PDA

Просмотр полной версии : Школы Красного Села

Страницы : [1] 2 3 4

Джур
10.11.2008, 12:18
Девочки, расскажите мне, пожалуйста!!!:support:
Ребенок на следующий год идет в школу, а я всё еще в раздумьях - какую выбрать!:046::005:
Особенно интересуют 270 и 380 школы...

Джур
15.11.2008, 05:11
Красное Село! Отзовитесь!!!

Universe
15.11.2008, 16:08
Я бы выбрала 380-ю. Подробнее в личке.

No_angel
15.11.2008, 18:39
Моя тоже идёт на следующий год в школу. Скорей всего выберем 382, так как от дома недалеко, да и старшая учится там.

Джур
18.11.2008, 13:35
Я бы выбрала 380-ю. Подробнее в личке.
спасибо!

Джур
18.11.2008, 13:37
Моя тоже идёт на следующий год в школу. Скорей всего выберем 382, так как от дома недалеко, да и старшая учится там.

У вас в с этого года хореография в школе есть, верно? как кружок...
а что еще есть из внеклассных занятий?

No_angel
19.11.2008, 14:57
У вас в с этого года хореография в школе есть, верно? как кружок...
а что еще есть из внеклассных занятий?

Честно говоря, насчёт хореографии не могу подсказать( но знаю, что в том году была точно!!! Девочки из нашего класса ходили...Просто нам это сейчас надо, мы занимаемся в музыкалке хореографией.
Есть замечательный кружок бисероплетения, машинная вышивка...Всё это ведёт потрясающий педагог!!! Моя дочь ходила с удовольствием!

Universe
19.11.2008, 15:44
В этом году танцев нет.
А бисероплетением занимаются и мальчики. Особенно те, кто учится в классах "А" начальной школы - у них типо специализация художественно - какая-то :) . Но работы потрясающие!!! Даже у первоклашек. Раз в год (весной) проходит выставка работ - это потрясающе, какое количество "рукастых" деток у нас (и что удивительно: многие из первых классов). Конечно, в этом огромная заслуга и Ирины Николаевны. На выставке и вышивка, и модели кукол и для кукол, всевозможные изделия из бисера, рисунки, роспись, поделки из бумаги (и не только), .... - много-много всего.
Ещё в прошлом году были занятия на баяне-аккордеоне - приглашали желающих. Сейчас не знаю, вполне возможно, что всё остаётся, т.к. это было уже несколько лет.
Детки занимаются в спортзале по вечерам (в холле при входе много объявлений с расписаниями занятий - можно посмотреть).

Zhanna*
19.11.2008, 17:04
Я 7 лет училась в 382 и год в 276. Думала отдать в 382, сходили на открытые двери.... ну как-то начиная с интерьера... очч грустно....почти начего не поменялось..
Решили пойти в 262, нам к дому ближе + так учитель ХОРОШАЯ набирала класс, и подежурили ночьку и попали к ней :) Пока не жалеем ттт Кружков в этой школе нет... но мы берем уроки музыки, дома.
От 270 отговорили и знакомые родители и наша няня, говорят так тякучка с перподавателями...:(

Universe
20.11.2008, 10:51
А у нас обратная картинка: мы из 262-й убежали в 382-ю :). И из-за интерьеров в том числе.
Территориально - мы между ними. А в кружки ходят в 382-ю и из других школ. На баян, например.
А многие наши ходили на айкидо в 262-ю.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
21.11.2008, 09:44
У моей подруги дочка в этом году пошла в первый класс в 276, так она говорит:ded:, что 382 закроют через 2 года на ремонт (а нам как раз через 2 года - 7 лет):001:. Вот и не знаю, сама рассматривала 382 как вариант....:008:

Джур
21.11.2008, 16:24
382-ю закроют? я слышала, что закрываться на ремонт будет 270-я.... как раз через два года(((
были на собрании в 380-й... как-то печально всё звучало.....

специально уточнила, наша педагог ведет занятия хореографией в 382-й... как это нет танцев?!
бисероплетение и всяческое рукоделие - это здорово, но мне главное, чтобы учитель был хороший, чтоб детенышу в школе было уютно и интересно... чтобы желание учиться не отбили...

Universe
21.11.2008, 17:47
По слухам в 270-й уже распланированы все работы по ремонту, а 382-я пока теоретически готовится (хотя эта школа далеко не самая старая - моложе в Красном только 380-я).

Рядом в новостройках будет ещё одна школа - возможно, туда переведут целиком 382-ю на время ремонта. В любом случае приём не сокращают и 2-х смен, обещают, точно не будет. В соседних школах помещений нет - перевода в 276 и 262 не предвидится.

А насчёт танцев - у нас в классе многие девочки ходили (особенно те, кто на продлёнку оставались), сейчас они не занимаются. Да и объявлений приглашающих нет. Может, маленькая отобранная группка только танцует? :)

No_angel
22.11.2008, 01:08
Насколько я знаю 382 действительно закроют! Сразу как только построят новую школу на Гатчинском шоссе...По крайней мере, так мне сказала моя подруга, которая работает в 382.
Только надеюсь, что не будет две смены, а все удачно разместятся...(
Моей младшей по-любому светит 382, вроде как и учителя приглядели... Кстати, говорят 29 ноября в 382 собрание для родителей будущих первоклассников!

Universe
22.11.2008, 13:36
Ирина, а у Ваших девочек такая удачная разница в возрасте :) - как раз 4 года (извините за любопытство, залезла в Ваш профиль), а Вы к своей учительнице и идёте? Или старшая у Вас не в 4-м сейчас?

Директор 382-й в начале года объясняла коллективу (который в первую очередь заинтересован), что пока не построят рядом новую школу, нашу трогать не будут - какой-то особой срочности в ремонте нет - НЕ аварийное состояние. Так что, можно быть спокойными :) .

Джур
22.11.2008, 13:49
т.е. школы, которые будут ремонтировать, собираются переводить в еще не существующие, но планируемые школы в новостройках?)

Universe
22.11.2008, 14:53
Да, планируют пока так. Но это же ещё не очень скоро. До этого ещё дожить надо. А то, с кризисами тут неизвестно что получится.
И потом, школы в новостройках запланированы, но как они будут наполнятся ещё не очень-то себе представляют. Как скоро заселят дома, сколько в них будет детей школьного возраста, ....
Обещают, что в новостройках школы по площади будут даже больше, чем наши.
В общем, пока всё только в теории - в планах :).
И кому понравится в новеньких школах - можно будет остаться :support:. Ремонт ведь не на десяток лет рассчитан ;) - кто-то вернётся обратно в свои, кто-то нет.

No_angel
22.11.2008, 20:58
Ирина, а у Ваших девочек такая удачная разница в возрасте :) - как раз 4 года (извините за любопытство, залезла в Ваш профиль), а Вы к своей учительнице и идёте? Или старшая у Вас не в 4-м сейчас?

Директор 382-й в начале года объясняла коллективу (который в первую очередь заинтересован), что пока не построят рядом новую школу, нашу трогать не будут - какой-то особой срочности в ремонте нет - НЕ аварийное состояние. Так что, можно быть спокойными :) .

У моих девочек разница побольше, чем 4 года...если точно, то 4 г. 8 мес.( старшей как раз вчера исполнилось 11).Она ходит в 5-ый уже, в школу пошла в неполные 7 лет, так что к одной учительнице никак не попадаем... Не знаю хорошо это или плохо))
Ну а новую школу понятное дело надо сначала построить:) Правда там такими темпами идёт строительство, что вроде как к 2010 году уже обещали... Кстати, в новых школах обещают компУтерные классы и даже бассейн!

Universe
24.11.2008, 17:25
Кстати, в новых школах обещают компУтерные классы и даже бассейн!
Вот это здорово :support:. Думаю, что из такой школы мы вообще вряд ли уйдём :)) .
Даже в отремонтированную. Особенно если всё это ещё будет использоваться :).
А то бывает: построить - построят, а эксплуатировать откажуться :004:, и тысячи уважительных причин для этого найдут :0066:.

No_angel
24.11.2008, 17:34
Вот это здорово :support:. Думаю, что из такой школы мы вообще вряд ли уйдём :)) .
Даже в отремонтированную.

Точно!!!!:)) Тем более мне удобней будет, чтоб дети ходили в новую, не надо дорогу переходить)

А мне сегодня дочь сказала, что их директора уволили?:010: Вы не в курсе?

Universe
24.11.2008, 17:38
Точно!!!!:)) Тем более мне удобней будет, чтоб дети ходили в новую, не надо дорогу переходить)

А мне сегодня дочь сказала, что их директора уволили?:010: Вы не в курсе?
Не в курсе :005: . Машина директорская сегодня стоит у школы. И даже не занесённая снегом - т.е. она сегодня приехала.
Да и с чего бы? В школе всё спокойно. Разве что на повышение (в РОНО), как предыдущая - но ведь это делается не в середине учебного года.
А у девочки откуда такая информация?

No_angel
24.11.2008, 17:40
Вот и я удивилась...Но дочь говорит, что это им клас. руководитель сказала... Я ещё сто раз переспросила типа "уволили или всё-таки уволилась"...Дочь сказала, что именно уволили. Вообщем, не знаю, что и думать! Ведь если увольняют, то значит есть какая-то серьёзная причина.

Universe
28.11.2008, 19:29
Ваша дочь что-то напутала. Увольнений не предвидится :) .
29 ноября в 12.30 в школе № 382 состоится собрание родителей будущих первоклассников. В 14 часов в актовом зале – концерт, посвященный Дню матери.
Адрес школы: Красное Село, Кингисеппское шоссе, д.10 корп.4

No_angel
29.11.2008, 18:51
Ваша дочь что-то напутала. Увольнений не предвидится :) .

Не знаю чего уж она там напутала, но Наталия Владимировна в школе:) Сама сегодня видела)

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
02.12.2008, 12:39
Цитата:
29 ноября в 12.30 в школе № 382 состоится собрание родителей будущих первоклассников. В 14 часов в актовом зале – концерт, посвященный Дню матери.
Адрес школы: Красное Село, Кингисеппское шоссе, д.10 корп.4

Может, кто был на собрании:008: - напишите пожалуйста что там говорили и обещали.:fifa:

Джур
02.12.2008, 13:43
даже бассейн обещают?!
здорово!
из такой школы и уходить не захочется)))
вот он - плюс двух школ, уходящих на ремонт)))

No_angel
02.12.2008, 20:23
Может, кто был на собрании:008: - напишите пожалуйста что там говорили и обещали.:fifa:
Я была! Говорили много)))) А что именно вас интересует?

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
04.12.2008, 09:48
интересует практически все :ded:(нам в школу через 2 года, со след. года пойдем на подготовишки:017:) - по каким программам занимаются детки, есть или будут ли профильные классы, с какого класса ин. язык, как деток кормят, большая ли текучка учителей и пр.:020:
я сама училась в 276, что-то не не хочется, чтобы ребенок там учился...:008:

No_angel
04.12.2008, 10:11
Программы там две. Класс "а",так называемый музыкально-эстетическй, занимается по программе Школы России. Ну это самая обычная программа по которой ещё мы учились в своё время. В первом классе "а" детки учатся часиков до 4. После основных занятий у них обед, потом прогулка и далее начинаются все эти занятия по их профилю - хор, бисероплетение, лепка и прочее. Занятия очень интересные и педагог по ним Ирина Николаевна просто замечательная!!! (знаю потому как старшая дочь училась в классе а). Со второго класса у них идёт предмет музейная педагогика.
Класс "в" гимназический...ну сами понимаете, что это мы его так называем, ведь официально в Кр. Селе гимназии нет ни в одной школе!!! Этот класс занимается по программе школа 21 века. Ну эта программа вроде как считается посложнее, заданий побольше и всё такое. Но это опять же кому как, ведь детишки разные!
Ещё есть класс "г"....Но надеюсь он вам не понадобится!!! Это класс для проблемных детишек, например, у кого проблемы с логопедией и тому подобное.
Иностранный язык идёт только со 2 класса везде! Директор объяснила, что это так положено по приказу "сверху" так сказать...
Питание бесплатное (завтраки), кормят на любителя если честно. Кто-то съедает всё, кто-то нет. Сами понимаете, что еда не домашняя))) Обеды уже идут за денюжку, сколько стоит даже не знаю, но в любом случае будет дороже к тому времени как вы пойдёте в школу)
Учителей текучки нет! Все работают очень давно, коллектив уже сложившийся (про среднюю школу точно утверждать не берусь, но вроде и там одни и те же лица уж сколько лет)
Кружков школе много. И спортивные, и танцы, и бисероплетение (вышивка,макраме и проч.) Всё бесплатно!!!!
Курсы подготовит. вроде как не проводятся в 382. Вообще директор (впрочем и психолог тоже) очень негативно настроена по отношению к ним! Сказала, что это неправильно, что нестрашно если ребёнок придёт в школу абсолютно не готовым, типа для этого же он и идёт учиться!!!

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
05.12.2008, 11:36
Спасибо!! :support:Буду думать:009:

No_angel
06.12.2008, 23:47
Спасибо!! :support:Буду думать:009:
:)Да не за что!
Кстати, имейте в виду, что в 2010 году школу закроют ровно на год для капремонта.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
27.03.2009, 09:32
Девочки мож кто знает когда дни открытых дверей (ну или там собрания родителей будущих первоклассников) в 382 школе?

No_angel
27.03.2009, 14:16
Девочки мож кто знает когда дни открытых дверей (ну или там собрания родителей будущих первоклассников) в 382 школе?
Так уже было давно:) Теперь уже документы принимают с 1 апреля)

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
30.03.2009, 11:51
Да не.. нам в школу в 2010 году, просто я хотела узнать по-точнее насчет закрытия школы на ремонт, в Красноселе читала, что учеников переместят в 276 и еще какую-то школу второй сменой. Но ведь по-моему первоклашек нельзя учить второй сменой?

Dorrry
30.03.2009, 12:28
Всем привет, я с вами! Тоже в школу, тоже в Красном СЕле. Идем в 276, почему-то понравилась, даже не знаю почему и учительница хорошая. А как у вас с документами, не возникло ли проблем с медкартой. Какие документы несете в школу 1 апреля?

Universe
30.03.2009, 13:24
Да не.. нам в школу в 2010 году, просто я хотела узнать по-точнее насчет закрытия школы на ремонт, в Красноселе читала, что учеников переместят в 276 и еще какую-то школу второй сменой. Но ведь по-моему первоклашек нельзя учить второй сменой?
Учителя в 382-й школе очень просили передать всем заинтересованным родителям, что информация в Красносёле, мягко говоря, абсолютно НЕ соответствует действительности, а скорее всего, является передачей слухов.
Ни в какую 276-ю учеников не переведут. 2-й смены не будет.
В соседних школах НЕТ места для этого!!! И подобных решений вопроса ремонта 382-й школы нет даже теоретически в планах.

No_angel
30.03.2009, 16:27
Ни в какую 276-ю учеников не переведут. 2-й смены не будет.
В соседних школах НЕТ места для этого!!!
Ну насчёт этого я и не беспокоилась :) Насколько я помню, Грудо говорила только о переходе в новую школу на время ремонта, но её даже не построили ещё)))

moonlaker
19.11.2009, 18:40
Я бы из 270 и 380 -й ни одну не стала выбирать. Сама училась в 270-й, у нас в 380-ю уходили все дураки, которых из нашей школы отчисляли, да и вообще. В 270-й сейчас уже контингент учеников не тот, а преподаватели не умеют с ними бороться, только и остается им жаловаться и плакаться на беспредел. Своего ребенка отдам в 382 или 262.

yul299100
19.11.2009, 19:04
Я бы из 270 и 380 -й ни одну не стала выбирать. Сама училась в 270-й, у нас в 380-ю уходили все дураки, которых из нашей школы отчисляли, да и вообще. В 270-й сейчас уже контингент учеников не тот, а преподаватели не умеют с ними бороться, только и остается им жаловаться и плакаться на беспредел. Своего ребенка отдам в 382 или 262.НЕ я конечно не переходила в 380 я там просто училась и я не считаю что я там это как ее ну вобщем...:( Раньше лет 20 назад 270 считалась супер пупер, но не знаю знания у нас тоже не плохие давали и учетеля были хорошие, например моя учительница первая, теперь русский преподает и была признана учителем года по городу, про учителей 270 я такой инфой не владею. И в принципе по той инфе чио имею теперь эти школы на равных, а вот из двух других мне нравится та что за площадью вроде номер 262
Но считаю что началку надо выбирать чтоб было территориально близко и главное в начальной школе это УЧИТЕЛЬ, НАДО УЗНАВАТЬ ИНФУ ОБ УЧИТЕЛЕ,а вот средняя и старшая школа это уже коллектив учителей и здесь многое завтисит от директора

Папский городок
19.11.2009, 22:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1929286 Добро пожаловать!!!

Мы пойдем в 382 школу.

Anuta85
19.11.2009, 22:49
Я бы из 270 и 380 -й ни одну не стала выбирать. Сама училась в 270-й, у нас в 380-ю уходили все дураки, которых из нашей школы отчисляли, да и вообще. В 270-й сейчас уже контингент учеников не тот, а преподаватели не умеют с ними бороться, только и остается им жаловаться и плакаться на беспредел. Своего ребенка отдам в 382 или 262.

А чего так категорично :005:? Мы вот, например, пойдём в 380. И потому что рядом с домом, и потому что у них сейчас замечательный прогимназический класс. А дураков всегда и везде хватает :0066:

yul299100
19.11.2009, 23:02
А чего так категорично :005:? Мы вот, например, пойдём в 380. И потому что рядом с домом, и потому что у них сейчас замечательный прогимназический класс. А дураков всегда и везде хватает :0066:Аня раньше 270 считалась сильнее и попристижней, это еще в союзе, а сейчас это уже не так. В 380 довольно сильная начальная школа, и есть много хороших учителей в старшей школе. А то что рядом с домом это очень хорошо, по себе помню как мы живущие близко могли подольше понежиться в кроватке в отличие от тех, кто живет подальше, а лишние пять минут сна это так здорово

Anuta85
20.11.2009, 16:25
Аня раньше 270 считалась сильнее и попристижней, это еще в союзе, а сейчас это уже не так. В 380 довольно сильная начальная школа, и есть много хороших учителей в старшей школе. А то что рядом с домом это очень хорошо, по себе помню как мы живущие близко могли подольше понежиться в кроватке в отличие от тех, кто живет подальше, а лишние пять минут сна это так здорово

Понятно. Но мне в принципе не очень важно. Я вообще не считаю школу прям... не знаю даже чем я её не считаю :)) Ну вот даже из моего класса практически все двоечники и дураки хорошо живут. А медалисты и краснодипломники трудятся. Не за копейки, конечно, но и таких доходов не имеют. Университеты практически все закончили (и отличники и прогульщики). Так что школа - это лишь начальная ступень. Гораздо важнее ВУЗ (а подготовки в школе для хорошего ВУЗа всё равно не хватит. надо будет либо на доп. курсы при ВУЗе ездить, либо с репетиторами заниматься), а после ВУЗа нужно найти тёплое местечко.

Anuta85
20.11.2009, 16:26
А уж о престижности школ Красного Села вообще говорить не приходится. ИМХО они тут все на одном уровне. Примерно.

Anuta85
20.11.2009, 16:27
У нас когда были занятия в 382 школе, я в шоке была. Не школа - а сарай. на Петроградке (я там родилась и выросла) самая замшелая школа выглядит в 10000 раз приличней. Как внутри, так и снаружи.

Папский городок
20.11.2009, 18:10
Ань, я сейчас доподлинный случай знаю, как девочку из 270 школы выдавливают - она "нам всю статистику своими тройками портит!!" Мать тоже думает о переходе в 382.

Anuta85
20.11.2009, 21:41
Ань, я сейчас доподлинный случай знаю, как девочку из 270 школы выдавливают - она "нам всю статистику своими тройками портит!!" Мать тоже думает о переходе в 382.

Да какая разница :059: Я просто о том, что нельзя так категорично писать что в такой-то школе хорошие дети учатся, а в такой-то дураки. И ещё раз моё ИМХО нет в Красном Селе отличных школ. Средненькие все.

Папский городок
20.11.2009, 22:27
А я этого и не писала. Насчет отличной школы - так у каждого свои критерии.

Anuta85
20.11.2009, 22:52
А я этого и не писала. Насчет отличной школы - так у каждого свои критерии.

Да я ж и не про тебя :flower::flower::flower:

Папский городок
21.11.2009, 21:47
А уж о престижности школ Красного Села вообще говорить не приходится. ИМХО они тут все на одном уровне. Примерно.

А когда парень из 262 школы под электричку отправился, директор громко кричала, что "...в нашу школу очереди выстраиваются!!!" (это правда). Ей бы в тот момент помолчать бы, что ли... Не в тему выступила!

Папский городок
30.11.2009, 12:12
Девушки, чьи детишки пошли в 382 школу в этом году: много было желающих 1 апреля?

Папский городок
30.11.2009, 12:18
Кстати, имейте в виду, что в 2010 году школу закроют ровно на год для капремонта.

Похоже, что не закроют! В случае закрытия начальная идет в 276, поскольку новую школу в Красном к 1 сентября не откроют. Это по результатам собрания 28.11.2009 г.

:ded:Девочки, тащите этот топик, поскольку очень мало информации вообще по всем детским учреждениям Красного села и прилегающих поселков!:ded:

No_angel
30.11.2009, 21:39
Девушки, чьи детишки пошли в 382 школу в этом году: много было желающих 1 апреля?
Не знаю как много было желающих, но я пришла где-то к часу дня и была по списку в наш класс всего лишь 15)

Папский городок
30.11.2009, 22:59
Понял. Ну, собственно, Н.В. говорила, чтобы определялись за апрель - а после 20 она будет брать Лаголово, Русско-Высоцкое, Яльгелево, Виллози... Очень фраза понравилась: "Наши дети к нам обязательно придут!":)

Supreme
01.12.2009, 00:30
мы учились в 382 у Екатерины Кирилловны. Очень нравилось,потом переехали в город.Бисероплетение было суперистическое!!!!
а 382 действительно закрывают,об этом ив Красноселе неоднократно пишут

Папский городок
01.12.2009, 23:34
Уже два года пишут.:0071: Но набор будет все равно.

Anuta85
02.12.2009, 11:01
Понял. Ну, собственно, Н.В. говорила, чтобы определялись за апрель - а после 20 она будет брать Лаголово, Русско-Высоцкое, Яльгелево, Виллози... Очень фраза понравилась: "Наши дети к нам обязательно придут!":)

Племянник мужа, из Виллози кстати, там учится. Про плату (то о чем недавно писали в Красносёле) - это правда. Ежемесячно платят. А так они школой довольны.

Папский городок
02.12.2009, 11:59
Да знаю уже! :)) Директор открыто сказала, что за программу XXI век надо платить. И тем не менее, большинство именно туда будет рваться, так почему сыр-бор разгорелся? Хотя меня от этого класса отговаривали - и отговорили.

Anuta85
02.12.2009, 12:24
Да знаю уже! :)) Директор открыто сказала, что за программу XXI век надо платить. И тем не менее, большинство именно туда будет рваться, так почему сыр-бор разгорелся? Хотя меня от этого класса отговаривали - и отговорили.

Ну всегда найдутся недовольные. Вот и у них в классе видимо нашлись. А ты по какой причине от той программы отказалась?

Папский городок
02.12.2009, 13:15
А парень шебутной - ему бы обычную потянуть! :077: И плюс заведующая садиком отговорила - она дочку перевела на "Школу России" - ругалась, что ребенок ни фига не знает и скачет с одного на другое, как горная лань!:)) И потом, я комплекты учебников смотрела: по ХХI веку стопка была сантиметров пятьдесят в высоту (!!!). Ну не верю я в эту "продвинутость", как и в "элитарное образование" в школах для непростых детей!!! В итоге все равно сдают госэкзамены.

Папский городок
05.12.2009, 23:12
Может, попросить прицепить этот топ в раздел "Школы нашего города"? Там очень мало про Красное.

Папский городок
06.12.2009, 21:42
Девочки, у кого дети уже учатся: напишите, пожалуйста, сюда свои отзывы: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnoselskii.html Там совсем негусто.

Папский городок
10.12.2009, 15:47
Хочу добавить пост про школу № 289 (это наша по микрорайону). Сначала я очень хотела, чтобы сын пошел туда. Первое "но": школа позиционируется как с углубленным изучением предмета "Физическая культура". Очень хорошо! Посмотрела расписание уроков - те же два часа, что и везде.:016: И где же это углубление??
Дальше - больше. Я как минимум полчаса бродила по зданию - и НИКТО не спросил меня "Вы кто? Что Вы здесь делаете?".:015: Потом начала ловить родителей детишек из начальной школы. Ну, и начались рассказы... Резюме было: есть возможность возить в Красное - возите!! Бог с ним, что школа считается для ... как бы это помягче выразиться, социально незащищенных ребят. Но педагоги, которые утром идут и громко обсуждают, как им надоел директор и ученики-дебилы, и их родители-уроды...Учитель Задорина Ангелина Александровна (а мы бы попали на нее в 2010 году) заработала себе очень плохую репутацию; плохо говорят и о педагоге нынешнего 2 класса. Короче, никому и ничего не надо, а при таком отношении о какой учебе можно разговаривать? Порошком торгуют прямо в парке напротив школы.:wife: Где гарантия, что дилер не придет спокойно в здание, как пришла я?

О плюсах. Есть хорошие учителя в начальной школе. Кто пойдет в 2011 году, тому повезет - берет Карандашова Нина Вениаминовна (если учитель не уйдет на пенсию по возрасту + каждый год набирают только один первый класс, все время недобор, два года подряд первый класс не набирали вообще (!!!)). Началка находится в отдельном крыле, с остальными учениками они никак не пересекаются. Работают по программе "Школа России". Только вот перевестись в пятый класс другой школы после этой будет очень сложно - говорят, что 270 и 262 школы точно не возьмут, а остальные будут упираться.:005:

Папский городок
20.12.2009, 20:02
Подниму, может кто что новое отметит... 276 школа, как поживаете?

Папский городок
06.01.2010, 15:35
Народ, а кто в курсе: что слышно про школу в новом квартале на Красногородской??

olga-18
06.01.2010, 18:55
Я слышала, что ее там не будет

Папский городок
06.01.2010, 19:00
Упс! Я слышала с точностью до наоборот... Слухи, слухи...

No_angel
06.01.2010, 19:00
А что про неё может быть слышно, если она ещё не построена?

Папский городок
06.01.2010, 19:03
Перл, что ее "сдадут" вместе с кварталом! А ее там и нет?

No_angel
06.01.2010, 19:06
Ну я живу можно сказаь в эпицентре стройки-)))) Никакой школы не заметила.....

olga-18
06.01.2010, 19:34
Ну я живу можно сказаь в эпицентре стройки-)))) Никакой школы не заметила.....

Мне тоже говорили люди, которые там живыт рядом и получают квартиры, что школу строить не будут. Губернатор распорядилась "уплотнить" все школы и садики в Красном Селе. В садиках уже закрыли спортивные залы. В школах при необходимости возможно уплотнение до 40 человек в классе :001:

Папский городок
06.01.2010, 19:38
Даа... Что было при советской власти, то снова и получили...:015: У меня в первом классе было 42 человека, а к концу - 45. А про детский сад - молчите, грусть!!! Из-за этого и ускоряемся в школу... На этот год зав. сад отвоевала.:080: Собственно, я очень хочу попасть в 382 школу к определенному учителю, и очень не хочу в 289. Как бы не пришлось еще варианты искать...:005:

:support:Кто учится в четвертых классах школ 276 и 270, расскажите про своих учителей, пожалуйста!:support:

Папский городок
09.01.2010, 19:25
:support:Кто учится в четвертых классах школ 276 и 270, расскажите про своих учителей, пожалуйста!:support:

Да, это "подхватный" для нас вариант, но вдруг все так сложится, что придется выбирать из этих двух заведений...

Про 276 школу слышала много негативных отзывов, может, не так все плохо:016:?

Cartinka
09.01.2010, 19:51
Мне тоже говорили люди, которые там живыт рядом и получают квартиры, что школу строить не будут. Губернатор распорядилась "уплотнить" все школы и садики в Красном Селе. В садиках уже закрыли спортивные залы. В школах при необходимости возможно уплотнение до 40 человек в классе :001:
сорри за офф..
ага, уплотнить.. чтобы областников из соседних посёлков не брали, чтобы сельские школы не закрывались (эта тема всегда свежа своей актуальностью, уже её лет 15 обсасывают со всех сторон) - а вот не рассчитали, что уже нет того потока из области в сторону школ Красного села...

Папский городок
09.01.2010, 20:04
Почему нет? Потока, может, и нет, но желающие есть. Однако, приоритет будет у ребят с городской пропиской - хоть Красное, хоть Хвойный, хоть Сосновая Поляна. От областников заявления будут принимать после 20 апреля, да и то не все красносельские школы. А, если в ту же 382 школу придут три полных класса "своих" детей, то куда областным-то пролезать? Грудо говорила на собрании, что физически не сможет засунуть в класс больше 30 человек.

Вопрос про 276 и 270 школы с повестки дня не снимается!!;)

Папский городок
14.01.2010, 10:52
Вчера прочитала на сайте 382 школы, что там снова вводится шестидневка.

No_angel
15.01.2010, 02:22
Опять шестидневка?:001: Кошмар, только обрадовались(

No_angel
15.01.2010, 02:32
Короче сходила на сайт школы, почитала и поняла в чём дело) Шестидневка была и раньше для 9-11 классов, просто последние месяца полтора её отменили, так же как и сократили уроки и перемены по времени....это было с эпидемией связано. А теперь всё вернулось в прежнее русло!

Папский городок
15.01.2010, 10:34
Опять шестидневка?:001: Кошмар, только обрадовались(

А я - за нее, но в средней школе! ;) Чтобы не было по шесть-семь уроков каждый день.

No_angel
15.01.2010, 10:54
Ладно 6-7.....Но там на пятидневке по-моему и по 8 бывает((

Папский городок
15.01.2010, 16:45
Ну, и кто от этого в выигрыше?? В 276 школе, вон, третью физкультуру ввели в 10-11 классах. Если она входит в 8 уроков, то я - за. А так - нет уж, лучше учиться 6 дней.

Папский городок
23.01.2010, 11:32
Сейчас разговаривала с одной тетенькой, ее дети учатся в 270 школе (11 и 7 классы). В школе откровенно холодно. И детям ЗАПРЕЩАЮТ одевать куртки поверх формы - типа, терпите!!Не положено!!! :wife::wife: Это вообще как, нормально??? Возвращаемся к советской школе? У нас орали, если свитер был надет под пиджак вместо блузки - и без скидки на морозище.:wife: Где в Красном еще такие драконовские правила?

olga-18
23.01.2010, 15:29
А у нас жарко (262 школа). Притом, что класс на 1 этаже. Мальчики снимают жилетку и пиджак от формы - ходим в рубашке. Девочки некоторые в блузках с коротким рукавом.
Ребенок говорит, что одевать-снимать что-либо в классе - по желанию!

julia 10
23.01.2010, 16:40
у меня дети учатся в 270 школе в первый раз слышу что в школе холодно

teisis
23.01.2010, 21:12
девочки, а про учителей 262 школы , которые будут набирать в этом году первоклашек, что-нибудь знаете?

Папский городок
23.01.2010, 21:52
Не, я про 382 могу рассказать...

olga-18
24.01.2010, 14:55
девочки, а про учителей 262 школы , которые будут набирать в этом году первоклашек, что-нибудь знаете?

я не знаю, кто будет набирать, но учительницу, которая ведет сейчас 4а класс - очень хвалят.

Джур
24.01.2010, 20:02
В 380-й холодно последние дни, учительница просила потеплее одевать детей. Девочки поддевают штаны или гетры, чтоб ноги не мерзли, под форму - свитер или бадлон. Никто не запрещает "утепляться".
Физкультуру опять перенесли в зал.

teisis
24.01.2010, 22:09
(я не знаю, кто будет набирать, но учительницу, которая ведет сейчас 4а класс - очень хвалят)

набирают1 классы 3 учителя Цветкова Галина Анатольевна, Захаренко Ирина Зигмундовна, Барсукова Елена Валентиновна. Захаренко набирает 1а класс, она наверное и ведет сейчас 4а?

Папский городок
03.02.2010, 10:56
Никто не ходил мимо 276 школы - что там с собранием, в конце-то концов??? Затаились...

kleo77781
08.02.2010, 00:13
Всем доброго времени суток. Мы переезжаем в новый микрорайон на углу Гатчинского ш. и Красногородской ул., школы в нашем м/районе пока нет и в ноябре даже намека на нее не было. Поэтому пока выбрали для себя 276 и 382. Если есть отзывы про школы и учителей 3-их классов, буду очень признательна. Спасибо.

Папский городок
08.02.2010, 10:10
Если говорить в целом по школе, то 382 считается получше, а вот конкретно про учителей 3 класса ничего не могу сказать - мы осенью пойдем в первый. Попробуйте задать этот вопрос ВКонтакте: в группе "Красное село" есть тема, посвященная красносельским школам. Там больше шансов получить ответ.

Папский городок
13.02.2010, 14:09
Собрание родителей будущих первоклассников в 276 школе будет 24 февраля в 18.00.

Мельда
25.02.2010, 23:37
(я не знаю, кто будет набирать, но учительницу, которая ведет сейчас 4а класс - очень хвалят)

набирают1 классы 3 учителя Цветкова Галина Анатольевна, Захаренко Ирина Зигмундовна, Барсукова Елена Валентиновна. Захаренко набирает 1а класс, она наверное и ведет сейчас 4а?

Ирина Зигмуновна - мировой человек! Сама у нее училась. Более приятной, милой, отзывчивой женщины не видела. А какие у нас праздники были в конце четвертей.... ах! Не сочтите за рекламу. Я ее действительно очень люблю и о начальной школе сохранились самые приятные воспоминания :)

Папский городок
28.02.2010, 15:47
Это очень здорово - когда такие воспоминания;)

382 школа таки уходит на капитальный ремонт, и директора пока что не договорились, где будет заниматься начальная школа вообще и первоклашки в частности; и во сколько смен:005:

В 276 уже начался предпервоапрельский бардак из серии "Чужих не пустим" (Клео, это в первую очередь к Вам относится!!!).:065: Если честно, не думала, что администрация будет подогревать такой непонятный ажиотаж в не самой раскрученной школе района - это что, гимназия №271??!:))

kleo77781
30.03.2010, 19:52
Походили мы по школам... посмотрели.... и решили идти в 270, та что на Ленина,88... Пусть она и в 3-х остановках от нашего дома, но: 1) в классах по 28 человек, а не по 31 (как в 276 и 382), 2) программа близкая к той, которую мы уже изучали, 3) отзывчивость администрации школы!!! И еще в нашем микрорайоне запустили строительство школы, окончание II квартал 2011 :support:

Папский городок
30.03.2010, 20:26
Удачи Вам! 270 - вполне нормальная школа. Если меня послезавтра пошлют подальше, то тоже пойду туда.

olga-18
10.06.2010, 14:26
подниму)))

Ирина Леонидовна
17.06.2010, 01:39
Здрасьте:flower:
Мы тоже собираемся переезжать в новостройки. В школу нам в 2011, интересно, достроят они к нашему переезду ? Как там дела с постройкой школ ?

Папский городок
31.08.2010, 22:57
Должны достроить. Садик вроде как откроют завтра - то бишь 1 сентября.