Просмотр полной версии : Собираю состоявшихся приемных родителей на тренинг в Род.мост
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Хорошая тема, но та тема тоже для многих важна. Много людей ее поддержали. Может быть эту оставим для следующего? Мне она интересна :)
А "та" тема - это про двоих детей в семье? Мы же уже говорили об этом? Нет? А поддержали, вроде, единицы, учитывая общее число посещающих тренинг (мало активности по вопросу выбора темы). Хотя мне все равно ))))) - я давно хожу, чтобы общаться с вами! Именно с тематическими родителями! Давно хочу, чтобы общение вышло за рамки "прибежал-убежал на тренинг"... Времени у всех - в обрез, понимаю. Однако, мне это общение дает тааак много! А как вам? Станет тепло - пойдемте в поход-прогулку?
тема про много детей очень актуальная. Я за нее
Мне очень актуальна тема про конфликты между детьми в семье, когда и как вмешиваться.
пойдемте в поход-прогулку?
Я думаю, трудно будет найти противников :))
Svetlana_M
25.02.2009, 14:38
А "та" тема - это про двоих детей в семье? Мы же уже говорили об этом? Нет? А поддержали, вроде, единицы, учитывая общее число посещающих тренинг (мало активности по вопросу выбора темы). Хотя мне все равно ))))) - я давно хожу, чтобы общаться с вами! Именно с тематическими родителями! Давно хочу, чтобы общение вышло за рамки "прибежал-убежал на тренинг"... Времени у всех - в обрез, понимаю. Однако, мне это общение дает тааак много! А как вам? Станет тепло - пойдемте в поход-прогулку?
Я поддерживаю Альбину в смысле, что тоже хожу больше для общения.
Ваши предложения по темам донесу до Т.В. Для меня ни одна тема "не тянет" на целое занятие. Может быть их как-то объединить? Давайте спросим у ведущего. В противном случае, у нас же не последнее занятие осталось.
Может быть есть еще мнения?
Еще мнение )).
Развитие воли и послушания у ребенка. (Несмотря на то, что наши дети ПРИЕМНЫЕ, уже травмированные и все, что им нужно - огромная любовь, какое там послушание, тем не менее, все мы сталкиваемся с абсолютно иной ментальностью, ребенком с непонятным анамнезом, с неизвестными родителями... А как же взаимодействовать? Каковы общие гуманные критерии, рамки такого важного явления как послушание?)
Возможные методы воздействия. Возможны ли наказания?
Понимаю, что ребенка надо сначала отогреть, а потом воспитывать. Уйдет на это 5 лет или год... Но трудности и вопросы есть уже сейчас. Как не навредить ребенку, "проталкивая" свою, возможно, абсолютно чуждую систему воспитания.
Ето на будущее! :) А пока, кто за прогулки? Можно в больших городских парках (хи, ну, конечно, я же теперь по соседству с Сосновкой живу ;), с жарением сосисок на костерке (если допустимо), распитием морса ;) с той же нашей дорогой Т. В.! Она очень хочет неформального общения тоже!
marilandi
25.02.2009, 15:33
Еще мнение )).
Развитие воли и послушания у ребенка. (Несмотря на то, что наши дети ПРИЕМНЫЕ, уже травмированные и все, что им нужно - огромная любовь, какое там послушание, тем не менее, все мы сталкиваемся с абсолютно иной ментальностью, ребенком с непонятным анамнезом, с неизвестными родителями... А как же взаимодействовать? Каковы общие гуманные критерии, рамки такого важного явления как послушание?)
Возможные методы воздействия. Возможны ли наказания?
Понимаю, что ребенка надо сначала отогреть, а потом воспитывать. Уйдет на это 5 лет или год... Но трудности и вопросы есть уже сейчас. Как не навредить ребенку, "проталкивая" свою, возможно, абсолютно чуждую систему воспитания.
Ето на будущее! :) А пока, кто за прогулки? Можно в больших городских парках (хи, ну, конечно, я же теперь по соседству с Сосновкой живу ;), с жарением сосисок на костерке (если допустимо), распитием морса ;) с той же нашей дорогой Т. В.! Она очень хочет неформального общения тоже!
Вот это я очень поддерживаю! Для нас это очень актуально. Где та грань между свободой и попустительством?
По Соседству с Сосновкой? А с какой стороны? Мы на Северном напротив Сосновки :)
Кстати, съездить загород предлагала еще в январе :) Но, думаю, лучше когда посуше будет либо в крупных парках либо в ближаший пригород с шашлыками :love:
Со стороны Тихорецкого проспекта, метров 250 от Сосновки :)). Мы - соседи, Маша. Как не стыдно не дружить ребенками и вообще?! )))) ))))
Да, темы классные, я не сама их придумала. Первая - тема лекции, организованной Обществом Православных Психологов в храме Неупиваемая Чаша (Цветочная, 16). Епархиальный проект. Были на 2-х: Общение с гиперактивным ребенком (есть мп3) и Развитие воли и послушания у ребенка. Психологи профессиональные, лекции бесплатные. Каждый понедельник, только 2 марта не будет, так как будет читаться Канон Андрея Критского - начало Великого Поста.
marilandi
25.02.2009, 16:07
да мы с удовольствием со всем и дружим! Давайте как-нибудь встречаться :))
А второй темы про Развитие воли и послушания у ребенка нет? И у них еще будут лекции? Я бы тоже с удовольствием сходила.
да мы с удовольствием со всем и дружим! Давайте как-нибудь встречаться :))
А второй темы про Развитие воли и послушания у ребенка нет? И у них еще будут лекции? Я бы тоже с удовольствием сходила.
Каждый понедельник, в 18.30, кроме 2 марта. Темами могу поделиться, скажем, в контакте, чтобы не писать лишнего здесь. Повторения не будет, к сожалению, каждый раз - иная тема.
Svetlana_M
27.02.2009, 12:48
На следующем тренинге обсуждаем вопросы конфликтов между детьми и способы реагирования на них родителей. Продолжаем говорить о "тайне" усыновления в контексте отношения окружающих - взрослых и детей, в частности в детских учреждениях.
Про выезд на пикник: могем пригласить к нам :)
Мангал, веранда, все есть :)
Про выезд на пикник: могем пригласить к нам :)
Мангал, веранда, все есть :)
я, нескромная, хочу на пикник:))
с Масяндрой, естественно
Всё спокойно!
27.02.2009, 22:01
Девочки, чтоб не создавать отдельных тем.
Мы были в опеке нашего МО, нам сказали что им всё равно откуда будет "официальное заключение психолога" - с Московского 104 или из "Родительского моста"
Скажите, в РодМосте можно встретитсья с психологом и получить такое заключение?
Svetlana_M
28.02.2009, 16:53
Девочки, чтоб не создавать отдельных тем.
Мы были в опеке нашего МО, нам сказали что им всё равно откуда будет "официальное заключение психолога" - с Московского 104 или из "Родительского моста"
Скажите, в РодМосте можно встретитсья с психологом и получить такое заключение?
Позвоните в Род.Мост и поговорите. В любом случае надо записываться и встречаться непосредственно с психологом.
Svetlana_M
28.02.2009, 16:56
Пикник хорошо, только бы погода чуть-чуть порадовала солнышком и теплом. Лера, а к вам это куда? Далеко от города? Всех приглашаете или кто первым успеет записаться? Так можно было бы договориться и в какой-то выходной в апреле сделать вылазку
ВСЕМ доброе утро :)
Господа, что у нас с субботой 14 марта?
Сколько деток будет?
Возможность побыть няней у меня есть :))
((Kira))
10.03.2009, 10:53
Доброе утро)
Я без детей.
14 марта
1.*Sky*
2.
marilandi
10.03.2009, 11:20
я пока не знаю, возможно, мы не сможем. Определюсь ближе к концу недели
Боюсь, мы еще не успеем выздороветь...
[QUOTE=*Sky*;22844986]Доброе утро)
Я без детей.
14 марта
1.*Sky*
2.Volga. Скорее - С Тёмиком.
Svetlana_M
10.03.2009, 17:46
Аня, спасибо, что активизировали нас - 14 марта буквально не за горами.
Давайте посчитаемся. Кто здоров и собирается придти на тренинг в Род.Мост 14 марта в 16.00?
1. Sky
2. Volga + Темик
3.4. Я + любимый муж Вадим (ему няня не нужна):)). Детей оставим дома:)
Добавляйтесь.
Тема: "Конфликтология в семье и школе" Ну или примерно как-то так.
Хде дети-то ????
:support::080::077::075::102::094::057:
Свтелана, не за что - Занимайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlana_M
10.03.2009, 18:57
Как хде? А Темик - его уже, наверное, можно считать.:support:
Темику одному скучно будет :))
1. Sky
2. Volga + Темик
3.4. Я + любимый муж Вадим
5. Альбина Табатадзе.
Татьяна Владимировна сказала, что будет про "сиблинговые" отношения )
Svetlana_M
10.03.2009, 19:02
Внимание! Собираем детей (тематических и не только) на тренинг, чтобы Темику не было скучно:)). Кто составит ему компанию? Ау!:support:
Svetlana_M
10.03.2009, 19:03
1. Sky
2. Volga + Темик
5. Альбина Табатадзе.
Татьяна Владимировна сказала, что будет про "сиблинговые" отношения )
Альбина! Переведи!:009:
Альбина! Переведи!:009:
про отношения братьев и сестер!
п.с. ура! может, мы на такую тему тоже придем. отпишусь как будет точно известно (без детей).
Ну, если Тёмик окажется один - буду его пристраивать куда-нибудь.
Буду держать глаз на списке :)
Svetlana_M
10.03.2009, 21:14
Ну, если Тёмик окажется один - буду его пристраивать куда-нибудь.
Буду держать глаз на списке :)
Да нет, Оля! Наоборот! няня жаждет встречи с детьми и хочет, чтобы их было много:)). Не надо пристраивать Тёмика!
Народ, куда весной подевали детей???
:))))))))))))))))))
Альбина :)))
1. Sky
2. Volga + Темик
5. Альбина Табатадзе.
6. Катя (без детей)
Света, а начало разве в четыре? Мне вроде казалось в пять:008:
1. Sky
2. Volga + Темик
5. Альбина Табатадзе.
6-7 Лера и Гена + Варюшка
Про пикник... К нам это в Вартемяги ( по Приозерскому шоссе 12 км)
Народу можем много принять.
Svetlana_M
10.03.2009, 21:53
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
5. Альбина Табатадзе.
Собираемся к 16.00. Катя, ты, наверное, перепутала с беседкой.
так, меня потеряли:015:
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
5. Альбина Табатадзе.
8. Катя (без ребенка)
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
5. Альбина Табатадзе.
8. Катя (без ребенка)
9. Оля и Андрей (под вопросом) + Лиза.
Темик + Варюшка + Лиза? = так пока :)
Я не знаю, будем ли. Девчонки надумали кхекать (ну, в общем вся женская часть нашей семьи). Попробуем вылечиться до субботы и не разболеться. Очень не хочется пропускать такую важную тему.
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
5. Альбина Табатадзе.
8. Катя (без ребенка)
10. Аня и Сергей, Маша(4) и Света(6). Все под вопросом.
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
5. Альбина Табатадзе + Наденька (4 г.)
8. Катя (без ребенка)
Так зовут, так зовут! Возьму Наденьку тоже ))). Да, спасибо Лике за перевод , я поздно реагирую. "Сиблинг" - по-английски "брат", "сестра" (неважно, какого пола). Слово такое анкетное, часто просят указать в анкетах, есть ли сиблинги. Судя по выражению Татьяны Владимировны, в психологии это тоже частое используемый термин.
Темик
Наденька
Варюшка
Лиза
Маша? и Света? - Выздоравливайте :) ждем!
Темик
Наденька
Варюшка
Лиза
Маша? и Света? - Выздоравливайте :) ждем!
Боюсь загадывать, но мы возможно все-таки придем. Так что Даня под вопросом;)
урря!
Темик
Наденька
Варюшка
Лиза
Маша? и Света? - Выздоравливайте ждем!
Даня?
Svetlana_M
11.03.2009, 21:12
Аня, родители услышали ваши призывы.:001:
Теперь обратная проблема. Нужен помощник? :)
Желательно!!!!!
Мне 3!!! потенциальные няни отказали :073: :073: :073:
Еще от одной жду ответ :)
будем как-нибудь справляться :)
Svetlana_M
11.03.2009, 22:29
Вчера звонила Т.В. спрашивала будут ли дети. У нее есть одна дама, которая хотела бы присмотреться к тематическим детям, заодно и няней сможет побыть. Как вам такой вариант? Не против?
Не против :))
Даму в студию!!!!
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
8. Катя (без ребенка)
11. Виктория (Lika)
есть еще одна няня :)
так что - ведите детей :) будем им индивидуальный подход :)
Вера Иванова
12.03.2009, 14:25
1. Sky
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
8. Катя (без ребенка)
11. Виктория (Lika)
12-13. Вера Иванова + Игорь с той же фамилией и, возможно, Васисуалий Папингудович. Очень соскучились по Каа.
А Васька драться начал (это я вам первым рассказываю.....):(
Крестная фея
12.03.2009, 14:48
Девочки меня запишите. Я точно приду, так как меня эта тема волнует. Меня Вера зовут и я буду без детей. Поскольку я буду впервые, то скажите, что с собой следует принести , может чай, кофе надо или еще что?
Вера! Это же здорово :))) приводите Васю :)
((Kira))
12.03.2009, 17:00
С собой что-нибудь к чаю, можно и самого чая, кофе. Что сами хотите)
Вера Иванова
12.03.2009, 17:12
Вера! Это же здорово :))) приводите Васю :)
Каа! Что "здорово"? Что драться начал?;)
Каа! Что "здорово"? Что драться начал?;)
В субботу поговорим :) :support:
((Kira))
12.03.2009, 18:21
1. Кира (Sky)
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
8. Катя (без ребенка)
11. Виктория (Lika)
12. Вера
Svetlana_M
12.03.2009, 19:56
1. Кира (Sky)
2. Volga + Темик
3.Светлана
4. Вадим
8. Катя (без ребенка)
11. Виктория (Lika)
12. Вера Иванова + Василий, который начал драться. но нас это не пугает:))
13. Игорь Иванов
Svetlana_M
12.03.2009, 19:56
Девочки меня запишите. Я точно приду, так как меня эта тема волнует. Меня Вера зовут и я буду без детей. Поскольку я буду впервые, то скажите, что с собой следует принести , может чай, кофе надо или еще что?
Приходите, будем очень рады. Принести с собой что-нибудь, но не в промышленных масштабах:)
Единственное - мы можемнемного опоздать из-за дневного сна :)
Но с учетом того, как пунктуально мы обычно собираемся :) думаю, это будет незаметно :)
Svetlana_M
13.03.2009, 22:17
Ждем завтра всех в 16.00. на Моховой, д.30 До встречи
Да! да!
2 няни точно есть!
Детки и их родители - приходите :)
И как обычно - питье деткам, перекусить Им немного и сменную обувь :)
Минус мы с Даней. Скучаем! В следующий раз обязательно будем!
И минус мы с Надей. Поклон Татьяне Владимировне и сокурсникам.
Как дела, как прошел тренинг? Нет ли каких материалов в печатном виде? Заранее благодарю.
Как дела, как прошел тренинг? Нет ли каких материалов в печатном виде? Заранее благодарю.
суть в том, что родители должны так организовывать жизнь семьи, чтобы многие проблемы снимались изначально, т.е. периодически давать детям отдых друг от друга, задавать ритм семейной жизни (пример: вечерний чай каждый день для всей семьи), каждому ребенку давать почувствовать, что он важен, индивидуальное внимание ему, проговаривать с ребенком его поведение, у каждого - свои игрушки, можно одинаковые покупать, чтобы не делили; когда много детей, удобно всем играть на ковре.
оптимальная разница между детьми 4-5 лет :)
в печатном виде ничего не было.
В следующий раз договорились усторить выездной тренинг у нас дома. Можно потом организовать пикник. Только собираться надо утром.
Получается 4 апреля.
Так что давайте будет отписываться кто придет и в каком составе.
Спасибо, Лика! Думаю, мы практически хорошо готовы ко второму ребенку ) Мы всегда пьем чай вместе, когда получается - обедаем, и всегда - ужинаем. А также молимся перед едой и после, а также перед сном. Надо бы еще и утром...)) Наша разница будет почти 5 лет. Все равно, жаль, что я себя неважно чувствовала и не смогла прийти.
Сильва, выездной тренинг лично у Вас дома? ))) Как интересно!
marilandi
16.03.2009, 11:38
Мы записываемся предварительно на выезд!!! :support::support::support: Мы это любим.
Пока правда точно на так далеко сказать не могу.
Надеюсь, и мы сможем. Я + Даша + Лиза. :)
Svetlana_M
16.03.2009, 13:26
Собственно, вначале возникла идея совместного выезда на природу с детьми, плюс заодно провести тренинг. Потом уже Валерия с Геннадием предложили свой дом в Вартемягах, как идеальный вариант совмещения природы и помещения для тренинга. Планируем на 4 апреля, приехать к 12.00., чтобы те мелкие, кто еще спит днем могли бы лечь поспать.
Как добираться на машине и не на машине попросим ребят написать здесь или в личку всем желающим. Если нет возможности доехать общественным транспортом, давайте кооперироваться по машинам. Пишите здесь кто безлошадный, будем думать. Особенно те, кто поедут с детьми.
Еще давайте определяться с едой. Шашлыки, картошка, сладкое?
Мы, наверное, будем с Машей и Тошей.
Tanya007
16.03.2009, 16:06
Мы тоже хотим! :) Но не знаю с ребенком или без. В любом случае как минимум 1 взрослое + 1 детское место в машине будет.
marilandi
16.03.2009, 16:29
у нас тоже есть 2-3 места в машине.
Осталось только машину вытащить из льда....
Няни нужны? и сколько штук (нянь) желательно?
:020::020::020:
Я буду обязательно с Меличной)))
Тань, если можно возьми нас в машину:091::091::091:, а то я одна еще могу ездить а с мелкой боюся:008:
Девочки, если будет возможность, захватите меня с детьми с Просвета! :091:
Мы поедем обязательно.
Возможно, даже втроём: я+Тёмик+Тима
Tanya007
16.03.2009, 18:41
Я буду обязательно с Меличной)))
Тань, если можно возьми нас в машину:091::091::091:, а то я одна еще могу ездить а с мелкой боюся:008:
ага, я так и предполагала :))
Мы будем втроем: Реваз, Альбина, Наденька (4г.). Кто еще будет шашлыки из семги? (мяско нельзя однако) Или просто картофан ))) Заберем: Олю Dune, Дашеньку и Лизоньку (если они еще "свободны"). В Вартемягах - необыкновенный храм - подворье Свято-Иоанновского монастыря. здорово бы и туда сходить...
Няни нужны? и сколько штук (нянь) желательно?
:020::020::020:
Няня Аня! Давай просто отдыхать приедешь!
До нас доехать можно и без машины. От метро Пр. Просвещения идет 433 маршрутка. Ехать минут 20.
Альбина, до монастыря догулять не проблема. Шашлыков точно надо два вида готовить. Пост, однако.
Альбина, до монастыря догулять не проблема. Шашлыков точно надо два вида готовить. Пост, однако.
Ой, какие замечательные люди! А как вас зовут?
Как хочется поехать.... но если муж будет учится то мы не выберемся.
ХОЧУ на ПРИРОДУ:support:!!! ХОЧУ на тренинг и пообщаться:love:
у нас тоже есть 2-3 места в машине.
Осталось только машину вытащить из льда....
Маша, возьми нас в свою машину :support::)
А как ее изо льда вытаскивать?
Мы тоже записываемся!:)
Я и Кристина (4 года)
А кто-нибудь может нас захватить на машине от м. Просвещения?:008:
На всякий случай предствляюсь: меня зовут Лера, а мужа Гена
((Kira))
17.03.2009, 00:31
Я точно не смогу. У мужа ДР 4 апреля. А до апреля мы не соберемся в РМ?
marilandi
17.03.2009, 00:41
Маша, возьми нас в свою машину :support::)
А как ее изо льда вытаскивать?
Обязательно! Куда ж мы без вас :flower::support:
Машинку вытащила... вчера припарковалась в луже. Утром обнаружила, что колеса намертво вмерзли в лед. Времени не было, пришлось ехать на автобусе :)):)):))
Альбина, мы тоже до монастыря хотим! :flower:
У нас скорее всего тоже будет два места в машине, лишь бы поездка не сорвалась :)
Svetlana_M
17.03.2009, 16:34
Оля (Volga) мы сможем забрать вас с Чернышевской.
Лера, на правах хозяйки может прикинешь что и сколько надо закупить. Тогда уже раскидаем на всех.
Может еще Лада с Андреем тоже поедут, если получится.
Svetlana_M
17.03.2009, 16:35
Лера, ближе к поездке напишите как доехать до вас - здесь или в личку желающим.
А с темой -то определились?:)
Svetlana_M
17.03.2009, 16:37
Я точно не смогу. У мужа ДР 4 апреля. А до апреля мы не соберемся в РМ?
Мне кажется, что не планировали, но может я чего не знаю?
Жаль, Кира, что не сможете. Ну если вдруг решите отметить ДР на природе - присоединяйтесь.
Крестная фея
17.03.2009, 16:55
А хватит всем территории для принятия всех желающих? Как я поняла на тренинге, у всех дети маленькие по сравнению с моими....Наверное надо их дома оставлять...во всяком случае какую-то часть из них. А тренинг какой теме будет посвящен?
Мы будем втроем: Реваз, Альбина, Наденька (4г.). Кто еще будет шашлыки из семги? (мяско нельзя однако) Или просто картофан ))) Заберем: Олю Dune, Дашеньку и Лизоньку (если они еще "свободны"). В Вартемягах - необыкновенный храм - подворье Свято-Иоанновского монастыря. здорово бы и туда сходить...
Альбина, спасибо огромное! :flower:
Только я боюсь, мы вместе в Вашу машину не влезем. Но если хотя бы Дашу прихватите, буду благодарна :). Подписываюсь шашлык из семги, картофан и поход в храм :support:
Оля (Volga) мы сможем забрать вас с Чернышевской.
Лера, на правах хозяйки может прикинешь что и сколько надо закупить. Тогда уже раскидаем на всех.
Может еще Лада с Андреем тоже поедут, если получится.
Спасибо! мы будем счастливы :)
Можно поподробнее, что за тренинг на природе? Какая тема и возраст деток? :009:
Вера Иванова
18.03.2009, 00:20
Люди! Мы так мощно заболели. Только-только первые признаки жизни начали подавать. Я правильно понимаю - тренинг с шашлыками? А как с детьми? А места еще есть?
marilandi
18.03.2009, 02:00
предлагаю сделать следующее:
Списки, кто едет, по машинам:
1. Marilandi + Геля
- Наташа (Anta) + Даня
- :support: еще влезет один взрослый :) Могу взять Аню (Kaa), Ань, ты как? :)
2. AnyaS
- :support:
- :support:
3. SvetlanaM + Маша + Тоша
- Оля (Volga) + Тёмик+Тима
- ? :support: еще места есть?
4. Carmel (Реваз, Альбина, Наденька)
- Оля (Dune) + Дашенька и Лизонька
5. Tanya007
- Жаклет + Амелия
- ? :support: еще места есть?
Без машин пока:
1. Соня (SonyaZ) + Кристина (Сонечка, я бы вас взяла, но на переднем сиденье с ребенком никак :()
2. Крестная фея - ?
3. ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА!!!!!! Думаю, что возможно с детьми :)
Все еще вполне может измениться и откорректироваться. Но все же :)
Да, еще... у меня топографический критинизм.. мне объяснять бесполезно :) Возьмет нас кто-нибудь на хвост? :))
Tanya007
18.03.2009, 02:21
Списки, кто едет, по машинам:
1. Marilandi + Геля
- Наташа (Anta) + Даня
- еще влезет один взрослый Могу взять Аню (Kaa), Ань, ты как?
2. AnyaS
-
-
3. SvetlanaM + Маша + Тоша
- Оля (Volga) + Тёмик+Тима
- ? еще места есть?
4. Carmel (Реваз, Альбина, Наденька)
- Оля (Dune) + Дашенька и Лизонька
5. Tanya007, Валерий
- Жаклет + Амелия
- одно место под вопросом
Без машин пока:
1. Соня (SonyaZ) + Кристина (Сонечка, я бы вас взяла, но на переднем сиденье с ребенком никак )
2. Крестная фея - ?
3. ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА!!!!!! Думаю, что возможно с детьми
Мы 99% будем без мелкого, тогда теоретически на заднем сиденье может поместиться еще один человек, если конечно Катя не будет против потесниться ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.