 60 кг только выдерживает, но не пони.
Посмотрела фотки! Какая у вас замечательная лошадка! Как раз под наездника! И мальчик - умничка так старается, выполняет..
Моего двадцать минут пришлось уговаривать сесть на лошадь вместе со мной..
Правда коник у нас очень высокий. Но большой умница - ходит очень плавно, смирный и послушный! Сначала одна ехала, потом, на наше счастье, доча хозяйки 4-х летняя к нашей прогулке присоединилась. Я ее к себе в седло посадила. Мой сынок посмотрел на это дело - убедился, что вроде не так все страшно (а может еще перед девочкой решил порисоваться) - и, как только заметила в его глазах сомнение (хочет покататься, но боится), так сразу его и посадила к себе. На фотке - наше первое занятие (кстати - с палкой! я уже и забыла..Но он ее "для храбрости" тогда прихватил, так и держал в руке... правда по кустам - деревьям не догадались постучать)
Год назад у нас был печальный опыт катания на пони (приезжал к нам передвижной зоопарк). Печальный в том плане, что ребенок кричал, чтоб его сняли. Я настояла на том, чтоб хоть один кружок, но проехал. К середине круга уже успокоился, но удовольствия от процесса не получили.
А сейчас, на большую лошадку сам просится поехать покататься.
Fortezia
31.10.2009, 11:37
ээ. пожалуй я к вам в личку постучусь вечерком.., можно??
обиженно
я вообще то тебе рассказывала:004:
barbaris
31.10.2009, 13:36
обиженно
А с картинками агитация получилась нагляднее:004:я же тоже на ваши фотки клюнула:019:, а не рассказы:065:
Держиска
31.10.2009, 16:45
Подскажите пожалуйста телефон Сибирцевой:091:
Дайте пожалуста телефончик,плиз Конюшни на В.О.
ох, хотела бы я знать!
слышала давно от одной из мамочек, что можно получить каким-то образом с государства некую сумму - кажется, она говорила про 12 тысяч в год. Но я тогда работала в Манеже, а там оплата шла безо всего, да и меня это все тогда не слишком касалось... вот и не уточнила, не вникла...
а мы берем оплату через сбербанк,так что (чисто теоретически) есть подтверждающие оплату документы... знать бы еще каков механизм?
может кто научит?
вот очень интересно если взять направление от врача, то наверно в ОСЗН возместят? надо сходить разузнать
Если бы...
01.11.2009, 03:26
наша соцработница тут на днях узнавала - может ли возместить/оплатить ФСС иппотерапию, если она прописана в ИПР- Сказали: "Нет, слишком дорого"
Если бы...
01.11.2009, 03:27
обиженно
Саш.. у меня обострение осеенего кретинизма :065: я почему --то была уверена, что это ты мне про Аккорд рассказывала :073:
Fortezia
01.11.2009, 09:58
Про Аккорд тоже))))
он у нас был по субботам - туда с ВО ездить тихий ужас
казакова зоя
02.11.2009, 21:56
Девочки,скажите пожалуйста,у нас ДЦП,мы не сидим,не ползаем,не ходим.Нам предложили покататься на лошадке,но мы не знаем как правильно это делать,с седлом или без.Да и женщина эта сама только катается,не было ещё такой практики.Скажите как правильно это сделать.Большое спасибо.
Fortezia
03.11.2009, 04:01
без седла, конечно
только заниматься бы надо с инструктором
Можно вообще лежа начинать
Тут есть умные люди - может совет дадут)))
http://vkontakte.ru/club1156524
http://vkontakte.ru/club6164126
казакова зоя
03.11.2009, 11:31
Огоромное Вам спасибо!
Здравствуйте! У меня такой вопрос - занимался ли кто-нибудь иппотерапией с эпи, если приступы (у нас атипичные абсансы) ещё не купированы? Может ли лошадь спровоцировать приступ? Нам говорят, что в разных школах райттерапии (иппотерапии) разное мнение на этот счёт.:support:
Приглашаем гостей:
http://vkontakte.ru/club19106919 - Конный Праздник для в з р о с л ы х инвалидов "Поделись летом" 18 августа в Дюнах.
Помогите распространить информацию, плиз...
Девочки, а на юге где есть занятия иппотерапией? Подскажите, пожалуйста.
Вертихвостики
02.08.2010, 15:50
Девочки, а на юге где есть занятия иппотерапией? Подскажите, пожалуйста.
Совсем на юге не знаю, мы с юга ездим на Нарвскую, это юго-запад получается, наверно.
cataline78
02.08.2010, 17:15
Совсем на юге не знаю, мы с юга ездим на Нарвскую, это юго-запад получается, наверно.
А куда именно на Нарвскую? Меня очень интересует
Топинамбур
02.08.2010, 17:29
парк Екатерингоф, конюшня со стороны Лифляндской улицы (т.е. если от метро идти, то весь парк надо наискосок пройти).
Вертихвостики
02.08.2010, 18:15
парк Екатерингоф, конюшня со стороны Лифляндской улицы (т.е. если от метро идти, то весь парк надо наискосок пройти).
ага :)
а мы в Колтуши ездим..нравится
cataline78
03.08.2010, 00:27
А телефона конюшни и контактного лица дать не можете?
Как зовут специалиста по иппотерапии?
Ирина Латкова
02.10.2010, 23:35
Девочки, прочитала весь топ но не нашла координат...
Есть ли занятия в районе Пушкина - Павловска??
Если у кого есть телефончики, киньте в меня плиз!
В Пушкине есть занятия . но там занятия в седле ,а занятия иппотерапией должны проводиться без седла. если интересно, могу узнать телефон.мы ездим заниматься в Гатчина .наша инструктор ,училась в Москве у матери Д. Певцова,которая создала школу иппотерапии в России. нам очень нравиться .занятия проходят при хорошей погоде на улице. в дождь и зимой в манеже.
Держиска
03.10.2010, 02:07
занятия иппотерапией должны проводиться без седла.
а можете объяснить почему так?мы занимались в ТОксово без седла как раз... но я все косилась на деток в седле- так красиво...
И еще, может кто-то на Севере подскажет занятия кроме Токсово?
Девочки, прочитала весь топ но не нашла координат...
Есть ли занятия в районе Пушкина - Павловска??
Если у кого есть телефончики, киньте в меня плиз!
в пушкине есть клуб Генетика.
там и пони и лошади. есть иппотерапевт но она работает по записи, т.е. не постоянно там сидит.
телефона под рукой нет, но если напомните в личку, найду.
а можете объяснить почему так?мы занимались в ТОксово без седла как раз... но я все косилась на деток в седле- так красиво...
иппотерапия и верховая езда в седле это разные занятия.у этих занятий разные цели.без седла ребенок воспринимает работу мышц лошади ,а через седло это уже другое . разница большая ,сама каталась в седле и без. во время занятий делаются разные упражнения. нам очень нравится ездить, лежа вдоль и поперек лошади.это хорошо расслабляет мышцы.
Вертихвостики
03.10.2010, 11:33
иппотерапия и верховая езда в седле это разные занятия.у этих занятий разные цели.без седла ребенок воспринимает работу мышц лошади ,а через седло это уже другое . разница большая ,сама каталась в седле и без. во время занятий делаются разные упражнения. нам очень нравится ездить, лежа вдоль и поперек лошади.это хорошо расслабляет мышцы.
Насчет седла, в общем, согласна. Но сейчас моего старшего (7 лет, ездит 3 года) начали приучать к седлу постепенно, и я не возражаю. То есть будет заниматься то без седла, то с седлом. Но меня спросили, хочу ли я его учить, а не только иппотерапией заниматься. Я ответила, что хочу, потому что у него идет это, успехи определенные есть именно в езде, а не только в гимнастике, хотя и там тоже. И я посмотриваю уже, может, это наш спорт?
Держиска
03.10.2010, 12:29
Вот и я тоже думаю, может это может нашим спортом стать, а тогда седло нужно... но лежать вдоль и поперек лошади сыну тоже нравится,да:)
Ирина Латкова
03.10.2010, 15:21
Без седла на мой взгляд более тесный...близкий контакт с лошадью....
Я первый раз без седла каталась вообще просто на лошади...проспала 6 часов подряд...энергетика потрясающая.....
На севере - Аккорд в Парголово. Наташа Сладкова.
Ирина Латкова
03.10.2010, 15:22
В Пушкине есть занятия . но там занятия в седле ,а занятия иппотерапией должны проводиться без седла. если интересно, могу узнать телефон.
в пушкине есть клуб Генетика.
там и пони и лошади. есть иппотерапевт но она работает по записи, т.е. не постоянно там сидит.
телефона под рукой нет, но если напомните в личку, найду.
Да буду очень признательна:flower:
Тоже думаю, что с точки зрения иппотерапии лучше без седла. Ну а если решите заниматься спортом конным, то залезайт в седло. Но это уже совсем другое дело!
МашаМиша
03.10.2010, 17:22
А мы и без седла и с седлом. Без седла, когда наша Пуська разгорячённая, там же и упражнения делаем, ложимся на спинку, и вперёд, стараемся гладить двумя ручками, а катаемся уже с седлом. Мишка в этом году устаёт, катаемся по 20 минут уже, после лошадки уже не бесится, но расставанье всегда со слезами
Держиска
03.10.2010, 17:54
На севере - Аккорд в Парголово. Наташа Сладкова.
Спасибо! Поищу Аккорд этот!
МашаМиша
03.10.2010, 18:04
Ещё в Агалатово есть конюшни
Если бы...
03.10.2010, 18:37
Спасибо! Поищу Аккорд этот!
Лиз, хочешь я тебе координаты сброшу всякие :) ? мы весь прошлый год у них занимались.
вонктакте их группа есть. Постучись ко мне или я к тебе :)
В Пушкине генетика..вот их группа
http://vkontakte.ru/page29560844
мы занимаемся в колтушах..уже писала об этом..девочки..помогите..переживаю очень..права я или нет..
ситуация..
Лёшик у нас СДВГшка....по осени туши свет..
в оьщем мы занимаемся с 2-я тренерами..до этого поменяли 1 тренера..
сегодня приехали..тренер опаздывает на 30-35 мин..ребенок устал ждать..занятие..приезжает уже следующая девушка..мы с мужем сидим в машине..ребенок занимается..отрабатывает то..где сделал ошибки вчера на соревнованиях..девочка ..кот прихала подходит к нашему инструктору..разговаривают..через 15 мин приводят мне ребенка в слезах..вопрос..что случилось..ответ..он меня очень обидел-тренер..
чем..ттем что кидал специально игрушку в другую сторону..у ребенка слезы..в машине опять агрессия...
мы там боремся..чтобы она прошла..а тут..
естествеено заплатили за полное занятие..
я позвонила второму тренеру..она и директор тоже..
попросил не выносить наш разговор..но ее оповестила..
вот теперь в думах..правильно ли я сделала..может стоило просто промолчать..
vessnadi
03.10.2010, 23:32
Не надо молчать. Они с вами не Христа ради занимаются, а за деньги. И почему Вы и Ваш ребёнок должны портить себе настроение и трепать нервы?
Ирина!
В Генетике работает Иришка Покровская! http://vkontakte.ru/id2102676 - но она там не часто, так как это не основная ее работа. Она - супер!))) если возьмет - считайте, что повезло! Ее "конек" - ЛФКашное направление. Пожалуй, ЛФК-иппотерапевт она одна из лучших в городе, если не самая!))) Огромный опыт работы в интернате с очень "тяжелыми" детками...
Она звала и нас работать с Генетику, уже были и предварительные договоренности с руководством, но... наш штат тогда сильно "поредел", и мы не добрались до Пушкина! "Бойцов" таких дальнобойных не хватило!((( Растим кадры!)))
Сейчас ждем подписания договора с Екатерингофом (нас пригласили туда, мы отнесли проект договора, познакомились, посмотрели лошадок, условия, согласились!)) На прошлой неделе созванивалась с директором - ждем ответа.
а еще - не забывайте про Гатчину!!! Тоже ведь с той стороны города! Там Альбина - она настоящая!))) хорошее образование, опыт, человеческие качества!!! ОЧ. РЕКОМЕНДУЮ!))))
Не надо молчать. Они с вами не Христа ради занимаются, а за деньги. И почему Вы и Ваш ребёнок должны портить себе настроение и трепать нервы?
девочки, не подскажите как можно записаться на иппотерапию на углу непокоренных и бутлерова. Спасибо. А где еще на севере есть, исключая удельную?
Ирина Латкова
05.10.2010, 08:46
Наташа! Рада видеть!
Спасибо за инфу!
Спасибо за инфу всем!
Наташ, если Вы будете в Екатерингофе и цена будет приемлема, то безусловно мы даж и раздумывать не будем где заниматься.
Но на данный момент дорога и достаточно высокая цена нас напрягает....увы....и ах......:(
Хотя я понимаю, осознаю, что занятия с вашими специалистами бесценны!:flower:
vessnadi
05.10.2010, 09:27
Наташ, если Вы будете в Екатерингофе и цена будет приемлема, то безусловно мы даж и раздумывать не будем где заниматься.
Но на данный момент дорога и достаточно высокая цена нас напрягает....увы....и ах......:(
Хотя я понимаю, осознаю, что занятия с вашими специалистами бесценны!:flower:
+100
Мы вообще привыкли на занятия пешком ходить:)
Спасибо, Ирина, за добрые слова!
О грустном - цену нам НИКАК не снизить - чес.слово! не вру! Толпу людей надо как-то оплачивать, лошадь, плюс сама организация, которая работает легально, прозрачно, по безналу, со всеми налогами, банками и прочим - с целью легализовать со временем и саму иппотерапию - чтоб ГОСУДАРСТВО плачивало, а не родители. Вот за это "светлое будущее" и приходится платить сегодня... Тем, кто работает нелегально и в один карман удается делать цены ниже! нам - увы, сами бы рады...
О хорошем - например, для ребят из Кронштадта занятия БЕСПЛАТНЫ! пусть для небольшого количества, и только курсами по 2 месяца, но все же! С ними мы работаем по гос.контракту - обслуживаем деток из Кронштадтского реабилитационного центра - это смогла пробить их замечательная директор!
С нашей стороны - мы сделали все от нас зависящее, чтобы с нами было возможно официально работать любой гос.структуре, фонду, спонсору!
Такие варианты как с Кронштадтом возможны и в других районах, НО! для этого нужна инициатива самих центров и родителей. Если начальство там заинтересовано, всегда можно найти финансирование, и организовать бесплатные занятия - гос.заказ посложнее, спонсоров для гос.учреждения - легче. Только надо "теребить" чиновников.
Вообще, можно и нужно совместно (с администрацией районов, или инициативными группами родителей - как мы сейчас начинаем на Ч.Речке) искать спонсоров или гос.финанасы, писать гранты.
НО! - это должна делать не только наша организация "в одно лицо", а и другие "заинтересованные лица"... ведь когда мы просим под абстрактные занятия - звучит, как просим для себя... это вызывает недоверие... никому же не объяснишь, что наши специалисты не живут на эти деньги (макс.зарплата 4,5 тыс. руб в месяц) - все зарабатывают "на стороне", а для Вас работают от души... (хотя, работа такой степени затратности - и физической и эмоциональной, да еще для людей с таким образованием должна быть хорошо оплачиваемой, конечно, но увы...)
дык... это я к чему?)) давайте как-то шевелиться! (я понимаю всю степень Вашей загруженности и "связанности" по рукам и ногам детками, но тем не менее!!!) Для того, чтобы заставить чиновника что-то изменить, его нужно "ПНУТЬ" пять тысяч раз!!! и со всех сторон! мы со своей - пинаем, поверьте!!! вот сейчас выиграли (О, чудо!))) Президентский грант на просветителькую программу об иппотерапии - будем "душить" соц.защиту, медиков, чиновников и прочих не слишком заинтересованных лиц информационными встречами и брошюрами об иппотерапии, чтобы они убедились, что это профессионально, законно, восстребовано, необходимо, эффективно - и не боялись вписывать в ИПР, оплачивать, применять... Наконец, организовывать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ иппотерапевтические центры, как это сделано и прекрасно работает, например, в Самаре! Там в ГУ человечек получает бесплатно комплексный реабилитационный курс вместе с иппотерапией - что значително повышает реабилитационный эффект!
На конкретные занятия с детками мы тоже писали, но, к сожалению, не получили... продолжаем писать!!!
Так что - давайте вместе добиваться того, что так необходимо!!! А пока мы сводим концы с концами как можем, и ничем не можем вас порадовать!(((
вот...:084:
Кошатница
05.10.2010, 13:47
Кстати по поводу Кронштадта...мы естесно вписались в данную программу и посещаем. Но почему так мало по времени? Всего 20 минут...это же совсем ничего...
Раз гос-во оплачивает- так почему бы не сделать хотябы 30 минут.
Объясняю:
во-первых - стандартное занятие -30 минут. Большая длительность лишь для "продвинутых" всадников!)) Это - международный стандарт, выстрадано годами работы и исследований... не мы придумали... мы лишь видим этому подтверждения в своей работе. Начинаем всегда с минимума - и для каждого он свой! Некоторые первый месяц через пять минут устают так, что только человек далекий от реабилитации будет продолжать занятие!((( и когда нам удается хорошенько "откатать" родителя, он сразу все понимает!)))) и вопрос о длительности уже не требует комментариев!)))
во-вторых - гос-во оплачивает два часа в неделю! и все! мы можем, конечно, катать и по полчаса - нам (как инструкторам) даже проще - инструктору ведь тоже сложно перестроить задачи и "впихнуть" все необходимое в 20 минут, да еще и "на ходу" переключиться на следующего клиента... Но кто платит, тот и заказывает музыку... И по полчаса - значит не 6, а 4 человека!(((( Поэтому, при обсуждении условий с руководством центра мы и пришли к компромиссному решению - по 20 минут на человека. Для начинающих - это достаточно, а вот по истечении двух месяцев большинству деток, условно "легких", особенно "речевым" - конечно, можно и прибавить... но как?((
И не надо забывать, что есть ребята - Вы знаете их - с кем мы начинали с 5 минут, и теперь 20 минут достигнуты (и это серьезная победа для такого человечка!!!), но пока и это на пределе выносливости!
вот так-то... пока - так!) но мы стараемся что-то менять...
ой! девочки! подскажите блАндинке, что сделать, чтоб пока я пишу тут свои трех-томные сочинения сайт не выкидывал меня, и не просил снова авторизироваться? замучалась совсем...)))
у меня стало полегч, если нажать (когда пишите ник и пароль) галочку возле "запомнить"
РОО "Аккорд" спешит сообщить, что договор с Екатерингофским парком (метро Нарвская) подписан, и что запись на занятия открыта! Пока занятия проводятся только по воскресеньям.
По вопросам записи на занятия звоните Власову Сергею:
тел. 8 905 279 9216 ИЛИ 8 904 334 00 54
/я никаких правил не нарушаю? можно тут телефоны выкладывать??? если что - сорри! все удалю, все исправлю, все гениально перепишу, как скажете!)))/
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вы псали что начинаете проект на черной речке. есть ли у вас там занятия?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Вы псали что начинаете проект на черной речке. есть ли у вас там занятия?
Здравствуйте!) На Черной речке - это речь шла о поиске средств для бесплатных занятий для небольшой группы ребят оттуда... по обращению родителей и по письму от ОО "Лиги.." - их организации, с которой я работала с 2001 года. Пока денег нет!((
НО! сейчас у нас появились замечательные молодые ребята - инициативная группа, которая пробует взять на себя поиск средств. Вот, например, 11 числа (если успеем все согласовать с их профкомом) он будут собирать средства на студенческой вечеринке. Посмотрим, что из этого получится...
еще мы "созрели" для установки ящиков для пожертвований... осталось найти места, куда можно поставить, и подписать с ними договора... (да! еще забыла! нужно еще закупить сами ящики!))) Если у кого-то есть опыт, идеи и связи по поводу сбора средств на занятия - будем признательны!)
вот... так что пока, насчет бесплатных занятий - стараемся, надежда есть, но пока говорить еще рано...
а платно по-прежнему работаем в Дюнах, Парголово, и теперь еще в Екатерингофе начнем...
будут хорошие новости - обязательно сообщу!)
а пока - говорите со своими КЦСОНами... центрами реабилитации... может они как-то сумеют?
Fortezia
07.12.2010, 16:41
УРА, Вы стали ближе к нам)))
УРА, Вы стали ближе к нам)))
то ли еще будет! возможно...;)
Fortezia
07.12.2010, 17:27
дада, я знаю и очень жду))))
Даль про это все время говорит - тоже видно ждет))):)
Вертихвостики
07.12.2010, 17:38
дада, я знаю и очень жду))))
Даль про это все время говорит - тоже видно ждет))):)
Ух ты... маленький тесный мир... Даль тренерует моего сына :)
ДА!)) а Питер вообще малюсенький городок!) вчера как раз встречались все "наши люди" и сочувствующие... славно посидели!)
Если бы...
07.12.2010, 20:23
и не только вашего, и не только сына :))
Вертихвостики
07.12.2010, 21:09
Мою не только сына дочь тренерует Юля, на Нарвской. Они с Даль одновременно моих бандитов берут :)
Если бы...
08.12.2010, 03:28
На Нарвской мы с Вероникой занимались )
Вертихвостики
08.12.2010, 09:56
На Нарвской мы с Вероникой занимались )
И мы :))
А потом Вероника передала нас Юле и Даль.
Если бы...
08.12.2010, 14:04
Интересно: это Питер тесный или прослойка узкая :))
Вертихвостики
08.12.2010, 14:51
Интересно: это Питер тесный или прослойка узкая :))
Да я так понимаю, с детьми-то мало кто занимается, тем более иппотерапией.
Если бы...
08.12.2010, 15:33
флудим.....
да, немного, и все друг друг знают :)
irishka1982
19.05.2011, 02:03
Девочки, подскажите пож-та координаты инструкторов по иппотерапии на Нарвской и сколько прим-но стоит одно занятие?
Думаю, что доросли уже, хотелось бы попробовать.
vessnadi
19.05.2011, 02:55
А мы хотим возобновить)) Тоже с Вероникой занимались...
Вертихвостики
19.05.2011, 13:18
Девочки, подскажите пож-та координаты инструкторов по иппотерапии на Нарвской и сколько прим-но стоит одно занятие?
Думаю, что доросли уже, хотелось бы попробовать.
стоит 400 за занятие
телефон скину в личку
а у нас в субботу первые соревнования :) у старшего, конечно (7 лет), младшей (4) рановато еще
vessnadi
19.05.2011, 14:49
И мне телефончик, пож-та :091:
Мама двух мальчишек.
19.05.2011, 23:36
И мне телефончик пожалуйста:love:.
gray day
19.05.2011, 23:40
и мне, пожалуйста!:091:
izergulka
20.05.2011, 09:57
Девочки, может кто знает на Озерках Кентаврик или частную конюшню для занятий с ребенком... Киньте плиз телефончик:091::091::091:
mama_mariny
20.05.2011, 10:42
у кентаврика есть сайт что-то типа www.kentavrik.com - в поисковиках можно найти. Мы пробовали в Кентаврике заниматься - очень не понравилось!
izergulka
20.05.2011, 13:03
у кентаврика есть сайт что-то типа www.kentavrik.com - в поисковиках можно найти. Мы пробовали в Кентаврике заниматься - очень не понравилось!
Спасибо за отклик!!! А почему не понра? Где тогда заниматься в Выборгском районе??? Посоветуйте плиз!!!
http://kentavrik.org.ru эта ссыль на Кентаврик в СПБ, ваша ссори не открылась...
Вертихвостики
20.05.2011, 13:54
И мне телефончик, пож-та :091:
И мне телефончик пожалуйста:love:.
и мне, пожалуйста!:091:
Ой, мамочки :))
Сейчас всем скину
Nadyucha
20.05.2011, 23:59
barbaris, какие вы крутые! И спасибо большое за пояснения. Мячик - это для нас пока "высший пилотаж", и без лошади им пока не особо владеем, а вот с палкой - можно будет попробовать! Палочки - это наше все! Около входной двери уже целый арсенал стоит, можно шалаш строить :) , а выкинуть не дает...
Фотки только поздно ночером смогу поглядеть - трафик лимитирован
А мой ребетенок мячик не мог поймать, а на лошадке - поймал!..
Fortezia
21.05.2011, 11:02
Вашу великую наездницу Нюшу поздравлю и тут:flower::flower::flower::love::love::love:
Призерам слава!!!!:080::080::080::080::080:
Вертихвостики
21.05.2011, 21:46
Вашу великую наездницу Нюшу поздравлю и тут:flower::flower::flower::love::love::love:
Призерам слава!!!!:080::080::080::080::080:
А не призерам? :))
Мы на призовое место не попали :) Но все равно довольны - все-таки первый опыт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.