PDA

Просмотр полной версии : Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Аруба
05.10.2008, 11:19
Всем привет в новом топике!

Кстати, про дождевичок. Очень неплохой утепленный видела в зоомагазине в Карусели на Карбышева. Меряли, на наши лапы был длинноват.

А вообще из того, что уже успела найти - очень хороший выбор одежки в зоомагазине в тк светлановский - наша попонка оттуда. И на выходе из Ашана на Парнасе в зоомагазине тоже было на что посмотреть. Цены :001: ну такие как везде, в общем.

Ф. Р. Я.
05.10.2008, 13:20
Я к вам. А не скинете в личку адрес, где вы стриглись. Побрить то я сама могу, так скажем гигиеническая стрижка, а вот основную часть ну никак, только испорчу общий вид. А так хочется чтобы мой был красавец

Ма_Рыся
05.10.2008, 13:42
Девочки, и мы к вам:)
А мой, парень, терпеть не может одежку. Один раз прямо на прогулке снимала с него комбез, тк отказывался гулять напрочь, стоял с несчастным видом на одном месте. Хотя комбез шили на заказ, спецом на него. Вот такой капризный пацан ))))
Девочки, а как ваши песики кушают, мой ест ужасно, кормлю его с руки.

Аруба
05.10.2008, 14:02
Я к вам. А не скинете в личку адрес, где вы стриглись. Побрить то я сама могу, так скажем гигиеническая стрижка, а вот основную часть ну никак, только испорчу общий вид. А так хочется чтобы мой был красавец

Номер дома не вспомню. На Художников ближе к Северному. Тел.5960734

Девочки, и мы к вам:)
А мой, парень, терпеть не может одежку. Один раз прямо на прогулке снимала с него комбез, тк отказывался гулять напрочь, стоял с несчастным видом на одном месте. Хотя комбез шили на заказ, спецом на него. Вот такой капризный пацан ))))
Девочки, а как ваши песики кушают, мой ест ужасно, кормлю его с руки.

Моя ест плохо. Зато украсть что-нибудь из ведра, типа косточки или сидеть у стола с несчастным голодным видом - это да!:)
А еще если кошка не доела, а я не успела убрать, то миска будет подчищена до зеркального блеска.
А чем кормите вообще?
Мне заводчица сказала проплан для щенков мелких пород. Но не могу сказать, что моя девушка от него в восторге

Ма_Рыся
05.10.2008, 14:17
Нашего ведро не интересует, а вот подачки со стола, это мы очень уважаем)) Он у нас мясоед, как только из холодильника появляется что-нибудь мясосодержащее, тут же появляется и наш Дусик, с несчастным - голодным видом. Кормлю его натуралкой, варю овощи+мясо (кура, печень и т.п.)+ крупа, корм не ест, на прогулках его иногда угощают,так он берет, отходит в сторону и выплевывает. Ему уже 5,5 лет, муЗЧинка в самом рассвете сил, очень уважает дамский пол, особливо, если девушка покрупнее раза в 3 будет.

Karambole
05.10.2008, 19:06
Девушки, а расскажите как вы моете -чешете своих собачек(больше интересует чем). И кто-нибудь пробовал сам стричь, без мастера?

El Gamo
05.10.2008, 20:29
Девушки, а расскажите как вы моете -чешете своих собачек(больше интересует чем). И кто-нибудь пробовал сам стричь, без мастера?

У меня малый пудель, 12 лет. Стригла всегда сама под модерн, мыла разными отечественными шампунями на травах, обязательно после мытья кондиционер. Сушу феном, вытягивая шерсть щеткой. Если шерсть сухая, хорошо нанести маску для волос Сансилк без смывания.
Вот наш "дедушка"

juliametru
05.10.2008, 22:19
Приобрели одежку, по дому вроде ходит, но очень не нравится....пойдем на улицу пробовать, сшили на заказ позже сфотограяфирую выложу. Сшили шапку, чтобы ушами грязь не собирал, смеялись до слез над ним....

Ardena
06.10.2008, 12:42
У меня тоже малый,цвет называется красный,но с возрастом стал палевым:) Тоже 12 лет,но старичком он совсем не выглядит, молодящийся жоних,дам очень любит.
Стригу сама,поначалу "модерн" ,а потом обленилась ,оставляю динную шерсть только на голове,ушах,на кончике хвоста и шарики на лапах-манжетки. Стригу 3 раза в год - весной,в середине лета и осенью,как только отопление дают.По весне стрижка особенно заметна,все соседи его дружно начинают жалеть голенького:)Морду и пальчики на лапах стригу где то раз в месяц.
Стригу морду машинкой ,остальное обычными парикмахерскими ножницами.После большого королевского пуделя,который у меня до этого был, малого стричь - ерунда:))
Расчесываю расческой металлической,куплена еще для старой собаки,ей лет .... сколько ж ей лет?... 28! ой ,ни один зуб не выпал,немецкая.
И корщеткой маленькой - пух подобрать.

Ardena
06.10.2008, 12:50
Вот нестриженный вид

Аруба
07.10.2008, 15:02
Какие собы чудесные!!!!!

Аруба
07.10.2008, 15:03
Девчонки, столкнулась с проблемой. Чем кормить девушку? Ей пятый месяц. Заводчица уж как-то очень размыто сказала, что кормила и натуралкой и сушкой. Сказала, что про-натюром для мелких пород. Моя красавица норму в 60 гр. на один раз ест двое суток. Сидит у стола с голодными глазами.
Может на натуралку ее перевести? Что тогда готовить?

Fever
07.10.2008, 16:30
Здорово, что такой топ завели!
автору спасибо :flower:
вот выкладывая своих красавиц :)
стригу их сама:)

El Gamo
07.10.2008, 23:18
Прелестные собачки!

Ardena
08.10.2008, 10:41
Она ,даже на натуралке будет сидеть у стола с голодными глазами,если сами ее не приучите,чтоб не попрашайничала. Собаки вообще любители попрошайничать,и артисты при этом редкостные.
Мой например хлеб не любит,но если я ем и ему кусочек отломлю - скушает с удовольствием.В миску положу - не будет есть.
Предыдущую собаку кормили натуралкой ,тогда сухих кормов не было еще - мясо или рыба вареное,мелко порезанное,на бульоне - каша,обычно геркулес, смешивали с овощами или сырыми или вареными. Иногда творог,яйца давали. Натуралка конечно сложнее,чем сушка.Надо и купить и приготовить,и выяснить нет ли на продукт аллергии.
Я со своей собакой особо не заморачиваюсь - сейчас не ест ,значит потом сьест.Значит не голодный.Миску с кормом не убираю,когда захочет тогда и сьест,полная демократия в этом вопросе.Зато ожирение не грозит. Правда кошачий корм сметает,стоит только коту отвернуться(тот у нас скромный - сколько не дай корма,половину все равно не доест,оставит на " потом", а "потом" уже не получается - собака сожрала),неужели он настолько вкуснее?
Для попрошайничества покупаем собачьи печеньки,а то к 10 годам проявился аллергический отит,на что так и не поняли,но вот на эти печеньки аллергии нет.Поэтому исключили всё,ну кроме основного корма сухого ессно,для подачек с хозяйского стола остался хлеб и собачьи печенюшки.

Ardena
08.10.2008, 10:52
Вот такие мы попрашайки

juliametru
08.10.2008, 13:10
Скажите, а как у них аллергия проявляется, как узнать есть или нет????

Ardena
08.10.2008, 15:14
У нашего аллергический отит был - ну уши сильно грязные,сначала думали клещ.В ветеринарке проверили - клеща нет,аллергический отит,пролечились. Строго запретила детям и гостям угощать собачку неполезными вкусностями,кроме хлеба и собачьего печенья. ттт, прошло.

А бывает что аллергия проявляется в виде сыпи, или сильного зуда,глазки слезятся.

Ма_Рыся
08.10.2008, 15:22
У нашего в щенячьем возрасте, тоже аллергия на ушки проявилась, ходили к вету, все проанализировав пришли к выводу, что на белое куриное мясо. С тех пор белого мяса не даем. А уж как он курочку любит, не передать)))

Fever
08.10.2008, 17:32
Девчонки, столкнулась с проблемой. Чем кормить девушку? Ей пятый месяц. Заводчица уж как-то очень размыто сказала, что кормила и натуралкой и сушкой. Сказала, что про-натюром для мелких пород. Моя красавица норму в 60 гр. на один раз ест двое суток. Сидит у стола с голодными глазами.
Может на натуралку ее перевести? Что тогда готовить?

Своих собак до 1 года кормила натуралом: говядина, овощи, каша, желудок говяжий и пр.субпродукты то же можно, творог, кефир, не часто вареное яйцо, даже яблоки! - зеленые предпочтительно (для собак до сих пор это лакомство) + постоянно добавляла витамины, после года переводила на сухой корм.
Сейчас едим Hills с курицей,из ранее опробованного очень хороший Bosh (но он пропал куда-то :(), Royal Canin для пуделей - то же ничего,на 1st choise и Pronature была аллергия - текли глазки и краснели уши.
А со стола нельзя ничего давать - эти клоуны :) потом такими попрошайками :0072: становятся, требовать будут - отказать уже не сможете:0019:, лучше сразу не приучать. :ded: ИМХО:)

Аруба
08.10.2008, 19:29
Здорово, что такой топ завели!
автору спасибо :flower:
вот выкладывая своих красавиц :)
стригу их сама:)

Ой красотульки какие!!! Нам о такой шубке только мечтать!

Правда кошачий корм сметает,стоит только коту отвернуться(тот у нас скромный - сколько не дай корма,половину все равно не доест,оставит на " потом", а "потом" уже не получается - собака сожрала),неужели он настолько вкуснее?
.

:046::046::046: Моя так же. Я кошачью еду поднимаю наверх, после того как поняла, что это не Котя сметает, а эта красавица.....

Кстати, красавица:

Аруба
08.10.2008, 19:33
Проплан щенячий вообще не ест. С натуралкой заморачиваться, честно говоря, не хочется. Ленивая я , да и времени нет.
Сегодня купила яканубу щенячью - ее попробую. О результатах доложу....

Ой, девчонки, хотя и было у меня до этого две собаки, но ТАКООООООЕ со мной в первый раз случилось. Вырвало Дуську ЖИВЫМИ глистами :001:
Меня саму чуть рядом не раскорячило :0099:

Бывало у вас такое? Разговаривала со знакомой собачницей, говорит, что такое бывает достаточно часто, но как-то неубедительно. Может вету показать псинку?
Глистогонное уже купила - вечером буду давать

Fever
08.10.2008, 22:53
ДААА!
Такая красотка!:0016:
А будет карлицей или малой?
Растите шубку скорее!!!:049:
... про глисты :( не переживайте, избавитесь от них конечно, только советую (раз уж их так много) ,на всякий случай, через две недели процедуру изгнания повторить, ну и кошке то же провести на всякий случай. :)

Аруба
09.10.2008, 00:02
ДААА!
Такая красотка!:0016:
А будет карлицей или малой?
Растите шубку скорее!!!:049:
... про глисты :( не переживайте, избавитесь от них конечно, только советую (раз уж их так много) ,на всякий случай, через две недели процедуру изгнания повторить, ну и кошке то же провести на всякий случай. :)

У нее папашка - той, а мама карликовая, так что малыми нам вроде не в кого :). Ей пятый месяц - сейчас 25 см. Будет карлицей.
Глисты произвели такое неизгладимое впечатление, что слово "еда" было временно исключено из моего лексикона (очень полезно для поддержания себя в форме :)))
Все процедуры и собе и коше уже проведены. Собе обязательно повторю. Спасибо большое!

Ardena
09.10.2008, 10:38
Нифигассе !!! у меня сколько собак было - но такого!!!! никогда. Раньше,в советские времена, вообще никакой обработки от глистов не делали,не чем. У меня до этого было 2 спаниеля,дворняжка и пудель,и сейчас пудель.Но такого безобразия не приходилось видеть.
Где брали собаку? Странно такое у щенка от заводчика, перед прививками должны были проглистогонить
Я бы к вету сходила бы проконсультироваться

Ardena
09.10.2008, 10:43
Наш тоже раньше был такого же красного окраса,с возрастом перецвел,стал золотой:)

Аруба
09.10.2008, 23:50
Где брали собаку?

У Поповой Лилии Константиновны.....:005:
Говорит, что в месяц глистогонила..... Неужели взрослые аскариды могли за три месяца в таких количествах нарасти, аж до такой степени? Фу, до сих пор передергивает :001:

Ardena
10.10.2008, 10:34
Или врет,или не дважды глистогонила,или щенков на улицу выпускали(может на даче) и они там без присмотра чего нибудь пожевали-полизали,ну как повторное заражение.
Глистов надо гнать 2 раза - второй раз через 2 недели. У червей могли быть отложены яйца и вылупляются они как раз через 2 недели.

veda
10.10.2008, 10:57
Может,к сожалению... знаю несколько ветеринаров в Питере,которые утверждают,что дело даже не в подделке препаратов, а в приспособляемости глистов к ним.
Если еще не протравили,уточните ,чем травили у щенков и возьмите другое средство

Аруба
10.10.2008, 11:14
Или врет,или не дважды глистогонила,или щенков на улицу выпускали(может на даче) и они там без присмотра чего нибудь пожевали-полизали,ну как повторное заражение.
Глистов надо гнать 2 раза - второй раз через 2 недели. У червей могли быть отложены яйца и вылупляются они как раз через 2 недели.

Думаю, что скорее - улица. Щенок жил на даче в Сиверской :005:

Может,к сожалению... знаю несколько ветеринаров в Питере,которые утверждают,что дело даже не в подделке препаратов, а в приспособляемости глистов к ним.
Если еще не протравили,уточните ,чем травили у щенков и возьмите другое средство

Спасибо большое! Я прогнала паразителом. Эффект есть - какашки (пардон) проверяла. Первый раз вообще клубком вышли, последующие меньше.
Травить еще раз буду обязательно (только все же через 10 или 14 дней???), тем более соба перенесла процедуру спокойно. Прочитала, что при сильных инвазиях нужно глистогонное сочетать со слабительным. Правда ли это?

Кстати, заметила изменение в поведении..... Собака, где-то за сутки до того, как ее вырвало, стала беспричинно рычать и полаивать, хотя вообще очень адекватная и не шумная. Видимо у нее уже началось беспокойство в животике на тот момент. Ведь заглистованность влияет на поведение?

veda
10.10.2008, 11:22
Про слабительное не уверенна, а вот про гамавит стоит может подумать. К сожалению, не могу найти статью Святковского А.В,,посвященную этому вопросу

Аруба
10.10.2008, 11:37
гамавит - это витамины?

veda
10.10.2008, 11:39
Нет. Сейчас еще попытаюсь найти его статью.

veda
10.10.2008, 11:46
http://www.veterinarka.ru/content/view/1761/59/

Ardena
10.10.2008, 11:49
Травить еще раз буду обязательно (только все же через 10 или 14 дней???), тем более соба перенесла процедуру спокойно. Прочитала, что при сильных инвазиях нужно глистогонное сочетать со слабительным. Правда ли это?
У меня в голове 2 недели запомнились:)
Со слабительным надо осторожно,смотря сколько собачка обычно по большому ходит,кажется врач говорил,если 3-4 раза за день,то не надо ,а если 1-2 то можно.Но лучше такие вопросы решать таки с врачом.
А раз щенки были на улице,то конечно глисты обеспечены,если место выгула заражено.Трави -не трави - они по новой заражаются как только на улицу вышли.

veda
10.10.2008, 11:54
Надо смотреть цикл развития и от этого делать повторное "глитогонение"

juliametru
10.10.2008, 12:05
Девочки, почитала так страшно что-то стало, мой тоже в деревне жил правда не долго, может тоже для профилактики прогнать???? Можно самой так делать или к врачу сходить??? И что лучше дать???

veda
10.10.2008, 12:12
Профилактически гонят глистов весной и осенью,если нужны прививки,то лучше дней за десять до них

Ardena
10.10.2008, 12:21
Девочки, почитала так страшно что-то стало, мой тоже в деревне жил правда не долго, может тоже для профилактики прогнать???? Можно самой так делать или к врачу сходить??? И что лучше дать???У моей свекрови кот каждое лето на даче,но в глистах замечен не был,и она как человек старой совецкой закалки ничего ему не дает. Если боитесь пропоите глистогонкой.
Скорее всего глистов можно не везде подхватить.Почему то чаще всего они встречаются у щенков кучного уличного содержания.Видимо они притягивают друг друга- куча глистов и куча щенков:)

Ardena
10.10.2008, 12:48
Смешной вообще то топик про пуделей получился:))

Вот еще фотка есть,новогодняя

Аруба
10.10.2008, 13:14
Надо смотреть цикл развития и от этого делать повторное "глитогонение"

Спасибо!

Смешной вообще то топик про пуделей получился:))

Вот еще фотка есть,новогодняя

Топик развеселый!
:)) Все закрываем глистообразные темы и начинаем хвалить своих любимцев.

Какая у Вас красотулька! Как зовут барышню?

василиска
10.10.2008, 14:35
А это мой пуделюшка - ему 4 года - самый преданный и умный песочеловек :-)

Ardena
10.10.2008, 14:40
Какая у Вас красотулька! Как зовут барышню?Мы мальчик, даже уже дедушка 12ти лет:)
Просто мы очень молодо выглядим:)) ттт

Ardena
10.10.2008, 14:41
утхы какой красавец! и цвет такой необычный

juliametru
10.10.2008, 14:49
Если я чего не пропустила, то сколько выкладывали фоток все собачки разного цвета....и каждая по-своему красива....

Аруба
10.10.2008, 14:50
А это мой пуделюшка - ему 4 года - самый преданный и умный песочеловек :-)

красавЕЕЕЕЕЕЕЕц! А на фотке не понятно, он карликовый? Цвет - просто фантастика!

juliametru
10.10.2008, 14:59
Вот мой попрошайка....

Ма_Рыся
10.10.2008, 15:40
Девчата, у всех такие красавцы и красавицы))) Просто блеск.
Мы вот на понедельник записались на стрижку. после нее и покажемся, а то сейчас бегает комок шерсти, правда дочка и муж уверяют, что им он так больше нравится. :)

Ardena
10.10.2008, 16:00
Вот мой попрошайка....
Вот это зайчик! Такая лапочка!:)

Ardena
10.10.2008, 16:01
Девчата, у всех такие красавцы и красавицы))) Просто блеск.
Мы вот на понедельник записались на стрижку. после нее и покажемся, а то сейчас бегает комок шерсти, правда дочка и муж уверяют, что им он так больше нравится. :)
А вы покажите фотки до и после стрижки.Это же интересно будет сравнить

василиска
10.10.2008, 16:24
Покупали как тоя - нам сказали поменьше кормить и он не вырастет :001: , мы кормили, баловали и вырос до карликового - все равно самый любимый. В карточке написано, что он абрикосик - мне кажется, что ближе к красному - летом еще и подвыгорел немного.

василиска
10.10.2008, 16:25
Черные пуделюшки - очень красивые - как эбонитовые статуи :-) , правда. очень шустрые статуи.

Аруба
10.10.2008, 21:48
Вот мой попрошайка....

Ой какой зайчик! :love:

Девчонки, я вот в раздумьях....... Нам тоже продавали девочку как тоя, но объективно, я видела, что тоем ей не быть в принципе. Сейчас она 25 см в холке. 4,5 месяца. Слышала, что они растут до 6-ти месяцев...... Какие мы будем? Есть прогнозы?

Моська
10.10.2008, 22:27
О-о-о! Красота - то какая!!!
Аруба! Мои громадные восторги по поводу"абрикосика"!!!

Fever
10.10.2008, 23:20
моя старшенькая той, а младшенькая - ее дочь (папа то же той)- карлица, рост родителей еще не все, надо смотреть что там у бабушек-дедушек намешано, в идеале с каждой стороны у ребенка-пуделенка д.б. мин. 70% тоев в роду, тогда можно что-либо ожидать с большой долей вероятности, и то не факт!:016:
Да и это нормально!:) это же природный процесс, и природа стремится всегда к укрупнению особей:) , а то так и до мышей...
... ну так вот младшенькая была самая маленькая в помете(себе и оставили), и до года в тоях ходила, а мотом малехо повытянулась(течка поздно пришла, после течки уже не растут, иногда некоторые ее искусственно вызывают, чтобы рост собы остановить, но это иногда череповато! :(), но ей идет, и мы совсем не расстроились :)
...и еще самая крупная девочка в помете тойка :))- вылитая мама, кто бы мог подумать!
у пуделей такие переходы совсем не редки.:)

Аруба
10.10.2008, 23:26
О-о-о! Красота - то какая!!!
Аруба! Мои громадные восторги по поводу"абрикосика"!!!

:flower: спасибо!

моя старшенькая той, а младшенькая - ее дочь (папа то же той)- карлица, рост родителей еще не все, надо смотреть что там у бабушек-дедушек намешано, в идеале с каждой стороны у ребенка-пуделенка д.б. мин. 70% тоев в роду, тогда можно что-либо ожидать с большой долей вероятности, и то не факт!:016:
Да и это нормально!:) это же природный процесс, и природа стремится всегда к укрупнению особей:) , а то так и до мышей...
... ну так вот младшенькая была самая маленькая в помете(себе и оставили), и до года в тоях ходила, а мотом малехо повытянулась(течка поздно пришла, после течки уже не растут, иногда некоторые ее искусственно вызывают, чтобы рост собы остановить, но это иногда череповато! :(), но ей идет, и мы совсем не расстроились :)
...и еще самая крупная девочка в помете тойка :))- вылитая мама, кто бы мог подумать!
у пуделей такие переходы совсем не редки.:)

Спасибо за подробный ответ! :) Будем надеяться что до размера бультерьера не вырастет :))

Fever
10.10.2008, 23:36
вот наши детки с мамой, и отдельно:)

Fever
10.10.2008, 23:40
а вот две наши красотули :love:, кстати регулярные стрижки начали с 1,5 месяцев.

БЕЛЛОЧКА
11.10.2008, 00:01
Кстати, красавица:Симпатяшка:0015:,очаровашка
:051:пуделяшка:flower:Здоровья,радости ему в новом доме..:flower:

Аруба
11.10.2008, 15:34
вот наши детки с мамой, и отдельно:)

а вот две наши красотули :love:, кстати регулярные стрижки начали с 1,5 месяцев.

Слов нет, красотульки какие!!!!! Вы их сами стрижете?

Симпатяшка:0015:,очаровашка
:051:пуделяшка:flower:Здоровья,радости ему в новом доме..:flower:

Спасибо тебе, дорогая! :flower:

Fever
12.10.2008, 00:20
Спасибо! :flower:
стригу сама.
пост №13

Аруба
12.10.2008, 01:11
Спасибо! :flower:
стригу сама.
пост №13

Упс, сорри...... упустила....

А чем пуделюх стригут? А то я свою в салон водила 10 дней назад, а мордейка уже обросла, подровнять хочется.

Madam Lucie
12.10.2008, 01:43
Какие чудесные пуделинки! Просто обожаю!:love:
И мы к Вам, можно? Карликовая девочка, в сентябре 7 лет было.

Аруба
12.10.2008, 04:42
Какие чудесные пуделинки! Просто обожаю!:love:
И мы к Вам, можно? Карликовая девочка, в сентябре 7 лет было.

Да конечно!!! Какая красотуля!:)

МногАточек...
12.10.2008, 15:09
У нашего аллергический отит был - ну уши сильно грязные,сначала думали клещ.В ветеринарке проверили - клеща нет,аллергический отит,пролечились. Строго запретила детям и гостям угощать собачку неполезными вкусностями,кроме хлеба и собачьего печенья. ттт, прошло.

А бывает что аллергия проявляется в виде сыпи, или сильного зуда,глазки слезятся.
Ardena, а как вы лечили аллергический отит?
У нас похожий синдром :008:

grey_hound
12.10.2008, 15:11
Упс, сорри...... упустила....

А чем пуделюх стригут? А то я свою в салон водила 10 дней назад, а мордейка уже обросла, подровнять хочется.
Я машинкой пользуюсь, купила через интернет в техносиле Мозер для собак, что-то около 1000 рублей, очень удобно. Только у меня малая и карлик, а для такой крохотули может быть надо что-то немного другое (в смысле насадок на машинку) -- посоветуйтесь с заводчицей.
Машинка хороша тем, что в отличие от ножниц порезать практически невозможно. Да и полезно с детства привыкнуть к гигиеническим процедурам :)

МногАточек...
12.10.2008, 15:29
А вы ссылочку не скинете на этот интернет-магазин? Пожалуйста!

Ма_Рыся
12.10.2008, 17:40
Покупали как тоя - нам сказали поменьше кормить и он не вырастет :001: , мы кормили, баловали и вырос до карликового - все равно самый любимый. В карточке написано, что он абрикосик - мне кажется, что ближе к красному - летом еще и подвыгорел немного.

У нас та же картина:))
Парнишка такой голодный был, что все- время кусочки на своей подстилке прятал, но при этом нас с мужем не забывал, вечером на своих подушках всегда находили подарки от него.:)):)):))
А потом подуспокоился, и лишнего не ест, а выросли мы до 28 см, те очень крупный той, или маленький карлик. Но мы его обажаем.:love:

Madam Lucie
12.10.2008, 23:40
Я машинкой пользуюсь, купила через интернет в техносиле Мозер для собак, что-то около 1000 рублей, очень удобно. Только у меня малая и карлик, а для такой крохотули может быть надо что-то немного другое (в смысле насадок на машинку) -- посоветуйтесь с заводчицей.
Машинка хороша тем, что в отличие от ножниц порезать практически невозможно. Да и полезно с детства привыкнуть к гигиеническим процедурам :)
А можно поподробней? :) Какая модель машинки? Именно для стрижки собак?
Я раньше пользовалась обычной Roventa, в смысле для людей, очень хорошо мордаху и лапки состригала, но через 3 года использования машинка просто перестала работать. Срок службы в инструкции заявлен 2 года. Купила Вигорос (кто-то посоветовал), так она даже и не думает стричь шерстку.:065: Вот теперь пока без инструмента, тоскливо... Про Мозер слышала, что есть модели специально для стрижки животных, но пока не искала.

Аруба
13.10.2008, 02:13
... Про Мозер слышала, что есть модели специально для стрижки животных, но пока не искала.

Я нашла по яндексу много предложений по мозеру, но средняя цена - 5 т.р. Я как-то не готова :005:
тем более навыка нет, даже не представляю пригодится она мне или нет

Ardena
13.10.2008, 12:49
У нас похожий синдром Я дома посмотрю,а то не помню как называются - капли в уши капали,мазь мазали, и сахарок ели.Ну и диета - все подозрительное исключили. Кормим то сушкой,но невозможно удержаться чтоб не дать косточку, печенье, блинчика и пр.пр.:) А гости у нас и колбаску жертвуют,хотя каждый раз лекцию читаю,что вред собачке будет,но кто ж устоит от выразительного взгляда:) Вот теперь только корм,собачье печенье и хлеб,ну иногда нарушаем по праздникам.

Ardena
13.10.2008, 12:54
нашла по яндексу много предложений по мозеру, но средняя цена - 5 т.р. Я как-то не готова
тем более навыка нет, даже не представляю пригодится она мне или нет
Девочки как то писали,что человеческий Мозер за 200-300р стижет хорошо.
У нас тоже машинка человеческая Филлипс 1000р,стригу морду и лапки ,отлично стрижет,порезать действительно трудно,навыков никаких не надо,очень быстро получается,остальное ножницами,т.к. там шерсть гуще,машинкой медленно получается.

Аруба
13.10.2008, 13:06
Девочки как то писали,что человеческий Мозер за 200-300р стижет хорошо.
У нас тоже машинка человеческая Филлипс 1000р,стригу морду и лапки ,отлично стрижет,порезать действительно трудно,навыков никаких не надо,очень быстро получается,остальное ножницами,т.к. там шерсть гуще,машинкой медленно получается.

Вот мне и нужно для мордейки и лапок. А то в салоне были недавно, а моська уже обрастает :)

Fever
13.10.2008, 17:08
стригу своих Мозер-ом, покупала за где-то за 70$ в зоомагазине (кому надо подробности кину в личку)-специально предназначена для собак, вот нашла еще дешевле точно такую -
http://www.thrive.ru/moser-thrive-wahl-filtered-51-20-2-0/
есть еще такие, что и для собак и для лошадей и для овец (все в одной машине)и пр. подходят + еще если с подзарядкой- они от 5 т.р. и начинаются :)
Считается, что собачья шерсть жестче человеческого волоса и поэтому сразу забивает машинку "для людей". Т.е. машинки для животных более прочные, поэтому и стоят дороже человеческих. :ded:

Аруба
13.10.2008, 23:43
стригу своих Мозер-ом, покупала за где-то за 70$ в зоомагазине (кому надо подробности кину в личку)-специально предназначена для собак, вот нашла еще дешевле точно такую -
http://www.thrive.ru/moser-thrive-wahl-filtered-51-20-2-0/
есть еще такие, что и для собак и для лошадей и для овец (все в одной машине)и пр. подходят + еще если с подзарядкой- они от 5 т.р. и начинаются :)
Считается, что собачья шерсть жестче человеческого волоса и поэтому сразу забивает машинку "для людей". Т.е. машинки для животных более прочные, поэтому и стоят дороже человеческих. :ded:

Я сегодня совершенно случайно такую же купила в Эльдорадо. И чего меня туда занесло - я вообще там НИКОГДА НИЧЕГО не покупаю..... Она одна единственная была на витрине. Стоила 1499 рэ. Мы сегодня накупались и подстриглись. Подравняла лапки, попец и морду. С мордой совсем туго пришлось, т.к. соба вообще не давалась. Но машинка удобная. Не смотря на то, что держала ее в руках в первых раз, удалось псинку даже не обкарнать :)

Аруба
13.10.2008, 23:53
вот, посмотрите на нас!
http://s61.radikal.ru/i174/0810/a2/56cf63dac458.jpg (http://www.radikal.ru)

Ardena
14.10.2008, 12:11
Ниче, привыкнет,красотулька-озорница:)

Ardena
14.10.2008, 12:17
У нас похожий синдром :008:
Вот как мы отит лечили:
Сначала чистить уши с линиментом синтомицина
Потом капать капли Отоназол/или Аурикан/или Оридермил по 4к х 1р в день в течении 5-7 дн. Я купила Аурикан.
Потом раз в неделю 1,5-2 мес.
Давать Экзекан по 1куб.х 1р в день 3-5дн., по 1/2 куб. еще 8дн.
Кубик на вес 5-15кг.
ттт,вылечили.

МногАточек...
15.10.2008, 01:09
Вот как мы отит лечили:
Сначала чистить уши с линиментом синтомицина
Потом капать капли Отоназол/или Аурикан/или Оридермил по 4к х 1р в день в течении 5-7 дн. Я купила Аурикан.
Потом раз в неделю 1,5-2 мес.
Давать Экзекан по 1куб.х 1р в день 3-5дн., по 1/2 куб. еще 8дн.
Кубик на вес 5-15кг.
ттт,вылечили.

Спасибо! Экзекан я даю когда начинает сильно чесать ухо! Теперь понатно, что нужно курсом лечить!
А вот; линимент синтомицин - это в обычной аптеке покупать, или в ветеринарной :008:???

МногАточек...
15.10.2008, 01:12
Забыла!!! У нас еще одна ппроблема; помоешник страшный! Только и следи, что бы что то не слопал! Сразу то и не видишь, просто нюхает травку (кобель же) или уже что то лопает :wife:

Ardena
15.10.2008, 10:26
Синтомицин в человеческой аптеке.
От подбирания спасает только намордник,ну и поводок ессно.У нас на выгуле один такой помоечник ходит,в наморднике,зато хозяева спокойны.Пес привык.

василиска
15.10.2008, 11:00
Может, голодал во младенчестве? У меня такой брезгливый...Такой привередливый - нкогда ничего не подбирал и не ел...

Ardena
15.10.2008, 11:14
Наш точно не голодал,но любитель всякую дрянь сожрать. Но на поводке стесняется :)

Ма_Рыся
15.10.2008, 12:27
А вот и мы, после стрижки, готовы со всеми познакомиться:flower:
Это наш Диор, пацан 5,5 лет, в домашнем обиходе Дусик

http://s52.radikal.ru/i137/0810/98/9a006aeefd88t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0810/98/9a006aeefd88.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/0810/f5/10fa0d866f23t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0810/f5/10fa0d866f23.jpg.html)http://i081.radikal.ru/0810/bb/19e3a4f3bb1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0810/bb/19e3a4f3bb1c.jpg.html)

Fever
15.10.2008, 15:08
Забыла!!! У нас еще одна ппроблема; помоешник страшный! Только и следи, что бы что то не слопал! Сразу то и не видишь, просто нюхает травку (кобель же) или уже что то лопает :wife:

если вы не на корме, то советую перейти, такие проблемы часто бывают когда у собаки недостаточно витаминов и минералов в рационе, с введением корма они, как правило, решаются (только если конечно там, где вы гуляете не разбросана исключительно колбаса и сырое мясо :)) - тогда действительно, только поводок спасет)

juliametru
15.10.2008, 15:47

http://s52.radikal.ru/i137/0810/98/9a006aeefd88t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0810/98/9a006aeefd88.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/0810/f5/10fa0d866f23t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0810/f5/10fa0d866f23.jpg.html)http://i081.radikal.ru/0810/bb/19e3a4f3bb1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0810/bb/19e3a4f3bb1c.jpg.html)
Красавчик, а глазки не опишешь:love:

Аруба
15.10.2008, 15:51

Красотун!!! :love:

А у нас девочка, тоже Дуся :))

МногАточек...
16.10.2008, 01:06
если вы не на корме, то советую перейти, такие проблемы часто бывают когда у собаки недостаточно витаминов и минералов в рационе, с введением корма они, как правило, решаются (только если конечно там, где вы гуляете не разбросана исключительно колбаса и сырое мясо :)) - тогда действительно, только поводок спасет)

Он у меня на сухом, был Хилз, потом ели эуканубу (противоаллергичный) Сейчас уже месяц кормлю Роял Канин (у них специальный есть корм для пуделей) но от Рояла буду отказываоься,в весе очень набрал, все знакомые заметили! Корм меняла - думала не наедается, но нет! Плохое воспитание наверное! Хотя когда слопает что нить, и тут же хвост поджимает, знает что буду ругать!

Аруба
21.10.2008, 14:49
А у меня деликатный вопрос..... туалетный. Особенно к хозяйкам той и карликовых пуделей.

Ваши питомцы куда в туалет ходят?

Ма_Рыся
21.10.2008, 20:52
Мы гуляем 3 раза в день, очень редко 2 раза. В остальное время мальчик терпит, гулять очень любит, у него там компания )))

~Nati~
22.10.2008, 00:19
И мы вот они; :)
http://s44.radikal.ru/i105/0810/24/893902ad34f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0810/24/893902ad34f5.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/0810/64/7134b9a4d29dt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0810/64/7134b9a4d29d.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/0810/ab/e2540a3e3a8at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0810/ab/e2540a3e3a8a.jpg.html)

juliametru
22.10.2008, 11:45
А у меня деликатный вопрос..... туалетный. Особенно к хозяйкам той и карликовых пуделей.

Ваши питомцы куда в туалет ходят?
Мы гуляли раньше 4 раза, сейчас ему год перешли на трехразовую прогулку. Терпит целый день с утра и до 6 вечера, но иногда бывают правда аварии, но ему так стыдно становится извиняется потом долго...:)

Аруба
22.10.2008, 12:28
Везет вам.....
А моя красавица дует по всей квартире.
Причем, от паркета в спальнях я каким-то непостижимым образом ее отучила, а вот сделать пописы под обеденным столом - милейшее дело.
Писать на пеленку не хочет ни в какую. Писнет там для отмазки и пойдет надует лужу в столовой.
Гулять часто и помногу, увы, не получается. Голубая мечта - приучить ходить в одно место дома.
Вопрос, как?

juliametru
22.10.2008, 16:02
Мы сразу ограничили его в пространстве, оставляем до сих пор на день в одной комнате. Когда его забирали уже был приученный к лотку поэтому, как это делается даже незнаю.
У заводчицы лоток стоял в коридоре, а собак она закрывала в комнате. Когда мы своего привезли и поставили лоток в комнате, он не стал туда ходить бежал в коридор и искал там, а на улицу несколько раз сводили и сам все понял, просится стал.
Правда сейчас иногда его не понимаю одинаково просит вкусняшки и на улицу, сядет передо мной и пищит. Вот вчера как раз казус и произошел, через час после прогулки просил я думала, что сыр...но нет пошел в коридор и пописал....:)

Аруба
22.10.2008, 16:57
Мы сразу ограничили его в пространстве, оставляем до сих пор на день в одной комнате. Когда его забирали уже был приученный к лотку поэтому, как это делается даже незнаю.
У заводчицы лоток стоял в коридоре, а собак она закрывала в комнате. Когда мы своего привезли и поставили лоток в комнате, он не стал туда ходить бежал в коридор и искал там, а на улицу несколько раз сводили и сам все понял, просится стал.
Правда сейчас иногда его не понимаю одинаково просит вкусняшки и на улицу, сядет передо мной и пищит. Вот вчера как раз казус и произошел, через час после прогулки просил я думала, что сыр...но нет пошел в коридор и пописал....:)

Везет вам....... Мне с заводчицей повезло меньше :008:

Madam Lucie
22.10.2008, 23:06
Везет вам.....
А моя красавица дует по всей квартире.
Причем, от паркета в спальнях я каким-то непостижимым образом ее отучила, а вот сделать пописы под обеденным столом - милейшее дело.
Писать на пеленку не хочет ни в какую. Писнет там для отмазки и пойдет надует лужу в столовой.
Гулять часто и помногу, увы, не получается. Голубая мечта - приучить ходить в одно место дома.
Вопрос, как?
Моя тоже дует... И, что характерно, по ночам.:065: Правда, мы и сами полуночники, но не настолько!!!
Вот выведу её "с утра", и целый день ей никуда не надо, потом вечерком сходим погулять и перед сном ( не всегда). И когда после ночи идёшь по квартире, то обязательно надо под ноги смотреть, так как "подарочек" в виде лужи обеспечен...:008: :004:

Аруба
27.10.2008, 21:54
Дык и моя тоже......

Правда уже несколько дней делает свои делишки в туалете. Иногда на пеленку, иногда рядом.....
Хотя, у меня теплый пол включен..... Может высыхает до того, как я успеваю обнаружить? :065:

Купила сегодня в зоомагазине спрей для "уничтожения запахов на молекулярном уровне" - вечером разбрызгаю на "приписанных" местах :)). О действии доложу :036:

Аруба
27.10.2008, 21:57
А еще сегодня эта мартышка сперла у меня из сумки с покупками курманище сыра и утащила к себе в "норку"
Хожу по квартире и думаю, что-то Дусильды моей не видно, она ведь у меня как хвостик. Прихожу и вижу чудную картину, лежит моя Дуся, с куском сыра, размером больше ее головы и она в него жадно и торопливо вгрызается :046:

василиска
27.10.2008, 22:01
Мой тоже сыр любит - но только один сорт "Домашний" - и когда успел полюбить? Непонятно...А к туалету долго приучался, месяцев до 9-ти, а потом все, сейчас гуляем 2 раза в день - утром и вечером - терпит :-)

Madam Lucie
27.10.2008, 23:23
Просто СЫРОЕЖКИ какие-то получаются...:)) .Мы вот Свалю уважаем... ну и другие тоже могём, выборочно...:004: