PDA

Просмотр полной версии : Адмиралтейский район, давайте знакомится

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Крыжовинка
14.01.2010, 21:06
Ух, я сегодня впервые недели за 3 выбралась в Юсуповский сад погулять...До этого все во дворах в основном гуляли...Жесть...:065: ДОлго выбирала-на чем катить мелкого-санки или коляска, т.к. наш родной Спасский ну ва-а-а-а-ще не чистят, выбрала санки:065::010:Ха-ха-ха...Не учла, что Садовая-то расчищена! Конечно, добрались, но все равно в думках- на чем в будущем (завтра, например:))) ездить? Пешком мы идти будем часа 3:065:
А кто как гуляет сейчас?

Саtherine
14.01.2010, 21:34
На Спасском, конечно, ужасно, на днях поскользнулась там и упала, отделалась лёгким испугом:) Но так как Садовая расчищена, то лучше на коляске. Мы иногда ездим с Театральной пл. на Сенную на коляске, вроде сейчас неплохо почистили.

Крыжовинка
14.01.2010, 21:42
На Спасском, конечно, ужасно, на днях поскользнулась там и упала, отделалась лёгким испугом:) Но так как Садовая расчищена, то лучше на коляске. Мы иногда ездим с Театральной пл. на Сенную на коляске, вроде сейчас неплохо почистили.
Ой, простите, не в тему, но сегодня, часа в 3 дня это не ваши детки с дедушкой гуляли на площадке в Юс. садике? :008::008::008:

Саtherine
14.01.2010, 22:18
Ой, простите, не в тему, но сегодня, часа в 3 дня это не ваши детки с дедушкой гуляли на площадке в Юс. садике? :008::008::008:

Думаю, мои, сегодня, как раз с дедушкой были...

Крыжовинка
14.01.2010, 22:27
Думаю, мои, сегодня, как раз с дедушкой были...

:008: Я так сразу и подумала, не так много в районе близняшек 1,5 мес, живущих в районе Театр.площади:))..
А на площадке всего 3 человека детей и было-то всего - ваших двое и мой одЫн:))

Саtherine
14.01.2010, 23:08
:008: Я так сразу и подумала, не так много в районе близняшек 1,5 мес, живущих в районе Театр.площади:))..
А на площадке всего 3 человека детей и было-то всего - ваших двое и мой одЫн:))

Это Вы тогда, наверное, катали моих на санках?

Jane Foxman
15.01.2010, 00:21
Ух, я сегодня впервые недели за 3 выбралась в Юсуповский сад погулять...До этого все во дворах в основном гуляли...Жесть...:065: ДОлго выбирала-на чем катить мелкого-санки или коляска, т.к. наш родной Спасский ну ва-а-а-а-ще не чистят, выбрала санки:065::010:Ха-ха-ха...Не учла, что Садовая-то расчищена! Конечно, добрались, но все равно в думках- на чем в будущем (завтра, например:))) ездить? Пешком мы идти будем часа 3:065:
А кто как гуляет сейчас?
нам до Юсика километр топать - деть не осилит
поэтому в коляске (спецом на зиму купила капеллу 901 с большими колесами): по двору с бАААААльшим трудом, иногда за собой тащу (сегодня опять в 004 звонила - жаловалась, что снова перестали убирать двор), зато по Гороховой-Садовой_Юсуповскому, как человеки едем:))
санок и не покупала даже (все равно нереально в них возить - Садовую чистят, как показала жизнь, даже в аномальные снегопад, а тащить санки по припорошенному снегом асфальту не в кайф совсем)

Крыжовинка
15.01.2010, 01:23
Это Вы тогда, наверное, катали моих на санках?

:031:

нам до Юсика километр топать - деть не осилит
поэтому в коляске (спецом на зиму купила капеллу 901 с большими колесами): по двору с бАААААльшим трудом, иногда за собой тащу (сегодня опять в 004 звонила - жаловалась, что снова перестали убирать двор), зато по Гороховой-Садовой_Юсуповскому, как человеки едем:))
санок и не покупала даже (все равно нереально в них возить - Садовую чистят, как показала жизнь, даже в аномальные снегопад, а тащить санки по припорошенному снегом асфальту не в кайф совсем)

У нас двор-то убран силами жильцов-красота!
...Наверное, тоже коляску буду вытаскивать...У нас 801-я... А то санки я и тащила по "припорошенному снегом асфальту" -:010: Правда, в Юсуповском на санках класс катить и кататься:075::008:

Jane Foxman
15.01.2010, 01:35
:031:

У нас двор-то убран силами жильцов-красота!
...Наверное, тоже коляску буду вытаскивать...У нас 801-я... А то санки я и тащила по "припорошенному снегом асфальту" -:010: Правда, в Юсуповском на санках класс катить и кататься:075::008:
ха!
у нас тоже автомобилисты спасли положение
пока свои машины откапывали - еще кусочек двор расчищалино все не расчистили, метров 20 приходится по такому ужасу тащиться:001:

Gulchata
15.01.2010, 16:40
Здравствуйте, мы в вашем Адмиралтейском р-не новенькие ! Сыну 12 лет (учится в ФМЛ 239), а вот дочери 8 лет (учится в 615). Развожу по школам сама. Ищу попутчиков для детей ... И еще вопросик. Может у кого-то есть на примете хороший педагог по англ языку. Сын (предыдущая школа англ) хочет продолжать заниматься языком для сдачи на сертификаты. Времени у него не очень много. Нужно 1 занятие в неделю + задание на неделю. Место дислокации - пересечение Рижского и Дровяной .

ангел М
15.01.2010, 17:23
Здравствуйте, мы в вашем Адмиралтейском р-не новенькие ! Сыну 12 лет (учится в ФМЛ 239), а вот дочери 8 лет (учится в 615). Развожу по школам сама. Ищу попутчиков для детей ... И еще вопросик. Может у кого-то есть на примете хороший педагог по англ языку. Сын (предыдущая школа англ) хочет продолжать заниматься языком для сдачи на сертификаты. Времени у него не очень много. Нужно 1 занятие в неделю + задание на неделю. Место дислокации - пересечение Рижского и Дровяной .

хотела написать - я могу, но с сертификатами не берусь, не мое :((((
а вы на остановках объявления посмотрите - одно время много висело.

ralmira
18.01.2010, 19:19

У меня есть знакомая, преподает английский в старших классах, так что если хотите могу узнать!!!!

И еще - всех соседей по району с прошедшими праздниками! И ура - у нас начали расчищать снег!!!

:014::014::014::014::014:

Gulchata
19.01.2010, 23:32
Спасибо за участие ! Боюсь, что хорошие преподаватели нарасхват ... они на остановках объявы не пишут. А вот преподаватель английского в старших классах - это интересно !!:support: Хотелось бы даже подробнее...

Ro-Mashka
23.01.2010, 00:58
Всем Здравствуйте.Мы новенькие и хотим к Вам:)Меня зовут Мария,живём на пер. Пирогова,гуляем в садике за "дворянским гнездом":)Сынишке на следующей неделе будет 6 мес.

ralmira
23.01.2010, 12:15
Спасибо за участие ! Боюсь, что хорошие преподаватели нарасхват ... они на остановках объявы не пишут. А вот преподаватель английского в старших классах - это интересно !!:support: Хотелось бы даже подробнее...

К сожалению. бывает что и хорошие преподаватели пишут на остановках- кризис...А про преподавателя в школе я смогу узнать только во вторник, когда она будет в школе...Можно, конечно. и позвонить. но у меня мама там работает . вот она и узнает...А вам сколько занятий нужно и для чего готовить? Чтобы у нее конкретно спросить...:fifa:

sulamiff
25.01.2010, 00:34
Девочки,скажите куда у вас детки на развивалки ходят от годика?

Милашка86
26.01.2010, 11:32
Всем привет!Мы новенькие!!!Живём на Подъездном,гуляем возле ТЮЗа или в парке возле Нептуна.Нам 10 месяцев!!!Кто с нами))))

ralmira
26.01.2010, 12:00

Нам полтора года и мы пока на развивалки ходим в нашу 27 поликлинику - есть там такое отделение "абилитации" - если у вас есть сомнения что ваш ребенок что-то не делает, то там помогут научить, а если все хорошо, то научат родителей как заниматься с малышом, какие игрушки ему давать...Нам очень нравится...:support::support::support:

ангел М
26.01.2010, 20:18
Нам полтора года и мы пока на развивалки ходим в нашу 27 поликлинику - есть там такое отделение "абилитации" - если у вас есть сомнения что ваш ребенок что-то не делает, то там помогут научить, а если все хорошо, то научат родителей как заниматься с малышом, какие игрушки ему давать...Нам очень нравится...:support::support::support:

мы тоже туда ходили! оч понравилось:love:

Katya mama Deniski
26.01.2010, 21:21
Мы в свое время ходили в "Смышленный малыш", они тогда (3,5 года назад) гнездились у Юсуповского сада, отходили с удовольствием и большим толком год (с 1,2 до 2 лет).... Сейчас они, кажется, открыли филиал где-то на Лермонтовском...
А отделение абилитации в 27 поликлинике - наш респект :))

sulamiff
26.01.2010, 23:52

Класс! А с какого возраста берут? Как занятия проходят? Сколько раз в неделю?:)

lavrusha
27.01.2010, 00:44
А мы уже давно живем в адмиралтейском районе, только сначала жили на Декабристов, а теперь перебрались на Красноармейские.
Мы тоже собираемся на развивалки походить. Я сначала думала, что пойдем в Карапузики, а потом решила все же в комнату абилитации. Только у нас 24 поликлинника. В эту пятницу пойдем на первое занятие, оно ознакомительное и индивидуальное с психологом, т.к. группа только набирается.

Крыжовинка
29.01.2010, 02:43

мы тоже туда ходили! оч понравилось:love:
А как туда ( на абилитацию) попасть?:008: Надо направление от педиатора? Или там запись какая-то? И в какое время занятия проходят?:008:

olga73
29.01.2010, 03:35
Всем Здравствуйте.Мы новенькие и хотим к Вам:)Меня зовут Мария,живём на пер. Пирогова,гуляем в садике за "дворянским гнездом":)Сынишке на следующей неделе будет 6 мес.

А в каком доме?Мы в 12.Гуляем там же ,еще в Никольском.

Per4ik
29.01.2010, 03:37

Нам 2 года - пошли в Смышленый малыш!:))

Per4ik
29.01.2010, 03:37
Всем привет!Мы новенькие!!!Живём на Подъездном,гуляем возле ТЮЗа или в парке возле Нептуна.Нам 10 месяцев!!!Кто с нами))))

можем мы! мы на фонтанке живем у БДТ:flower::flower::flower:

yuliva
31.01.2010, 00:36
А мы тоже на Фонтанке:support:, не очень далеко от вас - Фонтанка,87. Меня зовут Юля,сына Ваня,ему ровно 3 года.

ralmira
31.01.2010, 03:23
А как туда ( на абилитацию) попасть?:008: Надо направление от педиатора? Или там запись какая-то? И в какое время занятия проходят?:008:

Да там все очень просто - приходишь в регистратуру и просишь журнал записи в отделение абилитации и записываешься на консультацию, а там уже вам подскажут - надо посещать занятия или нет. Еще, если нет журнала, то можно подойти прямо в кабинет (тетеньки хорошие и если не заняты запишут сами) - на третьем этаже, от лифта налево и в рекреации тоже налево - кабинет не помню!!!!
Группы есть до полутора лет и с полутора до двух-двух с половиной.
Так что приходите, может и к нам в группу попадете! :support::support::support:

Крыжовинка
31.01.2010, 03:28
Да там все очень просто - приходишь в регистратуру и просишь журнал записи в отделение абилитации и записываешься на консультацию, а там уже вам подскажут - надо посещать занятия или нет. Еще, если нет журнала, то можно подойти прямо в кабинет (тетеньки хорошие и если не заняты запишут сами) - на третьем этаже, от лифта налево и в рекреации тоже налево - кабинет не помню!!!!
Группы есть до полутора лет и с полутора до двух-двух с половиной.
Так что приходите, может и к нам в группу попадете! :support::support::support:
Ой, спасибо! Пойду в пн!!!
Думаю, нам бы надо походить-ребенок жутко ленится разговаривать:(...а в какое время занятие проходят? Мы- сони:008:

Anutkalittle
01.02.2010, 15:30
Всем привет!!:) Мы новенькие:) А около Адмиралтейства никто случайно не гуляет?:)

Ok-sa
02.02.2010, 09:38
Всем привет, примите новенькую)))))
Я на пр. Английский обитаю. Кто-нибудь есть поблизости?

ангел М
02.02.2010, 21:44

мы с писарева:))

Ok-sa
02.02.2010, 23:00
мы с писарева:))
А вы в какой садик ходите, если ходите?

Masikspb
03.02.2010, 12:17

Мы на пл. Труда
Иногда на писарева гуляем.

Masikspb
03.02.2010, 12:20
Всем привет!!:) Мы новенькие:) А около Адмиралтейства никто случайно не гуляет?:)

Мы гуляем в Александровском, где с 13.30 обычно .

Angel's Wings
03.02.2010, 16:33
:)Всем привет, примите новенькую)))))
Тоже на Английском живем, рядом с пл. Тургенева

ангел М
03.02.2010, 19:20
А вы в какой садик ходите, если ходите?

по идее в 35, но сидим дома до марта пока.

Ok-sa
03.02.2010, 22:28
:)
Тоже на Английском живем, рядом с пл. Тургенева
Я ближе к Декабристов обитаю.

Ok-sa
03.02.2010, 22:29
по идее в 35, но сидим дома до марта пока.
У меня соседи с верху туда ходят, а мы в 48 на Дровяном переулке.

Anutkalittle
04.02.2010, 13:19
Мы гуляем в Александровском, где с 13.30 обычно .
Мы обычно тоже где то в это время там гуляем

bella Vita
04.02.2010, 23:43
Мы весной переехали на Спаский, что рядом с Сенной.
Мне 30, доче 4г.10 м.
Но, соседушки, можно я сразу с вопроса начну?
Дело в том, что до этого я жила в Купчино, и была у моей дочи супермассажистка (ей по здоровью, после род. травмы курсы массажа нужны каждые три месяца...) Но ездить на Сенную она не может... Т.е. надо новую искать. Просто так, по объявлению, без рекомендаций - страшно. Пока мы нашли с дочкой "своего" массажиста - трёх сменили, хорошо, что без далеко идущих последствий... массаж это всё же не так просто, можно и повредить что-то в детском организме, а можно и никакой пользы не принести. Поэтому, девушки, может подскажете кто из местных массажистов - профи и на дом ходит (у дочки такое плотное расписание, что ходить ещё и на массаж она не потянет, если учесть, что после массажа лучше всего 30 минут лежать, трудно выполнить это правило, если ходить на массаж самому.

bella Vita
05.02.2010, 00:25
Гуляем мы в Юсуповском саду, но в последние недели весь наш интерес на прогулке сосредоточен на горке.... эээххх!

bella Vita
05.02.2010, 00:29
Девушки, отделения абилитации - это действительно очень здорово, там ещё и ЛФК для малышат, очень полезно для свода стопы, и игры на мелкую моторику, много идей можно почерпнуть, и тесты их неплохие... Но есть большой минус - то, что находится в поликлиннике. Я свою, когда маленькая была водила, из-за ЛФК, но в общем гардеробе... с больными детками.... заражалась неоднократно. Так что если нет ортопедич. и логопедич. и проч. проблем, то я против постоянного хождения... Хотя на консультации к спецам из абилитации я бы всех детишек водила в обязательном порядке.

bella Vita
05.02.2010, 00:31
Спасибо за отзыв:flower:

Видела я их салон
Но не заходила
А вот в Цирюльне (это практически напотив) довелось побывать, когда летом ехали на свадьбу к друзьям
Я тогда на утро (на 9, кажется) записалась в ГЕРУ на Апраксином. Минут 5 объясняла барышне на телефоне, что мне нужна прическа, но не вечерняя, а так, поскромнее, как для гостьи на свадьбе, три раза про плойку, как минимум, упомянула. Пришла в назначенное время. И выяснилось, что у мальчика,к которому меня записали, плойки нет:010:, он мне предложил вытянуть волосы утюгом или расческой но это я и дома неплохо могу сделать сама (блин, адже не предложил на утюг завить, хотя бы, мастер, блин, профессор кислых щей:wife:), пока я с ним и с администратором выясняла отношения, пришла еще одна мастерица, ей про меня рассказали (а я предупреждала еще при записи, что через 2 часа должна была быть на регистрации, это с учетом того, что надо было успеть домой, покормить грудного тогда еще ребенка, одеться, накраситься и доехать до ДБ1), на что мастерица сказала: "ну, пусть подождет минут 20-30":001: Я оттуда вскочила, как ошпаренная, параллельно названия в эту самую Цирюльню на Спасском. Там время было, я успела. За полчаса и несколько дешевле, чем в ГЕРЕ, меня как-то накрутили на утюг, сделали прическу (даже весьма недурственную), и мы в итоге никуда не опоздали.
Но мастера в парикмахерской, у которого НЕТ ПЛОЙКИ и который не предложил альтернативы в виде завивки на утюг, я не забуду никогда:065:

Ой, я тоже как-то там была, покрасили хорошо, а вот стрижка... Как-то не очень.

Крыжовинка
05.02.2010, 00:35
Мы весной переехали на Спаский, что рядом с Сенной.
Мне 30, доче 4г.10 м.
.
Ой, здравствуйте! Мы тоже со Спасского:support:Дом 6..Только мы (вернее- младшая часть сеьми:073:) для вас мелковаты, наверное:)):)):))

bella Vita
05.02.2010, 00:43
Для меня в самый раз, а вот для дочки.... даже не знаю... она может с малышами нянькаться, но обычно через полчаса=сорок мин. ей это начинает надоедать. Мы в доме 12, напротив магаза Старая книга.

Крыжовинка
05.02.2010, 00:52
Для меня в самый раз, а вот для дочки.... даже не знаю... она может с малышами нянькаться, но обычно через полчаса=сорок мин. ей это начинает надоедать. Мы в доме 12, напротив магаза Старая книга.

Знаю ваш двор;) - мы когда погода особо не позволяет до Юсуповского догулять - во дворах променад совершаем:))

bella Vita
05.02.2010, 00:54
Мы раньше в школьном дворе гуляли, а теперь его закрыли :(
Так что Юсуповский, только Юсуповский.
Впрочем, иногда просто по каналу гуляем...

Yasia
05.02.2010, 01:45
Девочки, подтягивайтесь к нам в клуб на пер. Макаренко, у нас бывают бесплатные встречи мам, а 21 го февраля , делаем спектакль Гусеничка для деток от 1 года!
Буду рада всех видеть а то живете рядом, а про нас и не знаете:008:
Можно просто мне позвонить 932 17 7 три.:support:

а про центры абилитации, хочу сказать разные бывают. У подруги ребенок очень хорошо развити(счас точно можно сказать ей 3 года) а когда она пришла тест проходить в год где-то ей там такого наговорили что и отсталый и неполноценный- правда,правда, видимо разные специалисты попадаются:ded:

Крыжовинка
05.02.2010, 20:31
Девочки, подтягивайтесь к нам в клуб на пер. Макаренко, у нас бывают бесплатные встречи мам, а 21 го февраля , делаем спектакль Гусеничка для деток от 1 года!
Буду рада всех видеть а то живете рядом, а про нас и не знаете:008:

Знаем-знаем;) На бэби-йогу ходили:) И на "Гусеничку" через группу "ВКонтакте" записались...:fifa:

Саtherine
05.02.2010, 21:04
[QUOTE=Yasia;38437930]Девочки, подтягивайтесь к нам в клуб на пер. Макаренко, у нас бывают бесплатные встречи мам, а 21 го февраля , делаем спектакль Гусеничка для деток от 1 года!

А что за спектакль? Сколько длится? Сколько стоит для взрослых и детей?

lavrusha
06.02.2010, 17:57
ага, и мне про спектакль интересно, мы еще на спектакли ни разу не ходили, а хочется попробовать.

Ro-Mashka
07.02.2010, 22:19
А в каком доме?Мы в 12.Гуляем там же ,еще в Никольском.

Дом 21.Только от бабушки приехали,долго гостили:)

ralmira
13.02.2010, 15:48
У меня соседи с верху туда ходят, а мы в 48 на Дровяном переулке.

Ой, расскажите про этот садик - мы вроде в него записались,но уверенности нет,что сад хороший!!!:091::091::091:

Саtherine
13.02.2010, 18:07
Кто-нибудь ходит в Смышлёный малыш на кан. Грибоедова в группу от года до двух? Поделитесь впечатлениями - есть ли польза, как ребёнок - спокойно остаётся там один без мамы?

ralmira
13.02.2010, 21:54
Кто-нибудь ходит в Смышлёный малыш на кан. Грибоедова в группу от года до двух? Поделитесь впечатлениями - есть ли польза, как ребёнок - спокойно остаётся там один без мамы?

У меня подружка только пошла с малышом - 1,6 года. Первое занятие проходит с мамой, второе уже без - второй раз она у нее осталась очень хорошо и вроде как они довольны. А остальные выводы пока делать им еще рано....

She_Angel
14.02.2010, 14:39
примите новенькую?:008:
Кто на пл. Тургенева гуляет? пообщались бы :support:

Саtherine
14.02.2010, 17:21
У меня подружка только пошла с малышом - 1,6 года. Первое занятие проходит с мамой, второе уже без - второй раз она у нее осталась очень хорошо и вроде как они довольны. А остальные выводы пока делать им еще рано....

А мы хотели записаться, но у них одна группа с 10 до 11, это для нас очень рано, а вторую группу набирают с 16-до 17, а в это время у нас сон. Так что пока не получилось. Они взяли наш телефон, сказали позвонят, если что-то изменится. Мне, правда, не понравилась одна вещь - я подошла к администратору, чтобы всё выяснить, а у неё рядом со столом стоит стул для посетителей, на который я хотела присесть, но на него уселась, видимо, чья- то мама в ожидании своего ребёнка и разложила на столе еду и напиток и всё это ела и пила. Неужели у них нет какого-то стула для ожидающих родителей. Выглядело как-то некрасиво.:(

Angel's Wings
14.02.2010, 20:56
Мы гуляем на Тургенева, только мы, наверное, для Вас маловаты :)

ralmira
14.02.2010, 22:17
А мы хотели записаться, но у них одна группа с 10 до 11, это для нас очень рано, а вторую группу набирают с 16-до 17, а в это время у нас сон. Так что пока не получилось. Они взяли наш телефон, сказали позвонят, если что-то изменится. Мне, правда, не понравилась одна вещь - я подошла к администратору, чтобы всё выяснить, а у неё рядом со столом стоит стул для посетителей, на который я хотела присесть, но на него уселась, видимо, чья- то мама в ожидании своего ребёнка и разложила на столе еду и напиток и всё это ела и пила. Неужели у них нет какого-то стула для ожидающих родителей. Выглядело как-то некрасиво.:(

А меня смущает что занятия проходят без родителей - вы настолько доверяете чужим людям? Наоборот, я думаю, надо научить родителей занятиям с детьми. На крайний случай занятия должны чередоваться - с родителями и без!:ded:

ralmira
14.02.2010, 22:20

Мы часто бываем на Тургенева! Нам полтора года и мы обоятельный мужчина в самом расцвете сил!!:)

daryna
14.02.2010, 22:33
Если 48 это тот который между Витебской и наб.Пряжки - у нас соседская девочка ходила туда - единственный садик куда взяли в средине года, без взносов и регистрации (правда это было 5 лет назад). Тогда числился как оздоровительный, но обстановочка там была та еще, именно по этому я его не рассматривала. Из плюсов во дворе своя площадка, но доступ к ней открыт. Возможно за это время там что-то изменилось, я не узнавала, так как мы уже 4-й год ходим в другой садик.

She_Angel
14.02.2010, 23:27
Мы гуляем на Тургенева, только мы, наверное, для Вас маловаты :)
ну по линеечне не маловаты :008:
сами недавно такие были :flower:

Мы часто бываем на Тургенева! Нам полтора года и мы обоятельный мужчина в самом расцвете сил!!:)

Мы- не менее обаятельная мама с сыном :100:

Мне 29 лет и у нас зелено-желтая коляска, не яркая, гуляем после обеда, часов в 15-16

если кто хочет присоеденится :008:

Саtherine
15.02.2010, 00:23
А меня смущает что занятия проходят без родителей - вы настолько доверяете чужим людям? Наоборот, я думаю, надо научить родителей занятиям с детьми. На крайний случай занятия должны чередоваться - с родителями и без!:ded:

Мне сказали, что мама может присутствовать, если ребёнок не захочет оставаться один. Занятия проходят без мам, как я понимаю, для того, чтобы ребёнок не отвлекался от занятий. Кроме того, мамам разрешается подглядывать в щёлочку. Я слышала хорошие отзывы об этих занятиях, говорят, помогают в развитии и подготавливают детей к садику. А ведь в садике дети будут оставаться на целый день, так что доверяю или не доверяю, тут уж выбора не будет.

ralmira
15.02.2010, 01:42
Мне сказали, что мама может присутствовать, если ребёнок не захочет оставаться один. Занятия проходят без мам, как я понимаю, для того, чтобы ребёнок не отвлекался от занятий. Кроме того, мамам разрешается подглядывать в щёлочку. Я слышала хорошие отзывы об этих занятиях, говорят, помогают в развитии и подготавливают детей к садику. А ведь в садике дети будут оставаться на целый день, так что доверяю или не доверяю, тут уж выбора не будет.

Ну , спорить не буду - правда есть и в ваших словах. Просто, обжегшись раз, и на воду дуешь...Сама работала в сфере образования и знаю сколько недобросовестных педагогов....
:010:

Ok-sa
15.02.2010, 11:01
А кто-нибудь посещает садик №48, это на дровяном переулке?

Angel's Wings
15.02.2010, 12:38
Мне 29 лет и у нас зелено-желтая коляска, не яркая, гуляем после обеда, часов в 15-16

если кто хочет присоеденится :008:
Мы раньше гуляем, часов в 12-14 :(

Katya mama Deniski
15.02.2010, 21:13
Ну , спорить не буду - правда есть и в ваших словах. Просто, обжегшись раз, и на воду дуешь...Сама работала в сфере образования и знаю сколько недобросовестных педагогов....
:010:

Проходили год в Смышленный Малыш три года назад - совершенно ответственно Вам говорю - там действительно ЗАНИМАЮТСЯ с детками и очень хорошо :))
Мой проходил с 1,2 года до 2,2 - с сентября до августа - прекрасно без мамы занимался (в щелочку подглядывала:008:), а вот с мамой - филонил только так :015:... Мы начинали с одного занятия, к зиме ходили еще и на фитнес (это уже 2 часа было), а к лету "ушел" в старшую группу по 3 часа :) - ребенка не увести было.... Так что в садик пришлось идти - ему уже и 3х часов мало было (а ходили мы три раза в неделю). В сад - впереди меня побежал, адаптации практически не было (только спать по началу не хотел днем...)
Хотя у нас наша "согруппница" по СМ пару месяцев маму не отпускала, так что, конечно, по ребенку смотреть надо...

mikiniki
18.02.2010, 00:11
привет всем.девочки подскажите кто нибудь срочно часы работы нашего собеса отдела начисления детских пособий.заранее спс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:091::0 91::091::091::091::091::091::091::091::091:
были проблемы,только счас бежим оформлять.а нам уже скоро 6 мес(09,09,2009).
спс всем кто откликниться.до собеса не дозвониться.

Anutkalittle
19.02.2010, 13:55
привет всем.девочки подскажите кто нибудь срочно часы работы нашего собеса отдела начисления детских пособий.заранее спс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:091::0 91::091::091::091::091::091::091::091::091:
были проблемы,только счас бежим оформлять.а нам уже скоро 6 мес(09,09,2009).
спс всем кто откликниться.до собеса не дозвониться.

Понедельник, среда 9.30 - 17.30 обед 13 - 14, кабинет 215:)

Саtherine
19.02.2010, 17:06
А мы сегодня одни были на детской площадке! Все, видимо, испугались холодов. А ещё нам позвонили из Смышлёного малыша и отменили занятие, т.к. группы, которые перед нами, отказались прийти, тоже из-за холода, наверное, и воспитатель не хочет нас ждать. Обидно :(

law
20.02.2010, 00:23
А мы сегодня одни были на детской площадке! Все, видимо, испугались холодов. А ещё нам позвонили из Смышлёного малыша и отменили занятие, т.к. группы, которые перед нами, отказались прийти, тоже из-за холода, наверное, и воспитатель не хочет нас ждать. Обидно :(

Катя, у меня отдельный взгляд. Нам очень понравилось сначала. Мы ходили с удовольствием три месяца, наверное. Потом -- раз! -- ребенка как подменили. (Все совпало с появлением новеньких.) Заходить в помещение не хочет, в комнату не хочет, орет-вырывается, рыдает, лезет на ручки. Так мы четыре занятия проходили. Марина нам говорила: это этап, надо через не хочу, порыдает, потом перестанет. Но мы как-то психологически устали: приходим с песнями, через 10 минут уходим с истерикой.
ИМХО: центр очень хороший. Марину я до сих пор нежно люблю, и надеюсь, она на нас не обижается. но подводные, причем, непонятные, камни есть везде.

Саtherine
20.02.2010, 00:44
Мы были пока только на пробном занятии, но хотя я говорила администратору, что хотим заниматься у Марины, нам дали другого воспитателя, что выяснилось уже только на занятии. На этом занятии мой сынок первые полчаса был заинтересован и старался всё выполнять, а у дочки пока не очень получается и она побаивается чужих людей. Через полчаса воспитатель совершил стратегическую ошибку, пригласив моего сыночка в песочницу, на мой взгляд, она там совершенно лишняя. После этого ребёнка из песочницы было не вынуть, он видимо вспомнил, что в январе был в Египте, играл там в песочек, заностальгировал и занятие продинамил.

Yasia
03.03.2010, 00:28
ага, и мне про спектакль интересно, мы еще на спектакли ни разу не ходили, а хочется попробовать.

извините за тормознутость, не было инета:008:
спектакль будем повторять, так как многие разболелись
делаем для малышей специально, он кукольно-игровой, музыкальный и интерактивный. Тема: все в природе трудятся жучки и муравьи, времена года, гусеничка преваращается в бабочку, ну и про ежика и др. дляится 35 минут.
Если еще нигде не были- прерасная возможность начать- и обстановка домашняя, и деток немного, заодно и посмотрите на что ребенок хорошо реагирует.(кто на песенки, кто на игрушки, кто на теневой спектакль)
приходите:)

Yasia
03.03.2010, 00:36

Согласна- ведь есть психологические особенности возраста- детки будут делать эффективнее все с мамой!:008:

Девочки, ради Бога не надо в таком возрасте "через не хочу" и слезы, если педагог так предлагает - это преступление!(ИМХО)
Хотя каждому свое:ded:

Gulchata
10.03.2010, 00:18
Выпала из жизни ... каюсь ! Хотим заниматься английским языком 1 раз в неделю. При этом получать задания и готовиться к этому занятию самостоятельно. Ребенок обучаем... Но просто так (только для души) парень учиться уже не хочет. Стимул какой-то должен быть . Например, подготовиться к сдаче на сертификат (очередной по уровню подготовки ). Вот как бы так не сильно ломаясь, т к он учится еще и в физ-мат лицее , и в музыкалке...но и чтобы английский не забывал ( а наращивал по мере сил). Грамматика у него неплохая. Спокойно проходит на гор олимпиаду (без репетиторов). С разговором значительно хуже , т к специально этим не занимается...
Ответ можно прямо мне .
Кст, я понимаю, что год практически кончается... Все расписания расписаны. Но может быть на следующий год кто-то за нас возьмется !

ralmira
10.03.2010, 03:20
Согласна- ведь есть психологические особенности возраста- детки будут делать эффективнее все с мамой!:008:

Девочки, ради Бога не надо в таком возрасте "через не хочу" и слезы, если педагог так предлагает - это преступление!(ИМХО)
Хотя каждому свое:ded:

Согласна!!!

Я, конечно же, не против этого центра, но мое сугубо индивидуальное мнение - что мы очень часто перегружаем наших деток не нужной им еще информацией, плюс многие "доктора" пугают - мол "ваш малыш в шесть месяцев еще ничего не говорит?!!! Не показывает бегемотика , лисичку , зайчика и т.д.?!!" И мы кидаемся на те занятия , на другие, на третьи - а ребенку нужны мама , папа, дом!!! А не беготня по курсам с 8 месяцев. Все хорошо в меру!!!:ded:

Саtherine
10.03.2010, 16:59
Согласна!!!

Я, конечно же, не против этого центра, но мое сугубо индивидуальное мнение - что мы очень часто перегружаем наших деток не нужной им еще информацией, плюс многие "доктора" пугают - мол "ваш малыш в шесть месяцев еще ничего не говорит?!!! Не показывает бегемотика , лисичку , зайчика и т.д.?!!" И мы кидаемся на те занятия , на другие, на третьи - а ребенку нужны мама , папа, дом!!! А не беготня по курсам с 8 месяцев. Все хорошо в меру!!!:ded:

А почему Вы думаете, что доктора "пугают"? Они просто объясняют, как должен развиваться среднестатический ребёнок. Если доверяешь врачу, то есть смысл прислушаться к его советам. У нас отличные врачи :) Нам никто из врачей не навязывал хождение на курсы. 8 месяцев - тоже, по-моему рановато. Но, вот для примера - после пары занятий мои дети стали показывать, какие звуки издают разные животные. Хотя до этого с 6 месяцев вся наша семья пыталась их научить и всё бестолку. Так что мои дети лучше запоминают то, чему их учит посторонний человек. Здесь всё индивидуально!

Alice23
16.03.2010, 14:16

мы гуляем на Тургенева. У нас розовая с красным коляска:flower: гуляю с дочкой Алисой, нам 9 мес:support::support:

Yasia
19.03.2010, 00:59
Девочки приглашаю

http://vkontakte.ru/topic-715071_22129552

МАдаМОЧКА
19.03.2010, 11:31
Девочки, здравствуйте!!!!
Меня зовут Инна, старшая ходит в сад№4, с младшим гуляем на Таракановке!!!!!:)

Ahtene
19.03.2010, 19:05
Здравствуйте

нам тоже 9 мес

и гуляем мы с 12 (13) до 14(15)
и в юсуповском и по каналу грибоедова и в никольском и иногда забредаем на тургенева
вообще как ноги выведут
:)))
у нас синяя с полосочками коляска ( а я обычно в красной куртке) :))

Ok-sa
19.03.2010, 20:53
Кто-нибудь в 48 ясли сад ходит?

ralmira
20.03.2010, 02:40
Кто-нибудь в 48 ясли сад ходит?

Мы собираемся пойти со следующего года , если это вы про те, что на Дровяном...:080:

ralmira
20.03.2010, 02:44
А почему Вы думаете, что доктора "пугают"? Они просто объясняют, как должен развиваться среднестатический ребёнок. Если доверяешь врачу, то есть смысл прислушаться к его советам. У нас отличные врачи :) Нам никто из врачей не навязывал хождение на курсы. 8 месяцев - тоже, по-моему рановато. Но, вот для примера - после пары занятий мои дети стали показывать, какие звуки издают разные животные. Хотя до этого с 6 месяцев вся наша семья пыталась их научить и всё бестолку. Так что мои дети лучше запоминают то, чему их учит посторонний человек. Здесь всё индивидуально!

Вы считаете , что среднестатистический ребенок в шесть месяцев уже должен говорить и различать многих животных? Это ребенок-вундеркинд!!!
Я говорю о том , что наши врачи зачастую уже не очень-то компетентны (проверено не раз!!!) и очень важно маме самой думать , а не всецело полагаться на то что ей советуют!!!

ralmira
23.03.2010, 21:36
Да, наш чат самый быстрый и энергичный в мире!!!!!!!!!!!!!:014:

Саtherine
24.03.2010, 00:30
Вы считаете , что среднестатистический ребенок в шесть месяцев уже должен говорить и различать многих животных? Это ребенок-вундеркинд!!!
Я говорю о том , что наши врачи зачастую уже не очень-то компетентны (проверено не раз!!!) и очень важно маме самой думать , а не всецело полагаться на то что ей советуют!!!

Нет, я написала, что я разучивала с детьми животных с 6 месяцев, а не то, что они должны их знать и говорить. Это разные вещи. Мы и буквы с года изучаем, и цифры, так для общего развития, а не для того, чтобы уже начать читать и считать. Врачи бывают разные, жаль, если Вам с ними не везёт. А думаю я всегда и обо всём:)

Ok-sa
24.03.2010, 10:58
Мы собираемся пойти со следующего года , если это вы про те, что на Дровяном...:080:
Именно они. У меня двое деток туда ходят.

olga73
26.03.2010, 02:37
регистрируйтесь и будем очно знакомиться,болтать,гулять.А то в нашем районе,зарегистрированно несколько человек.Может мы видели друг друга?
www.kartamam.ru.

polox
28.03.2010, 18:34
девушки! где гулять будем, когда парки на просушку закроют??? моя красавица в коляске долго не сидит. ей бегать охота....

Ok-sa
28.03.2010, 19:42
У меня дети любят гулять у новой сцены театра на Декабристов у Лезгавта.

ангел М
28.03.2010, 19:43
девушки! где гулять будем, когда парки на просушку закроют??? моя красавица в коляске долго не сидит. ей бегать охота....

писаревский садик не закрывают, правда не знаю что там будет, когда все потечет.

daryna
28.03.2010, 23:09
Во дворах между Английским, Декабристов, наб.Пряжки и Мойки или на Квадрате (пл.Кулибина). Правда мы редко гуляем, обычно гуляет в саду или в выходные куда-нибудь ездим.

daryna
28.03.2010, 23:11
Кстати в Писаревском на самой площадке относительно прилично было весной и осенью, а вот вокруг мокровато. Хотя этой зимой снега насыпало много, может и подтопит его.

Саtherine
29.03.2010, 00:56
Интересно, а Юсуповский и Никольский закрывают одновременно? Кто знает? Наверное, гулять будем во дворе.

polox
29.03.2010, 02:08
У меня дети любят гулять у новой сцены театра на Декабристов у Лезгавта.

спасибо за идею! как то даже не думала что там гулять можно!
боюсь, что на писарева воды будет по колено! не мое, но по дочкино точно!:))
осенью иногда ездили гулять на ваську в ленэкспо... но туда кататься каждый день..:001:

ralmira
29.03.2010, 03:22
Кстати в Писаревском на самой площадке относительно прилично было весной и осенью, а вот вокруг мокровато. Хотя этой зимой снега насыпало много, может и подтопит его.

А я и забыла про этот садик..Хорошая идея!!

А где ж гулять то у Мариинского, там же вроде места нет?:005:

Ok-sa
29.03.2010, 10:09
А я и забыла про этот садик..Хорошая идея!!

А где ж гулять то у Мариинского, там же вроде места нет?:005:
Мы гуляли там осенью, дети бегали по ступенькам и по кругу, в мяч на площади играли. Правда совсем забыла там сейчас урезали в связи с расширением (((( Но может место сбоку и осталось.

ralmira
30.03.2010, 00:46
Мы гуляли там осенью, дети бегали по ступенькам и по кругу, в мяч на площади играли. Правда совсем забыла там сейчас урезали в связи с расширением (((( Но может место сбоку и осталось.

Ну у вас и детки наверное постарше - нам всего 1, 8 , пока еще ступеньки и бордюры "собираем"...:001:

ELENKA Б
30.03.2010, 00:52
Всем привет! А мы еще только должны родиться в конце мая!:support: Может есть кто беременный?:love::080: