Просмотр полной версии : Новый развлекательный комплекс-аквапарк ФЛАМИНГО в Вантаа
В спа стоит сходить один разочек и достаточно:)) Мы тоже с 4 по 6 в любимом фламинго.
Linda Litzke
01.11.2011, 17:01
А что именно там в СПА? Можете вкратце рассказать?
А что именно там в СПА? Можете вкратце рассказать?
полумрак, свечи и куча людей бродящих)))) Маленький бассейн с минеральной водой, маленький бассейн с горячей, 5 саун, соляная комната и кафе. все. Ничего особенного.
полумрак, свечи и куча людей бродящих)))) Маленький бассейн с минеральной водой, маленький бассейн с горячей, 5 саун, соляная комната и кафе. все. Ничего особенного.
В бассейне с минеральной водой в прошлом году под водой была музыка. Т.е когда погружаешь уши под воду слышна музыка. Но почему то позавчера ее не было. Никто не знает куда делась? :016:
Сауны там такие - две турецких с разным запахом и музыкой, одна с еловыми ветками, одна смоляная. Одна классическая. Да, вроде 5 получается :)
Mansikka
04.11.2011, 18:04
полумрак, свечи и куча людей бродящих))))
:046::046::046:
иркинский
05.11.2011, 21:52
Мы бронировали, но давно. ПОэтому, что там сейчас не могу сказать.
Но просто Вам для информации. Та кровать, на которой спят взрослые, просто огромного размера. Мы там легко помещались втроем с 4-х летней дочерью. А мы все не худенькие. Плюс еще нам спец. для дочки поставили односпальную евро раскладушку, т.е. с толстым матрасом.
Вы были вчетвером, я правильно поняла? То что мы поместимся, я не сомневаюсь, вопрос в том, чтобы отель селил в двухместный номер такой состав...
В спа стоит сходить один разочек и достаточно:)) Мы тоже с 4 по 6 в любимом фламинго.
а поделитесь, пожалуйста, как и где вы номер бронируете?
Linda Litzke
07.11.2011, 16:22
попробуйте через турфирму АДМ. Я бронировала через них на эти праздники по совету из топика на ЛВ. Осталась довольна. Реально сэкономила. Сокос Фламинго предлагал нам номер на 2взр.+2 реб. за 168 евро ночь. в АДМе нам предложили за 91 евро 2-хместный на 4-х с одной допкроватью,за 106 евро 2-х местный с 2-мя навесными доп.кроватями.
Платить можно в евро, можно по ЦБ+2%, можно даже через он-лайн банк. И хоть за день до отъезда.
Никаких эксцессов в отеле не возникло. Показали квиточек АДМа, заселили-выселили.
Linda Litzke
07.11.2011, 16:29
Хотя по результам поездки сделала такие выводы: если ехать на своей машине, лучше селиться в городе, чем в этой Ж с видом на КАД. Подъезд искали 2 часа, проскочили отель несколько раз. Развязки безумные, в темноте вообще ничего непонятно. И вечером лучше прогуляться таки по городу, чем по торговому комплексу.
Мне намного больше нравится маленький Сокос в центре города, чем эти придорожные гиганты. Сокос в Хельсинки стоит меньше сотни за номер напрямую. Выгоды жить во Фламинго никакой, это ж не Кюльпюля, в которой можно ходить из номера в СПА, пока не надоест. 4 часа в аквапарке за глаза и за уши, кстати, глаза разъедает ого-го как!
Так что по мне так лучше остановиться в городе, приехать на 4 часа покупаться и айда опять в старый добрый Хельсинки, из этой промзоны
Вы были вчетвером, я правильно поняла? То что мы поместимся, я не сомневаюсь, вопрос в том, чтобы отель селил в двухместный номер такой состав...
нет. мы были втроем. я поэтому и акцентировала Ваше внимание, что места вам всем хватит, а вот поселит ли отель... этого я, к сожалению, не знаю.
Александрия
07.11.2011, 21:50
Выгоды жить во Фламинго никакой, это ж не Кюльпюля, в которой можно ходить из номера в СПА, пока не надоест.
мне кажется по деньгам выгоднее, мне номер на 4-х обходится чуть больше сотни, а в центре на 2-х меньше 80 евро нет мне кажется (80*2 как минимум 160). + бесплатная парковка.
мне кажется по деньгам выгоднее, мне номер на 4-х обходится чуть больше сотни, а в центре на 2-х меньше 80 евро нет мне кажется (80*2 как минимум 160). + бесплатная парковка.
мы одну ночь ночевали в Сокосе Фламинго за 145 евро...вторую ночку ночевали в Омене за 65 евро...2+2детей...
причём,друзья говорили,что раньше там на завтрак была рыба аж 5 видов:ded:,сейчас там её и в помине нет,завтрак обычный...
Linda Litzke
08.11.2011, 13:30
А кто мешает взять в центре номер на 4-х, а не на 2-х?
на сайте Сокоса, Сокос Хельсинки на 4-х предлагается за 138, а Фламинго за 168. Попробуйте сами.
Кстати, в городе есть бесплатные парковки, пройтись придется, но все в пешеходной доступности
Вобщем, еще раз повторюсь, что не сижу смысла селиться в о Фламинго и вообще рядом с аквапарком, если вы на своей машине. Там даже на улицу не выйти.
Это как провести выходные в Меге, там и магазины , и каток, и детская площадка есть. Все, что надо для полного счастья:fifa:
Александрия
08.11.2011, 14:05
Фламинго мне обходится в 116 е :004:
А Вы заказываете с их сайта?
Linda Litzke
08.11.2011, 15:10
мне обошелся в 91 е дабл с двумя кроватями, номер с двумя допами 106
может и Хельсинки через турфирму выйдет дешевле)
я не знаю, если Вы через корпоративный какой код заказываете, как там варьируется скидка.
Мы в прошлом году заказывали дабл в Торни с корпоративным кодом, обошелся 100 вместо 130е
А кто мешает взять в центре номер на 4-х, а не на 2-х?
на сайте Сокоса, Сокос Хельсинки на 4-х предлагается за 138, а Фламинго за 168. Попробуйте сами.
Кстати, в городе есть бесплатные парковки, пройтись придется, но все в пешеходной доступности
Вобщем, еще раз повторюсь, что не сижу смысла селиться в о Фламинго и вообще рядом с аквапарком, если вы на своей машине. Там даже на улицу не выйти.
Это как провести выходные в Меге, там и магазины , и каток, и детская площадка есть. Все, что надо для полного счастья:fifa:
а киньтесь ссылочкой, пожалуйста:091:
Linda Litzke
08.11.2011, 16:11
а киньтесь ссылочкой, пожалуйста:091:
ссылочкой на что именно?
сокос отель (http://www.sokoshotels.fi/ru/)
АДМ (http://www.adm.ru/result.htm?&co=3&ct=669&rs=18&nt=7&nf=7&dt=06.11.11&df=04.11.11&tis=no&tit=1_2_3&ch1=12&apt=0) турфирма, прочитала на ЛВ, позвонила, заказала за такие вот цены (см выше)
ссылочкой на что именно?
АДМ (http://www.adm.ru/result.htm?&co=3&ct=669&rs=18&nt=7&nf=7&dt=06.11.11&df=04.11.11&tis=no&tit=1_2_3&ch1=12&apt=0) турфирма, прочитала на ЛВ, позвонила, заказала за такие вот цены (см выше)
Да, тоже позвонила в адм с 3 по 6 янв. Дабл 76/сут, номер на четверых с откидными кроватями 106 е.
А у меня на букинге заказано значительно дороже, буду отказываться от брони.
Я тоже в АДМ заказала семейный номер за 106евро
довольна, как слон :fifa:
Александрия
08.11.2011, 23:14
я не знаю, если Вы через корпоративный какой код заказываете, как там варьируется скидка.
Мы в прошлом году заказывали дабл в Торни с корпоративным кодом, обошелся 100 вместо 130е
не-не-не....:) через турфирму , без всякого кода.
а в прошлом году мы вообще метались, до последнего не знали поедем втроем или вчетвером. По факту, когда приехали на место и доплачивали было чуть-чуть дешевле чем цена, которую озвучивала турфирма. Я уже сейчас не помню там копейки конечно были, но сам факт приятный :))
Linda Litzke
08.11.2011, 23:30
не-не-не....:) через турфирму , без всякого кода.
а в прошлом году мы вообще метались, до последнего не знали поедем втроем или вчетвером. По факту, когда приехали на место и доплачивали было чуть-чуть дешевле чем цена, которую озвучивала турфирма. Я уже сейчас не помню там копейки конечно были, но сам факт приятный :))
узнавала, дабл на 2х стоит 76е, а на 4х с одной доп.кроватью 91
а вообще, хоть мы и взьли номер с одной доп.кроватью, нас разместили в том,где их две. Респект финнам))
ссылочкой на что именно?
Хотя по результам поездки сделала такие выводы: если ехать на своей машине, лучше селиться в городе, чем в этой Ж с видом на КАД. Подъезд искали 2 часа, проскочили отель несколько раз. Развязки безумные, в темноте вообще ничего непонятно. И вечером лучше прогуляться таки по городу, чем по торговому комплексу.
Мне намного больше нравится маленький Сокос в центре города, чем эти придорожные гиганты. Сокос в Хельсинки стоит меньше сотни за номер напрямую. Выгоды жить во Фламинго никакой, это ж не Кюльпюля, в которой можно ходить из номера в СПА, пока не надоест. 4 часа в аквапарке за глаза и за уши, кстати, глаза разъедает ого-го как!
Так что по мне так лучше остановиться в городе, приехать на 4 часа покупаться и айда опять в старый добрый Хельсинки, из этой промзоны
Вы про этот?
Sokos Hotel Tapiola Garden
Белый тюльпан
09.11.2011, 13:18
Я так понимаю это про Сокос Фламинго. А у меня другое мнение. Мы во Фламинго останавливались уже раз 10. Нам очень нравится. Конечно все ИМХО.
Отвечу на критику:
- чтобы не плутать на дорожных развязках надо ездить с навигатором, тогда никаких проблем не будет (я вообще не знаю как можно в Финляндию ездить без навигатора);
- если уж вы едете на машине, то как раз в Хельсинки от Фламинго добраться не проблема - 15 мин и вы в центе города в любое время суток. Да и поднадоел наверное лично нам уже Хельсинки, хожен-перехожен уже мульен раз :));
- отель-аквапарк-магазин под одной крышей это очень удобно, зимой не надо париться в куртках и теплых штанах ходя по магазинам;
- в аквапарк вы всеравно больше одного раза не пойдете. Мы останавливались в СПА-отелях, где вход в зону бассейна был свободный, всеравно чаще одного раза вечером туда не пойдешь.
Повторюсь, это сугубо мое личное мнение ;)
Я так понимаю это про Сокос Фламинго. А у меня другое мнение. Мы во Фламинго останавливались уже раз 10. Нам очень нравится. Конечно все ИМХО.
Отвечу на критику:
- чтобы не плутать на дорожных развязках надо ездить с навигатором, тогда никаких проблем не будет (я вообще не знаю как можно в Финляндию ездить без навигатора);
- если уж вы едете на машине, то как раз в Хельсинки от Фламинго добраться не проблема - 15 мин и вы в центе города в любое время суток. Да и поднадоел наверное лично нам уже Хельсинки, хожен-перехожен уже мульен раз :));
- отель-аквапарк-магазин под одной крышей это очень удобно, зимой не надо париться в куртках и теплых штанах ходя по магазинам;
- в аквапарк вы всеравно больше одного раза не пойдете. Мы останавливались в СПА-отелях, где вход в зону бассейна был свободный, всеравно чаще одного раза вечером туда не пойдешь.
а мне вот и Сокос Фламинго и Сокос Вантаа выдает номер 2-местный по-любому, а как же нам с ребенком там разместиться? трехместных не дает ни один отель:(
Белый тюльпан
09.11.2011, 13:27
а мне вот и Сокос Фламинго и Сокос Вантаа выдает номер 2-местный по-любому, а как же нам с ребенком там разместиться? трехместных не дает ни один отель:(
Вам нужен Дабл с доп. кроватью для ребенка. В Сокос Фламинго это полноценная кровать, откидывающаяся от стены.
Вам нужен Дабл с доп. кроватью для ребенка. В Сокос Фламинго это полноценная кровать, откидывающаяся от стены.
а дабл не выдают.
только стандартный 2-местный и улучшенный 2-местный:(
Вам надо взять доп.кровать....
это проще, чем 3-х местный номер.
Белый тюльпан
09.11.2011, 13:39
а дабл не выдают.
только стандартный 2-местный и улучшенный 2-местный:(
Вообще Дабл - это и есть двухместный номер, они есть просто с двумя кроватями, а есть еще с доп. кроватью. Если не выдает, значит даблов с доп. кроватями на эти даты нет. Позвоните в ADM, они вам точно скажут на какие даты что есть, да и дешевле получится.
Linda Litzke
09.11.2011, 14:33
Отвечу на критику:
сам отель хороший, я ничего и не говорю. Ну если цель только шоппинг и аквапарк, то вполне годится.
Но мне кажется, что в принципе, "отдыхать" рядом с кольцевой автодорогой не комильфо:008: И плюсов проживания во Фламинго нет никаких, кроме пройтись по магазинам без верхней одежды
А я просто написала, что не вижу никакой выгоды и резона останавливаться во Фламинго, и почему. А дальше уже каждому самому решать, какие цели он преследует и где ему селиться.
Больше всего я рада, что не взяла какой-нить Хилтон. И в Ж и не в аквапарке
Александрия
09.11.2011, 14:44
а в Хилтоне плохо или я не поняла что-то?:008:
сам отель хороший, я ничего и не говорю. Ну если цель только шоппинг и аквапарк, то вполне годится.
Но мне кажется, что в принципе, "отдыхать" рядом с кольцевой автодорогой не комильфо:008: И плюсов проживания во Фламинго нет никаких, кроме пройтись по магазинам без верхней одежды
А я просто написала, что не вижу никакой выгоды и резона останавливаться во Фламинго, и почему. А дальше уже каждому самому решать, какие цели он преследует и где ему селиться.
скажите, а где находится Сокос Вантаа? Что там рядом? Живописные места?
Просто хочется понять, где же лучше поселиться:008:
девочки, и ещё подскажите часы работы, пожалуйста, в обычные выходные. спасибо:flower:
Linda Litzke
09.11.2011, 16:00
Места живописнейшие. Представьте Мегу Дыбенко, только больше. А вокруг такие же живописные места. Это касается самого сокос Фламинго.
Если Вам достаточно погулять по комплексу с ресторанчиками и магазинами, селитесь во Фламинго. Удобно. Но на улица там просто не выйти. Просто вообще некуда.
"Хилтон расположен великолепно. Рядом с терминалом. Ночью можно улечься на прекрасную кровать и наблюдать за взлетом и посадкой самолетов"
Сокос Ванта
"Отель расположен рядом с ж/д вокзалом Тиккурила и научным центром "Эврика"
Судя по фоткам в Сокосе Ванта получше. Только смысл, все равно ехать до аквапарка. Лучше уж в нормальном месте поселиться.
6053881
я ничего плохого не говорю про отели, я говорю про живописные места в округе
на ночь, считаю, во Фламинго лучше остановиться
а если на пару, как мы, то лучше в более живописном месте, а оттуда уже ехать в аквапарк или куда нужно. А сами отели хорошие, претензий нет
но это мое ИМХО
Александрия
09.11.2011, 16:49
я ничего плохого не говорю про отели, я говорю про живописные места в округе
на ночь, считаю, во Фламинго лучше остановиться
а если на пару, как мы, то лучше в более живописном месте, а оттуда уже ехать в аквапарк или куда нужно. А сами отели хорошие, претензий нет
но это мое ИМХО
не...я просто так спросила, потому что не поняла:008:
Сокос часто предлагает акции на проживание по сниженной цене, до Фламинго от него 10 мин.
езды автобусом или на машине. рядом Эврика и жд станция (до Х-ки на электричке рукой подать).
мы снимали дабл по 65=евро в сутки.
С Хилтоне шикарно, видимо кого-то смущает вид аэропорта, но нам как раз прикольно - у меня малыш от окна не отходит, наблюдает за самолетами, а шумоизоляция там отменная. Хилтон рулит. После него не хочу ни в Сокос, ни в Скандик.
А мне нравится, когда аквапарк и отель под одной крышей...
когда можно после плавания не сушить волосы, прямо с тапках добрести до номера и открыть припасенное прохладное пиво с чем-то вкусным...
Мой вывод - во Фламинго хорошо все, кроме цены:))
Linda Litzke
09.11.2011, 21:13
блин, у нас просто не было пива)))
Александрия
09.11.2011, 21:27
блин, у нас просто не было пива)))
:046: на 5 баллов :))
А мне нравится, когда аквапарк и отель под одной крышей...
когда можно после плавания не сушить волосы, прямо с тапках добрести до номера и открыть припасенное прохладное пиво с чем-то вкусным...
Мой вывод - во Фламинго хорошо все, кроме цены:))
Да, только аквапарк Фламинго и отель Сокос Фламинго находятся на разных этажах и надо в тапках и с мокрыми волосами подняться по лестнице на этаж выше где находяться ресторанчики и отель. Мы придя с улицы в куртках и шапках обалдевали от поднимающихся снизу людей в халатах :) Ну это как представляете вы приходите в Мегу и натыкаетесь на людей в тапочках и банных халатах :).
Белый тюльпан
09.11.2011, 23:11
Да, только аквапарк Фламинго и отель Сокос Фламинго находятся на разных этажах и надо в тапках и с мокрыми волосами подняться по лестнице на этаж выше где находяться ресторанчики и отель. Мы придя с улицы в куртках и шапках обалдевали от поднимающихся снизу людей в халатах :) Ну это как представляете вы приходите в Мегу и натыкаетесь на людей в тапочках и банных халатах :).
Зачем же по лестнице, можно на лифте подняться, прямо на нужный этаж отеля ;)
Зачем же по лестнице, можно на лифте подняться, прямо на нужный этаж отеля ;)
Значит это кто то покушать заходил в ресторанный дворик (в халатах чтобы не заморачиваться в переодеванием :073:) после аквапарка, перед тем как отправится в номер :)
Мы в сокосе не жили, просто приезжали в аквапарк и видели людей кот. поднимались по эскалатору на этаж с ресторанным двориком.
Linda Litzke
10.11.2011, 10:44
в след.раз я точно остановлюсь в Хельсинки, а в аквапарк поеду...
...и наверное, уже в Сирену:)
в след.раз я точно остановлюсь в Хельсинки, а в аквапарк поеду...
...и наверное, уже в Сирену:)
правильно!
правда Сирену не хвалят:065: в Эдене были? вот его хвалят,только там спа нет...
одно различие-в Меге аквапарка нет:)
сами же финны ходят в халатах,я не вижу в этом чего-то постыдного?! главное,не голые:)):ded:
правильно!
а этот где находится?
Подскажите, пожалуйста, а в будний день до 15.00 вход в СПА дешевле или сейчас уже одна цена на любое время?
а этот где находится?
в г.Нокиа рядом с Тампере...
Linda Litzke
10.11.2011, 11:41
Далековато в Тампере...
а Серена чем плоха? Меня ,если честно, и Фламинго как то не оч. впечатлил, хоть я и не гурман в этом деле.
Linda Litzke
10.11.2011, 11:49
а этот где находится?
а почему СПА нет?:008:
там же даже отель называется Spa Hotel Rantasipi Eden
Далековато в Тампере...
а Серена чем плоха? Меня ,если честно, и Фламинго как то не оч. впечатлил, хоть я и не гурман в этом деле.
незнаю:065:,нам сказали старый он,толпы туристов с автобусов...
а почему СПА нет?:008:
там же даже отель называется Spa Hotel Rantasipi Eden
незнаю,может имелось ввиду такого спа,как во Фламинго:065: может процедуры какие-то и есть,незнаю,надо смотреть на сайте...
Linda Litzke
10.11.2011, 12:14
незнаю:065:,нам сказали старый он,толпы туристов с автобусов...
ну значит перестанем покорять аквапарки, продолжим покорять магазины:))
тем более у меня уже подросла хорошая смена в этом плане:010:
ну значит перестанем покорять аквапарки, продолжим покорять магазины:))
тем более у меня уже подросла хорошая смена в этом плане:010:
а мы убиваем сразу двух,нет всех:)) зайцев:010: тк детки тоже любят пошопиться:)) особенно,конечно, дочка:)
Отвечу на критику:
:099: вот так я вам сделаю))) и вот так :flower:
Linda Litzke
10.11.2011, 14:01
я вообще не знаю как можно в Финляндию ездить без навигатора
жизнь без навигатора имеет больше возможностей
применимо не только на дороге :004:
Подскажите, пожалуйста, а в будний день до 15.00 вход в СПА дешевле или сейчас уже одна цена на любое время?
в будний день в течение всего дня дешевле, чем в выходной
вот тут цены посмотрите http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html
Цены аквапарка
Посещение аквапарка 4 часа
Взрослый
пн-чт
12€
пт-сб
20€
Детский (4-11 лет)
пн-чт 6€
пт-сб
10€
Дети младше 4 лет 0€
Дополнительное время +1 час
4 €
Посещение Spa&Wellness 4 часа
Взрослый
пн-чт 25€
пт-вc 35€
Дополнительное время +1 час 4 €
в будний день в течение всего дня дешевле, чем в выходной
вот тут цены посмотрите http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html
Цены аквапарка
Посещение аквапарка 4 часа
Взрослый
пн-чт
12€
пт-сб
20€
Детский (4-11 лет)
пн-чт 6€
пт-сб
10€
Дети младше 4 лет 0€
Дополнительное время +1 час
4 €
Посещение Spa&Wellness 4 часа
Взрослый
пн-чт 25€
пт-вc 35€
Дополнительное время +1 час 4 €
Ничего себе цены так выросли, мы 2 года назад были - было значительно дешевле...
правильно!
Мы там были (в Эдене). Последнюю поездку мы как раз в эти два аквапарка ездили - Эден и Фламинго. Мне они оба одинаково нравятся. В Эдене нет отдельного помещения для спа с полумраком и свечами. Но есть всякие джакузи, массажные потоки, разные виды саун. И процедуры можно зказать, но я не заказывала.
Белый тюльпан
10.11.2011, 20:00
:099: вот так я вам сделаю))) и вот так :flower:
:053:
Мы там были (в Эдене). Последнюю поездку мы как раз в эти два аквапарка ездили - Эден и Фламинго. Мне они оба одинаково нравятся. В Эдене нет отдельного помещения для спа с полумраком и свечами. Но есть всякие джакузи, массажные потоки, разные виды саун. И процедуры можно зказать, но я не заказывала.
спасибо!:flower:
для меня джакузи,массаж-уже отлично:) а свечки я и дома в ванной часто "зажигаю":008::love:
девочки, мы на этих выходных посетили Фламинго. Останавливались в Сокосе Фламинго (хотя в Сокос Вантаа случайно все-таки заехали, ничего особенного вокруг). Отель понравился, с завтраком. Для того, чтобы сходить в аквапарк и посетить магазины - самое то в нем остановиться!;) Аквапарк - ничего особенного. Для детей - хорошо, взрослым - скучновато (две горки, ну пару раз съехать, да полежать на джакузи, больше делать нечего). Было мне лично все время как-то холодновато. А уж выходить из душа в раздевалку, так вообще - ужас-ужасный!:010: Ветер дует такой морозный непонятно откуда, сразу замерзаешь ещё больше:( В сауне нужно раздеваться полностью - зачем? так неудобно, купаешься, потом бежишь погреться в сауну, все снимаешь, 5 минут посидел - опять одеваешься, идешь купаться, бред:005: а, учитывая, что у меня купальник на завязках и верх-низ отдельно, просто кайф все время его снимать-одевать:073:
Белый тюльпан
14.11.2011, 13:01
девочки, мы на этих выходных посетили Фламинго. Останавливались в Сокосе Фламинго (хотя в Сокос Вантаа случайно все-таки заехали, ничего особенного вокруг). Отель понравился, с завтраком. Для того, чтобы сходить в аквапарк и посетить магазины - самое то в нем остановиться!;) Аквапарк - ничего особенного. Для детей - хорошо, взрослым - скучновато (две горки, ну пару раз съехать, да полежать на джакузи, больше делать нечего). Было мне лично все время как-то холодновато. А уж выходить из душа в раздевалку, так вообще - ужас-ужасный!:010: Ветер дует такой морозный непонятно откуда, сразу замерзаешь ещё больше:( В сауне нужно раздеваться полностью - зачем? так неудобно, купаешься, потом бежишь погреться в сауну, все снимаешь, 5 минут посидел - опять одеваешься, идешь купаться, бред:005: а, учитывая, что у меня купальник на завязках и верх-низ отдельно, просто кайф все время его снимать-одевать:073:
Ну вообще-то сауна в душевой предполагается как финальный вариант, с детьми, после посещения аквапарка. Все сауны находятся в СПА-зоне, которую Вы вероятно не посетили. Вот там как раз саун много и в них можно находится в купальниках, кроме Финской сауны.
IDreamer
14.11.2011, 13:12
Ну вообще-то сауна в душевой предполагается как финальный вариант, с детьми, после посещения аквапарка. Все сауны находятся в СПА-зоне, которую Вы вероятно не посетили. Вот там как раз саун много и в них можно находится в купальниках, кроме Финской сауны.
когда были, вообще никто там не снимал, мы с мужем как белые вороны были
хотя написано там приметненько так
и фины, и русские - никто не соблюдал правил:(
Незабудка88
14.11.2011, 13:44
В сауну на 3-5 минут - можно тогда вообще ее не посещать. Пользы от забежать нету, только если согреться. Посещение сауны оно конечно предполагает другой эффект для здоровья. А купальник снимать - это правильно. Он же синтетический - температура его стирки обычно не более 30 градусов. А в сауне пожарче будет. Ваша синтетика просто плавится (незаметно для вас) и выделяет вредные пары в воздух и также сквозь вашу кожу проникает в ваш организм. Поэтому фины правильно требуют снимать купальники. К тому же с него можете хлорку из бассейна притащить. Многие даже под душем лишний раз не стоят. Не так сложно снять купальник, сколько обычно всем лень. Приобретите закрытый купальник. Он для посещения СПА как-то логичнее, не спадает от струй гидромассажа, и снять его легко. Вы же не загорать в бассейн ходите.
я замерзла там очень в этом аквапарке, аж трясло! вот и хотела погреться!
не поняла - зачем раздеваться только? :073:
вот и я была как белая ворона, когда заскочила туда в первый раз в купальнике:008:
В сауну на 3-5 минут - можно тогда вообще ее не посещать. Пользы от забежать нету, только если согреться. Посещение сауны оно конечно предполагает другой эффект для здоровья. А купальник снимать - это правильно. Он же синтетический - температура его стирки обычно не более 30 градусов. А в сауне пожарче будет. Ваша синтетика просто плавится (незаметно для вас) и выделяет вредные пары в воздух и также сквозь вашу кожу проникает в ваш организм. Поэтому фины правильно требуют снимать купальники. К тому же с него можете хлорку из бассейна притащить. Многие даже под душем лишний раз не стоят. Не так сложно снять купальник, сколько обычно всем лень. Приобретите закрытый купальник. Он для посещения СПА как-то логичнее, не спадает от струй гидромассажа, и снять его легко. Вы же не загорать в бассейн ходите.
спасибо за совет, конечно, но повторюсь, я не в СПА ходила, а в сауну в душевой, и только чтоб согреться!!!
Незабудка88
14.11.2011, 13:49
На тему съема купальника для посещения сауны- тут темка параллельно поднималась. Большинство считает, что это не за чем. Снимать лень. Да и в головах по-моему у многих сидит боязнь показаться не слишком красивыми (насмотрелись глянцевых журналов), причем даже не в совместной сауне, а в своей женской. Потому и сидят наши в купальниках везде, впитывают свою синтетику и нас заодно травят. Финов меньше видела в купальниках и плавках. Скорее - как исключение.
Незабудка88
14.11.2011, 13:52
спасибо за совет, конечно, но повторюсь, я не в СПА ходила, а в сауну в душевой, и только чтоб согреться!!!
Так вы же в аквапарке были и замерзли. Я тоже хожу сауну, чтобы погреться между плаваниями, поскольку быстро мерзну. Но купальник снимаю. У финов обычно полочки есть рядом с сауной для купальников. Про Фламинго не скажу, не была. Но чаще всего одинаково у них.
Tatochka
14.11.2011, 14:55
Всем добрый день!
Собираемся посетить аквапарк Фламинго, изучаю цены. Возникли вопросы, помогите разобраться!
Идем в четверг в аквапарк, смотрю льготные цены
Здесь (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html) написано, что цены взрослого билета составляет 12 евро, на этом же сайте здесь (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/2010-12-14-12-51-33.html) уже пишут про 15 евро :016:
и сколько время пребывания в аквапарке? 3 или 4 часа? опять на одном сайте разная информация, про 3 часа (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Perus/2010-06-10-12-49-31.html), про 4 часа (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html)
сыну 4 года, за него уже надо платить, или до 4 лет включительно бесплатно?
может кто-нибудь подскажет, как добраться от Эврики до Фламинго!
Буду очень признательна откликнувшимся! :flower:
IDreamer
14.11.2011, 15:00
Всем добрый день!
Собираемся посетить аквапарк Фламинго, изучаю цены. Возникли вопросы, помогите разобраться!
Здесь (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html) написано, что цены взрослого билета составляет 12 евро, на этом же сайте здесь (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/2010-12-14-12-51-33.html) уже пишут про 15 евро :016:
и сколько время пребывания в аквапарке? 3 или 4 часа? опять на одном сайте разная информация, про 3 часа (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Perus/2010-06-10-12-49-31.html), про 4 часа (http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Vesipuisto/2009-12-13-19-35-39.html)
мы добирались на автобусе
можно на автобусах 53, 60, 68
вот тут очень удобно и понятно тынц (http://www.reittiopas.fi/en/?from_in=Tiedepuisto+1%2C+Vantaa&from=&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Tasetie+8%2C+01510+Vantaa&to=&hour=11&minute=56&timetype=departure&day=24&month=11&year=2011&cmargin=3&wspeed=70&method=1&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=3)
не забудьте указать день недели и ориентировочное время
там всё учтено с расписанием автобусов и тд
зы если на машине, то навигатор вам в помощь;)
Всем добрый день!
4 часа:ded:
Tatochka
14.11.2011, 15:11
мы добирались на автобусе
можно на автобусах 53, 60, 68
вот тут очень удобно и понятно тынц (http://www.reittiopas.fi/en/?from_in=Tiedepuisto+1%2C+Vantaa&from=&via_in=&via=&via_time=0&to_in=Tasetie+8%2C+01510+Vantaa&to=&hour=11&minute=56&timetype=departure&day=24&month=11&year=2011&cmargin=3&wspeed=70&method=1&stz=0&mc1=0&mc2=0&mc3=0&mc4=0&mc5=0&mc6=0&mc0=0&nroutes=3)
не забудьте указать день недели и ориентировочное время
там всё учтено с расписанием автобусов и тд
зы если на машине, то навигатор вам в помощь;)
вау!
огромное спасибо за ссылку! :flower: :flower: :flower:
действительно очень удобно и понятно даже с моим английским
добираться будем своим ходом
Tatochka
14.11.2011, 15:17
4 часа:ded:
спасибо, значит буду ориентироваться на 4 часа и 12 евро :flower:
я замерзла там очень в этом аквапарке, аж трясло! вот и хотела погреться!
Там что так холодно??? А я читала, что Фламиного самый теплый аквапарк:073:
Там что так холодно??? А я читала, что Фламиного самый теплый аквапарк:073:
в воде тепло. а вот на берегу я замерзла:(
На тему съема купальника для посещения сауны- тут темка параллельно поднималась. Большинство считает, что это не за чем. Снимать лень. Да и в головах по-моему у многих сидит боязнь показаться не слишком красивыми (насмотрелись глянцевых журналов), причем даже не в совместной сауне, а в своей женской. Потому и сидят наши в купальниках везде, впитывают свою синтетику и нас заодно травят. Финов меньше видела в купальниках и плавках. Скорее - как исключение.
у меня с этим все в порядке;)
Contra factum
14.11.2011, 17:18
Были в ноябрьские выходные - очень понравилось, на машине нашли быстро.
oxana-ezik
14.11.2011, 17:30
Мы едем в январе (с 4 по 6). Муж там был уже (разведчик:))), сказал, что не мега-круто, но нам подойдет. Наша доча в любом, даже самом крутом, аквапарке все отведенное время просто плавает с нарукавниками:)) (просто в бассейн ходить пытались - не вставляет, антураж не тот:)))Горки нам не нужны. Наше все - это бассейн с искусственной волной.
ПыСы мы в субботу так замерзли в Вотервиле:001:, что меня вряд ли что-то уже удивит
Белый тюльпан
14.11.2011, 17:34
Мы едем в январе (с 4 по 6). Муж там был уже (разведчик:))), сказал, что не мега-круто, но нам подойдет. Наша доча в любом, даже самом крутом, аквапарке все отведенное время просто плавает с нарукавниками:)) (просто в бассейн ходить пытались - не вставляет, антураж не тот:)))Горки нам не нужны. Наше все - это бассейн с искусственной волной.
ПыСы мы в субботу так замерзли в Вотервиле:001:, что меня вряд ли что-то уже удивит
А во Фламинго нет искусственной волны ...:008:, там есть маленький бассейн с течением по кругу, но 3-х летний ребенок может испугаться, там довольно сильное течение.
oxana-ezik
14.11.2011, 17:36
А во Фламинго нет искусственной волны ...:008:, там есть маленький бассейн с течением по кругу, но 3-х летний ребенок может испугаться, там довольно сильное течение.
Жаль:005: Спасибо, что сказали. Будем течение по кругу осваивать:)) Ну, у нас еще аттракцион "езда на папе" в запасе есть:))
Белый тюльпан
14.11.2011, 17:44
Жаль:005: Спасибо, что сказали. Будем течение по кругу осваивать:)) Ну, у нас еще аттракцион "езда на папе" в запасе есть:))
О-да, для этого аттракциона там много места :))
Кстати во Фламинго есть специальные приспособления для маленьких детишек, типа поддерживающей полоски на поплавках, это существенно удобнее обычного резинового круга и нарукавников, так как у ребенка руки свободны и в естесственном для плавания положении, это приспособление поддерживает ребенка только под грудью. Моя великовозрастная барышня пыталась как-то пару лет назад влезть в него, но не вышло :)) ...
oxana-ezik
14.11.2011, 17:47
Кстати во Фламинго есть специальные приспособления для маленьких детишек, типа поддерживающей полоски на поплавках, это существенно удобнее обычного резинового круга и нарукавников, так как у ребенка руки свободны и в естесственном для плавания положении, это приспособление поддерживает ребенка только под грудью. Моя великовозрастная барышня пыталась как-то пару лет назад влезть в него, но не вышло :)) ...
Еще в смоляной нельзя. Я законопослушно сняла купальник, завернулась в полотенце, сижу в сауне, одна. А полотенце надо сказать еле еле если натянуть закрывает все (я высокая). И тут вваливаются два финна, в плавках, садятся по бокам от меня и на финском спрашивают, можно ли им поддать пару (там для этого кнопочка в стене). А я озабочена только тем, как бы полотенце не слезло, потом бочком бочком - вышла из сауны :))
Но вообще то без купальника конечно намного комфортнее находится в сауне, все таки это не полезно когда мокрые тряпки на теле при такой температуре (как я думаю).
А еще там здоровские плавучие коврики, мы с дочкой от них в восторге. И крокодилы.
Еще в смоляной нельзя. Я законопослушно сняла купальник, завернулась в полотенце, сижу в сауне, одна. А полотенце надо сказать еле еле если натянуть закрывает все (я высокая). И тут вваливаются два финна, в плавках, садятся по бокам от меня и на финском спрашивают, можно ли им поддать пару (там для этого кнопочка в стене). А я озабочена только тем, как бы полотенце не слезло, потом бочком бочком - вышла из сауны :))
Но вообще то без купальника конечно намного комфортнее находится в сауне, все таки это не полезно когда мокрые тряпки на теле при такой температуре (как я думаю).
при мне тоже финская семья заходила в купальниках:) и я также,как вы держала полотенце:)),чтоб оно не свалилось...
Contra factum
15.11.2011, 12:38
ходила в купальнике, по мне так вообще дико при посторонних в полотенце оборачиваться, чтобы они там не писали, все финны в купальниках были.
ходила в купальнике, по мне так вообще дико при посторонних в полотенце оборачиваться, чтобы они там не писали, все финны в купальниках были.
Может быть во Фламинго, но мы были в других спа - аквапарках, и все же в раздельные сауны финны ходят по большей части голыми. А в Наантали например есть такое: турецкая сауна с двумя раздельными входами (один из мужской другой из женской душевой), но когда заходишь из женской душевой про второй вход не догадываешься. Заходишь. Потом через какое то время приглядываешься - а с другой стороны голые мужики сидят :) Но они не очень отчетливо видны из за пара и полумрака.
Знающие Фламинго,подскажите пожалуйста, а плавательные приспособления для детей там есть и в в достаточном количестве, и что конкретно для детя почти 3х летнего есть или с собой надо брать?
Contra factum
18.11.2011, 16:39
есть
:005:
А подробнее!
Есть пенопластовые крокодилы и плавающие коврики (не знаю из чего, из какого то нетонущего материала)
Знающие Фламинго,подскажите пожалуйста, а плавательные приспособления для детей там есть и в в достаточном количестве, и что конкретно для детя почти 3х летнего есть или с собой надо брать?
нарукавники, круги, доски, крокодилы, черепахи, бревна:), коврики...
Есть пенопластовые крокодилы и плавающие коврики (не знаю из чего, из какого то нетонущего материала)
нарукавники, круги, доски, крокодилы, черепахи, бревна:), коврики...
Ой, спасибо!!!
Про плавательные принадлежности: нарукавники и жилеты лучше взять самим с собой. Ничего там кроме пояска с надутыми сзади дельфинами не было. Мы взяли в какой-то корзине нарукавники, к нам подошла финская семья и вежливо попросила вернуть. так как это было их. То, что крепко крепится на ребенка и не съежает и не уплывает, там отсутствует.
Анка-автоматчица
21.11.2011, 10:53
Подскажите, фенов там достаточно в раздевалках, или лучше свой взять?
Подскажите, фенов там достаточно в раздевалках, или лучше свой взять?
хватает
Анка-автоматчица
23.11.2011, 10:49
Подскажите, пожалуйста, GPS-координаты аквапарка?
Где паркуются непроживающие в отеле?
Что брать с собой?(Полотенца, тапки, купальники?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.