PDA

Просмотр полной версии : Рашад

Страницы : 1 2 3 [4]

marika-rika
20.08.2010, 10:06
Какие успехи замечательные ! А как сейчас дела ?

nadya-nadya
21.08.2010, 16:28
Не писала, так как не хотелось ныть. Несмотря на все мои намеки и подмигивания, на прошлой неделе тетенька в паспортном столе твердо сказала, что паспорт сделают не раньше, чем через три недели. Вчера решила предпринять последнюю попытку, пересчитала заначку на возможную взятку, отрепетировала, как буду размазывать слезы и рассказывать о бедном больном детдомовском ребенке, чувствуя явное отвращение к себе и ко всей ситуации. Ну не люблю я давать взятки, не уважаю я это. Данное качество, кстати, приносит мне одни неприятности, как в бизнесе, так и в жизни. Надо, видимо, себя переучивать.
А с тетенькой мне повезло. Я даже рот не успела раскрыть, как она мне объявила, что паспорт мой будет готов во вторник. Я ее готова была расцеловать. Теперь бегом хватаем паспорт и в Большой дом, делать новую справку о несудимости. Старая теперь не действительна.
АлокА, как только все обустроим, будем рады пригласить вас обеих на соревнования по визгу.
Пелагея, спасибо за поддержку:)-

АлокА
21.08.2010, 20:00
АлокА, как только все обустроим, будем рады пригласить вас обеих на соревнования по визгу.

Ооооо... Что-то мне подсказывает, что дщерь победит с большим перевесом. Тут даже я убегаю, перекрикивать смысла нет. У нашего страха глаза не просто велики, они исполинских размеров. :)
Желаю вам как можно скорее утрясти все проблемы с бумажками и забрать молодого человека в семью. Бум болеть за вас. :support:
Бог в помощь!
Пишите, как бы дело ни пошло. Не пропадайте. :)

ciliegio
21.08.2010, 20:28
как мальчику передать книги??

nadya-nadya
21.08.2010, 21:37
АлокА,

все равно, рада буду пригласить вас обеих к соревнованиям. Приезжайте, пожалуйста. Мы девушке Питер покажем, и повизжим заодно. Я буду писать, конечно, как дела продвигаются.

Какие книги Вы хотите мальчику передать? Даже не читайте начало этого топика, смысла нет. Он в 11 лет читает только под строгим присмотром любимого взрослого максимум полстраницы любимой детской Библии по слогам Ну, если стихи Хармса или Маршака вместе читаем, то можем и 20 страниц стихов одолеть с удовольствием. А сам ни читает никогда и ни за что. Никакие лучшие детские книжки, которые я оставляю. Даже, если остановились на интересном месте, читать не будет.

АлокА
21.08.2010, 23:05
АлокА,

все равно, рада буду пригласить вас обеих к соревнованиям. Приезжайте, пожалуйста. Мы девушке Питер покажем, и повизжим заодно. Я буду писать, конечно, как дела продвигаются.

Да я бы хоть завтра в гости, я такая. :) С девушкой нашей посложнее, не любит она дальние дороги. Но раньше следующего года мы в Питер не соберемся, а за это время барышня может пересмотреть свои взгляды. :)
Так что если надумаем-таки приехать в культурную столицу, то обязательно сообщим заранее. :support:

VeronikaK
26.08.2010, 14:39
Маша, наверное Вы в курсе, но, на всякий случай:
В едином центре оформления документов (на Текстильщиков) можно сделать справку о несудимости срочно. За 3 и 5 дней. Правда, помню, что не слишком дешево :(
5 рабочих дней - 3000, 10 рабочих дней - 2000.

Ищущая
26.08.2010, 17:15
хм...а мне и на Литейном за неделю сделали.
Хотя они предупреждают, что месяц делать буду, но надо звонить им.
Я 2 раза делала и оба раза справка через неделю уже готова была.

Хотя я Вашу ситуацию не знаю, может вам быстрее надо и чтоб ТОЧНО к определенному сроку.

IDena
20.09.2010, 15:01
Как у вас дела? Какие новости? Что-то тихо совсем в темке стало....

Fir
18.10.2010, 22:30
Как-то тема сошла на нет... Даже тревожно как-то...

ЛоЛо
18.10.2010, 22:34
да уж...

nadya-nadya
19.10.2010, 01:21
Тревожиться рано. Просто, пришлось изменить почти полжизни, а вдобавок поменять еще и регистрацию, чтобы зарегистрировать ребенка. Зарегистрируют меня на новом месте в лучшем случае через три недели. Параллельно меняю диспансеры в медсправке, чтобы были по новой прописке. Писать, чтобы ныть нет смысла. Отпишусь по результатам, когда будем дома. Надеюсь, это произойдет до нового года.

Радужная зебра
19.10.2010, 01:29
Дай Бог, чтобы все получилось!!! Сил Вам,терпения и крепкой брони!

nadya-nadya
19.10.2010, 01:39
Спасибо. Все началось месяца три назад, и очень-очень хорошо, что Рашада еще не было дома. Теперь, надеюсь, все понемногу восстанавливается, мир можно собрать заново, и у Рашада будет в этом мире свое место.

Мама Поликс
19.10.2010, 01:43
Удачи и терпения!
Иногда, когда бывает совсем-совсем тяжко я изо всех сил стараюсь ПОЧУСТВОВАТЬ, что "ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"...

Держиска
19.10.2010, 01:44
Дай Вам Бог заслуженной удачи!

Радужная зебра
19.10.2010, 02:09
Жизнь все расставляет на свои места именно тогда, когда мы этого совсем не ждем.
Надя,одозначно, "ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"!

nadya-nadya
19.10.2010, 02:18
Спасибо вам большое. Придется теперь точно держать удар.
Тем более, что на мне ответственность не только за Рашада. Жизнь, конечно, все расставляет на свои места. И правильно расставляет, только иногда это происходит очень неожиданно.

Мама Поликс
19.10.2010, 02:39
"Все наладится, перемелется, обустроится наяву..." (с)

GigaMama
19.10.2010, 09:12
Тревожиться рано. Просто, пришлось изменить почти полжизни, а вдобавок поменять еще и регистрацию, чтобы зарегистрировать ребенка. Зарегистрируют меня на новом месте в лучшем случае через три недели. Параллельно меняю диспансеры в медсправке, чтобы были по новой прописке. Писать, чтобы ныть нет смысла. Отпишусь по результатам, когда будем дома. Надеюсь, это произойдет до нового года.
Бывает так, что происходит какое-то событие в жизни, которое, как лакмусовая бумажка, проверяет всех участников на - кто есть кто.
Все промыслительно.
И все будет хорошо!

АлокА
19.10.2010, 14:22
Пусть все поскорее устроится самым наилучшим образом! Любви, терпения, здоровья и радости вам всем несмотря ни на что! :flower: :support: :support: :support: :support: :support:

4761009

Пелагея
19.10.2010, 22:45
:flower: Спасибо за весточку

Bosko
20.10.2010, 11:56
Сил, терпения и удачи!:flower:

nadya-nadya
20.10.2010, 20:15
Ой, спасибо вам большое за поддержку. Это очень очень важно. А еще в процессе всех неприятностей, я еще раз поняла, насколько мне повезло с друзьями.

Мама Поликс
20.10.2010, 20:32
Пусть дальше все складывается быстро и как надо:)

nadya-nadya
29.10.2010, 16:29
Рашад в больнице, упал на загипсованную руку, пришлось менять пластину:(-
Зато меня на прошлой неделе врачи выпустили, и теперь мы можем видится свободно. Пока был там один, покорил всю палату. Наши актерские способности безграничны. Теперь это признали и профессионалы. В понедельник в тамошнем спектакле играет роль петуха, от чего пребывает в страшном и постоянном восторге. Выучил текст и все время мне его декламирует.
Приходите к моим друзьям на бесплатную детскую оперу в воскресенье в Театр-буфф на Новочеркасскую. В соседнем топике в особых открыта запись, висит первым номером. Опера рассчитана на детей от 3-х до 9-ти, но можно и постарше. Вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3378571

АлокА
29.10.2010, 19:23
Еще и льда-то нет, а мальчишки уже вовсю ломают конечности на ровном месте. :(
Пусть поправляется скорее и обходится без травм. :flower:

Nais_laire
01.11.2010, 00:35
Здравствуйте! я сюда заглянула случайно. Так здорово, что у Рашада будет мама! я координатор волонтеров в институте Турнера и к Рашаду мы приходим тоже)
Олеся.

Радужная зебра
04.12.2010, 23:24
Как дела у Рашада?

Пелагея
24.12.2010, 01:49
Прочитала на другом ресурсе, что Рашад выписался из больницы.
И все еще ждет маму.
Может, кулачки подержим?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И за nadya-nadya
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

iriskka
24.12.2010, 07:36
Конечно подержим!
Надеюсь, что будет все хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

marika-rika
24.12.2010, 09:40
Ой, ну пусть, наконец, всё сложится хорошо у них ! Дай Бог!

Neilika
24.12.2010, 23:41
Прочитала на другом ресурсе, что Рашад выписался из больницы.
И все еще ждет маму.

Извините, надеюсь, что я просто неправильно поняла формулировку, но... у Рашада и nadya-nadya не сложилось? :(

Пелагея
24.12.2010, 23:58
У меня нет сведений. Прочитала, что недавно из больницы уехал в ДД. Очень хочется поддержать и Рашада и nadya-nadya.

marika-rika
25.12.2010, 09:11
Если я правильно помню, его что-то не хотели отдавать из ДД, может опять ? А nadya-nadya здорова?

Пелагея
08.06.2011, 02:29
Может перенести эту тему в "дети, которые нам приглянулись?" . Связи нет с ребенком и ситуация не ясна - в ДД он или уже нет.

маринелла
08.06.2011, 07:51
хотелось бы получить хть какую=то информацию!

TinTin
19.06.2011, 18:39
Рашад И.
№ 13yr9

Санкт-Петербург

Есть братья или сестры

Возможные формы устройства:
усыновление, опека, приемная семья
Мальчик родился в марте 1999

Глаза карий

Волосы русые

Характер общительный, эмоциональный, обидчивый

Куда обращаться

В ФБ пока висит. :(

ЛоЛо
19.06.2011, 19:01
насколько я знаю, в Турнера его никто, кроме волонтеров, нее навещает.

Сладкая Ириска
24.06.2011, 13:04
Сейчас Рашад находится в институте протезирования им. Альбрехта. Сегодня у него должна быть операция. Я там прохожу практику, а моей сокурснице его дали как пациента. Первый вопрос, который он задал и который нас поставил в тупик был такой: " А как долго я ещё буду в детском доме?" Мы ответить не смогли....

ЛоЛо
24.06.2011, 16:26
вот так бывает...

GigaMama
24.06.2011, 22:18
вот так бывает...
Ну, не сложилось...

Пелагея
26.06.2011, 01:55
Перечитала тему. Больше года прошло.

Операцию перенесли. В Альбрехта Рашад долго еще будет. В свой след приезд в СПб постараюсь навестить Рашада с волонтерами.

Пелагея
26.06.2011, 02:16
Текст с сайта ДД "После окончания обучения в 4-м классе школы, дети переводятся в другие детские дома или школы-интернаты."

Получается, что после лета Рашада должны перевести в другой ДД или интернат для инвалидов. А ДД в районе у них №19, который прославился недавно.

Невеселые перспективы у Рашада, если родители не найдутся.

Ксения Форостовская
27.06.2011, 01:14
Я прохожу практику с центре ортопедии и протезирования им. Альбрехта. Когда распределяли детей, мне достался Рашад. Я когда его увидела... ужаснулась, но когда мы с ним разговорились он оказался очень приятный, милым, воспитанный мальчиком. Не могу представить, что его обижают в детском дома, он совершенно не выгляди забитым, зашуганным. Даже наоборот, когда кто-то позволял грубость в наш адрес... или проявлял безразличие, то Рашад делал замечание " почему ты ушел, к тебе же психолог пришел, быстро вернись" И еще я не могу представить, что бы Рашад, бился головой об стены, катался на полу в истериках и обижал нянечек.... Он вообще не такой!!!! Я с ним уже неделю работаю, он ни разу голос не повысил!Да - он активный ( но так, как у него почти не развиты мышцы рук, и слабы ноги, он быстро устает и не может часами " стоять на ушах" и беситься!) Да- он разговорчивый... но в меру ( его можно заставиться по заниматься ) В четверг в отделении Социальной и психологической реабилитации был концерт-ставили спектакль "царевна-лягушка" , длился он часа полтора, Рашад с удовольствие его посмотрел.. и потом долго был в под впечатлением и мы долго обсуждали постановку. Единственное, что могу сказать из негативного.. Рашадом ни кто не занимался... он знает все про анестезию, про капельницы и таблетки... но он плохо знает термины, которые для нас кажутся элементарными, например ( осадки, град, гуманность,стойкость.... на вопрос " что такой Африка и Азия" Рашад ответил " страны", " цунами и ураган- ветер" и это очень печально...

В общем ему нужны любящие и заботливые родители... которые буду им заниматься, и он будет прекрасным, благодарным сыном!!!!

И я вас умоляю, Рашад- метросексуал,... я вас умоляю... он сам умывается еле-еле... и как он чистит зубы я не представляю...а то что он подмышки дезодорантам помазать не может- я в этом уверена!!! у него руки почти не сгибаются... чуть-чуть в плече и чуть чуть в плече...

http://vkontakte.ru/photo-11458430_263251909
http://vkontakte.ru/photo-11458430_263251908

Ксения Форостовская
27.06.2011, 01:17
И расскажите, куда пропала его " приемная мама" и что у них произошло... ???

Пелагея
27.06.2011, 01:36
Ксения, ссылки к сожалению не открываются, у меня пишет "ошибка доступа".

Ксения Форостовская
27.06.2011, 03:28
Просто они находятся в закрытом группе, в контакте! а сюда их можно как-то залить?

Maxerka
27.06.2011, 07:50
скопировать фотографию,загрузить через радикал
http://www.radikal.ru/
потом выйти в окно сообщение,нажать сверху конвертик,откроется окно для ссылки.Уберите http и ставьте радикаловскую ссылку.

маринелла
27.06.2011, 08:37
наверное, надо тему перенести в раздел Они ждут родителей! поскольку Рашад не в семье!

Ксения Форостовская
27.06.2011, 20:14
http://i040.radikal.ru/1106/78/eb8adffc9bc0.jpg

Ксения Форостовская
27.06.2011, 20:16
сегодня спросила у него... да, нянечку Настю он знает, он по ней скучает, но признаеться, что вел себя не очень... но ни какую Надю он не знает)

Ксения Форостовская
27.06.2011, 20:27
http://i001.radikal.ru/1106/db/fe50d76bc018.jpg

Это фото сделанно сегодня, занимались изо-терапией, рисовали не существующее животное)

Milonga
27.06.2011, 21:54
сегодня спросила у него... да, нянечку Настю он знает, он по ней скучает, но признаеться, что вел себя не очень... но ни какую Надю он не знает)
как же такое возможно? ведь мы все знаем, что это не так, получается, что не хочет говорить?..

Ксения, спасибо огромное, что взялись поддержать тему и рассказать о мальчике... Не останавливайтесь... И сил и удачи в вашей работе с Рашадом :flower:

Пелагея
27.06.2011, 21:59
Девочки, надя-надя - это ник. Поэтому Надю и не знает.

Рашад такой сосредоточенный, старается.:008:

Milonga
27.06.2011, 22:03
Девочки, надя-надя - это ник. Поэтому Надю и не знает.

действительно...

IrinaElina
27.06.2011, 22:27
Её зовут Маша, и из темы я поняла, что мальчик называл её мамой.

Ксения Форостовская
27.06.2011, 23:10
Маша... хорошо) ну я так предположила, что если у меня ник ксения, то я ксения, если надя... то надя)))))

завтра буду в 10 утра у Рашада, спрошу про Машу....

понимаю конечно, что наверняка больная тебя для ребенка, но хочеться вэтом разобраться, потому-что слова двух сторон не сходяться!

Пелагея
27.06.2011, 23:38
Ксения, Вы там пожалуйста аккуратнее с расспросами. Зачем? Если сам захочет что-то рассказать - другое дело. Вам виднее конечно как психологу как разговаривать, но на первом месте - интересы ребенка, так ведь?

В чем Вам хочется разобраться, что не сходится?

Поведение Рашада, которое описывала Маша - естественное в ситуации когда он был с ней, а потом она уходила. Если прочитаете эту темку полностью - там есть анализ почему он так себя вел. Насколько помню, Гига Мама точно описала причины такого поведения.

Поведение с Вами - другой случай, плюс год прошел.

Так как Вы будущий психолог, как я поняла, Вы задавайте нам вопросы и читайте темки + книги Петрановской. Если планируете работать с детьми из ДД или приемными - пригодится. Еще можно почитать материалы психологов из школ приемных родителей. Галину Красницкую, например.

Ксения Форостовская
27.06.2011, 23:59
Спасибо, но с детьми я не собираюсь в будущем занимать... это просто практика!

Рашад с удовольствием рассказывает о своем прошлом, о больницах и дет домах. Не вижу что он испытывает слущение или не ловкость. Он очень любит когда к нему приходят и удиляют внимание именно иму ( это и понятно )

Пелагея
28.06.2011, 00:03
Замечательно. Спасибо Вам.

nadya-nadya
28.06.2011, 03:44
[QUOTE=Ксения Форостовская;63553998]Спасибо, но с детьми я не собираюсь в будущем занимать... это просто практика!

Уважаемая Ксения,
а Рашад Вам не рассказывает, что он в гости ездил,
или что я прихожу к нему в больницу два раза в день, иногда, правда, один раз?
я не готова рассказывать всн наши семейные истории, но и Вам не советую принимать на веру все что рассказывают мальчики в 7-й палате Альбрехта. Потому что мне они 25 раз за день выдают 25 версий прошедшего дня:)-

nadya-nadya
28.06.2011, 04:25
я так давно здесь не писала, потому что у меня нет ни одной свободной секунды.У нас большая семья, и Рашад ее часть. Жаль, что он Вам это не рассказывал. Все его соседи по палатев Альбрехта знают про его собаку Чику (она не раз приходила в гости), все ждут "курицу с маслом", которую мы готовим каждый день и которую мальчики со скандалом делят. Не важно, что курицы много, важен процесс. Сегодня делили землянику с гораздо меньшим драйвом. Мужики же:)-
а психологам я, правда, желаю быть более требовательными что-ли:)-
Ну нельзя так себя позволять обманывать детям из ДД. Я уже говорила, что они мне выдают 25 версий на дню. И я же в них разбираюсь:)-

Milonga
28.06.2011, 12:53
ну Слава Богу, значит, всё в порядке, и идет своим чередом :)

Соболиха
29.06.2011, 01:24
nadya-nadya, пожалуйста, хоть схематично, но расскажите, как ваши дела!

Психологу тоже хочу сказать, что знание терминов "осадки" или "стойкость" -- не показатель вообще ничего. А делать выводы о том, как не может или может себя вести такой ребенок, если Вы не в теме -- Вы просто не вправе.
Имеет право Рашад вести себя так, как было описано -- имеет просто по статусу своему детдомовскому. Никто не осуждал его за это. Ну, имеет право -- это, конечно, фигура речи, можете мысленно поставить кавычки.

Очень рада, что ребенок не один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рашаду -- улучшения движений!!!!!!!!!!!!!!

leokondrat
29.06.2011, 01:47
Сегодня рассказывал одиннадцатилетней дочери что такое океан, что такое части света. Что земля крутится рассказал. Надо будет еще научить часами пользоваться как следует. Спрошу для смеха про "осадки" завтра, вряд ли знает.
Какая погода будет зимой наверняка уже знает :)

volksa
29.06.2011, 17:51
nadya-nadya, пожалуйста, хоть схематично, но расскажите, как ваши дела!
:091:
Психологу тоже хочу сказать, что знание терминов "осадки" или "стойкость" -- не показатель вообще ничего. А делать выводы о том, как не может или может себя вести такой ребенок, если Вы не в теме -- Вы просто не вправе.
Имеет право Рашад вести себя так, как было описано -- имеет просто по статусу своему детдомовскому. Никто не осуждал его за это. Ну, имеет право -- это, конечно, фигура речи, можете мысленно поставить кавычки.

Очень рада, что ребенок не один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рашаду -- улучшения движений!!!!!!!!!!!!!!
Ленчик, ну лучше тебя прям никто и не скажет(ИМХО)!!!:flower:
Маша, удачи вам!:091::flower:

АлокА
29.06.2011, 21:00
я так давно здесь не писала, потому что у меня нет ни одной свободной секунды.

Спасибо, что нашли время и написали! А то вон уже какие страшные выводы понаделали из вашего молчания.
Бог в помощь вам! Удачи! :flower:
:support: :support: :support: :support: :support:

svetikkk
30.06.2011, 05:09

Рашад с удовольствием рассказывает о своем прошлом, о больницах и дет домах. Не вижу что он испытывает слущение или не ловкость. Он очень любит когда к нему приходят и удиляют внимание именно иму ( это и понятно )

Я прошу прощения, второй день сдерживаюсь, но таки не могу:065: Я правильно понимаю, что практика по психологии у вас? То бишь высшее образование получаете? Ну нельзя ж так с русским языком-то неуважительно:091::091::091: Я бы от такого психолога бежала подальше если что:065:
Пы.Сы. Ни разу никому на ошибки не указывала (кроме детей), но психологу:wife::wife::wife:

Сладкая Ириска
30.06.2011, 12:22
Никого не хочу обитеть, но что интересно: мальчики рассказывают обо всём,что происходит с ними сейчас, чем они занимаются или занимались, но НИ РАЗУ не обмолвились ни о курице с маслом,ни о собаке Чике. Странно, у них так мало радостного, что любое новое должно стать достоянием всех. Ладно,Рашад, но Витя,главный шилопоп, ни словом не обмолвился о том, о чём пишет Маша. Почему? Может,я что-то не понимаю?
Рашад,рассказывая о жизни в ДД, НИ РАЗУ не обмолвился о том,что был в гостях у Маши, НИ РАЗУ не упомянул ее имени. Почему??? Помогите разобраться нам. Просто нам важно понять это....
А насчёт осадков... Это тест для детей подготовительной группы...
Мебель - общее, стул, стол,диван - частное; осадки - общее,дождь,град,снег - частное. Ребенок с сохраненным интеллектом к 11 годам должен знать это.
Это не вина Рашада, а вина тех, кто ТАК обучает детей.
Вы все в теме, много знаете, не ругайте нас сильно, мы только учимся, поэтому воспринимаем всё с юношеским максимализмом

leokondrat
30.06.2011, 13:03
Мебель - общее, стул, стол,диван - частное; осадки - общее,дождь,град,снег - частное. Ребенок с сохраненным интеллектом к 11 годам должен знать это.
Вы все в теме, много знаете, не ругайте нас сильно, мы только учимся, поэтому воспринимаем всё с юношеским максимализмом

Это беда отечественной науки, вот у таких безграмотных людей в кармане дипломы.
Вот по таким тестам эти безграмотные тетки судят о том у кого интеллект сохранный, а у кого нет.
К интеллекту ни осадки ни мебель отношения не имеют. Но детей сортируют по школам разного вида вот такие шарлатаны с тестами.
И к 5 и к 10 годам дети знают то, чему их научили.

Очевидно, что Вы и сами это чувствуете, иначе бы не написали вот эту фразу:
"Это не вина Рашада, а вина тех, кто ТАК обучает детей."
Проблема не в отсутствии или поврежденности интеллекта, а в том, что он может быть слабо развит к 11 годам.

GigaMama
30.06.2011, 15:06
Никого не хочу обитеть, но что интересно: мальчики рассказывают обо всём,что происходит с ними сейчас, чем они занимаются или занимались, но НИ РАЗУ не обмолвились ни о курице с маслом,ни о собаке Чике. Странно, у них так мало радостного, что любое новое должно стать достоянием всех. Ладно,Рашад, но Витя,главный шилопоп, ни словом не обмолвился о том, о чём пишет Маша. Почему? Может,я что-то не понимаю?
Рашад,рассказывая о жизни в ДД, НИ РАЗУ не обмолвился о том,что был в гостях у Маши, НИ РАЗУ не упомянул ее имени. Почему??? Помогите разобраться нам. Просто нам важно понять это....
Вы только учитесь. И многое Вам еще предстоит понять - только юношеский максимализм здесь ни при чем. Если захотите понять больше про ДД детей, Вам надо тесно и долго с ними общаться, а не от случая к случаю. ДД калечит характеры и души детей. Они начинают приспосабливаться... Не все, но большинство. Вам надо научиться отличать детское лицемерие и лукавство от того, что имеет место быть на самом деле. А то ведь на Ваши свободные уши можно навесить многое...

ВикторияС
30.06.2011, 15:48

Ох, как-то страшновато такое читать. Не хочу обидеть, но очень не по-себе.
Это для Вас просто практика, а деткам судьба психику покалечила, очень опасно по-незнанию дров наломать.
Может Вы спрашиваете, ребенок чувствует интерес, не знает что лучше говорить-не говорить-что говорить, пытается подстроиться под то, что хотят услышать... я только предполагаю.
Но по тестам именитого психолога моя сестра в 7 лет была отбракована при поступлении в гимназию. Спустя 10 лет закончила эту гимназию с золотой медалью. Так это домашний развитый ребенок... что уж говорить про Ваших подопечных.

Сладкая Ириска
30.06.2011, 18:15
Так про то и говорим,что вполне нормальный ребёнок,при нормальном занятии с ним может стать полноценным членом общества. А так на нём ГОСУДАРСТВО ставит крест. Спасибо всем, кто берёт деток из ДД и дарит им своё тепло. Нам,я надеюсь,эта практика даст многое, мы многое сумеем понять. А Ксению не ругайте сильно, она очень переживает за Рашада.

Natal`ka
30.06.2011, 20:35

Читая это сообщение, тоже стало странно - почему? Обычно дети и правда с радостью рассказывают о том хорошем, что у них происходит...

nadya-nadya
01.07.2011, 03:19
Товарищи психологи, не надо разбираться с ребенком и не надо просить разобраться тех, кто его никогда не видел. Рашад, оказывается, у нас молодец. Он поначалу всем настойчиво и постоянно рассказывал в Турнера про все, что знает обо мне и нашей семье. Но я ему долго объясняла, что о своих близких людях всем не говорят, что это личная жизнь, и все, что с ней связано доверяют только настоящим друзьям. Ни в детском доме, ни в больнице, и никаким посторонним людям просто так доверять свои личные чувства не стоит. Я и не знала, что он так хорошо усвоил урок. Молодец. На это потребовалось долгое время, я, честно говоря, уже потеряла отчаяние, но ведь заработало. Значит, взрослеет, хоть в чем-то.
спасибо всем за поддержку, писать не успеваю совсем. И читать не успеваю. Просто перед последней операцией Рашада мне что-то не спалось, вот и я залезла на сайт. Рашад в больнице в Альбрехта, ему позавчера пересадили мышцу на руке, потом реабилитация. потом Турнера осенью. А там, надеюсь, вернется наш папа из почти годичной командировки и мы сможем дорешать наш квартирный вопрос и доделать документы.

ООлюшка
01.07.2011, 11:56
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!

marika-rika
01.07.2011, 13:41
Рашад, оказывается, у нас молодец. Он поначалу всем настойчиво и постоянно рассказывал в Турнера про все, что знает обо мне и нашей семье.
Оооо! Какая до боли знакомая картина ! Наша девушка тоже рассказывала направо и налево про семью, смешивая био и нашу. Винегрет получался - ужас! А научиться НЕ рассказывать, по-моему, у неё получилось только к 20 годам :( Так что это здорово, что Рашад УЖЕ научился !

nadya-nadya
01.07.2011, 15:29
Оолюшка и Марика-рика,
спасибо,
и, правда, всем спасибо за кредит доверия и поддержку.
барышням-психологам - Господи, откуда вы на меня свалились. У меня проблем с опекой и без вас хватает, у меня разнополый ребенок-инвалид никак по квадратным метрам не входит в квартиру, где я прописана. У нас там комплект, слава Богу. Чего мы только не придумывали.
остается только зарабатывать и копить денежку, но финиш виден.
Девушки, не надо выкладывать фото детей из ДД в интернет, это запрещено законом. Мы все нарушаем этот закон с одной целью, чтобы ребенок обрел семью. А так просто не стоит, я ведь не выложила ни одной фотографии, как бы мне не хотелось. Хотите сделать доброе дело - разместите фотки Вити и Вали в раздел "Они ищут родителей". Витя, такой прекрасный хомячок:)-
Или позвоните мне, телефон Рашад знает наизусть, у Витьки и Вали он тоже есть. Решим вместе, как обустроить 7-ю палату. Кстати, вчера там я произвела, наконец, переворот. Мне надоело складывать под кровать мешки с печеньками, которые приносят волонтеры. Давать нельзя, выкинуть рука не поднимается. Последней каплей стала пепси, которую, кстати, принесло начальство одного из ДД. Вчера вышла наша любимая старшая медсестра татьяна георгиевна и орала, как резаная, застукав кого-то с ентой пепси. Мы теперь совместно сочиняем ласковые, но строгие правила для волонтеров. Что лучше суп и мясо (о, у меня литровый термос с борщем и курица улетают за час на ура, полируем фруктами, деревенским молоком и колбасой:)-), если у волонтеров такой возможности нет, покупаем творожок и йогурты. И не играем и не рисуем, лучше, читаем и делаем урок, даже летом. Инструкцию обсудим с начальством и повесим в понедельник.
Девушки, звоните, рtшим, как помочь.

А мне, действительно, не нужны лишние проблемы с опекой. Виновата ведь буду я, как крайняя. А у вас практика закончится. И, последнее, мне про вас никто не рассказывал. У нас еще много в палате волонтеров, и периодически их имена всплывают.СПАСИБО им огромное. Пока мы вечером едим, моемся и т.д., время остается только на только на короткие обнимашки. Но почему вам должны были рассказывать про меня - не понимаю. Рассказывают про новое близким людям, а про свою привычную жизнь - чего там рассказывать. Она есть.

marika-rika
01.07.2011, 15:38
nadya-nadya! От всей души желаю победить опеку (как и себе ) !

nadya-nadya
01.07.2011, 16:05
Коллеги, простите, там, в предыдущих постах, масса орфографических ошибок. Пишу с компа с латинской клавиатурой, мой в ремонте.

volksa
06.09.2011, 19:19
А как дела у Рашада? Что нового?

Пелагея
31.01.2012, 02:45
На стр. сайта опеки Рашад еще есть.

воттакоеимя
07.04.2012, 08:02
Спрашиваю. :(-
Сегодня я в больнице не была, наша сиделка сказала, что Ра орал и матерился. В палате маленький ребенок, его сто раз просили этого не делать. Говорили вечером, я сказала, что очень расстроена и что он будет наказан. Сто раз повторили, что: 1) бить его никто не будет; 2) он не идиот и не с..а, и не сволочь; 3) что это не влияет на то заберут его или нет. Ну, эту пластинку можно включать до бесконечности. Сказала, что про наказание сообщу ему завтра утром, т.к. хотела сама остыть. Думаю, скажу ему, если еще раз будет материться в палате, не получит ноут, смотреть мультики. Назначим испытательный срок до пятницы, выдержит, отдам ноут, первые матюги - заберем. Ну и конечно всячески подчеркну, что он меня очень расстроил и мне стыдно.
Что скажете?

Как дела у Рашада?

smeilisan
07.04.2012, 14:10
Какой-то странный топик. Уже столько времени прошло, а ребёнок ещё не в семье. Можете закидать меня помидорами, но я nadya-nadya не верю... Это игра какая-то...

Malvinna24
07.04.2012, 16:50
Вот и мне как-то мутным все это кажется

nadya-nadya
07.04.2012, 17:18
У Рашада объявились мама и бабушка. Хотят брать его на лето и каникулы. Посмотрим, пока мы ему говорим, что право выбора за ним. Пока он в санатории, думает. Мама обзавелась новой квартирой и регулярно его навещает. И выглядит мама очень прилично. Звонит ему каждый день, как и сестра. Не знаю пока, что с этим делать. Если на лето они его не возьмут, тогда наша очередь. А мы, есть надежда, пока увеличим квадратные метры, поскольку на данный момент нам отказывают по площади категорически.

smeilisan
07.04.2012, 19:22
Ага, всё стало ещё более мутным... Во-первых, как так получилось, что прошло уже почти 2 года, а ребёнок всё ещё не в семье. Ну, не бывает такого! Во-вторых, я понимаю, что ребёнок не должен рассказывать всё, что происходит в семье. Но ни разу не обмолвиться, что у него есть мама (да хоть кто, не только мама), что он БЫЛ дома... Да никогда не поверю. Да и с курицей ежедневной всё очень мутно. Похоже, у всех ребят в палате проблемы с памятью... И в-третьих. У nadya-nadya всего один ре и муж, т.е. семья из трёх человек. Это насколько же маленькой должна быть их жилплощадь, чтобы в течение двух лет им категорически отказывали в принятии ребёнка - глубокого инвалида, на которого вряд ли очередь из желающих стоит. У меня всего 45 м, а мне позволили взять четверых. Так что...

nadya-nadya
07.04.2012, 23:45
Я не очень готова обсуждать свои жилищные проблемы здесь. Именно поэтому в какой--то момент перестала вообще писать. И оправдываться тоже не готова. Когда мы хотели его взять полтора года назад сразу и немедленно, мы были уверены, что вот-вот купим квартиру. Но я осталась одна с ребенком мужа, и на квартиру пришлось собирать самой. Квартира у нас пока съемная, а там, где я прописана, прописаны еще 5 человек. Так что туда его не зарегистрируют никак. Это уже проверено. На ребенка-инвалида другого пола (мальчика) по мнению нашей опеки положена отдельная комната.
И последние полгода у Рашада, действительно, объявилась мама. Ее я обсуждать тоже бы здесь не хотела. Пока она настроена серьезно, и я не чувствую себя в праве ей мешать. Так что на данный момент у него есть мама,сестра и бабушка, и есть я, которая его навещает, и которой он звонит каждый день несколько раз. Посмотрим, соберет ли она документы к лету. А я надеюсь к лету все-таки решить проблему с квадратными метрами.

воттакоеимя
07.04.2012, 23:57
Спасибо:flower: Это хорошо, что у ребенка в таких условиях есть человек, который его поддерживает, несмотря на маму на горизонте:flower:
Я думаю из желающих очередь не стоит и 2-е это уже прекрасно.
Вы абсолютно не должны оправдываться...Удачи и вам и мальчику:flower:

tulsa
07.04.2012, 23:59
Ага, всё стало ещё более мутным... Во-первых, как так получилось, что прошло уже почти 2 года, а ребёнок всё ещё не в семье. Ну, не бывает такого! Во-вторых, я понимаю, что ребёнок не должен рассказывать всё, что происходит в семье. Но ни разу не обмолвиться, что у него есть мама (да хоть кто, не только мама), что он БЫЛ дома... Да никогда не поверю. Да и с курицей ежедневной всё очень мутно. Похоже, у всех ребят в палате проблемы с памятью... И в-третьих. У nadya-nadya всего один ре и муж, т.е. семья из трёх человек. Это насколько же маленькой должна быть их жилплощадь, чтобы в течение двух лет им категорически отказывали в принятии ребёнка - глубокого инвалида, на которого вряд ли очередь из желающих стоит. У меня всего 45 м, а мне позволили взять четверых. Так что...

Как раз на глубокого инвалида и требуют бОльшую и лучшую жилплощадь. У меня мама одна в квартире двухкомнатной (правда, маленькой, но все же отдельная комната для ребенка есть), и не дали туда ребенка. К целой куче мелких факторов прикопались. И месторасположение не то, и благоустройство не то... Пришлось снимать бОльшую в центре города.

smeilisan
08.04.2012, 09:49
Вот теперь не мутно..:)).Извините, nadya-nadya, я была не права. Вы - молодец!:flower::flower::flower: Просто не люблю и не признаю недомолвок.:ded: Обсуждать, конечно, не надо, но того, что вы написали, вполне достаточно. Буду и дальше с удовольствием читать вашу темку!:061::061::061:

nadya-nadya
08.04.2012, 11:44
:flower: Вот и спасибо всем большое. А то хочется приходить сюда за советами и поддержкой, и совсем не хочется читать, как люди обвиняют друг друга, часто друг друга не зная и не зная обстоятельств. Это касается не только меня.
Я напишу все подробно, когда будет ясность с мамой, она собирается определиться к середине лета. А пока я обсуждать ее не могу, она молодая женщина с тремя детьми, которая многое осознала. И это я изливала здесь свою душу, а не она. Так что о ней говорить мы все-таки не можем.
А если я не пишу, это не значит, что я всех постоянно не читаю:)-

leokondrat
08.04.2012, 12:37
:flower: Вот и спасибо всем большое. А то хочется приходить сюда за советами и поддержкой, и совсем не хочется читать, как люди обвиняют друг друга, часто друг друга не зная и не зная обстоятельств. Это касается не только меня.
Я напишу все подробно, когда будет ясность с мамой, она собирается определиться к середине лета. А пока я обсуждать ее не могу, она молодая женщина с тремя детьми, которая многое осознала. И это я изливала здесь свою душу, а не она. Так что о ней говорить мы все-таки не можем.
А если я не пишу, это не значит, что я всех постоянно не читаю:)-

:flower::)

Соболиха
08.04.2012, 22:53
Читать-то читайте, но иногда и про Рашада рассказывайте. Когда тема уползает тааааак далеко, мы же волнуемся.

smeilisan
09.04.2012, 08:42
[QUOTE=Соболиха;79126891]Читать-то читайте, но иногда и про Рашада рассказывайте. Когда тема уползает тааааак далеко, мы же волнуемся.[/QU
А мы будем её иногда подтягивать вверх, чтобы не уползла совсем!:support:

nadya-nadya
09.04.2012, 18:04
Подтягивайте:)-
Писать обязуюсь периодически, фотки пока выкладывать не могу. Пока его мама согласия на это не давала, и я ее моральные права признаю. Сейчас он в санатории, в субботу поеду навещать.

IrinaElina
09.04.2012, 19:23
Спасибо, что написали! Так приятно, что дела Рашада продвигаются, и вы не оставили его. Тяжело вам сейчас, хочется верить, что уже к лету многое разрешится. Вы молодец.

Туссика
10.04.2012, 14:32
Вот и мне как-то мутным все это кажется

Зря Вам что-то кажется мутным. Я навещала Рашада в Альбрехта. Мы с ним достаточно плотно подружились, и МНЕ он про Машу рассказывал, и звонил ей с моего телефона, и говорил о ней как о единственном близком для себя человеке. Я еще, услышав от него о "его личной тете", сугубо по собственной глупости (я теперь чуть поумнела - прошу, не кидайтесь помидорами за бестактность) спросила:
- Это твоя родная тетя? (про себя подумав, что тетя его - умница, мать бросила, а тетя - нет!)
И Рашад мне абсолютно серьезно ответил:
- А разве есть разница, родная или нет?
И при этом в глубине глаз читалась абсолютная осмысленность отношения. Господи, как я, "умная девушка", умудрилась задать такой вопрос?
И еще тогда я осознала, насколько для ребенка важен его "личный значимый взрослый"! :flower:

ПыСы: А еще я понимаю Машу по поводу вопросов к доброжелателям, которые приносят детям колу и конфеты. А ведь раньше сама такой была "умной". Правда, потом для Рашада, Вити и Вали у меня появился "фирменный гостинец" - сметана у супу. :)