PDA

Просмотр полной версии : ребенок видит в квартире ДЯДЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

mamaCat
17.11.2008, 22:32
Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой: моя дочь сегодня после обеда начала боятся вначале Айболита (на прошлой неделе она плохо какала, веренее отказывалась какать и я ей неоднократно говорила, что заберут в больницу ее, если не покакает, но это было давно и после этого она нормально себя вела и не боялась), а под вечер вообще вцепилась в меня и говорила, что в ее комнате дядя. Я естественно, не обратила внимания, потом она настаивала, хныкала. Я по приколу спросила, где дядя, она за руку меня отвела в свою комнату и показала, что он на полу лежит и трогает ее игрушки. Я спросила, старый или молодой. Ответила, что старый, лысый, без бороды и усов, одет в пальто и сапоги (она действительно все так описала, гооврит очень хорошо). Я этого "дядю" прогнала на лестницу. Тогда он появмлся в туалете (там я его растоптала), потом в ванне, оттуда он улетел, а потом он был в большой комнате, когда она ела фрукты и смотрела мульты (вроде как сиди себе смотри тв, ан нет и там дядя).
Перед сном мы опять боялись Айболита, не хотели купаться (неслыханный случай, обычно рвется чуть ли не с утра купаться)
И все [отредактировано модератором] до сих пор не уложить, уже муж пошел. Сказки слушает, потом прерывает и начинает ныть, что боиться Айболита, раскачивает себя до истерики и тд. Уж я ей гговорила, что нет здесь Айболита, что никому не отдам, сама буду лечить, если что. Про Айболита три раза прочитала, какой он Добрый.

ХЭЛП!!!Чего мне к психиатору идти?

Пеппероня Апотамкина
17.11.2008, 22:36
Мы плохо говорим, но иногда показывает рукой куда-то и говорит "там дядя". Мне кажется, что просто фантазирует.

МагнОлька
17.11.2008, 22:39
Может надо освятить помещение?вообще мне подружка рассказывала,что видела в своей комнате бабушку (незнакомую).долго не верили,потом выяснилось,что эта бабушка жила когда-то в этой комнате.И я лично сталкивалась с подобным,но мне было 15 лет.Положили топор острием из комнаты-перестал приходить-стоял на пороге,а потом совсем пропал.Но мучал меня неделю!Говорят они к самым младшим приходят.

Пеппероня Апотамкина
17.11.2008, 22:40
Может надо осветить помещение?вообще мне подружка рассказывала,что видела в своей комнате бабушку (незнакомую).долго не верили,потом выяснилось,что эта бабушка жила когда-то в этой комнате.И я лично сталкивалась с подобным,но мне было 15 лет.Положили топор острием из комнаты-перестал приходить-стоял на пороге,а потом совсем пропал.Но мучал меня неделю!Говорят они к самым младшим приходят.
у нас точно никто не жил, дом и квартира новые.

*Влада*
17.11.2008, 22:40
Не нужно пугать ребёнка(тем более врачами: не дай Бог нужна будет помощь людей в белых халатах - представьте, что устроит Ваш ребёнок:001:), не будет проблем, ИМХО
Я бы реб. психологу показала;)

Онцила
17.11.2008, 22:42
Вот здесь много информации про детские страхи, посмотрите, может поможет. http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml

anita-banita03
17.11.2008, 22:43
ну и случай!...... может фантазия развита?
попробуйте в церкви набрать воды святой и умывайте её перед сном
может Вам в церковь сходить,попрыскайте по углам святую воду........
по мне жудкий случай,не поможет надо скорее всего к психологу........ей действительно страшно!
думаю история с покакать тут не причём!
удачи Вам!

Онцила
17.11.2008, 22:43
Не нужно пугать ребёнка(тем более врачами: не дай Бог нужна будет помощь людей в белых халатах - представьте, что устроит Ваш ребёнок:001:),

+100000

Strujka
17.11.2008, 22:49
попробуйте поиграть в докторов - обычно проигрывая ситуацию ре успокаиваеться. Ну и консультация психолога тоже не помешает. Спросите на форуме у психолога.

alinaf
17.11.2008, 23:05
А мне кажется своему ребенку нельзя не верить, может и правда видит. Раньше то она же ничего не придумывала, не фантазировала так, не врала же Вам. Одну ее не оставляйте, попробуйте осветить помещение.

oleska_87
17.11.2008, 23:08
А мне кажется своему ребенку нельзя не верить, может и правда видит. Раньше то она же ничего не придумывала, не фантазировала так, не врала же Вам. Одну ее не оставляйте, попробуйте осветить помещение.
+1000:016:

zvetla
17.11.2008, 23:09
У нас было нечто похожее, несовсем конечно..
Где-то в 1,9 примерно, дочка иногда просыпалась плача и кричала "боюсь, боюсь" Спрашиваю кого? "Там..." (показывая в коридор) Кто там? "Дюдюка!!!" При этом мультик про дюдюку мы не смотрели, я и сама не помнила кто это. Узнала уже позже..
Вообщем то в комнату зайти боялась, то в коридор выйти. Потом мы с дюдюкой подружились, а вскоре и вовсе забыли.

Натик
17.11.2008, 23:15
У нас тоже дядю боится. Но я ему раньше рассказывала, что вечером по улицам ходит ДЯДЯ и заглядывает в окна, смотрит, кто из деток не спит. Вот ребенок и запомнил. Может, кто-нибудь из родственников про дядю что-нибудь говорил?

Тишустик
17.11.2008, 23:16
у нас дом не новый и жили здесь люди,которые погибли, поэтому если бы у нас такое началось,я бы позвала батюшку, в принципе, и так звала освещать квартиру, стало как-то спокойнее, но фантазировать они тоже умеют. Думаю,этос ледствие ваших пугалок про Айболита,впредь никогда не пугайте ребенка:)

ЕленаМихайловна
17.11.2008, 23:22
А у нас сосед каждый день че то сверлит (уже года 2 точно):009:, так мой малыш тоже часто в угол показывает, откуда звук раздавался и говорит - дядя зи-зи-зи..:001:. Даже когда тишина.:( Но порой смотрю, что хитрит, и когда хочет просто ко мне на ручки, или чтобы пожалели, или что бы пустили туда, куда не разрешают (в туалет, когда там я;)), то сразу валит на того самого дядю. Ах, чую еще месяц таких сверлений и я сама пойду к этому дяде и его напугаю.:082:

liebro
17.11.2008, 23:26
А моя постоянно видит какого-то человечка, он часто на подоконнике у нас лежит спит , а проснется говорит что топает.:)) Наверно фантазии. Хотя говорят, что дети видят в этом возрасте то, что взрослые не замечают!

SARSA
17.11.2008, 23:28
Жуть!
Мой сына то же регулярно вспоминает дядю, но показывает туда, где дядя реально что-то делал(чинил проводку, сверлил дырки). На пустом месте такого не бывало ...
Не однозначная ситуация...
Да и батюшки по вызову ночь не приезжают;-)
Может положить спать рядышком - глядишь успокоится.

МагнОлька
17.11.2008, 23:32
Может надо осветить помещение?вообще мне подружка рассказывала,что видела в своей комнате бабушку (незнакомую).долго не верили,потом выяснилось,что эта бабушка жила когда-то в этой комнате.И я лично сталкивалась с подобным,но мне было 15 лет.Положили топор острием из комнаты-перестал приходить-стоял на пороге,а потом совсем пропал.Но мучал меня неделю!Говорят они к самым младшим приходят.
Да забыла сказать.что это во сне происходит.А если нет то покажитесь психиатру попробуйте.

псих на самокате
17.11.2008, 23:33
Прям в тему.Сама недавно к психиатру собиралась. У нас не дядя,а клоун приходит.Хотя в цирке не были,а в раскрасках если есть клоун,то его всегда первым украшают. Думала сама с ума сойду. Но потихоньку начала с ним в игру играть.Напугала и выгнала клоуна на улицу.А теперь перед сном обсуждаем,что он там внизу и к нам больше не залезет, потому что маму боится. :wife::wife::wife:Вроде тфу-тфу отпустило!!А вообще конечно страшно.

Кин-дза-дза!
17.11.2008, 23:35
Дайте ребенку успокоительное, не смейтесь над его страхами. Ходите, прогоняйте дядю. И перестаньте пугать ребенка врачами, дядями и т.п. Думаю, само пройдет. Просто впечатлительный у вас малыш.

Анирам
17.11.2008, 23:38
Бррррррррррррр.Мне СТРАШНО,если б такое произошло у меня,то я б сбежала из квартиры:)Я вообще верю,а лучше молитвы почитать,маслом,миром,елеем или водой святой помазать ребенка.

tkopa@mail.ru
17.11.2008, 23:38
Сходите в храм!!! И почаще причащайте ребёнка!!!:ded: И уже как девочки писали, обязательно пригласите батюшку и освятите квартиру!!!!

Natulyamama
17.11.2008, 23:39
Моя доча тоже иногда говорит, что видит "дядю" на кухне на карнизе. При этом она его совершенно не боится. Поэтому я думаю, что это ее фантазия. Я тоже слышала, что маленькие детки могут видеть то, что мы не видим. А Автору - постарайтесь больше не пугать малышку. Возможно она у Вас очень впечатлительная.

Норма Джин
17.11.2008, 23:44
А у меня мальчик видит тетю:) но тоже ее не боится, покажет, и все

Пеппероня Апотамкина
17.11.2008, 23:48
А у меня мальчик видит тетю:) но тоже ее не боится, покажет, и все
вот-вот, у меня ребенок дядю тоже не боится, просто там дядя и все.

hannanesha
18.11.2008, 00:03
Раз ребенок что-то видит,скорее всего он не фантазирует.Объясните что бояться не нужно.Дети и в правду видят то,что не каждый взрослый способен увидеть.Страх может возникнуть еще и потому,что родители то не видят и не очень верят...Спросите у ребенка зачем он приходит и откуда и попросите вместе с ребенком его (дядю) больше не приходить,по доброму-не выгоняя и топча.Я так понимаю ничего плохого ведь не происходит?Он просто присутствует в квартире и все.У меня как-то дома собралась толпа человек 100,кроме меня никто не видел.Потом привыкла что кто-то всегда есть!!!
А психологи,думаю истолкуют все как-нить ....ИМХО

liza&maria
18.11.2008, 00:05
У меня видела "тетю" несколько дней. Описывала, какая она, но не боялась. Все это перед сном происходило. Обычно она сама в комнате засыпает, пришлось с ней посидеть пока не уснет. Думаю, просто мое внимание хотела привлечь. Потом сама все забыла.
Нельзя детишек пугать, у них такая фантазия.

EVK
18.11.2008, 00:14
Ой, какой кошмар!!! Бедный ребенок, надо как можно скорее ему помочь!!!!
Срочно идите в церковь и пообщайтесь с батюшкой, он вам сам скажет что и как надо сделать.

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 00:18
Мдя, а атеистам что делать? :)))))

Легенда Осени
18.11.2008, 00:22
Ой,прочитала зачем то всё.Так страшно стало.Мой пока не говорит толком.Но если он начнет видеть кого нить,думаю меня все будут успакаивать.Кто нибудь уже обращался к психологу с таким?

Анирам
18.11.2008, 00:23
Бояться:fifa::)

EVK
18.11.2008, 00:33
Мдя, а атеистам что делать? :)))))
А атеистам - к психологу, правда, в последнее время я только верующих встречаю, только некоторые стесняются в этом признаться, но это же очень личное.

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 00:37
А атеистам - к психологу, правда, в последнее время я только верующих встречаю, только некоторые стесняются в этом признаться, но это же очень личное.
мы еще маленькие для психолога, почти не говорит, что он сможет сказать психологу?

Пряник
18.11.2008, 00:38
Обычные детские фантазии-страхи, имхо. Моя мокапу боится. Кто такая мокапа, понятия не имею. К психиатру не собираюсь. Этап развития, не более того. Мы прогоняем мокапу словами "иди спать!". Если не уходит - я объясняю, что ей холодно на улице, она постоит и уйдет.

Никитина мама
18.11.2008, 00:43
У нас на днях утром сказал, что дядя плакал ночью и работает он на машине Ока. Периодически говорит про плачащего дядю.
Я говорю, что его уже пожалели и он не плачет.

ховрошечка82
18.11.2008, 00:45
А у нас сосед каждый день че то сверлит (уже года 2 точно):009:, так мой малыш тоже часто в угол показывает, откуда звук раздавался и говорит - дядя зи-зи-зи..:001:. Даже когда тишина.:( Но порой смотрю, что хитрит, и когда хочет просто ко мне на ручки, или чтобы пожалели, или что бы пустили туда, куда не разрешают (в туалет, когда там я;)), то сразу валит на того самого дядю. Ах, чую еще месяц таких сверлений и я сама пойду к этому дяде и его напугаю.:082:

У нас точно такая же история.:103:

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 00:48
работает он на машине Ока.
видимо по этому и плачет:))
извините, не удержалась;)

EVK
18.11.2008, 00:58
мы еще маленькие для психолога, почти не говорит, что он сможет сказать психологу?
Психологу вы будете расказывать, что вашего ребенка беспокоит дядя, которого нет, и что ребенок его не боится. И психолог вам посоветует, как быть в вашей ситуации, говорю не понаслышке. Просто недавно зашла с дочей к психологу (беспокоюсь, что не говорим), а она у нас принимает в игровойт комнате лекотеки, так она по поведению ребенка уже начала задавать мне вопросы и давать советы. Так что если соберетесь к психологу, то хуже не будет, а следовать его советам или нет - решать вам.

PIMPA
18.11.2008, 00:59
на детские видения нельзя не реагировать. Они в этом возрасте видят духов и домовых. Моя доча часто жаловалась на дядю в её комнате,по описанию похож эдентично на нашего покойного деда(папу мужа). Он мешал ей спать,играл с ней. СПАЛ У НЕЁ В КРОВАТКЕ:010:,я пошла в церковь,сказали надо почистить квартиру. После чистки свёкр пришёл ко мне во сне и сказал,что не хотел её напугать. Просто он хотел быть ближе к ней. Теперь у нас всё спокойно. Но он просил не забывать о нём.:091:

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 01:01
на детские видения нельзя не реагировать. Они в этом возрасте видят духов и домовых. Моя доча часто жаловалась на дядю в её комнате,по описанию похож эдентично на нашего покойного деда(папу мужа). Он мешал ей спать,играл с ней. СПАЛ У НЕЁ В КРОВАТКЕ:010:,я пошла в церковь,сказали надо почистить квартиру. После чистки свёкр пришёл ко мне во сне и сказал,что не хотел её напугать. Просто он хотел быть ближе к ней. Теперь у нас всё спокойно. Но он просил не забывать о нём.:091:
:010::010::010:

MariOla
18.11.2008, 01:05

мамочки:001::001::001::001::001: у меня аж мурашки!

3470
18.11.2008, 01:08
я в 5 лет видела дядю на двери комнаты. это был французский солдат с войны 1812 года с орденами. я про эту войну слышала из "бородино". видела привидений и призраков. боялась до ночных криков. часто приходила спать к маме. меня к психологам не водили. помню, что было очень тяжело от этого страха. бывает, меня мучат кошмары и сейчас, но я уже умею с этим справляться.
сын видел тётю (мою покойную тётю) у нас в квартире. самое разумное - не расспрашивать, не выгонять, а спокойно сказать, что никто никаких дядь не боится, никто не плачет и не акцентировать на этом внимания. ну и освятите квартиру, причастите ребёнка, если не крещёный, покрестите. может, это знак свыше, кто знает?
у меня кошмары прекратились, когда стали молиться за упокой родственников. тоже полезно.

Люнтик
18.11.2008, 01:08
у нас тоже или дядя или яга.дочка сама себя заводит этим.Нам 1,7.

kutenok
18.11.2008, 01:11
Девочки, очень страшно! Моя с рождения и месяцев до трех смотрела всегда в один угол, в любом положении, теперь ходит в прихожую, там улыбается кому-то. Мне уже жутко живется, что будет когда она расскажет кому улыбается:001:... И живем мы с ней вдвоем... Ойййй

Тишустик
18.11.2008, 01:11
видимо по этому и плачет:))
извините, не удержалась;)
5 баллов:046: топик становится мегапозитивным:))

Natulyamama
18.11.2008, 01:22
У моей знакомой, дочка (2 года) смотря на фотографию прабабушки (на фото несколько человек) назвала имя одного мужчины и сказала, что она его любит. Имя совпало (до этого ребенку никто это имя не сообщал). Кстати, прабабушка этой девочки умерла за несколько месяцев до ее рождения. Так было пару раз. Спустя какое-то время этой девочке опять показали фото, но она сказала, что не знает этого дядю. Что это было?...

Olia Olia
18.11.2008, 01:24
мамочки...лучше бы я это не читала..я точно впечатлительнее,чем сын:( Сама,бывает,пугаю дядькой(у нас сосед снизу любит стучат по батареям,когда Миша бегает)...Никогда больше ни слова не скажу.:ded:никаких пуганий! Как верующий человек,тоже бы посоветовала сходить в церковь:008:

lioneli
18.11.2008, 01:30
внесу и я "позитива", хотела тоже темку создать, но страшновато было и не хотелось впечатлительных пугать, а тут такое, рассказываю как у нас: началось недели три назад, ребенок стал показывать в пустоту и говорить ДЯДЯ! когда я начинаю двигатся к воображаемому дяде, ребенок начинает вопить, видно что ему реально страшно, переодически сидитишрает, и ввдруг отрывается резко и начинает вести взгляд по комнате так, как можно наблюдать за движущимся объктом и говорит - дядя, машет на него, но если я не подхожу к "дяде", вроде не очень боится. Мне страшно девочки....... муж, когда я ему рассказала, улыбнулся, сказал что фантизии, попросил успокоится, но когда он увидел это сам, тут уже мне стала страшно за мужа...
у нас сосед умер меньше года назад, правда не дома, муж в открытую не говорит, но подозревает.
Сынуля крещенный, с папой на причастие каждое воскресенье ездит, святой водой все побрызгала, ищу психолога, может кто посоветует хорошего, буду признательна!
Спокойной ночи!:001:

Анирам
18.11.2008, 01:46
Ага,спокойной....

MaRinchik
18.11.2008, 01:53
ой, даже мурашки о телу:010:
лучше бы не читала:001:
теперь сама всего бояться буду, не дай бог еще ребенка напугаю
начинаю мысленно перебирать в голове кого "воображает" мой ребенок

KseniaG
18.11.2008, 01:57
У нас сынок как-то боялся муху... какую-то абстрактную муху. Чаще всего перед сном, лежа в кроватке. Мы уж и уговаривали его, и прогоняли. Потом повесили на бортик кровати полотенце с Молнией МакКвином (сынок оч.мультик любит) и сказали, что муху мы прогнали, а МакКвин будет его от мухи ночью защищать - вроде помогло.

псих на самокате
18.11.2008, 02:05
Мне сейчас самой дядя начнет мерещиться!!:001::001::001::001: Ухожу спать.

MAGEY
18.11.2008, 02:10
Мне сейчас самой дядя начнет мерещиться!!:001::001::001::001: Ухожу спать.

+100 Уже представляю, как он мне снится...:001::001:

Morogka
18.11.2008, 02:19
На личном опыте.Видела в комнате тетю!!! До сих пор помню её в подробностях,и убеждена что это не глюки.Просто дети чище нас( в духовном плане) и видят кое-что из потустороннего мира.
Автору надо понаблюдать внимательно, поговорить с дочкой спокойно.а потом делать выводы- что это..

Piccoli
18.11.2008, 03:45
Ну и темку вы завели ребята. Давно так не пугалась. Только, сорри за мой французский, все же пишите "освятить" и прочие производные через я.

КРОШКА РУ
18.11.2008, 09:10
Ну и темку вы завели ребята. Давно так не пугалась. Только, сорри за мой французский, все же пишите "освятить" и прочие производные через я.
да, я сначала подумала, что свет включить надо:)

о нас-как раз три нед назад началось-спросила-как самолетики летают? она обычно сгибала руки в локтях и говорила "уууууууу", а вдруг раскрыла широко глаза и впала в стопор, мы с мужем напугались очень. минут 5 ребенок неподвижно лежал, повернув голову в сторону и широко раскрыв глаза:005: потом еще раз спросили-та же реакция.обычно шилопопая такая, а тут неподвижна:001: на след день опять! что только не подумали, в том числе и то, что вселился кто-то, погибший в авиакатастрофе:005: как-то гуляли на улице-вертолет летал, потом дома спрашиваю-как вертолетик летал?-опять та же реакция:010: подумала-ну, все, начались детские страхи. кстати, потом нормально самолетик показывала, и на картинках не боялась. но вот теперь иногда заклинивает:005:

про дядю-бывает, скажет вдруг "дядя", но я не обращала внимание-у нас много друзей мужа и мои мужского пола дома бывают!:) вот теперь буду думать-а что за дядя?:008:
зы-не крещеные мы, не связываю данный факт со страхами

Dariana
18.11.2008, 10:23

Аналогично, у нас сосед когда сверлил, мы ей говорили, не бойся, там дядя наверху делает ремонт. Сейчас это уже дошло до того, что она иногда даже в комнату боится заходить, все время говорит боюсь дядю. Перед сном кстати тоже часто бываетет!Я думала, что мы одни такие, оказывается нет! ТОже не знаю, что делать уже с этим дядей, самой как-то жутковато, особенно когда мы с ней вдвоем!У меня уже скоро паранойя будет!

Барсег
18.11.2008, 10:24
У меня тоже ДЯДЮ постоянно вспоминает. Где-то что-то застучит, трубы загудят - сразу - ДЯДЯ и в рев. Правда это потому что у нас в сентябре был ремонт и мужчина, который у нас работал постоянно сверлил и стучал.:)

А по поводу дяд и теть, которых видят наши дети, вот случай из моей жизни(правда я была старше): мне было лет шесть, я до этого спала с мамой на одном диване, а потом мама стала уходить в ночные смены и я оставалась с бабушкой. Она ложилась рядом на стулья, ждала пока я засну и перебиралась к себе в кровать. Среди ночи я просыпалась и мне было страшно., включала свет и засыпала уже со светом. Однажды ночью я открыла глаза и увидела поредине комнаты женщину в черном платьеи как будто с вуалью на глазах. Я натянула на себя одеяло, жутко заорала.. Прибежала бабушка, включила свет.. Что я видела, померещилось ли мне - не знаю.. Так что может быть детки что-то и видят..

СофиКО
18.11.2008, 10:30
А может-быть она у вас ясновидящая?! :) (насмотрелась битвы экстрасенсов) И куском булки с икрой вас на старости лет обеспечит? :028:
Ой вспомнила :009:, моя дочка на днях,ей полтора года, показала пальчиком в угол комнаты и как начала заливисто смеяться, я даже обернулась помотреть, что ее так рассмешило.... , а в углу-пусто! Кстати дом у нас тоже новый . :ded:(наверно барабашка новостроек)

Наталия 84
18.11.2008, 11:02
А я видела в возрасте лет 10 наверное. Бабушка умерла и мама ездила по делам с этим связанным, а я дома осталась. сижу в комнате телек смотрю и вижу в зеркале бабушкино отражение, как будто она перед ним стоит, но перед зеркалом никого не было, только в зеркале. Жуть.

Годива
18.11.2008, 13:01
Вы знаете,у моей знакомой такое было.Тоже дети видели ДЯДЮ.Сначала она ругала детей за выдумки,потом увидела его сама.Через какое-то время они к подобным проявлениям привыкли и пугаться перестали.Мы на работе уже смеясь спрашивали,как там этот ДЯДЯ поживает,появляется ли.Причем муж ни разу ДЯДЮ не видел.Но однажды сын моей знакомой очень испугался,когда увидел ЕГО ночью в комнате.И вот тут уж моя знакомая не выдержала.Она влетела в детскую на крик сына ,выставила своего семилетнего отпрыска в коридор и начала орать на ДЯДЮ,который к её появлению уже исчез :ТЫ...УРОД...Ещё моего ребёнка пугать будешь!Ах ты XXXXXX...Да я тебя! Вот только появись ещё раз и я вызову попа из церкви! Вообщем,зная её сложный характер и впечатляющий запас табулированной лексики,картинка была ещё та. А ДЯДЯ больше не появлялся. А советы такие: 1 РЕБЁНКУ ВЕРИТЬ 2 СХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ и поговорить с батюшкой ,мол так и так,в доме "явления".В церкви знают как с такими дядями бороться. 3 СПАТЬ С РЕБЁНКОМ . Удачи Вам.

Gull
18.11.2008, 13:49
Я когда маленькая была, мы ездили с родителями в деревню, жили в старом доме всего пару дней. Там были полати (это когда на печке спят), к слову сказать в этом доме погибло несколько человек. Так вот мне мама сказала (я уже взрослая была) что я там видела Вунду (эт я так называла), типа она там на печке греется. Я все начисто забыла, а вот когда мама напомнила, что-то смутно маленькое и волосатое припоминаю, вроде как было, а может показалось...

pango
18.11.2008, 14:49
Ой, лучше б не читала, мурашки по коже. Я вообще впечатлительный и верующий человек, советую вам в церковь сходить, там помогут.

МАМА ЖЕНИхов
18.11.2008, 14:54
Мой тоже пару раз "видел" дядю в своей комнате,вернее из своей в нашей,где был выключен свет.Чем то навеянные страхи и фантазии.Пройдет!ИМХО

МАМА ЖЕНИхов
18.11.2008, 14:55
:010:

МагнОлька
18.11.2008, 16:09
О простите!Прочитала и посмеялась,бывает же!:017:Сейчас исправлю.

Happymam
18.11.2008, 16:09
На личном опыте.Видела в комнате тетю!!! До сих пор помню её в подробностях,и убеждена что это не глюки.Просто дети чище нас( в духовном плане) и видят кое-что из потустороннего мира.
Автору надо понаблюдать внимательно, поговорить с дочкой спокойно.а потом делать выводы- что это..
+1

Дети на самом деле чище нас в духовном плане, ближе к космосу (так я читала). Сама я психолог и однажды обратилась с другой своей проблемой к опытному психологу ..... поняла я одно - 2 психолога - 3 мнения) Обращаться к ним нужно очень осторожно - иначе просто можно уйти не в ту степь! Мне кажется тут дело не в психологии. Я бы обратилась в церковь (к батюшке) - етсь вещи которые только она может решить и точно не принесёт вреда. Я летом случайно наткнулась на православный канал, раньше и не думала что всё так интересно и гармонично устроено... Я долгое время не была крещённой, боялась икон - просто чувствовала их в комнате и мурашки бежали по коже... Один раз видела перед сном лицо женщины, которое неслось на меня. После крещения всё прошло. Что-то во всём этом есть. Сама я очень редко бываю в церкви, но святая вода дома всегда есть. Малыша у меня спокойная, но иногда сильно плачет и показывает ручкой в сторону, будто на кого-то. Недавно отказалась спать в кроватке, хотя очень хотла спать, засыпала на поллу, а в кровать категорически отказалась. Можно по разному это объяснять, психолог скажет, что проявление характера и т.п., но мама чувствует где характер, а где что-то другое. Иногда мне становится самой жудко. Однажды при сильной истерике муж взял бутылку со святой водой и протёр личико малышке, потом "Побразгал" в углах - я просто опешила, он никогда этого не делал - истерика прекратилась мгновенно. Попробуйте, но а ести "нет"... прогоните и скажите, что он больше не прийдёт, а когда снова появится - попробуйте чем-то интересным увлечь, обязательно обнимите (она же боится) и скажите, что дяди нет, что ей это показалось, есть мама и её любимые игрушки. Главное не настаивать, если она всё-же переживает и не может успокоиться, продолжает видеть - в церковь или к опытному детскому психологу (возможно Вы её напугали и теперь она таким образом проецирует на дядю свои страхи).
Удачи Вам!

Лаго-Наки
18.11.2008, 16:10
Прям топик кошмаров.... Автор, может у Вас ребенок - индиго?

alba
18.11.2008, 16:12
а автора забанили уже - так мы и не узнаем - индиго у нее ребенок или нет

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 16:18
Вчера мужем ругалась по поводу "нашего" дяди. Я его в церковь отправляла (он верующий), а он считает, что это все ерунда и обращать и заострять внимание не надо:(((( Обвинил меня в боязни привидений, которых нет, тем более дом новый.

Пеппероня Апотамкина
18.11.2008, 16:18
а автора забанили уже - так мы и не узнаем - индиго у нее ребенок или нет
ой, а разве у нее там слово нецензурное было?

Лаго-Наки
18.11.2008, 16:20
ой, а разве у нее там слово нецензурное было?
Получаетя, что так. Отредактировали и забанили.

Happymam
18.11.2008, 16:32
Получаетя, что так. Отредактировали и забанили.
Ой как жалко!!! Там у них такие страсти.... может можно попросить разбанить?

~Мята~
18.11.2008, 16:52
Мой малыш тоже одно время оч. дядю боялся, мы в этого дядю и из пистолета стреляли и боксом его и так и сяк..ребенок при мне перестал говорить это слово, но только баба или деда придут - сразу им рассказывает и глаза такие страшные делает..короче ужас! я думала что это вообще такое...а потом выяснилось - этим дядей моя мама сына воспитывает...мол если что не так - придет дядя и тебя накажет...вот(. Попросила маму ребенка не пугать, а если говорит, что накажет, то не дядя, а мама или папа, короче те, кого сын знает.Вообщем забыли, переросли.
Я так понимаю, что это дети учатся боятся и пугать, вот рассказала вам дочка про ентого дядю, вы испугались, а ей полегче - поделилась с мамой своим беспокойством и стало легче. Кстати, теперь у нас есть слово боюсь - когда происходит что-то незнакомое, это вместо дяди ))).

MAREGO
18.11.2008, 16:54
да психолог явно нужен..но я не тому что у ваше дрчери проблему...а скорее что б она смогла с ними(страхами) справляться в будкущем...

а вот мне лично с глубокого детства снятся мертые...смешно..но когда я увидела фильм 6 чувство...режесер был очень близок к моей правде...только у меня все во сне...и травм не было на мертвецах...все кто приходил или по сей день приходят со мной как то контактировали... и они мне много чего интересного рассказывают...и предупреждают...ну в общем я по-началу думала что просто сны...потом уже смирилась...

Лаго-Наки
18.11.2008, 17:00
Ой как жалко!!! Там у них такие страсти.... может можно попросить разбанить?
:))Ага,типа мы тут уже попкорном запаслись:096:, а нам сеанс срывают:))

Annyshka
18.11.2008, 17:10
:046:
Девочки, ну и уЖасы вы тут рассказываете:001::001::001:

kutenok
18.11.2008, 17:13
Ой какой ник у вас! Я была в Лаго-Наках, потрясающие пещеры и горы... Эх, ностальгия по родному краю..

Лаго-Наки
18.11.2008, 17:31
Ой какой ник у вас! Я была в Лаго-Наках, потрясающие пещеры и горы... Эх, ностальгия по родному краю..
Да.... Лаго-Наки.... Швейцария отдыхает. Там про все ужасы забываешь:)

ОльGA
18.11.2008, 17:40
У меня в ночь на 13-е (было полнолуние) дочка 1,5 проснулась с диким плачем. На меня никак не реагировала, отталкивала, тянула руки куда-то в сторону, как будто хотела, чтобы ее взяли на ручки, но кто-не понятно. Пальцем в ту-же сторону показывала. После того, как я сама испугалась и включила свет - села в кроватку, уставилась в простыню и какое-то время отрешенно рыдала. После этого пошла ко мне на руки. Я поднесла ее к иконе Богоматери и троекратно перекрестила. Дочка улыбнулась иконе и даже засмеялась. Немного полежала у нас в кровати, а потом согласилась лечь к себе и спокойно уснула.

за_окнами
18.11.2008, 17:58
я в детстве до одури боялась бабы-яги,дык меня ей постоянно пугали.
Как спать укладывают, начинается - не будешь спать придёт баба-яга,заберет,украдет и ты ды и ты пы.И каждый вечер я засыпала только с мыслью и с огромным желанием,чтоб она не пришла.
Однажды я почти зснула,а мать пришла в комнату поправить одеяло, и пока подтыкала мне его за спину,пальцами коснулась спины...а спина была к стенке отвернута..Прихода материного я в полудреме не засекла,зато косание пальцев по спине У СТЕНЫ почувствовала по полной - ессно была уверена ,что это баба яга,что она уже здесь,под кроватью,и тянет ко мне свои руки.Даже открыв глаза,и поняв что это мама, страх выгнать не удалось.
Я потом долгое время прежде чем спать заглядывала под кровать, и затыкала чем-нибудь всякие щели между кроватью и стеной.И чем больше думала об этом,тем больше всего мерещелось в темноте.
Вообщем думайте,что говорите своим детям,и чем их пугаете.:065:

Мама-Лизочки!!!
18.11.2008, 18:07
моя бабуля дала совет:1)переставить мебель2)сказать 3раза "с добром приходи ,а со злом уходи"3)перекрестится "господи помилуй"3раза.

Ей в старом доме жуть как бывает одной,но помогает!!!

sunny1978
18.11.2008, 18:21
В нашей жизни много чего неизвестного и неизведанного. Сейчас об этоми пишут, и говорят. Игнорировать это не стоит. Гоорят, дети видят то, что не видим мы, в том числе и из прошлой жизни. Говорят, они видят ангелов и нечистую силу. Вопрос в том, верите ли вы во все это или нет. Есть много вариантов: освятить помещение, просто побрызгать святой водой или проести зажженной свечкой из церкви по всему контуруквартиры с молитвой или псалмом (я иногда для профилактической "чистки" помещения читаю псалом 90). Если вы не верите во все это или е хотите этм заниматься, сходите к детскому психологу. У нихесть специаьные тренинги. Оставлять без внимания такие страхи нельзя.
У нас дочь - 2 годика - тоже побаивается "дядю", но побаивается она его "для вида" и для того, чтобы я или (даже, в основном) папа "спас" ее (защитил). Папа прижимает ее к себе, крепко обнимает и говорит, что он защитит свою девочку и прогонит дядю (даст ему "ата-та" по попе). И дочь сразу переключается на "ата-та", показывает, как будут прогонять дядю и смеется. Грозит пальчиком.Страхи превращаются в игру.
Удачи вам!Берегите себя и свое сокровище!

Jakatta
18.11.2008, 18:22
Маленькие детки видят, то взролым не заметить, в том числе души, существа, домовых. Обратитесь в церковь срочно. Лучше наверное дочке пока с вами спать, чтобы чувствовала себя в безопасности.

Барбара
18.11.2008, 18:35
Девочки, очень страшно! Моя с рождения и месяцев до трех смотрела всегда в один угол, в любом положении, теперь ходит в прихожую, там улыбается кому-то. Мне уже жутко живется, что будет когда она расскажет кому улыбается:001:... И живем мы с ней вдвоем... Ойййй
Не растраивайтесь, может Вы тоже начнете этому персонажу улыбаться:)):flower:

Katunka
18.11.2008, 18:42
Старшая дочка, когда ей было 2 года .боялась дядю, говорила, что он летает в комнате и четко показывала, где он.....
Мы пошли к нервопатологу (она уже с истериками просыпалась ночью) оказалось у нас есть небольшие проблемы, пролечились ,и все прошло.

susliha
18.11.2008, 22:45
Господи, я теперь сама ночь спать не буду. нельзя мне такие истории читать. ((

energy
18.11.2008, 23:12
у нас вчера впервые видения появились. говорим плохо, но доча, стоя в проеме двери и показывая в коридор, сказала дядя, и пока кушала, все время туда поглядывала.
а мне сестра мужа и рассказывает, комментируя поведение дочери, мол дети видят приведений и духов.
Страсти какие!!!!
У нас дом тоже новый, духов старых жильцов быть не должно

настена -сластена
18.11.2008, 23:23
Сходите в церьковь,причастите ребенка,на ночь прочтите молитвы (на ночь и за ребенка),осветите квартиру

Гося
18.11.2008, 23:23
Ребенок, он хоть и маленький, он все помнит. Мозг ведь развивается и откладывается все. что говорят, происходит вокруг. То, что вы когда-то пригрозили айболитом, может развиться у ребенка в нешуточный испуг.Сказать сказали, а объяснить не объяснили, вот ребенок и наделил айболита всеми злыми качествами и все остальные игрушки качествами айболита. Либо ребенок сам пытается Вас напугать этим персонажем (скажем так высказывает свой протест Вам, хочет быть с вами дольше, возможно не хватает внимания). Либо действительно напуган. От испуга очень помогает сказкотерапия. И важно признать испуг ребенка, т.е. сказать ему об этом, что Вы знаете, что малышка испугана, постараться описать ей же ее чувства,переживания, т.е.поговорить об этом. А потом вместе с ней придумать способ избавления от айболита. Удачи Вам и вашей дочурке.

olgadobre
18.11.2008, 23:36
Ребенок, он хоть и маленький, он все помнит. Мозг ведь развивается и откладывается все. что говорят, происходит вокруг. То, что вы когда-то пригрозили айболитом, может развиться у ребенка в нешуточный испуг.Сказать сказали, а объяснить не объяснили, вот ребенок и наделил айболита всеми злыми качествами и все остальные игрушки качествами айболита. Либо ребенок сам пытается Вас напугать этим персонажем (скажем так высказывает свой протест Вам, хочет быть с вами дольше, возможно не хватает внимания). Либо действительно напуган. От испуга очень помогает сказкотерапия. И важно признать испуг ребенка, т.е. сказать ему об этом, что Вы знаете, что малышка испугана, постараться описать ей же ее чувства,переживания, т.е.поговорить об этом. А потом вместе с ней придумать способ избавления от айболита. Удачи Вам и вашей дочурке.
+1.
Ребенок и правда все запоминает. Мы с сыном полгода назад лежали в больнице. Вчера ходили в лаборатории на территории этой больницы, сын увидел здание и начал кривиться, а когда зашли на территорию, заревел. Мне кажется, аналогично пугание дядями происходит

Tanun4ik
18.11.2008, 23:52
У нас уже как ритуал - перед каждым ночным сном папа прогоняет по очереди всех, кого назовет деть. Притом если дядей, каюсь, я сама пару раз пугала и он запомнил, то про остальных вообще и слова не было сказано. Но все равно прогоняем, спрашиваем доволен ли, может ли теперь спать, может сходить проверить, если хочет, и только потом засыпаем.

Блондочка
19.11.2008, 00:19
Ой, девы, вспомнила действенный способ, пока топ читала, слава Богу он мне пока не пригодился.
А что нужно сделать... как раз то, за что забанили автора:)), я серьёзно, даже верующим позволительно:008:. Нужно как следует выругаться на зримый и незримый объект, в прямом смысле послать на все чеПыре стороны, и всё прекратится!!! Попробуйте, помогает!

Откуда узнала..., к моей тётке постоянно все "ходили", такая уж она особеннная у меня, правда всегда это происходило к чему то.... но всегда срабатывало. Теперь, когда мне очень страшно, на всякий случай кричу что нить остренькое.... легчает!:fifa:

Гося
19.11.2008, 00:49
Да,легчает. Тока легчает нам, ситуация может на самом деле остаться такой же , а мы вроде как-то ее лучше переносим. Это действенный способ, о котором пишут в психологических книгах. Что,если вы пережили в течение дня негатив (испуг,злость и т.п.), но не смогли отреагировать так как вам бы этого хотелось (заплакать,заорать и т.п.), то сделайте это дома (конечно не на дамочатцев) или еще где-нить, но на едине с собой. Эту эмоцию важно пережить, а не копить в себе.
Тоже касается и детей. Их негативные эмоции вы должны помогать им переживать. Не сами на нее выругаться, а помочь ребенку рассказать, что он испытывает и проговорить вместе с ним его чувство ( Тебе страшно, злишься, хочется расплакаться, ударить, убежать, закрыть глаза и т.д.) НО, все должно быть искренне. Это работает оченб хорошо, открывает границу доверия между Вами и малышом.

собеседница
19.11.2008, 01:24
а у меня сынок недели 2 назад стал просыпаться и кричать "уходи"! кому-то, указывая на него пальцем. До истерики. если я шла в ту сторону, истерика начиналась еще больше.
походила по квартире с церковной свечей. дым от нее был черным!
а еще наш дом стоит на месте кладбища!

АртЮленька
19.11.2008, 01:35
Нужно просто больше ребенком заниматься! Это называется демонстративное поведение, когда ребенок нахадит наконец-таки причину по которой мама или папа отбрасывае свои дела и идет смотреть, где ж там дядя! Почему вы не ели фрукты вместе?? почему она смотрела мульты, а не рисовала или лепила вместе с Вами? Пора задуматься..

Тетя Ася
19.11.2008, 02:09

У меня ребенок первый месяц смотрел в один угол - выяснилось, что кривошея, массаж помог. Я бы сходила с ребенком к хорошему психологу ради себя самой, чтобы не переживать.:support:

Марусина
19.11.2008, 03:57
ну и случай!...... может фантазия развита?
попробуйте в церкви набрать воды святой и умывайте её перед сном
может Вам в церковь сходить,попрыскайте по углам святую воду........
по мне жудкий случай,не поможет надо скорее всего к психологу........ей действительно страшно!
думаю история с покакать тут не причём!
удачи Вам!

Нам дедушка советуте зажигать свечку и смотреть на нее (если спокойнее церковную - то церковную) - не поможет к психологу.
Это фантазия детская!
Я тоже дядю видела в детстве (тень в сумерках в слегка продавленном кресле получалась, а остальное додумывала), но правда это было, когда тяжело болела с температурой 39

sada
19.11.2008, 10:21
Может надо освятить помещение?вообще мне подружка рассказывала,что видела в своей комнате бабушку (незнакомую).долго не верили,потом выяснилось,что эта бабушка жила когда-то в этой комнате.И я лично сталкивалась с подобным,но мне было 15 лет.Положили топор острием из комнаты-перестал приходить-стоял на пороге,а потом совсем пропал.Но мучал меня неделю!Говорят они к самым младшим приходят.+100!!!! обязательно освятите квартиру!

sada
19.11.2008, 10:25
Нужно просто больше ребенком заниматься! Это называется демонстративное поведение, когда ребенок нахадит наконец-таки причину по которой мама или папа отбрасывае свои дела и идет смотреть, где ж там дядя! Почему вы не ели фрукты вместе?? почему она смотрела мульты, а не рисовала или лепила вместе с Вами? Пора задуматься.. не обязательно... я снимала квартиру. у меня был доберман. и жили мы с ним счастливо. как говорится, нов через какое-то время собака стала по ночам (именно ночью) вставать, смотреть в один угол и рычать, я естесственно стала бояться. спросила у хозяина квартиры - а все ли тут в порядке, как потом выяснилось - не все! там его бабушка умерла, меня конечно же с квартиры сдуло!!! знаете, жутко: ночь, темно. пес смотрит в одну точку и рычит.... его тоже надо было к психологу? *) или заниматься с ним больше? Я бы на месте автора освятила квартиру для начала, а ребенку сказала бы. что дядю выгнали и он никогда не придет!!! а там видно будет...