PDA

Просмотр полной версии : "Ашан" -за что любят/не любят?

Страницы : [1] 2 3

Armand
13.11.2008, 11:36
В последнее время все вокруг только и говорят, какой классный магазин"Ашан". Была набегом-не впечатлилась... :005: А вы как считаете? Что в "Ашане" стоит брать?

Horechek
13.11.2008, 11:42
Ашан Мега Парнас
нравиться что там просторно, особенно если приехать до 11
муж ездит за журналом За рулем 48 руб, дешевле не видели :)
покупаем молоко и ребенку соки маленькие
фарш домашний
ну огурцы помидоры бывают подешевле, мандарины-апельсины, арбузы
хлеб ихний, кофе в зерне который фасован в маленькие пакетики, мне с амаретто нра
муку и так по мелочи набирается телега
не нравиться что они экономят на кассирах и в кассу образуются огромные очереди, как в Ленте, раньше такого не было :(

millena
13.11.2008, 11:48
Я покупаю памперсы, детские соки/пюре, мясо, творог, сметану, иногда детские книги, пластиковые игрушки, влажные детские салфетки, выпечку. Но езжу в Ашан, который в Меге-Парнас - Ашан-Сити на Старой деревне не люблю.

Armand
13.11.2008, 11:49
нравиться что там просторно, особенно если приехать до 11
муж ездит за журналом За рулем 48 руб, дешевле не видели :)
покупаем молоко и ребенку соки маленькие
фарш домашний
ну огурцы помидоры бывают подешевле, мандарины-апельсины, арбузы
хлеб ихний, кофе в зерне который фасован в маленькие пакетики, мне с амаретто нра
муку и так по мелочи набирается телега
не нравиться что они экономят на кассирах и в кассу образуются огромные очереди, как в Ленте, раньше такого не было :(

:ded:Вот-воть! Очереди добили...

Танечка
13.11.2008, 11:49
А мы там сырки глазированные скупае в огромном количестве. Особенно "Ералаш" трудно найти в нашем районе, а мой мелкий его очень любит.

Armand
13.11.2008, 11:50
А мы там сырки глазированные скупае в огромном количестве. Особенно "Ералаш" трудно найти в нашем районе, а мой мелкий его очень любит.

Опять же-из-за одних сырков и кофе не поедешь, а фрукты дешевле на овощебазе ящиками покупаем. Может, это просто не мой магазин?

tatystosik
13.11.2008, 11:58
Круассаны. Вкуснее нет ни в одном гипере. Но это если по дороге. Специально не поедем.

Гротеска
13.11.2008, 12:05
Ашан не люблю, мне там неуютно как-то, на мой взгляд, неудобная выкладка товаров, всё разрознено как-то, покупаю там только канцелярские товары, книги иногда и детские колготки и носочки и то, противно в этих кучах ковыряться, не смотря на то, что из гипермаркетов он ближе всего к моему дому, езжу в ОКЕЙ, продукты покупаю только там.

Armand
13.11.2008, 12:07
Ашан не люблю, мне там неуютно как-то, на мой взгляд, неудобная выкладка товаров, всё разрознено как-то, покупаю там только канцелярские товары, книги иногда и детские колготки и носочки и то, противно в этих кучах ковыряться, не смотря на то, что из гипермаркетов он ближе всего к моему дому, езжу в ОКЕЙ, продукты покупаю только там.

Действительно,и все разрозненно. А искать в кучах наваленную одежду-на любителя.

Аруба
13.11.2008, 12:13
Я там просто закупаюсь......

Иногда очень симпатичные детские вещички покупаю. Правда, это не система, а скорее странно случайные вещи. Однажды купила оооооообалденное пальто Орби для девчонки своей за какие-то вполне внятные деньги. Причем оно там было одно-единственное. Откуда взялось, вообще непонятно ;) Шапочки-шарфики-колготки..... Недавно купила ей обалденную безрукавку тепленькую вязаную.
Выбор книг, раскрасок, всякой детской мелочи, типа блокнотиков, карандашиков и т.п. - тоже большой выбор
Из еды беру, в принципе, все. Хлеб из их пекарни вкусный, мясо свежее всегда (проходимость высокая, не успевает портиться), креветки гигантские невареные в упаковках - кило около 400 рэ, кажется. Оливкового масла хороший выбор.
Крольчатина бывает, баранина хорошая. И что нравится - всегда есть мясо от разных производителей - опять же выбор.
Молочка у них - так себе. Латтео, которое мы любим, там не продается. Зато есть совхозная сметана и творог очень неплохие......
Ну что еще? Мелочи для себя в виде колготок (Любимые Пьер Карден там очень недорогие). Недавно купила комплект белья его же авторства :love:за такииииииие копейки (обычно покупаю в Бюстье и Орхидее, на их фоне - это вообще подарок;))
Но если в Ашан, то надо готовиться провести там не меньше часа, поэтому для экспресс покупок лучше использовать другой магазин :))

мяфффка
13.11.2008, 12:13
А мне нравится Ашан - их чудесный хлеб, рыба, молочные продукты, зелень, всегда чисто и приятно

BeStran
13.11.2008, 12:24
мне очень нравится в Ашане огромный выбор недорогой косметики-парфюмерии-бытовухи, особенно то, что сделано специально для Ашана - оно вообще стоит копейки. Посуда бывает ничего - сковородки, кастрюли... Продукты там покупаю не много, в основном только в "заводских" упаковках (особенно чипсы там всякие, чай-кофе и т.п.), потому что везти далеко, но тем не менее, для меня это самый удобный по добираемости магазин, поэтому я езжу только туда. Обожаю Ашан.
но это потому, что у нас поблизости нет ни "Лент", ни вообще ничего...

Lii-Lii
13.11.2008, 12:32
согласна. сырки там супер!!!
Круассаны. Вкуснее нет ни в одном гипере. Но это если по дороге. Специально не поедем.
и пончики еще обалденные
специально туда не едем,обычно в ОКЕЙ. потому что ближе. но если удается возможность когда едем я захожу. ну просто нравится мне этот магаз. кстати да!! колготки там хорошие!!!. мимо никогда не прохожу. всегда что нибудь беру.
единственный минус покупки надо запечатывать . нет камер хранений и очереди...

myra
13.11.2008, 12:57
Я езжу до 12 утра - никаких очередей. Спокойно так все. Покупаю все практически - колготки, белье, ребенку одежду, продукты, книги - дешевле чем на Крупской некоторые, посуду, канцелярию, игрушки. Купила тут торшер - дешевле , чем в Икее на 100 руб. А если распродажа чего- нибудь вообще красота. Для дачи там, хоз товары, краску и прочее.Рамочки по 15 рублей набрала, никогда не забуду, как белье постельное на ВЕС продавали.:))
Причем люблю именно в Меге Дыбенко Ашан, а наПарнасе путаюсь

Шаму
13.11.2008, 13:00
Пончики мне в окее нравятся больше...
В Ашан надо ездить до 11, как здесь и писали
Вообще рыба свежая дешевле чем в ленте, не могу сказать в сравнении с океем.Мясо хорошее, фарш...конфетки на развес...ням-ням...Кофе молотый в Метро дешевле на рублей 200... Ещё оч.нравится масло сливочное Крестьянское за 49 с копейками...оливковое, наверное самый большой выбор в Ашане...
О вещах в Ашане...что бы не рыться в корзинах, можно пройти к рядам, все тоже самое развешано.
К расстановке товара я привыкла и мне кажется все логично...сначало как в ленте быт.техника, посуда, для машин...затем игрушки, канц.товары , дальше от касс быт.химия и все для дома, потом шмотье, ближе к кассам детское, дальше взрослое...потом начинатся продукты...
Все оч.логично...

Ералашка
13.11.2008, 13:26
Опять же-из-за одних сырков и кофе не поедешь, а фрукты дешевле на овощебазе ящиками покупаем. Может, это просто не мой магазин?
Фрукты там вообще....бе....
Мясо дорогое.

Я туда езжу за барахлом- носки сыну, трусы ребенку, колготки...Детское питание по пути прихватишь... Каши ашановские (под их ТМ) овсянка без варки - самые дешевые и вкусные, у меня дочка только их и ест.
В общем, ездим туда, когда погода плохая и хочется тепла, света и барахла. Но нам по расстоянию без разницы - ОКей, Лента, Ашан.

Анастезия
13.11.2008, 14:00
мне очень нравится в Ашане огромный выбор недорогой косметики-парфюмерии-бытовухи, особенно то, что сделано специально для Ашана - оно вообще стоит копейки. ...

+1, особенно мне салфетки их деткие нравятся, стОят 30 руб, по мне так лучше Лентовских.
Сначала мне тое казалось, что ашан-всего много, ничего не поймёшь :001:
а сейчас привыкли.
Плюс опять же что места много. Детские вещи (маечки-трусики-колготки) копеечные.
Ну и удобно, и по Меге походить, и по Икее, ну и чтоб в Ленту не ехать, моно в Ашане закупиться.

Макарошка
13.11.2008, 14:01
Каждую неделю в Ашане закупаемся. Цены их нравятся, собенно на журналы и книги - дешевле нигде не видела. Рыбу у них любим покупать, мясо, заморозку овощную, креветки, мидии - дешево стоят, хлебушек очень вкусный из их пекарни :019:Фрукты-овощи так себе...
Радует, что ни разу не нарвались на испорченные продукты, на кассе тоже не обсчитывали никогда. Еще приятная фишка у них на кассе, что весь товар сортируют по пакетикам - очень удобно :fifa:

Мамитта
13.11.2008, 14:05
Ага, я тоже про журналы. Намнооооого дешевле.

Ромашечка
13.11.2008, 14:29
Я тоже совсем не поклонница Ашана, причем была там и утром в будни и днем в выходные, и вообще много раз, т.к. часто ездим в Мегу,ни разу не осталась довольна, молочки выбор никакой, фрукты-овощи,тоже так себе (ни разу не купили:001:), да и вообще ни чего особенного. Специально бы туда не поехала...

Qyno
13.11.2008, 14:33
Любимый гипер (в Москве вообще единственный), атмосфера веселая (в Ленте чувств себя как в склепе). Творог, сметана, сыр, книги детск, алкоголь только там. И вообще там все дешевле, чем Лента Окей даже с карточками. Народу всегда немного. Жаль живу не близко, и авто нету.

Такая Я
13.11.2008, 14:35
Были в Ашане в МЕГЕ (Парнас), набрала дочери колготок и еще хочу. Самый ходовой размер, в магазинах нигде не нашли, а там полно, и цены 84, 129 рябчиков. Носочки самые разные. Остальное не смотрели, потому как заходили именно за колготками (по совету форумчан), но когда проходили мимо колбасного отдела, обратила внимание - мы покупаем колбасу Дикий кабан (Пит-продукт), у нас в РЕАЛе стоит 97 рэ, в Перекрестке она по-моему 109, а в Ашане 132.
А заодно и вопросик, Ашаны все одинаковые, в смысле ассортимента? Работаю на м.Елизаровская, ходит бесплатный автобус к ТЦ, вот думаю съездить туда или нет, чтоб не потратить зря время. В МЕГе действительно проводишь по полдня.

Фиолетовая
13.11.2008, 14:36
А по мне мне так сельпо-сельпом. Неудобное расположение товара. Кучи народа везде роются.

Солнышко Вика
13.11.2008, 15:02
цены нравятся. Есть такие вещи, которые там дешевле, чем в обожаемом мною МЕТРО

НО
- ехать далеко
- надо ехать рано. Не знаю, что там до 11, но лично мы когда приезжали к 10 - через полчаса уже очереди по 5-7 человек в кассу. К 11 - очереди уже занимают все предкассовое пространство и идут вдоль стеллажей. Если приезжать к открытию - тогда все отлично :support:, народу почти никого, ходишь спокойно выбираешь
- магазин очень большой, и как то там все ИМХО бестолково расставлено и склассифицировано :(. ИМХО ИМХО. Очень много времени тратишь на ходьбу, нежели на выбор :(

PS Ашан в МЕГЕ-Парнас

Medvejenka
13.11.2008, 15:15
Еще бы указывали кто в каком Ашане был...Все таки то что в бывших Рамсторах и то что в МЕГАХ разные совсем магазины.

Мы закупаемся в Ашане в Меге-Парнас. До этого в Окее, если сравнить корзину продуктов купленную на неделю в Окее и в Ашане, то в Ашане дешевле. Бываю там обычно в выходные, бывает очереди, бывает и нет...
Меня все устраивает...

Только кое-то из кулинарии покупаю в Окее, потому что вкуснее...

ЧАРОВНИЦА
13.11.2008, 15:29
ездили какое-то время ,но далекова-то ездить за продуктами на кулички,да и цены у них не так отличимы от лентовских,напр.А на старой деревне:001:пустокак при открытии было,а дальше не лучше.не ездим в Ашан,не нра:004:

DiAnna
13.11.2008, 15:30
В Ашане люблю детские носочки, белье, колготочки, выкладка конечно не впечатляет, но цены обычно приятнее.
Покупаю игрушки, книжки, памперсы, салфетки дешевле, чем в других магазинах.Обычно заезжаю на буднях.
Езжу в Мега-Дыбенко.
Продукты в Ашане не люблю покупать, но сопутствующий товар мне нравится.

Никитяйка
13.11.2008, 17:00
Мы закупаемся в Ашане на Парнасе. Уезжаем туда на полдня, много детского по невысоким ценам, овощи-фрукты как-то не очень люблю там брать, зато остальное все - мое! Подарки там можно выбрать недорогие и интересные. По сниженным ценам купила там летом ребенку две книги по цене 99 руб. такие в Буквоеде стоили 450 руб. Единственно, что не нравится - когда на кассе пробивают товар, то видишь только текущий ценник, а не сумму, которая пробита за уже прошедший товар.

Вес`на
13.11.2008, 17:07
Ашан люблю, но замороженное мясо как-то пару раз брала, просто жуткое, при разморозке липкое и рыхлое.

Мистерия
13.11.2008, 17:14
У меня не сложилось, да и цены не ниже, чем в Окее или Ленте.

Horechek
13.11.2008, 17:15
Ашан люблю, но замороженное мясо как-то пару раз брала, просто жуткое, при разморозке липкое и рыхлое.

его производители водой накачивают для веса, получается после разморозки чуть ли ни как парное стоит, так как остается его мало
мы перестали замороженное вообще брать по этой причине

Осенняя Леди
13.11.2008, 17:27
Затприваемся в Ашане -Дыбенко или в Ленте.
Мне Ашан впринципе нра НО.... эти очереди мам дорогая...... и еще нам пару раз там порченое мясо, кура попадались... И еще не берите пакеты с нарезкой ашановской расфасовки. Столько раз гниль попадалась, а с видк и не скажеш... Куру теперь берем там марки "первая свежесть"

Леонидовна
13.11.2008, 17:50
Вообще не нравится Ашан! Продукты однообразные: колбаса и хлебобулочные ну никуда
не годятся:ded: . Мое ИМХО.

Осенняя Леди
13.11.2008, 17:51
Вообще не нравится Ашан! Продукты однообразные: колбаса и хлебобулочные ну никуда
не годятся:ded: . Мое ИМХО.

Про кобасу согласна, но частично, а вот тот же хлеб из пекарни нам нра:)

Леонидовна
13.11.2008, 17:55
хлеб из пекарни нам нра:)

Я не про пекарню, а про обычные лотки с х/б продукцией: ни ватрушек, ни батонов нормальных...

Не люблю...;)

Rezka
13.11.2008, 17:58
Была наслышана про Ашан,какой хороший магазин. Съездили один раз ,простояли в ужасной пробке(правда в вых-ой вечером) . Продукты многие дороже,чем в Окее .А молоко (Простоквашино) даже дороже,чем в "Перекрестке",хотя он считается не дешевым магазином. Одежда не впечатлила.Единственное,что было "находкой" бадлончики для школьницы,чего не могла найти в др.магах.
Вообщем ,больше не поеду туда.ИМХО.

NaTyЛЯ
13.11.2008, 18:04
Трусы, носки и тапки покупаем. Еще бытовую химию, остальное в Метро.

Ма_Рыся
13.11.2008, 18:17
Были в Ашане в МЕГЕ (Парнас), набрала дочери колготок и еще хочу. Самый ходовой размер, в магазинах нигде не нашли, а там полно, и цены 84, 129 рябчиков. Носочки самые разные. Остальное не смотрели, потому как заходили именно за колготками (по совету форумчан), но когда проходили мимо колбасного отдела, обратила внимание - мы покупаем колбасу Дикий кабан (Пит-продукт), у нас в РЕАЛе стоит 97 рэ, в Перекрестке она по-моему 109, а в Ашане 132.
А заодно и вопросик, Ашаны все одинаковые, в смысле ассортимента? Работаю на м.Елизаровская, ходит бесплатный автобус к ТЦ, вот думаю съездить туда или нет, чтоб не потратить зря время. В МЕГе действительно проводишь по полдня.

Я тут на днях заезжала в Эврику, в их Ашан. Разочаровалась :(, ассортимент бедненький, распродаж-акций не видела, вообщем, мне не понравилось.

Северна_Я
13.11.2008, 18:21
:ded:Вот-воть! Очереди добили...

+1... Что Ашан что Лента - одна петрушка... очередины и ассортимент продуктовый очень ограниченный и странный ... Хотя и памперсы и салфетки влажные покупаю там - цены нормальные по сравнению с Здоровым малышом. Поэтому раз в две недели заезжаем в один из этих магазинов. В ашане еще покупаю книги дешевые...
Но все-таки главная любовь Окей...:love: Мы к нему очень-очень лояльны. Переодически пытаемся соскочить, но стоит зайти в другие магазины и понимаешь лучше Окея ничего нет.... Но это конечно ИМХО.

Rezka
13.11.2008, 18:23
Переодически пытаемся соскочить, но стоит зайти в другие магазины и понимаешь лучше Окея ничего нет.... Но это конечно ИМХО.

Вот и у нас так же .:) :flower:

Северна_Я
13.11.2008, 18:28
Вот и у нас так же .:) :flower:

:053:

Ольвия
13.11.2008, 19:05
Хлеб местный нравится.
Сы-ы-ы-р с плесенью -:019: - много сортов и в небольшой расфасовке.
Распродажи всякие.:support:
Заходим туда, уезжая из Меги - под закрытие - пристраиваемся в кассу в очередь последними, так что нет проблем...
Специально за продуктами туда бы не поехала.
Картриджи для принтера( не всегда бывают :() и бумага - (покупаю для школы) - там однозначно дешевле.

АКМка
13.11.2008, 19:09
Были в Ашане ( Дыбенко) летом несколько раз.
Порадовали самые дешевые мыльные пузыри!!!!!!
огорчилото, что на кассе не смогли расплптиться картой!!! Муж бегал и искал где снять денег. Нашего банкомата не было, пришлось снимать в сбербанковском(, приличную сумму между прочим!

Дина
13.11.2008, 19:10
ни в ленте ни в окее нет такого ассортимента сыров. Особенно с белой плесенью (мои любимые), а маскапоне я, лично, только в Ашане видела, и козий сыр в бидончиках, на хлеб намазывать. Всякие разные бри, камамберы, президенты с красной плесенью даже. моцарелла в разных вариантах. Да только козих и овечьих по 3-4 вида.
Ашан форэва

Ералашка
13.11.2008, 19:10
Были в Ашане ( Дыбенко) летом несколько раз.
огорчилото, что на кассе не смогли расплптиться картой!!! Муж бегал и искал где снять денег. Нашего банкомата не было, пришлось снимать в сбербанковском(, приличную сумму между прочим!
Да, это минус- по карте не расплатиться. С другой стороны, больше чем в кошельке есть, не потратишь, для нас это получается экономия.

MILAYA
13.11.2008, 19:17

;) было дело.

Вообще я от АШАНа не в восторге. Очереди, выкладка товара, кассиры-стажёры и прочие минусы тут уже упоминались.
Посему, покупаю там только подгузники :008: и то, рано утром.

Horechek
13.11.2008, 19:29
Основное отличие от Окея и Ленты это крытая парковка :) в плюс Ашану :)
в любой дождь снег грязь там сухо :) избаловались мы однако, раньше ездили в Ленту и были в восторге :)

Ромашечка
13.11.2008, 19:32
в любой дождь снег грязь там сухо :) избаловались мы однако, раньше ездили в Ленту и были в восторге :)

в окее,тоже есть подземная (на Ладожской) ;) так что и этот плюс не для всех:))

*marika*
13.11.2008, 19:38
Мне нравиться Ашан! Ездим туда раз в месяц, закупаемся по полной программе.
Очень радуют цены на журналы, книги, глазированные сырки, многое беру из их фирменной серии, любим их выпичку.
PS. Ашан-Дыбенко

Северна_Я
13.11.2008, 19:52

в окее тоже крытая...:support:

madcap
13.11.2008, 19:56
сколько ездим-очереди наблюдала только перед НГ, 23февраля и 8-м марта. Так не больше двух человек очередь на кассе.
Нравится то что там спокойно с тележкой можно между стелажами проезжать да еще и с другими покупателями расходится--были в океях-меня просто убивают те проходики которые они оставляют.
В общем-то я туда езжу раз в месяц затарится всем необходимым- вполне довольна, хотя ассортимент иногда хочется разнообразить

Chatskaya
13.11.2008, 20:10
Люблю Ашан (в МЕГЕ) :080:.

Просторно.
Крытая парковка- это дааа:091:.
Дешевое детское (трусы, майки, футболки, колготки, носки, бодики).
Дешевые журналы.
Раз в две недели затариваемся продуктами. Уже знаем, где-чего. Выбор нас устраивается вполне. Мы непривередливые (...Хотя нет, привередливые, в магазинах рядом с домом покупаем только хлеб и молоко:073:).
Хлебушек и пончики:019:.
А еще и кинотеатр сделали (в МЕГЕ Дыбенко):080:. И Кино посмотрели и продукты купили:)):)).
Про кассы, когда как народу. ( А для беременных своя касса . Пользовалась - удобненько :008:.).

А вот про безнал - это да, неудобно:(.

В Эврике Ашан НЕ НРА.

Mr. Mistoffelees
13.11.2008, 21:03
А мне Ашан не понравился, были пару раз, магазин так себе, даже хуже Карусели. Предпочитаю МЕТРО и ОКЕЙ, иногда ЛЕНТУ. Половины из тех продуктов, которые обычно берем на неделю в Ашане нет.

Motya_Bu
13.11.2008, 21:12
Как раз сегодня были в Ашане, и я задумалась. Где дешевле в Ленте или в Ашане? Памперсы вроде по одной цене. А продукты?

Bonny
13.11.2008, 21:36
Дешевле Ашан - посмотрите исследование - http://********.ru/vse-dlja-doma/84-gipermarkety.html

ВоЛе
13.11.2008, 22:02
А мне нравится мясо, развесные сметаны. творог, сухофрукты сухарики орешки, .Одежду в основном только детскую покупаем.., канцелярия, семена, бытовая химия.Очереди бывают в 10 вечера, когда закрывается магазин. Еще не нравится, что работает до 10.....

London girl
13.11.2008, 22:09
АШАН-Дыбенко во сколько открывается?

Осенняя Леди
13.11.2008, 22:16
ну вообще вроде как с 9ти должен, но автобусы только в 10 начинают пассажиров брать, а до этого персонал ток собирают. Может если на машине приехать то и до 10 ти пройти можно..

Оранжерейная Соня
14.11.2008, 10:40
ну вообще вроде как с 9ти должен, но автобусы только в 10 начинают пассажиров брать, а до этого персонал ток собирают. Может если на машине приехать то и до 10 ти пройти можно..
Покупала по надобности быт. химию в девять утра, Ашан в МЕГЕ-Парнас.
Люблю этот магазин за простор, недорогие товары (наш кот, например, оценил тамошний корм :)), а он дешевле того, что мы брали обычно) и хлеб. Ашановский хлеб просто обожаем всей семьей. Плюс крытая парковка, отсутствие большого кол-ва людей утром и днем. Нравится ассортимент - например, продукты под ашановской ТМ качества того же, что и брендированные, но дешевле. Пусть ненамного, но по общей сумме выходит существенно. Ни разу не напарывались на несвежее мясо или молочку, ну в общем, нам нра. Единственное - перед праздниками и вечером перед выходными там ужос и давка, даже если работают все кассы (попали как-то летом по глупости).

Такая Я
14.11.2008, 11:43
Я тут на днях заезжала в Эврику, в их Ашан. Разочаровалась :(, ассортимент бедненький, распродаж-акций не видела, вообщем, мне не понравилось.

Спасибо. Не поеду.

Такая Я
14.11.2008, 11:47
В Ашане люблю детские носочки, белье, колготочки, выкладка конечно не впечатляет, но цены обычно приятнее.
Покупаю игрушки, книжки, памперсы, салфетки дешевле, чем в других магазинах.Обычно заезжаю на буднях.
Езжу в Мега-Дыбенко.
Продукты в Ашане не люблю покупать, но сопутствующий товар мне нравится.

А в МЕГЕ_Дыбенко большой выбор колготок, не подскажете? Просто туда от дома автобус идет, ближе, а большой ассортимент видела на Парнасе, но туда ехать снова не хочется.

Пиговая Дама
14.11.2008, 12:08
в плане продуктов Окей рулит,
но в Ашане (парнас) тьма всяких мелочей - для дома, для машины, для души, за которые я его нежно люблю! Плюс недорогие книжки, большой выбор колготок (кто-то уже упоминал кардена), недорогие болванки, огромный выбор соков - нигде такого не встречала и обалденный хлеб.

Жена Бонда
14.11.2008, 12:58
Минусы - оплата только налом, из продуктов только народные марки, фрукты-овощи как на Сенном рынке, скупой выбор детской молочки - Агуши, Темы всякие.
Плюсы - цены, можно что-то за копейки купить, правда и г... наверное.:) Вообще-то он мне Апрашку напоминает. Вроде и ходить не особо приятно, но можно. Вроде и дешего, но товар некачественный.

Konyashka
14.11.2008, 13:08
не нравится ассортимент продуктов, часто не могу купить то, что нужно.
зато недорогие игрухи, промтовары, всякий ширпотреб.

esi
14.11.2008, 14:08
к Ашану спокойно отношусь, но некоторые покупки там удачнее - мне всегда везло с мясом, всякие заказы моей бабушки, которых нигде не нарыть - там в полный рост, говорят, что для Аннабельки там привезли много всего и недорого - никто не в курсе, не дешевле ли чем в ОЗ?
Покупаю детям пену для ванны, влажные салфетки, расчёски, которые моим детям в неимоверном количестве нужны...
А продукты всё же из Окея возим

rica
14.11.2008, 14:55
не нравится ассортимент продуктов, часто не могу купить то, что нужно.
зато недорогие игрухи, промтовары, всякий ширпотреб.

+1,
Молочка кстати у них дорогая, в сравнение с остальными сетями. Хотя другое дешевле.
И жутко не нравится, что картами не расплатиться. В Мегах ВТБ вообще нет, в итоге ездим но редко, и в основном за промтоварами, которых нет в других сетях, естественно не только ради этого но еще и по своим делам в Меге.

lea
14.11.2008, 14:58
Сухофрукты там и орехи точь в точь как здесь в ОЗ. И качество и цена.
Мне нра

kara
14.11.2008, 16:01
Мне, в принципе,нравится там покупать детские книги,мульты,детское белье,носки-колготки уже давно не брала, как-то все не то попадалось, а вот шапку с шарфиком дочке классные купила, причем шарф стоил дороже шапки, я его через месяц купила со скидкой за 90р вообще. Недавно купила там хорошие лосинки-бриджи Комазо за 140р, Лего немного дешевле, чем в ДМ, но зато нигде не могла найти набора Зоопарк для малышей, даже в ОЗ не было, а там купила. И другие игрушки дешевле.Рамок-пазлов ребенку набрала, а то в детских близлежащих не было ничего.В общем, когда едем в Икеа или по магазинам,обязательно зайду.
Но есть ложка дегтя!:015::wife:
Были в январе с сестрой в Меге,но в Москве, Белая дача. Приехали рано, еще 10ч не было, решили походить по Ашану,пока другие не открылись, присмотреть, что нам надо, прикинуть по ценам, запомнить, где лежит, чтобы перед отъездом забежать и все быстренько купить. Походили, выходим через кассу, говорят,нельзя, выход там, где вход. Выходим, там стоият молодой парень и женщина лет 40. Говорят:"Покажите сумки"! Я возмущаюсь, на каком таком основании, вы не имеете права. Они вызывают охрану, нас конвоируют в "обезьянник"-каморку рядом со входом в Ашан, один охранник вышел, другой остался нас стеречь внутри, я спрашиваю, на каком основании, он говорит,что ничего не знает, ждите. Там уже сидело лицо кавказкой национальности с конфискованными колготкаи и трусами женскими. Я уже на измене, у меня и у сестры в сумке крупные суммы денег,нам надо было перед ее свадьбой прикупить нарядов, обуви и прочего.Думаю, конфискуют по-тихому,и не докажешь потом ничего. В общеи, приходит потом молодой парень в красной жилетка с бейджиком, типа, менеджер зала. Говорит, вы сперли диск, отдавайте!:010::010::010: Я в возмущении, с чего вы вяли? Он-вас видели. Я отвечаю, тогда предъявите видеозапись, раз видели. К тому же у нас ничего не пищало, когда мы выходили. Он говорит, у нас может и не пищать. Я ему- ничего себе, ваши проблемы, что товар не пищит,таким образом можно пол-магазина вынести , или вы всех подряд тут проверяете, кто выходит пустой? Тут он начал просто мне хамить: ага, так это ТЫ вынесла на прошлой неделе пол-магазина!? Я просто в шоке! Я ему говорю: а что вы фамильярничаете, тыкаете и хамите! А он вообще разошелся, что я чуть-ли не оторва-уркаганка какая-то! Причем он сразу как зашел, провел по нам и по сумкам детектором. Я говорю, что ж вы в сумках не роетесь, на выходе нас же заставляли сумки показать. Он говорит-не имеем права. Я ничего себе, вы тут определитесь, кто на что имеет право. И вообще, раз детектор не пищит, видеозаписи у вас нет, отпускайте нас. Я вообще сейчас буду звонить в милицию. Он говорит- вы вообще должны были при входе свои сумки запечатать, я говорю - это же дамские, без покупок, там кошелеки т.д, что за бред! В общем, сказать ему было нечего, он только хамил и не торопился нас отпускать, прошел таким образом час. Потом он вышел, пришел опять и говорит,я за них всех извиняюсь, свободны. Мы с сестрой-что!?, и это все?! извиняется за них он!:wife::015:, за себя извинись! Когда уходили, я увидела, что парень, который стоял вместе с женщиной на входе сказал "Е-с-с!" и сделал жест рукой. Я в ауте! Это они так развлекаются с утра что-ли? Настроение с утра было испорчено совсем, и весь день не задался. Причем настолько все противно было, что даже не пошла в жалобную книгу на них писать, в часности, на этого хамло.
После этого меня долго в Ашане трясло при выходе!

Оранжерейная Соня
14.11.2008, 16:09
Плюсы - цены, можно что-то за копейки купить, правда и г... наверное.:) Вообще-то он мне Апрашку напоминает. Вроде и ходить не особо приятно, но можно. Вроде и дешего, но товар некачественный.
То есть, о качестве товаров вы ничего не знаете, но пнуть за цену можно? Прелесть.

Crazyblondy
14.11.2008, 16:21
в окее тоже крытая...:support:

На Ладожской в ОКее чудесная крытая парковка:004:
ЗЫ: В Ашан иногда заезжаю.... В принципе нравится.. Просто ОКей ближе.

льва
14.11.2008, 16:35
JIllstar[/b] http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18013014#post18013014)
Плюсы - цены, можно что-то за копейки купить, правда и г... наверное.:) Вообще-то он мне Апрашку напоминает. Вроде и ходить не особо приятно, но можно. Вроде и дешего, но товар некачественный..

Товар совершенно нормального качества. Процент некачественного точно такой же как и в любом другом магазине, а то и поменьше будет.

Жена Бонда
14.11.2008, 17:43
Товар совершенно нормального качества. Процент некачественного точно такой же как и в любом другом магазине, а то и поменьше будет.
Я имею ввиду не продтовары, а всякие там носки-трусы.

Comandante
30.03.2009, 20:48
А я вот гневаюсь.
Понадобилось мне сегодня несколько вопросов им задать. Ну например: почему сильно сократился ассортимент в ашане на Седова, когда откроется на Боровой, чем отличается ашан от ашан Сити? И т.д.
Долго не могла найти телефонов, нашла сайт, на сайте только два ашана с телефонами (Парнас и Дыбенко), телефона нет. Долго не могла дозвониться не до Парнаса не до Дыбенко, дозвонилась, спрашиваю есть горячая линия / линия потребителя и т д? отвечают нет. А номер телефона на Седова подскажете, снова нет, ну а когда боровая откроется знаете, как вы догадались, нет. Вот собственно их сервис…

Ilaria
30.03.2009, 21:06

разрозненно?? я вот вчера в Призме была в гостинице Москва первый раз... вот там разрозненно!!!! очень странно было сначала обнаружить полки с молочкой и не найти там кефира... потом нашла - практически в другом конце гипера:))) Это так- самый яркий пример:)

Ilaria
30.03.2009, 21:12
цены нравятся. Есть такие вещи, которые там дешевле, чем в обожаемом мною МЕТРО

НО
- ехать далеко
- надо ехать рано. Не знаю, что там до 11, но лично мы когда приезжали к 10 - через полчаса уже очереди по 5-7 человек в кассу. К 11 - очереди уже занимают все предкассовое пространство и идут вдоль стеллажей. Если приезжать к открытию - тогда все отлично :support:, народу почти никого, ходишь спокойно выбираешь
- магазин очень большой, и как то там все ИМХО бестолково расставлено и склассифицировано :(. ИМХО ИМХО. Очень много времени тратишь на ходьбу, нежели на выбор :(

PS Ашан в МЕГЕ-Парнас

не знаю, уже столько людей пожаловались на очереди в кассу... я ни разу там в очереди не стояла, причем приезжаю всегда в разное время. Правда, всегда замечаю странную особенность - много народу толпится на тех кассах, к которым выходишь из продуктовых отделов. А если прокатиться до тех касс, которые у входа - там народу никогда нет.

Gilly
30.03.2009, 21:45
Не люблю Ашан. Другие гиперы ближе - это раз.

Два - заезжала туда несколько раз за детскими вещами. То, что было нужного размера - регулярно без ценников :015:
Приходилось ждать по 15 минут, пока к кассе придет администратор, пока они там разберутся, почем это все продавать и как пробивать. Пару раз я приносила дополнительно аналогичную вещь на размер больше или меньше с ценником, чтобы с нее штрих-код считали. Говорят, не положено :005:.
Но минут через 5 все же удавалось уговорить кассира пробить нужную вещь :065:
Нафиг такое обслуживание :015:

Cemechka
30.03.2009, 21:56
без ценников в любом гипермаркете встречается товар
не могу сказать что люблю Ашан, но он мне больше нравиться чем Лента или Окей

Vasta
30.03.2009, 22:01
Люблю Ашан за его цены на подгузники и детское питание, а также за распродажи :)

Неспящая
30.03.2009, 23:09
А нам там присоветовали докторскую колбасу,так теперь муж там покупает только.А я люблю в книжном закупиться:support:,разница с Буквоедом ,например,впечатляет.Но вот времени покопаться в детских вещичках уже нет.

olla-p
30.03.2009, 23:44
А мне Ашан нравится,но не все товары,а отдельные категории.И еще нравятся детские игровые площадки на территории МЕГИ.

Веденеева
30.03.2009, 23:48
а мне кажется Ашан становится уже не таким дешевым по сравнению с другими. Ездила всегда только туда, а теперь даже и не знаю.....

Deigo
30.03.2009, 23:54
В последнее время все вокруг только и говорят, какой классный магазин"Ашан". Была набегом-не впечатлилась... :005: А вы как считаете? Что в "Ашане" стоит брать?
Все хозтовары. От ноовых платочков до зубной нити. Все ощутимо дешевле, если вы на ценники смотрите. Плюс всякие долгохранящиеся товары.

Оса"
31.03.2009, 00:21
А мне Ашан нравится,но не все товары,а отдельные категории.И еще нравятся детские игровые площадки на территории МЕГИ.

+1

Мне Ашан тоже по душе, цены значительно отличаются.:) Раньше все время в Ленте отоваривались, но теперь там тааакой ценник......:(

Но вот с работниками у них там не очень.... На рынке и то любезней!!!!Хотя я столкнулась всего пару раз и надеюсь, что больше не придеться к ним обращаться!
А так по ценам и ассортименту-- ЗАЧЕТ!!!!!:support::support::support:

Шпиндельная бабка
31.03.2009, 00:59
Спецом едой в прок нигде не закупаюсь, но если еду в Мегу, то в Ашане стабильно беру тыквенные семечки (22 р. против 39 р. в окее) + детское питание + морепродукты.
Ну и хозтовары , конечно - +10000

Horechek
31.03.2009, 12:14
в выходные вашане Парнас были мячики за 21-10, 20 см в диаметре. разных цветов.

Romanushka
31.03.2009, 12:20
Не были месяца 2 в Ашане, тут снова решили съездить ( за пончиками!!), и были очень удивлены, что тележки теперь не перед входом в магазин, а внизу, на парковке. Очень неудобно, если сначала по Меге пройдешь, потом надо спускаться за тележкой вниз.

I-katrina
31.03.2009, 12:30
Ашан- классный магазин! Во-первых детское питание на порядок дешевле, чем в детских магазинах. Еще мне очень нравятся сезонные предложения(при входе) =все гораздо дешевле. Вот сейчас жду товары к лету. Одно только плохо ,что в Парнас мне слишком долго ехать,поэтому захожу,как только мимо проезжаю.

Веденеева
31.03.2009, 12:47
Не были месяца 2 в Ашане, тут снова решили съездить ( за пончиками!!), и были очень удивлены, что тележки теперь не перед входом в магазин, а внизу, на парковке. Очень неудобно, если сначала по Меге пройдешь, потом надо спускаться за тележкой вниз.

+1
Очень не удобно стало

alex904644
01.04.2009, 00:30
Очень люблю эти магазины правда музычки в зале не хватает! Особенно мне в ашане нравится большой ассортимент товаров ! Все товары расставлены по ценам в порядке возрастания это очень удобно ! А еще я был очень удавлен когда увидел на прилавке российский сыр от всех производителей а не только от одного как в большинстве магазинов! А товары под их собственными марками это просто песня таких цен невидел нигде!!!!

Евочка-девочка
01.04.2009, 12:15
Все хозтовары.

+100000
ещё консервы беру, семечки, соки...

Эсфирь
01.04.2009, 20:06
тележки убрали еще в феврале. говорят, что пожарная инспекция запретила. с одной стороны, неудобно, а с другой - это вопрос привычки. на дыбенко уже давно так...
мне нравится не все, но хозтовары, кремы всякие, гели для душа, книги-журналы-диски, товары для дома, гастрономия, консервы - вне конкуренции. а такого выбора пива нет нигде, и алкогольных напитков вообще. и вещи хорошие и недорогие попадаются.
хотя окей тоже люблю, но он подороже, а ассортимент все равно в каждом магазине отличается, еще товары, сделанные специально для ашана, очень приличные есть, и совсем недорого.
а вот ашан дыбенко совсем не нравится. планировка другая, ассортимент отличается, в общем парнас лучше.
а вот ашан-сити в гулливере не порадовал совсем. в него не пойду больше...

rox
04.04.2009, 02:11
Мне очень не нравится. Единственное что устраивает цены на детское питание, но ассортимент маловат. А в остальном жуть. Начиная с того, что касс для обслуживания с маленькими детьми вообще не предусмотрены (хотя их по все видимости и в других магазин полное отсутсвие), фрукты там вообще покупать нельзя, сколько персики не брали каждый раз все выбрасывали, т.к. сверху лежат красивые а внутри гниль:001::001::001:. Впрочем остальной товар так же сомнительного качества, уже не знаю где они закупают мясо, ну ужасно не вкусное, поехали купили в Призьме, так не могли накушаться как понравилось. А рыбный отдел, вообще полный атас, там даже рядом стоять невозможно:010::010::010:, а продукцию данного отдела вообще молчу, толи дело в Окее всегда чисто, свежо и вкусно. А яйца тоже еще та песня, как только срок годности истек они их перемешивают со свежими. Одна беда никак не можем уговорить нашего деда ездить в другой магазин, вот и приходится переодически страдать:005:.

NEWSIK
06.04.2009, 01:41
уже не знаю где они закупают мясо, ну ужасно не вкусное, поехали купили в Призьме, так не могли накушаться как понравилось. А рыбный отдел, вообще полный атас, там даже рядом стоять невозможно:010::010::010:, а продукцию данного отдела вообще молчу, толи дело в Окее всегда чисто, свежо и вкусно.
у меня асболютно противоположное мнение про мясо.... мясо там хорошее в отличии от Океев и Лент :001:

свинья
06.04.2009, 01:45
не понравился магазин -барыжные цены,в народном и то дешевле

NEWSIK
06.04.2009, 01:46
не понравился магазин -барыжные цены,в народном и то дешевле
сравнили Народный и Ашан :001::001::001:

свинья
06.04.2009, 01:52
сравнили Народный и Ашан :001::001::001:

тут и сравнивать нечего,ашан сильно проигрывает по ценам и по расположению(по крайней мере для меня) народный- 3 мин пешком а в ашане ну никак не сэкономить

NEWSIK
06.04.2009, 01:54
тут и сравнивать нечего,ашан сильно проигрывает по ценам и по расположению(по крайней мере для меня) народный- 3 мин пешком а в ашане ну никак не сэкономить
ну если только так....
но вот с маленьким ребенком в Народный я бы не отважилась идти...
да и грязь смущает в магазине, да много чего....

Super_Fish
06.04.2009, 01:56
люблю ашан за то что можно набрать много для дома всего типа салатниц, мисочек, салфеточек и пр. за копейки :019:

и отдельно - за ириски фруктовые типа фруттелы наразвес и т.д. ребёнку, очень экономно

Super_Fish
06.04.2009, 01:59
в выходные вашане Парнас были мячики за 21-10, 20 см в диаметре. разных цветов.
а во вторник там лежал последний мячик. один-одинёшенек, бедный. меня подруга пристыдила что я ей не взяла в выходные, я вернулась :))

была в 9 утра, красотааа, места парковочные свободны прямо перед входом на крытой парковке. супер!) в самом ашане никого))

книги кстати по ценам практически закупочным, в закупке с 5% получается так же ну или на пару-тройку рублей дороже

Гaв!!!
06.04.2009, 02:02
Ашан в Меге-Дыбенко нравится, а вот 2 Ашана-Сити(в которых была) воообще не понравились. Ассортимент никакой, да и выкладка страннова-та. В большом и то проще мне было ориентироваться.
Нравятся товары под их маркой + попадаются детские вещи неплохие. Себе футболок для дома прикупила. Как-то попалась классная сумка замшевая. Качество супер и по смешной цене (руб. 500) такого плана в "1000 сумок" были по 1500 и больше.
А, еще нравится, что для суши много чего можно купить.