PDA

Просмотр полной версии : Школы Красного Села

Страницы : 1 2 3 [4]

Папский городок
14.10.2011, 19:37
Люди, у кого форма Sky Lake? Мы хотим старую вязаную поменять на новую, такую же, как у первоклашек, т.к. ОЧЕНЬ жарко в классе. Магазин на Каменноостровском накрылся медным тазом, и, похоже, не вчера.:( Где ЕЩЕ можно купить это творчество? Похожая по цвету замена есть у "Школьной страны", но только для мальчиков.

Universe
14.10.2011, 21:54
На сайте можно посмотреть.
http://www.skylake.ru/formview.html?id=75 - там с телефонами (телефон на Московском отвечает :) ).
Ещё в ТК "Виктория" Ленинский пр. 129 был небольшой отдел в августе.
А зачем вам именно ЭТО творчество?

Anuta85
14.10.2011, 22:22
Я тоже хочу другую форму купить. В этой и жарко, и качество паршивое. В ДМ формы уже нет. Где посмотреть?

Папский городок
14.10.2011, 22:28
На сайте можно посмотреть.
http://www.skylake.ru/formview.html?id=75 - там с телефонами (телефон на Московском отвечает :) ).
Ещё в ТК "Виктория" Ленинский пр. 129 был небольшой отдел в августе.
А зачем вам именно ЭТО творчество?

На Московском ничего нет - звонила. :005: Сказали, магазины обзванивать; где-то что-то осталось.

Потому что оно у первых классов - это раз, потому что оно тоньше и легче - это два.

Universe
14.10.2011, 22:48
Потому что оно у первых классов - это раз,
А вы разве не старше? При чём тут первые классы?
потому что оно тоньше и легче - это два.
А просто жилет из тонкого трикотажа с лёгкими чёрными брючками не подойдёт?

Акашико
14.10.2011, 23:35
Девочки, кому интересно - 18 октября в 18 часов собрание для будущих первоклашек в 270 школе, в актовом зале.

Папский городок
15.10.2011, 15:35
Пришел свежий "Красносел", пишу про собрания:

270 школа: 18 октября в 18.00

262 школа: 19 октября в 18.00

Perpetuum_Mobile
19.10.2011, 21:59
были сегодня на собрании в 262 школе.

первые классы набирают:

Захаренкова Мария Андреевна

Чувакорзина Виктория Анатольевна

Антонова Евгения Михайловна

что скажите?? может кто, что знает про них??

Katok45
20.10.2011, 02:36

первые классы набирают:

А по каким программам будут там учить ?

Perpetuum_Mobile
20.10.2011, 14:46
А по каким программам будут там учить ?

два класса школа 21 века и один класс программа России, какие учителя какие классы набирают не получилось послушать, пришлось уйти((

olga-18
20.10.2011, 17:02
два класса школа 21 века и один класс программа России, какие учителя какие классы набирают не получилось послушать, пришлось уйти((

Скорее всего Евгения Михайловна будет вести Школу России. Она сейчас ведет 4В класс, программа с французским языком. Сын ее знает: 4в - в соседнем с нами классе. Периодически она у наших замещает (если с нашей учительницей форс-мажоры). И еще она у них вела подг. курсы перед поступлением. Говорит, что она ему нравится (он далеко не про всех так говорит :)) ). Объясняет всё понятно, кричит редко. Строга с хулиганами на уроке. Это все со слов сына :)
Про остальных спрошу у знакомых (дети учатся в 4а классе) при встрече и напишу! :)

Акашико
20.10.2011, 22:49
Мне очень рекомендовали Чувакорзину Викторию Анатольевну, рекомендовала знакомая, которая преподает в 262 школе. Но мы передумали, идем в другую школу.

Anuta85
21.10.2011, 21:46

первые классы набирают:

Поинтересовалась у знакомых, рекомендуют Чувакорзину. Категорически не советуют Антонову.

helga-ku
25.10.2011, 22:48
Девочки подскажите пожалуйста!
С 1 ноября в школе 270 начинаются курсы для будующих первоклассников!
Так вот нужны учебники.
Подскажите какие.
1. Знаю что Буннеев
По дороге к азбуке
Части незнаю какие????
2. Петерсон Раз ступенька, два ступенька.
Тоже незнаю какая часть???
И может кто знает где все это можно купить???
Заранее спасибо!!!

Папский городок
25.10.2011, 22:53
Дуйте в Гатчину. Там есть магазин "Буквица": ул. Соборная, д.9 - там можно купить любую школьную и дошкольную учебную литературу.

Еще на Озоне можно, только там точно надо знать, что именно Вы ищете.

~ ФЛОРА ~
26.10.2011, 00:37
Так вот нужны учебники.
Подскажите какие.
1. Знаю что Буннеев
По дороге к азбуке
Части незнаю какие????
Заранее спасибо!!!

мы правда не в Красном на подготовку ходим,но учебники такие же покупали:
Бунеев 3 и 4 часть
Петерсон- для 5- 6 лет 1 часть и 6-7 лет 2 часть
были в "Лабиринте"

Акашико
26.10.2011, 10:10
Так вот нужны учебники.
Подскажите какие.
1. Знаю что Буннеев
По дороге к азбуке
Части незнаю какие????
Заранее спасибо!!!

А вы не хотите сдать деньги в школу на эти пособия? Мы сдали и к началу курсов нам купят всё, что нужно.

helga-ku
26.10.2011, 12:20
А вы не хотите сдать деньги в школу на эти пособия? Мы сдали и к началу курсов нам купят всё, что нужно.

Вчера 25 октября сходила в школу. Хотела деньги сдать. Сказали что уже поздно! Только я что-то не помню что на собрании говорили что 21 последний день был.:(

Акашико
26.10.2011, 12:22
Да, жаль, что не успели.. Я, к сожалению, не помню, какие там части нужны.(

helga-ku
26.10.2011, 12:31
Девочки может все-таки кто-то знает по поводу Бунеева? Мне просто сказали что вроде 1 и 2 части нужны. А тут девочки пишут что в других школах 3 и 4.

Anuta85
01.11.2011, 20:26
10 ноября в 18.00 собрание для родителей будущих первоклассников в школе №380

Nura8
13.11.2011, 00:47
Девочки, отзовитесь! Когда собрание в 382шк.?
Кто был на собрании в 380? Что скажете?

Папский городок
13.11.2011, 11:55
В 382 собрание обычно в самом конце ноября. За Красноселом следите.

Nura8
13.11.2011, 23:49
Спасибо, Илона. А то слежу вроде, но пропустить страшно.

Katok45
15.11.2011, 00:21
Девочки, отзовитесь! Когда собрание в 382шк.?
Кто был на собрании в 380? Что скажете?Да..расскажите что говорили на собрании в 380 школе. Как всегда пропустили.:(

olga-18
16.11.2011, 19:11

первые классы набирают:

Обещала написать про Марию Андреевну после встречи со знакомой:) :
Молодой педагог, пришла после института. Ведет сейчас 4а класс (не с 1 класса, а вроде бы со 2-го). Очень довольны и родители, и дети этого класса. По учебе к учителю у них претензий никаких нет. Что отмечают особо: очень хорошо смогла построить взаимоотношения детей внутри класса. Любой конфликт-проблема обсуждаются как с детьми, так и с родителями на собраниях. Собрания проводит каждую четверть обязательно. Детям устраивают праздники (не только НГ, но и масленицу, и просто пикники в парке с конкурсами, и по случаю окончания четверти). В итоге - в 4 классе дети стоят горой друг за друга, чувствуют себя коллективом.
(для сравнения скажу, что у нас отношениям детей внутри класса учитель внимания не уделяет вообще. Коллектив не сложился :( ) пс. - наш учитель никакого отношения к будущему набору не имеет :)) )

Perpetuum_Mobile
16.11.2011, 20:49
Обещала написать про Марию Андреевну после встречи со знакомой:) :
Молодой педагог, пришла после института. Ведет сейчас 4а класс (не с 1 класса, а вроде бы со 2-го). Очень довольны и родители, и дети этого класса. По учебе к учителю у них претензий никаких нет. Что отмечают особо: очень хорошо смогла построить взаимоотношения детей внутри класса. Любой конфликт-проблема обсуждаются как с детьми, так и с родителями на собраниях. Собрания проводит каждую четверть обязательно. Детям устраивают праздники (не только НГ, но и масленицу, и просто пикники в парке с конкурсами, и по случаю окончания четверти). В итоге - в 4 классе дети стоят горой друг за друга, чувствуют себя коллективом.
(для сравнения скажу, что у нас отношениям детей внутри класса учитель внимания не уделяет вообще. Коллектив не сложился :( ) пс. - наш учитель никакого отношения к будущему набору не имеет :)) )

спасибо большое!!!!! сейчас у дочки подготовку ведут Евгения Михайловна и Мария Андреевна, пока ей больше нравится Мария Андреевна, посмотрим, что дальше будет, когда третью учительницу увидим)))

Папский городок
04.12.2011, 12:08
Кто про собрание в 382 школе спрашивал? 9 декабря, 18 часов, главное здание (которое розовое).

Nura8
05.12.2011, 23:43
Спасибо, Илона!

SemOlga
07.12.2011, 10:21
Счас иду утром через 382 школу... Слов нет!!! Гололед. Дорожка около школы ОЧЕНЬ скользкая... У меня на глазах в одном месте детей 5 упало... Вернее сколько прошло, столько и упало... Удержался только один торопящийся маленький мальчик (подскользнулся, но прокатившись устоял) и одна мама (ребенок упал). А дама, сотрудник школы, которая вычищала этот лед лопатой от снега, на мое указание посыпать опасное место песком заявила, что посыпать ничего не будет, т.к. нет песка. Типа, пусть сбоку опасное место обходят! Как будто его видно. У соседнего дома, недалеко от входа в школу лежит куча этого песка! Просто человеческая тупость и лень :(
Кто ходит в эту школу со стороны Гатчинского ш.: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Предупредите детей, чтобы ходили не по широкой дорожке, а по узенькому тротуарчику!

Perpetuum_Mobile
08.12.2011, 17:57
добрый день!
чьи детки ходят на подготовительные занятия, как все проходит? чем дети там занимаются? чему учат?

Папский городок
08.12.2011, 22:20
Счас иду утром через 382 школу... Слов нет!!! Гололед. Дорожка около школы ОЧЕНЬ скользкая... У меня на глазах в одном месте детей 5 упало... Вернее сколько прошло, столько и упало... Удержался только один торопящийся маленький мальчик (подскользнулся, но прокатившись устоял) и одна мама (ребенок упал). А дама, сотрудник школы, которая вычищала этот лед лопатой от снега, на мое указание посыпать опасное место песком заявила, что посыпать ничего не будет, т.к. нет песка. Типа, пусть сбоку опасное место обходят! Как будто его видно. У соседнего дома, недалеко от входа в школу лежит куча этого песка! Просто человеческая тупость и лень :(
Кто ходит в эту школу со стороны Гатчинского ш.: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Предупредите детей, чтобы ходили не по широкой дорожке, а по узенькому тротуарчику!

У 270 тоже абзац. Сегодня до бассейна еле дошли - чуть не убились около калитки. :(:(

Nura8
21.12.2011, 00:56
Сходили на собрание в 382 шк. Первых классов будет 4. 2 речевых, 1-по программе 21 век, 1-ШР. По 21-ому веку будет набирает класс Радионова В.В, по ШР-Кириллова(имя и отчество не услышала).Отсюда вопрос.Какие отзывы о Кирилловой?
А вообще несколько расстроилась. Школа оказалась территориально несколько дальше, чем предполагалась, когда смотрела карту.В ДК и спорткомплекс ребенка водить будет не очень удобно после школы. Да и добираться без машины не близко. Думаю, рассмотреть другие варианты. Нам очень удобна 262 шк. Кто-нибудь может охарактеризовать педагогический состав средней и старшей шк? Как сложно туда попасть с городской пропиской(не Красносельской)? Как обстоят дела с зачислением в 270шк? Да и вообще, какую из 262, 382 и 270 шк. посоветуете, с расчетом, чтобы ребенок проучился там все 11 лет?Или же 382 самая сильная(и не только по Филькиному экзамену ЕГЭ, а по пед. составу) и стоит помучиться?

Папский городок
21.12.2011, 22:47
Да нет, все три вполне равноценные.:)) Только если Вам удобнее всего 262, то 270 тоже идет мимо - она же уехала в новый квартал (мы в бассейн туда ходим; конечно, новое здание - это сила;) ). Может быть, сейчас в 262 школе порядки изменились, но раньше областникам туда можно было попасть только через курсы и плюс еще постараться очень-очень понравиться директору. И среднюю школу в ней здорово ругают. :005:

vicky
21.12.2011, 23:22
Меня тоже вопрос интересует на счет прописки...
Мы хотим в школу в Красном Селе ходить, сами прописаны в Кировском р-не СПБ, а живем в ЛО (хотя и в 3 минутах от вокзала "Красное Село".
Как с этим дело обстоит? Для подстраховки лучше на курсы походить или это теперь значение не имеет?

Anuta85
21.12.2011, 23:46
Меня тоже вопрос интересует на счет прописки...
Мы хотим в школу в Красном Селе ходить, сами прописаны в Кировском р-не, а живем в ЛО (хотя и в 3 минутах от вокзала "Красное Село".
Как с этим дело обстоит? Для подстраховки лучше на курсы походить или это теперь значение не имеет?

Племянники прописаны в ЛО, оба ходят в 382 школу. Проблем при зачислении не было.

Про слабый пед.состав 262 школы не слышала. А вот 270 (несмотря на несомненный плюс - новое здание) - очень ругают, как среднюю школу, так и начальные классы. В частности первые.

Акашико
22.12.2011, 14:24
А кто ругает-то? Ваша знакомая, которая раньше там работала?;) У меня много знакомых-первоклашек в 270-й, почти все довольны. И есть мамы второклашек из 380 недовольные. А вы вот очень довольны 380-й. Это ведь всё очень субъективно. Главное, чтоб с учителем повезло, а школы в Красном равноценны все.

Anuta85
22.12.2011, 15:04
А кто ругает-то? Ваша знакомая, которая раньше там работала?;) У меня много знакомых-первоклашек в 270-й, почти все довольны. И есть мамы второклашек из 380 недовольные. А вы вот очень довольны 380-й. Это ведь всё очень субъективно. Главное, чтоб с учителем повезло, а школы в Красном равноценны все.

Безусловно мнения о школах субъективны ;) Но у нас из садика многие пошли в 270 школу, находятся по разным классам - а недовольны одинаково. Организацией, учителями (разными) и т.п. А то, что школы в Красном все одинаково не очень хороши я всегда говорила :)

PS я лично не могу быть довольна школой. На сегодняшний день я довольна учителем. А вот, например, с нами на английский ходит девочка, её из 380 перевели 270. 380 не нравилась тем, что там с утра полы грязные :065:

Акашико
22.12.2011, 21:38
Вот я и говорю, главное, чтоб с первым учителем повезло!

olga-18
22.12.2011, 21:59
Мы учимся в 262 школе. Сын прописан в другом районе - никаких проблем при поступлении не было. Доказательств того, что проживаем тут (например, медкарту), тоже не спрашивали.
Мнения о школах всегда субъективны.

Папский городок
22.12.2011, 22:20
Если прописка городская, проблем не будет.

Nura8
24.12.2011, 00:50
olga-18, скажите, а Вы на подготовительные курсы ходили? И как обстоят дела с английским? И в каком классе Ваш ребенок?

Nura8
24.12.2011, 00:56
И еще. Мамочки, кто ходил на собрание в 270 шк? Кто будет набирать младшие классы?

larissa
18.01.2012, 14:25
У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста. Мне нужен номер телефона директора иил канцелярии 270-й школы. До РОНО что-то не дозвониться

Натылёк
19.01.2012, 11:09
Расскажите пожалуйста про 380 школу. Какие учителя, какой пед. состав. Как готовят детей?

olga-18
19.01.2012, 20:04
olga-18, скажите, а Вы на подготовительные курсы ходили? И как обстоят дела с английским? И в каком классе Ваш ребенок?

На курсы мы ходили. Могу сказать, что новому там ничему не учат. Плюс - в знакомстве с со всеми учителями, которые будут брать параллель. Занятие идет 1,5 часа: каждый из трех учителей ведет у группы по полчаса. Ну и плюс - для моего сына было необходимо привыкнуть к школе (в силу темперамента).
Сын сейчас в 3 классе. Английский у нас с 1 класса. С этого года урезали 1 час английского (не школа, правительство :065:), поэтому мы по решения род. собрания платим за третий час (250р. в месяц). Учителя все преподают по-разному. Нам наша очень нравится. У меня единственная претензия, что письменные задания она не задает вообще. А так - всё очень логично: проходят новую тему - записывают лексику. В учебнике обводят новые выражения. Т.е. работа в классе видна.
А письменно мы занимаемся сами дома.
А вообще - почти у всех детей в классе репетиторы по английскому с 1 класса. Но в данном случае это - не показатель уровня преподавания, а скорее - нежелание родителей вникать в процесс :) Родителям просто "очень удобно", как они говорят, что задание сделано, и его не надо проверять. У нас в классе многие из тех, у кого репетитор, отказались от третьего часа языка. Мы без репетитора. Решили, что будем об этом думать, если не будем тянуть. А пока имеем пятерку.

Anuta85
19.01.2012, 22:18
А вообще - почти у всех детей в классе репетиторы по английскому с 1 класса. Но в данном случае это - не показатель уровня преподавания, а скорее - нежелание родителей вникать в процесс :) Родителям просто "очень удобно", как они говорят, что задание сделано, и его не надо проверять. У нас в классе многие из тех, у кого репетитор, отказались от третьего часа языка. Мы без репетитора. Решили, что будем об этом думать, если не будем тянуть. А пока имеем пятерку.

Мы тоже ходим к репетитору с сентября. Мы в 1-м классе, в школе английский со 2-го класса. Пошли не потому что мне лень вникать (у меня у самой английский на достаточно приличном уровне), а потому что школьных уроков для знания языка недостаточно (ИМХО конечно). Будем ходить и дальше, к счастью у ребенка есть интерес и успехи в изучении. К 5 классу возможно добавим ещё одни язык.

olga-18
20.01.2012, 00:10
Мы тоже ходим к репетитору с сентября. Мы в 1-м классе, в школе английский со 2-го класса. Пошли не потому что мне лень вникать (у меня у самой английский на достаточно приличном уровне), а потому что школьных уроков для знания языка недостаточно (ИМХО конечно). Будем ходить и дальше, к счастью у ребенка есть интерес и успехи в изучении. К 5 классу возможно добавим ещё одни язык.

я считаю, что по любому предмету можно заниматься дополнительно - независимо от программы и того, насколько качественно преподают. Мы занимаемся дополнительно по многим предметам - если тема интересна. Например, сын каждую неделю по своей инициативе делает сообщения по истории города. Для меня главное - его интерес, который я поддерживаю.
На данный момент роль репетитора по языку фактически выполняю я: смотрю, что не выходит, не усваивается - это отрабатываем. Еще дополнительно читаем тексты, учим слова.Самое главное - чтобы стало понятно всё, что проходится. Тогда и знание придет - память отличная, все идет влет. Насчет того, достаточно ли школьных уроков, я пока сказать не могу - мне кажется, это будет ясно через год где-то - только сейчас у них пошли тексты посерьезнее, прошедшее время.
Я думаю, что в начальной школе особенно родители должны участвовать - дети еще маленькие. Редкий ребенок в этом возрасте подойдет и попросит объяснить еще раз то, что непонятно. Скорее всего - просто уйдет домой. И многие даже постесняются поднять руку на вопрос "Кому непонятно?". Школьная система не может быть рассчитана на индивидуальную работу с каждым учеником. А заботиться о себе сами они еще не умеют.

Nura8
20.01.2012, 03:26
olga-18, спасибо за столь подробный ответ.
Похоже, остановимся на 380 школе. Советуют педагога начальных классов Малинину С. Родители, кто знаком с ней лично? Что скажете?

Anuta85
20.01.2012, 11:34
olga-18, спасибо за столь подробный ответ.
Похоже, остановимся на 380 школе. Советуют педагога начальных классов Малинину С. Родители, кто знаком с ней лично? Что скажете?

Лично не знакома, но слышала массу положительных отзывов о ней. Похоже за этого педагога будет битва :))

Nura8
26.01.2012, 02:39
Anuta85, спасибо за коммент.

Perpetuum_Mobile
16.02.2012, 15:29
добрый день!
посоветуйте, пожалуйста хорошего педиатра в поликлинике))
хотим перевестись на учет в Красное Село, думаем к какому доктору прикрепиться))
и начнем комиссию к школе проходить! :)

Папский городок
17.02.2012, 22:29
Тю! Да кто ж Вам прикрепиться-то даст?:)) По адресу проживания будет участковый врач - а уж повезет с ним или нет - как карта ляжет.:005:

Если по фамилиям, то более-менее что-то соображают Дюг, Канарская, Самотохина; была еще Наумочкина, но она, вроде, уже не работает...

luxic
19.02.2012, 03:01
:support:Здравствуйте!!! :support:
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Красном Селе речевые классы(школа) кроме 382? И каков уровень преподавания в этих классах?
Нам, возможно, предстоит переезд в Красное Село, но проблема в том, что младшему ребенку показана речевая школа. Нужна вся информация о том, что есть в Красном Селе для детей с речевыми нарушениями,в частности с моторной алалией?

Папский городок
19.02.2012, 15:55
Не, сейчас только в 382 речевые классы, на будущий год еще два наберут. Уровень нормальный, расслабляться не получится (по крайней мере, у нас очень требовательная учительница:008:). Ну, еще очень много зависит от ребят, которые подберутся: спокойные или не очень, тяжелые нарушения или нет.

Может быть, откроют и в других школах - если будут заявки РОНО, а так в Красносельском районе сейчас с 5 видом еще одна школа (вроде бы, 290 в Сосновой Поляне, но за точность не ручаюсь).

luxic
19.02.2012, 23:37
Что значит, расслабиться не получиться? В школе занимаются мало, за то домой горы домашнего задания?
Сколько человек в классе?
У нас еще год садика должен быть, а вот в 2014 уже первый класс. Еще год снимать там . где мы сейчас ходим в садик, мы готовы, так как понимаю, что в сад попасть в группу ЗРР или ЗПР будет сложно. Но вот в школу хочется пойти туда . где будем жить окончательно. И еще вопрос: от Геологической улицы(новые дома), до 382 школы очень далеко?Может знаете?
Посмотрю, что за 290, но каждый день до Сосновой Поляны, это.... это далеко наверное? Ох... Тяжел выбор.
Спасибо, Илона, за ответ.

Папский городок
20.02.2012, 11:21
Что значит, расслабиться не получиться? В школе занимаются мало, за то домой горы домашнего задания?
Сколько человек в классе?
У нас еще год садика должен быть, а вот в 2014 уже первый класс. Еще год снимать там . где мы сейчас ходим в садик, мы готовы, так как понимаю, что в сад попасть в группу ЗРР или ЗПР будет сложно. Но вот в школу хочется пойти туда . где будем жить окончательно. И еще вопрос: от Геологической улицы(новые дома), до 382 школы очень далеко?Может знаете?
Посмотрю, что за 290, но каждый день до Сосновой Поляны, это.... это далеко наверное? Ох... Тяжел выбор.
Спасибо, Илона, за ответ.

Да нет, наоборот, спуску не дают. :)) И домашнее задание делается на продленке - она в этом случае обязательна. В классе 15 человек. В начальной школе вообще с детьми хорошо возятся, и проблемных стараются вытащить, но не всегда это получается.:( От Геологической школа далековато:005:, это да, но Сосновая еще дальше. Просто нужно будет пешком идти минут 10-15 до проспекта Ленина и проехать 4 (или 2, в зависимости от номера автобуса) остановки до Кингисеппского шоссе.

Perpetuum_Mobile
25.02.2012, 20:15
Тю! Да кто ж Вам прикрепиться-то даст?:)) По адресу проживания будет участковый врач - а уж повезет с ним или нет - как карта ляжет.:005:

Если по фамилиям, то более-менее что-то соображают Дюг, Канарская, Самотохина; была еще Наумочкина, но она, вроде, уже не работает...

:)) спасибо!
а разве нельзя обслуживаться в поликлинике по выбору??

SemOlga
25.02.2012, 23:40
а разве нельзя обслуживаться в поликлинике по выбору??Эх, в этом районе много чего нельзя.... Одни сплошные тараканы в головах и самомнение раздутое у большинства, кто с людьми работает: от директоров магазинов (любой менеджер любой крупной продуктовой компании подтвердит, что Красносельский район самый тяжелый в работе) до руководителей школ, поликлиник, РОНО..... Здесь все учреждения живут по своим законам, которые порой сильно отличаются от законодательства...

Папский городок
26.02.2012, 00:05
а разве нельзя обслуживаться в поликлинике по выбору??

Неее! Очень много людей и очень мало врачей. Поэтому "все в сад", то есть, к своему участковому!!

Perpetuum_Mobile
26.02.2012, 12:29
Эх, в этом районе много чего нельзя.... Одни сплошные тараканы в головах и самомнение раздутое у большинства, кто с людьми работает: от директоров магазинов (любой менеджер любой крупной продуктовой компании подтвердит, что Красносельский район самый тяжелый в работе) до руководителей школ, поликлиник, РОНО..... Здесь все учреждения живут по своим законам, которые порой сильно отличаются от законодательства...

Неее! Очень много людей и очень мало врачей. Поэтому "все в сад", то есть, к своему участковому!!

во блиииин.....:005:

smeyana
04.03.2012, 17:20
Девочки, расскажите пожалуйста про 380 школу. Мамочки первоклашек расскажите пожалуйста про ваших учителей, нагрузках, программе и вообще о школе. В связи с переездом нужно менять школу, рассматриваю 380, судя по карте это ближайшая в радиусе 1 км.

Папский городок
04.03.2012, 18:27
Ну!:)) Это Вы насчет радиуса загнули!! Еще в этом радиусе и 270 школа.

smeyana
07.03.2012, 10:28
Так как я там еще пока не живу, а только переезжаю. Яндекс карты сказали в районе 1 км одна школа, я конечно тоже не поверила,но уже собралась в 380:))

Папский городок
07.03.2012, 11:52
Если Вы в новый квартал на Спирина переезжаете, то 270 как раз будет Вашей - она внутри этого квартала находится, а до 380 нужно будет немного прогуляться. Просто карты не учли того, что 270 школа переехала в новое здание, т.к. раньше она была совсем в другом месте.:)

Обе нормальные неплохие школы, 380 поменьше размером. :) Программа и там, и там - Школа России, но комплекты учебников и тетрадей РАЗНЫЕ. В 270 есть действующий бассейн и один урок физкультуры у всех классов в неделю проходит в бассейне.

Год назад при подаче заявлений как раз из-за новоселов все как с ума посходили: такие баталии с воплями "понаехали тут, понимаешь, нашим детям мест не хватит!!!" были, что держись!:011: Но, что удивительно, без школы никто не остался. :))

Кстати, Вы переводитесь или в первый класс идете?

Натылёк
07.03.2012, 23:08
Девочки, а не знаете из 380 в 270 детей на физкультуре водят в бассейн? Или там только свои дети кто учатся плавают?

Grollla
07.03.2012, 23:44
У меня такое плохое мнение о нашей поликлинике (только педиатр устраивает абсолютно), что не представляю зачем вам к ней прикрепляться. Специалисты основные с большим прибабахом (все эти тапочки и т.п.), попасть на прием - как на Эльбрус забраться, отношение к пациентам барское, на "эй, ты". Зав. поликлиникой в конфликтных ситуациях упрашивает таких мадам, как лор и ортопед, а не дает им распоряжения. Зав. отделения (2е) срубает деньги на платных приемах в качестве педиатра, пользуясь тем, что у обычных участковых большие очереди. Приемы часто идут в одно время на нескольких участках, а помещение мизерное, непроветриваемое. Такого я даже в глухой Сибири не видела. Хотя, может кому и нравится.
во блиииин.....:005:

smeyana
09.03.2012, 20:47
Если Вы в новый квартал на Спирина переезжаете, то 270 как раз будет Вашей - она внутри этого квартала находится, а до 380 нужно будет немного прогуляться. Просто карты не учли того, что 270 школа переехала в новое здание, т.к. раньше она была совсем в другом месте.:)

Обе нормальные неплохие школы, 380 поменьше размером. :) Программа и там, и там - Школа России, но комплекты учебников и тетрадей РАЗНЫЕ. В 270 есть действующий бассейн и один урок физкультуры у всех классов в неделю проходит в бассейне.

Год назад при подаче заявлений как раз из-за новоселов все как с ума посходили: такие баталии с воплями "понаехали тут, понимаешь, нашим детям мест не хватит!!!" были, что держись!:011: Но, что удивительно, без школы никто не остался. :))

Кстати, Вы переводитесь или в первый класс идете?

Спасибо за подробный ответ.:flower: Теперь разобралась.
Мы как раз переезжаем в новый квартал на Спирина. Будем переводиться из 371 школы в одну из этих двух школ. Поэтому хотела узнать что за преподаватели, нагрузки и вообще как школа.:)

Мария8212
10.03.2012, 13:25
Посоветуйте пожалуйста учителя, в 380 или 270 школе. В сентябре 2012 года будем переводиться во 2 класс. очень нужно,в той школе где сейчас просто ужас,а не учитель(((

maxaon
12.03.2012, 00:45
И мне посоветуйте .Мы скорее всего будем переводиться в 270 шк в 5 кл и в 3 кл.

smeyana
12.03.2012, 11:42
Посоветуйте пожалуйста учителя, в 380 или 270 школе. В сентябре 2012 года будем переводиться во 2 класс. очень нужно,в той школе где сейчас просто ужас,а не учитель(((

+1

_Екатерина
12.03.2012, 12:23
Подскажите какую школу лучше выбрать, мы перезжаем на Красногородскую улицу, ближайшие школы 276 и 382, что посоветуете?

SemOlga
12.03.2012, 12:50
Подскажите какую школу лучше выбрать, мы перезжаем на Красногородскую улицу, ближайшие школы 276 и 382, что посоветуете?
ИМХО, но в школе на мой взгляд близость к дому играет ключевую роль. Вы ведь в новые дома переезжаете? Если так, то во дворе 276ая. (адрес школы Красногородская 7-3), а до 382 еще дойти надо, причем через дорогу.... По уровню преподавания я так поняла, что школы весьма близки. Хотя в 382 школе дополнительно есть еще и специализированные классы (5го и 7го вида)....

Папский городок
12.03.2012, 13:14
Да уж, переход Гатчинского шоссе - это отстой полный!:(

5 и 7 вид - это кому действительно НАДО, просто так туда не попадешь.

_Екатерина
12.03.2012, 16:00
Мы переезжаем на Красногродскую 15, через дорогу переходить не надо, просто хочется выбрать школу получше
Кстати а что это за специализированные классы (5го и 7го вида).... ?

Папский городок
12.03.2012, 16:20
Это коррекция: 5 вид - для детей с нарушениями речи, 7 вид - с задержкой психического развития

У Вас тогда 382 по адресу будет.

_Екатерина
12.03.2012, 16:24
Спасибо, понятно)

Мышка
12.03.2012, 20:56
Посоветуйте пожалуйста учителя, в 380 или 270 школе. В сентябре 2012 года будем переводиться во 2 класс. очень нужно,в той школе где сейчас просто ужас,а не учитель((( Присоединяюсь к вопросу, переезжаем, пойдем с сентября во 2 класс

Perpetuum_Mobile
14.03.2012, 01:03
девочкииии, близится 1 апреля, время, когда нужно подавать документы в школу....и меня начинает потряхивать....
что делать, куда бежать!!!! надо ночью дежурить или нет и как это узнать????????
мы собираемся в 262 школу, ходим на подготовишки.
мы живем не в Красном Селе, а в садоводстве (эта школа ближе всего), но прописка у нас городская, а вдруг нас не возьмут?????

SemOlga
14.03.2012, 10:09
девочкииии, близится 1 апреля, время, когда нужно подавать документы в школу....и меня начинает потряхивать....
что делать, куда бежать!!!! надо ночью дежурить или нет и как это узнать????????
мы собираемся в 262 школу, ходим на подготовишки.
мы живем не в Красном Селе, а в садоводстве (эта школа ближе всего), но прописка у нас городская, а вдруг нас не возьмут?????
Прием документов - 2 апреля.
Счас все очень усложнилось (для некоторых упростилось). Теперь есть постановление брать всех желающих детей своего микрорайона. Те, кто не прописан в районе школы - на остаточные места.... Вам неплохо было бы узнать в самой школе об области их "приписки" и ориентировочном количестве желающих... Возможно именно Вам, как прописанным в другом месте (пусть и в городе) придется "дежурить", чтоб быть в первых местах на вакантные места....

Perpetuum_Mobile
14.03.2012, 10:56
Прием документов - 2 апреля.
Счас все очень усложнилось (для некоторых упростилось). Теперь есть постановление брать всех желающих детей своего микрорайона. Те, кто не прописан в районе школы - на остаточные места.... Вам неплохо было бы узнать в самой школе об области их "приписки" и ориентировочном количестве желающих... Возможно именно Вам, как прописанным в другом месте (пусть и в городе) придется "дежурить", чтоб быть в первых местах на вакантные места....

спасибо, постараюсь сегодня в школе узнать.

anta
04.04.2012, 15:23
У меня такое плохое мнение о нашей поликлинике (только педиатр устраивает абсолютно), что не представляю зачем вам к ней прикрепляться. Специалисты основные с большим прибабахом (все эти тапочки и т.п.), попасть на прием - как на Эльбрус забраться, отношение к пациентам барское, на "эй, ты". Зав. поликлиникой в конфликтных ситуациях упрашивает таких мадам, как лор и ортопед, а не дает им распоряжения. Зав. отделения (2е) срубает деньги на платных приемах в качестве педиатра, пользуясь тем, что у обычных участковых большие очереди. Приемы часто идут в одно время на нескольких участках, а помещение мизерное, непроветриваемое. Такого я даже в глухой Сибири не видела. Хотя, может кому и нравится.

А о неврологе что-нибудь расскажете? Нужно к нему идти, но страаашно... Меня вообще эта поликлиника не вдохновляет, мягко говоря.

P.S.Прошу прощения за оффтопик

SemOlga
05.04.2012, 08:26
спасибо, постараюсь сегодня в школе узнать.
В общем, есть вот такое распоряжение о закреплении территорий за школами (http://www.school276.spb.ru/files/pdf/001.pdf)

А о неврологе что-нибудь расскажете? Нужно к нему идти, но страаашно... Меня вообще эта поликлиника не вдохновляет, мягко говоря.

P.S.Прошу прощения за оффтопик
А ничего хорошего никто не расскажет. Невролог вас разочарует окончательно. Никакой нормальной диагностики, направлений, но зато в легкую выписывает сильнейшие ноотропы детям даже без рецепта. Каждому второму пытается поставить диагноз на глаз - гидроцефалию... Заклинило ее похоже на этом диагнозе....

anta
05.04.2012, 10:30
Спасибо. Жаль, что ничего утешительного.