PDA

Просмотр полной версии : Рашад

Страницы : [1] 2 3 4

Скоти
13.11.2008, 13:41
со мной мистика какая-то происходит...вчера пятый раз за последний месяц случайно наткнулась на историю Рашада. (я не ищу ребенка, я не заглядываю на сайты опек).
http://ola-ray.livejournal.com/75548.html#cutid1
http://www.opeka-polustrovo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=201
скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь про него знает? не выходит он у меня из головы. хороший такой парень.
"...«Ко мне мама больше не ходит. Раньше ходила, когда я был в другом детдоме, а теперь нет. Наверное, забыла, что я есть».
Рашаду очень нужна семья. ..."

ANGELOCHEK
13.11.2008, 15:22
Очень симпатичный мальчик!!! Только по ссылкам зовут его Рашад.

Скоти
13.11.2008, 17:31
да, Вы правы... ужас

ЛоЛо
13.11.2008, 20:27
я знаю. Фотографии и текст - мои.
Рашад по-прежнему в ДД.
Знаете, разговаривая с ним, я в первый раз поняла, как люди берут ивалидов. Т.е. я, конечно, знала, что есть такие люди и относилась к ним с большим уважением, но к себе никак этот опыт не могла применить. А тут, когда я разговаривала с мальчиком, вдруг поняла...что тело его проблемное - это не главное, а гланое - эта чуткая, страдающая и думающая душа. Что, если бы не наше жесткое общество, в котором надо быть обязательно здоровым и красивым, то каким чудным сыном он бы был...он же тонкий, внимательный такой человек. Как бы он распрямился дома, оттаял, сколько бы радости и открытий принес...как ему нужна помощь.

Рашад, пока мы разговаривали, все жался ко мне, как-то тревожился. Потом сказал, что многие ребята - злые. Я спросила:"Тебя обижают?" Он ответил:"Да". Но воспитатель вмешалась:"Рашад, что ты выдумываешь?" Он замолчал.
Еще рассказал, что дружит с Элей, потому что Эля добрая и никогда не отказывается помочь ему одеться.
Эля, действительно, чудесный человек, и она уже дома, а ее мама на этом форуме.
Он, когда мы разговаривали, всматривался так в меня серьезно...

Остальное Вы читали.

Почему я его не беру? Не потому, что он - инвалид. Я не могу сейчас взять никакого больше ребенка. Возможности нашей семьи по детозаполнению на данном этапе полностью исчерпаны.

Почему я это пишу? Не чтобы Вас разжалобить. Просто меня это все - несчастные детские судьбы, страдания невинных - переполняют. Я хочу, чтобы Вы это со мной разделили.

ЛоЛо
13.11.2008, 20:30
что-то творится с форумом...

Вера Иванова
14.11.2008, 00:45
Я разделю! ЛоЛо!
Меня парень тоже очень задел....
Глядя на него могу понять, как люди отваживаются брать довольно больших деток.

Я не знаю, тактично ли спрашивать, а что за проблемы у Рашада?
Мне даже имя нравится...

Задел...

aquarius
14.11.2008, 01:54
Я увидела информацию о нем около месяца назад. Тоже задел... Можно ему что-нибудь передать (книги?)? Я понимаю, что это не изменит отношения ребят к нему и не решит его проблем, но все-таки...

Щебет
14.11.2008, 03:04
Девочки,а может его можно навестить?может привезти ему книги?тем более энергетиков рядом со мной.Расскажите пожалуйста,как вообще в ДД навещать детей?По графику?Всех ли пускают?Я новичок,именно этот мальчик меня "зацепил".:008:

Щебет
15.11.2008, 00:46
Рашад будет рад любому общению, очень. У него очень проницательный недетский взгляд и разговаривать с ним интересно.
Я заходила к нему почти каждый раз когда навещала дочку и он очень радовался. Книжкам он, конечно, тоже рад. Помню ждал, когда попадет в больничку, чтобы начитаться вдоволь, где другие детки не будут мешать. После появления сайта ему стали присылать книги.
Как навещать сейчас - не знаю. Разрешение (и условия) Вам могут подсказать в опеке или ДД.

он сейчас в ДД?Может туда можно как-то позвонить?

Пелагея
15.11.2008, 01:30
он сейчас в ДД?Может туда можно как-то позвонить?

Телефоны указаны на сайте опеки Полюстрово (ссылка на него в первом сообщении данной темы), см. "О нас" и "Контакты"

Щебет
15.11.2008, 01:31
Телефоны указаны на сайте опеки Полюстрово (ссылка на него в первом сообщении данной темы), см. "О нас" и "Контакты"

спасибо,я просто здесь впервые:008:

Щебет
15.11.2008, 02:29
ЛоЛо,я жду вас,чтобы получить дельный совет как пробиться к мальчику и не навредить или еще что в этом духе.

marilandi
15.11.2008, 09:53
Мята, самый простой способ - это присоединиться к волонтерам, которые помогают этому ДД и приезжать вместе с ними. Стать шефом этого мальчика (тут я не очень разбираюсь - как...).

Навещать просто так конкретного ребенка Вам вряд ли разрешат без направления из опеки. А направление можно получить только после собранного пакета документов. Вы можете собрать пакет документов и оформить гостевую форму. В таком случае Вы и навещать и брать к себе можете.

Щебет
15.11.2008, 12:30
Мята, самый простой способ - это присоединиться к волонтерам, которые помогают этому ДД и приезжать вместе с ними. Стать шефом этого мальчика (тут я не очень разбираюсь - как...).

Навещать просто так конкретного ребенка Вам вряд ли разрешат без направления из опеки. А направление можно получить только после собранного пакета документов. Вы можете собрать пакет документов и оформить гостевую форму. В таком случае Вы и навещать и брать к себе можете.

Брать к себе у меня к сожалению нет никакой возможности, т.к. я живу на три города. Вообще это все так ужасно-чтобы сделать ребенку приятное-надо собрать кучу всего...

Olive
15.11.2008, 14:56
. Вообще это все так ужасно-чтобы сделать ребенку приятное-надо собрать кучу всего...

это нормально
и поверьте: сборы документов только кажутся долгими и трудными, но результат, то есть возможность общаться с ребенком, того стоит

не отступайте от задуманного, пожалуйста
пусть еще одним нечужим ребенком станет больше
даже Вы будете ему только другом - это уже очень и очень много, поверьте мне

удачи Вам.. и Рашаду

Скоти
15.11.2008, 15:57
как мне показалось, в первой ссылке как раз журнал волонтера. я ей написала, но ответа пока нет (возможно я ошиблась)

Olive
15.11.2008, 16:14
не надо писать волонтерам, звоните в ДД
лучше всегда идти прямыми путями

ЛоЛо
15.11.2008, 16:17
друзья, мне можно позвонить: 951 661 56 36 Лада, я расскау про ситуацию с ДД и ребенком.

Как назвается его болезнь - не помню. У него какое-то недоразвитие костной системы, он худенький такой, ручки тоненькие, движется угловато - похоже на ДЦП средней тяжести, но без спастических движений. Его оперируют, улучшая состояние.

Скоти
15.11.2008, 16:34
спасибо

aquarius
14.12.2008, 23:40
Есть новости о ребенке?

ЛоЛо
15.12.2008, 00:54
нет

Kotia
19.05.2009, 11:44
Славный мальчик!

Kotia
03.06.2009, 14:14
Рашад по-прежнему в ДД?

Kotia
16.07.2009, 12:14
Up

Kotia
23.09.2009, 17:33
Вверх!

Kotia
27.10.2009, 14:23
up

Kotia
12.11.2009, 10:24
up

Пелагея
15.01.2010, 23:27
up

Соболиха
16.01.2010, 00:14
НЕужели такого ребенка никто не хочет забрать?
Такой красивый. умный и перспективный мальчик... Желаю скорее-скорее-скорее найти семью...
А что известно про мать? С какого возраста в ДД?

Пелагея
16.01.2010, 00:38
Насколько поняла, он не с рождения там.

Kotia
20.01.2010, 09:43
Кто-нибудь видел недавно мальчика, разговаривал с ним? Как дела у Рашада?

Kotia
09.02.2010, 17:10
up

nadya-nadya
09.02.2010, 23:43
Правда, никто не видел ребенка?
Лада, а Вы с ним когда общались в последний раз?

nadya-nadya
10.02.2010, 01:25
Написала в личку:)-

Kotia
19.02.2010, 14:39
up

ООлюшка
19.02.2010, 15:24
Какая -то загадочная тема...

Натуся
19.02.2010, 23:15
Что, если бы не наше жесткое общество, в котором надо быть обязательно здоровым и красивым, то каким чудным сыном он бы был...он же тонкий, внимательный такой человек. Как бы он распрямился дома, оттаял, сколько бы радости и открытий принес...как ему нужна помощь.
Да, действительно именно этому мальчишке очень нужна семья..... Вот чувствуется что не потерял он веру, по глазкам видно! Очень хочется надеяться!

Соболиха
19.02.2010, 23:44
почти 8 000 просмотров -- и ничего?
Может, подробнее рассказать о состоянии здоровья и о том, что понадобиться по медицине?

Пелагея
20.02.2010, 16:06
Так подробнее никто не знает. Остальное - только с готовыми документами. Из тех кто у нас на Литтлване никто Рашада не видел в последнее время, раз молчание, увидеть можно только с готовыми документами по медицине минимум, т.к. коррекционный ДД, т.е. медицинское учреждение...

Little Pea
20.02.2010, 16:49
Объясните, пожалуйста.
Вот у Рашада в марте День рождения. Его даже поздравить прийти нельзя?

Пелагея
20.02.2010, 17:27
В контакте есть группа помощи этому ДД, попробуйте с ними связаться, может быть они устраивают праздники именинникам. Любые действия волонтеры всегда согласовывают с руководством ДД, просто так придти конечно нельзя. В некоторые ДД пускают без медицины, в некотопые - только с медициной.

Little Pea
20.02.2010, 18:10
Медицина - это какая-то справка?
Я здесь первый раз, вообще ничего не знаю.

irkincom
20.02.2010, 20:50
Да. Свяжитесь с волонтерами и они поподробнее расскажут. Возможно это справка формы 164у. Сам бланк вы можете взять в ближайшей опеке от вашего дома. Или если у вас есть санитарная книжка, то она быть может подойдет. :016:

Little Pea
21.02.2010, 01:06
Если не сложно, киньте ссылку вконтакте, я искала-не нашла.

irkincom
21.02.2010, 11:33
Я Вконтакте не знаю. Пелагея наверное кинет. А здесь в разделе Помощи нету этого ДД?

Пелагея
21.02.2010, 12:18
Нет, здесь нету. Сейчас поищу.

Пелагея
21.02.2010, 12:59
Да, не находится. Раньше по поиску сразу выходила, похоже исчезла. Группа была не очень активна, несколько месяцев не было сообщений. Возможно, удалена.

Kotia
27.02.2010, 12:14
Может быть Лада что-то подскажет. Если не ошибаюсь, в начале темы ссылка на ее ЖЖ.

ЛоЛо
27.02.2010, 21:10
имеет смысл позвонить в опеку и узнать, можно ли поздравить. Думаю, можно.

ЛоЛо
27.02.2010, 21:10
и еще можно позвонить прямо в ДД, там спросить.

Синемама
02.03.2010, 12:23
Посмотрите, пожалуйста, это тот самый ДД? Страничка сотрудника: http://vkontakte.ru/id18425301

nadya-nadya
03.03.2010, 01:15
Он самый

Larisa2008
08.04.2010, 15:50
Как дела у Рашада?

nadya-nadya
08.04.2010, 23:17
Его поздравили с днем рожденья:)- Пришли актеры, играли, залезали в пещеру, задували свечки на торте, Рашад с суперсерьезным видом загадывал желание. Надарили книжек и игрушек. Книжки он не очень читает, игрушки остались в младшей группе, а его перевели на прошлой неделе в среднюю. Когда в последний раз пытались поиграть в подаренную игру, выяснилось, что воспитательница младшей группы ему ее не отдаст, она нужна в группе пылиться на полке. Пускают в ДД крайне редко. Каждый раз требуют учредительные доки организации и новые письма от начальников, скоро доберемся не до Медведева, а уж до Путина:)- Сегодня были там с волонтерами от детской студии анимации ДА. Они уж со всеми детьми работают, три дня в неделю в онкологии, но вышли в шоке и дружно закурили. Говорят: легкие дети, легкие диагнозы, но самые заторможенные и закрытые, которых мы видели. Конечно, дети там вообще никого не видят. ДД закрыт.

Пелагея
08.04.2010, 23:54
Здорово, что Рашада поздравили с днем рождения!

nadya-nadya
08.04.2010, 23:59
Да, мы долго доказывали директорату, что лучше это сделать в сам ДР, а не в общий день именинника в конце мая. Странное желание ребенка отпраздновать свой собственный ДР.

Пелагея
09.04.2010, 00:13
После того, что Вы написали, я удивлена, что это удалось. Так как сам Рашад? Ему сколько исполнилось?

nadya-nadya
09.04.2010, 12:19
Не очень хорошо. Ему исполнилось 11-ть, он в третьем классе. От него ничего не ждут, он, естественно, и не хочет ничего. Читать он не читает, прочел три страницы Гарри Поттера и все. А когда увидел книжку, то загорелся: давно, дескать, хотел. Говорит, что у него плохая память:(-
Еще ему, конечно, не хватает общения. С детьми в группе он не очень ладит, они младше и ему с ними не интересно.

Larisa2008
09.04.2010, 12:26
На сайте ДД (к слову - спасибо за сайт, очень хороший, фотографии замечательные) написано - "Дети, остающиеся в детском доме, обучаются в школе для детей с задержкой психического развития. После окончания обучения в 4-м классе школы, дети переводятся в другие детские дома или школы-интернаты." То есть, через год Рашаду "светит" интернат для инвалидов?

"От него ничего не ждут" - страшно, ужасно, но к сожалению - обычно. Уже крест поставили.

В ФБД про Рашада сказано - "Есть братья или сестры". Они в этом же ДД?

nadya-nadya
09.04.2010, 14:04
В этом ДД он один. С семьей никакого контакта нет. А мы рано радовались, что нас пустят заниматься. Позвонила мне аж сама директор, сказала, что ей все страшно нравится, но теперь надо принести письмо от комитета по образованию, и только тогда нас пустят. Пойду добывать письмо, но на это уйдет недели две. Ни у кого нет прямого выхода на отдел в комитете, который работает с ДД?

izum
09.04.2010, 14:19
Областной? Я звонила как-то туда на заре наших сборов документов, кто-то мне адекватный отвечал и разгон нашему ДД давал за проволочки.. Пороюсь, может телефон остался.

izum
09.04.2010, 14:20
Гарри Потер - это круто..Но куда лучше и понятнее- Федорино Горе и Айболит:ded::)

nadya-nadya
09.04.2010, 14:33
Ох, нет:)- От Айболита меня сейчас саму колбасит не по-децки. Мы сейчас большую выставку по Чуковскому делаем, так все мои сотрудники тока цитатами из мойдодыра-айболита и изъясняются:)-
Не, к сожалению, не областной. Городской нужен Комитет.

Larisa2008
09.04.2010, 16:38
А операцию Рашаду делали? Как он сейчас ходит?

Bosko
09.04.2010, 16:57
Парнишка очаровательный. Неужели мама не нашлась?

Пелагея
09.04.2010, 22:18
На сайте ДД (к слову - спасибо за сайт, очень хороший, фотографии замечательные) написано - "Дети, остающиеся в детском доме, обучаются в школе для детей с задержкой психического развития. После окончания обучения в 4-м классе школы, дети переводятся в другие детские дома или школы-интернаты." То есть, через год Рашаду "светит" интернат для инвалидов?

"От него ничего не ждут" - страшно, ужасно, но к сожалению - обычно. Уже крест поставили.

В ФБД про Рашада сказано - "Есть братья или сестры". Они в этом же ДД?

К слову, сайт делали Петербургские родители.

Хорошо, если Рашада будут переводить через год, а не сейчас. Возможно переводят когда 11 исполнится - обычный возраст для четвероклассника.

Это если мама не найдется.

Пелагея
09.04.2010, 22:19
В этом ДД он один. С семьей никакого контакта нет. А мы рано радовались, что нас пустят заниматься. Позвонила мне аж сама директор, сказала, что ей все страшно нравится, но теперь надо принести письмо от комитета по образованию, и только тогда нас пустят. Пойду добывать письмо, но на это уйдет недели две. Ни у кого нет прямого выхода на отдел в комитете, который работает с ДД?

А заниматься именно с Рашадом или и с другими детьми тоже?

nadya-nadya
09.04.2010, 23:00
Заниматься, конечно, будем со всей группой. Если эта ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА разрешит. Боюсь, письма от Комитета ей будет мало, захочет потом из Министерства.
Ходит плохо. И руки действуют плохо. Вторую операцию ему не делали. Там такая врач, тоже, видимо, прекрасная женщина. Когда входит в комнату, все дети замолкают и встают.

nadya-nadya
10.04.2010, 00:20
Дорогие модераторы,
можете переименовать тему. Все-таки ребенка зовут Рашад.

ЛоЛо
10.04.2010, 00:54
после того, как поменялось руководство, у меня больше не получается обновлять сайт. Увы. До этого я тоже носила справки. Правда, не из Комитета, а из всех имеющихся в наличии диспансеров:).
Если у них появится настроение сделать обновления - напишите мне. А то давно с ними не контактировала...

ЛоЛо
10.04.2010, 00:57
да, насчет памяти и мотивации. Прежде было не плохо. Года два назад. А определенный подход к ребенку., создающий определенные условия жизни способны чудеса творить самого губительного свойства.

nadya-nadya
10.04.2010, 01:07
ЛоЛо,

По поводу подхода: не надо провоцировать:)-
нет, никаких обновлений. Это закрытое учреждение, так сказала ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА.
Но ведь что-то с ней можно сделать?
А?
Главное не сейчас сразу, а чуть попозже, когда она нам разрешит позаниматься и занятия закончатся.

nadya-nadya
10.04.2010, 14:34
Сегодня наши источник в ДД сообщил, что Рашад все-таки ждет квоту в Пушкин в Турнера на новую операцию.

ЛоЛо
10.04.2010, 22:13
что-то можно сделать...это Вы на что намекаете?:))

nadya-nadya
10.04.2010, 23:29
Ох, сама боюсь своих собственных намеков:)-
С операцией пока вряд ли что можно сделать. У нас вроде есть знакомые в Турнера, но ДД не дает ничего сделать. Попробую аккуратно что-нибудь узнать через наш источник:)- Может мы как-то параллельно сможем зайти в Турнера с другой стороны.
Жаль, конечно, что они Вас больше не пускают. Неужели ничего нельзя с ними сделать? :(-

Bosko
11.04.2010, 01:30
Прекрасная женщина это директор ДД-я так понимаю?

nadya-nadya
11.04.2010, 12:07
Да, директор:wife::wife::wife:

Bosko
11.04.2010, 14:11
Девочки, конечно Директор ДД важная персона, но, если есть возможность мальчику помогать-лечить, заниматься, а она этому препятствует, есть инстанции которые на неё могут повлиять и противиться этому она не сможет. Есть уполномоченный по правам ребёнка и он, если изложить ему все ваши аргументы, думаю, может помочь. Вы не совершаете ничего противозаконного-на мед.помощь и образование имеют право все граждане России независимо от их статуса и здоровья. Так что, можно попробовать. Только очень аккуратно, чтоб эта Прекрасная Женщина не выместила на мальчике.

nadya-nadya
12.04.2010, 11:51
К сожалению, если нет никаких явных нарушений, повлиять на эту женщину никто не может. Формально, она, действительно, может никого не пускать в закрытое учреждение. Вот, Перспективы, известные наверняка многим, не могут перезаключить договор с новым директором Павловского интерната. Не хочет та их пускать и все. А они работают там почти 10 лет, у них там чуть ли не сто волонтеров и сотрудников, школа и вообще нормальная отлаженная система. А директор говорит, что в школе в таком интернате нет смысла, что она посторонних в закрытое учреждение не пустит... И начальник комитета, который пытался за Перспективы заступиться, ей формально не указ, п.ч., еще раз: по закону она права. Это ее добрая воля, пускать волонтеров или нет, оказывать детям доп. медицинскую и прочую помощь или нет, выпускать их в город или не выпускать с посторонними, не состоящими в штате, людьми. Вот такая история.
Но мы будем стараться. Пойду добывать письмо из Комитета по Образованию. Может нас и пустят заниматься без скандала. А, если ребенок, окажется в больнице, то там ему точно можно будет помогать.

Bosko
12.04.2010, 12:02
Она может запретить всё кроме оказания мед.помощи и обучения. Я конечно не юрист, но в конституции записано,что каждый гражданин имеет право на мед.обслуживание и образование. Тем более, если мед.обслуживание будет оказываться гос.учреждением. Надо давить на то, что она не хочет дать мальчику поправить здоровье на сколько это в его ситуации возможно, и тем самым лишает его шанса на нормальную жизнь и возможности попасть в семью. Нужен какой-то запрос из Турнера, если он там наблюдался и если она напишет письменный отказ, тогда прямиком к уполномоченному по правам ребёнка. Т.к директриса будет отказывать уже не вам а гос.учреждению здравоохранения. И тогда её просто заставят и вообще, она наживёт себе массу проблем.

leokondrat
12.04.2010, 12:16
Чтобы помочь детям в закрытых учреждениях необходимы люди, готовые к тому, чтобы совместно отстаивать права детей на образование, мед. обслуживание, на жизньв обществе, а не в клетке.

nadya-nadya
12.04.2010, 12:19
Ну, формально-то они ждут квоту в Турнера. Другое дело, что они не торопятся, ничего для этого не делают, и ждать так можно до бесконечности. Формально, они его и учат, учителя-то к нему ходят. Попробую узнать, как можно поторопить аккуратно эту квоту в Турнера. Не знаете, никто не сталкивался с этим?

nadya-nadya
12.04.2010, 12:21
Leokondrat,

Я готова. И буду рада помощи. Только все надо будет делать аккуратно. И, конечно, думаю, мне тоже понадобится скорая юридическая помощь:)-
Так что взываю к Вам заранее:)-

Bosko
12.04.2010, 14:01
Я просто знаю такую девочку 16 лет, её тоже не хотели отправлять на операцию, тоже всячески мешали оказывать ей помощь, но это в Москве. А девочка без операции даже обслуживать себя не могла. Вмешались из мин.здрава и мин.образования. её прооперировали. Директрисе здорово влетело. Девочка теперь самостоятельный человек, после ДД поступает в техникум, правда для людей с ограниченными возможностями, но образование там достойное. И жильё ей будут давать отдельное. Так что, в Дом инвалидов она не поедет, а будет жить, как нормальный человек.

Главное, чтобы она хоть раз отказала гос.мед.учреждению. Или мед.учреждение выразило недоумение молчанием ДД по поводу квоты, но официально, в письменной форме. И с этим отказом и нашим Leokondratом прямиком к Уполномоченному по правам ребёнка. Можно к Агапитовой, а можно прямиком к Астахову. А уж в разговоре с ними рассказать, что она отказывает волонтёрам и т.п.т т.д.Просто, чтоб лёд тронулся нужно начать с государственных отказов.

nadya-nadya
13.04.2010, 00:02
Bosko,
cпасибо. Пойду-ка я в Турнера искать каналы и узнавать, когда можно было получить квоту и когда ребенок ее реально получит.

Larisa2008
13.04.2010, 11:51
Если понадобится шеф, который будет письма писать и нужные подарки присылать - сразу скажите. Я готова.
Москва с вами. :flower:

Bosko
13.04.2010, 12:47
Bosko,
cпасибо. Пойду-ка я в Турнера искать каналы и узнавать, когда можно было получить квоту и когда ребенок ее реально получит.

Удачи! Пусть у мальчишки появится хоть какой-то шанс стать чуточку счастливее.

nadya-nadya
14.04.2010, 17:29
Larisa, Bosko,

spasibo.

Анна74
21.04.2010, 16:00
Девочки, здравствуйте!
Меня зовут Анна, я с форума "Мир в Ладошке" являлась и являюсь куратором Руслана Жертунова, здесь есть его тема, в Пушкино мы бы не прожили без Леночки -рыбки с этого форума.
Ко мне обратились с просьбой, как помочь Рашаду. Пишу кратко:
1. Контакт с учреждением и гл.врачом, но, судя по теме, это не очень?
2. ДД не может ждать квоты от Турнера-просто по определению. Институт дает заключение и направление, с этими доками гл.врач учреждения едет в Минздрав и там ей дают квоту на дату, написанную в направлении. Другое дело, если такое направление не получили, тогда вопрос почему? У меня хорошие контакты с Турнера, вообще замечательные и отзывчивые люди там работают. Вот недавно получила направление на замечательно мальчишку из Твери, отправляем 7-го июля. Так что, лечение мальчика сейчас полностью зависит от гл.врача учреждения. Если знаете Фамилию Рашада, то пишите в личку, я узнаю в отделе госпитализации Турнера, какие "движения" были по ребенку, дали ли направление и куда.

рыбка@
22.04.2010, 00:43
модераторы,не баньте Аню, я ей написала про линейку, позвоню ещё завтра(поздно уже),она всё исправит.:008:
Моё сообщение удалите завтра,пжл

leokondrat
22.04.2010, 01:28
Leokondrat,

Я готова. И буду рада помощи. Только все надо будет делать аккуратно. И, конечно, думаю, мне тоже понадобится скорая юридическая помощь:)-
Так что взываю к Вам заранее:)-

С удовольствием сделаю что смогу, пишите пожалуйста как только возникнет необходимость.:)

nadya-nadya
22.04.2010, 02:09
Аня,
спасибо большое,
завтра буду звонить вам на мобильный.
leokondrat,
надеюсь,
скоро понадобится скорая юридическая помощь:)-
Спасибо за поддержку.

Bosko
22.04.2010, 13:52
Пусть мальчик будет чуточку счастливее, и пусть появится та смелая, мудрая и сильная женщина, которой он сможет искренне сказать МАМА.

Larisa2008
30.04.2010, 15:51
На этом же форуме узнала, что значит имя Рашад - сознательный, благоразумный. :)

nadya-nadya
30.04.2010, 22:38
На этом, это в смысле, на littleone?

Larisa2008
01.05.2010, 22:59
Да.

nadya-nadya
17.05.2010, 01:01
Пусть мальчик будет чуточку счастливее, и пусть появится та смелая, мудрая и сильная женщина, которой он сможет искренне сказать МАМА.

Боюсь, что мудростью будущая (надеюсь) мама точно не обладает. Зато с нами весело.:004:
У меня психолог на собеседовании из полутора часов час, как минимум, смеялась. Рассказала ей:
- как я придумала семейную легенду: не очень умным любопытным будем говорить, что папа мальчика известный чеченский террорист. Пусть боятся и не пристают:)-
Фамилия у нас, действительно, звучит грозно:)-
Наша квартирная хозяйка, с которой мы делали два договора (один "с правом проживания с ребенком" для опеки, а второй, реальный, со всеми ФИО всех настоящих и будущих членов семьи) сильно задумалась. Но, к ее чести, ничего не сказала. Мы, предварительно, правда, каким-то способом внушили ей доверие и она до этого момента всячески хотела сдать свое жилище именно нам. А вот моей знакомой с восточной фамилией, которая, наоборот, берет русского ребенка, два раза в съемном жилье отказали.:ded:
- как в наркологическом диспансере я радостно прокричала главврачу, уже закрывая дверь из коридора, что мы к нему еще обязательно вернемся года через два. Очередь в коридоре вздрогнула и шарахнулась в сторону. Я покраснела. Иногда, правда, лучше жевать, чем говорить:)-
- как в психоневрологическом диспансере я нашла прекрасную надпись: "Тихо! Идет гипноз!". Это точно про всю наш страну.
Но это все хиханьки да хаханьки. А если серьезно, подержите за нас, пожалуйста, кулачки, чтобы наш отвратный ДД не затянул медкомиссию на все лето. Слов на них нет:ded: Но жаловаться буду потом, когда ребенок будет дома.
Документы почти все готовы. Осталось недели две на заключения и обследования, и пойду в опеку Рашада.

Мама Поликс
17.05.2010, 01:22
Удачи вам! Счастья и терпения!!!

leokondrat
17.05.2010, 01:23
Удачи Вам!
От медкомиссии Вы имеете право отказаться. Письменно, на имя директора ДД, лучше всего попросить у секретаря поставить на копию входящий номер, В ДД такое чаще всего производит впечатление, там с крючкотворами затяжных дел иметь не любят. Тоже начинают спешить попрощаться на подольше.

ЛоЛо
17.05.2010, 01:23
подождите, я правильно понимаю, что Вы берете Рашада?