PDA

Просмотр полной версии : ребенок видит в квартире ДЯДЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

kutenok
19.11.2008, 13:09
У меня ребенок первый месяц смотрел в один угол - выяснилось, что кривошея, массаж помог. Я бы сходила с ребенком к хорошему психологу ради себя самой, чтобы не переживать.:support:
Да не было у нас никакой кривошеи, из любого положения смотрела в тот угол, хоть в какую сторону ее разверни. Чтобы не было жутко теперь там висит гроздь воздушных шариков, и интерес пропал к углу. Теперь прихожая в фаворе:004:, ходит там улыбается кому-то;)

Natulyamama
19.11.2008, 13:42
не обязательно... я снимала квартиру. у меня был доберман. и жили мы с ним счастливо. как говорится, нов через какое-то время собака стала по ночам (именно ночью) вставать, смотреть в один угол и рычать, я естесственно стала бояться. спросила у хозяина квартиры - а все ли тут в порядке, как потом выяснилось - не все! там его бабушка умерла, меня конечно же с квартиры сдуло!!! знаете, жутко: ночь, темно. пес смотрит в одну точку и рычит.... его тоже надо было к психологу? *) или заниматься с ним больше? Я бы на месте автора освятила квартиру для начала, а ребенку сказала бы. что дядю выгнали и он никогда не придет!!! а там видно будет...

Со своей собакой я это тоже "проходила". Может действительно животные и дети видят больше чем мы...

Natulyamama
19.11.2008, 13:46
Да не было у нас никакой кривошеи, из любого положения смотрела в тот угол, хоть в какую сторону ее разверни. Чтобы не было жутко теперь там висит гроздь воздушных шариков, и интерес пропал к углу. Теперь прихожая в фаворе:004:, ходит там улыбается кому-то;)

Может быть Вам "опрыскать" святой водой и перекрестить все окна и двери... Моей бабушке это когда-то помогло.

kutenok
19.11.2008, 13:48
Может быть Вам "опрыскать" святой водой и перекрестить все окна и двери... Моей бабушке это когда-то помогло.
А некрещеные мы никто...;)
М к тому же - улыбается ведь, не плачет, не боится, значит ничего страшного, это маму потряхивает по вечерам, а ребенок доволен:))

Natulyamama
19.11.2008, 13:55
М к тому же - улыбается ведь, не плачет, не боится, значит ничего страшного, это маму потряхивает по вечерам, а ребенок доволен:))

Так что б маму не потряхивало, можно попробовать...
А на счет "некрещеные" - какая разница, если, конечно, Вы совсем не верите...

kutenok
19.11.2008, 14:02
Так что б маму не потряхивало, можно попробовать...
А на счет "некрещеные" - какая разница, если, конечно, Вы совсем не верите...
Ну не то чтобы совсем, наверное не настолько чтобы пойти для этого в церковь, набрать там воды, умыть ребенка, углы обрызгать. Ну как-то так...

Natulyamama
19.11.2008, 14:07
Ну не то чтобы совсем, наверное не настолько чтобы пойти для этого в церковь, набрать там воды, умыть ребенка, углы обрызгать. Ну как-то так...

Вы знаете, моя доча тоже не боится "дядю", так, скажет, что сидит на карнизе и все. Когда спрашиваю какой он, ничего такого не говорит (хотя она у нас уже говорит все и понятно). Меня это особо не напрягает и я ничего не делаю...

cuate
19.11.2008, 16:31
Вы знаете, моя доча тоже не боится "дядю", так, скажет, что сидит на карнизе и все. Когда спрашиваю какой он, ничего такого не говорит (хотя она у нас уже говорит все и понятно). Меня это особо не напрягает и я ничего не делаю...

может, в вашем конкретном случае это Карлсон? :)

дааа, девочки, растим новое поколение.. это уже даже не индиго :005:

augustina
19.11.2008, 16:54
слушайте, хорошо, еще не вечер: читаю, мурашки бегают, а тут доча подкралась и кулачком мне по колену хрясь! :065: ужос как на стуле подлетела!
А мы в старом доме живем, и после переезда наша кошка 3 дня из-за шкафа не выходила, только попить выманивали. Потом часто как-будто что увидит, застынет на месте. Потом как-будто гоняла кого по квартире. А потом мы квартиру освятили :)

Copyrighter
19.11.2008, 17:14
у нас тож до недавнего времени так было всё ребенок видел то дядю то тетю с лопаткой
ужасалис, думали что барабашка, призраки там всякие -ну вощем чертовщинуа мерещилась
счас ничаго вроде прошло-ттт

Лаго-Наки
19.11.2008, 17:23
А у нас тут недавно крестильный крестик потерялся, висел на кроватке у ребенка. Он сам признался, что снимал его с кроватки и играл, а куда дел не помнит. Я ему конечно вставила, крестик обыскались, нигде нет. муж тогда сказал, что если должен найтись, то найдется. Где-то через неделю находим мы этот крестик на самой верхней полке книжного шкафа в прихожей (практически под потолком), лежит себе аакуратненько и даже нитка не свешивается. Дети туда не залезут при всем желании, закинуть тоже не могли, потому что если б закидывали, то крестик просто отскочил бы от книг и упал на пол, а так он лежал аккуратно на самом краю. Все взрослые отрицают, что находили крестик и туда клали. О чем тут подумаешь? Может и правда, барабашки у нас в квартирах живут?

Taiska
19.11.2008, 17:27
я бы освятила квартиру и дядь больше ваш ребенок не увидит!

Прекрасное Жестоко!!
19.11.2008, 19:27
Есть у меня знакомый один..что-то вроде экстрасенса,так он мне сказал однажды ,что мой ребенок "видит" больше обычных детей...Я ему сразу сказала,чтобы подобного мне никогда не говорил!!! И кстати у нас в квартире умерла бабушка мужа...и мой сын иногда смотрит куда-то в пустоту ,но ничего не говорит,т.к. говорить не умеет!

Annyshka
19.11.2008, 19:36
я в детстве до одури боялась бабы-яги,дык меня ей постоянно пугали.
Как спать укладывают, начинается - не будешь спать придёт баба-яга,заберет,украдет и ты ды и ты пы.И каждый вечер я засыпала только с мыслью и с огромным желанием,чтоб она не пришла.
Однажды я почти зснула,а мать пришла в комнату поправить одеяло, и пока подтыкала мне его за спину,пальцами коснулась спины...а спина была к стенке отвернута..Прихода материного я в полудреме не засекла,зато косание пальцев по спине У СТЕНЫ почувствовала по полной - ессно была уверена ,что это баба яга,что она уже здесь,под кроватью,и тянет ко мне свои руки.Даже открыв глаза,и поняв что это мама, страх выгнать не удалось.
Я потом долгое время прежде чем спать заглядывала под кровать, и затыкала чем-нибудь всякие щели между кроватью и стеной.И чем больше думала об этом,тем больше всего мерещелось в темноте.
Вообщем думайте,что говорите своим детям,и чем их пугаете.:065:
+10000! Рассказала мужу сегодня про эту темку, он сказал, что его в детстве бабой Ягой пугала бабушка, и он очень её боялся, постоянно кошмары снились. А сейчас дочке подружкиной 2,2 г., чуть не слушается, она ей сразу: щас баба яга придёт, а муж ещё в коридоре воет, типа и правда идёт. Я говорю, что так нельзя, а она: так она по-другому не слушает.

mamaCat
02.12.2008, 11:10
а автора забанили уже - так мы и не узнаем - индиго у нее ребенок или нет

нет.. не индиго... к счастью! :)))

mamaCat
02.12.2008, 11:14
Нужно просто больше ребенком заниматься! Это называется демонстративное поведение, когда ребенок нахадит наконец-таки причину по которой мама или папа отбрасывае свои дела и идет смотреть, где ж там дядя! Почему вы не ели фрукты вместе?? почему она смотрела мульты, а не рисовала или лепила вместе с Вами? Пора задуматься..

я своим ребенком заниамюсь достаточно. Фрукты ела одна и мульиики смотрела одна потому что я готовила. Ясно?НЕ знаете, не говорите.

МАМА ЖЕНИхов
02.12.2008, 11:16
Нужно просто больше ребенком заниматься! Это называется демонстративное поведение, когда ребенок нахадит наконец-таки причину по которой мама или папа отбрасывае свои дела и идет смотреть, где ж там дядя! Почему вы не ели фрукты вместе?? почему она смотрела мульты, а не рисовала или лепила вместе с Вами? Пора задуматься..
Интересно,а Вы все время с детьми?Что дети ваши даже сами по себе и пяти минут не занимаются?:009:

ПУМБА
02.12.2008, 11:17
Смех смехом,но в квартире у бабушки в присутствии моей тетки моя дочь увидела собаку. Я поприкалывалась, а тетка(занимающаяся эзотерикой, что ли, и навещающая своего гуру в Индии) сказала, что это ее собака(теткина), которая сопровождает ее по жизни. :010:Так что ребенок видит на самом деле больше, чем мы.
К слову, у нас тут месяц назад Пин(из Смешариков) бегал по квартире, дочка "его" так назвала. То шарахалась от пустого места в коридоре,то пыталась руки к НЕМУ протянуть. Мне было жутковато:005:. Но дочке я рассказала,что ОН хороший и все такое. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.:008: Мало ли с кем мы живем...Чё отношения-то портить?:))

mamaCat
02.12.2008, 11:18
Ну вот вам продолжение: я обзвонила церкви ближайшие с вызовом освятить квартиру естественно небесплатно, меня батюшка послал, сказав, что надо бы вначале причаститься и тд....короче, просто ему лень стало.
Я принисла святой воды , умывала дите 2 раза в днь, лицо, руки, ноги, под подушку иконуположила, на крестик нацепила еше булавочку маленьку от сглаза, над входной дверью повесила пузырек со святой водой. Муж 3 вечера подряд читал молитву суточную, изгоняющую всех и вся, крестил угла и поливал их святой водой. Катю я причастила в прошлые вых-е, моя мама заказала ей сорокоуст
Через пять дней кошмара все прошло................

Трямпа
02.12.2008, 17:42
рада за вас :)
у мя мелкая день или два видела дядю, но не боялась а просила с ней в комнате быть:love:..а вот мне было страшно жуть да и БМ как раз в ночь уходил на работу:010:.......поспали вместе и он сам ушел:004:...наверно просто с мной хотела побыть :))

glaza
02.12.2008, 18:17
ДА я тоже согласна что дети видят то чего мы не видим.Моя доча смотрит на иконы в углу и говорит дядя или деда..И баба говорит.Вообще много туда смотрит,я думаю что она видит ангелов.

deerka
11.04.2009, 00:19
А в 1и 5ть ребенок уже может выдумывать дядь и теть? и провожать их взглядами??? простите уж что на ночь глядя!!!!!!!!

Happy Mareen
11.04.2009, 00:28
у нас очень хорошая звукоизоляция: мы от "Дяди " шарахались неделю ,пока я не поняла ,что это соседи топчутся с верху,и на площадке ходят,обьяснила дочке-теперь спокойней:)
у детей очень острый слух -они хорошо слышат из комнаты ,где работает магнитофон, о чем говорят в кухне,
посапостваляйте возможно ребенок боится "необьяснимых шумов" в доме или с улицы...они ведь еще плохо понимают и ассоциируют!

senhorita
11.04.2009, 00:33
Дети лет до пяти могут видеть больше, чем мы с вами.

МаСолька
11.04.2009, 00:38
А я своей прочитала Карлсона. Вроде все безобидно. Так теперь боится спать. Говорит что придут воры. Спрашиваю какие? Филле и Рулле.
Просто маньячит уже. Они ей везде мерещятся.
Вот и почитали книжечку.:(

BKV
11.04.2009, 00:54
Ой, лучше б не читала, мурашки по коже. Я вообще впечатлительный и верующий человек, советую вам в церковь сходить, там помогут.+1000 Я тоже начиталась :( на ночь...

Танда
11.04.2009, 02:27
Ужас!!! А я с ребенком одна дома, спать не буду, пока муж не придет:001:

Namira
11.04.2009, 02:59
расскажу историю моей подруги и её сына.
Он просыпался по ночам иногда с криками- мама убери их отсюда, мама выгони их всех. И тд и тп.
В одно из обследований головного мозга у него был обнаружен эпилиптический очаг. И вот таким образом у них начинались приступы.
Он когда подрос рассказл, что видел много разных существ или камень большой и то что он видел начинало на него сильно давить и он начинал задыхаться
Это я не пугаю, просто к тому что иногда не стоит отмахиваться от ребенка- типо он просто внимания просит. Причины такого поведения малыша могут быть разные...

Happy Mareen
11.04.2009, 03:01
+100!!!

irishnya
11.04.2009, 03:18
А у нас сосед каждый день че то сверлит (уже года 2 точно):009:, так мой малыш тоже часто в угол показывает, откуда звук раздавался и говорит - дядя зи-зи-зи..:001:. Даже когда тишина.:( Но порой смотрю, что хитрит, и когда хочет просто ко мне на ручки, или чтобы пожалели, или что бы пустили туда, куда не разрешают (в туалет, когда там я;)), то сразу валит на того самого дядю. Ах, чую еще месяц таких сверлений и я сама пойду к этому дяде и его напугаю.:082:

У нас точно такая же ситуация:(Тоже уже готова сходить этого дядю напугать.

Natalyshka
11.04.2009, 03:30
у меня тоже мурашки по коже. Ужас.
я "боялка" со стажем больше 20 лет.
Все детство я что-то видела и дядь и теть плавающих по камнате, пауков, сама летала по ночам по подвалам, горела в лифте. Лифт, это вообще отдельная тема, ездить боюсь до сих пор, хотя знаю причину - один раз меня в лифте захлопнуло, я вошла, а мама не успела войти. Двери закрылись и я поехала, лифт был не исправен.
Перед сном проверяла все шкафы в квартире. Из школы не заходила в квартиру, если не было собаки дома. Он у нас один гулял, если к моему возвращению он не сидел у парадной, то я ждала когда придет.
Мама говорит, что я тоже сидела, глядела в угол и страшным голосом говорила кого вижу. И кошмары во снах мучали меня ужасно, каждую ночь.
Я открывала глаза, что-то видела в темноте и с криками неслась к маме в комнату еще лет в 20!
Закончилось все банально, примерно в 22 или в 23 года мама вдруг рассказала после чего я стала бояться темноты.
В яслях, на даче, т.е. в районе 2 лет, воспитательница, из-за моего буйного характера заперла меня в кладовке с вещами на некоторое время - т.е. в абсолютной темноте. В этот день вдруг ко мне решила приехать моя тетя, вопли она услышала еще при подходе к корпусу. Когда она вошла, я орала, а воспитательница запихивала мне в рот конфеты... в общем если бы в тот день тетя ко мне не приехала никто бы ничего не узнал. Когда мама начала это рассказывать, я начала плакать, я этого не помнила и не знала, а тут у меня началась истерика, рыдала полчаса наверное. В общем с того дня я почти перестала бояться, хотя страхи есть, но они где-то на периферии и я могу их побороть. Кошмары не снятся, ничего не вижу. Если ночую дома одна, то только со светом :) хотя бы коридоре и у меня необычайно развит слух, потому что я прислушивалась постоянно к звукам и знала "свои" и сразу определяла чужие.

Сейчас, анализируя те детские страхи, скажу так, частично они были из-за шумов соседей, я часто слышала шаркающие шаги. Правда я была убеждена что знаю, когда идет человек, а когда не человек, но сейчас я думаю, что просто это были шаги с другого этажа и все это накладывалось на тот страх, т.е.я даже не могу сама сказать сейчас - видела ли я что-то или просто "у страха глаза велики".

Думаю причины могут быть разные видений. И привлечение внимания и уже испуг какой-то и действительно мозговые какие-то проблемы. В моем случае был явный очень сильный стресс, жаль, что мама меня к психологу не отвела, до сих пор страшно вспоминать как я мучилась все детсво с ночными кошмарами. А как я боялась в лагере спать, куда нас регулярно отправляли родители... сосны так скрипят...

В общем лучше не пугайте своих деток ничем и никем.

Olush
11.04.2009, 11:56
Я помню, как маленькой одно время постоянно просыпалась от того, что меня кто-то хватает за ногу. Я боялась ложиться спать, да что уж там..до сих пор помню, какой ужас меня тогда охватывал.
Верьте детям, если они говорят, что боятся чего-то или кого-то. Детки видят и чувствуют боьше чем мы. С возрастомм проходит, но пока маленькие, они должны быть уверены, что родители их защитят.

Светик 83
11.04.2009, 12:07
Верьте детям, если они говорят, что боятся чего-то или кого-то. Детки видят и чувствуют боьше чем мы. С возрастомм проходит, но пока маленькие, они должны быть уверены, что родители их защитят.

+100!

Дашуля27
11.04.2009, 12:34
Моя доча тоже в ванной что-то видела,у меня потом фобия была,что кто-то ещё в квартире присутствует,брызгала святой водой,вот как год уже ничего не беспокоит...

krasotka
11.04.2009, 12:46
я в детстве до одури боялась бабы-яги,дык меня ей постоянно пугали.
Как спать укладывают, начинается - не будешь спать придёт баба-яга,заберет,украдет и ты ды и ты пы.И каждый вечер я засыпала только с мыслью и с огромным желанием,чтоб она не пришла.
Однажды я почти зснула,а мать пришла в комнату поправить одеяло, и пока подтыкала мне его за спину,пальцами коснулась спины...а спина была к стенке отвернута..Прихода материного я в полудреме не засекла,зато косание пальцев по спине У СТЕНЫ почувствовала по полной - ессно была уверена ,что это баба яга,что она уже здесь,под кроватью,и тянет ко мне свои руки.Даже открыв глаза,и поняв что это мама, страх выгнать не удалось.
Я потом долгое время прежде чем спать заглядывала под кровать, и затыкала чем-нибудь всякие щели между кроватью и стеной.И чем больше думала об этом,тем больше всего мерещелось в темноте.
Вообщем думайте,что говорите своим детям,и чем их пугаете.:065:
У меня в детстве было почти тоже самое! Правда Бабой-ягой меня никто не пугал! Было мне лет 5-6, но запомнилось мне это на всю жизнь! Кровать у меня стояла около стенки. Когда я засыпала и отворачивалась лицом к стене, то меня по спине все время кто то хлопал или за ногу хватал!:010::010::010:Я даже боялась отворачиваться и спала на спине!!! Все края одеяла под себя заворачивала! Маме говорила, но она думала, что это мои фантазии! Только через несколько лет узнала, что оказывается мой дедушка дома повесился!!!:001:Если честно то до сих пор, если сплю одна, то включаю ночник или оставляю телевизор!

ternia
11.04.2009, 12:55
А мне кажется своему ребенку нельзя не верить, может и правда видит. Раньше то она же ничего не придумывала, не фантазировала так, не врала же Вам. Одну ее не оставляйте, попробуйте осветить помещение.

+1, дети могут многое видеть:ded:

ИринаШ
11.04.2009, 16:00
Конечно, нужно освятить квартиру. И лучше не звонить, а самой сходить и договориться напрямую с батюшкой. То, что дети видят потусторонний мир -явление давно известное православной церкви. Святой праведный Иоанн Кронштадский сам рассказывал, что часто видел в детстве собственного Ангела хранителя. Святой Серафим Саровский однажды сделал замечание матери, которая пришла к нему в келью с маленькой девочкй, что она зря пытается урезонить ее от беготни. Он сказал ей: "разве ты не видишь? она же с Ангелом играет, бегают наперегонки".

mama angela
11.04.2009, 16:06
У меня вчера ребенок в комнате увидел БАБУ!! Сначала ей машинку показывал, а потом комне подошел и говорит боюсь!! Я говорю, нат никакой бабы, а он нет, вон - баба.

lytik
11.04.2009, 18:00
интересная тема, хорошо что есть форум, моя тоже пару раз показывала в комнате "куда-то" пальцем и просто смотрела (не в 1 точку а с интересом) непонятно на что, но тьфу-тьфу без страхов

Sybilla
11.04.2009, 18:12
освятите квартиру, ребенка пощаче причащайте (можно каждый день), сходите в церковь, посоветуйтеся там..
сил вам и Бог в помощь!!!

Померещилось...
11.04.2009, 18:14
Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой: моя дочь сегодня после обеда начала боятся вначале Айболита (на прошлой неделе она плохо какала, веренее отказывалась какать и я ей неоднократно говорила, что заберут в больницу ее, если не покакает, но это было давно и после этого она нормально себя вела и не боялась), а под вечер вообще вцепилась в меня и говорила, что в ее комнате дядя. Я естественно, не обратила внимания, потом она настаивала, хныкала. Я по приколу спросила, где дядя, она за руку меня отвела в свою комнату и показала, что он на полу лежит и трогает ее игрушки. Я спросила, старый или молодой. Ответила, что старый, лысый, без бороды и усов, одет в пальто и сапоги (она действительно все так описала, гооврит очень хорошо). Я этого "дядю" прогнала на лестницу. Тогда он появмлся в туалете (там я его растоптала), потом в ванне, оттуда он улетел, а потом он был в большой комнате, когда она ела фрукты и смотрела мульты (вроде как сиди себе смотри тв, ан нет и там дядя).
Перед сном мы опять боялись Айболита, не хотели купаться (неслыханный случай, обычно рвется чуть ли не с утра купаться)
И все [отредактировано модератором] до сих пор не уложить, уже муж пошел. Сказки слушает, потом прерывает и начинает ныть, что боиться Айболита, раскачивает себя до истерики и тд. Уж я ей гговорила, что нет здесь Айболита, что никому не отдам, сама буду лечить, если что. Про Айболита три раза прочитала, какой он Добрый.

ХЭЛП!!!Чего мне к психиатору идти?

перестаньте пугать ребенка чем бы то ни было, больницей тем более и будет Вам счастье : ни дядь ни теть...Вы б еще про бабайку ей рассказали ,ага.....
..блин, поражаюсь, сами же РОДИТЕЛИ вкладывают в детей страхи ,а потом " ой, что же делать":wife:

dalilah
11.04.2009, 23:42
Жуть какая!

mblit
12.04.2009, 01:28
Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой: моя дочь сегодня после обеда начала боятся вначале Айболита (на прошлой неделе она плохо какала, веренее отказывалась какать и я ей неоднократно говорила, что заберут в больницу ее, если не покакает, но это было давно и после этого она нормально себя вела и не боялась), а под вечер вообще вцепилась в меня и говорила, что в ее комнате дядя. Я естественно, не обратила внимания, потом она настаивала, хныкала. Я по приколу спросила, где дядя, она за руку меня отвела в свою комнату и показала, что он на полу лежит и трогает ее игрушки. Я спросила, старый или молодой. Ответила, что старый, лысый, без бороды и усов, одет в пальто и сапоги (она действительно все так описала, гооврит очень хорошо). Я этого "дядю" прогнала на лестницу. Тогда он появмлся в туалете (там я его растоптала), потом в ванне, оттуда он улетел, а потом он был в большой комнате, когда она ела фрукты и смотрела мульты (вроде как сиди себе смотри тв, ан нет и там дядя).
Перед сном мы опять боялись Айболита, не хотели купаться (неслыханный случай, обычно рвется чуть ли не с утра купаться)
И все [отредактировано модератором] до сих пор не уложить, уже муж пошел. Сказки слушает, потом прерывает и начинает ныть, что боиться Айболита, раскачивает себя до истерики и тд. Уж я ей гговорила, что нет здесь Айболита, что никому не отдам, сама буду лечить, если что. Про Айболита три раза прочитала, какой он Добрый.

А может быть по телевизору что то страшное увидела и боится теперь? Я бы наверно подождала еще немножко и если не пройдет - то показала бы психологу. Удачи вам.

Alona
13.04.2009, 15:01
Все читать не стала, уже жутковато. представляю как страшно деточке.

Мне в детстве от страхов так помогли:

- бабушка моя взяла миску с водой,
- этой водой из мисочки обмыла все дверные ручки в доме, даже входные (я все это наблюдала), приэтом вода с ручек возвращалась обратно в миску,
- умыла меня этой водой (т.е. личико ) три раза сверху вниз,
- и обтерла лицо (тоже три раза) подолом (изнаночной стороной) своей юбки (это м.б. и халат, и фартук).

Мне было лет 6. ПОМОГЛО. Я перестала бояться.

А боялась я темноты. Когда ложились спать и выключался свет в комнате, я накрывалась одеялом с головой и боялась даже пальчик высунуть. Будет душно и жарко, но из под одеялала ни-ни.

Rosalen
13.04.2009, 15:18
Здесь могут быть и фантазии, а может и нечто иное.
Я сама в детстве была в очень странных ситуациях и во сне, и наяву.Даже сейчас случаются странные вещи с предвидением событий. Так что просто списать все на детские фантазийные страхи наверное не стоит.
Может дочке стоит "поговорить" с этим "дядей"? Узнать, что ему нужно, зачем пришел? Может тогда вы и получите ответ, игра ли это воображения, или пора вспоминать о потустороннем мире?

elfy
13.04.2009, 15:20
Автор, вы же сами запугали впечатлительного ребенка больницей.

Isiandra
13.04.2009, 15:59
перестаньте пугать ребенка чем бы то ни было, больницей тем более и будет Вам счастье : ни дядь ни теть...Вы б еще про бабайку ей рассказали ,ага.....
..блин, поражаюсь, сами же РОДИТЕЛИ вкладывают в детей страхи ,а потом " ой, что же делать":wife:
А мы любим бабайку:008:. Рисуем ее, мультфильм смотрим. Еще может ко мне подкрадываться, и приговаривает: Я бабайка, уууу, съем тебя.:004:

Smile
24.04.2009, 19:47
Раз ребенок что-то видит,скорее всего он не фантазирует.Объясните что бояться не нужно.Дети и в правду видят то,что не каждый взрослый способен увидеть.Страх может возникнуть еще и потому,что родители то не видят и не очень верят...Спросите у ребенка зачем он приходит и откуда и попросите вместе с ребенком его (дядю) больше не приходить,по доброму-не выгоняя и топча.Я так понимаю ничего плохого ведь не происходит?Он просто присутствует в квартире и все.У меня как-то дома собралась толпа человек 100,кроме меня никто не видел.Потом привыкла что кто-то всегда есть!!!
А психологи,думаю истолкуют все как-нить ....ИМХО

Как Вы выдержали нашествие такое - мрак! А бороться не пытались со своими видениями?
На фантазии не похожа, как увидим далее святая вода и прочие обряды автору помогли,это тем более подчеркивает, что дело было не просто в страхе и случай с Айболитом тут просто ввклинился, но он не основной.
Мысль отом, чтобы ребенок поговорил с тем, кого он видит, с одной стороны не плоха, только будьте готовы устоять на ногах и ПОВЕРИТЬ в то, что ребенок Вам передаст, вести могут быть и страшными и хорошими, но с большой долей вероятности правдивыми. Если Вы не готовы к подобным испытаниям, не искушайте судьбу, сходите в церковь, осените крестным знамением то место, куда указывает ребенок, и побрызгайте дома святой водичкой, причаститесь всей семьей.

Мдя, а атеистам что делать? :)))))
А вы атеист насколько глубокий? Вы просто церковь отрицаете или считаете что мир только материален?
Способы и меры борьбы со всякими "нечистями" были и есть во все времена и религии, поэтому глупо отрицать что "что-то" потустороннее есть, и детки это иногда видят, церковь за святой водой и свечой и атеистам не возбраняет придти, нуиз ранних средств чеснок, осина, ну и уже кто-то тут писал топор лезвием направленный на вход в дом (в квартире прямо скажем реализовать трудновато), можно еще техники фен-шуй попробовать защитные.

на детские видения нельзя не реагировать. Они в этом возрасте видят духов и домовых. Моя доча часто жаловалась на дядю в её комнате,по описанию похож эдентично на нашего покойного деда(папу мужа). Он мешал ей спать,играл с ней. СПАЛ У НЕЁ В КРОВАТКЕ:010:,я пошла в церковь,сказали надо почистить квартиру. После чистки свёкр пришёл ко мне во сне и сказал,что не хотел её напугать. Просто он хотел быть ближе к ней. Теперь у нас всё спокойно. Но он просил не забывать о нём.:091:

+100
Почаще в церкви за упокой свекра панихидки заказывайте, раз он и к вам имеет свойство приходить, тем самым и будете его вспоминать, а он Вам ответит обязательно добротой и спокойствием, явно чувствуется, что дух не из злобных, но все равно, когда снится кто-то из умерших, лучший способ в церкви помянуть!

У моей знакомой, дочка (2 года) смотря на фотографию прабабушки (на фото несколько человек) назвала имя одного мужчины и сказала, что она его любит. Имя совпало (до этого ребенку никто это имя не сообщал). Кстати, прабабушка этой девочки умерла за несколько месяцев до ее рождения. Так было пару раз. Спустя какое-то время этой девочке опять показали фото, но она сказала, что не знает этого дядю. Что это было?...

Возможно мысли прабабушки, которая любила этого человека и вот так вот, через правнучку это чувство выразила, чтобы успокоить душу.

Smile
24.04.2009, 20:12
внесу и я "позитива", хотела тоже темку создать, но страшновато было и не хотелось впечатлительных пугать, а тут такое, рассказываю как у нас: началось недели три назад, ребенок стал показывать в пустоту и говорить ДЯДЯ! когда я начинаю двигатся к воображаемому дяде, ребенок начинает вопить, видно что ему реально страшно, переодически сидитишрает, и ввдруг отрывается резко и начинает вести взгляд по комнате так, как можно наблюдать за движущимся объктом и говорит - дядя, машет на него, но если я не подхожу к "дяде", вроде не очень боится. Мне страшно девочки....... муж, когда я ему рассказала, улыбнулся, сказал что фантизии, попросил успокоится, но когда он увидел это сам, тут уже мне стала страшно за мужа...
у нас сосед умер меньше года назад, правда не дома, муж в открытую не говорит, но подозревает.
Сынуля крещенный, с папой на причастие каждое воскресенье ездит, святой водой все побрызгала, ищу психолога, может кто посоветует хорошего, буду признательна!
Спокойной ночи!:001:

Вопрос: Какие отношения у Вас с соседом были? И был ли он крещеный? Если был крещеный, сходите в церковь панихиду о нем закажите, раз есть подозрение, что это он приходит. И еще, будьте очень аккуратны в своих попытках отношений с "невидимыми" Вам сущностями, ведь Вы-то не видите что он делает, а ребенок видит, возможно Вам портят ауру или грозят. Вам все же не к психологу, лучше бы к батюшке толковому и квартиру освятить, ну и за соседа вплоть до сорокоуста заказать, если крещеный был. Ситуаций может быть масса, так как повторюсь Вы его не видите и не видите что он делает.

не обязательно... я снимала квартиру. у меня был доберман. и жили мы с ним счастливо. как говорится, нов через какое-то время собака стала по ночам (именно ночью) вставать, смотреть в один угол и рычать, я естесственно стала бояться. спросила у хозяина квартиры - а все ли тут в порядке, как потом выяснилось - не все! там его бабушка умерла, меня конечно же с квартиры сдуло!!! знаете, жутко: ночь, темно. пес смотрит в одну точку и рычит.... его тоже надо было к психологу? *) или заниматься с ним больше? Я бы на месте автора освятила квартиру для начала, а ребенку сказала бы. что дядю выгнали и он никогда не придет!!! а там видно будет...

У нас знакомые атеиста даже кстати, тоже снимали квартиру, у них кот реагировал и происходить начали всякие вещи причем только когда жена одна дома, кольца ее пропадали, вещи в шкафу мялись, и т.п. Стали выяснять старый дом, вроде как раньше там был типа притона в 18 веке и ходили слухи, что невинную девушка там опозорили и там она и умерла, а хозяйка притона была женщиной, вот она женщин мол и не любит. Они в итоге быстро съехали оттуда, освящать их отсоветовали, так как подсказали, что квартира съемная и не известно не возьмут ли они на себя чего лишнего, в общем оставили они все как есть и поменяли жилье.

Но все же это не очень хорошо, "невидимые" они разные есть и хитрые тоже, могут ребенка увлечь и учить вещам, которые Вам совсем не нужны, лучше бы пресечь все же это. ИМХО конечно.

Есть у меня знакомый один..что-то вроде экстрасенса,так он мне сказал однажды ,что мой ребенок "видит" больше обычных детей...Я ему сразу сказала,чтобы подобного мне никогда не говорил!!! И кстати у нас в квартире умерла бабушка мужа...и мой сын иногда смотрит куда-то в пустоту ,но ничего не говорит,т.к. говорить не умеет!

Ну даже если знакомый Вам такого больше никогда не скажет, факт останется фактом,а вот то что он Вам про это сказал - это даже очнь хорошо. Не удивляйтесь, и не отрицайте слова Вашего ребенка, очень вероятно, что ОН сможет рассказывать Вам о мире, гораздо больше, чем Вы сможете рассказать ему (в плане паранормального конечно, а не букв цифр и тп :) )
То что бабушка мужа умерла в квартире - это не так страшно и вовсе не означает, что она обязательно будет приходить, весь вопрос в том, была ли она правильно похоронена, умерла ли в спокойствии души, не осталось ли у Вашей семьи долгов перед ней и обид у нее на Вас.

И еще немного по теме - обязательно надо различать "страшилки" (ребенка испугали сказкой или еще кем-то (чем-то) сами взрослые, увидел страшную картинку и тп и поселился страх) - это к психологу.
"Внималки" - ребенку не хватает внимания,он привлекает его каким-то ухваченым сюжетом и в основном тоже зачастую ясно откуда растут ноги. И тут тоже Больше любви, внимания и ласки + возможно психолог.
Ну и "невидимки" - ребенок видит, подробно рассказывает, как Вам кажется небылицы, вот тут уже надо задуматься, прислушаться, ни в коем случае не смеяться, не запугивать, не игнорировать, не отрицать, а принимать меры... расспрашивать, разузнавать, ну и самое действенное - освящать.

Ну и, если вдруг, у ребенка это способность к видению окажется реально сильной и частой, постараться научить его с этой особенностью жить.

LiC
24.04.2009, 21:25
метод для неверующих :))

если и правда ребенок видит(через какое то время это все должно пройти), то не нужно говорить что это плохой (дядя, животное и т.п.) не нужно выгонять, т.к. выгнать то что не видите ВЫ - вы не сможете , а они еще больше начинают бояться, что мама не смогла выгнать "это"

метод (на примере "видимого животного)

нужно "это животное" которое живет в дома, попоить, например,молочком
, нужно попробовать набрать молочка (ну или водички, еда и т.п.) и при ребенке сделать типа ритуала, что мы например сейчас "чучу" будем кормить, говорить что чучик хороший, он хочет кушать так несколько дней... не нужно говорить что "оно" плохое мы его выгоним и т.п.
потом у малыша можно поспрашивать как "чучик" кушает? и самому тоже участвовать в процессе, говорить что "чучик" хороший ...
много интересного кстати можно узнать, тем более если ребенок уже говорит

сработает в том случае если он видит что-то , а не от испуга
еще, ни в коем случае не нужно никого прогонять, они больше боятся начинают, наоборот нужно сдружить их, а когда прогонять начинаешь они сильнее боятся, т.к. думают что плохие там
и если правда видит - то как выгнать?? то что вы не видите???
от того что вы типа выгнали - никто не пропадет, а у малыша стресс сильнее станет, как это мама гнала-гнала а они (он) опять здесь, вот страх то точно не уйдет а усилится что "они" сильнее мамы!!!

Скажу про себя, я в детстве видела - поэтому деткам - верю :)

+1 освящать

Анитта
24.04.2009, 22:18
Интересную темку подняли...
Я, когда была маленькая, тоже видела у себя дома ДЯДЮ. Один раз помню до сих пор - меня положили спать, а взрослые в другой комнате что-то праздновали. Этот ДЯДЯ пришел и просто сел ко мне на кровать, ничего не говорил, просто смотрел и все. Очень я тогда испугалась, но внешность его запомнила. Притом что я еще не спала и слышала все, что творилось в соседней комнате.(Живем в хрущевке с момента ее постройки, поэтому это не призрак предыдущих жильцов :001:)
Потом много раз бывало, что пропадали всякие мелочи-безделушки-побрякушки. Однажды из запертой квартиры пропало золотое кольцо :(
Потом часто бывало, что скрипел паркет как-будто под чьими-то шагами, но я дома была одна..... И много других моментов было, когда ощущалось чье-то присутствие... А мама этого не ощущала накогда.
А потом, лет в 15, когда у меня часто бывали дома "тусовки" и ребята часто оставались ночевать, один приятель мне сказал, что тоже видел в УЖАСНО РЕАЛЬНОМ сне бородатого дядьку (он мне его описал - внешность как у "моего" ДЯДИ), который не пустил его в ту комнату, где я спала :004:

У меня сложилось впечатление, что это какой-то домовой, который следит за домом :)

Сын пока нашего ДЯДЮ не видит и я этому рада...

semichvika
25.04.2009, 00:42
это духовная проблема, пригласите верующих протестантов, пусть промолят квартиру и вашу семью, все уйдет, дети видят духовный мир, это бесовщина..

ДевочкаДеточка
25.04.2009, 00:54
О! У меня сын-
мама! Я боюсь!
Спрашиваю- чего???
Дядю.
- Какого?
-Где он???

За занавеской!:(

Стали включать свет в коридоре когда засыпает. Всё прошло. Но уже когда за 3 перевалило.
И весм того желаю!!!!

Awrora
25.04.2009, 01:01
Могу только сказать автору, что не стоит игнорировать страх ребенка, ругать ее, говорить, что она все это выдумывает. Я когда маленькая была (ходила в первый класс), мне постоянно казалось, что в квартире кто-то есть. Мне было страшно до такой степени, что когда мама уходила, я включала во всей квартире свет, закрывалась в своей комнате, брала под мышку кошку и не выходила из комнаты до тех пор пока не пришли родители. Даже если писать хотела, то писала в баночку, а когда приходили родители, то втихую выливала из нее. Родителям про это не говорила, думала скажут что я того...потом как-то само прошло, когда повзрослела.

belly
25.04.2009, 01:19
Самой страшно стало..брррр..

Carly
25.04.2009, 02:56
Надо освятить квартиру. Ребеночка Причастить, если вы его Крестили, конечно.
А еще можно в Храме купить иконку или даже две - икону Спасителя и икону Божьей Матери.
Повесить их на видное место в комнате. А внимание ребенка обратить на иконки и объяснить, что его охраняют Господь и Божья Матерь.
Храни вас Господь!

ФреккенБок
26.04.2009, 10:10
Дорогие мамочки!Дело в том ,что детки до 7 лет могут видеть то ,что взрослым уже не дано!Это нормальное явление! Не надо паниковать !Я в своей практике встречала несколько детей до 3х лет, которые видели кого-то прямо средь бела дня на моих глазах! Но этот кто-то вел себя очень прилично, дети улыбались, махали ручкой и говорили"Пока!Пока дядя!" Да, к этому над привыкнуть .Это ангелы-хранители наших детей.Они не причинят зла! По поводу домовичков!Давайте смотреть правде в глаза-они есть в каждом доме.Народные приметы еще никто не отменял!Вспомните рассказы своих бабушек-прабабушек ,особенно деревенских.Домовичок-это хранитель Вашего дома! Он следит за порядком ,чтобы ничего не пропало и никто никого не обижал.Он ваш друг.У него есть любимчики-это те, кто хорошо ведет хозяйство ,не ленится.Вы сами не должны ничего бояться.Ребенок боится темноты-включайте ночничок.Оставьте вместе с ребенком угощение для дяди, игрушку.Малыш успокоится, все встанет на свои места.Желаю успехов!:support:

Васюрлис
26.04.2009, 11:16
жуть какая...

Ольчик 72
26.04.2009, 12:46
Может сменить обстановку. Хотя бы на выходные уехать. И побольше быть с ребёнком. Она может таким образом привлекать ваше внимание. А если не поможет причастите в церкви. Можно батюшку пригласить осветить квартиру. Меня взрослую во сне душил домовой (это мне мама покойная сказала кто он, когда в ту же ночь мне приснилась) Поэтому всё может быть.

Птичкина
27.04.2009, 18:06
Девочки, не поверите... еще зимой читала этот топик и волосы на голове шевелились...
И вот, как по моновению волшебной палочки, эта тема стала актуальна у нас в квартире.
Вкратце: сидит ребенок с бабушкой у нас дома... бегает по квартире, играет... вдруг как оголтелый летит к бабушке с криками " там дядя", плачет навзрыд, не остановить, аж трясется... бабушка конечно тоже испугалась до смерти.... взяла, что под руку попалось... заходит в другую комнату (мало ли кто влезть мог- форточка открыты была- хоть и этаж 3-ий)... ребенок бежит за ней, ревет, дядя и все тут... и в угол за шкаф показывает. Бабушка еще больше испугалась, сердце разболелось... короче куча эмоций. Звонит мне на работу и трясущимся голосом про дядю рассказывает.
Короче говоря, они заперли дверь в комнату на швабру... от дяди))) Приходим мы с мужем домой, ребенок к нас- Тащит за руку в комнату и в тот же угол показывает... мне дурно становится (битвы экстрасенсов всякие, верю в привидения и духов умерших родственников).. ну и конечно же этот топик сделал свое "доброе" дело.
Дома была вода святая- облила всю квартиру.. молитвы читала... короче чуть умом от страха не тронулась. Мужу конечно же смешно...
Довела себя до того, что ночью сама стала просыпаться, в угол смотреть, вдруг дядю увижу...
Вообщем, неделю ребенок боялся засыпать один в комнате... лежали с ним вместе и боялись(((
Мне уже самой дядя виделся везде... на больное воображение короче.
До сих пор мелкий иногда у тот угол показывает.
Может действительно он там дядю увидел????
Я уже стала предполагать, что может мой отец или мама (они умерли уже, к сожалению) действительно приходили.. не знаю

вадкир
27.04.2009, 18:10
Может надо освятить помещение?вообще мне подружка рассказывала,что видела в своей комнате бабушку (незнакомую).долго не верили,потом выяснилось,что эта бабушка жила когда-то в этой комнате.И я лично сталкивалась с подобным,но мне было 15 лет.Положили топор острием из комнаты-перестал приходить-стоял на пороге,а потом совсем пропал.Но мучал меня неделю!Говорят они к самым младшим приходят.

ой!!!!ЧЕГО?:009::009::009:

Stanislavna
27.04.2009, 18:50
В доме должна быть икона, если вы православные, то жилище конечно же нужно освятить, а ребеночка, если крещеный причащать, да и самим тоже не мешает.

$Мавруша$
28.04.2009, 01:58
Я в детстве постоянно дядю тоскала в сложенных ладошках , на данный момент нигде на учете не состаю )))) Я помню что мне просто хотелоссь привлечь внимание =) Так что не переживайте ничего в этом нет )))) А ! Я его еще всем на голову сожала , передовала из ладоней в ладони и т.д. ))))))) Сейчас вспоминаю со смехом ))))

Timothy
28.04.2009, 13:37
Прочитала этот топик и всю ночь плохо спала, все ждала ДЯДЮ. Мне кажется, вам надо прислушаться к ребенку, не обижать его неверием и сделать все что здесь предлагали, лишним не будет. И батюшку лучше домой прямо пригласить и дома иконку поставить, даже если вы атеисты, здесь уже без разницы - ребенка мучают какие-то фантомы. И к психологу, конечно, тоже надо сходить (но не к психиатору), может он как-то разговорит проблему. Удачи вам и душевного покоя малышу.

lenn***
28.04.2009, 14:44
Мама дорогая!!!!Если бы мне ребенок сказал про Дядю,который лежит на полу и трогает игрушки...Да еще если бы и "показал"....:001::001::001:
Мне бы надо было вызывать неотложку...

lenn***
28.04.2009, 14:47
Может действительно он там дядю увидел????
Я уже стала предполагать, что может мой отец или мама (они умерли уже, к сожалению) действительно приходили.. не знаю
И зачем я влезла в этот топик????:005:
Теперь страшно сидеть в квартире....
А как ночью в туалет ходить????:073:
Мама.........:001:

Жаркова
28.04.2009, 14:47
мне тоже.....неотложку и валокордин и еще я бы сбежала не удержалась из квартиры сразу....Ну а если такая ситуация произойдет я не буду конечно ждать ни священников ни святой воды ни вобще ничего-сразу к психологу.....не то чтобы не верю,но к психологу обязательно..ну на фиг :005:

Bilgu
28.04.2009, 15:17
Я в детстве постоянно дядю тоскала в сложенных ладошках , на данный момент нигде на учете не состаю )))) Я помню что мне просто хотелоссь привлечь внимание =) Так что не переживайте ничего в этом нет )))) А ! Я его еще всем на голову сожала , передовала из ладоней в ладони и т.д. ))))))) Сейчас вспоминаю со смехом ))))

Ой, спасибо! Вы хоть разрядили ситуацию. А то у меня уже волосы на всех местах стали шевелиться. А после Вашего рассказала, рассмеялась и уже не сташно:flower:

mamaCat
28.04.2009, 15:44
Автор, вы же сами запугали впечатлительного ребенка больницей.
во-первых, тема уже неактуальна. По крайней мере для меня, автора. Я уже отписалась, что все прошло. Во-вторых, ребенок виделя Дядю. Не доктора.

mamaCat
28.04.2009, 15:47
и ребенка причастила, облила все святой водой. Она у меня в бутылке над входом висит с зимы.

мама Эдьки
28.04.2009, 16:16
Бррррррррррррр.Мне СТРАШНО,если б такое произошло у меня,то я б сбежала из квартиры:)Я вообще верю,а лучше молитвы почитать,маслом,миром,елеем или водой святой помазать ребенка.
+100000000
сама жуть как боюсь! я слышала что дети видят то что мы не видем.вы просто понаблюдайте за ними.я как то сидела на улице и смотрела.как мой ребенок за кем то наблюдает и смеется и ручки тянет.не предала значению.а потом подруга пришла с таким же малышом и они вдвоем начали смеяться и ручки тянуть!мы живем в кв где умерла бабка, мне самой иногда жутко становиться.меня сына один раз аж до истерики довел!а ему всего год!!спать укладываемся а он встает на кровати и пальцем показывает куда то и говорит баба, баба ,баба...а мне страшно!я повернуться боюсь.поварачиваюсь нет никого.а он прям не унимается.мы одни дома.меня всю тресет.реву.....но потом успакоился и лег.уснул.....но он их не боиться и видит редко..но бывает...
мне оооооочень страшно!я боюсь всяких таких вещей.мама приезжала чистила кв...но видимо не доканца:001::001::001::001::001::001::001::001::00 1::001::001::001::001:

мама Эдьки
28.04.2009, 16:21
на детские видения нельзя не реагировать. Они в этом возрасте видят духов и домовых. Моя доча часто жаловалась на дядю в её комнате,по описанию похож эдентично на нашего покойного деда(папу мужа). Он мешал ей спать,играл с ней. СПАЛ У НЕЁ В КРОВАТКЕ:010:,я пошла в церковь,сказали надо почистить квартиру. После чистки свёкр пришёл ко мне во сне и сказал,что не хотел её напугать. Просто он хотел быть ближе к ней. Теперь у нас всё спокойно. Но он просил не забывать о нём.:091:

господи да зачем я это читаю....мне страшно:001::001::001::001::001:

мама Эдьки
28.04.2009, 16:32
У меня тоже ДЯДЮ постоянно вспоминает. Где-то что-то застучит, трубы загудят - сразу - ДЯДЯ и в рев. Правда это потому что у нас в сентябре был ремонт и мужчина, который у нас работал постоянно сверлил и стучал.:)

А по поводу дяд и теть, которых видят наши дети, вот случай из моей жизни(правда я была старше): мне было лет шесть, я до этого спала с мамой на одном диване, а потом мама стала уходить в ночные смены и я оставалась с бабушкой. Она ложилась рядом на стулья, ждала пока я засну и перебиралась к себе в кровать. Среди ночи я просыпалась и мне было страшно., включала свет и засыпала уже со светом. Однажды ночью я открыла глаза и увидела поредине комнаты женщину в черном платьеи как будто с вуалью на глазах. Я натянула на себя одеяло, жутко заорала.. Прибежала бабушка, включила свет.. Что я видела, померещилось ли мне - не знаю.. Так что может быть детки что-то и видят..

я тоже в детсве,да даже не в детсве мне было уже лет 15 видела такую тёти, но она у меня была ооочень похожа на смерть только без косы и орать я не могла долго а ооооочень сторалась...а она сидела рядом и гладила мою собаку!!!!!!:010:и читала мои журналы....а мне казалось что я задыхаюсь!!!на тот момент я оочень тяжело болела уже не помню точно чем но что то с осложнениями.и ничего не помогало.когда она ушла я орала так что МАМА С ПАПОЙ ПРИНЕСЛИСЬ МОЛНИЕЙ ко мне!!!перепуганные.а я не могла заснуть и меня отвели к бабушке(моей)она жила на 2 этажа ниже.и о чудо в течении 3 дней я выздоровила!мама пошла в церковь и батюшка ей объяснил что это приходил родственник и забрал всю болезнь с собой!!!!
я до сих пор боюсь спать одна и в темноте!!а замужем у самой ребенок!!!!:001::001::001::001:

lenn***
28.04.2009, 18:50
господи да зачем я это читаю....мне страшно:001::001::001::001::001:
И мне....И все тянет и тянет в эту тему....:001:

FinnFox
28.04.2009, 20:06
бедные родственники :( Они приходят к родным, а те их святой водой гонят. И домовых выгоняют. Где ж им, домовым, жить то?

lydia
28.04.2009, 20:22
бедные родственники :( Они приходят к родным, а те их святой водой гонят. И домовых выгоняют. Где ж им, домовым, жить то?
Пусть возьмут ипотеку.

Лиана
25.05.2009, 08:22
У нас тоже видел дядю...
Я паниковать не стала т.к. раньше тут жил отец моего мужа (его нет в живых)...
Дядю видел несколько месяцев...потом как то прекратилось все...

Login
25.05.2009, 09:54
Я тож в детстве ( года 3 было) видел это причем не дядю или тетю, а волка ходящего на двух ногах ( не очень добрый) и что то типа мойдодыра (индиферентный объект) , запомнил очень хорошо так как все это продоложалось достаточно долго, родителям ниче не говорил тк напугать меня даже в детстве было не легко . С волком всегда дрался ( перед его приходом возникал страх, всегда знал что это он пришел), а мойдодыр брал меня из кровати на руки и нес в коридор где отпускал. Сейчас у старшей спрашиваю приходят ли к ней эти товарищи
говорит нет( живет в той же комнате , где жил и я в детстве) в квартире никто не умирал жила только моя семья.

мама Эдьки
25.05.2009, 10:29
Я тож в детстве ( года 3 было) видел это причем не дядю или тетю, а волка ходящего на двух ногах ( не очень добрый) и что то типа мойдодыра (индиферентный объект) , запомнил очень хорошо так как все это продоложалось достаточно долго, родителям ниче не говорил тк напугать меня даже в детстве было не легко . С волком всегда дрался ( перед его приходом возникал страх, всегда знал что это он пришел), а мойдодыр брал меня из кровати на руки и нес в коридор где отпускал. Сейчас у старшей спрашиваю приходят ли к ней эти товарищи
говорит нет( живет в той же комнате , где жил и я в детстве) в квартире никто не умирал жила только моя семья.
как это он брал вас на руки и нес в коридор?что такое бывает?мамааааа как страшно то....:001::001::001::001::001::001::001::001::001 ::001::001::001::001::001::001::001:

Login
25.05.2009, 10:38
насколько я помню как раз когда носили в коридор страшно не было, тк я знал, что ниче не случится, а вот со вторым товарищем было страшновато, но до определенного момента, потом страх отступал.

Бекки
25.05.2009, 11:29
у нас, вообще, всё про какого-то "Зелёного дядю" говорит, но не очень его боится.....
просто констатирует факт его присутствия, иногда!
может сказать....ой боюсь, боюсь зелёный дядя....и тут же забывет))

тельняшка
25.05.2009, 11:49
Вот это очень похоже на причину появления таких дядь ;)
Психиатры ни при чем и потусторонние силы тоже :)) Надо к психологу самой сходить и понять чего не хватает ребенку

Лиана
25.05.2009, 12:57
Вот буквально сегодня (и это уже больше года)...Ребенок видит какого то паровозика...беседует с ним, тот в свою очередь ему о чем то рассказывает (типа что будет если вылезти из окна) я когда об этом впервые услышала, я была в шоке...спрашиваю кто тебе сказал, а он говорит - паровозик...
Сегодня с утра попросила сына не шуметь т.к. мы спим...сын спросил, а как же я буду с паровозиком разговаривать? Я про паровозик и вспомнила...
Еще, я как то спросила, что за паровозик? Сын показал на окно и говорит, так вот же он не видишь что ли?

С одной стороны я думаю, что это детская фантазия..а с другой...кто мог разговаривать с ребенком на тему что будет если упасть из окна???

Игрушечная
25.05.2009, 14:15
С одной стороны я думаю, что это детская фантазия..а с другой...кто мог разговаривать с ребенком на тему что будет если упасть из окна???

я думаю это всё из телевизора! вы не замечаете, а ребёнок очень чутко всё воспринимает. мультик про паровозик мог смешаться с какой-нибудь передачей, которую смотрели Вы и где говорилось про упасть из окна. ;)

Лиана
25.05.2009, 14:19
я думаю это всё из телевизора! вы не замечаете, а ребёнок очень чутко всё воспринимает. мультик про паровозик мог смешаться с какой-нибудь передачей, которую смотрели Вы и где говорилось про упасть из окна.

И в правду так ведь и есть скорее всего!!! :)

Галс
25.05.2009, 14:31
Девочки, в едь дети боятся в основонм темноты? Я думаю, надо как-то объяснить, почему темно, что солнышко уходит, что все и солнышко спят, не знаю, глобус с лампочкой что-ли покрутить, может, сказок страшных на ночь не рассказывать? Не знаю, уменя пока рьенок маленький, но - вот без обид, ну не верю я в дядь в комнате.... это или телевизора насмотрелся ребенок, или сказки вспоминает....
для уверенности наверное святой водой окропить комнату можно, нам помогло, когда ребенок не спал

НяняМитя
25.05.2009, 16:21
Честно говоря, прихода разных "духов" я сама побаивалась. Дело в том, что у мужа умер отец (не дома, правда) и мы с ребенком переехали в его комнату, т.к. она больше. Немного боялась, как ребенок будет спать и т.п., т.к. кровать ребенка стоит именно на месте свекровой кровати. Дочке на момент переезда было месяцев 9. Но вроде пока все тьфу-тьфу-тьфу. Но у дочки над кроваткой висит иконка с ангелом-хранителем, может она защищает?
А про свои страхи... Сама очень впечатлительная. Лет в 6 меня лечили (у какого врача- не знаю), т.к. боялась засыпать, после просмотра детской сказки по телевизору. Когда закрывала глаза, то видела злого человечка из фильма. Пришлось пить успокоительные. А со светом мы долго засыпали, мама оставляла включенной настольную лампу или слегка приоткрытые шторы. А сестра моя, после выхода мультика "Корпорация монстров" сказала, что это мультик про ее детские страхи. Она ужасно боялась открытых дверей платяного шкафа, что оттуда кто-нибудь вылезет.
Хотя может дети действительно духов видят?

мама_Кокосика
25.05.2009, 16:31

мама дорогая....:001:...мне даже страшно стало :(...точно теперь дочу никакими Буками пугать не стану!:005:

Gemilli
25.05.2009, 16:55
а у меня сынок недели 2 назад стал просыпаться и кричать "уходи"! кому-то, указывая на него пальцем. До истерики. если я шла в ту сторону, истерика начиналась еще больше.
походила по квартире с церковной свечей. дым от нее был черным!
а еще наш дом стоит на месте кладбища!

:112::112::010::010:

Fefulka
10.03.2010, 17:10
Дядя.. это цветочки.... Девочки, моя видит тетю на стуле и белое лицо.... Очень страшная история... мурашки бегают по коже. Ни у кого такого нет?? Может кто слышал?

vanilla day-star
10.03.2010, 18:36
Дети действительно видят, то чего не видят взрослые, я сама когда была в возрасте может лет трех видела, дядю с чемоданом который бегал по квартире и пауков и змей, при чем это на столько яркие впечатления, что до сих пор помню. вот так вот :001:

Katrisa
10.03.2010, 18:54
Вот буквально сегодня (и это уже больше года)...Ребенок видит какого то паровозика...беседует с ним, тот в свою очередь ему о чем то рассказывает (типа что будет если вылезти из окна) я когда об этом впервые услышала, я была в шоке...спрашиваю кто тебе сказал, а он говорит - паровозик...
Сегодня с утра попросила сына не шуметь т.к. мы спим...сын спросил, а как же я буду с паровозиком разговаривать? Я про паровозик и вспомнила...
Еще, я как то спросила, что за паровозик? Сын показал на окно и говорит, так вот же он не видишь что ли?

а я иногад думаю...во не спроста сказка про Малыша и Карлсона... может быть и парвда видят что то детки...
моя переиодически стала плакать когда засыпает или ночью тут проснуласт и тычет пальчиком в сторону и говорит дядя...я долго не могла понять какой дядя пока не увидела что там стоит маленькая иконка Св.Дарья, дочкина Крестная дарила на Крестины нам... объяснила что это тетя.....нет все равно дядя... иногда у нас просо проскальзывают и тети и показывает на окно....
я тоже слышала что детки могут видеть души умерших до 3-ех лет что ли....
вообще неприятно это все конечно.

фли
10.03.2010, 19:06
Не нужно пугать ребёнка(тем более врачами: не дай Бог нужна будет помощь людей в белых халатах - представьте, что устроит Ваш ребёнок:001:), не будет проблем, ИМХО
Я бы реб. психологу показала;)

тоже считаю, что это Ваша вина. лучше уж какими-то другими способами уговаривать что-то сделать.

marussia69
11.03.2010, 00:16
Ой блииин, зря я влезла в этот топик!

МедведЯ
11.03.2010, 00:19

читала на психологическом форуме, что страхи ребенка относительно полового признака говорят о взаимоотношениях с соотв. родителями. То есть, если боится дядю - не достаточно налажены отношения с папой.

МедведЯ
11.03.2010, 00:21
или ваши пугания докторами так испугали. имхо с психологом бы пообщаться не помешало..хотя бы в интернете..

polox
11.03.2010, 01:33
ужОс! моя уже месяц показывает на потолок перед сном и говорит - баба! после первого такого ее заявленя мы с мужем в срочном порядке звонили своим мамам и узнавали все ли с ними в порядке! она пока у меня плохо говорит. подробностей не расспросить.

Грезы_любви
11.03.2010, 01:40
Вот ведь тоже дернуло топ почитать! Самой жутко стало((( Дочь тоже периодически дядю видит. Хотя у нас было, что приходил водопрооводчик и чинил громко (сверлил трубы), а еще один друг когда играли все впрятки спрятался под дочину кроватку, ума хватило у 40летнего мужика ))))
но топ лучше бы ... Исчез... Нафиг ночью такие топы!

Kraffy
11.03.2010, 01:45
Главное не пугать малышей ничем и никем, особенно врачами. Попробуйте побрызгать святой водой везде. Может быть ребёнок домового видит. ;)

Пообщаться с психологом не помешает, может подскажет как правильно реагировать.

Annfish
11.03.2010, 01:56
У меня в детстве было два невидимых друга... я сама помню. Но я с ними дружила!
А сынок (он у меня практически не говорит еще) иногда, когда укладываю спать, показывает на потолок и улыбается ... тоже как то жутковато, не смотря на то, что улыбается )