Просмотр полной версии : Рашад
со мной мистика какая-то происходит...вчера пятый раз за последний месяц случайно наткнулась на историю Рашада. (я не ищу ребенка, я не заглядываю на сайты опек).
http://ola-ray.livejournal.com/75548.html#cutid1
http://www.opeka-polustrovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=201
скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь про него знает? не выходит он у меня из головы. хороший такой парень.
"...«Ко мне мама больше не ходит. Раньше ходила, когда я был в другом детдоме, а теперь нет. Наверное, забыла, что я есть».
Рашаду очень нужна семья. ..."
ANGELOCHEK
13.11.2008, 15:22
Очень симпатичный мальчик!!! Только по ссылкам зовут его Рашад.
я знаю. Фотографии и текст - мои.
Рашад по-прежнему в ДД.
Знаете, разговаривая с ним, я в первый раз поняла, как люди берут ивалидов. Т.е. я, конечно, знала, что есть такие люди и относилась к ним с большим уважением, но к себе никак этот опыт не могла применить. А тут, когда я разговаривала с мальчиком, вдруг поняла...что тело его проблемное - это не главное, а гланое - эта чуткая, страдающая и думающая душа. Что, если бы не наше жесткое общество, в котором надо быть обязательно здоровым и красивым, то каким чудным сыном он бы был...он же тонкий, внимательный такой человек. Как бы он распрямился дома, оттаял, сколько бы радости и открытий принес...как ему нужна помощь.
Рашад, пока мы разговаривали, все жался ко мне, как-то тревожился. Потом сказал, что многие ребята - злые. Я спросила:"Тебя обижают?" Он ответил:"Да". Но воспитатель вмешалась:"Рашад, что ты выдумываешь?" Он замолчал.
Еще рассказал, что дружит с Элей, потому что Эля добрая и никогда не отказывается помочь ему одеться.
Эля, действительно, чудесный человек, и она уже дома, а ее мама на этом форуме.
Он, когда мы разговаривали, всматривался так в меня серьезно...
Остальное Вы читали.
Почему я его не беру? Не потому, что он - инвалид. Я не могу сейчас взять никакого больше ребенка. Возможности нашей семьи по детозаполнению на данном этапе полностью исчерпаны.
Почему я это пишу? Не чтобы Вас разжалобить. Просто меня это все - несчастные детские судьбы, страдания невинных - переполняют. Я хочу, чтобы Вы это со мной разделили.
что-то творится с форумом...
Вера Иванова
14.11.2008, 00:45
Я разделю! ЛоЛо!
Меня парень тоже очень задел....
Глядя на него могу понять, как люди отваживаются брать довольно больших деток.
Я не знаю, тактично ли спрашивать, а что за проблемы у Рашада?
Мне даже имя нравится...
Задел...
aquarius
14.11.2008, 01:54
Я увидела информацию о нем около месяца назад. Тоже задел... Можно ему что-нибудь передать (книги?)? Я понимаю, что это не изменит отношения ребят к нему и не решит его проблем, но все-таки...
Девочки,а может его можно навестить?может привезти ему книги?тем более энергетиков рядом со мной.Расскажите пожалуйста,как вообще в ДД навещать детей?По графику?Всех ли пускают?Я новичок,именно этот мальчик меня "зацепил".:008:
Рашад будет рад любому общению, очень. У него очень проницательный недетский взгляд и разговаривать с ним интересно.
Я заходила к нему почти каждый раз когда навещала дочку и он очень радовался. Книжкам он, конечно, тоже рад. Помню ждал, когда попадет в больничку, чтобы начитаться вдоволь, где другие детки не будут мешать. После появления сайта ему стали присылать книги.
Как навещать сейчас - не знаю. Разрешение (и условия) Вам могут подсказать в опеке или ДД.
он сейчас в ДД?Может туда можно как-то позвонить?
он сейчас в ДД?Может туда можно как-то позвонить?
Телефоны указаны на сайте опеки Полюстрово (ссылка на него в первом сообщении данной темы), см. "О нас" и "Контакты"
Телефоны указаны на сайте опеки Полюстрово (ссылка на него в первом сообщении данной темы), см. "О нас" и "Контакты"
спасибо,я просто здесь впервые:008:
ЛоЛо,я жду вас,чтобы получить дельный совет как пробиться к мальчику и не навредить или еще что в этом духе.
marilandi
15.11.2008, 09:53
Мята, самый простой способ - это присоединиться к волонтерам, которые помогают этому ДД и приезжать вместе с ними. Стать шефом этого мальчика (тут я не очень разбираюсь - как...).
Навещать просто так конкретного ребенка Вам вряд ли разрешат без направления из опеки. А направление можно получить только после собранного пакета документов. Вы можете собрать пакет документов и оформить гостевую форму. В таком случае Вы и навещать и брать к себе можете.
Мята, самый простой способ - это присоединиться к волонтерам, которые помогают этому ДД и приезжать вместе с ними. Стать шефом этого мальчика (тут я не очень разбираюсь - как...).
Навещать просто так конкретного ребенка Вам вряд ли разрешат без направления из опеки. А направление можно получить только после собранного пакета документов. Вы можете собрать пакет документов и оформить гостевую форму. В таком случае Вы и навещать и брать к себе можете.
Брать к себе у меня к сожалению нет никакой возможности, т.к. я живу на три города. Вообще это все так ужасно-чтобы сделать ребенку приятное-надо собрать кучу всего...
. Вообще это все так ужасно-чтобы сделать ребенку приятное-надо собрать кучу всего...
это нормально
и поверьте: сборы документов только кажутся долгими и трудными, но результат, то есть возможность общаться с ребенком, того стоит
не отступайте от задуманного, пожалуйста
пусть еще одним нечужим ребенком станет больше
даже Вы будете ему только другом - это уже очень и очень много, поверьте мне
удачи Вам.. и Рашаду
как мне показалось, в первой ссылке как раз журнал волонтера. я ей написала, но ответа пока нет (возможно я ошиблась)
не надо писать волонтерам, звоните в ДД
лучше всегда идти прямыми путями
друзья, мне можно позвонить: 951 661 56 36 Лада, я расскау про ситуацию с ДД и ребенком.
Как назвается его болезнь - не помню. У него какое-то недоразвитие костной системы, он худенький такой, ручки тоненькие, движется угловато - похоже на ДЦП средней тяжести, но без спастических движений. Его оперируют, улучшая состояние.
aquarius
14.12.2008, 23:40
Есть новости о ребенке?
Соболиха
16.01.2010, 00:14
НЕужели такого ребенка никто не хочет забрать?
Такой красивый. умный и перспективный мальчик... Желаю скорее-скорее-скорее найти семью...
А что известно про мать? С какого возраста в ДД?
Насколько поняла, он не с рождения там.
Кто-нибудь видел недавно мальчика, разговаривал с ним? Как дела у Рашада?
nadya-nadya
09.02.2010, 23:43
Правда, никто не видел ребенка?
Лада, а Вы с ним когда общались в последний раз?
nadya-nadya
10.02.2010, 01:25
Написала в личку:)-
Какая -то загадочная тема...
Что, если бы не наше жесткое общество, в котором надо быть обязательно здоровым и красивым, то каким чудным сыном он бы был...он же тонкий, внимательный такой человек. Как бы он распрямился дома, оттаял, сколько бы радости и открытий принес...как ему нужна помощь.
Да, действительно именно этому мальчишке очень нужна семья..... Вот чувствуется что не потерял он веру, по глазкам видно! Очень хочется надеяться!
Соболиха
19.02.2010, 23:44
почти 8 000 просмотров -- и ничего?
Может, подробнее рассказать о состоянии здоровья и о том, что понадобиться по медицине?
Так подробнее никто не знает. Остальное - только с готовыми документами. Из тех кто у нас на Литтлване никто Рашада не видел в последнее время, раз молчание, увидеть можно только с готовыми документами по медицине минимум, т.к. коррекционный ДД, т.е. медицинское учреждение...
Little Pea
20.02.2010, 16:49
Объясните, пожалуйста.
Вот у Рашада в марте День рождения. Его даже поздравить прийти нельзя?
В контакте есть группа помощи этому ДД, попробуйте с ними связаться, может быть они устраивают праздники именинникам. Любые действия волонтеры всегда согласовывают с руководством ДД, просто так придти конечно нельзя. В некоторые ДД пускают без медицины, в некотопые - только с медициной.
Little Pea
20.02.2010, 18:10
Медицина - это какая-то справка?
Я здесь первый раз, вообще ничего не знаю.
irkincom
20.02.2010, 20:50
Да. Свяжитесь с волонтерами и они поподробнее расскажут. Возможно это справка формы 164у. Сам бланк вы можете взять в ближайшей опеке от вашего дома. Или если у вас есть санитарная книжка, то она быть может подойдет. :016:
Little Pea
21.02.2010, 01:06
Если не сложно, киньте ссылку вконтакте, я искала-не нашла.
irkincom
21.02.2010, 11:33
Я Вконтакте не знаю. Пелагея наверное кинет. А здесь в разделе Помощи нету этого ДД?
Нет, здесь нету. Сейчас поищу.
Да, не находится. Раньше по поиску сразу выходила, похоже исчезла. Группа была не очень активна, несколько месяцев не было сообщений. Возможно, удалена.
Может быть Лада что-то подскажет. Если не ошибаюсь, в начале темы ссылка на ее ЖЖ.
имеет смысл позвонить в опеку и узнать, можно ли поздравить. Думаю, можно.
и еще можно позвонить прямо в ДД, там спросить.
Синемама
02.03.2010, 12:23
Посмотрите, пожалуйста, это тот самый ДД? Страничка сотрудника: http://vkontakte.ru/id18425301
nadya-nadya
03.03.2010, 01:15
Он самый
Larisa2008
08.04.2010, 15:50
Как дела у Рашада?
nadya-nadya
08.04.2010, 23:17
Его поздравили с днем рожденья:)- Пришли актеры, играли, залезали в пещеру, задували свечки на торте, Рашад с суперсерьезным видом загадывал желание. Надарили книжек и игрушек. Книжки он не очень читает, игрушки остались в младшей группе, а его перевели на прошлой неделе в среднюю. Когда в последний раз пытались поиграть в подаренную игру, выяснилось, что воспитательница младшей группы ему ее не отдаст, она нужна в группе пылиться на полке. Пускают в ДД крайне редко. Каждый раз требуют учредительные доки организации и новые письма от начальников, скоро доберемся не до Медведева, а уж до Путина:)- Сегодня были там с волонтерами от детской студии анимации ДА. Они уж со всеми детьми работают, три дня в неделю в онкологии, но вышли в шоке и дружно закурили. Говорят: легкие дети, легкие диагнозы, но самые заторможенные и закрытые, которых мы видели. Конечно, дети там вообще никого не видят. ДД закрыт.
Здорово, что Рашада поздравили с днем рождения!
nadya-nadya
08.04.2010, 23:59
Да, мы долго доказывали директорату, что лучше это сделать в сам ДР, а не в общий день именинника в конце мая. Странное желание ребенка отпраздновать свой собственный ДР.
После того, что Вы написали, я удивлена, что это удалось. Так как сам Рашад? Ему сколько исполнилось?
nadya-nadya
09.04.2010, 12:19
Не очень хорошо. Ему исполнилось 11-ть, он в третьем классе. От него ничего не ждут, он, естественно, и не хочет ничего. Читать он не читает, прочел три страницы Гарри Поттера и все. А когда увидел книжку, то загорелся: давно, дескать, хотел. Говорит, что у него плохая память:(-
Еще ему, конечно, не хватает общения. С детьми в группе он не очень ладит, они младше и ему с ними не интересно.
Larisa2008
09.04.2010, 12:26
На сайте ДД (к слову - спасибо за сайт, очень хороший, фотографии замечательные) написано - "Дети, остающиеся в детском доме, обучаются в школе для детей с задержкой психического развития. После окончания обучения в 4-м классе школы, дети переводятся в другие детские дома или школы-интернаты." То есть, через год Рашаду "светит" интернат для инвалидов?
"От него ничего не ждут" - страшно, ужасно, но к сожалению - обычно. Уже крест поставили.
В ФБД про Рашада сказано - "Есть братья или сестры". Они в этом же ДД?
nadya-nadya
09.04.2010, 14:04
В этом ДД он один. С семьей никакого контакта нет. А мы рано радовались, что нас пустят заниматься. Позвонила мне аж сама директор, сказала, что ей все страшно нравится, но теперь надо принести письмо от комитета по образованию, и только тогда нас пустят. Пойду добывать письмо, но на это уйдет недели две. Ни у кого нет прямого выхода на отдел в комитете, который работает с ДД?
Областной? Я звонила как-то туда на заре наших сборов документов, кто-то мне адекватный отвечал и разгон нашему ДД давал за проволочки.. Пороюсь, может телефон остался.
Гарри Потер - это круто..Но куда лучше и понятнее- Федорино Горе и Айболит:ded::)
nadya-nadya
09.04.2010, 14:33
Ох, нет:)- От Айболита меня сейчас саму колбасит не по-децки. Мы сейчас большую выставку по Чуковскому делаем, так все мои сотрудники тока цитатами из мойдодыра-айболита и изъясняются:)-
Не, к сожалению, не областной. Городской нужен Комитет.
Larisa2008
09.04.2010, 16:38
А операцию Рашаду делали? Как он сейчас ходит?
Парнишка очаровательный. Неужели мама не нашлась?
На сайте ДД (к слову - спасибо за сайт, очень хороший, фотографии замечательные) написано - "Дети, остающиеся в детском доме, обучаются в школе для детей с задержкой психического развития. После окончания обучения в 4-м классе школы, дети переводятся в другие детские дома или школы-интернаты." То есть, через год Рашаду "светит" интернат для инвалидов?
"От него ничего не ждут" - страшно, ужасно, но к сожалению - обычно. Уже крест поставили.
В ФБД про Рашада сказано - "Есть братья или сестры". Они в этом же ДД?
К слову, сайт делали Петербургские родители.
Хорошо, если Рашада будут переводить через год, а не сейчас. Возможно переводят когда 11 исполнится - обычный возраст для четвероклассника.
Это если мама не найдется.
В этом ДД он один. С семьей никакого контакта нет. А мы рано радовались, что нас пустят заниматься. Позвонила мне аж сама директор, сказала, что ей все страшно нравится, но теперь надо принести письмо от комитета по образованию, и только тогда нас пустят. Пойду добывать письмо, но на это уйдет недели две. Ни у кого нет прямого выхода на отдел в комитете, который работает с ДД?
А заниматься именно с Рашадом или и с другими детьми тоже?
nadya-nadya
09.04.2010, 23:00
Заниматься, конечно, будем со всей группой. Если эта ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА разрешит. Боюсь, письма от Комитета ей будет мало, захочет потом из Министерства.
Ходит плохо. И руки действуют плохо. Вторую операцию ему не делали. Там такая врач, тоже, видимо, прекрасная женщина. Когда входит в комнату, все дети замолкают и встают.
nadya-nadya
10.04.2010, 00:20
Дорогие модераторы,
можете переименовать тему. Все-таки ребенка зовут Рашад.
после того, как поменялось руководство, у меня больше не получается обновлять сайт. Увы. До этого я тоже носила справки. Правда, не из Комитета, а из всех имеющихся в наличии диспансеров:).
Если у них появится настроение сделать обновления - напишите мне. А то давно с ними не контактировала...
да, насчет памяти и мотивации. Прежде было не плохо. Года два назад. А определенный подход к ребенку., создающий определенные условия жизни способны чудеса творить самого губительного свойства.
nadya-nadya
10.04.2010, 01:07
ЛоЛо,
По поводу подхода: не надо провоцировать:)-
нет, никаких обновлений. Это закрытое учреждение, так сказала ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА.
Но ведь что-то с ней можно сделать?
А?
Главное не сейчас сразу, а чуть попозже, когда она нам разрешит позаниматься и занятия закончатся.
nadya-nadya
10.04.2010, 14:34
Сегодня наши источник в ДД сообщил, что Рашад все-таки ждет квоту в Пушкин в Турнера на новую операцию.
что-то можно сделать...это Вы на что намекаете?:))
nadya-nadya
10.04.2010, 23:29
Ох, сама боюсь своих собственных намеков:)-
С операцией пока вряд ли что можно сделать. У нас вроде есть знакомые в Турнера, но ДД не дает ничего сделать. Попробую аккуратно что-нибудь узнать через наш источник:)- Может мы как-то параллельно сможем зайти в Турнера с другой стороны.
Жаль, конечно, что они Вас больше не пускают. Неужели ничего нельзя с ними сделать? :(-
Прекрасная женщина это директор ДД-я так понимаю?
nadya-nadya
11.04.2010, 12:07
Да, директор:wife::wife::wife:
Девочки, конечно Директор ДД важная персона, но, если есть возможность мальчику помогать-лечить, заниматься, а она этому препятствует, есть инстанции которые на неё могут повлиять и противиться этому она не сможет. Есть уполномоченный по правам ребёнка и он, если изложить ему все ваши аргументы, думаю, может помочь. Вы не совершаете ничего противозаконного-на мед.помощь и образование имеют право все граждане России независимо от их статуса и здоровья. Так что, можно попробовать. Только очень аккуратно, чтоб эта Прекрасная Женщина не выместила на мальчике.
nadya-nadya
12.04.2010, 11:51
К сожалению, если нет никаких явных нарушений, повлиять на эту женщину никто не может. Формально, она, действительно, может никого не пускать в закрытое учреждение. Вот, Перспективы, известные наверняка многим, не могут перезаключить договор с новым директором Павловского интерната. Не хочет та их пускать и все. А они работают там почти 10 лет, у них там чуть ли не сто волонтеров и сотрудников, школа и вообще нормальная отлаженная система. А директор говорит, что в школе в таком интернате нет смысла, что она посторонних в закрытое учреждение не пустит... И начальник комитета, который пытался за Перспективы заступиться, ей формально не указ, п.ч., еще раз: по закону она права. Это ее добрая воля, пускать волонтеров или нет, оказывать детям доп. медицинскую и прочую помощь или нет, выпускать их в город или не выпускать с посторонними, не состоящими в штате, людьми. Вот такая история.
Но мы будем стараться. Пойду добывать письмо из Комитета по Образованию. Может нас и пустят заниматься без скандала. А, если ребенок, окажется в больнице, то там ему точно можно будет помогать.
Она может запретить всё кроме оказания мед.помощи и обучения. Я конечно не юрист, но в конституции записано,что каждый гражданин имеет право на мед.обслуживание и образование. Тем более, если мед.обслуживание будет оказываться гос.учреждением. Надо давить на то, что она не хочет дать мальчику поправить здоровье на сколько это в его ситуации возможно, и тем самым лишает его шанса на нормальную жизнь и возможности попасть в семью. Нужен какой-то запрос из Турнера, если он там наблюдался и если она напишет письменный отказ, тогда прямиком к уполномоченному по правам ребёнка. Т.к директриса будет отказывать уже не вам а гос.учреждению здравоохранения. И тогда её просто заставят и вообще, она наживёт себе массу проблем.
leokondrat
12.04.2010, 12:16
Чтобы помочь детям в закрытых учреждениях необходимы люди, готовые к тому, чтобы совместно отстаивать права детей на образование, мед. обслуживание, на жизньв обществе, а не в клетке.
nadya-nadya
12.04.2010, 12:19
Ну, формально-то они ждут квоту в Турнера. Другое дело, что они не торопятся, ничего для этого не делают, и ждать так можно до бесконечности. Формально, они его и учат, учителя-то к нему ходят. Попробую узнать, как можно поторопить аккуратно эту квоту в Турнера. Не знаете, никто не сталкивался с этим?
nadya-nadya
12.04.2010, 12:21
Leokondrat,
Я готова. И буду рада помощи. Только все надо будет делать аккуратно. И, конечно, думаю, мне тоже понадобится скорая юридическая помощь:)-
Так что взываю к Вам заранее:)-
Я просто знаю такую девочку 16 лет, её тоже не хотели отправлять на операцию, тоже всячески мешали оказывать ей помощь, но это в Москве. А девочка без операции даже обслуживать себя не могла. Вмешались из мин.здрава и мин.образования. её прооперировали. Директрисе здорово влетело. Девочка теперь самостоятельный человек, после ДД поступает в техникум, правда для людей с ограниченными возможностями, но образование там достойное. И жильё ей будут давать отдельное. Так что, в Дом инвалидов она не поедет, а будет жить, как нормальный человек.
Главное, чтобы она хоть раз отказала гос.мед.учреждению. Или мед.учреждение выразило недоумение молчанием ДД по поводу квоты, но официально, в письменной форме. И с этим отказом и нашим Leokondratом прямиком к Уполномоченному по правам ребёнка. Можно к Агапитовой, а можно прямиком к Астахову. А уж в разговоре с ними рассказать, что она отказывает волонтёрам и т.п.т т.д.Просто, чтоб лёд тронулся нужно начать с государственных отказов.
nadya-nadya
13.04.2010, 00:02
Bosko,
cпасибо. Пойду-ка я в Турнера искать каналы и узнавать, когда можно было получить квоту и когда ребенок ее реально получит.
Larisa2008
13.04.2010, 11:51
Если понадобится шеф, который будет письма писать и нужные подарки присылать - сразу скажите. Я готова.
Москва с вами. :flower:
Bosko,
cпасибо. Пойду-ка я в Турнера искать каналы и узнавать, когда можно было получить квоту и когда ребенок ее реально получит.
Удачи! Пусть у мальчишки появится хоть какой-то шанс стать чуточку счастливее.
nadya-nadya
14.04.2010, 17:29
Larisa, Bosko,
spasibo.
Девочки, здравствуйте!
Меня зовут Анна, я с форума "Мир в Ладошке" являлась и являюсь куратором Руслана Жертунова, здесь есть его тема, в Пушкино мы бы не прожили без Леночки -рыбки с этого форума.
Ко мне обратились с просьбой, как помочь Рашаду. Пишу кратко:
1. Контакт с учреждением и гл.врачом, но, судя по теме, это не очень?
2. ДД не может ждать квоты от Турнера-просто по определению. Институт дает заключение и направление, с этими доками гл.врач учреждения едет в Минздрав и там ей дают квоту на дату, написанную в направлении. Другое дело, если такое направление не получили, тогда вопрос почему? У меня хорошие контакты с Турнера, вообще замечательные и отзывчивые люди там работают. Вот недавно получила направление на замечательно мальчишку из Твери, отправляем 7-го июля. Так что, лечение мальчика сейчас полностью зависит от гл.врача учреждения. Если знаете Фамилию Рашада, то пишите в личку, я узнаю в отделе госпитализации Турнера, какие "движения" были по ребенку, дали ли направление и куда.
модераторы,не баньте Аню, я ей написала про линейку, позвоню ещё завтра(поздно уже),она всё исправит.:008:
Моё сообщение удалите завтра,пжл
leokondrat
22.04.2010, 01:28
Leokondrat,
Я готова. И буду рада помощи. Только все надо будет делать аккуратно. И, конечно, думаю, мне тоже понадобится скорая юридическая помощь:)-
Так что взываю к Вам заранее:)-
С удовольствием сделаю что смогу, пишите пожалуйста как только возникнет необходимость.:)
nadya-nadya
22.04.2010, 02:09
Аня,
спасибо большое,
завтра буду звонить вам на мобильный.
leokondrat,
надеюсь,
скоро понадобится скорая юридическая помощь:)-
Спасибо за поддержку.
Пусть мальчик будет чуточку счастливее, и пусть появится та смелая, мудрая и сильная женщина, которой он сможет искренне сказать МАМА.
Larisa2008
30.04.2010, 15:51
На этом же форуме узнала, что значит имя Рашад - сознательный, благоразумный. :)
nadya-nadya
30.04.2010, 22:38
На этом, это в смысле, на littleone?
Larisa2008
01.05.2010, 22:59
Да.
nadya-nadya
17.05.2010, 01:01
Пусть мальчик будет чуточку счастливее, и пусть появится та смелая, мудрая и сильная женщина, которой он сможет искренне сказать МАМА.
Боюсь, что мудростью будущая (надеюсь) мама точно не обладает. Зато с нами весело.:004:
У меня психолог на собеседовании из полутора часов час, как минимум, смеялась. Рассказала ей:
- как я придумала семейную легенду: не очень умным любопытным будем говорить, что папа мальчика известный чеченский террорист. Пусть боятся и не пристают:)-
Фамилия у нас, действительно, звучит грозно:)-
Наша квартирная хозяйка, с которой мы делали два договора (один "с правом проживания с ребенком" для опеки, а второй, реальный, со всеми ФИО всех настоящих и будущих членов семьи) сильно задумалась. Но, к ее чести, ничего не сказала. Мы, предварительно, правда, каким-то способом внушили ей доверие и она до этого момента всячески хотела сдать свое жилище именно нам. А вот моей знакомой с восточной фамилией, которая, наоборот, берет русского ребенка, два раза в съемном жилье отказали.:ded:
- как в наркологическом диспансере я радостно прокричала главврачу, уже закрывая дверь из коридора, что мы к нему еще обязательно вернемся года через два. Очередь в коридоре вздрогнула и шарахнулась в сторону. Я покраснела. Иногда, правда, лучше жевать, чем говорить:)-
- как в психоневрологическом диспансере я нашла прекрасную надпись: "Тихо! Идет гипноз!". Это точно про всю наш страну.
Но это все хиханьки да хаханьки. А если серьезно, подержите за нас, пожалуйста, кулачки, чтобы наш отвратный ДД не затянул медкомиссию на все лето. Слов на них нет:ded: Но жаловаться буду потом, когда ребенок будет дома.
Документы почти все готовы. Осталось недели две на заключения и обследования, и пойду в опеку Рашада.
Мама Поликс
17.05.2010, 01:22
Удачи вам! Счастья и терпения!!!
leokondrat
17.05.2010, 01:23
Удачи Вам!
От медкомиссии Вы имеете право отказаться. Письменно, на имя директора ДД, лучше всего попросить у секретаря поставить на копию входящий номер, В ДД такое чаще всего производит впечатление, там с крючкотворами затяжных дел иметь не любят. Тоже начинают спешить попрощаться на подольше.
подождите, я правильно понимаю, что Вы берете Рашада?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.