Просмотр полной версии : Новый развлекательный комплекс-аквапарк ФЛАМИНГО в Вантаа
Подскажите, пожалуйста, GPS-координаты аквапарка?
Где паркуются непроживающие в отеле?
Что брать с собой?(Полотенца, тапки, купальники?)
адрес есть в инете...
парковка в паркинге,заезжаете ставите,она бесплатная...
берите всё с собой,зачем платить за прокат...
Анка-автоматчица
23.11.2011, 11:03
адрес есть в инете...
Мне нужны GPS-координаты
берите всё с собой,зачем платить за прокат...
Что именно "все"?
Мне нужны GPS-координаты
Что именно "все"?
мы вводили адрес и всё нашлось...
всё,что вы перечислили...напрокат тапки и полотенца дают,цены на сайте,купальник ессно свой или покупаете новый:)
Анка-автоматчица
23.11.2011, 11:28
всё,что вы перечислили...напрокат тапки и полотенца дают,цены на сайте,купальник ессно свой или покупаете новый:)
Шампунь, гель тоже брать?
Вы бы не могли из истории навигатора достать координаты все же?
вы удивитесь, но купальники тоже напрокат дают. Любые размеры :)
Монамурочка
23.11.2011, 14:11
Где паркуются непроживающие в отеле?
Если Вы заезжаете со стороны гостиницы направо, а потом уже в здание налево, парковка многоуровневая и у каждого этажа обозначения, кто имеет право туда ставить. Боюсь ошибиться, но мне показалось, что на уровне для аквапарка нужны парковочные часы. Когда не жили в гостинице, то брали свои полотенца, купальники и тапки. Фенов всего три...мы брали свои. Шампунь, гель универсальный около каждой кабины...брали свои, так как ребёнку без слез, а мне для крашеных волос не подойдет универсальный.
Про плавательные принадлежности: нарукавники и жилеты лучше взять самим с собой. Ничего там кроме пояска с надутыми сзади дельфинами не было. Мы взяли в какой-то корзине нарукавники, к нам подошла финская семья и вежливо попросила вернуть. так как это было их. То, что крепко крепится на ребенка и не съежает и не уплывает, там отсутствует.
странно:008:может народу было много, разобрали все.
Если Вы заезжаете со стороны гостиницы направо, а потом уже в здание налево, парковка многоуровневая и у каждого этажа обозначения, кто имеет право туда ставить. Боюсь ошибиться, но мне показалось, что на уровне для аквапарка нужны парковочные часы. Когда не жили в гостинице, то брали свои полотенца, купальники и тапки. Фенов всего три...мы брали свои. Шампунь, гель универсальный около каждой кабины...брали свои, так как ребёнку без слез, а мне для крашеных волос не подойдет универсальный.
фенов 6
Анка-автоматчица
23.11.2011, 15:39
:flower: Не вспомните, там на 4 часа по часам?
:flower: Не вспомните, там на 4 часа по часам?
4 часа от времени входа, фиксируется на браслете при входе. Если при выходе оказалось что вы пробыли больше 4 часов, то нужно доплачивать. Внутри аквапарка есть устройстводля проверки того сколько времени осталось.
Анка-автоматчица
23.11.2011, 16:33
4 часа от времени входа, фиксируется на браслете при входе. Если при выходе оказалось что вы пробыли больше 4 часов, то нужно доплачивать. Внутри аквапарка есть устройстводля проверки того сколько времени осталось.
Я про парковку
Анка-автоматчица
23.11.2011, 17:10
А как выглядят раздевалки?
Мужские и женские отдельно?
То есть, мужу отдельную сумочку с мочалками-гелями собирать?
Монамурочка
23.11.2011, 17:37
фенов 6 А у нас было 3 фена и 3 кресла у зеркала :008:
Монамурочка
23.11.2011, 17:39
:flower: Не вспомните, там на 4 часа по часам? Совсем вылетило :( из головы.
Гм, раздевалки и душевые конечно раздельные :073:
Шампунь, гель тоже брать?
Вы бы не могли из истории навигатора достать координаты все же?
в душе есть гель на стене...
попозже;),муж придёт с работы,у него коммуникатор,он же телефон:)
вы удивитесь, но купальники тоже напрокат дают. Любые размеры :)
:001:ужас,лучше новый купить,если забыли...
раздевалки мне очень понравились,раздельные,там двери-купе,закрылся-переоделся,вышел-положил всё в шкафчик...
А у нас было 3 фена и 3 кресла у зеркала :008:
там ещё есть,но они вроде не работали,кто-то жаловался...
Я про парковку
Парковка бесплатная, я не помню чтобы было ограничение по времени времени. Это же большой торговый центр вроде нашей Меги. На улице рядом тоже есть бесплатная парковка на 4 ч.
А у нас было 3 фена и 3 кресла у зеркала
при входе слева 3, и с другой стороны напротив тоже 3 как минимум.
ужас,лучше новый купить,если забыли...
ситуации разные бывают. Вдруг забыли,а купить негде, выходной день, например, все магазины закрыты.
ситуации разные,но и люди разные,каждый решает сам...
ситуации разные бывают. Вдруг забыли,а купить негде, выходной день, например, все магазины закрыты.
Так прямо в аквапарке вроде и продаются. Я видела стойку с купальниками и вроде они выглядели как новые а не как на прокат. Я бы тоже ни купальник, ни тапочки на прокат не взяла. Скорее босиком пошла бы, но вот голой не пойдешь конечно.
Так прямо в аквапарке вроде и продаются. Я видела стойку с купальниками и вроде они выглядели как новые а не как на прокат. Я бы тоже ни купальник, ни тапочки на прокат не взяла. Скорее босиком пошла бы, но вот голой не пойдешь конечно.
как в "аквапарках" в Финляндии не знаю, но в бассейнах купальники дают на прокат.
Финны берут видела ни один раз.
именно прокат. Продажи там нет.
my_michel
07.12.2011, 10:24
А реально туда будет попасть (я имею в виду Аквапарк) в один из дней в период со 2-7 января????
Анка-автоматчица
07.12.2011, 16:46
В выходные там, в основном, были финны. Ближе к концу наших каникул финны уже на работу пойдут. Попробуйте 6 января?
Монамурочка
07.12.2011, 19:44
Так прямо в аквапарке вроде и продаются. Я видела стойку с купальниками и вроде они выглядели как новые а не как на прокат. Я бы тоже ни купальник, ни тапочки на прокат не взяла. Скорее босиком пошла бы, но вот голой не пойдешь конечно. купальник можно купить в Юмбе...все же под одной крышей. Спортивный отдел есть в стокмане и призме.
Монамурочка
07.12.2011, 19:46
А реально туда будет попасть (я имею в виду Аквапарк) в один из дней в период со 2-7 января????
Вполне реально :001:, ажиотажа не наблюдала. 06.01 у финнов выходной (крещение) - есть вероятность, что будет больше народу. Были в прошлом году 03. 01 - народу было мало.
Ну, что :) мы едем с 3 по 6-е, кто с нами ;)
мы 3-го там будем:)
oxana-ezik
30.12.2011, 14:50
мы с 4 по 6 там:))
Во сколько планируете выезжать?
выезжаем 1 января днем, ночуем в Котке, 2-3 будем в Хельсинки, в какой день в аквапарк- еще не решили! Живем мы не в Сокосе к сожалению
Мы со 2-го по 6-е там будем!;)
HELEN 75
01.01.2012, 23:27
И мы 3-го будем там, планируем после 15 часов по местному попасть во Фламинго. Останавливаемся в Омене с 3 по 5
Ната-шуля
10.01.2012, 02:31
полистала, не нашла.. подскажите, плиз, а покушать после 4-х часовых заплывов где можно во Фламинго, чтоб вкусно и не шибко дорого?
полистала, не нашла.. подскажите, плиз, а покушать после 4-х часовых заплывов где можно во Фламинго, чтоб вкусно и не шибко дорого?
Фламинго находится в торговом комплексе Джумбо, там на этаж выше - целый этаж ресторанчиков разного уровня от греческого ресторанчика Santorini до фаст-фуда Hesburger
kosmopolitochka
10.01.2012, 11:06
в торгом центре, где находится Фламинго, много кафешек.
Гм, раздевалки и душевые конечно раздельные :073:
ну напрасно Вы так :073: вот, например, в Сайме раздевалка общая! душевые раздельные.
во Фламинго и раздевалки, и душевые раздельные:)
ну напрасно Вы так :073: вот, например, в Сайме раздевалка общая!
Это как? Мужчины и женщины раздеваются догола (не представляю как иначе одеть купальник) в одном помещении? Или в душ идут в одежде?
Анка-автоматчица
10.01.2012, 11:15
в торгом центре, где находится Фламинго, много кафешек.
ну напрасно Вы так :073: вот, например, в Сайме раздевалка общая! душевые раздельные.
во Фламинго и раздевалки, и душевые раздельные:)
В Сайма холидэй клаб?
kosmopolitochka
10.01.2012, 11:19
Это как? Мужчины и женщины раздеваются догола (не представляю как иначе одеть купальник) в одном помещении? Или в душ идут в одежде?
:)) понимаю Ваше недоумение!
там, действительно, раздевалка общая. То есть заходишь, идут кабинки с дверями, где разваешься до купальников, а потом шлепаешь со всеми вещами до шкафчиков. Оттуда расходится народ по душевым.
В Сайма холидэй клаб?
ага, он самый!
:)) понимаю Ваше недоумение!
там, действительно, раздевалка общая. То есть заходишь, идут кабинки с дверями, где разваешься до купальников
Ну... так кабинки же, так что ситуация выглядит уже не такой пикантной :)
А мой комментарий относился к вопросу собирать ли мужу принадлежности для душа (мочалку, шампунь) отдельно. Учитывая что в душе перед бассейном, аквапарком принято мыться без купальника, я живо представила себе как муж автора бегает по женской душевой, ища жену среди намыленных женщин с вопросом "дорогая, дай как мне шампунчик" :)
проходите по крытой галерее в Юмбо, на лифте или эскалаторе спускаетесь на 2-й этаж. там
ресторанчик Chico`s с детским уголком (есть и детское меню около 5=евро за порцию). взрослое
-10-15 евро.
Ната-шуля
10.01.2012, 18:23
проходите по крытой галерее в Юмбо, на лифте или эскалаторе спускаетесь на 2-й этаж. там
ресторанчик Chico`s с детским уголком (есть и детское меню около 5=евро за порцию). взрослое
-10-15 евро. спасибо!
скажите пожалуйста знающие а отель при аквапарке стоит заранее на сутки бронировать или можно спокойно по приезду?
спасибо
oxana-ezik
16.01.2012, 00:46
скажите пожалуйста знающие а отель при аквапарке стоит заранее на сутки бронировать или можно спокойно по приезду?
спасибо
Не знаю как сейчас, но вот 6 января нам не продлили, т.к. не было мест:(
Очень много хлорки, получили ожоги и мой ребенок и ребенок подруги. Общались также с отдыхающими нашими соотечественниками-тоже дети со страшной реакцией на всем теле.
Кто с детьми-подумайте хорошо
Очень много хлорки, получили ожоги и мой ребенок и ребенок подруги. Общались также с отдыхающими нашими соотечественниками-тоже дети со страшной реакцией на всем теле.
Когда это было?
Мы 3 были, все в порядке.
Мы тоже были и 3го, и 5го, и еще дважды в ноябре - все Ок, (хотя у меня ребенка склонна к кожным реакциям) при том что сидели по 3 часа в воде.
Когда это было?
Мы 3 были, все в порядке.
4-го были
Мы были 5-го все ОК было. Дети тоже склонны к ал-им высыпаниям.
А вот сам отель сокос фламинго мне что-то не очень понра(((( В номер холодина, для нас 22 гр. это оооочень холодно. Дети спали в кофтах и колготках(((. Уборка тоже не фонтан, салфетки и туал. бум. вообще не докладывали. В раковине вода не уходила. На завтрак очень много людей, хотя м.б. это из-за каникул.
Короче говоря аквапарк мне понравился, отель - нет.
Так температуру в номере же отрегулировать можно. Я на 24 ставлю - очень комфортно.
Белый тюльпан
17.01.2012, 22:27
спасибо
По-любому лучше заранее. Мест может не оказаться. Если забронировать заранее (через Букинг или т/ф), то получится существенно дешевле.
Выставляли темпу 24, но за ночь комната остывала. Для взрослых еще терпимо, но для детей холодно!
У меня маленькие детишки и нам было не комфортно!
Понимаю Вас прекрасно, сама люблю тепло в номере. Значит, нам повезло, что кондиционер держал температуру.
Мне тоже было холодно. Батарея не грелась, сотрудница отеля что-то там повернула, чтобы она стала нагреваться. Со второго дня я приспособилась нагревать комнату с помощью батареи и кондиционера. Кондиционер видимо сбивался на стандартную температуру 22 градуса, я, как приходили, сразу прибавляла до 24.
Народу, конечно, очень много. Но так, думаю, было во всех финских отелях. Мы на другое и не надеялись.
Таня+Аня
18.01.2012, 11:16
Подскажите, какие в аквапарке браслеты?
Подскажите, какие в аквапарке браслеты?
Там не браслет, а ключ для шкафчика - в виде часов наручных, прикладываешь к шкафчику, закрываешь, прикладываешь еще раз, открываешь.
Таня+Аня
19.01.2012, 11:06
Там не браслет, а ключ для шкафчика - в виде часов наручных, прикладываешь к шкафчику, закрываешь, прикладываешь еще раз, открываешь.
дык это мне и интересно, браслет пластиковый, расстегивается или бумажный и клеится намертво, чтоб не потерять?
дык это мне и интересно, браслет пластиковый, расстегивается или бумажный и клеится намертво, чтоб не потерять?
Пластиковый, застегивается как браслет на часах. Вы прямо в нем можете плавать.
Таня+Аня
19.01.2012, 11:17
Пластиковый, застегивается как браслет на часах. Вы прямо в нем можете плавать.
:flower: большое спасибо!
oxana-ezik
19.01.2012, 11:54
А вот сам отель сокос фламинго мне что-то не очень понра(((( В номер холодина, для нас 22 гр. это оооочень холодно. Дети спали в кофтах и колготках(((. Уборка тоже не фонтан, салфетки и туал. бум. вообще не докладывали. В раковине вода не уходила. На завтрак очень много людей, хотя м.б. это из-за каникул.
У нас тоже кондей стандартно работал на поддержание темпы +22 и батарея изначально не грела. Но батарею сделал муж:)), а кондей я прибавляла до +24, когда мы были в номере. Нам было тепло. Спала дочка вообще только в трусиках, т.к. одеяла очень теплые. Убирали у нас хорошо, и салфеток, и бумаги не жалели:)) Сантехника была исправной, так что, видимо, раз на раз у них не приходится.
А на завтраки мы ходили в Amarillo. Мы еще в первый день ужаснулись кол-ву людей в основном ресторане и вдруг увидили инфо, что позавтракать можно еще и в Amarillo. Да, там нет детских стульев, тарелок с Винни и микроволновки в открытом доступе (нужно просить официанта подогреть), но там уютно и почти никого. Еда вся та же самая. Дочка у нас прекрасно сидела на обычном стуле, молоко нам для хлопьев грели, а тарелки ей по барабану, в принципе. Так что нам все понравилось.
У меня дочь - аллергик, и после НГ (точнее, после конфетного обжорства) как раз с обострением приехали, но никакого ухудшения из-за аквапарка не произошло, хотя ходили туда три дня подряд...:024:
Мила, а на каком этаже вы жили?
Мы - на 6-ом... Все было отлично - убирались хорошо, туалетной бумаги хватало, и сантехника нормально работала. Максимум на кондее был 24 градуса, но он автоматически падал до 23,8 - и всё! Ниже температуры не было. Дочка спала в летней пижамке с шортиками (правда, не раскрывалась, т.е. жарко ей не было;)). Нам отель очень понравился. Вот только погулять там негде - ничего интересного вокруг, сплошные бизнес-центры и офисные здания...:(
На 10 этаже, угловой семейный номер. С батареей муж ничего не смог сделать((((((
Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть цены на проживание в гостиннице?? И можно ли номер снять только на сутки?
на букинге, я думаю можно и на сутки.
Lashatka
27.01.2012, 01:22
Что значит на букинге??
booking.com
Спасибо большое за совет! С помощью этого сайта,букинге, забронировали номера на эти выходные!!!!! Урвав мы едим в аквапарк)))
Джеймс Бонд
01.02.2012, 11:09
Урвав! :))
natalishka
07.02.2012, 16:45
бронировала Хилтон по пакету. Посмотрим, как оно будет. правда, почему то в предложении написано, что парковка бесплатная, а после резевации написано, чо 24 евро. не нашла адрес почты отеля. чтобы спросить у них об этом, ну, будем на месте смотреть. кто был в Хилтоне - расскажите. как там с вай-фаем - платно или нет? (вижу, что есть, но нигде не написано, платно или нет), и с какой стороны лучше самоелтики видно?
Белый тюльпан
07.02.2012, 17:05
бронировала Хилтон по пакету. Посмотрим, как оно будет. правда, почему то в предложении написано, что парковка бесплатная, а после резевации написано, чо 24 евро. не нашла адрес почты отеля. чтобы спросить у них об этом, ну, будем на месте смотреть. кто был в Хилтоне - расскажите. как там с вай-фаем - платно или нет? (вижу, что есть, но нигде не написано, платно или нет), и с какой стороны лучше самоелтики видно?
Мы жили в Хилтоне перед вылетом, без захода во Фламинго. Бесплатной парковки там нет, совершенно точно, там вообще очень маленькая парковочка. Перед отелем можно бесплатно стоять что-то около часа (для разгрузки), потом мы ставили машину на платную парковку аэропорта. Может мы чего-то не поняли?
По поводу вай фая не скажу, не пользовались, но что-то мне подсказывает что он там обязан быть бесплатным, Хилтон все-таки.
Мы жили там 2 раза и оба раза у нас номер был с видом на аэропорт, но мы не просили об этом. Может быть при заселении просто озвучить желание :))
по предложению парковка точно бесплатно. На ресепшене дают талончик, по которому можно выезжать со стоянки. Если не дадут, то скажите, что вы на машине, они сразу дадут.
Вай-фая бесплатного нет (хоят раньше был на первом этаже, в последний раз не смогла поймать), есть платно за 10 вро в сутки. Пароль на ресепшене дают тоже.
А написан стандартный текст для всех бронирований, вы его не читайте :ded:
Бесплатной парковки там нет По пакету с аквапарком парковка бесплатная на все время проживания :ded:
The package includes tickets to the water park (max 2 adults and 2 children, duration of visit is 4 h), comfortable accommodation at the Hilton Helsinki Airport, one extra bed for a child and a full Hilton breakfast. You can park your car free of charge by the hotel for the duration of your stay. In case you need more entrance tickets you can easily buy them at the water park.
По поводу вай фая не скажу, не пользовались, но что-то мне подсказывает что он там обязан быть бесплатным, Хилтон все-таки.
не обязан :073:
Белый тюльпан
07.02.2012, 18:45
По пакету с аквапарком парковка бесплатная на все время проживания :ded:
Тогда сорри. Мы пакетом с аквапарком не пользовались. Бум знать :)
natalishka
07.02.2012, 23:52
по предложению парковка точно бесплатно. На ресепшене дают талончик, по которому можно выезжать со стоянки. Если не дадут, то скажите, что вы на машине, они сразу дадут.
Вай-фая бесплатного нет (хоят раньше был на первом этаже, в последний раз не смогла поймать), есть платно за 10 вро в сутки. Пароль на ресепшене дают тоже.
А написан стандартный текст для всех бронирований, вы его не читайте :ded:
По пакету с аквапарком парковка бесплатная на все время проживания :ded:
не обязан :073:
На самом деле, там в пакете написано, что не больше недели беспл стоянка по пакету.
Сппсибо!
Подскажите еще, пжлст, там чайник в номере есть?
Есть чайник, чашки, чай, кофе, сливки и сахар - все бесплатно. Очень приятная мелочь.
А еще есть утюг, фен, все для душа, тапочки. Вот только ложки для обуви нет почему-то. Везде искали, не нашли :( Мне не надо, а мужчины почему-то без нее никак :009:
natalishka
08.02.2012, 00:09
Есть чайник, чашки, чай, кофе, сливки и сахар - все бесплатно. Очень приятная мелочь.
А еще есть утюг, фен, все для душа, тапочки. Вот только ложки для обуви нет почему-то. Везде искали, не нашли :( Мне не надо, а мужчины почему-то без нее никак :009:
это в стандарте, да? спасибо!
да уж, без ложки никак :-) пойду отменю бронь :))
подскажите какие цены сейчас на аквапарк Фламинго в будние дни на 2 взрослых и ребенок, у них на сайте я что-то ничего не нашла, заранее благодарю )))
подскажите какие цены сейчас на аквапарк Фламинго в будние дни на 2 взрослых и ребенок, у них на сайте я что-то ничего не нашла, заранее благодарю )))
Как же не нашли, вот http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/2010-12-14-12-51-33.html
Как же не нашли, вот http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Common/2010-12-14-12-51-33.html
спасибо, я какой то другой сайт смотрела )))
Были в пятницу в аквапарке. За двоих взрослых и ребенка 4-х лет заплатили 50 евро.
В аквапарк стоит ехать без посещения спа, ребенок со мной 6 лет, будет ли интересен один аквапарк?
Мы были в прошлые выходные в Сокосе Фламинго. И мне тоже было холодно в номере. На ресепшене сказали как отключить кондей. У них в шкафу при входе щиток и требуется один из выключателей отключить. К сожалению, не помню как по-фински кондиционер. Девочки на ресепшене напишут.
НЕтранжира
08.04.2012, 23:59
Девушки, кто жил в Сокос Фламинго, как там выкручиваются курящие? На сайте указано что все номера для не курящих, а муж мой курит и без 5-6 раз в день без сигарет не сможет.. есть там может где места специальные? или бары где можно кофе взять и сигаретку ему выкурить? ИЛИ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ?:091:
И еще, на каком транспорте добираться с аэропорта? Правильно нашла в топе инфу что на автобусе 61 прямо от терминала?
Девушки, кто жил в Сокос Фламинго, как там выкручиваются курящие? На сайте указано что все номера для не курящих, а муж мой курит и без 5-6 раз в день без сигарет не сможет.. есть там может где места специальные? или бары где можно кофе взять и сигаретку ему выкурить? ИЛИ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ?:091:
Мой вроде только на улице курил...
Ни в одном баре или ресторане в Финляндии уже давно курить запрещено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.