Вход

Просмотр полной версии : Все вместе по всем музеям и историческим местам!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24]

sasa35
21.05.2009, 10:29
А кто-нибудь был тут:
http://www.museum.ru/M222

Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

sasa35
21.05.2009, 10:33
Нашла описание детских программ. Кажется интересно (по крайней мере. по описанию), но довольно дорого. 1 билет - 800 рублей. Или это цена на группу????

Детские программы.

Ø Тайна почтового ящика. «Тайна почтового ящика» - это увлекательное путешествие в историю почты и почтовой связи для детей 5 – 11 лет. Она состоит из экскурсии по музейной экспозиции «История развития почтовой связи в России» и творческо-тематического занятия. Во время экскурсии дети узнают, как с развитием человеческого общества появилась письменность, как изменялись и совершенствовались виды и способы передачи писем, что такое «ямская гоньба», как пользоваться пневмопочтой и много интересных фактов из деятельности почтовых служб. В ходе путешествия в мир истории почты дети не только знакомятся с интересными раритетами, но и получают возможность «поиграть» на интерактивных экспонатах: сделать марку на перфораторе, отправить пневмопочту, прочитать адрес при помощи электронного декодера, который распознает почерк и др. Ребята не только внимательно слушают своего «главнокомандующего» путешествия, но и отгадывают загадки, решают ребусы, проводят маленькие «научные исследования». На творческих занятиях дошкольники продолжают знакомиться со способами отправки писем, разукрашивая изображения современных и старинных средств перевозки почтовой корреспонденции ямщиками и почтальонами. Творческим итогом экскурсии для учеников 1-2 классов становится рисование образца почтовой марки и гашение его на почтовом отделении Центрального музея связи имени А. С. Попова. А школьники 3-5 классов в конце исторического путешествия знакомятся с Феей Вежливости, пишут письма друзьям или родственникам и отправляют их адресату через музейное почтовое отделение. Эта возможность прекрасно используется для почтовых поздравлений родителей с праздниками 23 Февраля и 8 Марта или новогодней переписки с Дедом Морозом из Великого Устюга. Программа «Тайна почтового ящика» может стать новым способом празднования дня рождения ребенка в музее. Ребята пишут письма и рисуют поздравительные открытки имениннику. И тогда все самые добрые пожелания приглашенных гостей доходят до именинника по почте. А волнительное чувство ожидания и ощущение первооткрывателя во время получения писем становится приятным дополнением к общей атмосфере дня рождения.

Мы дарим детям увлекательное путешествие в мир связи и помогаем им открыть тайну почтового ящика!

Детская программа «Тайна почтового ящика» рассчитана на детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Численность организованной группы для детских программ – до 25 чел.

Продолжительность детских образовательных программ - 1 час 30 мин (два академических часа).

Стоимость экскурсионного обслуживания для групп:

· Учащиеся: 800 руб.

· Дошкольники 800 руб.

Ø По морям, по волнам. Вы знаете, что волны бывают не только морские? А какие ещё? Об этом расскажет увлекательная программа Центрального музея связи имени А. С. Попова «По морям, по волнам». Она будет интересна и ученикам средних классов, и ребятам постарше. Ведь, путешествуя «по морям, по волнам», они узнают, что такое «почта Нептуна», где рождается звук и куда он несётся, что объединяет зеркало и волны. Ребята откроют для себя загадочный мир беспроводной связи, попробуют передать по радиоволне сообщение, найдут общее между мобильными телефонами и пчёлами. Программа «По морям, по волнам» состоит из двух блоков: экскурсии-путешествия и интерактивных игр на автоматических экспонатах музея. Экскурсия построена так, что юные посетители, активно участвуя в процессе, отвечая на вопросы и отгадывая загадки, знакомятся с морскими, световыми, воздушными и радиоволнами и применением их в мире связи. Для младших и средних классов экскурсия сопровождается ролевой игрой и делает путешествие ещё более увлекательным. А слышали ли вы, как кричит на дне морском кашалот, или пробовали в действии электромагнит? Это, а также «ручная» батарейка, прыгающее кольцо, динамо-машина и многое другое ребята смогут самостоятельно увидеть и опробовать в ходе второй - интерактивной - части программы «По морям, по волнам». «По морям, по волнам» – это не только интересная физика и история, но и увлекательные открытия в мире старинных и современных средств связи!

Детская программа «По морям, по волнам» рассчитана на детей в возрасте 10-12 лет.

Численность организованной группы для детских программ – до 25 чел.

Продолжительность детских образовательных программ - 1 час 30 мин (два академических часа).

Стоимость экскурсионного обслуживания для групп:

· Учащиеся: 800 руб.

· Дошкольники: 800 руб.

sasa35
21.05.2009, 10:50
Еще хотела спросить: на Мойке, 12 есть экскурсии для начальной школы?

garris
21.05.2009, 11:21
И можно просто прийти и попасть на такую экскурсию? Или записываться надо и заказывать?

Мне тетеньки сказали, что это только для групп.

sasa35
21.05.2009, 11:47
То есть, надо прийти группой и на месте попросить?

garris
21.05.2009, 23:18
То есть, надо прийти группой и на месте попросить?

Нет, заказать заранее.

Fluff
22.05.2009, 01:19
И можно просто прийти и попасть на такую экскурсию? Или записываться надо и заказывать?

только для групп это именно эти программы и они проводятся исключительно только по будням :) а в выходные вы можете просто прийти и экскурсию проведут даже если вы будете там в гордом одиночестве :) как мне сказали, когда я записывала нашу группу, дежурным экскурсоводам скучно просто так сидеть и им совсем не в тягость и даже очень интересно пообщаться с людьми и детьми, если нет таких групп, как мы...но даже если есть группа, то вам никто не откажет, если вы захотите присоединиться!

Нашла описание детских программ. Кажется интересно (по крайней мере. по описанию), но довольно дорого. 1 билет - 800 рублей. Или это цена на группу????

это цена за группу. Экскурсии там действительно интересные! нам там очень понравилось. Дети очень долго не хотели уходить оттуда :) после экскурсии мы еще долго бродили по залам и играли то в связистов, то в телефонистов :) делали всякие опыты...ну а пневмопочта - это вообще хит!

Fluff
22.05.2009, 01:21
люди, как на счет обсерватории? не хотите сходить на следующих выхах?

Чунька
22.05.2009, 22:06
Хотим!!! Нас запишите!!!

_Полина_
22.05.2009, 22:21
Хны...
Мы хотим
Но у нас дача :(
А в какое время будет экскурсия? Может у нас получится? Если в сб утром, запиши нас плз, у нас дача относительно недалеко...
А еще мы (я) хотим в телескоп посмотреть...

sasa35
23.05.2009, 09:54
люди, как на счет обсерватории? не хотите сходить на следующих выхах?Какой?

garris
23.05.2009, 11:20
Наташ, расскажи подробнее про обсерватроию.
Мы на след. вых. можем несколько ограниченно. 30-го после 15 мы едем в Стрельну, а 31-го с 12 катаемся на кораблике. Если обсерватория (кстати, где это - неужели на Пулковских высотах?) ни на что не наложится, то пойдем.

sasa35
23.05.2009, 12:42
Самая большая - в Пулково, но есть и другие. Поэтому и спрашиваю, о какой речь.

mamaLama
23.05.2009, 21:25
Мы хотим в обсерваторию! Запишите нас! 1 реб.+1 взр.

chapa
27.05.2009, 00:43
Планируется ли в ближайшее время экскурсия в Музей воды?

Fluff
28.05.2009, 11:01
я только про Пулковскую знаю :008:
что-то желающих мало в обсерваторию :(

Fluff
28.05.2009, 11:02
Планируется ли в ближайшее время экскурсия в Музей воды?

нет, не планируется :)

Ланита
28.05.2009, 11:15
Мы хотим в обсерваторию! Запишите нас! 1 реб.+1 взр.

И мы бы сходили. 1 реб.+ 1 взр.

Natis
28.05.2009, 11:16
я только про Пулковскую знаю :008:
что-то желающих мало в обсерваторию :(
мы бы сходили
Natis+1 реб

Natis
28.05.2009, 11:18
На 2-12 июня можно запланировать экскурсию в "Мир воды СПб" на экскурсию игру "Кто в башне живет?"

И сюда нас тоже, пожалуйста
Natis+1 реб

nipsu
28.05.2009, 12:18
Нас тоже в Музей воды и театральный. 1 взр. + 1 реб.

Kristjuha
28.05.2009, 12:47
Может лучше сразу список будем составлять
1.Мир воды СПб" на экскурсию игру "Кто в башне живет?"
1-5. klo 2 взр., 3 ребенка
6-7. Natis+ 1 реб.
8-9. nipsu 1 взр, 1 реб.
10-11 Kristjuha 1 взр.+ 1 реб.
2. в обсерваторию

3. Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Экскурсия + разыгрывание театрального сюжета (дети под руководством преподавателя поставят сюжет, с костюмами, реквизитом). Стоимость 600р с группы.

Шошана
28.05.2009, 12:50
Может лучше сразу список будем составлять
6-7. Natis+ 1 реб.
8-9. nipsu 1 взр, 1 реб.
10-11. Kristjuha 1 взр.+ 1 реб.
11-12. Шошана - 1 взр.+ 1 реб.
2. в обсерваторию

3. Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Экскурсия + разыгрывание театрального сюжета (дети под руководством преподавателя поставят сюжет, с костюмами, реквизитом). Стоимость 600р с группы.

6-7. nipsu 1 взр, 1 реб.

Natis
28.05.2009, 13:45
6-7. Natis+ 1 реб.
8-9. nipsu 1 взр, 1 реб.
10-11. Kristjuha 1 взр.+ 1 реб.
11-12. Шошана - 1 взр.+ 1 реб.
2. в обсерваторию

6-7 Natis + 1 реб

6-7. nipsu 1 взр, 1 реб.
8-9 Natis + реб

Fluff
28.05.2009, 14:15
Уважаемая klo, а кто должен организовать эти экскурсии? я? или вы? если вы, то будьте так добры создать свой топ и там записывать на экскурсии :) не путайте мне тут народ и меня путать тоже не надо! В этом топе запись начинается тогда, когда в первом посте появляется информация о запланированном мероприятии.

Fluff
28.05.2009, 14:28
Девочки, кто был все это время с нами, кто влился в наш дружный коллектив!!!
в обсчем такая ситуэйшн: мой деть уезжает на все лето и в связи с этим на экскурсии мы ходить не будем. Предлагаю провести в это воскресенье встречу, в предверии 1 июня :) покатаемся на кораблике, и сходим организованно на мероприятие "Лето на планете!!!" (http://vkontakte.ru/event9557575):

В программе: игры, мастер классы, театрализованные представления,
конкурсы, розыгрыши и подарки!!!
Всем детишкам аквагрим бесплатно!!!
Вход бесплатный!!!
Форма одежды свободная!!!
Главное при себе иметь хорошее настроение!!!

Праздник будет проходить с 13 до 17 на ул. Мебельной, д 1/2 (5 минут пешком от метро Старая Деревня)
Программа будет повторяться, поэтому приходить можно в любое время!!!

Будет очень хороший призовой фонд:

Сертификаты на Фитнес!!!
Билеты в Большой Театр Кукол!!!
Билеты на экскурсии!!!
и много чего еще от спонсоров!!!

Всем пришедшим на праздник с роликами - мастер классы от Роллер-школы

в 14.00 состоится мастер класс по слингам, после которого возможно будет сделать аквагрим на пузике!

Свое участие подтвердили Джамперы и футбэг. Они покажут представления, после чего будут проводить мастер классы. После представления будет работать прокат Джамперов и каждый сможет на них попрыгать!!!

А после всего этого безобразия можно зарулить в кафешку и отметить конец весны/начало лета :))

Потом я таки топ закрываю, а с сентября продолжим уже в новом топе!
Как вам?

Natis
28.05.2009, 15:15
Девочки, кто был все это время с нами, кто влился в наш дружный коллектив!!!

Наташ, а на Мебельной во сколько планируется встреча?

Шошана
28.05.2009, 15:15
Вообще-то я ждала Вашего положительного ответа, но видимо у Вас нет желания!?
Да не волнуйтесь Вы так, просто перенесите все списки в новую тему, как-то обзовите ее и все будет хорошо, никуда мы не денемся. Автору топика действительно трудно следить за всем, тем более, если еще и сам не собирается. Мы (желающие) поддерживаем Вас:).

Fluff
28.05.2009, 15:37
Наташ, а на Мебельной во сколько планируется встреча?

там с 13 до 17. Во сколько мы там будем, пока точно не могу сказать...все зависит от того, пойдем мы на корабликах кататься или нет :) а вы с нами на корабликах не хотите чтоль?

Natis
28.05.2009, 15:45
можно и на кораблики :))

:001: а сколько это стоит? :))
а где встреча?
а что за кораблик?

Fluff
28.05.2009, 15:50
Сообщение от klo
Вообще-то я ждала Вашего положительного ответа, но видимо у Вас нет желания!?

не обижайтесь, пожалуйста :flower:
понимаете, если бы Вы просто внесли предложение, мол давайте сходим туда-то и туда-то, это одно дело, а так Вы начали списки составлять, вводя народ в заблуждение, что мы уже собираемся на эти мероприятия. У нас тут как-то принято начинать записываться уже после того, как я вывесила какую-то инфу про запланированную экскурсию. Что толку записываться туда, где еще ничего не известно? Получится, что народ сначала позапишется, а когда вы уже точно будете знать время и день недели, то больше половины списка отсеется, а остальная половина просто не придет и экскурсия сорвется, а шишки то все на организатора! Например, в музее воды эти экскурсии по выходным водят только в 10 утра...не все готовы к 10 утра быть уже у музея! и таких примеров куча!
На самом деле мне совсем не трудно позвонить и записать группу на экскурсию, только это надо сначала как-то со мной обговорить, а не бросаться сразу грудью на амбразуры.
Про бал в Елагинском могу Вам сразу сказать - пока туда фиг попадешь, так как желающих все еще очень много и у меня нет никакого желания приходить туда в 5 утра очередь занимать! Если бы я с этого что-то имела, то пошла бы и стояла в очереди (и то не факт!), а так, простите мне мою меркантильность, из чистого энтузиазма - нет уж, спасибо!
Извините, если обидела...не хотела :)

Вам проще сейчас создать свой топ, позвонить в ту же обсерваторию и записать группу. Если понадобится помощь в каких-то вопросах, с удовольствием помогу!

Fluff
28.05.2009, 15:53
Да не волнуйтесь Вы так, просто перенесите все списки в новую тему, как-то обзовите ее и все будет хорошо, никуда мы не денемся. Автору топика действительно трудно следить за всем, тем более, если еще и сам не собирается. Мы (желающие) поддерживаем Вас:).

пасиб большое за понимание :flower:
я ведь не ошибаюсь, Вы Lili5?

еще раз повторю: если вы куда-то хотите, то мне совсем не сложно позвонить и записать всех на экскурсию, даже если сами мы с Ди никуда не пойдем! Только я не буду заниматься собиранием денег, если экскурсия предоплатная, и я не пойду в музей, чтобы записать группу, если музей действует только таким образом. :)

Fluff
28.05.2009, 15:55
можно и на кораблики :))

:001: а сколько это стоит? :))
а где встреча?
а что за кораблик?

а я знаю? :)) сама еще не в курсе :046: я пока только предложение внесла...седня мимо пойду, спрошу сколько это удовольствие стоит :) а там, исходя из стоимости, бум планировать во сколько встреча :support:

Natis
28.05.2009, 16:04
а я знаю? :))

кхе-кхе... :))
я конечно извиняЮСя, но год назад мы с муЖЖом решили покататься... не знаю цену, но после разговора с лодочником муж резко предложил вместо лодки сходить в дорогой ресторан... :))
может сейчас меньше... кризис... интуристО в Рашу не рвуться... :))

garris
28.05.2009, 18:35
кхе-кхе... :))
я конечно извиняЮСя, но год назад мы с муЖЖом решили покататься... не знаю цену, но после разговора с лодочником муж резко предложил вместо лодки сходить в дорогой ресторан... :))
может сейчас меньше... кризис... интуристО в Рашу не рвуться... :))

может, это был вертолет? ))) вертолет 2000 с носа
а кораблик, насколько я помню по прошлому году, что-то 300-350 руб. со взрослого, детей обычно пускают даром
вряд ли как-то радикально это всё изменилось
знаю, что нашему профсоюзу оптом продали за 200 руб. штука

Natis
28.05.2009, 18:39
неее... на вертолет я и доча только в этом году заглядываться начали :))
папа уже нервничает :))

:016: интересно, а нашему "профсоюзу" продадут с дисконтом?

Шошана
28.05.2009, 23:46
пасиб большое за понимание :flower:
я ведь не ошибаюсь, Вы Lili5?

еще раз повторю: если вы куда-то хотите, то мне совсем не сложно позвонить и записать всех на экскурсию, даже если сами мы с Ди никуда не пойдем! Только я не буду заниматься собиранием денег, если экскурсия предоплатная, и я не пойду в музей, чтобы записать группу, если музей действует только таким образом. :)Да, это я, бывшая Lili5 :008:, а как Вы догадались?Я тут понимаешь ли шифруюсь, шифруюсь, и никакого толку:))!

Fluff
29.05.2009, 14:33
Да, это я, бывшая Lili5 :008:, а как Вы догадались?Я тут понимаешь ли шифруюсь, шифруюсь, и никакого толку:))!

а тут шифруйтесь, не шифруйтесь, я вас всех все варно узнаю :004: "наших" чую :))

Fluff
29.05.2009, 14:36
может, это был вертолет? ))) вертолет 2000 с носа
а кораблик, насколько я помню по прошлому году, что-то 300-350 руб. со взрослого, детей обычно пускают даром
вряд ли как-то радикально это всё изменилось
знаю, что нашему профсоюзу оптом продали за 200 руб. штука

о! так детей еще и даром!!!!!!!!! тогда точняк идем!
вчера проходила мимо пристани, но тама почему-то никого не было, поэтому не удалось ничего узнать :(

Fluff
29.05.2009, 14:38
неее... на вертолет я и доча только в этом году заглядываться начали :))
папа уже нервничает :))

:016: интересно, а нашему "профсоюзу" продадут с дисконтом?

папу не надо нервировать, с папой надо бережно и аккуратно :))
в обсчем ну его этот вертолет! пошлите ка лучшее на кораблики!

_Полина_
29.05.2009, 23:43
А мы завтра уже уезжаем на все лето... :)
Надеюсь что осенью найту твой новый топик, Наташа!
Спасибо тебе за массу интересных экскурсий в этом году!!! :flower:

Avia
30.05.2009, 22:31
Что-то тихо, никто не идет??

Natis
30.05.2009, 23:06
Наташа, мы, похоже, никуда не идем.
Не знаю как утром будут дела обстоять, но у дочери , по моим чувствам, начинается ангина.
Красное горло, ей больно глотать... Короче, вляпались...

Fluff
01.06.2009, 09:53
А мы завтра уже уезжаем на все лето... :)
Надеюсь что осенью найту твой новый топик, Наташа!
Спасибо тебе за массу интересных экскурсий в этом году!!! :flower:

Удачного вам отдыха!
Вам тоже спасибо за компанию! :flower:

Fluff
01.06.2009, 10:19
Наташа, мы, похоже, никуда не идем.
Не знаю как утром будут дела обстоять, но у дочери , по моим чувствам, начинается ангина.
Красное горло, ей больно глотать... Короче, вляпались...

выздоравливайте скорее! :flower:

Fluff
01.06.2009, 10:24
Всем, кто был с нами практически весь этот год огромное спасибо! :flower::flower::flower: Была рада со всеми познакомиться! Надеюсь, что в сентябре мы продолжим наши вылазки по достопримечательностям ;) А сейчас желаю всем отличного лета и хорошего отдыха, куда бы вы не собрались отдыхать! До встречи в сентябре! :support:

http://s50.radikal.ru/i129/0906/56/d01d6afc89a4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i083/0906/cb/50c323f39c64.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i059.radikal.ru/0906/95/b8eec4d46b8e.jpg (http://www.radikal.ru)

sagenka
01.06.2009, 15:42
Наташа! ТЕбе огромное спасибо, что собрала нас и столько показала!:):flower::flower::flower:
Счастливого радостного отдыха! Тоже надеемся на встречу в сентябре!:flower::flower::flower:

Джур
01.06.2009, 16:12
Наташа, спасибо тебе за этот замечательный, интересный и веселый год!!!!!!:flower::flower::flower:
Ждем осени с затаенным любопытством - ведь в городе столько еще всего нами-не-пройденного-и-не-поигранного)))) ;)

Вам с Ди тоже хорошего отдыха!!!!!!! :love:

_Полина_
02.06.2009, 23:33
Наташ, а средняя картинка - это где такая красота?