Вход

Просмотр полной версии : Кому ставили симфизит?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

war_girl
16.04.2009, 17:26
Мне выписали пилюли ( Беременным и кормящим их нельзя принимать!!! :ded:)
1. Глюкозамин Сульфат 1капс.*3р в сутки во время еды
2. Эстер Си 1 кап. 2р в сутки во время еды
Через месяц показаться врачу

Спасибо,я себе записала:flower::flower::flower:
А это Вам какой врач прописал??? Чтобы тоже к нему попасть,если что:008:
(можно в личку:flower:)

tatakomlik
16.04.2009, 17:37
У меня тоже побаливало с 28 недели. В жк на мои жалобы внимания особого не обратили!!! Но я начитавшись о возможных последствиях сходила на консультацию в институт им. Вредена. Ортопед (специалист именно по беременным доктор Соболев) заставил помахать ногами, поползать на карачках и сказал, что ЕР приведут к глубокой инвалидности!!! Только КС!!! А в консультации меня даже на УЗИ не отправили. Так что будьте осторожны.

а вам делали узи? или так только доктор смотрел?.....дали направление на КС? приняли его в РД?

Лиана
16.04.2009, 20:01
Спасибо,я себе записала:flower::flower::flower:
А это Вам какой врач прописал??? Чтобы тоже к нему попасть,если что:008:
(можно в личку:flower:)

ортопед-травматолог из Поликлиники Метрополитена фамилия вроде на букву Л начиналась (не помню)

Nata_ly77
25.04.2009, 13:27
Всем привет! Расскажу свою историю, может кому пригодится. Где-то на седьмом месяце начал болеть низ живота, в области лобка и стало больно переворачиваться. Я испугалась и бегом в ЖК к врачу, на УЗИ меня "обрадовали", сказав, что это симфизит и расхождение уже 8,5 мм, сказали никаких нагрузок, избегать ступеньки и обязательно бандаж, больше ничего. Но КС все-таки испугали, хотя если расхождение до 1 см, то надежда на ЕР есть. Я выполняла предписания и сразу одела бандаж. Буквально через неделю боль прошла. Через месячц очередное УЗИ - расхождение 12,5 мм :( - уже не было сомнений, что только КС. Но придя в роддом знакомиться с врачом (врач очень опытный, большой профессионал) и спросив а своем симфизите я услышала: "Болит?", я говорю "Нет", он отвечает "Значит не какой это не симфизит, успокойся". Родила прекрасно, все в порядке, хотя конечно было страшно пошевелиться после родов, но все ок. Но кнечно же все индивидуально, в моем случае было так.

Елен-ка
27.04.2009, 12:36
Мне в роддоме прописали Диклофенак или Кетанал в любом виде (свечи, уколы, таблетки) до исчезновения боли. Спросила как долго - ответ ну недели две максимум. При этом я должна расхаживаться после начала действия лекарства. Расхождение 7 мл. Без уколов я просто жить не могу. С уколами чемто смахиваю отдаленно на человека. Ноги волоку, сплю только на спине, имела глупость покормить ребенка на боку, такой боли я никогда еще в жизни не испытывала, о том чтобы встать или сесть нужно сто раз подумать, а нужно ли мне это или можно стоя. Живу на четвертом этаже, меня вчера выписали сделав предварительно обезбаливание. Так здоровый мужик меня просто тащил по лестнице, я не думала что такое бывает, каждая ступенька это прсто ужас. Роды при этом вторые. Врачи при выписке сказали типа ничего страшного, я просто прикидываюсь больной.
Теперь понима, что ни я одна такая "счастливая".

Ира, ты что с ума сошла!!!!!! Тебе должны срочно сделать рентген, посмотреть на сколько разошлись кости и положить в корсет минимум на месяц. У меня в первых родах была такая же беда, меня выписали из РД не смотря на жалобы и если бы не мама, заподозрившая неладное, то я бы осталась с "утиной" походкой на всю жизнь и инвалидом. Я месяц лежала в корсете не вставая, да, это ужасно, но увы, если бы врачи сразу обратили на мои жалобы внимание, можно было бы обойтись другими мерами и лечением, а у меня после выписки через несколько дней кости разошлись на 3 с лишним см., я лежала в корсете дома, без обезболивающих, мы договаривались с врачом о домашнем стационаре, не хотелось ребенка искуственником делать, а вообще это лечение проходит в условиях стационара. Так, что не жди ни одного дня, а обращайся в больницу через скорую. Очень тебе сочувствую, по себе знаю какая это жуткая боль. А во вторые роды, два месяца назад, я настояла на КС, хотя моя врач в ЖК хотела отправить меня рожать самостоятельно:wife:, причем ставила мне диагноз - симфизит, и я мучилась во время беременности жуткой болью где-то с 25 нед, ни лечь, ни встать. Рожала платно в 9, где мне мой врач, при заключении договора, сразу сказал, что ни о каких ЕР быть не может, так как однозначно кости разойдутся снова. КС прошло благополучно, кости спасли, поэтому девочки, настаивайте на КС и не надейтесь на авось, этогт такое счастье когда держишь свое чудо на руках, а не корчишься в корсете от боли. Если у кого какой вопрос, пишите в личку, на сайте бываю редко, всем здоровья и удачи:flower:

*Влада*
27.04.2009, 15:13
Всем привет! Расскажу свою историю, может кому пригодится. Где-то на седьмом месяце начал болеть низ живота, в области лобка и стало больно переворачиваться. Я испугалась и бегом в ЖК к врачу, на УЗИ меня "обрадовали", сказав, что это симфизит и расхождение уже 8,5 мм, сказали никаких нагрузок, избегать ступеньки и обязательно бандаж, больше ничего. Но КС все-таки испугали, хотя если расхождение до 1 см, то надежда на ЕР есть. Я выполняла предписания и сразу одела бандаж. Буквально через неделю боль прошла. Через месячц очередное УЗИ - расхождение 12,5 мм :( - уже не было сомнений, что только КС. Но придя в роддом знакомиться с врачом (врач очень опытный, большой профессионал) и спросив а своем симфизите я услышала: "Болит?", я говорю "Нет", он отвечает "Значит не какой это не симфизит, успокойся". Родила прекрасно, все в порядке, хотя конечно было страшно пошевелиться после родов, но все ок. Но кнечно же все индивидуально, в моем случае было так.

Поздравляю!:flower: Вам очень повезло, хотя врач Вам рисковый попался
Но вообще-то симфизит - это воспаление, а расхождение - это уже расхождение

ира8812
08.05.2009, 20:44
Нашла информацию в интернете:

При данной проблеме лучше всего искать хорошего травматолога.

Несколько простых рекомендаций, которые облегчат страдания.
а) избегать несимметричных позиций – например, сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу;
б) не сидеть и не лежать на жестком;
в) не сидеть больше часа;
г) как можно меньше ходить по лестницам;
д) на кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад;
е) если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и верхнюю половину туловища, только потом таз;
ж) если приходится долго сидеть в машине, стараться, чтобы колени были не выше таза.
3) кушать творог и курагу, носить бандаж.

В качестве лечения полезен Кальций Никомед или любой другой кальций с витамином Д3 и свечи с вольтареном 100 мг. в прямую кишку на ночь ежедневно в течение недели. Так же следует выполнять контрастные обливания нижней половины тела.

Несколько упражнений для борьбы с болью:
а) Положение: лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз;
б) Положение аналогично пункту а, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент, когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках беременности таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно.

ира8812
08.05.2009, 20:54
Немного продолжения о себе. Сделала еще один рентген - расхождение 1 см, болей нет при хотьбе, лечь на бок не могу. Сделала кварц и динамик по 5 раз. Пью таблетки содержащие кальций и витамин Д, ем каждый день творог. Ходила к ортопеду в больницу им.Мечникова - сказал походка "подстреленного пингвина" может остаться на всегда, предложил потом сделать операцию, если нужна будет. Записалась на консультацию в нии им.Вредена.

Почитав информацию в инете поняла причину моего симфиза - вымывание кальция из организма мочегонными средствами на фоне очень сильных отеков. Кальций дополнительно не принимала боялась навредить ребенку и не ела молочные продукты усиленно.

Лиана
09.05.2009, 02:24
[QUOTE]Почитав информацию в инете поняла причину моего симфиза - вымывание кальция из организма мочегонными средствами на фоне очень сильных отеков. Кальций дополнительно не принимала боялась навредить ребенку и не ела молочные продукты усиленно./QUOTE]

Я тоже понимаю свою причину ... Слишком большой и тяжелый живот (долго не могла одеть бандаж), привычка сидеть нога на ногу, не пила витамины и кальций...

Кстати заметила вот что: как попью газированный напиток...жутко все болеть начинает..видимо газы вымывают кальций...

Арсенина мама
09.05.2009, 13:19
Ого! Моя старая тема! Ностальгия ё-моё.
Теперь у меня всё это позади. Я благополучно лечила симфизит во время беременности, продолжала заниматься спортом, зависала в сети и сидела нога на ногу, благополучно родила и забыла о своей проблеме. Родила на 37 неделе, было экстренное КС, легла на ДО 16 декабря, плановое КС стояло на 25 декабря, но мой масик решил по другому и появился 18 декабря. Про КС с эпидуралкой: это просто "королевские роды", боли никакой, всё понимаешь и ничего не чуствуешь. В 13:50 КС, а вечером уже встала и начала ползать, расхаживаться так сказать. Выписали нас на 6 день. Через месяц в нашу семейную жизнь вернулся секс, в мою личную спорт. Сейчас, через 4,5 месяца шва практически не видно, красная полоска в виде улыбки. Проблем с ГВ не возникло и ношением малыша на руках после операции тоже.

siyanie
18.06.2009, 13:16
Подниму,т.к. очень важная темка!

zozik
18.06.2009, 20:33
Всем приветДевочки скажите а в каком роддоме вам делали кесарево с диагнозом симфизит?

*Влада*
18.06.2009, 22:06
Всем приветДевочки скажите а в каком роддоме вам делали кесарево с диагнозом симфизит?

Девочки писали про Отто и 1 РД

Лиана
18.06.2009, 23:42

1РД Врач Кащеев

siyanie
19.06.2009, 10:26

Мне кажется,что если платные роды,то сделают практически в любом,т.к. не каждый врач захочет брать на себя ответственность на ЕР с таким диагнозом.

Tanya_new life
19.06.2009, 15:15
Девочки, а симфизит - связан с болью в области лобковой кости, а то у меня бедро стало болеть, но со стороны задней поверхности бедра, но это точно не мышцы... у врача еще не была, но мне уже бояться?????

zozik
19.06.2009, 16:15
А я сегодня сходила и к геникологу пожаловалась - она сказала что это симфизит, чтобы терпела и т.д. Потом пошла к травматологу - он сказал что это не симфизит. На мой вопрос что это ответил лонные кости расходятся. ТАК РАЗВЕ ЭТО НЕ СИМФИЗИТ. вообще непонятно стало. Но при надавливание на кость было очень боьно. Теперь не знаю что делать может еще куда сходить.??

*Влада*
19.06.2009, 21:23
Мне кажется,что если платные роды,то сделают практически в любом,т.к. не каждый врач захочет брать на себя ответственность на ЕР с таким диагнозом.

Фигушки:005: далеко не в каждом(что платно, что бесплатно)

*Влада*
19.06.2009, 21:24
А я сегодня сходила и к геникологу пожаловалась - она сказала что это симфизит, чтобы терпела и т.д. Потом пошла к травматологу - он сказал что это не симфизит. На мой вопрос что это ответил лонные кости расходятся. ТАК РАЗВЕ ЭТО НЕ СИМФИЗИТ. вообще непонятно стало. Но при надавливание на кость было очень боьно. Теперь не знаю что делать может еще куда сходить.??

Симфизит - это воспаление, а расхождение - это расхождение(так и называется)

*Влада*
19.06.2009, 21:24
Девочки, а симфизит - связан с болью в области лобковой кости, а то у меня бедро стало болеть, но со стороны задней поверхности бедра, но это точно не мышцы... у врача еще не была, но мне уже бояться?????

У меня болит именно лобковая кость во время движения

zozik
20.06.2009, 15:04

Спасибо хоть успокоилась немного))

Лиана
22.06.2009, 02:39

Да

Это СИМФИЗИТ!!! :ded: Сходите к другому травматологу

Фигушки:005: далеко не в каждом(что платно, что бесплатно)

ППКС..даже не каждый про него знает :(

Ничего подобного...у меня есть расхождение (4мм) мне сразу поставили симфизит.

zozik
22.06.2009, 14:48
Лиана скажите а как Вам определили расхождение?? УЗИ делали??

Лиана
22.06.2009, 19:59
Нет...расхождение определили после родов через ренген.

Иллюся
22.06.2009, 20:07
Нет...расхождение определили после родов через ренген.

Ну и как прошли роды? Или было КС?

Лиана
22.06.2009, 20:26
Я ходить не могла с 36 нет. передвигалась с боооольшим трудом, встать с постели не могла, перевернуться, сесть в машину, вылезти из нее..врач как увидел...так был в шоке как такое можно было пропустить в ж/к...
Было срочное КС
С нами на отделении лежала девушка у которой ж/к проглядело Симфизит, и девушка в роддоме ничего не сказала..родила сама...На после попробовала встать..встала и упала...на момнт моего пребывания в РД она там находилась уже 2 мес. (не ходячая)..что с ней стало дальше, я не в курсе?

А мне врач сказал, что рожать самой ни в коем случае нельзя т.к. могу остаться я инвалидом и ребеночек может получить травму....
Я если честно даже и не представляю как с Симфизитом рожать??? Я бы на верно умерла бы прям в родилке от болевого шока (ттт не дай Бох кому)

Саона
22.06.2009, 20:36
Было КС в Отта, причина симфизит. Диагностировали примерно в 30 недель.

ШкОдИнКа
22.06.2009, 21:35
Девочки, а где у Вас отмечен диагноз симфизит :009:.
У меня кроме 2 направлений на УФО по 10 процедур (приелеен в обменку)ничего в карте не стоит.
Может надо настоять, чтобы этот диагноз на обменке, "жирным" шрифтом в ЖК отметили?
УЗИ не делала, диагноз поставили по симптомам и при внешнем осмотре.
Лечение - УФО (1 курс) потом кальцемит, промежуток,УФО (2 курс), кальцемит.
Помогает только на время, сейчас опять боль возвращается.

Саона
22.06.2009, 22:54
У меня кроме 2 направлений на УФО по 10 процедур (приелеен в обменку)ничего в карте не стоит.
Может надо настоять, чтобы этот диагноз на обменке, "жирным" шрифтом в ЖК отметили?
На обменке на обложке сама красным написала, а вообще внутри врач написала и то только моих капаний ей на мозг. Обязательно советую сделать УЗИ и узнать расхождение, чтобы в дальнейшем контролировать.

zozik
22.06.2009, 22:55
.

А что собственно обнаружили при внешнем осмотре??

ШкОдИнКа
22.06.2009, 23:11
А что собственно обнаружили при внешнем осмотре??
Спрашивали про характер боли при надавливании, что-то там ощупывали ....

*Влада*
22.06.2009, 23:27
Спрашивали про характер боли при надавливании, что-то там ощупывали ....

+1 Врач щупала

aliceseahorse
23.06.2009, 00:12
мне поставили такое пару недель назад. сказали что надо лежать и меньше ходить...пройдет

Лиана
23.06.2009, 10:45
Помогает только на время, сейчас опять боль возвращается..

Мне написали симфизит в карточке на последнем приеме, и то потому, что я настояла т.к. этот диагноз твердо и уверенно поставил мне глав.врач района В.О.
А до этого мне писали-жалоб нет...я все эти записи (жалоб нет) перечеркнула жирно красной ручкой, и сверху написала-Есть...
Так же наехала на мед сестру, почему она мне пишет, что жалоб нет и показаний к КС нет?
А та мне ответила: Твоя лобковая косточка к геникологии, родам и твоей беременности отношения не имеет :010: глав врач тоже :010: после того как я ему рассказала...
Вот такие специалисты в ж/к сидят...
А ведь если бы случайно на ЛВ не создала бы тему про эту боль, так и пошла бы на ЕР...

Аннитта
23.06.2009, 13:46
Делала КС в 18 РД врач Малаховская.

zozik
23.06.2009, 13:51
.

Вот такие специалисты в ж/к сидят...
...

Вот вот и у меня говорят терпи потом пройдет)) им конечно особо не важно что и как, по большому счету не им потом мучиться.

Иллюся
23.06.2009, 14:56
Тут еще один топ про симфизит есть (этот как-то глубоко был зарыт до недавнего времени). Повторю свой опыт. Короче, гинеколог действительно не ставит ДЗ "Симфизит" - это не из гинекологии. Мне в карточку записали "Симфизит" только после справки от травматолога из НИИ ортопедии им. Вредена. Есть там такой доцент Соболев, который на беременных специализируется. Ссылка на топ и координаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1381511&page=4
А самый главный вывод, который я сделала для себя (этот замечательный доцент говорит) что при ЕР с симфизитом может повезет, а может и не повезет (будет травма) - рисковать не стоит :ded:

zozik
23.06.2009, 16:42
Кому интересно - Позвонила во Вредена до 25.06 все в отпуске. Запись на июль после 25.06.

siyanie
24.06.2009, 11:35
Девочки,Соболев очень грамотный специалист.У меня и мама,и муж у него наблюдались с грыжами в позвоночнике.Я бы даже сказала,что он классный диагност,что тоже немаловажно.
Я планирую недель в 30 обязательно сходить к нему на прием,т.к. кости болят.

zozik
26.06.2009, 15:19
Расскажите поподробнее пожалуйста сильно ли пришлось настаивать что написали в карточке Симфизит после того как вы принесли справку от Соболева. Просто сегодня у него была тоже поставил тот же диагноз а теперь думаю вдруг меня врач куда подальше пошлет и ничего не запишет?

masakatuka
26.06.2009, 16:17
Девочки, скажите пжл, а какой врач может __бесплатно__ поставить этот диагноз? просто у меня поликлиника рядом, могу походить. хирург в поликлинике? травматолог в травмпункте?
кто направит на бесплатное узи и куда, если в жк не хотят?
если гинеколог тоже мои жалобы не записывает..

просто сегодня пдр (39-40 нед.) и ждать очереди на прием во вредена (да и денег на прием) уже нет. рожать собираемся бесплатно и по скорой, не знаю, будут ли слушать и будет ли время в РД узи делать..
а болеть стало еще месяц назад, то сильнее, то слабее. сейчас сильно...

zozik
26.06.2009, 20:18
Девочки, скажите пжл, а какой врач может __бесплатно__ поставить этот диагноз? просто у меня поликлиника рядом, могу походить. хирург в поликлинике? травматолог в травмпункте?

просто сегодня пдр (39-40 нед.) и ждать очереди на прием во вредена (да и денег на прием) уже нет. рожать собираемся бесплатно и по скорой, не знаю, будут ли слушать и будет ли время в РД узи делать..

Диагноз ставит травматолог...

Иллюся
01.07.2009, 13:52
Расскажите поподробнее пожалуйста сильно ли пришлось настаивать что написали в карточке Симфизит после того как вы принесли справку от Соболева. Просто сегодня у него была тоже поставил тот же диагноз а теперь думаю вдруг меня врач куда подальше пошлет и ничего не запишет?

У меня очень хороший и лояльный участковый гинеколог - прекрасно знает что такое симфизит и какие бывают последствия :091:, поэтому сразу записала дз в карточку и сказала, что справку вклеит в обменную карту, а в 38 недель отправит на дородовое именно с этим диагнозом. Ну и сказала, что для РД это тоже весомая бумажка - напрасно рисковать не будут, но смотреть будут по обстоятельствам.

Саона
01.07.2009, 13:58
Диагноз ставит травматолог...
не только, еще гениколог

Иллюся
01.07.2009, 14:14
не только, еще гениколог

Неа, а мне два гинеколога в разных концах города объясняли, что воспаление лобной кости - это не из области гинекологии, поэтому они такой ДЗ не ставят :008:

Саона
01.07.2009, 14:20
Неа, а мне два гинеколога в разных концах города объясняли, что воспаление лобной кости - это не из области гинекологии, поэтому они такой ДЗ не ставят :008:
Ну вы же истина в последней инстанции! У меня был симфизит, поставили его в ЖК, потом я поехала в 10РД там подтвердили, после этого в Отта. ВЕЗДЕ я общалась с геникологами! Лечение тоже назначал гениколог. После родов, забыла что такое симфизит.
Вообще симфизит, это не ЛОБНАЯ кость, он извините ниже, и называется это место ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ и оно расходится!

zozik
01.07.2009, 14:51
У меня очень хороший и лояльный участковый гинеколог - прекрасно знает что такое симфизит и какие бывают последствия :091:, поэтому сразу записала дз в карточку и сказала, что справку вклеит в обменную карту, а в 38 недель отправит на дородовое именно с этим диагнозом. Ну и сказала, что для РД это тоже весомая бумажка - напрасно рисковать не будут, но смотреть будут по обстоятельствам.

Если не секрет а где вы наблюдались и у кого?

Арсенина мама
01.07.2009, 15:00
Повеселили от души! Это вам такой диагноз два генИколога из разных концов поставили? :))

Лиана
01.07.2009, 15:15

ортопед, травматолог, ортопед-травматолог
нельзя с симфизитом ждать естественных схваток - это очень рискованно и опасно т.к. если головка ребенка встанет куда следует, то все...ЕР А встать она может как в начале схваток, так и в процессе ...
Я бы не рисковала и рожала бы платно с врачом который в курсе что такое симфизит (что я в принципе и сделала).
Удачи Вам!

Иллюся
01.07.2009, 19:39
Ну вы же истина в последней инстанции! У меня был симфизит, поставили его в ЖК, потом я поехала в 10РД там подтвердили, после этого в Отта. ВЕЗДЕ я общалась с геникологами! Лечение тоже назначал гениколог. После родов, забыла что такое симфизит.
Вообще симфизит, это не ЛОБНАЯ кость, он извините ниже, и называется это место ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ и оно расходится!

Тьфу, совсем заработалась! Лобная кость... Х:046: Хорошо сказано!:046: Жара... А чего стыдить-то красно-крупным!? Ошиблась - с кем не бывает:009: А вам, видимо, еще больше повезло с акушерами-гинекологами - и на здоровье вам и вашему ребятенку! (больше, чем мне и другим будущим мамочкам, у которых здесь много вопросов) . Поэтому и разбираемся что откуда растет :support:

Саона
01.07.2009, 20:22
Тьфу, совсем заработалась! Лобная кость... Х:046: Хорошо сказано!:046: Жара... А чего стыдить-то красно-крупным!? Ошиблась - с кем не бывает:009: А вам, видимо, еще больше повезло с акушерами-гинекологами - и на здоровье вам и вашему ребятенку! (больше, чем мне и другим будущим мамочкам, у которых здесь много вопросов) . Поэтому и разбираемся что откуда растет :support:
У вас видимо ещё жарче стало - где вы увидели у меня выделение красным?

Арсенина мама
01.07.2009, 20:27
Я бы не рисковала и рожала бы платно с врачом который в курсе что такое симфизит (что я в принципе и сделала).
Удачи Вам!

Уверяю вас, родить благополучно можно с симфизитом и бесплатно! Я заключила договор на платные роды в 10ке, но так уж получилось родила в Отта и бесплатно. У меня на КС были 3 врача (Болотских, Зайнулина и Михайлин), они все были в курсе что такое симфизит. А беременным с этой проблемой советывала бы лечь на ДО, где вас посмотрят, понаблюдают, подготовят к КС. Симфизит - это не приговор, просто надо быть внимательней к себе.

zozik
02.07.2009, 23:35
На обменке на обложке сама красным написала, а вообще внутри врач написала и то только моих капаний ей на мозг. Обязательно советую сделать УЗИ и узнать расхождение, чтобы в дальнейшем контролировать.

А где Вы делали УЗИ?

перисхилтон
14.02.2010, 19:43
Девочки, скажите пожалуйста, к Соболеву в НИИ на прием надо идти уже заранее сделав УЗИ? Или он сам уже на месте определит симфизит у меня или нет?

ksu oksana
31.03.2010, 14:33
Я сейчас восстанавливаюсь после симфизита. Диагноз поставили только на 5 сутки в роддоме и то когда у меня поднялась температура до 38,5 и я ходить не могла. 5 дней лежала не вставая,боли, корсет, уколы, а в голове мысль, что вообще ходить не буду. Выписали на 18 сутки после родов. Вышла из роддома на своих ногах. Хожу как уточка, но уже намного легче.

Shocolate_
08.04.2010, 22:40
Девочки, скажите пожалуйста, к Соболеву в НИИ на прием надо идти уже заранее сделав УЗИ? Или он сам уже на месте определит симфизит у меня или нет?
Тоже интересует данный вопрос!

Любимая Ромой
20.04.2010, 19:54
Отчитываюсь: Симфизит начался на 33 нед. Делала УФО, пила кальций- стало тока хуже. Съездила во Вредена, сделали УЗИ, оказалось расхождение 22-24 мм. Приехала в роддом 16 в Купчино, врачи осмотрели вручную через влагалище и нащупали "дыру в 2 см". В итоге Кесарево сечение. Все прошло хорошо, но теперь снова надо во вредена на обследование, т.к. кости так и болят...правда боль меньше уже. Если бы я не стала бить панику- не знаю чем бы все закончилось. Врачи в ЖК говорили так : родила двух, родишь и третьего. Вот так.

ЕленаНД
20.04.2010, 22:29
Всем привет. Мне на УЗИ 37/38 недель поставили расхождение симфиза 10 мм. Рожать буду в Отта с Зайнулиной М.С. Я в своей ЖК говорила, что у меня боли еще неделях на 30, но там меня проигнорировали:( А сейчас времени подлечить его практически не осталось((( Через неделю будем решать как рожать кесарево или ЕР;)

Расскажите кого с каким расхождением отправляли на КС?

Лиана
20.04.2010, 22:49
Меня отправили на КС без какого либо обследования...врачу достаточно было увидеть как я ложусь (точнее не могла лечь, поднять ноги) на кушетку...

Katina
21.04.2010, 10:31
Я сейчас восстанавливаюсь после симфизита. Диагноз поставили только на 5 сутки в роддоме и то когда у меня поднялась температура до 38,5 и я ходить не могла. 5 дней лежала не вставая,боли, корсет, уколы, а в голове мысль, что вообще ходить не буду. Выписали на 18 сутки после родов. Вышла из роддома на своих ногах. Хожу как уточка, но уже намного легче.

Извините, а это последствия ЕР на фоне симфизита?
Какое было расхождение перед родами? ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ! @@@@@@@@@@@@:flower:

gudo4ek116
21.04.2010, 12:39
Всем привет. Мне на УЗИ 37/38 недель поставили расхождение симфиза 10 мм. Рожать буду в Отта с Зайнулиной М.С. Я в своей ЖК говорила, что у меня боли еще неделях на 30, но там меня проигнорировали:( А сейчас времени подлечить его практически не осталось((( Через неделю будем решать как рожать кесарево или ЕР;)

Расскажите кого с каким расхождением отправляли на КС?

У меня болело лоно всю беременность.Меня тоже игнорировали в ЖК, а надо было на физиопроцедуры отправлять постоянно. У меня было расхождение на 38 неделе 14 мм, направляли на УЗИ плода, по УЗИ плод был 3700. Собиралась рожать в Отта, Колесаева Ж.Ю меня положила в 39 недель с симфизитом на ДО (лежала на 2-м), врачи 3 дня решали что со мной делать - КС или ЕР, все тщательно обследовали, параллельно я ходила на физиопроцедуры + пила кальций. В результате "разрешили" ЕР, но под тщательным наблюдением.
10 мм - это немного, но все зависит от размера вашего таза и размера ребенка. Главное, что в Отта знают о таком диагнозе! и как с ним рожать.
Я родила, в результате, сынишку 3200. После родов все боли как рукой сняло. Ничего не болит.

ЕленаНД
21.04.2010, 14:43
Я родила, в результате, сынишку 3200. После родов все боли как рукой сняло. Ничего не болит.

У меня с первым по видимому тоже было, но в более легкой форме. До родов не болело, а во время родов заболело так, что всю остальную боль заглушило! И потом я 4 месяца хромала:( Сынок родился 3100, а доча на прошлом узи была уже 3200. ;)

ромаха
08.07.2010, 17:15
девочки...срочно подскажите куда можно кроме в ин.Вредена на консультацию к врачу сходить уже с готовым узи ( к врачу котрый знает что такое симфизит)....расхождение 13 мм....во Вредена врач в отпуске.....а мне заключение нужно и тогда уже рожать так ил итак...

Лиана
09.07.2010, 01:13
1 РД врач Кащеев

ромаха
09.07.2010, 02:02
1 РД врач Кащеев

спасибо за ответ...он консультирует и дает заключение?...туда записываться надо?.....а то поехала сегодня к платному ортопеду-травматологу-выброшенные деньги....это ужас какой то..за что человек получает деньги спрашивается....это ужас просто

elena-ch-ka
31.07.2010, 02:36
Оказывается во Вредена есть еще врач Щепкина - тоже консультирует по симфизиту. Показалась очень адекватной и разбирающейся в вопросе.

ромаха
31.07.2010, 10:11
Оказывается во Вредена есть еще врач Щепкина - тоже консультирует по симфизиту. Показалась очень адекватной и разбирающейся в вопросе.

я все же до родов попала к врачу но фамилия другая..не помню...он сказал у всех кости расходятся и что теперь...все кесарить?...вобщем 800 р опять коту под хвост отдала...я говорю у меня первые роды стремительные были-2 часа....а он говорит -разве это быстро....ну типа смотрите что б вторые роды у вас не прошли стремительно....интересно как я должна это сделать? вобщем пипец...в итоге родила...врач контролировала процесс....но сейчас кости болят еще больше....прям чувствую скелет ходуном ходит

Кристин
14.10.2010, 21:10
Девочки подниму темку.Очень меня беспокоит . В ноябре еду во Вредена.
Есть еще у кого нибудь опыт родов с этой болячкой?

Счастливая
14.10.2010, 21:45
постою послушаю, а то тоже побаливает, а врач никак не отреагировала на жалобу. И еще при симфизите может то болеть, то не болеть?

Арсенина мама
15.10.2010, 13:15
У меня в итоге было КС в Отта у Зайнуллиной и Михайлина. По поводу лечения могу их порекомендовать и Чорбу в 10РД.

Ляськи Масяськи
15.10.2010, 13:30
Это жесть
У меня был в родах,узкий таз,но врач решила что рожу сама,родила-и все,не могу двинуться.
Потом определили на рентгене,что расхождение 4 см,это много!На практике у них было только 2 см.
Одевали корсет на таз,лежала неподвижно9 дней,потом выписали и 2 месяца постельного режима дома.Но сами понимаете какой режим с ребенком.
Это страшно и очень больно.
А вообще можно остаться инвалидом на всю жизнь и штырь металлический заиметь в таз под хирургическим вмешательством,если хрящ не срастется.Вообще показано кесарево с таким диагнозом.

Арсенина мама
15.10.2010, 13:50
Это жесть
У меня был в родах,узкий таз,но врач решила что рожу сама,родила-и все,не могу двинуться.
Потом определили на рентгене,что расхождение 4 см,это много!На практике у них было только 2 см.
Одевали корсет на таз,лежала неподвижно9 дней,потом выписали и 2 месяца постельного режима дома.Но сами понимаете какой режим с ребенком.
А вообще можно остаться инвалидом на всю жизнь и штырь металлический заиметь в таз под хирургическим вмешательством,если хрящ не срастется.Вообще показано кесарево с таким диагнозом.
Видела таких после ЕР, жесть это мягко говоря.

Кристин
15.10.2010, 15:39
постою послушаю, а то тоже побаливает, а врач никак не отреагировала на жалобу. И еще при симфизите может то болеть, то не болеть?

Моя тоже никак не риагирует( В карточке= "Жалоб нет":005:

У меня в итоге было КС в Отта у Зайнуллиной и Михайлина. По поводу лечения могу их порекомендовать и Чорбу в 10РД.Спасибо попробую после Вредена к ней попасть.:flower:

Это жесть
А сейчас вы как? Не беспокоит?
У меня таз не узкий первую сама родила, но болело совсем чуть-чуть на последних неделях, я тогда даже значения этому не предала.
А сейчас уже с 16 ой недели мучаюсь. У Г один ответ= пейте кальций :005:
А у меня еще старшей 3,5 г , лежать совсем некогда будет.Помощников нет:(

Видела таких после ЕР, жесть это мягко говоря.

А я об этом только 3 мес назад узнала когда извиняюсь в туалет ночью с жуткой болью встаю, после нескольких часов лежания. Г жаловалась она даже не никак не прокоментировала , нашла сама уже в инете о симфизите.

Ляськи Масяськи
15.10.2010, 18:36
А сейчас вы как? Не беспокоит?
У меня таз не узкий первую сама родила, но болело совсем чуть-чуть на последних неделях, я тогда даже значения этому не предала.
А сейчас уже с 16 ой недели мучаюсь. У Г один ответ= пейте кальций :005:
А у меня еще старшей 3,5 г , лежать совсем некогда будет.Помощников нет:(
.

Полноценно восстановилась почти только через год.Сейчас ничего не беспокоит,но по-началу ходить могла только на носочках ,держась за стенку и лежать только на спине,на боку было невозможно.
Даже сейчас помню эти очучения:))

Кристин
15.10.2010, 18:49
Полноценно восстановилась почти только через год.Сейчас ничего не беспокоит,но по-началу ходить могла только на носочках ,держась за стенку и лежать только на спине,на боку было невозможно.
Даже сейчас помню эти очучения:))
:010:Жесть. А врач потом чем нибудь обьяснила такие последствия или " просто не повезло= осложнения после родов"?
хотя....... думаю врачам принимающим роды такие осложнения не припишешь ,это ведь тот врач что ,беременность ведет должен был настоять на КС.

Jardin De Vienne
15.10.2010, 20:46
Тоже дикоболела эта кость, ходить в послений месяц не могла ваще, больно до слёз было. Когда легла с этим в Снегирёвку, то сделали анализ крови на микроэлементы и выяснили, что кальции на нижней отметке нормы и выписали кальций Д3, болеть не перестало. Перед родами приставала к врачу, что да как, так он ваще игнорировал эту жалбу, говоря, что это нормально. После родов сказали, что пройдёт через месяц, прошло через долго, не помню уже...но долго беспокоило. Так и не знаю симфизит или нет.

Арсенина мама
16.10.2010, 11:44
Тоже дикоболела эта кость, ходить в послений месяц не могла ваще, больно до слёз было. Когда легла с этим в Снегирёвку, то сделали анализ крови на микроэлементы и выяснили, что кальции на нижней отметке нормы и выписали кальций Д3, болеть не перестало. Перед родами приставала к врачу, что да как, так он ваще игнорировал эту жалбу, говоря, что это нормально. После родов сказали, что пройдёт через месяц, прошло через долго, не помню уже...но долго беспокоило. Так и не знаю симфизит или нет.
А это для Снегиревки нормально. Я по прописке наблюдалась у них в ЖК, там мой симфизит перепутали с тонусом матки и даже лечение прописали. А врач из РД Логинов вообще сказал, что "напридумывали себе болячек новомодных". После этого, лечила симфизит в 10РД и Отта, там знали и умели лечить. Так что наше здоровье только в наших руках.

Jardin De Vienne
16.10.2010, 12:22
Арсенина мама, а как его вобще ставят? Делают какое-то спец обследование или что? Моя участковая просто прощупала пальцами и предположила диагноз, потом напугала, что может совсем разойтись всё и отправила на "сохранение", хотя никаких угроз не было. Слав Богу прошло само, значит не симфезит и был чтоли.:0066:

nevestaSPB
16.10.2010, 12:43
Арсенина мама, а как его вобще ставят? Делают какое-то спец обследование или что? Моя участковая просто прощупала пальцами и предположила диагноз, потом напугала, что может совсем разойтись всё и отправила на "сохранение", хотя никаких угроз не было. Слав Богу прошло само, значит не симфезит и был чтоли.:0066:
насколько я изучила на ЛВ топики с темой про симфизит, то диагноз и расхождение ставят по узи
я вот своей г тоже жалуюсь, болит, а она пишет жалоб нет
на приеме неделю наза все таки написала, что подозрение на симфиопатию и хотела вызыввать скорую
хотя можно просто сделать узи. например в НИИ Вредена. там узи стоит 600 р.
на узи специалисты как раз смотрят какое расхождение. и говорят : показано кс или нет

Ляськи Масяськи
16.10.2010, 12:44
:010:Жесть. А врач потом чем нибудь обьяснила такие последствия или " просто не повезло= осложнения после родов"?
хотя....... думаю врачам принимающим роды такие осложнения не припишешь ,это ведь тот врач что ,беременность ведет должен был настоять на КС.

мало кальция в организме,из-за этого лопнул хрящ соединяющий таз,вообще у меня узкий таз и показано кесарево.
Я благодарна Богу,что с ребенком все в порядке,ведь она могла застрать там,в тазу и тогда щипцы???
Нет,пусть лучше так.

Jardin De Vienne
16.10.2010, 13:27
А, ещё говорили что сустав так защищается и накапливает жидкость, поэтому больно.
Ляськи Масяськи, как скоро всё зажило у Вас? :)

НорвегиЯ
16.10.2010, 14:13
Девочки у меня был симфизит. Поставили этот диагноз по УЗИ, расхождение было 2 см. УЗИ делала в 16 р/д у небезизвестного Орла. Менять положение тела было очень больно, особенно из положения лежа. Последние недели еле ходила - ужас. В итоге сделали плановое кесарево в том же 16 на СР, и теперь ничего не беспокоит совершенно.

Кинг-Конг
16.10.2010, 14:32
Девочки у меня был симфизит. Поставили этот диагноз по УЗИ, расхождение было 2 см. УЗИ делала в 16 р/д у небезизвестного Орла. Менять положение тела было очень больно, особенно из положения лежа. Последние недели еле ходила - ужас. В итоге сделали плановое кесарево в том же 16 на СР, и теперь ничего не беспокоит совершенно.

наблюдаюсь в 38 жк,рожать собираюсь в 16 рд.скажите,на узи вас направили или вы сами пошли?мне поставили диагноз симфизиопатия две недели назад.боли беспокоят около месяца.выписали кальций д3,но пока улучшений не вижу,даже больше болеть стало.подумываю о кс.в первую б тоже были боли,но я никому не говорила,думала это нормально.начались после 20 недели.родила сама и в течении 2-3 месяцев после родов боли прошли.во вторую б ничего не беспокоило.а сейчас вот опять болит,да еще и с 10 недель примерно.

НорвегиЯ
16.10.2010, 16:33
скажите,на узи вас направили или вы сами пошли?
Меня направила доктор из 16 р/д у которой я рожать собиралась. Я ей на боли пожаловалась, а когда на очередном осмотре я на кресло забраться не смогла от боли - она меня и отправила. Но, если б она и не сказала сделать Узи - я б сама пошла, потому как к тому времени уже начиталась про симфизит, да и боли правда были очень сильные, ненормальные.

Кинг-Конг
16.10.2010, 16:44
ясно.спасибо!просто с деньгами туго,хотелось бы чтоб меня врач сама на узи бесплатно направила.ну и наблюдать за собой тоже конечно буду.

НорвегиЯ
16.10.2010, 17:17
ясно.спасибо!просто с деньгами туго,хотелось бы чтоб меня врач сама на узи бесплатно направила.ну и наблюдать за собой тоже конечно буду.
Удачи вам!:flower:

Кинг-Конг
16.10.2010, 17:20
Удачи вам!:flower:

спасибо!):flower:

Лиана
17.10.2010, 00:46
У меня КС из-за симфизита было почти 2 года назад...но по сей день меня он беспокоит ((( Нужно будет повторно записаться к врачу (((

nevestaSPB
17.10.2010, 01:33
а где по направлению могут сделать бесплатно узи?
у меня тоже в карте симфиопатия под?
написали направление во вредена.... но там только платно
а кто в курсе где бесплатно узи могут сделать?

Кинг-Конг
17.10.2010, 03:10
а где по направлению могут сделать бесплатно узи?
у меня тоже в карте симфиопатия под?
написали направление во вредена.... но там только платно
а кто в курсе где бесплатно узи могут сделать?

сама не знаю.:005:надо в страховую позвонить и узнать.может бесплатно и должны делать,только нам об этом не говорят.или может это в своей пол-ке должны направление дать,а не в жк...надо узнать!
а во вредена сколько стоит?

nevestaSPB
17.10.2010, 10:20
сама не знаю.:005:надо в страховую позвонить и узнать.может бесплатно и должны делать,только нам об этом не говорят.или может это в своей пол-ке должны направление дать,а не в жк...надо узнать!
а во вредена сколько стоит?
600
запись в течение пары дней
я взяла направление в жк. позвонила во вредена. а они платно
вот завтра буду в страховую звонить пытать где можно бесплатно
хотя что то мне подсказывает., что скажут в страховой спрашивать такие вещи в жк
а моя жк занть не знает что вообще узи лона в природе есть!!!:009::009::009:

Кинг-Конг
17.10.2010, 15:27
600
запись в течение пары дней
я взяла направление в жк. позвонила во вредена. а они платно
вот завтра буду в страховую звонить пытать где можно бесплатно
хотя что то мне подсказывает., что скажут в страховой спрашивать такие вещи в жк
а моя жк занть не знает что вообще узи лона в природе есть!!!:009::009::009:

если скажут,что в жк.а в жк г не дает такое направление у них делать,то надо к заведующей идти и говорить,что в страховую звонили и спрашивали.

nevestaSPB
17.10.2010, 21:28
если скажут,что в жк.а в жк г не дает такое направление у них делать,то надо к заведующей идти и говорить,что в страховую звонили и спрашивали.
так дело в том что моя врач не дает ВООБЩЕ направление на узи!
она не считает это заболеванием проблемой показателем к кс
говорит что симфизит НИКАК не диагностируется
поэтому я и пошла к заведующей, на что та также говорит
она: вам рентген нельзя:046::046::046::046:
я: вообще то делается узи:073:
Она: да?:009: ну все равно узи не диагностика..... самый точный способ диагностики - ваши жалобы:010:

в итоге направление написала. но! в нии вредена оно не действительно! будет платно!
из принципа не хочу делать платно! пока! попробую еще завтра в жк узнать где могу сделать бесплатно и буду в любом случае жаловаться на жк!

Кинг-Конг
17.10.2010, 22:29
так дело в том что моя врач не дает ВООБЩЕ направление на узи!
она не считает это заболеванием проблемой показателем к кс
говорит что симфизит НИКАК не диагностируется
поэтому я и пошла к заведующей, на что та также говорит
она: вам рентген нельзя:046::046::046::046:
я: вообще то делается узи:073:
Она: да?:009: ну все равно узи не диагностика..... самый точный способ диагностики - ваши жалобы:010:

в итоге направление написала. но! в нии вредена оно не действительно! будет платно!
из принципа не хочу делать платно! пока! попробую еще завтра в жк узнать где могу сделать бесплатно и буду в любом случае жаловаться на жк!

в таком случае узнавайте все в страховой и если в жк не правы,то жалуйтесь на них и настаивайте на проверке там!!!отпишитесь потом как позвонили.)думаю другим это пригодится.)в т.ч. и мне.:)

nevestaSPB
17.10.2010, 22:42
в таком случае узнавайте все в страховой и если в жк не правы,то жалуйтесь на них и настаивайте на проверке там!!!отпишитесь потом как позвонили.)думаю другим это пригодится.)в т.ч. и мне.:)
буду буду жаловаться
я вообще в шоке от своей новой жк.
раньше была в 5 жк... теперь вот 10 я.....
и это небо и земля

Лиана
18.10.2010, 01:33
а жаловаться лучше в страховую + в комитет по здравоохранению (могу адрес электронный дать);)

nevestaSPB
18.10.2010, 01:40
а жаловаться лучше в страховую + в комитет по здравоохранению (могу адрес электронный дать);)
в страховой посылают в сад
т е в жк
типа разбирайтесь сами!
а в комитет я жаловалась по телефону........

Ляськи Масяськи
18.10.2010, 10:51
А, ещё говорили что сустав так защищается и накапливает жидкость, поэтому больно.
Ляськи Масяськи, как скоро всё зажило у Вас? :)

приблизительно через пол года.

ромаха
18.10.2010, 12:29
девочки..а у меня до сих пор болит лоно после родов....ночью прям ноющая боль такая....спаь не могу...хожу много тоже болит...вобщем так и не проходит до сих пор....даже когд кашляю..отдает в лоно.....прям и не знаю что делать

Ляськи Масяськи
18.10.2010, 15:42
девочки..а у меня до сих пор болит лоно после родов....ночью прям ноющая боль такая....спаь не могу...хожу много тоже болит...вобщем так и не проходит до сих пор....даже когд кашляю..отдает в лоно.....прям и не знаю что делать

Узи делать..может у вас там микротрещина какая-нить